Омлет пошаговый рецепт с фото на сковороде: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто, чтобы омлет был высоким и не падал, рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде

Как в сковороде сделать омлет,

чтобы он был пышным

Как приготовить пышный омлет

 

Автор: АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрое дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Автор: Евгения

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Автор: Евгения

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 42

Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.

Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.

2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.

3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.

Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.

4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.

5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.

Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.

6. Омлет окажется на тарелке.

Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.
Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.

Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как приготовить омлет на сковороде

Такое простое блюдо, как омлет на сковороде, заслуживает к себе внимания. Закуска идеально

подходит для завтрака, особенно если добавить к ней свежих овощей и полезной зелени.

Пышный и воздушный омлет состоит всего из двух ингредиентов – яиц и молока, но в результате

блюдо порадует детей и взрослых. Сегодня расскажем Вам как приготовить омлет на сковороде.

О блюде:

Омлет достаточно простое блюдо из яиц, сложно поверить, что существуют десятки различных

рецептов и вариаций. Классический французский омлет готовят из слегка взбитых яиц,

обжаренных на растительном масле. В Италии делают фритатту – яичная закуска с начинкой из

свежей зелени, мяса, овощей, бобовых или приправ. Если знать, как приготовить омлет на

сковороде в домашних условиях, можно разнообразить традиционный завтрак и порадовать

семью полезным белковым блюдом.

Советы как приготовить омлет на сковороде:

Выливать яичную смесь нужно на хорошо разогретую сковороду, тогда омлет не пригорит к

поверхности. Если использовать поверхность с качественным антипригарным покрытием, то

можно не лить растительное масло, блюдо в этом случае получится диетическим.

Есть несколько секретов приготовления вкусного и пышного омлета. Рекомендуется не

пользоваться миксером для взбивания яиц и молока. Эти ингредиенты необходимо долго и

тщательно перемешивать простой вилкой, тогда омлет получится нежным и очень воздушным.

Для приготовления диетической закуски лучше всего использовать только белки. Плотный по

консистенции и не слишком воздушный омлет получается только из желтков.

Если омлет быстро опадает, значит, пропорции молока и яиц неидеальны. Считается, что на одно

куриное яйцо необходимо добавлять половинку скорлупы молока. Избыток жидкости становится

причиной потери воздушности и «опадания» омлета. Иногда вместо молока добавляют сметану

ли майонез, закуска в этом случае приобретает сливочный вкус и плотную структуру. Некоторые

хозяйки заметили, что если смазать крышку сковороды сливочным маслом, то омлет не опадет и

получится еще вкуснее. Накрывать блюдо в процессе приготовления нужно обязательно, под

крышкой яичная смесь хорошо поднимается и быстро пропекается.

Видео как приготовить омлет на сковороде.

Советуем посмотреть рецепт пирожки с сыром и грибами

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 120 мл.
  • Соль  ч. л.
  • Растительное масло  смазывания сковороды.

Калории: 165 ккал

Белки: 8.69 г

Жиры: 13.21 г

Углеводы: 2 г


Таким способом можно приготовить омлет на сковороде буквально за 10-15 минут. Это быстрый и

легкий способ накормить полезным завтраком детей и всю семью. К омлету можно подать свежие

овощи: болгарский перец, огурцы, помидоры, несколько листьев базилика, зелень в виде

петрушки, лука или укропа.

Пышный омлет Пуляр на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

Ингредиенты

яйца5 шт.
сольпо вкусу
молоко (сливки)2 ст.л. (по желанию)
масло сливочное1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

7. Вот таким пышным получается омлет.

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!

Пышный омлет на сковороде с молоком

Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Это блюдо является универсальным завтраком, его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов.

Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Калории: 115 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 2.5 г

  • Яйца вымыть с содой, вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить по одному в глубокую тарелку и посолить.

  • Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.

  • Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.

  • Перемешать хорошенько смесь вилкой или венчиком до полного объединения и образования пузырьков.

  • Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.

  • Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.

  • Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.

  • Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.

  • Подавать на завтрак в теплом виде.


Приятного аппетита!

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С0 – 5 шт.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 250 мл;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 30 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).
  2. Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.
  3. Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.
  4. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды. Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.
  5. Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин., не снимая крышку.
  6. По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.
  7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами под крышкой

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 20-22 % ‑ 80 мл;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Базилик – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.
  3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.
  4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.
  5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.
  6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.
  7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.
  8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.
  9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.
  10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха ­ 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе, ополоснуть. По одному разбивать отдельно в кружку, чтобы исключить попадание испорченного яйца в посуду, иначе оно испортит все остальные яйца и все придется выбросить. По возможности желательно покупать деревенские яйца, они обладают более насыщенным запахом и цветом.
  2. Взбить яйца вилкой или венчиком. Всыпать соль и взбить еще раз до однородности и растворения крупинок соли.
  3. Добавить в смесь холодное молоко, размешать до однородности.
  4. Нарезать вареную колбасу кубиками и обжарить их в подсолнечном масле.
  5. Залить обжаренные кусочки колбасы яично-молочной массой и накрыть сковороду крышкой.
  6. Жарить на медленном огне до того, как серединка омлета станет густой.
  7. Оставить готовое блюдо постоять под крышкой на выключенной плите около 5 мин., а затем разрезать на кусочки.
  8. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованным укропом и зеленым луком.
  9. Очень удачным сочетанием в подаче является омлет с консервированным горошком. Нужно открыть банку горошка, слить воду, откинув полбанки на сито, и подавать к омлету с хлебом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Молоко жирное – 50 мл;
  • Сыр твердый «Российский» ‑ 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, обтереть. По одному разбить их отдельно в посуду, затем соединить все вместе в глубокой миске.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Подойдет любой достаточно твердый сыр.
  3. К яйцам добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до полного объединения.
  4. Влить молоко, добавить приправы, натертый сыр и хорошо размешать вилкой. Мешать не меньше 1 мин. Сыр желательно добавлять по 1 ч. л. и размешивать после каждого раза, чтобы он не слипся и не образовал плотные комочки.
  5. Сковороду поставить на средний огонь, распустить на ней сливочное масло, вылить яично-молочную смесь и томить, накрыв крышкой, около 7-10 мин., убавив огонь до слабого. Крышку снимать нельзя, иначе поднявшийся омлет упадет и получится плотным и плоским, как блин.
  6. Оставить доходить на выключенной плите с закрытой крышкой еще около 5 мин.
  7. Нарезать омлет на порционные кусочки, пока он еще горячий. Смазать сливочным маслом и посыпать любой нарезанной мелко зеленью. К омлету подать вымытые и нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец.

Приятного аппетита!

Вкусный омлет с добавлением муки

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • Зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.
  2. Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.
  3. Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
  5. В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.
  6. Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.
  7. Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.

Приятного аппетита!

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для омлета необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. У плода необходимо срезать хвостик и, не снимая кожуры и не убирая серединку, порезать тонкими широкими лентами при помощи овощерезки.
  2. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть. Разбить поочередно яйца в чашку, чтобы не попалось тухлое. Затем соединить яйца в глубокой посуде и размешать вилкой.
  3. Посолить яичную массу, добавить молоко и тщательно взбить все вилкой или миксером, пока над массой не поднимется шапочка из пены.
  4. Распустить на сковороде на сильном огне сливочное масло, выложить туда тонко нарезанные кабачки, убавить огонь до минимального и тушить кабачки около 2 мин. до мягкости.
  5. Кабачки залить сверху яичной массой и накрыть крышкой.
  6. Готовить блюдо на слабом огне в течение 10 мин., не снимая крышку. Омлет будет готов, когда его серединка перестанет дрожать.
  7. Выложить готовое блюдо на тарелку, подать с овощами, хлебом или закусками из домашней консервации.

Приятного аппетита!

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 10-20 % ‑ 4-5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть с содой и обсушить. По одному вбивать яйца в отдельную емкость, чтобы проверить их свежесть. Все яйца вылить в одну глубокую посуду, всыпать соль и молотый перец, взбить венчиком или вилкой, добиваясь однородности массы и появления легкой воздушной пены.
  3. Добавить к яичной массе сливки и снова тщательно взбить.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне около 2 мин. до румяности, непрерывно мешая и следя за тем, чтобы его не сжечь.
  5. Смесью из яиц и сливок залить сверху золотистый обжаренный лук и держать блюдо под крышкой на слабом огне примерно 10 мин.
  6. Выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой еще 4-5 мин.
  7. Подавать, присыпав рубленой зеленью и порезав на кусочки. К блюду можно предложить нарезанные свежие овощи либо откинутую на сито консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также подачу можно сопроводить любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Оригинальный омлет рулетом

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр тертый – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть и обтереть. Разбить по одному в отдельную чашку для проверки.
  2. Соединить все яйца в одной посуде, добавить щепотку соли и взбить при помощи вилки до однородного состояния и образования легкой пены около 1 мин.
  3. Сливочное масло жирностью не менее 82,5 % растопить в сковороде на сильном огне. Убавить огонь до слабого и вылить на масло взбитые яйца. Быстро провернуть сковороду по кругу, чтобы омлет равномерно распределился по дну сковороды, как блин.
  4. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать им омлет равномерно.
  5. При желании на этом этапе можно посыпать блюдо нарезанными мелко петрушкой и укропом, а также добавить молотый черный перец или щепотку прованских трав.
  6. При помощи лопатки аккуратно загнуть один край яичного блина к середине омлета. Загнуть сверху вторую половину омлета, чтобы получился рулетик. Оставить рулет на сковороде и дать слегка остыть.
  7. Подавать омлет в теплом виде, пока сыр внутри рулета не остыл и остается эластичным. Подачу можно сопроводить свежими нарезанными томатами.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару

🕜1 час. 5 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Омлет с креветками – невероятно изысканное и вкусное блюдо. А также идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Зелень свежая измельченная – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем в нее четыре яйца. Следом вливаем молоко. Солим и перчим содержимое. Взбиваем вилкой до однородности.
  2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем луковицу как можно тоньше острым ножом (кусочками в виде колец).
  3. Свежую зелень промываем и высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Включаем плиту на небольшой огонь. Ставим сковороду на конфорку и вливаем оливковое масло, следом за ним – сливочное. Ждем пару минут.
  5. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета (около одной минуты).
  6. Следом отправляем креветки, перемешиваем их с луком и также обжариваем около минуты.
  7. Делаем огонь больше. Вливаем к луку и креветкам яично-молочную смесь. Помешиваем омлет до момента полного приготовления. Снимаем сковороду и выключаем плиту. Делим омлет на порции и посыпаем каждую зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет с овощами, рецепт на сковороде

Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной

Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Еще и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи.

Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовится на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Блюдо очень универсальное, на любой вкус.

Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным.

Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравится всем. Пошаговый рецепт с фото поможет с легкостью разобраться с технологией приготовления.

Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Буженина – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Постное масло – 3 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить вкусный омлет

1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном. В идеале — чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.

Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное сливочным, тогда вкус омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.

Совет. Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт. Тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и легким.

4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Совет. Если омлет сверху еще жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.

5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.

7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.

8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. На края тарелки можно нанести любимые соусы.

Взбитые поджаренные яйца придумали французы. На сегодняшний день это простое и вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что блюдо готовится очень быстро и просто.

Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить омлет

Омлет не только быстро и легко приготовить, это еще и образец экономичности. Шалости и концы (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, когда их помещают внутрь омлета.

Остатки приготовленных овощей в сочетании с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более веселую еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!

Салли Варгас

Французские стихи Американские омлеты

Похоже, что французы изобрели омлеты, возможно, украдив идею у римлян.Оставим аргументы на этом и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.

Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.

Он может быть простым или с начинкой, с сыром или без него.(Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор измельченных трав; сыра нет.)

Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда называют). начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края сковороды приподнимаются лопаткой, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.

Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.

Салли Варгас Салли Варгас

Как приготовить омлет

Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.

Вот основные шаги, которые следует прочитать перед тем, как начать, чтобы знать, куда вы собираетесь:

  1. Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Слегка взбить яйца вилкой.
  2. Растопите масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц и 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на среднем или слабом огне и при приготовлении яиц поддерживайте низкую и медленную температуру, чтобы дно не стало слишком коричневым или пережаренным.
  3. Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы осторожно приподнять приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
  4. Заполните омлет: Добавьте начинку, но не переливайте омлет, когда яйца начнут застывать. Готовьте еще несколько секунд
  5. Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Наденьте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.
Салли Варгас

Лучшая сковорода для приготовления омлетов

Я сказал это выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую антипригарную сковороду (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду на 3 яйца.

Идеи для начинок для омлета

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Авокадо и чеддер
  • Жареный картофель и грюйер
  • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
  • Бекон с сыром или бекон и картофель без сыра и чеснока
  • Шпинат и помидоры, с фетой или без нее
  • Козий сыр и зелень

Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.

Салли Варгас

Не переливайте омлет!

Направьте своего внутреннего элегантного французского повара и не перегружайте омлет! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и вывалился из яиц. Со временем вы сможете увидеть, сколько нужно добавить в омлет.

Омлеты: не только на завтрак!

Американцы считают омлет едой для завтрака, но французы давно ассоциируют яйца с яйцами в другое время дня.Фактически, они не едят их на завтрак слишком много.

В своей книге An Omelette and a Glass of Wine, покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых писательниц о кулинарии, рассказавшая поколению англоговорящих людей о настоящей повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета . наслаждались бокалом вина. Его стоит прочитать только ради удовольствия от приготовления пищи в кресле и для некоторой точки зрения. Как она отмечает, омлетов подходят практически для любого времени суток.

Мой муж, который когда-то работал поваром, где он усовершенствовал свою технику омлета, предлагает часто готовить омлеты на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.

У нас всегда есть яйца, часто есть сыр, а иногда и немного зелени или оставшихся овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они будут одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточна для долгого дня.

Более классические способы приготовления яиц

Как приготовить идеальный омлет

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen.

Аманда — разработчик рецептов в Food Network.

Предпочитаете ли вы омлет свернуть или сложить пополам, приготовить омлет из царапин проще, чем кажется. С парой предметов повседневного обихода и несколькими простыми приемами вы тоже сможете приготовить омлет как профессионал.Вот ваше руководство, как приготовить идеальный омлет каждый раз.

Инструменты, необходимые для приготовления омлета

Готовите ли вы омлет в классическом французском или американском стиле, есть несколько единиц оборудования, которые помогут вам добиться успеха.

— Венчик с воздушным шариком и большая миска для взбивания яиц

— Маленькая 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием для приготовления омлета.Антипригарное покрытие предотвратит прилипание яйца и позволит вам без проблем переложить омлет из сковороды на тарелку.

— Вам также понадобится термостойкая резиновая лопатка как для перемешивания, так и для скручивания омлета.

Каван Изображений / Getty Images

Как приготовить французский омлет

Французский омлет (или омлет) известен своим заварным кремом внутри и идеально оформленным бледным внешним видом.Эти омлеты также свернуты в цилиндрическую форму и обычно подают со щепоткой соли, перца и посыпкой свежей зелени. Немного попрактиковавшись, вы тоже сможете освоить технику французского омлета в домашних условиях. Важное примечание: готовьте только один омлет за раз! Если вы добавите больше яиц и попытаетесь приготовить на сковороде большего размера, омлет будет готовиться неравномерно и не скатится должным образом.

  1. Взбейте 2 больших яйца, 2 столовые ложки молока и щепотку кошерной соли в средней миске до однородного состояния.
  2. Тем временем разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем взбейте сковороду, чтобы масло равномерно расплавилось.
  3. Как только масло перестанет шипеть и пена утихнет, добавьте яйца. Сделайте паузу, чтобы яйца слегка нагрелись.
  4. Энергично перемешайте термостойкой резиновой лопаткой, не забывая прикасаться к яичной смеси по бокам, чтобы она приготовилась равномерно.
  5. Когда омлет почти застыл, но все еще остается заварным, держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет, как деловое письмо.Нижняя сторона не должна иметь потемнений.
  6. Переложите на теплую тарелку и подавайте со щепоткой соли и свежими мелкими зеленью, такими как петрушка, чеснок, кервель и / или эстрагон.

Как приготовить американский омлет

Омлета в американском стиле (например, западный омлет) различаются по технике, потому что в нем нет завихрения или встряхивания сковороды. Яйца готовятся до золотисто-коричневого цвета и хорошо застывают, заполняются обжаренными овощами, сыром и приправами, а затем складываются пополам, как книга, а не скручиваются.Прежде чем приступить к приготовлению яиц, приготовьте всю начинку — все готовится быстро!

  1. Взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и несколько молотых черных перцев в средней миске до однородной массы.
  2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  3. Как только масло растопится, добавить яйца и помешивать пару секунд термостойкой резиновой лопаткой. Дайте яйцам застыть в течение 1 минуты.
  4. Посыпьте половину яичного блина вашей любимой начинкой (некоторые классические начинки включают нарезанную кубиками ветчину, шпинат, обжаренный болгарский перец и тертый сыр). Сдержанность при добавлении начинок для наиболее удачного омлета; слишком начиненные омлеты лопнут, когда вы их складываете.
  5. После того, как яйцо прожарилось и дно стало слегка золотисто-коричневым, аккуратно сложите омлет пополам, как книгу. Выложите омлет на тарелку и подавайте теплым.

БУРКУ АТАЛАЙ ТАНКУТ / Getty Images

Как приготовить омлет из яичного белка

Омлеты из яичных белков — это завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Техника немного отличается от приготовления омлета из цельного яйца, потому что яичные белки закрепляются иначе, чем цельные яйца, и при неправильном приготовлении становятся жесткими и эластичными.

  1. Взбейте 5 крупных яичных белков, пока они не станут пенистыми и увеличатся вдвое; добавьте щепотку соли и перца.
  2. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или медленном огне.
  3. Вылейте белки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Готовьте, не помешивая, пока белки почти не застынут и не станут светло-коричневыми на дне.
  4. Жарьте омлет примерно 30 секунд, пока он не застынет и не подрумянится.
  5. Выложите желаемый омлет с начинкой на половину яичных белков, сложите омлет пополам, как книгу, и положите на тарелку.

Наши лучшие рецепты завтрака

Наши лучшие рецепты здорового завтрака

Как приготовить сырный омлет (с фотографиями)

Как приготовить сырный омлет

Доброе утро! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом завтрака.Я хочу показать вам, как приготовить сырный омлет или, по крайней мере, как я люблю готовить свой. Я знаю, что некоторые люди делают свои иначе. Омлеты настолько просты в приготовлении и так вкусны. Их можно начинить из самых разных ингредиентов, но мой любимый — сыр, потому что сыр делает все лучше, не так ли?

Я знаю, что вы можете подумать: «Кому нужно показать, как приготовить омлет, они такие простые?» Ну, много лет назад я всегда сжигал свой, иначе он всегда разваливался при попытке закрыть, поэтому я хочу поделиться некоторыми советами и показать, насколько это действительно просто.

Омлеты напоминают мне, когда я был маленьким ребенком в детском саду. У меня был лучший детский сад в мире, и мы с сестрой приходили туда очень рано, и они уже завтракали для детей. Одна вещь, которую они нам часто готовили, — это омлеты. Это был простой омлет без ничего внутри, но я подумал, что они такие вкусные.

Другие рецепты завтрака от Thrift and Spice

Этапы рецепта омлета

Расколоть два яйца луком. Добавьте столовую ложку молока.Приправить небольшим количеством соли и перца и взбить вилкой. Взбейте вилкой до однородного состояния.

После взбивания яиц нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло покрывает всю поверхность сковороды.

Когда масло полностью растопится и начнет шипеть, добавьте яйца в сковороду.

Слегка наклоните сковороду так, чтобы жидкие яйца посередине стекали к краю сковороды.Если вы посмотрите на фото ниже, вы увидите, как яйца покрывают сковороду. Это поможет омлету приготовиться быстрее. Добавьте к одной стороне омлета тертый сыр на ваш выбор. Я использовал чеддер джек. Я не измерял, просто добавил очень маленькую горстку. Сколько вы добавите, зависит от того, насколько сырного вы хотите.

После добавления сыра закройте омлет. Сделайте это, используя лопатку, чтобы осторожно приподнять край омлета без сыра и перевернуть его. Ничего страшного, если перед складыванием наверху еще останется немного мокрых яиц.После складывания и снятия с огня на остаточном огне яйца будут продолжать готовиться до готовности.

Переложите омлет на тарелку. Я люблю приправлять немного солью и перцем. Зеленый лук в омлете восхитителен, но на этот раз у меня его не было.

Советы по приготовлению омлета

  • Используйте одно или два яйца для омлета, если вы новичок.
  • После того, как яйца попадут в сковороду, весь процесс приготовления должен занять около минуты.
  • Не дожидайтесь, пока верхняя часть омлета полностью высохнет, прежде чем складывать. Это высушит омлет и, возможно, подожжет его. Омлет перед складыванием может быть немного влажным. Остаточное тепло будет продолжать его готовить.
  • Если есть, украсьте омлет зеленым луком. Зеленый лук придает аромат и выглядит красиво.

Что ж, на сегодня все. Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как приготовить сырный омлет. Какая ваша любимая начинка для омлета? Позвольте мне знать в комментариях ниже.Спасибо за посещение. Увидимся в следующий раз!

Как приготовить сырный омлет

Омлет с сыром — идеальный быстрый завтрак. Это займет всего несколько минут!

Состав

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молоко
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • сыр измельченный
  • соль пробовать
  • перец пробовать

Инструкции

  1. Хорошо взбить яйца и молоко.Приправить солью и перцем и снова взбить.

  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло покрывает всю сковороду. Как только он начнет шипеть, добавьте яйца.

  3. Наклоните сковороду так, чтобы жидкие яйца стекали к краю сковороды, и покрыли ее.

  4. Посыпьте тертым сыром одну сторону омлета.

  5. Омлет теперь должен быть немного влажным сверху.Сложите омлет и переложите на тарелку.

Пищевая ценность

Как приготовить сырный омлет

Сумма на порцию

калорий 357 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 16 г 100%

Холестерин 390 мг 130%

Натрий 419 мг 18%

Калий 3 1212% Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 1130IU 23%

Кальций 283 мг 28%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Попробуйте другие рецепты завтрака из моих любимых блогов

Как приготовить омлет

Автор поваренной книги Майкл Рулман написал книгу о яйцах — буквально. Его «Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире» представляет собой исчерпывающее руководство о том, как приготовить яйцо всеми возможными способами. Здесь он поделился своим пошаговым руководством о том, как каждый раз идеально приготовить омлет.

Слово омлет происходит от латинского слова «маленькая тарелка», и омлеты обычно готовятся индивидуально. Но для совершенствования этой техники нужна практика — ошибки вкусны, а успехи достойны высокой пятерки.

Чтобы омлет выглядел более привлекательно, положите сверху немного мягкого сливочного масла для придания ему глянцевого блеска и, если хотите, немного измельченного чеснока. Но на самом деле омлет — это просто изящная форма яичницы-болтуньи.

Мы привыкли думать, что омлеты в Америке всегда чем-то фаршированы — грибами и болгарским перцем или ветчиной и сыром — настолько, что зачастую фарша больше, чем яйца.Люди спорят, добавлять ли сливки, воду или даже оливковое масло — и вы можете, — но почему?

Вместо этого стоит сделать паузу, чтобы оценить простую красоту омлета: все яйца, с добавлением небольшого количества масла и ничего более. Если у вас есть доступ к очень свежим яйцам от друга или фермера поблизости (и немного восхитительного масла), омлет с бокалом вина и мясными закусками станет отличным легким обедом или ужином.

Сопутствующие товары

До того, как были разработаны действительно хорошие сковороды с антипригарным покрытием, повара полагались на создание антипригарной поверхности на своих стальных сковородах и оставляли их только для омлетов, не оставляя мыла рядом с ними.Но я настоятельно рекомендую домашним поварам использовать для приготовления омлета хорошую, ухоженную сковороду с антипригарным покрытием. Они действительно рискуют выйти за рамки этого уравнения.

Из-за простоты омлета ошибки очевидны. Многие повара ресторанов попросят заявителя приготовить омлет, потому что индивидуальная техника приготовления омлета многое говорит шеф-повару об изяществе и навыках молодого повара.

Как приготовить омлет

Каждый должен сначала приготовить простой омлет — два яйца, кусочек масла, щепотку соли — чтобы оценить, что такое омлет.Я часто добавляю сыр или грибы, чтобы омлет было интереснее и веселее. Но сначала важно понять, какую основу укрепляют эти украшения.

Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company
  • 1. Разогрейте сковороду и влейте яйца.

Чтобы приготовить омлет, разбейте яйца в миску и взбивайте или взбивайте, пока они не станут однородными, и на поверхности не останется прозрачного белого цвета. Дайте ему щепотку соли с тремя пальцами и перемешайте.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте сковороде нагреться пару минут или около того, в зависимости от вашей плиты. Подготовьте термостойкий резиновый шпатель и нагрейте тарелку в микроволновой печи. Добавьте в сковороду немного масла (около 1 столовой ложки). Он должен сразу же растаять и пузыриться, но не стать коричневым.

После того, как масло растает и покроет дно сковороды, влейте яйца.

Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company
  • 2. Взболтайте сковороду и лопатку.

Встряхните сковороду взад и вперед, помешивая яйца лопаткой. При постоянном перемешивании получается творог с мелкой текстурой.

Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company
  • 3. Дайте яйцам застыть.

Примерно через 30 секунд перемешивания остановите и дайте омлету продолжать готовиться до тех пор, пока на нем не останется тончайшая жидкая пленка, дополнительные 60 секунд или около того. Снимите его с огня и дайте яйцам закончиться готовиться на сковороде.Когда на омлете окажется очень тонкая пленка разбросанного яйца, его можно будет подавать на тарелку.

Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and Company
  • 4. Раскатайте омлет и положите его на тарелку.

Установите ручку сковороды в положение «3 часа», а теплую тарелку — в положение «9 часов» (поменяйте местами, если вы левша), возьмитесь за ручку снизу и наклоните сковороду к тарелке. Используя лопатку, осторожно нажмите на передний конец омлета, чтобы он выскользнул (возможно, вам придется постучать сковородой по разделочной доске, чтобы яйцо ослабилось, а затем подтолкнуть его снизу, чтобы оно скользило) и перекатайте омлет по себе и на тарелку.

Яйцо Майкла Рулмана / Little, Brown and Company

Помните, что вы сможете придать ему форму после того, как оно достанется из сковороды, поэтому не беспокойтесь, если омлет еще не выглядит идеально. Обратите внимание на бледный и однородный цвет омлета — нет потемнения (вверху). Тепло от сковороды должно закончить приготовление омлета; он должен быть влажным, но на тарелке не должно быть соуса.

Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and Company
  • 5. Придайте омлету форму и покройте его кусочком сливочного масла.

Если он не идеальной формы, используйте свои руки (которые вы, конечно, постоянно мыли, не говоря уже о том, чтобы быть на кухне, разбивать яйца и все такое), чтобы сделать его красивым и однородным. На данный момент он довольно гибкий, так что вы можете свободно вставить любые кусочки, если это необходимо. Сверху нанесите немного мягкого сливочного масла, чтобы оно растаяло и придало омлету красивый блеск. В завершение нанесите немного fleur de sel или соль Maldon, если она у вас есть. Некоторые луковицы чеснока всегда выглядят красиво и добавляют яркости и свежести.

Подайте и немедленно съешьте это прекрасное творение.

Предпочитаете ли вы более сытный омлет в юго-западном стиле или классический французский омлет, приготовленный из минимального количества ингредиентов, важно сначала овладеть основами.

Рецепты омлета

Petit Trois

Поскольку омлет готовится из очень небольшого количества ингредиентов, шеф-повар Людо Лефевр рекомендовал использовать яйца, масло и соль самого высокого качества. Он предпочитает несоленое масло европейского типа (например, Plugra) и fleur de sel .

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Хрустящие, обжаренные стебли спаржи — идеальная фольга для соленого прошутто в этом сливочном омлете, который также фарширован тертым сыром пармезан. Посыпка сыром сверху станет идеальным завершающим штрихом.

СЕГОДНЯ

Джеффри Закарян из Food Network использует удивительный трюк для создания своего идеального омлета: он обнаруживает, что замороженные кубики масла, нарезанные кубиками, обеспечивают подъемную силу и делают омлет более кремообразным, поскольку он эмульгируется. Он также любит использовать дополнительный яичный желток.

Getty Images

Марта Стюарт улучшает свой омлет смесью ароматных свежих трав, таких как эстрагон, базилик, чеснок и петрушка.

Getty Images

Звездный повар Джейми Оливер наполняет свой омлет ассортиментом земляных лесных грибов, но белые грибы также очень вкусны в этом рецепте.

Взято из EGG и адаптировано Майклом Рулманом. Copyright © 2014. Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк. Все права защищены.

Лучший рецепт омлета — Как приготовить омлет

Паркер Файербах

В кулинарной школе мы узнали, что повар хорош настолько, насколько хорош омлет, который они готовят. Что ж, это пугает. С тех пор я узнал, что этого на самом деле не должно быть. Омлеты не страшнее хорошей яичницы. Легкое перетягивание, а затем складывание создает идеальное одеяло для сыра и ваших любимых начинок. Вот несколько советов, которые помогут вам стать шеф-поваром завтрака.

Как приготовить воздушные омлеты?

Подушечки омлета — лучшие омлеты. После того, как вы вылейте яйца в сковороду, края начнут схватываться. Как только они это сделают, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно протянуть край в середину. Наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца в центре сковороды упали на оголенный край. Это создает волны, и омлет не только становится пушистым, но и равномерно готовится.

Мне нужно молоко?

Нет! Пара столовых ложек молока не повредит и сделает ваш омлет отличным, но метод перетаскивания не требует молока для получения отличного омлета.Вы также можете снять омлет с плиты, когда яйца еще немного влажные в середине, но поставлены по краю.

Чем отличается французский омлет?

Основное отличие французского омлета от американского заключается в том, как вы обрабатываете яйца, когда они уже на сковороде, а также в том, как они подаются. Французский омлет взбивают вилкой, пока яйца готовятся, чтобы создать структуру, больше похожую на яичницу-болтунью, а затем скатывают в бревно. Американский омлет, в котором приготовленные яйца выталкиваются внутрь, а сырые — наружу.Оба дают хорошо приготовленный и пушистый омлет, но французский стиль имеет более заварной кремовый оттенок и становится выше, так как он скручен. Американские омлеты также традиционно фаршируются другими ингредиентами, такими как сыр, болгарский перец, грибы, зелень, бекон или ветчина.

Можно ли приготовить омлет в пакетике ??

Удивительно, да! Приготовление омлета в пакете — отличный способ приготовить сразу несколько омлетов без необходимости переворачивать! Добавьте свои любимые начинки и встряхните.

Ищете разные способы наполнить омлет? У нас есть много интересных рецептов омлета, которые стоит попробовать!

Омлет уже освоили? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

свежемолотый чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбить яйца до тех пор, пока не перестанут оставаться белки, затем приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. На средней сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне.Влейте яйца и наклоните сковороду так, чтобы яйца полностью покрывали всю сковороду. Когда яйца начнут застывать, с помощью резиновой лопатки перетащите приготовленные края в центр сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо упало на край сковороды.
  3. Когда дно застыло, но верх еще немного влажный, посыпьте половину омлета сыром и чесноком. Сложите другую сторону над сыром и выложите омлет на тарелку.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить омлет за 5 минут

Несколько недель назад ко мне приходил кворум священников (молодежная группа) моего сына Марка на небольшой урок кулинарии. Руководитель Marks спросил меня, научу ли я 16-17-летних мальчиков готовить что-то легкое и простое, поскольку они стучатся в дверь взрослой жизни и скоро будут жить вдали от дома. Маленький факт, который вселяет немного страха в сердце этой мамы.🙂

Мы прекрасно провели время на уроке кулинарии. Я решил научить их, как быстро приготовить омлет за 5 минут. Это оказался отличный выбор, так как я был свидетелем того, как мой мальчик Марк готовил себе омлет не менее 7 раз с тех пор, как у нас были занятия. Это был хорошо принятый урок, слава богу! Знаешь, у меня мало времени с этим мальчиком.

Я подумал, может быть, некоторые из вас захотят увидеть пошаговое руководство о том, как приготовить потрясающий быстрый омлет.

Вот оно…

1.Возьмите 2 яйца, разбейте их и вылейте в небольшую миску.

2. Налейте в миску 1 столовую ложку молока.

Возьмите вилку и взбейте яйца с молоком до образования пены.
3. Добавьте немного соли и перца, взбейте, чтобы перемешать.

4. Возьмите небольшую сковороду (мне нравится использовать и сковороду 8 1/2 дюймов) и нагрейте ее на среднем огне. (Ближе к высокому, чем к среднему). Положите руку на кастрюлю, чтобы проверить ее на нагрев. Вам нужна хорошая горячая сковорода.

5. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 ч.л. сливочного масла и дайте ему растопиться. Поднимите сковороду и наклоните ее в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по сковороде.

6. Вылейте яичную смесь в сковороду. Он должен издать для вас приятный шипящий звук. Люби это. 🙂

7. Дайте яичной смеси покрыть дно сковороды и готовьте около 1 минуты.

8. Возьмите лопатку и вставьте край яичной смеси в центр сковороды.Наклоните сковороду в сторону и дайте сырому яйцу вытечь из центра сковороды наружу.

Повторите шаг 8 еще два раза с противоположных сторон сковороды.

Дайте омлету приготовиться еще примерно 30 секунд, пока почти все яйцо не будет прожарено. Вы все еще можете видеть, что наверху есть немного жидкого яйца. Это нормально.

9. Возьмите лопатку и просуньте ее под омлет…

и переверните, давая возможность жидким частям яйца прожариться.Посмотрите на это красивое золотисто-коричневое жаркое в середине вареного яйца, это то, что вы хотите увидеть. Не темно-коричневый, а довольно золотисто-коричневый. Это придаст омлету отличный вкус.

10. К половине омлета добавить нарезанную ветчину и тертый сыр…

и сложите. Дать готовиться примерно 30 секунд…

и переверните на другую сторону. Варить еще 15-20 секунд.

Подавайте и наслаждайтесь! Handy Версия для печати ниже…

Как приготовить омлет за 5 минут

Состав

2 яйца (очень большие)

1 столовая ложка молока

соль и перец

2 ч.л. сливочного масла

3 ст.л. ветчины, нарезанной кубиками

3 ст.л. тертого сыра

Инструкции

1.Возьмите 2 яйца, разбейте их и вылейте в небольшую миску.

2. Налейте в миску 1 столовую ложку молока.

Возьмите вилку и взбейте яйца и молоко до однородной пены.

3. Добавьте немного соли и перца, взбейте, чтобы перемешать.

4. Возьмите небольшую сковороду (мне нравится использовать и сковороду 8 1/2 дюймов) и нагрейте ее на среднем огне. (Ближе к высокому, чем к среднему). Положите руку на кастрюлю, чтобы проверить ее на нагрев. Вам нужна хорошая горячая сковорода.

5. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 ч.л. сливочного масла и дайте ему растопиться. Поднимите сковороду и наклоните ее в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по сковороде.

6. Вылейте яичную смесь в сковороду. Он должен издать для вас приятный шипящий звук. Люби это. 🙂

7. Дайте яичной смеси покрыть дно сковороды и готовьте около 1 минуты.

8. Возьмите лопатку и вставьте край яичной смеси в центр сковороды. Наклоните сковороду в сторону и дайте сырому яйцу вытечь из центра сковороды наружу.Повторите этот шаг еще два раза на противоположных сторонах сковороды и дайте омлету готовиться еще примерно 30 секунд, пока почти все яйцо не пропарится. Вы все еще можете видеть, что наверху есть немного жидкого яйца. Это хорошо.

9. Возьмите лопатку, вставьте ее под омлет и переверните так, чтобы жидкие части яйца могли протечь. Посмотрите на это красивое золотисто-коричневое жаркое в середине вареного яйца, это то, что вы хотите увидеть. Не темно-коричневый, а довольно золотисто-коричневый.Это придаст омлету отличный вкус.

10. Добавьте к половине омлета немного нарезанной ветчины и тертого сыра и переверните. Дайте ему вариться около 30 секунд и переверните на другую сторону. Варить еще 15-20 секунд.

3,1

https://jamiecooksitup.net/2015/04/how-to-make-an-omelet-in-5-minutes/

Рецепт с сайта www.jamiecooksitup.net

Изображение внизу для Pinterest…

Удачного дня и большое спасибо, что заглянули.🙂


Как приготовить идеальный омлет: Практическое руководство: кулинарный канал | Рождественские рецепты, идеи еды и меню: Cooking Channel

Идеальный омлет

Хотите приготовить омлет, как профессионал? Это возможно, если вы будете следовать нашим простым пошаговым инструкциям.

Подготовьте начинки и инструменты

Перед приготовлением яиц приготовьте все начинки — все готово быстро! Предварительно приготовьте мясо и овощи, такие как грибы, лук и перец, нарежьте сыр и сырые помидоры, зеленый лук и зелень.Попробуйте две-три начинки, чтобы не переполнить омлет. Также возьмите сервировочную тарелку и термостойкую лопатку.

Добавьте воду в яйца

Разбейте яйца в миску и добавьте немного воды.В процессе приготовления водяной пар делает омлет легким и воздушным.

Взбейте смесь яйца и воды.

Энергично взбейте яичную смесь вилкой, пока белки и желтки полностью не смешаются.

Нагрейте сковороду

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Используйте несоленое масло; так вы сможете контролировать количество соли в омлете.

Совет: как узнать, когда сковорода готова

Сковорода готова, когда пена от сливочного масла спадет.

Добавьте яичную смесь

Вылейте яичную смесь в горячую сковороду и дайте яйцам немного застыть по краям — это займет всего несколько секунд.

Осторожно «взбейте» яичную смесь.

Используя лопатку, втяните яйца со всех четырех сторон к центру, позволяя жидким яйцам вытекать под установленные.

Добавьте начинку

Когда яйца положены снаружи, но остаются мягкими внутри, пора добавить начинку.Не волнуйтесь, если он немного мягкий; яйца продолжат готовиться после того, как омлет будет свернут.

Сложите омлет

Сложите одну сторону омлета лопаткой.Другая сторона будет складываться, когда вы наклоните ее на тарелку.

Перевернуть омлет

Наклоните сковороду, чтобы сложить последнюю треть омлета, затем переверните сковороду еще немного, чтобы омлет упал на тарелку загнутой стороной вниз.

Обновлено: 22.07.2021 — 09:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *