Мясо в гранатовом соусе рецепт в духовке: Мясо в гранатовом соке в духовке

Содержание

Мясо в гранатовом соке в духовке

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком — один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины 1 кг
Гранатовый сок
1 стакан
Чеснок  2 зубчика
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Крахмал (по желанию) 1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно.

У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге

Отличным решением для семейного обеда или ужина станет мясо в гранатовом соусе в духовке! Впрочем, и для приёма гостей, для самого шикарного праздничного стола это блюдо тоже подойдёт идеально — и презентабельно, и интересно, и безумно вкусно!

Выбор соуса

Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.

Чаще всего я покупаю либо «Кинто» (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо «Royal Forest» — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.

Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в «Вайлдберризе», либо на «Яндекс.Маркете».

Как и сколько мариновать

Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.

Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с…:
— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.

Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.

Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! 😉

Ингредиенты

Основной продукт:

  • говядина (у меня говяжий уголок) — 575 г

Для маринада:

  • гранатовый соус Наршараб — 3 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • гранулированный сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Для запекания:

  • свежий чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 3 штуки
  • душистый перец горошком — 3 штуки
  • соль — 1 ч.л.

Говядина в гранатовом соусе в духовке — рецепт с фото:

Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско… Так что решать вам! 😉

Маринование

Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем.

Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов.

Подготовка к запеканию

Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок.

Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху.

Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую.

Запекала при 200’C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно! 😉
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм… получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда!

Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт Свинина в духовке в гранатовом соусе: видео-рецепт

Свинина в духовке, что может быть проще?! Но, не смотря на это, вкус ее может быть разным в зависимости от самого мяса, специй, и даже от способа приготовления в самой духовке. Хочу предложить вашему вниманию свинину в духовке с гранатовым соусом и ароматными специями в основе которых СУМАХ. Блюдо получается необычным, оригинальным, интересным и очень приятным вкус. Попробуйте приготовить и оцените неординарность этого блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • свинина – 1 кг.
  • гранатовый соус «наршараб» — 5 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • специи
food_myday Пока без рейтинга 262

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарезать на порционные куски. В данном случае взят свиной окорок.

  2. Пройдитесь по каждому куску тендерайзером или молоточком для того, чтобы мясо стало мягче, нежнее и впитало в себя больше специй.

  3. Сложите куски мяса в глубокую миску, посолив и обработав специями. Добавьте к свинине гранатовый соус и перемешайте, чтобы соль, специи и соус равномерно распределились по мясу.

  4. Поставьте мясо мариноваться на 12 часов в холодильник.

  5. На противень расстелите лист фольги смазанный подсолнечным маслом.

  6. На него выложите замаринованные куски мяса и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. При подаче украсьте мясо зернами граната и зеленью. Лучше всего к свинине в гранатовом соусе подойдет запеченный картофель или свежие овощи. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 100993

рецепт для духовки с фото

Если вы решите приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом, то вы гарантированно не разочаруетесь в результате. Кисло-сладкие нотки этого превосходного блюда способны очаровать даже самых прихотливых гурманов. При этом само мясо (в данном рецепте предлагается использовать свинину) получается просто восхитительным: нежным, сочным, тающим во рту. Дополнительные грани вкуса этому лакомству придают горчица в зернах и шампиньоны, а томаты и сыр делают это блюдо неимоверно аппетитным. Ведь при запекании в духовке они позволяют получит сытную и очень-очень вкусную «шубку».

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления необыкновенно вкусного и сытного мяса в духовке с дополнением в виде гранатового соуса потребуется использовать вот такие продукты:

  • ошеек (свинина) – ½ кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 150 г;
  • готовый гранатовый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить мясо в духовке под гранатовым соусом, то оно у вас непременно удастся на славу. Главное – четко следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Первым делом надо подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.
  1. Далее стоит заняться мясом. Свинину надо хорошенько вымыть. Ошеек обязательно потребуется промокнуть бумажным полотенцем. Мясо режется на небольшие порционные куски, каждый из которых потребуется основательно отбить специальным кухонным молоточком.

На заметку! Чтобы не разорвать мясные волокна, кусочки свинины перед отбиванием рекомендуется обернуть пищевой пленкой.

  1. Потом стоит приготовить маринад. Для этого в отдельной плошке потребуется соединить горчицу в зернах, прованские травы, соль и измельченный очищенный чеснок. Сюда же добавляется молотый перец и другие приправы по желанию. Также в смесь надо вылить немного растительного масла, но берите исключительно рафинированный продукт.
  1. Полученным составом потребуется обильно промазать все кусочки свинины. На 20-25 минут надо оставить мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось. Потом берется свободный противень и покрывается фольгой. На нее выкладывается замаринованное мясо.
  1. Томаты потребуется вымыть. Плоды следует порезать на ломтики. Кружочки раскладываются поверх мяса.
  1. Шампиньоны следует тщательно промыть. Можно предварительно их замочить в воде, чтобы грязь, если таковая имеется, хорошо отошла. Грибы надо измельчить. Их потребуется выложить следующим слоем. Шампиньоны нужно немного посолить.
  1. Сверху раскладывается измельченный сыр. При температуре 180 градусов мясо надо запекать час.
  1. Готовое мясо перекладывается на тарелку, которая была предварительно украшена листьями салата. Сверху наше мясо щедро поливается гранатовым соусом.

Вот и всё готово! Давайте дегустировать!

Видео-рецепт

Чтобы приготовить такое неимоверно ароматное и вкусное блюдо, подходящее к повседневному и праздничному столу, без проблем, стоит предварительно просмотреть ролик:

Свинина в гранатовом соусе наршараб рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свинина в фольге запеченная в духовке с гранатовым соусом

Запечь свиное мясо с соусом наршараб в духовке можно легко и просто. Для этого нужно выбрать хороший кусок свиной шей, подобрать нужные специи и гранатовый соус наршараб. Вкусная и сочная запеченная свинина подается на стол в горячем виде, но и в остывшая она не менее вкусная. Одним словом,  предлагаемая свинина в фольге запеченная в духовке с гранатовым соусом может подаваться на стол и как холодная, и как горячая закуска. Пошагово сделанное описание и фото к рецепту помогут и вам быстро приготовить сочное запеченное мясо.

Ингредиенты:

  • 900 грамм свиной шеи;
  • 1,5 ч.ложки крупной морской соли;
  • ½ ч.ложки тмина + ½ ч.ложки зиры;
  • ½ ч.ложки сушеного майорана;
  • 1 ч.ложки паприки смешанная с чили перцем;
  • 2 ст.ложки гранатового соуса наршараб.

Как вкусно запечь свинину в духовке в фольге с соусом наршараб

С кусочка свиной шеи срезаем все пленочки, промываем и помещаем в глубокую жаропрочную форму устланную фольгой. Со всех сторон наносим специи и натираем шею. Оставляем ее пропитаться всеми нанесенными ароматами не менее, чем на 6-8 минут.

Затем, поливаем свинину гранатовым соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на один час при температуре 190°С.

После чего, запеченная свинина с соусом наршараб аккуратно вынимается из духовки. Нужно дать ей немножко остыть и осторожно разворачиваем фольгу. Как видно на фото, сочное мясо хорошо запеклось в собственном соку с добавлением специй и гранатового соуса. Жаль, что фото не передает аромат блюда.

При подаче, просто нарезаем шею на порции, выкладываем в глубокое блюдо и поливаем мясо соусом.

Гарнироваться запеченная свинина с соусом наршараб может отварным или запеченным картофелем, пюре или вашими любимыми тушеными, свежими или маринованным овощами.

Цыпленок с гранатом — Волны на кухне

Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится на ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого ужина в будние дни!

Вы спросите, как было посеяно семя в блоге о еде? Когда многие люди начали спрашивать у меня рецепт, увидев эту фотографию в Instagram:

Почему этот рецепт работает

  • Маринование курицы ! Делает его нежным и полным аромата!
  • Этот кисло-сладкий соус! Сладость меда прекрасно уравновешивается кислинкой уксуса и терпкостью гранатовой патоки.
  • Куриные бедра с костями и кожей! Дает самые сочные и ароматные результаты! Но технически подойдет любой нарез — просто отрегулируйте время приготовления соответственно.
  • Хрустящая кожа и нежное мясо! В результате варки курицы в маринаде , оставляя кожу открытой.
  • 1 единый план! Для минимальной уборки!

Цыпленок с гранатом

Куриные бедра

Для получения самых сочных и ароматных результатов используйте куриные бедра с костью и кожей!
Хотя технически подойдет любой кусок курицы.
Цыпленок полностью готов, когда внутренняя температура достигает 165 F на термометре с мгновенным считыванием.
Помните, темное мясо обычно готовится дольше, чем белое (из-за его более высокого содержания жира и плотности), хотя точное время также зависит от размера куска.
Цыпленок без костей и кожи будет готовиться дольше, чем его аналог без костей и кожи.
Если вы используете разные куски курицы, которые заканчивают готовку в разное время, просто вынимайте готовые куски из духовки, пока остальные готовятся.

Точное время приготовления можно легко отрегулировать для приготовления любого куска курицы.

Патока гранатовая

Гранатовая патока — традиционный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока, и на самом деле это вовсе не патока, а скорее сироп, приготовленный из уменьшенного количества гранатового сока, с сахаром или без него, до получения густого, сладкого и терпкого сиропа.
Вы можете найти его в международном разделе большинства продуктовых и специализированных магазинов или даже сделать его самостоятельно.
Ищите сорт, в котором нет кучи мусора или добавок.

Гранатовый сок

Сок одного из самых полезных фруктов на земле, наполненный антиоксидантами. Ищите бренд, в котором нет искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Мед

Добавление меда в маринад помогает добиться красивой золотисто-коричневой куриной кожи во время запекания и делает маринад более сладким. Любой сорт сахара поможет получить это впечатляющее потемнение — можно заменить мед коричневым сахаром, кленовым сиропом, агавой или опустить и добавить дополнительную столовую ложку гранатовой патоки.

Уксус

Естественно сладкий и острый кисловатый бальзамический уксус укрощает приготовление и прекрасно уравновешивает другие вкусы. В крайнем случае, для этого рецепта подойдет практически любой уксус, и вы можете экспериментировать с разными уксусами по отдельности или в комбинации.

Семена граната

Технически называемый гранатовый арил.

Совет: купите целый гранат и очистите его от семян! Свежий очищенный от семян плодородный орех всегда будет иметь гораздо лучший вкус, текстуру и более высокое качество, чем его предварительно очищенные от семян аналоги, продаваемые в наши дни в пластиковых контейнерах в супермаркетах.

Если гранаты не в сезон, просто откажитесь от посыпания гранатовых плодов после духовки. ДА, я рекомендую пропустить этот шаг перед покупкой тех несезонных гранатовых плодов в пластиковых контейнерах.

Как приготовить эту курицу в сковороде с гранатом и медом

  • Взбейте все ингредиенты маринада в миске. Залить курицу маринадом. Дайте курице остыть в холодильнике не менее 30 минут и оставьте в холодильнике до ночи.
  • Когда вы будете готовы к запеканию, разогрейте духовку до 400 F.Положить курицу в сотейник и залить маринадом. Жарить.
  • Гранат для удаления семян. Это труд любви. Сделайте это в миске над раковиной. Я рекомендую одновременно медитировать. #multiasking
  • В течение последних 12 минут запекания (точное время зависит от нарезки курицы — см. примечания выше) включите духовку до 450 F, чтобы соус уменьшился, а кожица стала более хрустящей.

Совет по приготовлению на праздник: Чтобы приготовить любое блюдо, сладкое и соленое, чтобы оно выглядело празднично, просто добавьте зерна граната!

Это действительно так просто!

Например: хотите отпраздновать свою сырную доску? Посыпьте его зернами граната.Хочешь порадовать свой чизкейк? Добавьте немного декоративных зерен граната. Как насчет салата? Ага, да… семена граната сделают свое дело. В любое блюдо добавляется немного сочной красной хрустящей корочки, и вот так я представляю Вам Праздничное издание!

Совет повара
  • Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с отрубом курицы.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы ваша курица выглядела идеально влажной с хрустящей кожицей каждый раз ! Делается при достижении температуры 165 вне зависимости от разреза.
  • Если гранаты не в сезон, просто пропустите посыпание свежими семенами духовки для курицы!
  • Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас самое время ее использовать! Если вы этого не сделаете, подойдет любая безопасная для духовки сковорода.

Минимум ингредиентов и усилий в результате получается это куриное блюдо, которое лопается ТОННОЙ сладко-терпкого вкуса! Сделано!

Топленый на нежных куриных бедрах, полных свежего сезонного вкуса? Я понял!

Выезд:

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с помощью @DanielaGerson.Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте сделаем фурор на кухне!

Опубликовано в 2018 г., Обновлено 2020 г.

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок в гранатовой сковороде

Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится на ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого ужина в будние дни!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: ужин, вход, обед

Кухня: калифорнийская, ближневосточная

Порций: 8

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер или грудок на кости, если вы предпочитаете
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 1/3 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксус
  • 1 лимонный сок
  • 4 зубчика мелко натертого чеснока
  • горсть зерен граната
  • горсть петрушки
  • кошерная соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 400.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и дайте постоять, пока готовите маринад (в идеале — до 30 минут).

  • Взбейте вместе оливковое масло, гранатовую патоку, гранатовый сок, мед, бальзамик, лимон и чеснок. Залейте курицу маринадом в миске, стеклянной посуде или закрывающемся пластиковом пакете. Распределите маринад, чтобы вся курица была равномерно покрыта, и оставьте не менее 30 минут или до ночи в холодильнике.

  • Для приготовления положите куриную кожу кожей вверх в форму для запекания, затем полейте мясо маринадом.Маринад должен обильно покрывать дно сковороды.

  • Готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой с костями, а термометр для мяса или мгновенного считывания не достигнет значения 165, когда он вставлен в самую толстую часть (около 25 минут для грудок и 45 минут для бедер. Если вы используете как светлое, так и темное мясо, удалите грудки, пока бедра продолжают готовиться, затем верните грудки на сковороду в духовку, как только бедра будут готовы.

  • Поверните духовку до 450, дайте соусу уменьшиться, а кожа станет темно-коричневой и хрустящей, примерно на 12 минут дольше .Смазывайте курицу маринадом со сковороды каждые 3-4 минуты, чтобы глазировать.

  • Подавать теплым и украсить зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.

  • Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Примечания

  • Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с отрубом курицы.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы цыпленок получился идеально влажным с хрустящей кожицей каждый раз ! Делается при достижении температуры 165 вне зависимости от разреза.
  • Если гранаты не в сезон, просто не посыпайте свежими семенами духовку для курицы!
  • Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас самое время ее использовать! Если вы этого не сделаете, подойдет любая безопасная для духовки сковорода.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь и отметьте @DanielaGerson! Мне бы очень хотелось увидеть, как вы делаете разноцветные волны на кухне!

Гранатовый соус: идеально подходит для жареного мяса

Этот соус представляет собой разбавленный красный винный соус, который был изменен на более липкую глазурь, которая идеально сочетается с жареным мясом.

Это был огромный успех с тех пор, как я его придумал.

Мне нужен соус из баранины, который дополнял бы натуральный землистый вкус дичи, но также привносил бы дополнительный элемент в блюдо.

С этого момента я начал использовать его для других кусков мяса и обнаружил, что аромат действительно хорошо сочетается с таким широким диапазоном отрубов.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Ваш новый секретный соус для мяса на гриле

Я стараюсь изо всех сил при приготовлении котлет из баранины, чтобы сделать внешнюю поверхность немного хрустящей, растушевывая жир и действительно улучшая карамелизацию.Поэтому, когда я впервые накрыла на тарелке котлеты из баранины и полила их этим соусом, меня немного беспокоила первая реакция моей семьи, поскольку они привыкли ожидать топленых котлет, а не мокрых.

Котлеты из баранины на гриле с гранатовым соусом — одно из самых востребованных блюд на моем барбекю.

Мне не о чем волноваться, всем абсолютно понравился этот новый способ, когда я готовлю котлеты из баранины, и теперь они стали одним из самых востребованных блюд на моем барбекю.

Это действительно показывает, что всегда полезно поэкспериментировать, даже над собственными рецептами.

Гранат идеально сочетается с

Я использую гранатовый уксус в течение многих лет. Я начал использовать его, чтобы добавить немного жидкости к своему дичему и спритцу.

Так что это было вполне естественно, что в конце концов я поигрался с идеей привнести этот уникальный аромат хотя бы в один из моих соусов.

Все ингредиенты прекрасно дополняют натуральный землистый вкус дичи.

Это измельчение или глазурь, как бы вы это ни называли, хорошо сочетается с любым мясом дичи.Еще пробовала с кроликом и олениной.

Из-за сладости, содержащейся в нем исключительно для того, чтобы преодолеть терпкость граната, он имеет очень приятный аромат соуса барбекю.

Это универсальный соус, который отлично подходит для различных мясных нарезок.

Итак, я начал экспериментировать с тем, с чем лучше всего сочетается соус: с курицей, уткой, индейкой, тушеной свининой, и он действительно выделяется на свиных ребрах, если дать время, чтобы стать действительно липким в конце приготовления.

Мне не очень нравилось сочетать его с более крупными кусками говядины, такими как грудинка и говяжьи ребра, но моей семье очень понравилось это со стейком. Лично мне никогда не нравился соус к своим стейкам, поэтому я не могу судить об этом.

Поиск гранатовой патоки

Я вам скажу, что временами мне было трудно купить гранатовую патоку. Я расскажу, как сделать это самому.

Вам понадобится литр гранатового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки коричневого сахара.

Поместите все в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 45 минут и время от времени помешивая.

Дайте ему остыть, а затем вы можете использовать его для этого рецепта, он также заменяет бальзамический в других блюдах или также является отличной заправкой для салатов.

Как долго это продлится?

Это сложный вопрос. Я действительно не знаю ответа. Каждый раз, когда я делаю эту глазурь, в течение недели она расходуется на другие блюда.

Более того, я думаю, что каждый в моей семье думает о посуде, на которой можно его использовать.

Если бы я сделал партию хорошего размера, я бы сказал, что месяц или два в холодильнике было бы неплохо.

  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • чашка кленового сиропа
  • ¼ чашка красного вина
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соленых хлопьев
  • 3 ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана горячей воды
  • В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды.

  • Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь до кипения в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • Затем смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, которая загустит соус.

  • Медленно добавьте суспензию в соус и взбейте.

  • Соус загустеет.

  • Удалите гвоздику и лавровый лист.

  • Перелейте в бутылку для соуса для облегчения использования и хранения.

ТЕДЕРЛОЙН С ГРАНАТНЫМ СОУСОМ — Представьте, что это пончик

Вы знаете, что должно быть у всех под елкой в ​​этом году… ..это свиная вырезка с гранатовым соусом. Хорошо, хорошо, это может быть немного странно; «Вот большой кусок мяса, мама! С Рождеством!» Так что, возможно, тебе стоит просто приготовить его на рождественский ужин. Вероятно, большая часть того, что требуется по этому рецепту, уже есть у вас дома. Если у вас нет свинины (или, может быть, вы не едите свинину), это отлично подходит для курицы, стейка и практически любой рыбы!

Мне нравится использовать свиные раунды от Costco.Я забыл точное название, но оно рядом со свиными отбивными. Они поставляются в большой упаковке по 4 штуки, но, как я уже сказал ранее, вы можете использовать любое мясо, какое захотите. Гранат в этом действительно дополняет свинину. Свинина и гранат на дереве, K-I-S-S …… (кто-то остановит меня). Если у вас нет времени сделать это в канун Рождества или Рождества, всегда есть канун Нового года !! #holla

ТЕДЕРЛОЙН С ГРАНАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

  • 2-4 фунта свиной вырезки
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 гранат без семян
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Пока духовка нагревается, возьмите свинину и поместите ее в закаленную чугунную сковороду. (Если у вас нет чугуна, подойдет форма для выпечки)
  3. Приправить свинину солью и перцем и сбрызнуть ее бальзамическим уксусом.
  4. Как только духовка нагреется до 450 F, уменьшите ее до 325 F и воткните сковороду в духовку.
  5. Дать вариться 1 час 20 минут.
  6. Выньте сковороду из духовки и выложите свинину на разделочную доску. Дать свинине постоять 10 минут, неплотно накрывая фольгой.
  7. Включите плиту на средний уровень и добавьте гранатовый сок, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Перемешайте и убедитесь, что вы действительно добавили все соки, оставшиеся от свинины.
  8. Дайте закипеть, пока соус не загустеет.
  9. Выключите плиту и снова положите свинину в сковороду. Полить соусом свинину и украсить пучком зерен граната и свежей петрушкой

0,1

Соус очень хорош и для жареной брюссельской капусты! Честно говоря, я полил этим соусом свое тело, всю еду !!

Всего30: да

Палео: есть

Говядина в гранатовом соусе | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Жареный цыпленок с гранатом — Лидия

Нагрейте духовку до 425 F. С помощью кухонных ножниц вырежьте хребет цыпленка, начиная с шеи и разрезая по обеим сторонам позвоночника. Положите курицу на поверхность для резки плашмя кожей вниз. Разрезать курицу пополам через грудку. Пальцами и ножом для очистки овощей удалите центральные грудные кости и прикрепленные меньшие ребра.Приправьте половинки курицы с обеих сторон солью и перцем и натрите их оливковым маслом. Поставьте две очень большие (около 14 дюймов) чугунные сковороды или другие тяжелые жаростойкие сковороды на средний или сильный огонь. Когда они горячие, положите половинки курицы кожей вниз в сковороды — они должны удобно лежать рядом, не перекрывая друг друга. Готовьте, пока кожица не станет коричневой, 5-7 минут. Не поддавайтесь искушению хотя бы первые несколько минут подглядывать — у кожи гораздо меньше шансов прилипнуть, если она станет коричневой и хрустящей.Переверните кусочки курицы, освобождая кожицу металлической лопаткой, если она застряла в местах, и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой, около 5 минут. Поместите сковороды в духовку и запекайте, дважды переворачивая цыплят, примерно 20 минут, пока на коленном суставе не останется розового цвета. Достаньте сковороды из духовки, слейте с них весь жир. Разделите оставшиеся ингредиенты между двумя сковородками и верните их в духовку. Готовьте 10 минут, часто поливая цыплят и один раз переворачивая.Переложите цыплят на тарелки. Смешайте соус из обеих кастрюль в одной сковороде и поставьте на средний огонь. Варите соус на медленном огне, пока он не станет сиропом. Процедите соус через мелкое сито и полейте курицу ложкой. (Если сковороды слишком тяжелые или горячие, чтобы вам было удобно их брать, затем переложите соус из одной сковороды в другую, затем переложите соус в сито, чтобы процедить.) Примечание. Чтобы приготовить гранатовый сок: нарежьте гранат. в половине. Каждую половинку разбейте на несколько больших частей. Работая над ситом над миской, соскребите через сито красные семена, освобожденные от мембраны.Продолжайте, пока все семена первого граната не окажутся в сите, при необходимости разбивая гранат на более мелкие кусочки, чтобы высвободить все семена. Пестиком или маленькой половником раздавите семена о сито, чтобы извлечь как можно больше сока. Удалите семена из сита и повторите с оставшимися гранатами, пока у вас не будет количества сока, указанного в рецепте, плюс еще немного для повара, если хотите.

Рецепт запеченных куриных крылышек с гранатовой глазурью — мало корицы

Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев

Finger lickin ‘Хорошие запеченные в духовке куриные крылышки, покрытые липкой гранатовой глазурью, приготовленные из четырех простых ингредиентов: гранатового сока, апельсинового сока, чеснока и небольшого количества уксуса.Вот и все. Идеально подходит для вечеринок! Палео, Whole30 и без глютена.

Просто предупреждение, прежде чем мы начнем: у вас есть несколько членов семьи или друзей, с которыми можно поделиться этими запеченными куриными крылышками, потому что в противном случае … вы можете в конечном итоге съесть всю партию себе (ой ой!) . Их , что хороших!

Они …

  • хрустящий
  • сладкое
  • липкий
  • сочные
  • полезнее большинства куриных крылышек
  • вызывает привыкание
  • такая красивая!

Посмотрим, как мы их сделаем! Подсказка: это просто!

Как приготовить запеченные куриные крылышки с гранатовой глазурью — пошагово

Начнем с глазури.

В средней кастрюле смешайте гранатовый сок — только 100% гранатовый сок! — ( шаг 1) и апельсиновый сок (шаг 2).

Натереть зубчики чеснока (для этого я использовал свой любимый Microplane) и добавить в смесь сока. (шаг 3). Приправить солью.

Доведите до слабого кипения и варите в течение 30-40 минут, пока оно не уменьшится до ½ стакана и не покроет заднюю часть ложки, как показано на рисунке (шаг 4).

Пока глазурь уменьшается, приготовьте курицу.

Обсушите куриные крылышки (чем суше кожа, тем хрустнее!), Выложите их на противень, застеленный фольгой. Выпекайте от 15 до 30 минут (в зависимости от духовки) (шаг 5)

Обильно смажьте крылышки гранатовой глазурью и жарьте около минуты, чтобы закончить приготовление. (шаг 6).

Сверху посыпьте свежими листьями кинзы и гранатовыми дольками и … наслаждайтесь!

Для уменьшения глазури требуется время, но в остальном это довольно простой рецепт.

Что подавать с куриными крылышками?

Если вы не планируете подавать их как закуски, а вместо этого хотите превратить их в еду, вы вполне можете это сделать. Вот несколько идей здоровых гарниров, которые подошли бы к этим куриным крылышкам:

  • Большой зеленый салат
  • Лебеда или кускус
  • Картофель печеный
  • Картофельное пюре или цветная капуста
  • Запеченный в духовке картофель фри (сладкий или картофель)
  • Овощи на гриле (например, спаржа или баклажаны, если они сезонные)

Несколько советов повара по приготовлению запеченных куриных крылышек!
  • Если возможно, постарайтесь сделать это в последнюю минуту. Вы можете приготовить глазурь, держать ее в тепле и запечь курицу отдельно, а затем собрать и зажарить, когда будете готовы к подаче. Остатки останутся хорошими, но не такими вкусными, потому что глазурь не будет такой липкой и жидкой.
  • Перед запеканием курицы промокните кожу бумажным полотенцем . Влажность — враг хрусткости!
  • На первый взгляд может показаться соком с никогда не загустевшим . Но будьте терпеливы! Со временем он превратится в красивую глянцевую и липкую глазурь.Не поддавайтесь искушению приготовить смесь на очень сильном огне, чтобы ускорить процесс, иначе вы можете просто поджечь глазурь!

Если вы пробовали эти запеченные куриные крылышки, не забудьте поставить оценку рецепту ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Куриные крылышки запеченные в гранатовой глазури

Finger lickin ‘Хорошие куриные крылышки, запеченные в духовке и покрытые липкой гранатовой глазурью, приготовленные из четырех простых ингредиентов: гранатового сока, апельсинового сока, чеснока и небольшого количества уксуса.Вот и все. Идеально подходит для вечеринок! Палео, Whole30 и без глютена.

Состав

Гранатовая глазурь
  • 2 чашка гранатовый сок 100% гранатовый сок без добавления сахара
  • 1 чашка апельсиновый сок
  • 3 зубчики чеснока тертый
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • 2 чайная ложка красный винный уксус или рисовый винный уксус
Куриные крылышки
  • 5.5 фунты / 2,5 кг куриных крылышек около 8 целых куриных крылышек, нарезанных на кусочки (16 частей после отделения)
  • пищевой спрей
Для обслуживания (необязательно)
  • ½ чашка гранатовый орех
  • ½ чашка свежая кинза грубо нарезанный

Инструкции

Гранатовая глазурь
  1. Сначала начните с глазури.В кастрюле смешайте апельсиновый сок, гранатовый сок и чеснок. Приправить солью.

  2. Доведите до кипения и варите без крышки при слабом кипении около 40 минут (с момента начала кипения), пока оно не уменьшится примерно до ½ стакана, время от времени взбивая.

    Ближе к концу обратите особое внимание на глазурь, чтобы убедиться, что она не подгорает (это может произойти быстро). Уменьшите огонь, если он слишком сильно закипает.

    Глазурь готова, когда она достаточно толстая, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, и вы можете провести пальцем по ней, чтобы образовать линию, а она не заполняется (см. Рисунок № 4 выше).Он будет немного густым, когда остынет, но идеален, когда вы добавите уксус.

  3. Добавьте уксус и держите на очень слабом огне (чтобы он оставался немного теплым и не затвердел), пока готовите крылышки.

Куриные крылышки
  1. Пока глазурь уменьшается, приготовьте курицу.

    Разогрейте духовку до 400F / 200C и застелите противень алюминиевой фольгой. Распылите немного кулинарного спрея.

  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы кожа действительно высохла (для получения хрустящей корочки!). Разложите крылышки на противне.

  3. Выпекайте от 15 до 30 минут (в зависимости от размера крыльев и духовки) или до золотистой корочки.

  4. Вынуть из духовки и обильно смазать крылышки со всех сторон гранатовой глазурью.

  5. Вернитесь в духовку и жарьте на сильном огне около одной минуты, обращая особое внимание, чтобы не обжечься крылышки.

  6. Подавать горячим с листьями кинзы и плодоножками граната.

Примечания к рецепту

Рецепт глазури адаптирован из Марты Стюарт

  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Если возможно, постарайтесь сделать это в последнюю минуту. Вы можете приготовить глазурь, держать ее в тепле и запечь курицу отдельно, а затем собрать и зажарить, когда будете готовы к подаче. Остатки останутся хорошими, но не такими вкусными, потому что глазурь не будет такой липкой и жидкой.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ: не рекомендуется, потому что глазурь не останется густой и липкой.

Пищевая ценность

Куриные крылышки, запеченные в гранатовой глазури

Количество на порцию (4 крылышка (отдельно))

калорий 543 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 444мг 0003 19%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 36 г 72%

Витамин A 540IU 11%

Витамин C 35.6 мг 43%

Кальций 48 мг 5%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2013 г. и переиздан в октябре 2018 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Каре ягненка в розмариновой корочке с гранатовым соусом Рецепт

По материалам West Coast Prime Meats Cooks © 2015

Состав
  • Две полки баранины, очищенные и обезжиренные, примерно семь-восемь отбивных каждая *
  • Две столовые ложки дижонской горчицы
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Три столовые ложки измельченного чеснока
  • Одна веточка свежего розмарина, крупно нарезанная
  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Две столовые ложки оливкового масла для приготовления
  • Полчашки гранатового соуса (см. рецепт)

* Чтобы узнать, как украсить каре ягненка, см. How to French- Обрезать или увенчать стойку

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок и розмарин.
  3. Натереть решетку для баранины с обеих сторон солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла, затем втереть горчичную смесь.
  4. В большой жаростойкой сковороде с толстым дном нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
  5. Коричневый цвет стоек с обеих сторон, по две минуты с каждой стороны.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение шести-десяти минут или пока внутренняя температура не покажет 145 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса для средней прожарки.
  7. Выньте из духовки, поставьте решетку для баранины на разделочную доску и дайте постоять пять минут. Затем нарежьте каждую решетку на отдельные ломтики, разрезая между костями. Разделите отбивные на четыре тарелки, сбрызните гранатовым соусом и подавайте.

Примечание. Если вам нравится мясо ягненка средней прожарки, а не средней прожарки, внутренняя температура по Фаренгейту должна быть 160; для хорошей прожарки готовить до 165.

Гранатовый соус

Состав
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Две столовые ложки измельченного лука-шалота
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока
  • Одна чашка говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • Четверть стакана гранатовой патоки
  • Четыре столовые ложки (две унции) охлажденного несоленого масла, нарезанного четыре штуки
  • Соль по вкусу
  • Мельница для перца
Инструкция
  1. Нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте примерно одну минуту, пока он не станет мягким и ароматным.
  2. Взбейте бульон и гранатовую патоку.
Обновлено: 30.07.2021 — 08:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *