Рецепты блюд итальянской кухни с фото
Итальянская кухня является самой популярной в мире. Пожалуй, каждый житель земного шара знает хотя бы одно итальянское блюдо.
Основа кухни сложилась благодаря культурному влиянию греков, римлян, арабов, лангобардов и других народов, живших на территории страны. Рыба, морепродукты, говядина, томаты, баклажаны, перец, оливки, оливковое масло, паста, рис, бобовые, белые грибы, многообразие сыров и специй, а также фрукты и вино – вот столпы традиционной итальянской кухни.
Пицца и паста – фавориты почти всех туристов, которым повезло оказаться на Апеннинском полуострове, а также на Сардинии и Сицилии. Однако Италия богата и другими деликатесами, причём жители каждой области имеют свои кулинарные традиции. Всего в стране насчитывается 20 областей (с севера на юг): Валле-д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Трентино-Альто Адидже, Венето, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Лигурия, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио, Кампания, Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сардиния и Сицилия.
Так, для Пьемонта, родины известного десерта панна котта, характерны некоторые традиции Франции и Швейцарии. В соседней Ломбардии, где впервые появились маскарпоне, горгонзола и грана падано, готовят пресноводную рыбу, ризотто, поленту, тушат мясо в вине. На область Трентино-Альто Адидже повлияли кулинарные традиции Австрии. Эмилия-Романья подарила миру пармезан, мортаделлу, пармскую ветчину, бальзамический уксус и множество видов пасты. Для Лигургии характерны различные приправы, блюда из рыбы и морепродуктов; популярный соус песто родом именно из этой области. В Тоскане больше популярно мясо, чем рыба – говядина, телятина, баранина. Кухня Молизе и Абруццо схожи, жители этих областей часто готовят баранину, копчёные мясные изделия. Кампания, а точнее её столица Неаполь – родина пиццы и вяленых томатов, а вот в соседней Апулии популярна закрытая пицца кальцоне, мидии и устрицы. В Калабрии готовят специфичные блюда из рыбы-меч и тунца, из баранины и козлятины, а также различные десерты из инжира, миндаля и мёда.
Особняком в итальянской кухне стоят острова Сардиния и Сицилия. Для Сардинии характерны изысканные морепродукты и рыба, а на праздники там традиционно готовят молочного поросёнка на вертеле. Кухня Сицилии имеет отпечаток арабской, греческой и испанской культуры. Здесь очень популярны специи, фрукты, овощи, рыба и, конечно, паста.
Рецепты блюд французской кухни с фото
Сложно отыскать ещё одну такую же изысканную и роскошную кухню как французская. Одни только названия блюд подобны звукам парижского аккордеона: круассан, бешамель, фуа-гра, безе, бланманже… Французская кухня находится на вершине кулинарного искусства, а её повара – это истинные фанаты своего дела, перфекционисты, чуточку безумные, как все гении. Простые французы являются, как правило, гурмэ, то есть разбираются в тонкостях изысканной пищи.
Появление в 1672 году в Париже первого ресторана положило начало современной французской кухне. Условно её можно разделить на региональную кухню, общераспространённую и аристократическую, сформировавшуюся при дворе Бурбонов.
Кухня регионов обусловлена географией и климатом. Нормандия известна своими яблоками и сыром Камамбер, в Бретани любят тонкие и прочные ажурные блинчики – крепы, в области Перигор растут самые дорогие грибы в мире – трюфели, также там делают знаменитый деликатес фуа-гра. На юге Франции преобладают средиземноморские блюда, Бургундия может похвастаться вином и виноградными улитками. Прованс – райское местечко, родина майонеза «Провансаль» и супа буйабес.
Во французской кулинарии насчитывается более трёх тысяч соусов! Разнообразие соусов достигается за счёт специи и трав: эстрагона, розмарина, майорана, тимьяна, петрушки, прованских трав и многих других. Франция богата сырами, их насчитывается более 200 видов. Из овощей популярны артишоки, спаржа, салат-латук, капуста, помидоры, лук, чеснок. Знаменитое овощное блюдо – рататуй.
На завтрак почти ни один француз не обходится без свежего круассана или кусочка хрустящего багета. Кстати, омлет, который едят на завтрак многие люди по всему миру, тоже придумали во Франции.
Для приготовления мясных блюд (например, фрикасе, рагу или галантина) используется говядина, баранина, телятина, индейка, курица, утка, дичь (кролик, куропатки, перепела и другие). Знаменитым деликатесом являются лягушачьи лапки.
Франция справедливо гордится своими сказочными десертами: эклеры, профитроли, мильфей, крем-брюле, грильяж, желе, тарт татен, суфле и десятки других сладких шедевров. Кроме того, это край изысканного вина, коньяка, ликёра и яблочной водки кальвадос. Часто алкоголь становится важным ингредиентом в приготовлении блюда, например, кок-о-вен (петуха в вине).
Кухни народов мира — рецепты с фото
Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 681
Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами…
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Брокколини в горчичной заправке
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 139
Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 415
Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Букатини с мидиями
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 562
Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Палочки моцареллы с соусом «Баффало»
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 714
На создание этого простого рецепта вдохновили популярные жареные крылышки «Баффало» в остром соусе со сливочным маслом, которые традиционно подаются с палочками сельдерея и моркови, а также соусом из…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Сырные сгустки в пивном кляре
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 669
Эта закуска станет хитом на вашей следующей домашней вечеринке. Сырные сгустки окунаются в пивной кляр с паприкой и жарятся во фритюре до пухлой золотистой корочки. Идеальная закуска к пиву!…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Салат из курицы «Баффало»
Автор: Food NetworkЭтот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 354
Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 654
Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кукурузный хлеб со свиной колбасой
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 061
Добавьте раскрошенную свиную колбасу и шалфей в тесто для кукурузного хлеба, и у вас получится отличный хлеб для позднего завтрака. Лёгкая природная сладость кукурузы гармонично сочетается с пряными…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Артишоки, тушенные в белом вине, чесноке и травах
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 167
Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом…
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6
Сочный омлет с овощами на сковороде
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 673
Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Страта с брокколи и чеддером
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 391
Страта, несладкий хлебный пудинг, — отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым…
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 — 6
Сэндвич со свиной вырезкой в панировке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 250
Этот сэндвич со свиной вырезкой (с отбивной в хрустящей золотистой панировке, которая настолько широка, что прилично свисает за пределами булочки) — главный любимец в штате Индиана. Он настолько…
свиная вырезка, свинина, простокваша, кефир, панировочные сухари, булочки для гамбургеров, салат-латук, огурец маринованный, чесночный порошок, луковый порошок, паприка…
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Буррито к завтраку
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 363
Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите,…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 413 Содержание рецепта:
Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало…
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Чёрно-белое печенье
Автор: Food NetworkПросмотры: 775
Нью-йоркское чёрно-белое печенье, одна половина которого покрывается белой глазурью, а другая – тёмной шоколадной, – это символ дружбы и мирного сосуществования разных рас. Такое печенье всегда…
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 20 печений
Салат из чёрной фасоли
Просмотры: 1 964 Содержание рецепта:Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 873
Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой…
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Праздничное пирожное «Вупи-пай»
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 426 Содержание рецепта:
Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой…
Время: 2 час. 30 мин. Количество: 18-20 печений-сэндвичей
Картофельный чаудер с кукурузой впрок
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 149
Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
9 простых блюд со всего мира, которые отправят вас в гастрономический тур прямиком из кухни
В мире есть множество знаменитых, но простых блюд, которые стоит попробовать. Например, швейцарский решти приготовить проще, чем драники. Нужно лишь отварить картошку, натереть ее на терке и обжарить в масле, слепив один большой блин. Не требуют особых навыков и австралийский плавающий в супе пирог, и легендарное испанское рагу, и другие простые блюда.
Мы в AdMe.ru узнали о традиционных блюдах из популярных у туристов стран и нашли простые рецепты их приготовления. А в качестве бонуса добавили одно из древнейших блюд в мире и тот самый пирог из Австралии.
1. Лохикейто (Финляндия)
Если сказать проще, то лохикейто — это финская молочная уха из красной рыбы. Большой ее плюс в том, что рецепт невероятно простой.
Ингредиенты:
- 300 г филе, голова и хребет форели
- 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы
- 250 мл сливок 30 %
- укроп, зеленый лук
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Голову и хребет форели положить в воду и довести до кипения; добавить целую луковицу, перец, соль, лавровый лист и варить 20 минут на небольшом огне.
2. Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить еще 10 минут, убавив огонь.
3. Морковь нарезать тонкими колечками и пассеровать 2 минуты с луком.
4. Добавить содержимое сковороды и нарезанное кубиками филе форели в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности рыбы.
5. Влить стакан сливок, размешать и снять с огня.
Теплую уху подавать, посыпав рубленой зеленью.
2. Кацудон (Япония)
Японская кухня ассоциируется с рыбой и суши, однако у местных жителей популярно другое блюдо. Кацудон — традиционная свиная отбивная с рисом и соусом.
Ингредиенты:
- 300 г свиного филе
- 3 яйца
- 1 стакан риса
- мука, панировочные сухари, соль, перец, сахар
- растительное масло
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. белого полусладкого вина
- зеленый лук
Приготовление:
1. На гарнир отварить рис.
2. Свинину отбить, натереть перцем, солью и обвалять поочередно в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
3. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Когда появится корочка, огонь можно слегка убавить. Готовые отбивные обсушить на салфетке и нарезать на кусочки.
4. Засыпать в сковороду мелко нарезанный лук, добавить соевый соус, вино и 1 ч. л. сахара.
5. Дождаться, когда лук покроется карамельной коркой, и выложить нарезанную отбивную так, чтобы она не потеряла форму.
6. Томить содержимое сковороды 5 минут и залить остатками яиц от панировки. Снять с огня, когда схватится заправка.
Подавать блюдо целиком, положив отбивную на подушку из вареного риса и украсив зеленым луком.
3. Фриттата (Италия)
Это классическое итальянское блюдо готовится из всего, что осталось в холодильнике. В качестве наполнения могут использоваться макароны, картошка, помидоры, сосиски. Мы вам расскажем о классическом варианте, но в сети можно найти и более скромные рецепты.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 г спагетти (можно и простые макароны)
- 50 г пармезана (или любого твердого сыра)
- 1 красный болгарский перец и 1 помидор
- 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- пучок петрушки
- соль, перец, сухой базилик и майоран
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Подрумянить чеснок в оливковом масле, добавить лук и обжарить еще пару минут.
3. Мелко нарезать перец и помидор, положить их в сковороду и томить 5 минут.
4. Слегка взбить яйца, натереть сыр и измельчить петрушку. Все смешать и всыпать макароны.
5. Добавить смесь в сковороду и дождаться, когда схватятся края.
6. Отправить омлет в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
Подаем блюдо, нарезанное кусочками, с добавлением базилика и майорана.
4. Франсезинья (Португалия)
На первый взгляд оно выглядит как простой бутерброд, который зачем-то обильно залили соусом. На самом деле это полноценное и неимоверно сытное блюдо, с которым в одиночку можно и не справиться.
Ингредиенты:
- 2 небольших говяжьих стейка, 2 куска ветчины и 2 охотничьи колбаски
- 5 ломтиков сыра
- 2 кусочка хлеба для тостов
- 1 яйцо
- 800 г помидоров без кожицы
- 1 морковь, 1 луковица и 1 чеснок
- 0,33 л светлого пива и 0,25 л воды
- 100 г сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Начать с соуса: обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь, чеснок, перец и лавровый лист. Все это готовить 5–7 минут на среднем огне, после чего влить перетертые помидоры и пиво и выпаривать еще 10–15 минут, понемногу вливая воду.
2. Достать лавровый лист, добавить 1 ч. л. соли и взбить содержимое кастрюльки блендером. Теперь можно снять соус с плиты и добавить сливочное масло.
3. Обжарить на сковороде хлеб и все мясо.
4. Собрать бутерброд в такой очередности: хлеб, ветчина, разрезанные на 2 части колбаски, стейки. Накрыть вторым тостом и покрыть сыром так, чтобы хлеба не было видно.
5. Обильно полить блюдо горячим соусом.
Подают сэндвич в глубокой тарелке и едят при помощи ножа и вилки. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
5. Фасолада (Греция)
Этот постный суп известен еще со времен Древней Греции, и сейчас он остается популярным у греческих и кипрских домохозяек. Видео приготовления здесь.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана белой фасоли
- 2 крупных помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 морковь
- половина луковицы
- свежая зелень: базилик, петрушка, укроп
- лимонный сок, соль, масло
Приготовление:
1. Замочить фасоль на ночь.
2. Залить ее 2,5 л воды и варить 40 минут (не солить).
3. Лук обжарить в масле и засыпать в воду.
4. Измельчить помидоры до состояния пюре, остальные овощи произвольно нарезать и все вместе добавить к фасоли. Варить 15 минут.
Подается фасолада и горячей, и охлажденной, но непременно с горкой свежей зелени и добавлением лимонного сока.
6. Решти (Швейцария)
Национальное блюдо Швейцарии — это упрощенный вариант знакомых нам драников. Готовится решти еще проще: нужен лишь сырой или вареный картофель, крупная терка и сковорода.
Ингредиенты:
- 4–5 картофелин
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Отварить картофель до полуготовности — 6–7 минут после закипания воды.
2. Растопить часть масла на сковороде.
3. Остывший картофель натереть на крупной терке и выложить на сковороду, добавив соль и перец. Прижать лопаткой.
4. Разложить по краям оставшееся сливочное масло и, не перемешивая, держать на небольшом огне 5–6 минут до образования корочки.
5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блюдо хорошо сочетается с консервированными грибами, кукурузой и свежей зеленью.
7. Олья подрида (Испания)
Любимое блюдо Дон Кихота и всей Испании невозможно приготовить неправильно. Все потому, что методика приготовления крайне проста, а ингредиенты могут варьироваться.
Ингредиенты:
- 300 г свинины, 100 г сала, 100 г копченой колбасы
- 100 г фасоли
- 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковь и 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист, перец, соль, паприка
Приготовление:
1. Замочить фасоль на ночь.
2. Нарезать мясо и сало; поставить их на огонь и варить 30 минут.
3. Добавить фасоль, специи и варить еще столько же.
4. Морковь, перец и лук нарезать кубиками и добавить в суп.
5. Через 10 минут засыпать помидоры, а еще через 10 — нарезанную колбасу.
6. Довести до кипения и выключить огонь.
Блюдо можно подавать и как похлебку, и как рагу с подливкой из бульона.
8. Кельтский стейк (Великобритания)
Любимое блюдо королевы Елизаветы II можно приготовить менее чем за 30 минут. Рецептом приготовления стейка поделился бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди.
Ингредиенты:
- 2 стейка из говяжьей вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 100 мл виски
- 50–100 г сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Посолить и поперчить мясо. Обжарить его 3–4 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.
2. На той же сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, виски и держать на огне 5–7 минут, пока жидкость из грибов не испарится.
4. Влить сливки, оставшееся сливочное масло и довести до кипения.
5. Убавить огонь, положить стейки в соус и тушить 7–8 минут.
Подают стейк, положив его на картофельное пюре, украсив зеленью и целой вареной морковью.
9. Потофе (Франция)
Это популярное блюдо из Франции считается символом домашней кухни страны. В дословном переводе его название означает «котелок на огне», а состав может варьироваться. Если описать просто, то это мясной бульон с вареной говядиной и любыми овощами и специями, которые у вас есть. Ниже напишем один из классических рецептов от французского кулинара.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего мяса и 0,5 кг говяжьих мозговых костей
- овощи для бульона: 1 морковь, 1 репа, 1 пастернак, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стебель сельдерея
- овощи для гарнира: 1 кг картофеля, 4 моркови, 2 репы, 1 стебель лука-порея
- 3 бутончика гвоздики; соль и перец по вкусу
- букет гарни или набор специй «Французские травы»
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусками, залить 3 л воды и довести до кипения.
2. Долить 300 мл воды, снять пену и снова довести до кипения (повторить 3 раза).
3. Гвоздику воткнуть в луковицу и добавить все овощи для бульона, специи, посолить и уменьшить огонь.
4. Через 45 минут достать овощи и оставить мясо вариться еще на 2 часа, до готовности.
5. Крупными кусками нарезать все овощи для гарнира и сварить их (картофель отдельно).
Куски мяса помещаются на блюдо, а вокруг выкладываются овощи. Бульон можно есть отдельно или использовать как основу для супа.
Бонус № 1: плавающий пирог (Австралия)
Мясной пирог, который зачем-то подается «плавающим» в гороховом супе, признан национальным наследием Южной Австралии и готовится чуть ли не в каждом доме. У тех, кто дружит с духовкой, при приготовлении блюда никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты (на 3 пирога):
- 400 г песочного теста, 250 г слоеного теста
- начинка для пирога: 350 г говядины, 400 мл мясного бульона, 150 г муки, 100 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- для супа: 300 г замороженного зеленого горошка, 300 мл мясного бульона, 50 мл сливок 20 %, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, сушеная мята, перец, соль
- растительное масло
Приготовление пирога:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением муки до золотистой корочки.
2. На отдельной сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить мясо, бульон, томатную пасту, соль, щепотку сушеной мяты и тушить 1 час. Бульон вливать постепенно, в несколько приемов.
3. Готовую начинку охладить.
4. Песочное тесто раскатать и уложить в небольшую формочку для пирога.
5. Наполнить форму начинкой, влить перемешанное яйцо и накрыть кружком слоеного теста.
6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Приготовление супа:
1. Лук и чеснок пассеровать с растительным маслом в сотейнике до мягкости.
2. Залить бульон, добавить горошек, щепотку мяты, соль. Довести до кипения и варить 2–3 минуты.
3. Используя блендер, превратить суп в однородную массу.
4. Добавить сливки и перемешать.
Суп подавать в глубоких тарелках, поместив на его поверхность пирог.
Бонус № 2: тамале (Мексика)
Одно из древнейших блюд в мире состоит всего из 3 ингредиентов: мяса, муки и кукурузных листьев. Специи и соусы добавят вкуса, но их использовать необязательно.
Ингредиенты:
- 300–400 г куриной грудки
- 200 г кукурузной муки
- сухие листья кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 80 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли
- красный соус, куркума, лавровый лист
Приготовление:
1. Замочить кукурузные листья в воде на полчаса.
2. Куриную грудку залить водой, добавить чеснок, лавровый лист и варить 15–20 минут.
3. Бульон процедить. Мясо измельчить, приправить куркумой и обжарить в течение 5 минут.
4. Взбить сливочное масло, соль и разрыхлитель. Добавить муку и, постоянно помешивая, вливать бульон до получения теста.
5. Тесто разложить на кукурузные листья, чтобы оно покрывало 2/3 поверхности. Намазать соусом, выложить мясо и завернуть.
6. Готовить тамале на пару 2 часа. Тесто должно стать воздушным и отходить от листа.
Блюдо считается самостоятельным и не нуждается в гарнире.
Блюда из каких стран вы любите больше всего? Какие из них пытались повторить у себя на кухне?
борщ, солянка, рыба, пироги, пряники, фотографии блюд.
Борщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты. Исторически в состав казачества входили русские и украинцы, степные кочевники и народы Северного Кавказа, сибиряки и представители Средней Азии. Оттого и кухня казачья столь разнообразна. Вопрос — где придется обедать? Дома за столом, тогда и леща, запеченного с кашей, можно ожидать к столу, а если поход, на то и пирог походный печь проворная хозяйка умеет.
Обед в одной кастрюле (станица Старочеркасская, XIX век)
Что нужно:
Свинина, картошка, белый корень, морковь, 2-3 луковицы, помидоры, терн, гвоздика.
Как готовить:
Мякоть свинины посолить и поперчить, обжарить в кипящем жиру. Уложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавить нарезанный картофель, белый корень, морковь, долить холодной воды и тушить. Перед готовностью добавить резаные помидоры, моченый терн и 2-3 гвоздики.
Постный борщ (Средний и Нижний Дон, XVIII век)
Что нужно:
Несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зеленой фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
Как готовить:
На медленном огне отварить луковицы. Достав из бульона лук, добавить нашинкованную капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох. Перед готовностью приправить свежепотолченным чесноком, лавровым листом и перцем. Заправить борщ обжаренным на растительном масле луком и зеленью.
Солянка рыбная (Ростов, XIX век)
Что нужно:
Рыба, луковица, 1,5 ложки муки, вода, лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, свежая и кислая капуста, зелень.
Как готовить:
Луковицу мелко порубить, обжарить, засыпать полторы ложки муки, снова обжарить и добавить воды. В соус заложить мелко нарезанную рыбу, шампиньоны, огурцы, лавровый лист, перец, оливки, немного свежей и соленой капусты. По готовности добавить по вкусу огуречный рассол, сметану, зелень, протушить.
Рыба, начиненная кашей (Нижний Дон, станица Елизаветинская, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Донская рыба (лещ, сазан, карп), рис или пшено, лук, белое вино, специи по вкусу.
Как готовить:
Рыбу почистить и убрать потроха. При наличии — икру отделить и смешать с полуготовым рисом или пшеном. Тушку рыбы час выдержать в белом вине, затем начинить кашей, уложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло, обжаренный лук и рыбный бульон. Тушить со специями.
Раки по-праздничному (станица Елизаветинская, ХIХ век)
Что нужно:
20–30 раков, стакан сметаны, 0,5 стакана крепкого красного вина, ложка сливочного масла, соль, тмин, укроп.
Как готовить:
В кастрюлю с водой добавить сметану, вино, сливочное масло, немного соли, тмина и укропа. После закипания закладывают раков, накрывают крышкой и варят в течение получаса.
Таранчук (обед из кухни Нижнего Дона, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Баранина, картофель, морковь, корень пастернака, пряности, бараний жир, стручок жгучего перца, уксус, масло растительное.
Как готовить:
Мелкие кусочки мякоти баранины обжарить в кипящем масле, уложить в горшочки. Отдельно сварить овощи и залить мясо овощным бульоном, добавить нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности. Тушить до готовности с добавлением жира, перца и уксуса по вкусу.
Пирог походный (из кухни Среднего Дона, ХVIII–XIX века)
Что нужно:
Мякоть свинины, говядины или баранины, чеснок, любое тесто для пирога, помидоры, животный жир, лук.
Как готовить:
Кусок мяса начинить чесноком и обжарить в духовке или печи до готовности. Нарезать слоями толщиной в сантиметр и уложить на раскатанное тесто. Сверху выложить слой помидоров и обжаренного лука, залить жиром и накрыть сеткой из теста. Выпекать в духовке или печи до готовности.
Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)
Что нужно:
Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.
Как готовить:
К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.
Нардек — арбузный мед (Нижний Дон, ХVIII век)
Что нужно:
Мякоть арбузов.
Как готовить:
Мякоть спелых арбузов отжать, пропустить через пресс. Полученную массу поместить в эмалированный или медный таз, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, уваривая до 1/8–1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.
Квас из терна (станица Старочеркасская, XVIII–XIX века)
Что нужно:
1 килограмм терна, 300 граммов сахара, 15 граммов дрожжей.
Как готовить:
Терн протереть, добавить четыре литра воды, кипятить в течение 15 минут. Напиток остудить, процедить и, засыпав 300 граммов сахара, вновь вскипятить. Полученный сироп охладить и добавить сырой терновый сок и, помешивая, дрожжи. Квас разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и выдерживать в течение пяти дней.
Рецепты бережно собраны сотрудниками сайта «Казачья-станица.РФ».
Австрийская кухня, 155 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 60 г
Свежие дрожжи 12 г
Сливочное масло 30 г
Молоко 420 мл
Куриное яйцо 1 штука
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Ванильный экстракт 3,5 чайные ложки
Джем 100 г
Мак 25 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сливки 35%-ные 200 мл
БигПикча НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ
БигПикча НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХСмотрите топ-100 на БигПикче
Вы настоящий ценитель красивых фото и интересных историй? Подписывайтесь на наш Телеграм!
7 товаров с AliExpress, без которых не обойтись в жаркую погоду
Что делают герои голливудских блокбастеров в суровых российских реалиях
«Я же мать, он же ребенок!»: 20 родителей, за поступки которых вам станет стыдно
Азиатские девушки и советские книги: необъяснимый тренд в фотографии
Семь крошечных домов, каждый метр которых совершенен
Я пишу автопортрет, на котором я пишу автопортрет: Шеймес Рэй и его рекурсия
Как выглядел первый класс в советских самолетах
25 культовых рок-звезд в юности
Современное французское кино: документальные снимки Парижа, сделанные на iPhone
За гранью дозволенного: инстаграм, где откровенная эротика прячется за великой архитектурой
Звезды изображают радость, грусть и недоумение. У некоторых получается неплохо
25 «весомых» доказательств того, что лосины идут не всем девушкам!
Показал черт моду: худшие мужские прически всех времен и народов
Российскую модель арестовали за фото с голым задом возле отделения полиции
Французский замок Кенель незадолго до разрушительного пожара
Самые страшные персонажи из фильмов ужасов и их исполнители в обычной жизни
Девочка, которой нет: картины художника из Хиросимы не отличить от фотографий
Наведите порядок в своей жизни: 6 топ-советов от гуру Мари Кондо, как правильно организовать пространство
Национальный центр консервирования домашних продуктов
О нас
Национальный центр консервирования домашних продуктов питания — это ваш источник текущих основанных на исследованиях рекомендаций по большинству методов консервирования домашних продуктов. Центр был создан при финансовой поддержке Государственной кооперативной службы исследований, образования и распространения знаний Министерства сельского хозяйства США (CSREES-USDA) для решения проблем безопасности пищевых продуктов для тех, кто практикует и обучает методам хранения и обработки пищевых продуктов в домашних условиях.Узнать больше
Предлагаем вам бесплатные планы уроков по обучению молодежи тому, как сохранить дома в Put it Up! Учебную программу можно загрузить и распечатать на сайте Put It Up! страница учебного плана. Там вы можете получить доступ к дополнительным обучающим инструментам: «плакаты» легального размера с пошаговыми контрольными списками.
Preserve It & Serve It: Руководство для детей по консервированию, замораживанию, сушке, маринованию и приготовлению закусок с консервированными продуктами.
Эта 47-страничная книга учит основам консервирования с помощью консервирования в кипящей воде, замораживания, охлаждения, быстрого травления и сушки.Проиллюстрированы пошаговые методы и даны несколько удобных для детей рецептов использования каждого из консервированных продуктов. Мероприятия предназначены для выполнения под присмотром взрослых и с их помощью. Консервированные продукты включают консервированное яблочное пюре, консервированное клубничное варенье, холодильные или консервированные соленые огурцы, замороженные ягоды и сухофрукты, ломтики томатов и оберточную кожу яблочного пюре. Доступно для продажи в магазине публикаций расширений UGA.
Доступен записанный веб-семинар
Проблемы с просмотром этого видео? Используйте VLC Media Player для просмотра.
Так легко сохранить
Кооперативное расширение Университета Джорджии опубликовало 6 -е издание своей популярной книги Так легко сохранить . Книга является новой по состоянию на сентябрь 2014 года. Разделы включают Консервирование продуктов питания, консервирование, маринованные продукты, сладкие спреды и сиропы, замораживание и сушка . Информация для заказа доступна на веб-сайте So Easy to Preserve .
Размещено в Университете Джорджии | Колледж семейных и потребительских наук
Рецептов — Национальный фестиваль кукурузного хлеба
Для хрустящей корочки из трав:
Пакеты по 2-7 унций Martha White® Sweet Yellow Honey Cornbread & Muffin Mix, отложите 3 столовые ложки в небольшой миске
6 столовых ложек универсальной муки ( 3 столовые ложки смеси для корки, 3 столовые ложки для присыпки поверхности и раскатки корочки)
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
¾ стакана холодного сливочного масла, несоленого и нарезанного кубиками
1-5.3 унции простого греческого йогурта (4 столовые ложки для корки, остаток для смеси из индейки)
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка лукового порошка
¼ чайная ложка тертого мускатного ореха
Для карибской начинки из индейки и помидоров:
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (1 столовая ложка для покрытия внутри сковороды, 3 столовые ложки для обжаривания индейки, лука и перца)
1 фунт фарша из индейки
1 небольшой желтый лук, нарезанный
1 измельченный зеленый перец
1 чайная ложка чесночной пасты
¾ чайная ложка морской соли
¼ чайная ложка белого перца
¼ чайная ложка молотого тмина
¼ чайная ложка молотых семян кориандра
¼ чайная ложка молотых специй
½ чайной ложки тимона ½ цейлонской корицы
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
¼ половина и половина стакана
1 ½ стакана моцареллы (1 стакан для смеси с индейкой, ½ стакана для посыпки сверху помидоров)
3 больших красных помидора (дюйма)
Сбрызнуть оливками масла (около 1 ½ столовой ложки)
¼ стакана зеленого лука, нарезанного
Соль и черный молотый перец, по вкусу
2 небольших желтых сладких перца, нарезанных ломтиками
Для топпинга из свежих трав:
6 столовых ложек панировочных сухарей
3 столовых ложки смеси кукурузного хлеба (зарезервировано ранее)
1 чайная ложка свежего тимьяна без стеблей
¼ стакана растопленного несоленого масла
1.Разогрейте духовку до 425 ° F.
2. Хрустящая корочка из трав: В кухонном комбайне измельчите смесь кукурузного хлеба (минус 3 столовые ложки, отведенные для посыпки из крошки), 3 столовые ложки муки, сушеный тимьян, морскую соль и нарезанное кубиками масло. Добавьте в смесь 4 столовые ложки йогурта, чесночного порошка, лукового порошка и мускатного ореха. Взбивайте, пока не сформируется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока готовите смесь из индейки.
3.Карибская начинка из индейки и помидоров: в 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge® налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Бумажным полотенцем протрите сковороду изнутри. Поставьте сковороду на средний уровень и добавьте оставшееся масло. В горячее масло добавить индейку, желтый лук и зеленый перец. Добавьте чесночную пасту, морскую соль, белый перец, тмин, кориандр, все специи, корицу, сушеный тимьян, измельченные хлопья красного перца и готовьте все специи в смеси, пока индейка не станет коричневой, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшийся йогурт, половину и половину и 1 стакан моцареллы.Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
4. Раскатка теста: Достать тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый круг. Поместите тесто в чистую 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge® и прижмите его ко дну и по бокам сковороды. (Это ракушка для пирога в деревенском стиле, поэтому не нужно особо выделяться). Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки.
5. Заполнение корочки: Начинка с начинкой из индейки. Сверху на начинку из индейки выложить нарезанные помидоры.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, а сверху посыпать моцареллой и зеленым луком. Сверху выложите мини-ломтики желтого перца.
6. Топпинг из крошек из свежих трав: смешайте панировочные сухари, 3 столовые ложки смеси кукурузного хлеба (зарезервировано), свежий тимьян и топленое масло в маленькой миске с вилкой. В завершение посыпьте крошкой помидоры, сыр, зеленый лук. Выпекайте еще 20 минут или до полного прогрева. При необходимости накройте фольгой, чтобы сыр и корочка не стали коричневыми.Наслаждайтесь безмерно!
Обслуживает 6
Советы и рецепты по питанию — Национальный фонд поджелудочной железы
Это очень важный раздел для нас в Национальном фонде поджелудочной железы. Мы осознаем, что качество жизни важно для всех нас, но, безусловно, это гораздо большая проблема для людей и их близких, пытающихся справиться с хроническими заболеваниями.
Наша цель — предоставить поддержку и информацию по всем аспектам повседневной жизни, включая питание, лечение, обезболивание и практические советы.
Пациентам с заболеванием поджелудочной железы часто бывает трудно есть вообще. Даже когда вы чувствуете себя хорошо, вам все равно нужно быть очень осторожным, чтобы соблюдать диету с низким содержанием жиров. Ниже приведены некоторые рекомендации, и, как всегда, ваш врач подскажет вам, как правильно питаться. Обратите внимание, что иногда легче есть небольшими порциями несколько раз в день, чем пытаться сесть за три больших приема пищи.
Диета с низким содержанием жиров
Количество жира, которое вы должны съедать, зависит от вашего веса и роста, но средний человек считает, что вы не должны потреблять более 50 граммов жира в день.Потребление жира может составлять от 30 до 50 граммов жира, в зависимости от переносимости. Ежедневное потребление жиров не следует концентрировать на одном приеме пищи, а распределять в течение дня, возможно, на 4-6 небольших приемов пищи. Употребление в пищу куриных грудок и большей части рыбы без костей помогает снизить содержание жира в блюдах. Также помогает приготовление пищи с использованием пэм или любого другого кулинарного спрея вместо масел. Если вам нужна влага, можно добавить обезжиренный куриный бульон.
Поваренная книга НПФ
НПФ модернизировал и выпустил новую печатную поваренную книгу, версию поваренной книги в электронном виде, а также выпустил печатное карманное руководство по оздоровлению, ориентированному на пациента.В кулинарной книге представлены полезные, вкусные и обезжиренные рецепты для больных панкреатитом, раком поджелудочной железы, а также для пациентов с панкреатитом у детей и их семей. Он также включает раздел «О поджелудочной железе». Щелкните здесь, чтобы получить электронную книгу рецептов.
Карманный путеводитель по здоровью
Карманный справочник содержит советы, рекомендации и информацию по диете и оздоровлению пациентов с панкреатитом и раком поджелудочной железы. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карманный справочник.
Поваренная книга и карманный справочник стали возможными благодаря гранту на комплексную программу питания, предоставленному Abbvie.
Чтобы заказать Поваренную книгу НПФ или Карманное руководство , нажмите здесь.
Перед тем, как перейти на новую диету, программу упражнений или лечебную терапию, проконсультируйтесь с врачом.
Закуски
Алкоголь и обезвоживание
Если у вас заболевание поджелудочной железы, важно никогда не употреблять алкоголь. Исследования показали, что обезвоживание вызывает воспаление поджелудочной железы. Всегда пейте много жидкости. Пациенту рекомендуется всегда иметь при себе бутылку с водой или любой другой жидкостью.Употребление Gatorade или других спортивных напитков — хороший способ избежать обезвоживания.
Перерыв
Иногда лучше дать отдых поджелудочной железе и ограничить прием пищи. Если у вас обострение, ваш врач может даже порекомендовать воздержаться от еды в течение дня или двух. При сильной боли можно соблюдать диету, состоящую из прозрачных жидкостей. К прозрачным жидкостям относятся яблочный, клюквенный и белый виноградный сок, желатин и бульон. Однако прозрачная жидкая диета не является полноценной с точки зрения питания, и диету следует продвигать, как только появится переносимость дополнительной пищи, и в соответствии с графиком, который вам дал врач.
5 смешанных рецептов от проекта «Раненый воин» по случаю Национального дня напитков
Добавление мерной ложки низкокалорийного протеинового порошка с низким содержанием сахара в рецепты ниже мгновенно делает их напитками после тренировки!
Джеймс Эррера, директор по физическому здоровью и благополучию Wounded Warrior Project®
Сегодня Национальный день напитков, и, как и любой день, когда отмечают еду или питье, он может быть настолько здоровым или нездоровым, насколько вы хотите.Сотрудники отдела физического здоровья и благополучия в Wounded Warrior Project ® (WWP) изо всех сил стараются побудить наших воинов найти вкусные способы оставаться здоровыми, не отказываясь от некоторых из их любимых блюд. Как и в нашей статье о здоровых закусках для вечеринок, мы собрали коллекцию вкусных рецептов, которые не жертвуют вкусом ради фитнеса. Для тех из нас, кто предпочитает пить свои фрукты и овощи, Национальный день напитков — хороший шанс поэкспериментировать с способами быстрого получения этих питательных веществ.
Будьте осторожны, избегайте соков, купленных в магазине. Большинство напитков, которые продаются в бутылках, содержат сахар и искусственные компоненты, которые серьезно снижают пищевую ценность. Но если вы поместите сырые фрукты и овощи в блендер и сделаете свои собственные, вы получите все преимущества фруктов, которые также можно найти в кожуре и семенах. Он менее обработан, что позволяет компонентам этих фруктов и овощей медленнее выделять питательные вещества.
Плюс, смешивание — это быстрый способ поесть утром.Если вы торопитесь или не жаворонок, потратив пять минут на то, чтобы бросить ингредиенты в блендер, вы получите целый день некоторых важных витаминов в одном напитке.
Мы думаем, что это те рецепты, которые вы, возможно, не видели и не пробовали раньше, так что наслаждайтесь! Обратите внимание, что для всех рецептов вам понадобится блендер, и вам нужно смешивать, пока он не станет однородным. Вы также можете добавить мерную ложку низкокалорийного протеинового порошка с низким содержанием сахара в рецепты ниже, чтобы приготовить из них напитки после тренировки!
ПБ и смузи J
- 1 стакан сухого порошка арахисового масла
- 2 стакана черники или клубники
- ½ стакана нежирного ванильного греческого йогурта
- 3 стакана обезжиренного молока
Смузи с яблочным пирогом
- 2 красных яблока, нарезанных ломтиками
- 1 банан
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка меда
- ½ стакана нежирного ванильного греческого йогурта
- 1 стакан несладкого миндального молока
Смузи Пина Колада
- 1½ стакана кусочков ананаса
- 2 банана
- 1 чайная ложка меда
- ½ стакана нежирного ванильного греческого йогурта
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1½ стакана несладкого кокосового молока
Банановый смузи с имбирем
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 банан
- 1 стакан капусты
- ½ стакана нежирного ванильного греческого йогурта
- 2 стакана несладкого миндального молока
Смузи с фруктовым и ореховым печеньем
- 2 стакана черники или малины
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1 банан
- ½ стакана мюсли
- ½ стакана нежирного ванильного греческого йогурта
- 2 стакана несладкого миндального молока
Чтобы узнать о том, как программа WWP по физическому здоровью и благополучию помогает воинам с фитнесом и питанием, посетите https: // www.woundedwarriorproject.org/programs/physical-health-wellness.
О проекте «Раненый воин»
Раненый воин Project ® (WWP) объединяет, обслуживает и усиливает раненых воинов. Подробнее читайте на https://newsroom.woundedwarriorproject.org.
Лучшие рецепты мороженого для Национального дня мороженого
Воскресенье, 18 июля — Национальный день мороженого, и, конечно же, вы можете воспользоваться бесплатными и скидками на рожки и пинты, или вы можете проявить творческий подход и приготовить собственный замороженный десерт. праздновать.От вкусных пирожных и мороженого до мороженого на завтрак с гранолой — возможности для развлечения безграничны.
Jeni’s Splendid Vanilla Ice Cream
Приготовление мороженого в домашних условиях не так страшно, как кажется. Джени Бриттон Бауэр из Jeni’s Splendid Ice Creams может рассказать вам о процессе, поделившись своими секретами. Для ее рецептов требуется машина для мороженого, но, как вы увидите, если вы попробуете приготовить великолепное ванильное мороженое Джени, вы обязательно изменитесь.
Getty Images stock
Мороженое с кофе без взбивания
Если вы хотите попробовать более простой рецепт, этот рецепт мороженого с кофе без взбивания подойдет вам.С растворимым кофе этот рецепт можно приготовить всего за 10 минут.
Майя Уоррен
Вафли Дилана и мороженое с клубникой
Вафли Дилана Дрейера с мороженым и клубникой вспоминает свое детство, проведенное на берегу Джерси, поедая эту сладкую смесь. Кальвин — отличный помощник в их приготовлении — и в еде тоже!
СЕГОДНЯ Иллюстрация / Дилан Дрейер
Мороженое почти мгновенного действия с клубникой и мягкой сервировкой
Для летнего удовольствия попробуйте приготовить это мороженое с почти мгновенной клубникой и мягкой сервировкой.Вы соедините замороженную клубнику со сгущенным подслащенным молоком, чтобы приготовить этот замороженный десерт с фруктами.
Ребекка Лоуин / СЕГОДНЯ
Бутерброды с шоколадно-арахисовым маслом без молока
Если вы не занимаетесь молочными продуктами — не волнуйтесь! Вы по-прежнему можете участвовать в замороженном веселье с бутербродами с шоколадно-арахисовым маслом без молочных продуктов. Замороженные бананы делают это лакомство вместо молока.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Мороженое для здорового завтрака
Начните день с мороженого для здорового завтрака Хлои Коскарелли — если вы добавите в него фрукты и мюсли, это здорово, не так ли?
СЕГОДНЯ
Торт-мороженое с арахисовым маслом
Карсон Дейли был одним из счастливых отцов, когда Сири приготовила этот торт-мороженое с арахисовым маслом, чтобы отпраздновать его день рождения и День отца.
Siri Daly
Мороженое с мороженым Брауни Марты Стюарт
Торт Мороженое Брауни Марты Стюарт с мороженым поднимет празднование Национального дня мороженого на новый уровень.
Johnny Miller / MarthaStewart.com
Бутерброды с веганским мороженым в шоколаде
Бутерброды с веганским мороженым в шоколаде — это порядок дня — добавьте любые начинки, которые вам понравятся.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Бутерброды с шоколадно-мятным мороженым
Бутерброды с шоколадно-мятным мороженым — это простая задача (но может заморозить мозг!).Используйте купленные в магазине файлы cookie, чтобы сделать их в мгновение ока.
Shutterstock
Ронни Кениг — писатель для TODAY.com, освещающий темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.
15 лучших рецептов для Национального дня жареной курицы и не только
Мало что может быть более привлекательным, чем тарелка золотистой хрустящей жареной курицы.Приготовить жареную курицу дома на самом деле проще, чем кажется, и вопреки распространенному мнению, для этого не всегда требуется фритюрница.
Прелесть жареной курицы в том, что, хотя она очень вкусна в горячем виде и прямо из кухни холодной зимней ночью, она также замечательно хороша при комнатной температуре — некоторые могут даже сказать, что она лучше. Это делает его отличным дополнением к любому летнему празднику, от пикника до барбекю.
Вне зависимости от сезона, всегда хорошее время, чтобы собрать порцию картофельного салата, макарон и сыра, а затем погрузиться в аппетитные рецепты жареной курицы.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Мать Саванны Гатри, Нэнси Гатри, раскрыла свои секреты приготовления восхитительного домашнего жареного цыпленка по-Кентукки с невероятно золотистым хрустом и правильным вкусом специй. Главное — использовать измельченные крекеры или картофельные чипсы в покрытии и добавить жир бекона в масло для жарки для дополнительного аромата.
Джеррелл Гай / «Юбилейный»
Это классика неспроста. Маринование в пахте остается популярной техникой для сочной курицы.Этот рецепт от Тони Типтон-Мартин добавляет пару столовых ложек острого перечного соуса в маринад из пахты для придания еще большего удовольствия!
Дженнифер Кози
Мать Карсона Дейли выросла во всем мире, но ее корни были в Северной Каролине. «Она рассказывала истории о своих днях, проведенных на ферме своей бабушки, и об ужинах в семейном стиле с настоящей южной кухней», — сказала Сири Дейли TODAY Food. «Я так благодарен, что она поделилась со мной своими рецептами. Когда мы едим эту хрустящую, сочную жареную курицу, кажется, что она сидит с нами за столом.»
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Жареные куриные крылышки по-корейски, приготовленные шеф-поваром Джуди Джу, делают их такими особенными и вызывающими привыкание по сравнению с другими жареными цыплятами. Ее секрет? Маца, еврейская пресная лепешка, которая сохраняет эту корочку супер хрустящей. и немного водки, которая предотвращает образование глютена, делая эти крылышки супер хрустящими.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Майкл Саймон также использует водку в своем тесте для жареной курицы — это позволяет курице стать очень хрустящей, но при приготовлении она испаряется, поэтому вы можете никогда не узнаю, что это было там.
Courtesy Will Coleman
Зачем останавливаться на жареной курице? Эта кремовая декадентская крупа приготовлена из кокосового молока и белого чеддера, затем покрыта сочными жареными помидорами и хрустящей жареной курицей, чтобы создать блюдо, которое идеально подходит для любого бранча на выходных или воскресного ужина.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Рецепт жареной курицы Джастина Чаппла потрясающий, потому что в нем используются всего пять ингредиентов, и один из них — кукурузные хлопья! Кроме того, он не требует приготовления на плите или очистки от брызг масла.Кому не нравится иметь 50 минут бесплатно, пока печь работает?
Майк Смит / СЕГОДНЯ
Шеф-повар Санни Андерсон использует старый трюк из ее дней общественного питания, чтобы приготовить эту жареную курицу. Сначала она солит курицу, затем пашот и, наконец, жарит. «Вы гарантируете, что он будет сочным, ароматным и прожаренным, засолив его в рассоле и приготовив пашот, тогда последний жареный картофель — это все о хрусте!» она сказала СЕГОДНЯ Еда. Этот метод позволяет домашним поварам готовить жареную курицу за считанные минуты всю неделю или использовать ее в других целях, например, в салате.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Горячие жареные цыплята в Нэшвилле не зря стали модной пищей. Рассол делает курицу невероятно сочной и имеет идеальный баланс приправ. Корочка из пахты удивительно хрустящая и хорошо сочетается с острым маслом и солеными огурцами, подаваемыми с курицей.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Отличный жареный цыпленок — это все о балансе», — сказала TODAY Food шеф-повар Эрин Френч. Мясо должно быть нежным и сочным, а покрытие — хрустящим и хрустящим.Этот рецепт позволяет получить как ароматный, нежный рассол, так и хрустящую корочку из муки и кукурузных хлопьев. Для удивительного поворота он подается с кисло-сладким черничным спредом, приготовленным со сладкими фруктами и острым кетчупом.
Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ
Шеф-повар Райан Скотт поделился с бабушкой рецептом хрустящей, сладкой и соленой курицы, запеченной в рассоле. Здесь его подают со сливочным пюре из мускатных орехов, но само по себе оно восхитительно. Иногда бабушка просто знает лучше!
Зак Пагано / СЕГОДНЯ
Готовы к пикнику на пляже? Кулинарный редактор New York Times Сэм Сифтон научился готовить это блюдо на берегу Делавэра — курицу покрывают корочкой в приправленной мукой и обжаривают в ванне с арахисовым маслом, пропитанной беконом.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Жареный цыпленок на палочке от шеф-повара Элизабет Хейскелл великолепен в качестве закуски или ужина, а также идеально подходит для барбекю на открытом воздухе. Посуда не требуется!
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Ключ к этой жареной курице в луизианском стиле — это рассолить ее в воде, приправленной крабовой приправой, которая делает мясо очень сочным. Подавайте его с отварными крабами овощами, такими как кукуруза, картофель и лук, чтобы почувствовать вкус Нового Орлеана дома.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Забудьте о войнах сэндвичей с курицей в фаст-фуде! Сделайте это от шеф-повара Джей Джей Джонсона прямо у себя дома. У него супер хрустящая корочка благодаря секретному ингредиенту … крупе!
Сайт Made Easy — рецепты, советы и быстрое питание
Truly Global International SDN BHD
№ 4, 4A и 4B, Джалан Расми 7, Таман Расми Джая, 68000 Ампанг, Селангор Дарул Эхсан.
Тел .: 03-4266 8741
Электронная почта: trueglobalint @ yahoo.com
Safwan Provision Store — Гонконг
Магазин № 70 G / F Торговый центр Hop Yick, улица Хоп Чой, Yuen Long New Territories.
Тел .: (852) 24786866/24786827
Эл. Почта: [email protected], [email protected]
Mohamed Mustafa & Samsuddin Co Pte Ltd.
Mustafa Center, 145 syed Alwi Road, 145 syed 207704
Тел .: 65-97876236
Электронная почта: [email protected], mrmdsaleem @ gmail.com
Pa-Kor Trading — Korea
04177-RM 1309 Kangbyun Hanshinkoa 18, Mapo-Daero 4DA-GIL, Mapo-GU, Seoul, Korea.
Тел .: 82-2-715-7224
Эл. Почта: [email protected], [email protected]
AAG Enterprises — Япония
Takada 1113-2, A.A.G Building.
Тел .: 81-90-8804-0098 / 81-90-3317-4310
Эл. Почта: [email protected]
Mega International Foods
1/43, Makland Drive, Derrimut 3030, Виктория, Австралия .
Тел .: +61 422 786 810
Электронная почта: [email protected], [email protected]
Nadeem Enterprises
3, Montgomery Way, Malaga 6090, Perth, Western Australia.
Тел .: +61 433 688 091
Эл. Почта: [email protected]
Wellcare Trade Limited
60, Everglade Drive, Goodwood Heights, Манакау, Окленд, Новая Зеландия.
Тел .: +64 211 318 132
Эл. Почта: [email protected]
Iqra International Co., Ltd
№ 476 Wenhua Road, Sec-2, Punchiao Disst, New Taipei City 220 Тайвань R.O.C.
Тел .: 886-933009797
Электронная почта: [email protected]
Компания по наблюдению за качеством в Гуанчжоу
204,206 Гуанъя Цянь Цзе №: 2, улица Сивань, район Ливань, город Гуанчжоу, провинция Гуандун.
Тел .: +8618588530225
Эл. Почта: [email protected]
Fointier Markets Enterprises PVT Ltd.