Начос рецепт: Чипсы Начос кукурузные рецепт с фото пошагово

Содержание

7 рецептов, как приготовить чипсы в домашних условиях


Мексиканские чипсы начос готовят из кукурузной муки — очень вкусно!

Рецепт 1: чипсы начос (пошаговые фото)

  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
  • Масло кукурузное 40 мл
  • Перец кайенский 1 ч.л
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ст.д
  • Шнитт лук 1 ст.л
  • Авокадо 1 шт
  • Лимонно-мятный сок 30 мл
  • Лук шалот 1 шт
  • Соус Табаско 1 ст.л
  • Соль морская по вкусу

Смешать просеянную кукурузную муку с кайенским и черным перцем, добавить соль, сушеный шнитт-лук, молотый чеснок и паприку.

В кукурузную муку влить немного теплой воды и добавить 20 мл кукурузного масла.

Просеять пшеничную муку, при необходимости долить 1-2 ст.л теплой воды.

Замесить гладкое пряное тесто.

Разделить общий объем теста на порционные шарики.

Каждый из шариков раскатать в тонкий пласт под пищевой пленкой.

Нарезать из лепешки треугольники.

Обжарить начос на кукурузном масле до румяной корочки.

Выкладывать начос на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жирности. Дополнительно можно обсушить чипсы в духовке.

Приготовить дип — соус гуакамоле: спелый авокадо натереть на средней терке, обдать лимонно-мятным соком, шалот мелко-мелко порубить, смешать с авокадо — посолить и приправить соусом Табаско.

Подавать начос с гуакамоле. Для фуршетного варианта подачи можно сервировать дип и чипсы в небольших стопках или бокалах.

Рецепт 2: начос с начинкой в домашних условиях

Начосбыли придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда.

Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.

  • Мука пшеничная (можно использовать кукурузную) 2 стакана
  • Растительное масло (для фритюра) 400 грамм
  • Соль, корица (по вашему желанию) по вкусу

Для приготовления начинки:

  • Сметана густая (не менее 25 %) 1,5 стакана
  • Сыр твердых сортов «Чеддер» 150 грамм
  • Маринованный перец чили «халепеньо» (по желанию) 1 штука
  • Зелёный перец чили (маринованный или свежий) 1 штука
  • Сладкий болгарский зелёный свежий перец 1 штука
  • Молотый перец чили 0,5 чайной ложки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука

Для украшения:

  • Оливки по желанию
  • Помидоры по усмотрению
  • Зелёный лук по желанию
  • Листья салата 1 пучок

В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите.

Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.

Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки.

На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.

После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.

При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.

Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца.

Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили «халепеньо». Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.

Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: начос с сыром

  • Соль Гималайская Розовая в мельнице по вкусу
  • Мука Кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт 100 г
  • Мука Рисовая 100 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Помидоры (мелкие) 5-6 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок порошок 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Масло оливковое 150-200 мл
  • Мельница Пять перцев «Райские зёрна» по вкусу

Кукурузную муку смешать с паприкой и чесноком, поперчить. Залить водой, чтобы была покрыта вся мука. Оставить разбухать на 20 минут

Ввести рисовую муку, перемешать

Затем добавить пшеничную муку и оливковое масло

Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить муки, если слишком рассыпчатое — воду

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать (диаметром около 20 см), разрезать на треугольники

Обжарить во фритюре, выложить на полотенце, дать лишнему маслу стечь

Посыпать натертым сыром, отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками. Тушить в оливковом масле 10-15 минут, с добавлением кориандра и чеснока. Начос выложить на тарелку, в центр поставить соус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: насос со сметаной и сыром

Ингредиенты для приготовления чипсов

  • Вода кипячёная 250 мл
  • Корица молотая 4 г
  • Масло кукурузное 450 мл
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мука рисовая 100 г
  • Паприка сладкая молотая 4 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Соль 4 г

Ингредиенты для начинки начос

  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сыр Чеддер 100 г

Просеять кукурузную муку.

Добавить соль и специи.

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Добавить рисовую муку.

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Разделить тесто на шарики.

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Разделить круг на 8 частей.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

Рецепт 5: сырные начос в духовке

  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Вода 0,5-1 стак.
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр 200 г
  • Перец кайенский или острый ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Куркума (по желанию) 0,5 ч. л.

Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.

Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.

Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой. Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.

Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.

Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Рецепт 6: начос из тортильи с солью

Перед Вами закуска в мексиканском стиле — чипсы из готовых пшеничных лепешек тортилья с адыгейской солью и соком лимона. Быстро, вкусно и гораздо полезнее покупных чипсов.

  • Лепешка 6 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Для смазки смешать растительное масло, сок лимона и адыгейскую соль.

Каждую лепешку смазать получившейся смесью.

Разрезать на треугольники.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: гречишные чипсы начос

  • Хлопья гречневые — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Специи
  • Соль

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Смешать ингредиенты.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Круг нарезать на сектора (6 или 8).

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

ВИДЕО

Пошагово, как приготовить чипсы начос в домашних условиях — смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://aidigo.ru, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

«Супер Начос» — мексиканская закуска рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Рэйчел составила рецепт мексиканского блюда «Супер Начос», оно состоит из домашнего сырного соуса, фасоли, специй, говядины и соуса «Пико де гальо». Это хорошая закуска на ужин.

Для этого блюда потребуются кукурузные чипсы двух цветов или разных по вкусу: голубая кукуруза, красная кукуруза, желтая кукуруза, ароматный лайм, чипсы со вкусом чили или черной фасоли.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сальса Пико-де-Гальо

  • 4 спелых помидора (очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 1/4 ст. или 2 горсти листьев кинзы (мелко нарезанных, можно заменить петрушкой, если кинза не нравится по вкусу)
  • Соль

Топпинг

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 небольшая луковица (измельченная)
  • 1 перец халапеньо (очищенный от семян и нарезанный)
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. темного порошка чили
  • 1,5 ч. л. (полгорсти) молотого кумина
  • 2 ч. л. или 1 ст. л. соуса с кайенским перцем
  • 425 гр. черной фасоли

Сырный соус

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 350 гр. (2,5 ст.) сыра с перцем «Пеппер Джек» (натертого на крупой терке)

Дополнительный гарнир на выбор

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Мелко порезанные черные оливки
  • Индийский перец пименто (нарезанный)
  • Нарезанное авокадо (заправленное лимонным соком)
  • Любой острый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, чеснок, лук репчатый, перец халапеньо, приправа чили, кумин, фасоль черная прето, томаты, кинза, мука, молоко, сыр пеппер джек, чипсы, соус пико-де-гальо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите смесь кукурузных чипсов на очень большое блюдо или открытую сковороду.
  2. Соедините все ингредиенты для сальсы в миске и дайте им настоятся чтобы смешались ароматы.

  3. Разогрейте сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец и обжарьте 2 минуты, затем добавьте фарш и перемешайте деревянной ложкой. Приправьте мясо солью, порошком чили, кумином и соусом с кайенским перцем, готовьте в течении 5 минут, затем добавьте фасоль и убавьте огонь до минимума.
  4. В среднем сотейнике, растопите сливочное масло и добавьте муку томите в течении 1-2 минут на умеренном огне, затем влейте молоко. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, добавьте сыр и смешайте деревянной ложкой. Сырный соус готов, его можно снять с огня.
  5. Равномерно залейте сырным соусом чипсы, добавьте говядину и черную фасоль, сверху выложите соус сальса «Пико-де-гальо».

    Закуска Начос готова! Просто подавайте к столу, либо добавьте дополнительный гарнир из списка.

Категории:

Чипсы начос. Рецепт начос с фото

Начос из кукурузной муки – закуска мексиканского происхождения, которая может служить замечательной альтернативой привычным картофельным чипсам.

Слово «начос», означающее традиционные мексиканские чипсы, знакомо многим. На производстве их обычно делают из специального пастообразного теста на основе кукурузной муки – одного из самых распространенных ингредиентов национальной кухни. В домашних условиях начос готовят из тортильи – небольшого по размеру лаваша.

Такие чипсы могут стать более здоровой заменой покупным картофельным чипсам, которые готовят в огромном количестве растительного масла. В нашем рецепте масла используется немного: его добавляют только в само тесто, а потом ломтики не обжаривают, а запекают, подсушивают в духовке.

Основа начос – кукурузная мука. Если таковую найти не удалось, измельчите на кофемолке слегка подсушенную кукурузную крупу или используйте крупу очень мелкого помола, предназначенную для приготовления поленты.

Чипсы начос – превосходная закуска уже сама по себе.  И уж совершенно точно она даст фору любой другой, если подать к ней соус, например, традиционную острую сальсу, гуакамоле из авокадо, кабачковую или баклажанную икру, домашний плавленый сыр или что-то приготовленное по фирменному рецепту.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 1 большой или 2 небольших противня

Ингредиенты

  • мука кукурузная 50 грамм
  • кипяток 60-70 грамм
  • масло растительное 2 ст. ложки (лучше кукурузное)
  • 0,5 ч. ложки сушеной паприки
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кукурузную муку залейте крутым кипятком. Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков.

     

  2. Затем влейте масло. Хорошенько вымесите до гладкой однородности. Тесто должно стать более податливым, но некоторое усилие при вымешивании останется..

  3. Когда хорошенько вмешаете масло, добавьте в тесто соль и паприку.

  4. Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. Этого количества хватит на 1 большой или 2 небольших противня.

  5. Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму.

  6. Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15-20 минут.

    Вкусная и простая мексиканская закуска начос готова – осталось лишь дополнить ее вкусным густым соусом.

Чипсы начос, рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

 

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм.  Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  1. Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  2. Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  3. Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

Видео: приготовление мексиканских начос

Начос из тортильи рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Фасоль каннеллини 410 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

Консервированный тунец в оливковом масле 400 г

Красный лук 1 головка

Свежие листья шпината 125 г

Консервированный перец 200 г

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Мачо начос | Пошаговый рецепт с фото

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

Мачо начос (Macho Nachos) переводится с испанского как мужские чипсы. Почему такое гендерное предпочтение? спросите вы. Все просто, блюдо очень сытное — кукурузные чипсы, мясной фарш, овощи, фасоль, сыр. Что бы быстрее приготовить блюдо, фасоль можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Несмотря на название, это блюдо любят и женщины, и дети.
Знаменитые кукурузные чипсы начос могут подаваться с различными соусами: острым, сырным, овощным. Также начос можно еще и запечь с сыром, мясным фаршем, красной фасолью, овощами. Это очень вкусно и необычно. Как насчет мексиканской вечеринки?

Мачо начос (Macho Nachos) переводится с испанского как мужские чипсы. Почему такое гендерное предпочтение? спросите вы. Все просто, блюдо очень сытное — кукурузные чипсы, мясной фарш, овощи, фасоль, сыр. Что бы быстрее приготовить блюдо, фасоль можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Несмотря на название, это блюдо любят и женщины, и дети.
Знаменитые кукурузные чипсы начос могут подаваться с различными соусами: острым, сырным, овощным. Также начос можно еще и запечь с сыром, мясным фаршем, красной фасолью, овощами. Это очень вкусно и необычно. Как насчет мексиканской вечеринки?

Мачо начос (Macho Nachos) переводится с испанского как мужские чипсы. Почему такое гендерное предпочтение? спросите вы. Все просто, блюдо очень сытное — кукурузные чипсы, мясной фарш, овощи, фасоль, сыр. Что бы быстрее приготовить блюдо, фасоль можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Несмотря на название, это блюдо любят и женщины, и дети.
Знаменитые кукурузные чипсы начос могут подаваться с различными соусами: острым, сырным, овощным. Также начос можно еще и запечь с сыром, мясным фаршем, красной фасолью, овощами. Это очень вкусно и необычно. Как насчет мексиканской вечеринки?

Начос — пошаговый рецепт с фото

Приготовление начоса:

1 Готовим тесто для лепешек.
В первую очередь, нам нужно приготовить лепешки для чипсов тортильи. Для этого соедините в глубокой миске 1,5 стакана чистой тёплой воды с 2 стаканами муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Добавьте в миску совсем немного растительного или оливкового масла, по своему вкусу посолите. Тщательно размешайте при помощи столовой ложки, затем продолжайте замес в ручную. Кстати, если желаете придать тесту особенный привкус, то можете добавить в него немного корицы.
2 Обжариваем лепешки начос.
Как только добьетесь нужной консистенции теста, разделите его на части, размером с теннисный мяч, скатайте в руках каждый комочек в шарик. Затем при помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Также для этого можете воспользоваться тяжёлой сковородой или кастрюлей, низ которой надо покрыть пергаментной бумагой, чтобы тесто к ним не прилипало. В результате у вас должны получиться тонкие лепёшки. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте ее, добавьте немного растительного масла. Каждую лепешку обжарьте с каждой стороны в течение 30 секунд. Затем каждую готовую лепешку разрежьте примерно на 8 равных частей.
3 Обжариваем тортильи.
После этого нагрейте фритюрницу с растительным маслом до 180 градусов. Если нет фритюрницы, то поставьте на сильный огонь сковороду или большую кастрюлю с толстым дном. В кипящее масло бросайте по 1 тортилье, обжарьте от 6 до 10 штук за 1 раз. Обжаривать нужно в течение 35-50 секунд, не более. При этом постоянно помешивайте их, чтобы они не склеивались между собой. В результате тортильи должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет.
4 Выкладываем готовые тортильи.
При помощи шумовки выньте готовые тортильи из масла, при этом будьте предельно осторожны, потому что масло очень горячее, и вы можете сильно обжечься. Выложите чипсы на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем, оно хорошо впитает излишки масла, стекающие с чипсов. Посолите сверху по своему вкусу. Охлаждать их не нужно. То же самое проделайте и с остальными тортильями.
5 Запекаем начос.
Теперь включите духовку, также можете воспользоваться грилем, нагрейте её до 180 градусов. Противень смажьте маслом, выложите в него одним слоем обсушенные тортильи. На каждую из них положите, предварительно подготовленные дольки зелёного болгарского перца. Сверху натрите на крупной терке сыр. При желании можете использовать чили «халепеньо». Сверху посыпьте молотым перчиком чили. После этого на каждую тартилью налейте немного сметаны. Противень поместите в разогретую духовку на 3 минуты. Готовность определяйте по сыру и сметане, сыр должен растаять, а сметана должна пузыриться.
6 Подаем начос.
Как только начос будут готовы, выньте противень из духовки, переложите начос в сервировочное блюдо или порционные тарелки. Сверху посыпьте блюдо, предварительно очищенным, омытым и нарезанным на кольца или полукольца репчатым луком. Разложите тонко нарезанные оливки и кусочки помидоров. Украсьте измельченным зелёным луком и свежими листьями салата. Немного сметаны уложите по центру блюда, чтобы было удобно обмакивать в ней начос. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо сыра «Чеддера» вы можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он был с кисловато-острым вкусом.

– — У мексиканцев принято подавать это блюдо с соусом «тако» или «сальса», а также с различными салатами или измельченными авокадо.

– — Начос, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и безопасным для вашего здоровья, так как не содержит в себе консервантов и усилителей вкуса, в отличие от тех, которые продаются в магазине.

Лучший рецепт начо

Начо всегда были моим обедом типа «Я слишком устал, чтобы готовить после похода за продуктами». Мы все там были, верно? Вы потратили приличную сумму своей зарплаты на продукты, но вы так устали, что вам нужно быстро перекусить.

В начо есть все: белок, углеводы, овощи и, самое главное, сыр! Их также можно полностью настроить для одиночного ужина или группы, собравшейся на ужин.

Видео: как сделать лучшие начо

История Начос

Я живу в четырех с половиной часах езды от места рождения начос.Игнасио «Начо» Анайя создал блюдо, достойное выпивки, для группы жен армии США в приграничном городке Пьедрас-Неграс, Мексика, через границу от Игл-Пасс, штат Техас.

Женщинам он понравился, и Nacho’s especiales превратились в начо, которые мы все знаем и любим. Как бывшая армейская жена, я могу просто представить, как сижу, чтобы впервые попробовать этот техасско-мексиканский продукт с моими друзьями.

Марта Ривера

Какие лучшие начинки для начо?

Топпинги для начо могут охватывать весь спектр вашего воображения, но я предпочитаю оставить их классическими.

В моем рецепте есть смесь говядины и жареной фасоли, которая не только облегчает употребление начо, потому что фасоль помогает говядине прилипать к лепешкам, но и, как молодожены, она растягивает белок, чтобы дать мне больше за мой доллар. В нем было достаточно мяса, чтобы украсить наши начо, а затем и немного.

Смесь чеддера и сыра Колби Джек, которую я измельчаю дома, растапливается над кукурузными чипсами из тортильи. Да, вы можете использовать предварительно измельченный сыр, но если вы хотите этот вязко-тягучий сыр, вам придется натереть его на терке самостоятельно.Предварительно измельченный сыр покрыт порошком, препятствующим слеживанию, который не дает ему расплавиться до самого липкого потенциала.

Пико де галло (купленный в магазине или свежий), гуакамоле, сметана, нарезанный халапеньо, нарезанный кубиками лук и помидоры, а также свежая кинза — это классические свежие начинки, которые можно посыпать сверху.

способов адаптировать этот рецепт!

Если вы жаждете разнообразия начо или у вас нет всех начинок, которые я привожу ниже, попробуйте поменять некоторые ингредиенты!

Белки:

Сыров:

  • Я также обожаю рассыпчатую котиджу или кесо фреску.Оба являются мягкими мексиканскими сырами, очень подходящими для начо.
  • Для сыров с небольшим нагревом попробуйте сыр Монтерей Джек или сыр хабанеро. (Я думаю, что со всеми замечательными сырами, которые сейчас доступны, мы можем отказаться от консервированного «сырного» продукта, не так ли?)

Существует исчерпывающий ассортимент сальсы, гуакамоле и даже чипсов из лепешек, которые добавят смеси цветов и ароматов вашей тарелке начо. Я рекомендую экспериментировать с одним или со всеми хотя бы раз в месяц.

Какие чипсы лучше всего для начо?

Хотя я не знаю, идеальный ли это чипс, я считаю, что кукурузная лепешка, нарезанная дольками и обжаренная в домашних условиях, является самой крепкой. Вот как приготовить чипсы из тортильи!

Но давайте будем честными, у многих из нас нет ни времени, ни желания жарить домашние чипсы из тортильи. Многие продуктовые магазины теперь продают чипсы из тортильи в пакетиках, которые были жареные дома или на месте. Загляните в пекарню вашего супермаркета, чтобы узнать, есть ли они у них.Они, как правило, толще и крепче, поэтому отлично подходят для начо.

Если они недоступны, обычные треугольные чипсы из кукурузной тортильи, купленные в магазине, также отлично подойдут для начо — определенно, , избегайте тонких. Вам нужны толстые чипсы из тортильи, чтобы они не сломались, когда вы их поднимаете!

Если у вас есть дети младшего возраста или бабушки и дедушки старшего возраста, которым трудно есть, я рекомендую использовать круглые чипсы из тортильи, поскольку заостренные концы чипсов треугольной формы иногда могут быть громоздкими для этих посетителей.

Марта Ривера

Как избежать сырых начос

Я серьезно отношусь к выпечке начо. Раздражает подготовка к приготовлению загруженного начо только для того, чтобы начинка врезалась в тарелку, потому что чипсы из тортильи не были созданы для этой задачи или быстро стали мокрыми.

Чтобы избежать кошмара с начо, я закаливаю чипсы с помощью быстрого предварительного запекания в духовке с температурой 350 ° F, а затем посыпаю их защитным слоем тертого сыра, чтобы создать буфер между чипсами и остальной начинкой.Сыр слегка растает.

Нет, чипсы не будут оставаться хрустящими вечно, , но это даст вам достаточно времени, прежде чем чипсы начнут намокать.

Подготовка к простой сборке

Помимо всего прочего, что делает начо великолепными — их универсальности, их низкой стоимости, их восхитительности — начо можно быстро приготовить. Вы потратите больше времени на приготовление начинки, чем на ее выпекание, что займет всего около 10 минут.

Если вы хотите упростить процесс приготовления, добавьте в начо ингредиенты из магазина (пико де галло, гуакамоле, сальсу и т. Д.)). Если вы не являетесь поклонником магазинных начинок, вы можете измельчить сыр, поджарить мясо или приготовить сальсу за три дня.

Единственный топпинг, который я рекомендую приготовить в тот же день, — это гуакамоле, чтобы он не сильно потемнел.

Советы по оптимальной настройке начо

  • Выпекать начо на противне , пригодном для использования в духовке или противни . Я могу приготовить сырные чипсы, посыпать их смесью из говядины и фасоли и запечь.Это означает, что вы можете перейти от духовки к столу, и каждый сможет положить сверху свои начо по своему вкусу. Сковороды действуют как форма для запекания и тарелка. (См. Наши «Загруженные листы Pan Nachos» для получения максимального впечатления, в котором используется только один противень!)
  • Перекрывайте чипсы тортильи внахлест и оставляйте только один слой на противне. Это гарантирует, что на каждой микросхеме есть начинка.
  • Разложите начинки по формочкам, чтобы каждый мог приготовить свою собственную кучу начо с наименьшим стрессом во время еды.

А как насчет оставшихся начо?

Посмотрим правде в глаза: начо вкуснее всего сразу после приготовления. Остатки становятся мокрыми, несвежими и просто разочаровывают.

Поскольку их так легко увеличивать или уменьшать, я рекомендую приготовить ровно столько, чтобы съесть их за один присест. Также не рекомендуется разогревать начо, залитые сметаной.

Хотите больше рецептов начо? Проверьте это!

Загруженный листовой рецепт начо для сковороды

Это начо, которые вы готовите на ужин.

Это начо без башни из ненадежно сбалансированных ингредиентов — вы можете вытащить их из любой точки сковороды и знать, что все это не рухнет.

Это те начо, которые ваши дети будут счастливы съесть, потому что они в основном похожи на деконструированные тако.

Это также начо, которые вы можете приготовить на вечеринке прямо на сковороде — просто убедитесь, что вы напоминаете людям, что сковорода горячая!

Противень для победы!

Противень облегчает приготовление, сервировку и уборку — неудивительно, что в наши дни это популярный трюк с множеством рецептов.

Это также позволяет очень быстро собрать ужин, потому что все готовится одновременно — все, что вам нужно сделать, это разделить начо между тарелками и посыпать любимыми начинками.

Элисон Конклин

Какие чипсы из тортильи лучше всего для начо на противне?

Я выбрал более толстую лепешку из тортильи и нормального размера. Я не думаю, что те, которые предназначены для черпания или перекуса, также будут работать, поскольку они не обеспечивают одинаковую площадь поверхности для всех этих начинок.

В этом сценарии следует избегать тонких чипсов в ресторанном стиле — они с большей вероятностью разрушатся под тяжестью начинки.

Хотите ли вы белую, желтую или синюю кукурузу или что-нибудь более экзотическое, это полностью зависит от вас. Мы с детьми сошлись во мнении, что белые были лучшими, а визуально синие терялись в ингредиентах. Но вы можете выбрать то, что вам нравится.

Вы, вероятно, будете использовать почти целый пакет — это не точная наука, на самом деле, выкладывать его на противень, но мне понравилось иметь немного лишнего остатка, потому что неизменно некоторые ингредиенты будут выпадать во время извлечения из сковороды, и вам понадобится несколько дополнительных фишек, чтобы собрать их.

Элисон Конклин

Лучший сыр для начос

Что касается сыра, то можете использовать то, что вам нравится. Чтобы сделать это блюдо еще более легким в приготовлении, я выбрал смесь мексиканских сыров в мешках, но здесь подойдет любой чеддер, монтерейский джек или хороший плавленый сыр. Ваш звонок!

Подготовительная работа — твой друг

Перед приготовлением говядины или началом сборки начо рекомендуется нарезать перец и кинзу, высушить бобы и оливки, отмерить кукурузу и натереть сыр.Установите все на прилавок и оставьте место для противня и сковороды с говядиной, чтобы вы могли собрать все в одном месте. Так намного проще.

Проделайте ту же самую подготовительную работу для начинки одновременно, если вы используете много начосов, чтобы как только начо вылезли из духовки, вы могли быстро приготовить ужин. Или гигантскую закуску, которую вы только что приготовили для своих гостей.

Элисон Конклин

Лист Pan Nachos универсален

Красота такого блюда заключается еще и в его универсальности.Если вы не поклонник черной фасоли, замените ее красной фасолью или даже нутом. Если вы предпочитаете болгарский перец разного цвета, сделайте это.

Ненавидите кукурузу? Пропусти это. Ненавидите кинзу еще больше? Пропустите и это и, возможно, используйте сальсу вместо крема с кинзой. И вы можете заменить кинзу на пару столовых ложек нарезанного свежего орегано, чтобы посыпать готовый начо.

Если среди вас есть едоки, которые любят острый перец, кладите их прямо на начо, прежде чем они пойдут в духовку (возможно, до сыра и после оливок).Я просто выбрала его в качестве начинки здесь, потому что не все в моем доме любят халапеньо.

Сколько людей это обслуживает?

Что ж, это тоже не совсем точная наука. Мои 10-летние близнецы и я легко съели почти половину сковороды, когда я впервые приготовил это. Вы можете безопасно подать это семье из четырех человек для обеда или примерно шести-десяти людям, максимум, в качестве закуски для вечеринки.

Только будьте осторожны — он не очень хорошо разогревается, потому что чипсы становятся влажными при охлаждении со всеми этими начинками, поэтому его лучше всего приготовить и съесть за один присест.Однако вы можете — и я сделал это при разработке рецепта — удалить начинку и разогреть ее отдельно с новыми свежими чипсами. Не тратьте время, не хотите.

Если вы кормите голодных взрослых, вам, вероятно, будет разумно также приготовить гарнир и горшок риса в качестве дополнения к подношению. Или просто сделайте еще один противень. На самом деле это зависит от вашей толпы.

Хотите больше рецептов начо?

Сохрани это

Если вы действительно хотите сделать уборку проще простого, застелите противень пергаментной бумагой.

  • Для начо:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук (около 1 стакана), нарезанный
  • 1 фунт говяжьего фарша (смесь 80-20)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли Morton (может быть больше)
  • 1 пакет (16 унций) чипсов тортильи, желательно толстых и твердых
  • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины, разрезанный пополам и нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 (2. 25 унций) можно нарезать черные оливки, примерно 1/4 стакана
  • От 1 до 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер или тертой мексиканской сырной смеси
  • Для гарнира, по желанию:
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 луковицы зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 сливовый помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/3 стакана сметаны
  • Для кориандрово-лаймового крема:
  • 1 стакан сметаны
  • Сок одного лайма
  • 1/3 стакана кинзы
  • Щепотка соли
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Приготовьте лук и говядину:

    Нагрейте оливковое масло на средней антипригарной сковороде или в чугунной сковороде и готовьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте говядину, порошок чили, кориандр, орегано и кошерную соль. Разломите говядину деревянной ложкой и готовьте, пока она не станет коричневой, примерно 8-10 минут. Снять с огня и отставить.

    Элисон Конклин
  3. Выложить на сковороду чипсы из тортильи

    Это не точная наука — я, вероятно, использовал от 6 до 8 горстей чипсов тортильи, чтобы выложить противень.Вы хотите, чтобы они были близки и касались друг друга, в основном в один слой, но не слишком высоко.

    Элисон Конклин
  4. Добавить говядину

    Используя шумовку, чтобы слить жир, переложите говядину на сковороду с чипсами, равномерно рассыпав ее по сковороде. Будьте щедрыми — вы все потратите.

    Элисон Конклин
  5. Добавьте начинки

    Добавьте болгарский перец, черную фасоль, кукурузу, маслины и сыр.

    Элисон Конклин Элисон Конклин
  6. Выпекать начос

    Запекайте начо в духовке примерно 5-7 минут или пока сыр не растает и не станет пузырящимся.

  7. Сделайте крем с кинзой и лаймом

    Пока начос запекается, положите сметану, лайм, кинзу и соль в чашу кухонного комбайна с лезвием. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными и не останется комочков. Попробовать и при необходимости посолить.

    Если вы не хотите возиться с кухонным комбайном, можно мелко нарезать кинзу и смешать ее со сметаной с соком лайма и солью.

    Элисон Конклин
  8. Сбрызните кремом и подавайте

    Выньте противень из духовки и посыпьте свежей кинзой.С помощью ложки сбрызните крем сверху начо.

    Подавайте сковороду прямо на столе с небольшими тарелками с гарниром.

    Элисон Конклин

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт мексиканских уличных кукурузных начос

Есть причина, по которой мексиканская уличная кукуруза, также известная как «элот», так популярна в наши дни.Кукуруза на гриле в початках, намазанная майонезно-сметанным соусом, посыпанная котиджей и порошком чили? Да, пожалуйста!

Ну, а как насчет всей блестящей восхитительности уличной кукурузы в виде кукурузных начос?

Видео: как приготовить мексиканские уличные кукурузные начо

Мексиканская улица кукурузных начос

С тех пор, как на днях у меня был какой-то элот в доме друга, я мечтал запечатлеть ароматы в качестве начинки для сырных начо.И друзья, я думаю, у нас здесь может быть что-нибудь хорошее.

В состав начос входят чипсы из тортильи, плавленый сыр в каком-то виде и начинки. Проблема многих рецептов начо заключается в том, что если вы запекаете чипсы с начинкой, они быстро становятся мокрыми.

Чтобы противодействовать этому, я решил поджарить чипсы отдельно, а затем просто полить сырным соусом и посыпать начинкой прямо перед подачей. Таким образом, чипсы остаются хрустящими и не опадают, когда вы пытаетесь их поднять.

Элиза Бауэр

Сырный соус должен быть нежным и сливочным. Сливочный, чтобы легко наливать, и мягкий, чтобы он не мешал ароматам кукурузы.

Итак, я приготовил сырный соус из Монтерей Джек, сливок, молока и кукурузного крахмала, чтобы предотвратить комкование. Его готовят в пароварке на плите, поэтому соус не пригорает и не расслаивается.

А кукуруза? Вы, конечно, можете пожарить немного кукурузы в початках, а затем удалить зерна.

Однако я не хотел разжигать гриль, чтобы приготовить начо, поэтому я использую замороженные зерна кукурузы, которые я поджариваю, пока они еще заморожены (совет американской тестовой кухни), в чугунной сковороде на сильном огне.Таким образом мы получим немного шептала. Я использую порошок чили чипотле для тепла и аромата дыма.

Это не то, что можно сделать заранее. Тем не менее, если к вам приходят люди на вечеринку в день игры? Это было бы идеально. Наслаждаться!

Сохрани это

В этом рецепте используются замороженные кукурузные зерна. Вы, конечно, можете использовать кукурузу из жареной кукурузы в початках. Обычно, когда я жарю кукурузу на гриле, у меня нет остатков кукурузы, а если я готовлю ее, я хочу съесть ее прямо сейчас, прямо в початках.Мексиканская пенка очень похожа на жидкую сметану. Обычно у меня ее нет под рукой, поэтому я обычно использую разбавленную сметану, когда такой рецепт требует крема. Но если у вас есть пенка, используйте ее!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт замороженной кукурузы (около 3 стаканов), все еще замороженной
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 14 унций чипсов из тортильи с низким содержанием соли
  • 1 фунт тертого сыра Монтерей Джек (не покупайте натертый на терке, он не плавится должным образом)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра Котия (можно добавить раскрошенный сыр фета)
  • 1/8 чайной ложки порошка чили чипотле (можно использовать обычный порошок чили или копченый перец)
  • 2 столовые ложки мексиканской сливки или 2 столовые ложки сметаны, слегка разбавленных водой
  • 1/2 лайма, нарезанного дольками
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  1. Обжарьте кукурузу, затем смешайте с майонезом:

    Нагрейте масло на сильном огне в большой чугунной сковороде.Когда масло станет почти горячим, добавьте в сковороду половину замороженной кукурузы (не размороженной). Разложите по сковороде и дайте поджариться.

    Время от времени помешивайте, пока большинство зерен кукурузы не подрумянятся хотя бы с одной стороны. Вы узнаете, что кукуруза готова, когда некоторые зерна начнут «лопаться».

    Переложите кукурузу из кастрюли в миску и повторите с оставшимися замороженными зернами кукурузы.

    Смешайте кукурузу с майонезом и отложите.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Тостовые чипсы из тортильи:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите чипсы тортильи на большой противень и поставьте в духовку на 10 минут, пока они не подрумянятся.

    Элиза Бауэр
  3. Сделать сырный соус:

    Пока жарятся чипсы из тортильи, приготовьте сырный соус. Установите пароварку с дюймом воды в нижней кастрюле.

    Если у вас нет пароварки, налейте 2,5 см воды в небольшую кастрюлю и поставьте над ней металлическую миску, чтобы пар из кипящей воды нагрел дно миски.Не позволяйте миске касаться воды.

    Положите тертый сыр монтерей джек в верхнюю кастрюлю или миску пароварки. Смешайте с кукурузным крахмалом. Влейте сливки и молоко (при желании можно использовать половину и половину). Добавьте измельченный чеснок.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Нагрейте воду в пароварке до кипения. Дайте сыру плавиться, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным.

  4. Собрать начос:

    Когда чипсы лепешки слегка подрумянятся, достаньте их из духовки.Переложите на большое сервировочное блюдо.

    Полить чипсы сырным соусом. Посыпьте сверху поджаренной кукурузой. Посыпать сырной крошкой котия. Посыпать порошком чили чипотле. Сбрызнуть пенкой или разбавленной сметаной. Посыпать кинзой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма и сразу же подавать с дольками лайма.

Ссылки:

Жареная мексиканская уличная кукуруза здесь по простым рецептам

Куриный начос с голубой кукурузой здесь, в Simply Recipes

Мексиканский уличный кукурузный салат, вид с Грейт-Айленда

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Окончательный рецепт начо

Это лучший рецепт начо! Хрустящие чипсы с плавленым сыром, говяжьим фаршем, жареными бобами и всеми вашими любимыми начинками.

Синко де Майо почти здесь, а кто не любит начос? Несмотря на то, что подавали на обедах в кафетерии начальной школы, начо не обязательно означает несвежие чипсы с мягким сырным соусом.Открытие настоящих начо — это революция! Чипсы, сыр, мясо, бобы, овощи, вкуснятина!

Урок истории: Начо были созданы Игнасио «Эль Начо» Анайей в 1943 году в Мексике. Он создал новую закуску для жен солдат, дислоцированных в форте Дункан, обжарив нарезанные лепешки и добавив тертый сыр и маринованный перец халапеньо. Он назвал их «Nacho Especiales».

  • В каком блюде это можно запечь?

    Начо можно приготовить в любой форме для запекания, пригодной для использования в духовке.Для фото и видео, прилагаемых к этому рецепту, мы использовали стандартный противень (половину пекарского листа). Вы также можете использовать чугунную сковороду, сковороду 9 × 13 или, если вам нужны отдельные порции, вы также можете использовать тарелки для пирога или сковороды 9 × 9.

  • Мясные варианты:

    Если вы не любите говяжий фарш, есть много других вариантов начо. Измельченная говядина, остатки карнитаса, даже курица (молотая или измельченная) хорошо сочетается с начос.

  • Начинки начо:

    Возможности безграничны! Вот некоторые из наших любимых:

    • Сметана
    • Гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо
    • Сальса (консервированная, свежая или пико де галло)
    • Свежемолотая кинза
    • Черные оливки нарезанные
    • Халапеньо нарезанный или маринованный
    • Красный лук нарезанный кубиками
    • Лук зеленый, нарезанный
    • Кукуруза (замороженная или консервированная)
  • Сырный соус Начо vs.Тертый сыр

    Нам нравится тертый сыр хорошего качества, такой как чеддер, или даже смесь чеддера, перца и колби джек, но начо также восхитительны с сырным соусом начо. Если вы используете сырный соус начо вместо тертого сыра, вам нужно поджарить чипсы при 350 градусах в течение 5 минут, чтобы они нагрелись, затем добавьте смесь говядины и бобов и полейте сырным соусом.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные рецепты в мексиканском стиле:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это лучший рецепт начо! Хрустящие чипсы с плавленым сыром, говяжьим фаршем, жареными бобами и всеми вашими любимыми начинками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 16 унций чипсов тортильи
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • 1/4 стакана воды
  • 15 унций жареных бобов
  • 4 стакана тертого сыра чеддер
Дополнительные идеи начинки:
  • 1 / 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана гуакамоле
  • 1/3 стакана нарезанных оливок
  • 1/2 стакана свежей сальсы
  • 1/3 стакана грубо нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного или маринованного халапеньо
  • 1 / 4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш. Разбейте мясо ложкой и готовьте 8–10 минут, пока говядина полностью не приготовится. Слейте лишнюю смазку. Добавьте приправу для тако, перемешайте и готовьте 60-90 секунд.

  • Залейте водой и добавьте жареные бобы. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется. Согреться.

  • Выложите чипсы на противень (или другую подходящую для использования в духовке форму для выпечки, включая форму 9 × 13, чугунную сковороду или даже форму для пирога).

  • Посыпьте чипсы 2 стаканами сыра. Добавьте смесь говядины и фасоли. Сверху выложить оставшиеся 2 стакана сыра.

  • Выпекать в духовке при 350 градусах от 5 до 7 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  • Снимите с огня и добавьте по желанию дополнительную начинку. Подавать теплым.

Банкноты

Домашняя приправа для тако:

  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Лучший рецепт начо высшего качества — как приготовить легкие начо в домашних условиях

Начо канонизированы в мексиканской, техасско-мексиканской и американской кухне.Но мало кто знает, что такое еда в день игры (или день Оскара … или вторник), главный продукт! В 1943 году несколько жен американских солдат, дислоцированных в форте Дункан в Игл-Пасс, штат Техас, отправились за покупками в соседний город Пьедрас-Неграс, Мексика. Они остановились в клубе «Победа», чтобы перекусить, но ресторан был закрыт на весь день. Не желая разочаровывать своих клиентов, метрдотель Игнасио «Эль Начо» Анайя был полон решимости придумать что-нибудь для них. Он расплатился с тем, что осталось на кухне: лепешками, сыром и маринованным халапеньо.Он нарезал и обжарил лепешки на чипсы, покрыл их сыром и халапеньо и подал то, что впоследствии было названо «Nacho’s especiales ».

С этого рокового дня популярность начо резко возросла, и теперь вы можете найти вариации на кухнях домов и в ресторанах по всему миру. Этот рецепт — один из наших любимых. Это надежный и вкусный, но не стесняйтесь смешивать и сочетать с вашими любимыми ингредиентами. Больше вопросов? Ознакомьтесь с ответами ниже на наиболее часто задаваемые в Интернете вопросы о начо.

Какие начинки для начо?

В этом рецепте довольно внушительное количество начинок! Если вы ищете больше вариантов, попробуйте некоторые из них: гуакамоле, пико де галло, тертый салат, сыр котия, кукуруза на гриле, фасоль пинто, черные оливки, свежие ломтики халапеньо, маринованный красный лук, нарезанный кубиками стейк, тертый цыпленок или раскрошенный тофу.

Может ли начос быть здоровым?

Они совершенно могут! Я бы не назвал эти , в частности, начо полезными для здоровья, но если вы ищете альтернативу, у нас есть варианты! Взгляните на эти начо из кабачков, начо из болгарского перца или начо из цветной капусты — все они отличные заменители! ПЛЮС вы получаете здоровенную порцию овощей.Выиграть / выиграть!

Начо жареные или запеченные?

Начо запекаются, но кукурузные чипсы, используемые в них, обычно жареные. (Если вы не придерживаетесь здорового образа жизни, как в рецептах выше.)

Вы кладете сальсу на начо перед приготовлением?

Мы бы не рекомендовали это! Любые ингредиенты, которые вы хотите сохранить свежесть и хрусткость, следует добавлять. после того, как начо отправится в духовку. Мы говорим о травах, зелени, помидорах, свежей сальсе , авокадо и гуакамоле — ни одна из этих вещей не является хорошей теплой.

Какой сыр используется с начо?

Мы большие поклонники Монтерей Джека и чеддера, но ваши возможности безграничны. Только убедитесь, что он тает! (Исключение составляет котия, твердый мексиканский сыр из коровьего молока, который можно добавлять после запекания начо!)

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 21.07.20, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.Название рецепта также было изменено.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18 долларов.00

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лист Pan Nachos — Damn Delicious

6 сентября 2016 г.

Готовые начо, которые гарантированно понравятся публике! Просто выложите начинку, запекайте на противне и подавайте.Сделанный. Очень просто!

Вы знаете, как тенденции в еде сильно влияют на нашу жизнь?

Сначала это была капуста. Потом было «зудлинг» всего, что можно было увидеть — цукини, сладкий картофель, морковь и т. Д. Затем это было блюдо из одного горшка.

Но сейчас. Теперь это лист, панорамирование .

Да, я только что придумал это слово. Я обычно так и делаю.

Но эта ситуация с панорамированием листа явно имеет тенденцию. И я надеюсь, что это станет постоянной сделкой.

Потому что противни должны править миром.

Обладая огромным помещением и сосудом для выпечки, он также может использоваться как блюдо в деревенском стиле.

Это беспроигрышный вариант для всех участвующих сторон, особенно для команды по очистке.

Лист Пан начос

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Готовые начос, гарантированно собранные -приятно! Просто выложите начинку, запекайте на противне и подавайте.Сделанный. Очень просто!

Лист Pan Nachos

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша *
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка (1,25 унции) приправы для тако
  • Чипсы из тортильи 12 унций
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и чеснок и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; вмешайте приправу тако. Слейте лишний жир.
  3. Выложите чипсы тортильи одним слоем на подготовленный противень. Сверху выложите смесь из говяжьего фарша, черную фасоль, кукурузу и сыры.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и сыр не растает, примерно 5-6 минут.
  5. Подавайте сразу же, посыпав помидорами, луком, перцем халапеньо, сметаной и кинзой.

Примечания:

* Можно заменить куриный или свиной фарш.