Манная каша — идеальный вариант для быстрого завтрака, который подойдет всем членам семьи. Не все люди любят это блюдо, однако они просто не пробовали правильно приготовленную манную кашу с изюмом.
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
20 мин.Печать
Добавляем молоко, воду, соль, сахар и манную крупу в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
После того, как вода закипела, продолжаем варить в течение 5 минут. Стоит подождать, пока каша не станет густой. Не забываем помешивать, чтобы не было комочков.
- Как только каша сварилась, добавляем в кастрюлю изюм, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем блюду настояться. Хватит 10 минут для этого.
Теперь вкусная и сытная каша готова. Изюм становится особенно вкусным после того, как набухает под воздействием горячей каши и пара. Такое блюдо понравится даже тем, кто до этого заявлял, что не любит манную кашу. Желательно соблюдать пропорции и перемешать, чтобы не было комочков.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 16 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.014 мг | ~ |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.044 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.112 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 17.2 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.277 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.053 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.879 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.292 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.71 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.062 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.165 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2.332 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0.9024 мг | 20 мг |
Видео рецепта


Администратор
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Манная каша с изюмом для деток
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Манная каша с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для манной каши с изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления манной каши с изюмом по шагам
Манная каша с детства помнится каждому, но только нам необходимо получить ее нужной консистенции и без комочков. Для приготовления нам потребуется: Влить в кастрюльку два полных стакана молока, смешать с сахаром и небольшой щепоткой соли.
Довести молоко до кипения, на среднем огне. Уменьшить до медленного огня и всыпать 3.5 столовых ложки с небольшой горкой манной крупы, все перемешать. Варим в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Уже в готовую кашу добавляем мытый изюм или любое другой сухофрукт, на ваше усмотрение. Манная каша должна получиться средней густоты и без комков. Подавать со сливочным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
9
1
62
291
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
24
25
125
814
всего в 1 порции:
12
13
63
407
всего в 100 граммах:
4
4
20
127
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 28.10.2013
просмотров: 13119
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
вкусный малокалорийный рецепт с изюмом
Последняя мода в кулинарии – готовка всего низкокалорийного, диетического. И мы не будет отступать от модных тенденций, и сегодня приготовим манную кашу на воде. Манка – крупа уникальная. Наверное, далеко не все знают, что она производится из мягких сортов пшеницы. В манке много кальция, фосфора и других полезных для организма человека макроэлементов. Но не только этим уникален, этот продукт.
Перерабатывается она быстро, поэтому буквально через полчаса позывы от вашего желудка что-нибудь отведать на кухне будут становиться все заметнее.
Несмотря на то, что каша из манки является сама по себе диетическим продуктом, сегодня мы будем готовить ее на воде, без молока. Манка на воде без молока и сахара будет, конечно же, немного пресной и пустоватой. Поэтому рекомендуется добавить немного изюма.
Видео рецепт
Наш рецепт простой, но следует знать, что почти всегда манная крупа при варке комкуется. Этот продукт уникальный в том числе мешать его нужно чаще, чем любой другой. Особенно ответственный при готовке самый первый этап, – когда крупа смешивается с водой. В воде манка сразу превращается в комочки из-за своей тонкодисперсной консистенции, поэтому перемешивать нужно быстро и часто. Кстати тут вы можете узнать секрет как готовиться манная каша без комочков.
Не забывайте о том, что манная каша на воде готовится только из свежей крупы. Если срок годности уже подходит к концу, использовать такой продукт нельзя. Это правило строгое, и наш рецепт здесь ни при чем.
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты
Манка | 3 ст. ложки |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Изюм | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стакана |
Приготовление
1. Это рецепт на одну порцию для взрослого человека. Если сахар вам не рекомендован, можно его не класть. Но если у вас ограничений нет, а желание покушать вкусное диетическое блюдо есть, сахар необходим. От столовой ложки ничего страшного не будет.
2. Берем кастрюлю и заливаем в нее воду. Доводим воду до кипения и помешивая засыпаем манку. Это обязательно, ведь как мы уже знаем, эта крупа очень «любит» превращаться в комочки. Причем, манная каша на воде комкуется немного больше, чем если готовить ее на молоке. Мешать нужно часто.
3. Далее (не забываем перемешивать) добавляем сахар. Наш рецепт его предусматривает. Но, как уже было сказано, этот ингредиент не обязательный. По вашему вкусу солим кашку.
4. Постоянно перемешивая варим кашку 5 минут. Надо сказать, что манная каша на воде готовится быстро, это не перловка и не рис. Так что не забывайте об этом, иначе крупа полностью разварится и растворится в воде.
5. Через пять минут добавляем сливочное масло. Кашу с конфорки можно не убирать, пусть еще погреется, пока масло топится.
6. Сразу за маслом добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем.
Ну, вот и все. Наша манная каша готова. Если желаете – можно добавить еще немного сливочного масла. Как известно, «маслом кашу не испортишь». Если у вас есть мультиварка, можете приготовить манную кашу по нашему рецепту в ней.
Наверное, трудно найти вторую такую крупу, которая не причиняет никакого вреда при употреблении в больших количествах. Польза манки для детей трудно переоценить, а для взрослых она полезна прежде всего тем, что укрепляет иммунную систему и кости. Манка содержит мало клетчатки и весьма низкокалорийная, какой бы рецепт вы ни выбрали. Так что потолстеть от нее не получится. Настоящий на 100% диетический продукт. Правда, эта каша навряд ли относится к той категории продуктов, которыми можно «наестся досыта».
Помните, чтобы получилась жидкая манная каша пропорции молока и манки должны быть строго соблюдены.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша манная с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.5% | 2375 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5% | 2154 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.9% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2892 г |
Зола | 0.8391 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.9% | 5625 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6.7% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 17.2 мг | 500 мг | 3.4% | 3.7% | 2907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.9% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.879 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.292 мкг | 3 мкг | 9.7% | 10.5% | 1027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 2.332 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.1% | 2144 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9024 мг | 20 мг | 4.5% | 4.9% | 2216 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.29 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.1% | 1782 г |
Кальций, Ca | 85.54 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.3% | 1169 г |
Кремний, Si | 0.583 мг | 30 мг | 1.9% | 2.1% | 5146 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 3.2% | 3322 г |
Натрий, Na | 152.99 мг | 1300 мг | 11.8% | 12.8% | 850 г |
Сера, S | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3481 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 10.1% | 1081 г |
Хлор, Cl | 82.42 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.9% | 2791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.246 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
Йод, I | 6.56 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.8% | 2287 г |
Кобальт, Co | 3.013 мкг | 10 мкг | 30.1% | 32.5% | 332 г |
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 2.6% | 4193 г |
Медь, Cu | 15.84 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.7% | 6313 г |
Молибден, Mo | 4.742 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.4% | 1476 г |
Никель, Ni | 1.118 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.458 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.9% | 3772 г |
Стронций, Sr | 12.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12862 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.3521 мг | 12 мг | 2.9% | 3.1% | 3408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0462 г | ~ | |||
Валин | 0.0484 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0445 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0802 г | ~ | |||
Лизин | 0.0261 г | ~ | |||
Метионин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0375 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0533 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0803 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0092 г | ~ | |||
Аланин | 0.0337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.0364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3137 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.0526 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0523 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0239 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0128 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0293 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0334 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1543 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1326 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4288 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0299 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0451 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность каша манная с изюмом составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манная каша с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.6% | 3304 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 8.2% | 667 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 6.4% | 849 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3708 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.9% | 1837 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.35 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 0.525 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 76190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.921 мг | 15 мг | 6.1% | 3.3% | 1629 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6649 мг | 20 мг | 3.3% | 1.8% | 3008 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.68 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.3% | 1637 г |
Кальций, Ca | 21.1 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4739 г |
Магний, Mg | 9.88 мг | 400 мг | 2.5% | 1.4% | 4049 г |
Натрий, Na | 288.22 мг | 1300 мг | 22.2% | 12.1% | 451 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16340 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 2.2% | 2454 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5341 г |
Марганец, Mn | 0.0397 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5038 г |
Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.2% | 2494 г |
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Фтор, F | 0.21 мкг | 4000 мкг | 1904762 г | ||
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 16598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.422 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.282 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.142 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.182 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.588 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.852 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.565 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.012 г | min 16.8 г | 12% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.707 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Манная каша с изюмом составляет 183,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
блюд из манной крупы | Рецепты манной крупы
‘Манная крупа’ — 12 Результат (ов) рецепта
О рецепте манной крупы манжия: традиционная конфета Андхра, приготовленная путем приготовления тонких пури с шариками из теста майда и наполнения их смесью кокоса, сахара, манной крупы и порошка кардамона перед жаркой. Это специальность …
О Dhabe DI Roti Recipe: идеальный рецепт, чтобы любимые роти стиля Dhaba не выходили из дома.Особый хлеб из даба, приготовленный в тандыре с хрустящим, тандуриным, маслянистым …
Красивые кукурузные ядра обернуты в тесто из манной крупы, заправлены молоком, зеленью и красным перцем чили, обжарены во фритюре до хрустящего совершенства.
Боло де Рулао — это торт из кокоса и манной крупы, который также называют Боло де Батика.Это рецепт торта Гоа. На португальском языке «боло» означает торт.
Рецепт запеченного каранджи : цельнозерновые и манная посуда с начинкой из миндаля и изюма. Запеченный и опущенный в мед.
О рецепте Karare Murgh ke Pasande: куриная грудка, маринованная в кокосовой пасте на травяной основе, покрытая манной крупой и обжаренная на сковороде.Свежее угощение, которое идеально подходит для ужина. Легко готовить еще …
О рецепте Рава Упма : вкусное блюдо для завтрака на юге Индии, приготовленное из манной крупы, овощей и покрытое сверху тертым кокосовым орехом.
Кесари — восхитительный индийский десерт, приготовленный из суджи, шафрана, орехов и богатого гхи.
Вкусное южно-индийское блюдо из завтрака, приготовленное из ураддала, манной крупы, овощей и творога.
Сливочное тесто из рава, безана и картофеля, обжаренное до хрустящей корочки. Это делает для идеальной вечерней закуски, особенно во время муссонов.
О Рецепт Суджи Дхокла | Рецепт Dhokla: все время любимая закуска гуджарати, Dhoklas — это мягкая и нежная вегетарианская закуска, которую любят по всей стране и даже за рубежом.Легкая, но насыщенная закуска …
Парантха приготовлена с манной крупой, смазана топленым маслом и подается в горячем виде.


Suji Ka Halwa , также известный как Sheera — это простой индийский пудинг манной крупы, изготовленный из основных ингредиентов — манной крупы, сахара и топленого масла. Вкус пудинга просто божественный, и на его приготовление уходит всего 20 минут.
Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Sooji или Suji ka Halwa или Rava Halwa (rava — другое название манной крупы).В Махараштре это называется Шира или Рава Шира . В Южной Индии он популярен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или Kesari Bhath . В штате Карнатака это называется Саджжиге . На самом деле этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.
Причиной популярности этого Sooji Halwa является то, что он может быть приготовлен из ингредиентов, которые легко доступны и могут быть быстро взбиты.
Sooji ka Halwa много раз является жертвой для богов за Ashtami или Navratri Pooja .Это также предложение, сделанное во время Сатьянараян Пуджи . Эти фестивали имеют важное значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:
Что такое халва?
Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и некоторых жиров (масла или топленого масла). Халва имеет свои корни во многих культурах, таких как турецкая халва, индийская карачи халва и испанский туррон.
Это Sooji Halwa сделан из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока).Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, поскольку оно улучшает вкус и питание.
Что такое манная крупа?
Манная крупа — это мучная мука из твердой пшеницы. Это обычно золотой или не совсем белый цвет. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем обычная пшеничная мука. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.
Обычно его используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава упма, и иногда тортов, таких как этот апельсиновый пирог с манной крупой.
Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которая производится из кукурузы.
Как приготовить сужи халва?
Создание Содзи Халвы очень просто, но важно отметить, что нужно соблюдать пропорции. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо прожарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.
Давайте начнем с ингредиентов для Содзи Халва.
Начиная с вершины, у нас есть сахар, суши (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода).Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.
Вот несколько вопросов, которые я использовал для ингредиентов при приготовлении Суоджи ка Халва.
Какую манную крупу использовать для Содзи Халва?
Обычно в магазине вы найдете «тонкую» и «грубую» разновидности манной крупы. Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и курс соудзи хорошо работает для Упмы.
Что использовать: молоко или вода для приготовления Суджи Халва?
Простой ответ: либо работает, либо работает смесь молока и воды.При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, финальная суджи-халва будет выглядеть более беловатой по цвету.
Молоко также дает более гладкую текстуру халве. Я предпочитаю использовать комбинацию молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде — 1/2 стакана молока с 1 1/2 стакана воды.
Давайте продолжим с шагами, чтобы сделать Sooji ka Halwa.
В маленькой кастрюле вскипятите молоко и воду, а также сахар, молотый кардамон и шафран.Перемешивать через равные промежутки времени. Выключите огонь, как только вскипятите сахар и полностью перемешайте.
Одновременно разогрейте другую кастрюлю на среднем огне. Добавьте sooji и топленое масло к кастрюле. Жарить суджи до слегка коричневого цвета. Вы хотите жарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Внимательно следите, так как он может очень быстро перейти от светло-коричневого к темно-коричневому. Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы орехи обжарились вместе с манной крупой.
Оповещение о спойлере: Ваш дом будет пахнуть божественным запахом топленого масла при жарке этого соуджи.
После того, как манная крупа обжарена, осторожно налейте в нее смесь кипяченой воды + молока. Будьте осторожны, так как изначально будут некоторые брызги.
Теперь продолжайте помешивать, пока смесь смешивается и находится в капельной консистенции. Это должно занять 2-3 минуты. Это должна быть каша, похожая на консистенцию, где ее можно легко подавать.
Как только он остынет, судзи-халва установится полностью. Вы можете разбить его с помощью ковша и разогреть в микроволновке, чтобы потреблять. Он станет свежим, как только что приготовленный после разогрева.
Вариации Sooji Ka Halwa
Этот Sooji Halwa может быть сделан с помощью jaggery вместо сахара. Это будет здоровее, но немного по вкусу. Другой вариант — сделать ананас чистым или манго широм. Вы также можете добавить пюре банан к этой халве.
Советы по созданию совершенного Содзи Халвы или Ширы
√ Не экономьте на гхи при приготовлении халвы. Я попробовал с меньшим количеством, и это не является на вкус столь же хорошим.
√ Будьте терпеливы при обжаривании манной крупы, это требует времени. Но жарка вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс.
√ Кипячение жидкостей помогает сделать мягкую идеально приготовленную халву. Так что не пропустите это, и это также помогает делать шаги параллельно.
√ Орехи, шафран и кардамон не являются обязательными.
.знают все о манной крупе на NDTV Food
‘Манная крупа’ — 12 Результат (ов) с рецептами
О рецепте манной крупы манжия: традиционная конфета Андхра, приготовленная путем приготовления тонких пури с шариками из теста майда и наполнения их смесью кокоса, сахара, манной крупы и порошка кардамона перед жаркой. Это специальность …
О Dhabe DI Roti Recipe: идеальный рецепт, чтобы любимые роти стиля Dhaba не выходили из дома.Особый хлеб из даба, приготовленный в тандыре с хрустящим, тандуриным, маслянистым …
Красивые кукурузные ядра обернуты в тесто из манной крупы, заправлены молоком, зеленью и красным перцем чили, обжарены во фритюре до хрустящего совершенства.
Боло де Рулао — это торт из кокоса и манной крупы, который также называют Боло де Батика.Это рецепт торта Гоа. На португальском языке «боло» означает торт.
Рецепт запеченного каранджи : цельнозерновые и манная посуда с начинкой из миндаля и изюма. Запеченный и опущенный в мед.
О рецепте Karare Murgh ke Pasande: куриная грудка, маринованная в кокосовой пасте на травяной основе, покрытая манной крупой и обжаренная на сковороде.Свежее угощение, которое идеально подходит для ужина. Легко готовить еще …
О рецепте Рава Упма : вкусное блюдо для завтрака на юге Индии, приготовленное из манной крупы, овощей и покрытое сверху тертым кокосовым орехом.
Кесари — восхитительный индийский десерт, приготовленный из суджи, шафрана, орехов и богатого гхи.
Вкусное южно-индийское блюдо из завтрака, приготовленное из ураддала, манной крупы, овощей и творога.
Сливочное тесто из рава, безана и картофеля, обжаренное до хрустящей корочки. Это делает для идеальной вечерней закуски, особенно во время муссонов.
‘Манная каша’ — 24 результат (ов) статьи
Манная крупа — довольно универсальное продовольственное зерно, которое можно использовать в ряде блюд.Вот как можно есть, чтобы похудеть!
Блюда на основе Суджи оказываются намного более легкими и ароматными. Манная крупа обладает приятным вкусом, поэтому ее используют для приготовления широкого спектра блюд — от cheela, halwa до panipuri.
Вы можете просто поджарить немного манной крупы, смешать ее с кипящим молоком, несколькими кусочками орехов и ароматными специями, чтобы получился ломкий кхер.
Sooji, манная крупа или обычно называемый рава в южных штатах Индии, готовится с большим энтузиазмом по всей стране.
Один из самых любимых десертов в Южной Индии, в частности Карнатака, Рава Кесари или Кесари Бат, готовится с использованием манной крупы, широко известной в Индии как рава или суджи.
Имея так много преимуществ приготовления с суджи, вот несколько сладких блюд, которые вы можете приготовить из этой муки для всех фестивалей, организованных Карва Чаут, Дивали, Говардхан Пуджа и Бхай Дудж.
Рецепт Namkeen Sooji: единственное, что нужно иметь в виду, готовя Namkeen Sooji, — это добавить нужное количество воды, чтобы она стала влажной и пушистой (не комкой, как упма).
Здесь мы представляем вам рецепт, который изменит привычный рецепт дхокла. Он называется катори дхокла и сделан из рава (суджи) вместо бесана.
Sooji (или манная крупа) используется для приготовления разнообразных индийских блюд, этот рецепт является прекрасным примером того, как вы можете использовать овощи в своем доме, чтобы быстро перекусить.
Этот итальянский хлеб, пропитанный оливковым маслом, очень вкусный, увенчанный высушенными на солнце помидорами или оливками, но стоит ли вам использовать обычную муку для получения мягкой крошки или крепкую муку и манную крупу для более жевательной текстуры?