Очищенные мидии: Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Содержание

Как приготовить очищенные мидии

Экзотическое рыбное блюдо: мидии в томатном соусе с петрушкой

Мидии являются вкуснейшим морским деликатесом, обладающий нежным и мягким вкусом, который повара подчеркивают с помощью различных специй и трав. Один из наиболее популярных рецептов представляет собой приготовление мидий в томатном соусе с петрушкой. Его подают к столу с гарниром из риса и с бокалом хорошего белого вина.

Читать далее

Мидии представляют собой не только гастрономическую, но и диетическую ценность. Их можно употреблять в пищу вареными, жареными, маринованными. Они прекрасно подходят для приготовления изысканных блюд.

В продажу мидии поступают в основном в замороженном виде, так как свежие моллюски имеют очень небольшой срок хранения. Выбирая морепродукты на рынке или в магазине, лучше отдать предпочтение очищенным мидиям, так как они очень удобны в приготовлении.

Вареные мидии

Сыромороженные мидии можно отварить в подсоленной воде. 

Для этого их необходимо разморозить на воздухе и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. 

Время варки должно составлять 5-7 минут. Если варить продукт дольше, мясо станет жестким и невкусным.

Жареные мидии

Для приготовления жареных мидий 0,5 кг очищенных морепродуктов нужно разморозить и промыть под струей проточной воды, после чего выложить их в дуршлаг для стекания лишней влаги. 

2 небольшие луковицы очистить и мелко нарезать. 

 В сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета, после чего добавить к луку мидии, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании в течение 7 минут. 

После обжарки нужно снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут, чтобы блюдо запарилось.

Маринованные мидии

Для приготовления маринованных мидий потребуется 0,5 кг очищенных морепродуктов, полстакана воды, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, душистый перец, зерна кориандра, соль по вкусу. 

Все ингредиенты, кроме мидий, нужно поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и остудить маринад. 

Размороженные очищенные мидии следует поместить в стеклянную емкость, залить маринадом и накрыть крышкой. 

Уже через 2-3 часа вкусный деликатес будет готов.

Запеченные мидии

Для приготовления запеченных мидий под сырным соусом потребуется:

0,5 кг морепродуктов, 

100 грамм твердого сыра, 

1 плавленный сырок, 

50 грамм сливочного масла, 

200 мл сливок, 

2 зубчика чеснока, 

соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенные мидии нужно разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. 

  2. Плавленый сырок нужно смешать со сливочным маслом и сливками при помощи блендера. 

  3. В смесь необходимо добавить соль и специи. 

  4.  Мидии следует выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. 

  5. Сверху нужно посыпать продукты сыром, натертым на крупной терке. 

  6. Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Мидии в белом вине

Очищенные мидии можно очень вкусно потушить в белом вине. 

В раскаленную глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенную измельченную луковицу. 

Далее в сковороду нужно выложить мидии и обжарить еже в течение 5 минут.

 После этого нужно залить обжаренные продукты 250 мл белого столового вина, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу и тушить под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на самом маленьком огне. 

При подаче следует выложить морепродукты на порционные тарелки и полить блюдо образовавшимся при тушении соусом.

Калорийность Мидии Очищенные [Delight]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мидии Очищенные [Delight]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки14 г76 г18.4%20.2%543 г
Жиры2.2 г56 г3.9%
4.3%
2545 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.6%6636 г

Энергетическая ценность Мидии Очищенные [Delight] составляет 91 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.

К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты. Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.

Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.
 
Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.

Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.

Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи. 
 
Мидии, особенно крупные – «киви», – хорошо фаршировать. Отварите их, откройте, пустые раковины выбросите, а на каждую раковину с моллюском положите начинку – для нее подойдут  песто, сыр, грибы, овощи, чесночное или пряное сливочное масло, мясо птицы, креветки. Затем раковины с начинкой можно несколько минут выдержать под грилем или запечь в духовке.

Мидия очищенная размороженная, полуфабрикат (ТК0970) технологическая карта

Морепродукты

На чтение 2 мин Просмотров 73 Опубликовано

7 декабря, 2017

Технологическая карта №  Мидия очищенная размороженная, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката мидий очищенных, размороженных, п/ф, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Мидия очищенная с/м1205,017,00 (оттайка)1000,00,001000,0
Выход1000

 

Технология приготовления

Замороженных очищенных мидий размораживают на воздухе, слегка отжимают.

 

Характеристика готового блюда.

  • Внешний вид – мидии разморожены.
  • Цвет – оранжевый.
  • Вкус – морепродуктов.
  • Запах – морепродуктов.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Мидии очищенные размораживают по мере необходимости. Допустимый срок хранения зачищенного полуфабриката, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре (-2+2) градусов  С, не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели размороженных мидий должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

1.3.7.1. Нерыбные объекты промысла – ракообразные и другие беспозвоночные (головоногие и брюхоногие моллюски, иглокожие и др.):
Нерыбные объекты промысла — двухстворчатые моллюски (мидии, устрицы, гребешок и др.):
— живые5·1031,00,10,125E. coli в 1 г не допускаются;

Enterococcus-в 0,1 г не допускаются;

V. parahaemoluticus — в 25 г не допускается, для морских

— охлажденные, мороженые5·1040,10,125V.parahaemoluticus — не более 100 КОЕ/г, для морских

 

Пищевая ценность мидий на выход 100 г:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
18,92,20,095,0

 

Дата

 

Технолог                                                   /______________/__________ФИО___________                     

 

Шеф-повар /______________/_________  ФИО___________

 

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

правила и рекомендации с фото

Мидии из дефицита превратились в обыденность. Они по праву занимают своё место в рационе многих людей. Их подают запечёнными, варёными, копчёными, маринованными. Но не всем и не всегда понятно, как правильно есть мидии.

Любите мидии?
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Правила употребления

Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.

Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:

  • бор;
  • марганец;
  • йод;
  • фосфор.

Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.

Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.

Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.

Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.

После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.

В рассоле

Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.


Моллюски в рассоле часто применяют в салатах. Мясо придаёт блюду нежности и остроты, остальные продукты привносят свежесть и питательность.

Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.

  • Репчатый лук 100шт
  • Майонез 100шт
  • Яйцо куриное 4шт
  • Китайская (пекинская) капуста 200гр
  • Консервированный горошек 300гр
  • Мидии в рассоле 200гр

Калории: 395 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 14 г


После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.

В раковинах

Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.

Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.

После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.

В масле

Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.

Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.


После того, как остатки масла удалены, к продукту добавляют лимонный сок. Он придаёт нежному, сочному мясу деликатности и изысканности. Получается деликатес, вкус которого по достоинству ценят гурманы всего мира.

Как есть в ресторане

Мидии способны поставить в тупик несведущего человека. И если дома можно справиться с раковинами любым способом, то кустарные методы в ресторане могут вызвать оторопь среди посетителей. Собираясь полакомиться блюдом в общественном месте, следует знать, как нужно есть мидии в раковинах.

Их кушают руками, ложкой и вилкой. Необходимо учитывать:

  • способ приготовления;
  • сервировку;
  • традиции.

Моллюсков приносят на сковородке, в кастрюльке с супом или подают с макаронами. Нужно взять раковину и открыть верхнюю створку, осторожно отделить мясо от ракушки и подцепить вилкой.

При подаче мидий с супом надо отделить мясо вилкой, отправить в рот и прихлебнуть бульона. При подаче с макаронами следует нанизать на вилку мидию и намотать немного спагетти. Если на столе присутствует чаша с тёплой водой, моллюсков допускается кушать руками.

У неопытного посетителя резонно возникает вопрос, как поступать с пустыми раковинами в ресторане. Для этих целей сервируется специальная посуда. Если таковая отсутствует, створки кладутся на край основной тарелки. При еде с общего блюда возвращать раковины категорически запрещается.

Что нельзя есть в мидиях

Несмотря на кажущуюся примитивность моллюска, не следует пренебрегать осторожностью. Выбирая продукт, надо обращать внимание на свежесть. Наличие инея или ледяной корки на панцире свидетельствует о неоднократной заморозке моллюска. Такой продукт приобретать нельзя.

Замороженные моллюски хранятся не более 8 месяцев. По истечении срока мидии нужно выбрасывать.

Загрязнения на панцире надо чистить ножом или жёсткой щёткой. Необходимо просматривать раковины на предмет механических повреждений. Не допускается наличие:

  • трещин;
  • сколов;
  • отверстий.

При обнаружении внешних дефектов лучше воздержаться от покупки морепродуктов, так как есть их нельзя.


Перед употреблением мясо лучше проверить. Оно не должно выглядеть чрезмерно светлым, быть рыхлым и пористым. От хорошего продукта не может пахнуть несвежим. Нашатырный либо гнилостный запах свидетельствуют об испорченном морепродукте.

У свежих моллюсков раковина открывается свободно, хотя слишком лёгкое вскрытие является негативным признаком. Кроме прочего важен размер: слишком большие или мелкие мидии лучше отбраковать.

Если речь идёт о банках из магазина, рассол в них должен быть светлым. Не допускается образование тёмных пятен, кровяных образований и плесени.

При употреблении мидий выбрасывают кишечник. Обнаружить его внутри раковины несложно: это трубчатое образование тёмного цвета.

В определённых местах сложилась традиция есть моллюсков сырыми. Но лучше подвергнуть продукт непродолжительной термической обработке.

С чем едят

Данный вопрос равен вопросу как есть мидии в раковинах. Ибо от сочетаний с другими продуктами зависит насыщенность вкуса и ароматический букет. На многих видео в интернете люди делятся всевозможными рецептами. Обобщив информацию, можно сделать вывод: чаще прочего упоминаются:

  • зелень;
  • чеснок;
  • гарниры из круп;
  • лайм либо лимон.

Всевозможные сочетания, дополнения и добавки способны обогатить блюдо. Наличие того или иного ингредиента зависит от формы приготовления, прилагаемых соусов, выбранного гарнира.

Мидии подаются варёными, запечёнными, маринованными. Они могут быть в раковинах или очищенными. В меню известных ресторанов нередко встречаются консервированные моллюски из банки. Во всех случаях отзывы посетителей носят благодарный характер.

С каким вином

К мидиям подают белые вина или светлое пиво. Напитки подчёркивают изысканный вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает безалкогольное меню, приносят виноградный сок.

Иногда напитки не просто подаются к готовому блюду. Положительные отзывы звучат в адрес мидий, приготовленных непосредственно в вине. Для приготовления 2 порций потребуется:

  • полкило мидий;
  • 0,2 л белого вина;
  • ½ лука порея;
  • 50 г оливкового масла;
  • 100 г пармезана.

На подготовку уйдёт 10 минут, столько же займёт приготовление.

Моллюски обжариваются на оливковом масле, затем добавляется нарезанный лук и вино. Надо подождать, пока выпарится алкоголь, посыпать сыром и перемешать. Калорийность из расчёта на 100 г составит 161 ккал.

С каким соусом

От соуса зависит вкусовое насыщение блюда. Он дополняет мясо морепродукта, пронизывает его новыми нотками и ароматами. Для особенного вкуса повара используют шафран. Гурманами ценится сливочный соус, который делает моллюсков особенно нежными. Нередко используют различные перцы и добавляют орехи.

Но самым распространённым остаётся смесь лимона и чеснока. Многочисленные видео с рецептами доказывают данное утверждение.

Приготовить такой соус может любой желающий. Ингредиенты найдутся в каждом магазине. Для 2 порций понадобится:

  • по 25 г растительного и сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 стакан бульона.

Подготовка займёт не более 10 мин, столько же времени уйдёт на готовку. В 100 г продукта содержится 207 ккал.

Сначала нужно муку обжарить на смеси 2 масел, влить бульон, выдавить чеснок. Добавить желток, сок лимона и перемешать смесь внутри сковороды. Такой соус с удовольствием едят как гурманы, так и новички.

Заключение

Несмотря на доступность мидии по-прежнему остаются деликатесом. Их сочность, нежность, оригинальный вкус не оставляют равнодушными ресторанных завсегдатаев и случайных посетителей.

Чтобы получить истинное удовольствие от моллюска надо лишь знать, чем пользоваться и как есть этот полезный и вкусный продукт.

Как и сколько варить мидии

Мидии – вкуснейший свежий морской деликатес, который заполучил популярность во многих кухнях мира. В магазине можно купить варено-мороженные, замороженные очищенные и неочищенные мидии в створках. Разберем как правильно их варить в домашних условиях.

Сколько варить мидии

  • Варено-мороженные мидии достаточно опустить в кипящую воду и довести до кипения.
  • Замороженные мидии в створках (ракушках) нужно варить 5-8 минут в кастрюле. Как только створки раскроются, значит морепродукт готов.
  • Замороженные очищенные мидии нужно варить максимум 2 минуты после закипания.

Как варить замороженные очищенные мидии

Мидии могут быть самостоятельным блюдом, а могут использоваться в закусках. Приготовленные мидии отлично укрепляют иммунитет, повышают общий тонус организма и улучшают пищеварение. Умеренное употребление морепродуктов, в том числе и мидий, способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Сегодня мы приготовим очищенные замороженные мидии.

Ингредиенты:

  • замороженные очищенные мидии – 300-500 гр.;
  • вода – 1,5-2 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы для морепродуктов.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо вскипятить воду. Воду обязательно следует посолить, по необходимости добавить перец.
  2. В кипящую воду добавить замороженные очищенные мидии. Предварительное размораживание для мидий не требуется, поэтому их можно начинать варить прямо из морозильной камеры.
  3. Долгая варка мидиям не требуется. Поскольку мидии уже практически готовы к употреблению. Их необходимо просто довести до кипения в воде. Периодически рекомендуется помешивать морепродукты шумовкой.
  4. Как только вода начнет кипеть, огонь можно выключить.
  5. Очистить лук и чеснок от кожицы. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – 1-2 зубчика, порубить мелко ножом. Для более выраженного привкуса чеснока рекомендуется использовать чесночный пресс.
  6. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и нагреть его.
  7. На разогретое масло поместить лук и чеснок. Обжаривать овощи до образования хрустящей золотистой корочки.
  8. Воду из мидий слить и обжаривать в течение нескольких минут. По вкусу добавить соль по вкусу. Если мидии необходимы в качестве закуски, можно добавить побольше соли и приправы для морепродуктов. В качестве универсальных приправ подойдут имбирь, эстрагон и мелисса, лавровый лист, белый перец и мускатный орех.

Очищенные мидии готовы к употреблению. По вкусу можно добавить лимон, если мешает запах морской воды или мидии подвергались предварительной заморозке. Мидии получаются очень вкусными и насыщенными. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем, свежими овощами и травами.

Как варить варёно-мороженные мидии

Мидии — очень полезный и вкусный продукт. Сейчас морские продукты стоят не так дорого, поэтому их позволить может практически любой человек. В супермаркетах продаётся огромное количество мидий: в масле, в соусах, в замороженном виде. Можно приготовить очень вкусное блюдо буквально за 20-30 минут, получается оно нереально вкусное.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные мидии – 600 гр;
  • подсолнечное масло;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мидии продаются в замороженном виде, но они уже были предварительно отварены, поэтому особого труда в их приготовлении нет. Ведь по сути – это уже готовый к употреблению продукт.
  2. В самом начале приготовления требуется заранее вскипятить чайник до крутого кипятка.
  3. Мидии поместить в любую удобную ёмкость, залить горячей водой, оставить в таком виде на 5 минут.
  4. В это время они успеют немного разморозиться, чтобы они лучше настоялись, рекомендуется закрыть кастрюлю или миску тарелкой. По истечении требуемого времени воду необходимо слить.
  5. После этого необходимо следует заново налить горячую воду, также на 5 минут.
  6. В это время требуется поставить сковороду с толстым дном на маленький огонь, для того, что она хорошенько нагрелась.
  7. По истечении 5 минут, воду необходимо слить.
  8. Мидии без лишнее воды поместить на сухую сковороду в течение 3 дней, чтобы ушла вся лишняя влага.
  9. Если влага все же осталась, ее необходимо вылить самостоятельно.
  10. Когда мидии практически сухие, требуется налить в сковороду небольшое количество растительного масла, немного подсолить.
  11. Обжаривать мидии в течение 2-3 минут на среднем огне.
  12. После того как морепродукты обжарились, необходимо переложить их в миску.
  13. Теперь требуется заняться добавлением любимых специй. Можно добавить абсолютно любую приправу, но для мидий наиболее подходит хмели-сунели.
  14. В конце необходимо накрыть тарелочкой, чтобы мидии успели настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
  15. По желанию можно добавить свежую нарезанную зелень, нарубленный чеснок.
  16. По истечении 15 минут мидии готовы, их можно подавать к столу!

Такое блюдо получается очень вкусным, к тому же и полезным. Его можно подавать на стол как взрослым, так и детям. Ещё более вкусным вариантом станет добавление сваренных мидий в салат. Аромат от готовых мидий будет стоять на весь дом. Уверены, что в восторге будут все!

Как варить мидии в створках

Многие люди любят готовить морепродукты, в том числе мидии. Но далеко не каждый знает, как их приготовить правильно, чтобы они получились не только вкусными и красивыми, но и полезными. Ведь в них содержится очень много витаминов, полезных любому организму. Мы сегодня с вами будем первый раз варить мидии в створках в собственном соку.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии в створках – 500 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно при выборе мидий обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке. А когда раскрываешь и достаёшь их, они должны быть целыми и без повреждений. Створки закрытые, а запах у них свежий, морской и приятный. Цвет мяса должен иметь белый или слегка розоватый оттенок.
  2. В трёхлитровую железную кастрюлю нальём необходимое количество очищенной холодной воды, поставим на плиту и включим сильный огонь. Накроем крышкой и доведём до кипения.
  3. Далее возьмём пачку с морожеными мидиями и откроем, отрезав пакет ножницами. Выложим их в кипящую воду и проварим их на сильном огне, с момента закипания, в течение 5 минут под закрытой крышкой. Заранее размораживать мидии не нужно. Если же воды мало, то можно её немного долить, чтобы она полностью покрыла наш морепродукт.
  4. Через время убавим огонь до минимума и проварим ещё в течение 3 минут. Через это время мидии все раскроются. Не раскрывшиеся лучше всего в пищу не употреблять. Главное их не переварить, иначе они получатся не такими вкусными, нежными и сочными.
  5. Далее сольём с них воду, в которой они варились, пропустив их через дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложим их на большое блюдо. Чистить готовые мидии не нужно.
  6. Возьмём лимон, промоем его в прохладной воде и разделим пополам. Одну половину порежем на не сильно толстые, но и не сильно тонкие кругляшки и уложим на блюдо. А с другой части лимона выдавим сок на мидии. Любые морепродукты очень хорошо сочетаются с лимоном или его соком. Солить при варке не обязательно, так как лучше всего это сделает каждый у себя в тарелке. Кому как нравится.

За 8 минут варки вы получаете вкуснейшие и полезные мидии, которые понравятся абсолютно всем, даже тем, кто не любит морепродукты. Их можно просто достать из скорлупы и скушать. А можно добавить в салат или в любое другое блюдо с морепродуктами. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом, и морским ароматом.

Как варить мидии в ракушках

Оригинальная, вкусная закуска – мидии. Представляем рецепт, в котором расскажем как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях. Получаются необыкновенными, нежными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • половина лимона – при подаче;
  • соль – 4 г.

Для приготовления мидий по данному рецепту берется оливковое масло, но, если такого нет, то допустимо использовать обычное подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно слегка ополоснуть под проточной водой мидии.
  2. В глубокую кастрюлю влить немного воды, примерно чуть меньше половины стакана.
  3. Поставить кастрюлю на плиту, включить умеренный огонь.
  4. Как только вода в кастрюле немного нагреется, влить оливковое масло, хорошо перемешать и снова слегка нагреть смесь.
  5. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в кастрюлю, когда смесь прогреется. Все перемешать деревянной лопаткой.
  6. Когда чесночно-масленая смесь еще немного прогреется, выложить в кастрюлю мидии.
  7. Ложкой не перемешивать, просто закрыть крышкой и оставить на умеренном огне, на 4 минутки.
  8. За время, когда мидии провариваются в кастрюле, несколько раз взять емкость за ручки прихватками и немного потрясти, чтобы все мидии перемешались. В кастрюлю вливать совсем немного воды и масла, противном случае мидии сильно погрузятся в жидкость и получится совсем не аппетитный суп.
  9. По истечении 4 минут, открыть крышку, огонь выключить. Мидии должны все раскрыться, если же этого не произошло, то поставить кастрюлю с мидиями еще на 2 минутки, на умеренный огонь.
  10. Готовые мидии выложить на порционную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Подать к столу.

Вот и все мидии в ракушках готовы. Технология простая, быстрая. Рецепт очень удобен в случае, когда совсем скоро придут гости. В готовом виде хорошо раскрываются, смотрятся очень изысканно, аппетитно, по вкусу невероятно нежные и вкусные. Благодаря, входящему в состав чесноку, готовые морепродукты обладают невероятным, божественным ароматом. Такие отварные мидии в ракушках отлично подойдут к любому праздничному столу в качестве закуски. Так что обязательно приготовьте мидии в ракушках по описанному рецепту, в дальнейшем будете пользоваться только им. Порадуйте близких и гостей необычным, богатым кушаньем.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=7cKyyPcXpB4 https://www.youtube.com/watch?v=Pgr_NN0THto https://www.youtube.com/watch?v=aquGGPSwIm4 https://www.youtube.com/watch?v=SYDUdfkTfQw

[свернуть]

Мидии Delight очищенные — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

251 голос

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 
Проголосуйте за участие товара в тестировании

749 проголосовало

нужно 1000

   

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: Delight очищенные

Основные характеристики продукта

Вид

Очищенные 200/300 варено-мороженые,

Состав

Мясо мидий, защитная глазурь (вода питьевая).

Энергетическая ценность

82,8 ккал

Условия хранения

При Т -18’C

Срок хранения

2 года

Произведено

Чили

Изготовитель

Uhrenholt A\S

Ведущая междунароная проуктовая компания компания. Признанный эксперт на рынке морепроодуктов. Ассортимент включает в себя все виды морепродуктов со всех уголков мира: креветки, морские деликатессы и рыбу. Самые известные бренды компнаии Emborg и Delight.

Рецепт обжаренных мидий | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана нарезанного лука-порея

2 нарезанных лука-шалота

2 нарезанных зубчика чеснока

2 фунта мидий

1/3 стакана белого вина

1/2 лимона, очищенного и нарезанного кубиками

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки сливочного масла

2 нарезанных помидора

1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или больше по вкусу

1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или больше по вкусу

Мидии All’amatriciana

  • Дом
  • Мидии All’amatriciana

Шеф-повар Лу / Castle Hill Inn

для бульона

½ стакана очищенного и нарезанного лука

½ стакана болгарского перца, нарезанного ломтиками

4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока

гуанчиале 8 унций, нарезанные мелкими кубиками (панчетта — хороший заменитель)

1 стакан белого вина

3 фунта сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

¼ чайная ложка обжаренных и молотых семян фенхеля

Щепотка измельченных хлопьев красного чили

1 чайная ложка рапсового масла

для aioli

1 стакан масла

1 яичный желток

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

1 зубчик чеснока, очищенный

1 болгарский перец, жареный и очищенный

Соль и перец по вкусу

до финиша

2 фунта Уайтуотер Мидии

Хлеб фокачча, 4 ломтика

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Зарезервированный айоли

Соус томатный консервированный

2 столовые ложки сливочного масла

2 унции свежего базилика

Процедура для бульона

  • Чтобы очистить помидоры, вскипятите большую кастрюлю с водой.Острым ножом нарисуйте X на кончике каждого помидора. Приготовьте ледяную баню и окуните помидоры в кипящую воду 3-4 раза за раз примерно на 10 секунд. Немедленно переложите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Кожа должна легко отслаиваться.
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте рапсовое масло и гуанчиале. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
  • Как только гуанчиале начнет подрумяниваться, добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-4 минуты.
  • Когда овощи начнут вариться, добавьте нарезанный чеснок, убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты.
  • Добавьте белое вино и уменьшите на 2/3.
  • Добавить помидоры, семена фенхеля и хлопья чили, снова приправить солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут, чтобы помидоры разбились.
  • Зарезервируйте бульон.

для aioli

  • Смешайте яичный желток, чеснок, дижон, лимонный сок, соль и перец в миске кухонного комбайна.При работающей машине медленно влейте масло, по несколько капель вначале, медленно увеличивая скорость по мере загустения смеси.
  • После того, как вы добавили половину масла, добавьте болгарский перец, а затем влейте оставшееся масло.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью, перцем и большим количеством лимонного сока.

до финиша

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Вымойте мидии в холодной воде и удалите все найденные бороды.
  • Перелейте томатный соус в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все мидии, и доведите ее до кипения.
  • Выложите нарезанный хлеб фокачча на противень и обжарьте в духовке до получения хрустящей корочки. Когда поджарите, удалите и сразу же натрите нарезанный зубчик чеснока на еще горячем хлебе. Оставьте тосты до подачи на стол.
  • Добавьте мидии и масло в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не начнут открываться.
  • Добавьте базилик и готовьте еще 30 секунд.Все мидии должны быть открытыми и слегка твердыми на ощупь, но не эластичными.
  • Переложите мидии в сервировочную миску, не забудьте добавить весь бульон.
  • Намажьте тост айоли с красным перцем и подавайте вместе.

Мидии в соусе из томатов и белого вина Рецепт

Сделано из очищенных помидоров

Очищенные помидоры Mutti® очень мясистые и твердые.С них снимают кожицу, а затем погружают в восхитительную бархатистую пассату.

40 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин)

Середина

Ингредиенты

  • 1 кг маленькие синие мидии
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 большой коричневый лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • Солевые хлопья и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 400 грамм Помидоры Мутти Очищенные, нарезанные
  • 1/4 чашка рваные листья базилика
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Поделиться списком ингредиентов

Метод

  1. Чтобы начать готовить мидии в томатном соусе с белым вином, начните с очистки раковин мидий под холодной проточной водой, чтобы удалить все ракушки.
  2. Выбросьте все ракушки, которые открыты и не закрываются при постукивании или легком сжатии (возможно, вам придется вынуть их из холодильника на 10-20 минут, чтобы они нагрелись).
  3. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или воке на среднем огне.
  4. Добавьте лук, чеснок, перец и немного соли (помня, что мидии соленые), накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте вино, хорошо перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения.
  6. Вмешать помидоры, снова довести до кипения, добавить мидии, накрыть крышкой и варить пару минут, периодически встряхивая сковороду, пока ракушки не начнут открываться.
  7. Используя щипцы, когда каждая скорлупа откроется, переложите ее в большую миску.
  8. Часто есть несколько устойчивых раковин, которые не открываются во время приготовления, используйте тупой нож (например, масляный нож), чтобы открыть их над раковиной, и если они хорошо выглядят и пахнут, их можно есть.
  9. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус несколько минут, пока он не уменьшится и не загустеет.
  10. Тем временем удалите «бороду» с каждой раковины; даже на заполненных вакуумом мюсли, которые уже были очищены от бороды, часто остается немного бороды.
  11. Добавьте базилик в соус. Выложите ложкой на мидии и подавайте мидии в томатном соусе из белого вина с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы соус впитался.

Как приготовить идеальный муклад — рецепт | Еда

Этот «малоизвестный кузен moules marinière», как Нигелла описывает муклад, является фирменным блюдом региона Пуату-Шаранта на западе Франции, где, по словам Мишеля Ру, он зародился как «скромное блюдо для рыбаков».Но не обязательно весь день таскать сети, чтобы оценить его сливочный соус или нежную приправу — как говорят, наследие исторической роли Ла-Рошели в морской торговле с востока. Фаворит брата Мишеля, покойного Альберта Ру, который, по словам его сына, часто заказывал двойную порцию порции стартового размера, подаваемой в Le Gavroche. Муклад так же теплее зимой, как и любое сытное тушеное мясо из морепродуктов, но на стол вдвое быстрее.

По словам Мишеля Ру, «скромное блюдо для рыбаков».Все эскизы сделаны Фелисити Клоук.

Мидии

Здесь стандартная процедура: промыть и удалить бородку, так как перед приготовлением хорошо известно, что существо очищается от нитей, которые когда-то прикрепляли его к поверхности, на которой оно росло. (Замороженные мидии, как правило, продаются уже очищенными.)

В большинстве рецептов мидии мидии готовят на сухой сковороде перед приготовлением соуса из их сока, но некоторые, в том числе версия Мишеля Ру-младшего из его книги «Жизнь на кухне» и аромат мадам Брижит Равай (уроженка Шателайон в Приморской Шаранте, представленный в превосходной коллекции 1981 года Les Recettes de Mon Village) вместо этого смешивает их с вином и ароматическими добавками.Это, конечно, обычное дело при приготовлении чего-то вроде moules marinière, но mouclade — это двухэтапный процесс, и извлекать кусочки полу-сырого лука из ракушек — утомительное дело.

«Начните с заправки со сливочным маслом», — рекомендует покойный великий Алан Дэвидсон.

Вы можете обойти это, обжарив сначала лук, как рекомендует Ру-младший, но, поскольку его соус начинается с пропотевшего лука-шалота, я не вижу особого смысла добавлять лук и к мидиям. Однако приготовление их в вине из измельченного чеснока и стеблей трав сделает их вкус еще лучше — чеснок полностью исчезнет, ​​а стебли легко выловить.(Если у вас есть сухой вермут или что-то подобное, а не белое вино, Лоусон рекомендует разбавить его таким же количеством воды — или, если вы предпочитаете совсем отказаться от вина, Алан Дэвидсон дает рецепт, заточенный с лимоном. сок в конце.)

Традиционно кажется, что мидии подаются на половинке раковины для маклада, которая, как правило, менее жидкая, чем мариньер, и действительно, на картинке в Les Recettes de Mon Village видно красивое блюдо, которое можно было бы поставить посреди стола на вечеринке, если бы сейчас такие вещи не были далекой мечтой.Для индивидуального употребления я бы оставил их целыми, потому что они останутся теплее, но делайте так, как вы предпочитаете — я замечаю, съев его рецепт из скорлупы, что Ру выбирает их все перед порцией , что является хорошей идеей, если вы собираетесь съесть их как основное блюдо с рисом, как рекомендует его покойный дядя Мишель Ру в «Суть французской кухни».

Spice прекрасен, а в версии Larousse Gastronomique используется порошок карри или шафран.

Общепризнанно быстрый вариант Найджеллы Лоусон из Nigella Express упрощает процесс до очень похожего на мариньер, и его следует рекомендовать, если вы очень спешите за мидиями, но, по правде говоря, это не лучший вариант. в любом случае.

Ароматика

Какой-то лук является хорошей основой для соуса: вы можете использовать лук, но мне нравится сладость лука-шалота Ру или молодого лука-порея Лоусона с соленостью морепродуктов. (И в Larousse Gastronomique, и в классическом North Atlantic Seafood Дэвидсона используется чеснок, но он уже присутствует в кулинарии, поэтому нет необходимости включать его дважды). Хочу, чтобы пряность была главным ароматом.Я отказываюсь от лаврового листа Рэвейла, тимьяна Ру, фенхеля Джулии Чайлд, а также листьев любистка Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера из книги River Cottage Fish Book в пользу стеблей петрушки, листья которой в конечном итоге украсят блюдо.

Приправа

Быстрая, приготовленная в одном горшочке версия муклада от Найджеллы Лоусон.

Пряность — определяющая характеристика муклада. Дэвидсон, который наткнулся на это блюдо в ресторане de la Marée в Ла-Рошель, сообщает, что, несмотря на загруженность обслуживания, «я смог спросить, содержит ли их муклад шафран.Ответ заключался в том, что, когда настоящий шафран был доступен по разумной цене, немного его добавлялось в последний момент, но куркума (куркума) была удовлетворительной заменой ». Ларусс предлагает карри-порошок или шафран, а также карри-порошок Ravail, Roux и Lawson, а Roux призывает к мягкому и среднему по Лоусону. Куркума придает великолепный цвет, но не сильно влияет на вкус, в то время как тонкий шафран борется с морепродуктами и чесноком, поэтому я думаю, что порошок карри — смесь, которая сейчас чаще встречается во французской кухне, чем в британской кухне, — безусловно, лучший выбор. , будучи более насыщенным, но при этом скорее согревающим, чем явно горячим.

Молочная ферма

Вместо того, чтобы подавать в жидком бульоне, знакомом по приготовлению мариньер, мидии в мукладе, как объясняет Ларусс, «покрыты» соусом, приготовленным из «их кулинарной жидкости, обогащенной сливками и маслом». Оба соуса Ларусса и Дэвидсона начинаются с тяжелого сливочного руса, в то время как остальные используют молочные продукты в качестве загустителя — крем-фреш для Рэвайла, двойные сливки для Ру и Лоусона, а Дэвидсон заканчивает свой взбиванием яичного желтка.

И напоследок… Гибридный муклад Фелисити.

Все, конечно, восхитительны, но больше всего привлекает простота версии Roux — разбавленная кулинарная жидкость, смешанная со сливками, с ее бархатистой текстурой и богатым вкусом. Подавайте с небольшим количеством перечной петрушки и немного хлеба или риса, чтобы все это вытереть.

Perfect mouclade

Prep 15 min
Cook 20 min
Подает 2 как легкий обед или 1 жадный человек

1 кг мидий
2 зубчика чеснока
, очищенные и измельченные
1 небольшой пучок петрушка , собранные листья и зарезервированные стебли
150 мл белого сухого вина
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука-шалота
, очищенных и мелко нарезанных
2 чайных ложки порошка карри
100 мл двойных сливок или крем-фреш
Соль и черный перец

Промойте и очистите мидии в холодной воде, удаляя все бороды и выбрасывая их с сильно сломанной раковиной.(На данном этапе не беспокойтесь о открытых или закрытых.)

Положите в большую кастрюлю с чесноком, стеблями петрушки (их легче выбрать, если оставить целыми) и вином, накрыть крышкой и приготовить. на среднем или слабом огне, время от времени встряхивая сковороду, чтобы переместить мидии, пока раковины не откроются.

Слейте мидии через мелкое сито, установленное над жаростойкой миской, чтобы собрать варочный раствор. Если вы хотите подавать мидии на половинной ракушке или очищенной от скорлупы, сделайте это сейчас, работая быстро, чтобы они оставались теплыми.Выбросьте все плотно закрытые оболочки.

Растопите масло на средней сковороде и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте порошок карри, готовьте около минуты, затем добавьте жидкость для приготовления мидий и доведите до кипения. Пузырь, пока не уменьшится примерно наполовину. Тем временем листья петрушки мелко нарезать.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки.

Приправить по вкусу, затем разделить мидии по мискам и залить соусом (или добавить очищенные мидии в соус перед подачей на стол).Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же съесть.

Мариньер, муклад, фаршированные мидии, карри с мидиями: что вы предпочитаете с этими универсальными маленькими двустворчатыми моллюсками и откуда они ваши любимые?

Вареные мидии с креветками и чесночным хлебом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица фенхель
    • 50 г морковь
    • 2 лук-шалот

    Очистить, раздавить и крупно нарезать чеснок гвоздика.Нарежьте фенхель, морковь и лук-шалот мелкими кубиками.

  • Step 2/5

    • 200 г креветок
    • оливковое масло для жарки
    • соль
    • перец
    • высокий горшок с крышкой
    • кулинарная ложка

    обжарить креветки в горячей кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и крупно нарезанного чеснока. Приправить солью и перцем, затем вынуть из кастрюли.

  • Шаг 3/5

    • оливковое масло для жарки
    • соль
    • перец

    Обжарьте нарезанные кубиками овощи в той же кастрюле и приправьте солью и перцем.При необходимости добавьте небольшое количество оливкового масла.

  • Step 4/5

    • 700 г мидий
    • 150 мл белого вина
    • 1 лаврового листа
    • 1 веточка тимьян
    • соль
    • перец

    Добавьте мидии и снова посолить и поперчить. Деглазировать сковороду белым вином и добавить лавровый лист и веточку тимьяна. Закройте крышку прим. 5-7 мин., Чтобы мидии раскрылись в паре.

  • Step 5/5

    • 10 г петрушки
    • 1 лимон
    • чесночный хлеб (для подачи)

    Тем временем нарежьте петрушку и нарежьте лимон дольками. Как только мидии раскроются, сложите петрушку, снова положите креветки в кастрюлю и положите сверху дольки лимона. Подавать на складе.

  • Спагетти с мидиями

    • Обслуживает: 7
    • Время приготовления: 30 мин.
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: французская
    Состав
    • 1.4 кг мидий, хорошо протертых и очищенных от бороды
    • 100 мл оливкового масла
    • 4 жирных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • Большой пучок (40 г) петрушки, мелко нарезанный
    • 100 мл белого сухого вина
    • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 кг спагетти
    • 2 красных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
    • Цедра 1 лимона
    • Соль и перец
    Метод

    Обслуживает 6-8

    Поместите очищенные мидии в большую тяжелую кастрюлю и на среднем огне с закрытой крышкой «готовьте» их на пару, пока они все не откроются — всего около 3-4 минут.Слейте их на дуршлаг над миской, а жидкость отложите на потом. Когда мидии остынут, достаньте их из раковин и отложите. Тем временем сварить спагетти в кипящей воде с несколькими щепотками соли.

    Слить воду, приправить солью и перцем и добавить много оливкового масла, чтобы масло не слиплось.

    Затем в той же толстой кастрюле, которую вы использовали для мидий, нагрейте половину оливкового масла и на среднем огне потушите чеснок, цедру лимона, перец чили и петрушку до мягкости.

    Увеличьте огонь, добавьте вино и нарезанные помидоры и варите, пока вино не потушится — всего пару минут.

    Наконец, снова добавьте приготовленные мидии и жидкость для приготовления мидий, перемешайте соус со спагетти и подавайте с еще нарезанной петрушкой.

    больших зеленых мидий в Новой Зеландии за 1 кг — доставка в тот же день

    Сохранить 0% Сохранить 0%

    Первоначальная цена 7 долларов.95 — Первоначальная цена 7,95 долл. США

    Первоначальная цена 7,95 долл. США

    7,95 долл. США

    7,95 долл. США — 7,95 долл. США

    Текущая цена 7,95 долл. США

    | /

    Мидии с зеленой скорлупой популярны во многих кухнях.У этих моллюсков пухлое и твердое (почти жевательное) мясо, а также слегка соленый вкус морских брызг, который не слишком подавляющий. Известная как экологически чистый источник зеленой пищи, Новая Зеландия, несомненно, является надежным поставщиком наших зеленых мидий.

    Новозеландские мидии имеют ярко выраженную зеленую кромку по краю и являются хорошим источником хондроитинсульфата и глюкозамина, которые помогают восстанавливать хрящи и улучшают поддержку суставов. Обычно их готовят с вином, чесноком или черной фасолью.

    Известные своей многочисленной пользой для здоровья, особенно при артрите, эти моллюски не только предлагают вам сытное блюдо, но и являются питательным дополнением к вашему обычному рациону. Не пережаривайте мидии. После разморозки они готовятся всего за 3-5 минут, чтобы приготовить быстрое и удобное, но вкусное блюдо! Зеленые мидии для губ. Чтобы узнать больше о том, как приготовить мидии, см. Наши Рецепты с мидиями.

    Green Lip Mussels Артикул:

    • Необработанный
    • Мин. 1 кг
    • Замороженный
    • Продукт Новой Зеландии
    .
    Обновлено: 29.11.2021 — 08:04

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *