Овощное рагу с сосисками – Овощное рагу с сосисками — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

Овощное рагу с сосисками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с сосисками на 4 порции :

Рецепт приготовления овощного рагу с сосисками по шагам

Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.

лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.

У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.

Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.

Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.

Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.

Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.

Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.

В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.

К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.

Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.

Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

17

0

153

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

76

161

133

2299

всего в 1 порции:

19

40

33

575

всего в 100 граммах:

3

7

6

104

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 26321

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Овощное рагу с сосисками — Рагу от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Овощное рагу с сосисками готовится из доступных продуктов, оно легкое в приготовлении, и на вкус просто изумительное. Такое рагу можно приготовить как на обед, так и на ужин. Уверена, ваша семья по достоинству оценит это блюдо!

Чтобы приготовить овощное рагу с сосисками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сосиски – 3 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с сосисками.

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Лук почистить. Помыть. Нарезать кубиком.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Помидоры помыть. Обсушить. Нарезать дольками.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Перец болгарский (любой – красный, жёлтый…) помыть, обсушить, удалить семена и плодоножку. Нарезать соломкой.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Картофель помыть. Почистить. Ещё раз помыть. Нарезать кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Сосиски нарезать кружочками.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Обжарить на растительном масле лук.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

К луку добавить морковь. Обжарить вместе 5 минут.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

В сковороду к луку и моркови добавить помидор. Перемешать, потушить на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Затем добавляем перец.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11 Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12 Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей, приблизительно 25 -30 минут. Периодически надо перемешивать.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15

Пока овощи готовятся, почистить чеснок. Помыть. Измельчить.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №16

Когда овощи будут готовы, добавить чеснок.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №17 Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №18

Перемешать. Огонь отключить. Накрыть крышкой и оставить под крышкой на 10 минут.

Овощное рагу с сосисками: рецепт с пошаговым фото - Шаг №19

Это овощное рагу с сосисками можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита с овощным рагу с сосисками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Овощное рагу с сосисками | Food Book

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!

Итак, приступим.

С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.

На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.

Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.

   

Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.

   

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.

Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.

   

Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

   

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.

   

Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.

   

Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Приятного аппетита!

foodbook.today

Овощное рагу с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

≡ Вкусный Рецепт Овощного рагу с сосисками пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

Овощное рагу с сосисками
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
  5. У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
  7. Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
  8. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  9. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
  10. Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
  11. В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
  12. К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
  13. Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
  15. Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

 

vkusnyeretsepti.ru

Овощное рагу с сосисками: рецепт с фото

Блюдо приготовлено в мультиварке — без лишнего жира и жарки. Легкое и полезное для организма.

Набор необходимых продуктов для приготовления полезного рагу в мультиварке;

Капусту необходимо нашинковать с помощью специальной шинковки, тонкими полосками;

Подготовленную капусту необходимо отправить в разогретую ёмкость мультиварки;

После этого картофель помыть, очистить и порезать кубиками среднего размера и отправить к капусте;

Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть с помощью крупной терки, затем отправить в мультиварку;

Лук репчатый также нужно очистить и нарезать полукольцами, отправить в мультиварку;

Сосиски очистить от пленки и порезать кружочками, после этого добавляем в ёмкость с овощами;

Все перемешать, мультиварка должна быть включена на программе «тушение»

Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в мультиварку;

Томатное пюре, соль, итальянские травы и перец добавить в рагу, все очень хорошо перемешать, добавить 25 грамм воды, закрыть мультиварку и оставляем тушиться;

Приготовленное блюдо подавать горячим украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рагу с картофелем и сосисками рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Сосиски 4 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 8 штук

Сладкий перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

eda.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 18:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *