Морковная начинка для пирога из дрожжевого теста: Пирог с морковью (несладкий, вариант начинки) – рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Пирог морковный | с морковью и яйцом, из дрожжевого теста

Ингредиенты:
дрожжевое тесто сдобное — 700 г;
морковь (крупная) — 4 шт.;
яйцо куриное (в начинку) — 4-5 шт.

Необычное сочетание сладкой вареной моркови с яйцом — это изумительная начинка для пирога к чаю. В детстве у нас (в Казани) пекли такие пирожки. Я испекла один большой пирог, т. к. с пирожками некогда возиться.


Заранее приготовила «ночное» дрожжевое тесто, добавив побольше сахара, т. к. пирог с морковью получается сладким, можно сказать, десертным, к чаю.

Пока тесто согревалось и поднималось, сделала начинку. Морковь подержала на пару в микроволновке несколько минут — до полуготовности.

Когда морковь немного остыла, измельчила ее на терке.


Яйца нужно порубить ножом. Для того чтобы избежать лишней потери продукта я измельчаю яйца для салатов и пирогов прямо на руке, не пользуясь никакими яйцерезками, досками и т. п. Осторожно хлебным ножом (с зубчиками) разрезаю яйцо пополам, затем вдоль на несколько частей и поперек.


Добавляю чайную ложку сахара и перемешиваю.

Подошедшее тесто делим на две части, одну часть разминаем в лепешку прямо в круглой форме и выкладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. У меня получилось два пирога диаметром 28 и 20 см.


Оставляем пироги на 15-20 минут для расстойки. Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 40 минут. Готовые пироги аккуратно вынимаем из формы, остужаем на полотенце. Верх пирога можно не смазывать.

Но лучше, конечно, смазать — будет красивее и еще вкуснее:)

Пирожок в разрезе. Начинка необычная, немного напоминает пироги с тыквой. Мне очень нравится!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Пирожки с морковью (несладкие) — рецепт в духовке

Продолжаем наполнять рубрику овощных пирожков, а потому добавим еще одно очень приятное и при этом слегка необычное сочетание – пирожки с морковью, запеченные в духовке.

Пирожки задуманы как несладкие. Я подчеркиваю это, так как существуют еще и рецепты пирожков со сладкой морковной начинкой. Естественно, эти рецепты я тоже опубликую для вас, но позже.

Эти морковные пирожки получаются сытными, ароматными, сочными и очень пикантными благодаря различным специям и добавкам.

Пирожки с морковью в духовке

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 1-1,2 кг.
  • Морковь свежая мытая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Перец красный молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Горчица столовая – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;

Тесто в данном рецепте используется готовое. Если вы хотите свое домашнее тесто для пирожков, то просто откройте один из несладких рецептов пирожков на этом сайте – почти в каждом описан процесс замешивания дрожжевого теста.

Пошаговое приготовление

  • Так как тесто у нас есть, то необходимо приступить сначала к приготовлению морковной начинки для наших духовых пирожков.
  • Начинка будет представлять собой тушеную на сковороде морковь с различными добавками. Рассмотрим этот процесс подобнее.
  1. Чистую сухую морковь нужно натереть на крупной терке.
  2. Налить в сковороду масло, нагреть ее на среднем или ближе к минимальному уровню мощности плитки. Ведь нам нужно тушение, а не жарка.
  3. Выложить морковь в сковороду. Пару минут потомить.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, горчицу, сахар, уксус.
  5. Всё перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
  7. Тем временем почистить лук, и мелко его нарезать.
  8. Вывалить лук в сковороду к морковке, перемешать.
  9. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

Какой должен быть конечный результат? Морковь должна слегка уменьшиться в размерах, а жидкость – частично выпариться. Но при этом нельзя пересушивать или давать пригорать морковке.

Всё, начинка готова? Откладывайте сковороду в сторону и приступайте к тесту.

  1. Тесто размять и вытянуть в колбаску, которую необходимо разделить на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок теста раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки.
  3. В середину каждого кружка положить по 1-2 столовых ложки морковной начинки.
  4. Залепить пирожки. Плотно защипать швы.
  5. Нагреть духовку до 180-200 градусов.
  6. Смазать жиром противень, а пирожки – взбитым яичным желтком.
  7. Выложить пирожки на противень и закрыть в духовке.
  8. Время выпекания примерно 30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирожков. Румяные, аппетитные? Значит готовы.
  9. Смотрите видео как приготовить пирожки с морковью.
  10. Советуем посмотреть рецепт пирожки с ягодами.

Чтобы быть в курсе новых рецептов, вступайте в мою группу вконтакте. Также, вы можете отблагодарить меня тем, что поделитесь данной страницей с друзьями с помощью кнопок соц. сетей.

Пирог с морковью и яйцом

Описание приготовления:

Если вам надоела скучная выпечка, предлагаю приготовить пирог с морковью и яйцом в виде косички. Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Добавьте запенившееся молоко.

Все размешайте и частями введите муку.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испечь пирог с морковью очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Вносите свои «нотки» в этот пирог — это могут быть изюм, орехи, корица, какие-то другие вкусы и ароматы, пирог от этого будет иметь только ваш оригинальный вид и вкус.

Подготовьте все ингредиенты.

Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 15 минут.

Смешайте в отдельной миске яйцо, соль, растопленный маргарин и 1 ст. ложку сахара.

Добавьте яичную смесь к опаре.

Просейте муку, заместите тесто.

К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.

Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром — ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).

Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 2 неравные части.

Раскатайте в пласт большую часть теста, переложите на лист для выпечки, сделайте небольшие бортики.

Выложите начинку, разровняйте по всей поверхности.

Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.

Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.

Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.

Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пирог получился нарядным и очень вкусным, а благодаря добавлению рома, начинка приобрела необыкновенно изысканный вкус. Ставьте чайник и зовите к столу своих родных!

Сладкие пирожки с морковью в духовке. Пирожки с морковью (несладкие) – рецепт в духовке. Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Пошаговый видео-рецепт

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

Когда хочу сделать выпечку еще больше полезной и разнообразить их вкус, вместо сахара в качестве подсластителя добавляю изюм, курагу, инжир или чернослив. Самыми яркими по вкусу получается выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус которого забивает вкус морковки и такие пирожки кушают даже те, кто этот овощ не уважает.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 морковки
  • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
  • яйцо для смазывания выпечки

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Начинка из морковки для пирожков

Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Присыпаем сахаром.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда в моей семье речь заходит о сладкой выпечке, то все ждут ее с нетерпением. Для своих любимых и родных людей я пеку различные сладости, в том числе духовые сладкие пирожки. Я всегда стараюсь использовать разнообразную начинку: пеку пирожки с фруктами, и с джемом, т.д… Кстати, из обычной морковки тоже получается замечательная сладкая начинка для пирожков. Мои детки и не сразу догадываются, что там именно морковка, так что попробуйте и вы. Экспериментируйте на кухне вместе со мной и готовьте вкусные пирожки с морковью в духовке, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.

— 550 грамм пшеничной муки,
— 1 чайн. л. быстродействующих дрожжей,

— 1 стакан воды (можно заменить на молоко),
— 100 грамм растительного масла.
Для начинки:
— 50-60 грамм сливочного масла,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 1 горсть изюма,
— 150-180 грамм морковки (1 крупная или 2 небольшие).

Как приготовить с фото пошагово


Слегка подогреваем воду (если заменили на молоко – то делаем аналогично), потом всыпаем сухие дрожжи, в такой теплой среде они через несколько минут активизируются. Используем качественные сухие быстродействующие дрожжи.


Также в тесто пойдет немного сахара, хватит и двух столовых ложек, остальную сладость добавим, используя начинку.


Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем, чтобы образовалась более-менее однородная масса.


Всыпаем частями муку, перемешиваем, разбивая все комочки, которые случайно образовались.


В итоге получаем ровный и мягкий шар теста, его мы оставляем в покое, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.


Через 50 минут теста вырастает в три раза, теперь оно готово для пирожков.


Для начинки натертую морковку пассеруем 7-10 минут на сковородке со сливочным маслом. Морковка станет мягкой, но следим, чтобы огонь не был большим. Остывшую морковку выкладываем в тарелочку, добавляем к ней сахар и вымытый (просушенный) изюм. Перемешиваем и сладкая начинка для пирожков готова.


Отщипываем кусочки теста, разминаем в лепешку плоского размера и на середину кладем морковную начинку.


Защипываем пирожки, придаем им слегка вытянутую форму.


Выложив швом вниз, выпекаем пирожки. Духовку за 15 минут до начала выпечки прогреваем до 180°. Морковные пирожки пекутся 20-25 минут. В конце выпекания смазываем их сладким сиропом.


Bon Appetite!
А еще мне очень нравятся

Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
  • мукой – 570 г;
  • водой – 1 ст.;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • сахарным песком – 30 г;
  • солью – щепотка;
  • жиром растительным.

Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.

В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.

Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.

Вкусная выпечка в духовке

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Тесто готовится на основе:
  • яйца;
  • муки – 480 г;
  • сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
  • молока – 130 мл;
  • дрожжей;
  • маргарина или масла сливочного – 50 г.

Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.

В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.

Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.

С добавлением яблок

Сделать морковные пирожки ещё вкуснее помогут яблоки, которые смешиваются с основным компонентом в равных пропорциях. Такая сдоба наполнит ароматом весь дом, подойдёт на праздничный и повседневный стол.

Для приготовления теста следует запастись:
  • питьевым сладким йогуртом – 450 мл;
  • мукой пшеничной – около 900 г;
  • сахарным песком – столовая ложка;
  • солью;
  • сухими дрожжами – 15 г;
  • маслом – 80 г;
  • крупой манной – пару чайных ложек.

В качестве начинки берутся яблочки с морковкой поровну, немного корицы, сахарного песка и растительного жира. Корнеплод с фруктами измельчаются на тёрке, смешиваются со специями.

Из заявленных компонентов готовится в меру густое дрожжевое тесто и отправляется в микроволновку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Это ускорит процесс его поднятия. В это время можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температуру 190 градусов.

На противень, смазанный жиром, выкладываются маленькие заготовки и смазываются желтком. После ёмкость отправляется в шкаф примерно на 35 минут. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Постные пирожки с морковью

Постная мучная масса готовится из:
  • муки – 430 г;
  • воды – 180 мл;
  • дрожжей сухих – маленький пакетик;
  • сахарного песка – 30 г;
  • соли.

Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.

Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.

Готовим с изюмом

Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:
  • оранжевого корнеплода – 7 шт.;
  • изюма – пару столовых ложек;
  • сахарного песка;
  • масла растительного.

Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.

Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.

С начинкой из капусты и морковью

Для приготовления мучной массы следует запастись:
  • пшеничной мукой – 3 ст.;
  • водой и сывороткой – по 0,5 ст.;
  • солью;
  • сахарным песком – 25 г;
  • живыми дрожжами – 25 г;
  • яйцом;
  • подсолнечным маслом – 100 мл.

В качестве начинки используется морковка, капуста, лук, немного томатной пасты и специи. По сезону томатную пасту рекомендуется заменить свежими помидорами. Не помешает немного свежей зелени, которая добавит выпечке особый аромат.

В ёмкости смешивается только закипевшая вода и холодная сыворотка. Туда засыпается сахарный песок и дрожжи. Когда пойдёт реакция, жидкость выливается в муку, смешивается с яйцом, солью и маслом. Замешивается не крутая масса и отправляется в тепло.

Отдельно на сковороде тушатся овощи – лук, морковка, капуста. К ним добавляется сок томатов, перчик, зелень.

Из теста и начинки формируются пирожки, которые рекомендуется обжарить в большом количестве масла. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира, подать с овощным фрешем.

Чтобы приготовить начинку, отваривают морковку, яйца, смешивают со сливочным маслом и солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.

Для теста в тёплой воде смешиваются дрожжи с сахаром, яйцом, солью, сахаром и мукой. Постепенно вливая растительный жир, замешивается эластичная масса. Когда она увеличится в объеме (примерно через 60 минут), её нужно обмять, после поделить на порционные куски, сформировать пирожки. Края можно защипать красивыми зубчиками.

Заготовки выкладываются на противень, смазываются яичком и отправляются запекаться в духовой шкаф примерно на 35 минут при 180 градусах. Готовность изделий можно узнать по румяной поверхности и проверив зубочисткой. Если завернуть пирожки в полиэтилен, они долго останутся мягкими и не зачерствеют.

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное.

Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста — отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой — совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, — два стакана, песок сахарный — один стакан, маргарин — 200 грамм, два яйца, мука — один стакан, лимон — половинка, сода — половина чайной ложки, ванильный сахар — один пакетик.

Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим начинкой.

Быстрый с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука — 0,6 кг, молоко или вода — полтора стакана, свежие дрожжи — 25 грамм, или быстрые — одна чайная ложка, соль — две чайных ложки, песок сахарный — одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же — воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.

Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки.

Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной.

Со вторым способом вы уже знакомы — это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Морковное дрожжевое тесто для пирога

Морковь – замечательный овощ, из которого получается не только винегрет. Она используется для приготовления разных десертных блюд и выпечки. Предлагаем оригинальный рецепт морковного дрожжевого теста для пирога. Из такого теста можно испечь пирог с начинкой или без нее. Все равно будет очень вкусно.

Морковное дрожжевое тесто для пирога предлагаем замесить опарным способом на молоке, яйцах и растительном масле с добавлением сырой тертой моркови.

Понадобится:
— мука – 4 стакана
+ немного муки на подсыпку
— морковь – 2 стакана
(морковь тертая на крупной или средней терке)
— молоко – 1 стакан
— яйца – 3 шт.
— сахар – ¾ стакана
— дрожжи свежие – 100 г
— корица – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки

Готовим морковное дрожжевое тесто для пирога

1. Свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара. Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место подрастать.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и разотрите вместе на пышную воздушную массу. Затем влейте оставшееся тёплое молоко, растительное масло, добавьте выросшую опару, тертую морковь и снова перемешайте.

3. В полученную жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку с корицей и замесите тесто, вымешивая ложкой или при помощи миксера с наименьшей скоростью в течение 5 минут.

4. Ком теста домесите руками на присыпанном мукой столе. Затем верните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.

5. Теперь тесто готово к разработке для выпечки. Вы можете испечь из него пирог без начинки, расположив на противне в один слой, или раскатать в два слоя и поместить любую сладкую начинку между ними.

6. Морковное дрожжевое тесто для пирога (с начинкой или без нее) уложите на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Перед подачей можете посыпать испеченный пирог сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Из морковного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, могут получиться еще и замечательные булочки или пирожки.

Если вы испечете из приготовленного теста пирог одним слоем, разрежете его после остывания на два коржа и переслоите своим любимым кремом, то получите замечательный морковный торт.

Пирожки с морковью и изюмом

Вчера пекла пирожки с морковью и изюмом, а сегодня хочу вам подробно рассказать, как их приготовить. Сочетание моркови и изюма отлично подходит для начинки и станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкие пирожки или пироги. Морковь стоит сущие копейки, а изюма для начинки нужно совсем немного. Тесто я сделала дрожжевое и также не добавляла в него никаких особых продуктов. В общем самая настоящая бюджетная выпечка на завтрак или перекус для всей семьи. Но несмотря на то, что продукты для приготовления идут самые простые, пирожки с морковью получаются очень и очень вкусными. А после их приготовления рекомендую попробовать рецепты пирожков с другими начинками;

  • пирожки с морковью,
  • пирожки с вишней,
  • жареные пирожки с картошкой,
  • пирожки с печенью и картошкой,
  • пирожки с рисом, яйцами и луком,
  • жареные пирожки из картошки с творогом,
  • пирожки с грибами,
  • пирожки с яйцами и зеленым луком,
  • запеченные пирожки с капустой и яйцами,
  • пирожки с рисом и консервами,
  • жареные пирожки с повидлом,
Пирожки с морковью и изюмом-продукты для приготовления теста и начинки;
Морковная начинка с изюмом для пирожков и пирогов-продукты;
  • морковь-6 штук;
  • изюм-2-3 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйцо для смазывания пирожков-1 штука;
  • растительное масло.  
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйцо-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вода-220миллиграмм.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Сначала нужно поставить дрожжевое тесто и только потом приступать к приготовлению начинки из моркови. За меня тесто месит моя помощница хлебопечка. Поэтому если вы часто делаете пирожки или пироги, очень рекомендую ее приобрести. Процесс закладки продуктов для теста происходит очень быстро. В форму для хлебопечки высыпать сначала дрожжи, а затем;

  • муку,
  • соль,
  • сахар,
  • разбить яйца,
  • добавить сливочное масло и воду комнатной температуры.

Поставить форму в хлебопечку и выставить время, то есть на замес теста уходит 2 часа и 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сделать морковную начинку с изюмом и позаниматься другими делами. Если автоматической пекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов. Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным.

Начинка с морковью и изюмом для пирожков и пирогов

Шаг 2. Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки из моркови и изюма для пирожков. Морковь нужно помыть  почистить и натереть или на  крупной терке или измельчить в комбайне. В сковороду налить растительное масло 3-4  столовые ложки, выложить морковь и поставить на плиту. Тушить морковку на медленном огне 30 минут и не забываем время от времени ее помешивать. Так как нам нужна не жареная морковь для пирожков, а тушеная.

Шаг 3. Морковку я оставила на плите, а сама занялась изюмом. Изюм перебрать, то есть удалить имеющиеся хвостики. Затем залить его кипятком и оставить на 3-5 минут. Как только изюм распарится, воду слить через ситечко и  промыть его холодной водой.

Шаг 4. Подготовленный изюм добавить в морковную начинку, перемешать, морковку выключить и дать ей остыть.  

Шаг 3. Противень в котором будем  печь пирожки с морковью и изюмом смазать  растительным маслом.

Шаг 4. Чтобы пирожки получились румяными я всегда смазываю их яйцом. В миску разбить 1 яйцо и тщательно взбить венчиком и подготовить кисточку для смазывания пирожков.       

Формирование пирожков с морковью и изюмом

Шаг 5. Теперь когда морковная начинка с изюмом готова, а тесто уже замесилось, самое время приступить к формированию пирожков. Дрожжевое тесто я достала из формы и разделила на две части, можно даже на 4.

Шаг 6. Одну часть я накрыла салфеткой, а вторую раскатала в тонкий пласт толщиной  0,5 см.   

Шаг 7. Теперь нужно выбрать подходящую форму круга для пирожков. Я люблю пирожки небольшого размера, поэтому использовала пиалу окружностью 11 сантиметров. На раскатанном тесте вырезать кружки нужной  величины и выложить на них морковную начинку с изюмом.

Шаг 8. Края пирожков защипнуть и слегка приплюснуть. Выложить сформированные пирожки с морковью и изюмом на смазанный маслом противень.

Выпечка пирожков с морковью и изюмом

Шаг 9. Сформированные пирожки с морковкой и изюмом смазать  яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 минут до  подрумянивания. Температура выпекания 200 градусов.    

Шаг 10. Готовые пирожки с морковью и изюмом достать из духовки и переложить на блюдо. Если любите жареную выпечку, то налейте в сковороду масло и поставьте на плиту для разогрева. Выложите пирожки с морковью и изюмом в разогретое масло и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.                

Шаг 11. Как видно на фото у меня получилось 15 пирожков с морковью и изюмом. На их приготовление я потратила всего половину теста. Если хотите напечь пирожки из всего теста, то увеличьте количество моркови и изюма. А если этого количества для вас достаточно, то делаем дальше как я, то есть печем пышки из оставшегося дрожжевого теста. Их можно поесть с молоком, кофе или чаем на завтрак или перекус. Тесто раскатать скалкой на разделочном столе в пласт толщиной 1 сантиметр и острым ножом разрезать его на квадраты.

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только оно разогреется, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до подрумянивания. Готовые пышки переложить на тарелку с салфеткой и подать на стол.

 Приятного всем аппетита

Рецепт морковного пирога | Allrecipes

Я приготовил это блюдо с 1/2 стакана сахара вместо 3/4 стакана, так как я хотел подавать его как часть обеда. Моя трехлетняя дочка очень разборчива, и мне хотелось как-то включить в ее рацион морковь. Она безумно любила это. Так же поступили я и мой муж. У него все еще был вкус десерта. В следующий раз я могу приготовить его с еще меньшим количеством сахара.

Я использовал этот рецепт как альтернативу тыквенному пирогу, чтобы израсходовать огромный урожай садовой моркови. Моей семье это нравится.Со свежей морковью не нужно добавлять сахар. В старую или купленную в магазине морковь можно добавить до 1/2 стакана сахара. Не добавляйте полные 3/4 стакана, иначе он будет безумно сладким.

Я тоже употребил меньше сахара, чем требовалось. Кроме того, я использовала специю для тыквенного пирога (в которой есть корица). Мне он очень понравился, и я сделал несколько с восторженными отзывами. Этот рецепт очень хорошо подходит для моркови, которая «вышла из употребления» и имеет эластичную форму.

Отличный рецепт, но отсутствует ключевой ингредиент.1/2 чайной ложки молотого имбиря. Это было основным продуктом пустыни в моем доме, когда я рос. Вы не можете победить это!

Я должен пересмотреть это, потому что он стал любимцем всей семьи! Оба моих ребенка (5 и 7 лет) обожают морковный пирог и радуются, когда я его готовлю! В моей семье нет зерна и сахара, поэтому я внес несколько простых изменений. Сначала вместо корочки я просто разливаю начинку в маленькие формочки, и каждому дается своя особая порция. Вместо сахара заменяю 1/2 гр. мед, и я использую 1/2 гр. миндальное молоко вместо молока.Это чудесно сладкое угощение и отличный способ заставить детей съесть свои овощи!

Вкусно. Я сделал это в основном так, как того требует рецепт, но я последовал советам других о добавлении меньшего количества сахара. Я использовал только около 1/3 стакана. Я также сделал из них «мини-пироги», поместив тесто в чашки для кексов и добавив в каждую достаточно морковной начинки, пока она почти не достигла вершины теста. После того, как они были приготовлены, я дал им остыть, положил их в металлическую банку и разделал их холодными 2 дня спустя во время похода — всем они нравились!

Этот пирог был в порядке.Это было не совсем то, чего я ожидал. У него что-то вроде тыквенного пирога, но с морковью и смесью этих двух вкусов не очень хорошо сочетаются.

Я сделал это на Рождество, всем кажется, нравится этот пирог. На вкус это нечто среднее между тыквой и морковью. Пряность похожа на тыкву / сладкий картофель, с сильным морковным ароматом. Вы получите больше морковного вкуса, в отличие от тыквы / сладкого картофеля, которые имеют более гармоничный вкус.

Хороший рецепт !! В следующий раз я буду использовать приправу для тыквенного пирога.

Porgandipirukas (Морковный пирог) — Эстония — Kitchen In The Hills

Это самый первый рецепт в моем проекте «193 рецепта».

Почему я начал с Эстонии? Я решил, что начну с одной из стран Балтии, потому что я не слишком много знаю о еде в этом регионе. Эта задача заключается в том, чтобы есть новые продукты и узнавать о далеких местах. Я определенно не знал, что едят эстонцы, до того, как начал исследовать.

В моей местной библиотеке не так много информации об эстонской кухне, но я нашел информацию, которую искал, в Википедии, на веб-сайте Министерства сельского хозяйства Эстонии и в нескольких эстонских кулинарных блогах.В национальной кухне много мяса и рыбы — я видела много рецептов с говяжьим фаршем, свининой или свежей рыбой. Было много печеной выпечки и супов, а также маринованных овощей и ферментированных продуктов. Чего я не ожидал, так это того, насколько сезонные и свежие эстонские блюда. Есть много блюд на растительной основе, включая свежую морковь, картофель, горох, собранные ягоды, яблоки и множество разновидностей местных лесных грибов.

Для своего рецепта я решил приготовить поргандипирукас , пикантный морковный пирог.

У этого пирога много вариаций, но в качестве основы для начинки всегда используется отварная или обжаренная морковь и лук, приправленные солью и перцем. Иногда в начинку добавляют рубленое вареное яйцо, сыр, копчености, рыбу или чеснок. Выпечка из датского теста. Домашние повара используют замороженное датское тесто или готовят быстрое дрожжевое тесто с маслом и сыром. Пироги чаще всего имеют форму длинного прямоугольника и нарезаются тонкими ломтиками для сервировки — это то, что вы увидите в этом посте.Некоторые повара также делают версии ручного пирога, а другие — пироги с открытым верхом.

Версия porgandipirukas I, приготовленная с начинкой из тертой моркови, рубленого лука и рубленого вареного яйца, завернута в маслянистое дрожжевое тесто. Начинка из моркови сладкая, из кусочка лука острая, из яйца почти мясистая. Тесто состоит из двух частей: сначала молоко, дрожжи и мука взбиваются вместе, чтобы сформировать влажное тесто, затем замешивается рассыпчатая маслянистая смесь. Это простое дрожжевое обогащенное тесто, но процесс, состоящий из двух частей, также делает его приятно хлопьевидный и легкий.(В примечаниях к рецептам есть также более простой вариант быстрого доступа.)

Ниже приведены несколько фотографий, которые помогут вам в процессе приготовления пирога. В самом низу этого поста вы найдете рецепт.

Вот как должно выглядеть готовое тесто для пирога:

Скатайте его в длинный прямоугольник и заполните смесью морковь-лук-яйцо.

Здесь он сложен, намазан яйцом, посыпан семенами кунжута и готов для запекания.

Полностью испеченный, поджаренный золотисто-коричневый пирог.

Вот сечение.

193 Проект рецептов Страница

Эстония — № 57 из 193

Porgandipirukas (Морковный пирог) — Эстония

Эстонский морковный пирог с луком и вареным яйцом. На 4 маленькие порции, рецепт легко удваивается.

Состав

Тесто:

  • 1/2 стакана теплого молока
  • 3/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 мука универсальная
  • 3 столовые ложки холодного сливочного масла
  • дополнительная 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • Взбитое яйцо для чистки, по желанию
  • Семена кунжута для украшения, по желанию

Наполнение:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 большие тертые моркови
  • 1/2 среднего белого лука, измельченного
  • 1 вареное яйцо, мелко нарезанное
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • щепотка мускатного ореха
Проезд
  1. Начните с замешивания теста.В миске среднего размера взбейте молоко, соль, дрожжи и сахар. Добавьте 3/4 стакана муки и перемешайте до однородной массы. (Оставьте дополнительную муку на потом.) Отложите эту основу для теста, чтобы она поднялась на 15-20 минут.
  2. Пока тесто поднимается, сделайте начинку из моркови. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока морковь не станет мягче, при необходимости добавляя воду в сковороду, чтобы предотвратить потемнение. Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех и вареное яйцо.
  3. Продолжайте готовить тесто. Насыпьте 1/4 стакана и 2 столовые ложки универсальной муки в отдельную миску. Нарезать 3 ст. Л. Холодного сливочного масла. Кончиками пальцев добавьте масло в муку. Смесь должна выглядеть рассыпчатой, и в мучной смеси все равно должны быть небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Добавьте смесь муки и масла в основу из дрожжевого теста. Добавьте муку и масло, затем руками замесите из него грубое тесто. Придайте тесту несколько складок, при необходимости добавив еще одну-две столовые ложки муки.Тесто должно быть в основном ровным, с заметными кусочками сливочного масла и лишь слегка липким на ощупь.
  5. Разогрейте духовку до 350 F. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 13 дюймов. Переложить тесто на противень и распределить начинку вдоль центра теста. Сложите тесто с каждой стороны и защипните концы
  6. (Необязательно) Смажьте немного взбитого яйца поверх пирога. Для украшения посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при температуре 350 F в течение 30 минут, пока тесто не станет готовым и не подрумянится.Слегка остудите перед подачей на стол.

Тесто для этого пирога смешивается на две части, в результате чего корочка становится немного более шелушащейся. Если вы хотите попробовать более простое приготовление и не возражаете против более пышной панировочной корочки, вы можете просто растопить 3 столовые ложки сливочного масла и смешать с растопленным маслом и полным количеством муки на шаге №1. Замесите смесь и продолжайте следовать рецепту, как написано, пропуская шаги №3 и 4.

Вы также можете заменить тесто слоеным тестом, купленным в магазине, или замороженным датским тестом.

По материалам nami-nami.ee и estonianfood.eu.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Морковный пирог — идеальный осенний и праздничный пирог

Переместите тыквы. Отступите от сладкого картофеля. Этой осенью в игру с пирогами вступает , а не новичка, и он дает другим фруктам и овощам возможность поторопиться за свои деньги. Я хочу представить вам новейший осенний вкус — Морковный пирог.

Морковь. Их так недооценивают. Конечно, из них получаются отличные закуски, они придают салатам отличный вкус и хрустят. С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь делали сок из моркови? Этот обычный апельсиновый корень превращается в нечто неожиданное — сладкий, сливочно-вкусный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы остановимся на морковном пироге. Это определенно не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских общин. Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не добавляем из них больше продуктов?

Этот пирог довольно надежное средство для приготовления. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими хлопотами.

Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но более сливочный и более сладкий.Большинство людей не заметят разницы. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем старый верный тыквенный пирог? Я могу просто так сказать. Вам просто нужно сделать это самому и быть судьей 🙂

Быстрее, приступаем к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то вам обязательно понравится этот пирог! Настолько, что вы можете решить, что этот морковный пирог больше не предназначен только для осени. Удачной выпечки!

-Amanda-

Carrot Pie

Amanda

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот морковный пирог.Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • предварительно запеченные и охлажденные тесто для 9-дюймового пирога
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана пополам
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Очистить и нарезать морковь.

  • Положите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

  • Слить воду. Верните морковь в горшок. Готовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и масла до однородной консистенции. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.

  • Я использую кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, смешайте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку до однородного состояния.

  • Залейте смесью предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корочку для пирога.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50-60 минут, или пирог застынет и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

  • Остудить на решетке. Охладите на 1-2 часа перед подачей на стол. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь 🙂

Ключевые слова морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

Бабка с морковной начинкой * Freistyle от Верены Фрей

Привет, милые, теперь уже почти Время пасхальных выходных наступило и у меня для вас есть подходящий рецепт: Бабка с морковной начинкой .В дополнение к моему морковному пирогу с глазурью из сливочного сыра, классической версии, я хотел создать еще один рецепт с морковью. Потому что почти ничто так не напоминает мне Пасху, как морковь. Так ожила плетеная дрожжевая булочка с начинкой из орехов и моркови. Если бы родилась морковная лепешка и ореховая булочка, то это была бы эта бабка с морковной начинкой .

Рецепт быстрого приготовления, отличный для приготовления и идеально подходит для пасхального завтрака или позднего завтрака. Начинка делает дрожжевую булочку очень сочной, а морковь почти не ощущается.Фундук и марципан придают прекрасный ореховый аромат, а намек на корицу просто необходим.

Рецепт

Вот рецепт Бабка с морковной начинкой:

  • 50 г 1/4 стакана тростникового сахара-сырца
  • 1/2 кубика дрожжей прибл. 20 г (0,7 унции)
  • 300 г 1 ¼ стакана растительного молока (лучше всего подходит соя)
  • 500 гр 4 стакана муки (например, 300 гр / 2 ½ стакана пшеницы, 200 г / 1 ½ стакана полбы)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки соевого творога или соевого йогурта
Начинка:
  • 2 моркови прибл.120 гр / 4 унции.
  • 50 гр 1,8 унции. марципан
  • 100 гр 1 стакан молотых лесных орехов
  • 2 чайные ложки корицы
  • 50 гр 1/4 стакана маргарина
  • 2 столовые ложки сахара из цветков кокоса
  • 2-3 столовые ложки изюма по желанию
  • Осторожно подогрейте молоко, оно не должно быть горячим

  • Добавьте сахар и дрожжи, пока все не растворится

  • Теперь добавьте муку, соль и творог / йогурт и все замесите до однородного теста

  • Накройте миску и дайте тесту застыть. подняться ок.1-2 часа, пока объем не увеличится вдвое

Начинка:
  • Морковь натереть на мелкой терке

  • Растопить маргарин, нарезать марципан небольшими кусочками и смешать все ингредиенты

  • Если вы любите можно добавить изюм

Бабка:
  • Разогреть духовку до 180 ° C (356 ° F)

  • Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, снова замесить и разрезать на 2 части

  • Раскатайте каждую часть в прямоугольник

  • Намажьте начинку сверху и скатайте тесто

  • Сплетите вместе и разрежьте тесто вдоль 3 раза сверху

  • Положите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба (прибл. .26-30 см / 10-12 дюймов)

  • Дать подняться еще 20-25 минут

  • Выпекать 30-40 минут

  • Смажьте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и посыпьте измельченными фисташки


Я решил использовать в качестве украшения глазурь и фисташки. Поскольку сама плетеная дрожжевая булочка не содержит большого количества сахара, она была восхитительной. Также можно сделать глазурь березовым сахаром.Если вы хотите подавать булочку в качестве хлеба для завтрака, не используйте глазурь, чтобы можно было покрыть ее чем-нибудь другим.

Дрожжевое тесто — определенно один из наших любимых тортов. Нам нравятся простые плетеные булочки, а также всевозможные начинки, которые можно комбинировать разными способами. Вы можете дать волю своему воображению. Обычно у вас дома есть ингредиенты для дрожжевого теста, и все готово быстро.


Будет ли у вас пасхальный бранч? Тогда вам обязательно стоит подать эту вкусную плетеную дрожжевую булочку с морковной начинкой или морковный торт с глазурью из сливочного сыра — а лучше и то, и другое! А если вы все еще ищете вдохновения, у меня в блоге есть целый пасхальный бранч с рецептами пирога с заварным кремом, сладкой баранины, еще одного торта, мини-блинчиков и многого другого!

Любовь, Верена

Этот пост также доступен на: deutsch

Морковные пироги от Maie.Maie porgandipirukad — Эстонская кухня. Eesti Toit.

Люблю маленькие пирожки. По-английски вы называете их ручными пирогами. Фирменный рецепт моей мамы — маленькие пирожки с мясной начинкой. Но сегодня я представлю рецепт Мэй, пирожков с сочной морковной начинкой.

Морковные пироги от Maie. Maie porgandipirukad

Легкие, сочные морковные пирожки

Ингредиенты
  • 25 г дрожжей
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 3 чайные ложки сахара
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 3 просеянных стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • Начинка

  • 500 г вареной моркови
  • 100 г вареного риса
  • 1 вареное яйцо
  • 50 г топленого масла
  • соль, перец и мускатный орех
  • для покрытия 1 яйцо
Направления
  1. В средней миске растворите дрожжи с сахаром и водой и дайте застыть
  2. Во второй миске измельчите холодное масло с мукой и солью кубиками 1 см x 1 см,
  3. постепенно добавить 1 взбитое яйцо.
  4. Постепенно добавить дрожжевую смесь и нарезать, нарезать, измельчить…
  5. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник от 1 часа до 24 часов.
  6. Для наполнения

  7. Морковь натереть на терке , смешать с рисом и рубленым яйцом. Сезон. Начинка должна быть немного соленой.
  8. Формируйте маленькие пирожки. Раскатать тесто для пирога на присыпанной мукой рабочей поверхности. Стеклом (я использую для резки обычного стекла) или круглым ножом нарезаем из теста кружочки. Выложите 2 чайные ложки смеси на половину каждого круга теста.Сложите половину круглого края поверх начинки; прижмите края, чтобы запечатать.
  9. Смажьте пироги взбитым яйцом перед тем, как поставить их в духовку.
  10. Выпекать при температуре 225 C 12 минут, пока пирожки готовы.

Морковные ручные пироги от Maie. Maie porgandipirukad. http://www.estoniancuisine.com

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Морковный пирог с корочкой из орехов пекан

Чтобы сделать корочку, положите орехи пекан в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут очень мелкими и однородными, но не до состояния орехового масла.Добавьте муку, сахар и соль и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте масло и снова взбивайте, пока самый большой кусок не станет размером с горошину.

При работающем кухонном комбайне сбрызните водой и продолжайте перемешивать, пока смесь не поднимется по стенкам комбайна. Снимите верхнюю часть теста и сожмите большую щепотку теста, чтобы посмотреть, остается ли оно сухим и рассыпчатым или держится вместе и ощущается влажным. Если он сухой, добавьте еще несколько капель воды.

Когда тесто достигнет нужной консистенции, вылейте его на слегка посыпанный мукой стол и соберите в шар.Отодвиньте тесто от себя пяткой руки, а затем скребком для теста или тонкой лопаткой соскребите его обратно в шар. Повторите несколько движений, пока тесто не начнет собираться. Не переусердствуйте; ничего страшного, если он еще немного рассыпчатый. Сформируйте из него плоский диск. Завернуть в полиэтилен и охладить около 30 минут; если вы остываете дольше, оставьте на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем скатывать, чтобы не растрескаться. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев.

Для начинки положить морковь в большую кастрюлю, залить водой, добавить 2 ч. посолить и довести до кипения. Слегка доведите огонь до слабого кипения и готовьте, пока морковь не станет полностью мягкой, от 20 до 35 минут, в зависимости от возраста и формы моркови. Хорошо слейте воду и переложите в блендер.

Положите сахар и 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) воды в кастрюлю, перемешайте, чтобы сахар увлажнил, и варите на среднем или сильном огне, не помешивая, но с несколькими вращениями сковороды, пока сахарный сироп стал темно-янтарным и пахнет карамелью в течение 5–6 минут.Будьте осторожны, карамель очень горячая.

Осторожно добавьте 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) крема — он может разбрызгаться — и взбивайте, пока карамель не станет однородной. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Влейте в блендер карамельный соус с морковью. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана (10 унций / 310 мл) сливок, целые яйца (которые вы разбили по одному в отдельную миску, на случай, если в них попадет скорлупа) и яичный желток. Взбивайте на высокой скорости, пока начинка не станет очень гладкой. Отложите, пока оболочка пирога не будет готова.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто с орехами пекан в 14-дюймовый (35-сантиметровый) круг. Осторожно оберните им скалку, переместите на 23-сантиметровую тарелку для пирога и аккуратно разверните в нужное положение, позволяя ей складываться в углы, не растягиваясь. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился аккуратный более толстый край. Двумя пальцами одной руки и одним пальцем другой руки обходите край, чтобы протыкать его. Охладите оболочку пирога в течение 30 минут в морозильной камере или 1 час в холодильнике.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите оболочку пирога фольгой или пергаментной бумагой и наполните сушеным рисом или фасолью. Если вы используете фольгу, сложите ее к центру, чтобы она не застряла в тесте. Выпекайте, пока края не станут светло-коричневыми, примерно 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F (165 ° C). Осторожно снимите фольгу и грузики и запекайте еще 20 минут, чтобы центр корочки просох. Убедитесь, что края корочки не слишком коричневые. Если это так, уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C).

Вылейте начинку в частично запеченную корочку и выпекайте при температуре 325 ° F, пока начинка не застынет. Он по-прежнему будет очень мягким, но верхняя часть будет немного вздуваться, и когда вы встряхнете пирог, вы не увидите фактической жидкости в центре, только небольшое покачивание. Это должно занять около 1 часа.

Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. При желании перед подачей украсьте верх пирога имбирем и орехами пекан. Делает один 23-сантиметровый пирог; обслуживает с 6 по 8.

Адаптировано из Six Seasons: A New Way with Vegetables, Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг (Artisan Books). Авторские права © 2017.

Начинка для яблочного пирога с морковью — Рецепты

Совет: попробуйте начинку для яблочного пирога, чтобы добиться большего результата.

Результаты 1-10 из 11 для моркови начинка для яблочного пирога


Слейте 1/2 сока из моркови . Смешайте яблочной начинки и моркови . Выложить в форму для запекания, посыпать корицей.Выпекайте около часа в духовке при 350 ° F.

Ингредиенты: 4 (морковь .. корица .. сахар …)

Приготовить моркови до готовности. Приправить криско и солью. Смешать морковь , сушеную, сахар, корицу и начинку для яблочного пирога . Выпекайте 1 час при 350 ° F.

Состав: 6 (морковь .. корица .. криско .. соль .. сахар …)

Смешать сахар и муку. Добавьте … в смазанную маслом форму для запекания и полейте сливочным маслом. Готовьте примерно 20 минут или пока яблока не будут готовы при температуре 400 градусов.

Ингредиенты: 5 (мука .. сок .. сахар …)

Приготовить пирог корочку в соответствии с инструкциями на упаковке … большая миска, соединить яблок , кабачки, морковь , орехи и муку; перемешать … хорошо перемешать. Ложка для начинки в форму для пирога , покрытая корочкой. Использование … удалить семена перед измельчением.

Состав: 17 (яблоки .. морковь .. корица .. сливки .. корочки …)

Отварить сырые морковь ломтики в достаточном количестве воды, чтобы… в форме для выпечки, смазанной маслом. Залить начинкой для пирога сверху. Выпекать в духовке при 350 градусах от 20 до 25 минут.

Ингредиенты: 2 (ломтики …)


Выложите моркови на дно формы для запекания. Намажьте начинки для яблочного пирога поверх моркови . Добавить … и выпекать при 350 градусах примерно 45 минут.

Ингредиенты: 5 (морковь .. корица .. сахар …)

Нагрейте все вместе на сковороде на слабом огне. Вы можете разбавить его яблочным соком или соком моркови .

Ингредиенты: 3 (изюм …)

Обильно полейте маслом и корицей и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

Состав: 3 (морковь .. сахар …)

Этот рецепт такой простой! … что основы заполняют одним пирогом . Планируйте, чтобы в … в итоге заполнило одной миской, которая … варианты (пример: добавить ломтиков яблока, или сыра бри) до … вставки зубочистки в середину.

Состав: 10 (сельдерей и др… суп …)

Разделить и нарезать (продольно) морковь и варить в подсоленной воде … и соединить с яблоками . Вылить в небольшую выпечку … 350 градусов на 45 минут.

Состав: 4 (морковь .

Обновлено: 27.09.2021 — 07:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *