Мидии с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мидий с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на сильный огонь полный чайник воды и доводим жидкость до кипения.
Затем открываем упаковку с замороженными мидиями, перекладываем их в глубокую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.
Дальше откидываем морепродукты на дуршлаг и спустя некоторое время ошпариваем их кипятком. В любой другой предварительной тепловой обработке или чистке они не нуждаются.
После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования.
Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.
Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем их средними кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами. Перекладываем нарезки в общую глубокую миску.
Затем с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и аккуратно сливаем с нее жидкость. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 готовим мидии с овощами.
Времени зря не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.
Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавляем к ним консервированную кукурузу, мидии и жарим все составляющие блюда вместе еще 10 минут, интенсивно помешивая.
За две минуты
3 подаем мидии с овощами.
Мидии с овощами подают в горячем или теплом виде. Рядом кладут нарезанный дольками лимон, соком которого поливают блюдо перед дегустацией. Очень часто это кушанье дополняют такими макаронными изделиями, как паста или спагетти. Но с мидиями можно сервировать любой другой гарнир, например: отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.
– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.
Мидии с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 1 гол. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
2 стеб. | 200 г | ||
115 мл | 300 г | ||
1 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу | 2 зуб. |
Описание рецепта — Мидии с овощами:
Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!
Мидии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.
Шаг 2:
Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.
Шаг 3:
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.
Шаг 5:
Морковь чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7:
Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.
Шаг 8:
К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Шаг 9:
Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.
Шаг 10:
В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
Добавляем к овощам мидии.
Шаг 13:
Также добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 14:
Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Мидии с овощами по-средиземноморски | Shanti Food
У вас бывают такие моменты, когда вы весь день чем-то увлеченно заняты, а поздно вечером спохватываетесь, что еды-то в доме нет и надо срочно что-то приготовить? У меня, к моему стыду, бывают, и не так уж редко. А поскольку я нутрициолог, я не могу вот так запросто открыть банку шпрот или разогреть какие-нибудь магазинные котлеты или пельмени – совесть (а потом и тело) мне это не простит. И муж мой в офисе питается домашней едой, значит, и ему придется расплачиваться за мое разгильдяйство, а это совсем негоже. В общем, думаю, что такая ситуация знакома многим.
И вот один из таких моментов застиг меня вчера. Дело в том, что утром у нас в доме отключили воду (и горячую, и холодную — спасибо нескончаемому капремонту), чем несколько выбили меня из колеи. Поэтому я весь день увлеченно работала за компьютером и спохватилась, что ужин не готов, только в десятом часу вечера. Надо было срочно спасать положение! Поскольку время было позднее, нужно было приготовить что-то быстрое, достаточно лёгкое, белково-овощное, да так, чтобы и на завтра нам хватило. Выбор пал на мидии и замороженные овощи, которые всегда есть у меня в морозилке именно на такой случай (да и просто они существенно дешевле свежих, к сожалению).
Встречайте результат моего кулинарного экспромта – «Мидии с овощами по-средиземноморски». В этом блюде преимущественно зеленые овощи – они считаются самыми полезными, но можно ими не ограничиваться и выбрать любые овощи, которые есть у вас в наличии. Мидии желательно предварительно всё же разморозить. Если вам, как и мне, нужно действовать быстро, то положите мидии в миску с холодной фильтрованной водой, добавьте 1-2 ст. л. морской соли и оставьте ненадолго – это ускорит процесс разморозки и сделает его не таким агрессивным, как размораживание под струей воды.
На 4-6 порций / подготовка 15 мин / готовность 30 мин
Ингредиенты:
- 500 г мидий (без раковин)
- 400 г замороженной зеленой фасоли
- 400 г замороженной брюссельской капусты / брокколи / цветной капусты
- 1 большая красная луковица
- 1 средняя морковка
- ½ клубня сельдерея
- 3 черешка сельдерея
- 1 ст. л. сушеного орегано
- ½ ст. л. сушеного тимьяна
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Мидии разморозить заранее на верхней полке холодильника, переложив их в дуршлаг, размещенный над миской. Или разморозить в воде по совету выше.
- Лук, морковь и корневой сельдерей очистить и порезать крупно. В большом сотейнике разогреть на среднем огне масло, выложить порезанные овощи и обжаривать 10 минут, перемешивая.
- Добавить фасоль и капусту в сотейник, влить 50-70 мл воды, перемешать и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут – за это время капуста и фасоль должны полностью разморозиться. Пару раз перемешать.
- Стеблевой сельдерей порубить кусочками толщиной 0,5-1 см, отправить в сотейник вместе с травами и уксусом, всё перемешать, закрыть и оставить тушиться на слабом огне еще 10 минут.
- Добавить мидии, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Подавать с цельнозерновым гарниром (отличный вариант – бурый рис) и зеленью базилика.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Мидии с овощами в томатном соусе
30 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям Хулио РивероШеф-повар средиземноморской и латино-американской кухонь.
Продукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Шаг 2:Морковь и лук, очистить и нарезать.
Шаг 3:На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить 5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови. Можно вместе с луком и морковью обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой и шампиньоны. Готовим томатный соус: Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде тушить, изредка помешивая, 15-30 минут, посолить, поперчить свежемолотым перцем. В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты. Добавить соус к обжаренным овощам и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и прогреть.
Шаг 4:Готовое блюдо посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Мидии с овощами рецепт с фото
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают под проточной водой.
Для приготовления супов мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. На мидийном бульоне можно приготовить любой овощной или крупяной суп.
Мясо мидий для закусок или вторых блюд припускают в течение 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа.
Мясо мидий прекрасно сочетается с другими продуктами, овощами, майонезом в различных салатах.
Из мяса мидий можно приготовить любое второе блюдо путем обжаривания мидий с овощами, тушением с овощами, крупами, картофелем, с добавлением томатной пасты, специй.
Перед приготовлением мидии следует подержать в чистой воде 2-3 суток или необходимо удалять кишечник у свежепойманных мидий. в начало
Салат из мидий
Ингредиенты: 1,2 кг мидий, 2 репчатых лук, 4 помидора, 10-15 шт оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль.
Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу. в начало
Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cт.ложки майонеза, 1 ч.ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат. в начало
Салат из мидий с орехами
Ингредиенты: 0.5 кг мидий, 1 банка майонеза, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 лимона, 1-2 яблока, 1/2 стакана консервированной вишни, немного перца, зелени петрушки.
Мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль перемешать. Готовый салат украсить лимоном, плодами вишни без косточек, зеленью петрушки. в начало
Салат из мидий с луком
Ингредиенты: 500 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца.
Очищаем мидии, вынимаем из створок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпаем черным перцем и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кольцами лука. Салат заливаем смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Салат подают как закуску. в начало
Салат из мидий с майонезом
Ингредиенты: 4150 г мидий, 350 г майонеза, по 100 г лука, соленых огурцов, 2,5 яйца (белки), по 50 г петрушки и томата-пюре. 10 г горчицы, 70 г бульона из мидий, 1 г черного перца, 5 г сахара, 100 г зеленого салата.
Мидии вынимают из раковин, очищают от корешков, моют, затем смешивают с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин. в начало
Салат из мидий с острым соусом
Ингредиенты: 6250 г мидий, 200 г растительного масла, 1 г винной кислоты или 100 г лимона, 200 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 2 г черного перца, 10 г соли.
Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. в начало
Мидии отварные в створках
Мидии отваривают в небольшом количестве воды со специями под крышкой. Подают горячими с бульоном и зеленью.
Суп с мидиями
Ингредиенты на 4 порции: 1 ст.ложка оливкового масла, 1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами, 2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока, 800 г консервированных помидоров с соком, 1 ст.ложки томата-пюре, 225 мл рыбного бульона, 60 мл сухого белого вина, 1/8 ч.ложки сухого красного перца, 900 г небольших обработанных мидий, 2 ст.ложки нарубленной петрушки. в начало
Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассируйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассируйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты. Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перед подачей посыпьте суп петрушкой. Варить 20 минут. в начало
Суп рисовый с мидиями
Ингредиенты: 150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст.ложки маргарина, соль, 1/2 ч.ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца.
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубиками, пассировать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью. в начало
Борщ с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 100-150, свекла 2-3 шт, капуста свежая 200, морковь 1-2 шт, петрушка 1 шт, лук репчатый 1-2 шт, картофель 1-2 шт, томат-паста 1-2 ст.ложки, масло топленое или маргарин 2 ст.ложки, сметана 4 ч.ложки, сахар 1-2 ч.ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст.ложки, зелень, соль, специи по вкусу.
Мидии отварите и нарежьте, а затем обжарьте на жире вместе с луком. Очищенные, промытые свеклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой или ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте томат-пасту, жир, немного воды и тушите, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Спустя 20-30 минут после начала тушения, добавьте капусту, нарезанную соломкой, и продолжайте тушить еще 20-30 минут. В кипящий бульон, оставшийся после отваривания мидий, положите картофель, нарезанный брусочками или ломтиками, а за 10-15 минут до готовности тушеные овощи и специи, а также подготовленные мидии. Перед окончанием варки борщ заправьте по вкусу солью, уксусом и сахаром. Вкус борща можете улучшить, положив в тарелку мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Если любите, добавьте в борщ мелко нарезанный чеснок. При подаче в тарелку положите сметану. в начало
Жареные мидии
Возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и выложите на смазанную маргарином или постным маслом разогретую сковородку. Мидии «выпустят» из себя воду и будут в ней сперва вариться. После того как эта вода практически вся выкипит — добавьте на сковородку еще маргарина или масла, и немного пожарьте мидии в одиночестве, затем выложите на сковородку порезанный репчатый лук, перемешайте и поджаривайте периодически помешивая, пока лук не зарумянится. Когда лук готов, то уже можно все это начинать кушать, а можно еще вбить туда пару-другую куриных яиц и свежих порезанных помидоров, перемешать и еще немного пожарить. После того, как яичница будет готова — подать к столу, пока горячее, посыпав сверху разной зеленью поперчив и посолив по вкусу. в начало
Омлет с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 100-150 г, яйца 5 шт, молоко (можно воду) 1/4 стакана, масло топленое 1-2 ст.ложки, лук репчатый 1-2 шт, соль, перец.
Припустите мидии в воде в небольшой посуде в течение 15-20 минут с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа, после этого нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Яйца разбейте, добавьте холодное молоко (воду), соль, перец и хорошо взбейте, затем яичную массу вылейте на горячую сковородку с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите обжаренные мидии с луком и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму. При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом. в начало
Плов с мидиями
Ингредиенты: мидии вареные 200-250 г, рис — 1 стакан, масло растительное 3-4 ложки, лук репчатый 3-4 шт, морковь 2-3 шт, соль, специи, лук зеленый 50 г.
Мидии припустите, после чего нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком и морковью. Бульон, полученный от отваривания мидий, используйте для припускания риса. Рис промойте и припустите до полуготовности. Подготовленные продукты перемешайте и добавьте 1/2 стакана кипятка, соль, перец и в закрытой посуде на небольшом огне доведите до готовности. Хорошо к плову подать свежие помидоры. Подайте плов с зеленым или репчатым луком. в начало
Мидии с картошкой
Ингредиенты: мидии вареные 200-250 г, картофель 8-9 шт, лук 3-4 шт, масло растительное 2-3 ст.ложки, соль, огурцы 3-4 шт или квашеная капуста 150-200 г.
Мидии припустите в посуде с закрытой крышкой в необходимом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа в течение 15-20 минут. Готовые мидии охладите, нарежьте и обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Картофель промойте, очистите и отварите. При подаче картофель положите на тарелку, а сверху уложите мидии с жареным луком. К этому блюду хорошо подать соленые огурцы или квашеную капусту. в начало
Мидии с томатным соусом
Ингредиенты: 4200 г мидий, 120 г растительного масла, 100 г лука, по 50 г моркови и сельдерея, 25 г муки, 50 г белого вина, 30 г томата-пюре, 200 г красных помидоров, 200 г отвара мидий, 1 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли, по 5 г сахара и красного перца, 30 г петрушки.
В разогретом растительном масле обжаривают последовательно мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавляют муку, красный перец и томат-пюре. Заправку разбавляют 1,5 стаканами процеженного отвара мидий. В полученный соус, когда он закипит, прибавляют черный перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные помидоры и соль по вкусу. Соус варят в течение 20 мин, затем овощи протирают через сито или дуршлаг. Протертый соус ставят на огонь и дают закипеть. Затем прибавляют мидии. И варят на слабом огне в течение 10-15 мин. Подают горячим. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. в начало
Маленькая модель «паэльки»
Ингредиенты: крупа рисовая — 2 стакана, мидии очищенные — 300 г, креветки (можно и без них) — 150 г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт, кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст.ложки, зелень (не обязательна).
Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу). Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Когда все обжарится и отварится — смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Сверху посыпать зеленью. Готово. в начало
Рис с мидиями
Ингредиенты: 1 стакан — вареного риса, 1 средняя головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареномороженных мидий, 1 ст.ложка растительного масла, черный перец, карри, соль.
Мелко покрошить лук и чеснок, масло разогреть на сковороде, объединить. Когда лук подрумянится, добавить мидий и закрыть крышкой. Минуты через 3 всыпать рис, размешать, снять с огня, добавить пряности и соль, закрыть крышкой. в начало
Семеизайские мидии
Ингредиенты: Семеизайские мидии, портвейн.
Мидии нужно отодрать от камня, развести костер, положить на него кусок железа и высыпать мидии. Они раскроются и через минут 10 порозовеют. Вот тогда их можно брать и кушать. Полить портвейном. в начало
Мидии, запеченные со шпинатом
Ингредиенты: мидии 2 кг, сливочное масло 50 г, сметана 2 cт.ложки, вода 1 л, лук репчатый 1 шт, шафран щепоть, соль, черный перец, уксус 1 cт.ложки, шпинат 100 г.
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Вскипятить воду и кинуть мидий в кипяток. Варить 5 минут. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Припустить мелко нарезанный лук в 25 граммах сливочного масла. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Смешать с отваром. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить на сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовке несколько минут. в начало
Мидии в белом вине с луком
Ингредиенты на 1 порцию: 8 шт мидий, 5 г репчатого лука, 3 г зелени петрушки, 10 мл белого вина, 100 мл бульона, 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.
Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а из них — раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до готовности и полить соусом мидии. в начало
см. также:
: как сохранить пойманную рыбу, рыба вяленая, копчёная, признак порчи рыбы
: уха из мелкой рыбы, с картофелем, солянка с грибами, жареная рыба
: как ловить раков, удочка на раков, рачевня, когда ловить
: раки в пиве, в вине, в огуречном рассоле и т.д.
: основные правила сушки, конструкции сушилок.
: что такое мидии, как ловить мидии.
: основные способы приготовления мидий в походных условиях.
полное или частичное копирование материалов только после писменного разрешения администрации Renema.py
Мидии в духовке с овощами и сыром в горшочке
Наш сегодняшний рецепт для любителей морепродуктов. Мы хотим предложить вам вкуснейший рецепт в горшочке с использованием мидий. Мидии в духовке с овощами порадуют вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина, если конечно вы и ваш партнер предпочитаете морепродукты.
Мидии в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится посуда пригодная для использования в духовке. Она должна быть широкой, а бортики ее невысокими. Идеально подойдут глиняные широкие горшочки или небольшие стеклянные формы для использования в духовке.
Ингредиенты:
На три порции
- замороженные или свежие мидии — 150 гр
- молодой кабачок — 1 штука маленький
- сладкий перец — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука небольшой
- оливковое масло — 1,5 ст.л
- травы — 1 ч.л
- сыр — 100 гр (лучше всего пармезан)
- белое сухое вино — 3 ч.л
- сливочное масло -1 ст.л
- чеснок — 2 небольших зубчика
Приготовьте посуду для запекания. На дно горшочка налейте оливковое масло (по половине столовой ложки в каждый горшочек). Добавьте по 1 чайной ложке сухого вина в каждый горшок.
Кабачок порежьте маленькими кубиками. Сладкий перец квадратиками. Мы взяли перец красного цвета и желтого, что бы блюдо получилось красочнее и ярче. Лук порежьте и обжарьте слегка до прозрачности на сливочном масле.
В каждый горшочек положите нарезанные овощи и поджаренный лук. Присыпьте травами, теми которые вам нравятся и подходят к морепродуктам. Мы использовали немного прованских трав. Порубите мелко ножом чеснок и посыпьте овощи в горшочке.
Немного подсолите. Уложите в горшочки мидии и натрите сверху сыром. В идеале подходит пармезан.
Поставьте горшочки в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Накрывать крышкой при запекании не нужно.
Подавайте мидии запеченные в духовке в горячем виде с бокалом хорошего вина.
Приятного вам аппетита!
Мидии в сливочном соусе с овощами рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 6 столовых ложек
Репчатый лук 2 штуки
Ягнячьи ножки 6 штук
Морковь 2 штуки
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 4 штуки
Тимьян ½ пучка
Белое сухое вино 375 мл
Томатная паста 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 л
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Французские провинциальные овощи и мидии Рецепт
Ищете легкую, но вкусную еду в воскресенье вечером во время путешествия. Тогда ознакомьтесь с моим французским провинциальным рецептом овощей и мидий. Несмотря на то, что он вдохновлен французами, вы можете купить эти ингредиенты по всему миру и на многих рынках.
Рынки! Я не могу достаточно восторгаться рынками, продуктами, цветом, атмосферой, суетой, торговлей, людьми — всем этим. Мой любимый тип рынка — это продуктовые рынки, особенно если я нахожусь в стране, где есть разные виды продуктов, чем те, которые я знаю из дома.Я люблю смотреть на все овощи, зелень и специи, фрукты и продукты, которые я классифицирую как «разные», например, грибы. Наблюдайте, как люди ведут переговоры и покупают целую корзину товаров. На новом рынке есть что-то столь знакомое, но чуждое. Вы должны потратить время на то, чтобы понять, у кого из сыровар лучший сыр, в какие овощи лучше покупать помидоры, а в какие — бобы. Все это можно задать только методом проб и ошибок, это как рулетка с едой!
Делая покупки на новом рынке, мне нравится раскладывать свои покупки по как можно большему количеству различных киосков.В первую очередь потому, что мне нравится постоянно взаимодействовать с киоском — имитировать то, что я хочу, вести переговоры, болтать, а затем двигаться дальше. Это так личное и в то же время очень по-деловому.
Один из лучших впечатлений, которые я испытал на рынке, был в провинциальном французском городке под названием Сен-Жирон. Он расположен на юге Франции у подножия Пиренеев. Я провел здесь неделю, просто отдыхая, это довольно просто и доступно даже с бюджетом для туристов. Сам город красивый, со старинной архитектурой и кристально чистой рекой, протекающей прямо посередине.Добавьте сюда один из крупнейших рыночных дней в регионе, и вы получите, возможно, одно из лучших выходных дней, о которых может мечтать этот турист. Я перелетел от котла для паэльи к продавцу багетов, затем попробовал сыр и, конечно же, шоколад. Были оливки и рыба, тыквы и грибы, вяленая ветчина и мягкие сыры… это был кулинарный рай.
В конце концов, я был вынужден уйти из-за того, что буквально не мог больше нести. Я потратил два часа на то, чтобы практиковать свой ломаный французский и купить половину рынка, но потратил всего 30 евро.Затем это кормило меня и друга на 8 дней… мы ходили в магазины только за вином. Разбив эти 1,8 евро в день на еду… теперь вы понимаете, почему я делаю покупки на рынках!
Один из самых простых и вкусных рецептов, который я придумал после моей рыночной экскурсии, был рецепт французских провинциальных овощей и мидий. Я большой поклонник мидий и не могу порекомендовать их в достаточном количестве как способ недорогого, легкого и здорового питания во время путешествий. Мидии Goon Garlic — одни из моих любимых.Для этого рецепта я хотел использовать овощи, которые впитали бы восхитительный соус, который я приготовил бы для приготовления мидий на пару, поэтому, естественно, я обратился к брокколи.
Это удобная еда для 4 человек, или, если вы едите ее в качестве основного блюда или легкого обеда, вы можете накормить шестерых — в любом случае это групповая трапеза, которую лучше всего разделить с друзьями, которые не прочь запачкать руки.
Французский провинциальный рецепт овощей и мидий
Состав:
- 3 ломтика бекона, нарезанные квадратами размером 1 см
- 1 кочан брокколи, разбитый на мелкие кусочки
- Брюссельская капуста — разрезанная пополам
- Белое вино
- Оливковое масло или сливочное масло
- Чеснок мелко нарезанный
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 помидора — нарезанные кубиками
- 1 кг свежих мидий
Инструкции:
- Тщательно очистите мидии и удалите все потрескавшиеся или сломанные.
- В большой кастрюле разогрейте сливочное или растительное масло, добавьте бекон.
- Как только бекон начнет подрумяниваться, добавить чеснок и лук варить на слабом огне, пока лук не станет мягким
- Добавьте овощи и немного белого вина.
- Варите на медленном огне около 2 минут, затем снова включите тепло — жидкость должна почти исчезнуть
- Добавьте еще около чашки белого вина
- Бросьте мидии в кипящую смесь и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте около 2 минут или пока мидии не раскроются.
- Подавать со свежим хрустящим хлебом и есть руками
Оснащение:
- 1 большая кастрюля с крышкой
- 1 нож
Стоимость:
8 евро — накормит 4 человек, то есть 2 евро на человека
Советы:
- Если у вас нет крышки кастрюли, вы можете использовать фольгу или бумагу для выпечки.Я также импровизирую, используя большую сковороду или большой противень.
- Если мидии действительно свежие, они могут показаться открытыми перед приготовлением — это потому, что они еще живы и у них проблемы с водой и кислородом, чтобы проверить, что они все еще хороши, постучите по раковине несколько раз, если они не начнутся. закрыть тогда они могут быть плохими. В общем, хоть и захлопнутся.
СохранитьСохранить
СвязанныеМидии на пару с луком-пореем и корнеплодами (воспоминание о летнем дне в Осло)
Мидии всегда переносят меня в то искрящееся лето в Осло, когда я впервые посетил город, в котором родился мой отец.Теперь эти маленькие моллюски, blåskjell , как их называют в Норвегии, вызывают воспоминания об этом особенном времени.
До этой поездки я ассоциировал мидии с Нормандией из-за вывесок, рекламирующих moules-frites возле кафе в прибрежном городке, где я учился в колледже. В наши дни я беру то, что обычно считается французским приготовлением, с луком-пореем, петрушкой и сливочным винным бульоном, и придаю ему норвежский колорит с попурри из корнеплодов и россыпью укропа.
Результаты настолько хороши и сытны, что нет необходимости поджаривать картофель на стороне — это действительно блюдо в одной кастрюле. Когда я подаю это с освежающим пилзнером, рюмкой аквавита и некоторой долей воображения, я почти могу представить, что возвращаюсь в Осло в тот волшебный летний день.
Мидии на пару с луком-пореем и корнеплодами
Daytona Strong, www.outside-oslo.comDampet Blåskjell med Purre og Rotgrønnsaker
Курс Основной курс
Кухня Северных стран
Ингредиенты
- 4 фунта мидий
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные (около 3 стаканов)
- 3 маленьких (всего 14 унций) пастернака, очищенные и нарезанные на 1/3 -дюймовые кусочки
- 32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана белого сухого вина
- 1 лавровый лист
- 1/2 сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного свежего укроп плюс еще для гарнира
- 1/4 стакана тертого хрена плюс еще для гарнира
Инструкции
Промойте мидии и при необходимости удалите бородку.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до блеска, затем добавьте лук-порей и обжаривайте до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте пастернак, брюкву, куриный бульон, белое вино и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару, пока ракушки не откроются — это займет всего несколько минут. (Выбросьте все мидии со сломанной раковиной или те, которые не открываются.) Переложите мидии в сервировочное блюдо и накройте, чтобы согреться.
Добавьте сливочное масло в сковороду вместе с измельченными травами и хреном, помешивая, пока оно не растает. Полить мидиями, затем посыпать укропом и хреном, чтобы закончить.
Заметки
Мидии действительно довольно просто приготовить — их даже можно считать едой в будние дни. Уловка состоит в том, чтобы с ними справиться. Они не прослужат долго, так что купите их в тот день, когда вы планируете их обслуживать. Как только вы вернетесь домой, переложите мидии в большую миску и слегка накройте влажным бумажным полотенцем. Когда будете готовы приступить к приготовлению, быстро промойте мидии на дуршлаге и при необходимости удалите бороду. Разложите их на противне, покрытом бумажным полотенцем, и проверьте их — если они немного открыты, постучите ими по твердой поверхности. Если они закроются, они останутся живы, и это хорошо. Если они не закрываются, откажитесь от них. Опять же, после приготовления проверьте на здоровье: выбросьте все, что не открылось во время приготовления.Ключевое слово мидии, одноразовое блюдо, корнеплоды, морепродукты, моллюски
Еще больше рецептов морепродуктов в моей новой книге!
8 & $ 20 Рецепт: мидии на пару с бобами и овощами в белом вине
Восемь ингредиентов, плюс кладовая.Это все, что нужно, чтобы приготовить еду с нуля. Добавьте бутылку хорошего вина менее чем за 20 долларов, и у вас будет праздник для семьи или друзей. Это философия, лежащая в основе нашей функции «8 и 20 долларов». Надеемся, это добавит удовольствия вашему столу.
Всякий раз, когда я говорю другу, что делаю мидии на ужин, я обычно слышу похожий припев: «Я никогда раньше не делал мидии» или «Впечатляет!» или «Разве это не сложно?» Даже моя мама, высококвалифицированный повар, всегда с сомнением отвечает, когда я рассказываю о своих планах на ужин с моллюсками.В ответ на этот трепет я всегда проповедую ценность, легкость и простоту приготовления вкусного котелка на обед.
Возможно, сопротивление вызвано соображениями безопасности. Правило «R» для моллюсков — поедание моллюсков, устриц и мидий только в те месяцы, в которых есть буква, — настойчиво. Мы все слышали ужасные истории о пищевом отравлении «плохими мидиями», и опасения не вызывают сомнений. Теплая погода может вызвать «красный прилив» — цветение водорослей, которое может распространить токсины на фильтраторы. Сегодня большинство мидий выращивают на фермах, и за красными приливами внимательно следят, поэтому коммерчески пойманные или собранные мидии из Северной Америки должны быть безопасной ставкой.
После приготовления мидии готовы продемонстрировать свою универсальность. Я обычно иду по простому маршруту, с основным ароматным бульоном из чеснока, лука-шалота, вина и трав, но также экспериментировал с тайскими версиями карри и баскскими блюдами с начинкой из чоризо. Однажды прохладной ночью, когда я сидел закутанный в своей квартире, я решил приготовить сытное блюдо на основе тушеного мяса.
Пройдя через сугробы на улицах Нью-Йорка, чтобы собрать свежих мидий и тимьяна, я быстро нарезал кубиками лук, несколько морковок и большой пастернак, которые были у меня на кухне.Я взял банку бобов каннеллини из кладовой, чтобы добавить немного объема и больше белка в блюдо, и зубчик чеснока для вкуса. Несколько брызг белого вина послужили жидкой основой, необходимой для приготовления на пару и раскрытия мидий.
Весь процесс, от измельчения до очистки и приготовления на пару, занял менее 20 минут. Очистка заключалась в простом протирании разделочной доски и ополаскивании единственного необходимого горшка. Когда я сел, чтобы насладиться вкусной и сытной едой с моим соседом по комнате, я стал свидетелем еще одной пары глаз, открывающихся на простое наслаждение обедом, построенным на мидиях.
В качестве пары мы сначала попробовали вино, которое я использовал для бульона, сухое цветочное эльзасское Пино Гри с прекрасными нотками минералов и косточковых фруктов. Я сильно влюбился в белок, делая глоток перед тем, как добавить его в кастрюлю, и очень хотел, чтобы он заставил мидии петь. Увы, он был прекрасен на вкус с овощами и моллюсками, но не возбудил меня, как я надеялся.
Затем я обратился к испанскому годелло с богатым экзотическим тропическим вкусом и твердой кислотностью. К сожалению, текстура белого была тяжелой и почти танинной, что утяжеляло блюдо в целом.
Последней бутылкой, которую я открывал, был сухой Шенен Блан из Вувре, что в долине Луары. Белый был терпким, но нежным и действовал как лимонная струя на моллюсках. Вкус косточковых фруктов уравновешивал кислоту и давал более округлое вино, больше подходящее к приготовленным овощам и бобам. Это был легкий выбор для простого ужина в будние дни.
Мидии с белой фасолью и корнеплодами
В паре с Chenin Blanc, например, Jean-Marc Gilet Vouvray Sec Domaine de la Rouletière 2013 (87 очков, 20 долларов США).
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Приблизительные расходы на питание: 13 $
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3/4 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 3/4 стакана пастернака, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта мидий
- 5-10 веточек свежего тимьяна
- 1 банка емкостью 16 унций каннеллини или другой белой фасоли, промытой и высушенной
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
- хрустящий хлеб, по желанию
1.Тщательно очистите мидии от бороды и удалите их. Постучите по раковине всех открытых мидий и выбросьте те, которые не закрываются.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, пастернак, чеснок, соль, перец и тимьян. Готовьте 8-10 минут или пока лук не станет полупрозрачным, а корнеплоды не станут мягкими.
3. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Добавьте белую фасоль и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты или пока большая часть мидий не раскроется. Выбросьте все, что осталось закрытым.
3. Выложите мидии, фасоль и овощи в сервировочные тарелки. Залейте сверху оставшимся бульоном и подавайте с хрустящим хлебом. Обслуживает 2.
Овощной суп Писту с мидиями Рецепт
Убрать выделение со всего
Пистоу:
3 чашки свежих листьев базилика
2 крупных зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Бобы:
1/3 сушеных бобов, замоченных в холодной воде на ночь, высушенных
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
1 (2 дюйма) кусок очищенной моркови
1/2 маленькой луковицы, очищенной и разрезанной пополам
1 (2 дюйма) кусок кожуры ветчины (по желанию)
1 пучок свежего тимьяна
Свежемолотый белый перец по вкусу
3 1/2 стакана холодной воды
Мидии:
2 столовые ложки масла первого отжима
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
Небольшая горсть свежих листьев и стеблей итальянской петрушки
1 стакан белого вина
2 фунта очищенных мидий
Овощи и бульон:
2 1/2 — 3 чашки Fish Fumet, рецепт см.
1/2 моркови, нарезанная кубиком 1/4 дюйма
1/2 стакана фенхеля, нарезанного кубиком 1/4 дюйма
1/2 чашки цуккини с семенами, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
1 спелый помидор среднего размера, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
1/2 лимона
РЫБНЫЙ ФУМЕТ
2 фунта голов и костей черного окуня, красного окуня или палтуса
Холодная вода
2 столовые ложки кукурузного масла
1 средняя луковица, очищенная и очень тонко нарезанная
1/4 маленькой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной
1 лук-порей, очень тонко нарезанный
15 горошин белого перца
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 веточка свежей итальянской петрушки
1 лавровый лист
1 стакан сухого белого вина
3 стакана воды
Мидии с тайским кокосовым бульоном карри и весенними овощами
Эту чашу добра так легко приготовить, и ее так весело поесть.Сочные мидии добавляют бульону особый аромат, а сладкие весенние овощи уравновешивают все специи, создавая гармоничный привкус. Хлебать.
Без риса это так же хорошо, как и с ним. Без риса вы просто проглатываете бульон, как суп, с рисом, очевидно, рис впитывает весь этот аромат, и у вас получается более сытная еда. Я также люблю это, просто с кусочком хрустящей закваски, чтобы обмакнуть в бульон.
Полное раскрытие.Мой сосед и я, как известно, ели это без углеводов между нами двумя. Но это уж слишком. Мы как то болезненно набиты до лопни, и лучше бы этим поделиться. Но я не думаю, что он не очень хорошо разогреется, поэтому мы обычно просто наедаемся мидиями, а затем спим. Здоровье.
Вы должны поделиться этим между 4. Или хотя бы 3. В любом случае вы хорошо проводите время. Потому что это просто восхитительно. Кроме того, это очень быстро и просто, что делает его идеальным блюдом в теплые месяцы.Я стараюсь как можно меньше времени проводить рядом с горячей плитой.
Я покупаю органические мидии менее чем за десять центов у местного торговца рыбой, их нетрудно найти, и они такие хороший источник омега-3, их очень легко чистить. Вы просто слегка потрите ракушки, чтобы удалить все беспорядочные осколки, и вытащите бороду, и все готово.
Обслуживает 4
Состав
1 кг живых мидий
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка корня и стебля кориандра, мелко нарезанных
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
2 столовые ложки карри пасты на выбор (хорошо подходят зеленый и пананг)
2 банки кокосового молока
1 стакан куриного или овощного бульона
2 кабачка, нарезанных кружочками толщиной 3-5 мм
2 стакана зеленой фасоли
1 стакан горошка (замороженный отлично работает)
1 чайная ложка кокосового сахара
1 чайная ложка рыбного соуса
1 лайм
Кориандр, нарезанный перец чили и зеленый лук для сервировки
Рис или закваска для сервировки
Проезд
Очистите мишек от мидий и немного скрабируйте их ракушки.Отложите в сторону.
Нагрейте большой вок или кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, стебли кориандра, имбирь и пасту карри. Жарить до ароматности. Добавьте кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте под крышкой 2 минуты.
Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте под крышкой еще 5 минут или до тех пор, пока все (или подавляющее большинство) мидии не раскроются. Выключите огонь. Добавьте сок 1/2 лайма, сахар и рыбный соус. Если нужна соль, добавьте немного сои, но бульон, возможно, позаботился об этом.
Разложите по мискам, положив поверх риса, если он используется, и посыпьте перцем чили, зеленым луком и кориандром. Оставшуюся половину лайма нарезать дольками и подавать к столу.
HH. х
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные[email protected]
В этой области вы можете отобразить свою биографическую информацию. Просто посетите Пользователи> Ваш профиль> Биографическая информация
Что подавать с мидиями (20 простых идей)
Не знаете, , что подать с мидиями ? Вы пришли в нужное место!
Соедините свои сладкие и мясистые мидии с этими ароматными гарнирами для сытной трапезы.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы хотите быстро и легко поужинать, не ищите ничего, кроме мидий. Сделанные всего за 1-2 минуты, их легко приготовить, и к тому же они доступны по цене.
Они также удивительно сладкие и соленые с нотками грибного вкуса. Они очень мягкие, что делает их идеальным дополнением к супам, салатам и пасте.
Если вы ищете креативный способ подать мидии на обед или ужин, я вам поделюсь.
От овощей до спагетти и багетов — этот обзор рецептов — все, что вам нужно.
Мидии полностью белковые, поэтому, если вы хотите сытно поесть, сочетайте их с углеводами. Хлеб — идеальный кандидат, особенно если мидии приготовлены в густом соусе.
В этом рецепте хлеба используется пиво, чтобы поднять хлеб, и мед, чтобы придать ему аромат.
Дрожжи не используются, поэтому вам не придется беспокоиться о замешивании и раскатывании.
Я уверен, что вам не нужны никакие убедительные доводы, но картофель-фри является фантастической стороной к мидиям и любому блюду, если уж на то пошло.
Подражатель этого Папайя покрывает жареный картофель идеальной приправой каджун, так что он получается очень хрустящим и ароматным.
Кроме того, они запекаются, а не жарятся! По этому рецепту вы сможете насладиться восхитительным картофелем фри без чувства вины.
Еще один фантастический источник углеводов — рис. Вы не ошибетесь, выбрав простую миску вареного риса, но вы также можете пойти дальше, добавив шафран.
Помимо яркого цвета и небесного аромата, шафран также придает рису приятный маслянистый вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Мидии хорошо сочетаются с чесноком и хлебом, поэтому есть смысл подавать их только с чесночным хлебом!
Смазать ломтики французского хлеба чесноком и маслом и выпекать до золотистого цвета.
Чеснок и масло делают его таким неотразимым! Хрустящая корочка также придает приятную текстуру.
Также запах? Восхитительно!
Если вам нравится более сладкий вариант картофеля фри, выбирайте сладкий картофель! Эта альтернатива так же безумно затягивает.
Помимо сладости, сладкий картофель также обладает мягким землистым вкусом.
После запекания они получат восхитительную хрустящую корочку снаружи и нежность внутри.
Картофельные дольки такие же, как картошка фри, только толще. Если вы хотите, чтобы в каждом кусочке было больше картофеля, лучше всего подойдут картофельные дольки!
Помимо прекрасной хрустящей и нежной консистенции, эти дольки также наполнены ароматом чеснока, пармезана и итальянских трав.
Мидии отлично сочетаются с хрустящим хлебом, и багеты — еще один идеальный кандидат.
Посыпьте эти небольшие закуски мидиями, и вуаля, у вас будет идеальная закуска.
Этот рецепт настолько прост, что вы будете готовы раньше, чем вы его усвоите. Всего 15 минут от начала до конца!
Мидии становятся еще вкуснее в насыщенном бульоне или соусе. Попробуйте приготовить их с этим томатным соусом, и я гарантирую, что они исчезнут в считанные минуты.
Конечно, намного проще купить банку томатного соуса, но если вы сделаете это самостоятельно, вы сможете отрегулировать вкус по своему вкусу.
Хотите тёплый вкус? Добавьте помидоры. Хотите, сладкое? Добавьте еще сахара! Что бы вы ни делали, вы не ошибетесь.
Если вам нравятся жирные сливочные соусы с легким вкусом, выбирайте хрен. Этот соус определенно потрясающий!
Добавление уксуса снижает насыщенность соуса, придавая ему хорошо сбалансированный вкус. Добавьте столько хрена, сколько захотите.
Картофель и лук-порей вместе создают самый насыщенный, сливочный и самый душистый суп! Этот французский рецепт приветствуется в моей семье в любое время и в любой день.
Это настолько гибкий рецепт, что вы можете добавить любую начинку, о которой только можете подумать. Я говорю о беконе, овощах и гренках!
Или приготовьте его с мидиями, чтобы получить густую соленую похлебку!
Овощи — еще один отличный выбор для мидий. Мидии и брокколи обладают свежим вкусом, что делает их отличной парой.
Не нужно думать о сложных способах приготовления брокколи. Просто приправьте его солью и перцем и запекайте на оливковом масле. Это просто, но эффектно!
Салат из фенхеля — еще одно простое овощное блюдо, отлично сочетающееся с мидиями.
Сочетание огурца и свежего укропа делает салат таким хрустящим и восхитительным!
Заправка представляет собой простую смесь оливкового масла и лимонного сока, приправленную солью и перцем. Ням.
Для легкого обеда сочетайте мидии с этим томатным салатом.
Свежие и сочные помидоры с красным луком и зеленью станут ярким и ароматным гарниром.
Заправленный оливковым маслом, небольшим количеством красного винного уксуса и оливкового масла, это восхитительное освежающее блюдо идеально подходит для лета.
Хрустящая хикама, сочный огурец, сладкие манго и насыщенные авокадо имеют разные вкусы и текстуры, но вместе они создают прекрасную симфонию.
Покрытый оливковым маслом и лаймом, это еще один легкий освежающий салат, который отлично сочетается с мидиями.
Хрустящая жареная спаржа прекрасно сочетается с мягкими жевательными мидиями.
Это еще и легкий ветерок. С добавлением пармезана и перца и щепотки лимона вы можете превратить простую спаржу в яркий и ароматный гарнир.
Этот соус из белого вина простой, но при этом полон аромата. Белое вино, оливковое масло и сливочное масло — только список ингредиентов говорит вам, насколько хорош этот соус.
Этот соус настолько универсален, что его можно использовать для покрытия пасты, салатов и, как вы уже догадались, мидий.
Спагетти — всегда довольно эпичное блюдо. Спагетти на ужин — это всегда удовольствие! Вы знаете, что делает его еще более удивительным? Моллюски!
Добавление этих сладких соленых моллюсков придает любой пасте больше аромата и характера.Попробуйте сейчас и поблагодарите меня позже.
Он питательный, вкусный и легкий в приготовлении. Зеленый салат — мечта любого любителя веса!
Скажем честно, салат — не самое интересное в меню. Но добавьте туда немного мидий, и вы получите гарнир, который понравится даже ненавистникам салатов.
Артишоки могут показаться безвкусными и скучными, но этот рецепт превращает скромные овощи в потрясающий, неотразимый гарнир.
Обжарка артишоков значительно усиливает их вкус.С каперсами и чесночным винегретом они становятся в 10 раз аппетитнее.
Паста из тонких волос ангела смешана с оливковым маслом, сливочным маслом, сыром пармезан, чесноком и свежими травами. Как чудесно!
Добавьте в смесь мидий и вуаля! У вас будет еще более потрясающая паста из морепродуктов.
Зеленые мидии в овощном бульоне
Зеленые мидии в овощном бульоне — FreshMAGAZINEЗеленые мидии в овощном бульоне
Шаг: 1/16
Очистите лук-шалот и чеснок, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг: 2/16
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг: 3/16
Вымойте и нарежьте сельдерей.
Шаг: 4/16
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте овощи и чеснок и обжарьте 4-5 минут, помешивая.
Шаг: 5/16
Приправить овощи солью и перцем и посыпать небольшим количеством муки.
Шаг: 6/16
Добавьте перец эспелет и жарьте, помешивая.
Шаг: 7/16
Добавьте белое вино и тушите 2-3 минуты, затем добавьте масло и отставьте сковороду.
Шаг: 8/16
Вымойте и очистите мидии. Выбросьте все открытые.
Шаг: 9/16
Наполните большую кастрюлю высотой около 1 см водой и доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте под крышкой, периодически встряхивая сковороду, пока они не раскроются.
Шаг: 10/16
Удалите мидии и процедите через сито, собирая жидкость.Выбросьте все мидии, которые остались закрытыми.
Шаг: 11/16
Положите открытые мидии в миску и отложите.
Шаг: 12/16
Проверьте мидии по отдельности и при необходимости удалите бороду.
Шаг: 13/16
Отложите мидии в миску.
Шаг: 14/16
Вымойте травы, встряхните, удалите грубые стебли и измельчите листья.
Шаг: 15/16
Разогреть овощи, добавить петрушку и укроп, приправить солью и перцем эспелет.
Шаг: 16/16
При необходимости очистите раковины мидий под холодной водой и соскребите их ножом. Добавьте мидии к овощам и немного нагрейте. Попробуйте и при необходимости добавьте кулинарной жидкости. Цедру лимона натереть тонкими полосками. Разложите бульон из мидий и овощей по глубоким мискам, посыпьте цедрой лимона и подавайте.
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставлять статистику, которая помогает нам максимально эффективно пользоваться нашим сайтом. Вы можете узнать больше или отключить их, если хотите.Однако, продолжая использовать сайт без изменения настроек, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.