Овощное рагу с сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного рагу с сосисками на 4 порции :
Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам
Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
76
161
133
2299
всего в 1 порции:
19
40
33
575
всего в 100 граммах:
7
6
104
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 15.04.2015
просмотров: 26321
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Овощное рагу с сосисками — Рагу от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Овощное рагу с сосисками готовится из доступных продуктов, оно легкое в приготовлении, и на вкус просто изумительное. Такое рагу можно приготовить как на обед, так и на ужин. Уверена, ваша семья по достоинству оценит это блюдо!
Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сосиски – 3 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощное рагу с сосисками.
Пошаговое приготовление

Лук почистить. Помыть. Нарезать кубиком.

Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.

Помидоры помыть. Обсушить. Нарезать дольками.

Перец болгарский (любой – красный, жёлтый…) помыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Нарезать соломкой.

Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить на растительном масле лук.

К луку добавить морковь. Обжарить вместе 5 минут.

В сковороду к луку и моркови добавить помидор. Перемешать, потушить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Затем добавляем перец.



Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей, приблизительно 25 -30 минут. Периодически надо перемешивать.

Пока овощи готовятся, почистить чеснок. Помыть. Измельчить.

Когда овощи будут готовы, добавить чеснок.


Перемешать. Огонь отключить. Накрыть крышкой и оставить под крышкой на 10 минут.

Это овощное рагу с сосисками можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита с овощным рагу с сосисками!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Овощное рагу с сосисками | Food Book
Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!
Итак, приступим.
С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.
На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.
Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.
Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.
Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.
Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.
Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!
Приятного аппетита!
foodbook.today
Овощное рагу с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com
≡ Вкусный Рецепт Овощного рагу с сосисками пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Сосиски 500 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Капуста 200 г.
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
- лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
- У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
- Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
- Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
- Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
- Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
- В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
- К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
- Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
- Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
vkusnyeretsepti.ru
Овощное рагу с сосисками: рецепт с фото
Блюдо приготовлено в мультиварке — без лишнего жира и жарки. Легкое и полезное для организма.

Набор необходимых продуктов для приготовления полезного рагу в мультиварке;

Капусту необходимо нашинковать с помощью специальной шинковки, тонкими полосками;

Подготовленную капусту необходимо отправить в разогретую ёмкость мультиварки;

После этого картофель помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера и отправить к капусте;

Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть с помощью крупной терки, затем отправить в мультиварку;

Лук репчатый также нужно очистить и нарезать полукольцами, отправить в мультиварку;

Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками, после этого добавляем в ёмкость с овощами;

Все перемешать, мультиварка должна быть включена на программе «тушение»

Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в мультиварку;

Томатное пюре, соль, итальянские травы и перец добавить в рагу, все очень хорошо перемешать, добавить 25 грамм воды, закрыть мультиварку и оставляем тушиться;

Приготовленное блюдо подавать горячим украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Рагу с картофелем и сосисками рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Сосиски 4 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 8 штук
Сладкий перец ½ штуки
Лук репчатый 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
eda.ru