Молочные кексики: Молочные кексы — рецепт с фотографиями

Содержание

Творожные кексы на молоке — Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Если вы еще не в курсе, что бы вам приготовить такого вкусненького, я рекомендую вам сделать кексы. Их готовят с самыми разными ингредиентами и добавляют все то, что нравится каждому, на свой вкус. Мы часто их готовим, потому что их получается довольно-таки много. Один скушал – и уже наелся. Это не то, что сделал один пирог в форме, раз отрезал, два отрезал, и к вечеру пирога не стало. Мне нравится готовить кексы как на кефире, так и на молоке – одинаково вкусно получается. Всегда стараюсь добавить ванилин для аромата и изюм. Этот рецепт кексов на молоке. Получилось всего их 13 штук. Советую всем их приготовить.

Чтобы приготовить кексы с творогом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин
  • изюм
  • мука – 2,5 ст. + …
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус
  • масло растительное
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 5 ст.л.

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления:

1ч. 15мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кексы с творогом

Пошаговое приготовление

1. Молоко слегка подогреваем, чтобы не было холодным.
2. Желтки отделить от белков.
3. Молоко смешиваем с сахаром и желтками.
4. Белки взбить отдельно.
5. После соединить молочную смесь с белками, добавить муку, соду, погашенную уксусом.
6. Добавляем творог, изюм и замешиваем тесто.
7. Каждую форму смазать растительным маслом, чтобы не прилипали кексы при вынимании.

8. И оставляем в духовке минут на 50 до готовности.

Каждая хозяйка по-своему готовит кексы, добавляет в них самые разнообразные продукты. Сделал для себя вывод, что с добавлением творога кексы пекутся дольше обычного. Сверху можно, при желании, полить глазурью из какао, молока и сахара. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кексы с начинкой внутри по пошаговому рецепту 🍰 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • миска;
  • миксер;
  • сито;
  • силиконовые формы для кексов;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука0,2-0,25 кг
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар80 г
Масло растительное100 мл
Соль1 щепотка
Ванилин
2 г
Молоко150-200 мл
Сгущенное молоко вареное0,5 банки

Пошаговое приготовление

  1. В миску для теста разбиваем яйцо, немного присаливаем – понадобится буквально щепотка соли.
  2. В 80 г сахара добавляем пакетик ванилина (2 г), и высыпаем все это к яйцу.
  3. Вливаем 100 мл растительного масла.
  4. Добавляем 150-200 мл молока.
  5. Миксером тщательно взбиваем смесь до однородного состояния. Если миксера под рукой нет – можно воспользоваться обычным венчиком.
  6. В 0,2-0,25 кг муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, просеиваем.
  7. Частями подсыпаем в смесь муку с разрыхлителем, замешивая тесто миксером.
  8. В силиконовые формочки раскладываем тесто, заполняя их на треть объема. Если ваши формочки не из силикона – смажьте их растительным маслом.
  9. Сверху на тесто выкладываем вареную сгущенку – примерно с чайную ложку.
  10. На сгущенку размещаем еще немного теста, разравниваем. Следует учесть, что при выпечке кексы поднимутся, поэтому выкладывать тесто до краев формы не стоит.
  11. Духовку разогреваем до 180-200ºС. Формочки устанавливаем на противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Готовность кексиков можно проверить зубочисткой: если она сухая – выпечка готова.

Полезная информация

  • Конечно же, вареная сгущенка – не единственная начинка для таких кексов. Вы можете смело использовать варенье, джем, ягоды или фрукты, ягодное или фруктовое пюре, карамель домашнего приготовления, крем или шоколад, изюм или сухофрукты, орехи или семечки. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии.
  • Такую выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, а можно украсить посерьезнее – например, выложить на остывшие маффины любой устойчивый крем, залить глазурью или взбитыми сливками, а сверху – ягодку.

Видеорецепт

На видео подробнейшим образом показан весь процесс приготовления ванильных кексов с начинкой из вареного сгущенного молока.

Дорогие хозяюшки, очень интересно узнать, какими получились домашние кексы у вас? Какую начинку вы использовали? Возможно, у вас имеются другие рецепты маффинов?

Другие рецепты кексов

Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
1. Готовим продукты с фото.

 

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.


На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

 

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Быстрые кексы к чаю — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 12

Время приготовления:

Даже если в холодильнике осталось одно яйцо — мы все равно сотворим вкусные кексы к чаю. И сливочное масло нам не нужно. В общем, делаем кексы почти из ничего. И за минимум времени.

Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 250 г сока, или молока, или воды
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • несколько капель уксуса или лимонного сока — погасить соду
  • половинка ч. ложки соли
  • топпинг, фрукты, ягоды — по желанию
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180°. Достаем формы для кексов.
  2. В миску кладем сахар, яйцо, слегка растираем. Наливаем сок, молоко или жидкость, солим, добавляем погашенную лимонным соком или уксусом соду, размешиваем, засыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, еще раз тщательно вымешиваем и разливаем в формочки.
  3. Теста хватает на 12 средних силиконовых формочек. Металлические, конечно, надо смазать маслом. Заполняем формы не больше, чем на 2/3.
  4. Ставим противень с формами на нижний уровень духовки. Кексы пекутся от 20 до 30 минут, что зависит от теста и духовки.
  5. Металлические формы лучше переставить на мокрое полотенце, когда немного остынут — легче будет вынуть кексы. Из силиконовых формочек кексы выпрыгивают сами.
  6. Можно экспериментировать: добавлять в тесто какао, кусочки сухофруктов, цукаты, сушеную вишню и т.п., украсить растопленным шоколадом, свежими ягодами, любым топпингом.

Сладкие кексы

Сладкие кексы для маленьких детей удивительно быстро готовятся и ещё быстрей съедаются. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробными фото и видео.

Сладкие домашние кексы для детей

Сегодня у нас на десерт будут сладкие домашние кексы из пресного теста, которое мы приготовим сами. У некоторых народов кексы выпекаются в качестве рождественских и свадебных блюд. Они могут быть с изюмом, цукатами, орехами, сгущенкой или с повидлом. Часто их посыпают сахарной пудрой.

Кексы, испеченные в специальных маленьких формах, носят название маффины. Именно такие маленькие кексики сегодня будут красоваться на нашем столе. Мы будем готовить их с добавлением детской молочной смеси. Это, в значительной степени, упростит нам задачу и существенно сократит время приготовления.

Некоторые отдают предпочтение рыхлому и маслянистому тесту. А, кому-то наоборот нравится тесто сухое и плотное. В нашем случае, выбрана золотая середина и такой вариант должен угодить всем.

Как испечь сладкие домашние кексы

Детская смесь превращает кекс в полезный и питательный десерт с минимальным содержанием калорий. Поэтому, таким де могут побаловать себя те, кто старается уберечь себя от лишних килограммов.

Кексы получаются очень вкусными и ароматными, с хрустящей румяной корочкой. Они придутся по вкусу не только всей семье. С чашечкой горячего чая или ароматного кофе ими можно угостить друзей и знакомых. Но лучше этого не делать, а то потом от них отбоя не будет .

  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Детская смесь 5 ст. ложек
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Яйца сырые 3 шт.

  • Вбить в миску сырые яйца и добавить сахар. Не обязательно класть 5 ст. ложек, будет полезней, если сахара будет меньше.

  • Взбить венчиком, а лучше миксером. Затем, добавить 5 ст. ложек детской смеси и вновь взбить.

  • Мне больше пришлась по вкусу детская молочная смесь «Малютка». Её я и использую.

  • После этого, добавить муку, щепотку соли и треть чайной ложки, гашеной в уксусе, соды. Консистенция теста должна быть, примерно, как у сметаны.

  • Подготовленные силиконовые формочки заполнить тестом, уложить на противень и поместить в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Кексы выпекаются 10-15 минут.

  • При желании, в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру или цукаты, а сверху посыпать сахарной пудрой.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Яблочные кексики без яиц и без молочных продуктов — пошаговый рецепт с видео

Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой, несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.

Ингредиенты

  1. Мука 260 г
  2. Сахар 120 г
  3. Холодная вода 200 мл
  4. Растительное масло 100 мл
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  6. Яблоки 2 шт.
  7. Корица молотая 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

 


Шаги приготовления:

1.        Смешиваем муку с разрыхлителем.

2.       Растворяем сахар в воде, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая тесто.

3.       Измельчаем яблоки.

4.       Посыпаем яблоки корицей и добавляем в тесто, перемешиваем.

5.       Тесто раскладываем по формочкам заполняя их на 2/3.

6.       Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.

Вкусно и просто, приятного чаепития!


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

лимонные мини кексы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 2 лимона

  • 165 миллилитров молока

  • 165 миллилитров растительного масла

  • 200 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Руководство

Наши лимонные кексы не требуют волшебных ингредиентов, но при этом получаются супермягкими, воздушным и практически невесомыми.

Если есть возможность, подержите их ночь в холодильнике (завернув в плёнку), на утро они станут еще более изысканными.

Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 682

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить в чаше сахар и два яйца. Хорошо взбить миксером, пока масса станет светлой и пышной.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Два лимона натереть на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжать сок из обоих.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше соединить молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов.

Хорошо размешать венчиком или миксером.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В несколько этапов влить молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу.

Следом добавить муку и разрыхлитель. Хорошо смешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Формочки для кексов смазать маслом.

Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут.

Проверьте готовность. Проколите шпажкой, если выходит сухая — значит всё готово.

Остудить кексы в формах на решетке минут 5, а потом вынуть.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Золотые кексы с молоком | Моя тихая кухня

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вдохновленные золотым молоком аюрведического напитка, эти приправленные пряностями веганские кексы очень напоминают морковный пирог с добавлением тепла куркумы. Достаточно полезные для завтрака, Golden Milk Muffins не содержат масел, подслащены кленовым сиропом, сделаны из овсяной муки и кокосового молока.

* Первоначально опубликовано в августе 2018 г .; переиздан с новыми фотографиями и корректировками рецептов март 2020 г.

Полное раскрытие: на самом деле я никогда не пробовал этот напиток с золотым молоком. Но поскольку он сделан из кокосового молока, корицы и имбиря, я подумал, что золотой кекс, вдохновленный молоком, будет иметь восхитительный вкус. И это так!

Вкус этих влажных кексов без масла напомнит вам ОЧЕНЬ морковный пирог (без глазури из сливочного сыра), с характерным ароматом куркумы, мягко сохраняющимся на заднем плане.

Мне нравится, что эти кексы удобны в кладовой. Я большой поклонник безмасляных кексов, приготовленных с бананами, но иметь под рукой идеально спелые бананы в то же время, когда вы хотите их испечь, — это похоже на ожидание, когда звездочки выровняются.Но у меня почти всегда есть банка облегченного кокосового молока в шкафу, а это значит, что я могу в любой момент приготовить партию этих вкусных кексов!

Как приготовить золотые молочные маффины

Процесс приготовления кексов Golden Milk очень прост, как 1-2-3-4-5! Вот краткое описание:

  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для маффинов.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте влажные ингредиенты в небольшой миске.
  3. Порубите грецкие орехи (или просто измельчите их вручную) и отмерьте изюм, если используете.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородности. Добавьте орехи и изюм.
  5. Выложите тесто на сковороду, посыпьте сверху орехами, если хотите, и запекайте.

Очень просто. И действительно вкусно!

Советы по приготовлению кексов

  • Некоторые сухие ингредиенты имеют тенденцию к комкованию, особенно кокосовая мука, пищевая сода и разрыхлитель. Так что каждый раз, когда я пекаю с ними, я беру просеиватель .Также неплохо просеять специи, чтобы убедиться, что в ваших кексах нет комков куркумы, корицы или имбиря.
  • Когда все сухие ингредиенты окажутся в миске, взбейте их очень хорошо, больше, чем обычно. Вы хотите, чтобы специи распределялись равномерно.
  • Прежде чем добавлять влажные ингредиенты в сухие, убедитесь, что духовка полностью разогрета и форма для кексов готова. Это важно всегда, когда вы работаете с пищевой содой. После того, как он смешан с влажными ингредиентами, вы захотите работать быстрее, чтобы использовать закваску.

Дополнительные элементы для перемешивания и глазури / глазури

Нам особенно понравился этот сладкий изюм и хрустящие грецкие орехи, добавленные в тесто, но это полностью зависит от вас. Вы всегда можете пропустить один или оба из них, если вы не фанат или просто хотите уменьшить количество калорий и / или жира.

То же самое и с гайками сверху. Я думаю, что грецкие орехи отлично смотрятся поверх кексов (а Марк — это, по сути, ореховая версия Cookie Monster)! Вы можете опустить их или использовать различные семена для маффина без орехов! Они отлично подойдут к тыквенным семечкам.

Глазурь из куркумы и кокоса, которую вы видите на фотографиях, перемешивается всего за 3 минуты, но это совершенно необязательно. Эти кексы и без них получаются идеально влажными и вкусными!

Вам действительно нужна глазурь, только если a) вам нравится, b) вы большой поклонник кокоса или c) вам нужен дополнительный слой аромата куркумы. Вы также можете заменить куркуму на корицу!

Надеюсь, вам понравятся эти сочные, идеально сладкие, безмасляные кексы Golden Milk Muffins! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас.Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете! Вы также можете в любое время отметить меня на фотографии в Instagram с помощью @myquietkitchen.

Узнайте больше о куркуме из множества видео доктора Грегера на NutritionFacts.org.

Более здоровые веганские кексы:

Фисташковые маффины
Пряные маффины из кружки (также известные как здоровый пирог из кружки)
Готовые кексы на завтрак
Кокосовые маффины из гарам масала
Банановые кексы с грецкими орехами и корицей

Золотые молочные кексы

Веганские кексы без масла, приготовленные из овсяной муки, кокосового молока и специй.Влажные и идеально подслащенные кленовым сиропом, эти пряные маффины вкусны в любое время дня!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 19 минут

Общее время 34 минуты

Завтрак, закуска

Кухня Американская, индийская

Порций 12 кексов

Калорийность 178 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Дополнительная глазурь из кокосового масла и куркумы:

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте форму для кексов на 12 чашек маслом или используйте прокладку или силиконовую форму, чтобы предотвратить прилипание.

  • Добавьте овсяную муку в большую миску. Просейте любые оставшиеся сухие ингредиенты, если они кажутся комковатыми (это особенно полезно с пищевой содой и порошком). Хорошо взбейте все сухие ингредиенты. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, ваниль и уксус.
  • Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте до однородной массы. Добавьте изюм и измельченные грецкие орехи, если используете.

  • Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов. При желании посыпьте верхушки измельченными грецкими орехами.

  • Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не станут твердыми при легком нажатии. Или вставьте зубочистку в центр кекса, чтобы проверить готовность. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • Чтобы приготовить глазурь, положите кокосовое масло в небольшую миску или кружку и поставьте в микроволновую печь всего на 10–15 секунд или пока оно не растает.Вилкой взбейте кленовый сироп и около 2 чайных ложек молока. Добавьте небольшое количество куркумы и снова взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще чайную ложку молока. Попробуйте и отрегулируйте сладость и куркуму по своему желанию.

Примечания

Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения кексы также можно заморозить.

Расчетное питание (на порцию)

Порция: 1 маффин Калории: 178 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 30 мг Волокно: 6 г Сахар: 15 г Кальций: 40 мг Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов.Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

Пробовали рецепт? Сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Молочные кексы | Еда из Португалии

Собираетесь пригласить друзей перекусить и хотите приготовить что-нибудь легкое и вкусное? Сделайте эти вкусные молочные кексы, они просты в приготовлении, имеют отличный товарный вид и их можно подавать к чаю или кофе.Приятного аппетита!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ:

Взбить яйца с сахаром и цедрой лимона до получения однородной кремообразной массы. Добавьте маргарин, молоко и перемешивайте 3-4 минуты, пока смесь не смешается. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до кремообразной массы. Налейте крем небольшими порциями в бумажные вкладыши и запекайте примерно 15-20 минут. Достаньте кексы из духовки, дайте полностью остыть и подавайте.

Педро Барбоса

Порций: : 14 шт.

Время подготовки : 15 м

Время приготовления : 15 м

Общее время : 30 м

Загружается …

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 100 мл (1/2 стакана) молоко
  • 3 яйца
  • 150 грамм (2/3 стакана) сахарный песок
  • 150 грамм (около 1 стакана) универсальная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка маргарина
  • Цедра одного лимона

Указания

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами.
  2. В миксере взбить на средней скорости яйца с сахаром и цедрой лимона до получения однородной кремообразной смеси. Добавьте маргарин, молоко и перемешивайте 3-4 минуты, пока смесь не смешается. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и взбивайте до кремообразной массы.
  3. Налейте небольшими порциями крем в бумажные салфетки и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 15–20 минут (время зависит от духовки).
  4. Выньте кексы из духовки, дайте полностью остыть и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 104

Всего жиров 2 г (3%)

Насыщенные жиры 0,5 г (3%)

Холестерин 36 мг (12%)

Натрий 27 мг (1%)

Всего углеводов 19.5 г (6%)

Белок 2,5 г

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА — The Kitchy Kitchen

Винтажные кулинарные книги — это сердце моей кухни. Я постоянно обращаюсь к ним, медленно оттаскивая страницы назад, в поисках вдохновения, развлечения или чтобы погрузиться в то время, которое я никогда не знала. Еще я нахожу в них чудесные сюрпризы, как этот рецепт черничных маффинов.Очевидно, что если вам нужен рецепт черничных маффинов, вы можете обратиться к Поваренной книге Blueberry Hill, опубликованной 6 июля 1959 года Элси Мастертон, которая вместе со своим мужем Джоном основала Blueberry Hill Farm в Гошене, штат Вермонт. Это одна из лучших старинных кулинарных книг, которые я когда-либо встречал, потому что она тщательно проверена и очень личная. Ее рецепты сопровождаются небольшими анекдотами о том, как они пришли к ней (обычно через гостя в таверне или от старого друга) или почему они ее любимые. Эти кексы привлекли мое внимание, потому что, как ни странно, ежевика росла на Blueberry Hill лучше, чем черника, и из-за большого количества яиц.По какой-то причине кексы стали похожи на кексы за последние несколько десятилетий, хотя это никогда не было их предназначением. Маффины относятся к категории быстрого приготовления с печеньем и поповерами. Они уравновешивают линии сладкого и соленого, а их мякиш (внутренняя текстура) должен быть игристым и легким, а не плотным и торчащим. Мне нравятся эти маленькие кексы, особенно с кислым молоком в качестве секретного ингредиента (Мастертон настаивает, что из-за кислого молока эти кексы улетают, как воздушные шары).Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана белого сахара

Разрыхлитель на 4 чайные ложки

4 яйца

1/2 стакана топленого масла

1 1/2 стакана кислого молока (чтобы скиснуть собственное молоко, просто добавьте немного лимонного сока в цельное молоко и дайте ему постоять 20 минут).

2 чашки черники

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 425F (я знаю, это звучит безумно).

Просейте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца и сбрызнуть сливочным маслом и молоком. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешивая до однородного состояния.

Обвалять чернику в муке и обвалять в жидком тесте. Вылейте в подготовленные формы для кексов (эти кексы приклеиваются к бумаге, чтобы я распылял или смазывал бумагу, или обходился без бумажных оберток и просто очень хорошо смазывал форму для кексов), поместите в центр духовки и выпекайте 15 минут или пока зубочистка не станет чистой, повернувшись один раз, до золотисто-коричневого цвета.

Лучшие базовые маффины — рецепты блюд


ЛУЧШИЕ БАЗОВЫЕ МАФФИНЫ — Этот простой базовый рецепт маффинов ждет, пока вы добавите свои любимые смеси, например свежие фрукты или шоколадные чипсы. И они тоже вкусные! Это единственный рецепт маффинов, который вам когда-либо понадобится.

Каждому нужен хороший базовый рецепт кексов в своей коллекции. И как только вы попробуете этот рецепт лучших простых маффинов, возможно, вам больше никогда не придется пробовать другой рецепт маффинов.

Эти сладкие кексы идеально подходят для добавления почти всего, что душе угодно. Мини-шоколадные чипсы — фаворит в нашем доме, но когда я говорю, что возможности почти безграничны, я действительно не преувеличиваю.

И, конечно же, посыпать сахаром, чтобы добавить немного блеска, эти кексы просто восхитительны без каких-либо добавок.

Вот почему это один из немногих рецептов маффинов, которые я когда-либо использовал, потому что этот рецепт маффинов очень легко превратить в рецепт любых видов маффинов, которые я хочу.

Не знаю, как вы, но мне нравятся кексы с красивой круглой крышкой. И эти кексы не только безупречны на вкус, но и выглядят практически идеально.

Один важный совет при добавлении фруктов в эти кексы. Добавьте фрукты в сухие ингредиенты, пока они не станут красивыми и не будут покрыты смесью муки и сахара.

Это поможет обеспечить равномерное распределение всех этих вкусных фруктов. Вместо того, чтобы опускаться на дно кексов. Потому что это было бы печально.

Я всегда добавляю свежие фрукты в это тесто для кексов, а не замороженные, так как это может сделать кексы слишком влажными. Сушеные фрукты тоже подойдут.

Добавляете ли вы в них свои любимые смеси или просто оставляете их в чистом виде, вам обязательно понравится этот простой и универсальный рецепт маффинов!


Не забудьте сохранить этот рецепт лучших базовых маффинов на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления лучших основных кексов


  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Ваниль

Лучшее Базовые маффины

Урожайность: 1 дюжина

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот простой, простой рецепт маффинов ждет вас чтобы добавить свои любимые смеси, например свежие фрукты или шоколадную стружку.И они тоже вкусные! Это единственный рецепт кексов, который вам когда-либо понадобится.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсального продукта
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • Игристый сахар для начинки, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами и слегка сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. (Если вы добавляете свежие фрукты, аккуратно перемешайте их с сухими ингредиентами до полного покрытия).
  3. В отдельной миске взбейте молоко, масло, яйца и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  5. Заполните чашки для кексов примерно на две трети — три четверти.При желании посыпьте сверкающим белым сахаром.
  6. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет чистой. Вынуть из духовки на решетку. Как только вы сможете взять кексы в руки, переверните их со сковороды на решетку, чтобы они полностью остыли.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Вишнево-белые шоколадные маффины

Лимонно-черничные маффины с лимонной глазурью

Корица, сахарные пончики, дырочные кексы

Кто ел первым: По материалам King Arthur Flour

Маффины Snickerdoodle (без яиц, масла и молока)

Эти кексы со сникердудлем легкие, пушистые, без яиц и без молока.Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто понадобится несколько кладовых, и все можно смешать в одной миске венчиком, миксер не нужен.

На днях я очень хотел кексы и хотел что-то очень быстрое и легкое, чтобы приготовить его на скорую руку. Эти кексы были ответом. Легкие, пушистые, легкие и по вкусу напоминают сникердудл в форме кексов.

Примечания к ингредиентам и заменители

  • В этот рецепт входит винный камень, который можно не брать, если его нет. Это не повлияет на результат приготовления кексов, хотя и незначительно повлияет на вкус.Snickerdoodles содержат винный камень, который придает им характерный острый вкус, поэтому я добавляю их в кексы.
  • Не упускайте из виду уксус. Это необходимо для активации пищевой соды. Вы не почувствуете привкус уксуса в маффинах. Вместо белого столового уксуса можно использовать яблочный уксус.
  • Обязательно используйте для этих кексов светлый или темно-коричневый сахар. Если вы используете белый сахарный песок, ваши кексы будут красновато-коричневого цвета.
  • Я приготовил эти кексы на оливковом масле, но вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.


Текстура маффина

Даже если эти кексы без яиц, этого не скажешь. Текстура такая же, как у обычных кексов. Кексы получаются влажными, легкими, пушистыми и хорошо держатся.

Больше рецептов без яиц

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара без упаковки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 стакан воды
Корица Сахарная начинка
  • 1/2 столовой ложки гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

  • Добавьте муку, сахар, корицу, пищевую соду, винный камень и соль в большую миску. Взбейте до однородной массы.

  • Добавьте масло, ваниль, уксус и воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Равномерно разделите тесто между 12 формами для маффинов. Выпекайте около 18-22 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Пока кексы остывают, взбейте ингредиенты для посыпки в небольшой миске.Когда кексы остынут, поверхность должна стать немного влажной и липкой. Когда поверхность станет липкой, обмакните верхушки кексов в сахарную посыпку с корицей.

  • Пожалуйста, просмотрите раздел «Ингредиенты» в сообщении, прежде чем делать кексы.
  • Эти кексы едва приподнимаются над краем подложки для кексов после завершения выпекания (размером с незамороженный кекс). Если вы хотите кексы побольше, вы можете сделать 8 вместо 12.
  • Если верхняя часть кексов недостаточно липкая для того, чтобы на них оставалась сахарная посыпка с корицей, можно слегка намочить поверхности кексов, чтобы сахарная начинка с корицей прилипла лучше.
  • Расчетная информация о питании не включает сахарную начинку с корицей, так как трудно определить, сколько ее содержится в каждом булочке.

Порция: 1 маффин, калорийность: 164 ккал, углеводы: 26 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 159 мг, калий: 35 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, кальций: 18 мг, железо: 1 мг, Чистые углеводы: 25 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Маффины из кисломолочного молока — Розы и усы

Перейти к рецепту

А вы знали, что на простокваше можно печь? Эти легкие ароматные кексы — идеальный способ израсходовать молоко, которое в противном случае вы бы выбросили. И не волнуйтесь, во вкусе нет ничего кислого! Из коричневого сахара, мускатного ореха и корицы получаются сладкие кексы с нотками специй.Добавьте в начинку измельченные орехи, мини-шоколадные чипсы или свои любимые чипсы для выпечки!

(Изначально это рецепт моей мамы, и это один из ее любимых!)

Это простой рецепт, для которого не требуется даже стационарный миксер. Начните с смешивания муки, сахара, мускатного ореха, соли и масла. Сделайте кексы без глютена, используя муку для выпечки в соотношении 1: 1. Поначалу тесто будет густым, как тесто для печенья.

Примечание. Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке.Но никаких дополнительных затрат с вашей стороны! Спасибо за поддержку Roses & Whiskers.


Отмерьте 1/2 стакана жидкого теста и смешайте его в отдельной миске с корицей и шоколадной стружкой. Это будет начинка. Не стесняйтесь заменять шоколадную стружку на другой вид чипсов для выпечки или измельченные орехи. Моя мама любит готовить их из рубленых грецких орехов.


Добавьте простоквашу, яйцо, пищевую соду и разрыхлитель в исходную смесь. Взбейте все вместе, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Примечание. Если у вас нет кислого молока, замените его пахтой или добавьте 1 столовую ложку уксуса в обычное молоко и дайте ему постоять 5 минут.


По этому рецепту получается от 20 до 24 кексов, поэтому выровняйте две формы для кексов стандартного размера с формами для выпечки. Наполните каждую чашку на 1/2. Будьте осторожны, не переполняйте чашки, иначе кексы утонут в середине.

Сверху на каждый кекс посыпать 1-2 чайные ложки начинки.

Выпекайте сковороды по одной в течение 10–15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.Дайте маффинам постоять в сковороде 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

Храните кексы в герметичном контейнере и наслаждайтесь! Также они хорошо замерзают.

Отметьте меня @rosesandwhiskers в Instagram, если попробуете эти кисломолочные кексы и используете хэштег #rosesandwhiskers. Удачной выпечки! 🙂

Кислые кексы для мамы

Ребекка | Розы и усы

А вы знали, что на простокваше можно печь? Эти легкие ароматные кексы — идеальный способ израсходовать молоко, которое в противном случае вы бы выбросили.И не волнуйтесь, во вкусе нет ничего кислого!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана безглютеновой муки для выпечки 1 к 1 или заменитель универсальной муки для полных глютеном кексов
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана мини-шоколадной крошки или заменителя нарезанных грецких орехов или любой другой начинки
  • 1 стакан кислого молока см. Примечания к рецепту
  • 1 большое яйцо
  • 2 разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и выровняйте формы для кексов с формами для выпечки.По этому рецепту получается от 20 до 24 кексов, поэтому вам понадобятся две сковороды стандартного размера.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, мускатный орех, соль и масло. Выньте 1/2 стакана этой смеси и смешайте в небольшой миске с корицей и шоколадной стружкой (или другой добавкой).

  • Добавьте простоквашу, яйцо, пищевую соду и разрыхлитель к исходной смеси и взбейте, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • Наполните каждую форму для выпечки наполовину.Будьте осторожны, чтобы не переполнить, иначе середины утонут!

  • Сверху на каждый кекс посыпать 1-2 ч.л. смеси корицы. Выпекайте по одной сковороде от 10 до 15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте маффинам постоять в формах на 5 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

  • Хранить в герметичном контейнере. Эти кексы тоже хорошо замораживаются. Наслаждаться!

Примечания

Примечание: нет кислого молока? Без проблем! Замените пахтой или добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан молока и дайте постоять 5 минут.

Веганские кексы с черникой, 1 чашка

Замечательные веганские кексы с черникой, всего в 1 миске! Они пушистые, влажные и полны свежей черники. Вам понравится, как легко их сделать!

Эти восхитительные веганские кексы — одни из лучших кексов, которые вы когда-либо пробовали! Никто не догадается, что здесь нет ни яиц, ни молочных продуктов. Они идеально влажные, пушистые, нежные и лучше всего сделаны в 1 миске для легкой очистки.

Это универсальный рецепт, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Они могут быть сделаны из цельного зерна, без глютена, масла или без глютена . Добавьте немного цедры лимона и экстракт для лимонных кексов с черникой или замените чернику шоколадной стружкой для шоколадных кексов! Возможности безграничны.

Подумайте о том, чтобы приготовить партию скрембла с тофу или моего любимого бекона из темпе, чтобы пойти с ними на вкусный завтрак или поздний завтрак!

Необходимые ингредиенты

  • Соевое молоко — Подойдет и другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
  • Яблочный уксус — Достаточно чайной ложки.
  • Мука — Используйте универсальную муку для светлых, пушистых маффинов или цельнозерновую муку для более крепких, богатых клетчаткой маффинов. Смесь муки без глютена также работает.
  • Сахар — Можно заменить кокосовый сахар или сократить вдвое необходимое количество для получения менее сладких кексов.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Кукурузный крахмал — Также подойдет крахмал из арроуроута или тапиоки.
  • Масло — Подойдет рапсовое, растопленное веганское или кокосовое масло. Или сделайте их обезжиренными и замените яблочным пюре.
  • Ваниль
  • Свежая черника — или используйте замороженную, подробнее о том, как это сделать, ниже.
  • При желании немного грубого сахара для посыпки ботвы.

Как приготовить веганские маффины с черникой

Приготовьте духовку и «пахту»: Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов бумажной подкладкой.Я также опрыскиваю лайнеры маслом, чтобы кексы не выходили наружу. В мерной емкости отмерьте соевое молоко и добавьте яблочный уксус. Это ваша «пахта».

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте смесь соевого молока и уксуса, масло и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся густыми.
  3. Добавьте чернику и аккуратно сложите.
  4. Используя мерный стакан или лопатку для мороженого, добавьте жидкое тесто на лайнеры примерно на 3/4 его объема.Сверху добавьте немного черники, при желании посыпьте крупным сахаром и запекайте 22-26 минут.

Советы для успеха

  • Для нежных легких кексов будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. Смешайте до однородной массы и аккуратно добавьте чернику.
  • Всегда выпекайте кексы на центральной решетке духовки и проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Если выходит влажное тесто, значит, они еще не готовы.
  • Для черничных кексов с лимоном: Добавьте в жидкое тесто чайную ложку экстракта лимона и столовую ложку лимонной цедры.
  • Для кексов с шоколадной крошкой : просто замените чернику шоколадной стружкой!

Можно ли использовать замороженную чернику?

Я предпочитаю использовать свежую чернику, но в крайнем случае можно использовать замороженную. Замороженную чернику можно обвалять в небольшом количестве муки, чтобы она не растеклась по кляру. Или очень хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами, прежде чем аккуратно погрузить в жидкое тесто. Они все еще могут быть немного пурпурного цвета, но на вкус они не менее хороши!

Как хранить оставшиеся кексы

Кексы можно хранить в закрытом контейнере около 3 дней.В холодильнике они хранятся около недели. Или заморозить их на более длительный срок. Я просто храню их в безопасном контейнере для морозильной камеры, а иногда также заворачиваю их по отдельности, чтобы сохранить свежесть. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре, затем ешьте и наслаждайтесь.

Больше веганских кексов и быстрого хлеба

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартный противень для кексов подкладками и слегка сбрызните их маслом.

  • Смешайте соевое молоко и яблочный уксус в мерной чашке и отставьте для свертывания. Это ваша «пахта».

  • В большой миске взбейте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.

  • Добавьте смесь соевого молока и уксуса, масло канолы и ваниль. Перемешайте большой ложкой, но не перемешивайте слишком много. Небольшие комочки вполне подойдут.

  • Осторожно добавить чернику.Используя небольшую мерную чашку или мерную ложку для мороженого, добавьте жидкое тесто на лайнеры в кастрюле, заполненной на 3/4. Сверху добавьте несколько ягод черники и при желании немного сахара.

  • Выпекайте 22-26 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле 5 минут, затем переместите на решетку для охлаждения. Ешьте и наслаждайтесь!

  • Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Вы также можете заморозить их, завернув в полиэтиленовую пленку и поместив в большой пакет для морозильной камеры.

  1. Можно заменить соевое молоко на кокосовое, кешью или миндальное молоко.
  2. Эти кексы можно приготовить из цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или даже из полбы. Для безглютеновой смеси используйте универсальную муку без глютена.
  3. Может заменить рапсовое масло на растопленное веганское или кокосовое масло. Чтобы не было масла, добавьте немного яблочного пюре для масла.
  4. При необходимости вы можете использовать замороженную чернику в этих маффинах. Вы можете обвалять замороженную чернику в небольшом количестве муки перед добавлением в тесто (чтобы предотвратить кровотечение) или тщательно промыть, а затем промокнуть бумажными полотенцами.
Обновлено: 27.04.2021 — 12:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *