Морковные маффины: рецепт | Волшебная Eда.ру
Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.
Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи — рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.
Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.
Общее время: 40 мин.
Активное время: 10 мин.
Выход: 7-8 шт. \ порций
Ингредиенты
- морковь – 1 шт. (130 г)
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 60 мл
- сахар – 100 г (можно меньше)
- мука – 110 г
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сода – ¼ ч. л.
- корица молотая – ¼ ч. л.
- соль – 1 щеп.
- семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВыбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.
Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.
В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.
Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.
Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.
Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.
Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.
Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.
И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.
Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить морковных маффины по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Маффины с морковью2 Шоколадные маффины с морковью3 Морковные маффины с цедрой4 Видеорецепт морковных маффинов Морковь – это один из…
Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.
Маффины с морковью
Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску, что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.
Нужно иметь такую кухонную технику и посуду: венчик, глубокую миску, мелкую терку, сито, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов.
Из ингредиентов нужно взять:
морковь | 2 шт. |
яблоко | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
масло растительное | 50 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 100 г |
Способ приготовления
- На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
- С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
- Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
- К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.
- Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
- Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.
Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.
Рекомендуем также традиционный американский классический рецепт маффинов. А для любителей сладостей с тропическими нотками рекомендуем банановые маффины. Этому десерту фрукт придает свой изумительный аромат и неповторимый банановый вкус.
Шоколадные маффины с морковью
Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.
- Приготовление займет 30 минут.
- Рассчитано на 8 порций.
- Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.
Возьмите следующие ингредиенты:
морковь | 2 шт. |
кефир | 200 мл |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
масло растительное | 50 г |
какао порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
сахарная пудра | 5 г |
Как приготовить маффины
Знаете ли вы? Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.
- Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной посудине: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок, корицу (по вкусу) и щепотку соли.
- В другой миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, растительное масло.
- На мелкой терке натираем морковь.
- Вводим сухие компоненты в жидкие, добавляем морковь и все еще раз хорошо смешиваем.
- Раскладываем по формочкам тесто. Смеси нужно накладывать столько, чтобы она занимала ¾ всего объема формочки.
- Выпекаем при температуре 200°, на протяжении 25 минут, либо смотрим по готовности внешне, а по надобности проверяем деревянной палочкой.
При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.
Рекомендуем посмотреть рецепт и приготовить маффины с изюмом. Это классический американский рецепт с добавлением изюма. Если хотите приготовить закуски с соленой начинкой, тогда попробуйте куриные маффины.
Морковные маффины с цедрой
Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.
Возьмите такие компоненты:
мука | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
масло растительное | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
морковь | 170 г |
сахар | 120 г |
сахар ванильный | 10 г |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
корица | ½ ч. л. |
мускатный орех | 2 г |
Как приготовить
- В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°.
- В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
- Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.
Если вы не пользуетесь духовкой, тогда обратите внимание на простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке.
Видеорецепт морковных маффинов
Если есть желание увидеть воочию процесс приготовления морковных маффинов, тогда смотрите видео. На нем запечатлен каждый шаг этого симпатичного и вкусного рецепта.
Хотите поделиться впечатлениями от приготовленных маффинов с морковью? Мы ждем ваши отзывы и пожелания.
Морковные маффины — 7 рецептов: диетические, простые, постные фото
Морковные маффины я всегда готовлю, когда хочется сладкого, но легкого угощения. То, что нужно для фигуры и настроения.
Рецепт 1: морковные маффины (пошаговые фото)
Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно. Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щепотку
- Морковь 2 шт.
- Мука 15 ст. л.
- Сахар 150 г
- Масло (подсолнечное) 0,5 ст.
- Корица По вкусу
- Сода (погашенной) 1,5 ч. л.
Включаем для разогрева духовку на 190°.
Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень. Наполняем каждую на треть морковным тестом.
Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Рецепт 2: морковные маффины с апельсиновой цедрой
- Мука пшеничная высшего сорта 150 г
- Сахар 100 г
- Морковь 100 г
- Цедра апельсина 1 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Оливковое масло 75 мл
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная высшего сорта 30 г
- Сахар 30 г
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо
Влить оливковое масло
Перемешать венчиком
Влить молоко
Смешать муку, разрыхлитель и сахар
Соединить сухие и жидкие ингредиенты
Перемешать. Добавить апельсиновую цедру
Для крамбля смешать муку, сахар, масло. Растереть руками в крошку
Заполнить формочки для маффинов на 2/3
Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут
Рецепт 3: морковные маффины с грецкими орехами и какао
Для приготовления маффинов в рецепте я использовала перепелиный яйца, т. к. готовила с расчетом на маленькую дочь. Вместо 6 перепелиных яиц можно взять 1 куриное яйцо.
- морковь — стакан;
- сахарная пудра — по вкусу;
- сахар-песок — две трети стакана;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- какао-порошок — 2 ст.ложки;
- разрыхлитель теста — 8-10 г;
- масло растительное — треть стакана;
- сок лимона — 2 ст.ложки;
- орехи грецкие — 2-3 ст.ложки;
- яйцо перепелиное — 6 шт
Начинаем с того, что просеиваем стакан муки вместе с разрыхлителем. Вводим 6 перепелиных яйц.
и две трети стакана сахара.
Морковь трем на мелкой терке. Нужен 1 стакан моркови (рыхло положить, не приминать).
Добавляем морковь к смеси, и вливаем треть стакана растительного масла без запаха.
Замешиваем тесто миксером. Оно получается густое, вязкое.
Грецкие орехи ломаем руками. Очень вкусно, когда в маффине попадаются крупные кусочки орехов. Добавляем орехи к тесту вместе с 2 ст. ложками какао и 2 ст. ложками лимонного сока.
Тщательно вымешиваем миксером. Формы для маффинов смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в формы и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 минут, не более.
Готовность маффинов проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Когда маффины будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть в формах.
Затем вынимаем маффины из форм и посыпаем сахарной пудрой.
Маффины получаются воздушные, с хрустящей корочкой.
Рецепт 4: постные маффины с морковью и изюмом
Очень сочные и ароматные маффины. Морковь не чувствуется вообще, апельсин придаёт незабываемый аромат. В меру сладкие. Идеально для чаепития в пост.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Морковь (тертая) — 2 шт
- Сок апельсиновый — 0,3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 1 стак.
- Семена (льна) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода (теплая) — 0,25 стак.
Морковь почистить и натереть.
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Изюм помыть и замочить на 10 минут.
Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.
Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.
Постепенно вмешать муку.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Можно подавать к столу!
Рецепт 5: морковно-яблочные маффины с корицей (с фото)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 180 мл
- Масло сливочное — 60 мл
- Яблоко — 100 г
- Морковь (Тёртая) — 80 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.
Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.
Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.
Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.
Добавить смесь моркови и яблок. Все смешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Готово!
Рецепт 6: диетические морковные маффины (пошагово)
Когда хочется сладкого, а размер джинсов не позволяет съесть еще кусочек, рекомендую вам рецепт диетических кексов. Они даже не кексы, они морковные маффины. Ни грамма сливочного масла, немного коричневого или обычного сахара и по-больше моркови, залог удачного и полезного рецепта.
- Мука 200 грамм
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Яблочные пюре 115 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 2 ч ложки
- Корица 2 ч ложки
- Морковь 220 грамм
- Соль 0,5 ч ложки
Первым делом смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель при помощи венчика.
Морковь чистим и натираем на терке со средними делениями. Вес моркови в ингредиентах указан уже в потертом виде.
Затем при помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до воздушного состояния.
Добавляем к яйцам потертую морковь и хорошо перемешиваем.
Следом добавляем яблочное пюре. Я брала уже готовое детское, но вы можете приготовить его сами, испечь яблоки и протереть их через сито.
Затем соединяем сухие и жидкие ингедиенты, все хорошо перемешиваем.
И последним шагом идет оливковое масло, добавляем его к тесту и все перемешиваем. Тесто готово.
В форму для кексов укладываем бумажные манжетки и выкладываем тесто на 2/3 объема.
Отпралвяем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если она выход из кекса сухой, значит все готово.
Рецептов морковной выпечки очень много, но эти кексы ели даже те, кто вообще не ест сладкого и печеного. Более вкусных и ароматных кексов просто не бывает. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рецепт 7, пошаговый: простые морковные маффины
Маффины – это лучший выбор для вкусной и быстрой сладкой выпечки! Если торт зачастую готовится к праздничному столу, то такое лакомство подойдет и на каждый день, а также позволит удачно встретить гостей, которые вот-вот придут.
На сегодняшний день интернет пестрит разнообразием рецептов такого десерта, что позволит с легкостью подобрать самый подходящий для вас рецепт, исходя из того, что есть дома в наличии, если вдруг нет времени бежать в магазин что-либо покупать. Одним из таких «удобных» рецептов можно назвать маффины из морковки, что также для многих покажется довольно необычным. Уверяю вас, их обворожительный внешний вид и бесподобный вкус оставят только лучшие впечатления у всех, кто их попробует!
- мука 3 стак.
- морковь 3 шт.
- сахар 2 стак.
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- масло сливочное 250 г
- ванильный сахар/экстракт 20 г/1 ч. л.
- корица 1-1,5 ч. л.
Поставим духовку на разогрев до 180 °C. Смешаем воедино все сыпучие компоненты теста: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванильный сахар, если используете именно его.
В другой посуде слегка взбиваем яйца. Сюда же добавим предварительно растаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
Очищенную и промытую морковку натираем на некрупной терке.
После чего добавим к яйцам с маслом.
То, что получилось, соединяем с мучной смесью и перемешиваем до однородности.
Формы для маффинов или кексов, если необходимо, выставляем на противень и заполняем тестом примерно на 3/4.
Выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания теста деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если тесто не цепляется – все готово!
ВИДЕО
Предлагаем ознакомиться с лучшими видео-рецептами по приготовлению вкусных морковных маффинов.
Источники: https://www.svoimirykami.club, http://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМаффины с морковью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Морковь 2 штуки
Овсяная мука ½ стакана
Апельсиновый сок ⅓ стакана
Сахар 1 стакан
Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки
Растительное масло 70 мл
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Семена льна 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Вода ¼ стакана
Свежая клюква 200 г
Очень вкусные морковные маффины — Очень вкусно
Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины — рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные — их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка — это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку — и быстро на кухню!
Ингредиенты:
- 100 грамм моркови;
- 70 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 110 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- стружка кокосовая — для посыпки маффинов;
- кондитерская посыпка — для украшения маффинов.
Вкусные маффины с морковью. Пошаговый рецепт
- Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
- Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови — это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
- В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
- Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
- В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
- Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
- Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
- Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся — до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
- Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть — кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
- Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
- Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.
Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Люблю готовить» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!
Полезные морковные маффины пошаговый рецепт с фото
Полезные морковные маффины — отличное решение для тех кто хочет что-то вкусное к чаю, но хотел бы чтобы это было нечто полезное, кто не хочет покупать в магазинах печенья и выпечку на маргаринах и прочих неполезных ингредиентах. Эти морковные маффины также подходят для тех, кто придерживается модного нынче правильного питания, известного в народе как ПП. Маффины сделаны на основе авторского рецепта морковных кексов.
Морковь в маффинах совсем не чувствуется по вкусу, несмотря на то, что её здесь около 25%. Морковь придаёт маффинам приятную влажность. Наличие большого количества добавок (орехи, сухофрукты) весьма положительно сказывается на вкусовые качества выпечки. Ароматно, пикантно и безумно вкусно!
Выпечка не является низкокалорийной. Но в этих 340 килокалориях достаточно большая доля сухофруктов и орехов, а это «полезные» калории. Тем кто на диете тоже подходит такой перекус.
На первый взгляд из-за большого количества ингредиентов кажется, что готовить полезные морковные маффины очень долго и трудно. Но это совсем не так. Делаются всего 35 минут и 25 минут выпекаются в духовке. Через час после начала маффины уже будут готовы!
Ингредиенты
- морковь 300 г
- яйца 2 шт.
- коричневый сахар 100 г
- цедра лимона 1 лимон
- масло растительное 70 г
- мука пшеничная цельнозерновая 120 г
- орехи грецкие 50 г
- изюм 30 г
- курага 30 г
- чернослив 30 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1/2 ч. ложки
- корица 1 ч. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- кокосовая стружка 2 ст. ложки
- соль 1 щепотка
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха и вкуса.
Вместо грецких орехов можно использовать экзотические орехи пекан (если ваш бюджет позволяет), другие виды орехов к этим кексам не совсем подходят.
В качестве добавки также можно использовать цукаты из кумквата (как в куличе), сушёную клюкву или вишню. Всё это вполне уместно.
Корица, мускатный орех и молотый имбирь играют весьма интересную пикантную роль в этой кондитерской пьесе, поэтому не рекомендую пропускать их.
Кокосовая стружка добавляется скорее для красоты, чем для вкуса, так как её слишком мало, чтобы серьёзно повлиять на вкус.
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 6 маффинов в бумажных формах размером: высота 5 см, диаметр дна 6 см, диаметр верха 7 см. Вес 720 грамм.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо моем изюм, чернослив и курагу. Рекомендую на некоторое время замочить сухофрукты в горячей воде. Это не только размягчит их, но и почти полностью удалит диоксид серы, который как правило используется в качестве консерванта в сухофруктах, он растворяется в воде. Консервант мы и смываем помимо пыли и мелкого мусора. После этого просушиваем чернослив, изюм и курагу бумажными полотенцами.
Яйца не должны быть холодными: или достаём их заранее или согреваем в горячей воде.
Орехи в выпечке практически всегда делают её выигрышнее с точки зрения вкуса и фактуры. Можно орехи положить в десерт и в сыром виде, но если их немного прокалить (поджарить) на сковороде, то ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем 50 г грецких орехов в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на среднюю мощность. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты. Минут 5 всё это дело занимает.
Затем нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Слишком мелкими их делать не стоит, в выпечке хорошо когда орехи как говорится «чувствуются на зубок».
Снимаем с лимона цедру: аккуратно трём лимон на тёрке, затрагивая только верхнюю жёлтую корку и не захватываем белую часть коры лимона.
Лимонную цедру смешиваем с коричневым сахаром (100 г) и перетираем смесь ложкой, чтобы сахар максимально много вытянул эфирного масла из цедры. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут. Лимонная нотка в выпечке никогда не помешает.
Чернослив и курагу нарезаем на кусочки произвольных размеров.
Очищаем морковь и трём её на мелкой тёрке. Для получения стружки минимальной длины держать морковь следует перпендикулярно к поверхности тёрки и совершать короткие движения. Из получившейся тёртой моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Так мы убираем лишнюю жидкость из теста. Сок нам может понадобится в дальнейшем.
В ёмкость для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар с цедрой и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до образования пышной массы.
Добавляем 70 г растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы, в которую выкладываем тёртую морковь и хорошо перемешиваем.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: 120 г цельнозерновой муки, разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу (1 ч. ложка), соду (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и молотый имбирь (1/2 ч. ложки). Добавляем орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем. Уже почти готово, не волнуйтесь.
И наконец, смешиваем в миске сухую часть теста и влажную. Получается довольно «мокрое» тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного морковного сока до получения густого влажного теста.
Наполняем на 3/4 формочки для выпечки тестом, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Полезные морковные маффины готовы! Кокосовая стружка немного запеклась, но всё равно с ней маффины выглядят интереснее. Они вкуснее полностью остывшие, на это обычно требуется около 30 минут. Приятного аппетита!
Посмотрите на этот замечательный срез маффина! Видно, что даже в скромном откусе будет практически весь спектр вкусов.
Как приготовить морковные маффины по пошаговому рецепту с фото
Маффины – это лучший выбор для вкусной и быстрой сладкой выпечки! Если торт зачастую готовится к праздничному столу, то такое лакомство подойдет и на каждый день, а также позволит удачно встретить гостей, которые вот-вот придут.
На сегодняшний день интернет пестрит разнообразием рецептов такого десерта, что позволит с легкостью подобрать самый подходящий для вас рецепт, исходя из того, что есть дома в наличии, если вдруг нет времени бежать в магазин что-либо покупать. Одним из таких «удобных» рецептов можно назвать маффины из морковки, что также для многих покажется довольно необычным. Уверяю вас, их обворожительный внешний вид и бесподобный вкус оставят только лучшие впечатления у всех, кто их попробует!
Рецепт маффинов с морковью
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер; 2 глубоких посуды, столовая ложка, чайная ложка, стакан, терка, формочки для маффинов, противень (если нужен).
Ингредиенты
мука | 3 стак. |
морковь | 3 шт. |
сахар | 2 стак. |
яйца | 4 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
масло сливочное | 250 г |
ванильный сахар/экстракт | 20 г/1 ч. л. |
корица | 1-1,5 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Разрыхлитель всегда можно заменить гашеной содой.
- Для крайнего случая вместо сливочного масла также подойдет растительное.
- Для ванильной пряности кексов используйте то, что удобно – ванильный сахар или же ванильный экстракт. Главное – не перепутать их пропорции, так как в итоге это может существенно подпортить вкус готовой выпечки.
- Корицу можно заменить по вкусу другими пряностями: мускатным орехом, молотым имбирем и т. п.
Пошаговое приготовление
- Поставим духовку на разогрев до 180 °C. Смешаем воедино все сыпучие компоненты теста: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванильный сахар, если используете именно его.
- В другой посуде слегка взбиваем яйца. Сюда же добавим предварительно растаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
- Очищенную и промытую морковку натираем на некрупной терке.
- После чего добавим к яйцам с маслом.
- То, что получилось, соединяем с мучной смесью и перемешиваем до однородности.
- Формы для маффинов или кексов, если необходимо, выставляем на противень и заполняем тестом примерно на 3/4.
- Выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания теста деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если тесто не цепляется – все готово!
Как украсить
Самым простым вариантом оформления маффинов будет, конечно же, сахарная пудра. Можно использовать различного рода глазурь и присыпку к ней, как, например, для пасхальных куличей. А чтобы наилучшим образом украсить десерт, поинтересуйтесь, какой можно сделать крем для маффинов.
Как подавать
Если ваши кексики готовились в бумажных формочках, не снимайте их! Все маффины выложите на большое блюдо, если их очень много и они не помещаются, подача в виде пирамиды из маффинов будет еще более привлекательной.
Видеорецепт приготовления морковных маффинов
В представленном ниже видео использовалось растительное масло (что также упростит выполнение поставленной задачи и позволит использовать венчик вместо миксера, если такового у вас нет) и в качестве дополнительной вкусовой добавки – яблочный соус. Короткий видеоролик наглядно продемонстрирует вам каждое последовательное действие в этом простейшем рецепте и румяный итог всей проведенной работы.
Полезные советы
- Если же вы предпочитаете использовать в рецепте сливочное масло вместо растительного, но не имеете миксера, масло следует хорошенько размять вилкой, а затем тщательно перемешать с остальными несыпучими ингредиентами.
- Тесто также можно дополнить апельсиновой цедрой или какао, а небольшое количество сока апельсина или лимона за счет своей кислоты также поможет погасить соду.
Надеюсь, вам пришелся по вкусу столь необычный рецепт выпечки! Для тех, кто желает экспериментировать и далее, предлагаю рецепты с добавлением цитрусовых – это апельсиновые маффины, а также не менее вкусные и интересные лимонные маффины. Кстати, эту выпечку можно делать не только сладкой – безумно вкусный рецепт маффинов с ветчиной и сыром является настоящим тому доказательством!
Оставляйте свои отзывы о кексиках, приготовленных сегодня, ниже в комментариях! А если у вас есть свой интересный рецепт такой выпечки, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!
Морковно-овсяные кексы | Simple Sunday
Если вы когда-нибудь хотели морковный пирог на завтрак, то эти морковно-овсяные кексы для вас. Они похожи на кексы с морковным пирогом, только полезнее!
4:59 утра.
AM. Анте полудня. На латыни «прежде, чем Солнце пересечет черту».
Время, когда я проснулся сегодня утром.
Не знаю о вашей семье, но моя, похоже, не способна спать по выходным.Те же дети, которые цепляются за последние минуты сна в течение недели … те же самые дети, которых мне постоянно приходится пробуждать ото сна … те самые, которых практически приходится вытаскивать из постели в школьный день … встают задолго до 7 утра. субботы. Сегодня утром было 6 утра. И не заставляйте меня начинать с моего мужа, который скатился с кровати в 4:59 утра, к 5:15 жарил кофе, а к 6:30 красил офис.
Я был довольно ворчливым.
Но есть одна хорошая вещь в том, чтобы вставать перед солнцем.Вы добиваетесь своего. К тому времени, когда я посочувствовал недосыпающим друзьям на Facebook, и когда солнце начало светить в окна, я уже приготовил свежую партию мюсли на следующую неделю и эти морковно-овсяные кексы.
Работа более чем компенсируется грубым пробуждением. Моя кухня была теплой и наполнена ароматом корицы и мускатного ореха. Белье было свежевыушенным и сложенным. Посудомоечная машина гудела от остатков утренней выпечки.И наличие кексов, наполненных специями, с морковью и овсом, было отличным изменением темпа в это субботнее утро.
Примечание: этот пост впервые появился 20 января 2013 года. Рецепт был обновлен из архивов с улучшенными кухонными примечаниями и аннотациями к рецептам, обновленными фотографиями и видео. Надеюсь, вам понравится этот любимый из моей кухни.
Если вам нравятся эти морковно-овсяные маффины, вы можете попробовать следующие рецепты маффинов:
Мандариновые апельсиновые имбирные финиковые кексы
Шоколадно-банановые кексы из киноа
Ежевичные йогуртовые кексы
Яблочные маффины с чиа
Пекарские кексы с черникой
Пекарские маффины с черникой Банановые и ореховые маффины с рикоттой
Банановые овсяные кексы с ванилью и бобами
Черничные кексы без муки от Foolproof Living
МОРКОВНЫЕ ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ
Если вы когда-нибудь хотели морковный торт на завтрак, то эти морковные маффины для вас.В глазури из сливочного сыра нет необходимости, но я не виню вас, если вам хочется намазать его перед тем, как откусить.
Курс завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 12
Калорий 189 ккал
Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте форму для маффинов, выстелив ее вкладышами для кексов или слегка покрыв спреем для выпечки.
В чашу кухонного комбайна добавьте морковь, сахар, рапсовое масло и яйцо и перемешивайте до однородного состояния.В отдельной миске смешайте муку, овес, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Добавьте морковную смесь к муке и перемешайте до однородности.
Равномерно разделите тесто на форму для маффинов.
Выпекать в духовке около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
* Если вы упаковали предварительно измельченную морковь в пакеты, это сэкономит вам один шаг в приготовлении!
Порция: 1 маффин | Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 4475 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг
.Paleo Carrot Cake Muffins
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Палео-морковные кексы, которые также не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, что делает их идеальными морковными кексами без зерен! Эти палео-морковные кексы идеально подходят для завтрака или закусок.
Ищете другие рецепты моркови без зерен, попробуйте мои батончики из моркови без зерен. Мои палео-черничные маффины — идеальный вариант для быстрого завтрака.
Дополнительные идеи можно найти в моем архиве «Завтрак без глютена».
Морковные кексы Easy Paleo
Начните утро с легких кексов Paleo Carrot Cake. Они, естественно, не содержат зерна и обладают всеми ароматами морковного торта. Тсс! И никому не говори, что эти морковные кексы без зерна полезны.
Эти палео-морковные кексы были изначально размещены в моем блоге в ноябре 2014 года. Ранее они назывались «Морковные кексы для путешествий», потому что мы готовили их каждый раз, когда путешествуем.Этот рецепт палео-морковного маффина простой и быстрый рецепт беззернового маффина, который также питателен и хорошо сохраняется во время путешествий.
Недавно я обновил фотографии, чтобы лучше показать, насколько прекрасны эти морковные маффины. Предыдущая фотография не передала этот чудесный рецепт морковного маффина без зерен.
Рецепт морковных кексов без зерен
Вам нужны идеи для быстрого завтрака без глютена без зерна по утрам? Вы скоро путешествуете? Эти палео-морковные кексы идеально подходят для обоих! Их можно делать большими партиями и замораживать для быстрого завтрака.
Я обычно выпекаю несколько партий, когда знаю, что мы будем в дороге или едем к родственникам. Куда бы мы ни пошли, они пользуются большим успехом, поэтому мы всегда стараемся, чтобы у нас было достаточно информации, которой мы можем поделиться. Этим летом мы планируем большой двухнедельный поход, и я планирую взять с собой палео-морковные кексы на срок не менее недели, когда мы уедем.
Можете ли вы заморозить эти палео-морковные кексы
Да! Вы можете заморозить эти палео-морковные кексы. Когда я делаю их партиями, я замораживаю их в герметичном контейнере.В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Перед подачей доведите их до комнатной температуры.
Могу ли я использовать заменитель яиц?
Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом рецепте маффинов из-за большого количества яиц, которое он требует. У меня были другие комментарии к аналогичным рецептам, что яйцо чиа и льняное яйцо работали хорошо, но они не стали такими популярными.
Мои девочки раньше ненавидели кексы с миндальной мукой, но эти морковные кексы из палео-моркови покорили их.Я люблю готовить эти палео-кексы, потому что они позволяют мне добавлять овощи в завтрак для девочек, даже не подозревая об этом.
Обе девушки думают, что эти морковные кексы без зерна — это кексы без глазури. Кто я такой, чтобы говорить им иное.
Эти морковные маффины Paleo сделаны из миндальной муки. можно настроить в зависимости от выбранной надстройки. Моим девочкам они нравятся только с морковкой. Я люблю добавлять сушеный кокос и измельченные орехи для более сытного маффина.
Советы по выпечке с миндальной мукой
- Если вы храните миндальную муку в морозильной камере, обязательно доведите ее до комнатной температуры, прежде чем запекать с ней, иначе она впитает слишком много влаги из влажных ингредиентов.
- Налейте миндальную муку в мерную чашку, но не черпайте ее.
- Миндальная мука — это не 1-t0-1 для обычной безглютеновой или кокосовой муки.
Время от времени я забываю довести миндальную муку до комнатной температуры, прежде чем она мне понадобится.Не делай этой ошибки, поверь мне. Он впитывает слишком много жидкости.
Что я могу использовать вместо меда в этих палео-маффинах?
В этом рецепте вместо меда можно использовать кленовый сироп, агаву или сироп без сахара. Только учтите, что вкус будет другим. Мед имеет более сильный вкус, но при этом добавляет сладость.
Как приготовить кексы «Палео-морковь»
- Разогреть духовку. Выровняйте форму для кекса с 10 бумажными прокладками; отложить.
- В большой миске взбейте миндальную муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Добавьте яйца, масло и мед. Добавьте тертую морковь. При желании добавьте необязательные ингредиенты.
- Налейте жидкое тесто (около 1/4 стакана) в 10 бумажных вкладышей. Выпекать 20-22 минуты или пока центр не застынет.
Полный рецепт и подробные инструкции см. В рецепте ниже. Эти морковные кексы без зерна готовить очень просто. Вы можете запечь их в духовке менее чем за 10 минут.
Если ты готовишь эти кексы с морковным пирогом Paleo, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете! Также дайте мне знать, какие надстройки вы добавили и как быстро вы их использовали
Ищете еще палео кексы? Попробуйте мои шоколадные кексы Paleo. У Bakerita есть супер вкусный маффин Paleo Banana Nut Muffin, который может вам понравиться.
Вы сделали эти палео-морковные кексы? Пожалуйста, зайдите и оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.
Выход: 10
Палео-морковные кексы, которые также не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, что делает их идеальными морковными кексами без зерен! Вам понравится, насколько легко приготовить эти морковные кексы.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 32 минуты
Состав
- 2 стакана миндальной муки мелкого помола
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 3 яйца, комнатной температуры
- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного
- 1/4 стакана меда (или кленового сиропа)
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- необязательные ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, 1/4 стакана несладкого кокоса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выровняйте форму для кекса с 10 бумажными прокладками; отложить.
- В большой миске взбейте миндальную муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Добавьте яйца, масло и мед. Добавьте тертую морковь. При желании добавьте необязательные ингредиенты.
- Налейте жидкое тесто (около 1/4 стакана) в 10 бумажных вкладышей. Выпекать 20-22 минуты или пока центр не застынет. Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Банкноты
- Работа с миндальной мукой: ложки миндальной муки в мерный стаканчик и разровняйте.Перед использованием убедитесь, что миндальная мука комнатной температуры.
- Заменитель меда: в этом рецепте вместо меда можно использовать кленовый сироп, агаву или сироп без сахара.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 236 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 47 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 6 г
,