Отбивная из фарша рецепт с фото: Отбивные из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Отбивные из фарша – приготовление по рецепту с фото в кляре

Описание

Отбивные из фарша приготовит не сложнее, чем такое же блюдо из цельного куска мяса. Лакомство получится сочным и нежным. Благодаря особой методике приготовления и жарки котлетки в кляре не будут жирными. Еще одним положительным отличием такого блюда является то, что заготовку не нужно отбивать, поэтому отбивные легко можно приготовить в воскресное утро, когда домочадцы (а главное, дети!) еще спят и видят сладкие сны.

Отбивные из фарша можно также подать на обед или на ужин. Понравится это лакомство и гостям, поэтому можно без стеснения поставить его на праздничный стол.

Описываемое в этом рецепте блюдо готовится на сковороде, но также его при желании можно запечь в духовке. Вкус и мягкость лакомство не потеряет. При запекании к фальшивым отбивным можно добавить грибы и сыр, а при подаче посыпать лакомство мелко нарубленной зеленью.

Подавать отбивные из фарша можно с картофельным паре или любым другим гарниром, салатом из свежих помидоров, грунтовых огурцов и сладкого перца, а также в качестве самостоятельного блюда на кусочке хлеба. Подобную отбивную можно «упрятать» в будочку для бургера, а затем добавить к ней пару листьев салата и кусочек сыра.

Убедиться в том, что вкусные отбивные из фарша легко приготовить своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка, можно, опробовав рецепт с пошаговыми фотографиями. Сочные внутри и хрустящие снаружи котлетки обязательно понравится домочадцам.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. В фарш, состоящий из свинины и говядины в равных частях, добавляем поваренную соль и свежемолотый черный перец. После этого хорошенько вымешиваем заготовку сначала ложкой, а затем влажными руками.

  2. Делим фарш на девять равных комочков. Формируем из них шарики. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смачиваем ладони холодной водой. Выкладываем заготовки на увлажненную тарелку или доску. Для того, чтобы отбивные получились примерно одинаковыми, желательно воспользоваться кухонными весами.

  3. Кладем шарик на ладонь, а второй рукой придавливаем его сверху. Таким образом из каждой круглой заготовки вылепливаем лепешки толщиною не более одного сантиметра.

  4. В отдельную емкость насыпаем пшеничную муку, а затем в нее добавляем щепотку мелкой соли и немного черного молотого перца и перемешиваем. По желанию можете добавить в панировку любую приправу к мясу.

  5. В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца. Обязательно мойте этот продукт, прежде чем использовать его!

  6. Осторожно обмакнем каждую отбивную из фарша в муку, а затем выложим их на сухую тарелку. Если сковорода небольшого размера и все заготовки на нее не поместятся сразу, то обваливать в панировке нужно столько штук, сколько без труда поместится.

  7. Запанированные в муке отбивные обмакиваем во взбитые яйца. Заготовки будут выглядеть так, как на фото.

  8. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха. Ставим посудину на сильный огонь и раскаляем. Как только масло вскипит, убавляем огонь до среднего значения. Выкладываем во фритюр отбивные, а затем жарим их примерно две минуты с одной стороны до золотистой корочки.

  9. Как только отбивная прожарится, широкой лопаткой осторожно переворачиваем ее сырой стороной в масло, а затем снова жарим на протяжении двух-трех минут.

  10. Готовые отбивные выкладываем на тарелку. Пусть полежат там хотя бы пять минут. За это время отбивные из фарша немного остынут и отдадут лишнее масло. Подавать к столу блюдо нужно, пока оно еще теплое.

    Приятного аппетита!

Отбивные из фарша в кляре рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким. Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными. Муку нужно предварительно просеять. Чеснок — очистить от шелухи и помыть.

  • Шаг 2:

    Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.

  • Шаг 3:

    Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.

  • Шаг 4:

    Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.

  • Шаг 5:

    Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.

  • Шаг 6:

    Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.

  • Шаг 7:

    Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем. Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

  • Отбивные из фарша с сыром в кляре

    Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

    Если отбивные, приготовленные по стандартному рецепту, иногда получаются жестковатыми, то отбивные из фарша никогда не подводят, они всегда нежные и легко жующиеся. А чтобы добавить пикантности и аппетитности, мы приготовим их с начинкой из сыра и зелени. Попробуйте – это очень вкусно!

    Продукты

    • филе говядины или свинины – 600-700 г;
    • лук зеленый, укроп – по маленькому пучку;
    • сыр – 70 г;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • соль, перец, паприка – по вкусу;
    • мука – 5-6 ст.л.;
    • масло растительное – для обжаривания.

     

    Рецепт приготовления

    1. Вначале мы должны разобраться с самым основным ингредиентом. Основной ингредиент – это, конечно, мясо. Его мы очищаем от жилок и плевок, режем небольшими кусочками.

    2. Кусочки мяса мы перерабатываем в фарш. Для этой работы подойдут блендер или мясорубка. Если любите аромат чеснока, можете добавить его в фарш. Это по желанию. Приправляем паприкой, а также солью и перцем. Количество специй зависит от вашего вкуса.

    3. Фарш и специи хорошо вымешиваем. В данном случае мы не добавляем к фаршу яйцо или лук, так как они придадут ему жидковатую консистенцию и отбивные у нас не получатся.

    4. Для начинки нам понадобится твердый сыр, его мы натираем на терке.

    5. Добавляем к сыру зеленый лук с укропом, предварительно мелко порезанные.

    6. Все составляющие начинки перемешиваем. Сырный наполнитель готов.

    7. Переходим к кляру. Тут нас ждет стандартная процедура. Соединяем майонез, яйца и муку, берем вилочку и все составляющие взбиваем.

    8. Получается консистенция сходная с тестом для оладий, но чуть более жидкая.

    9. Все подготовили, приступаем к формированию отбивных. Для этого берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, смазываем поверхность французской горчицей.

    10. Полную столовую ложку начинки из сыра и зелени кладем на середину лепешки.

    11. Формируем отбивную из мясного фарша с начинкой внутри. Стараемся, чтобы она получилась не очень толстой.

    12. Аккуратно берем отбивную, окунаем ее в кляр, после чего выкладываем на сковороду, которую предварительно прогрели. Жарим на минимальном огне. Если сделаем большой огонь, то мясо зарумянится снаружи, а внутри не прожарится. На одной стороне жарим около трех-четырех минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и прожариваем еще около двух минут. Для жарки можно воспользоваться также мультиваркой.

    13. Горячие отбивные выкладываем со сковороды на тарелку и, если хватит силы воли, ждем минут пять, пока они чуть-чуть остынут. После чего приступаем к трапезе.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Отбивные из фарша на сковороде

    Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.

    Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.

    Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.

    Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.

    Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 400 г
    • пшеничная мука – 40-50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • растительное рафинированное масло – для жарки
    • соль, черный перец – по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.

    2. Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).

    3. На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.

    4. Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.

    5. Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.

    6. Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.

    Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.

    Отбивные из фарша в духовке

    Отбивные из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру, будь то каши, макароны, блюда из картофеля или овощи. Готовить их проще простого, да и фарш можно использовать любой, который вам больше нравится.

    Сегодня будем брать фарш из постного куска свинины и филе индейки – получится отличный дуэт, который даст прекрасный результат. Сочность зададим порцией репчатого лука, по желанию добавим специи и пряности для более яркого итога. Готовить отбивные из фарша можно как в духовке, так и на сковороде.

    Подавать именно такой вариант отбивных можно с ломтиком румяного багета, соусом, свежим листом салата и дольками сочных сладких помидоров – пальчики можно съесть от такого домашнего бутерброда. Конечно же, не забудьте про чашку вкусного чая.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовить все продукты. Фарш сделать самостоятельно, в одинаковой пропорции использовать отбивную часть свинины и филе индейки. Прокрутить мясо на мясорубке или в блендере.

    Шаг 2 из 10

    Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить и нарезать произвольно.

    Шаг 3 из 10

    Переложить всю луковую нарезку в чашу кухонного блендера, включить на полную мощность и измельчить в пюреобразную массу.

    Шаг 4 из 10

    Смешать фарш и лук в одной емкости. Добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок. При желании использовать дополнительный ряд специй.

    Шаг 5 из 10

    Вбить в миску одно куриное яйцо.

    Шаг 6 из 10

    Тщательно перемешать фарш, после чего отбить его десяток раз – можно на рабочей поверхности или в более объемной миске.

    Шаг 7 из 10

    Сформировать небольшие лепешки, приплюснуть их, чтобы в итоге они получились тонкими.

    Шаг 8 из 10

    Притрусить заготовки панировкой – смесью любой муки и панировочных сухарей. Переложить их на промасленный противень и запекать по 10-12 минут с каждой стороны.

    Шаг 9 из 10

    Подавать отбивные из фарша к столу.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    Отбивные из фарша (в кляре, с сыром): простые рецепты с фото

    Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо.

    Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии. Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные.


    Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными. Отведавшие это кушанье даже не догадаются, что эти отбивные сделаны из фарша.

    Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.

    Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.

    Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.

    Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.

    Описание приготовления:

    Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться… Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки — куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные «исправления» влияют не всегда положительно. Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий — в общем, нормальный (а в идеале — домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные — большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные — суше. Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша — пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!
    Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

    С помидорами

    Для быстрых отбивных с помидорами нужно:

    • фарша мясного 1 кг;
    • помидоры 2-3 шт.;
    • яйцо;
    • перец молотый;
    • майонез 100 г;
    • соль;
    • масло 20 мл.

    Процесс готовки:

    1. Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
    2. Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
    3. Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
    4. Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
    5. Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.

    Подают горячими с гарниром или без.

    Как приготовить «Отбивные из фарша»

    В фарш ничего не кладем — ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

    Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

    Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

    Затем в муку.

    Снова в яйца.

    И в панировочные сухари.

    А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут…

    Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными — они хороши в любом виде;).

    Инструкция приготовления

    1. Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
    2. Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
    3. Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
    4. Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
    5. Обвалять их в муке.
    6. Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
    7. Взболтать яйца.
    8. Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
    9. Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
    10. В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
    11. Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
    12. Подать горячими с гарниром или овощами.

    Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

    Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

    Ингредиенты:

    • Сливки или сметана — 70 гр.;
    • Свиной ошеек — 1 кг;
    • Сыр — 100 гр.;
    • Майонез — 2 ст. ложки;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Мука — 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

    Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

    Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

    Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

    Под горчично-сметанным соусом в духовке

    Вкус роскошных отбивных котлет, запечённых в пикантной подливе, оценят даже самые избалованные гурманы. Угощение получается очень красивым, имеет бесподобный аромат и отлично подойдёт для обычного или торжественного обеда.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 290 ккал;
    • углеводы – 11.8 г;
    • жиры – 22 г;
    • белки – 12.1 г.

    Ингредиенты

    • свинина – 0.65 кг;
    • горчица – 45 г;
    • соль – 5 г;
    • майоран – 3 г;
    • орегано – 2 г;
    • тимьян – 3 г;
    • чесночный перец – 2-4 г;
    • сметана (20%) – 80 г;
    • сыр (голландский) – 110 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на куски желаемого размера. Затем мясные пласты необходимо хорошо отбить молоточком, действуя сначала стороной с крупными зубцами, а затем с мелкими.
    2. Полученные заготовки посолить, присыпать специями и оставить на четверть часа (чтобы мясо пропиталось ароматом приправ).
    3. Затем выложить биточки на противень, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 175 градусов.
    4. Теперь следует заняться приготовлением соуса. Для этого сметану нужно налить в тарелку, добавить к ней горчицу и всыпать немного чесночного перца. Измельчить на тёрке сыр, отправить его к остальным продуктам и старательно перемешать.
    5. Когда мясо слегка запечётся, достать его из духовки, покрыть приготовленным соусом и снова поставить в жарочный шкаф.
    6. Выпекать ещё десять минут, увеличив температуру до 195 градусов. Когда на поверхности изделий появится поджаристая корочка, их можно считать готовыми.

    Совет: горчично-сметанная заливка приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в неё добавить чайную ложку сахара и немного рубленого укропа. Обычную горчицу можно заменить французской — её зёрнышки придадут соусу нежности и свежести.

    Запечённые отбивные котлеты распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать консервированными маслинами и дольками помидоров.

    Куриные отбивные с начинкой


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
    • 100 г муки;
    • 80 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

    Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

    На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Праздничное угощение, запечённое с черносливом

    Удивить приглашённых гостей можно восхитительным блюдом — свиными котлетами в духовке с кусочками сухофруктов. Мясное лакомство обладает нежнейшим вкусом с лёгкими пряными нотками и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 273 ккал;
    • углеводы – 10.7 г;
    • жиры – 16 г;
    • белки – 11.5 г.

    Ингредиенты

    • чернослив (без косточек) – 0.43 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • вырезка свиная – 0.8 кг;
    • белое вино (полусладкое) – 0.2 л;
    • масло сливочное (82%) – 55 г;
    • соль поваренная – на свой вкус;
    • итальянские травы – 5 г;
    • перец чёрный – 2-3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале нужно подготовить чернослив. Его необходимо хорошо помыть горячей водой и выложить в глубокую тарелку. После этого залить вином так, чтобы оно полностью покрывало все ягоды, и оставить на 3-4 часа для пропитки.
    2. Когда сухофрукты будут готовы к дальнейшему приготовлению, вынуть их из жидкости и разрезать каждый плод пополам.
    3. Теперь можно заняться обработкой мяса. Его следует вымыть, просушить и разделить на плоские куски, которые тщательно отбить с двух сторон, используя деревянный молоточек. Посолить, присыпать перцем и итальянскими травами.
    4. Снять шелуху с луковицы, обмыть её чистой водой и нашинковать соломкой.
    5. Измельчённый овощ засыпать в сотейник и потушить на сливочном масле до тёмно-жёлтого оттенка. Затем снять с огня и выложить на мясные заготовки.
    6. В жаропрочную форму поместить слой из отбивных котлет с луком (3 шт.), сверху распределить половину нарезанного чернослива, потом повторить слои.
    7. Отправить форму с биточками в духовку и запекать 40 минут при 185 градусах.

    Важно: не стоит слишком долго томить блюдо в духовке, иначе мясо станет сухим и жёстким. Котлеты можно вынуть из печи, когда они приобретут румяный цвет и будут легко прокалываться ножом или вилкой.

    Перед подачей угощение нужно эффектно разложить на большом подносе и украсить салатными листьями. Оно будет хорошо гармонировать со сливочным соусом и бокалом холодного шампанского.

    Как приготовить с грибами и майонезом

    Любителям оригинальных вкусовых сочетаний стоит взять на заметку рецепт отбивных котлет из свинины с грибами. Блюдо лучше готовить с лесными дарами, но если нет такой возможности, подойдут и обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 302 ккал;
    • углеводы – 12.7 г;
    • жиры – 19.8 г;
    • белки – 12.4 г.

    Ингредиенты

    • свинина (корейка) – 0.75 кг;
    • белая луковица – 35 г;
    • сок апельсина – 20 мл;
    • грибы – 250 г;
    • соль (крупная) – по вкусу;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • паприка – 3 г;
    • хмели-сунели – 2 г;
    • перец душистый – 3 г;
    • красный перец – 2 г;
    • подсолнечное масло – 25 мл;
    • майонез – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промыть, высушить кухонной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. После этого каждый кусок хорошо отбить молоточком.
    2. Подготовленную свинину натереть солью, засыпать приправами и выложить на раскалённую сковороду с маслом.
    3. Жарить изделия с двух сторон по 3 минуты до лёгкой румяности. После этого переложить в отдельную миску.
    4. Лук избавить от верхнего слоя, сполоснуть его чистой водой и нарезать кубиками. Почищенный чеснок вымыть, затем измельчить.
    5. Выложить овощи на сковородку, где готовилось мясо, и потушить на среднем огне, в течение 3-4 минут.
    6. Грибы очистить, помыть, нарезать слайсами. Соединить их с обжаренными овощами, слегка подсолить и приправить специями. Затем, регулярно размешивая, пожарить продукты вместе — до исчезновения влаги.
    7. Застелить противень пекарской бумагой, заполнить свиными отбивными и взбрызнуть их апельсиновым соком. Каждую заготовку покрыть тушёными грибами, смазать майонезом и отправить в горячую духовку (180 градусов).
    8. Запекать котлеты 15 мин. до образования золотистой корочки.

    Совет: за две минуты до готовности посыпьте угощение мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Так свежая зелень подарит божественный аромат и аппетитность, но не подгорит.

    Отбивные с грибами выложить на большую тарелку, поставить на стол и продегустировать. Употреблять их можно в качестве отдельного блюда или сочетать с маринованными огурчиками, квашеной капустой и макаронными изделиями. Приятного аппетита!

    Приготовление отбивных котлет — совсем несложное занятие, с которым справится любая хозяйка. Главное, приобрести качественное мясо и с хорошим настроением приступить к созданию вкусного блюда. Регулярно включайте в меню своей семьи полезные биточки из свинины, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны.

    Отбивные котлеты с помидорами, луком и морковью

    Сочное и аппетитное блюдо из свинины с добавлением овощей поднимет настроение и прекрасно насытит после длинного трудового дня. Его можно легко и быстро сделать на своей кухне, имея подходящие продукты и желание.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 283 ккал;
    • углеводы – 11.8 г;
    • жиры – 18.5 г;
    • белки – 10.4 г.

    Ингредиенты

    • свиной окорок – 0.55 кг;
    • чесночный зубчик – 1 шт.;
    • репчатый лук – головка;
    • морковь – 70 г;
    • соевый соус – 23 мл;
    • лимон – 45 г;
    • соль морская – на свой вкус;
    • помидоры (небольшие) – 3 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • белый перец – 3-4 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать поперёк мышечных волокон на шесть плоских кусков.
    2. Затем свиные ломтики отбить, присыпать солью, натереть перцем.
    3. В объёмную миску выжать сок одного лимона, добавить измельчённую, чесночную дольку, соевый соус и размешать. Полученным раствором залить мясные куски и оставить на двадцать минут, чтобы они замариновались.
    4. Разогреть сотейник с растительным маслом, поместить в него свиные заготовки и обжарить по пять минут с каждой стороны. Когда биточки будут готовы, переложить их в отдельную тарелку.
    5. Почистить от кожуры луковицу, обмыть её, нарезать полукольцами. Затем положить лучок в посуду, где жарилось мясо, и тушить около 4-5 минут.
    6. Очищенную морковь вымыть, измельчить на крупной тёрке, добавить в сотейник с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи вместе до светло-коричневого оттенка.
    7. Два помидора ошпарить кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать миниатюрными кубиками. Соединить томаты с овощной поджаркой, слегка присолить и потушить в течение трёх минут.
    8. Оставшийся помидор вымыть, порезать кружками, выложить в сотейник к остальным компонентам. Сверху распределить отбивные котлеты и потомить в закрытой посуде, на небольшом огне ещё 2-3 минуты.

    Это интересно: приготовить вкусные биточки с овощами в духовке можно из свежей говядины. Поскольку такое мясо имеет довольно плотную структуру, нужно порезать его пластами и старательно отбить, а затем выдержать 10-12 часов в маринаде на основе яблочного уксуса или цитрусовых. Толщина заготовок должна быть не больше 1 см, тогда они полностью прожарятся, станут сочными, мягкими и подойдут для дальнейшего запекания.

    Приготовленные биточки распределить по тарелкам вместе с тушеными овощами и угостить всех присутствующих. К ним желательно предложить свежеиспечённый хлеб или гарнир из отварных круп.

    Отбивная по-милански


    по-милански
    Не только вкусными, но и эффектными на вид получаются пожаренные отбивные в панировочных сухарях по-милански. Существует масса интерпретаций прославленного рецепта, где сухари заменяют смесью с добавлением перетертого твердого сыра, кунжутных семечек или даже коричневого сахара, который придает изделиям сладковатые карамельные ноты.

    Ингредиенты:

    -свинина или говядина – 0,5 кг; -сыр – 80 г; -сухари – 2 ст. ложки; -тростниковый сахар – 1 ст. ложка; -яйцо – 1 шт.; -масло растительное – 70 мл; -соль, перец.

    Приготовление

    Мясо нарезают, отбивают, солят, перчат. Перетирают сыр, смешивают с сахаром, сухарями, солью и перцем. Подготовленные куски мяса обмакивают во взбитом яйце, а затем в сырной смеси. Выкладывают отбивные в раскаленное масло и подрумянивают с двух сторон.

    Свиные биточки в кляре из яйца, сыра и зелени

    Отбивные котлетки с сыром, петрушкой и базиликом, обжаренные в сухарях до румяной корочки, — невероятно вкусное, красивое и сытное блюдо. Его рекомендуется употреблять на обед, в сочетании с любимым гарниром или предложить в качестве холодной закуски на ужин.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 298 ккал;
    • углеводы – 12.6 г;
    • жиры – 21.8 г;
    • белки – 13 г.

    Ингредиенты

    • свиная мякоть – 0.6 кг;
    • яйцо (большое) – 1 шт.;
    • смесь перцев – 4 г;
    • соль – 3 г;
    • петрушка, базилик – 35 г;
    • мелкие сухари – 55 г;
    • твёрдый сыр – 120 г;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • мука пшеничная – 15 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свиное мясо промыть, обтереть сухой тканью. Затем нарезать небольшими пластинами поперёк волокон, толщиной не более 1.5 см.
    2. Полученные куски выложить на плоскую поверхность, накрыть целлофановой плёнкой и обработать кухонным молоточком с обеих сторон.
    3. Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
    4. Зелень сполоснуть проточной водой, слегка обсушить, затем порубить острым ножом.
    5. В тарелку с сырым яйцом насыпать немного соли и активно взбить вилкой до появления лёгкой пены. После этого добавить тёртый сыр, засыпать зелень, ввести муку и перемешать до однородности.
    6. Кусочки отбитой свинины присолить, поперчить и обработать в яичной массе. Затем отправить в тарелку с измельченными сухарями и хорошо обвалять в них.
    7. Разогреть сковородку с постным маслом, выложить в неё заготовки и обжарить по три минуты с двух сторон на сильном огне. Потом снизить температуру до минимума и готовить в закрытой посуде ещё две минуты.

    Совет: перед жаркой изделий в раскалённое масло можно положить несколько чесночных долек и через минуту убрать их. Душистый овощ подарит маслу приятный аромат, и вкус котлет будет намного ярче.

    Мясное лакомство разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, салатными листьями, затем поставить на стол с майонезом или подливой на основе сметаны.

    Куриные отбивные в сметанном кляре

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка итальянских трав;
    • 100–120 г муки;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

    Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

    Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

    Вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром на сковороде

    А знаете ли вы, что отбивные с помидорами можно готовить не только в духовке, но и сковороде, получается, сочно, и вкусно. Отличное блюдо для всей семьи. В нашей семье, любимый рецепт с помидорами, мы любим на праздники и в будни. Празднично и вкусно, нравится детям и взрослым.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины (я брала шею)
    • 3-4 помидора
    • 150 гр сыра
    • соль, перец
    • 1 яйцо

    Процесс приготовления:

    Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками около 1.5 см. Затем поместить кусочек в кулек и отбить молотком с двух сторон, так отбиваем все мясо.

    Перекладываем отбитые кусочки в миску, солим и перчим, перемешиваем. Посолите хорошо, отбивная должна быть немного солоноватой. Если мясо пресное, оно не очень вкусное.

    Вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем. У меня большое яйцо, я добавляю одно, а вообще, количество яиц зависит от мяса.

    Мясо не должно плавать в яйцах, каждый кусочек должен быть покрыт яйцом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

    По истечению времени, в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем мясо, и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

    Обжариваем с двух сторон. Огонь должен быть средним, чтобы свинина не сгорела. Тем временем, натираем твердый сыр. Нарезаем кубиками помидоры. Перемещаем в миску и солим. Помидоры пускают сок. Сок нам не нужен, а только мякоть.

    Если помидоры очень сочные, то используйте только шкурку, мякоть и семена вырежьте. Эти части можно использовать для подливки или соуса.

    Выкладываем на мясо помидоры, и тушим 7 минут под крышкой. Затем выкладываем твердый сыр. Накрываем крышкой, и тушим пару минут.

    Сыр расплавляется, получается безумно вкусно, помидор придает такую пикантность. Подавать лучше в горячем виде.

    Отбивные из фарша — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 гпо вкусу
    по вкусу3 ст. л.
    2 шт.6 ст. л.
    80 мл  

    Описание рецепта — Отбивные из фарша:

    Готовим вкусные и сочные отбивные из свиного фарша на сковороде! Принято, что отбивные готовятся из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния, но и из фарша можно приготовить отбивные, ничуть не уступающие ни по вкусу, ни по виду классическим отбивным. Скажу даже больше — отбивные в таком исполнении мне нравятся даже больше! Ни лук, ни чеснок, ни яйцо в фарш не добавляются, он должен быть натурально-мясным, допустимы лишь соль и чёрный перец в молотом виде. Панировка мука-яйцо-сухари позволит получить идеальную хрустящую корочку, которая сохранит сочность отбивных и позволит фаршу держать заданную форму плоских лепёшек.

    Отбивные из фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    236

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления отбивных из фарша нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    В миску перекладываем готовый свиной фарш. Он не должен быть постным, допустимо присутствие жира в пределах нормы, чтобы отбивные получились не сухими, а, напротив, сочными.

    Шаг 3:

    Свиной фарш солим.

    Шаг 4:

    Также в фарш из свинины всыпаем чёрный молотый перец.

    Шаг 5:

    Теперь свиной фарш тщательно перемешиваем и отбиваем: собираем фарш рукой в ком, поднимаем над миской и бросаем в неё с силой, снова собираем, бросаем и так около 10 подбрасываний. Фарш станет пластичным, будет уверенно держать форму шара.

    Шаг 6:

    Разделяем фарш на 8 частей, из которых смоченными в воде руками формируем плоские лепёшки — будущие отбивные.

    Шаг 7:

    На тарелку насыпаем пшеничную муку. Панируем в муке отбивные из фарша с двух сторон.

    Шаг 8:

    В другой миске взбалтываем вилкой два куриных яйца со щепоткой соли и окунаем отбивные в муке в яичную смесь.

    Шаг 9:

    После процедуры с яйцом отбивные панируем в сухарях.

    Шаг 10:

    Параллельно с панировкой отбивных разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем отбивные на сковороду. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 11:

    Таким образом обжариваем все отбивные.

    Шаг 12:

    Отбивные из фарша готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 отбивных, по 2 на порцию.

    Шаг 13:

    Подавайте отбивные из фарша к столу в горячем виде с любым, уместным по вашему мнению, гарниром.
    Приятного аппетита!

    Минчи из говядины и свинины | Великолепный стол

    Минчи из маканезе — одно из самых ценных блюд Макао, и у него столько же вариаций, сколько и поваров, которые его готовят. Минчи получил свое название от английского слова «фарш», указывающего на то, что это блюдо могло быть завезено в Макао англоязычной общиной в Гонконге, хотя в других источниках его происхождение упоминается в Гоа, другой португальской провинции. Традиционно минчи готовят из говядины или свинины (или их комбинации), но его также можно приготовить из курицы, рыбы, креветок или овощей, таких как горькая дыня или древесные грибы.Считается, что лучший минчи готовится из мяса вручную с помощью двух ножей (или парангов). Обычная практика добавления яйца сверху может иметь свои корни в римском католицизме, когда ярко-желтый желток и яичный белок представляют собой цветовой контраст герба Святого Престола.

    • 275 г (около 10 унций) свиной фарш *

    • 275 г (около 10 унций) говяжьего фарша *

    • 1 средний картофель весом около 225 г, очищенный и нарезанный мелкими кусочками

    • 1 мелко нарезанная луковица

    • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

    • 3 зубчика измельченного и измельченного чеснока

    • 2 лавровых листа

    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

    • 1 столовая ложка темного соевого соуса

    • 2/3 столовые ложки Вустерского соуса

    • 1/4 чайной ложки коричневого сахара

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки кайенского перца

    • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

    • 1/4 чайной ложки корицы

    • 2 ч.л. карри

    • 700 мл (около 3 с) арахисового, оливкового или растительного масла

    • 4 столовые ложки оливкового масла

    • 1-4 яйца (1 яйцо на гостя)

    * Минчи лучше всего, когда он равномерно измельчен вручную.Тем не менее, домашние повара могут легко заменить говяжий и / или свиной фарш.

    Нагрейте оливковое масло в воке или сковороде. Добавьте лавровый лист и дайте ему немного подрумяниться. Добавьте лук, часто помешивая, пока он не подрумянится (около 5 минут). Добавьте лук-шалот и чеснок, помешивая, а затем специи. Как только ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте говядину и свинину, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы они не прилипали ко дну сковороды. Когда мясо готово, добавьте сахар и соль, перемешивая, чтобы смешать, затем добавьте темную сою, светлый соевый соус и Вустерский соус, перемешайте, чтобы смешать.Удалите смесь мяса и специй со сковороды и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду арахисовое масло и обжарьте нарезанный кубиками картофель до золотистого цвета. Удалите шумовкой и слейте большую часть масла. Добавьте яйцо (я) в сковороду и жарьте, пока не станет белым, но желток останется жидким. Перемешать мясо и картофель и выложить в сервировочное блюдо. Выложите сверху яйца и сразу подавайте.

    Сейчас читаю: Интервью Фрэнсиса Лэма с Адриенн Ло и Абрахамом Конлоном из Fat Rice

    Keema Aloo (Говяжий фарш и картофель) Рецепт

    Хорошая вещь! Я сократил рецепт вдвое, и у меня еще осталась тонна лишних деталей! Я уменьшил количество серрано-чили и кайенского перца.Еще добавила немного карри-пудры и бельцкой приправы. Я добавила свежую нарезанную цветную капусту вместо гороха. Подается с вареным жасминовым рисом. ВКУС! Буду делать снова.

    Я давно хотел, чтобы моя семья начала любить индийскую еду, но они всегда находили карри немного крепкими.Этот рецепт — идеальная отправная точка. Им всем это нравилось. Итак, вот мой дьявольский план (пока я маниакально смеюсь): постепенно в течение следующих 5 лет я буду добавлять все больше и больше порошка карри, и к концу 5 лет они будут выпрашивать виндалу!

    Это было вкусно и даже лучше на второй день.Картофель нарезать небольшими кубиками, чтобы он был такого же размера, как горох. Я разделил все это пополам, кроме нарезанных кубиками помидоров, и подал их с рисом басмати. С нетерпением жду возможности сделать это снова.

    Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил! Я удвоил лук, тмин и кориандр, а также чеснок, кинзу и гарам масала (добавил 2/3 с другими специями и 1/3 в конце).Я использовала протертые помидоры, а не нарезанные, и использовала брюкву вместо картофеля. Подается с рисом басмати. Едим сегодня на обед остатки еды и практически пускаем слюни! Сделаю еще миллион раз.

    Очень вкусно.Вкусы глубокие и экзотические. Пока я подавал это по назначению (прямо на тарелке), я также добавил немного смеси в полые маленькие / средние кабачки и поджарил их … действительно красиво и сытно.

    Совершенно невероятный аромат! Это была чистая еда для комфорта.Я использовала банку помидоров среднего размера вместо большой, как того требовал рецепт. У меня не было под рукой кинзы или гороха, заменил сушеный имбирь на свежий, и этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ !!!! Подается с жасминовым рисом. УХ ТЫ. Просто вау.

    Было круто.Мне пришлось готовить его немного дольше, чтобы картофель стал мягким, поэтому я добавил 8 унций. банка томатного соуса, чтобы он оставался сочным.

    Очень красивый и простой рецепт — разрезать пополам для меньшего количества, но отличного вкуса! Я особо не менял — просто побольше свежей кинзы, так как 2 чайные ложки — это ничего!

    Я сделал это сегодня вечером впервые.Было просто вкусно. Я пошел к торговцу Джо, чтобы купить наан и манговый чатни. Что ж, я не обратила внимания и вместо этого взяла лаваш из цельнозерновой муки. Это все еще было восхитительно. Я очень рекомендую это.

    Это было нормально.Я действительно забыл положить горошек в конце, так что они, возможно, добавили что-то явно. Вкус был хороший, просто не бросился на меня. Я добавил немного дешевого острого соуса на свою тарелку, и это улучшило его.

    Рецепты куриного фарша (куриный фарш)

    Мои 10 лучших рецептов куриного фарша! Куриный фарш (куриный фарш) — белое мясо, более постная альтернатива говяжьему фаршу.По сути, все, что вы делаете из говяжьего фарша, можно приготовить из куриного фарша. Риссоли, бургеры, тефтели, мясной рулет.

    Этот список включает рецепты, приготовленные из куриного фарша, ПЛЮС другие рецепты, в которых вы можете сделать прямую замену, используя куриный фарш вместо говяжьего, свинины или баранины. Кофта с курицей, кто-нибудь ??


    10 лучших рецептов куриного фарша

    1. Куриные бургеры

    Куриные бургеры могут быть такими пресными и скучными.Не эти! Вам понравится, насколько сочные внутри этих котлет для бургеров с хрустящими золотистыми краями.

    Состав: Куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, зеленый лук (или аналогичный), чеснок, сушеный шалфей (доступны заменители), булочки и начинки (авокадо, сыр, салат, помидоры, майонез или кетчуп)

    Получить рецепт >>


    2. Лук Сан-Чой — обертки из китайского салата

    Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах, к тому же отличная еда! Секрет в соусе.Сделайте это правильно, и вы можете буквально использовать или для начинки.

    Ингредиенты: куриный или свиной фарш, кукурузный крахмал / кукурузный крахмал, светлая соя, темная соя, устричный соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино *, свежий чеснок и имбирь, лук, морковь, консервированные водные каштаны и молодая кукуруза, грибы, листья салата листья, арахис, зеленый лук


    3. Сырные куриные котлеты с брокколи

    Хрустящие снаружи, сырные и сочные внутри, можете ли вы поверить, что это ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные ??

    Состав: курица или свинина, чеснок, яйцо, панировочные сухари, брокколи, зеленый лук, моцарелла, масляный спрей

    Получить рецепт >>


    4.Фрикадельки с курицей терияки

    Все, что вы знаете и любите о Цыпленке Терияки, в виде маленьких золотых шариков. Это основано на рецепте соуса Терияки моей мамы, который пришел к вам из Токио!

    Состав: курица или свинина, яйцо, панировочные сухари, чеснок, саке * Соус: кукурузный крахмал / соя, саке *, мирин, сахар

    Получить рецепт >>


    5. Куриные фрикадельки и спагетти

    Ингредиенты — тефтели: куриный или свиной фарш, лук, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушка, яйцо, масляный спрей. Соус — чеснок, лук, консервированные помидоры, листья базилика или сушеные травы Порция — паста, пармезан

    Получить рецепт >>


    6. Тайские фрикадельки

    Отзывы читателей о них просто поразительны! Запеченные, а не жареные — для удобства, полезнее, и они остаются красивыми и круглыми!

    Состав: курица или свинина, лук, лемонграсс, свежий чеснок и имбирь, листья кафрского лайма, свежий перец чили, кориандр / кинза, рыбный соус, панировочные сухари, яйцо, масляный спрей, сладкий соус чили (для подачи)

    Получить рецепт >>


    7.Куриный мясной рулет — Веллингтонский стиль!

    Думаете, мясной рулет — это скучно? Подумай еще раз! Потрясающие нотки аромата вяленых на солнце помидоров и свежего базилика, упакованных в большой куриный рулет, завернутый в слоеное тесто. Это как мясной рулет и говядина Веллингтон родила ребенка!

    Состав: курица или свинина, пармезан, лук, чеснок, яйцо, базилик, вяленые помидоры, панировочные сухари, слоеное тесто


    8. Тайские обертки из салата

    Хрустящий салат, обернутый вокруг вкусной тайской начинки со вкусом лемонграсса и чеснока.Нет салата? Используйте мини-лепешки, лепешки, выложенные сверху рисом ИЛИ приготовьте тайский куриный салат!

    Состав: курица или свинина, лук, свежая мята и кориандр / кинза, свежий перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, лайм, рыбный соус, кукурузный крахмал / лист салата, арахис

    Получить рецепт >>


    9. Острый тайский жареный цыпленок

    Супер вкусное и легкое тайское жаркое с приятным жаром! Люблю использовать фарш для жаркого — без нарезки!

    Состав: курица или свинина, светлая соя, темная соя, рыбный соус, устричный соус, свежий перец чили, чеснок, лук, зеленый лук, кориандр / кинза

    Получить рецепт >>


    10.Фрикадельки с курицей кешью

    Мне нравится сочетание вкусов в курице с кешью — нежная курица с кешью и паприкой / перцем, обильно заправленная вкусным китайским коричневым соусом. Так что вариант с фрикадельками неизбежен!

    Состав: курица или свинина, соя, китайское кулинарное вино *, устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лук, стручковый / болгарский перец, кешью

    Получить рецепт >>

    Просмотреть все рецепты куриного фарша


    Сделайте это с куриным фаршем!

    Используйте куриный фарш как прямой заменитель в любом рецепте говяжьего фарша ! Единственное, о чем следует помнить, это то, что куриный фарш может быть более влажным на , чем говяжий, поэтому в случае рецептов, в которых вам нужно сформировать шарики или котлеты (например, котлеты), просто добавьте немного панировочных сухарей, пока вы не сможете придать форму смеси.

    Просмотрите коллекцию рецептов говяжьего фарша и найдите идеи рецептов куриного фарша!


    Оладьи с сырным куриным фаршем

    На всякий случай, сегодня один из тех дней, когда слишком сложно принять решение, вот один из моих любимых рецептов куриного фарша — сырные куриные оладьи с брокколи. Эти куриные котлеты ЗАПЕЧАЮТСЯ, а не жарятся — меньше беспорядка, который нужно убирать, и вы можете приготовить их все за один присест. Тем не менее, они по-прежнему сказочно золотистые снаружи и сочные внутри!

    Наслаждайтесь! — Наги x

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Оладьи из сырного куриного фарша с брокколи

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 25 минут

    Всего: 40 минут

    Закуска, основное блюдо

    Западный

    Количество порций 4 человека

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи с куриным фаршем ПЕЧИНЫ, а не ЖАРЕНЫ! В них содержится почти вся голова брокколи, они сочные, сырные и такие неотразимые.Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Пробуем приготовить гамбургеры или тефтели!

    Ингредиенты

    Йогуртовый соус ранчо (по желанию):

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выстелите противень бумагой для выпечки (или сбрызните маслом).

    • Поместите ингредиенты для оладий в миску, перемешайте до образования однородной массы.

    • Отмерьте около стакана смеси и сложите в формы для оладий примерно 6 см / 2.25 дюймов в ширину, 1 см / 2/5 дюйма в толщину (они немного сжимаются и становятся толще).

    • Поместите на лоток. Смажьте верх (обильно) маслом.

    • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета. Подавать сразу с соусом.

    • Соус: смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

    Примечания к рецепту: 1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным.Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает на то, что она не очень свежая). 2. Брокколи — Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте по своему вкусу до мягкости — кипячу или готовлю на пару. Затем мелко порубите — рецепт смотрите на видео. Если хотите, можете использовать толстый стебель — очистите внешнюю поверхность перед приготовлением, после приготовления нарежьте его очень мелко. 3. Сыр Моцарелла не содержит много соли. Красиво тянется, вот что я использовал на фото и видео.Вы можете использовать любой сыр, какой захотите. НО, если вы используете ароматный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: Этот рецепт может потребовать примерно 1,5 стакана дополнительных овощей. Рекомендации: натертые на терке морковь или лук, натертые цукини с выжатым излишком воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию из 4 порций, без соуса. Рецепт рассчитан на 15 оладий.

    Пищевая ценность:

    Порция: 231 г Калорий: 461 ккал (23%)

    Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецептов свиных отбивных — Свиные отбивные с чесночным маслом

    Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиных отбивных на сковороде с чесночным маслом и тимьяном. Ужин из сочных и нежных свиных отбивных за 20 минут!

    Рецепты свиной отбивной

    Я люблю все виды свиных отбивных, такие как запеченные свиные отбивные и свиные отбивные Instant Pot.

    Это один из лучших рецептов свиных отбивных , приготовленных на сковороде с чесночно-масляным соусом, тимьяном, солью и перцем.

    Это основное блюдо — отличное блюдо для ужина в напряженные будние дни и лучше всего с гарнирами.

    Я использовал кости в свиных отбивных для этого рецепта свиных отбивных с чесночным маслом. Вы также можете использовать мясо без костей, но кость добавляет еще больше аромата.

    Этот рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов, и важно покупать свиные отбивные хорошего качества для получения нежных, сочных, влажных и ароматных результатов.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для этого рецепта

    • Сливочное масло несоленое.
    • Чеснок измельченный.
    • Травы, такие как тимьян или розмарин.
    • Соль и черный перец молотый.
    • Дольки лимона.

    С костями или без костей?

    Мне нравятся свиные ребрышки на костях или нарезанные по центру, так как жир и костный мозг придают блюду дополнительный аромат, делая отбивные более сочными. К тому же это дешевле.

    Вы можете использовать отбивные без костей, если хотите более постное мясо, так как жир был удален. Конечный результат будет более сухим и менее сочным.

    Чтобы приготовить жареные свиные отбивные, можно использовать сковороду и готовить на плите.

    Это легкий ужин, на приготовление которого уходит 15 минут!

    Начните с добавления растительного масла и сливочного масла в сковороду, а затем обжарьте свинину, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте чеснок, тимьян, соль и черный перец для приправы, и ужин готов.

    Сколько калорий?

    Вам не нужно беспокоиться о калорийности свинины, потому что она низкокалорийна и полезна для здоровья. Для этого рецепта калорийность составляет 322 калории на порцию.

    Что лучше всего на вкус с рецептами свиной отбивной?

    Гарниры хорошо сочетаются со свининой, например:

    Сколько калорий в порции?

    Этот рецепт свиных отбивных содержит всего 663 калории на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с пастой или рисом.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Как приготовить свиные отбивные?

    Доходность: 2 человека

    Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиных отбивных на сковороде с чесночным маслом и тимьяном.Ужин из сочных и нежных свиных отбивных за 20 минут!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) свиных отбивных на кости
    • Соль крупного помола
    • перец черный молотый
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 3 веточки тимьяна
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 щепотка соли
    • Дольки лимона

    Инструкции

    1. Приправить обе стороны свиных отбивных солью и молотым черным перцем.
    2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, топленое масло и тимьян. Поджарьте на сковороде и готовьте свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока поверхность не станет светло-золотистой.
    3. Добавьте чеснок в сковороду. Продолжайте переворачивать свиные отбивные и обжаривать чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте щепотку соли. Снимите свиные отбивные с огня и сразу подавайте с дольками лимона.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Информация о питании

    Урожайность

    2

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 663 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 221 мг Натрий 485 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 59 г

    Mexican Picadillo [Step-by-Step]

    Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

    Блюдо из говяжьего фарша по-мексикански

    Ищете новую интерпретацию типичных обедов из говяжьего фарша? Попробуйте приготовить Picadillo, ароматное, но не острое мексиканское блюдо из говяжьего фарша, приготовленное с картофелем, морковью, изюмом и томатным соусом. Каждая мексиканская семья делает вариацию этого блюда.

    Пикадильо пользуется популярностью не только в Мексике, но и в Латинской Америке. В каждой стране есть свой предпочтительный способ его приготовления. Он особенно популярен на Кубе и в Пуэрто-Рико.Кубинский стиль готовится из болгарского перца, белого вина и каперсов. В основе пуэрториканского стиля лежит софрито.

    Как приготовить Пикадилло

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 2 средних белых картофеля
    • 2 средних моркови
    • 1 стакан зеленого горошка (желательно замороженного, не консервированного)
    • ½ стакана изюма
    • 1 стакан помидора соус
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Первые шаги

    • Сначала очистите морковь и картофель.
    • Нарезать картофель и морковь. Нам нравятся кусочки картофеля и моркови, особенно когда мы подаем пикадильо с рисом. Если вы планируете приготовить tacos de picadillo , нарежьте картофель и морковь на более мелкие кусочки.

    Приготовление пищи

    • Добавьте говяжий фарш в большую предварительно разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.
    • Осторожно измельчите мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
    • Слегка подрумяните говяжий фарш.Старайтесь не подрумянивать мясо слишком сильно, потому что оно будет на сухой стороне. Используйте это изображение в качестве ориентира.
    • Не сливайте жидкость, выделяемую мясом. Он встраивается в блюдо и обогащает аромат.
    • Добавьте к говяжьему фаршу картофель и морковь и готовьте около 6 минут.
    • Добавьте в смесь изюм и зеленый горошек.
    • Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
    • Приправить 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.
    • Добавьте томатный соус. Вы можете добавить ¼ стакана говяжьего бульона для дополнительного вкуса при приготовлении.
    • Добавьте томатный соус, пока он полностью не смешается.
    • Готовьте picadillo на среднем или слабом огне около 20 минут, пока жидкость не уменьшится, а картофель и морковь полностью не приготовятся и не станут мягкими.
    • Дегустировать и при необходимости посолить.
    Ваш пикадильо готов к работе.

    Как подавать Picadillo

    • Подавать с белым рисом, тостадой, начинкой для тако или буррито или даже отдельно.
    Нам нравится, когда подают на тостадах.
    • Заменитель фарша из индейки или курицы вместо фарша.
    • Если хотите, можете добавить ½ стакана нарезанного белого лука. Добавьте лук одновременно с картофелем и морковью.
    • Если вы хотите, чтобы ваш пикадильо был острым, добавьте 1 или 2 очень мелко нарезанных перца серрано или перца халапеньо, когда вы добавляете картофель и морковь.
    • В качестве дополнительной приправы попробуйте добавить щепотку тмина, мексиканского орегано, порошка чили или перца.

    Рецепт мексиканского Пикадильо

    Говяжий фарш по-мексикански с морковью, картофелем, зеленым горошком, изюмом и томатным соусом. Прекрасно подходит в качестве начинки для тако, с белым рисом или тостада. Один из наших любимых рецептов говяжьего фарша.

    Keyword Easy, говяжий фарш, пикадилло

    Ингредиенты

    • 2 фунта. нежирный говяжий фарш
    • 2 средних белых картофеля
    • 2 средних моркови
    • 1 стакан зеленого горошка предпочтительно использовать замороженный горох без консервов
    • ½ стакана изюма
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 чайная ложка.соль
    • ½ ч. л. черный перец
    • ¼ ч. молотый тмин по желанию
    • 2 лавровых листа по желанию (удалить перед подачей на стол)
    • 2 ст. или оливковое масло

    Инструкции

    • Сначала очистите морковь и картофель.

    • Нарезать картофель и морковь.

    • Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду и слегка обжарьте его.(около 5 минут)

    • Добавьте картофель и морковь, перемешайте и готовьте 6 минут.

    • Добавьте изюм и горох и перемешайте.

    • Добавьте томатный соус, соль и черный перец и перемешайте.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 20 минут, пока жидкость не уменьшится, а картофель и морковь не станут мягкими.

    • Дегустировать и при необходимости посолить.

    Примечания

    Приготовление
    • Пикадилло должен быть влажным, но не мокрым при подаче.
    • Если он начинает сохнуть до того, как картофель и морковь будут приготовлены, добавьте 2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы она оставалась влажной.
    • Нарежьте картофель крупно, если вы собираетесь подавать его с рисом или на тостаде. Если вы собираетесь подавать в тако, нарежьте их мельче.
    • Если вы делаете тако, он хорошо сочетается как с кукурузными, так и с мучными лепешками.
    • Если вы используете консервированный горох, хорошо промойте его, чтобы удалить излишки соли.
    Замены
    • Если у вас нет томатного соуса, используйте 3 однородно перемешанных помидора рома в качестве замены.Томатная паста тоже работает в меньших количествах.
    Дополнительные ингредиенты
    • При желании можно добавить ½ стакана нарезанного белого лука. Добавьте лук одновременно с картофелем и морковью.
    • Если вы хотите, чтобы ваш пикадильо был острым, добавьте 1 или 2 очень мелко нарезанных перца серрано или перца халапеньо, когда вы добавляете картофель и морковь.
    Хранение
    • Picadillo можно хранить в холодильнике в течение 3 дней в герметичном контейнере для хранения.
    • Он хорошо хранится в морозильной камере в течение 3 месяцев в герметичном контейнере для хранения.

    Питание

    Порция: 1 чашка | Калории: 528 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 38 г | Жиры: 17 г | Натрий: 916 мг | Сахар: 20 г

    Еще рецепты из мексиканской говядины

    Предыдущий пост: «Яблочный, свекольный, морковный смузиСледующая запись: Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Акисмет для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

    31 января 2015 г.

    Самые простые, без суеты, самые восхитительные свиные отбивные, приготовленные за 20 минут от начала до конца. Вы не можете победить это!

    Я впервые приготовил эти свиные отбивные в июле 2011 года. Да, 4 года назад. Но я понял, что старые фотографии не воздают блюду должное, поэтому я сделал это еще раз, чтобы сказать вам, что это нужно сделать как можно скорее.Желательно сегодня вечером.

    Я не шучу — это самые простые свиные отбивные, которые вам когда-либо придется приготовить всего за 20 минут от начала до конца. И эта кисло-сладкая бальзамическая глазурь просто невероятна. Ты серьезно захочешь проглотить его. Но не забудьте отложить немного для свиных отбивных, потому что это идеальное сочетание, сделанное на небесах.

    Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Самый простой, Без суеты, самые потрясающие свиные отбивные, приготовленные за 20 минут от начала до конца.Вы не можете победить это!

    Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

    10 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 4 свиных отбивных (8 унций), на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    Для кисло-сладкой глазури
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу.
    3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
    4. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту, примерно 8-10 минут. *
    5. Чтобы приготовить кисло-сладкую глазурь, смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик, тимьян и хлопья красного перца в небольшой кастрюле на среднем огне; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 5 минут.
    7. Свиные отбивные сразу же подавать в кисло-сладкой глазури.

    Примечания:

    * Время приготовления зависит от размера и толщины свиных отбивных.