Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой
Дрожжевые рогалики с начинкой
Предлагаю вашему вниманию сдобные рогалики с орехово-шоколадной начинкой. Отличное сочетание очень вкусного сдобного дрожжевого теста и ароматной начинки на основе грецких орехов понравится каждому. Такие рогалики отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.
Как приготовить «Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить орехи, сахар, какао.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить 3 минуты. Масса должна загустеть.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
На каждый пласт выложить 1/3 часть охлаждённой начинки.
Шаг 8 Ссылка
Распределить начинку по всему пласту.
Шаг 9 Ссылка
Разделить пласт на 8 частей, разрезав его острым ножом.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть каждый треугольник рулетиком, сформировав рогалик.
Шаг 11 Ссылка
Выложить рогалики на лист для выпечки, проложенный кулинарной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой холодной воды.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать в духовке при 190°С на протяжении 15 минут.
Техника выполнения рогаликов из дрожжевого теста
Как выпечь рогалики с начинкой внутри
Дрожжевые рогалики с начинкой – один из самых любимых рецептов из раздела дрожжевая выпечка. Главный секрет успеха рогаликов – начинка. Если положить слишком мало начинки, то получится сухая булочка. А вот с начинкой тесто становится более влажным, более нежным, более вкусным. При выпечки рогаликов основная проблема, как сделать так, чтобы начинка не вытекала, не пригорала на противне, а оставалась внутри. Мне очень нравится, когда начинки много, и совсем не важно, сладкая это начинка или соленая. Конечно, скажем, грибы с луком гораздо проще «удержать» внутри, чем варенье. Но все зависит не только от начинки, но и от способа сборки булочек.
Конечно, дрожжевые рогалики не относятся к блюдам быстрого приготовления. Во-первых, дрожжевое тесто требует несколько часов для подъема. Хоть и не нужно сидеть над этим тестом, все же, вариант “а не приготовить ли мне рогаликов к чаю” здесь не прокатит. Во-вторых, формирование булочек требует времени. Потом нужно еще подождать, пока сами булочки поднимутся. Ну, и собственно выпечка. На все про все уходит 4-5 часов. Но если делать это между делом, то есть поставить тесто и заняться чем-нибудь еще, например, поискать еще рецепты.)) Потом сформировать рогалики под веселую музыку, а также привлекая к этому делу других членов семьи. Потом оставить этих же членов семьи гипнотизировать готовые, но еще не выпеченные булочки, а тем временем сделать еще что-нибудь полезное, или даже бесполезное, типа посмотреть телевизор… Главное – не забыть о времени!
Сегодня собственно пост посвящен не самому рецепту, а формированию рогаликов. Я люблю, когда много начинки. Чем больше, тем лучше. Но есть небольшая проблема. Всегда есть шанс переборщить с начинкой, кроме того она всегда стремится вытечь, в результате растекается по противню, пригорает, портит внешний вид, да и вкус рогаликов. Кому понравится подгоревшая начинка на нижней поверхности
Ингредиенты
Для теста:
молоко — 1 стакан
маргарин — 50 г (4 ст. л)
мука — 2-2,5 стакана
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л
ванильный экстракт — 1 ч. л. (или 1 упаковка ванильного сахара)
Приготовление
Готовим тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, ванилин, соль и дрожжи. Размешиваем до полного растворения. Добавляем половину муки, вымешиваем и оставляем для подъема на час или до увеличения объема в два раза. Когда тесто поднялось, добавляем остаток муки, растопленный (не доводить до кипения), теплый (не горячий!) маргарин. Вымешиваем тесто и снова оставляем подниматься. Не забудьте накрыть поверхность теста полотенцем!
Можно использовать другой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки и готовить по удобной и привычной технологии. Главное – обратите внимание, что мы будем использовать сладкую начинку, поэтому тесто не должно быть слишком сладким.
Когда тесто поднялось в два раза, делим его на две части, раскатываем, как на пиццу, и разрезаем как на пиццу. Чтобы получились равномерные части, сначала разрезаем пополам, потом на 4 части, потом каждую часть пополам. Количество частей зависит от желаемого размера рогаликов. Не забывайте, что при выпечке их размер увеличится. В центр каждого треугольника выкладываем начинку, и сворачиваем каждый рогалик.
А на следующем фото – результат. Можно еще дополнительно согнуть каждый рогалик или оставить так в виде булочек:
Смазываем поверхность маслом или взбитым желтком, оставляем расстоятся на 10-15 минут и отправляем в горячую духовку 180 С (350 F) на 20 минут или до золотистого цвета. В качестве начинки можно также использовать любые джемы, нутелу, сгущенное молоко, мягкий несоленый сыр, смешанный с сахарной пудрой.
Когда рогалики готовы, я иногда смазываю их смесью из сметаны и сахарной пудры (1:1). Смазываю, пока рогалики не остыли. Когда рогалики остынут, то застынет и глазурь.
Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из сухофруктов
Рогалики с начинкой из сухофруктов получаются особенно нежными и хрустящими, и при этом в них нет ни одной ложки сахара! Я люблю использовать для рогаликов ложное слоеное тесто. Сухофрукты — идеальный выбор для начики, такая начинка не вытекает и рогалики делать с ней быстро и просто.
Продукты на 75 рогаликов
Тесто
500 г муки общего назначения
250 г сливочного масла (или маргарина)
1/2 ч. л. мелкой соли
125 мл кефира (или заменить на 125 мл ледяной воды с 1 ч. л. 5% уксуса)
Начинка
400 г сухофруктов по вашему выбору (чернослив, курага, финики без косточек)
1 большой лимон
100 г грецких орехов (нетто, без скорлупы)
Ваниль/корица/миндальный ароматизатор
ром
Сахар по вкусу
Для отделки
1 яйцо
Декоративный сахар
Сахарная пудра
Приготовление
1. Приготовьте ложное слоеное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
Технология приготовления теста есть в этой статье.
2. Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте каждую часть в шарик, сложите в коробку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно хранить в холодильнике до суток).
3. На припыленном мукой столе раскатайте каждый шарик в круг, диаметром приблизительно 25 см. Присыпайте тесто мукой по мере необходимости, но старайтесь не использовать много муки.
4. Разрежьте каждый круг на 8 сегментов. На каждый сегмент положите по 1 ч. л. начинки, скатайте рогалик и положите на лист, закрытый пекарской бумагой.
На один стандартный лист войдут 25 рогаликов (из 3-х шариков).
5. Готовые рогалики смажьте взбитым яйцом и, при желании, посыпьте декоративным сахаром.
7. Готовые рогалики переложите на решетку для остывания.
Начинка
Очень важно, чтобы начинка в рогаликах была сухая, не вытекала – тогда готовые рогалики останутся хрустящими и не подгорят.
Сухофрукты идеально подходят в качестве начинки.
Обварите сухофрукты кипятком, чтобы смыть пыль, но не замачивайте их надолго. Если ягоды слишком сухие, дайте им полежать в герметично закрытой банке 1 час.
Сделайте из сухофруктов пюре любым способом: используйте блендер, процессор, мясорубку.
Лимон тщательно вымойте, удалите косточки, измельчите до состояния пюре вместе с кожурой.
Орехи поджарьте и порубите.
Смешайте вместе фруктовое пюре, лимон и орехи. Добавьте пряности: со сливой хорошо сочетается корицаКорица — тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв)., с курагой – миндальный ароматизатор, к финикам можно добавить ваниль. В любое пюре можно добавить темный или светлый ром.
Если пюре кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахар, лучше в виде сахарной пудры.
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны;
- 250 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соды;
- мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени).
Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки: пошаговый рецепт
1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 ст. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.
В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
Начинка для рогаликов с маком: пошаговый рецепт
1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.
2. Пусть постоит мин. 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.
Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.
Ореховая начинка: пошаговый рецепт
1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.
Готовим рогалики с маком: пошаговый рецепт
1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.
2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.
3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!
Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».
4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…
Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!
Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!
Источник
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт приготовления
Описание рецепта
Сегодня печем рогалики с ореховой начинкой из хрущевского теста, о котором я рассказывала на этой странице. Это тесто известно под разными названиями – ночное, нестареющее, холодное, универсальное, сдобное.
Рецепт его очень простой и замечательный, оно действительно универсальное – подходит для самых разных рецептов домашней выпечки: пирогов, пирожков, кулебяк, булочек, рогаликов.
Именно о рогаликах я и хочу рассказать в этой статье. Это замечательные маленькие круасанчики к чаю или кофе. Из хрущевского теста они получатся очень вкусными, ароматными, маслянистыми, с хрупкой корочкой красивого румяного цвета и нежным пористым мякишем – настоящее великолепие!
Чтобы приготовить рогалики с ореховой начинкой, понадобится:
- сдобное тесто «хрущевское» – 1,3 кг;
- грецкие орехи (или арахис) – 200–250 г;
- абрикосовый джем – 150–200 г;
- 1 желток 1–2 ст. ложки молока – для смазывания.
Готовим по шагам:
- Тесто заранее выставляем из холодильника на стол, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры (не менее 1 часа).
- Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Разрезаем его на 2 части, каждую раскатываем в длинную «колбаску», а затем разрезаем на 10 равных кусочков (если вы пользуетесь кухонными весами, вес каждого кусочка должен составлять примерно 65 г).
- Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
- Сверху все шарики слегка смазываем маслом, накрываем пленкой, чтобы они не подсохли, и даем полежать 10–15 минут, пока клейковина муки расслабится – так их будет легче раскатывать.
- Тем временем подготовим начинку: предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем в блендере или на мясорубке до однородной мелкой крошки.
- Перекладываем крошку в миску, добавляем абрикосовый джем и хорошо перемешиваем до образования однородной пасты.
Примечания
- Для ореховой начинки можно использовать любой джем – сливовый, клубничный, смородиновый, мандариновый, также можно заменить его медом или сахаром.
- Кроме того, в этом рецепте рогаликов из сдобного теста можно использовать разные начинки: творог с изюмом, мак с сахаром, любое варенье, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), вареную сгущенку, пасту Нутелла, тертые яблоки с корицей, заварной крем, консервированные вишни, орехи и др.
- Тем временем тесто «отдохнуло», и его можно раскатывать.
- Каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, а затем выкладываем на стол, перевернув нижней стороной вверх.
- Раскатываем только половину подготовленных шариков – как раз на один противень – остальные остаются под пленкой.
- Края каждой лепешки слегка растягиваем скалкой – получается тонкая овальная лепешка размером примерно 15х8 см и толщиной 4–5 мм.
- С одной стороны на лепешку выкладываем чайную ложку с горкой начинки, накрываем начинку коротким краем теста и хорошо прижимаем со всех сторон, чтобы начинка нигде не вытекла.
- Свободный край теста разрезаем ножом или резаком на полоски любой ширины (у меня – 1,5 см) – по направлению от начинки к противоположному краю лепешки.
- Краешки рогалика слегка подкатываем и скручиваем в трубочку, которую слегка сгибаем в виде полумесяца.
Примечания:
- У меня духовка позволяет выпекать изделия сразу на двух противнях. Тем, у кого нет такой возможности, нужно работать с тестом так, чтобы оно не перекисло, пока вы будете выпекать рогалики партиями.
- Для этого первую партию подготовленных изделий ставим подниматься в теплое место, а следующую за ней партию оставляем на кухонном столе – это замедлит подъем. Таким образом, вторая партия будет готова к выпечке, когда первая уже испечется. Вот так, не имея возможности выпекать одновременно большое количество изделий, можно таким способом разделить процесс и поочередно приготовить всю выпечку, не позволяя тесту перестоять.
- Когда первая половина рогаликов – то есть 9–10 штук – будет готова, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
- Каждое изделие помещаем на расстоянии 5–7 см друг от друга, после чего ставим в теплое место на 20–30 минут – для подъема.
Примечание
- Для подъема теста противень можно поместить в духовку с включенной лампочкой или минимальным нагревом не более 35–38 градусов.
- Пока первая партия рогаликов находится на расстойке, займемся второй половиной теста – повторяем все то же самое.
- Оставшиеся рогалики перекладываем на второй противень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку прямо на кухонном столе.
- Пока одни рогалики подходят в духовке, а другие при комнатной температуре, займемся приготовлением яичной смазки.
- Для этого смешиваем 1 желток с 1 столовой ложкой молока до однородной смеси.
- Достаем первый противень из духовки и сразу же переключаем температуру на 180 градусов – пусть хорошо прогреется.
- Рогалики на первом противне хорошо смазываем яичной смазкой и оставляем их на столе еще на 5–10 минут, чтобы яичная смазка слегка подсохла, тогда после выпечки у изделий будет равномерно золотистый красивый блестящий цвет.
- Через указанное время отправляем первый противень в духовку. Я пеку, как правило, на 2-м или 3-м снизу уровне в режиме «Верхний и нижний нагрев» с конвекцией.
- Время выпечки в этом случае – 13 минут. Но в зависимости от величины изделий и возможностей вашей духовки вам может понадобиться времени чуть больше или меньше.
- Достаем первый противень из духовки, следом смазываем вторую партию рогаликов – они как раз к этому времени хорошо подойдут.
- Точно так же даем смазке подсохнуть и отправляем в духовку на выпечку.
- Через 13 минут и эта партия будет готова.
- В результате получатся абсолютно одинаковые изделия из хрущевского теста – они красивые, блестящие, равномерно пропеченные и с большим количеством начинки.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
100 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов муки
20 граммов сахара
50 миллилитров ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
200 граммов очищенных грецких орехов
0,5 чайной ложки корицы
100 граммов мёда
для посыпки сахарной пудры
Руководство
Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.
В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 678
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.
Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Как приготовить вкусные рогалики с разной начинкой?
Ароматная, таящая во рту выпечка, это всегда прекрасное начало дня или теплое и приятное его окончание. К сожалению, в наше время большинство хозяек весьма скептично настроены относительно домашнего выпекания, считая, что данная затея невероятно хлопотная, требующая много времени и внимания.
Конечно, есть достаточно трудные рецепты, которые потребуют немалых усилий от хозяйки, но вместе с тем, существуют сотни простых и очень доступных рецептов выпечки, которые не потребуют от вас особых кулинарных познаний и практических способностей.
Мало того, вы получите огромное удовольствие от полученного вами результата, ведь, как ни крути, а домашняя выпечка в разы отличается от магазинной.
Во-первых, вы не ограничены выбором ингредиентов, во-вторых, вы всегда знаете, насколько качественные продукты использовались при готовке, ну, а в-третьих, выпечка, приготовленная с любовью, и пахнет иначе!
Один из таких кулинарных шедевров – это рецепт приготовления домашних рогаликов, простой, но в тоже время очень вкусный десерт, который, в зависимости от вашего желания, может превратиться и во второе блюдо.
Такое кулинарное изделие не зря получило свое название, ведь правильно скрученный рогалик, действительно, напоминает рога. Данное блюдо часто встречается в национальных кухнях самых разных народов: в европейской, молдавской, македонской, венгерской, болгарской и во многих других.
Наверняка, вас заинтересовало, как можно приготовить вкусные рогалики с начинкой, ведь рецептов существует множество, а вот выбрать самые актуальные довольно сложно. Чтобы вам не пришлось долго искать и пробовать на собственный вкус различные варианты, мы решили предложить вам самые лучше и несложные рецепты приготовления домашних рогаликов.
Помните, что, как и в любой выпечке, в процессе приготовления рогаликов, самое важное – это правильно замесить тесто, для этого к процессу выпечки важно подходить с хорошим настроением и приподнятым состоянием духа, тогда ваши рогалики буквально «вдохнут» ваш позитив и получатся невероятно легкими и рассыпчатыми во рту.
Рецепт домашних рогаликов
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 3.5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 30 г;
- молоко – 3/4 стакана;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
Для смазывания теста и начинки:
- размягченное сливочное масло – 6.5 ложек.
Муку предварительно просеиваем, а затем в большой миске смешиваем ее с щепоткой соли и сахаром. Затем в отдельной емкости в теплой воде необходимо растворить подготовленные дрожжи, важно, чтобы они были очень свежими.
Когда растворятся, то добавляем их к мучной смеси. Теперь взбиваем миксером яйца и постепенно добавляем в них молоко, не прекращая взбивать. Когда смесь превратиться в однородную массу, то добавляем ее в общую миску с мукой.
После этого добавляем туда теплое размягченное сливочное масло и активно размешиваем тесто до того момента, пока оно не станет мягким и гладким. Теперь тесту необходимо дать настояться и подняться, в этом заключается один из секретов приготовления рогаликов.
Для этого нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, за это время тесто должно увеличиться практически вдвое.
Теперь, когда тесто «подошло», его необходимо обмять, помесить, а затем разделить на 2 равные части, сформировав из них шары. Теперь займемся лепкой, для этого подготовим поверхность: вытираем ее досуха и посыпаем ее мухой.
Раскатываем один шарик образования пласта толщиной около 0.5 см, лучше даже тоньше. Теперь всю его поверхность смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным на паровой бане, а затем из него начинаем вырезать небольшие треугольники острым ножом. Всего их должно получиться около 35 штук с обоих шаров теста.
Каждый треугольничек необходимо закручивать, начиная с широкой стороны в рулет, затем подогнуть слегка концы, чтобы образовался полумесяц. Когда все рогалики сформированы, выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем их и накрываем полотенцем на 30 минут. В это время прогреваем духовку до 190°.
По истечению времени, заготовленные рогалики должны еще раз подняться, смазываем каждый сливочным маслом, предварительно растопленным, и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Оказывается, тесто для рогаликов может быть самым разнообразным, например, дрожжевое, слоеное или песочное, а какое разнообразие начинки нас ждет! С джемом, вареньем, сгущенкой или же, напротив, добавьте сыр или кусочки мяса, и тогда вы получите соленые рогалики, все в ваших руках!
Кстати, слоеные рогалики, нам хорошо известны, это не что иное, как любимые круассаны, такие популярные булочки во Франции! Кстати, свое необычное название они, как раз-таки заработали благодаря своей форме, ведь croissant, с французского, обозначает полумесяц.
Рецепт слоеных рогаликов
Для приготовления нам понадобится:
- мука – 3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- яблочный уксус – 1.5 ч. ложка;
- маргарин – 375 г;
- сметана – 1.5 стакан;
- сахар – 2.5 стакана;
Муку просеиваем, а затем тщательно перемешиваем ее с маргарином. В отдельной ёмкости перетираем желтки яиц, щепотку соли и яблочный уксус, после чего туда же добавляем сметану, опять вес тщательно перемешиваем.
Затем подготовленную массу переливаем в муку с маргарином, снова все перемешиваем. Готовое, вымешанное тесто, отправляем в холодильник на 2 часа, где оно должно настояться. В это время займемся созданием крема для рогаликов. Для этого яичные белки взбиваем с сахаром, получаем пышный крем.
Затем достаем наше тесто, разделяем его на два шара, и начинаем их раскатывать до образования пласта толщиной 0.5 см. Каждый круг разрезаем на небольшие сегменты (размер в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики).
Каждый треугольник густо смазываем кремом, затем сворачиваем их в трубочку. Затем выкладываем их на подготовленный противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°.
Рогалики будут готовы тогда, когда на их поверхности появится хрустящая корочка. Кстати, рецепт рогаликов может оставаться прежним, а вот начинку можно запросто менять, например, добавлять повидло, сгущенку или даже творог!
Рецепт рогаликов с повидлом
Нам понадобится:
- 400 г сметаны;
- 5 стакана муки;
- 400 г маргарина;
- щепотка соды;
- 400 г повидла (любое).
Муку просеиваем, размягчаем маргарин и смешиваем его со сметаной, затем туда добавляем соду. После этого, постепенно, добавляем муку, при этом постоянно замешивая тесто. Когда масса получится однородной, значит тесто готово – отправляем его на 30 минут в холодильник. Разделяем тесто на две равные части, раскатываем на пласты толщиной в 0.5 см и разрезаем его на сегменты.
Каждый треугольник тонким слоем смазываем вареньем, после чего скручиваем в трубочку. Духовку разогреваем до 200° и выпекаем рогалики до состояния готовности. Готовые булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее.
Начинка на День благодарения без глютена с рогаликами Уди
Хотя я никогда не был фанатом начинки до того, как мне поставили диагноз целиакия, теперь, когда я не могу этого принимать, я как бы хочу этого. Я начал придумывать способы сделать его без глютена без особых хлопот, так как приготовление пира на День Благодарения в любом случае может занять довольно много времени. После некоторых размышлений я придумал идею использовать Могучие рогалики Уди.
Когда у меня была основа для моей идеи, я решил немного поразвлечься.В результате получилась очень хорошая начинка с большим количеством аромата. Я сделал это для группы друзей, и всем это понравилось. Сделать это было относительно легко, и это было очень хорошо. Если вы хотите поэкспериментировать, вы, безусловно, можете попробовать другие разновидности рогаликов вместо Mighty Bagels. Я просто предпочел их, потому что они содержат сушеную клюкву и отчасти соответствуют теме Дня Благодарения. Я поделился этой начинкой с моими хорошими друзьями на нашем празднике друзей, и всем это понравилось. Скорее всего, я сделаю это снова и на День Благодарения моей семьи.
Начинка из рогаликов без глютена
Ингредиенты
- 1 упаковка «Могучих рогаликов Уди», нарезанная кусочками 1/4 дюйма
1/4 стакана тертой моркови
1 стакан сельдерея, нарезанный полумесяцами 1/4 дюйма
1 нарезанная луковица среднего размера
1/4 стакана изюм или крейсины
1/4 стакана сушеных яблок, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
1/2 стакана сливочного масла
Куриный бульон 1-1 / 4 литра
2 столовые ложки меда
1/4 чайной ложки приправы для птицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грибов, по желанию
Проезд
Разогрейте духовку до 400F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
1) В средней кастрюле сварить куриный бульон. Добавьте сливочное масло, морковь, сельдерей, лук, мед, приправу для птицы и соль (при желании — грибы). Варить около 3 минут.
2) Снимите с огня и добавьте нарезанные кубиками рогалики, изюм и яблоки. С помощью ложки сложите смесь, чтобы объединить ингредиенты.
3) Поместите начинку в подготовленную форму для запекания и выпекайте без крышки 25-30 минут или до получения желаемой текстуры.Для более сухой начинки запекать дольше, для сочной — короче.
4) При использовании для набивки 12-15 фунтов. индейки, бульона уменьшить на 1 стакан.Бублик с начинкой из шалфея — Venture1105
Фарш или заправка — называйте это как хотите — это не каникулы в моем доме, если на столе нет этого чудесного классического блюда для комфортной еды. Независимо от того, является ли одевание одной из ваших семейных традиций или любимым праздничным угощением, этот сытный рецепт просто необходимо попробовать!
Преимущество этого простого рецепта заключается в том, что он не щадит вкуса, избегая при этом обработанных химикатов и консервантов коробочных смесей.Плотность рогаликов придает этому рецепту большую четкость и большую глубину.
Бублик с начинкой из шалфея
2013-12-29 01:33:33
Ингредиенты
- 6-8 простых или пикантных рогаликов, таких как цельнозерновой, пшеничный мед или закваска
- 6-8 стаканов куриного или индюшачьего бульона
- 2-3 чайные ложки шалфея
- 1-2 чайные ложки соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 средний белый или сладкий желтый лук
- 2-3 стебля сельдерея
- 1-2 столовые ложки сливочного масла или другого масло для жарки
Инструкции
- С помощью хлебного ножа нарежьте рогалики на кубики толщиной примерно 3/4 дюйма.
- Разложите кубики рогалика на двух противнях и слегка обжарьте в духовке при температуре 250 градусов в течение 10–20 минут, в зависимости от того, насколько они свежие или плотные.
- Мелко нарезать лук и стебли сельдерея и обжарить на сливочном или растительном масле, пока кусочки не станут полупрозрачными и мягкими.
- Смешайте шалфей с овощами, чтобы раскрыть их аромат.
- Нагрейте бульон в кастрюле на среднем огне, затем добавьте смесь овощного шалфея и добавьте соль и перец по вкусу.
- Заполните форму 9×13 примерно 6-7 чашками кубиков рогалика.
- Измельчите оставшиеся кубики бублика и посыпьте полными кубиками.
- Вылейте бульонную смесь по кубикам по несколько чашек за раз, позволяя жидкости впитаться, осторожно помешивая, чтобы равномерно распределить ее. Конечная смесь должна быть очень влажной и пористой, но без жидкости.
- После запекания конечный результат получается кремообразным и влажным внутри, а снаружи — хрустящим и подрумяненным.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут, пока он не прогреется, а верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечания
- Свежие бублики подойдут для этого рецепта, но еще лучше — несвежие или просушенные бублики.
- Вы можете поджарить кубики бублика на несколько дней раньше, чтобы сэкономить время в важный день выпечки.
- Использование зарезервированного бульона из приготовленной индейки или курицы создает более богатый вкус, чем консервированный бульон.
- Если у вас остались курица или индейка от предыдущего приема пищи, вы можете измельчить их и перемешать с кубиками, чтобы добавить аромат, белок и текстуру.
Рэйчел Шиверс
Venture1105 https: // venture1105.com /
Рецепт начинки из бублика с грибами — Recipes.net
Как сделать начинку из грибов из бублика
Этот рецепт фарша из лесных грибов, богатый пряными ароматами, готовится из рогаликов и куриного бульона. Он станет пикантным и сытным праздничным гарниром.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Всего: 55 минут
Состав
- 4 бублика буханки
- 3 столовые ложки масла
- 1 полусладкий лук
- 1 лук-порей крупный
- 2 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 2 фунта свежих грибов
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 свежих листа шалфея
- 1½ чашки куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поджаренные рогалики нарезать небольшими кусками и отложить в сторону. Сливочное масло растопить в голландской духовке на среднем огне. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок и перемешайте, пока он не подрумянится.
Добавьте кусочки рогалика, грибы и все травы. Перемешайте ингредиенты, чтобы они нагрелись, пока грибы не станут мягкими.
Переложите ингредиенты в подготовленную форму для запекания. Залить начинку бублика куриным бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выпекать 30 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневого цвета. Накройте фольгой, чтобы согреться до подачи на стол.
Подавайте горячими и наслаждайтесь.
Питание
- Калорий: 642,81 ккал
- Жиры: 11,95 г
- Насыщенные жиры: 4,46 г
- Транс-жиры: 0,22 г
- Мононенасыщенные жиры: 2,58 г
- Полиненасыщенные жиры: 3,21 г
- Углеводы: 110,31 г
- Волокно: 13.61 г
- Сахар: 16,16 г
- Белки: 24,44 г
- Холестерин: 12,80 мг
- Натрий: 1065,59 мг
- Кальций: 318,01 мг
- Калий: 1105,57 мг
- Железо: 11,72 мг
- Витамин A: 57,09 мкг
- Витамин C: 7,66 мг
Всё, бублик Веганский фарш на День благодарения {без масла + опция gf}
NO WAY ??… ДА, это произошло, и вы должны воссоздать это как можно скорее. Рогалики — лучший друг девушки, верно? Ну хотя бы этой девушки?Как некоторые из вас могут видеть из моего YouTube и Instagram моего парня Криса, вся моя семья ЛЮБИТ рогалики.Серьезно, сейчас мы перерабатываем 2 пакета рогаликов еженедельно? Так почему бы не вывести нашу игру с рогаликами на новый уровень и не принести их к нашему столу благодарения?
Я использовал свой рецепт начинки из закваски, которым поделился в прошлом году, и адаптировал его, ну, ну, ну, в общем, с использованием рогаликов. Вы определенно можете использовать любой пикантный рогалик по вашему выбору или даже простой, если хотите, но Я НАСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЮ, чтобы вы использовали все рогалики, потому что они добавляют пикантность, которую вы бы не получили иначе, и действительно превращает эту начинку в бомбу. com.Этот рецепт был создан в сотрудничестве с двумя моими девочками, Сарой из Анест Вегги и Ивонн из Веганской кухни Ивонн (ранее — Моя Эклектическая Кухня).
С этими двумя всегда весело ходить на кухню. Мало того, что с ними приятно общаться, они еще и два потрясающих шеф-повара, у которых я всегда могу чему-то научиться. Мы недостаточно видимся в соответствии с нашим расписанием, и было трудно сделать что-то, пока мы догоняли друг друга, но в целом я думаю, что нам это удалось, и все сложилось прекрасно!
Вы можете нажать на фото ниже, чтобы ознакомиться с их рецептами!
Ивонн собрала Mixed Berry Cobbler с сахарной корочкой из тыквенного печенья … ДА, она пошла туда.Мне пришлось поправить ее, когда она тоже это сказала. Я подождал, ПЕЧЕНЬЕ?
Сара выбрала пикантный путь и поделилась тарталетками с грибным ассорти и каштанами , которые тают во рту. Поцарапайте это, НЕВЕРОЯТНО.
ТАКЖЕ! Я хотел бы поделиться с вами, ребята, что я стал партнером Thrive Market, чтобы дать вам всем БЕСПЛАТНУЮ бутылку яблочного уксуса ❤ Все, что вам нужно сделать, это посетить их сайт и зарегистрироваться! Я использую Thrive с октября прошлого года и больше не могу его рекомендовать! Это недорогой интернет-магазин здоровой пищи, как цельные продукты и стоимость, так что на все их продукты со скидкой? Надеюсь, вам всем понравится, и дайте мне знать, что вы думаете!
Ниже приведены несколько обзоров, которые я опубликовал за эти годы с ТОННами веганских рецептов для вашего праздника.Нажмите на фотографии, чтобы их перенаправили! 🙂
Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из этих рецептов, я люблю видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часов- 6 чашек нарезанных кубиками рогаликов (при желании используйте безглютеновые)
- 1 1/2 стакана овощного бульона + 1/4 стакана овощного бульона (разделить)
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (только зелень)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка грибов, тонко нарезанных
- 1/4 стакана болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана органического изюма
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (получите бесплатную бутылку здесь!)
- 1/2 столовой ложки свежего розмарина
- 1/2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
- Щепотка соли
- Перец черный свежемолотый
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Положите нарезанные кубиками рогалики на противень и запекайте 8 минут или пока они не высохнут и не подрумянятся.
- Нагрейте 1/4 стакана овощного бульона в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец и грибы и готовить на среднем огне, пока все не станет мягким и полупрозрачным.
- В большой миске смешайте кубики рогалика, приготовленные ингредиенты и все остальные ингредиенты, кроме бульона, и перемешайте. Когда бульон станет однородным, медленно влейте бульон, аккуратно перемешивая, чтобы ингредиенты равномерно увлажнились.
- Перелейте смесь в форму для запекания и запекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока кусочки рогалика не подрумянятся.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Праздничные
- Кухня: веганская
Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Фарш на День Благодарения с клюквенным яблоком — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА
Фарш на День Благодарения с клюквенным яблоком — легкий рецепт праздничного гарнира.
Эта запеченная начинка сделана из бубликов, в нее добавлена клюква и нарезанные кубиками яблоки.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочтите сообщение целиком, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить эту клюквенную начинку, я начал с того, что нарезал все рогалики на небольшие кусочки.
Затем я бросил кусочки рогалика в большую миску.
Я медленно полил кусочки рогалика растопленным маслом, помешивая на ходу, чтобы убедиться, что все кусочки были равномерно покрыты маслом.
Затем я добавляю в миску нарезанное кубиками яблоко, лук, замороженную клюкву, соль, перец, шалфей и луковый порошок.
Я очень хорошо перемешал все ингредиенты.
Затем я вылил смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно распределил ее.
Я поставил блюдо в духовку и запекал начинку до тех пор, пока она не подрумянилась по всей поверхности.
Эта запеченная начинка хрустящая сверху с правильным количеством влаги в середине из масла и фруктов.
Если вы ненавидите сырую начинку, запеченная начинка без куриного бульона вам подойдет!
В этот День Благодарения обязательно попробуйте эту начинку из клюквенного яблока со всем бубликом!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!
Еще один рецепт гарнира, идеально подходящий на День Благодарения. Обратите внимание на эту запеканку из сливочного сыра и бекона из зеленой фасоли!
Не забудьте также заглянуть в «Лучшее картофельное пюре с сыром и беконом»!
Еще один вкусный клюквенный гарнир.Оцените этот салат из капусты с клюквой и грецкими орехами!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 6 рогаликов
- 1 стакан сливочного масла, топленого
- 2 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 стакана клюквы замороженной
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- 2 ч.л. лукового порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Порубите все рогалики на небольшие кусочки.
- Выложите кусочки рогалика в большую миску.
- Медленно полейте растопленным маслом кусочки рогалика, помешивая, чтобы все кусочки были покрыты сливочным маслом.
- Добавьте в миску нарезанное кубиками яблоко, лук, замороженную клюкву, соль, перец, шалфей и луковый порошок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Вылейте начинку в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно распределите ее, осторожно придавив.
- Поместите форму в духовку и запекайте начинку, пока она не подрумянится по всей поверхности. 32-35 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Куриная запеканка с начинкой
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Здоровая начинка: Бублик для хлеба!
Хорошо, позвольте мне просто сказать, что вы, ребята, собираетесь УДИВИТЬСЯ из-за этого рецепта здоровой начинки, он мне так нравится.Я использовал свой рецепт хлеба с рогаликом, который на сегодняшний день является одним из самых любимых рецептов на моем веб-сайте. Итак, я подумал, как я мог не сделать из него супер-вкусную начинку в этот День Благодарения ?!
Особенности здорового фарша
Эта начинка для хлеба из бублика — декадентская, восхитительная и УПАКОВАННАЯ с восхитительным вкусом и, конечно же, овощами. Вот разбивка:
- Бублик для хлеба: это ваш первый шаг в рецепте полезной начинки. Я приготовил две партии бубликового хлеба для этой начинки, но не стесняйтесь и половину рецепта, если вы готовите для небольшой группы.Ключ к получению хрустящей начинки — это поджарить кусочки бублика после выпечки, но в этом нет необходимости, если вам больше нравится влажная сторона!
- Овощной бульон: Вы также можете использовать куриный или индюшачий бульон, если хотите, но его количество может варьироваться. Я основал этот рецепт на 1 стакане овощного бульона, но если вы предпочитаете более влажную начинку, добавляйте больше по своему усмотрению! Я также всегда выбираю органическую версию с низким содержанием натрия.
- Овощи: В качестве овощей в этой полезной начинке я выбрал такие популярные, как белый лук, сельдерей и морковь, но также немного изменил их, добавив грибы шиитаке! Они добавляют более плотный аромат, который мне очень нравится.
- Season It !: В качестве приправы я использовал веганскую приправу Trader Joe’s без курицы, но подойдет любая приправа для птицы. Именно здесь происходит основная часть аромата, а также свежая петрушка и шалфей (которые не являются обязательными!).
Если вы ищете еще немного вдохновения для рецептов на День благодарения, обратите внимание на мой чизкейк с яблочным пирогом без выпечки или мою жареную морковь с пряным кленовым дождиком тахини!
Много любви! х
х х
Алисия (Чисто) Папа
Начинка для здорового бублика для хлеба
РаспечататьОбслуживает: 12 Время на подготовку: Время приготовления:
Состав
- 2 партии PurelyPope Bagel Bread (рецепт указан выше)
- Грибы шиитаке 3-4 ст, нарезанные ломтиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия (больше, если вам нравится более жидкая начинка)
- 2 столовые ложки веганского масла или топленого масла
- Приправа для птицы 4 ст.л.
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея (по желанию)
Всё для бублика Праздничная начинка [Vegan]
Этот рецепт представляет собой отход от традиционной начинки на закваске, но в нем есть кое-что особенное — рогалики.Все рогалики добавляют изюминку, которую вы бы не получили иначе, и действительно превращают эту начинку в бомбу. Этот восхитительный гарнир отлично подойдет к празднику.
Все для бублика Праздничная начинка [Веганский]
Состав
- 6 чашек нарезанных кубиками рогаликов
- 1 3/4 стакана овощного бульона
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка грибов, тонко нарезанных
- 1/4 стакана болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 столовой ложки свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
- щепотка соли
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 ° F.