Медвежьи лапки спицами: пошаговое описание узора
Многие вязальщицы считают одним из самых популярных узоров — медвежьи лапки спицами. Он привлекает многих своей оригинальностью, поэтому наверняка схема узора спицами медвежьи лапки найдется почти у каждой рукодельницы, ну а для тех, кто еще с ним не знаком, представлены описание и схема этого прекрасного мотива.
Для чего подходит мотив?
Изделие, связанной узором медвежьи лапки чаще всего будет иметь настолько изящный вид, что подойдет не только для ежедневной носки, но и для праздничного события.
Также этот узор применим для вязания всяких аксессуаров варежки, шали, шапки, подушки, носки.
Узор медвежьи лапки спицами: схемы с описанием
Существует не одна схема этого узора, но отличия в них не значительны. Поэтому, чтобы попробовать этот узор в действии, можно начинать с любого, и тогда другая вариация будет понята вами проще.
Внимательно рассмотрев узор, вы увидите, что основу его составят две области, располагаемые на схема в шахматном порядке. Начинать вязание необходимо кромочной петелькой и петлями до раппорта, а заканчивать петельками после раппорта, и кромочной.
Первая область: похожа на лапки, размером 2 петель. Делается тройными повторением комбинаций. На лицевой части: 2 петли лицевыми, накид, 2 лицевые вместе с протяжкой. На обратной стороне: 2 изн., накид, 2 вместе изн. Повторить тоже 3 раза.
Вторая область: равна 8 петлям. Чередуется 4 ряда: 2 лиц., 2 изн. Их можно повторять 3 раза, или 4-5. От этого зависит, какой узор медвежьи лапки образуется в последствии.
1 ряд: накид, 4 лиц., две лиц. с протяжкой, 6 лиц., 2 лиц. с протяжкой, 4 лиц., накид.
2 ряд: *1 изн., накид, 4 изн., 2 вместе с изн., 4 изн., 2 вместе за заднюю стенку*. Повторить **, накид, 1 изн.
3 ряд: 2 лиц., накид 4 лиц., 2 лиц. с протяжкой, 2 лиц., 1 лиц из двух, 4 лиц., накид, 2 лиц.
Эти две области разделены 2мя изнаночными петлями, которые на изнанке полотна вяжутся лицевыми.
С помощью этих петелек можно легко увидеть ошибку.
Если хотите получить более вытянутый мотив, провяжите спицами больше рядов, перед тем, как сменить область.
Что можно связать узором медвежьи лапки?
Теплый комплект их шапки и варежек выглядит ярко и привлекательно.
А как шикарно выглядит подиумное платье, связанное таким узором.
Еще один вариант схемы узор медвежьи лапки
Попробуйте связать красивую шаль узором медвежьи лапки.
Еще интересные статьи по рукоделию:
схема объяснит, как его связать
На сегодняшний день, пожалуй, одним из наиболее популярных среди рукодельниц является узор спицами «Медвежьи лапки». Схема его будет дана в этой статье. И его популярность не удивительна, ведь этот ажур подойдет для платьев, кофточек, шарфиков и шалей. Каждое изделие будет смотреться очень празднично.
Попробуем разобраться, как вязать этот узор и почему именно его мастерицы всегда оставляют «про запас».
Красивый узор. Как его можно использовать?
Опытные вязальщицы знают, что любая вещь, которая была связана ими с применением узора «Медвежьи лапки», имеет довольно изящный вид. Причем узор подойдет для вещей не только будничных, но и для праздничных. До сих пор удивительно, как это происходит, ведь не такой уж замысловатый этот узор спицами — «Медвежьи лапки». Схема его прекрасно подходит и для осенне-зимних свитеров, и для летних кофточек-маечек.
К тому же не остается за пределами внимания тот факт, что этот ажур великолепно можно комбинировать с другими, и он будет оставаться главным акцентом. Кстати, универсальность узора также добавляет ему поклонников. Его можно использовать не только в создании одежды. Он вполне подойдет для разнообразных аксессуаров — подушек, носков, сумочек.
Как легко разобраться в схеме?
Если начинающая вязальщица решит выбрать для работы узор «Медвежьи лапки», она должна быть готова к тому, что найдется несколько совершенно разных схем. И все они созданы для того, чтобы выполнять их спицами. Между ними совершенно незначительные различия, но именно благодаря им получилось такое многообразие. Главное — перед началом работы проверить схему, ведь иногда могут случаться опечатки, следствием которых могут стать ошибки в вязании.
Если посмотреть достаточно внимательно, то можно понять, что основа в мотиве — две зоны, создающие шахматный порядок благодаря своей очередности. Обычно вязание начинается с кромочной и нескольких петель до раппорта. Заканчиваться оно будет петлями после раппорта и второй кромочной петелькой.
Две части одного ажура
Узор «Медвежьи лапки», схема которого действительно не очень сложная, таков.
Часть первая (именно она и похожа на лапки медведя) расположена в двенадцати петлях, и вязать ее совсем не сложно. Она ведь представляет собой повторение заданной комбинации трижды. Лицевая сторона представляет собой пару петелек, провязанных лицевым способом, после них надо сделать накид и опять две лицевые петельки вместе с протяжкой. Оборотная сторона делается так: две изнаночные, накид, две вместе изнаночные. С этой стороны комбинацию петель надо повторять три раза.
Во второй части схемы можно обнаружить восемнадцать элементов. Происходит чередование четырех рядов. Два из них будут лицевыми, а два — оборотными. Как правило, их повторяют три раза. Но иногда случается, что и больше — четыре, пять раз. А зависит все от того, какие планируется получить в итоге «Медвежьи лапки» — узор, описание которого моментально раскрывает все секреты вязания.
Разбираем каждый ряд отдельно
Первый ряд. Здесь каждый элемент должен быть провязан только лицевым способом. Начинать необходимо с того, что на спицу накидывается нить, потом вязать 4 петельки, потом — две с протяжкой, шесть петелек, потом — опять две с протяжкой и 4 последних. Завершается все еще одним накидом.
Второй ряд. На стороне изнанки необходимо провязывать петли изнаночной вязкой. Надо провязать петельку, потом накинуть нить, потом — 4 обычные. Следом надо провязать петли из двух. Опять 4 обыкновенные петельки, потом провязать две за заднюю половинку. Снова повторить вязание четырех элементов. Теперь накинуть нить на спицу. Ряд завершается выполнением обычной петельки.
Третий ряд. Все петли вывязываются лицевыми петлями. Начинать лучше с двух последовательных. Потом надо сделать накид, четыре петельки. Следом нужно провязать две петли вместе, делая протяжку, два обычных элемента, одна петелька из двух, четыре обычных, сделать накид и завершить этот ряд двумя петельками.
Четвертый ряд. Это оборотный ряд. Здесь все изнаночные. Надо вязать три петельки, накид, четыре, а потом — две вместе и два элемента, которые повязаны вместе за заднюю половинку. В конце ряда снова связать 4 петельки, сделать накид и завершать тремя изнаночными элементами.
Узор спицами «Медвежьи лапки», схема которого описана довольно подробно, показывает, что связать его вполне реально даже той вязальщице, у которой пока еще не так много опыта.
Как вывязать ажур?
Теперь мы знаем, что в ажуре есть две части. А также — в какой последовательности петли должны составлять узор спицами «Медвежьи лапки». Схема, как уже стало понятно, не очень сложная, главное — внимательно просчитать все петли.
Итак, начинаем работу. На спицы набираются 50 петель (и две кромочных). Вязать, используя схему, на которой отражены ряды лицевые и изнаночные точно так же, как они выглядят с лицевой стороны.
Лицевые рядки справа налево, а изнаночные — слева направо.
В раппорте узора 34 петельки в ширину, а в высоту — 24 рядка.
Начинать следует с одной кромочной петли и петельками перед раппортом. Постоянно этот раппорт повторять, а заканчивается все петельками после раппорта и одной кромочной петлей.
Так все повторять с первого по двадцать четвертый ряд.
fb.ru
«Медвежья лапа» со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления «Медвежьей лапы» со свининой
- Свинина 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 500 гр.
- Сыр (твёрдый) 100–150 гр.
- Чеснок 3–5 зубчика
- Соль по вкусу
- Приправы для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень, Пергаментная бумага, Сковорода, Миска, Тёрка, Отбивной молоток, Дуршлаг, Разделочная доска, Кухонный нож, Лопатка железная или деревянная, Сервировочные тарелки
Приготовление «Медвежьей лапы» со свининой:
Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.
Советы к рецепту:
– — В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
– — Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
– — В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.
www.tvcook.ru
Зачем китайцам медвежьи лапы? | Laovaev.net
Браконьерство – негативная практика, распространенная по всему миру. Животных убивают ради мяса или ценных шкурок. В центре внимания китайских охотников дальневосточные медведи. На них активно охотятся, а убив, используют практически все части тела.
Если говорить о медвежьих лапах, многие толком и не понимают, что нужно с ними делать. Поэтому к новостям о том, что на границе с Китаем были пойманы браконьеры, везущие в Поднебесную мешки с сотнями китайских лап, многие относятся с удивлением. Мол, зачем они вообще нужны? На этот и другие вопросы можно узнать ответ, только вникнув в китайскую культуру и историю.
Медвежатина и ресторанный бизнес
Большинство лап, которые привозят из-за границы, уходят в различные рестораны. Из них готовят экзотические блюда, которые способен оценить только настоящий
Из милых пушистых лапок чаще всего либо готовят суп, либо рагу, либо мясо-гриль. Чтобы избавиться от специфического запаха, кулинары проваривают лапу сначала в содовой, в течение десяти минут, а потом – в горячей воде на протяжении четырех часов. После этого можно легко снимать с поверхности лапы грубую кожу ступни, когти и шерсть. Далее аккуратно избавляются от костей. Чистое мясо покрывают тканью, а затем тушат еще раз. В этом случае добавляют в кастрюлю насыщенный мясной бульон. В идеале проваривать медвежатину стоит с куриной или утиной грудкой. Поменяв несколько раз воду, можно полностью удалить неприятный запах. Готовое мясо приправляется всеми фирменными китайскими специями, нарезается на тонкие пластинки. Их сбрызгивают рисовым вином и тушат еще 2-3 минуты. Затем блюдо жарится.
Аналогичным способом готовится и мясо из медвежьих лап на гриле. Получается, как утверждают ценители такого деликатеса, намного вкуснее. Кроме того, вываренное и лишенное неприятного запаха мясо часто добавляют и в наваристые супы. Стоит такое лакомство в хорошем ресторане намного больше, чем аналогичное, с курицей или свининой.
Считается, что у медведя именно на лапах самое вкусное мясо. А чтобы сделать его еще более нежным можно замариновать все это в медвежьем жире и поджарить прямо на костре. Это отличный вариант для охотников. Такое до сих пор практикуют эскимосы, которые охотятся на медведей не для того, чтобы повеселиться или подзаработать пару сотен долларов, а просто для того, чтобы выжить. Ведь жирное мясо достаточно питательное, и им может прокормиться целая семья в холодное время года, когда нет практически никаких аналогов этому сытному блюду.
Как правило, больше всего медвежьих лап поставляют в Китай зимой. На это есть две основные причины. Во-первых, доставлять мясо в холодное время года намного выгоднее. Оно меньше портится, во отличие от лета, когда лапы по пути могут испортится. Вторая причина состоит в том, что больше всего лап продается именно в новогодние недели. А китайский Новый год обычно приходится либо на февраль, либо на январь. Кстати, стоит отметить, что китайцы медвежьи лапы принимают только в шерсти и с когтями, чтобы точно быть уверенными в том, что перед ними именно медведь, а не что-то другое. Кроме того, при покупке лап, их тщательно проверяют, ведь многие, чтобы выручить больше денег, напихают лапу металлическими болтами или какими-то другими тяжелыми вещами.
Медведи-целители и современная медицина
Еще со времен шаманов, крупные и сильные медведи изображались как защитники и целители. В традиционной китайской медицине лапы медведя также использовались. Считалось, что их можно применять для лечения раздражимости, неврозов и депрессии. Самый простой вариант защититься или излечиться – держать при себе, или в изголовье постели чистую медвежью лапу. По этой же причине, кстати, шаманы, занимавшиеся в старые времена врачеванием, обтягивали свои колотушки именно выпотрошенной медвежьей лапой. Считалось, что это значительно усиливает их магию.
Раньше, когда у коровы, или молодой матери пропадало молоко, нужно было найти медвежью лапу и приложить ее к молочной железе. Кстати, помимо лап, еще одной ценной частью звериного организма считается и желчь. Ее тоже покупают за огромные деньги.
Шаманские ритуалы и древние традиции
Напоследок стоит рассказать еще и о том, что медведям и их лапам часто приписывали и какие-то волшебные свойства. Так, сибирские колдуны использовали когтистую лапу для того, чтобы на ней гадать. Якуты также считали ее сильным оберегом. Такая жуткая игрушка вешалась у детской люльки для того, чтобы отпугивать злых духов. Живущие рядом с китайцами славяне верили и в то, что медвежья лапа может защитить домашний скот от нападения хищников. Тут уже прослеживается определенная логика. Животное действительно может испугаться, увидев своего убитого сородича. Жители деревень часто сталкивались и с такой проблемой, как нехватка медвежьих лап. Купить или поймать животное могли далеко не все, поэтому вместо настоящей части тела использовались муляжи. Их тоже называли скотьими богами.
Шаманы медведей считали защитниками. Была принята традиция давать клятву на медвежьей лапе. Считалось, что это самое сильное обещание, нарушив которое, человек будет наказан. Шаманы признавали, что магически эти животные сильнее их. Удивительно, что с таким стремлением создать оберег для каждого двора, каждой комнаты, каждого члена семьи, всех медведей не истребили еще 300 лет назад.
Сейчас во многих провинциях и небольших поселках до сих пор верят в то, что лапа медведя – к удаче. Поэтому и как талисманы их тоже иногда покупают. Найти их в Поднебесной не так уж трудно.
Из-за такого ажиотажа вокруг лап медведей, китайские защитники животных начинают волноваться. Ведь с каждым годом спрос на ценные лапы только растет! Люди не только не отказываются от старых традиций и варварских привычек, но и стремятся покупать лапы в качестве подарков близким или для того, чтобы приготовить дома вкусный ужин. В связи с этим недавно был принят закон, который старается урегулировать торговлю медвежатиной в стране. Распространяется он и на медвежьи лапы. Покупать их с какими-либо целями нельзя. Покупателям за это полагается большой штраф, вне зависимости от того, частное ли эти лицо, или ресторан\компания\фирма.
Тех, кто нелегально перевозит их через границу, и торгует лапами на черном рынке, сейчас ждет наказание. Поэтом у и появляются периодически новости об арестованных браконьерах, перевозящих огромные партии такого товара на продажу. Конечно, смертная казнь за подобное нарушения закона им не грозит, но вот свободы лишить лет на 5-10 могут даже иностранца. В некоторых случаях, когда объем перевозимого товара особо большой, наказание может быть и более суровым, вплоть до пожизненного ареста. Но это крайняя мера. Хочется верить в то, что хотя бы это поможет ограничить действия браконьеров, и спасти жизнь хотя бы нескольким лесным жителям.
Похожее
www.laovaev.net
Медвежья лапа: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо принадлежит к национальной мордовской кухне. Несколько столетий назад медвежьи лапы были традиционным даром жениха невесте – своеобразным доказательством отваги молодого человека.Их подавали к свадебному столу. Поскольку сейчас медведи являются редкими животными, то это блюдо готовят из других видов мяса. Для этого могут использовать свинину, курицу и другие продукты. Им придают вид лапы медведя, что и позволяет называть продукт именно так.
Польза и вред блюда
Полезные свойства блюда зависят от его состава. Основным компонентом является мясо, содержащее белок, аминокислоты и витамины. Благодаря им такое кушанье оказывает полезное воздействие на мышцы и кости.
Добавление овощей позволяет усилить эти свойства, поскольку в них, кроме витаминов и минералов, содержится клетчатка. Разновидности блюда, подразумевающие включение печени, положительно влияют на нервную систему, сердце, сосуды и ЖКТ.
Недостатком котлет “Медвежья лапа” является способ их термической обработки. Традиционно жарят в подсолнечном масле, что делает их слишком жирными. Частое употребление блюда приводит к повышению количества холестерина в крови.
Обилие приправ может навредить людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, поскольку острая пища раздражает слизистую.
Сложность, время приготовления
Такие котлеты считаются средними по уровню сложности. Начинающие кулинары могут не справиться с такой работой, поскольку необходимо чётко знать последовательность действий и массу тонкостей. Длительность рабочего процесса может составить до полутора часов.
Подготовка продуктов
Основой блюда является мясо или фарш. И то, и другое должно быть свежим. Мясо следует приобретать в торговых объектах с хорошей репутацией или обращать внимание на внешний вид и запах продукта.
Фарш можно использовать готовый, но лучше приготовить его самостоятельно. Куски мяса полагается тщательно перекрутить на мясорубку и смешать со специями по вкусу.
Если в блюдо добавляется печень, желательно выбирать охлажденную, а не замороженную.
Перед началом готовки мясные компоненты нужно тщательно промыть и удалить из них прожилки, жир и пленки.
Овощи, добавляемые к кушанью, чистят от кожуры, вырезают поврежденные участки и хорошо моют.
Приправы следует выбирать согласно рецепту. Они должны быть сухими и сыпучими, без комков.
Медвежья лапа – пошаговый рецепт с фото
Чаще всего такие котлеты готовятся из свинины. И именно с этого варианта стоит начать ознакомление с приготовлением блюда.
Перед началом работы необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:
- свинина – 350 г;
- масло растительное – 100 г;
- яйцо – 3;
- приправа для мяса – 5 г;
- картофель – 500 г;
- соль;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 4 зубка.
В результате получается 3-4 порции блюда.
Пошаговый рецепт:
Такие котлеты относятся к числу калорийных блюд. На каждые 100 г приходится 256 калорий. Белки в нём находятся в количестве 12 г, углеводы – 6 г, жиры – 18 г.
Варианты приготовления
Медвежью лапу можно готовить несколькими способами. Основное отличие заключается в ингредиентах, входящих в состав. Выяснить, какой вариант лучше, можно, рассмотрев наиболее известные из них.
Медвежья лапа с печенью
Сочетание мясного фарша и печени – распространённое сочетание при приготовлении таких котлет.
Для воплощения рецепта необходимы такие продукты:
- фарш – 600 г;
- масло растительное – 80 г;
- печень говяжья – 300 г;
- хлеб – 100 г;
- репчатый лук – 1;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1;
- перец;
- соль.
Печень очищают от плёнок и лишнего жира и перекручивают с помощью мясорубки. Образовавшуюся массу добавляют к мясному фаршу, приправляет всё измельченным луком и размешивают.
К этой смеси можно добавить дробленый чеснок. Далее посыпают фарш специями и солью, а также вбивают яйцо. Если масса получается слишком жидкой, к ней добавляют немного муки.
Хлеб разрезают полосками, длина которых должна быть равна длине большой котлеты. От мясной массы отщипывают кусок и придают форму лепёшки.
Поверх нее располагают несколько хлебных полосок. Кончики хлеба должны немного выходить за пределы фарша. Сверху располагают еще один мясной слой.
Эти заготовки нужно обжарить в растительном масле и переложить в смазанный противень. Их запекают при 180 градусах около получаса.
Медвежья лапа с курицей
Медвежью лапу можно приготовить из куриного мяса.
Компонентами для такого блюда являются:
- куриные окорочка – 4;
- сыр – 150 г;
- грибы – 300 г;
- соль;
- лук репчатый – 2;
- перец.
Мясо курицы аккуратно отделяют от костей, чтобы в результате получились цельные куски. Их полагается натереть перцем и солью. Из лука делают крупную нарезку. Делят на пластинки грибы.
Эти 2 ингредиента обжаривают и выкладывают на подготовленные мясные кусочки. Поверх них сыплют тертый сыр. Края мяса заворачивают вверх, формируя “лапу”.
Чтобы она не разваливалась, можно использовать в качестве закрепок шпажки. Блюда запекают при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.
Медвежья лапа по-мордовски
Приготовление таким способом считается одним из классических вариантов.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- масло растительное – 80 г;
- яйцо – 3;
- специи для мяса – 5 г;
- картошка – 500 г;
- сыр – 130 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубка.
Картошку очищают от кожуры и хорошо моют под проточной водой. Ее измельчают на крупной терке и добавляют немного воды, которая поможет вытянуть лишний крахмал.
Свинину необходимо помыть и разделить на толстые и широкие куски. При помощи молотка их отбивают, чтобы сделать мягкими. Мясные заготовки натирают приправами и солью, также к ним добавляют измельченный чеснок.
Используя дуршлаг, сцеживают лишнюю жидкость с картофеля. Можно помочь этому процессу, отжав картофельную массу руками. К ней нужно присоединить два яйца и приправить перцем и солью.
Последнее яйцо разбалтывают вилкой в отдельной посуде. Кусочки свинины опускают в яйцо и оборачивают картофельным тестом. Полученные заготовки жарят в горячем масле на огне средней мощности.
Когда образуется румяная корочка с обеих сторон, котлеты можно снять. Далее их кладут на застланный пергаментом противень и посыпают натертым сыром. Запекать их нужно четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Видео-рецепт:
Медвежья лапа в духовке
Духовка позволяет сохранить больше полезных веществ в блюде.
При приготовлении такой разновидности медвежьей лапы будут использованы:
- фарш свиной – 300 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- печень – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1;
- батон – 4 куска;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1;
- специи;
- соль.
Вымытую печень пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными чесноком и луком. Также к ней присоединяют фарш. Состав необходимо посолить и приправить специями.
Панировку готовят из измельченного батона и тертого сыра. Из мясной массы формируют круглые котлеты, которые обкатывают в муке, затем погружают во взбитое яйцо и опускают в панировку.
Панировочную смесь стоит придерживать руками, чтобы на заготовках ее было как можно больше. Котлеты сначала обжаривают на сковороде, затем кладут в противень и запекают. Длительность процесса 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Полезные советы
В эти котлеты рекомендуется добавлять говяжью печень, но иногда вместо неё используют куриную.
В этом случае количество печёнки необходимо уменьшить, поскольку фарш может получиться слишком жидким.
Если используются цельные куски мяса, то его следует хорошо отбить, чтобы котлеты получились сочными.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Сочная запеченная свинина рецепт с фото пошагово
6 февраля 2015 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки.
Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! Это именно в нашем стиле — и вкусно и просто и быстро. Причём, блюдо из разряда тех, что и на праздничный стол поставить не стыдно, и в будни сварганить больших проблем не составит.
Итак, встречайте — запечённая свинина под названием «Медвежья лапа»:
Продуктовый набор:
- Свинина (можно нежирную часть шейки, можно окорок)
- Картофель
- Яйца
- Сыр
- Чеснок
- Соль и специи по вкусу.
Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик):
Мясо режем порционными кусками:
Отбиваем и натираем чесночной смесью:
Картошку чистим и трём на крупной тёрке.
Смешиваем картоху и яйца. Солим:
Взбалтываем, перемешиваем:
Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси:
Сверху мясо:
И снова покрываем картохой:
И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом:
Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек или лопаточек на другую сторону. Тоже на минуту:
После того, как все куски обжарятся, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром:
Ставим нашу красоту в разогретую до 200°С духовку минуток на 15-20 (пока сыр не подрумянится):..
…и подаём на стол:
Нереально вкусно!
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Сила оберега лапа медведя, кому предназначается символ?
В пору язычества люди поклонялись многим богам, одним из почитаемых всеми племенами проживающими на современной территории России был Велес, часто оборачивающийся медведем или волком. Считалось, что используя медвежьи талисманы люди получают покровительство самого Велеса. Вера потеряла свое значение, однако стремление получить силу тотемного зверя сохранилась по сей день.
Медведь олицетворяет силу бога 3 миров – Велеса.
Оберег лапа медведя считается сильным оберегом защищающим от болезни, невзгод, потерь и неудач. Обладатель одного из медвежьего символа: коготь, клык или лапа притягивает в свою жизнь счастье. Любовь, благосостояние и раскрывает интуицию.
Символы медведя занимают почетное место среди атрибутов людей занимающихся магией: волхвов, шаманов. Знахарей.
Образ таежного зверя тесно связан с потусторонним: миром снов и мертвых. Являясь проводником между явью и навью медведь наделен колоссальной магической энергией.
Медвежья лапа
Нанесенный на медвежий оберег символ Велеса усиливает магическую силу талисмана.
Печать Велеса — медвежья лапа считается сильным мужским талисманом. Изготавливается оберег из серебра, часто помимо лапы присутствует символ Велеса или образ медведя.
Амулет лапа медведя возник благодаря культу поклонения животному обладающего колоссальной энергией. Изначально оберегом служила настоящая лапа медведя побежденного в честном поединке. Такой оберег наделял своего владельца огромной силой и оказывал помощь в развитии рода, защите земли, работе, охоте, любви.
Оберег медвежья лапа относится к родовому артефакту сила которого множится с годами. Передавать семейную реликвию было принято от отца к сыну или внуку по мужской линии.
Как выглядит печать Велеса: медвежья лапа?
Амулет лапа медведя представляет собой изображение следа хозяина тайги нанесенного на серебряную либо деревянную основу. Еще в древние времена считалось огромной удачей встретить след тотемного животного в лесу. Именно с этого поверья пошло отожествление лапы с удачей, мудростью и достатком.
Важно. Медвежьи обереги не рекомендуются женщинам для постоянного ношения, но можно использовать периодически, при сложных ситуациях. Энергия данных символов губительна для женских черт необходимых для жены и матери. Подходит для женщин посвятившим свою жизнь бизнесу.
Медвежья лапа: значение
Основное значение медвежьей лапы заключено в защите своего владельца от колдовства, нечистой силы и неудач.
сделать оберег можно своими руками. Для нанесения символа подойдет камень, дерево, серебро.
Оберега помогает найти ответы на важные жизненные вопросы и выпутаться из любой ситуации, обостряет шестое чувство (интуицию), раскрывает и усиливает дар целительства.
Оберег печать Велеса: медвежья лапа оказывает следующие действия:
раскрывает магические способности, интуицию, врожденные таланты. Хорошо применять в детском возрасте для развития ребенка в направлении творчества и магии.
Помогает торговцам при условии честного ведения дела;
защищает от полной потери имущества, разорения;
оберегает жизнь людей рискованных профессий;
помогает выбрать правильный путь, исключает свершение серьезных ошибок;
покровительствует людям живущим по законам природы;
развивает ум, ловкость и стремление к знаниям;
усиливает магические силы.
Велес считался божеством покровительствующем землепашцам и охотникам, помогает получить хороший урожай, дарует успех трудолюбивым и упорным.
Кому подходит лапа Велеса
Талисман относится к универсальному.
Детям помогает развивать творческое начало, природное чутье и магические способности, защищает от кошмарных снов, болезней и несчастных случаев. При постоянном ношении оберега Велеса ребенок не будет обманут и избежит роковых ошибок.
Оберег Велеса можно применять в качестве защитного символа дома.
Женщинам помогает в зачатии, беременности и родах. Дает силы в трудных ситуациях, защищает от болезней, неудач и стихийных бедствий.
Мужчинам помогает укрепить силу духа, увеличить физическую мощь. Повышает ответственное отношение к жизни. Привлекает удачу особенно в торговых делах.
К печати Велеса часто относится лапа волка. При выборе символа для личного талисмана обратите внимание назначение волчьего оберега.
silaoberega.ru