Морковь рецепты очень вкусно: Блюда из моркови рецепты: рецепт приготовления

Содержание

Блюда из моркови рецепты: рецепт приготовления


Блюда из моркови, собранные на этой странице, сделают ваше питание более здоровым, а готовку – более простой и быстрой. Существует множество блюд из овощей в качестве дополнительных ингредиентов. Однако в нашей подборке овощи – главный ингредиент. В частности – такой замечательный продукт, как морковь.

В кулинарной энциклопедии Советского Союза «Книга о вкусной и здоровой пище» вы встретите морковь практически во всех супах, салатах, основных блюдах и даже десертах. Значительная часть этих блюд до сих пор привлекательны для нашего меню. Поэтому предлагаем вашему вниманию пять блюд из моркови для диетического быстрого и вкусного питания.

1. Морковный крем-суп


Раньше их нарывали «протёртыми» супами. Это жидкое горячее блюдо для тех, кто на диете, и, скорее всего, понравится тем, кто следит за фигурой, а также вегетарианцам.

Как приготовить

  • Возьмите 800 гр. очищенной, тонко нарезанной моркови, поместите в кастрюлю, залейте ¼ стакана воды.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара.
  • Доведите до кипения, а затем тушите на малом огне около 7 минут.
  • Добавьте ½ стакана риса плюс еще 5 стаканов воды.
  • Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего варите на малом огне в течение 50 минут.
  • Когда закончите, выньте из кастрюли немного риса без моркови и вылейте остальное содержимое в блендер.
  • Смешайте полученное пюре с 2 стаканами горячего молока и добавьте соль по вкусу.
  • При подаче добавьте 2 столовые ложки растительного масла и отложенную часть риса обратно в кастрюлю.
  • Подавайте с гренками или сухариками и зеленью по вкусу.

2. Гарнир из отварной моркови


Этот овощной гарнир особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Как приготовить

  • Нарезать кружочками очищенную морковь (700 гр.), поместить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды (около 300 мл.), довести до кипения.
  • Добавить ½ столовой ложки сливочного масла, немного соли и чайную ложку сахара, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут.
  • В конце размешайте ½ столовой ложки муки с половиной стакана холодного молока.
  • Влейте смесь в кастрюлю, размешайте, добавьте 1 чайную ложку сушеной приправы для овощных блюд.
  • Доведите все до кипения и выключите огонь.
  • Подавайте морковный гарнир горячим к мясным и рыбным блюдам.

3. Морковные котлеты с яблоками


Морковь и яблоки образуют очень здоровое сочетание, полезное для нашего организма. Это свойство используется во многих рецептах, в частности, очень хороши морковно-яблочные котлеты. Вы будете удивлены, но котлеты из моркови и яблок на вкус так же хороши, как и ваши любимые куриные биточки.

Как приготовить

  • Возьмите одну крупную морковь, очистите и отварите в воде до полуготовности (15 минут кипения).
  • Остудите морковь, а затем нарежьте и перемелите в блендере вместе с мякотью крупного яблока (без кожуры и сердцевины).
  • Полученную кашицу выложите в миску, добавьте 2 чайных ложки манной крупы, соль по вкусу, ½ чайной ложки сахара, щепотку молотого перца.
  • Дайте смеси постоять на столе около 15 минут, пока набухнет манная крупа.
  • Сформируйте круглые плоские лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  • Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавайте с ложкой сметаны.

4. Морковно-творожная запеканка


Морковь и сухофрукты придают этому блюду яркий оранжевый оттенок!

Как приготовить

  • Очистить и нарезать 1 морковь, тушить её в небольшом количестве воды с чайной ложкой растительного масла, пока жидкость не испарится.
  • Остудить морковь, а затем измельчить в блендере или натереть на мелкую овощную терку.
  • Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной кураги, пачку (200 г) творога, по столовой ложке муки, манной крупы, сметаны и сахара.
  • Яйцо взбить с 1 столовой ложкой сахара до белой устойчивой пены, а затем аккуратно вмешать в творожную смесь.
  • Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  • Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, а сверху выложить творожную смесь, разровняв поверхность тыльной стороной ложки.
  • Выпекать 20–25 минут в разогретой духовке, на средине процесса посыпьте запеканку небольшим количеством измельченных орехов (необязательно).
  • Готовую запеканку остудите, нарежьте квадратами и подавайте к чаю или кофе.

5. Салат из моркови, яблок и орехов


Так как морковь отлично хранится и не стоит слишком дорого, она послужила основой многих традиционных советских салатов… Конечно, такие блюда, как салат «Мимоза», «Оливье» или салат «Любовница», хорошенько сдобрены майонезом. Но это позволительно по праздникам. А вот как сделать более здоровый вариант для повседневного меню.

Как приготовить

  • Понадобится 1 средняя сладкая морковь и 1 кисло-сладкое яблоко.
  • Если хотите сделать блюдо более диетическим и мягким для пищеварения, слегка приварите морковь (около 5 минут кипения), а яблоко очистите от кожуры.
  • Натрите яблоко с морковью на крупную овощную терку.
  • Добавьте 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, слегка обжаренных на сухой сковороде.
  • Заправьте салат 1 столовой ложкой жидкого меда и чайной ложкой мелко рубленой петрушки.
  • Все перемешайте, подавайте салат в качестве десерта.

Рецепты взяты с сайта www.rbth.com . Автор – Мария Афонина

142 рецепта заготовок с фото » Сусеки

В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny — Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Как солить капусту в рассоле в банке

BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее…

Квашеная репа на зиму – полезно и вкусно

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Сейчас говорят, что наши предки были намного здоровее и физически крепче, чем нынешнее поколение. А ведь питание у наших предков было не такое разнообразное, да и вряд ли они знали о пользе того, или иного продукта, и подсчитывали витамины с калориями. Но, каждый знает, что наши предки ели овощи, а сказок и присказок про репу – и не сосчитать.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa — Мар 3rd, 2018 Категории: Соки

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Подробнее…

Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Подробнее…

Блюда из моркови — рецепты с фото на Повар.ру (2008 рецептов моркови) / страница 7

Пирог из морковного жмыха 3.7

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное! …далее

Добавил: Natali 16.02.2020

Морковный торт «Старбакс» 3.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Морковный сок для похудения 4.9

Регулярное употребление морковного сока нормализует работу желудка, благодаря чему выводятся шлаки из организма и тают килограммы. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Детский суп от 3 лет 4.5

Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти «Примавера» — весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Тушеная морковь в молоке 4.0

Тушеная морковь в молоке — это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке. …далее

Добавил: Алла 27.06.2017

Салат из свинины и моркови 5.0

Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Морковная запеканка на скорую руку 3.9

Сладкий десерт из морковки. Готовится мгновенно и быстро запекается. Как только формочки остыли — можно подавать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 14.07.2015

Самый вкусный морковный торт 4.2

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. …далее

Добавил: Prika 12.08.2019

Морковный пирог 5.0

Сладкий ароматный пирог из моркови, причем её саму в пироге совсем не чувствуется. На вкус можно почувствовать апельсин, корицу. …далее

Добавил: Vikulia 15.07.2015

Варенье из моркови с лимоном 5.0

Расскажу, как приготовить варенье из моркови с лимоном. Пусть вас не пугает данное сочетание! Варенье получается яркое, ароматное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019

Летний суп из моркови 5.0

Летом организму не нужны лишние калории на согревание, поэтому для обеда отлично подойдет легкий летний суп из молодой моркови. …далее

Добавил: Vikulia 14.07.2015

Морковный торт с сырным кремом 5.0

Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть. …далее

Добавил: Юлия 28.03.2020

Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Булгур с морковью и луком 3.0

Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2020

Легкий и вкусный салат «На раз, два, три» 4.6

Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат «На раз, два, три». Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.01.2018

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой 5.0

Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 13.02.2020

Морковный пирог на скорую руку 4.6

Пышный ароматный пирог морковный можно очень быстро приготовить с помощью миксера и мультиварки или обычной духовки. Рецепт очень простой и подробный. Смотрите. …далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Бургер «Овощные прятки» 5.0

Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Селедочное масло с морковью 3.7

Селедочное масло приготовленное в домашних условиях — отличная альтернатива покупным намазкам для бутербродов. Помимо простого и доступного состава, закуска готовится за считанные минуты. …далее

Добавил: Кристина 25.06.2019

Салат «Восторг» с корейской морковкой 4.5

Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015

Морковка с сыром и чесноком 4.7

Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении. …далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Морковка по корейски острая 4.7

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Щи из свежей капусты на курином бульоне 4.7

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить «летний» вариант. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Свиная поджарка с луком и морковью 4.8

Свиная поджарка с луком и морковью — отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015

Аджика на зиму с варкой 3.4

Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2017

Корейский салат с зеленой фасолью

Все хорошо знают салат «Морковь по-корейски», но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный. …далее

Добавил: Кристина 24.05.2019

Салат с грибами 4.5

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат «Оливье», однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Картошка с морковью и луком 4.1

Это повседневный вариант быстрого и вкусного ужина или гарнира к мясному или рыбному блюду. Картошка готовится очень быстро и не теряет форму …далее

Добавил: Vikulia 13.04.2015

Салат с грибами и морковью 4.3

Вкусный овощной салат, который можно выложить слоями или просто перемешать в салатнике. Подается теплым. …далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Салат из моркови и картофеля 4.9

Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Закуска из моркови 5.0

Несмотря на скромный состав, рецепт претендует на праздничный стол. Смотрится симпатично, да и вкус не подвел. Закуска из моркови готовится в считанные минуты и отлично хранится в холодильнике. …далее

Добавил: Vikulia 14.04.2015

Оладьи из печени индейки 5.0

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Рис морковью и кукурузой 2.7

Предлагаю приготовить рис с морковью и кукурузой. Это не совсем плов, но и не скучный гарнир. Простой способ добавить красок в свое ежедневное меню. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Катерина 18.06.2019

Морковка по-корейски дома 2.8

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Салат из китайской капусты с морковью

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Морковный бисквит 4.6

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно! …далее

Добавил: Натали 12.01.2019

Суп с говядиной 3.7

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2016

👌 7 блюд из моркови для легкого летнего ужина, рецепты с фото

Очень часто морковка незаслуженно ассоциируется исключительно с осенним рагу и зимним супом. Но позвольте вас переубедить и доказать, что морковь — это больше, чем просто дополнение к зажарке. 

Представляем вам 7 рецептов из моркови, которые добавят красок вашему летнему меню.

Глазированная морковь с ячменем и шпинатом

Нам понадобится:

  • 200 г ячменя

  • 750 г моркови, очищенной и нарезанной тонкими кружочками
  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Полстакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. ложка цедры

  • Около 10 небольших молодых луковиц, нарезанных полукольцами

  • 180 г молодого шпината
  • 2 ст. ложки мелко измельченных свежих листьев петрушки

  • Свежемолотый черный перец
  • Пол стакана поджаренного миндаля

  • Оливковое масло
  • Соль

Насыпьте ячмень в небольшую кастрюлю и залейте 5-ю стаканами воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут до тех пор, пока ячмень не станет нежным. Слейте лишнюю воду.

Пока варится ячмень, положите морковь в кастрюлю или сковородку. Посолите, добавьте сахар, 1 столовую ложку сливочного масла, апельсиновый сок и цедру. Залейте водой — она должна полностью покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите около 20 минут, помешивая, пока морковь не станет полностью мягкой, а жидкость не выпариться в глазурь. 

Нагрейте оставшееся сливочное масло в большой сковороде, бросьте лук и обжаривайте пару минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте шпинат и 2 столовые ложки воды. Готовьте, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя влага и шпинат не уменьшится в размерах. Теперь положите на сковороду ячмень и хорошо перемешайте ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Перед подачей, положите ячмень на большую тарелку. На подушку из ячменя выложите морковь в соусе. Посыпьте поджаренным миндалем и сбрызните оливковым маслом.

Освежающий салат из моркови и мяты с лимонной заправкой
 

Photo by Jennifer Segal
 
Нам понадобится:

Соедините все ингредиенты вместе в большой миске и хорошо перемешайте. Заправьте  по вкусу солью, перцем, медом и свежим лимоном. Накройте и поставьте в холодильник.
  
Салат из моркови и нута с жаренным миндалем


Photo by Jennifer Segal
 
Нам понадобится:

  • 100 г нарезанного миндаля

  • 450 г готового нута
  • 500 г моркови, очищенной и измельчённой
  • Свежевыжатый сок из одного лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 пучка кинзы

  • 1 ч. ложка молотого тмина

  • 1 ч. ложка паприки

  • Полстакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Соль, чёрный перец

Растопите растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и, помешивая время от времени, жарьте до золотистого цвета несколько минут. Выложите миндаль на бумажное полотенце и остудите.

Положите в комбайн чеснок, 1,5 стакана кинзы, тмин, паприку, перец, пол чайной ложки соли, лимонный сок и половину миндаля. Добавьте оливковое масло и взбейте в пасту. В большой миске смешайте морковь, нут и получившуюся массу. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат кинзой и миндалем.

Морковный салат с клюквой и грецкими орехами 
 

Photo by Jennifer Segal
 
Нам понадобится:

Соедините все ингредиенты вместе в большой миске. Накройте и охлаждайте как минимум 15 минут для раскрытия вкуса. Приправьте мёдом, солью и перцем.

Глазированная морковь
 

Photograph: Kerry Saretsky
 
Нам понадобится:

  • 500 грамм маленьких морковок

  • 1 ст ложка сливочного масла
  • Молотый имбирь
  • Мускатный орех
  • Гвоздика

  • Сахар

  • Четверть стакана воды

  • Соль, черный перец

Положите морковь, масло, имбирь, мускатный орех, гвоздику, сахар (всех специй по вкусу) в большую сковороду и залейте водой. Накройте и тушите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и не покроется пряной глазурью. Приправьте солью и перцем. Подавайте сразу, иначе глазурь свернётся в неприятную массу.

Морковный вишисуаз
 


Photo by Blake Royer
 
Нам понадобится:

Нарежьте половину картофеля и половину моркови кубиками.

В кастрюле с толстым дном пассеруйте лук-порей и чеснок около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные картофель и морковь, бульон, соль, перец и две чашки воды. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выключите плиту. Добавьте молоко, затем перелейте в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. При желании суп можно охладить.

Нарежьте оставшиеся картофель и морковь соломкой, отварите их в подсоленной воде 2-3 минуты до полуготовности. Слейте воду и выложите овощи в готовый суп.

Холодный морковный суп
 

Photograph: Lauren Rothman
 
Нам понадобится:

  • 1,5 кг очищенной моркови, нарезанной кубиками
  • 3 ст. ложки растительного масла

  • 1,5 ч. ложки семян кориандра

  • 1,5 ч. ложки семян тмина

  • 1,5 ч. ложки семян горчицы

  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 небольших луковицы, нарезанных кубиками

  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан овощного бульона
  • 200 г простого йогурта, цельного или обезжиренного
  • Свежевыжатый сок одного лайма

  • Свежие листья кинзы для подачи

Предварительно разогрейте духовку до градусов. В большой миске смешайте морковь, растительное масло, кориандр, тмин, семена горчицы, соль и перец по вкусу. Выложите морковь на противень и запекайте около 40 минут, пока она не станет мягкой и не приобретёт приятный золотистый цвет.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Положите лук и пассеруйте около 4 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневым. Бросьте чеснок и имбирь, обжаривайте пол минуты, чтобы они отдали весь аромат. Добавьте морковь и бульон, продолжайте варить около 30 минут после закипания.

С помощью блендера взбейте суп до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт и сок лайма, после чего взбивайте в блендере ещё около 1 минуты.

Охладите и подавайте, украсив листьями кинзы.

Bon Appétit!
 
Заглавное фото: J. Kenji Lopez-Alt
 
Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из моркови 🍲 как приготовить морковь, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о моркови

Морковка – это очень полезный, а главное, доступный овощ. В ней содержится много каротина и витаминов, поэтому полезнее всего употреблять сырую морковь.

Из нее можно делать салаты или закуски, например морковка с чесноком или орехами. Также очень вкусная тертая морковь в маринованном виде с различными специями. Возможно, вы уже готовили или знаете, как приготовить морковчу. Морковча – корейская морковь, имеющая сладковато-острый вкус, благодаря различным пряностям. Рецепты с морковью по-корейски придутся по вкусу любителям острых и пикантных блюд.

Рецепт тертой моркови с сахаром – это любимое лакомство для многих деток. Такой рецепт из моркови полезен для зрения и при авитаминозе.

После приготовления морковь хорошо усваивается организмом, улучшает работу кишечника и укрепляет иммунную систему. Она является низкокалорийным продуктом и нормализует работу ЖКТ. Именно потому стоит воспользоваться ее ценными свойствами и приготовить из нее разнообразные лакомства.

Блюда из морковки – это всегда быстро, вкусно, сочно и очень ярко.
Если вы до сих пор не знаете, что приготовить из моркови, то вы просто не знаете, насколько универсален этот овощ. После того, как вы ознакомитесь с разнообразием возможных блюд, вам больше не придется задумываться над тем, как приготовить морковь. Рецепты из моркови вкусные и простые.

Морковь, тушеная с мясом, рисом или бобовыми, – это отличное, сытное блюдо.

Отварная морковь – частый ингредиент в различных салатах, а все потому, что вареная морковка придает им яркость и нежный вкус.
Морковные котлеты, омлеты или оладьи очень популярны в детском или постном меню. К тому же, такие блюда очень просты и не требуют долгого приготовления. С ними легко справляются дети или начинающие кулинары.

Из вареной моркови можно сварить потрясающий, нежный крем-суп или суп-пюре. Такие первые блюда с морковью легкие, но при этом питательные. А еще они восстанавливают микрофлору кишечника и помогают организму противостоять вирусам.

Морковник, морковный торт или кексы – это всегда настоящий праздник на домашней кухне. Такой оригинальный десерт можно сделать на какое-нибудь торжество, ваши гости точно не останутся равнодушными. Более того, благодаря своей яркости эти блюда эффектно смотрятся на фото.

Если вы до сих пор думаете, что можно сделать из морковки, скорее определяйтесь, ищите рецепт и пробуйте – вы будете приятно удивлены.

Глазированная морковь рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит 😉

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови


  • Молодая морковь — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Глазированная морковь

Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепты очень вкусной заготовки в домашних условиях

Морковь – тот овощ, который можно найти на полках магазина круглогодично, и, тем не менее, самая вкусная морковка именно летом. Сочная, сладкая, яркая – маринованная морковь будет украшением любого блюда. К тому же корнеплод необычайно полезен: очищает кровь, укрепляет организм, положительно влияет на зрение и иммунитет, стимулирует рост здоровых клеток и препятствует возникновению рака.

В кулинарии применение морковки очень широко: из нее готовят массу блюд от заправки для супов до морковного сока и десертов. И одним из вариантов сохранить морковь на зиму является маринование этого овоща. Сочная, вкусная, хрустящая закуска с невероятным ароматом добавленных приправ будет отличным дополнением к горячим блюдам. А чтобы морковка получилась наиболее удачной, следуйте буквально нескольким правилам.

  1. Самая вкусная морковь – молодая, которою сорвали в середине лета.
  2. У молодой морковки верхний слой можно не срезать – достаточно ее просто хорошенько промыть.
  3. Мелкую морковку можно мариновать в цельном виде, а крупную необходимо нарезать
  4. Чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, старайтесь, чтобы нарезанные кусочки было одинакового размера и одной формы.

Для длительного хранения банки лучше заранее простерилизовать любым удобным способом.

  1. Тщательно промойте баночки, а затем заполните водой буквально на 1-2 сантиметра и отправьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800 ватт. Крышки можно просто прокипятить на огне.
  2. Отправьте банки в духовку, поставив на решетку вверх донышком. Разогрейте ее до 100-120 градусов и стерилизуйте баночки четверть часа. Таким же способом можно подготовить крышки, если они не резиновые.
  3. Поместите баночки с крышками в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту. После того, как вода закипит, стерилизуйте еще минут 7.

Как мариновать морковь на зиму в банках с чесноком

Эту закуску лучше всего готовить в разгар лета, когда морковка еще молодая и сочная. Если шкурка у овоща достаточно тонкая, можно не срезать ее, а потереть металлической щеткой под водой. Таким образом, получится сохранить максимальное количество полезных веществ.

Готовится морковь очень просто. Вкусная, сочная, ароматная, чуть остренькая и хрустящая – это блюдо будет отличной закуской на любом столе. Отмачивать морковку в водно-солевом растворе нужно обязательно: она слегка размягчится, а с поверхности удалятся все ненужные бактерии.

Понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • соль для раствора.

Этапы приготовления.

Сначала морковку нужно хорошенько промыть, затем очистить. Обязательно отрежьте кончики и срежьте поврежденные участки, если они есть.

После этого очистите чеснок и разрежьте каждый из 2 зубчиков на несколько частей.

Морковь положите в глубокую емкость и залейте кипятком. Добавьте немного соли и подержите овощ в растворе 5-7 минуток.

Кастрюлю наполните водой, добавьте сахар с солью, перец, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, подождите еще буквально 2-3 минутки, добавьте уксус и снова доведите до кипения.

Морковь нарежьте колечками или небольшими брусочками. Отправьте в заранее простерилизованные банки, туда же положите чеснок. Залейте овощи маринадом и отправьте стерилизоваться на водяной бане с четверть часа.

Закатайте, дайте остыть в перевернутом виде под теплым одеялом. Храните в прохладном месте.

Очень вкусная маринованная морковь со специями

Еще один не менее простой рецепт вкусной маринованной морковки. Специи можете выбрать любые из тех, что вам нравятся. Но именно с этим составом закуска наверняка получится удачной.

Чесночок даст морковке характерный яркий аромат, а перчик добавит остринки. Чабрец также придаст немного остроты и яркий пряный аромат, а кинза выгодно подчеркнет все ингредиенты. Сочная, хрустящая ароматная маринованная морковь будет отличным дополнением ко многим основным блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая баночка морковки.

Понадобится:

  • морковь – 0.5 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • кинза по вкусу;
  • чабрец по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Морковку промойте, а затем очистите от кожуры. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Положите овощ в заранее подготовленную банку.
  3. В отдельной мисочке соедините очищенный чеснок, кинзу и крупную соль. Потолките все это пестиком.
  4. Получившуюся пряную смесь выложите на морковь, залейте уксусом. Туда же отправьте лавровый лист, красный жгучий перец и чабрец. Залейте кипятком.
  5. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 суток.

Рецепт заготовки пряной молодой моркови в банках

В этом рецепте рекомендуют брать маленькую молоденькую морковку, которая очень хрустящая, сочная и с максимальным количеством витаминов. Ее можно чистить или просто хорошенько промыть, чтобы она получилась особенно удачной – молодая мягкая кожура добавит хрусткости овощу.

Маринованная морковь получается очень ароматной благодаря укропу с легким пряным вкусом, который дает гвоздика. А горошки черного перца сделают закуску еще более ароматной. Из указанного числа ингредиентов получится одна баночка в 600 миллилитров.

Понадобится:

  • морковь – 300 гр.;
  • черный перец горошком – 5-7 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зонтик сушеного укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Промойте морковку и очистите морковку, отрежьте кончики. Нарежьте колечками или брусочками.

В заранее подготовленную простерилизованную баночку выложите гвоздику, лавровый лист, черный перчик, укроп.

Затем в банку уложите морковку. Залейте все это кипятком, накройте крышечкой и оставьте на 10 минут.

В кастрюлю насыпьте соль с сахаром, вылейте воду из банки и, помешивая, уваривайте, чтобы вода закипела.

Залейте маринадом, который закипел, морковь, закройте крышкой и оставьте еще на 10 минуток.

Затем снова вылейте воду в кастрюлю и снова готовьте до закипания.

Залейте маринадом морковку и добавьте уксус. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник.

Как замариновать морковь на зиму без уксуса

По этому рецепту получается действительно очень вкусная морковка. Все специи подобраны просто идеально: гвоздика и черный перчик, чеснок – все это дает закуске непередаваемый аромат. Зерновая горчица так же добавляет запаха и некой пикантности вкусу, а сами зернышки очень интересно лопаются на зубах.

Закуску можно готовить на длительное хранение или есть уже через неделю. Несмотря на отсутствие уксуса, закуска может храниться всю зиму благодаря наличию в рецепте лимонной кислоты. Из указанных ингредиентов получаются 2 баночки по 1.2 литра каждая.

Понадобится:

  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1.5 л.;
  • сахар – 75 гр.;
  • соль – 75 гр.;
  • лимонная кислота – 6 гр.;
  • черный перец горошком – 9 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили по желанию.

Этапы приготовления.

Морковку промойте, очистите, удалите все ненужные элементы. Нарежьте брусочками.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2 половинки.

В кастрюлю налейте воду и дождитесь, чтобы она закипела.

В кипящую воду отправьте соль с сахаром, лимонную кислоту, гвоздику и черный перец с лавровым листом.

Размешайте, уменьшите огонь до среднего и прокипятите 5 минуток.

В воду отправьте морковку и кипятите еще 5 минут.

В заранее подготовленную простерилизованную банку выложите 3 зубчика чеснока, столовую ложку горчицы, 2 лавровых листа и перчик чили.

Положите банку на бок и отправьте в нее морковь. Когда банки будут заполнены, налейте в каждую маринад. Закрутите крышками.

Переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Затем отправьте в холодильник на неделю. После этого можно кушать или хранить дальше в удобном вам месте.

Маринованная морковь на зиму – отличный вариант сочной, вкусной и небанальной закуски. Несмотря на то, что морковь есть в магазинах круглый год, именно летний овощ особенно вкусный, сочный и сладкий. Обязательно попробуйте приготовить морковь по одному из указанных рецептов.

6404просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

25+ лучших рецептов из моркови | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Салат из моркови, фиников и фета

Наполненная антиоксидантами морковь придает этому блюду хрустящую корочку и естественную сладость.Этот салат с низким содержанием калорий и жира становится лучше, когда он сидит, и он также может служить хрустящей свежей начинкой для бутерброда с индейкой.

Получите рецепт: Салат из моркови, фиников и фета

Жареная морковь

Морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец: это все, что вам нужно для приготовления любимой фанатами жареной моркови Ины.

Получите рецепт: Жареная морковь

Жареный морковный пирог

Этот пикантный пирог с хрустящей корочкой, сливочно-сырной начинкой и карамелизованной морковью и луком.

Получите рецепт: Жареный морковный пирог

Морковь в медовой глазури

Эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут — идеальный гарнир для вашего весеннего застолья.

Получите рецепт: Морковь в медовой глазури

Морковный пирог

Сверху этот плотный морковный торт посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра — классическое блюдо для публики!

Получите рецепт: Морковный пирог

Морковно-горчичный соус

Попробуйте новый способ приготовления мяса: используйте тертую морковь вместо капусты.Этот простой в приготовлении салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Сохраните остатки, чтобы использовать их в качестве начинки для бутерброда с жареной свининой или курицей.

Получите рецепт: Морковно-горчичный соус

Марокканский салат из моркови

Чтобы приготовить вкусный гарнир, Молли отваривает морковь, затем покрывает ее смесью оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

Получите рецепт: Марокканский салат из моркови

Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Мы любим добавлять в овощное пюре банку фасоли: она добавляет клетчатки и делает суп еще более наполненным.

Получите рецепт: Морковно-имбирный суп с жареными овощами

Полезные морковные кексы

Эти морковные кексы, подходящие для завтрака или десерта, — прекрасное угощение.Несмотря на то, что они на вкус такие же, как морковный пирог, этот полезный рецепт требует более полезных для здоровья изменений, таких как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, и отказывается от сахарной глазури сверху.

Получите рецепт: Полезные морковные кексы

Жареный морковный хумус

Так же, как и версия из нута, Валери использует тахини, лимон и чеснок для приготовления полезного соуса.Прежде чем сделать пюре из моркови, она обжаривает ее, чтобы сохранить сладкий карамелизованный аромат.

Получите рецепт: Жареный морковный хумус

Морковь в апельсиновой глазури

Богатый витаминами C и A, этот источник питания не похож на диетическое блюдо.Морковь впитывает и покрывается масляным соком, а укроп добавляет в конце удивительную свежесть.

Получите рецепт: Морковь в апельсиновой глазури

Морковный пирог

Ешьте пирог… и ешьте овощи! Тертая морковь придает этому классическому десерту дополнительную сладость.

Получите рецепт: Морковный пирог

Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Это морковь с ножом и вилкой, идеально подходящая для вашего следующего сбора.Их готовка целиком сохраняет морковную сущность, а смешивание (еще теплых) с винегретом с лимоном и укропом позволяет им впитать много аромата.

Получите рецепт: Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом

Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Используйте овощечистку, чтобы превратить упругую морковь в забавный гарнир «лапша».Мы посыпаем огурцы солью, чтобы вытянуть из них как можно больше воды, избегая ужасного синдрома сырого салата.

Получите рецепт: Морковная лапша с острым арахисовым соусом

Морковный картофель с кетчупи Ranch

Ри превращает жареную морковь в прекрасный закусочный гарнир, который не может быть проще.А для окунания? Быстрый соус из купленного в магазине кетчупа и заправки ранчо.

Получите рецепт: Морковный картофель с кетчупи Ranch

Здоровый овес с морковным пирогом на ночь

Смешайте на ночь эти овсяные хлопья, напоминающие морковный пирог, и просыпайтесь сладким, полезным весенним завтраком, богатым клетчаткой и белком.

Получите рецепт: Здоровый овес с морковным пирогом на ночь

Кэррот Веллингтон

Поистине поразите свою семью классическим взглядом Кэти Ли.Это впечатляющее блюдо, вдохновленное Веллингтоном, включает в себя обжаренную на сковороде морковь и обжаренные нарезанные грибы — и запекается до золотисто-коричневого цвета.

Получите рецепт: Кэррот Веллингтон

Свекло-морковно-яблочный сок

Этот рубиново-красный сок является хорошим источником витаминов С и К.Он также содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для кожи и ночного зрения. Обязательно пейте сок как можно скорее после того, как он приготовился, для получения максимально питательного эффекта. Добавление семян чиа помогает заменить клетчатку, которая теряется в процессе приготовления сока.

Получите рецепт: Свекло-морковно-яблочный сок

Морковный картофель фри на шнурках

Этот морковный картофель такой же хрустящий, соленый и вкусный, как и обычные картофельные нити.

Получите рецепт: Морковный картофель фри на шнурках

Морковный торт Французский тост

Ри берет все компоненты морковного торта и превращает их в восхитительный декадентский завтрак.Она готовит это блюдо накануне вечером, а затем охлаждает его на ночь в холодильнике, чтобы хлеб пропитал заварной крем.

Получите рецепт: Морковный торт Французский тост

Морковно-тимьянный суп со сливками

Ри любит этот суп, потому что его так легко заморозить.Мед и жирные сливки делают ее суп очень насыщенным и роскошным.

Получите рецепт: Морковно-тимьянный суп со сливками

Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Перед приготовлением очистите морковь от кожуры, чтобы чеснок и соевый соус действительно впитались в овощи и получили потрясающий вкус!

Получите рецепт: Радужная морковь в имбирно-соевой глазури

Морковно-ананасовый торт

Ностальгический торт Ины с классической глазурью из сливочного сыра, по сути, лучший фруктовый торт.

Получите рецепт: Морковно-ананасовый торт

Радужная морковь, запеченная в апельсине

Ина любит добавлять немного цитрусового сока в жареную в духовке радужную морковь для более сладкого фруктового вкуса.Мы рекомендуем добавить цедру апельсина, чтобы усилить острый вкус.

Получите рецепт: Радужная морковь, запеченная в апельсине

Цукаты из моркови и розы

Этот замысловатый дизайн — прекрасный и удивительный способ использования моркови.Добавьте сушеные фрукты и орехи, чтобы сбалансировать масляную корочку.

Получите рецепт: Цукаты из моркови и розы

Волосы ангела с орехово-морковным соусом

Сезонная морковь сочетается с грецкими орехами, сыром и зеленью для получения соуса, напоминающего песто, который прекрасно сочетается с тонкими спагетти.

Получите рецепт: Паста из волос ангела с орехово-морковным соусом

Марокканская морковь

Украсьте блюдо из тонко нарезанной моркови множеством сладких специй и домашней лимонной заправкой.Бонус: на изготовление уходит всего 5 минут!

Получите рецепт: Марокканская морковь

Жареная радужная морковь

Разноцветная морковь настолько вкусна, что для ее основного гарнира достаточно оливкового масла, соли и чеснока.

Получите рецепт: Жареная радужная морковь

Жареная морковь с медом и чесноком с маслом

This easy Рецепт жареной моркови с медом и чесноком невероятно вкусный! Жареная морковь, приготовленная с невероятно чесночным маслом и сладко-медовым соусом. Один из моих любимых способов приготовить глазированную морковь!

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ В ГЛАЗЕ

Приготовленная до восхитительного и нежного совершенства, эта запеченная морковь в медово-чесночном масле станет отличным гарниром, и на приготовление уйдет всего 10 минут! Запекание в духовке подчеркивает естественную сладость моркови и превращает соус в вкусную глазурь.

Нежная, сладкая и соленая обжаренная морковь — идеальный гарнир для праздничных встреч, но ее также достаточно просто перекусить в будние дни.

Не в мед ?! Попробуйте вместо этого мой Жареная морковь с чесноком и маслом .

Универсальная, полезная и всегда вкусная морковь — мой сильный союзник, особенно в напряженные будние дни. Несколько дополнительных предметов, таких как чеснок, масло и мед, помогают избавить хрустящие апельсиновые овощи от их роли в качестве сосуда для Ranch Dip .Это единственная роль, которую играет морковь в руках моих детей…

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ
  • Морковь нарезать и отложить.

  • Сливочное масло растопить на среднем огне; добавить чеснок и варить, очень часто помешивая . НЕ сжигайте чеснок.
  • Снимите с огня и добавьте мед.

  • Перемешайте морковь с приготовленным соусом, приправьте и запекайте в духовке при 425F в течение 22–25 минут или до готовности.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Сможете ли вы приготовить глазированную морковь за день вперед?
  • Совершенно верно! Приготовление моркови на день вперед экономит время, ее просто разогреть и подать на стол.
  • Пока микроволновую печь можно использовать для разогрева, я предлагаю поставить их на плиту. Добавьте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем или слабом огне, пока морковь не прогреется и не начнет подрумяниваться.

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ
  • Дайте моркови полностью остыть. . Переложите остывшую морковь в герметичную емкость и накройте крышкой.
  • Морковь хранит в течение до 2 дней в холодильнике.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА С МОРКОВЬЮ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Жареная морковь с медом и чесноком с маслом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Легкая, простая, удивительно вкусная запеченная в глазури морковь, приготовленная с невероятно чесночным маслом и сладким медовым соусом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Смажьте противень с краями кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Морковь нарезать и отложить.

  • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или до легкого коричневого цвета, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.

  • Снимите с огня и добавьте мед; перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Перемешайте морковь с приготовленным соусом в сковороде или полейте морковь в миске.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

  • Переложить морковь на заранее приготовленный противень.

  • Выложите в один слой и запекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.

  • Достаньте из духовки и переложите на сервировочную тарелку.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Подавать.

Примечания

КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ ЗА ДЕНЬ ВПЕРЕДИ?
  • Дайте моркови полностью остыть. . Переложите остывшую морковь в герметичную емкость и накройте крышкой.
  • Морковь будет хранить в течение до 2 дней в холодильнике.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА, добавьте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем-низком уровне, пока морковь не прогреется и не начнет подрумяниваться.

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6

Пищевая ценность

Жареная морковь с медом, чесноком и маслом

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 170 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 285 мг 12% 9174 9174 9000 9174 9000 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

Витамин A 25665IU 513%

Витамин C 11.3 мг 14%

Кальций 58 мг 6%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт моркови, глазированная морковь, рецепт праздничного гарнира, жареная морковь, гарнир на День благодарения, рецепты овощей, вегетарианское блюдо

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

20 простых рецептов моркови — пара поваров

Вот наши лучшие простые рецепты из моркови, чтобы включить этот полезный овощ в свои блюда, от жареного до супа и печенья.

Ищете, как лучше есть морковь? Эти ярко-оранжевые, здоровые овощи полезны не только для зрения, как старая мантра. Они полны витаминов и питательных веществ! К счастью, они тоже вкусные. И есть гораздо больше способов их съесть, чем сырые морковные палочки!

Здесь мы собрали все лучшие рецепты моркови в две группы: во-первых, рецепты, в которых морковь — звезда! Подумайте: морковный суп, жареная морковь, морковное печенье.Но второе, что не менее важно: рецепты, в которых морковь играет важную вспомогательную роль. Какой хороший суп из капусты или лапши без моркови? Перейдем к рецептам.

А теперь… наши лучшие легкие рецепты моркови!

Это действительно идеальная обжаренная морковь! Оказывается, они тоже очень простые! Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты из моркови с нотками свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.

Получить рецепт

Ищете легкий гарнир? Посмотрите на эту морковь в медовой глазури! Если вы ищете что-то особенное … что может быть лучше, чем глазурь с маслом и медом? Этот рецепт составляется всего за 15 минут, а вкус необычный: сладкий, соленый и соленый, с фруктовыми и цветочными нотами меда. Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или для особого ужина в будние дни.

Получить рецепт

Хорошие новости, любители жаркого: в городе новенькая.Морковный картофель! Этот рецепт полезной жарки полон всех питательных веществ этого популярного овоща, но по вкусу напоминает вашу любимую жирную легкую пищу. Еще лучше: они покрыты приправой для ранчо! Эта игра на стандартном сочетании моркови и ранчо придает пикантность каждому укусу. Конечно, вы также можете окунуть их в ранчо, чтобы получить двойное удовольствие. Они запекаются, и есть небольшая хитрость, чтобы придать им слегка хрустящий внешний вид. Их полюбят все!

Получить рецепт

Готовы к лучшей моркови КОГДА-ЛИБО? Не поймите нас неправильно: морковь идеальна в сыром виде.Морковь и хумус, морковь и ранчо: мы готовы помочь! Но если вы хотите нарядить морковь как безумно вкусный гарнир, приготовьте эту легко обжаренную морковь! Они получаются нежными, слегка обугленными и сладко-землистыми. Обжарка их с дольками лимона придает яркость аромату. Придайте этой сырой моркови гламурный вид! Вы будете рады, что сделали.

Получить рецепт

Морковный салат может показаться скромным, но это совсем не так.Подавайте этот морковный салат своим друзьям и родственникам, и они будут восхвалять вас! Мы знаем, потому что после того, как мы сделали это у себя дома, оно исчезло в считанные минуты. Он простой и освежающий, в нем нити моркови залиты острым винегретом в средиземноморском стиле.

Получить рецепт

Хотите съесть больше моркови? Вот отличный способ получить их здоровую дозу: этот идеальный морковный смузи! Это яркое пюре наполнено непреодолимым фруктовым вкусом: в нем апельсиновый овощ сочетается с апельсином, яблоком и манго.Сделайте свою дневную дозу фруктов и овощей потягивающей! Нам особенно нравится, как цитрусовые ноты апельсина подчеркивают сладость моркови.

Получить рецепт

Нет ничего лучше соленого, острого хрустя маринованной моркови, не так ли? Съешьте их в качестве приправы, бросьте на сырную доску, добавьте в бутерброды … или просто вдохните прямо из банки. Эту быстро маринованную морковь непросто приготовить дома.Вам не потребуется специальное консервное оборудование или опыт. Просто смешайте рассол, нарежьте морковь и бросьте в банку. Через 24 часа у вас есть соленья!

Получить рецепт

Вот рецепт моркови, в котором идеально сочетаются сладкий вкус и яркий цвет этого здорового овоща! Бархатное апельсиновое пюре приправлено свежим имбирем, пастой карри и кокосовым молоком. Тайская паста карри имеет прекрасный свежий вкус: чеснок, лемонграсс и имбирь.Возьмите банку из магазина и храните ее в холодильнике несколько месяцев.

Получить рецепт

Единственное, что лучше жареной моркови? Жареная морковь и лук ! Да, просто добавив луковицу в поднос с жареной морковью, вы сделаете ее еще более увлекательной. Добавьте часть красного и желтого лука, и вы получите красивую вариацию по цвету и текстуре. Лук становится нежным с обугленными кончиками, с невероятно сладким вкусом.Это идеальный акцент на морковных монетах, приправленных чесноком и тимьяном.

Получить рецепт

Ищете блины, которые не оставят вас без сахара? Попробуйте эти морковные оладьи! Они просто достаточно сладкие со здоровым отжимом. Слегка подслащенные кленовым сиропом, они нежные и влажные от моркови и прекрасно приправлены корицей, имбирем и мускатным орехом. Еще лучше, посыпьте их кленовым греческим йогуртом, и сладкий запах станет волшебным.Это все равно, что съесть кусок морковного торта… который подходит на завтрак.

Продолжить чтение

Вот один из лучших соков, которые вы можете добавлять ежедневно: морковный сок! Он полон питательных веществ и , у него фантастический вкус. Вместо того, чтобы пить газировку, почему бы не выпить эту сияющую оранжевую красавицу? По этому рецепту морковного сока получается сок с красивым свежим вкусом. В нем естественная сладость апельсинов и яблок и легкий привкус лимона.Более того, для его приготовления вам даже не понадобится соковыжималка! Хотя вы можете использовать один, если он у вас есть.

Получить рецепт

Когда дело доходит до гарниров, мы всегда стараемся что-то смешать. Вот идеальная идея: жареная брокколи и морковь! Ярко-зеленые соцветия граничат с пикантно-сладкими и смешиваются со сладко-апельсиновыми морковными кружочками, контраст просто идеален. Разнообразия вкуса, текстуры и формы достаточно, чтобы эти жареные овощи казались новинкой.Используйте их как полезный гарнир, часть зерновой миски или основного салата.

Получить рецепт

Вот вкусный и полезный способ есть овощи: морковь на пару! Мы знаем, о чем вы думаете. Тушеные овощи мягкие и безвкусные. Но приготовьте их правильно, и они будут полны яркого, свежего аромата! Эта морковь, приготовленная на пару, готовится до хрустящей корочки, а затем заливается свежей зеленью и небольшим количеством свежего лимонного сока.При приготовлении на пару используется меньше масла, чем при обжаривании, поэтому это отличный вариант для здорового питания.

Также попробуйте: Идеальная вареная морковь

Получить рецепт

Если сейчас сезон гриля, обязательно попробуйте этот рецепт жареной моркови! При приготовлении молодой моркови на гриле она становится нежной и слегка обугленной. Когда они будут готовы, добавьте в них сок лайма, кинзу и немного тмина для пикантного вкуса.

Продолжить чтение

Еще один отличный способ начать день с моркови: морковный пирог, запеченный из овсяных хлопьев! Он уютный и успокаивающий: приправленный апельсиновой морковью, посыпанный орехами пекан и приправленный корицей, имбирем и мускатным орехом.Один читатель сказал: «Это вкусно! Мой муж, который не любит морковь, увидел, как я ем ее, и спросил, что это. Он попробовал, и понравилось!»

Продолжить чтение

Это не настоящий рецепт моркови, но мы должны были включить его, потому что это наш любимый способ есть морковь! Сырая морковь с этой заправкой для ранчо — отличный выбор для едоков любого возраста. В него добавлен простой йогурт и немного майонеза для насыщенности.Затем добавьте укроп, чесночный порошок и луковый порошок, и у вас получится кремообразная заправка, на приготовление которой потребуется всего 5 минут! Зачем покупать снова? Другой вариант: Healthy Greek Yogurt Ranch Dip.

Продолжить чтение

Хотите начать свой день с рецептов моркови? Это печенье для завтрака с морковным пирогом идеально подходит для напряженного утра. Они сытные, вкусные, и текстура в самый раз: приятно жевательные, почти как батончик Cliff, но лучше! Они также легко переносятся для путешествий или завтрака в дороге.Сделайте большую партию и достаньте их из морозильной камеры, когда выбегаете за дверь!

Продолжить чтение

Что такое салат из капусты без ярко-оранжевой тертой моркови? Вот самый лучший рецепт салата из капусты с нашей сливочной заправкой из капусты. Этот рецепт полностью сбалансирован по сладкому и соленому вкусу. В нем также есть здоровый вкус: в нем нет рафинированного сахара и меньше майонеза, чем в большинстве рецептов салата из капусты. Когда мы делаем это, мы возвращаемся к холодильнику на секунды и трети!

Продолжить чтение

Какой жареный рис без моркови? Они дают необходимые яркие кубики в этом рецепте жареного риса с овощами.Это быстрый и простой рецепт ужина, в котором можно использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике и морозильной камере! Со свежим имбирем, чесноком и необходимой яичницей-болтунью он ароматный и сытный.

Продолжить чтение

Какой рецепт пирога без моркови? Этот уютный пирог в горшочке буквально поразит ваших гостей! Интерьер полон овощей: моркови, картофеля и гороха, смешанных с тягучей вегетарианской подливкой, приправленной соусом песто и пармезаном.Он покрыт слоистой золотистой корочкой из теста: поистине потрясающий.

Продолжить чтение

И последнее в наших лучших рецептах моркови: тертая или нарезанная морковь идеально подходит в качестве гарнира для бутербродов! Это быстрый рецепт со средиземноморскими нотками. Для начинки: соус из белой фасоли с чесночными травами, нарезанный красный лук, тертая морковь и сыр фета. Он быстро складывается и полон вкуса. См. Также: Вегетарианский сэндвич Бан Ми и Веганский сэндвич Бан Ми.

Продолжить чтение

Морковь кормовая

Морковь — один из 20 лучших овощей, которые можно есть! Что такого хорошего в моркови? Вот некоторые полезные свойства (источник):

  • Витамин А / бета-каротин: Морковь содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Витамины C, K и калий: Морковь также богата этими витаминами.
Печать значок часов

Описание

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.


  • 8 средних морковок (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени — мы использовали комбинацию тимьяна и чеснока)

  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками (по диагонали).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 4 минуты без перемешивания.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте чайной ложки кошерной соли. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте свежую зелень и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Веганская

Ключевые слова: Рецепты с морковью, обжаренная морковь, обжаренная морковь

Больше о овощах!

Вам нужно больше вдохновения помимо этих рецептов моркови? У нас его много.Вот еще несколько ресурсов, чтобы есть больше овощей:

  • 20 лучших овощей, которые можно есть сегодня Мы все слышали: «Ешьте больше овощей». Но как это сделать? Вот самые полезные овощи, которые можно включить в свой рацион, и рецепты их употребления!
  • 28-дневный вегетарианский план питания Вот план вегетарианского питания на месяц с идеями планирования и календарь планирования питания с едой, которую нужно приготовить.
  • Растительная диета для начинающих Все, что вам нужно знать о растительной диете, включая идеи и рецепты растительного белка для каждого приема пищи в течение дня!

Последнее обновление: январь 2021 г.

Жареная морковь с чесноком — чертовски вкусно

Это действительно лучший и самый простой способ запекания моркови.Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.

Я никогда не был фанатом моркови, за исключением тех случаев, когда я ем морковь и макаю ее в лужицу заправки Ranch. Но, попробовав эту жареную морковь, я понял, что это действительно только способ есть морковь.

Так легко приготовить смесь из простых ингредиентов — оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, тимьяна, соли и перца.Вот и все. Не говоря уже о 5-минутной подготовке. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие!

Жареная морковь с чесноком

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Это действительно лучший и самый простой способ жареная морковь. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.

Жареная морковь с чесноком

5 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 24 молодые моркови, обрезанные до 2 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложите морковь одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или до готовности.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.