Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.
Ингредиенты
Растительное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Мука | 1 стак. |
Морковь | 3-4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
- Муку берите высшего сорта.
Пошаговое приготовление
- В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
- Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
- Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
- 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
- Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
- По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.
В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.
Видеорецепт
А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.
Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Овсянка | 1 стак. |
Банан | 2 шт. |
Морковка | 3 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
Пошаговое приготовление
- Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
- В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
- На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
- 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
- В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
- Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
- Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
- Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Время готовки: 60 минут.
Количество порций: один средний пирог.
Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.
Ингредиенты
Разрыхлитель | 10 г |
Творог | 200 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйца (средние) | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
- 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
- Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
- В тесто вводим 120 г растопленного масла.
- 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.
Полезные советы
- Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
- Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
- Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
- Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
www.alizy.club
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт с фото в мультиварке
Не все хозяйки знают, что в мультиварке можно сделать морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит готовку в удовольствие и поможет воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии.
Выпечка с ванилином
Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сахар – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Промытую морковь очищаем, измельчаем.
- В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.
- К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.
- Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.
- Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.
Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.
На кефире
Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный пирог на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
- кефир – 220 мл;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- растительное масло – 70 мл;
- корица – щепотка;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка.
Приготовление:
- Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.
- В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
- Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.
- Всыпаем муку, все перемешиваем.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.
Совет!
Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.
С грецкими орехами
Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.
Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 160 г;
- морковь – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г.
Приготовление:
- Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.
- Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.
- Отдельно взбиваем яйца с солью.
- В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.
- Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.
- В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.
- Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание!
Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.
Лакомство с апельсинами
Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его апельсинами? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.
Ингредиенты:
- изюм – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- растительное масло – 175 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 175 г;
- морковь – 3 шт.;
- разрыхлитель – щепотка.
Приготовление:
- Морковь очищаем, измельчаем на терке.
- Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.
- В миске соединяем муку с разрыхлителем.
- В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.
- Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.
- Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.
- На готовку блюда отводится 50 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.
- Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.
Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?
Американский пирог
Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- маргарин – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 100 г;
- мускатный орех – щепотка;
- разрыхлитель теста – щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка.
Приготовление:
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Орехи обжариваем, измельчаем.
- В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.
- Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.
- Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.
- Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.
- Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.
- Сухие компоненты соединяем с жидкими.
- Аккуратно венчиком замешиваем тесто.
- Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
- Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.
Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.
Творожно-морковный десерт
Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.
Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- манная крупа – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 70 мл;
- морковь – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление:
- Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
- В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.
- Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
- Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.
Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.
Совет!
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.
Десерт на скорую руку
Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- панировочные сухари – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.
- Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.
- Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.
- Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.
- Яичные белки взбиваем с солью.
- Желтки перетираем с сахаром.
- В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.
- Сюда же отправляем белки.
- Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
- Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.
Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.
Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Морковный бисквитный пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Морковный пирог в мультиварке
И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.
Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.
Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!
Как приготовить «Морковный бисквитный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.
Шаг 3 Ссылка
Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.
Шаг 4 Ссылка
Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем морковь с желтковой массой.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 13 Ссылка
Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.
webspoon.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЯгодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.
Ингредиенты
- сырая морковь – 2 больших корнеплода
- яйца – 3 шт.
- мука – полный 250-граммовый стакан с верхом
- сахар – 2/3 ст.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- подсолнечное масло без запаха – меньше половины стакана
- соль – щеп.
- + кусочек сливочного масла для смазывания формы
Приготовление
1. Поскольку готовить пирог будем в мультиварке, думать о том, разогрета духовка или нет, не нужно, поэтому просто приступаем к замешиванию теста.
Для начала очистим, вымоем и потрём на мелкой тёрке морковь.
2. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
3. Миксером тщательно взбиваем. Следом вливаем подсолнечное масло.
4. Его вводим в яично-сахарно-морковную массу тоже миксером.
На очереди – разрыхлитель и мука.
5. Здесь как вам удобно, можете просто вмешать их ложкой или лопаткой в тесто, ну а можете снова воспользоваться миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.
Чашу обильно смазываем маслом, перекладываем в неё морковное тесто.
6. Ставим в мультиварку на час на режим «Выпечка». Перед тем, как отключить прибор и достать выпечку, обязательно в разных местах проткните её зубочисткой. Тесто не прилипло к палочке? Значит, пропеклось.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
1. Сочная и свежая морковь, день-два полежав в холодильнике, может утратить плотность и упругость. Это не означает, что она плохая, но тереть ее, особенно на мелкой терке, станет трудно. Пусть корнеплод поплавает в холодной воде часа полтора – и прежние качества восстановятся без ущерба для органолептических свойств.2. У некоторых морковок верхушки зеленого или сероватого цвета. Эти фрагменты обязательно удаляют, причем вместе с ними обрезают 1–2 см оранжевой части.
3. Удачное решение – прослоить это яркое лакомство сливочным или сметанным кремом. Известно, что каротин (а он сохраняется и в запеченном овоще) в полной мере усваивается только в сочетании с жирами. Наиболее полезные из них – молочные. Если не хочется увеличивать калорийность пирога, следует подать к нему кефир, чай с молоком, питьевой йогурт, простоквашу.
4. Овощная стружка утяжеляет тесто. Чтобы выпечка наверняка поднялась, стоит подстраховаться – купить разрыхлитель с пометкой «для творожных изделий». Он очень сильный. Еще одна действенная мера – тщательное просеивание муки.
5. Из-за особенности, о которой упоминалось выше, нежелательно добавлять в тесто продукты, способные его присадить: изюм, орехи и прочее. А вот посыпать ореховой крошкой готовый пирог разрешается.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
nakormi.com
Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
VictorA
Морковный пирог в мультиварке-вкуснейшая выпечка, которую очень легко готовить. Обязательно посмотрите три наших подробных рецепта с фото. Порадуйте родных.
С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.
Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.
Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
Необходимые ингредиенты
Мука | 280-300 г |
Кефир | 220 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Морковь | 1-2 шт. |
Сахар | 160 г |
Корица | 1 ч. л. |
Растительное масло | 70-80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Замешивать тесто для морковника можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.
Готовим пирог
- Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
- Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
- Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки.
- Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
- Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.
Видеорецепт приготовления морковного пирога в мультиварке
Как еще можно приготовить в мультиварке пирог с морковкой на кефире, смотрите в рецепте на видео.
Морковно-творожный пирог в мультиварки
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
Необходимые ингредиенты
- муки – 170 г;
- жирной сметаны – 100 г;
- соды – 1 неполная ч.л.;
- творога – 200 г;
- моркови – 2 шт.;
- сахара – 160 г;
- ваниль;
- яиц – 3-4 шт.
Для крема:
- густой сметаны – 200 г;
- сахара – 120 г;
- ваниль.
Готовим пирог
- Выкладываем сметану в глубокую емкость. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно, для этого хватит сметанной кислоты. Можно использовать разрыхлитель, но его смешивают с мукой.
- В сметану разбиваем яйца, сыплем сахар и немного взбиваем.
- Натираем мелкой теркой морковь и смешиваем ее с творогом.
- Соединяем сметанную и морковную смеси. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в эту емкость муку, добавляем ваниль и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все мучные комочки.
- Можно добавить дробленные орехи, курагу, а также цедру апельсина или лимона.
- Выкладывем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
- Готовим в подходящем для выпечки режиме 55 минут. Во время выпекания не открывайте крышку, от контакта с холодным воздухом пирог может упасть. В зависимости от мощности вам может понадобиться больше времени. Проверяем готовность спичкой или деревянной лучиной. При необходимости добавляем время.
- Оставляем готовый пирог на 10 минут доходить в режиме подогрева.
- Кладем в чашу решетку для пара, переворачиваем, убираем чашу, а пирог оставляем остывать.
- Смазываем пирог взбитыми сливками или сметанным кремом.
Сметанный крем
Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала.
Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.
Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.
Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
Необходимые ингредиенты
- растительного масла – 110 мл;
- грецких орехов или изюм – 100 г;
- муки – 150-180 г;
- яиц – 3 шт.;
- морковки – 2 средние шт.;
- сахара – 150-180 г;
- соли – 1/3 ч.л.;
- корицы – 1/2 ч.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- один апельсин.
Крем
- сливочного сыра – 250 г;
- сахара – 140 г;
- сливочного масла – 80-100 г;
- ваниль.
Готовим пирог
- Натираем морковку на мелкой стороне терки
- Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
- С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
- В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
- Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
- Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
- Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
- При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
- Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
- Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
- Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
Сливочный крем для пирога
Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.
Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.
По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.
Перейдя по ссылке, можно узнать, как еще готовится Морковный пирог классический. Помимо классического варианта, можно приготовить морковно-яблочный, или морковно-тыквенный.
А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.
Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Морковный Пирог в Мультиварке | Рецепты Для Мультиварки
Как вкусно приготовить морковный пирог в мультиварке с апельсином. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты для выпечки «Морковный Пирог в Мультиварке с Апельсином»
Приготовление выпечки «Морковный Пирог в Мультиварке с Апельсином»
Измельчить морковь с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкой терке, смешать измельченную морковь, масло, сахар, яйца. Добавить цедру апельсина, муку, ванилин и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме «выпечка» 1 час.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на выпечку «Морковный Пирог в Мультиварке с Апельсином». Рецепты другой выпечки смотрите здесь. А также можете подписаться на кулинарный Youtube-канал Марины Петрушенко.
multivarnik.ru
Морковный кекс в мультиварке
Сегодня поделюсь с вами очень красивым и вкусным морковным кексом в мультиварке. Сам пирог получается очень нежным, морковь в пироге совсем не чувствуется. Овощи таким сладким пирогам придают некую сочность, они изначально получаются как будто пропитанными.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 г ванилина (корица по желанию)
Морковный кекс в мультиварке:
Сливочное масло растопить, я топлю в мультиварке, на выпечке около двух минут.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам натертую морковь, ванилин, муку, разрыхлитель и соль. Влить масло.
Перемешать тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать морковный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. Вынимаем выпечку с помощью поддона для «варки на пару»
Морковный кекс готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru