Маринад с гранатовым соусом: Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Содержание

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость).

Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

👌 Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад.
 
 
Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад  содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.

 
Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок. Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.  

Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:

  • Гранатовый сок — 500 мл

  • Соевый соус — 50 мл
  • Карри — 1 ч.

    л.

  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Ход действий:
 
Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду. 
 
В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок. 

Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.


Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.  

Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса.  
 
Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт маринада с гранатовым соусом

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции.

Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

Начну с того, что приготовить шашлык в гранатовом маринаде не так уж просто, точнее его пожарить!
Он всегда получается вкусным и сочным, но очень сложно его прожарить внутри при этом его не подпалив, с другими маринадами таких проблем нет. ( не знаю почему так выходит, но это так)

Специально для этого маринада ( так как он один из самых любимых и чаще всего я готовлю именно такой) Были заказаны кованые шампуры толщиной 3мм и шириной 12 мм, благодаря этому мясо стало хорошо прожариваться внутри. На обычных шампурах надо нарезать мелкие куски, а это тоже не есть хорошо…

Приступим к маринаду.

На 3 кг мяса ( это может быть что угодно, свинная шея, вырезка и не только, также баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )

1. 1,5-2кг лука или 300г выжатого лукового сока (тут кто на что горазд, можно полукольцами порезать и хорошенько его размять, можно выжать из его сок, можно луковую пасту)

2. В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.

3. Добавить нужные вам специи ( это может быть как готовый набор для шашлыка, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения) Я обычно добавляю одну ч.ложку проверенных специй для шашлыка, одну ч.ложку прованских трав, 1-2 чёрного перца обжаренного на сухой сковородке и раздробленного не сильно мелко. 2-3 столовые ложки сухой паприки. (можно добавить пучок зелени, петрушка, укроп)

4. На 3 кг мяса, понадобится 3 ч.ложки крупной соли ( можно солить и после приготовления, но я солю сразу)

5. Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус » Наршраб» можно конечно и без его, но тогда не получится характерный тёмный цвет мяса, очень похожий на баранину. Много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, но очень вкусный. 50-100 г будет достаточно.

6. Всё перемешиваем, закладываем нарезанное мясо и оставляем его в этом состоянии ( тут уже на сколько вам вера позволяет мариновать мясо, мнений по этому поводу очень много и спорить на эту тему бессмысленно) Я обычно оставляю 1-2 часа и потом заливаю 500г гранатового сока и мариную в холодильнике 24 часа ( при комнатной температуре 12-24 часа)
Многие конечно сильно удивляются зачем так долго, но вы можете и 6 часов мариновать.
Я обычно его готовлю на рыбалку и дальние поездки, поэтому мы его жарим и в первые и во вторые сутки и разница есть! ( не бойтесь, шашлык не испортится, при +30 стоит на рыбалке и всё норм, проверенно годами)

ПОМЕТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ!

Этот маринад с лёгкостью можно превратить в любой на ваш выбор, просто замените гранатовый сок и соус Наршараб на другие ингредиенты, выбор годных маринадов очень велик!

1. Томатный сок, свежие томаты или томатная паста.
2.Томатный сок+вино+ ложка мёда.
3. Вино.
4. Пиво.
5. Квас.
6. Рассол ( капустный, огуречный, от томатов.
7.Виноградный сок.
8.Кефир.Айран, Тан.
9.Виски.
10.Коньяк.
11.Ром.
12. Газ.вода+лимон/лайм
13. Корочки ржаного хлеба.
14 Чефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!)
15. Киви.
16. Спелую дыню.
17. Виноград.
18. Майонез.
19. Яблочный сок.
20. Апельсины, мандарины, грейпфрут, помело, авокадо и прочую экзотику.

а так же много чего ещё на ваше усмотрения, включая соевые соусы, имбирь, разные аджики, горчицу, мяту и т.д

Точно также можно смело экспериментировать со специями, никого не слушайте, делайте как вам больше нравится!

Приступаем к жарке.

Разжигаем мангал, ждём пока угли покроются пеплом и спадёт жар. Укладываем шампуры и не отходя от мангала минут 20-ть доводим его до нужной кондиции ( я иногда поливаю шашлык собственным маринадом, но ни в коем случаи не тушу угли водой, лучше снять шампуры и подождать чутка.

И так, у вас получился отличный, действительно вкусный и сочный «нетрадиционный шашлык» пора подавать к столу. Настоятельно вам рекомендую не ставить на стол всевозможные соусы, «кетченезы» и прочее, это для «традиционного», безвкусного( всеми любимого настоящего вкуса мяса), сухого мяса. Ставьте на стол больше зелени и овощей и всё будет у вас шикарно. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но лакать водавку и сосать пивас из полторашки, не комильфо под такой шашлык:)

Для любителей «классики и советского шашлыка» скажу вам очень просто и понятно, это не моё!
Я люблю экспериментировать, часами проводить время на кухне, шататься по магазинам и рынкам, это моё маленькое хобби и отдушина…

Извиняюсь за очень длинный текст и как многие пишут, излишнюю пафосность, говорю что думаю и как сам считаю, такой уж я…

Всем приятного аппетита, отличных выходных!

P.s Спасибо за внимание, сильно не пинайте в комментах, нетрадиционный способ приготовления шашлыка, имеет место быть…

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Мясо в гранатовом соке в духовке

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком — один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины 1 кг
Гранатовый сок 1 стакан
Чеснок  2 зубчика
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Крахмал (по желанию) 1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с гранатовым соусом

В приготовлении шашлыка не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

  • стакан сока граната;
  • стакан красного вина;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • половину чайной ложки молотого душистого перца;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • на кончике ножа красного жгучего перца.
  • по вкусу соли и сахара.
  1. Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
  2. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
  4. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Готовый соус снять с огня и процедить.

Наршараб

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Рецепты шашлыков

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 3 столовые ложки раст. масла;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л натурального гранатового сока;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели
  • соль.
Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

  • 2 кг свиных ребер;
  • 6 луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • по столовой ложке кориандра и зиры;
  • 100 мл наршараба;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
  3. На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
  4. Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
  5. Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
  6. Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Начну с того, что приготовить шашлык в гранатовом маринаде не так уж просто, точнее его пожарить!
Он всегда получается вкусным и сочным, но очень сложно его прожарить внутри при этом его не подпалив, с другими маринадами таких проблем нет. ( не знаю почему так выходит, но это так)
Специально для этого маринада ( так как он один из самых любимых и чаще всего я готовлю именно такой) Были заказаны кованые шампуры толщиной 3мм и шириной 12 мм, благодаря этому мясо стало хорошо прожариваться внутри. На обычных шампурах надо нарезать мелкие куски, а это тоже не есть хорошо…

Приступим к маринаду.

На 3 кг мяса ( это может быть что угодно, свинная шея, вырезка и не только, также баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )

1. 1,5-2кг лука или 300г выжатого лукового сока (тут кто на что горазд, можно полукольцами порезать и хорошенько его размять, можно выжать из его сок, можно луковую пасту)

2. В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.

3. Добавить нужные вам специи ( это может быть как готовый набор для шашлыка, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения) Я обычно добавляю одну ч.ложку проверенных специй для шашлыка, одну ч.ложку прованских трав, 1-2 чёрного перца обжаренного на сухой сковородке и раздробленного не сильно мелко. 2-3 столовые ложки сухой паприки. (можно добавить пучок зелени, петрушка, укроп)

4. На 3 кг мяса, понадобится 3 ч.ложки крупной соли ( можно солить и после приготовления, но я солю сразу)

5. Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус » Наршраб» можно конечно и без его, но тогда не получится характерный тёмный цвет мяса, очень похожий на баранину. Много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, но очень вкусный. 50-100 г будет достаточно.

6. Всё перемешиваем, закладываем нарезанное мясо и оставляем его в этом состоянии ( тут уже на сколько вам вера позволяет мариновать мясо, мнений по этому поводу очень много и спорить на эту тему бессмысленно) Я обычно оставляю 1-2 часа и потом заливаю 500г гранатового сока и мариную в холодильнике 24 часа ( при комнатной температуре 12-24 часа)
Многие конечно сильно удивляются зачем так долго, но вы можете и 6 часов мариновать.
Я обычно его готовлю на рыбалку и дальние поездки, поэтому мы его жарим и в первые и во вторые сутки и разница есть! ( не бойтесь, шашлык не испортится, при +30 стоит на рыбалке и всё норм, проверенно годами)

ПОМЕТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ!

Этот маринад с лёгкостью можно превратить в любой на ваш выбор, просто замените гранатовый сок и соус Наршараб на другие ингредиенты, выбор годных маринадов очень велик!

1. Томатный сок, свежие томаты или томатная паста.
2.Томатный сок+вино+ ложка мёда.
3. Вино.
4. Пиво.
5. Квас.
6. Рассол ( капустный, огуречный, от томатов.
7.Виноградный сок.
8.Кефир.Айран, Тан.
9.Виски.
10.Коньяк.
11.Ром.
12. Газ.вода+лимон/лайм
13. Корочки ржаного хлеба.
14 Чефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!)
15. Киви.
16. Спелую дыню.
17. Виноград.
18. Майонез.
19. Яблочный сок.
20. Апельсины, мандарины, грейпфрут, помело, авокадо и прочую экзотику.

а так же много чего ещё на ваше усмотрения, включая соевые соусы, имбирь, разные аджики, горчицу, мяту и т. д

Точно также можно смело экспериментировать со специями, никого не слушайте, делайте как вам больше нравится!

Приступаем к жарке.

Разжигаем мангал, ждём пока угли покроются пеплом и спадёт жар. Укладываем шампуры и не отходя от мангала минут 20-ть доводим его до нужной кондиции ( я иногда поливаю шашлык собственным маринадом, но ни в коем случаи не тушу угли водой, лучше снять шампуры и подождать чутка.

И так, у вас получился отличный, действительно вкусный и сочный «нетрадиционный шашлык» пора подавать к столу. Настоятельно вам рекомендую не ставить на стол всевозможные соусы, «кетченезы» и прочее, это для «традиционного», безвкусного( всеми любимого настоящего вкуса мяса), сухого мяса. Ставьте на стол больше зелени и овощей и всё будет у вас шикарно. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но лакать водавку и сосать пивас из полторашки, не комильфо под такой шашлык

Для любителей «классики и советского шашлыка» скажу вам очень просто и понятно, это не моё!
Я люблю экспериментировать, часами проводить время на кухне, шататься по магазинам и рынкам, это моё маленькое хобби и отдушина…

Извиняюсь за очень длинный текст и как многие пишут, излишнюю пафосность, говорю что думаю и как сам считаю, такой уж я…

Всем приятного аппетита, отличных выходных!

P. s Спасибо за внимание, сильно не пинайте в комментах, нетрадиционный способ приготовления шашлыка, имеет место быть…

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

225

Мясо в гранатовом соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобится — филе свинины, порезанное на стейки, гранатовый соус наршараб, соль, молотый черный перец и ваши любимые специи, а также растительное масло для жарки

2 Стейки свинины отбить с двух сторон. Приправить черным перцем и специями. Вы можете использовать любые приправы и специи, которые вам нравятся

3 Смазать свинину соусом наршараб. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут

4 Пожарить мясо на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы также можете использовать сковороду-гриль и пожарить мясо на решетке на открытом огне. Приятного аппетита!

Рецепт «Мясо в гранатовом соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рыбные стейки с гранатовым соусом

Кто бы мог подумать лет 30 назад, что сегодня семгу можно будет купить в любом супермаркете! В советские времена наши родители имели о ней чисто теоретическое представление: что это деликатесная рыба с вкусным и нежным розовым мясом, но вот каково оно на вкус, большинству так и оставалось неизвестным. То ли дело сегодня – в Интернете масса рецептов приготовления семги, но даже среди такого изобилия стейк из семги в гранатовом соусе поразит вас своим необычным темно-красным цветом и потрясающим вкусом, а все благодаря маринованию в гранатовом соке.
Маринование – один из наиболее популярных кулинарных приемов, когда продукт (мясо, рыбу, птицу, овощи) нужно сделать мягче и/или придать им специфический вкус, который зависит от состава маринада. Как показывает богатый репертуар любителей шашлыка, мариновать можно в чем угодно, главное, чтобы состав маринада был сбалансированным. Когда готовят рыбные стейки с гранатовым соусом, для маринада было бы достаточно одного гранатового сока, настолько богатый и интенсивный у него вкус, но в нашем рецепте в маринад включены еще 2 вида молотого перца (черный и душистый) и лимонный сок. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи (кориандр, базилик, корицу и др.), это сделает маринад и саму семгу еще более ароматной.
Заключительным аккордом в этой феерии вкуса станет необычайно вкусный гранатовый соус наршараб родом из Азербайджана. Эта страна славится своими гранатами, они культивируются там с давних пор, поэтому неудивительно, что из гранатов научились делать изумительные ароматные пряные соусы, которые служат идеальным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в гранатовом соусе, вам понадобится:

 
стейк семги – 4 шт.
сок гранатовый – 300 мл
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
лимон – 2 дольки
лук репчатый – 1-2 шт.
соус наршараб – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в гранатовом соусе.

1. Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте гранатовый сок с солью и двумя видами перцев, черным и душистым, выжмите сок и 2 ломтиков лимона. Замаринуйте семгу в этой смеси минут на 30-40.
3. Мелко нарежьте лук.
4. В небольшой форме для запекания или сковороде, которую можно ставить в духовку, распределите лук ровным слоем, выложите на него стейки семги, залейте маринадом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200°C. За это время пару раз полейте семгу маринадом и выделившимся соком.
5. Готовую семгу подавайте, щедро полив соусом наршараб. К ней отлично подойдет салат из овощей и свежей зелени.
Еще один интересный рецепт – семга под грибным соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цыпленок с гранатом — Волны на кухне

Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится на ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого ужина в будние дни!

Вы спросите, как было посеяно семя в блоге о еде? Когда многие люди начали спрашивать у меня рецепт, увидев эту фотографию в Instagram:

Почему этот рецепт работает

  • Маринование курицы ! Делает его нежным и полным аромата!
  • Этот кисло-сладкий соус! Сладость меда прекрасно уравновешивается кислинкой уксуса и терпкостью гранатовой патоки.
  • Куриные бедра с костями и кожей! Дает самые сочные и ароматные результаты! Но технически подойдет любой нарез — просто отрегулируйте время приготовления соответственно.
  • Хрустящая кожа и нежное мясо! В результате варки цыпленка в маринаде , оставляя кожу открытой.
  • 1 единый план! Для минимальной уборки!

Цыпленок с гранатом

Куриные бедра

Для получения самых сочных и ароматных результатов используйте куриные бедра с костью и кожей!
Хотя технически подойдет любой кусок курицы.
Цыпленок полностью готов, когда внутренняя температура достигает 165 F на термометре с мгновенным считыванием.
Помните, темное мясо обычно готовится дольше, чем белое (из-за его более высокого содержания жира и плотности), хотя точное время также зависит от размера куска.
Цыпленок без костей и кожи будет готовиться дольше, чем его аналог без костей и кожи.
Если вы используете разные куски курицы, которые заканчивают готовку в разное время, просто вынимайте готовые куски из духовки, пока остальные готовятся.

Точное время приготовления можно легко отрегулировать для приготовления любого куска курицы.

Гранатовая патока

Гранатовая патока — традиционный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока, и на самом деле это вовсе не патока, а скорее сироп, приготовленный из уменьшенного количества гранатового сока, с сахаром или без него, до получения густого, сладкого и терпкого сиропа.
Вы можете найти его в международном разделе большинства продуктовых и специализированных магазинов или даже сделать его самостоятельно.
Ищите сорт, в котором нет кучи мусора или добавок.

Гранатовый сок

Сок одного из самых полезных фруктов на земле, наполненный антиоксидантами. Ищите бренд, в котором нет искусственных подсластителей, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Мед

Добавление меда в маринад помогает добиться красивой золотисто-коричневой куриной кожи во время запекания и делает маринад более сладким. Любой сорт сахара поможет получить это впечатляющее потемнение — можно заменить мед коричневым сахаром, кленовым сиропом, агавой или опустить и добавить дополнительную столовую ложку гранатовой патоки.

Уксус

Естественно сладкий и острый кисловатый бальзамический уксус укрощает приготовление и прекрасно уравновешивает другие вкусы. В крайнем случае, для этого рецепта подойдет практически любой уксус, и вы можете экспериментировать с разными уксусами по отдельности или в комбинации.

Семена граната

Технически называемый гранатовый арил.

Совет: купите целый гранат и очистите его от семян! Свежий очищенный от семян плодородный орех всегда будет иметь гораздо лучший вкус, текстуру и более высокое качество, чем его предварительно очищенные от семян аналоги, продаваемые в наши дни в пластиковых контейнерах в супермаркетах.

Если гранаты не в сезон, просто откажитесь от посыпания гранатовых плодов после духовки. ДА, я рекомендую пропустить этот шаг перед покупкой тех несезонных гранатовых плодов в пластиковых контейнерах.

Как приготовить эту курицу в сковороде с гранатом и медом

  • Взбейте все ингредиенты маринада в миске. Залить курицу маринадом. Дайте курице остыть в холодильнике не менее 30 минут и оставьте в холодильнике до ночи.
  • Когда вы будете готовы к запеканию, разогрейте духовку до 400 F.Положить курицу в сотейник и залить маринадом. Жарить.
  • Гранат для удаления семян. Это труд любви. Сделайте это в миске над раковиной. Я рекомендую одновременно медитировать. # многозаск

Совет по приготовлению к празднику: Чтобы приготовить любое блюдо, сладкое и соленое, чтобы оно выглядело празднично, просто добавьте зерна граната!

Это действительно так просто!

Например: хотите отпраздновать свою сырную доску? Посыпьте его зернами граната. Хочешь порадовать свой чизкейк? Добавьте немного декоративных зерен граната. Как насчет салата? Ага, да… семена граната сделают свое дело. В любое блюдо добавляется немного сочной красной хрустящей корочки, и вот так я представляю Вам Праздничное издание!

Совет повара
  • Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с отрубом курицы.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы ваша курица выглядела идеально влажной с хрустящей кожицей каждый раз ! Делается при достижении температуры 165 вне зависимости от разреза.
  • Если гранаты не сезон, просто пропустите посыпание свежими семенами духовки для курицы!
  • Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас самое время ее использовать! Если вы этого не сделаете, подойдет любая безопасная для духовки сковорода.

Минимум ингредиентов и усилий в результате получается это куриное блюдо, которое лопается ТОННОЙ сладко-терпкого вкуса! Сделано!

Топленый на нежных куриных бедрах, полных свежего сезонного вкуса? Я понял!

Выезд:

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #DanielaGerson. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!

Давайте сделаем фурор на кухне!

Опубликовано в 2018 г., Обновлено 2020 г.

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок в гранатовой сковороде

Сладкий и терпкий цыпленок с гранатом, который легко готовится на ОДНОЙ сковороде с минимальным количеством ингредиентов! Эта нежная и сочная курица идеально подходит как для развлечения, так и для быстрого ужина в будние дни!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: ужин, вход, обед

Кухня: калифорнийская, ближневосточная

Порций: 8

Автор: Даниэла Герсон

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер или грудок на кости, если вы предпочитаете
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 1/3 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксус
  • 1 лимонный сок
  • 4 зубчика мелко натертого чеснока
  • горсть зерен граната
  • горсть петрушки
  • кошерная соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 400.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и дайте постоять, пока готовите маринад (в идеале — до 30 минут).

  • Взбейте вместе оливковое масло, гранатовую патоку, гранатовый сок, мед, бальзамик, лимон и чеснок. Залейте курицу маринадом в миске, стеклянной посуде или закрывающемся пластиковом пакете. Распределите маринад, чтобы вся курица была равномерно покрыта, и оставьте в холодильнике не менее 30 минут или до ночи.

  • Для приготовления положите куриную кожу кожей вверх в форму для запекания, затем полейте мясо маринадом.Маринад должен обильно покрывать дно сковороды.

  • Готовьте до тех пор, пока курица не станет мягкой с костями, а термометр для мяса или мгновенного считывания не достигнет значения 165, когда он вставлен в самую толстую часть (около 25 минут для грудок и 45 минут для бедер. Если вы используете как светлое, так и темное мясо, удалите грудки, пока бедра продолжают готовиться, затем верните грудки на сковороду в духовку, как только бедра будут готовы.

  • Поверните духовку до 450, дайте соусу уменьшиться, а кожа станет темно-коричневой и хрустящей, примерно на 12 минут дольше .Смазывайте курицу маринадом со сковороды каждые 3-4 минуты, чтобы глазировать.

  • Подавать теплым и украсить зернами граната и мелко нарезанной петрушкой.

  • Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Примечания

  • Помните: темное мясо готовится дольше, чем белое. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с отрубом курицы.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы цыпленок получился идеально влажным с хрустящей кожицей каждый раз ! Делается при достижении температуры 165 вне зависимости от разреза.
  • Если гранаты не сезон, просто пропустите посыпание свежими семенами духовки для курицы!
  • Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас самое время ее использовать! Если вы этого не сделаете, подойдет любая безопасная для духовки сковорода.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь и отметьте @DanielaGerson! Мне бы очень хотелось увидеть, как вы делаете красочные волны на кухне!

Рецепт соуса для барбекю из гранатовой мелассы

Соус для барбекю из гранатовой мелассы

Порций по рецепту: 8
Калорий: 37.6

% дневная стоимость *

белок: 0,3 г 1%

углеводы: 5,7 г 2%

пищевые волокна: 0.1 г

сахара: 5,2 г

толстый: 1,8 г 3%

насыщенный жир: 0. 2 г 1%

витамин а ме: 72,8 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%

витамин C: 0.8 мг 1%

фолиевая кислота: 1 мкг

кальций: 2,7 мг

утюг: 0. 8 мг 4%

магний: 3,3 мг 1%

калий: 28 мг 1%

натрий: 266.2 мг 11%

калории из жира: 16

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Фланк-стейк, маринованный в гранате, розовая вода и цветы апельсина

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Техники »Фланк-стейк, маринованный в гранате

Фланк-стейк, маринованный в гранате, придает сбалансированный сладко-терпкий вкус, превосходную глянцевую глазурь на жареном стейке и жажду — достойный соус для макания. Приобретите гранатовую патоку на сайте MaureenAboodMarket.com здесь.

Одним из первых обедов, которые я помню, когда я готовил для друзей, без мамы, которая могла бы присмотреть или протянуть руку помощи, был стейк с фланга на гриле. Я обнаружил, что с правильным маринадом и приготовлением по расписанию я могу каждый раз готовить это блюдо идеально.

В последнее время я снова подумал о фланк-стейке, впервые за много лет, и хочу прямо сейчас действительно простые и быстрые блюда, которые имеют прекрасный вкус и которые я могу легко приготовить для толпы.В кулинарной школе я выучил великолепный фаршированный стейк по бокам, который покрывали маслом / скручивали / связывали, затем жарили на гриле и подавали с соусом песто, и я делал это много раз. Но этот лучше всего подходит для обеденного стола меньшего размера; это требует усилий, которые здесь, в середине лета, мы даже отдаленно не собираемся прилагать к нашей обычно большой толпе за ужином.

Может быть, многие едоки за нашим столом не очень любят жевательное мясо, или что я был так сосредоточен на шашлыках для гриля (см. Это, это и это), что разделяло меня и мой фланговый стейк. .Однако после маринования и своевременного снятия с гриля перед пережариванием это мясо превращается в величие.

В свое время, несмотря на то, что я выросла на лимоне и чесноке, я выбрала коммерческий итальянский маринад для заправки. Это действительно прекрасный вкус без особых усилий. . . но сейчас я просто не хожу туда, так как знаю, что моя кладовая заполнена ингредиентами для аппетитных маринадов, которые можно быстро и легко собрать.

Главный герой моего маринада для стейка для флангов — гранатовая патока.Думайте об этом вкусовом профиле как о ближневосточной версии бальзамического уксуса: сладкий + терпкий. Но густая пышность граната делает гораздо больше, чем бальзамическое, придавая стейку небесную глянцевую глазурь на гриле и идеальный соус для стейка при подаче.

Фланк-стейк, маринованный в гранате

Чем дольше стейк будет мариноваться, тем он будет ароматнее. Используйте пакет с застежкой-молнией, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты маринадом.При нарезке мяса убедитесь, что он разрезан против волокон. Никогда не используйте маринад для стейка для соуса для макания; вместо этого отложите с самого начала отдельную неиспользованную часть соуса.

Распечатать
  • 1 1/2 фунты фланговый стейк
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3/4 чашка гранатовая патока
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка молотая горчица
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка гранулированный чесночный порошок
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный 1-дюймовыми кружочками
  • 1 лук видалия, нарезанный круглыми кусочками
  • 2 столовые ложки нейтральное масло, такое как рапс, авокадо или сафлор, для покрытия гриля
  1. Наколите бифштекс по всей поверхности вилкой. Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем.

  2. В небольшой миске взбейте патоку граната, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар и чесночный порошок. Отложите около 1/3 соуса, чтобы использовать его при подаче мяса после приготовления на гриле.

  3. Вылейте оставшийся маринад в пакет на молнии объемом галлон. Добавьте стейк по бокам, дольки перца и дольки лука. Выпустите как можно больше воздуха, закройте пакет и охладите мясо от 12 до 24 часов.

  4. Чтобы приготовить мясо на гриле, смажьте решетки гриля нейтральным маслом с помощью щипцов и небольшого количества бумажного полотенца. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры.

  5. Когда гриль остынет, выложите стейк, перец и лук на решетку, покрытую маслом. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут, затем переверните стейк и овощи. Готовьте на гриле еще 6 минут или до 150 градусов в центре стейка.

  6. Смажьте готовый стейк небольшим количеством зарезервированного соуса, пока он постоит 15 минут. Нарежьте стейк под углом к ​​волокнам и подавайте с большим количеством зарезервированного соуса сверху или сбоку.

(Посещали 3989 раз, сегодня 5 посещений)

Рецепт гранатового маринада

Предоставлено Мартой Стюарт

Реклама — продолжить чтение ниже

5 зубчик чеснока

1 чайная ложкаСвежемолотый перец

1/2 чайная ложка молотый перец чили Алеппо

8 свежий лавровый лист

1 пучок свежего тимьяна

1/4 c.гранатовая патока

1/4 c. Зинфандель уксус

2 ст. оливковое масло первого отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Используя ступку и пестик, раздавить чеснок, черный перец и перец чили Алеппо; добавить лавровый лист и тимьян. Раздавите, чтобы выделить масла. Переложите в нереактивную чашу; взбейте патоку, уксус и оливковое масло.

Предоставлено Мартой Стюарт

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок с персидским гранатом (Фесенджан) Рецепт

Вот тушенка на осень! Этот рецепт тушеной курицы с соусом из грецких орехов и граната является классическим блюдом персидской кухни под названием «Фесенджан».

Кусочки курицы сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся в соусе с поджаренными грецкими орехами и гранатовой патокой.Обычно вы не думаете приготовить соус из грецких орехов и гранатов, но это идеальное сочетание!

Видео! Как приготовить курицу с персидским гранатом

Тушеная курица с гранатом и ореховым соусом

Поджаренные грецкие орехи получаются насыщенными и теплыми, а гранатовая патока — острой и ягодной. Медленно приготовленный с курицей, соус получается эффектным. Хорошее облизывание мисок.

Единственный ингредиент, который может быть немного необычным, — это патока из граната.Вы можете приготовить его самостоятельно, используя гранатовый сок (см. Наш рецепт гранатовой патоки), или поищите его в Whole Foods или в магазине, где продаются ингредиенты с Ближнего Востока.

Элиза Бауэр

Сохрани это

Сделайте свою патоку из граната, кипятя 1 стакан гранатового сока, пока он не превратится в 5 столовых ложек сиропа.

  • 1-2 больших нарезанных желтых луковицы (3 стакана)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 столовых ложек гранатовой патоки
  • 1/2 фунта половинки грецкого ореха (около 2 стаканов)
  • 2 фунта куриных бедер и / или грудок без кожи без костей, очищенных от лишнего жира, нарезанных на кусочки среднего размера, промокших насухо и посоленных
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль
  • 1/2 стакана свежих гранатовых орехов для украшения (по желанию)
  1. Поджарить и измельчить грецкие орехи:

    Вы можете поджарить грецкие орехи одним из двух способов. Вы можете либо разложить их одним слоем на большой сковороде и поджарить на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут слегка поджаренными, либо вы можете разложить их одним слоем на противне с бортиком и поджарить при температуре 350 градусов. ° F в духовке на 8-10 минут.

    В любом случае, после поджаривания снимите с огня и дайте остыть. После того, как смесь остынет, взбейте ее в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарьте кусочки курицы со всех сторон:

    В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.

    Когда масло растает, снова промокните кусочки курицы насухо и поместите кусочки курицы в сковороду, работая порциями, если необходимо, чтобы сковорода не переполнилась, и готовьте до золотистого цвета со всех сторон. Посыпьте курицу солью, пока она готовится.

    Элиза Бауэр
  3. Обжарьте лук:

    С помощью шумовки или щипцов достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и столовую ложку масла. Уменьшите огонь до средне-слабого.Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности, время от времени помешивая, чтобы со дна сковороды высыпались подрумяненные кусочки.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте курицу и бульон:

    Верните кусочки курицы в сковороду с луком. Полить курицу и лук 2 стаканами куриного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить молотые грецкие орехи, гранатовую патоку, сахар, специи, накрыть крышкой и готовить:

    Добавьте молотые грецкие орехи, гранатовую патоку, сахар и специи.Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут или около того, чтобы грецкие орехи не прилипали к дну сковороды.

    Снимите с огня и отрегулируйте сахар / соль по вкусу. На этом этапе курица должна нежно развалиться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Обслуживать:

    Украсить зернами граната. Подавать с парси пулао или другим любимым рисом.

Ссылки:

Салат с курицей и гранатом в мультиварке от Лидии из The Perfect Pantry

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Lemony Flank Steak с патокой из граната

Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

Стейк Flank с гранатовой патокой — одно из самых вкусных и простых блюд, которое вы когда-либо готовили. Холодильник до стола менее чем за полчаса, это один из многих рецептов гранатовой патоки, которые вы будете повторять в своем репертуаре.

Стейк с гранатовой патокой — большой вкус без особых усилий!

У меня дома есть поговорка: «С лимоном все вкуснее». Ну, я исправил это, чтобы сказать «и патока гранатовая». Этот рецепт флангового стейка заставит вас поверить в это. Он собирается так быстро, но просто наполнен ароматом. С помощью кисти оливкового масла, щепотки соли и перца, капельки лимона вы готовы обжарить его. Когда все будет готово, вы наливаете немного гранатовой патоки, пока она отдыхает, и вуаля — протеин с ароматным вкусом готов к подаче.

Как приготовить стейк из гранатовой патоки

  1. Вы можете использовать чугунную сковороду, как я показываю вам в видео, но сковорода для гриля или внешний гриль тоже подойдут.
  2. После того, как сковорода станет хорошей и горячей, поджаривайте ее около трех минут с каждой стороны, в зависимости от температуры мяса и толщины куска мяса.
  3. Когда вы снимаете его с огня и кладете на разделочную доску, вы наливаете немного гранатовой патоки с каждой стороны и даете ему отдохнуть.Вот и все.
  4. Если вы нарежете его после того, как он отдохнет примерно десять минут, вы можете добавить немного лимона и патоки, если хотите.

Что подавать к стейку с гранатовым маринадом?

Это блюдо из говядины прекрасно сочетается с:

  1. Салат из рукколы и инжира с заправкой из гранатовой патоки
  2. Простой летний нарезанный салат
  3. Салат из помидоров, кукурузы и рукколы в пузырях
  4. Цезарь на гриле с гранатами и пепитами
  5. Ближневосточный овощной салат

Какие другие куски мяса можно использовать?

Кроме того, вы можете использовать другие виды стейков, такие как верхняя вырезка, рибай без костей и юбка.Или попробуйте баранину. Однажды я приготовил отбивные из ягненка этим методом, и они стали большим хитом! Еще одна хитрость — приготовить подстилку из зелени, такой как руккола или шпинат, и подавать стейк прямо на ней, чтобы получился захватывающий салат. Это будет выглядеть так, как если бы вам готовил еду профессиональный повар, но на самом деле это были вы всего за несколько минут.

Фото Ариэля Султана

Где я могу купить патоку из граната? (или я могу это сделать?)

Вы можете найти гранатовую патоку в Интернете (см. Мои партнерские ссылки ниже) или на местном международном или ближневосточном рынке.Или вы можете сделать свой собственный! Если вы умеете кипятить воду, вы можете приготовить гранатовую патоку. Все, что вам нужно, — это бутылка гранатового сока, которую я нашел в крупных сетевых продуктовых магазинах, таких как Safeway, а также на рынках Trader Joe’s и небольших рынках Ближнего Востока.

Другие рецепты гранатовой мелассы на OMG! Вкусный

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну и купите что-то, я получаю очень крошечный процент от продажи. Ваша цена никогда не пострадает.

Также загляните в мой магазин на Amazon, где есть некоторые из моих любимых блюд и связанных с ними продуктов.Я постоянно обновляю его — заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

Фланк-стейк с обжаренным лимоном и патокой из граната

Этот лимонный бифштекс, глазированный гранатовой патокой, поразит ваши вкусовые рецепторы своим острым ароматом, но он переходит от сковороды к столу за считанные минуты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 3 порции

Калорий 266 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Фланк стейка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец примерно 1/4 — 1/2 чайной ложки каждый или по вкусу
  • один маленький лимон или ½ большого
  • 1 -2 столовые ложки гранатовой патоки

Инструкции

  • Разогрейте чугунную сковороду среднего размера с толстым дном или сковороду-гриль на среднем или сильном огне.Натрите стейк оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте с обеих сторон солью и перцем и выдавите немного лимонного сока. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее стейк и дайте ему поджариться примерно по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Я люблю вынимать его, когда он просто редкий, а затем давать ему еще вариться, пока он отдыхает — около 125 градусов.

  • Как только вы положите мясо на разделочную доску для отдыха — полейте гранатовую патоку (с обеих сторон) и дайте ему постоять 5-10 минут.

  • Нарежьте поперек зерна и подавайте.

Видео

Питание

Калорийность: 266 ккал Углеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг Натрий: 82 мг Калий: 515 мг Сахар: 3 г Кальций: 32 мг Железо: 2,3 мг

Ключевое слово патока гранантовая, стейк

Куриный соус с гранатом — Full Belly Farm

Когда я ем гранаты на кухне, я высовываю семена из фруктов в миску и предлагаю их в качестве десерта, съедая их ложкой прямо из миски, без дополнительных шагов. Другим людям нравится добавлять гранаты в салаты, в йогурт на завтрак и в выпечку, например, кексы. На странице рецептов Full Belly есть рецепт салата из гранатов с поджаренными грецкими орехами. По мнению экспертов по питанию, гранаты являются мощным источником антиоксидантов, поэтому они являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

На различных веб-сайтах есть инструкции по извлечению семян, в том числе на странице рецептов полного живота (https://fullbellyfarm.com/recipes-for/pomegranates/), но это всегда может быть немного беспорядочно из-за красивый темно-красный сок, который может разбрызгиваться, несмотря на все ваши усилия.

Есть несколько известных блюд, в которых используются гранаты с мясом, например, фесенджан, тушеная курица по-персидски. Во многих этих блюдах не используются свежие семена, а требуется гранатовая патока или сироп, приготовленный путем варки семян и сока с небольшим количеством сахара и лимона. Наш рецепт недели — это простой в приготовлении гранатовый соус, который можно положить на жареную курицу.

Обновлено: 11.06.2021 — 07:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *