Отварная свинина в мультиварке: Как варить мясо в мультиварке

Содержание

Свинина отварная в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4218, VT-4220)

VT-4220

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, 2 веточки петрушки мелко нарезать и отложить.
2. Закрыть крышку и включить режим «Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку, душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт «Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

VT-4218

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, петрушку вымыть.
2. Закрыть крышку и включить режим «Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку (2 веточки петрушки отложить), душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт «Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

VT-4222

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, петрушку вымыть.
2. Закрыть крышку и включить режим«Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку (2 веточки петрушки отложить), душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт«Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Как и сколько варить свинину

Как выбрать свинину

Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.

На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos

У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.

Запоминайте 🍖

Как подготовить свинину

Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.

Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.

Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.

Воспользуйтесь советами 🥣

Сколько варить свинину

Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.

В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.

В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.

Отварная свинина. Фото: Chudovska / Shutterstock

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.

Как варить свинину в кастрюле

Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.

Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.

Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте 🍲

Как варить свинину в мультиварке

Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.

Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.

Наслаждайтесь вкусом 🍔

Как варить свинину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.

Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.

Угостите всех 🥘

Как варить свинину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.

Читайте также 🥩🍖🥘

Как и сколько сварить говядину в мультиварке?

Её можно готовить различными способами, один из самых популярных — это приготовления говядины в мультиварке. Расскажем, как сварить или потушить мясо, если у вас дома есть мультиварка.

Отварная говядина

Говядина, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасной основой для холодных салатов или закусок. Если вы придерживайтесь здорового питания и следите за своей фигурой, отварной кусок мяса может стать самостоятельным обедом или ужином.

  1. Итак, возьмём кусок мяса необходимого вам веса.
  2. Промоем мясо, тщательно срежем кожу, прожилки и ненужный жир.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем в неё мясо, ставим режим «варка».
  4. Устанавливаем время приготовления – полтора часа.

Если вы хотите сварить мясо быстрее, можете разрезать мясо на несколько небольших кусочков. Возможно, они получится не такими сочным, как если бы это был один большой кусок, но зато вы значительно сэкономите время.


Варить мясо в мультиварке очень удобно, однако не забывайте, что периодически следует убирать навар, чтобы бульон получился прозрачным и более вкусным. Как правило, необходимо не менее четырёх-пяти раз снимать пенку и тщательно перемешивать мясо в мультиварке.

Чтобы рассчитать необходимое количество воды, поместите в мультиварку кусок мяса, и залейте его водой так, чтобы оно была закрыта на три-четыре сантиметра.

Солить бульон мы рекомендуем практически перед самым окончанием приготовления. Тогда мясо получится более нежным и сочным. А главное, такой продукт остается мягким, а не жёстким внутри.

Как правильно отварить мясо в мультиварке, если вы приобрели не вырезку, а, допустим, продукт на кости или ребра? Если продукт жилистый, рекомендуется варить его от двух до двух с половиной часов, чтобы жилы размягчились и хорошо отходили от кости.

Рецепты, как сварить говядину в мультиварке?

Говядина, приготовленная в мультиварке, может быть абсолютно разной по вкусу. И не обязательно это просто отварные куски мяса. Они могут быть сочными, нежными, необычайно ароматными.

Вкус мяса может быть самый разнообразный, все зависит от того, с какими специями и соусом её готовить. Можно приготовить блюдо с картофелем, рисом или овощами. Далее приведём самый популярный рецепт.


Говядина с луком и морковью

Для приготовления этого блюда на шесть порций необходимо взять доступные и привычные продукты:

  • 500 г мяса;
  • две моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • приправа и чёрный перец по вкусу;
  • 2-3 Лавровых листа.
  1. Итак, для начала необходимо нарезать филе крупными кубиками. Затем нарезаем лук и морковь соломкой. По желанию можно добавить в блюдо красный болгарский перец.
  2. Включаем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло и выкладываем туда продукты.
  3. Обжариваем на протяжении 15 минут до появления золотистой корочки.Как только филе подрумянится, добавляю в мультиварку оставшиеся овощи, солим и перчим. Чтобы блюдо получилась ароматным, добавляем в него несколько листиков лаврового листа.
  4. Наше блюдо будет тушиться в мультиварке в собственном соку, однако чтобы оно не подгорало, добавляем туда 250 мл кипятка.
  5. Устанавливаем на полтора часа режим «тушение» и закрываем мультиварку.
  6. Спустя отведённое время выкладываем наше филе с овощами в глубокое блюдо, и украшаем мелко рубленой зеленью.

Такая сваренная в мультиварке говядина будет очень нежной, и при этом ароматной. К ней подойдёт абсолютно любой гарнир: картофель, отварной рис, овощи на гриле или салат из свежих овощей.

Отварная говядина на пару

Один из самых популярных режимов мультиварки — это «варка на пару». Режим подойдёт любителям здоровой пищи и тем, кто придерживается принципов диетического питания.

Говядина, приготовленная на пару сохраняет все свои уникальные свойства. Такое мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. При этом оно является одним из самых низкокалорийных продуктов среди мяса. Поэтому, выбирая отварную говядину, можно не беспокоиться о том, что на талии отложатся лишние сантиметры.

Рецепт приготовления очень прост!

  1. Нарезаем нашу говядину с кусками не менее пяти сантиметров.
  2. Если продукт жилистый, при необходимости отбиваем его молоточком.
  3. Помещаем продукт в специальную чашу для варки на пару с крупными отверстиями.
  4. Устанавливаем режим приготовления пищи длительностью полтора часа. За это время даже самые крупные куски мяса успеют хорошо провариться.

Солить и перчить мясо не следует. Рекомендуем сделать это после приготовления. Сразу же посолите горячий кусок мяса, также используйте любые специи и приправы по вкусу. Подавать отварную говядину можно с различными соусами на свое усмотрение.


Рекомендуем приготовить соус из свежей сметаны с чесноком и мелко рубленым укропом. Ароматный вкус этого соуса только подчеркнёт вкус говядины.

Говядина с золотистой корочкой

Если вы мечтаете о говядине нежной, но при этом обжаренной, с запечённой хрустящей корочкой, рекомендуем вам отварить мясо, а затем воспользоваться режимом «жарка». Это блюдо является одним из самых популярных. Как приготовить его в мультиварке, расскажем далее.

На шесть порций понадобится 600 -700 граммов говяжьей вырезки. Не менее вкусно получаются приготовленные рёбрышки. Если у вас именно они, то действуйте абсолютно также по рецепт, как и для приготовления филе.

  1. Мясо тщательно моем, высушиваем, нарезаем небольшими кусочками примерно пять на пять сантиметров.
  2. Чтобы мясо было более нежным и ароматным необходимо заранее замариновать его. Маринад готовится очень просто. В глубокую чашу наливаем четыре столовые ложки оливкового или виноградного масла, добавляем пять ложек соевого соуса, две ложки горчицы.
  3. Маринуем наши кусочки говядины не менее двух-трёх часов. По прошествие этого времени, начинаем приготовления для тушения мяса.
  4. Так как маринад уже содержал масло, дополнительно наливать на дно чаши мультиварки какой-либо жир или масло нет необходимости. Опускаем туда кусочки говядины, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время полтора часа.
  5. Тушения происходит на низкой температуре, куски мяса не развариваются, сохраняет свой первоначальный вид. При этом они пропитываются маринадом. тушатся в собственном соку и остаются очень ароматными. Любителям острых блюд, можно добавить красный перец чили или чесночок.
  6. Через полтора часа, говядина будет полностью готова. Включаем режим «жарка» и в течение 18 минут обжариваем нашу говядину до появления золотистой корочки. Рекомендуем добавить при жарке головку репчатого лука, порезанную полукольцами. Лук прекрасно сочетается с мясом, а во время жарки пропитается сочностью и ароматом маринада, в котором находилась наша говядина.

Готовить говядину в мультиварке очень легко и просто. В домашних условиях её можно сварить, потушить в собственном соку. Варёное мясо предварительно можно замариновать или обойтись минимумом приправ и специй.

Какой бы вариант вы не выбрали, чтобы сварить говядину в мультиварке понадобится минимум продуктов и времени. К тому же, не нужно переживать, что ваше мясо подгорит или будет не доготовлено. Умная техника позаботиться обо всём сама.

Сколько нужно варить свинину. Сколько времени нужно варить свинину?

Свинину нужно варить 30 минут-2 часа

Свинину нужно варить в скороварке 5-30 минут

Свинину нужно варить в мультиварке 1,5-3 часа

Сколько времени нужно варить свинину?

Если у вас мясо из морозилки, то предварительно разморозьте его. Затем хорошо помойте под проточной водой. Желательно убрать пленки. Потом, если хотите вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду. Будете использовать для салатов или чего-то еще – кладите продукт в кипяток. Что касается времени приготовления:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить 30 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить 1,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить 2 часа.

Этот вид мяса любит овощи. Поэтому можете добавлять их во время варки. Что касается соли, то опытные повара рекомендуют класть ее за 10 минут до окончания приготовления. Специи подойдут самые разнообразные.

Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?

Конечно же, при необходимости размораживаем и моем мясо. Затем кладем его в чашу и заливаем холодной водой. Сразу можно добавить соль, лавровый лист и любые другие специи. Потом на большом огне доводим до кипения и аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Теперь плотно закрываем крышку. И:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в скороварке 5 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в скороварке 25 минут;
  3. свинину на кости нужно варить в скороварке 30 минут.

Если будете использовать отварную свинину для салатов или чего-то еще, выньте мясо сразу же после окончания приготовления.

Если же дальше будете готовить суп, то через 20 минут кипения откройте крышку и добавьте овощи, крупу или макаронные изделия. И окончить приготовление можно уже в открытой кастрюле.

Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?

Для мультиварки точно так же подготавливаем мясо. В чашу наливаем воду. Теперь солим ее и кладем специи. Не забывайте о лавровом листе. Опускаем мясо в подготовленную жидкость, выбираем режим «Тушение» и:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в мультиварке 1,5 часа;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в мультиварке 2,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить в мультиварке 3часа.

Дайте мясу полежать в бульоне минут 20-30, а после этого вынимайте и охлаждайте. Можете перед приготовлением нашпиговать целый кусок свинины чесноком, натереть специями и дать ему полежать в таком виде 1-1,5 часа. Мясо пропитается ароматами и будет более приятным на вкус.

 

Сколько варить свинину до готовности, чтобы была мягкой

Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).

Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам, отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки. Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.

Как выбрать мясо для варки

Для варки правильного бульона свинина на кости с сахарной (мозговой) косточкой, свиные рёбрышки на косточках либо грудинная часть туши животного, будет идеальным выбором, чтобы бульон был наваристым. Можно сварить и мясо без кости.

Для салатов лучше всего подойдут нежирные части – филе, нежирная мякоть, свиная вырезка. Для салата Оливье мясо лучше варить цельным куском, после варки порезать его кусочками, тогда оно не будет сухим, получится сочным.

Как варить правильно

Свинину следует доварить до полной готовности, недоваренное мясо употреблять в пищу небезопасно. Способ готовки и цель варки (варится для наваристого бульона холодца, борща либо получения сочного свиного мяса) укажет, правильно варить свинину нужно по времени как долго, за сколько сварить её до готовности, продолжительность варки свинины.

Сколько варить свинину по времени

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? По времени варки свинины (целого куска весом от 1 до 1,5 кг) временные затраты составят от 1 до 1,5 часов. Маленькие кусочки молодой свинины сварятся за 20 минут, мясо немолодое порезанное кусочками будет вариться 40 минут.
  • Сколько варить свинину для супа? Для варки бульона среднее время варки свинины без кости составит 1,5 часа. Свинина для супа на кости сварится за 2 часа после закипания воды в кастрюле.

Как варить свинину в кастрюле

Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.

Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.

  • Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
  • Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
  • Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
  • После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.

Варка кусочками

Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.

Порция: 1

30 мин

375 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.

    Подготовим куски свиной мякоти

  2. В объёмную кастрюлю наливаем большое количество воды. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясные куски, когда мы опустим их в кастрюлю. Если воды во время варки используется недостаточно, мясо опять же окислится и приобретёт тёмный оттенок. Когда вода закипит, опускаем в неё свинину и варим до готовности.

    Варка свинины до готовности

  3. Чтобы свинина не потемнела в процессе хранения в холодильнике, необходимо охладить её сразу же после варки. Как только мясо сварилось, выключаем огонь. Мясо пока оставляем в кастрюле. Вместительную миску заполняем холодной водой и добавляем туда же лёд.

    Заливаем холодную воду в миску

  4. Кулинарными щипцами быстро вынимаем отварную свинину и перекладываем её в ледяную воду. Оставляем мясо в холодной воде на минуту – оно приобретёт заметно более яркий чистый оттенок.

    Опускаем мясо в холодную воду

  5. Вынимаем свиные кусочки из холодной воды. Если не подаём к столу сразу же, накрываем, чтобы предотвратить высыхание мяса.

    Отварная свинина готова

Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.

Для супа (бульона)

  • Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
  • Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).

Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.

Как приготовить вкусную свинину

Отварное мясо получается вкусное и душистое, когда мы добавляем к нему приправы и специи в начале варки.

  • Приправы для варёной салатной свинины – лук порей, стебли сельдерея, зелень петрушки, базилика.
  • Простые приправы для варки свиного бульона – лук репчатый, морковь, корень петрушки, пастернака, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно очень простым способом, проткнув самый толстый кусок мяса ножом. Если мясо мягкое, нож легко в него входит, из прокола не выступает кровь, значит, свинина сварена и проварилась до полной готовности.

Грудинка вареная в двух пакетах в домашних условиях — рецепт в мультиварке с пошаговыми фото

Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе, вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное. Посмотреть много вкусных рецептов вы можете на сайте https://make-eat.ru/.

Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.

Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах

Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:

Грудинка — 800 грамм
Чеснок  — 1 головка
Соль — по вкусу (пол чайной ложки)
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа — смесь для приготовления свинины

Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах — фото

Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.

Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.

Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.

В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.

Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.


Хорошая альтернатива колбасе, которая не понятно из чего сделана, можно резать и делать бутерброды 🙂

Язык говяжий отварной в мультиварке

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык — изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется «таким, как доктор прописал». При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного 🙂 салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода  2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.

Хороший рецепт из свинины медленного приготовления

Я дал этому рецепту 4 звезды — не потому, что нам не понравился вкус — он был очень хорош; а из-за количества жидкости. Я воспользовался советом предыдущих рецензентов и сократил дозу, но по-прежнему оставалось слишком много водянистой жидкости. Я растворил кубик овощного бульона примерно в половине банки куриного бульона. К этому я добавил около 3/4 стакана хереса. Я использовала пакет замороженного жемчужного лука вместе со свежими грибами, свежим розмарином, черным перцем и солью. Я обжарил немного красного картофеля и добавил его в мультиварку примерно за час до подачи (я не хотел, чтобы он был мягким).Нам очень понравилось, как это было на вкус, и я приготовлю это снова. Как и во многих других рецептах мультиварки, в ней не хватало презентации, а не вкуса.

Это было круто! Вместо этого я использовал свиную корейку и заменил жемчужный лук нарезанным желтым луком. Картофель даже близко не подходил к моей мультиварке меньшего размера, поэтому я подавал свинину и очень вкусное кладбище с картофельным пюре. Это лучший рецепт мультиварки из свинины, который я когда-либо пробовал — буду служить снова и снова.

Мультиварка не нужна Это хороший рецепт.Готовить было несложно: нарезать и помыть овощи, добавить жидкие ингредиенты (я использовал банку овощного бульона, банку куриного бульона и чашку хереса), добавил приправ и все перемешать в жаровне. Затем я кладу на все жаркое из свиной лопатки. Подходит для того, чтобы помочь детям, то есть добавить овощи, жидкость и приправы. Поскольку мой ростер был довольно большим, я добавил морковь и еще грибов и картофеля. Я скорректировал приправу (на свой вкус), чтобы компенсировать лишние овощи.Я тушила его при 275 градусах более 6 часов, и это было превосходно — сытно, вкусно и красиво нежно. Овощи были вкусными.

Это была самая нежная свинина, которую я когда-либо ел в мультиварке — очень хорошо. Я не использовал херес, использовал 1 банку (2 стакана) обезжиренного куриного бульона вместо литра овощного бульона, добавил 2 нарезанных зубчика чеснока и посыпал их 1/2 упаковки сухой луковой суповой смеси. В следующий раз я добавлю загуститель, чтобы приготовить настоящую подливу, и урежу жидкость до 1 стакана.

Этот рецепт был отличным (после нескольких изменений)! Я последовал предыдущим предложениям и значительно сократил количество жидкости. Я использовал овощной бульон и вишню, и выпил ТОННЫ жидкости. Добавьте немного моркови и подавайте с картофельным пюре. Мой муж назвал эту свинину тающей во рту. Очень вкусно!

Это было очень хорошо. У меня не было проблем с слишком большим количеством жидкости. Я использовала банку куриного бульона и 1 стакан хереса. После того, как блюдо было готово, я вылила варочную жидкость в кастрюлю и загустила ее кукурузным крахмалом, смешанным с хересом.Добавила морковь и чеснок. Мне очень не нравится вкус и аромат розмарина, и одна столовая ложка сушеного розмарина мне показалась ужасной. Я взял пакет свежих «макаронных» трав, в который входили свежие веточки розмарина, тимьяна и орегано. Я использовал несколько источников тимьяна и орегано и только одну — розмарина. Этого было достаточно, чтобы приправить свинину малейшим оттенком розмарина, не подавляя блюдо. Я бы оценил это выше, если бы не злоупотребление сушеным розмарином.В остальном это было неплохо, и нам с мужем понравилось.

Хотел добавить, что я сделал это тоже со свиными лопатками — но и те, и жаркое должны быть бескостными (по крайней мере, я так предпочитаю). Какой бы кусок свинины вы ни выбрали, убедитесь, что он не СЛИШКОМ нежирный (очень нежирное мясо получается жестким при медленном приготовлении). Мы часто добавляем намного больше грибов просто потому, что они нам очень нравятся. Если у меня нет жемчужного лука, я использую замороженный нарезанный белый лук, это все хорошо. Мой муж всегда этого требует.Как упоминалось в предыдущем плакате, есть много дополнительной жидкости / подливки (нам это нравится). Но имейте это в виду — если вы не хотите сильно, уменьшите количество бульона и хереса наполовину. Или вы можете сделать его более густым, чтобы получилось тушеное мясо. Что бы вы ни думали, знаете? 🙂

могу я использовать это с косточкой в ​​жареной лопатке спасибо jack

Мой парень все еще говорит об этом обеде через два месяца после того, как я сделала его последним. Он на самом деле хвастается этим своим друзьям … лол. Я почти точно выполнил рецепт, но добавил немного моркови, потому что она была у меня под рукой.Он был очень вкусным и таким нежным, что, когда мы пошли снимать его из мультиварки, мы разрезали его пополам нейлоновой сервировочной ложкой (вероятно, потому, что он готовился медленно в течение всего дня). Большое спасибо, это был настоящий хит!

Рецепт свинины медленного приготовления | Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот рецепт свинины, приготовленной на медленном огне, полон вкуса

И так просто, потому что готовится в мультиварке и состоит всего из 5 ингредиентов! Ужин еще никогда не был таким простым и вкусным.

Жаркое из свинины в горшочке было идеальным блюдом после праздника. После праздников я всегда немного борюсь с тем, чтобы вернуться к кулинарии. Обычно я извиняюсь за то, что на праздники я так много приготовила, что меня уже накормили. Я не могу использовать это оправдание в этом году, потому что я действительно не готовил на День Благодарения.Мы были в Юте, и я купил пироги!

Нам нравится хорошее жаркое из свинины или свиная вырезка в нашем доме, и сегодняшний рецепт жаркого из свинины в крокпоте пришелся по вкусу на этой неделе. Пахло чудесно, так как было приготовлено, и было великолепно на вкус. Самое приятное было то, насколько это было легко. Отличный способ снова погрузиться в готовку! Одна из замечательных особенностей этого жареного свинины — это все доступные вам варианты. Вы можете съесть это просто как жаркое, добавить немного картофеля и овощей, и все готово.Мы решили приготовить из него свиные начо, и они были восхитительны. Свинину также можно отлично измельчить и положить в тако, буррито, энчилада, кесадилью, вы поняли.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

  • Я использую жаркое из свиной лопатки с косточкой, но вы также можете использовать жаркое без кости.
  • Нарежьте лук и выложите его на дно мультиварки.
  • Смешайте приправы и соль и промокните верх и боковые стороны жаркого.Поместите жаркое в мультиварку поверх лука.
  • Залейте жаркое куриным бульоном. Не заливайте его сверху, иначе вы смоете приправу.
  • Я предпочитаю готовить на медленном огне, но если у вас мало времени, то подойдет и высокий.
  • Этот рецепт дает много и отлично замораживает. Просто измельчите его и положите в герметичный пакет для заморозки.

Узнайте больше о моих любимых рецептах в мультиварке:

Грудка индейки в медленноварке

Говядина по-мексикански

Свиные отбивные, тушеные в медленноварке

И проверьте мою любимую мультиварку ЗДЕСЬ