Осенний тортик своими руками – Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019

Осенние торты — мастер-класс для кондитеров

Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию. Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы… Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно. Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень. Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!

Осенние торты

Осень яркая.

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки. Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour. Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:

«Осенние тортики — особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года. Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные… Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета. Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»

Осенние торты

Осень плодородная

Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи… и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы. И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь… Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий… А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»

Осенние торты

Осенние торты

Осень дождливая и романтическая.

Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«Дождь, гроза, осень — время для историй, для Ваших естественно… В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики… Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота…»

Осенние торты

Осенние торты

Осень бордовая.

Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду. Бордо, марсала, баклажановый… Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью. Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.

Осенние торты

Осень мистическая.

Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.

Юлия Семич /@berrymore_cakes:

«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности. И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое. В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»

Осенние торты
Наталья Панасюк / @paninatali:

«Что касается внутреннего мира тортов с осенней тематикой, то как тут обойтись без пряной груши, яркой облепихи и дерзкой клюквы… Ну и фаворит,— все тот же шоколад с ореховыми нотками.»

Осенние торты

Осенние торты

Осень региональная.

Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«В детстве бабушка всегда по осени варила варенье из облепихи, такое ароматное и нежное, заваривала чай на шиповнике… Облепиховый аромат разносился по всему дому и становилось так тепло и уютно, даже в самый пасмурный день. Для меня идеальный осенний десерт — это ароматный облепиховый торт, в сочетании с шоколадным бисквитом на тёмном шоколаде и кофе …»

Осенние торты

Осенние торты

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

tortomaster.ru

торт осенний | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
50 гр. миндаля
50 гр.пшеничной муки
90 гр. тростникового сахара
15 гр. растворимого кофе
70 гр. горького шоколада
2 желтка
4 белка
5 гр. разрыхлителя.
Для пропитки:
150 мл. воды
50 гр. тростникового сахара
1 столовая ложка коньяка
Для баварского крема:
сливки для взбивания — 300 мл.
2 желтка
90 гр. тростникового сахара
150 мл. молока
пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью
11 гр. желатина
40 мл. воды
Для облепихового желе:
облепиха — 300 гр.
100 мл. воды
90 гр. тростникового сахара
12 гр. желатина
40 гр. воды для набухания желатина
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
100 мл. жирных сливок
Для украшения:
физалис
съедобные жеччужинки
Показать все (34)

foodily.ru

Торт «Осень», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты даны на три коржа. Каждый корж печь отдельно в форме диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 градусов. В 1 корж добавляем — 100 г натертой моркови и 100 г натертой айвы. Во 2 корж добавляем — 200 г натертой моркови, по 4 г корицы, мускатного ореха. В 3 корж добавляем 200 г моркови, 15 г не сладкого какао, ванильный сахар.

Шаг 2

Яйца, белок взбить с сахаром до крепкой пены примерно 8-10 минут. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты. 3 яблока запечь. Пюре выскрести ложкой. Отменить 100 г. Морковь, айву натереть. В первый корж добавлять мед не нагревая. Для 2 и 3 коржа мед нагреть с содой, это дает цвет коржам. В 3 добавить ванильный сахар. Все смешать аккуратно яйца, муку, натертую морковь, яблочное пюре, в 1 корже еще и айву.

Шаг 3

Выпекать при 180 градусах 35 минут. Остудить на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так они будут сочными и еще вкуснее.

Шаг 4

Для крема масло взбить с сахарной пудрой до бела, добавить сливочный сыр, мед добавить к массе. Охладить в холодильнике.

Шаг 5

Карамелизировать дольки айвы. Взять сахарный сироп 1:1, вскипятить и добавить дольки айвы. Периодически (раза 3) кипятить по 5 минут и выдерживать 2-3 часа. Запечь в духовке до янтарного цвета (примерно 15 минут), остудить. Вырезать листики.

Шаг 6

Пропитка. Сироп 70 г от карамелизирования айвы смешать с водой, добавить ложку лимонного сока. Пропитать коржи. Собирать в кольце, промазывая каждый корж кремом. Ягоды, яблоки, орехи покрыть нейтральной глазурью. Украсить ягодами, орехами, листиками из айвы в стиле Осень.

www.gastronom.ru

Как сделать торт из мастики «Осенний» » Татьяна Бедарева

Для приготовления торта из мастики нам понадобятся коржи, крем и мастика.

В предыдущих статьях вы можете найти подробные рецепты с фото: Как сделать мастику из сгущенки; а также Как сделать медовый торт пошаговый мастер-класс.
Если захочется сделать детский торт из мастики, для вас пошаговый мастер — класс как слепить фигурки для детского торта из мастики.
Также пригодятся пищевая пленка и скалка.

как сделать Торт из мастики пошаговый рецепт с фото и мастер-класс
Напомню, я не мастер по тортам, я просто мама, которая любит радовать своих деток. Правда, пока тортики ест только старшая дочка, сын еще только любуется ими. Сделала свой второй торт из мастики в домашних условиях, очень быстро, так как дети активно «помогали». Если и вам захочется сделать простой торт из мастики своими руками, делюсь идеей и фотографиями, как я делала торт на осеннюю тематику.

Осенний торт из мастики

Осенний торт из мастики

Для начала мы с малышами набрали разных листиков и рябины на улице, чтобы придумать, как можно украсить торт мастикой в осеннем стиле. Кстати, украсить торт мастикой дома можно вместе с детьми, дочка с удовольствием лепила ягодки рябины сама, налепила и разных фигурок. И для ребенка торт, украшенный мастикой самостоятельно, будет самым вкусным и запоминающимся! А фото торта из мастики увековечат маленького поваренка и его фигурки из мастики на долгую память.

В этом торте я использовала готовые коржи, так как духовки у меня нет. В принципе, можно было сделать простой кекс (Тут 10 рецептов вкусных кексов) в хлебопечке и украсить его, но мне хотелось большой торт под мастику.

Я промазала его самым простым сметанным кремом, рецепт есть в статье про медовый торт. Или можно набрать в поиске «рецепт крема ганаш».
 


Итак! Как сделать торт из мастики «Осенний» пошагово с фото
Ищем композицию

Ищем композицию


Накрываем корж пищевой пленкой, примеряем наши природные материалы, прикидываем композицию и что будем лепить. Делаем торт — промазываем коржи кремом и отправляем в холодильник пропитываться.
Как сделать листья из мастики:
Основа для листиков

Основа для листиков


Берем мастику для листиков, основной цвет. Делаем лепешку, накрываем пищевой пленкой, раскатываем прямо по ней — так мы избежим прилипания мастики к скалке.
Добавляем мастики

Добавляем мастики


Добавляем мастики разных осенних цветов.
Я использовала мастику, оставшуюся от предыдущего торта, так что у меня не совсем осенние цвета, но мастики осталось так много, что ее надо куда-то девать. Так что пусть листики будут малиновые! 😉
Раскатываем

Раскатываем


Хорошо раскатываем, чтобы поверхность стала однородной.
Раскладываем

Раскладываем


Прикладываем — примеряем листики
Отпечатываем

Отпечатываем


Накрываем пленкой и хорошо прокатываем скалкой, чтобы остались отпечатки структуры листиков, рисунок
Обводим ножом листики

Обводим ножом листики


Проводим по контуру листов ножом, продавливая до стола (или доски), снимать пленку при этом не надо! Мастика мягкая, прекрасно режется и через пленку.
Листики

Листики


Осталось только потянуть за мастику, оставшуюся вне листиков. Даже недорезанная прекрасно отходит, если что — помогите ножом. На столе останутся лежать готовые листики. При необходимости край можно сделать более гладким пальцами.
Как сделать листики рябины:
Будущие листья рябины

Будущие листья рябины


Выкладываем листики для рябинки. Это я делала одной рукой с младенцем в другой.
Листики

Листики


Прокатываем через пленку скалкой
Делаем листики

Делаем листики


Ножом опять же через пленку делаем надрезы, структуру листа. Второй также
Как сделать рябину из мастики
Готово

Готово


Сделать рябинку очень просто — катаем шарик и ставим крестик ножом.
Для обтяжки

Для обтяжки


Раскатываем мастику для торта на всю поверхность. Если торт большой — можно обмотать скалку пищевой пленкой и мастика не будет прилипать к скалке.
Готовим торт

Готовим торт


Подрезаем если надо торт до ровного состояния, при необходимости обмазываем сметанным кремом верх и края.
Накрываем торт мастикой

Накрываем торт мастикой


Берем мастику и переносим на торт. Можно использовать доску. Даем ей осесть на торте
Подрезаем мастику

Подрезаем мастику


Я ничего специально не делаю, даю ей самой обтечь — сесть на торте. Потом подрезаю лишнее, если надо — слегка подправляю пальцами.
Подрезаем мастику
Накидываем листики
Подрезаем мастику
Прилепляем ягодки! Вот один из вариантов, как красиво украсить торт мастикой и сделать детский торт в домашних условиях!
Подрезаем мастику
Вот и готово — можно написать что-то прямо на торте или оставить так.
Надеюсь, мой мастер класс для начинающих как украсить торт мастикой пошагово был вам полезен и вы сделаете еще более интересный торт с мастикой!

Заходите в рубрику «О вкусном»!

teddy-love.com

рецепты и советы приготовления своими руками

Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные «Павлова»). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у…

Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и…

Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето. ИнгредиентыДля теста 380 г сгущенного молока2 шт….

  Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи….

Наступает самое интересное и волнительное время — время ожидания рождественских и новогодних праздников! Особенно это ощущалось в детстве. У меня Новый год, кроме елки, подарков, Деда Мороза всегда ассоциируется с отчим домом, когда накануне…

Хочу предложить рецепт очень простого, но очень вкусного творожного тортика. Мои внуки очень любят его. И, думаю, он понравится многим. Наш вкусненький тортик ИнгредиентыМука — 1 стаканЖелтки — 2 шт.Сахар — 4 ст. ложкиМасло сливочное…

Наступили выходные, и можно побаловать родных чем-то особенно вкусненьким и необычным. Есть у нас в семье рецептик такого очень вкусненького тортика с оригинальным кремом с манной кашей.   Вы пробовали такой? Если да, то вы подтвердите, что…

Муравейник — один из самых моих любимых тортов уже на протяжении многих лет и один из тех, который я готовила будучи еще школьницей. Пишу вам подробный рецепт, по которому готовит его наша семья.  Ингредиенты:120 г сливочного масла (для…

Наверное у каждой хозяйки хоть раз бывало, что варенье начинало бродить (особенно, если это варенье, которое не варят). Вот и у меня такая баночка нашлась. Конечно, из забродившего варенья делают вино, но это если его много, а у меня всего одна…

Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то…

Этот торт очень часто готовила мама — «Птичье молоко». До сих пор я заглядываю в её кулинарную книжку и окунаюсь в детство… Отведайте кусочек! Нам понадобятся следующие продуктыДля теста: сахар — 1 стакан;яйцо — 2 шт.;сметана — 1…

Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9…

Рецепт этого торта я нашла относительно недавно. Несмотря на это, делала его уже несколько раз и теперь меня не остановить 🙂 Но, так как он получается очень большим и достаточно затратным, его нельзя назвать простым тортиком, который можно…

Если придерживаться юлианского календаря, то уже совсем скоро (а именно 13 января) нам вновь предстоит встретить Новый год. А почему бы и нет? Ведь праздник — это всегда повод улыбнуться и пожелать друг другу любви, добра и радости в наступающем…

Несложный, но очень эффектный торт. Торт легкий не только в приготовлении, но и в буквальном смысле по калорийности. Желейный десерт собранный из разноцветных кусочков так похожих на осколки стеклышек понравится и детям и взрослым. Летом в него…

Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте. История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали…

Здравствуйте! Сегодня мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в Интернете. Я его готовила столько раз, что могу наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на картинке ниже —…

Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек! Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира! Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам…

Хочу вам представить ещё один тортик, который готовила на Новый год. Он очень вкусный. Советую приготовить, не разочаруетесь) Для теста — 6 ст.л. молока,1 стакан сахара, 1 яйцо,, 50 г. маргарина, 2 ст. л. какао, 1 чл. соды, погасить уксусом,…

Это мой любимой торт детства. Мама всегда пекла его на Новый год и на мой День рождения. Очень просто готовится и быстро съедается.   Торт состоит из 4 коржей: 1 корж: 1 яйцо, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч.л. крахмала, половина ч, л,…

На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для…

7dach.ru

Осенний торт: пошаговые рецепты

Осенний торт — это целый класс кондитерских изделий, который вобрал в себя все то, что ассоциируется с этим временем года. Тепло, запахи пряностей, сезонные фрукты и теплая палитра. Вопреки мнению многих, яркий торт соответствующей тематики можно приготовить и в домашних условиях. В этой статье мы все расскажем и покажем на фото.

осенний торт рецепт

Это прекрасный, сочный торт от Ирины Чадеевой никого не оставит равнодушным. Для него понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов;
  • молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 45 граммов;
  • мука — 105 граммов;
  • крахмал — 45 граммов.

Крем сливочный:

  • желтки — 3 штуки;
  • сахар — 120 граммов;
  • масло сливочное — 150 грамов;
  • крахмал кукурузный — щепотка;
  • молоко — 75 мл;
  • ваниль — по вкусу;
  • молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
  • ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. л.

Начинка:

  • яблоки крупные — 3 штуки;
  • сахар (желательно коричневый) — 40 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • мука — 1,5 ч. л. с горкой;
  • имбирь — крупная щепотка;
  • корица молотая — крупная щепотка.

Глазурь:

  • пудра сахарная — 150 граммов;
  • ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Декор:

  • обжаренные и крупно порубленные орехи — 150 граммов;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • изюм — 50 граммов;
  • яблоко средних размеров — 1 шт.

Приготовление

Торт в осеннем стиле из этого количества продуктов получится диаметром 22-24 см.

Чтобы приготовить бисквит, первым делом выстелите форму пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

Просейте муку с крахмалом.

Белки отделите от желтков.

Взбейте белки с солью до мягкой пены и, не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. В итоге вы получите крепкую глянцевую пену, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.

Продолжая взбивать, добавляйте в белки желтки по одному. Должна получиться пышная, чуть желтоватая масса.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам муку с крахмалом и орехи, осторожно вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Осторожно влейте масло и вновь перемешайте.

Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Готовый бисквит имеет ровный интенсивно-золотистый цвет и пружинит, если нажать в его центр. Вытащите его из духового шкафа и охладите, поместив на решетку вверх дном.

осенний торт из мастики

Охлажденный бисквит выньте из формы, упакуйте в пищевую пленку и дайте отлежаться в течение 6-8 часов. Бисквит этот является универсальным: не только осенний торт, рецепт которого мы даем, получится с ним удачным, при желании вы можете использовать любые наполнители по вкусу — например, с орехами отлично сочетается шоколад.

Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и ваниль. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите в течение пары минут до густоты. Снимите полученный сироп с огня. Накройте пленкой для предотвращения появления корочки.

Вытащите масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение часа. В итоге температура масла должна быть такой же, как и температура сиропа.

Взбейте масло и, не выключая миксера, постепенно добавляйте остывший сироп. Должен получиться густой, глянцевый и однородный крем.

Влейте в крем алкоголь и вновь быстро взбейте. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.

Для начинки на сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. Высыпьте муку в отдельную емкость.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

торт в осеннем стиле

Растопите на сковороде масло, добавьте сахар, имбирь с корицей и яблоки. Готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими, при этом сохраняя форму. На этом этапе необходимо всыпать поджаренную муку и хорошо перемешать. Все, начинка готова.

Для глазури смешайте все составляющие до однородности и чуть прогрейте.

Чтобы украсить торт, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите в СВЧ и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты. Полученные чипсы присыпьте корицей.

Как собрать этот осенний торт?

  1. Для начала разрежьте бисквит вдоль на 3 равные части.
  2. На нижний слой выложите остывшую яблочную начинку.
  3. Накройте и прижмите вторым слоем бисквита.
  4. Смажьте поверхность слоя половиной крема. Прижмите третьим бисквитом.
  5. Оставшимся кремом смажьте осенний торт сбоку.
  6. Подогретую глазурь вылейте на торт сверху, следя за тем, чтобы она не попала на крем.
  7. Бока торта украсьте рублеными орехами.
  8. Сверху воткните яблочные чипсы, выложите палочку корицы и изюм.

Перед подачей дайте торту настояться в течение 3-4 часов.

Украшение

Как быть, если описанного выше украшения вам недостаточно? Например, торт служит подарком, и вам хочется большей праздничности?

осенний торт

Здесь на помощь придет мастика — специальная сахарная паста, по консистенции похожая на пластилин. Из нее можно слепить тематические украшения и оформить ими осенний торт, благо рецепт это позволяет — крем сделан на основе масла, значит мастика не растает.

А приобрести мастику сейчас можно в любом отделе для кондитера. Она бывает как окрашенная, так и белая. Самый простой вариант — взять материал белого, оранжевого, красного и желтого цветов. Белую мастику тонко раскатать и обтянуть ею торт, а из остальной вырезать листочки (можно специальной выемкой или острым ножом), слепить грибочки и живописно разложить их, оформляя осенний торт. Из мастики получаются и забавные фигурки зверюшек, которые очень нравятся малышам. Одним словом, вариантов — масса, было бы желание.

fb.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 23:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *