Морковная запеканка как в садике: Морковная запеканка как в детском саду

Содержание

Морковная запеканка как в детском саду

1 апреля 2017      Детское меню

Моя мама с ностальгией вспоминает рецепты из своей молодости: форшмак, кисель и морковная запеканка стоят на первых местах ее детсадовских лакомств. Я решила порадовать маму и приготовить морковную запеканку как в детском саду. Возможно, кому-то еще вспомнится вкус детства.

Ингрeдиенты: 1. Морковь – 0,5 кг
2. Яйца – 1 шт.
3. Крупа манная – 3 ст.л.
4. Сливочное масло – 20 гр.
5. Сахар – 1-2 ст.л.
6. Корица, соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 3

Как приготовить морковную запеканку как в детском саду, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно вымытую морковь разрежьте на 2 части и сварите ее в подсоленной воде до готовности. Отваренную морковь очистите от кожуры и срежьте «хвостики».

Шаг 2. Измельчите отваренную морковь при помощи блендера в пюре или натрите ее на терке.

В воспоминаниях моей мамы морковь была тертой, но прогресс не стоит на месте, потому я решила усовершенствовать рецепт.

Шаг 3. Пюре из моркови соедините с манной крупой, взбитым яйцом, сахаром и специями.

В рецепте морковной запеканки мы не используем муку, ее место занимает манка, которая не только разбухает во время выпечки, придавая запеканке пышность, но и делает рецепт намного здоровее, так что детишкам такое блюдо тоже придется по вкусу.

Шаг 4. Форму, в которой вы будете запекать десерт, выложите пергаментной бумагой, вылейте в нее морковное тесто и разровняйте его по форме ровным слоем.

Шаг 5. Сверху на тесто разложите тонко нарезанное сливочное масло. Так выпечка получится не сухой и приобретет приятный сливочный вкус.

Шаг 6. Запекайте морковную запеканку «как в детском саду» 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выньте запеканку из формы, дайте ей остыть и подавайте вкус из детства с молочным какао!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 34    Средний: 3.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.


Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.

3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.

4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.

5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.

6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли

Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом

7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1  яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая  в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.

3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.

4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

Спасибо за внимание.

Морковная запеканка как в детском саду рецепт с фото

Морковная запеканка как в детском саду (рецепт с фото) — это блюдо из разряда быстро, вкусно и полезно. Никаких хитростей в приготовлении нет, все банально и очень просто. Это блюдо непременно стоит взять на вооружение тем, кто хочет кормить своих деток вкусной и полезной пищей. Запеканка понравится не только вашим деткам, но и взрослым членам семьи. Блюдо рекомендуется подавать вместе со сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – две-три столовых ложки;
  • манная крупа (кукурузная мука) – три столовых ложки;
  • сода на кончике чайной ложки;
  • сметана по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Для этого блюда вам понадобится вареная или тушеная морковь. Если вы ее решили тушить, то снимите сначала с овоща кожуру, а затем натрите на терке. Если же вы морковь отварили, то с нее тоже нужно снять кожуру и потереть на средней терке. В любом случае для запеканки этот овощ должен быть уже готов.

    2.Пока готовится морковь, возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и манную крупу, всыпьте соду. Смешайте все указанные ингредиенты.

    3.Далее смешайте потертую морковь и подготовленную смесь. У вас должна получиться однородная масса.

    4.Теперь возьмите жаропрочную форму и выложите в нее будущую запеканку. Если есть небольшие формочки, то вы можете сделать по маленькой запеканке каждому ребенку или члену семьи.

    5.Разогрейте заранее духовку, а затем поставьте в нее большую форму или несколько маленьких. Готовить запеканку нужно до тех пор, пока ее поверхность не приобретет золотистую корочку (20-30 минут). Выньте форму из духовки и остудите.

    Вкусная запеканка готова. Подавайте ее на завтрак или полдник, предварительно разрезав на кусочки. Поставьте к ней сметанку или любимое варенье. Приятного аппетита!

    Запеканка с морковью и творогом, как в садике. Морковная запеканка, как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

    Запеканка с морковью и творогом, как в садике. Морковная запеканка, как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

    А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

    И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

    И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

    Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

    Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

    И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

    Классическая морковная запеканка как в детском саду

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

    Ингредиенты:

    • Морковь вареная — 600 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 4 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливочное масло — 50 г

    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

    4. Получившейся смесью заливаем морковь.

    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Творожная запеканка с морковью и курагой. Морковная запеканка с курагой

    Скажете, «морковная запеканка» звучит не очень? Скорее забудьте ассоциации с плохим детским садом. Это потрясающий завтрак!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг сочной моркови
    • 100 г кураги
    • 4 яйца
    • 200 мл сливок жирностью 10–20%
    • 4 ст. л. вкусных молотых сухарей
    • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • соль
    • сметана для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Залейте курагу чуть теплой водой на 1 ч. Если спешите, залейте кипятком на 5 мин., но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками.

    Шаг 2

    Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.

    Шаг 3

    Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером.

    Шаг 4

    Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать,­ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

    Шаг 5

    Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

    Шаг 6

    Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 мин., в зависимости от размера формы. Во время выпекания не открывайте раньше времени дверцу духовки, чтобы­ запеканка не села. Подавайте ее горячей, теплой или остывшей, со сметаной.

    6

    Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-s-morkovkoy-tvorozhno-morkovnaya-zapekanka-recept-v

    Творожная запеканка с морковью пп. Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов

    • 1 Творожно-морковная запеканка в духовке
    • 2 Готовим запеканку в мультиварке
    • 3 Диетическая запеканка, как в детском саду
    • 4 Двухслойная морковно-творожная запеканка
    • 5 С добавлением яблок
    • 6 Морковная запеканка с творогом и манкой
    • 7 Рецепт с изюмом

    Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто хочет насладиться лакомым десертом для здорового питания.  Приготовление не доставит особых хлопот, а результат обязательно порадует. Морковь и творог отлично дополняют вкус друг друга, в таком дуэте все полезные вещества этих продуктов усваиваются максимально.

    Творожно-морковная запеканка в духовке

    Один из самых простых рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особый привкус.

    Потребуется:
    • морковка —0,5 кг;
    • творог — 150 г;
    • яйца — 2шт.;
    • орехи — четверть стакана;
    • масло сливочное для смазывания противня;
    • соли и сахара на свой вкус.
    Приготовление.
    1. Орехи предварительно слегка обжарить, затем перемолоть на мясорубке.
    2. Морковь потереть (использовать очень мелкую терку).
    3. Творог соединить с яичными желтками и сахаром, измельчить в блендере.
    4. Совместить сырковую и морковную массы, немного присолить, всыпать орехи и вымешать.
    5. Взбить белки в густую пену и добавить их в полученную смесь.
    6. Подготовить однородную массу, поместить ее в смазанный маслом противень.
    7. Готовить в духовке с температурой 170-190 градусов 40-50 минут.

    Готовим запеканку в мультиварке

    Ароматное блюдо получается сочным и нежным, когда мы готовим его в мультиварке. Десерт с апельсиновым привкусом можно подать к столу со сметаной или йогуртом.

    Потребуется:
    • творог —200г;
    • морковка —2 или3 шт.;
    • яйца —2 или 3 шт.;
    • манка —70 г;
    • молоко —75 мл;
    • апельсиновая цедра —1 большая ложка;
    • сахар —110 г;
    • изюм —40 г;
    • чуть-чуть соли;
    • сливочное масло — 2 больших ложки.
    Приготовление.
    1. Почищенную морковь помыть и натереть на самой мелкой терке (измельченные овощи должны полностью наполнить стакан объемом 250 мл).
    2. В чаше мультиварки морковку соединить с 2 столовыми ложками сливочного масла, промытым изюмом и 20 г сахара.
    3. Смесь готовить в режиме «Выпечка» около 8 минут.  В процессе несколько раз перемешивать, после приготовления охладить.
    4. Залить молоком манку, пусть набухает минут 20.
    5. Творог соединить с яичными желтками и апельсиновой цедрой.
    6. В блендере измельчить творожную массу с манкой и молоком. Добавить морковную заготовку, перемешать.
    7. Белки яиц взбить с сахаром (100 г). Полученную пену понемногу добавить в остальную смесь.
    8. Чашу мультиварки промазать маслом или поместить на дно пергаментную бумагу.
    9. Выложить тесто и готовить запеканку в режиме «Выпечка» около часа (или чуть больше).  Достать готовое изделие из мультиварки примерно через полчаса.

    Диетическая запеканка, как в детском саду

    Такая выпечка отлично подойдет для меню детей старше года. Вкус диетической запеканки напоминает это блюдо, приготовленное в детском саду.

    Потребуется:
    • сахара —2 больших ложки;
    • молоко —190 мл;
    • творог —190 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 70 г;
    • средняя морковка —2 шт.;
    • манка — 70 г;
    • сметана — 1 большая  ложка;
    • чуть-чуть соли;
    • растительное масло—чайная ложка.
    Приготовление.
    1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Слегка обжарить овощ в небольшом количестве воды с растительным маслом.
    2. К морковке добавить соль, молоко с сахаром. Протушить массу на небольшом огне около 10 минут.
    3. Всыпать в смесь манку. Когда все загустеет, снять с огня.
    4. Массу измельчить в пюре и добавить сливочное масло.
    5. У яиц отделить желтки от белков.
    6. Протертый через сито творог соединить со сметаной.
    7. Желтки влить в творожную массу и перемешать.
    8. В морковь добавить взбитые белки. Соединить морковную и творожную смесь, вымешивать до однородности.
    9. Выпекать в духовке при 200 градусах.

    Двухслойная морковно-творожная запеканка

    Яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое привлекает оригинальным внешним видом.

    Потребуется:
    • морковка —280 г;
    • творог —370 г;
    • сметана —370 мл;
    • сливочное масло —110 г;
    • яйца —4 крупных или 5 помельче;
    • мука —180 г;
    • Приготовление.
    1. Помытую и почищенную морковь измельчить на мелкой терке и протушить минут 15 в небольшом количестве воды с маслом.
    2. Размягченное сливочное масло взбить с 1 или 2 яйцами (в зависимости от их размера).
    3. Соединить взбитое яйцо с морковной массой.
    4. Распарить в горячей воде изюм 10-15 минут (слегка обжаренные орехи измельчить).
    5. С добавлением яблок

      Блюдо можно использовать для диетического питания, если брать для приготовления нежирный творог.

    Творожная запеканка с морковью для диабетиков. Польза творожной запеканки

    Творожная запеканка с гречкой

      Творожная запеканка — является практически самым вкусным и питательным блюдом из тех, которые можно употреблять больным сахарным диабетом. Она способна не только насытить организм, но и нормализировать многие важные его функции. Единственное, что необходимо это соблюдать рецепт блюда. Только так можно ожидать положительных результатов от действия продуктов, которые входят в состав ингредиентов на общее состояние организма при сахарном диабете.

      Диетологи утверждают, что для диабетиков необходим кальций, который они должны получать ежедневно, поэтому употребляя творог можно обеспечить его дозу для организма. Яйца можно употреблять не более одного в сутки или заменить на перепелиные. В них отсутствует холестерин. Благодаря этому количество их употребления можно увеличить до шести штук в сутки. Кроме основных творога и яиц творожная запеканка для диабетиков может содержать немного овощей и фруктов, которые составляют основу питательного рациона больных. Это яблоки, тертая сырная тыква, морковь, слова, абрикосы. Главное чтобы фрукты были кислые или кисло-сладкие.

      Сахарный диабет первого и второго типа требует строгого контроля содержания сахара, то есть углеводов в рационе больного. Допустимый уровень крахмала не должен составлять более двадцати пяти хлебных единиц в сутки при средней тяжкости физических нагрузок и не более восемнадцати, если больной ведет малоподвижный образ жизни.

    Творожная запеканка с морковью и бананом. Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

    Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

    1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

    Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

    2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

    3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы,  учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

    4. Вбиваем яйца.

    5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

    6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
    Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

    7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

    Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

    Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

    Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом .

    Творог с морковью. Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно есть вечером!

    Предлагаю вам сытный диетический рецепт полезного салата из простых ингредиентов. В составе блюда творог и морковь, достаточно редкое и непривычное сочетание. Однако с точки зрения диетологов этот тендем идеален по усвояемости. Морковь помогает кальцию усвоиться в организме, а молочные жиры творога сохраняют каротин моркови. К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору. Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.

      Ингредиенты для диетического салата с творогом:

      1. морковь – 2 штуки;
      2. творог – 150 грамм;
      3. гороховый микрогрин – 1 пучок;
      4. оливковое масло – 1 чайная ложка;
      5. семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
      6. кориандр – 0,5 чайной ложки;
      7. соль, перец.

      Рецепт салата из моркови и творога

      Морковь вымыть и очистить от кожуры.

      Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.

      Микрогрин нарезать керамическим ножом.

      Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.

      Выложить к моркови гороховую зелень, творог.

      Перемешать салат.

      Выложить блюдо в салатник для подачи.

      Посыпать семечками и подать.

      Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.

      Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.

    Видео творожная запеканка. Запеканка творожная с морковью

    Морковно-творожная запеканка из детства | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

    • 20 мин.

      Подготовка

    • 0 ч. 40 мин.

      Готовить

    Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой. Манная крупа придает запеканке нежность и приятную текстуру.
    Запеканка, да не простая, а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту, что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги.

    Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой. Манная крупа придает запеканке нежность и приятную текстуру.
    Запеканка, да не простая, а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту, что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги.

    Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой. Манная крупа придает запеканке нежность и приятную текстуру.
    Запеканка, да не простая, а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту, что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги.

    Морковная запеканка как в детском саду

    Приветствую Вас! В очередной раз думала о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомнила, что есть такое чудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее часто подают деткам в садике, а вот дома мы ее ни разу не готовили. Все как-то пироги, но они более сладкие и калорийные. Значит пора исправляться.

    Покажу вам 6 рецептов приготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, особенно, если вы выбрали вариант с вареными овощами. Поэтому она хорошо идет на завтрак и полдник.

    Также рассмотрим несколько ее вариаций, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще хочу вам напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.

    Сам же десерт готовится очень просто. И время его приготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества используемых продуктов. .теперь давайте, приступим.

    Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду

    Начну с самого знакомого варианта запеканки. С той, что по вкусу напоминает детсадовскую еду. Она имеет нежную сладковатую консистенцию.

    Она получается питательной из-за добавления манки. По структуре вы получите довольно плотную, но сочную консистенцию. Потому что манная крупа разбухнет и впитает в себя морковный сок и другие жидкие ингредиенты.

    Возьмем:

    • пол кило моркови,
    • 2 яйца,
    • 0,5 ст. л. сахарного песка,
    • 2 ст. л. манки,
    • 0,5 ч. л. соды.

    Отвариваем помытые от земли клубни до мягкости.

    Я это делаю так: кладу овощи в кастрюлю, заливаю водой. Затем включаю сильный нагрев плиты и жду закипания воды. После чего снижаю его до среднего и жду 10-15 минут. Затем проверяю клубни на мягкость, протыкая каждую штучку вилочкой или ножом. Если результат меня устроил, то сливаю воду и остужаю морковь А потом снимаю кожурку.

    Далее очищенные овощи нужно натереть на крупной стороне терки.

    Затем к яйцам вводим сахар и манку и разбиваем миксером.

    После получения однородной консистенции вводим 0,5 ч.л. соды и морковь. Снова перемешаем и наша тестовая масса готова.

    Далее нужно подобрать форму под объем получившегося количества теста. Промасливаем ее бока и дно и переливаем массу.

    Время готовки снижается, ведь у нас уже полу готовые продукты. А значит, на таймере установим 15 минут, а температуру выставим 180 градусов.

    Подавать можно со сметанкой или сгущенкой.

    Запеканка из сырой моркови с творогом

    Добавление творога увеличивает пищевую ценность запеканки, также немного меняет ее консистенцию. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет получить максимум пользы от еды. Подходит для диетического питания, потому что в рецепте нет ни манной муки, ни муки.

    Возьмем:

    • 3 моркови,
    • 4 яйца,
    • 300 г творога,
    • щепоть соли,
    • масло.

    Напомню, что мы берем именно творог, а не массу. Внимательно читайте состав на упаковке, там не должно быть консервантов, усилителей вкуса и растительных жиров. А вот жирность продукта для десерта можете выбрать любую.

    Весь процесс очень понятен. Морковь можно использовать любой степени готовности. Берите хоть сырые, хоть вареные овощи.

    Берем морковь, промываем ее, чистим и натираем на мелкой стороне терки. Мне больше нравится именно с сырым овощем, так получается менее приторное блюдо.

    Достаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков.

    В отдельной глубокой емкости нам нужно взбить белковую массу до состояния устойчивых пиков.

    Затем берем желтки и смешиваем их с творогом. Сюда же выложим морковь и белки.

    Берем жаропрочную форму. Она может быть из стекла, металла или силикона. Смазываем дно и бока маслом и распределяем по ней тесто.

    Готовить будем при 180 градусах около 40 минут.

    Проверяйте, чтобы верх и низ не подгорали, если у вас газовая духовка.

    Как приготовить морковный десерт в мультиварке

    Без мультиварки обойтись совсем не могу. В ней готовлю абсолютно все, от пшенной каши, до чечевичного супа. Запеканка тоже отлично в ней приготовится. Разве только верх останется немного бледным. Но это нас не испугает ни капли.

    Возьмем:

    • 400 г моркови,
    • 3 яйца,
    • 50 г сахара,
    • 40 г манки,
    • 6 г сливочного масла.

    Так как у меня нет функции «Мультиповар», то выбрать время и температуру приготовления вручную я не могу. У меня помощница фирмы Polaris с функцией выпечки около 40 минут. Значит, я не буду использовать отварную морковь, а обойдусь натертым сырым овощем.

    Клубни нужно помыть, поскрести ножом и натереть на мелкой стороне терки. Вы увидите, что выделилось прилично сока, значит, массу нужно отжать. Только после этого смешать с крупой.

    Кстати, манку можно заменить на овсянку.

    Теперь отделим белки от желтков.

    Желтки выложить к моркови и перемешать до однородности.

    А с белками нужно хорошенько поработать миксером и взбить их в пену. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание еще пару минут.

    Эту белую пушистую массу выложим к овощной смеси с желтком и крупой.

    Чашу мультиварки промаслим.

    Внутрь выложим готовую массу и закроем крышку. Установим программу «Выпечка». У меня меню на английском и режим называется «Cake». На табло высветилось 40 минут, и мы нажимаем на кнопочку запуска «Старт».

    После того, как режим окончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Значит пора доставать и остужать десерт.

    Вкусная морковно-яблочная запеканка

    Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать ароматные и кислые сорта. Чтобы добавить необыкновенного аромата можно взять пряности типа ванили или корицы.

    Возьмем:

    • яблоко,
    • морковь,
    • рис – 0,5 стакана,
    • молоко – 1,5 стакана,
    • сахар – 1 ст. л. (можно увеличить по вкусу),
    • 1 яйцо,
    • сливочное масло – 5 г,
    • сухари – 1 ст. л.

    Начнем с подготовки продуктов. Для этого начнем готовить рис.

    В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим нужное количество сахара и щепоть соли. Варим почти до готовности риса около 10 минут.

    пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.
    Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.

    Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яйцо, чтобы запеканка не развалилась.

    Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.

    Напомню, что мы готовили разные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И всегда это получается полноценное вкусное блюдо на все случаи жизни.

    Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки.

    Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

    Главная Рецепты запеканок Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

    admin

    Содержание:1 Запеканка из моркови «Солнечная»1.1 Ингредиенты1.2 Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду1.3 Видеорецепт1.4 Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке1.5 Ингредиенты1.6 Морковно-творожная запеканка…

    Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.
    Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.

    Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.

    Запеканка из моркови «Солнечная»

    Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.

    Ингредиенты

    Вода2 л
    Морковка600 г
    Молоко250-300
    Яйца4
    Мука2 ст. л.
    Сахар песок4-5 ст. л.
    Соль1 ст. л.
    Любое масло для смазки формы

    Запеканка морковная – подробный рецепт как детском саду

    1. Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова.
    2. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело.
    3. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
    4. Отваренную морковь трем на терке.
    5. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем.
    6. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.

    7. Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка.
    8. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.

    Видеорецепт

    В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.

    А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.

    Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8-10.
    • Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.

    Ингредиенты

    Морковка4 шт.
    Яйца4 шт.
    Творог400-500 г
    Манка1 стакан
    Кефир1 стакан
    Сахар песок250-300 г
    Сахар ванильный1 ч. л.

    Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт

    1. Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
    2. Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
    3. Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
    4. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
    5. В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок

    Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.

    Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.

    Морковно-яблочная запеканка

    • Время выпекания: 1 час.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.

    Ингредиенты

    Морковка средняя1 шт.
    Яблоко2-3 шт.
    Яйца1 шт.
    Сметана3 ст. л.
    Любые хлопья2-3 ст. л.
    Изюм или курага1-2 ст. л.
    Сахар песок2 ст. л.
    Любое масло для выпекания
    Манка1-2 ст. л.
    Сольпо вкусу

    Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки

    1. Трем морковь на крупную терку.
    2. Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
    3. Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
    4. В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
    5. Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
    6. Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
    7. Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
    8. Запеканку подаем на стол со сметаной.

    Видеорецепт

    В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.

    На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.

    Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.

    Post Views: 229

    Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!

    Эта восхитительная морковь из коричневого сахара — простой рецепт как для праздничного обеда, так и для насыщенного буднего вечера. Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, создавая сладкую глазурь.

    просто обожает подавать этот популярный гарнир к моркови, запеченной в коричневом сахаре, на семейных обедах. Рецепт моркови часто бывает безвкусным, но есть много разных способов добавить ее в гарниры.

    В течение многих лет этот восхитительный гарнир подавали только по особым случаям, таким как пасхальный ужин или наш стол в День Благодарения.Наконец, я подумал, почему я ограничиваю этот отличный рецепт только праздниками? Это овощной гарнир, который любит вся моя семья, поэтому теперь я тоже подаю его на обычный ужин по будням.

    Это мой любимый способ приготовления сырой моркови, потому что даже самые разборчивые едоки наслаждаются ею и не догадываются, что едят полезные овощи!

    Морковь обладает большой природной сладостью, поэтому естественная сладость моркови в сочетании с топленым маслом выводит этот быстрый рецепт на совершенно новый уровень! Если вы сладкоежка, это станет одним из ваших любимых рецептов!

    Хотя я показываю эту глазированную коричневым сахаром морковь на чугунной сковороде, противень или форма для запекания подойдут.В следующий раз, когда вы будете искать новые рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному ужину с легкой подготовкой, вот оно!

    Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

    Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и полными простыми ингредиентами.

    Контрольный список ингредиентов:

    10–12 моркови (обычно 1 мешок моркови), очищенной от кожуры, а затем разрезанной пополам ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.

    • чайная ложка соли и перца
    • корица
    • темно-коричневый сахар
    • 1/4 стакана сливочного масла

    Если вы используете целую морковь, вымойте и очистите морковь от кожуры.Мне нравится использовать более крупную морковь.

    Положите морковь одним слоем на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания, выстеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь со смесью коричневого сахара.

    Полить морковь маслом и перемешать. Поместите морковь в горячую духовку и запекайте от 45 минут до часа.

    На протяжении всего процесса обжаривания натуральный сахар масляной моркови создает красивую глазурь с таким сильным ароматом.

    Для дополнительного вкуса посыпьте морковь зеленой ботвой моркови, итальянской приправой, свежим тимьяном или петрушкой.

    Храните оставшуюся морковь в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем или сильном огне.

    В праздничный сезон добавьте эту сладкую морковь к своему праздничному столу с индейкой на День благодарения или говяжьей вырезкой с чесноком и розмарином

    Другие отличные рецепты основного блюда — жареный цыпленок, свиные отбивные, горшечный пирог.

    Подавать с красным картофелем или другим прекрасным гарниром.

    Какие виды замен я могу внести в свой рецепт моркови?

    Вы можете заменить масляную глазурь, заменив коричневый сахар на кленовый сироп или добавив чесночный порошок или бальзамический уксус. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

    Как долго жарить морковь при температуре 350 градусов?

    Жарка моркови займет от 30 до 35 минут.

    Как нарезать морковь?

    Острым ножом возьмитесь за морковь, согнув пальцы.Затем нарежьте морковь ровными ломтиками, чтобы получился чистый разрез, толщиной в полдюйма подойдет, если вы хотите морковные кружочки.

    Чтобы сделать морковную палочку, отрежьте одну сторону квадратом, затем разрежьте крест-накрест, а затем нарежьте желаемую длину.

    Состав

    • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Состав

    • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.
    2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
    3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
    4. Растопите масло и полейте им морковь.
    5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
    6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
    7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

    Поделиться — это забота!

    Запеканка с сыром и овощами | Моя садовая жизнь

    Порций: 8 как основное блюдо

    Ингредиенты

    Овощи:

    1 большая головка брокколи, нарезанная на соцветия

    1 большая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия

    3 крупных моркови, очищенных от кожуры и нарезанный кружочками

    1 пакет объемом 16 унций замороженного гороха или 2 стакана свежего

    Для соуса:

    6 столовых ложек масла

    1/3 стакана универсальной муки

    4 стакана цельного молока

    2 стаканов тертого сыра Грюйер

    4 стакана тертого сыра чеддер

    1/2 стакана тертого или измельченного пармезана

    Соль и перец

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для запеканки емкостью 3–4 литра и отставьте ее в сторону.

    Подготовьте овощи: поместите брокколи, цветную капусту и морковь в пароварку и готовьте на пару 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Приготовьте замороженный горошек, как указано на упаковке. Если вы используете свежий горох, поместите его в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне шесть минут, помешивая до середины. Осушать.

    Пока овощи готовятся, приготовьте соус: растопите масло в кастрюле или глубокой кастрюле.Добавьте муку и варите на среднем огне около двух минут, непрерывно взбивая, пока смесь не станет однородной и золотистой. Добавляйте молоко понемногу, взбивая, пока соус не загустеет, еще примерно две-три минуты. Убавьте огонь до минимума.

    Смешайте грюйер и чеддер, затем добавьте 4 стакана сырной смеси по стакану за раз в соус, помешивая после каждого добавления до однородной массы. Вкус и сезон. Зарезервируйте оставшиеся две чашки сыра.

    Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с сырным соусом и хорошо перемешайте. Выложите соус из овощей в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно посыпьте сыр и пармезан сверху.

    Выпекать около 30 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. Запеканку можно хранить в холодильнике до недели.

    Советы:

    • Для разнообразия добавьте чашку приготовленной пасты сразу после перемешивания сыра. Макаронные изделия из лапши, которые особенно хорошо держатся в выпечке, — это пенне, ракушка, фузилли, ротини и ригатони.
    • Любые овощи, даже остатки, могут работать вместо овощей, указанных в этом рецепте. Экспериментируйте, чтобы найти свои любимые комбинации!
    • Для второго приема пищи из запеканки смешайте остатки с 6-8 чашками куриного или овощного бульона. Нагрейте в кастрюле на плите, чтобы получился творожный крем из овощного супа.

    У вас не будет проблем с тем, чтобы даже самый привередливый едок полакомился овощами с этой богатой овощной запеканкой. Сочетайте его с хрустящим французским хлебом в качестве основного блюда или подавайте вместе с жареной индейкой или стейком в качестве элегантного гарнира. Как бы вы ни решили использовать эту запеканку, приготовление овощей еще никогда не было таким простым и вкусным.

    Запеканка из цуккини и моркови — Еда с чувством

    У меня есть длинный список различных рецептов, которыми я действительно хочу поделиться с вами, но не сделал этого, потому что хочу подождать, пока он не станет подходящим для сезона. Как супы. У меня ТАКОЕ много идей рецептов супа, но кто действительно хочет рецепт супа в июле? (Вообще-то, люблю. Потому что я люблю суп.Но, думаю, я в меньшинстве любителей летнего супа).

    Я ждал и ждал, чтобы поделиться с вами этим рецептом запеканки из цуккини и моркови, пока не наступило лето, и у меня в саду росли свежие кабачки. Однако я не знал, что мой урожай кабачков в этом году будет немного позже, и что я продам свой дом в этом месяце. СУМАСШЕДШИЙ! Что происходит? Так что да. К тому времени, как цуккини начнут наводнять мою кухню в изобилии, я уже буду по горло в коробках. У нас есть купленные в магазине цуки.

    В заключение: было очень странно тратить столько времени на уход за своим садом, зная, что менее чем через 3 недели я брошу его. Но до этого я планирую полакомиться помидорами черри, маринованными огурцами и перцем с моих ДЕСЯТИ перцовых растений.

    Да, и на случай, если вам интересно все это трогательное. Не стоит беспокоиться! Мы остаемся в Нэшвилле. Конечно, ты знаешь, что я слишком люблю этот город, чтобы когда-либо по-настоящему уехать.

    Итак, запеканка из кабачков и моркови.

    У меня очень авторитетные сведения, что запеканки возвращаются, вы все. И эта самая модная из всех классных запеканок. Их очень легко собрать вместе (особенно если вы такой же мастер, как и я), а также они очень легкие и полезные для здоровья в грандиозной схеме запеканок.

    Овощи измельчаются. Легкий.

    Яйца, сыр, соль и пеппа смешиваются с овощами и выливаются в форму для запекания.

    Затем сверху выкладывают кукурузную муку и панко следующим образом:

    И, конечно, еще много сыра (или еще немного). Мне нравится красивый ровный слой.

    Положите это немного в духовку, и тогда это произойдет:

    ММмммммммммМММммммм….

    Я предпочитаю это блюдо само по себе, но оно также может стать отличным гарниром. Также действительно нет предела тому, какие овощи вы кладете в него, что я люблю.

    Лето в запеканке, и мне это нравится!

    Распечатать часы значок часов
    • 2 1/2 стакана натертых на терке цуккини
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 1/2 стакана тертой моркови
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей панко (или любых других панировочных сухарей)
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • 5 столовых ложек тертого сыра Пармезан
    • 2 яйца, взбитые
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. В ситечко посыпьте тертые кабачки морской солью и оставьте на 10 минут. Быстро ополосните цуккини, чтобы смыть часть соли, а затем ВЫЖИМАЙТЕ, чтобы высвободить как можно больше влаги.
    3. Смешайте кабачки и морковь в большой миске и отложите.
    4. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузной муки, панировочные сухари и 4 столовые ложки сыра. Отложите в сторону.
    5. Добавьте в смесь цукини взбитые яйца, S&P и оставшуюся 1 столовую ложку сыра.Хорошо перемешайте, а затем вылейте в смазанную маслом форму для запекания.
    6. Eveny Добавьте к овощной смеси панировочные сухари.
    7. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 35 минут.
    8. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока верх не начнет немного подрумяниваться.
    9. Дайте остыть ненадолго и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

    Рецепт морковной запеканки {с начинкой в ​​штучной упаковке}

    Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира сливочно-сырный с масляной начинкой.Совершенно запеченная, Морковная запеканка также подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

    Признаюсь, я не большой поклонник вареной моркови. Я люблю сырые с соусом, но приготовленные? Это другая история. Если ты сваришь мне морковь, я, наверное, не буду есть. Однако, если вы сделаете мне морковную запеканку, я полностью согласен!

    Это отличное блюдо для людей, которые не особо любят морковь (разборчивые дети и взрослые вроде меня).Когда вы складываете все ингредиенты вместе, получается волшебство. Морковь превращается во что-то вкусное и совершенно восхитительное.

    Состав

    Для начинки вам понадобятся два ингредиента.

    • Набивка в коробке — я использовал начинку StoveTop. Чтобы получить 3 чашки, потребовалось около двух коробок.
    • Сливочное масло — я использовала соленое масло

    Для запеканки, известной как «мясо» в рецепте, вам понадобятся следующие ингредиенты.

    • Морковь — очистить кожуру и нарезать кружочками
    • Лук — Мне больше всего нравится сладкий лук, но вы можете использовать любой сорт.
    • Сливочное масло — я использовала соленое масло
    • Суп-пюре из сельдерея — Вы можете заменить консервированный суп другим вариантом.Крем-суп из курицы тоже был бы вкусным
    • Соль
    • Перец
      Сыр чеддер — я использовал острый сыр чеддер. Здесь, в Канаде, его упаковывают как «Старый сыр чеддер». Также подойдет мягкий чеддер.

    Как приготовить морковную запеканку

    1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне. После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

    2. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови.Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.

    3. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.

    4. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.

    5. Выложите смесь в форму для запекания 9 × 13. Сверху посыпать начинкой.

    6. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

    Полезные кухонные принадлежности

    Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Нужно ли чистить морковь

    Рецепт не изменится, если вы решите не чистить морковь. Я видела рецепты запеканки из моркови, где их не просят чистить. Это личное предпочтение. Я не большой поклонник кожуры моркови, поэтому всегда чищу кожуру.

    Убедитесь, что вы хорошо вымыли морковь и удалили остатки грязи, которые могут оставаться на ней.

    Могу я приготовить этот рецепт раньше времени

    Да, вы можете заранее приготовить часть рецепта, а затем запечь ее, когда будете готовы!

    Морковь можно приготовить заранее и смешать с другими ингредиентами запеканки.

    Я бы оставил часть топпинга до тех пор, пока вы не будете готовы запекать ее, чтобы она не была сырой.

    Советы для запеканки из моркови

    • Нарежьте морковь кружочками одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Не хотите мягкую морковь и большие хрустящие кусочки.
    • Замените консервированный суп на другой, чтобы придать запеканке другой вкус. Однако оставьте его в семействе крем-супов!
    • Не любите начинку StoveTop? Вы можете заменить его измельченными крекерами Ritz или панировочными сухарями.

    Когда подавать морковную запеканку

    Морковная запеканка отлично подходит как для особых праздников, так и для повседневных семейных ужинов.

    Он популярен на обедах в честь Дня Благодарения, Рождества и Пасхи. Это отлично подходит для обеда.

    Хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, включая курицу, свинину или говядину.

    Рецепты из моркови

    Вам также понравятся эта запеканка из сладкого картофеля, сырная кукурузная запеканка и запеканка из голубцов.

    Какие ваши любимые рецепты моркови? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот успокаивающий рецепт овощного гарнира — сливочно-сырный с масляной начинкой.Совершенно запеченный, он подходит для детей и является восхитительным способом побудить ваших детей есть больше овощей.

    Состав

    Топпинг

    • 3 стакана фарша в коробках
    • 1/3 стакана сливочного масла

    Смесь для запеканки

    • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 1/4 стакана крем-супа из сельдерея
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    Топпинг

    1. Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем медленном огне.После того, как он растает, добавьте начинку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

    Смесь для запекания

    1. Добавьте морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм выше моркови. Варить 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду.
    2. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 7 минут.
    3. В большой миске смешайте морковь, лук, крем из сельдерея, соль, перец и сыр.
    4. Выложите смесь в форму для запекания 9×13. Сверху посыпать начинкой.
    5. Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

    Банкноты

    Для начинки в коробках я использовал две коробки Stove Top со вкусом индейки.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1004 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

    Пробовали рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Запеканка из яиц и овощей | Очаровательная кухня

    отправлено The Bewitchin Kitchen на 1 декабря 2017 г.

    • Facebook
    • Twitter
    • 989

    Приближаются праздники, а это означает много встреч с семьей и друзьями.В этой запеканке с яйцом и овощами очень мало ингредиентов, поэтому она станет идеальным протеиновым блюдом для позднего завтрака! (Плюс кето-рецепт с низким содержанием углеводов, поэтому он подходит для большинства диетических стилей жизни).

    Запеканка с яйцом и овощами

    Этот пост спонсировали мои друзья из Burnbrae Farms, все мнения принадлежат мне.


    [adthrive-in-post-video-player video-id = ”lafRib00 ″ upload-date =” 2017-12-01T18: 40: 10.000Z ”name =« Яичная овощная запеканка »description =« Овощная яичная запеканка, легкий рецепт позднего завтрака, который подходит большинству людей здорового образа жизни.Кето и рецепт с низким содержанием углеводов одобрен! » player-type = «default» override-embed = «default»]

    Этот рецепт был передан мне много лет назад одним другом, и с тех пор я делаю его каждый год. Это не только очень просто, но и очень вкусно. Я часто пишу в блоге о том, что такой вкусный рецепт получается из таких простых ингредиентов. Я часто слишком усложняю, но именно простые рецепты, такие как запеканка из яиц и овощей, возвращают меня к основам.

    Чтобы облегчить себе жизнь, я использовал треснувшие яйца Burnbrae Farm’s Egg Creations из сорта садовых овощей.Что мне нравится в ней, так это то, что она уже ароматизирована и приправлена, мне не нужно добавлять травы и специи в яично-овощную запеканку. Яичные творения доступны как в цельном яйце, так и в обезжиренном виде.

    Эти маленькие ребята — настоящие помощники для бранча, так как они экономят ваше время в качестве удобной альтернативы.

    Я считаю, что овощные слои — это забавный и красочный способ украсить завтрак. Сырные и ароматные яйца привлекают к столу даже самых придирчивых едоков, которые любят овощи (да, даже брокколи).

    Запеканка с яйцом и овощами

    Ищете ли вы рецепт кетогенного завтрака или сытное блюдо для позднего завтрака, эта запеканка из яичных овощей — фаворит в моей семье с низким содержанием углеводов. Мне нравится, что это блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и что его так легко приготовить.

    Вам это понравится!

    Еще больше удивительных рецептов с использованием Egg Creations:

    Запеканка с яйцом и овощами

    Этот простой рецепт позднего завтрака подходит для большинства людей здорового образа жизни.Кето и рецепт с низким содержанием углеводов одобрен!

    Ключевое слово запеканка для завтрака, запеканка для завтрака, запеканка из яиц Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 45 минут Автор The Bewitchin Kitchen
    • 1 1/4 стакана вареной брокколи
    • 1 1/4 стакана вареного морковного пюре
    • 1 1/4 стакана вареной цветной капусты
    • 1 1/4 стакана тертого сыра чеддер
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 1/2 стакана Burnbrae Farms Egg Creations Garden Vegetable
    • 1 1/2 чайной ложки соли приправы
    • Разогрейте духовку до 325F

    • Готовьте все овощи отдельно.Переложите каждый овощ в отдельную миску. В каждую миску добавьте следующее: 1 столовую ложку масла, 1/2 стакана Egg Creations, ½ стакана сыра чеддер и приправьте солью.

    • На смазанную маслом форму для выпечки хлеба разложите слоями следующие овощные смеси: начните с брокколи, затем добавьте морковь и сверху выложите смесь из цветной капусты.

    • Выпекать без крышки 1 час 25 минут.

    Порция: 1 г | Калории: 288 ккал | Углеводы: 7.2г | Белки: 15,5 г | Жиры: 22,3 г | Насыщенные жиры: 11,6 г | Холестерин: 269,5 мг | Натрий: 773,1 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2,8 г

    Итак, я спрашиваю вас: как часто вы делаете поздний завтрак?

    Кулинария с овощами Рецепты

    Я не могу сказать достаточно; Нет ничего более приятного, чем возможность попробовать все аппетитные угощения, собранные вами в собственном саду. Будь то прямо с виноградной лозы или включенный в ваш любимый рецепт, ничто не сравнится со свежим сочным вкусом овощей, выращенных в саду.Если вы похожи на меня, когда дело касается сбора урожая, всегда возникает вопрос, что со всем делать.

    Рецепты из огорода

    Естественно, часть из них консервированная, часть замороженная, а часть раздается друзьям и родственникам. Конечно, остальное обычно включается и употребляется в сочных рецептах. Овощи можно подавать по-разному — в салатах или запеканках, жареные, со сливками, с маслом, на пару и т. Д. Некоторые из моих самых любимых блюд включают рецепты из моих южных корней.Хотя по сегодняшним меркам они не всегда могут считаться полезными, но, поскольку южане любят жареную пищу, они наверняка будут довольно вкусными.

    Оладьи из помидоров — У вас много помидоров? Вроде бы недостатка в этих лакомствах никогда не бывает, но что с ними делать помимо обычного? Попробуйте приготовить помидоры. Их можно исправить зелеными или красными помидорами. Все, что вам нужно, это помидоры и кукурузная мука. Просто нарежьте желаемое количество помидоров, посыпьте их кукурузной мукой и залейте горячим жиром.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, при желании посолите по вкусу и подавайте в теплом виде.

    Жареные соленья — Огурцы быстро растут, и многие из них используются для салатов или маринования. Придайте соленым огурцам необычный вид, обжарив их. Возьмите банку ваших любимых домашних солений, слейте воду, нарежьте их и оставьте хотя бы пару столовых ложек маринованного сока. Смешайте чашку (236 мл) муки, чайную ложку (5 мл) порошка чеснока и молотого красного перца и четверть чайной ложки (1 мл.) соли в средней миске. Медленно перемешайте в чашке (236 мл) клубной соды и зарезервированного сока маринованного огурца, пока хорошо не перемешайте; тесто будет несколько комковатым. Окуните соленые огурцы в жидкое тесто и обжарьте их порциями до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим. Еще одно любимое лакомство — нарезанные и залить уксус огурцы и лук.

    Жареные кабачки — Кабачки обычно выращивают в саду. Как правило, там, где я родом, наиболее популярны летние кабачки с прямой или изогнутой шеей, и мы любим их жарить.Жареные кабачки готовятся так же, как томатные оладьи, только сначала нужно обвалять нарезанные кусочки кабачками в молочно-яичной смеси, а затем в кукурузной муке.

    Печенье из кабачка — Не любите жареные блюда? Попробуйте немного печенья из тыквы для увеличения размера. Вам понадобится около пинты процеженных тыкв, полстакана (120 мл) дрожжей, чашка (236 мл) сахара и хорошая столовая ложка (14 мл) сливочного масла. Взбейте эти ингредиенты, пока они не перемешаются, и всыпьте муку, пока она не станет твердой. Дайте смеси настояться на ночь, а утром сформируйте печенье.Позвольте им подняться и запекать при температуре 350 F (177 C) до золотистого цвета; подавать горячим.

    Брокколи Пармезан — Не всем нравится брокколи, но я большой поклонник. Одно из блюд, которое не только хорошо, но и легко готовится, — это брокколи с пармезаном. Можно даже добавить цветную капусту. После тщательной промывки примерно фунта брокколи отделите и разрежьте цветки на 3-дюймовые (7,5 см) части. Готовьте брокколи на пару примерно 10 минут, накройте крышкой и отставьте. Нагрейте 1 ½ столовой ложки (22 мл) оливкового масла и чеснока; полить брокколи.Сбрызнуть пармезаном и лимонным соком. Приправить солью и перцем; служить сразу.

    Зеленый горошек и картофель — Картофель, безусловно, еще один желанный лакомый кусочек сада. Конечно, жареный картофель — еще одно южное удовольствие; но вот кое-что более аппетитное. Мы называем их зеленым горошком и картофелем. Соберите примерно полкилограмма молодого картофеля в саду, тщательно вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Выложите их в кастрюлю с 1 ½ стакана (0,35 л) очищенного зеленого горошка и немного нарезанного зеленого лука.Добавьте одну-две чашки (0,25–0,50 л) кипятка, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте полстакана (0,15 л) молока и две столовые ложки (30 мл) масла и медленно варите до загустения.

    Глазированная морковь — Есть морковь? В таком случае можно приготовить глазированную морковь. Возьмите пучок моркови с грядки, вымойте и хорошенько почистите и варите, пока она не станет мягкой и мягкой. Тем временем нагрейте вместе по три столовые ложки (45 мл) коричневого сахара и масла с четвертью чашки (60 мл.) горячей воды для сиропа. Снимите морковь с огня и тщательно процедите. Выложить в форму для запекания и полить приготовленную морковь сиропом. Выпекайте около 20 минут при температуре 375 F (190 C.).

    Среди других блюд, пользующихся успехом, — зеленые бобы, приготовленные на медленном огне с ветчиной, жареная кукуруза в початках, жареная окра и фаршированный болгарский перец.

    Запеканка из кабачков и моркови — амиши 365

    амиши465 »Все амиши» Обычная культура » Запеканка из кабачков и морковок

    Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 2 комментария

    Этот рецепт ежегодно становится любимцем читателей летом.Этот рецепт впервые появился в колонке Amish Cook летом 2010 года и сразу же стал популярным среди читателей. Кабачки — это настоящий универсальный овощ, который является основным продуктом в летнем кулинарном арсенале любой домохозяйки амишей. Вы можете использовать цукини в хлебе, джемах, запеканках, супах и тушеных блюдах, так что цукини сэкономят много времени. Из-за этого у большинства поваров-амишей в саду достаточно места для выращивания кабачков. Наш тестировщик рецептов использовал в рецепте красный лук, и он создал красочную запеканку, которая имеет консистенцию почти кукурузной.Так что, если вам нужен красочный, сытный и вкусный способ съесть немного ваших летних кабачков, это рецепт, который стоит попробовать!

    Запеканка из цуккини и моркови

    Ингредиенты

    • 1 стакан смеси для выпечки (можно использовать Bisquick)
    • 3 яйца
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан тертого сыра
      чашки нарезанных цуккини
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350.
    Обновлено: 27.09.2021 — 10:53

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *