Молочные коржики из детства: Молочные коржики из детства рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Молочные коржики из детства – рецепт с фото

Нежные и пышные молочные коржики – это вкусное воспоминание из детства. Такие коржики большинство из нас поедали в школьных или студенческих столовых. Сегодня же мы хотим предложить вам приготовить их самостоятельно. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из детства (на 17 шт. диаметром 8 см):

Молочные коржики из детства – рецепт с фото:

Первым делом приготовим молочный сироп. В подходящей по объему кастрюльке соединяем молоко, сахар и ваниль.

Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем смесь, помешивая до тех пор, пока наш сахар не растворится. До кипения сироп доводить совсем не обязательно, главное, чтобы в молоке не осталось кристалликов сахара. Кстати, по желанию, прогреть молоко можно и в микроволновке. Оставляем наш сироп остывать. По желанию, чтобы ускорить сей процесс, кастрюльку можно опустить в емкость с холодной водой.

Далее в течение минуты взбиваем мягкое масло.

Добавляем одно яйцо. Второе нам потребуется для смазывания коржиков.

После этого вновь взбиваем масло еще одну минуту.

В масляно-яичную смесь малыми порциями вводим остывший сироп. При этом тщательно всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

Теперь нам только осталось ввести муку. Добавляем к ней разрыхлитель и просеиваем в миску. Начинаем замешивать тесто для молочных коржиков.

Тесто у нас должно получиться нежным и мягким, но липнуть к рукам или расползаться по миске оно не должно. Поэтому, если вдруг тесто слишком липнет, понемногу добавьте еще небольшое количество муки. Только соблюдайте меру, не стоит делать тесто слишком плотным, так как тогда коржики могут получиться излишне твёрдыми.

Колобок теста перекладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной не менее 1 см.

Из теста вырезаем наши коржики. Традиционно коржики бывают с фигурными краешками, поэтому, чтобы их добиться берем фигурную вырубку для печенья, а если такой нет, тогда можно использовать металлическую формочку для выпечки кексов или тарталеток.

Вырезанные молочные коржики переносим на противень. Между коржиками обязательно оставляем пару сантиметров расстояния, чтобы им было куда расти. Обрезки теста, которые остались, собираем вместе и повторяем процесс раскатки и вырезания коржиков.

Отложенное яйцо разбиваем в глубокую чашу, слегка его взбалтываем и смазываем им каждый коржик сверху.

Отправляем молочные коржики в духовку на 12-15 минут при 180 С. В зависимости от толщины коржиков и просто от особенностей вашей духовки времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовые коржики должны быть легкого золотистого цвета, до сильного румянца коржики лучше не доводить, иначе они пересохнут и больше будут похожи на печенье.

Оставляем изделия остывать на столе, а после можно подавать их к чаю или молоку.

Любимые молочные коржики из детства готовы!

Молочные коржики из детства, домашние, рецепт с фото

Молочные коржики из детства — это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.

История молочных коржиков

Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.

Рецепты из детства

Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как приготовить молочные коржики из детства

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко и всыпать сахар.

  2. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и поварить до полного растворения кристаллов сахара. Сироп остудить до 30 градусов.

  3. Сливочное масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

    Добавить к растаявшему маслу молочный сироп.

  4. Все очень тщательно перемешать.

  5. Одно яйцо слегка взбить.

  6. Добавить яичную массу к сливочно-молочной смеси и снова хорошо перемешать.

  7. Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в жидкую смесь.

  8. Замесить эластичное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 15–20 минут.

  9. Оставшееся яйцо слегка взбить с 1 столовой ложкой молока.

  10. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом, если это необходимо.

    Формочками вырезать коржики и аккуратно перенести их на противень. Если у вас нет формочек, то можно вырезать кружочки с помощью стакана или чашки.

  11. Смазать коржики яично-молочной смесью.

    Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия в течение 20 минут при температуре 200°С.

    Главное — не пересушить коржики, поэтому следите за процессом и достаньте коржики раньше, если они будут готовы.

  12. Молочные коржики остудить и подать к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

Молочные коржики – 6 рецептов из детства по Госту (с фото)

Рецепты из серии «вспомним детство» сейчас необычайно популярны. Те, кто родился и вырос в СССР, с удовольствием вспоминают школьные столовые, где можно было угоститься нежным и вкусным молочным коржиком. Многие пытаются воспроизвести выпечку в домашних условиях, да рецепта не знают. Во времена советского тотального дефицита жили экономно, поэтому выпечку чаще делали на маргарине.

Получались коржики восхитительно нежными и песочными. Сейчас тесто замешивают на сметане, кефире, молоке. Тот самый, любимый коржик из детства, по которому ностальгирует взрослая часть населения, выпекали по ГОСТу. Для современных хозяюшек рецепты знаменитой выпечки и сейчас актуальны. Десерт готовится из самых простых продуктов, очень быстро. Задумаете испечь – зовите детей весело и пользой провести время, заодно и о своем детстве вспомните.

Молочные коржики – простой рецепт по ГОСТу

Испеките коржики по рецепту, разработанному по ГОСТу советского времени, и на вашем столе появится островок детства с тем самым незабываемым вкусом. Угощайтесь, и вспоминайте счастливые, ставшие такими далекими моменты, когда все были здоровы и счастливы.

Возьмите:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 420 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки (или пищевая сода — 1/3 ложечки).
  • Желток одного яйца + чайная ложка воды – для смазки.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, заодно смешав её с разрыхлителем.

Влейте в сотейник молоко, засыпьте сахарный песок, ванильный сахар.

Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, сварив молочный сироп. Как только кристаллы сладости растворились, сироп готов. Далеко от плиты не уходите, следите, чтобы содержимое не убежало. Отставьте кастрюльку с конфорки, дождитесь, когда сироп остынет.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбивайте миксером пару минут, затем введите яйцо. Вновь поработайте миксером, перемешав массу до однородности.

Залейте молочный сироп, еще раз перемешайте.

Засыпьте муку, на низких оборотах сделайте замес однородного теста. Долго не вымешивайте, все делается достаточно быстро.

Тесто получится мягкое, липкое.

Слепите колобок, заверните его в пищевую пленку. Оставьте массу «дозревать» примерно на час.

Припудрите мукой столешницу. Выложите тестовый шар. Дайте ему немного согреться, если убирали колобок в холодильник. Раскатайте в толстую лепешку высотой в 6-7 сантиметров.

Вырежьте заготовки коржиков с помощью выемки или любой формы диаметром в 9-10 сантиметров.

Переложите коржики на противень, подстелив пекарскую бумагу. Остатки теста соберите, вновь раскатайте и нарежьте новые заготовки.

Разболтайте желток с водой, промажьте поверхность коржиков. При желании посыпьте сахаром.

Отправьте в духовку на 12 минут. Температурный режим – 180 о С.

  Не ждите, что коржики станут румяными, они должны быть нежными и светлыми. Поэтому не добавляйте времени на выпечку, иначе выпечка станет жесткой.

Домашние молочные коржики из детства

Многие, не подозревая о ГОСТе, в домашних условиях пекли коржики по-своему. А потом с удовольствием наворачивали с молоком или чаем.

Потребуется:

  • Молоко – 75 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 95 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки. (можно добавить щепотку разрыхлителя – 4 гр.).

Как испечь:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Когда оно станет комнатной температуры, положите его в миску, порежьте кусочками. Засыпьте сахарный песок, ванилин. Взбейте миксером до однородности.
  2. В отдельной чашке разболтайте вилкой яйцо. Половину влейте во взбитое масло, остальное используем позже.
  3. Взбивайте масляную смесь еще пару минут. Затем влейте молоко, продолжайте работать миксером.
  4. Соедините в миске муку с содой, просейте. Добавьте в молочно-масляную массу. Замесите мягкое тесто.
  5. Соберите в шар, поместите на час в холод.
  6. Раскатайте тестовый шар пластом, толщиной в 1 см. Нарежьте заготовки коржей в 10 мм. диаметром.
  7. Подстелите на противень пергамент, разложите заготовки. Испеките молочные коржики при 180 о С, включив таймер на 12 минут.

Как испечь молочные коржики на сметане

У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
  2. Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
  3. Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
  5. Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
  8. Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.

Нежно песочные домашние коржики на маргарине

Тесто на маргарине – не самый худший вариант, как думают многие. Коржики получатся рассыпчатыми, песочными и крайне нежными. Долго не будут черстветь. Хотите вспомнить детство – подайте их с холодным молоком. Помните, как это было вкусно?

Необходимо:

  • Мука – 450 гр. +25 гр. для запекания.
  • Яйцо.
  • Молоко – 75 мл.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – стакан.

Выпекаем:

  1. Оставьте маргарин на столе, чтобы стал мягким.
  2. Смешайте в сотейнике молоко с сахаром. Дайте закипеть. Размешивайте, чтобы кристаллы сахара распустились. После охладите сладкое молоко.
  3. Просейте муку, добавьте в нее соду.
  4. Соедините подготовленные продукты поочередно в одной посудине. Сделайте замес.
  5. Готовое тесто раскатайте скалкой в широкий пласт толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не делайте, иначе получится печенье.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 о С. Время приготовления 12-15 минут.

Рецепт коржиков на кефире

Коржики – отличный повод передохнуть и попить чайку. А летом, в жаркий день – холодного молока. Или позвать подруг и немного посекретничать.

Берем:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 230 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

  1. Заблаговременно достаньте продукты из холода, они должны согреться до комнатной температуры.
  2. Смешайте сахар с маслом, разотрите. Вбейте яйца, быстро взбейте венчиком.
  3. Залейте кефир с молоком. Перемешайте.
  4. Небольшими порциями подсыпайте муку, смешанную заранее с солью и ванилином. Замесите однородное тесто.
  5. Сформируйте заготовки коржиков, отправьте на противень, постелив пергамент.
  6. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 о С. Не давайте домашним коржикам зарумянится, они должны быть мягкими и бледными.

Видео-рецепт молочных коржиков из школьной столовой

Если вы родились позже, только наслышаны о знаменитых коржиках, и не имеете представления, как их испечь, ролик с пошаговым рассказом будет вам полезен. Удачной выпечки!

✔️Коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый с фото, без формочек

Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн — коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый! Уверена, что эту выпечку оценят все, кто охотился в 80-90-х годах в гастрономах и кафетериях за коржиками…

Позавчера я рассказывала вам, дорогие читатели, о печеньках-валентинках. Для них я замешивала тоже песочное тесто, но отличное от сегодняшнего. Впрочем, они схожи главными ингредиентами и тем, что в составе присутствуют яйца. Однако есть и различия. Название говорит само за себя — коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый. Следовательно, здесь присутствует молоко. В том числе, и благодаря ему тесто получается настолько эластичным и удобным в работе, эдакий съедобный «пластилин». Ну, и с разрыхлителем я в данном случае не мудрила, взяла обычный пакетированный. Однако можно вместо него положить 0,5-0,75 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала.

Так как я подбирала рецепты на день влюблённых, то оформление выпечки имело большое значение. Вчера в своём посте с 99-тью вариантами романтического маникюра я уже писала о том, что самая частая ассоциация с этим праздником и вообще с любовью — это сердце.

Именно поэтому мой выбор пал на такое оформление. Однако я задумалась над тем, что вряд ли у кого-то есть формочки-сердечки такого крупного размера, под коржики. И решила действовать без них! Кроме того, это и просто интересно, ведь даёт большое поле для экспериментов. Можно менять форму сердца, делая его более вытянутым или более широким. С размером — тоже целиком и полностью воля ваша! При желании можно забабахать хоть на весь противень)) Такая выпечка на день влюблённых точно не оставит вашего любимого равнодушным))

Мне нравятся сердечки фигуристые… так и хочется сказать — с бёдрами. Но тут, пожалуй, логичнее будет назвать эти части а-ля плечами 😉 Ну, а размер я сделала разным. Начиная с примерного для стандартного для этого вида кондитерских изделий (условно, с ладошку) и уменьшая, но всё же больше печенек, которые я обычно пеку.

Ну что ж, давайте не будем терять времени. Коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый перед вами! 😉

Ингредиенты:

Коржики молочные из детства рецепт простой и быстрый:

Выложила в посуду для замеса теста сливочное масло, сахар и соль.
Масло должно быть достаточно мягким — чтобы его без проблем растереть ложкой или взбить.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Как вы уже знаете, если не первый раз на моём сайте, я всегда уменьшаю сладость выпечки, мои домашние и друзья уже к этому привыкли.

Растёрла масло с сахаром и солью ложкой (можно взбить венчиком или миксером). Добавила молоко и крупное яйцо. Взбила.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала 375 граммов (3 стакана), потом добавила ещё немного — столовую ложку с большой горкой. Итого — около 400 г. Вы ориентируйтесь по ситуации, так как клейковина пшеницы разная, поэтому муки может уйти больше или меньше.

Вымесила приятное и очень эластичное тесто, как пластилин.

Так как это выпечка на день влюблённых, раскатала тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезала маленьким ножиком для чистки овощей сердечки. Мне удобнее было делать так — наметить центр между «плечами», от него провести линию вверх, а затем изогнуть вниз, вырезав правую часть сердца. А затем опять из исходной точки проделать всё то же самое, но в другую сторону, соединив в нижней точке.

Заготовки переложила на противень, застеленный фольгой (это не обязательно) и смазанный растительным маслом. Вплотную укладывать не нужно, ведь коржики поднимутся в духовке. Присыпала сверху сахаром.

Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут до лёгкого румянца! Сильно подрумянивать не нужно. Внимательнее — не пересушите!
Готовые съедобные валентинки выложила на решётку, накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Так они не будут жёсткими. Дала остыть.

Я выпекала на двух противнях. В итоге у меня получилось 5 относительно больших сердечек, 3 средних и 2 ещё меньше.

Вот и готовы эти чудесные молочные коржики из детства, рецепт простой и быстрый сохраняйте себе, чтобы не потерять. Уверена, что он пригодится вам не только на день влюблённых, но и во многих других случаях! Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Молочные коржики из детства по ГОСТу

Категория:
Коржики

Автор:
Александр Беридзе

Вы узнаете, как готовятся коржики молочные из детства, рецепт по ГОСТу вы найдёте ниже. Там же есть список необходимых ингредиентов и калорийность коржиков. По пошаговому рецепту повторить такие коржики на своей кухне сможет каждая хозяйка. Обязательно приготовьте их для себя и своих близких, чтобы вспомнить вкус детства и как следует полакомиться вкусной выпечкой.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, сотейник, плита, духовка, противень, венчик, лопатка, ложка, пергаментная бумага, кисточка.

Молочные коржики – это самый популярный десерт 90-х. В школьных столовых и ларьках с хлебом можно было увидеть различные вариации таких коржиков. Кто-то выпекал их в форме звёздочек, кто-то готовил рогалики, а кто-то делал простые кружочки. Этот рецепт полностью повторяет любимую выпечку из детства, причём по ГОСТу. Этот вкусный деликатес можно кушать, ничем не запивая, но будет идеально, если эти коржики попробовать со следующими вариантами напитков:
  • С киселём, как в столовой.
  • С кофе или любым кофейным напитком.
  • С чаем с молоком.
  • Просто с молоком (и можно добавить мёд в молоко).
  • С колой или пепси.
Эти коржики можно приготовить на встречу выпускников или просто для своих детей, и рассказать им истории из вашего детства. Дети будут в восторге не только от выпечки, но и от ваших ностальгических рассказов и воспоминаний.

Теперь вы знаете, как готовить молочные коржики по простому рецепту. Если хотите вспомнить вкус детства, обязательно сделайте их для себя и своих близких. А вы помните эти коржики? Любили их в детстве? Пишите свои ответы в комментариях и делитесь воспоминаниями.

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г

Сахар-песок
210 г

Масло сливочное
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко
75 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Ванилин
1,5 г

Желток
1 шт.

Вода
1 ст. л.

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Высыпать в сотейник сахар.
  2. Влить молоко.
  3. Добавить ванилин и перемешать. Проварить до лёгкого загустения на плите.
  4. Смешать сливочное масло с яйцом и взбить всё вместе.
  5. Добавить молочный сироп, приготовленный ранее.
  6. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
  7. Раскатать тесто толщиной 6-7 миллиметров.
  8. Вырезать колечки при помощи формы.
  9. Выложить колечки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смешать желток с водой и смазать коржики. Сверху посыпать сахаром.
  11. Выпекать коржики в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить молочные коржики, как в детстве. Рецепт очень простой, и весь процесс не отнимет у вас много времени. Приятного просмотра!

Молочные коржики из детства — рецепт приготовления пошаговый с фото

Дата публикации: 04.06.2018

Знакомые нам со времен детства молочные коржики — одно из самых вкусных и желаемых угощений, которое будет уместным на любом столе. Совсем недавно их можно было найти на прилавках всех школ и продовольственных магазинов. Но сейчас, к сожалению, купить это лакомство практически невозможно.

Молочные коржики. Неповторимый вкус, знакомый с детства

Выпечка, на которой выросло несколько поколений, позволяет снова попасть в веселый и беззаботный мир детства, окунуться в те времена, когда мир был наполнен абсолютно другими красками. Вкус и аромат домашних молочных коржиков провоцирует выброс в кровь серотонина, дофамина и эндорфина — гормонов, вызывающих чувства удовольствия и радости.

Такая реакция организма помогает справиться со стрессовыми ситуациями, побороть бессонницу и апатию. Ежедневное употребление молочных коржиков позволяет ускорить метаболические процессы и даже самостоятельно избавиться от незначительных воспалительных проявлений. Таким образом, это ароматное и вкусное угощение заставляет организм мобилизировать свои резервы и направить их в нужное русло, а значит, повысить продуктивность и энергичность.

Хоть рецепт классических молочных коржиков не меняется на протяжении десятилетий, то, что предлагают нам современные пекарни, совершенно не похоже на вкус оригинальной выпечки, изготовляемой и продаваемой в советские времена. Однако это не означает, что нам и нашим детям больше не доступно это сочное и вкусное угощение, ведь его очень просто приготовить и в домашних условиях.

Классический пошаговый рецепт с фото

Ориентировочно, калорийность одного молочного коржика не превышает 80-90 ккал, а это значит, что их можно есть, не опасаясь негативных последствий для фигуры. К примеру, чтобы восполнить суточную потребность человеческого тела весом в 50 кг, понадобиться съесть около 25 таких коржиков. Время приготовления составляет менее 2 часов, начиная от подготовки продуктов и заканчивая наслаждением от их приятного и мягкого вкуса.

Чтобы испечь домашние молочные коржики, потребуется:

  • мука, дважды просеянная через сито — 1 кг;
  • сахар (песок) — 0,5 кг;
  • разрыхлитель — 2,5 ст. л.;
  • яйцо — 5 шт.,;
  • маргарин или сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 250 мл.

Чтобы вкус домашней выпечки оправдал ожидания, все используемые продукты должны быть свежими. Лучше, если яйца будут натуральными, а не купленными в супермаркете, а молоко — иметь жирность, соответствующую нормальному, необработанному и не пастеризованному продукту.

Для приготовления молочных коржиков нужно:

  1. Включить духовку для её максимального разогрева.
  2. Растопить маргарин или масло на водяной бане, вплоть до достижения жидкой консистенции.
  3. Приготовить густой молочный сироп: в кипящее молоко всыпать сахар, постоянно помешивая. Немного остудить получившуюся смесь.
  4. Добавить к муке разрыхлитель (или гашенную соду).
  5. Смешать сироп, масло и взбитое яйцо.
  6. Вымесить тесто, постепенно вливая жидкую составляющую в муку, до получения мягкой и эластичной, но не липкой консистенции.
  7. Посыпать рабочую поверхность чистой мукой. Раскатать тесто при помощи скалки, его толщина должна составлять не более 10 мм.
  8. Разрезать полученное тесто ножом (на квадратики, прямоугольники или треугольники) либо воспользоваться специальной формой, помогающей испечь фигурные молочные коржики в домашних условиях.
  9. Положить тесто на пергамент в духовку, посыпать сахарной пудрой.
  10. Выпекать 10-15 минут, вплоть до появления стойкого румянца.

Можно нанести на коржики абстрактный рисунок, смазав их взбитым желтком, смешанным с молоком. Для добавления пикантности допускается добавлять к выпечке немного сметаны, молотые орехи или ванилин. Угощенье можно есть с любым вареньем или сгущенкой.

Подавать коржики к столу можно только тогда, когда они полностью остынут. Хранить готовое блюдо можно в сухой таре на протяжении нескольких дней.

Молочные коржики — это самое вкусное и очень полезное блюдо из детства, наслаждаться которым можно хоть каждый день. Простота их приготовления позволяет радовать себя и близких, вспоминая хоть и далекий, но такой желанный и теплый вкус детства.

Мне нравится 4


Похожие посты


Оставить комментарий

Быстрые коржики на молоке — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не так давно, за чашечкой чая начали с мамой вспоминать мое детство, время, когда я пошла в школу. И как-то воспоминания наши дошли до выпечки, в том числе и молочных коржиков, на которые мама мне давала деньги, а я их покупала в кулинарии, находящейся недалеко от нашего дома, когда возвращалась из школы. И так захотелось вновь ощутить этот вкус детства! Я быстро нашла рецепт молочных коржиков. Благо на просторах интернета сейчас можно найти все, что душа пожелает. Ву-аля! – и коржики на столе, и вкус почти тот – из детства. Отличия спишем на продукты, хотя думаю, что дело просто во времени и возрасте. Ребенок и взрослый человек все воспринимают по-разному. Делюсь рецептом молочных коржиков со вкусом из детства.

Чтобы испечь молочные коржики со вкусом из детства, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 80 г
  • молоко 3,2% – 70 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь молочные коржики со вкусом из детства

Пошаговое приготовление

Сливочное масло оставляем на некоторое время на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до того момента, когда перестанут хрустеть сахарные крупинки в массе.
Вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

Соединяем со смесью муку, предварительно просеянную через ситечко и смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно станет нелипким. Здесь главное не переусердствовать, иначе тесто будет тугим, а коржики в результате – твердыми.
Еще один плюс в приготовлении этой выпечки – тесто не надо выдерживать в холодильнике.

Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек или, например, простого стакана, как сделала это я, выдавливаем из теста коржики. То, что осталось после вырезания от теста, скатываем, раскатываем и снова вырезаем коржики. Я их присыпала сахаром, хотя коржики из детства были без посыпок. По желанию их можно покрыть шоколадной глазурью. Выкладываем наши заготовки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой (у кого что есть) противень и отправляем в прогретый духовой шкаф (до 200°C) на 10-15 минут. Пересушивать их не стоит. Молочные коржики должны получиться мягкими и нежными на вкус.

Теплые молочные коржики с холодным молоком. М-м! Во-первых, как это вкусно, а во-вторых, какой легкий рецепт. Не зря говорится: «все гениальное – просто». И зачем идти в магазин за выпечкой, если домочадцев можно удивить этими чудесными коржиками?! Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Доставка тортов на день рождения | Отправить торты на день рождения

Состав
Сахар, Мука пшеничная отбеленная обогащенная (мука пшеничная беленая, Железо, Ниацин, Мононитрат тиамина, Рибофлавин, Фолиевая кислота), Кондитерский сахар (сахар, Кукурузный крахмал), Сливочное масло (сливки, Натуральный ароматизатор), Яйца, Шортенинг овощной (соевое масло, Полностью гидрогенизированное пальмовое масло, Пальмовое масло, Моно и диглицериды, Tbhq, Лимонная кислота), Пахта (кисломолочное пастеризованное нежирное молоко, Поваренная соль), Масло виноградных косточек, Сливочный сыр (пастеризованное молоко и сливки, Сырные культуры, Поваренная соль, Гуаровая камедь, Камедь рожкового дерева, Ксантановая камедь), Посыпать (сахар, Кукурузный крахмал, Крахмал тапиоки, Сироп глюкозы сушеный, Пальмовое масло, Глицерин, Соевый лецитин, Гуммиарабик, Fd & c цвета [красный №40, Красный # 3, Синий # 1, Желтый # 5, Желтый # 6], Искусственный ароматизатор, Карнаубский воск), Молоко (молоко, Витамины c и d), Растительное масло (соевые бобы), Искусственный ароматизатор (вода, Алкоголь, Ванилин, Искусственные ароматизаторы, Лимонная кислота), Коричневый сахар, Сироп глюкозы (глюкоза, Вода), Кукурузный сироп, Разрыхлитель (пирофосфат натрия кислый, Бикарбонат натрия, Кукурузный крахмал, Монокальцийфосфат), Поваренная соль, Лимонная кислота

Сделано на предприятии по переработке АРАХИСА И ДРЕВЕСНЫХ ОРЕХОВ

Содержит: молоко, яйца, пшеницу, сою

Как мы делаем праздничный торт:
1.Радужный торт
2. Замачивание ванильным молоком.
3. Глазурь «Мечтательный день рождения»
4. Хрустящие крошки на день рождения
5. Больше глазури
6. Еще торта
7. Еще одна выдержка.
8. Больше глазури
9. Еще крошки
10. Еще больше глазури.
11. Еще больше торта
12. Сверху глазурь.
13. Крошка и посыпка!

Торт с молоком и печеньем | Лив для торта

Любимец детства претерпел невероятные изменения в этом декадентском торте с молоком и печеньем! Слои для торта с шоколадным печеньем, пропитка для печенья с молоком, ванильный сливочный крем и шоколадная капля.

Сегодня я представляю вам исправленную версию одного из моих старейших рецептов. Как раз тогда, когда вы думали, что молоко и печенье не могут быть лучше!

Эта классическая комбинация, которую вы всегда с нетерпением ждете в детстве, когда будете перекусывать после школы, угощения по выходным или во время просмотра любимых мультфильмов или фильмов…. это было лучше всего! Ну, по крайней мере, для некоторых.

По правде говоря, я никогда не был поклонником молока с печеньем (или молока вообще). У меня это было много раз, но, если бы мне пришлось выбирать, я бы взял свое печенье прямо — может быть, прогорел в микроволновке на несколько секунд.Учитывая, что большинство людей являются поклонниками молока и печенья, а я фанат пирожных (если вы не заметили), что может быть лучше, чем объединить их вместе?

Райан преследовал , прося у меня шоколадный торт в течение некоторого времени. Это всегда было в центре внимания, но были и более актуальные сезонные десерты, которые нужно было выбрать в первую очередь.

Я (лишь немного) сдерживаюсь от того, чтобы прыгать головой вперед в праздничную выпечку (моя любимая), и вместо этого пытаюсь отвлечься некоторыми рецептами осени.Осенняя выпечка — моя вторая любимая выпечка, поэтому она не была слишком сложной.

Этот торт с молоком и печеньем не вписывается ни в одну из этих тем / сезонов, но вы все равно получаете его. Это небольшой перерыв от тыквы и Хэллоуина, которые неизбежно будут атаковать вас со всех сторон.

Я уже видел осенние вещи в магазинах, и я уверен, что Costco просто жаждет выпустить свои рождественские вещи (или уже ??).

Как приготовить торт «Молоко и печенье»

В общем, это торт без излишеств. Это простой ванильный пирог, заправленный коричневым сахаром, молоком для печенья и мини-шоколадной крошкой. Изначально я собирался добавить к нему шоколадно-масляный крем, но решил, что ваниль выделит аромат шоколадной стружки и сделает его более контрастным. Именно тогда он превратился в торт с молоком и печеньем .

Я решил сделать голый торт, чтобы коржи с шоколадной крошкой сияли.Жидкий ганаш, который добавляет немного изюминки этому простому в остальном пирогу.

Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю торты с ганашем. Это действительно простой способ добавить немного изюминки вашим тортам — при условии, что вы сможете получить красивую и гладкую глазурь на вершине и краях, что является моей самой большой проблемой.

Замачивание молока для печенья

Последнее (и самое большое?) Обновление этого пересмотренного рецепта — это добавление молока для печенья, которое в основном представляет собой печенье с шоколадной крошкой, пропитанное молоком для придания молоку вкуса печенья.Я использовала молоко в самом пироге и в качестве пропитки молоком, чтобы нанести кисть поверх торта для дополнительной влажности и аромата.

Я также заменил сахарный песок в рецепте торта на коричневый сахар, чтобы он был более похож на печенье.

Если хотите, можете использовать обычное молоко, если у вас под рукой нет печенья. Обычное молоко отлично подойдет для приготовления торта и в качестве замачивания. Изначально в этом рецепте я использовал пахту, так что вы можете использовать и ее, если предпочитаете менее сладкий пирог.

Это простой, но вкусный торт, который идеально подходит для любого случая.Если вы любитель молока и печенья, я надеюсь, вам понравится эта версия вашего любимого угощения в виде торта!

Примечания и советы по приготовлению торта «Молоко и печенье»:
  • Чтобы торты выходили из форм чисто, я опрыскиваю формы для выпечки Pam for Baking и выстилаю дно пергаментной бумагой.
  • Если у вас под рукой нет печенья, вы можете просто использовать обычное молоко (или пахту) в рецепте торта.
  • Таким же образом можно заменить коричневый сахар на сахар-песок.
  • В оригинальном рецепте использовались пахта и весь сахарный песок, если вы предпочитаете использовать его.
  • Если вы хотите использовать более легкую глазурь, воспользуйтесь моим рецептом простого ванильного сливочного крема. Половинки партии должно хватить.
  • Что касается ганаша, я оставил свой настояться на ночь (с полиэтиленовой пленкой, помещенной прямо на поверхность). В этот момент он будет слишком густым, поэтому я готовлю его в микроволновой печи в течение 10 секунд и перемешиваю до получения нужной консистенции. Но вам просто нужно дать ему отстояться, пока он не станет достаточно густым, чтобы его можно было использовать в качестве капельницы.
  • Метод капания лучше всего подходит для охлажденного пирога, чтобы капли быстро схватывались.
  • Не забудьте проверить мою публикацию Swiss Meringue Buttercream для советов и устранения неполадок.
  • Чтобы ваши коржи выпекались красиво и плоско, прочтите мою публикацию «Торты с плоским верхом».

*** РЕЦЕПТ ПЕРЕСМОТРЕН: 8 августа 2019 г. ***

В рецепт торта добавлен коричневый сахар, а также молоко для печенья, чтобы усилить вкус Milk & Cookies.

*** ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 5 февраля 2017 г. ***

Некоторые из вас упомянули, что торт вам показался сухим и плотным, поэтому я обновил его до более легкого и более пушистого варианта, который, надеюсь, всем понравится!

Торт с молоком и печеньем

Любимец детства претерпел невероятные изменения в этом декадентском торте с молоком и печеньем!

Десертный курс

Американская кухня

Время приготовления 1 час 50 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порций 12

калорий 735 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замачивание молока для печенья:
  • 1 1/2 стакана молока
  • 4-6 печенья с шоколадной крошкой, достаточное для полного погружения в молоко

Инструкции

Замачивание печенья в молоке:
  • Поместите молоко и печенье в миску среднего размера.Хорошо перемешайте и настаивайте 20-25 минут. Процедите в небольшую миску через мелкое сито. Осторожно выдавите молоко из крупы с помощью лопатки или деревянной ложки. Выдавить 1 стакан молока для печенья для торта. Остаток оставьте, чтобы сбрызнуть корж.

Пирог:
  • Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом и мукой три 6-дюймовых круга для торта и выстелите пергаментом.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте сливочное масло и сахар на среднем уровне до бледности и пышности (3 минуты).

  • Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью смешиваясь после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  • Поочередное добавление мучной смеси и печенья молока, начиная и заканчивая мукой (3 добавления муки и 2 добавления молока). Полностью включается после каждого добавления.

  • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много.

  • Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

  • Поместите коржи на решетку, чтобы они остыли в течение 10 минут, затем переверните на решетку. Дайте коржам полностью остыть.

Ванильный сливочный крем:
  • Положите яичные белки и сахар в чашу миксера, взбивайте до смешивания. *

  • Поставьте чашу на пароварку и постоянно взбивайте, пока смесь не станет однородной. больше не зернистая на ощупь (прибл.3 минуты).

  • Поставьте миску на настольный миксер и взбивайте на среднем уровне, пока безе не станет жестким и не остынет (миска перестает быть теплой на ощупь (примерно 5-10 минут)).

  • Переключитесь на насадку лопасти. Медленно добавить нарезанное кубиками масло и перемешать до однородной массы.

  • Добавьте ваниль и взбейте до однородной массы. **

Ганаш:
  • Поместите измельченный шоколад и сливки в миску, подходящую для микроволновой печи. Перемешайте. Размешайте в микроволновой печи 20 секунд.Готовьте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, помешивая, пока ганаш не станет гладким и шелковистым. Отложите, чтобы остыть и немного загустеть, прежде чем использовать на пироге.

Сборка:
  • Обрежьте верхние части коржей, если необходимо, или проделайте в них отверстия с помощью бамбуковой шпажки. Сбрызните или смажьте каждый слой торта примерно 2 столовыми ложками молока для печенья.

  • Поместите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху добавьте примерно 2/3 стакана сливочного крема.Повторите то же самое с оставшимися слоями и покрывайте крошкой снаружи, оставляя открытыми стороны торта. С помощью скребка разгладьте края и верх торта. Охладите 20 минут.

  • Используя чайную ложку, нанесите ганаш рядом с краями, чтобы создать потеки. Сверху налейте немного ганаша и распределите лопаткой со смещением.

Примечания

* Убедитесь, что в белках НЕТ следов яичных желтков и что чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе безе не станет жестким.
** Масляный крем в какой-то момент может выглядеть как свернувшийся. Продолжайте перемешивать, пока он не станет полностью однородным. *** ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ РЕЦЕПТ: 8 августа 2019 г. *** В рецепт торта добавлен коричневый сахар, а также молоко для печенья, чтобы усилить вкус молока и печенья. *** ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 5 февраля 2017 г. *** — Некоторые из вас упомянули, что торт был сухим и плотным, поэтому я обновил его до более легкой и пушистой версии, которая, надеюсь, всем понравится!

калорий: 735 ккал Углеводы: 76 г Белки: 8 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 28 г Холестерин: 158 мг Натрий: 187 мг Калий: 288 мг Волокно: 2 г Сахар: 55 г Витамин A: 1317 IU Кальций: 150 мг Железо: 2 мг

: 2 мг

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически.Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.

Рецепт горячего молочного торта без яиц

Hot Milk Cake — мягкий, пушистый и супервлажный пирог. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты, чтобы приготовить легкий торт без яиц .

Друзья, приготовьтесь к незабываемому опыту выпечки торта! Каждый кусочек этого торта такой бархатно-мягкий, что просто тает во рту.Сладкий масляный торт идеально подходит для сервировки, начиная с завтрака и закуски и заканчивая десертом. Говорю вам, это просто неотразимо.

Этот скромный на вид, самый классический торт — один из самых вкусных тортов. Вы можете назвать это братом классического торта Pound. Этот безупречный рецепт — идеальный рецепт торта для начинающих, который можно украсить несколькими разными способами.

Один из моих любимых рецептов выпечки с детства, это ЗОЛОТО. Я уверен, тебе это тоже понравится!

Моя мама часто пекла этот торт.Все трое из нас, сестры, не очень любили пить молоко, когда росли. Это была уловка моей мамы, чтобы добавить молоко в наш рацион.

Итак, это рецепт торта. В нем чувствуется старинная реликвия. Это то, чем накормит бабушка на кухне — крепкая еда, приятная на ощупь !! Несомненно, этот торт понравится детям. А для взрослых это путешествие в прошлое, когда они перекусывают, перекусывая.

Само собой разумеется, что этот рецепт классического старомодного торта занимает особое место в нашем репертуаре рецептов.Это добро, которому трудно устоять, — рецепт, которым нужно поделиться.

Простые ингредиенты на каждый день — все, что вам нужно, чтобы сделать этот невероятно вкусный, теплый и влажный торт. Вы можете испечь его в форме для выпечки, противне для торта или даже в форме для выпечки хлеба.

НЕКОТОРЫЕ ИДЕИ ПО МОРОЗИ И ГАРНИРОВАНИЮ

Всегда здорово использовать свежие фрукты, особенно летние ягоды. Вы можете украсить этот торт взбитыми сливками и большим количеством свежих ягод. Мгновенный модный торт для гурманов — все ваше.

Присыпка сахарной пудры — еще один простой способ добавить драматичности презентации торта. Можно слегка глазировать любимой глазурью. Я люблю свежую лимонную глазурь за освежающий, осветляющий вкус.

Как и в случае с любым другим рецептом торта, обильно намыленная глазурь всегда хороша.

Из этого торта можно приготовить вкусные мелочи и парфе. Вы можете использовать шоколадное молоко вместо обычного для приготовления шоколадно-горячего молочного торта. Добавление цедры лимона, кусочков ананаса или сухих фруктов, таких как абрикосы, может добавить свежести в смесь для торта.

Для экзотических вкусов используйте 1/4 чайной ложки шафрана или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, или 1/4 чайной ложки порошка корицы или 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха в жидком тесте.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КЛАССИЧЕСКОГО ГОРЯЧЕГО МОЛОЧНОГО ТОРТА

Сухие ингредиенты : Мы используем универсальную муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду

Влажные ингредиенты : В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются масло, молоко, йогурт и экстракт ванили.

Для приготовления этого рецепта VEGAN используйте молоко и йогурт на растительной основе и масло вместо сливочного.

Если хотите, можете использовать 1 яйцо вместо йогурта. Также можно добавить 1/3 стакана порошка льняного семени.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Как следует из названия, для приготовления этого торта используется горячее молоко. Вот шаги, необходимые для приготовления этого рецепта.

Нагрейте молоко и масло в кастрюле, пока масло не растает. Не кипятить. Добавьте ванильную эссенцию.Выключите огонь и отложите в сторону.

Тем временем взбейте йогурт и сахар, пока он не станет кремообразным.

Смешайте муку, разрыхлитель и соду в разных контейнерах.

Медленно добавьте смесь молока и масла во взбитый йогурт. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь в жидкую смесь и хорошо перемешать большой ложкой или лопаткой. Не взбивайте смесь слишком сильно.

Выстелите форму для выпечки хлеба или торта пергаментной бумагой. Вылейте смесь в кастрюлю и 2–3 раза постучите по ней, чтобы удалить воздух.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 355 ° F примерно 40 минут.

Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками! Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

ЗДЕСЬ НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ / ДЕСЕРТА

Не забывайте фотографировать, когда готовите по нашим вкусным рецептам. Отметьте нас #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK .Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете Классический рецепт горячего молочного хлеба , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку и оставив комментарий ниже.

Состав

Полезные инструменты для выпекания торта

Инструкции

    Разогрейте духовку до 355 F.

    Нагрейте молоко и масло в кастрюле, пока масло не растает.Не кипятить. Добавьте ванильную эссенцию. Выключите огонь и отложите в сторону.

    Тем временем взбейте йогурт и сахар, пока он не станет кремообразным.

    Смешайте муку, разрыхлитель и соду в разных контейнерах.

    Медленно добавьте смесь молока и масла во взбитый йогурт. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    Добавить мучную смесь в жидкую смесь и хорошо перемешать большой ложкой или лопаткой.

    Выстелите форму для выпечки хлеба или торта пергаментной бумагой.

    Вылейте смесь в кастрюлю и постучите 2–3 раза, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Выпекать 40 мин. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками! Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Наслаждаться .

Банкноты

НЕ перебивайте тесто. Это гарантирует, что торт не станет слишком рассыпчатым.

Время и температура в духовке различаются, поэтому настройте время выпечки соответственно. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой или с несколькими влажными крошками! Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

В качестве гарнира можно выбрать свежие ягоды, легкую глазурь, обычную глазурь или взбитые сливки. Вы также можете посыпать сверху сахарной пудрой.

Для экзотических вкусов используйте 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, или 1/4 чайной ложки порошка корицы или 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха в жидком тесте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 24 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 60 г Волокно: 1 г Сахар: 34 г Белки: 5 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться — это забота!

11 десертов без молока, которые понравятся детям

Ваш ребенок хочет кексов на день рождения, но его диета строго безмолочная.Вы искали поваренные книги, но все рецепты содержат масло и молоко. Какие десерты без молока, подходящие для детей, вы можете приготовить, чтобы их животик выдержал?

По словам Алисы Флеминг, основателя Go Dairy Free и автора одноименной поваренной книги, существует множество безмолочных десертов, которые восхитительны на вкус и нравятся детям. «Среди фаворитов в нашем доме, — говорит Флеминг, — домашнее безмолочное мороженое, шоколадное печенье и яблочные чипсы».

По словам Линдси Ливингстон, диетолога и создателя Lean Green Bean, заменить молочные продукты другими распространенными ингредиентами в кулинарных книгах несложно.«Вы можете заменить масло в рецепте такими вещами, как яблочное пюре, другие протертые фрукты, авокадо или масло», — говорит Ливингстон. «Если рецепт содержит молоко, вы обычно можете заменить его миндальным молоком, соевым молоком или другим молочным продуктом, не содержащим молока».

Обязательно сообщайте школе, няням или другим опекунам об аллергии у вашего ребенка, чтобы они никогда не застряли в неудобной ситуации. Если вы ищете десерты без молочных продуктов для детей, обратите внимание на следующие варианты:

1.Чашки с арахисовым маслом для замораживания шоколада

Никакого молочного шоколада! Эти небольшие лакомства без молочных продуктов из шоколада и арахисового масла от Livingston — идеальная порция для ланч-бокса вашего ребенка. Такие ингредиенты, как какао-порошок, арахисовое масло и мед, смешивают и разливают в формы для кексов. Сверху посыпьте тыквенными семечками, миндалем или сухофруктами и заморозьте на 30 минут.

2. Мороженое с бананом, кокосом и имбирем

Мороженое предназначено не только для лета.Ваш ребенок может наслаждаться этим вкусным безмолочным мороженым от The Simple Veganista в течение всего года. Перемешайте замороженные бананы, кокосовое масло и кокосовое молоко в блендере до получения однородной кремообразной массы. Украсить тертым кокосом.

3. Печенье с авокадо и шоколадной крошкой с арахисовым маслом

Детям понравится это сладкое и соленое печенье без молочных продуктов от Veggie and the Beast. Арахисовое масло, корица и чипсы из темного шоколада без молока смешаны с авокадо.Слегка разгладьте пальцами и запекайте всего девять минут.

4. Брауни из сладкого картофеля

Эти декадентские пирожные из сладкого картофеля от Deliciously Ella — отличный способ заставить вашего ребенка съесть ее овощи! Пюре из сладкого картофеля, фиников и миндаля смешивают с жидким тестом из какао-порошка и кленового сиропа, и получается сытный, но вкусный десерт.

5. Чизкейк с вишней

Детям понравятся эти крутые вишневые чизкейки от Love and Zest в жаркий и солнечный день.Свежая вишня, кешью, кленовый сироп и кокосовое молоко составляют сладкую начинку, а корочка состоит из фиников и грецких орехов. Заморозьте на четыре часа и наслаждайтесь восхитительным пирогом на палочке.

6. Черви в грязном пироге

Эти жуткие ползучие черви в грязном десерте от The Naptime Chef идеально подходят для празднования дня рождения вашего ребенка или пикника. Смесь для шоколадного пудинга смешивается с кокосовым молоком и веганским сливочным сыром для нижнего слоя. Сверху выложите раскрошенный шоколадный торт без молока для слоя «грязи».Разложите смесь по прозрачным чашкам и сверху положите пару мармеладных червей.

7. Миндальное печенье с клубникой

Эти фруктовые макароны без глютена и молочных продуктов от I Sugar Coat Они станут хитом на вечеринке в честь Дня святого Валентина вашего ребенка. Сублимированная клубника, миндальная пудра и кондитерский сахар объединяются для получения скорлупы. Для начинки смешивают взбитые кокосовые сливки и измельченную свежую клубнику.

8. Пирог с банановым кремом

Ваш ребенок сойдет с ума от этого легкого кремового десерта с банановым кремом от Namely Marley.Приготовьте скорлупу, используя Golden Oreos и безмолочный маргарин. Начинка сделана из кокосового молока, тофу и нарезанных бананов. Поставьте в холодильник на час или на ночь. Перед подачей украсьте взбитыми сливками кокосовые сливки.

9. Жевательное печенье с имбирем и пряностями

Фраза «сахар, специи и все хорошее» определенно применима к этим жевательным печеньям с пряностями и имбирем от The Simple Green. Мускатный орех, корица и имбирь добавляют немного удовольствия этому безмолочному десерту.

10.Пирожки с мятой

Ваш ребенок будет весело готовить эти мятные и освежающие угощения от Fleming в любое время года. Смешайте кондитерский сахар, кокосовое масло, экстракты мяты перечной, ванили и кокосовый крем для начинки. Скатайте и сформируйте желаемую форму. Обмакнув в растопленный шоколад, сверху выложите измельченные мятные конфеты или посыпьте.

11. Тыквенно-карамельный миндаль B Полные чашки

Да, в этих конфетах есть овощи, но это не значит, что они невкусные.В этих сладких лакомствах из тыквы и миндального масла от Yummy Beet сочетаются миндальное масло, мускатный орех, корица, несладкий какао-порошок и патока, и получается такое же красивое, как и восхитительное лакомство.

Хотите больше безмолочных продуктов? Обратите внимание на это печенье без молочных продуктов, которое понравится любому ребенку.

Выпечка сладостей из детских сказок

Отзыв моей дочери: «Я не хочу».

С приближением декабря мы читаем книги о снеге, и я думаю о рождественском пироге. Я всегда хотел приготовить пылающий пудинг, как в «Детском Рождестве в Уэльсе» Дилана Томаса или «Рождественской песне» Диккенса.Но в моем воображении есть торт из «Рождественских воспоминаний» Трумэна Капоте. Хотя это не детская история (на самом деле в ней участвует семилетний ребенок, пьющий виски), это пышное и любящее путешествие во времени, в котором мальчик и его пожилой двоюродный брат испекут 31 кекс из неожиданно выпавших орехов пекан.

Решаю печь в гости к родителям. Они живут к северу от Торонто на откосе. Когда мы приходим, холодно, дровяная печь светится, и моя дочь с удовольствием играет с какими-то испуганными куклами, которые выбрасывает сосед.По дороге я не нашла бразильских орехов, сушеной вишни или инжира, поэтому мы с отцом направляемся в Bulk Barn в соседнем городе. Мы говорим о ряде тестов, которые ему недавно пришлось пройти. Пока я копаю бочки для сухофруктов, он выгуливает свою немецкую овчарку по стоянке.

Вернувшись домой, моя дочь предпочла бы раскрасить, чем помогать с кексом, поэтому я измеряю, измельчаю и перемешиваю, слушая дом так же, как я, низкий уровень шума телевизора в семейной комнате, голос моей матери, моего отца пылесосить мою старую спальню наверху.Я сколачиваю рецепт из текста Капоте и книгу рецептов кексов, написанную Мари Рудизилл, его тётей. Это идет хорошо. Я отказываюсь от ужасных красных и зеленых засахаренных вишен и патоки.

Капоте перечисляет ингредиенты своего двоюродного брата:

«Вишня и цитрон, имбирь и ваниль, консервированные гавайские ананасы, кожура, изюм, грецкие орехи и виски, и ох, столько муки, масла, столько яиц, специй, ароматизаторов: нам понадобится пони, чтобы тащить коляску домой.

Моя мама заканчивает печь лазанью к нашему обеду, и я ставлю две полные формы для хлеба в горячую духовку, чтобы они запекались в течение трех часов. Через два отключается электричество, но тепло конвекционное, поэтому мы скрещиваем пальцы.

Фруктовый пирог должен сидеть неделями и наполняться выпивкой, но утром мы разрезаем один из них, чтобы попробовать. Он жевательный и ароматный, с равномерным послевкусием мускатных орехов и фруктов. Я кладу буханки на прилавок и ищу в подвале родителей герметичные контейнеры и чистую ткань, чтобы пропитать и обернуть буханки.Я не могу найти ни того, ни другого, но нахожу снимки, сделанные моим отцом в Чикаго в подростковом возрасте, рисунок енота, который я сделал, когда мне было 18, и зеленый пластиковый брелок для ключей, который я любил в детстве. Когда мы уезжаем, чтобы посетить концерт по сбору средств для сирийских беженцев в местной церкви, буханки по-прежнему лежат у плиты. Вернувшись, мы обнаруживаем на столешнице пятку испорченного хлеба с крапинками. Немецкая овчарка съела хлеб. Он заваливается в угол, виляет хвостом, упираясь носом в лапы.

Отзыв моей дочери: «О, собачка».

Здесь автор и иллюстратор делится рецептом фруктовых сладостей.

32 Сахарные сливы, 1 червь

(адаптировано из Alton Brown)

3 унции поджаренного нарезанного миндаля и поджаренных бразильских орехов
4 унции сушеных слив, абрикосов, инжира и клюквы
¼ чашки кондитерского сахара
½ чайная ложка семян аниса
¼ чайная ложка тмина
¼ чайная ложка молотого кардамона
Щепотка кошерной соли
¼ чашка меда
1 стакан сахара-сырца

A Milk Bar Поваренная книга: Тоси, Кристина: 9780451499523: Амазонка.com: Книги

правда . . .

. . . Дело в том, что в детстве я не очень любила торт. (Я ЗНАЮ!) Я был дураком из-за плотных, пушистых пирожных, сумасшедшего печенья, теплого из духовки, и — моего любимого в детстве — липкого масляного торта (который технически даже не торт! Это печенье в виде батончика).

Торт мне был немного скучен, почти всегда та же старая формула: губчатая основа с приглушенным вкусом
, сверху сладкая глазурь. В девяти случаях из десяти я просто соскребал и ел глазурь с праздника дремоты, оставляя торт позади, обнаженный и испуганный.Честно говоря, было весело есть торт на дни рождения и праздники, потому что я люблю десертные ритуалы. А это означало, что если я правильно разыграю свои карты, я смогу найти достаточно глазури, чтобы продержаться после полудня, и у меня еще есть немного для взбалтывания на вечеринке. Для меня торт был просто средством для праздника глазури.

Только в 2005 году я начал серьезно задумываться о торте. А точнее слоеный пирог. У меня за плечами более десяти лет домашней выпечки, я учился в кулинарной школе и работал в лучших ресторанах Нью-Йорка, но до сих пор не встречал торт, который заставил бы меня упасть в обморок.Я начал готовить десерты для ресторанов Момофуку и обрел свой голос как кондитера благодаря десертам, которые я обожал: мороженое, пирог, печенье. То, что я никогда не осмеливался включить в меню, было десертом, который я никогда не считал действительно достойным похоти. Но по мере того, как мое воображение росло, я был одержим тем, чтобы выяснить, как влюбиться в торт.

Я сел и подумал о том, что меня расстроило в торте:

Вкус торта скучный и скучный.
Пирог обычно имеет избыточную подкладку, чтобы сделать его достаточно прочным, чтобы его можно было наложить слоями или покрыть сверху.
Пирог обычно представляет собой одну мягкую губчатую лепешку. Зачем тратить время на то, чтобы сделать торт таким красивым снаружи, если это просто праздник, когда вы откусываете?

Торт, каким я его знал, казался одноразовым предметом, статуей, которая ничего не рассказывала, и ее было не так уж и здорово есть. Но это традиция. Нам говорят, что это декадентский продукт, поэтому мы закрываем глаза или отключаем вкусовые рецепторы и все равно поднимаем вилки. Мы можем сделать лучше, чем это! Если мир действительно собирается принять жизнь и сначала погрузиться в десерт, мы заслуживаем большего.Торт должен быть индивидуальным! Честность! Текстура! И визуальная привлекательность, которая привлекает и возбуждает от еды!

У меня было много работы. Я верил, что торт потенциально может стать отличным средством для достижения многих вещей — перспективы, точки зрения, вкуса, кусочков слизи, Грэма, глазури и добра. Но сначала мне нужно было определить формулу для себя, затем заставить мир поверить мне и начать копаться.

Мне нужно было прямо противоречить всем причинам, по которым торт подводил меня в прошлом, и поэтому я решил, что это будет Основные правила моего торта:

У торта должна быть сильная точка зрения, ароматная «история».
Каждый слой должен быть восхитительно вкусным сам по себе.
Скрытые жемчужины текстуры внутри являются ключевыми.
И мы не собираемся прятать ВСЮ эту изобретательность за толстым слоем глазури в H-E-двойных хоккейных клюшках. Я хочу впустить людей внутрь, чтобы не заморозить стороны торта.

И вот началось, моя маленькая история любви с тортом. Я делал это каждый день. Несколько раз в день. Я бы использовал ЛЮБУЮ достойную пирога возможность в жизни, чтобы проверить эту новую точку зрения. День рождения друга.Собачий день рождения. Свадьба. Первый день отпуска. Последний день отпуска. Новоселье. Я вошел туда, все из любви к игре, чтобы полюбить торт, сделать торт привлекательным.

Как только я нашел кого-то, для кого можно было печь, я проанализировал их любимые десерты и приступил к созданию их торта, слой за слоем. Любовь к клубничному песочному пирогу, лимонному шифоновому пирогу и классическому нью-йоркскому чизкейку вдохновила на создание слоеного пирога с клубникой и лимоном (стр. 221), прощальной вечеринки для тех, кто любил готовить тропические коктейли, родила пирог с перевернутым ананасом (стр. 237). , и чья-то любовь к блинам в любое время суток,
открыла путь к созданию многослойного торта с блинами (стр. 255).

Я стала женщиной, одержимой в этой новой вселенной слоеных тортов — любопытных губок, замачиваний, нестандартных начинок, крошек, хрустящих коржей, ганаша, незамороженных сторон. Время от времени я пробивался к своей теперь глубокой и неизменной любви к торту.

Никто не учит вас, как быть готовым к вещам, которые вы преследуете в жизни. И поэтому я никогда не думал, что это мое внутреннее глубокое исследование может вдохновить других. . . и, возможно, навсегда изменит мир десертов.

В 2008 году, когда я, мой парень и приятели открыли двери Milk Bar, мы бросили вызов тому, как многие люди думают о выпечке: печенье со сладкими и солеными кусочками, что-нибудь со вкусом злаков, батончики и пироги. Радужный «праздничный» аромат. . . и особенно торты. Должен признать, людей сначала смущали голые стороны наших слоеных тортов, из которых выглядывали смешанные ароматы и кусочки и бобы. Но мы дали им Молочный батончик Sweat Down, где сопротивление бесполезно, когда мы продолжаем толкать кусочки торта им, пока они не проваливаются.

Сегодня в Milk Bar не секрет, что мы любим торты. Это быстро стало образом жизни. От слоеных лепешек до трюфелей, пирожные — вот то, что делает нашу работу успешной. Эта книга — наша ода этому. Мы так кукуем на торт, каждые выходные в наших магазинах Milk Bar мы устраиваем импровизированные вечеринки, на которых останавливаем безумие на мгновение или две и празднуем #cakebreak. Мы танцуем, трясемся и трясемся вместе с нашими гостями и соседями, чтобы отпраздновать нашу повседневную жизнь за тортом! Когда нашей местной школе нужно собрать немного средств, появляется наш торт.

И торт следует за нами от часов, за дверями Milk Bar. В конце концов, когда вы настолько одержимы чем-то, вы находите это и носите с собой в любой форме. Настоящий разговор: когда я дома, иногда последнее, что мне хочется сделать, это суетиться над слоеным пирогом, когда приходит простой пучок или фунтовый пирог. И, если честно, даже включать плиту. иногда кажется рутинным. Так что введите: мультиварка и пирожные в микроволновой печи — если вам нравится теплое и вкусное, мой друг, я вас поддержу.

Иногда ваша команда друзей — это больше, чем просто пирожное. А в других случаях молодые люди на вашей кухне, жаждущие встать вместе, больше относятся к кексам (единственная причина, по которой мы позволяем им). Мы настолько любим пирожные, что у нас есть рецепты для тех, у кого нет косточки для выпечки. Что касается шариков для торта, пирожных или называйте их как хотите, мы также расскажем о наших секретах превращения кусочков торта в наши легендарные «трюфели для торта» на следующих страницах.

И для тех суетливых перфекционистов и профессионалов, которые просто не могут насытиться, мы также познакомимся с рецептами, процессами, советами и трюками от нашего классического 6-дюймового слоеного торта вплоть до наш безумный архитектурный подвиг многоярусного свадебного торта, если вы действительно настроены на это!

Из ненавистника тортов я превратился в революционера. И если есть еще кое-что, что вы должны знать обо мне, так это то, что разговоры дешевы, особенно на кухне. Увидеть, попробовать, поверить.Заходите, повяжите фартук вокруг талии. Платок для чутья направит ваше воображение в нужное место или поставит какую-нибудь мелодию, чтобы заставить вас подпрыгивать. Нагрейте духовку и начните копаться в холодильнике и шкафах. Я хочу, чтобы вы все были, так как я приветствую вас в нашем диком, прекрасном мире ТОРТОВ!

Рецепт молочно-зернового торта

Ах, молоко и крупы. Они брак, заключенный на небесах, и чертовски ностальгируют. Я помню, как многие субботнее утро свернулись калачиком перед телевизором с миской молока и хлопьями в руке — это был настоящий основной продукт в моем детском питании.Идея воплотить эти ароматы в торт не приходила мне в голову до года назад, когда у моего друга была вечеринка по случаю дня рождения, посвященная хлопьям. Я подумал, что это такая забавная и игривая идея для торта, и хотя я не начал тестировать вкусы только тогда, я добавил ее в свой список будущих идей для торта, и мечта стала реальностью.

Перенесемся в наши дни. Я бродил по проходу с хлопьями в поисках идеальных ароматов, которые наконец воплотили в жизнь мои мечты о молочном и хлопьевом пироге.Я выбрал Froot Loops, главным образом потому, что у них хороший вкус и , они такие красивые, но этот рецепт может быть создан практически из любых хлопьев, которые вы пожелаете (у всех есть свои любимые!). Я успешно использовал кусочки пшеницы в Lucky Charms, и я уверен, что практически любая крупа будет вкусной.

Создание идеального рецепта молочно-зернового торта определенно потребовало некоторых проб и ошибок. В первый раз я раздавил Froot Loops вручную и сложил их в тесто для торта, и, хотя результат был красивым на вид (как радужный фанфетти!), Вкус был неприятным, потому что хлопья стали очень жевательными после выпечки. процесс.Попробовав несколько различных подходов и проведя несколько слепых дегустационных тестов, я усовершенствовал рецепт, сделав вкус этого молочно-зернового торта таким же божественным, как и внешний вид.

Секрет вкуса: использовать настоящее зерновое молоко вместо обычного молока (приготовленного путем замачивания хлопьев в цельном молоке), а также добавление мелко измельченных хлопьев в тесто для торта вместо просто измельченных кусочков злаков. Чтобы торт оставался влажным и пушистым, я также добавила сметану и муку для тортов, которыми я клянусь во всех своих тортах на ванильной основе.

Если вы видели этот торт в моем Instagram, вы также увидите, что концепция дизайна действительно помогает продать идею торта. В этом надо отдать должное моему мужу, потому что он полностью помог придумать идею создания «молочного всплеска» из белого шоколада для топпера! Рядом мы набросали концепт-арт, прежде чем я пошел на кухню, чтобы понять, как это сделать. Не волнуйтесь, я даже создал полное руководство по брызгам молока из белого шоколада на тот случай, если вы захотите увидеть это!

Молочно-зерновой торт

Влажный и пушистый пирог из хлопьев с молочно-масляным кремом из хлопьев. Идеально сочетается с мультфильмами субботним утром!

Общее время 1 час 20 минут
Зерновое молоко
  • 2 Чашки цельное молоко
  • 2 Чашки Froot Loops (или хлопья на ваш выбор)
Молочно-зерновой торт
  • 1 чашка мелко измельченные Froot Loops или хлопья на ваш выбор (равняется примерно 3 чашкам цельнозерновых злаков)
  • 3 3/4 Чашки (398 г) муки для выпечки, просеянной перед измерением
  • 1 Столовая ложка порошок для выпечки
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 1/8 Чашки (254 г) несоленое масло, комнатной температуры
  • 2 Чашки (410 г) сахарный песок
  • 5 яйца, комнатная температура
  • 1 1/2 Столовая ложка ваниль
  • 1/2 чашка (112г) сметана, комнатной температуры
  • 1 1/2 Чашки (360 мл) зернового молока, комнатной температуры
Масляный крем со злаками и молоком
  • 2 Чашки (452 г) несоленое масло, комнатной температуры
  • 7 Чашки (840 г) сахарной пудры
  • 4 Столовая ложка (59 мл) зернового молока, комнатной температуры
  • 1 Столовая ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка соль или по вкусу
Сделайте зерновое молоко
  1. Залейте хлопья цельным молоком и оставьте на 15 минут.Процедите хлопья и оставьте молоко для приготовления пирожных и сливочного крема.

Приготовить молочно-зерновой торт
  1. Разогрейте духовку до 350˚F и приготовьте три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых формы для выпечки, сбрызнув стороны кулинарным спреем и прикрепив кружок из пергамента или вощеной бумаги ко дну каждой формы.

  2. Измельчите в кухонном комбайне Froot Loops (или хлопья по вашему выбору) в мелкий порошок.Помните, что 1 стакан крупы мелкого помола равен примерно 3 стаканам крупы. Выложите в миску среднего размера и добавьте просеянную муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

  3. В чашу миксера с лопастной насадкой налейте сливочное масло в течение одной минуты на максимум. Соскребите миску и лопатку и добавьте сахар. Сливки вместе на сильном огне в течение двух минут, соскребая миску и лопатку один раз.Включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца по одному, соскребая миску и лопатку по мере необходимости. Когда все яйца будут добавлены, включите миксер на максимальную мощность и взбивайте в течение трех минут.

  4. Добавьте ваниль и сметану и продолжайте перемешивать в течение одной минуты. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте сразу все сухие ингредиенты, пока они не смешаются, а затем сразу же добавьте зерновое молоко. Соскребите миску и лопатку еще раз и перемешивайте на медленном огне около 30 секунд. Не перемешивайте слишком много.Вылейте тесто в подготовленные формы (примерно на).

  5. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите коржи в течение пяти минут, прежде чем выпустить из формы и продолжить охлаждение на противне или решетке в течение нескольких часов.

Сделайте крем из хлопьевидного молока
  1. В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло до пышного и светлого (почти белого) цвета в течение примерно 7 минут, соскребая миску и лопастную лопатку дважды во время процесса.Добавляйте сахарную пудру по несколько чашек за раз и взбивайте на среднем уровне, очищая миску и лопатку после каждого перерыва. Добавьте зерновое молоко, ваниль и соль и продолжайте перемешивать на среднем уровне в течение двух минут.

Сборка
  1. После того, как коржи будут натянуты на желаемую высоту, залейте их молочным кремом из хлопьев и заморозьте. Украсить измельченными хлопьями и короной из молочного всплеска из белого шоколада.

Коржи можно приготовить заранее, завернуть в полиэтилен и хранить при комнатной температуре до двух дней перед глазурью.Кроме того, вы можете завернуть коржи и хранить их в морозильной камере до двух месяцев перед размораживанием.

Масляный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике. Когда вы будете готовы использовать, доведите его до комнатной температуры, а затем снова взбейте настольным миксером, чтобы вернуть исходную консистенцию.

Обновлено: 01.08.2021 — 07:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *