Манник банановый рецепт: «Манник» с бананом на кефире

Содержание

Манник с бананом — фото-рецепт

Манник с бананом — блюдо для быстрого перекуса всей семьи. Сохраните себе наш рецепт и пользуйтесь на здоровье.

Калории: 231 ккал

Белки: 5.63 г

Жиры: 5.18 г

Углеводы: 40.15 г


Такая вкусная выпечка понравится всем.

Совет для рецепта — как выбрать вкусные, хорошие бананы?

Бананы не произрастают в России, Украине, Белоруссии и других странах нашего климатического пояса. Их импортируют (привозят) из южных стран недозрелыми. По этой причине в супермаркетах и на рынках можно увидеть связки зеленых фруктов, которые прекрасно подходят для приготовления термообработанных блюд.

Хранить зеленые бананы необходимо целой гроздью в темном месте. При хранении в холодильнике фрукты не дозревают и начинают темнеть. Употреблять их не следует, потому что они плохо усваиваются организмом из-за наличия нерастворимого крахмала. Помимо этого, они вызывают газообразование в кишечнике.

В процессе созревания бананы начинают желтеть, крахмал превращается в сахар, благодаря чему улучшается вкус и увеличивается польза от их употребления. Ярко-желтые плоды хранятся в течение трех-четырех дней. Фрукты с черными точками являются кладезью натурального сахара (глюкозы) и служат источниками серотонина (гормона радости). Такие бананы желательно употребить в течение суток.

Появление на кожуре черных пятен свидетельствует о том, что фрукт перезрел. Лучше его использовать для приготовления выпечки. Банан сильно почернел – это значит, что начался процесс гниения и разложения. Если плоды подмерзли при транспортировке и хранении, то на них появляются серые пятна. Такие бананы являются несъедобными.

Фрукты делятся на три сорта в зависимости от их размера. Сорт «экстра» – более двадцати сантиметров, первый сорт – от пятнадцати до двадцати сантиметров, второй сорт – менее пятнадцати сантиметров. Размер никаким образом не влияет на вкусовые качества.

Приобретая желтое лакомство необходимо осмотреть кожуру на наличие повреждений. Если они имеют место быть, то фрукты покупать не следует. Хвостики бананов должны быть упругими, не иметь дефектов и гнили.

Самые вкусные плоды в гроздьях находятся в середине. Если имеется желание купить такие бананы, то на их расположение в связке стоит обратить внимание.

Некоторые фрукты имеют особенный запах, который можно почувствовать от бананов, продающихся на рынке. Этот божественный аромат невозможно спутать с чем-либо другим. Нужно обязательно полакомиться такими плодами.

Обычно цена на бананы сопоставима со стоимостью яблок. Если она значительно ниже, необходимо еще раз обратить пристальное внимание на качество выбранных плодов.

Следуя этим правилам можно выбрать действительно вкусные фрукты, употребление которых принесет пользу и повысит настроение.

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Как испечь манник с бананом

Манник – это просто, вкусно и здорово! Но почему бы не проявить фантазию, и добавить в состав этого пирога еще какие-то ингредиенты? Например, бананы. Вкус мгновенно преображается, становится более многогранным. Нежные кусочки печеного банана пропитывают манник снизу доверху, делая его более сочным и ароматным. Давайте приготовим манник с бананом.

Ниже идут несколько простых и пошаговых рецептов, различающиеся набором ингредиентов. Где-то есть фото, где-то нет. В принципе, выглядят эти блюда практически одинаково независимо от рецепта.

Кстати, это не первая статья про бананы. Советую заглянуть и сюда:

Рецепты

Манник с бананом на кефире

Манник с бананом на кефиреМанник с бананом на кефире

Можно сказать, классический рецепт, так как практически всегда манники делают на основе кефира. Здесь же отличие только в наличии банана.

Готовится быстро, отлично подходит как для духовки, так и для мультиварки (при наличии режима «выпечка»).

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сода (или специальный разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки;
  • Бананы (сладкие) – 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

Сначала заливаем манку кефиром, даем ей разбухнуть. Может 15 минут понадобится, а может и полчаса. Некоторые заранее ставят на ночь, но это уже слишком…

Пока можно растопить сливочное масло, размешать в нем сахар и ванилин. Добавляем масло в разбухшую манку, сюда же половину чайно ложки соды. Хорошенько перемешиваем и включаем духовку в режиме 180 градусов.

Формочку смазываем маслом, либо стелим пергамент. Выливаем половину от объема теста.

А вот и очередь бананов, хватайте их! Кожицу снимаем и нарезаем на тонкие кружочки. Эти кружки уложить по всей площади манника.

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в горячую духовку на 40 минут до появления красивого румянца.

Бананы можно положить еще и сверху, но я советую это делать уже после приготовления, так как они в духовке могут некрасиво потемнеть и сморщиться. Но можете попробовать!

Если будете готовить в мультиварке, то всё то же самое, но выпекаться манник будет уже раза в 2 дольше.

Смотрите видео как приготовить манник с бананом.

Манник с бананом на молоке

Манник с бананом на молокеМанник с бананом на молоке

Этот рецепт отличается от предыдущего не только тем, что кефир заменили молоком. Сам внешний вид и техника приготовления также другие. Этот банановый манник – перевертыш. Да, мы его приготовим, перевернем, и вот только тогда можно будет уже его и пробовать.

Молоко можно использовать любое, но чаще всего при таком сочетании берут кислое молоко. Прокисшее молоко содержит кислоты, как и кефир, а потому прекрасно взаимодействует с содой. В итоге тесто получается пышным и нежным. Просто тает во рту, распадается на множество сладких крупинок!

Согласитесь, что это и очень удобно! Ведь жалко выливать прокисшее молоко, особенно, если его целый пакет. А тут прекрасный десерт можно из него сделать.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло (сладкое) – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;

Как готовить

  1. Заливаем манку молоком минут на 20. Греть молоко не нужно.
  2. Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром, ванилью, парой щепоток корицы.
  3. Соединяем жидкую манку с маслом, добавляем соду и муку. Взбиваем миксером или вилкой, чтобы не было комков.
  4. Пока можно подготовить банан – снять кожу и нарезать кружочками.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем на дно формы бананы, сверху наливаем тесто.
  6. Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем манник, аккуратно переворачиваем на другую посуду и посыпаем сверху оставшейся корицей.

Манник с бананом с какао

Манник с бананом с какаоМанник с бананом с какао

Для любителей шоколада можно приготовить и такое! Тесто здесь чудеснейшее, так как замешано на основе сметаны и творога.

Посмотрите на фото: пористое тесто, а внутри нежный банан и финики. Красота!

Особые любители могут покрошить еще и плитку шоколадки. Ну, а мне достаточно и пары ложек какао.

А эта статья полностью посвящена шоколадным манникам – переходите и смотрите.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Манная крупа – 1 стакан;

Начинка:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Финики – 100 г.
  • Цедра половинки лимона;

Приготовление

Сначала замесим тесто, так как начинка – дело совсем пустяковое. Взбиваем сметану с какао, солью и сахаром. Разминаем творог, соединяем его со сметаной.

Подсыпаем манку (замачивать не нужно), сюда же разрыхлитель и тертую цедру лимона. Хорошенько перемешали – получилась достаточно густая масса, как сметана 25% жирности.

Тем временем нарезаем пополам бананы (кожицу убрали), финики избавляем от косточек, а затем мелко режем. Если финики слишком сухие, то можно предварительно залить минут на 5 горячей водой.

Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину от объема теста.

Сверху по диагонали накладываем половинки бананов, насыпаем финики. Укрываем слоем теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем и даем полностью остыть.

Советы и идеи

Как вы поняли, независимо от выбора ингредиентов, суть приготовления банановых манников одна и та же.

  • Вместо предложенных выше кефира и молока можно взять в том же объеме сметану, ряженку, йогурт или даже воду, если вы хотите более постный вариант.
  • Украсить можно, посыпав сверху сахарной пудрой, молотыми орешками, тертым шоколадом или корицей.
  • Кстати, бананы можно добавлять не только в сыром виде, но и в жареном. Потомить слегка в сковороде с ложкой сахара и сливочного масла. А потом уже класть в тесто. В итоге вы получите фантастический карамельный вкус!
  • Ну и не забывайте, что кроме бананов можно добавить и другие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Банановый манник на кефире рецепт. Банановый манник на кефире. Как приготовить банановый манник

Манник — это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

50 г сливочного масла;

2 яйца;
1 стакан сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

сахарная пудра для подачи.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.

Перемешать тесто.

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.

Затем вылить оставшееся тесто.

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

рецепт с фото на Все о десертах

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления.

В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые  рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо  все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый  аромат.

Одним из самых популярных видов манника  является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Самые вкусные манники

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но  мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом  сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой  воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и  времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом

банановых рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Легкий рецепт банановых маффинов | Небольшая партия

В этом быстром и простом рецепте банановых маффинов используется всего 2 банана для приготовления небольшой партии маффинов. Это идеальный рецепт маффинов, если вы готовите для одного или двух человек. Пошаговое видео с рецептом прилагается к рецепту для печати. Эти нежные сладкие маффины идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.


Банановые кексы были любимым лакомством на завтрак в моем доме в течение многих лет. Этот небольшой рецепт банановых маффинов представляет собой уменьшенную версию маффинов, которые я готовил для своей семьи в течение многих лет.Это идеальный рецепт маффинов, когда у вас есть 2 банана.

Совет от профессионала: в этом рецепте банановых маффинов идеально подходят спелые бананы — чем спелее банан, тем слаще маффины.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Банановые маффины малой партии

Если вы готовите на одного или двоих, этот небольшой рецепт бананового маффина обязательно должен быть в ваших файлах рецептов.Это идеальный способ использовать спелые бананы.

Этот простой рецепт банановых маффинов даст вам пять или шесть дополнительных влажных, нежных и просто идеальных банановых кексов.

Если вы любите маффины с банановыми орехами, можете добавить примерно четверть стакана измельченных орехов.

Банановые маффины — это легкий завтрак на вынос, когда вы выбегаете из дома. Если у вас есть время и вы хотите задержаться, они прекрасно подойдут с чашкой кофе или чая, особенно когда они горячие из духовки, намазанные маслом.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ингредиенты в банановых маффинах

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сахар
  • 2 перезрелых банана
  • сливочное масло
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить банановые маффины

  1. Разомните один из бананов вилкой на небольшой тарелке, чтобы он все еще имел немного текстуры.Отложите тарелку, вы будете использовать банан позже.
  2. С помощью ручного миксера взбейте оставшийся банан и сахар в течение 35-40 секунд; вам нужен легкий и гладкий банановый крем.
  3. Добавьте топленое масло, яйцо и ваниль; бить хорошо. Смешайте сухие ингредиенты до полного смешивания.
  4. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для маффинов или форму для маффинов.
  5. Выпекайте 20-25 минут или пока кончик острого ножа или зубочистки, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым.

Как хранить банановые маффины

Хорошо накройте маффины полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы они не высыхали. При правильном хранении они должны храниться 1-2 дня при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить кексы, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Их хватит на срок до 2 месяцев.

Варианты

  • Банановые кексы с орехами: добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой: добавьте в тесто 1/4 стакана шоколадной стружки.

Другие рецепты маффинов

Другие банановые рецепты

Для этого рецепта банановых маффинов небольшой порции я использую форму для маффинов с основанием диаметром 2 дюйма и высотой 1 1/4 дюйма.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Легкий рецепт банановых кексов небольшими партиями

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Завтрак

Кухня: хлеб

Ключевое слово: банан, маффин

Порций: 6 маффинов

калорий: 253 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 перезрелых банана, разделенных на части
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 / 4 чайных ложки соли

Банановые маффины Easy — Маленькая партия — 2 банана

Easy Banana Muffins - Small Batch - 2 Bananas
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Форма для кексов со спреем или слегка сливочным маслом.
  • В большой миске взбейте сахар и один из бананов до однородной массы.

  • Добавьте остывшее топленое масло, яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль до полного смешивания.

  • Очистить и размять оставшийся банан вилкой на небольшой тарелке. Добавить в тесто.

  • Зачерпните тесто в формы для кексов и залейте их на 3/4.

  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, застрявшая в маффинах, не выйдет чистой, 20-25 минут.

Порция: 1 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 33 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Простой рецепт бананового хлеба | Только один банан

Домашний банановый хлеб, приготовленный из 1 банана и нескольких продуктов для буфета. Этот простой рецепт бананового хлеба идеально подходит для одного человека.

Когда у вас на прилавке всего один банан, у вас есть идеальное количество, чтобы испечь банановый хлеб на одного!

Верно, вы можете приготовить банановый хлеб из одного банана и нескольких кухонных продуктов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Советы по приготовлению бананового хлеба

  • Чтобы приготовить самый сладкий и насыщенный банановый хлеб, используйте спелые бананы.Идеально подходят спелые бананы с множеством коричневых пятен на кожуре. Если банановая кожура почти вся коричневая, хлеб будет слаще и будет иметь более сильный банановый аромат.
  • При размалывании банана оставьте немного банановых кусков. Лично я люблю кусочки банана в хлебе. Если вам нравится более гладкое тесто, полностью разомните бананы.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Как приготовить банановый хлеб из одного банана

Хороший рецепт бананового хлеба должен иметь каждый домашний повар.Если у вас есть один спелый банан и несколько основных продуктов для буфета, вы можете приготовить этот восхитительный хлеб практически в мгновение ока.

Банановый хлеб

Ингредиенты

Прокрутите вниз до поля рецептов, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции .

Для этой маленькой банановой буханки вам понадобится:

  • мука
  • пищевая сода
  • корица молотая
  • соль
  • 1 банан
  • сахар
  • масло
  • яичный желток
  • ванильный экстракт
Шаг 1

Взбейте в небольшой миске муку, пищевую соду, корицу и соль.

Шаг 2

Разомните банан вилкой в ​​небольшой миске. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте топленое масло, яичный желток и ваниль.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты и вылейте их в формочку, слегка смазанную маслом, или в небольшую форму для выпечки.

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Этот рецепт заимствован из рецепта хлеба, который я использовал в течение многих лет.

Банановый ореховый хлеб

Если вы любите банановый ореховый хлеб, можете добавить около 2 столовых ложек измельченных орехов.

Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи отлично подойдут.

В этом рецепте бананового хлеба на одну порцию я использую небольшую формочку на 8 унций или свою чугунную сковороду размером 6,5 дюймов.

Другие рецепты хлеба и маффинов для одного человека

Если вы ищете другие рецепты бананов небольшими партиями, вы можете попробовать следующие:

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья небольшими партиями

Другие банановые рецепты

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Подключитесь к одной кухне! Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты яблок для одного

Рецепт бананового хлеба

Простой банановый хлеб с одним бананом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

ВРЕМЯ охлаждения: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Маффины

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: хлеб

Порций: 1 порция

калорий: 436 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 размятый банан (около 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого (плюс еще для смазывания формочки)
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Как приготовить банановый хлеб для одного — только один банан

How to Make Banana Bread for One - Only One Banana
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Взбейте в миске муку, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.

  • Разомните банан вилкой в ​​отдельной небольшой миске. Добавьте сахар и взбейте банан и сахар.

  • Добавьте топленое масло, яичный желток и ваниль; хорошо перемешать.

  • Смешайте сухие ингредиенты до полного растворения.

  • Вылейте жидкое тесто в формочку на 8 унций, слегка смазанную маслом, или другую форму для выпечки аналогичного размера.
  • Выпекать 30 минут до золотистой корочки.

  • Достаньте из духовки и немного остудите перед едой.

Наслаждайтесь банановым хлебом прямо из миски или переверните его на тарелку, чтобы нарезать.

Порция: 1 порция | Калории: 436 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 225 мг | Натрий: 675 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 23 мг | Утюг: 2.3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,
Обновлено: 07.08.2020 — 13:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *