Опята в сметанном соусе: Опята в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Опята, жареные со сметаной и луком: рецепты блюд из грибов

Жареные грибы в русской кухне – классика жанра, а в сочетании со сметаной выходит великолепное по вкусу и аромату блюдо. Особенно ценятся маленькие лесные опята, жареные со сметаной. Эти плодовые тела не нужно разрезать, так как они имеют небольшие размеры. Так, блюда с опятами получаются не только вкусными, но и эстетичными.

Все лесные грибы богаты белками, а также полезными для организма питательными веществами. Опята не являются исключением, и хотя они имеют высокую пищевую ценность, никогда не перегружают организм калориями и лишними жирами. Из опят можно приготовить самые разнообразные блюда для любого повода. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать и замораживать. Самыми распространёнными, питательными и вкусными многие признают рецепты опят, жареных со сметаной.

Предлагаем 3 рецепта приготовления опят со сметаной: классический вариант, в мультиварке и на сковороде.

Как правильно приготовить опята, жареные со сметаной: рецепт с видео

Блюдо из жареных опят со сметаной и луком – вкусное и изысканное, особенно, если добавить при тушении немного белого сухого вина.

  • 1,5 кг опят;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 5 чесночных долек;
  • 400 мл сметаны;
  • 1/3 ст. белого сухого вина;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Как правильно приготовить жареные со сметаной опята, покажет видео-рецепт.

Опятам провести предварительную обработку: перебрать, почистить, помыть и срезать нижнюю часть каждой ножки.

Выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 15 мин. на среднем огне.

Шумовкой выбрать грибы в дуршлаг, промыть и оставить стекать.

С лука снять верхний слой, порезать тонкими кольцами и положить в растопленное сливочное масло.

Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета (лук нельзя доводить до коричневого цвета, это может испортить вкус блюда).

Грибы после полного стекания от жидкости выложить в отдельную сковороду с маслом и пожарить до образования румяной корочки на среднем огне.

Соединить грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Смешать сметану с белым вином, добавить измельчённую зелень и взбить венчиком.

Влить в луково-грибную массу, тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.

За 5 мин. до готовности ввести порезанный мелкими кубиками чеснок и перемешать – блюдо готово!


Грибы опята, жареные со сметаной, луком и морковью в мультиварке

Рецепт по приготовлению жареных опят со сметаной в мультиварке должен быть записан в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо.

  • 2 кг опят;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • 500 мл сметаны;
  • По 1 ч. л. паприки и чёрного молотого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и/или укропа.

Пошаговое описание процесса поможет узнать, как правильно приготовить жареные опята со сметаной.

  1. Опята после предварительной подготовки следуют отварить 15 мин. Для этого грибы закладывают сразу в кипящую воду.
  2. С моркови и лука очистить верхний слой, помыть и порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки ввести 2 ст. л. масла и высыпать измельчённые овощи, перемешать.
  4. Включить режим «Жарка» и обжарить до готовности, помешивая время от времени, чтобы не было пригорания.
  5. Опята выложить в мультиварку, смешать с овощами, посолить на свой вкус, всыпать паприку, молотый чёрный перец, перемешать.
  6. Включить на панели оборудования режим «Тушение» на 20 мин.
  7. После сигнала влить сметану и хорошенько перемешать.
  8. Включить снова режим «Тушение» на 15 мин. и после звукового сигнала подавать, украсив измельчённой зеленью.

Стоит сказать, что мультиварки разных марок отличаются мощностью. Поэтому время приготовления каждая хозяйка корректирует самостоятельно.

Опята со сметаной, жареные в сотейнике

Этот рецепт жареных грибов опят со сметаной в сотейнике можно приготовить с добавлением картофеля и куриного фарша, что сделает блюдо сытным и сочным. Оно вполне заменит полноценный обед и порадует вашу семью.

  • 1 кг отваренных опят;
  • 500 г картофеля;
  • 4 головки лука;
  • 200 г куриного фарша;
  • Масло растительное;
  • 400 мл сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 шт. лаврового листа.
  1. Отваренные опята обжарить на масле до золотистого цвета, ввести порезанный кубиками лук и пожарить ещё 10 мин. на среднем огне.
  2. Обжарить отдельно куриный фарш до готовности и соединить с грибами и луком.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить на масле до полуготовности.
  4. Соединить с грибами и фаршем в глубоком сотейнике, добавить соль по вкусу и тушить 20 мин.
  5. Влить лимонный сок, перемешать и добавить сметану.
  6. Перемешать, положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
  7. Лавровый лист вынуть и выбросить, а блюду дать постоять 10-15 мин., затем можно подавать.

Поделиться статьей:

Опята в сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень люблю чугунную посуду, но имею совсем немного, к своему стыду. Причем некоторые экземпляры — настоящий раритет, но об этом позже, поэтому искренне мечтаю «обновить гардероб» и, как следствие, включаюсь в битву за роскошную чугунную сковородку))

Сейчас настоящая грибная пора, которая будет продолжаться еще долго (зимние опята отчаянно растут после легких заморозков). Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт опят, жаренных в сметане.


 

Ингредиенты

  • опята (отваренные) — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. ложка (можно больше)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)
  • зелень (для подачи)

Приготовление

Для начала нужно сбегать в соседний с дачей лесок, набрать там красавчиков опяток и быстеренько домой)) Если таковой возможности нет, можно заглянуть на соседний рынок или купить по пути на дачу, прямо в лесу, у заядлых грибников-бизнесменов)) Я выбрала первый вариант.

Теперь непосредственно к рецепту. Отваренные опята хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла.
 

Затем порезать луковицу настолько крупно или мелко, как вам нравится, и обжарить в чугунной сковороде на растительном масле.

Добавить промытые грибы, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.


 
Затем добавить столовую ложку сметаны, можно больше — дело вкуса.


 
Тщательно перемешать и томить, помешивая, на самом маленьком огне еще 5 минут.

Переложить готовые грибы на тарелку, посыпать измельченным укропом и подавать блюдо горячим. Ничего более вкусного, с насыщенным грибным вкусом, мне есть не приходилось))

Кстати, не стоит перегружать грибы никакими лишними приправами, чтобы сохранить настоящий, истинно грибной вкус. 

Пробуйте и наслаждайтесь!

Готовим осенние опята тушенные в сметане у себя на кухне

zinka

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

hisisiton1970

Спасибо за отличные рецепты!!!

Инга Слуцкая

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

otoott1996

Я никогда не готовила осенние опята тушенные в сметане — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

satsom

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем осенние опята тушенные в сметане пробовать))))

Алена Семенникова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Малич Мая

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

antonina

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lidiya

ОО, мой любимы рецептик осенних опят тушенных в сметане

ashithed

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ася Абросимова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

shmatkov_83

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Тома Грачева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ивчина Мила

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

utril

Делала осенние опята тушенные в сметане на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Хазова Ксюша

Не умею готовить в принципе вообще, а осенние опята тушенные в сметане сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
осенние опята тушенные в сметане съели за один присест!

nondis1984

А я думала разбираюсь в приготовлении осенних опят тушенных в сметане:D:D, а здесь такое:)

tanya72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Опята с картошкой в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.

Опята с картошкой в сметане (этап 1)


Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.


Опята с картошкой в сметане (этап 2)


Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.


Опята с картошкой в сметане (этап 3)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.


Опята с картошкой в сметане (этап 4)



Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.


Опята с картошкой в сметане (этап 5)



Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.


Опята с картошкой в сметане (этап 6)


Добавьте сметану и перемешайте.


Опята с картошкой в сметане (этап 7)



Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.


Опята с картошкой в сметане (этап 8)



Подавайте с зеленью и свежими овощами.



Опята жареные со сметаной | ФотоРецепт

Очень простой и вкусный рецепт жареных опят со сметаной и луком.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 – 3 средних луковицы
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри и семя горчицы (по желанию)

 

Как готовить жареные опята со сметаной

1. Опята необходимо тщательно перебрать, почистить, промыть под проточной водой. 

 

 

 

 

 

 

2. Нарежьте рупчатый лук любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

 

3. На дно казана или сковороды налейте растительное масло. В разогретое масло добавьте опята и жарьте на среднем огне не менее 30 минут. Затем к опятам добавьте нарезанный репчатый лук. Продолжайте жарить опята с луком до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

4. Затем нужно добавить сметану и продолжать тушить около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

5. Добавляем специи по вкусу, тушим около 3 минут. Подаем на стол и украшаем зеленью

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные опята со сметаной готовы.

Приятного аппетита!

 

Опята – низкокалорийный продукт, 90% воды (22 килокалории на 100 грамм грибов). В ножках опят содержится клетчатка в больших количествах, что способствует нормализации стула. Опята содержат немного растительного белка, витамин С. В большом количестве содержится витамин В, который очень важен для сохранения эластичности сосудов.

Опята содержат витамин РР (никотиновую кислоту) . Помимо этого в опятах содержится большое количество природного статина, который прекрасно уменьшает количество холестерина в крови.

Опята содержат вещество под названием фламмулин, которое помогает бороться с раком.

Замороженные опята могут хранится в морозильной камере 1 год.

Полезнее всего кушать опята вареные или на пару.

рецепты приготовления с луком и сыром

Рецепты опят в сметане на сковороде не теряют популярности. Эти грибы не требуют серьезной подготовки и длительной варки. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продукта. Рецепты помогают значительно расширить меню семьи. Блюда получаются нежными и ароматными.

Как приготовить жареные опята в сметане

Пожарить опята со сметаной легко и быстро. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Для приготовления потребуется:

  • опята — 1000 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • сметана — 300 мл;
  • лук — 2 штуки;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • соль — 15 г.

Опята сочетаются с любым гарниром

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Очистить грибной урожай от мусора, тщательно промыть.

    Важно! Продукт с признаками гнили или с насекомыми не пригоден для употребления в пищу.

  2. Снятие с заготовок верхней кожицы.
  3. Поварить грибы четверть часа после кипения. Пену необходимо постоянно убирать.
  4. Почистить лук, измельчить на мелкие кубики.
  5. Нагреть сковороду.
  6. Обжарить на растительном масле опята и лук.
  7. Добавить специи, посолить блюдо.
  8. Ввести сметану, все тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока сметана не станет кремового цвета.
  9. Убрать лавровый лист. Причина — он может перебить нежный вкус основного ингредиента.

Сметана всегда добавляется в конце приготовления блюда.

Рецепты опят со сметаной

Опята в сметанном соусе — блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Как правило, процесс жарки происходит на сковороде, но в некоторых случаях используют мультиварку.

В некоторых рецептах готовят только шляпки. Ножки считаются более грубыми. Опята используются в различных видах:

  • жареном;
  • соленом;
  • маринованном;
  • сушеном.

Осенний грибной урожай можно замариновать. Для этого нужен маринад. Он готовится либо в эмалированной посуде, либо в емкости из нержавеющей стали.

С чем хорошо сочетаются опята:

  • различные салаты;
  • рагу;
  • каши;
  • картофельное пюре.

Также грибы — это отличная начинка для пирогов. Их можно добавлять в мясной фарш.

Грибной соус из опят со сметаной

Грибной соус — дополнение к различным блюдам. Подлива из опят со сметаной имеет насыщенный вкус. Особенность — небольшое количество времени на приготовление. Ингредиенты в составе:

  • грибы — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое вино (сухое) — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • белый лук — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить опята от мусора и грязи, помыть их и мелко нарезать.
  2. Измельчить лук на мелкие кубики, чеснок пропустить через чесночницу.
  3. Растопить масло на сковороде, обжарить лук (5 минут) и добавить чеснок.

    Важно! У лука должна появиться золотистая корочка.

  4. Выложить опята в сковороду в тот момент, когда появится запах чеснока. В процессе жарки должна испариться вся жидкость.
  5. Ввести вино, через 10 минут добавить сметану.
  6. Дать подливе закипеть. Требуемое время — 2 минуты. Соус в сковороде должен получиться густым.

Блюдо готово к употреблению.

Можно добавлять в блюдо не только сметану, но и сливки

Ингредиенты для грибного соуса:

  • опята — 400 г;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • грибной бульон — 250 мл;
  • мука — 25 г;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • петрушка — 1 пучок;
  • черный перец молотый — 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Промыть грибы и нарезать их на кубики небольшого размера. Поварить продукт в течение 20 минут.
  2. Нашинковать мелко лук, обжарить его на масле на сковороде.
  3. Добавить грибы.

    Важно! Основная часть жидкости должна выпариться.

  4. Ввести муку в сковороду и влить теплый бульон.
  5. Перемешать смесь (не должно остаться комочков).
  6. Добавить сметану и специи.
  7. Дать настояться готовому блюду. Это позволит ощутить вкус специй.

Совет! Альтернатива сметане — сливки. Продукт также имеет нежный вкус.

Жареные опята со сметаной и луком

Рецепт приготовления опят со сметаной и луком требует большого количества специй.

Входящие в состав ингредиенты:

  • опята — 1300 г;
  • петрушка — 15 г;
  • укроп — 15 г;
  • мука — 40 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • лук репчатый — 600 г;
  • сметана — 450 мл;
  • кориандр — 8 г;
  • паприка — 15 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • базилик — 15 г;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 5 штук.

Блюдо можно подавать с гречкой и картофельным пюре

Пошаговая технология:

  1. Очистить опята от мусора, поварить в течение 15 минут.
  2. Слить жидкость, в которой варился продукт.

    Важно! Грибы должны полностью стечь.

  3. Довести заготовки до испарения влаги (используется сухой сотейник).
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить грибы и жарить 25 минут.
  5. Нарезать лук на полукольца и добавить в сковороду.
  6. Перемешать сметану с мукой (должна получиться однородная масса).
  7. Ввести все специи в сковороду (кроме зелени и чеснока).
  8. Нарезать мелко чеснок, петрушку и укроп. Добавить к остальным компонентам.
  9. Тушить все заготовки 5 минут.

Блюдо подходит к гречке, пшеничной каше, картофельному пюре.

Замороженные опята со сметаной

Это блюдо на скорую руку, получается очень вкусно.

Требуемые компоненты:

  • замороженные опята – 500 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 25 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Перед приготовлением грибы лучше вымачивать в холодной воде

Пошаговая технология:

  1. Прогреть сковороду на сильном огне.
  2. Выложить опята, жарить до тех пор, пока вода не испарится.
  3. Очистить от кожуры луковицу и мелко нарезать.
  4. Высыпать лук в сковороду к опятам, ввести растительное масло, жарить продукты 10 минут.
  5. Залить к ингредиентам сметану, все довести до кипения.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень в сковороду.
  7. Посыпать блюдо специями, затем посолить.
  8. Тушить 2 минуты.

Рецепт приготовления замороженных опят со сметаной очень простой. Кроме того, не нужно покупать дорогие продукты. Все необходимое, как правило, имеется в любом холодильнике.

Замороженные опята сохраняют большое количество полезных свойств.

Совет! Грибы лучше вымочить в холодной воде перед приготовлением.

Опята с сыром и сметаной

Рецепт опят, тушеных в сметане с сыром, имеет множество достоинств:

  • простота;
  • дешевизна;
  • быстрота.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы — 700 г;
  • лук — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • сметана — 450 г;
  • базилик — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 200 г.

Готовность блюда определяется по внешнему виду сыра

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Вымыть грибы, нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Посолить блюдо, ввести специи.
  4. Нарезать лук, форма — полукольца, обжарить заготовки на растительном масле до золотистой корочки.

    Важно! Сковороду не следует накрывать крышкой. Таким образом, испарится горечь.

  5. Выложить лук к грибам.
  6. Натереть сыр на терке крупного размера, добавить его к основному компоненту.
  7. Ввести сметану и перемешать все ингредиенты.
  8. Тушить продукт 15 минут.

Совет! Готовность блюда определяется по внешнему виду сыра. Если он расплавился, значит, плиту можно выключать.

Также для приготовления можно использовать микроволновую печь. После обжаривания на сковороде компоненты выложить в емкость и поставить в микроволновку на 10 минут. Если прибор имеет большую мощность, то время можно сократить до 5 минут.

Маринованные опята со сметаной и луком

Маринованные грибы считаются очень популярными. Заготовки – потрясающее угощение для всей семьи в зимнее время года.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • опята – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 45 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус (9%) – 40 мл.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Перебрать и вымыть опята. Отварить продукт в течение 20 минут.
  2. Простерилизовать банки.
  3. Дать грибам стечь (используется дуршлаг).
  4. Заполнить банки грибным урожаем (более чем наполовину).
  5. Приготовить маринад. Для этого налить в емкость воду из грибного отвара, добавить соль, специи, уксус и довести все до кипения.
  6. Залить грибы полученным раствором.
  7. Закупорить крышками.

Можно использовать в блюде сметану любой жирности либо наполовину смешать ее со сливками

Рецепт приготовления маринованных опят со сметаной и луком:

  1. Открыть банку, положить грибы на дуршлаг, подождать, пока стечет маринад.
  2. Нарезать лук на полукольца, обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла.

    Важно! Появление золотистого оттенка – признак готовности лука.

  3. Выложить опята на сковороду, тушить все продукты в течение четверти часа. Необходимо периодически перемешивать ингредиенты.
  4. Ввести муку в сковороду.
  5. Смешать воду и сметану, залить смесь к остальным ингредиентам.
  6. Посолить, поперчить блюдо.
  7. Тушить на сковороде не более 15 минут.

Лакомство подходит для любого гарнира.

Опята, тушенные в сметане, в мультиварке

Мультиварка — многофункциональное средство, позволяющее приготовить вкусное блюдо за короткий промежуток времени.

Продукты, входящие в рецепт:

  • опята — 250 г;
  • лук — 80 г;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 15 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • перец черный молотый — 8 г.

В мультиварке грибы получаются вкусными и аппетитными

Пошаговая технология:

  1. Помыть грибы, удалить мусор.
  2. Нарезать грибной урожай.
  3. Нашинковать мелко лук и чеснок.
  4. Перемешать сметану и горчицу. Должна получиться желтая густая масса.
  5. Налить в мультиварку растительное масло, выложить опята, грибы, чеснок и включить режим «Жарка овощей». Время — 7 минут.
  6. Открыть крышку мультиварки, добавить специи, сметанно-горчичный соус и воду.
  7. Установить режим «Тушение». Блюдо готовится 45 минут.

Грибы получаются вкусными и аппетитными. Их можно подавать с любым гарниром.

Главное преимущество мультиварки — покрытие рабочей чаши. Оно не дает блюдам пригореть. При правильном использовании прибора можно забыть о разбрызганном масле и грязной варочной панели. Наличие различных режимов позволит разнообразить рацион и радовать окружающих кулинарными шедеврами.

Опята на сковороде со сметаной и курицей

Рецепт отличается минимальным набором продуктов.

Компоненты, позволяющие приготовить опята со сметаной:

  • куриное филе — 200 г;
  • опята — 400 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Помыть и высушить филе. Нарезать продукт на небольшие куски.
  2. Обжарить куриное мясо на сковороде с добавлением растительного масла.

    Важно! После появления золотистой корочки продукт считается готовым.

  3. Нашинковать мелко лук, добавить к грибам и обжарить на медленном огне на сковороде. Примерное время — 7 минут.
  4. Помыть опята, удалить мусор и отварить продукт в подсоленной воде. Время варки — четверть часа. Затем необходимо слить воду.
  5. Выложить к грибам филе, лук. Посолить и поперчить все компоненты.
  6. Добавить в кастрюлю чистую воду, тушить блюдо на медленном огне в течение четверти часа.

Подают в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью

Совет! Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Польза куриного филе:

  • снижение лишнего веса;
  • высокое содержание белков;
  • малое количество жиров.

Интересные факты о филе:

  1. Содержит суточную норму фосфора (элемент отвечает за прочность костей).
  2. Улучшает память, повышает иммунные свойства организма.
  3. Отличная помощь в борьбе с гриппом.
  4. Входящие в состав витамины группы B способны снять признаки депрессии и нормализовать работу нервной системы.
  5. Снижает кислотность в желудочно-кишечном тракте.
  6. Предотвращает развитие гипертонии.

Куриное мясо содержит 90% необходимых аминокислот.

Калорийность опят со сметаной

Калорийность свежих опят — 17 ккал на 100 г продукта, жареных со сметаной — 186 ккал на 100 г продукта.

Полезные советы:

  1. Снизить калорийность жареного продукта можно за счет добавления других компонентов. К примеру, взять сметану с невысоким процентом жирности.
  2. Замороженные грибы не нужно слишком долго варить. Причина — они уже проходили термическую обработку.

Важно! Недоваренные или недосоленные грибы часто становятся причиной отравлений.

Для снижения калорийности блюда нужно использовать сметану с низким процентом жирности

Заключение

Рецепты опят в сметане на сковороде отличаются многообразием, их можно готовить с сыром, луком и куриным мясом. Это хороший источник белка и различных витаминов. Опята способствуют снижению артериального давления, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют вязкость крови, является отличной профилактикой тромбоза. Продукт полезен при хронических запорах. Кроме того, регулярное употребление грибов в пищу предупреждает развитие раковых опухолей.

готовим вкуснейшие грибы на ужин

Опята! Наверно, это самые любимые грибочки для большинства населения России!  Из опят можно приготовить огромное количество блюд.

Предлагаем один из простых рецептов: лесные опята в сметанном соусе, на сковороде. Получается вкуснейшее блюдо! В этом году урожай опят был бесподобным: мы их и солили, и жарили, и варили, и замораживали. Причем, я замораживаю вареные грибы: вот из них то и буду делать данное блюдо. Если вам не так повезло, то можете купить замороженные грибы в магазине: только выбирайте качественный продукт. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Необходимые ингредиенты

  • опята (вареные) – 800 грамм,
  • сметана – 200 грамм,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • пшеничная мука – 1 чайная ложка,
  • соль для грибов – по вкусу,
  • соль в сметанный соус – 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки,
  • зелень (у меня укроп) – для подачи готового блюда.

Как приготовить лесные опята в сметанном соусе


  1. Свежие или замороженные грибы промываем, отвариваем в соленой воде: после закипания надо варить не менее 30 минут.
  2. Затем воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг, промываем в проточной воде.
  3. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. После чего добавляем в сковороду с луком грибы (я и не резала, потому что маленькие), обжариваем в течение 15 минут. Постоянно мешаем.
  5. Через 15 минут вливаем воду и тушим еще 2-3 минуты.
  6. Теперь делаем сметанный соус. В миску со сметаной кладем соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем.
  7. Совет. Особенно тщательно выбирайте сметану для этого блюда: она должна быть густой и не кислой. Рекомендую сделать домашнюю сметану, из молока и сливочного масла: и быстро, и качественно.
  8. Добавляем сметанный соус в грибы, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня и выкладываем в сервировочное блюдо, украшаем нарезанным укропом.

Такие грибочки можно подать, как закуску, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Уверены на все 100% – блюдо вам обязательно понравится! Да и кто может остаться равнодушным, когда на столе стоит горшочек, а в нем – лесные опята в сметанном соусе? У меня таких товарищей не нашлось!!! Другие рецепты вкуснейших блюд из грибов смотрите на нашем сайте: и готовьте в удовольствие.

Приятного всем аппетита и больше ярких дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовые грибы в сметане

Я люблю опята. Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастет, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, поскольку, хотя мы можем собирать друг другу грибы то тут, то там, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, — это то, что, как мы оба можем согласиться, — это хорошо.

Распечатать рецепт

Медовые грибы в сметане

На 4 порции в качестве закуски

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: русская

Ключевое слово: медовые грибы, сметана

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций чистых и порезанных свежих опята
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 чашки сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1 / 4 дюйма
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны высшего качества, но не обезжиренного сорта
  • 1/2 чайной ложки муки
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

Инструкции

  • Порежьте шляпки опята на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если маленькие.Если вы хотите использовать несколько стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной в 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном кепки.

  • Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте опята и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Приправить грибы солью, затем добавить лук-шалот и варить пару минут до полупрозрачности. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.

  • Разглаживайте сковороду с хересом и уменьшайте до тех пор, пока сковорода не станет почти сухой.Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.

  • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.

Связанные

Вареники из опята | Грибной клуб Западной Пенсильвании

Вот отличное осеннее блюдо с нотками Питтсбурга — вареники из опята.Теперь для тех, кто меня не знает, я не из Питтсбурга и у меня нет восточноевропейского происхождения, а это значит, что я не буду делать вареники так же, как ваша мама / бабушка / бабча. Так что возьмите мой рецепт теста для вареников со щепоткой соли, если у вас есть другой / лучший рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь его использовать. Для тех, у кого нет рецепта теста для вареников, он подойдет. Опята названы по цвету, а не по вкусу. У них может быть немного привкуса ливреи, и если вы впервые едите опята, попробуйте сначала вариант сливочного сыра.Я рекомендую готовить опята достаточно хорошо, чтобы выявить аромат и избежать каких-либо побочных реакций, о которых иногда сообщают, когда они недостаточно приготовлены. Вы, конечно, можете использовать для этого рецепта любые грибы, дикорастущие или привезенные из магазина, или их смесь. Подойдут и шампиньоны, и шиитаке.

Урожайность Квартал 68 порций (17 порций) Половина (34 порции) По умолчанию (68 порций) Двойной (136 порций) Тройной (204 порции) Время приготовления 40 минут Время приготовления 20 минут Общее время 1 час

Сметанное тесто

4 Обычный цветок

0.25 стаканов сметаны

0,50 чайной ложки соли

1 яйцо

1 стакан воды

Грибная начинка

23 Нарезанные шляпки медовых грибов, удалить стебли

1 Нарезанный средний лук

2 столовые ложки масла Сливочное масло

9 по вкусу

1

Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным. Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

2

Когда тесто станет гладким, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока тесто не станет эластичным.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3

Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

4

Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.

5

Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

6

Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцем налейте немного воды на половину круга и сложите, а затем сожмите пальцами.

7

Раскатайте вторую половину теста и повторите.

8

Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу. Убавьте огонь до кипения.

9

Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю их и сливаю на дуршлаг.

10

Обжарить вареники в масле (в большом количестве) до хрустящей корочки и подрумянивания.

Варианты:

  • Грибы и квашеная капуста. Добавьте квашеную капусту частично или полностью в грибную смесь.
  • Грибы и сливочный сыр. Добавьте 4 унции сливочного сыра в грибную начинку в конце приготовления.

Ингредиенты

Сметанное тесто

4 Обычный цветок

0,25 стакана сметаны

0,50 чайной ложки соли

1 Яйцо

1 стакан воды

Начинка грибов

23

Шапочки медовых грибов 1 Нарезанный средний лук

2 столовые ложки сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Указания

1

Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным.Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

2

Когда тесто станет гладким, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3

Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

4

Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.

5

Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

6

Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцем налейте немного воды на половину круга и сложите, а затем сожмите пальцами.

7

Раскатайте вторую половину теста и повторите.

8

Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли или друг к другу.Убавьте огонь до кипения.

9

Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю их и сливаю на дуршлаг.

10

Обжарить вареники в масле (в большом количестве) до хрустящей корочки и подрумянивания.

грибов в сметанном соусе — «Гриби в сметане» — Готовим меланжеры

Грибы — традиционный ингредиент русской кухни.На протяжении веков наши предки использовали дары леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня, когда нам доступно огромное разнообразие вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Подберезовики («белый гриб»), лисички, армиллярии и шампиньоны — четыре вида грибов, которые чаще всего готовят. Сметана добавляется в соус, который подается с грибами или применяется непосредственно во время жарки или приготовления. Грибы со сметаной — традиционное блюдо, которое занимает почетное место во всех кулинарных книгах России и может похвастаться многовековой историей.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Лесные ягоды и лесные грибы — прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают поддерживать ваше здоровье и долголетие.

Состав

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабеллы (или дикорастущие замороженные грибы, я нашла их в российском супермаркете)
  • 1 ст.сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. универсальная мука (или цельнозерновая мука)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • Нарезанный свежий укроп для подачи

Инструкции

1

Свежие грибы вымыть, обсушить и обломить плодоножки.Нарежьте на четвертинки.

2

В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости в течение 5–6 минут. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь и накройте сковороду, аккуратно варите около 10-15 минут. Посыпьте мукой и осторожно перемешайте. Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и нагревайте несколько минут, но не дайте смеси закипеть.

3

Разогрейте духовку до 400ºF.

4

Разделите грибную смесь на две формы для запекания. Сверху посыпьте сыром и слегка приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится, около 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

5

Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Банкноты

Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем приступить к их приготовлению, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Сливочно-обжаренные грибы в сметанном соусе

От этих обжаренных в сливках грибов, задушенных сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один кусочек этих пухлых грибов!

Может быть иронично думать, что сметана и грибы идут, но они действительно идут! Несколько лет назад я впервые попробовала эти обжаренные в сливках грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего лишь горстка ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!

С чем можно подавать сливочно-обжаренные грибы?

Моя тетя сказала, что вы можете есть их с хлебом, но я могу есть их в одиночестве, они такие вкусные! Но настоящие гарниры, такие как рисовый плов или картофельное пюре, идеально подойдут для этой вкусной стороны.Вот несколько идей;

Ингредиенты для обжаренных в сливках грибов:

  • Белые шампиньоны 24 унции, вымытые и нарезанные 4 дольками
  • 4 TBSP рапсового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая тертая морковь (примерно 1/4 стакана тертой)
  • 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 1/4 стакана сметаны

Как приготовить сливочно-обжаренные грибы со сметаной:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.

2. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.

3. Подавать сразу или холодным.

Можно ли вместе обжарить лук, грибы и морковь?

ДА! Я считаю, что соки из грибов все равно испаряются, и другие овощи тоже можно обжарить.Тем не менее, обжаривание без покрытия важно для выхода пара. Таким образом, обжаривать лук, грибы и морковь по отдельности не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежным результатом!

Сливочно-обжаренные грибы

От этих обжаренных в сливках грибов, залитых сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один кусочек этих пухлых грибов!

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.

  • Подавать сразу или в холодном виде.

Порция: 1 г Калорийность: 138 ккал Углеводы: 6,7 г Белки: 4,1 г Жиры: 11,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Как приготовить опята с картошкой и сметаной: рецепты жареных грибов — Совет


Самыми популярными дополнительными ингредиентами при приготовлении опята являются картофель и сметана.Вкус этого лакомства знаком каждому с детства. Приготовить опята с картошкой и сметаной можно разными способами. В зависимости от рецепта меняются вкус и консистенция. Это дает возможность разнообразить повседневный стол в грибную пору.

Как приготовить опята с картофелем и сметаной

Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного рецепта, необходимо подготовить собранные или покупные грибы. Очистите, выбрав целые копии, и снимите накидку.Для облегчения процесса можно предварительно залить их холодной водой с солью. Это избавит от мелкого мусора, найденных багов. Тщательно промыть.

Залить водой, посолить из расчета 1 ч. за 1 л., вскипятить. Варить на слабом огне 5-7 минут. Слить бульон. Влить новую порцию воды, довести до кипения, варить 15 минут, убирая появившуюся пену. Хорошо процедить. Изделие готово к дальнейшему использованию.

Внимание! Корневая часть ножки у гриба жесткая, поэтому ее лучше срезать.

Опята с картошкой в ​​сметане в духовке

Картофель с опята в духовке со сметаной вкусные, их не зазорно подать на праздничный стол.

Потребуется:

  • грибов — 1 кг;
  • картофель — 1,1 кг;
  • сметана — 550 мл;
  • лук репчатый — 350-450 г;
  • масло — 40-50 мл;
  • сыр — 150-180 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 15 г;
  • перец, петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Очистить овощи, нарезать кубиками, кружочками или кубиками.
  2. В сковороду налить масло, нагреть, выложить грибы, обжарить на среднем огне до испарения жидкости. Выложить в форму и посолить.
  3. Сверху выложить лук, затем картофель, соль и перец.
  4. Натереть сыр, смешать с остальными ингредиентами и залить картофелем.
  5. Разогретая до 180 около запекайте в духовке 40-50 минут.

Подавать порциями. Можно сочетать со свежими или солеными овощами.

Опята с картошкой в ​​сметане в мультиварке

Мультиварка — незаменимый помощник на кухне. Приготовленные в нем опята с картошкой и сметаной получаются сочными, невероятными по вкусу, да и хлопот с такой готовкой не возникает.

Необходимо:

  • грибов — 0,9 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • сметана — 300 мл;
  • репчатый лук (желательно красный сладкий) — 120-150 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец — 1 ст.л .;
  • масло для жарки — 40 мл;
  • соль — 10 г;
  • Любой перец и зелень по вкусу, можно добавить прованские травы.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло, положить нарезанный лук.
  2. Установить режим «Жарка» на 5 минут при открытой крышке.
  3. Добавить грибы, посолить, установить режим «Нагрев» на слегка коричневый цвет.
  4. Картофель нарезать кубиками, добавить к грибам, всыпать все остальные продукты.
  5. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Подавать, посыпав зеленью.

Картофель с опята со сметаной на сковороде

Опята с жареным картофелем со сметаной — вкусное лакомство, хорошо известное детям и взрослым. Именно этот простой рецепт используется чаще всего.

Надо взять:

  • грибов — 1,4 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 350 г;
  • репчатый лук — 150-220 г;
  • масло — 40-50 мл;
  • соль — 15 г;
  • перец, зелень.

Этапы:

  1. Очистить овощи, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Обжарить лук на масле до прозрачности в миске с высокими стенками.
  3. Добавьте картофель. Приправить солью, перцем, обжарить, дважды помешивая, 15 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты, тушить под крышкой на слабом огне 8-12 минут.

Ешьте так или подавайте со свежим салатом.

Рецепты опята с картофелем в сметане

Технология приготовления дополняется или изменяется по желанию хозяйки.Освоив простые рецепты, они начинают экспериментировать с разными способами запекания или тушения, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Совет! Вы можете заменить подсолнечное другими видами растительных масел. Оливки производят меньше канцерогенов, а оливки из косточек винограда и кунжута придадут блюду неповторимый вкус.

Простой рецепт опята со сметаной и картошкой

Жарить опята с картошкой и сметаной можно самым простым и быстрым способом, с минимумом компонентов.

Понадобится:

  • грибов — 850 г;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • масло — 40-50 мл;
  • соль — 12 г.

Этапы:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками. В сковороду налить масло, всыпать овощи, посолить.
  2. Крупные грибы нарезать. Всыпать в слегка обжаренные овощи, обжаривать на медленном огне 18-22 минуты.
  3. Непосредственно перед приготовлением смешать со сметаной, накрыть плотно крышкой, добавляя огонь до среднего.

Самое вкусное второе готово.

Опята с картофелем в сметане в горшочках

Овощи, приготовленные в глиняных порционных формах с грибами, обладают невероятными вкусовыми качествами. Ароматное содержимое, покрытое сырной корочкой, тает во рту.

Необходимо:

  • грибов — 1,4 кг;
  • картофель — 1,4 кг;
  • сыр твердый — 320 г;
  • сметана — 350 мл;
  • лук репчатый — 280 г;
  • масло для жарки — 50-60 мл;
  • мускатный орех — 0.5 ч. Л .;
  • перец молотый.
  • соль — 20 г.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, снова промыть. Нарезать тонкими полукольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Картофель обжарить на масле 15 минут, дважды помешивая.
  4. Лук посолить с грибами, поперчить, обжарить 20 мин.
  5. Картофель разложить по горшочкам, посыпать орехами, затем слой сыра.
  6. Затем слой грибов с луком, посыпать сыром и сметаной.
  7. Поставить в разогретую до 180 около духовку и выпекать 45-55 минут.

Разложить по тарелкам или подавать в горшочках, украсить зеленью.

Опята, тушеные в сметане с картофелем и мясом

Добавление мяса делает блюдо таким сытным, что достаточно небольшой порции.

Приготовить:

  • грибов — 1,3 кг;
  • картофель — 1,1 кг;
  • грудка индейки — 600-700 г;
  • сметана — 420 мл;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло — 50-60 мл;
  • соевый соус (необязательный ингредиент) — 60 мл;
  • перец — 50 г;
  • укроп и петрушка — 40-50 г;
  • соль — 20 г.

Необходимые действия:

  1. Обжарить лук и грибы до румяной корочки.
  2. Нарезанное кусками мясо выложить в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном, залить 100 мл воды, тушить 25-30 минут. Поваренная соль.
  3. Добавить к мясу все остальные продукты, закрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
  4. Смешать со сметаной, тушить еще четверть часа под крышкой.

Подавать с рубленой зеленью.

Важно! Если мясо свинины или кролика, время тушения отдельно от других продуктов необходимо увеличить до 1 часа и добавить еще 100 мл воды.

Калорийность опята со сметаной и картофелем

Блюдо получается с высоким содержанием жира, поэтому калорийность его высока. В 100 г содержится 153,6 ккал. В его составе следующие полезные вещества:

  • органических и ненасыщенных жирных кислот;
  • пищевые волокна;
  • микроэлементов;
  • витаминов группы B, PP, C, D, A, E, N.

Совет! Снизить калорийность можно, используя сметану 10-15% жирности.

Заключение

Для приготовления опята с картошкой и сметаной не требуется фундаментальных кулинарных навыков.Используемые продукты просты, всегда доступны в любом доме. Следуя проверенным рецептам, легко приготовить по-настоящему вкусное блюдо, которое понравится вашей семье и гостям. В большинстве рецептов вместо свежих фруктов можно использовать вареные и замороженные, собранные осенью. Желание побаловать родственников вкусными блюдами возможно даже после грибного сезона.


Посмотрите видео: Серия мультиварок — курица с грибами в сливках (июль 2021 г.).

Чеснок в сметане

Грибы с чесноком в сметане: земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Спасибо, что вы здесь

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этой публикации. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Как подать эти вкусные украинские грибы

Попробуйте добавить эти грибы в печеный картофель.Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

Подавайте грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.

Это как действительно легкий вегетарианский бурганов без мяса.

Добавьте эти сливочные грибы в стейк, курицу или обжаренный тофу.

Как украинец, меня привлекает брак грибов и сметаны. Грибы и сливки прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте в смесь чеснок, и вы окажетесь на небесах!

В тренде

А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы будут модным трендом в 2019 году?

Грибы, богатые питательными веществами и белками, вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных плиток.(Поиск рецептов грибов + 64%).

Взгляните на топ-100 Pinterest за 2019 год здесь и их топ-10 по еде (включая номер 6 по грибам) здесь.

Что ж, я всегда считал грибы вкусной едой, в моде или нет!

Хотите попробовать еще несколько вкусных блюд из грибов?

Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, ньокки с грибами и тунцом, грибная асада

Примечания к рецепту

Примечание: в этом разделе есть партнерские ссылки

Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками маленьким острым ножом для очистки овощей.

Для натертого лука используйте большие отверстия коробчатой ​​терки и примерно лука. Будьте осторожны с пальцами, когда натираете лук. И просто протрите лук по терке, как сыр.

Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

В этом разделе размещены партнерские ссылки

Соус
Соковыжималка для лимона
Терка для ящиков
Маленький острый нож для очистки овощей
Кухонные полотенца
Миксер

Будем на связи

Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь изображением и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.

Не забудьте закрепить этот рецепт

Чесночные грибы в сметане Рецепт

Чеснок в сметане

Деби

Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 мин

Общее время 11 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, Русская

Порций 6 порций

Калорий 59 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт грибов, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 1 литр кипящей подсоленной воды
  • Сок ½ лимона
  • ½ стакана тертого желтого или белого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 / 8 чайных ложек белого перца
  • Даш кайенский перец
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  • Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 1 минуты.Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Пэт насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Notes

На 4-6 порций в зависимости от того, как вы его используете

Nutrition

Калорийность: 59 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 116 мг Калий: 286 мг Сахар: 2 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций: 0,4 мг 9000 кальция

Ключевое слово грибы, сметана

Подписка

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

Вы успешно подписались!

Курица и грибы со сливочно-соевым соусом

Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Обновлено: 24.07.2021 — 01:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *