Омлет с сыром пошаговый рецепт с фото
Омлет с сыром — классическое блюдо на завтрак, которое зародилось где-то во Франции, но уже давным-давно распространилось по всему миру. Готовить омлет с сыром можно по-разному, способов достаточно много, но сейчас я хотел бы остановится на одном, изысканном и неповторимом. Главное в этом способе, помимо скорости приготовления, это интересная текстура, напоминающая слоёное тесто. При разрезе омлета мы увидим скрученные слои — такой омлет есть одно удовольствие. Давайте приготовим.
Ингредиенты
- яйца 1 или 2
- сыр
- соль 1 щепотка
- масло растительное
для жарки
Омлет можно делать из двух яиц, а можно из одного. Из двух яиц омлет получается толще и не такой слоёный, как хотелось бы, но зато его получается больше и на выходе мы имеем полноценный завтрак. Я же всё-таки предпочитаю омлет с сыром из одного яйца. Лучше два омлета сделаю.
Сыр лучше всего подходит полутвёрдый и тот, который хорошо плавится.
Приготовление
пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.
Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.
До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.
Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!
Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.
Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.
Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.
Из продуктов понадобится самое простое:
- яйца — 2-3 штуки на порцию,
- молоко — 50 мл на 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!
Готовим омлет с сыром на сковороде без молока
Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.
Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.
Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.
Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.
Приготовление:
Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.
В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.
Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.
Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
Понадобится:
- яйца — 2 шт на 1 порцию,
- помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
- твердый сыр — 50 грамм на порцию,
- молоко — 50 грамм на порцию,
- соль и зелень оп вкусу.
Приготовление:
Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.
Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
Понадобится на 1 порцию:
- грибы — 100 грамм,
- яйца 2-3 штуки,
- молоко — 50-70 грамм,
- сыр твердый — 50 грамм,
- растительное масло,
- зелень и овощи по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами
Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
Понадобится на 1 порцию:
- яйца — 2-3 штуки,
- колбаса — 50 грамм,
- сыр — 50 грамм,
- молоко — 50 мл,
- помидор — 1 небольшой или половинка большого,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
Готовый омлет кушайте, пока не остыл!
Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.
В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.
Поделитесь замечательным рецептом!
140154просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Омлет с сыром — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты омлета с сыром и овощами, крабовыми палочками, ветчиной на сковородке и в духовке (+ рецепт с фото)
Вариант 1: Омлет с сыром — классический рецепт
Омлет с сыром – вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты – это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.
Готовить сам омлет предлагаю на сливочном масле, калорий в таком омлете будет немного больше, но вкус его будет просто превосходным. Подавать омлет к столу можно с тостами и чашечкой кофе. В дальнейшем, для разнообразия, можно добавлять в омлет разные виды мясных деликатесов, овощи, творог и разные виды сыров.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр твердый – 60 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
Взболтать яйца вилкой или при помощи венчика.
Влить в миску с куриными яйцами молоко, перемешать аккуратно, чтобы яйца и молоко просто соединились. Приправить смесь солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить специи по вкусу.
Твердый сыр натереть на крупной терке, к твердому сыру можно добавить по желанию немного творога или сливочного сыра.
Всыпать сырную стружку в омлетную смесь. Перемешать все аккуратно.
В сковороде прогреть сливочное масло, растопить его. Влить в сковороду омлетно-сырную смесь, после прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Готовый омлет сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с сыром на сковороде
В духовке получается потрясающе вкусный омлет, но намного быстрее его можно приготовить на сковороде. Уже через пять минут на столе будет прекрасный завтрак или замечательный перекус. За дело?
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 20 мл масла;
- 60 г сыра;
- 0,3 ст. молока.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
К молоку по одному разбиваем яйца, солим, размешиваем. Сковорода с маслом в это время должна уже разогреваться на плите.
Шаг 2:
Взбиваем омлет, добавляем тертый сыр, размешиваем и сразу выливаем в сковородку. Накрываем.
Шаг 3:
Через минуту плиту выключаем, даем омлету постоять еще две минутки и он готов! Дополняем любой зеленью или выкладываем сверху начинку, подаем к столу.
Если хочется сделать менее жирный омлет, то количество масла можно сократить и лишь слегка смазать поверхность. Еще один вариант – брать маложирный сыр и использовать только яичные белки. Калорийность такого омлета будет значительно ниже.
Вариант 3: Пышный омлет с сыром в духовке (с мукой и сметаной)
Можно для такого омлета с сыром в духовке использовать не муку, а картофельный крахмал, тоже все отлично получится. Блюдо достаточно упругое, устойчивое и достаточно сытное. Его можно легко нарезать аккуратными порциями.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 80 г сыра;
- 4 ложки сметаны;
- 3 ч. л. муки;
- 10 мл масла;
- 2 ложки воды;
- специи и зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Смазать форму, включить прогреваться духовку. Для такого омлета можно смело выставлять 200 градусов.
Шаг 2:
К яйцам в миску добавить воду со сметаной. Можно сразу посолить. Вообще, специи добавляем любого вида на свое усмотрение, какие нравятся. Но и сам по себе омлет с сыром приятно пахнет и имеет замечательный вкус, поэтому можно ограничиться только солью. Все хорошо взбиваем. В процессе добавляем рецептурную муку.
Шаг 3:
Натираем сыр мелко. Засыпаем в омлет, размешиваем. Можно оставить немного стружки для присыпки, на омлете появится симпатичная корочка.
Шаг 4:
Отправляем яйца с прочими добавками в форму и ставим на четверть часа в духовку. Можно накрывать на стол, так как блюдо полается в горячем виде сразу после приготовления и хранению не подлежит.
Сыр можно не тереть, а добавить в общую массу нарезанные пластинки, получится очень интересный и необычный омлет.
Вариант 4: Омлет с сыром и помидорами
Ещё одна рецептура омлета с сыром на сковородке. Раньше это блюдо считалось исключительно летним, но сейчас помидоры можно купить круглый год. Подойдут абсолютно любые красные, розовые и даже желтые томаты.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 0,5 ст. молока;
- 25 г масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидоры нужно обжарить. Поэтому выливаем масло на сковородку, разогреваем. Томаты режем тонкими кружками или дольками, выкладываем и готовим около четырех минут. Обязательно помешиваем, чтобы сок не нагорал. По желанию кожицу с томатов можно снять, но в принципе это делать необязательно.
Шаг 2:
Пока помидоры готовятся, яйца с молоком взбиваем, солим и добавляем сыр. Но можно его потом выложить на омлет и расплавить, такой вариант также имеет право на существование.
Шаг 3:
Выливаем к помидорам яйца с сыром, немного поправляем кусочки томатов, чтобы они равномерно распределились в омлете. Накрываем сковородку.
Шаг 4:
Готовим омлет порядка трех минут. После этого выключаем, но не открываем. Даем постоять еще минут пять, чтобы остаточная влага распределилась, и яйца сверху дошли до окончательной консистенции.
Кстати, с помидорчиками черри омлет тоже получится вкусным и интересным, также к ним можно добавить несколько маслин или использовать их для украшения.
Вариант 5: Омлет с сыром на сковороде (и ветчиной)
Сыр и ветчина – едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г ветчины;
- 80 мл молока;
- 70 г сыра;
- головка лука;
- 30 г масла;
- 1 ст. л. зелени укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.
Шаг 2:
Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.
Шаг 3:
Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.
Шаг 4:
Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.
Шаг 5:
Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.
Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.
Вариант 6: Омлет с сыром в духовке (с крабовыми палочками)
Необязательно в яичные блюда добавлять именно мясные продукты и колбасы. Есть варианты намного интереснее. Для омлета с сыром в духовке по этому рецепту потребуется несколько крабовых палочек. Если они лежат в морозилке, то не нужно долго оттаивать, просто ополаскиваем холодной водой и сразу можно приступать к нарезке.
Ингредиенты
- 4 палочки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. тёртого сыра;
- 2 ч. л. масла;
- 4 ложки молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреть до 180 градусов духовку. Форму сразу смазываем, сыр натираем, но никуда не добавляем, одну ложку отсыпаем.
Шаг 2:
Яйца и молоко смешать, посолить, взбить вилкой. Если вдруг молока нет, то наливаем сливки, сгодится и простая вода, но будет уже не так вкусно.
Шаг 3:
Освободить палочки от пленки, порезать небольшими кусочками, добавить в омлет. Сразу засыпать две ложки сыра. Тщательно размешать.
Шаг 4:
Перекладываем сырную смесь в приготовленную форму. Ставим на пять минут в духовку.
Шаг 5:
Как только яйцо сверху немного схватится, посыпаем омлет оставленным ранее сыром. Готовим еще около десяти минут, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.
Если дома не палочки, а крабовое мясо, то его тоже можно использовать для омлета, продукт точно также нарезается и добавляется. У них обычно идентичный состав и разница только в форме.
Вариант 7: Омлет с сыром и овощами
Сочный и яркий вариант омлета с сыром, который готовится на сковородке. Помимо обычных овощей дополнительно в ингредиентах указан зелёный горошек. Если замороженного продукта нет, то можно взять консервированный горох, но без жидкости. Масло для омлета берем любое на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- перец;
- луковица;
- 80 мл молока;
- 3 ст. л. зеленого горошка;
- 70 г сыра;
- 35 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем лук. Отправляем его первым в сковородку с маслом. Начинаем жарку и параллельно приступаем к болгарскому перчику. Вынимаем из стручка семечки, крошим его кубиками. Как только лук станет прозрачным, можно добавить.
Шаг 2:
Готовим с перцем пару минут, засыпаем горошек. Прогреваем еще столько же времени. Овощи должны стать мягкими, практически дойти до готовности. Их нужно посолить.
Шаг 3:
Яйца, молоко и еще пару щепоток соли взбиваем. Заливаем овощную смесь в сковородке, размешиваем.
Шаг 4:
Сразу же натираем сыр, засыпаем в блюдо и накрываем. На 30 секунд включаем самый сильный огонь, если плита газовая, затем полностью выключаем. Ждем минут пять, после чего снимаем крышку, отправляем яркий омлет на тарелочки.
Можно готовить подобный омлет с обжаренными кусочками баклажанов или кабачков (цукини), потрясающе вкусно получается с соцветиями брокколи, интересно и полезно со стручковой фасолью. Некоторые овощи требуют предварительного отваривания, как и грибы. Кстати, они тоже чудесно сочетаются с сыром и могут найти свое место в омлете.
Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке
В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 ч. л. масла;
- черный перец;
- соль;
- 130 мл молока;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт классического омлета с сыром
Шаг 1:
Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.
Шаг 2:
Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно. Важно только равномерно распределить продукт в массе.
Шаг 3:
Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.
Шаг 4:
Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.
Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.
Быстрый пышный омлет с сыром на сковороде: рецепт завтрака с фото
Как сделать утро бодрым, а весь последующий день – продуктивным? Правильно пробудиться. Это не только зарядка либо пробежка с контрастным душем. Очень важно правильно позавтракать. Еда должна быть плотной, сытной, полезной, хорошо насыщать и заряжать энергией. В данном случае чашка кофе с конфетой – это совсем не то. Оптимальным решением окажется сытный пышный омлет с сыром на сковороде. Приготовить его можно очень быстро, но ваш организм скажет не раз «спасибо» за эти потраченные 15 минут. Ведь именно столько уходит на готовку воздушного чуда.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.Ингредиенты
Для приготовления пышного и быстрого омлета на сковороде для прекрасного бодрого начала дня нам потребуется самый бесхитростный набор компонентов:
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить быстрый и пышный омлет на сковороде для бодрого утра
Самостоятельно приготовить быстрый, питательный и полезный пышный омлет с сыром совсем несложно.
- Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда, чтобы не суетиться и не тратить драгоценные утренние минуты.
- На средней терке потребуется натереть кусочек сыра.
- В глубокую плошку надо разбить куриные яйца.
- >К яйцам потребуется вылить всё то количество молока, что указано в рецепте выше. Масса слегка взбивается венчиком либо обычной вилкой. Если вам удобнее, то можете воспользоваться погружным блендером или более привычным миксером. Полученная основа для омлета перчится и солится по вкусу.
- Далее необходимо всыпать заранее подготовленную сырную стружку в молочно-яичную смесь. Всё основательно перемешивается.
- Теперь потребуется взять сковороду и разогреть на ней сливочное масло. В раскаленную массу необходимо влить омлетную смесь. Сковорода закрывается крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне.
- Вот, собственно, и всё! Пышный, воздушный омлет с сыром, который несомненно зарядит всю семью энергией на целый день, придаст бодрости и сил, готов.
- Готовый омлет, приготовленный на завтрак на сковороде, необходимо порезать на кусочки и подать к столу.
На заметку! При желании готовый омлет можно посыпать зеленью, подать с ним свежие томаты или слайсы сыра.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Если вы впервые готовите такой вариант завтрака, то вам непременно поможет решить кулинарную «задачу» без проблем видео-рецепт:
Омлет с колбасой и сыром
Омлет с колбасой и сыром – это яичное сочное блюдо в сочетание с сыром и колбасой, которое полностью заменяет собой завтрак или ужин. Омлет не только сытный, но и безумно вкусный!
Советы
- Чтобы омлет получился пышным, его нужно взбивать 6–7 минут с помощью миксера.
- Колбасу можно брать не только копченую, а и вареную. Или же можно соединить два вида.
- По поводу сыра, то лучше всего взять тот, который будет хорошо плавиться.
- Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
- Такой омлет нужно подавать сразу после приготовления.
Еще больше вкусных завтраков
А также вы можете приготовить такие варианты блюд на завтрак:
Ингредиенты для омлета с колбасой и сыром
- Колбаса — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Молоко — 180 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 20 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 5 г
Как приготовить омлет с колбасой и сыром
К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.
Взбиваем до однородности и вливаем молоко, все перемешиваем.
Колбасу нарезаем на пластины.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную смесь. После двух минут жарки выкладываем колбасу и сыр.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут. После оставляем под закрытой крышкой еще на 3-5 минут.
Готовый омлет с колбасой и сыром подаем на стол.
Приятного аппетита!
Омлет с сыром; омлет с плавленным сыром, рецепт
Рецепт омлета с сыром
Яйца разбить в глубокую емкость и хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавить к взбитым яйцам молоко. Желательно, чтобы молоко было не слишком холодным, поэтому его нужно заранее вытащить из холодильника. Добавить мелко порезанные петрушку и укроп, натертый на мелкой терке сыр и еще раз тщательно перемешать. Немного посолить и поперчить.
Вылить смесь на предварительно разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 12-15 минут. Блюдо подавать к столу горячим.
Если омлет выпекается в духовке, сыр можно не добавлять в яичную смесь, а посыпать его сверху за 5 минут до готовности. Тогда на омлете образуется хрустящая корочка из сыра.
Омлет приготовленный в духовке, получается более нежным. Это прекрасный завтрак для детей и для тех, кто придерживается диетического питания.
А чтобы омлет не опадал, его нужно готовить в посуде с толстым дном, не открывать крышку сковороды или дверцу духовки в процессе приготовления.
Как приготовить омлет с плавленным сыром
Чтобы приготовить омлет по этому рецепту, понадобятся дополнительные ингредиенты.
Нужно подготовить:
- 50 гр плавленого сыра;
- 50 гр шампиньонов.
Яйца хорошо взбить, соединить с молоком. Плавленый сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, добавить в молочно-яичную смесь. Перемешать, посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать, выложить на разогретую, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду. Вскоре они дадут сок. 10-15 минут потушить грибы в собственном соку и вылить на них яичную смесь. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Используя такой же алгоритм приготовления омлет можно запечь в духовке.
Плавленый сыр хорошо сочетается с шампиньонами, но при желании можно добавить также свежие помидоры или ветчину. Если овощей и других продуктов будет слишком много, омлет может плохо подняться. Но это никак не скажется на его вкусовых качествах.
Омлет – не только вкусное, но и полезное блюдо. Он насыщает организм белком, необходимым для продуктивной работы наших мышц. Поэтому омлет хорошо впишется в рацион тех, кто следит за своим питанием.
Читайте также: рецепт гуляша из свинины с подливкой
Вкусный воздушный омлет со сметаной на сковороде
Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. 😉 Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.
Ингредиенты:
3 яйца;
1,5 ст. ложки сметаны;
соль/перец;
50 гр. твердого сыра;
растительное масло.
Как сделать омлет на сметане на сковороде
Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.
Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.
Масло разогреваем.
На сковороду выливаем яйца,
накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.
На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.
Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.
Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.
Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!
НА ЗАМЕТКУ:
Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.
Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.
Как приготовить омлет {сырный омлет}
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г.Автор: Эми
Наслаждайтесь омлетом на завтрак, поздний завтрак или ужин — его так легко приготовить дома, он универсален и отличный способ использовать остатки! Если вы знаете, как приготовить яичницу-болтунью, вы точно сможете приготовить омлет!
Приготовить омлет ресторанного качества дома проще, чем вы думаете. Есть несколько уловок, чтобы приготовить идеальный омлет, но ничего, что новичок не смог бы освоить после пары попыток.
Это омлет или омлет?
Оба! Омлет изобрели французы, а омлет — это американизированное написание. В основном они сделаны одинаково и с использованием тех же ингредиентов, но техника немного отличается.
Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде, затем постоянно встряхивается во время приготовления, пока они не начнут застывать, а затем его скручивают почти как бревно. В то время как американский омлет начинается так же, только края сковороды приподнимаются (аналогично тому, как готовятся блины) во время приготовления яиц, а затем обычно складываются пополам.
Ингредиенты для омлета
Омлет может быть простым, начиненным овощами, зеленью, сыром или всем этим! Для этого конкретного рецепта мы используем травы и сыр, который является моим любимым. Просто, классически, вкусно.
Вам понадобится:
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра чеддер (тертый свежий, не предварительно измельченный)
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого лука
Как приготовить омлет
В этом рецепте омлета мы перейдем к американскому стилю.(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- В миске взбить яйца вилкой до полного смешивания и без полос.
- В круглой 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите масло.
- Добавьте яйца в сотейник и готовьте, не помешивая, пока края не начнут застывать.
- Силиконовым шпателем осторожно подтолкните края к центру противня и наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца переместились к краю.
- Повторяйте до тех пор, пока яйца не застынут, но все еще станут немного мягкими в центре, около 5 минут, убедившись, что нижняя сторона не слишком подрумянилась.
- Выложите сыр и зелень в линию по центру омлета и готовьте еще примерно 1 минуту или до тех пор, пока яйца не затвердеют, но еще не станут мягкими в центре.
- Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы ослабить его. Подсуньте его под яйца и аккуратно сложите омлет пополам.
- Вставьте лопатку под сложенный омлет, чтобы отделить его от формы. Наклоните сковороду над тарелкой и с помощью лопатки прижмите ее к тарелке.
Советы по приготовлению
- Сколько яиц в омлете — если вы новичок, потренируйтесь с 2 яйцами (как в этом рецепте). Как только вы освоитесь, вы сможете освоить 3 яйца.
- Лучшая сковорода для приготовления омлетов — омлет из 2 яиц требует 8-дюймовой сковороды (а для омлета из 3-х яиц требуется 9-дюймовая сковорода). Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, круглая с наклонными сторонами .
- Готовьте на среднем или слабом огне — приготовление яиц на сильном огне может привести к резиновому или переваренному омлету, поэтому держите огонь на среднем или слабом и наберитесь терпения.
- Приготовьте начинки к работе — подготовьте любые начинки перед тем, как начать готовить яйца, чтобы они были готовы, когда вам нужно будет их добавить.
- Не перетирайте начинками — здесь меньше значит больше. Примерно 1/3 стакана начинки на 2 яйца. Вам нужно достаточно начинки, чтобы яйца были вкусными, но не слишком много, иначе омлет может порваться или не сложится должным образом. Если вы сделали слишком много начинки, просто добавьте ее поверх приготовленных яиц, как только она окажется на тарелке.
Почему не получилось пушистым?
Омлет может не получиться пушистым по нескольким причинам. Вдыхая воздух в яйца, они становятся легкими и пушистыми, а размер сковороды имеет значение. Вам понадобится 8-дюймовая круглая сковорода с антипригарным покрытием для 2 яиц (и 9-дюймовая сковорода для 3-х яиц). Если ваша сковорода больше, чем требуется, яйца, естественно, будут более плоскими.
Что положить в омлет
Чаще всего я просто добавляю сыр, но действительно нет предела начинкам, которые вы можете использовать в базовом рецепте омлета.Вот несколько идей для разных яиц каждый раз!
- Сыр : чеддер, Монтерей Джек, козий сыр и сыр фета — все замечательно.
- Овощи : грибы нарезанные, перец болгарский, лук нарезанный кубиками, картофель нарезанный кубиками. (Обязательно сначала обжарьте овощи, прежде чем добавлять их.)
- Сад : авокадо, шпинат и помидоры черри или остатки рататуя!
- Любители мяса : рубленый хрустящий бекон или нарезанная кубиками ветчина.
- Western Omelette : обычно включает зеленый болгарский перец, лук и ветчину.
- Denver Omelette : обычно включает зеленый болгарский перец, лук, канадский бекон и сыр чеддер.
Омлеты — отличный способ израсходовать остатки сыра. Используйте свое воображение и получайте удовольствие.
Более классические способы приготовления яиц
Посмотрите видео для Cheese Omelette
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить омлет
Наслаждайтесь омлетом на завтрак, поздний завтрак или ужин — его так легко приготовить дома, он универсален и отличный способ использовать остатки
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Порций: 1
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер, предварительно не измельченного в упаковке
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого лука
Инструкции
Взбейте яйца вилкой в миске до тех пор, пока они полностью не смешаются, не станут пушистыми и не останется полос.
В 8-дюймовой круглой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите масло.
Добавьте яйца в сотейник и готовьте, не помешивая, пока края не начнут застывать.
Силиконовым шпателем осторожно подтолкните края к центру противня и наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца переместились к краю.
Повторяйте до тех пор, пока яйца не затвердеют, но все еще станут немного мягкими в центре, около 5 минут, убедившись, что нижняя сторона не слишком сильно подрумянится.
Выложите сыр и зелень в линию по центру омлета и готовьте еще примерно 1 минуту, или пока яйца не затвердеют, но все еще станут немного мягкими в центре.
Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы ослабить его. Подсуньте его под яйца и аккуратно сложите омлет пополам.
Вставьте лопатку под сложенный омлет, чтобы отделить его от формы. Наклоните сковороду над тарелкой и с помощью лопатки прижмите ее к тарелке.
Примечания
Советы по рецептам и их вариации можно найти в полной версии статьи.
Питание
Калорий: 315 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 17 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 420 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 138 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1457 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить омлет, омлет
Как приготовить омлет
Омлет не только быстро и легко приготовить, это еще и образец экономичности. Шалости и концы (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, когда их помещают внутрь омлета.
Остатки приготовленных овощей в сочетании с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более веселую еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!
Салли ВаргасФранцузские стихи Американские омлеты
Похоже, что французы изобрели омлеты, возможно, украдив идею у римлян.Оставим аргументы на этом и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.
Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.
Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него.(Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляется набор измельченных трав; без сыра.)
Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда называют). начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края сковороды приподнимаются лопаткой, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.
Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.
Салли Варгас Салли ВаргасКак приготовить омлет
Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.
Вот основные шаги, которые следует прочитать перед тем, как начать, чтобы знать, куда вы собираетесь:
- Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Слегка взбить яйца вилкой.
- Растопите масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц и 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на среднем или медленном огне и при приготовлении яиц поддерживайте низкую и медленную температуру, чтобы дно не стало слишком коричневым или пережаренным.
- Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы осторожно приподнять приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
- Заполните омлет: Добавьте начинку, но не переливайте омлет, когда яйца начнут застывать. Готовьте еще несколько секунд
- Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Наденьте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.
Лучшая сковорода для приготовления омлетов
Я сказал это выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую антипригарную сковороду (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду на 3 яйца.
Идеи для начинок для омлета
Вот несколько выигрышных комбинаций:
- Авокадо и чеддер
- Жареный картофель и грюйер
- Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
- Бекон с сыром или бекон с картофелем без сыра и чесноком
- Шпинат и помидоры, с фетой или без нее
- Козий сыр и зелень
Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.
Салли ВаргасНе переливайте омлет!
Направьте своего внутреннего элегантного французского повара и не перегружайте омлет! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и вывалился из яиц. Со временем вы сможете увидеть, сколько нужно добавить в омлет.
Омлеты: не только на завтрак!
Американцы считают омлет едой для завтрака, но французы давно ассоциируют яйца с яйцами в другое время дня.Фактически, они не едят их на завтрак слишком много.
В своей книге An Omelette and a Glass of Wine покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых писательниц о кулинарии, обучившая поколение англоязычных людей настоящей повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета наслаждался бокалом вина. Его стоит прочитать только ради удовольствия от приготовления пищи в кресле и для некоторой точки зрения. Как она отмечает, омлетов подходят практически для любого времени суток.
Мой муж, который когда-то работал поваром, где он усовершенствовал свою технику омлета, предлагает часто готовить омлеты на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.
У нас всегда есть яйца, часто есть сыр, а иногда и немного зелени или оставшихся овощей. Нам нравятся наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточна для предстоящего долгого дня.
Более классические способы приготовления яиц
Рецепт сырного омлета | Все рецепты
Омлет с сыром
Порций по рецепту: 1
Калорий: 509,4
% дневная стоимость *
белок: 25,5 г 51%
углеводы: 1.9 г 1%
сахара: 1,7 г
толстый: 44,9 г 69%
насыщенный жир: 24.1 г 121%
холестерин: 579,4 мг 193%
витамин а ме: 1382,1 МЕ 28%
эквиваленты ниацина: 3.9 мг 30%
витамин b6: 0,2 мг 13%
витамин C: 0,2 мг
фолиевая кислота: 64.9 мкг 16%
кальций: 384,4 мг 38%
утюг: 2,5 мг 14%
магний: 28 мг 10%
калий: 237 мг 7%
натрий: 637.5 мг 26%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 404
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Классический омлет — пара поваров
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.
Вот классическая техника приготовления яиц, которую должен освоить каждый домашний повар: как приготовить омлет! Это одна из первых вещей, которые мы с Алексом научились готовить у Джулии Чайлд.Мы начали смотреть на нее в черно-белом цвете, когда только научились готовить. Джулия была идеальным учителем для двух новых поваров, поощряя нас, что любой может приготовить омлет, если у нас «хватит смелости в своих убеждениях». А этот рецепт? Из него получается самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали. : классический французский стиль, с золотистым внешним видом, мягким интерьером и множеством пикантных вкусов. Вот наша адаптация классической техники Джулии, и она действительно делает лучший рецепт омлета, который только можно вообразить.
Ингредиенты и оборудование для омлета
Перед тем, как начать, вам понадобится несколько определенных ингредиентов и оборудование. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучший классический омлет:
- 8- или 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: С антипригарным покрытием яйца легко выдвигаются. Эти размеры сковороды идеально подходят: не пытайтесь больше. (Лучшая лопатка для антипригарного покрытия? Используйте нейлоновую лопатку.)
- Яйца: Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию.Готовится всего за 30 секунд, так что вы можете сделать их на заказ.
- Вода: Вода делает яйца более легкими и нежными.
- Сливочное масло: Мы предпочитаем готовить яйца на сливочном масле: оно придает ореховый пикантный вкус и придает приятный золотисто-коричневый цвет.
- Измельченный сыр (по желанию): Сыр добавляет еще больше аромата: нам нравится смесь чеддера и пармезана для лучшего нюанса вкуса.
- Другие ингредиенты для начинки: Есть еще много идей для начинки! См. ниже.
Как приготовить омлет: основная концепция!
Давайте поговорим об основной концепции приготовления омлета, прежде чем вы перейдете к рецепту ниже. Вот несколько замечаний:
- Омлет готовится за 30 секунд! Этот рецепт так быстро готовится, что вам нужно сначала сделать что-то одно.
- Прочтите ВЕСЬ рецепт перед тем, как начать. Допустим: иногда мы теряем терпение и начинаем готовить рецепт, не прочитав его целиком.При использовании этой техники очень и очень важно сначала прочитать инструкции!
- Основная идея следующая: Вы растопите масло на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока не образуется кожица, примерно 10-15 секунд. Добавьте начинки, затем начните трясти сковороду, чтобы яйца скатались по сыру. Готовьте еще 10-15 секунд, когда снаружи будет бледно-золотистый цвет, а внутри — мягкий и кремовый. Раскатайте его на тарелке, и все готово!
Может, это немного отличается от того, к чему вы привыкли? Поговорим о двух основных типах омлетов…
Французский омлет против Американского омлета
Существует два основных стиля омлета: французский и американский.Мы предпочитаем французский язык, потому что яйца немного мягче и ароматнее. Какие отличия?
- Французский омлет : Французский омлет бледно-желтого цвета снаружи со слегка жидкой серединой. Яйца готовятся быстрее, встряхивая сковороду, а затем омлет скатывают в цилиндр.
- Американский омлет: Американский омлет имеет золотисто-коричневый цвет и немного хрустит снаружи, а яйца готовятся дольше, чем во французском стиле.Его подают сложенным пополам поверх начинки, которая находится внутри.
Можете ли вы превратить этот рецепт французского омлета в американский o ne ? Да! Вылейте яйца в сковороду и дайте им постоять от 1 до 1 1/2 минуты, не касаясь их. Затем убавьте огонь, добавьте сыр и сложите его пополам. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.
Идеи начинки для омлета
Этот базовый рецепт омлета, на наш взгляд, является безупречным. Откусите, и он сразу же станет пикантным, с кремовой внутренней частью и идеальным соленым привкусом сыра.На самом деле, мы не могли перестать его есть, когда сделали это. Мы обещаем: это абсолютно удивит всех, для кого вы это сделаете! Хотите сделать еще больше? Существует так много разных видов начинок для омлета. Только обязательно приготовьте ингредиенты заранее. Вот несколько идей для игры:
Приготовьте еду
Самое лучшее в омлете? Как сказала бы Юлия Чайлд: его можно подавать к любой трапезе! Правильно: рецепт омлета подходит для завтрака, позднего завтрака, элегантного обеда или простого ужина.На самом деле, есть целая серия с Джулией Чайлд о том, как приготовить их для званого ужина с разными начинками для всех! Чтобы завершить трапезу, вот несколько идей для гарниров:
Что еще вы подали бы с ним? Сообщите нам свои идеи рецептов!
Другие способы приготовления яиц
Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:
Этот рецепт омлета…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает рецепт омлета так же, как Джулия Чайлд… и он готовится за секунды.
- 2 яйца
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- Черный перец свежемолотый 2 шт.
- 1/2 чайной ложки воды
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого сыра, в идеале по 2 столовые ложки тертого чеддера и пармезана
- Дополнительные ингредиенты для начинки, по желанию (см. Выше)
- * Прочтите все инструкции перед тем, как начать! Взбейте яйца: В небольшой миске разбейте яйца.Энергично взбейте вилкой с кошерной солью, перцем и водой.
- Растопите масло: Нагрейте небольшую 8-дюймовую или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня, чтобы ручка сковороды была обращена к вам. Добавьте масло и перемешайте сковороду до полного покрытия. Подождите, пока масло не начнет пениться с крупными пузырьками, но еще не подрумянилось, затем влейте яйца.
- Приготовьте омлет (от 0 до 15 секунд): Когда кожица только начнет формироваться через 10-15 секунд, добавьте сыр (и другие ингредиенты для начинки) в линию слева направо.Работая быстро, проведите небольшой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы высвободить его из формы. Начните поднимать яйца, встряхните и наклоните сковороду, чтобы разложить сырое яйцо и дать ему приготовиться. Используя лопатку, раскатайте яйца по сыру; это будет намеренно запутано!
- Приготовьте омлет (15–30 секунд): Готовьте еще 10–15 секунд, пока он не застынет; внешняя сторона должна быть бледно-золотистой, а внутренняя — мягкой и кремовой. Чтобы омлет получился более твердым, готовьте на несколько секунд дольше.Выключите огонь.
- Переверните омлет на тарелку: Чтобы вынуть омлет, возьмите тарелку в одну руку. Затем возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх, и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился по середине тарелки, свернувшись в свернутую форму. Подавать немедленно.
Банкноты
* Процесс приготовления идет быстро, поэтому обязательно прочтите все перед тем, как начать.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: французская
Ключевые слова: Омлет, как приготовить омлет, рецепт омлета
Лучший рецепт омлета — Как приготовить омлет
Паркер Файербах
В кулинарной школе мы узнали, что повар хорош настолько, насколько хорош омлет, который они готовят.Что ж, это пугает. С тех пор я узнал, что этого на самом деле не должно быть. Омлеты не страшнее хорошей яичницы. Легкое перетягивание и затем складывание создает идеальное одеяло для сыра и ваших любимых начинок. Вот несколько советов, которые помогут вам стать шеф-поваром завтрака.
Как приготовить пушистый омлет?
Подушечки омлета — лучшие омлеты. После того, как вы вылейте яйца в сковороду, края начнут схватываться. Как только они это сделают, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно протянуть край в середину.Наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца в центре сковороды упали на оголенный край. Это создает волны, и омлет не только становится пушистым, но и равномерно готовится.
Мне нужно молоко?
Нет! Пара столовых ложек молока не повредит и сделает ваш омлет отличным, но метод перетаскивания не требует молока для получения отличного омлета. Вы также можете снять омлет с плиты, когда яйца еще немного влажные в середине, но поставлены по краю.
Чем отличается французский омлет?
Основное отличие французского омлета от американского — это то, как вы обрабатываете яйца, когда они уже на сковороде, а также то, как они подаются. Французский омлет взбивают вилкой, пока яйца готовятся, чтобы получилась структура, больше похожая на яичницу-болтунью, а затем скатывают в бревно. Американский омлет, в котором приготовленные яйца выталкиваются внутрь, а сырые — наружу. Оба дают хорошо приготовленный и пушистый омлет, но французский стиль имеет более заварной кремовый оттенок и становится выше, так как он скручен.Американские омлеты также традиционно фаршируются другими ингредиентами, такими как сыр, болгарский перец, грибы, зелень, бекон или ветчина.
Можно ли приготовить омлет в пакетике ??
Удивительно, да! Приготовление омлета в пакете — отличный способ приготовить сразу несколько омлетов без необходимости переворачивать! Добавьте свои любимые начинки и встряхните.
Ищете разные способы наполнить омлет? У нас есть много интересных рецептов омлета, которые стоит попробовать!
Омлет уже освоили? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Перец черный свежемолотый
2 ст.свежемолотый чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске взбить яйца, пока не перестанут оставаться белки, затем приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- На средней сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.Влейте яйца и наклоните сковороду так, чтобы яйца полностью покрывали всю сковороду. Когда яйца начнут застывать, с помощью резиновой лопатки перетащите приготовленные края в центр сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо упало на край сковороды.
- Когда дно застыло, но верх еще немного влажный, посыпьте половину омлета сыром и чесноком. Сложите другую сторону над сыром и выложите омлет на тарелку.
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить сырный омлет (с фотографиями)
Как приготовить сырный омлет
Доброе утро! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом завтрака. Я хочу показать вам, как приготовить сырный омлет или, по крайней мере, как я люблю готовить свой. Я знаю, что некоторые люди делают свои по-другому. Омлеты настолько просты в приготовлении и так вкусны. Их можно начинить из самых разных ингредиентов, но мой любимый — сыр, потому что сыр делает все лучше, верно?
Я знаю, что вы можете подумать: «Кому нужно показать, как приготовить омлет, они такие простые?» Ну, много лет назад я всегда сжигал свой, иначе он всегда разваливался при попытке закрыть, поэтому я хочу поделиться некоторыми советами и показать, насколько это действительно просто.
Омлеты напоминают мне, когда я был маленьким ребенком в детском саду. У меня был лучший детский сад в мире, и мы с сестрой приходили туда очень рано, и они уже завтракали для детей. Одна вещь, которую они нам часто готовили, — это омлеты. Это был простой омлет, ничего не внутри, но я подумал, что они такие вкусные.
Другие рецепты завтрака от Thrift and Spice
Этапы рецепта омлета
Расколоть два яйца луком. Добавьте столовую ложку молока.Приправить небольшим количеством соли и перца и взбить вилкой. Взбейте вилкой до однородного состояния.
После взбивания яиц нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло покрывает всю поверхность сковороды.
Когда масло полностью растопится и начнет шипеть, добавьте яйца в сковороду.
Слегка наклоните противень так, чтобы жидкие яйца посередине стекали к краю сковороды.Если вы посмотрите на фото ниже, вы увидите, как яйца покрывают сковороду. Это поможет омлету приготовиться быстрее. Добавьте к одной стороне омлета тертый сыр на ваш выбор. Я использовал чеддер джек. Я не измерял, просто добавил очень маленькую горсть. Сколько вы добавите, зависит от того, насколько сырного вы хотите.
После добавления сыра закройте омлет. Сделайте это, используя лопатку, чтобы осторожно приподнять край омлета без сыра и перевернуть его. Ничего страшного, если перед складыванием наверху еще останется немного мокрых яиц.После складывания и снятия с огня на остаточном огне яйца будут продолжать готовиться до готовности.
Переложите омлет на тарелку. Я люблю приправлять немного солью и перцем. Зеленый лук в омлете восхитителен, но на этот раз у меня его не было.
Советы по приготовлению омлета
- Используйте одно или два яйца для омлета, если вы новичок.
- После того, как яйца попадут в сковороду, весь процесс приготовления должен занять около минуты.
- Не дожидайтесь, пока верхняя часть омлета полностью высохнет, прежде чем складывать. Это высушит омлет и, возможно, подожжет его. Омлет перед складыванием может быть немного влажным. Остаточное тепло будет продолжать его готовить.
- Украсьте омлет зеленым луком, если он у вас есть. Зеленый лук придает аромат и выглядит красиво.
Что ж, на сегодня все. Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как приготовить сырный омлет. Какая ваша любимая начинка для омлета? Позвольте мне знать в комментариях ниже.Спасибо за посещение. Увидимся в следующий раз!
Как приготовить сырный омлет
Омлет с сыром — идеальный быстрый завтрак. Это займет всего несколько минут!
Состав
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молоко
- 1 столовая ложка масло
- сыр измельченный
- соль пробовать
- перец пробовать
Инструкции
Хорошо взбить яйца и молоко.Приправить солью и перцем и снова взбить.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло покрывает всю сковороду. Как только он начнет шипеть, добавьте яйца.
Наклоните сковороду так, чтобы жидкие яйца стекали к краю сковороды и покрыли ее.
Посыпьте тертым сыром одну сторону омлета.
Омлет теперь должен быть немного влажным сверху.Сложите омлет и переложите на тарелку.
Пищевая ценность
Как приготовить сырный омлет
Сумма на порцию
калорий 357 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 390 мг 130%
Натрий 419 мг 18%
Калий 3 91212
Калий 1212% Углеводы 1 г 0%
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 1130IU 23%
Кальций 283 мг 28%
Железо 1.7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Попробуйте другие рецепты завтрака из моих любимых блогов
вкусный рецепт, который вам понравится
Если вы думаете, что приготовить идеальный кремовый омлет сложно, подумайте еще раз! Этот базовый рецепт французского омлета — идеальное средство для любых начинок, которые вы хотите добавить. Омлеты идеально подходят для завтрака, обеда или даже ужина, поскольку они сытные и питательные.Подавать с салатом или овощами по вашему выбору.
ИнструкцииПодготовьте все ингредиенты перед тем, как начать, так что вы можете просто взять и добавить их при необходимости.
Взбить яйца, соль и перец в небольшой миске до полного перемешивания.
Нагрейте сливочное масло или масло в антипригарной сковороде или сковороде размером 6–8 дюймов на среднем или сильном огне, пока не станет горячим. Наклоните сковороду на дно покрытия. Влить яичную смесь, которая должна сразу схватиться по краям.