Манная каша с изюмом рецепт: Манная каша с изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга 🎂 .

Содержание

Шоколадная манка с изюмом рецепт – завтраки. «Еда»

Молоко 100 мл

Вода 150 мл

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Какао 1,5 чайные ложки

Корица щепотка

Изюм 2 столовые ложки

Шоколад 30 г

Сливочное масло 1 кусок

Манная каша с изюмом и орехами (Гурьевская каша).

Рецепт с фото. | ВкуснечкоКак приготовить манную кашу с изюмом и орехами (гурьевскую кашу), пошаговый рецепт с фото.

Давно, ещё в прошлом тысячелетии, продавался полуфабрикат под названием «Гурьевская каша», в детстве мы его обожали, несмотря на всю нашу пылкую нелюбовь к манной каше. На этой страничке представлена попытка воспроизвести тот кулинарный шедевр отечественной индустрии с некоторыми изменениями и дополнениями. Конечно до настоящей Гурьевской кашей (которая с пенками, орехами, медом, разными ягодами и сухофруктами, да в русской печке томленая) моя каша не дотягивает, но тоже очень вкусно.

Понравился рецепт манной каши с изюмом и орехами? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
>>> Все рецепты канала с удобным рубрикатором смотрите здесь
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

ИнгредиентыМанная каша с изюмом и орехами (Гурьевская каша), ингредиенты для приготовления.
  • Молоко топленое: 300 мл
  • Сливки: 300 мл
  • Крупа манная: 100 мл (по объему)
  • Изюм: 1 столовая ложка
  • Миндаль резаный: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1.5 столовые ложки
  • Сахар ванильный: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайной ложки

Приготовление

Как приготовить манную кашу с изюмом и орехами (Гурьевскую кашу), пошаговый рецепт с фото:

топленое молоко, сливки, сахар, соль

Топленое молоко соединить со сливками, сахаром, солью и ванильным сахаром и довести до кипения.

варим манную кашу

В молочную смесь, кипящую на маленьком огне, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, варить 2-3 минуты, снять с огня. Соотношение жидкости и манной крупы должно быть 6:1 по объему (не по весу).

добавляем в манную кашу изюм

1/3 каши выложить на дно формы для запекания, сверху положить промытый и высушенный изюм.

добавляем орехи

Затем выкладывается следующая треть каши, а сверху — орехи. Орехи можно использовать любые, мне даже больше нравится эта каша с кедровыми или грецкими орехами, просто под рукой оказался только миндаль.

остатки каши сверху

Дальше следует оставшаяся каша, которую сверху можно присыпать тонким слоем сахара.

манная каша в духовке

Поставить форму с кашей в духовку, разогретую до 220С и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!

гурьевская каша готова, или просто манная каша готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт манной каши с изюмом и орехами (гурьевской каши) или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь <<<

ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА НАХОДЯТСЯ >>> ЗДЕСЬ <<< (нажимайте текстовую ссылку)

Подписывайтесь на наши рецепты в:
Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте:

https://vkusnechko.ru/recept-2367-kasha-manna-gur.htm

Рецепт Манная каша с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Манная каша с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
136.3 кКал1684 кКал8.1%5.9%1236 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.2%1767 г
Жиры2.5 г56 г
4.5%
3.3%2240 г
Углеводы24.1 г219 г11%8.1%909 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.1%3423 г
Зола0.608 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ11.5 мкг900 мкг1.3%1%7826 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3. 3%2.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.3%1714 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.2%5882 г
Витамин В9, фолаты7.84 мкг400 мкг2%1.5%5102 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.4%
20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ1.2872 мг20 мг6.4%4.7%1554 г
Ниацин0.
332 мг
~
Макроэлементы
Калий, K165.64 мг2500 мг6.6%
4.8%
1509 г
Кальций, Ca94.44 мг1000 мг9.4%6.9%1059 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%2.9%2500 г
Магний, Mg15.36 мг400 мг3.8%2.8%2604 г
Натрий, Na41.32 мг1300 мг3.2%2.3%3146 г
Сера, S15 мг1000 мг1. 5%1.1%6667 г
Фосфор, P87.7 мг800 мг11%8.1%912 г
Хлор, Cl76.2 мг2300 мг3.3%2.4%3018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V20.6 мкг~
Железо, Fe0.404 мг18 мг2.2%1.6%4455 г
Йод, I6. 48 мкг150 мкг4.3%3.2%2315 г
Кобальт, Co5.648 мкг10 мкг56.5%41.5%177 г
Марганец, Mn0.0952 мг2 мг4.8%3.5%2101 г
Медь, Cu21.2 мкг1000 мкг2.1%1.5%4717 г
Молибден, Mo5.86 мкг70 мкг8.4%6.2%1195 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Олово, Sn11.44 мкг~
Селен, Se0. 72 мкг55 мкг1.3%1%7639 г
Стронций, Sr12.24 мкг~
Титан, Ti1.78 мкг~
Фтор, F18.4 мкг4000 мкг0.5%0.4%21739 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%2.4%3049 г
Цинк, Zn0.406 мг12 мг3.4%2.5%2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7. 7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0. 032 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0. 076 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.64 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6. 48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Манная каша с изюмом составляет 136,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Манная каша с изюмом и творогом на завтрак

Каши любят не все люди, но всем известно, что это один из лучших вариантов для завтрака. Они содержат много необходимых человеку элементов, очень питательные, что позволяет дольше чувствовать себя сытым. К тому же, каши дают много сил и энергии. Манная каша знакома каждому с детства. Кто-то любит варить ее погуще, чтобы она практически резалась ножом, а кто-то делает ее пожиже, похожей на молочный суп. Обычно манную кашу подслащивают, иногда добавляют какао или варенье. Предлагаю вам немного отойти от традиций и сварить на завтрак необычную сладкую манную кашу с изюмом и творогом. Изюм во время приготовления разбухнет и станет очень нежным, а творог – подплавится. В итоге каша получится кремовой и немного тянучей. И сбалансированный вкусный завтрак у вас на столе!


Категория: каша на завтрак.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 500 мл молока средней жирности
  • 3 ст. ложки манной крупы (можно взять меньше или больше в зависимости от того, какую по консистенции кашу вы предпочитаете)
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 большую горсть темного изюма
  • 2 горсти нежирного творога (150-200 г)
  • 15 г сливочного масла
  • немного ягод для дополнения блюда.

Приготовление

  1. Манную крупу и сахар всыпьте в кастрюлю, в которой будете варить кашу.
  2. Залейте манную крупу с сахаром молоком.
  3. Венчиком перемешайте жидкость, чтобы не было комочков крупы.
  4. Поставьте смесь на плиту и варите кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  5. За 4-5 минут до готовности добавьте в манную кашу промытый изюм. Лучше использовать именно темный изюм, так как он имеет более яркий, выраженный вкус.
  6. Затем добавьте в манную кашу сливочное масло и размешивайте, пока не растворится.
  7. Выключите огонь и всыпьте творог.
  8. Энергичными движениями вмешайте творог в манную кашу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время творог подтает.
  9. Пока каша «доходит», помойте и подготовьте ягоды. Разложив манную кашу с изюмом и творогом по небольшим глубоким тарелочкам, положите в каждую еще по маленькому кусочку сливочного масла, а сверху уложите ягоды, которые сбалансируют вкус каши кислинкой.
  10. Кстати, из манной крупы готовят не только каши. Можно испечь вкусные толстые манные блины. Или приготовить выпечку – манник на кефире с яблоками или другими фруктами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Манная запеканка — 8 рецептов с творогом, из манной каши, с фото


Манная запеканка — блюдо простое в приготовлении, но достаточно вкусное. Это идеальный вариант легкого завтрака (или полдника) не только для детей, но и для родителей. Ее можно подавать к чаю или кофе.

Рецепт 1, классический: манная запеканка (с фото)

Мало кого удивит и порадует такой «деликатес», как манная каша. А как сложно накормить этим блюдом детей! Но ведь его можно превратить во вкусный и питательный десерт под названием запеканка из манки в духовке. Ее рецепт в разных вариациях предлагаем опробовать на своей кухне!

Использование манной крупы вместо пшеничной муки делает блюдо более «пушистым» и в то же время позволяет придать ему необходимую плотность. Для начала приготовим запеканку манную в духовке по рецепту, который считается классическим.

  • творог зернистый — 500-600 г;
  • манка — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайн. ложечка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 стол. ложки.

В глубокой кастрюльке соедините манку с творогом, сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте вилкой.

Дайте манно-творожной массе настояться в течение 40-60 минут. В это время включите духовой шкаф, установив в нем температурный режим 180-190 градусов.

Огнеупорную форму смажьте изнутри сливочным маслом.

Выложите в нее приготовленную смесь. Разровняйте верх запеканки.

Готовьте блюдо около 25 минут, пока верх запеканки не зарумянится.

Рецепт 2: запеканка из манной каши с изюмом

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • Полстакана сахара;
  • 1 стакан изюма без косточек;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Цедра от одного лимона;
  • Соль.

В кипящий литр молока при постоянном помешивании всыпаю манку.

Каша густеет на глазах. Примерно через пару минут снимаю кастрюлю с огня и ставлю остужаться.

Яички мою, разбиваю скорлупку и разделяю белки с желтками.

Всыпаю половину стакана сахара в четыре яичных желтка и усердно растираю.

Снимаю с лимона теркой цедру, соединяю с растертыми желтками и сахаром.

Промываю под струёй теплой воды изюм и подмешиваю его в желтковую массу.

Соединяю манную кашу и смесь из желтков, изюма и сахара.

Взбиваю блендером в пышную пену белки. При этом добавляю в них шепотку соли.

Осторожно ввожу взбитые белки в манную кашу с изюмом.

Образовавшуюся пышную массу выкладываю в форму из силикона.

Поверх запеканки размещаю кусочки сливочного масла.

Ставлю в духовку разогретую до 190 градусов. Через 40 минут термической обработки манной смеси её поверхность покрывается красивым и аппетитным румянцем, что оповещает меня о завершении процесса приготовления.

Рецепт 3: домашняя творожно-манная запеканка

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Добавить изюм и перемешать творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Рецепт 4: манная запеканка с творогом и молоком

Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт — творожно-манную запеканку, которую с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Её можно заправить сметаной, кремом, мёдом, сиропом, вареньем. Хороша она и с молоком, чаем, кофе, какао. Такую запеканку можно подать на завтрак и на ужин.

  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Маргарин 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Творог 350 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Молоко вылить в кастрюлю, положить в него 2 столовые ложки сахара, довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить густую кашу и остудить её.

Творог растереть с яйцом и оставшимся сахаром.

Соединить творожную смесь с манной кашей.

Всё тщательно вымешать в однородную массу. Я использовала для этого картофелемялку.

Форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать мукой.

Творожно-манную смесь равномерно распределить по форме.

Изделие поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 180–200 °С.

Запеканку немного остудить, обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на десерт. Можно полить её сметаной или каким-либо кремом.

Рецепт 5: манная запеканка как в детском саду

Блюдо по классическому рецепту получается нежным и мягким. В нем совершенно не чувствуется творожного вкуса, которого не любят многие дети. Важно не увеличивать дозировку ванилина, чтобы не получить в готовом блюде привкус горечи.

По желанию в блюдо можно добавлять цукаты и сухофрукты. В классическом рецепте запеканки из манки в духовке добавок нет, но любая хозяйка может экспериментировать и внести что-то свое.

  • творог 500 гр
  • молоко 100 мл
  • сахарный песок 100 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • манка 5 ст. л.
  • масло сливочное 50 гр
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сметана 100 гр

Сливочное масло размягчить, предварительно довести его до комнатной температуры. Нельзя растапливать продукт на сковороде или греть в микроволновке.

Полстакана манки залить молоком и оставить для набухания на полчаса.

Творог смешать с 3 ст. л. сметаны, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде.

В миску или чашу блендера выложить творог, добавить манку, смесь яиц и сахара, соль, ваниль и мягкое масло. Все хорошо вымешать. Можно воспользоваться блендером. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.

Подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом и присыпать панировочными сухарями. Если используется силиконовая форма, ее нужно просто смочить водой. Выложить массу в форму слоем толщиной 4-5 см.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на 40 минут. Выпекать до образования золотистой корочки. Подавать в теплом или холодном виде со сметаной.

Рецепт 6: манная запеканка с тыквой на кефире

В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.

  • Тыква натертая — 300 г
  • Крупа манная — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Для лимонного сиропа:

  • Сахар — 80 г
  • Сок лимона — 25 г
  • Вода — 50 г

Натираем тыкву на мелкой терке. (Можно натереть и на крупной терке — в таком случае не так сильно забитым окажется тесто.)

Смешиваем тыкву с сахаром, манкой, кефиром.

(В рецепте указан и разрыхлитель для теста, но я не вижу в нем большой роли, так что можно не добавлять.)

Также натираем цедру лимона.

(Если будете делать с лимонным сиропом, то этот этап тоже можно пропустить, так как сироп будет перебивать все вкусы.)

Получившуюся смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

К тому времени, как манник испечется, можно сделать лимонный сироп. Сок одного лимона доводят до 100 г водой и добавляют 100 г сахара. Перемешивают и кипятят минуты 3-5.

Итак, готовым сиропом заливаем запеканку в форме, пока она теплый.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: манная запеканка с яблоками для детей

Для маленьких нехочух, которые не любят манную кашу, можно приготовить манную запеканку с яблоками. Такое блюдо можно давать ребенку с 8 месяцев, если у него нет аллергии на яйца. Запеканка очень вкусная и питательная. Вам и вашим деткам обязательно понравиться!

  • Манка – 0,5 ст.
  • Молоко или вода – 2,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.

Для начала нужно сварить манную кашу.

Вливаем воду или молоко в кастрюлю и нагреваем почти до кипения. Затем тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, а чтобы не было комочков, нужно постоянно помешивать.

Варим кашу несколько минут, пока она не загустеет и начнет кипеть. Снимаем с огня и отставляем, чтобы остыла.

Белки отделяем от желтков.

Взбиваем миксером желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, а затем добавляем размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).

Теперь взбиваем белки до пышной пены. Они должны хорошо увеличиться в объеме.

Смешиваем желтки с остывшей манной кашей несколько минут.

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Чистим яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками или пластинами.

Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем запекать, и выливаем половину теста.

Сверху высыпаем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся кашей.

Можно для красоты выложить еще один слой яблок, порезанных тонкими пластинками и посыпать сахаром.

Ставим в духовку, предварительно разогретую, и выпекаем около часа при 180 С

Сверху должна появиться аппетитная и румяная корочка.

Подавать в холодном виде, разрезав на кусочки и полив сверху любимым вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Рецепт 8: запеканка из творога с манкой в мультиварке

Вся выпечка без исключения в мультиварке получается отменной: она не пригорает, полностью пропекается и выглядит аппетитно. Ну что, приступаем?

  • творог — 600 гр
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • сахар — 150 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.

Итак, продукты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке: творог, сметана, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, крупа манная, яйца куриные, соль, ванилин, масло подсолнечное без запаха (для смазывания чаши).

В миску кладем творог, к которому добавляем яичные желтки.

Перемешиваем все хорошо и вводим манку.

Еще раз перемешаем и насыпаем сахар с ванилином.

Теперь очередь муки с разрыхлителем, которые мы предварительно смешаем и просеем.

Добавляем сметану.

Перемешиваем и вводим взбитые белки.

Вот такое получается тесто для будущей запеканки.

Чашу смазываем маслом, присыпаем манкой и выкладываем тесто. Разравниваем его.

Готовим запеканку на режиме Выпечка. Время — 1 час. У моей мультиварки мощность 700 Вт, если у вас больше — время приготовления блюда можно сократить.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова. Вынимаем ее с помощью вставки для приготовления на пару. Даем немного остыть и наслаждаемся.

Угощайтесь!

ВИДЕО

И еще о приготовлении манной запеканки — на видео:

Источники: https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://retsept-foto.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Манная каша на молоке пошаговый рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке на Webspoon.ru

Готовим манную кашу на молоке

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.

Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.

Как приготовить «Манная каша на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.

Шаг 2 Ссылка

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.

Как приготовить манную кашу | Меню недели

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 119 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Видеорецепт

 

 

Приготовление:

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду.

Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.

Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

 

2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело».

Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки.

Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание.

Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.

Приятного аппетита!

Рецепт греческой халвы (пудинг из манной крупы с изюмом)

Греческая манная халва (или халва) — традиционный десерт, очень популярный в постный период. Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я люблю халву круглый год, так как ее очень просто приготовить и из ингредиентов, которые у меня уже есть на кухне.

В этом рецепте я подробно расскажу вам обо всех своих секретах, как довести его до совершенства , и, конечно же, вы найдете рецепт в конце поста!

Рецепт традиционной греческой халвы — «1: 2: 3: 4» Готово!

Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто называют «1: 2: 3: 4», так как для него требуется одна единица масла , две манные крупы , три сахара и четыре воды .Так просто!

Если вы раньше не пробовали манную греческую халву, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 простых ингредиентов в сочетании.

При приготовлении рецепта греческой халвы, манная крупа сначала обжаривается в масле , что дает непреодолимый запах. Затем смесь готовят в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!

Рецепт традиционной греческой халвы — Советы

  • Поджарьте манную крупу в масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Дайте манной крупе потемнеть и сделайте ее ароматной , но будьте осторожны, не поджаривайте ее слишком сильно, иначе она пригорит и халва станет горькой.
  • После того, как вы поджарите манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
  • Затем следует варить халву, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Халву нужно варить, пока она почти не затвердеет, так как после охлаждения она не затвердеет.
  • Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .

  • Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать.
  • При приготовлении сиропа по этому рецепту халвы не следует смешивать или перемешивать сироп. Это предотвратит появление зернистости. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и прокипятите несколько минут, пока он немного не загустеет.

Ингредиенты для греческой манной халвы

Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манной крупы, сахар, масло и вода .

Вы можете быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного больше аромата и текстуры своей халве, то несколько орехов станут отличным дополнением! Поджаренный серебряный миндаль — мой личный фаворит. Немного белокурого или черного изюма также добавляют к нему приятный сладкий вкус!

Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы .Поскольку мне нравится более зернистая текстура, я использую немного более крупной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на половину или половину тонкой и крупной крупы.

Манная крупа обжаренная в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление оливкового масла усиливает вкус! Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.

Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества .Это придаст сиропу немного дополнительного вкуса и восхитительной липкости! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.

Совет: для немного свежести добавьте цедры лимона или апельсина в сироп .

Специи также играют очень важную роль в раскрытии ароматов традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .

Как подать греческую халву

Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей .Достаньте халву из формы, перевернув ее на блюде, как торт. Украсить порошком корицы и посыпать миндальными лентами .

Если вам просто не терпится съесть это, разложите смесь по тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!

Другие вкусные постные рецепты

Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.

Рецепты десертов из манной крупы

Халва — универсальный ингредиент для десерта! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!

Распечатать часы значок часов

Описание

Традиционный рецепт греческой халвы часто называют «1: 2: 3: 4», поскольку он требует одну единицу масла, две манной крупы, три сахара и четыре воды.Так просто!


Для манной крупы Халва
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана кукурузного масла
  • 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана грубого и 1/2 стакана тонкого)
  • 1/2 чайной ложки гвоздики (порошка)
  • 1 чайная ложка корицы (порошка)
  • 1/4 чашки светлого изюма (по желанию)
  • 1/2 стакана миндальной ленты (по желанию)
Для сиропа
  • 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
  • 4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая гвоздика (по желанию)
  • цедра 1 лимона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческой халвы, начните с приготовления сиропа.Выложите все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите в сторону, но согрейте.
  2. Тем временем поджарьте серебряные миндальные орехи в духовке при температуре 180 ° C. Хотя в традиционный рецепт греческой халвы не входит миндаль, это всегда приятное дополнение, которое придает дополнительный вкус и хрусткость.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно всыпайте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манная крупа впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте тостам до золотистого цвета (при постоянном помешивании). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, так как манная крупа пригорит, а халва станет горькой.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
  5. Перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте специи халвы.
  6. Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных миндальных ломтиков и перемешайте. Накройте халву полотенцем и дайте постоять 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или по отдельным мискам.
  8. Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсить порошком корицы и посыпать остальными дольками миндаля.


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 592 ккал
  • Сахар: 62,6 г
  • Натрий: 1,5 мг
  • Жиры: 25,5 г
  • Насыщенные жиры: 3,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 20,8 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 89 г
  • Волокно: 2.3g
  • Белки: 5,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, халва из манной крупы, пудинг из греческой манной крупы

Бирманский пирог из манной крупы с ромовым изюмом (Шве Гье) Рецепт

Пирог из бирманской манной крупы с ромовым изюмом (Шве Гье)

Порций по рецепту: 10
калорий: 580

% дневная стоимость *

белок: 4 г 8%

углеводы: 59.1 г 19%

пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 53.3g

толстый: 33,6 г 52%

насыщенный жир: 20.3g 101%

холестерин: 37,2 мг 12%

витамин а ме: 48.7IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%

витамин b6: 0.1 мг 4%

витамин C: 1,9 мг 3%

фолиевая кислота: 20 мкг 5%

кальций: 47.3 мг 5%

утюг: 1,9 мг 11%

магний: 27.2 мг 10%

калий: 285,9 мг 8%

натрий: 137.9 мг 6%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 302.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Хлеб из манной крупы с изюмом / Пане-ди-Сан-Франческо

Состав

1 столовая ложка активных сухих дрожжей

1 3/4 стакана теплой (110–115º) воды

1/2 стакана меда

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима Filippo Berio

4—4 1/2 стакана мелкой крупы из твердых сортов муки

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

1 стакан изюма

1/2 стакана засахаренной цедры лимона, нарезанной кубиками

Кукурузная мука для посыпки (при использовании камня для выпечки)

1 яичный желток, слегка взбитый

Проезд

В большой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды.Добавьте мед и оставьте дрожжи в течение 5 минут или до образования пены.

Добавьте оставшиеся 3/4 стакана воды и оливковое масло. Добавьте 3 1/2 стакана муки вместе с солью и перемешайте руками в шар. Добавьте изюм и цедру лимона и продолжайте замешивать тесто, при необходимости добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его до мягкого и очень гладкого состояния примерно 5 минут.

Обильно смажьте большую миску оливковым маслом и добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть его слоем.Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте примерно на 2 часа, пока она не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 400ºF. Поставьте камень для выпечки на нижнюю решетку, чтобы он разогревался не менее 20 минут, или смажьте противень маслом. Пробейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить тесто около 5 минут. Затем скатайте его под ладонями в бревно длиной 26 дюймов. Заверните тесто на себя с каждого конца, пока два конца не встретятся посередине, как крендель.

Если вы используете камень для выпечки, положите буханку на корку, посыпанную кукурузной мукой, или на противень. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Смажьте верх буханки взбитым яичным желтком. Если вы используете камень для выпечки, посыпьте кукурузной мукой и сдвиньте хлеб с кожуры на камень. Выпекайте от 35 до 40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а тестер для выпечки, вставленный в центр, не станет чистым. Если вы используете противень, выпекайте от 35 до 45 минут, пока корочка не станет блестящей коричневой.Уберите хлеб на решетку, чтобы он остыл.

Этот рецепт взят из книги «CELEBRATIONS ITALIAN STYLE» Мэри Энн Эспозито, опубликованной William Morrow and Company Inc. в 1995 году.

Этот рецепт представлен в 8-м сезоне — 807-й серии.

Печенье из манной крупы с анисом, изюмом и кунжутом

Марокканское печенье из манной крупы с анисом и изюмом — запеченная Харча или Харча Дьял Ферран.| Фотография: Кристин Бенлафки,

.

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

В то время как классическая харча — это лепешки из манной крупы, приготовленные на плите, запеченная харча ( harcha dyal ferran или harcha au four ) — это марокканское печенье из манной крупы, запеченное в духовке. Подслащенное тесто можно сдобрить любой комбинацией аниса, изюма и семян кунжута.

В Марокко иногда можно встретить это печенье из манной крупы довольно большой формы — это особенно часто встречается в закусочных, — но я показал их здесь в миниатюрном виде, который я предпочитаю как для перекусов, так и для чаепития.

Иногда я заменяю традиционные семена аниса молотым анисом; вы также можете заменить часть мелкой крупы на крупную крупу для большей текстуры. Крупную крупу также можно использовать для придания текстуре сахарного гарнира.

Вы можете наслаждаться испеченной харчей вскоре после того, как она выйдет из духовки, но ваше терпение будет вознаграждено, если вы подождете, поскольку на следующий день их вкус улучшится.Полностью остывшее печенье храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере гораздо дольше.

Марокканское печенье из манной крупы с анисом, изюмом и кунжутом — запеченная харча

Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Это хрустящее печенье получило свое название от харча, манного хлеба с печки. В Марокко вы можете найти запеченную харчу в магазинах закусок, где ее называют harcha dyal ferran или harcha au four.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Кулинарное печенье

Марокканская кухня

Выход 30 печений (2 дюйма)

Калорий 121 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для теста
  • 2 стакана мелкой крупы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана молока — прибл.
Сделайте тесто для печенья
  • Отмерьте манную крупу и универсальную муку в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль, семена кунжута, анис и изюм. Перемешайте.

  • Добавьте ваниль, яйца, масло и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими, пока не образуется влажное тесто с песочной текстурой. Если тесто сухое, добавьте еще немного молока (вы хотите, чтобы тесто было слишком влажным для придания формы) .

  • Дайте тесту отдохнуть и впитать немного жидкости примерно на 10 минут или пока вы не сможете легко скатать из теста шарики.

Сформируйте и запеките печенье
  • Приготовьте гарнир, смешав манную крупу и сахар в небольшой миске.

  • Формируйте из частей теста гладкие шарики диаметром около 2 дюймов (5 см). (Или придайте шарики довольно большие, размером с небольшой мандаринский апельсин.) Обваляйте шарики в сахаре и гарнире из манной крупы. затем выложите на подготовленные противни на расстоянии двух-трех дюймов друг от друга.

  • Выпекайте харчу примерно 25 минут или до золотистого цвета. (Их можно сделать темнее, чем на фотографии, но я предпочитаю их светлее, как показано на рисунке.)

  • Дайте печенье ненадолго застыть, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

Сервировка и хранение печенья
  • Подавайте манное печенье теплым или комнатной температуры. (Примечание: я думаю, что на следующий день вкус станет лучше.)

  • После полного охлаждения печенье следует хранить в герметичном контейнере, где они хранятся при комнатной температуре в течение недели или в морозильной камере. в течение нескольких месяцев.

Порция: 1 печеньеКалорийность: 121 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 53 мг Калий: 127 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 148 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Buffalo NY, кондитер Лиз Ван Эвери, рецепт закваски из манной крупы, изюма и фенхеля — Проект «Общие корни»

Познакомьтесь с Лиз Ван Эвери, шеф-кондитером из Буффало, штат Нью-Йорк.Она окончила кулинарный факультет в 2002 году и с тех пор получила сертификат по холистическому питанию. В ноябре 2015 года она открыла молочную пекарню в Буффало. Она любит простую пищу, в которой чувствуется культурная история. Еще она заядлый садовник и вязальщица. Зимой у нее есть магазин Etsy (https://www.etsy.com/shop/sagehomecrafts), где она продает свои вязаные товары для дома.

Название рецепта: Манная крупа, изюм, фенхель, закваска

Состав: AP-мука 6 унций
Манная крупа 17 унций
вода 12 унций
соль.58 унций
фенхеля 0,48 унции
золотой изюм 5 унций
зрелый леваин 13 унций
дрожжи (растворимые) 1 г

Процедура: Замочите изюм в 2–3 унциях горячей воды на 20 минут, слейте воду перед смешиванием
(Если ваша кухня теплая, используйте холодную воду, настолько холодную, насколько вы можете вылить из крана)
смешайте AP, манную крупу, воду, соль и леваин (добавьте дрожжи для выпечки в тот же день)
перемешивайте на 1-й скорости в течение 4–5 минут, затем 1 минуту на 2-й скорости
будьте осторожны, чтобы не пережечь. Тесто из манной крупы довольно быстро превращается из гидратированного в протекающую воду.
добавить изюм и фенхель, как только они проявятся. Присоединяйтесь 1-го числа.
Массовое брожение 1 час с одинарным складыванием
примерно 2–1,5 # буханки Я обычно делаю батарды с перерывом на ночь в холодильнике, но для выпечки в тот же день лучше всего использовать смазанные жиром формы или батард.
Выпекать при 450 до внутренней температуры 205.

примечание: в этом рецепте есть 2 вида муки: манная крупа и обычная белая мука. Я придерживаюсь King Arthur, потому что он не содержит бромистов, но все, что угодно, подойдет.Что касается окончательного доказательства после придания формы, то в холодный день примерно 30 минут может пройти до 45.

рецепт выход: 2 больших хлеба

История рецепта (например, семейная традиция? Кто вас научил?): Этот хлеб кажется идеальным для стола святого Иосифа. Из него получаются отличные французские тосты. Я научился этому, работая в пекарне в Буффало, штат Нью-Йорк, в 2011 году. С тех пор я пару раз в году делаю это дома на зимние каникулы. Прекрасно сочетается с клюквой вместо золотистого изюма.Я добавила в этот рецепт кедровые орехи и семена кунжута. Я также иногда добавляла в рецепт вареное пшено, просто будьте осторожны с температурой и гидратацией, если вы попробуете это.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт — Манная крупа Cantucci Toscani с изюмом

Кантуччи — хрустящее миндальное печенье из Тосканы.

Как и почти во всех традиционных рецептах, всегда есть вариации, как и в этом, в который мы добавили изюм и использовали манную муку из твердых сортов пшеницы.

Biscotti буквально означает «приготовленное дважды» (Bis: дважды — Cotti: приготовленное), а также является общим термином для печенья на итальянском языке.

Кантуччи очень легко приготовить: вы формируете из теста буханку (или две буханки) и выпекаете ее. Затем нарежьте его на кусочки и снова испеките печенье. Именно на этом этапе кантуччи высыхают и становятся хрустящими.

На приготовление около 20 кантуччи, время приготовления 10 минут, время приготовления 25-30 минут

  • 500 г муки из манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 280 г сахарной пудры
  • 3 яйца — 2 целых и 1 желток
  • 380 г неочищенного миндаля — целиком
  • 80 г изюма
  • 160 г размягченного несоленого масла
  • 8 г дрожжей быстрого приготовления или сухих дрожжей для сладостей: 10 г

Метод

Разогрейте духовку до 180 C — 350 F — Газ Марка 4

Замочите изюм примерно на 15 минут в теплой воде (не теплой, иначе вы будете готовить и станут мокрыми), затем высушите и посыпьте мукой. их немного.

Совет : рассыпание изюма не позволит ему погрузиться в тесто.

В миске смешать сахар и масло.

Взбить яичный желток и отложить в сторону.

Добавьте 2 целых яйца по одному, каждый раз помешивая, затем хорошо перемешайте: таким образом вы получите очень мягкую смесь.

Добавьте цельный миндаль, затем манную муку с дрожжами и перемешайте деревянной ложкой.

Промазать мукой рабочую поверхность (стол или разделочную доску) и из теста сформировать буханки.

Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, смажьте их взбитым яичным желтком, который вы отложили, затем запекайте при 180 ° C — 350 F — газовая отметка 4, около 20 минут. Все духовки разные, но примерно время приготовления должно быть таким.

Достаньте буханки из духовки и сразу нарежьте их прямоугольными или диагональными ломтиками толщиной около 2 см.

Совет : Важно резать буханки еще горячими: если вы дадите им остыть слишком сильно, они высохнут и станут слишком твердыми для резки.

Поместите печенье Cantucci в форму для выпечки разрезанной частью вверх и снова выпекайте при температуре 180 C — 350 F — Gas Mark 4 в течение 10 минут или до образования золотистой корочки.

Дайте печенье Cantucci полностью остыть, оно готово. Кантуччи обычно подают в паре с вином Санто или марсалой или фруктовым вином, в которое их можно макать в конце трапезы.

Манная крупа с семенами фенхеля, золотистым изюмом и кедровыми орехами,

по-альфансо.

Друзья посетили на прошлой неделе с другой стороны полуострова.И я испек им хлеба. Джим — необычайно талантливый шеф-повар своего небольшого ресторанчика, и ему действительно нравится мой хлеб, поэтому я был рад предложить ему и Донне два фаворита. Остальные батарды отправлены с ними домой.

В разговоре Донна выразила свое удовольствие от одного предмета из Amy’s Bread — Эми — одна из самых известных пекарен Нью-Йорка, того маленького городка, с которого мы все начинали. Это было создание Эми в 1992 году — манная крупа, приправленная изюмом, семенами фенхеля и кедровыми орехами.Донна предложила мне попробовать свои силы. Она переслала мне ссылку на формулу выше. В нем занято около 79% сотрудников. И немного поискав, я нашел Susan’s из Wild Yeast, версию похожего, очень похожего хлеба с использованием левена. Манная крупа с фенхелем, смородиной и кедровыми орешками. Итак, пришло время исследовать и отправить его вместе с моей женой на ее вечернюю практику тайко во вторник для всех тех голодных барабанщиков, которые теперь хорошо знают мой хлеб.

Levain — это двухступенчатая сборка из 100% белой муки.Вчера перемешали, а сегодня утром испекли. Этот хлеб также требует оливкового масла и IDY, двух предметов, которые я обычно не использую в собственной выпечке хлеба с леваином, но пусть будет так. И, как обычно, мне пришлось, просто пришлось повозиться с формулой, чтобы сделать ее моей собственной версией творений Сьюзен / Эми.

Используя формулу Сьюзен в качестве шаблона, я придерживался ее общего веса теста 1100 г, а также большинства других процентных соотношений ингредиентов. Но в ряде случаев сошло с рельсов. Некоторые из ингредиентов ее формулы полностью не указаны.И вот отличия:

  • В сборке Levain не указано, какую муку использовать, поэтому я предположил, что это AP, но вместо этого я использовал Bread Flour. Также используется для замеса финального теста. Я выбрал Хлебную муку вместо АП, так как мне нравится подкреплять твердые продукты более крепкой белой мукой.
  • Формула призывает к «манной крупе», и, принимая это за чистую монету, я решил использовать вместо нее манную крупу.
  • Придерживаясь процентного содержания белой муки и манной крупы, я увеличил содержание воды с 64% до 65%, снизив при этом оливковое масло с 4% до 2% — много, если вы спросите меня.По словам г-на Хамельмана, масла считаются частью гидратации, и поэтому я считаю, что общее увлажнение составляет 67%.
  • Будучи осторожным парнем и решившимся на долгую ночь ретард, я решил почти вдвое снизить IDY до 0,35%.

Теперь, когда я смешиваю почти все во френч-фолдах, а не на машине, я добавляю ингредиенты иначе, чем в оригинале, автолизируя только муку и воду. Затем защипните и сложите каждый из следующих ингредиентов отдельно — IDY, levain и, наконец, соль.

Тесто отдыхает в течение 5 минут на полпути через французские складки, и именно в этой точке пост-отдыха я вернул тесто в чашу для замеса и добавил масло, превратив несколько жесткое тесто в нечто роскошно шелковистое к тому времени, когда 2-я половина фолд-фолда завершена.

Поскольку это была ручная смесь, я добавил фрукты, специи и орехи во время первого из двух складок букв. Оригинал не требует складок во время объемного подъема.

И затем заморозил объемное тесто моим обычным способом, удалив его через x часов, чтобы разделить, придать форму и затем вернуться, чтобы замедлить на кушетке для ночного сна.

Запеченная в холодном виде от retard и в соответствии с инструкциями Сьюзен по выпечке.

Ради интереса я сделал два толстых багета / длинных батонтов, каждый весил ~ 550 г. И, как видите, между оценками я оставил достаточно места. Но для дрожжей это не имело значения. Их рост в духовке во время варки был взрывным, и бита пробили почти все мои очки.

И теперь, когда все это позади, я думаю, что сделаю одну, чтобы принести нашим милостивым хозяевам на День Благодарения, вместе с Вермонтским SD в качестве компаньона.

Это 10-я годовщина публикации Сьюзен формулы на своем веб-сайте «Дикие дрожжи» — «Хлеб с днем ​​рождения». И спасибо Донне и Сьюзан!

Сойдя с дивана, забил в ожидании духовки. Вы можете видеть большой интервал между оценками.

Пар выпускается, и тесто вращается.

Только что из духовки. Пружина духовки оказалась на удивление БОЛЬШОЙ.

Нарезанный и готовый к отправке на практику тайко с женой.

длинных батарда, 2 x 550 г

9065 9065 9066 Дикий 9066 Сусан 9066 9066 Сусан 9066

906 9065

9065 9065 9666 906 906 906 906 906 906 906 906 906 906 906 906 906 9065 9065 9065

906 906

9066 9066 906

Хлеб из манной крупы с фенхелем, золотым изюмом и кедровыми орехами
Всего муки Предпочтительный 18.00%
Общая формула Levain Конечное тесто 9066 9066 9066 9066 9066 9066% грамм Ингредиенты грамм
Общая мука100.00% 537,6 100,00% 96,8 Конечная мука 440,9
Хлебная мука 59,00% Хлебная мука 220,4
Durum 41,00% 220,4 0% Durum 220.4
Вода 65,00% 349,5 100% 96,8 Вода 252,7 Соль 11,0
IDY 0,35% 1,9 IDY9
Оливковое масло 2,00% 10,8 Оливковое масло 10,8 Семена фенхеля 9,1
Золотой изюм, гидратированный 20,50% 110,2 906 9062
Орехи кедровые, поджаренные 13,00% 69,9 Орехи кедровые 69,9 9065
20% 19,4
9066 9066 9066 9066 906 Левен 193.
Обновлено: 13.04.2021 — 12:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *