Мясо с капустой тушеное в сковороде: Тушеная капуста с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста, тушенная с мясом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чернослив 160 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — чтобы было и сытно, и вкусно, и разнообразно. Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле, — именно такое блюдо, конечно, при условии, что вы любите капусту. У меня в семье капусту любят все, ну а картошка и мясо вообще не обсуждаются. В данном рецепте я использую телятину, если предпочитаете другое мясо, можете заменить. Со свининой или курицей блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с мясом и картошкой в кастрюле, нам понадобится:

капуста белокочанная — 700 г;

мясо (я готовила с телятиной, можно приготовить с курицей или свининой) — 300 г;

картофель — 500 г;

томатный соус (можно заменить на помидоры в собственном соку) — 150 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу;

вода — 1 стакан;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина — минут через 40, куриное мясо — минут через 20).

Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель.Картофель выложить к мясу, если мало воды — добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.

Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.

В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу.Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук.  Лук  измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с мясом. Фото

Капуста, тушенная с мясом и грибами на сковороде

Фото: UGC

Капуста, тушенная с мясом, — простое в приготовлении и очень питательное блюдо, которым можно досыта накормить большую семью. Если хотите разнообразить летнее меню, ввести в рацион больше овощей, то приготовьте капусту с мясом. Это вкусно, полезно и легко.

Тушеная капуста: рецепт с мясом

Капуста — внесезонный овощ. В летнюю пору на прилавках появляются ранние сорта, которые отличаются нежными листьями и особой сочностью. В осенне-зимний период капуста становится плотной и обладает более насыщенным и ярким вкусом.

Именно эти качества делают ее популярной в кулинарии. К тому же блюда из капусты самые бюджетные и простые в приготовлении. Но и среди них есть фаворит — тушеная капуста.

Читайте также

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Это блюдо диетическое и легкое, поэтому его можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте белковые ингредиенты — мясо и грибы.

Фото: txapela.ru: UGC

Капуста тушеная (4–6 порций) в таком варианте отлично получится, если последуете такому рецепту:

  • капуста — 1,5 кг;
  • мясо (куриное филе или говядина) — 800 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • томатная паста/томатный сок — 5 ст. л. / 0,5 л;
  • зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку.

Для обжаривания используйте растительное масло (150 мл). Добавляйте приправы для мясных блюд, соль и перец, а также лавровый лист (2 шт.).

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Чтобы успешно реализовать рецепт, изучите, как тушить капусту.

Читайте также: Как готовить ленивые голубцы в духовке

Капуста, тушенная с мясом и грибами: как приготовить

Тушеная капуста готовится быстро и просто, особенно когда под рукой есть кухонные гаджеты. Хотя и обычный инструмент (нож и шинковка) сослужит отличную службу хозяйке и максимально упростит приготовление этого блюда.

Чтобы приготовить тушеную капусту, например, на сковороде, сделайте так:

  • Подготовьте к термической обработке ингредиенты:
  1. Капусту измельчите с помощью специальных насадок в кухонном комбайне или с помощью ножа, шинковки. Фрагменты не должны быть слишком тонкими, как для салата, но и не огромными.
  2. Очистите лук и морковь. Измельчите лук кубиками, а морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  3. Помытые шампиньоны порежьте на небольшие кусочки.
  4. С мяса удалите пленки, помойте и порежьте на небольшие кусочки.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

  • Термическая обработка продуктов:
  1. Обжарьте на растительном масле мясо. Обязательно посолите и поперчите, добавьте специальные приправы для мясных блюд. Накройте сковороду крышкой и протушите мясо 10–15 минут.
    Выложите его в глубокую миску.
  2. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле лук, шампиньоны и морковь.
  3. Добавьте томатный сок или разведенную в 500 мл воды томатную пасту. Доведите овощи в томате до кипения.
  4. Выложите на сковороду мясо, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 минут.
  5. Добавьте к мясу, грибам и соусу капусту. Тушите на небольшом огне под крышкой 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавьте к блюду рубленую зелень и лавровый лист.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

А можете сделать так. Переложите мясо и овощи в томатном соусе в жаропрочную форму, выложите капусту, перемешайте все ингредиенты, добавьте лавровый лист, если нужно — соль и перец, накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Если капуста молодая, то тратьте на тушение до 20 минут, но предварительно убедитесь, что мясо готово.

Тушеная капуста — прекрасная альтернатива блюдам из зерновых. Это кушанье проще усваивается организмом, его готовить легко. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Оно сытное и питательное.

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739603-kapusta-tusennaa-s-masom-i-gribami-na-skovorode/

Как тушить капусту на сковороде

С секретами квашения и маринования мы уже знакомы, а сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.

У тушёной капусты море поклонников. Сочная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся капусткой так и стоит перед глазами, правда? 

Несколько секретов вкусной тушёной капусты

В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому есть три причины: она сытная, вкусная и недорогая.  Огромный плюс то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим.

Как подготовить и нарезать капусту

Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев. Потом шинкуем капусту любым удобным способом: вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.


Шинкуем капусту удобным для себя способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками

Если капуста квашеная, её перебирают и измельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.
  


Сколько времени тушить капусту

  • Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки. 
  • Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165…170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.
  • В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».
  • Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства. 
  • Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать. 

Определяют готовность по вкусу и состоянию мягкости капусты

Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!

Хитрости и тонкости тушения

Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!
  • Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.
  • А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.
  • Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.
  • Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 минут до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.
  • При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.
  • Если вы хотите получить блюдо с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон. 
  • Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
  • А этот секрет для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.
  •  И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Тогда она обязательно будет бесподобной!


Тушёная капуста «По-студенчески»

Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок (около 1,5 кг)
  • Колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 г
  • Морковь — 2-3 шт. средних размеров
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (или 2 свежих помидора)
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Масло растительное (нерафинированное вкуснее)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный — по желанию и вкусу


Даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса

Приготовление

  1. В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. 
  3. Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.
  4. На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.
  5. Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить всё вместе ещё 5-7 минут.
  6. Кушать с удовольствием!


Тушёная капуста с мясом

Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд!

Что нужно знать, если вы решили потушить капусту с мясом:

  • мясо подойдёт любое — и лопатка, и вырезка, и бедро, и копчёные рёбрышки, и даже фарш;
  • капуста для тушения подойдёт и свежая, и квашеная, можно даже тушить их вместе, будет и оригинально, и вкусно.

Вот один из тех рецептов, что давно зарекомендовали себя как «очень удачные». Попробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Мясо (телятина, мякоть) — 350 г
  • Морковь — 2 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста или пюре — 2 ст. ложки
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Масло топлёное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Тушёная капуста с мясом

Приготовление

  1. Кусочки мяса посолить (поперчить, кто любит) и прожарить на небольшом огне до румяной корочки. 
  2. Добавить к нему нарезанные лук и морковь, и пассеровать их до золотистого цвета.
  3. Затем добавить мелко нарезанный свежий помидор (или пропускаем эту операцию, если помидора нет) и тонко нашинкованную капусту. Перемешав всё, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  4. В томатную пасту (пюре) добавить ложку сметаны, перемешать, добавить 100-120 мл воды — и полученный соус вылить в капусту.
  5. Перемешать и тушить до готовности. Капуста получается ароматная и нежная на вкус.

А в следующем видео — ещё один рецепт тушёной капусты с мясом, который, несомненно, понравится многим хозяйкам.

Ну что, вам уже захотелось приготовить капусту по этому рецепту?

Тушёная капуста с черносливом

Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом. Готовится такая капуста тоже довольно просто.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
  • Чернослив — 200 г
  • Морковь — 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 1 шт (крупная)
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — для обжарки лука и моркови
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу


Когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка

Приготовление

  1. Обжарить лук полукольцами, морковь «под крупную тёрку».
  2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Внести чернослив и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.

Добрый совет: когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка, «копчёный». Лучше всего, если он упруго-мягкий. Но если вы приобрели суховатый, тоже не беда: просто залейте его на несколько минут кипятком, он «отмякнет».

Тушёная капуста с грибами

На вопрос: «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами, или с черносливом, или с фасолью?» ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г
  • Морковь — 400-500 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — сколько потребуется для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу


Очень вкусной капуста получается, если тушить её в духовке

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет».
  2. Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до полуготовности.
  3. Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
  4. Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.

Добрый совет: Очень вкусной такая капуста получается, если тушить её в духовке при температуре 180…190°C.

Тушёная капуста «Советская классическая»

Не знаю как вы, а я с детства обожала тушёную капусту в старых добрых советских столовых и кафе. Ни разу не попалась невкусная! Да и дома приготовить её не составляло труда, потому что чуть ли не в каждой семье обязательно водилась книга «О вкусной и здоровой пище», где просто и доступно изложены сотни чудесных рецептов. 


Тушёная капуста «Советская классическая»

Только хотела написать рецепт, а тут попалось на глаза видео, где по этой книге наглядно и с удовольствием милая девушка демонстрирует всю последовательность изготовления. Советую и вам посмотреть!

Классический рецепт советской тушёной капусты из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Обязательно попробуйте приготовить!

Тушёная капуста с фасолью

Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль сгодится любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 2-3 шт (среднего размера)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Кардамон — 0,25 ч. ложки
  • Кориандр (по желанию) — 0,5-1 ч. ложка
  • Масло растительное — 25-35 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп)


Тушёная капуста с фасолью

Приготовление

  1. Фасоль лучше всего замочить в холодной воде на ночь.
  2. Затем промыть и отварить в подсоленной воде (около 1,5 часов), выключить огонь, подержать под крышкой ещё минут 20, затем воду слить.
  3. Пока фасоль варится, можно приготовить всё остальное. В горячее растительное масло положить чеснок и имбирь, порезанные мелкими кубиками, добавить кардамон. Всё обжарить 2-3 минуты.
  4. Затем отправить к ним нарезанную полукольцами морковь и прожаривать до красивого золотисто-кремового цвета.
  5. Положить порезанный кубиками картофель и продолжить жарить в течение 4-5 минут, помешивая.
  6. Теперь подошла очередь тонко нашинкованной капусты. Всю смесь продолжать обжаривать на среднем огне ещё 5-6 минут, помешивая.
  7. Посолить, добавить разведённую в 50-60 мл воды томатную пасту.
  8. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
  9. К почти готовой капусте добавить фасоль, аккуратно, чтобы не раздавить фасолины, перемешать, оставить на крохотном огне на несколько минут.
  10. В этот момент любители специй могут внести свою изюминку в блюдо (у нас в почёте кориандр). Через 5-7 минут совместного тушения блюдо готово!

Как жаль, что на одной страничке нельзя вместить те сотни чудесных рецептов, которые доказывают, что тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо! «За кадром» остались вкуснейшие способы тушения капусты со свеклой и тыквой, с рисом, кукурузой, рыбой и даже… ананасом.  Но это говорит только о том, что нам обязательно предстоит встретиться вновь, потому что капуста никуда не исчезнет ни зимой, ни весной, ни летом!


Тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо

Только посмотрите, какими замечательными рецептами тушёной капусты поделились семидачницы:


А мы будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими заветными семейными рецептами!

Тушеная капуста с фаршем – приготовление по вкусному фото рецепту

Описание

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.

  2. Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

  3. Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

  4. Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

  5. В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

  6. Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

  7. Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

  8. Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

  9. Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

  10. По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

  11. Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

  12. Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

  13. Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.

  14. Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.

  15. Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

    Приятного аппетита!

Рецепт рагу из говядины и капусты

Очень красивый, довольно полезный рецепт. Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезал кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Приготовили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус — довели до слабого кипения — добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте покипеть — непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки.Никакой дополнительной соли не потребовалось. Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки — включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.

Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус — определенно комфортная еда для меня!

Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения.Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты. Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!

Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке.Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.

Моя жена может приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался создать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, которые не имели вкуса как какие-то химические вещества, ну, этот рецепт намного превзошел ее.Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.

Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут. Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Поразительнй!

Приготовлен этот рецепт в точности как оригинал без изменений.Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова.

хорошо, справедливо дать этому 5 звезд, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси салата из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца. ..и одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!

Во-первых, позвольте мне сказать, что я новичок, когда дело доходит до приготовления настоящих сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей.и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.

Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.

Тушеная капуста с мясом — Momsdish

Что ж, говоря о том, чтобы спрятать целую кучу овощей в еде для детей, это правильный путь.Для нас, мам, это легко приготовить. Я сделал из них целую кучу, надеясь, что на следующий день останутся остатки, ну, а на следующий день, когда я проверил, большая их часть исчезла. Что ж, я снова готовлю….

Приготовление этого блюда Zyliss Easy Slicer был моим лучшим другом. Я люблю, люблю этот слайсер !!!

Рецепт

  • 1 фунт мяса
  • 1 средний кочан капусты
  • 4 большие моркови
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.Разогрейте масло в сковороде. Добавить мясо, посолить по вкусу. Держите мясо на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  • Натереть или нарезать морковь кусочками среднего размера. Салат и лук нарезать кубиками.

  • К мясу добавить лук, когда он станет золотистым, добавить морковь.

  • Убавить огонь, добавить капусту и варить около 20 минут.

  • Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Варить еще 10-15 минут или пока не будут приготовлены все ингредиенты.

Пищевая ценность

Тушеная капуста с мясом

Сумма на порцию

калорий 166 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 140 мг 6%

0 Калий

1781 Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 7 г 8%

Белок 14 г 28%

Витамин A 5285IU 106%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рагу из говядины и бекона с обжаренной капустой

Из нежных кусочков говядины с картофелем, морковью и беконом получается сытное рагу, которое подается с обжаренной капустой в честь Дня Святого Пэдди.
Рагу из говядины — всегда сытное и любимое блюдо в нашем доме. Мне нравится, что вы можете приготовить его из недорогого тушеного мяса (цыпленка), поэтому он также экономичен. Обычно я готовлю тушеную говядину в своей мультиварке, но сегодня у меня не было времени сделать это тушеное мясо медленным. Мне нужно было сделать это примерно за час, и именно столько времени ушло на приготовление.Моя говядина все еще получилась мягкой и нежной, и все было так хорошо приправлено. На самом деле я могу предпочесть глубину вкуса тушеной говядины на плите лучше, чем его версия для медленного приготовления. С другой стороны, мне все еще нравится, насколько проста версия с мультиваркой, потому что вы можете просто установить ее и забыть, пока не придет время есть.

Я хотел приготовить это рагу для Дня Святого Пэдди, поэтому решил подать его с обжаренной капустой. Я обожаю капусту, и мне нравится, что она продается в это время года.Я купил его примерно по 29 центов за фунт! Вскоре вы можете увидеть больше блюд из капусты здесь, в блоге, потому что я купил их много, так как не могу сопротивляться продаже. Хорошо, что капуста ненадолго хранится в холодильнике.

Я просто обжарил капусту в небольшом количестве беконного жира, оставшегося от подрумянивания бекона; сегодня ничего не пропало зря. Тушеная капуста отлично подошла к тушеному блюду. Это блюдо не только в честь Дня Святого Пэдди, но и вкусное блюдо в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сытного и успокаивающего.


Рагу из говядины и бекона с обжаренной капустой
Рецепт Рамоны из Kitchen Simmer

Ингредиенты для тушеного мяса:
Нарезанный 1 фунт бекона с низким содержанием натрия
21/2 фунта говядины, нарезанной крупными кусками
Соль и черный перец по вкусу
3-4 столовые ложки универсальной муки
2 средних крупно нарезанных луковицы
3-4 крупных картофеля (при необходимости очищенных), нарезанных крупными кусками
3-4 крупных моркови, нарезанных кусками
1 чайная ложка болгарского перца
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка приправы для птицы
Красные хлопья чили по вкусу
11 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
2 стакана воды

Рекомендации по приготовлению тушеного мяса:

Шаг 1: Говядину нарезать, приправить солью и черным перцем по вкусу, затем посыпать мукой. Перед приготовлением оставьте на прилавке минимум на 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Шаг 2: Бекон нарезать. Затем добавьте его в большую сковороду в духе голландской духовки на среднем огне и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, но не станет хрустящим. Удалите жир с бекона из кастрюли и отложите на потом, но оставьте в кастрюле 3 столовые ложки, чтобы говядина подрумянилась.

Шаг 3: Добавьте приправленную говядину в жир бекона и хорошо обжарьте. Затем приправьте чесноком, паприкой, тимьяном, приправой для птицы и хлопьями красного чили.Варить 1-2 минуты со специями. Шаг 4: Добавьте 11/2 стакана куриного бульона (или 11/2 стакана воды) и убавьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите говядину со специями 30 минут. Перемешайте один раз в середине приготовления, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости. При необходимости добавьте еще 1/2 стакана, чтобы приготовить говядину. Попробуйте на вкус кусок говядины, он должен быть нежным, но все же слегка жевательным.

Шаг 5: Нарежьте лук, картофель и морковь.Я использовал красный картофель с кожурой или обычный коричневый картофель и сначала очистил его.

Шаг 6: Добавьте нарезанные овощи и 2 стакана воды в кастрюлю после того, как говядина будет готовиться в течение 30 минут. Попробуйте приготовленную жидкость и посмотрите, достаточно ли в ней приправы из соли и специй. Примечание: картофель впитает часть соли. Затем закройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. По истечении последних 30 минут снова попробуйте говядину, она должна быть очень нежной, а морковь и картофель также должны быть прожарены.Если говядина по-прежнему недостаточно мягкая или картофель не прожарился, приготовьте немного.

Обжаренная капуста Ингредиенты:
3 фунта кочана белокочанной капусты, нарезанный ломтиками
1 большая белая луковица
3-4 сладких перца или красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
соль и черный перец по вкусу
хлопья красного чили до вкус
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
3-4 столовые ложки беконной смазки (зарезервировано для приготовления тушеного мяса)

Указания по капусте:

Нагрейте большую сковороду с оставшимся жиром для бекона. Затем поместите капусту в неглубокую сковороду и дайте ей постоять минуту, чтобы начать подрумянивание капусты. Затем обжарьте капусту. Как только капуста начнет размягчаться, добавьте полоски перца. В следующий раз приправьте солью, черным перцем, хлопьями красного чили, чесноком и тимьяном. Обжарить в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая капусту и ингредиенты в кастрюле, пока они не станут готовыми. Вкус соли и приправы. Подавать с тушеным мясом.

Авторские права: Все рецепты, содержание и изображения (если не указано иное) являются исключительной собственностью Kitchen Simmer, ранее известной как Curry and Comfort.Пожалуйста, не используйте без предварительного письменного согласия. Несанкционированное воспроизведение строго запрещено.

Сковорода с говяжьим фаршем и капустой Easy

Размещено: · Обновлено: автор Tonje

Блюдо из говяжьего фарша и сковороды с капустой на одной сковороде — быстрое и легкое блюдо для загруженных будних вечеров. Из него получится обед, который вы можете отрегулировать и адаптировать так, чтобы он идеально соответствовал предпочтениям вашей семьи.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

🥘 Состав

Для этого рецепта вам понадобится говяжий фарш, тертая или мелко нарезанная капуста, лук, банка нарезанных кубиками помидоров, тимьян, молотый перец, соль и перец.

🔪 Инструкция

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и требует всего нескольких шагов. Начните с подготовки ингредиентов. Лук мелко нарезать или нарезать кубиками, а капусту нашинковать.

Положите говяжий фарш в сковороду и жарьте, пока он полностью не подрумянится.

Добавьте мелко нарезанный лук и нашинкованную или мелко нарезанную капусту. Обжарить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправу. Оставьте говяжий фарш и сковороду с капустой вариться еще 5 минут. Наконец, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

💭 Верхние подсказки

Вот мои лучшие советы для идеальных результатов:

  • Не стесняйтесь добавлять больше или другие приправы на свой вкус.Вы можете добавить немного приправы для каджуна, тако или итальянской приправы, чтобы изменить ситуацию!
  • Этот рецепт идеально подходит для использования остатков овощей или жареного мяса. В сковороду можно бросать все, что угодно.
  • Обязательно натрите или очень мелко нарежьте капусту. Если вы нарежете его слишком толстым слоем, приготовление займет больше времени.
  • Если вы используете помидоры низкого качества, нарезанные кубиками, вы можете обнаружить, что сковорода имеет слегка кислый вкус. Вы можете добавить щепотку сахара или подсластителя, чтобы смягчить вкус.

🥗 Предложения по обслуживанию

Гронд говядина и сковорода с капустой — такое универсальное блюдо! Вы можете подавать его как есть для быстрого и легкого ужина или с таким гарниром, как рис с чили и лаймом, салат кускус или паста.

Попробуйте добавить его в буррито, используйте его в качестве основного соуса в выпечке из макарон или подавайте в булочках в качестве небрежного блюда типа джозе.

🍲 Остатки

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Остатки говяжьего фарша и сковороды с капустой также можно замораживать на срок до 3 месяцев.

Разморозьте замороженный говяжий фарш и сковороду с капустой в холодильнике на ночь, затем разогрейте их в микроволновой печи или на плите перед использованием.

📋 Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие виды мяса? — Совершенно верно. Если хотите, используйте фарш из индейки, курицы, баранины или свинины. Вы даже можете использовать измельченный тофу или тертую курицу.

Можно ли добавить в это блюдо другие овощи? Да. Добавьте любые мелко нарезанные, нарезанные или тертые овощи.Вы также можете использовать любые консервированные или замороженные овощи.

Подходит ли этот рецепт для моей диеты? — Наверное. Это идеально подходит для низкоуглеводных, кето, палео, целых 30, диетологов или диет для похудения.

Больше рецептов на сковороде

Рецепт

Сковорода из говяжьего и капустного фарша

Блюдо из говяжьего фарша и сковороды с капустой на одной сковороде — быстрое и легкое блюдо для загруженных будних вечеров.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Ужин, основное блюдо

Международная кухня

Порций 4

Калорий 365 ккал

Инструкции

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, пока он полностью не подрумянится.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и нашинкованную или мелко нарезанную капусту. Обжарить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправу. Оставьте говяжий фарш и сковороду с капустой вариться еще 5 минут.

  • Наконец, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Примечания

Могу ли я использовать другие виды мяса? — Совершенно верно. Если хотите, используйте фарш из индейки, курицы, баранины или свинины.Вы даже можете использовать измельченный тофу или тертую курицу. Можно ли добавить в это блюдо другие овощи? Да. Добавьте любые мелко нарезанные, нарезанные или тертые овощи. Вы также можете использовать любые консервированные или замороженные овощи. Подходит ли этот рецепт к моей диете? — Наверное. Это идеально подходит для низкоуглеводных, кето, палео, целых 30, диетологов или диет для похудения.

Остатки

Вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней. Остатки говяжьего фарша и сковороды с капустой также можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте замороженный говяжий фарш и сковороду с капустой в холодильнике на ночь, затем разогрейте их в микроволновой печи или на плите, прежде чем использовать.

Лучшие наконечники

Вот мои лучшие советы для идеальных результатов:
  • Не стесняйтесь добавлять больше или другие приправы на свой вкус. Вы можете добавить немного приправы для каджуна, тако или итальянской приправы, чтобы изменить ситуацию!
  • Этот рецепт идеально подходит для использования остатков овощей или жареного мяса. В сковороду можно бросать все, что угодно.
  • Обязательно натрите или очень мелко нарежьте капусту. Если вы нарежете его слишком толстым слоем, приготовление займет больше времени.
  • Если вы используете помидоры низкого качества, нарезанные кубиками, сковорода может показаться немного кислой. В этом случае можно добавить щепотку сахара или подсластителя, чтобы смягчить вкус.

Nutrition

Калорийность: 365 ккалУглеводы: 11 г Белки: 24 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 89 мг Натрий: 109 мг Калий: 698 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 213 IU Витамин C: 40 мг Кальций

Ключевое слово капуста, без молочных продуктов, без яиц, без глютена, говяжий фарш, в горшочке, на сковороде

Домашний суп из капусты и говядины

Домашний суп из капусты и говядины — это идеальная еда! Его легко приготовить и наполнить ароматом, он наполнен кусочками говядины, морковью, помидорами и большим количеством специй и трав.Этот сытный суп готовится за 35 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!


Лето официально закончилось, и мы можем комфортно готовить дома! А в холодную погоду требуются не только сытные тушеные блюда, такие как это рагу из говядины быстрого приготовления, но и капустные супы. Мне просто нравится, как этот говяжий суп с капустой вписывается в мой распорядок здорового питания. Так идеально подходит для холодной погоды!

Сначала я не мог поверить, что обычная капуста может придать такой вкус говяжьему супу и насколько легко и весело его приготовить.Но поскольку я вырос на домашних супах, я хотел приготовить такой, который понравится всей семье. На самом деле, я ел только борщ, и я ел его на протяжении всего детства. Потом я вырос, переехал из дома и перестал есть щи. Что ж, теперь у меня появился достойный соперник любимому борщу.

Почему этот суп из капусты лучший

  • Вы вываливаете все в кастрюлю и даете готовиться! Нет ничего проще!
  • Капуста богата питательными веществами.Это сохранит здоровье вашего сердца, пищеварения и артериального давления.
  • В этом домашнем супе из капусты относительно мало углеводов, особенно если исключить морковь.
  • Развалившаяся говядина супер вкусная и нежная. В следующий раз я думаю, что удвою количество мяса, так как оно уходит довольно быстро.

Я использовал эмалированную голландскую печь , чтобы приготовить этот говяжий и капустный суп. Он очень прочный, вмещает много еды и его очень легко чистить! Я обнаружил, что их так много на рынке, что бывает трудно понять, какой из них правильный.Вот почему мне нравится этот обзор голландских духовок, потому что он объясняет разницу в приготовлении пищи с голландскими эмалированными и чугунными духовками.

Какая говядина лучше всего подходит?

Я использовал здесь стейк рибай, потому что это быстрый суп, для приготовления которого требуется всего около 35 минут.

Какие помидоры использовать?

Подойдут как измельченные, так и нарезанные кубиками помидоры.

Хотите больше рецептов комфортной еды?

Если вы ищете вкусные сытные рецепты, такие как супы, рагу или перец чили, вам могут понравиться эти простые в приготовлении блюда:

Говядина чеддер с чили с мускатным орехом
Ирландская говядина быстрого приготовления и рагу из Гиннесса
Philly Cheese Steak Sloppy Joes

Распечатать рецепт

Лучший суп из капусты и говядины

Легко приготовить, с большим вкусом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: щи, низкоуглеводный суп

Порций: 12

Автор: Оля 9red0003 Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт.стейк рибай, нарезанный на кусочки размером 2,5 см (без видимого жира)
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 большие очищенные моркови, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
  • зубчики чеснока, измельченный
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс еще на сервировку
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и свежий черный перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле (я использовал голландскую духовку) на среднем огне, добавьте говядину и поджарьте со всех сторон до коричневого цвета , около 6 минут (по 3 с каждой стороны).Добавить лук и варить до прозрачности около 2–3 минут.

  • Добавьте сельдерей и морковь в сковороду, перемешивая вкусы в кастрюле. Готовьте, время от времени перемешивая, около 4-5 минут, затем добавьте капусту и готовьте еще 5 минут, пока она не станет мягче; добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты), перемешивая все ингредиенты.

  • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, сушеный тимьян и базилик, лук и чесночный порошок.Хорошо перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.

  • Варите на медленном огне 10-15 минут или пока капуста и морковь не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

  • Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Лучший суп из капусты и говядины

Количество на порцию

калорий 146 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жира 7 г 11% 9000 насыщенных жиров 2 г 13%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 206 мг 9%

Калий 507 мг 14%

Углеводы 9g 3%

0 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1925IU 39%

Витамин C 33.9 мг 41%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Совместное использование — это забота!

Домашнее тушеное мясо из говядины с капустой и овощами.

Домашнее тушеное мясо из говядины с капустой и овощами.

Говядина, перец, корнеплоды и капуста — основные ингредиенты, придающие вкус этому сытному рагу из говядины.

Готовьте на медленном огне на плите в течение нескольких часов, и у вас есть полезное тушеное мясо на обед.

Более легкое рагу из говядины.

Хотя на приготовление уходит пара часов, вы найдете этот рецепт тушеного мяса легким в приготовлении.

Это просто тушение говядины и пошаговая сборка всех ингредиентов для улучшения вкуса.

Основные вкусовые качества тушеного мяса — это перец, чеснок и весь бульон из говядины и овощей.

Это так просто и будет держать вас в тепле на всю зиму.

Советы для начинающих по изготовлению
тушеная говядина и капуста.

  • Ключевым ингредиентом для приготовления тушеной говядины, безусловно, является мясо, поэтому убедитесь, что у вас хороший кусок говядины. Я упомянул лучшие отрубы для тушеного мяса ниже.

  • Тушите и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы добиться естественного вкуса говядины.

  • Не добавляйте корнеплоды слишком рано, перед добавлением овощей вы действительно хотите получить хороший говяжий бульон.

  • Тушеное мясо нужно варить на медленном огне несколько часов, минимум 2 часа.

  • Если вы подаете тушеное мясо на ужин, вы можете приготовить тушеное мясо прямо во время обеда, таким образом, вы без труда справитесь с обоими приемами пищи.

  • В качестве дополнительных овощей вы можете добавить зеленый горошек, фасоль и даже предварительно отварной или консервированный нут, но простого вкуса капусты и корнеплодов более чем достаточно, чтобы сделать это сытное блюдо вкусным.

Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и техника.

Разделочная доска и нож

Большая глубокая кастрюля или вок для тушеного мяса.

Лучший сорт мяса
для приготовления тушеной говядины.

Вам понадобится говядина с меньшим содержанием жира, в идеале мясо цыпленка, короткие ребрышки с косточкой, ростбиф с чаком, ростбиф в горшочке — вот некоторые из кусков говядины, идеально подходящих для тушеного мяса.

Идея состоит в том, чтобы использовать жесткие говяжьи куски, которые дольше ломаются, но в то же время сохраняют мясной вкус без высыхания.

Что подавать к перечной говядине.

Подавать с поджаренным хлебом, жареным пааном, хрустящим багетом, лепешками и небольшим количеством риса.

Еще рецепты тушеной говядины и супов!

Суп из говядины и овощей на костном бульоне.

Говядина тушеная с капустой

и рецепт корнеплодов.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

Маринование говядины

700 г говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками

1/4 стакана уксуса

3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)

1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)

2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)

2 зеленых перца чили

Для приготовления тушеного мяса.

2-3 столовые ложки масла (ровно столько, чтобы слегка тушить мясо)

2 большие луковицы, мелко нарезанные

Корица, 2 дюйма,

3 кардамона с небольшими синяками

2 зубчика

Соль для приправы

5 стаканов воды (вам понадобится еще несколько дополнительных стаканов

4 крупных картофеля, нарезанных крупными кубиками

4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками

250 г мелко нарезанной капусты

Метод

Маринование говядины для тушеного мяса.

Нарежьте говядину (700 г) кубиками по 2 дюйма и поместите их в большую миску.

Добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили (2), приправьте солью, хорошо перемешайте и дайте говядине мариноваться в течение 10-15 минут.

приготовление мяса для
тушеная говядина.

Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.

Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.

Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.

Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. не забудьте перевернуть их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.

Готовьте, пока лук также не станет полупрозрачным.

Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 чашек), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.

Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины. отложить.

Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.

Когда вода уменьшится наполовину и говядина станет немного мягкой, добавьте в тушеное мясо корнеплоды (морковь и картофель) .

Добавьте еще соли и перца, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная вода, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.

Готовьте еще 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.

Варите тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой, а тушеное мясо не загустеет.

Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.

На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2-3 часа).Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладающим вкусом перца.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
  • Маринование говядины
  • 700 г говядины, разрезанной на 2-дюймовые куски
  • 1/4 стакана уксуса
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)
  • 2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)
  • 2 зеленых перца чили
  • Сделать рагу.
  • 2-3 столовые ложки масла (достаточно, чтобы слегка потушить мясо)
  • 2 большие луковицы мелко нарезанные
  • 2-дюймовый кусок корицы
  • 3 кардамона с легкими синяками
  • 2 зубчика
  • Соль по сезону
  • 5 стаканов воды (понадобится еще несколько дополнительных стаканов
  • 4 крупные картофелины, нарезанные крупными кубиками
  • 4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками
  • 250 г мелко нарезанной капусты

Инструкции

МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ.

  1. Нарежьте говядину (700 г) на 2-дюймовые кубики и поместите их в большую миску, добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили. (2), приправить солью, хорошо перемешать и дать говядине мариноваться 10-15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ.

  1. Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.
  2. Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.
  3. Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.
  4. Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. не забудьте перевернуть их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.
  5. Готовьте, пока лук тоже не станет полупрозрачным.
  6. Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 стаканов), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.
  7. Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины.отложить.
  8. Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.
  9. Когда вода уменьшится наполовину и говядина станет немного мягкой, добавьте в тушенку корнеплоды (морковь и картофель) .
  10. Добавьте еще соли и перца, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужно больше воды, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.
  11. Готовьте еще 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.
  12. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.
  13. Готовьте тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет.
  14. Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.
  15. На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2–3 часа). Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладающим вкусом перца.

Сделал этот рецепт?

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 936 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 171 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 76 г Волокно: 11 г Сахар: 11 г Белки: 62 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Ненаполненная сковорода с капустой — The Whole Cook

Это быстрое блюдо в неглубокой сковороде содержит ароматы, которые вы найдете в голубцах капусты, но приготовить их намного проще! Говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры, капуста и много обжаренного приправы вместе для сытного ужина!

Хорошо, это одно из тех блюд, которое, возможно, выглядит не самым красивым.Я знаю я знаю. Но тебе просто придется поверить мне, что у этой сковороды без фарша с капустой невероятный вкус. У него сильный смелый вкус, который более чем компенсирует его непривлекательный внешний вид.

И поговорим о E A S Y. Все готовится вместе на одной сковороде (которая всегда получает от меня все похвалы).

Готовое блюдо действительно полноценное блюдо. Конечно, вы можете подавать его с овощным гарниром или с рисом (традиционным или цветной капустой), но в этом нет необходимости.

Как нарезать и нашинковать капусту

Для этого рецепта вы можете нарезать капусту квадратиками (на фото) или нарезать тонкими лентами.Вот как вы это делаете, так что выбирайте!

  1. Удалите все оборванные внешние листья.
  2. Капусту разрезать пополам или пополам.
  3. Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
  4. Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски. Для измельчения выполните шаг 5. Чтобы нарезать, пропустите шаг 5 и перейдите к шагу 6. ​​
  5. Если вы хотите нашинковать капусту: нарежьте на куски шириной примерно от 1/8 до 1/4 дюйма.
  6. Если вы хотите нарезать капусту небольшими квадратиками: нарежьте куски шириной около 1 дюйма.Нарежьте клочки на трети или четверти (в зависимости от длины ваших клочков), чтобы получить более мелкие квадратные кусочки размером примерно 1 x 1. Вот и все!

Другие рецепты, подобные этому:

Простая сковорода для колбасы и капусты

Миски для говядины и овощей с соусом из камбэка

Сковорода с курицей и брюссельской капустой

Фарш из индейки и капусты

Сковорода из говядины и брокколи

Это быстрое блюдо в сковороде содержит аромат, который вы найдете в голубцах капусты, но его намного проще приготовить! Говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры и капуста на медленном огне с большим количеством приправ для сытного ужина!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

  • 1 фунт постного говяжьего фарша, Вы можете обжарить индейку.
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный или нашинкованный
  • 28 унций измельченных консервированных помидоров, жареные на огне, если есть.
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Положите говяжий фарш (или индейку) в сковороду на плите.Раскрошите говядину лопаткой. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Затем добавьте измельченный чеснок. Размешивать. Обжаривайте еще минуту или пока чеснок не станет золотистого цвета, а говядина не приготовится. Если говядина не очень постная, можно слить жир. Снимите говядину и чеснок со сковороды и отложите.

  • Добавьте масло в сковороду. Добавьте нашинкованную капусту и дайте ей вариться, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока капуста не станет почти мягкой.Вы должны увидеть подрумянивание некоторых кочанов.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте вареную говядину и консервированные измельченные помидоры обратно в сковороду и перемешайте, пока не смешается с капустой.

Обновлено: 19.04.2021 — 19:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *