Куриные ножки с грибами в мешочке рецепт – основные блюда. «Еда»
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Слоеное тесто 500 г
Свежие грибы 300 г
Куриная голень 6 штук
Репчатый лук 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.
Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.
Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 6 шт — 700 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Грибы вешенки — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу
Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото
Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.
Измельчаем лук.
И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.
Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.
И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.
Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.
Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.
Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.
Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.
Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.
Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:
В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.
Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.
Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.
Вот таком симпатичный мешочек получился:
Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.
Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.
Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!
Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал
- Белки — 12,7 г
- Жиры — 16 г
- Углеводы — 20,7 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 1 отзыв
Приятного аппетита, друзья!
Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)
С уважением, Натали
Ингредиенты… | |
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. | |
Добавить к нему почищенные и порезанные грибы. Жарить до готовности грибов (около 15-20 минут). | |
Добавить к нему грибы, перемешать. Начинка готова. | |
Тесто раскатать, порезать на 6 квадратов размером 15х15. Теста немного останется, из остатков сделать лепешки. Выложить их в середину квадратов, для того, чтоб дно при выпечке не рвалось. | |
В центр каждого квадрата выложить картофельное пюре с грибами. | |
Края теста подобрать и связать (не крепко) ниткой. Края косточек обернуть фольгой, чтобы не пригорели. | |
Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на него куриные ножки в тесте. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (до золотистого цвета теста). Подавать к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита! |
Куриные ножки в слоеном тесте
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
С грибной начинкой
Грибы отлично дополняют многие блюда, добавляя им особого вкуса и сочности. Практикуется использование привычных шампиньонов и вешенок или сезонных лесных грибов, которые необходимо предварительно приготовить.
Куриные ножки в слоеном тесте с грибной начинкой готовят из ингредиентов:
- куриные ножки – 6-8 шт.;
- грибы – 150-200 г;
- сметана – 150 г;
- 1 крупная луковица;
- масло подсолнечника;
- слоеное тесто;
- твердый сыр – 100 г;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец, специи – по вкусу.
В этом рецепте применяют любой из методов оборачивания голеней в тесто: полосками («мумия»), мешочком, конвертом.
Процесс приготовления разделить на несколько этапов.
- Замариновать на 1-1,5 часа куриные ножки в маринаде из сметаны (майонеза), соли, перца и других специй – по желанию.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки, остудить.
- Грибы очистить, порезать кубиками, обжарить с нарезанным луком.
- Раскатать тесто, порезать на полоски или квадраты.
- Под шкурку на куриных ножках уложить обжаренные грибы.
- Обернуть готовые голени кусочками сыра.
- Обернуть тестом, смазать желтком.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее получаса.
- Выкладывать куриные ножки на блюдо с салатными листьями и овощами.
Пикантности блюду добавят чеснок, горчица, сок лайма, корень имбиря. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат, картофель, запеченный или обжаренный крупными дольками.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 8 куриных размороженных ножек;
- Соль и перец по вкусу;
- 40 г подсолнечного масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г очищенной картошки;
- 50 г нарубленной зелени;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
С добавлением картошки
Куриные ножки в тесте сами по себе являются полноценным готовым блюдом, не требующим гарнира. Но картофель традиционно подается к мясу и курице, добавляя калорийности и дополнительные вкусовые оттенки, в зависимости от способа приготовления.
Для этого понадобится:
- куриные голени 8-9 шт.;
- слоеное тесто;
- картофель – 300 г;
- сливочное масло – 20 г;
- 1 яйцо;
- молоко – 100 мл;
- масло подсолнечника для обжаривания;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- майонез или сметана – 200 г.
Сделать блюдо более сытным поможет картофельное пюре. Можно нарезать картофель кружочками, но тогда придется выбирать способ запекания «в мешочке» или «в конверте».
Приготовление куриных ножек с картошкой делится на несколько этапов.
- Приготовить маринад из майонеза (сметаны), соли, перца, специй – по желанию, оставить на 1-1,5 часа.
- Запечь в духовом шкафу или поджарить до румяной корочки на сковороде.
- Отварить картофель, воду слить.
- Потолочь картофель. Добавить кипяченое молоко и сливочное масло.
- Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты 15х15 см.
- Выложить 1 ст. ложку картофельного пюре, сверху поставить куриную ножку.
- Сформировать «мешочек», закрепив верхние края и концы теста.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
- Выкладывать на неглубокую тарелку или блюдо, украсить овощами и зеленью.
В картофельное пюре можно добавить натертый сыр и мелкорубленную зелень укропа или кинзы, пассерованный лук и грибы.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Запекаем с сыром
Мясо с сыром – всегда изысканно, вкусно и празднично. В зависимости от качества выбранного продукта блюда получаются с разнообразными вкусовыми оттенками.
Для приготовления нужны продукты:
- 6-8 голени курицы;
- 150-200 г сыра;
- слоеное тесто;
- масло подсолнечника;
- соль, перец, специи;
- 1 яйцо.
Для этого блюда подходит способ оборачивания «конверт». Так сыр, расплавленный в процессе запекания, не вытечет наружу и внешний вид блюда сохранится.
- Ножки посолить, поперчить, добавить по вкусу специи или рубленую зелень, оставить на 1-1,5 часа.
- Обжарить на растительном масле до румяной корочки, остудить.
- Раскатать тесто, нарезать на большие квадраты.
- Небольшие ломтики сыра разложить равномерно под шкурку на каждой голени.
- Выложить на середину теста, свернуть конвертом, края защипнуть.
- Смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Выкладывают на блюдо, оформленное овощной нарезкой, листьями салата, половинками отварного яйца. Подавать можно с соусом по вкусу.
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 4 головки лука;
- 4 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 упаковки слоеного теста;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Автор публикации
не в сети 17 часов
Куриные ножки в мешочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриные ножки в мешочках из слоёного теста
Иногда обычное блюдо, например куриные голени с гречневой кашей, можно подать настолько оригинально и интересно, что оно может стать украшением даже праздничного стола. Блюдо будет выглядеть очень презентабельно, хотя все продукты для его приготовления абсолютно доступные, а готовить блюдо совершенно несложно.
Приготовим куриные ножки в слоёном мешочке из теста. Сочные и нежные голени отлично сочетаются с ароматной гречневой кашей и хрустящим слоёным тестом. Получается очень оригинально и вкусно.
Как приготовить «Куриные ножки в мешочке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
4 голени тщательно промыть, обсушить, натереть солью (3 грамма) и обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом (25 мл) приблизительно 25 минут. Остудить.
Как жарить куриные голени
Шаг 4 Ссылка
Добавить 50 граммов промытой гречневой крупы и обжаривать вместе 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 130 мл кипятка и отварить крупу до готовности. Приправить солью по вкусу. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Тесто (400 грамм) раскатать и нарезать квадратами размером 17х17 сантиметров.
Шаг 7 Ссылка
На середину каждого квадрата можно дополнительно выложить небольшой кусочек из обрезков теста для того, чтобы предотвратить возможный разрыв теста снизу.
Шаг 8 Ссылка
На середину выложить 2 столовые ложки гречневой каши и 1 голень.
Шаг 9 Ссылка
Поднять тесто вверх, формируя мешочек. Закрепить, обвязав ниткой.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на противень. Торчащий конец голени можно обмотать фольгой для того, чтобы он не подгорал.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 200°С до золотистого цвета, приблизительно 25 минут. Подавать в горячем виде.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — Пошаговый рецепт с фото
Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из теста. Конечно, процесс приготовления голеней по этому рецепту потребует затрат по времени, но зато в конечном результате вы получите вкусное и оригинально оформленное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочке:
- куриные ножки – 4 шт.
- слоеное тесто – 250 г
- картофель (некрупный) – 5-6 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- укроп свежий – небольшой пучок
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке:
Ножки куриные моете и обсушиваете. Затем посыпаете солью, специями и перцем.
Раскаляете сковороду и, налив в нее чуточку рафинированного масла, обжариваете голени до румяности.
Картофель чистите, отвариваете (при варке обязательно солите) и разминаете до состояния пюре. Добавляете сливочное масло и измельченный укроп. Перемешиваете.
Пласт готового слоеного теста размораживаете и разрезаете на четыре равных квадратика.
Затем при помощи скалки каждый квадратик увеличиваете в размере. Раскатываете так, чтобы края получились тоньше, а середина толще. Тогда мешочек при выпекании не порвется.
Выкладываете в центр пару ложек картофельной начинки и обжаренную куриную ножку.
Поднимаете края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируете его. Сильно нитку не затягивайте, достаточно чтобы она просто поддерживала края теста.
Ставите куриные ножки в мешочках из теста на противень, смазываете аккуратно взбитым яйцом и запекаете при 180 градусах до зарумянивания теста. На это потребуется примерно 30-40 минут.
Готовые куриные ножки в мешочке подаете на стол горячими. Но предварительно не забудьте снять с них фиксирующие нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами, рецепт с фото — Вкусо.ру
10 марта 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
700 г
куриная голень
6 шт.
тесто слоеное
500 г
грибы
300 г
лук репчатый
150 г
молоко
50 мл
масло сливочное
30 г
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Отварить очищенный картофель, добавить масло, молоко, приготовить пюре. Обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами, жарить до полного испарения жидкости. Смешать пюре и грибы. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Куриные голени поперчить, посолить, обжарить со всех сторон около получаса, оставить остывать. Заняться подготовкой готового слоеного теста: раскатать толщиной в 3 мм, нарезать квадратами со стороной 15 см, сохранить обрезки. Из обрезков сформовать небольшую лепешку и уложит по центру на каждый квадрат. Положить на нее пару ложек начинки, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх и связать ниткой (только не туго).
- Переложить мешочки на застеленный пергаментом противень (бумагу слегка смазать маслом). Надеть на косточки колпачки из фольги, чтобы их концы не подгорели. Выпекать куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами около 20 минут. Когда мешочки будут готовы не забыть с них снять нитку. Это оригинальное блюдо должно понравиться гостям.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Цыпленок в сумке Рецепт простой пошаговой инструкции по приготовлению мяса
Делиться — значит позаботиться!
Цыпленок в мешке! Буквально, этот рецепт быстро и легко приготовить, просто бросив четверти ног (ногу и бедро) в пакет для приготовления пищи в духовке, что также означает легкую очистку. Фактически, использование пакета для запекания делает приготовление курицы универсальным. Просто измените приправы, которые вы добавляете к курице, и вы получите другой вкус. Тем не менее, этот рецепт требует чесночной луковой приправы, которая делает губы приятными.
Как готовить в духовке:
Излишне говорить, что для облегчения очистки поместите на противень оловянную фольгу. Не говоря уже о том, что пакеты для приготовления в духовке можно купить на Amazon. Вы не поверите, но пакеты для приготовления пищи облегчают приготовление пищи. По правде говоря, я использовал пакеты для приготовления пищи в течение многих лет, поскольку они удерживают влагу. Однако вы должны быть осторожны при открытии или разрезании, поскольку пакет полон пара. Честно говоря, я всегда ношу прихватки, когда открываю или разрезаю сумку.
Прежде всего, я настоятельно рекомендую прочитать инструкции, прилагаемые к сумкам, и следовать им. В любом случае сумки просты в использовании. Я лично добавляю приправу по своему выбору и мясо по своему выбору и готовлю в соответствии с указаниями. Поставьте духовку на температуру, соответствующую инструкциям, и готовьте соответственно. Вот вкратце.
Что происходит в моей жизни?
Сегодня я проснулся с ужасной головной болью из-за инфекции носовых пазух. Инфекция носовых пазух также вызвала легкое головокружение.Плохо головокружение при быстром повороте головы, поэтому быстрых движений нет. Мне пришлось медленно встать и сделать паузу, прежде чем двинуться в любом направлении. В любом случае, у меня было очень сильное головокружение, когда я вообще не могла лечь. С правой стороны хуже, чем с левой. Честно говоря, я надеюсь, что смогу лечь и спать сегодня вечером.
Так что же приготовить на ужин, когда плохо себя чувствуешь и хочется чего-нибудь вкусненького. Прошлой ночью я вытащил из морозилки куриные четвертинки.В моем мозгу начали закручиваться идеи, а затем я отмечал их, сколько времени или внимания требовалось для завершения блюда. Я начал думать о том, чем занимаются женщины, когда был молод. Это напомнило мне о Shake and Bake. Так что этот рецепт немного напоминает то, что я был ребенком, или то, что я бы назвал винтажным рецептом. Я вспомнил, что у меня в кладовой была пара пакетов для запекания, поэтому я знал, что определенно собираюсь их использовать. Это означало, что мне нужно было сосредоточиться только на том, какие приправы добавить к курице.Некоторые из моих любимых вкусовых добавок — это лук и чеснок.
Когда все идет не так Курица в мешке
Я решил использовать свою чесночную луковую приправу и усилить вкус. Почему бы не добавить немного укропа, чеснока и обезвоженного лука. Я проверил свою кладовую, чтобы убедиться, что у меня достаточно чесночно-луковой приправы, так как мне не хотелось готовить новую партию. Конечно, их было более чем достаточно. Это означало ополоснуть курицу, поместить ингредиенты в пакет, встряхнуть его так, чтобы все ингредиенты попали на кусок курицы, затем надеть галстук на пакет и поместить в духовку.Ага, это так просто.
Вы когда-нибудь замечали, что в некоторые дни, что бы вы ни делали, что-то идет не так? Что случилось? Ну, я не нашла галстука на молнии, чтобы закрыть пакет для духовки. Что делать? Сумка была более чем достаточно большой, поэтому я просто отрезал небольшую часть верхней части сумки примерно на 1/2 дюйма и использовал ее, чтобы завязать пакет. Сумка Bingo Bango была закрыта. Я положил его на жаровню и поставил в духовку. Затем просто сядьте и наслаждайтесь, пока не выключится таймер на духовке.Затем отрежьте пластиковый пакет для духовки и добавьте немного кокосового масла в кожу цыпленка
.Курица в мешке
Состав:
- 4 куриные четвертинки (окорочка и бедра)
- 3 столовые ложки маниока
- 2 столовые ложки чесночно-луковой приправы
- 1 столовая ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка розовой соли
- 1 чайная ложка укропа сорняков
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- `1/4 стакана куриного бульона (жидкость)
Направление:
Разогрейте духовку до 350 F.
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавать
Курица в мешке
Рецепт «Цыпленок в сумке». Быстро, легко, как приготовить с легкой очисткой, куриными ножками, бедрами, хрустящей кожицей, чесноком и луком.Куриные четвертинки или другое мясо
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 435 ккал
Ингредиенты
- 4 куриные четвертинки (ножки и бедра)
- 3 столовые ложки муки из маниоки
- 2 столовые ложки чесночно-луковой приправы см. Рецепт в моем блоге
- 1 столовая ложка обезвоженного лука
- 1 чайная ложка розовой соли
- 1 чайная ложка укропа
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 1/4 стакана куриного бульона (жидкого)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 F.
- Поместите муку из маниоки, чесночную приправу для лука, обезвоженный лук, розовую соль, укроп, сушеный лук в жаростойкий пакет.
Плотно закрутите пакет, держите его закрытым и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью.
Встряхните так, чтобы все куриные кусочки были покрыты приправами.
Затем добавьте в пакет куриные четвертинки.
Снова поверните пакет несколько раз, удерживая пакет закрытым, и встряхивайте, пока кусочки курицы не будут полностью покрыты.
Осторожно налейте куриный бульон в пакет для запекания за курицей, чтобы не удалить приправы с курицы.
Закройте стяжкой для духовки или плотно завяжите пакет.
Поместите его в пакет для духовки на противень, покрытый оловянной фольгой (для облегчения очистки), поместите в духовку и запекайте один час.
Осторожно разрежьте пакет так, чтобы были видны куриные четвертинки.
Растопить кокосовое масло.
С помощью кисти для кондитерских изделий нанесите кокосовое масло на кожу цыпленка, чтобы кожа стала коричневой.
Включите духовку, чтобы запекать, и снова поместите курицу в духовку на минуту или больше, пока кожица не станет хрустящей.
Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Обслуживать
Примечания
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций 4.0 | |
Количество на порцию | |
Калорий 435 | |
% Дневная стоимость * | |
Всего жиров 8 г | 12% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
Мононенасыщенные жиры 0 г | |
Полиненасыщенные жиры 0 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 28 мг | 1% |
Калий 92 мг | 3% |
Всего углеводов 7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Сахар 1 г | |
Белок 77 г | 154% |
Витамин А | 11% |
Витамин C | 15% |
Кальций | 2% |
Утюг | 4% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.![]() |
Курица по ключевому слову, Быстрая очистка, Как использовать пакеты для духовки, Пакет для курицы, пригодный для духовки, быстро и легко, Рецепт курицы, Пакеты для духовки Рейнольдса, Пошаговые инструкции
Куриные ножки, запеченные в простой духовке.
Эти куриные окорочка, запеченные в духовке, такие вкусные, и их так легко приготовить! Всего за несколько минут приготовления вы получите ароматные куриные ножки, которые ваша семья сожрёт.
Сейчас праздничный сезон, и вы, вероятно, слишком растерялись. Или это только я?
Впрочем, так оно и есть. Несмотря на то, что я стараюсь быть очень осознанным в том, что я планирую на рождественский сезон, все равно становится немного беспокойно.
И если я не буду думать наперед, мы закончим тем, что съедим слишком много обедов от Chipotle. Или замороженные пиццы без глютена.
Вот почему сегодня я делюсь с вами этими легкими жареными куриными ножками.
На приготовление этого рецепта уходит всего несколько минут.Эти куриные окорочка не нужно сначала обжаривать на сковороде, а потом запекать. Просто поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и запекайте на двух противнях.
Эти жареные в духовке куриные окорочка такие ароматные. И кожица становится золотисто-коричневой и немного хрустящей — так вкусно.
Вы можете сделать всю еду простой — просто подавайте ее с печеным картофелем и зеленым салатом или даже с некоторыми нарезанными свежими овощами.
Конечно, если у вас много времени, они также восхитительны с картофельным пюре без молочных продуктов и подливкой без глютена.
Вот эти жареные в духовке куриные окорочка:
- нежно-сочный
- хорошо приправленный
- без глютена и без молочных продуктов
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Куриные ножки, запеченные в простой духовке.
Эти жареные в духовке куриные ножки нежные и сочные, на приготовление у них уходит всего несколько минут!
Состав
- 1/3 чашка веганский масляный намаз растопленное, либо оливковое масло, либо обычное сливочное масло
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1/3 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 18 куриные ножки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте два противня для печенья с краями пергаментной бумагой.
Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Сдавите пакет руками, чтобы куриные ножки были полностью покрыты сливочным маслом и специями.
Поместите покрытые глазурью куриные окорочка на два пергаментных листа для печенья.
Выпекайте при 400 градусах около 45 минут или пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165 градусов при измерении термометром для мяса.По истечении половины времени выпечки куриные окорочка переверните, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.
Пищевая ценность
Куриные ножки, запеченные в простой духовке.
Сумма на порцию
калорий 435 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 705 мг Натрий 705 мг 31%
Белок 39 г 78%
Витамин A 585IU 12%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1.4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как узнать, что куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы?
Внутренняя температура должна быть 165 градусов при измерении термометром для мяса. Подробнее читайте в этом посте.
Несмотря на очень напряженный курортный сезон, я надеюсь, что у вас будет возможность сесть за стол, чтобы пообедать с семьей и друзьями. Делайте меню простым, и, надеюсь, у вас не будет слишком много стресса.
Легкий рецепт куриных голеней
Эти легкие куриные голени вам понравятся с первого укуса. Их так легко приготовить и бросить в духовку или микроволновую печь. Куриные голени, покрытые простым и ароматным маринадом, станут прекрасным дополнением к вечеринке с закусками, к простому обеду или вкусному ужину.Куриные голени — недорогой кусок мяса для приготовления, но вы также можете попробовать приготовить куриные бедра, крылышки или даже куриную грудку по этому рецепту.Смесь куриных специй, используемая в этом рецепте, сделана из основных ингредиентов, доступных в большинстве домов. Однако, если у вас есть купленный в магазине, стоящий на полке кухонного шкафа, вы можете использовать его вместо него и сэкономить еще больше времени на приготовлении этого простого и вкусного блюда.
Маринад, используемый в этом рецепте, делает курицу такой сочной и нежной, что понравится всей семье! Этот рецепт куриных голеней практически без помощи рук требует наличия пакета с застежкой-молнией для маринования мяса, однако в этом нет необходимости.Не забудьте удалить воздух из полиэтиленового пакета, а затем вотрите маринад в курицу в течение нескольких секунд, чтобы она покрылась слоем. Вы также можете замариновать курицу в герметичном контейнере, убедившись, что голени хорошо покрыты, прежде чем закрыть крышку и поставить контейнер в холодильник. На этом этапе вы захотите поставить курицу в холодильник как можно дольше. Минимум тридцать минут — это нормально, но лучше всего от двух до двенадцати часов.
Готовьте голени при высокой температуре 400 градусов. Для облегчения очистки просто поместите их на противень, выстланный фольгой, а затем сбрызните антипригарным кулинарным маслом. Затем запекаете их 30 минут с одной стороны, переворачиваете и запекаете еще 10 минут. Кроме того, вы можете приготовить голени в микроволновой печи, если она предназначена для приготовления в духовке. Выложить курицу без крышки в жаростойкую форму, смазанную антипригарным маслом, и поставить в режим духовка + микроволновая печь на 15-20 минут при 375 градусах.
Курица барбекю с медом | Готовить в сумке | Континентальный
суетливый муж — любовью моя еда,5 / 5stars
Пробовал это сегодня вечером на моем муже, и ему понравилось.. он привередлив со своей едой и специями, поэтому я был счастлив, что нашел то, что ему понравилось, так легко готовить! миссис Смит — от marytosh,5 / 5stars
Можно ли заморозить курицу Continental Honey BBQ, спасибо — Continental au говорит,0 / 5stars
Привет, спасибо за ваш запрос. Пакеты Cook-in-bag следует хранить в прохладном сухом месте. Если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в нашу службу поддержки потребителей по телефону: 1800 888 449 (Au) / 0800 900 028 (NZ).миссис — Джейн,5 / 5stars
Фантастический, вкус был потрясающим И так легко приготовить «,» localeName «:» en-au «,» localeId «:» 1000000586 «,» siteource «:» Knorrv2-en-au «},» SEO «:» «,» title «:» Куриный шашлык с медом «,» priceEnabled «: true},» brandName «:» knorrv2 «,» componentVariation «:» defaultView «,» openInNewWindowText «:» Открывается в новое окно «,» componentPosition «: 9,» cookielessExperience «: false,» globalPageUrls «: {» profilePagePath «:» «},» rtl «:» false «,» locale «:» en-AU «,» componentNotSupportedMessage » : «Эта функция недоступна на вашем устройстве. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_au «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» randomNumber «:» ed547ced6dcbc46724bbe6635d21eaf4 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «single-product-rating»}, «componentName»: «productRatingOverview», «componentExperienceVariant»: «default», «breakpointVariation»: «», «additionalBrands»: []}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «ed547ced6dcbc46724bbe6635d21eaf4», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / productRatingOverview»}} Благодаря пакету для запекания и всем включенным травам и специям наши пакеты Cook-in-Bags придают аромат, чтобы мясо оставалось сочным и вкусным жареным блюдом за 3 простых шага.
Наслаждайтесь ароматом настоящего цыпленка-барбекю с медом, не беспокоясь о чистке. Ресторан Continental’s Cook in Bag прост в использовании и обслуживает 6 человек.
- Без искусственных красителей
- Без искусственных ароматизаторов
- Без добавления MSG
- Без глютена
Состав
Декстроза, сахар, ароматизаторы (содержит производные пшеницы), загуститель (1422), соль, специи (горчица, имбирь, перец, кайенский перец, перец чили), чеснок (1%), растительная камедь (ксантан), красители (каротин, куркума , карамель Л.В., кармин), подсолнечное масло, пищевая кислота (лимонная), мальтодекстрин.
Содержит
Аллергены: Содержит продукты из пшеницы.
Изготовлено на том же оборудовании, которое также обрабатывает продукты, содержащие молоко, сою, арахис, кунжут, яйца, рыбу и ракообразных.
Питание
Размер порции 285 г в готовом виде
† При приготовлении в соответствии с указаниями с использованием ингредиентов, перечисленных в рецепте.
Сумма на порцию | Процент на порцию | На 100г | |
---|---|---|---|
Калорий | 2430 кДж / 581 ккал | 28% | 853 кДж / 204 ккал. |
Толстый | 35 г | 50% | 12,3 г |
Насыщенный жир | 10,6 г | 44% | 3,7 г |
Соль | 580 мг | 25% | 204 мг |
Всего углеводов | 10.4 г | 3% | 3,6 г |
Сахара | 9,2 г | 3,2 г | |
Протеин | 55,9 г | 112% | 19,6 г |
Шаг 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите куриные голени в пакет для запекания.
Шаг 2. ВСТРЕЧАЙТЕ: добавьте основу рецепта и закройте пакет с помощью прилагаемого галстука. Осторожно поверните пакет, чтобы покрытие было равномерным.
Шаг 3. ВЫПЕЧКА: выложите на противень в один слой.Проткните верхнюю часть пакета вертелом 4-5 раз, чтобы удалить воздух. Готовьте на центральной решетке духовки 40-45 минут или до готовности. Вынуть из духовки, положить в пакет 10 минут перед подачей на стол.
5 / 5stars
Пробовал это сегодня вечером у моего мужа, и ему понравилось .. он привередлив со своей едой и специями, поэтому я был счастлив, что нашел то, что ему понравилось, так легко приготовить! миссис Смит — от marytosh,5 / 5stars
Можно ли заморозить курицу Continental Honey BBQ, спасибо — Continental au говорит,0 / 5stars
Привет, спасибо за ваш запрос.Пакеты Cook-in-bag следует хранить в прохладном сухом месте. Если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в нашу службу поддержки потребителей по телефону: 1800 888 449 (Au) / 0800 900 028 (NZ). миссис — Джейн,5 / 5stars
Фантастический, вкус был потрясающим И так легко приготовить «,» localeName «:» en-au «,» localeId «:» 1000000586 «,» siteource «:» Knorrv2-en-au «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false},» randomNumber «:» cf43ad89455398dac6ce395be2a11647 «:» componentName » «breakpointVariation»: «», «brandName»: «knorrv2», «entityType»: «product», «cookielessExperience»: false, «rtl»: «false», «componentNotSupportedMessage»: «Функция недоступна на вашем устройстве , чтобы насладиться всеми возможностями, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне.»,» market «:» en_au «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» readpanel01 «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «9300830002290»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «cf43ad89455398dac6ce395be2a11647», «isContainer»: false, «resourceType»: «unilever-iea / components / reviews»}}Ziploc Bag Рецепт маринованных куриных ножек
Этот рецепт маринованных куриных ножек в сумке на молнии можно собрать всего за несколько минут, накормить всю семью и настолько восхитителен, что вы захотите приготовить его снова!
Эй, мои гурманы! Как прошли те длинные выходные?
Моя была не так уж и интересна — провела ее в одиночестве, пока муженек путешествовал и возвращается сегодня вечером.
С другой стороны, это дало мне возможность делать то, что я откладывал из-за недостатка времени / мотивации. Была своего рода сила делать их от скуки.
Я чувствую, что наконец-то вернулся к своему нормальному состоянию после всех путешествий, корректировок, корректировок и всего этого джаза. Итак, вернемся к нормальной жизни. Что, конечно же, означает, что Вкусные вторники вернулись
Итак, последние две недели подняли мои навыки приготовления супер быстрого и легкого ужина на совершенно новый уровень.Никто не хочет готовить изысканную еду, когда ты тащишься, верно? 🙂 Я тоже.
Итак, я придумал очень простой и быстрый рецепт маринованных куриных ножек в пакете Ziploc.
Как насчет этого?
Этот рецепт требует майонеза. Вы можете легко использовать купленный в магазине майонез, но я делаю свой собственный, поэтому использовал его.
Сделай свой майонез! Это очень просто, и вы не поверите, насколько это вкусно.
Приведенный ниже рецепт соответствует требованиям Whole30 и является чистым.На приготовление уходит около часа, но это время в духовке — вы можете заниматься своими обычными делами, пока оно готовится. Легкий!
Ziploc Bag Рецепт маринованных куриных ножек
Автор: Постная Лена
Тип рецепта: Ужин
Время приготовления:
Время приготовления:
час Общее время:
Ингредиенты
- 12 куриных окорочков или эквивалентное количество другого куриного мяса
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка майонеза (домашнего приготовления или купленного в магазине)
- 1 ст.сушеные листья базилика
- Соль и перец по вкусу
- 1 гал.
Сумка Ziploc
Инструкции
- Положите куриные окорочка в пакет Ziploc.
- Добавьте лук, чеснок, майонез, базилик и перец.
- Закройте пакет и хорошо перемешайте содержимое, пока курица не покроется.
- Оставить в холодильнике на 8-24 часа. Если у вас будет возможность, переверните сумку через несколько часов.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 325F.
- Положите куриные окорочка в смазанную маслом сковороду 9×13.
- Вылейте оставшийся маринад сверху. ЗАТЕМ добавить соль и хорошо перемешать на сковороде.
- Воткните их в духовку и займитесь своими обычными домашними делами.
- Выпекать 60 минут.
- Включите жаровню на последние 3-5 минут выпечки.
- Подавать горячим.
3.3.3070
Теперь ваша очередь, друзья мои!
Вот и все, что касается «Вкусного вторника», ребята.
Поделитесь, пожалуйста:
Будьте здоровы и хорошо питайтесь.
Link ’em up!
Добавляя ссылку на эту ссылку, вы соглашаетесь с тем, что ваш адрес электронной почты будет добавлен в список рассылки напоминаний о Вкусном вторнике и получать напоминания о ссылках на Вкусный вторник каждый понедельник / вторник. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время, и вы никогда не попадете в список снова, если не попросите об этом. Ваша электронная почта никогда не будет использоваться для каких-либо других целей или преднамеренно раскрыта третьим лицам. Добавляя ссылку, вы также соглашаетесь с возможностью размещения вашего рецепта в одном из будущих ссылок на Вкусный вторник, а также с тем, что ваши изображения будут использоваться для иллюстрации функции с правильным атрибутом и обратной ссылки на ваш веб-сайт.
Рецепт запеченных куриных ножек | Бразильская кухня за границей
Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых четвертей окорока , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями. Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам дополнительный аромат и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!
Почему мне нравятся рецепты запеченных куриных ножек
Oi Gente!
Я люблю куриные окорочка — они вкусные, довольно недорогие, и давайте будем честными: они примерно в миллион раз лучше, чем куриные грудки.(Нет, я не ненавижу куриные грудки. Они , тоже занимают особое место в моем сердце, но что я могу сказать? Я вроде как девушка с темным мясом.)
Итак, поговорим о куриных окорочках.
Если вам интересно, целая куриная окорочка , также известная как куриная окорочка, состоит из двух частей: голени и бедра . Голень — это икроножная часть ноги, а бедро — верхняя часть.
Для этого рецепта я использую голеней , но вы можете использовать целых четвертей ножек или бедер — в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
Маринад для запеченных куриных окорочков придает им тонну аромата, а также обеспечивает сочность и сочность мяса, когда вы его запекаете. Кроме того, для этого нужно всего лишь несколько кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Что в этом не нравится?
Этот рецепт запеченных куриных ножек идеально подходит для любого случая, независимо от того, ищете ли вы особенное блюдо на выходных или невкусный, но вкусный ужин в будние дни.
Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!
Бом Апетит!
Куриные ножки, маринад Советы
Добавьте свежий тимьян. Имеет более яркий вкус, чем сушеный. ( Однако , если у вас нет свежего тимьяна под рукой и вы отчаянно хотите приготовить эти запеченные куриные ножки, я предлагаю использовать половину количества свежего, так как сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.)
Профессиональный совет: Чтобы удалить свежие листья тимьяна, возьмитесь за верхушку веточки и осторожно потяните пальцами вниз, срывая листья.
Используйте пластиковый пакет. Хотя вы можете использовать миску, если у вас нет пакетов, я предлагаю использовать пластиковый пакет размером с галлон, потому что это отличный способ гарантировать, что большая часть курицы полностью покрыта маринадом.Когда вы используете миску, маринад просто опускается на дно.
Кроме того, когда вы используете пакет, вы удаляете из него воздух, когда закрываете его, в результате чего маринад вдавливается в мясо и маринады более равномерно и более эффективно. Делать сенсации?
Замариновать куриные окорочка. Положите курицу в пакет и полейте маринадом. Закройте его, сжимая, чтобы удалить как можно больше воздуха. Затем помассируйте пакет, чтобы он как можно более равномерно покрывал все ноги маринадом.
Хотите попробовать мариновать больше мяса? Не забудьте проверить мой маринад Tri Tip, палочки на гриле, маринованные в пиве, и маринад для стейка Ribeye.
Советы по запеканию куриных окорочков
Перед запеканием: Выньте куриные окорочка из холодильника примерно за полчаса до их запекания. Вы не хотите, чтобы мясо было слишком холодным, когда оно начинает готовиться. Это также поможет обеспечить равномерное пропекание куриных ножек.
Выложите курицу в форме для запекания в соответствии с принципами стратегии и выбросьте лишний маринад. Если вы используете голени, кладите их костной частью внутрь, а мясистой — наружу. (Вы можете увидеть это на моей фотографии ниже.) Это гарантирует, что барабаны готовятся равномерно, а костные части не высыхают и не подгорают.
Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавить веточки свежего тимьяна для выпечки!
Как долго нужно запекать куриные окорочка? При 425F запекайте куриные голени в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не станет 165F.Вам не нужно переворачивать блюдо на полпути, но вы можете, если хотите — все зависит от вашей духовки и от того, насколько она однородна.
Что подавать с запеченными куриными ножками рецепт
Я люблю подавать это либо с морковным рисом, либо с коричневым рисом в горшочках быстрого приготовления. И, конечно же, с фасолью, и, в зависимости от настроения, мы выбираем либо черную веганскую фасоль, либо мою пинто-фасоль быстрого приготовления. Бразильская черная фасоль тоже хороша !! И вы можете сделать его еще более бразильским, подав его с поджаренной мукой из маниоки — это так хорошо.
Иногда я также подаю его с бразильским картофельным салатом, оставшимся после барбекю на выходных!
Другие рецепты с курицей, чтобы попробовать:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЕДЫ INSPO!
РАСПЕЧАТАТЬРецепт запеченных куриных ножек
Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых четвертей окорока , голеней или бедер , маринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями.Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам дополнительный аромат и делает их особенно нежными и сочными! Вашему familia это понравится!
Курс: Основное блюдо
Кухня: глобальная
Ключевое слово Куриный маринад, легкий ужин, подходит для детей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Время маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Порций: 4 порции
Автор: aline_shaw
Состав
- 2.
5 фунтов куриных окорочков, четвертины, голени или бедра
- 1/4 стакана оливкового масла плюс немного морось для выпечки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 4-5 измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка свежего тимьяна из примерно 4 веточек, плюс еще для запекания
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- щепотка черного перец
Инструкции
Поместите куриные окорочка в пакет с застежкой-молнией размером галлон или большую миску.Отложите в сторону.
Добавьте все остальные ингредиенты в небольшую или среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.
Вылейте смесь в пакет / миску с курицей и перемешайте до образования покрытия. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, когда закрываете его, чтобы маринад не вытек, а также как можно лучше покрыть курицу.
Дайте куриным окорочкам мариноваться 2-4 часа в холодильнике.
Выньте куриные ножки из холодильника примерно за 30 минут до их запекания.
Разогрейте духовку до 425F.
Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Затем вынуть куриные ножки из маринада и выложить их в форму для запекания. Посыпьте сверху еще тимьяном и запекайте 40-45 минут, или пока термометр мгновенного показания не покажет 165F.
Рецепт запеченных куриных голеней {Easy, Healthy & Super Crispy}
Хрустящие голени, запеченные в духовке, — это простой и полезный рецепт курицы, который понравится вашей семье! Этот простой рецепт запеченных куриных голеней требует приготовления всего 10 минут и 4 ингредиентов.В руководстве показано, как запечь куриные окорочка от начала до конца.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Узнать больше
Рецепт хрустящих запеченных куриных голеней — Вкусные куриные ножки, обжаренные в духовке
Иногда простые рецепты так же хороши на вкус, как и сложные, не так ли? Возьмем, к примеру, рецепт запеченных куриных голеней. Это супер просто, но НАСТОЛЬКО хорошо, хотя это невероятно просто.
Я люблю готовить куриные окорочка, запеченные в духовке, для быстрого ужина или приготовления здоровой еды. Все, что нужно для этого пикантного рецепта курицы, — это немного жира, приправ и правильная техника приготовления. Эти небольшие изменения превратят это блюдо в лучший рецепт куриных голеней!
Почему вам понравится этот простой рецепт куриных голеней
Как только вы научитесь готовить куриные окорочка в духовке, вы будете готовить их снова и снова. Вот почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных ножек:
- easy — Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке!
- quick — Куриные окорочка, которые легко запекаются в духовке, требуют всего 10 минут на подготовку!
- минимальное количество ингредиентов — Вам нужно всего 4 основных ингредиента (7, если вы используете больше специй)!
- универсальный — Подавайте этот рецепт полезной куриной голени на обед, в качестве закуски, праздничного ужина или быстрого ужина в середине недели или возьмите его на пикник на открытом воздухе.
- фаворит семьи — Вашей семье понравится этот легкий рецепт курицы! Честно говоря, я никогда не встречал придирчивого едока, которому не нравились бы жареные в духовке куриные ножки.
- вкусных остатков — На следующий день они вкусные и очень холодные.
Куриные голени полезны?
Да, куриные голени, запеченные в духовке, очень полезны. Курица — нежирное мясо с очень высоким содержанием белка, что важно для поддержания наших мышц. Это также отличный источник кальция, магния и фосфора, необходимых для здоровья костей, витамина B5 и аминокислот.
Куриные барабанные палочки Кето — Дружелюбны ли куриные голени кето?
Да, этот простой рецепт куриных голеней безопасен для кето, с низким содержанием углеводов и без глютена. Более высокое содержание жира делает голени отличным рецептом курицы кето. Многие рецепты запеченных куриных ножек сделаны с сахаром или панировочными сухарями, но моя версия содержит только кето-одобренные ингредиенты.
Как приготовить хрустящие куриные голени в духовке — Легкие жареные куриные ножки
Куриные окорочка в духовке — это здоровый способ приготовления голеней.Но обо всем по порядку: оставляете ли вы кожу на куриных ножках? Да, остается. Кожа цыпленка при запекании станет очень хрустящей и защитит нежное мясо от высыхания.
Вот лучший способ приготовления куриных голеней:
Подготовка куриных окорочков к запеканию
Надо подготовить мясо, чтобы получились самые хрустящие куриные голени. Не беспокойтесь, это ЛЕГКО! Вот как подготовить куриные окорочка к запеканию:
- Разогрейте духовку до 220 ° C / газовой отметки 7.
- Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте термостойкую решетку для выпечки на противень / противень. Используя решетку, позвольте воздуху циркулировать вокруг голеней, чтобы все стороны стали хрустящими.
- Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Как заправить куриные окорочка — Приправы для запеченных куриных окорочков
Что можно положить на голени? Чтобы легко натереть голени в духовке, смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:
После того, как специя будет готова, приправьте куриные голени:
- Добавьте натертые специи, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Плотно закройте сумку на молнии.
- Перемешайте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.
Как запечь куриные голени
Теперь, когда куриные окорочка готовы, пора запекать! Вот как запекают куриные голени в духовке:
- Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленной решетке для выпечки, оставив между ними небольшое пространство.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки и до хрустящей корочки.
Сколько варить голени в духовке?
Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке? Общее время запекания голеней среднего размера составляет от 35 до 40 минут.
- Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут готовыми.
Какой температуры должны быть куриные голени?
Здоровые запеченные голени следует готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь костей), не покажет 165 ° F / 75 ° C.Безопасная внутренняя температура обычно достигается через 30–35 минут, в зависимости от размера куриных окорочков.
Что подавать с куриными голеньями?
Что мне подавать с голенищами? Запеченные в духовке куриные окорочка сочетаются практически с любым гарниром! Я часто подаю их с картофелем фри, хлебом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Моя семья также любит запеченные куриные окорочка и рис.
На легкий ужин с курицей попробуйте жареные овощи, зеленую фасоль или простой зеленый салат.
Еще одна идея — подать хрустящие запеченные куриные ножки в качестве закуски или закуски. Разложите куриные окорочка, запеченные в духовке, на большом сервировочном блюде и положите в середину дип или соус. Этот легкий рецепт жареных куриных голеней в духовке — одна из любимых идей здорового игрового дня моего мужа.
Могу ли я заранее приготовить жареные куриные голени?
Да! Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за один вечер. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.Таким образом, голени готовы к употреблению после долгого рабочего дня.
Как хранить куриные голени, запеченные в духовке
Как сохранить рецепт полезной куриной голени?
Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.
Как разогреть куриные голени, запеченные с хрустящей корочкой?
Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C. Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, жарьте голени в течение 1-2 минут.
Можно ли заморозить куриные голени?
Да, барабанные палочки можно замораживать. Чтобы заморозить жареные куриные окорочка, следуйте инструкциям ниже:
- сырые куриные голени: Положите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки для куриных барабанов.
- запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.
- defrost: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.
Инструменты и принадлежности для приготовления этого простого рецепта запеченных куриных голеней
Tab или щелкните по ссылкам ниже, чтобы купить продукты, которые я использовал для приготовления легкого рецепта куриных голеней:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 ° C / газовой отметки 7.
- Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте термостойкую решетку для выпечки на противень / противень. Используя решетку, позволяет воздуху циркулировать вокруг мяса и готовить запеченные куриные голени с хрустящей корочкой.
- Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смешайте морскую соль, молотый перец, чесночный порошок, перец и мускатный орех в небольшой миске. - Добавьте натертые приправы, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Плотно закройте сумку на молнии.
- Перемешайте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.
- Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленной решетке для выпечки, оставив между ними небольшое пространство.
- Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и готовыми. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь кости), должен показывать 165 ° F / 75 ° C.
Заметки
Заблаговременно приготовьте запекать куриные голени
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за одну ночь. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.
Как хранить куриные голени, запеченные в духовке
Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.
Как разогреть куриные голени, запеченные с хрустящей корочкой?
Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C.Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, жарьте голени в течение 1-2 минут.
Можно ли заморозить куриные голени?
Да, барабанные палочки можно замораживать. Чтобы заморозить жареные куриные окорочка, следуйте инструкциям ниже:
- сырые куриные голени: Положите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте.
После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки для куриных барабанов.
- запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.
- defrost: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 116 мг Натрий: 322 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!
К вам!
Спасибо за посещение Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментарий ниже!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им, используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с постом.
Чтобы получить больше поделок, косметических поделок и рецептов, подпишитесь на нас на Pinterest , Instagram, и Facebook .
Cyna xo
.