Манная каша с изюмом рецепт: Манная каша с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манная каша с изюмом на молоке, пошаговое приготовление

Манная каша — идеальный вариант для быстрого завтрака, который подойдет всем членам семьи. Не все люди любят это блюдо, однако они просто не пробовали правильно приготовленную манную кашу с изюмом.

На порцию

Калории: 93 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 14.1 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Добавляем молоко, воду, соль, сахар и манную крупу в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

  • После того, как вода закипела, продолжаем варить в течение 5 минут. Стоит подождать, пока каша не станет густой. Не забываем помешивать, чтобы не было комочков.

  • Как только каша сварилась, добавляем в кастрюлю изюм, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем блюду настояться. Хватит 10 минут для этого.

    Теперь вкусная и сытная каша готова. Изюм становится особенно вкусным после того, как набухает под воздействием горячей каши и пара. Такое блюдо понравится даже тем, кто до этого заявлял, что не любит манную кашу. Желательно соблюдать пропорции и перемешать, чтобы не было комочков.


Содержание

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А16 мкг900 мкг
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг
Витамин В10.044 мг1.5 мг
Витамин В20.112 мг1.8 мг
Витамин В417.2 мг500 мг
Витамин В50.277 мг5 мг
Витамин В60.053 мг2 мг
Витамин В95.879 мкг400 мкг
Витамин В120.292 мкг3 мкг
Витамин C0.71 мг90 мг
Витамин D0.062 мкг10 мкг
Витамин Е0.165 мг15 мг
Витамин Н2.332 мкг50 мкг
Витамин РР0.9024 мг20 мг

Видео рецепта

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Манная каша с изюмом для деток

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Манная каша с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для манной каши с изюмом на 2 порции :

Рецепт приготовления манной каши с изюмом по шагам

Манная каша с детства помнится каждому, но только нам необходимо получить ее нужной консистенции и без комочков. Для приготовления нам потребуется: Влить в кастрюльку два полных стакана молока, смешать с сахаром и небольшой щепоткой соли.

Довести молоко до кипения, на среднем огне. Уменьшить до медленного огня и всыпать 3.5 столовых ложки с небольшой горкой манной крупы, все перемешать. Варим в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

Уже в готовую кашу добавляем мытый изюм или любое другой сухофрукт, на ваше усмотрение. Манная каша должна получиться средней густоты и без комков. Подавать со сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

9

1

62

291

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

8

0

69

всего в блюде:

24

25

125

814

всего в 1 порции:

12

13

63

407

всего в 100 граммах:

4

4

20

127

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 13119

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

вкусный малокалорийный рецепт с изюмом

Готовая манная каша

Последняя мода в кулинарии – готовка всего низкокалорийного, диетического. И мы не будет отступать от модных тенденций, и сегодня приготовим манную кашу на воде. Манка – крупа уникальная. Наверное, далеко не все знают, что она производится из мягких сортов пшеницы. В манке много кальция, фосфора и других полезных для организма человека макроэлементов. Но не только этим уникален, этот продукт.

Перерабатывается она быстро, поэтому буквально через полчаса позывы от вашего желудка что-нибудь отведать на кухне будут становиться все заметнее.
Несмотря на то, что каша из манки является сама по себе диетическим продуктом, сегодня мы будем готовить ее на воде, без молока. Манка на воде без молока и сахара будет, конечно же, немного пресной и пустоватой. Поэтому рекомендуется добавить немного изюма.

Видео рецепт

Наш рецепт простой, но следует знать, что почти всегда манная крупа при варке комкуется. Этот продукт уникальный в том числе мешать его нужно чаще, чем любой другой. Особенно ответственный при готовке самый первый этап, – когда крупа смешивается с водой. В воде манка сразу превращается в комочки из-за своей тонкодисперсной консистенции, поэтому перемешивать нужно быстро и часто. Кстати тут вы можете узнать секрет как готовиться манная каша без комочков.

Не забывайте о том, что манная каша на воде готовится только из свежей крупы. Если срок годности уже подходит к концу, использовать такой продукт нельзя. Это правило строгое, и наш рецепт здесь ни при чем.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

Манка3 ст. ложки
Сливочное масло2 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
Изюм1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Вода2 стакана

Приготовление

1. Это рецепт на одну порцию для взрослого человека. Если сахар вам не рекомендован, можно его не класть. Но если у вас ограничений нет, а желание покушать вкусное диетическое блюдо есть, сахар необходим. От столовой ложки ничего страшного не будет.

Манка в кастрюле

2. Берем кастрюлю и заливаем в нее воду. Доводим воду до кипения и помешивая засыпаем манку. Это обязательно, ведь как мы уже знаем, эта крупа очень «любит» превращаться в комочки. Причем, манная каша на воде комкуется немного больше, чем если готовить ее на молоке. Мешать нужно часто.

Добавляем сахар в манку

3. Далее (не забываем перемешивать) добавляем сахар. Наш рецепт его предусматривает. Но, как уже было сказано, этот ингредиент не обязательный. По вашему вкусу солим кашку.

Манка в кастрюле вариться

4. Постоянно перемешивая варим кашку 5 минут. Надо сказать, что манная каша на воде готовится быстро, это не перловка и не рис. Так что не забывайте об этом, иначе крупа полностью разварится и растворится в воде.

Масло в манке

5. Через пять минут добавляем сливочное масло. Кашу с конфорки можно не убирать, пусть еще погреется, пока масло топится.

Изюм в манке

6. Сразу за маслом добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем.

Ну, вот и все. Наша манная каша готова. Если желаете – можно добавить еще немного сливочного масла. Как известно, «маслом кашу не испортишь». Если у вас есть мультиварка, можете приготовить манную кашу по нашему рецепту в ней.

Наверное, трудно найти вторую такую крупу, которая не причиняет никакого вреда при употреблении в больших количествах. Польза манки для детей трудно переоценить, а для взрослых она полезна прежде всего тем, что укрепляет иммунную систему и кости. Манка содержит мало клетчатки и весьма низкокалорийная, какой бы рецепт вы ни выбрали. Так что потолстеть от нее не получится. Настоящий на 100% диетический продукт. Правда, эта каша навряд ли относится к той категории продуктов, которыми можно «наестся досыта».

Помните, чтобы получилась жидкая манная каша пропорции молока и манки должны быть строго соблюдены.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт каша манная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «каша манная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.5%2375 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5%2154 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%6.9%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.8%2892 г
Зола0.8391 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%1.9%5625 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%6.7%1607 г
Витамин В4, холин17.2 мг500 мг3.4%3.7%2907 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%5.9%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%2.9%3774 г
Витамин В9, фолаты5.879 мкг400 мкг1.5%1.6%6804 г
Витамин В12, кобаламин0.292 мкг3 мкг9.7%10.5%1027 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.9%12676 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.6%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.2%9091 г
Витамин Н, биотин2.332 мкг50 мкг4.7%5.1%2144 г
Витамин РР, НЭ0.9024 мг20 мг4.5%4.9%2216 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.29 мг2500 мг5.6%6.1%1782 г
Кальций, Ca85.54 мг1000 мг8.6%9.3%1169 г
Кремний, Si0.583 мг30 мг1.9%2.1%5146 г
Магний, Mg12.04 мг400 мг3%3.2%3322 г
Натрий, Na152.99 мг1300 мг11.8%12.8%850 г
Сера, S28.73 мг1000 мг2.9%3.1%3481 г
Фосфор, Ph74 мг800 мг9.3%10.1%1081 г
Хлор, Cl82.42 мг2300 мг3.6%3.9%2791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.8 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Ванадий, V10.01 мкг~
Железо, Fe0.246 мг18 мг1.4%1.5%7317 г
Йод, I6.56 мкг150 мкг4.4%4.8%2287 г
Кобальт, Co3.013 мкг10 мкг30.1%32.5%332 г
Марганец, Mn0.0477 мг2 мг2.4%2.6%4193 г
Медь, Cu15.84 мкг1000 мкг1.6%1.7%6313 г
Молибден, Mo4.742 мкг70 мкг6.8%7.4%1476 г
Никель, Ni1.118 мкг~
Олово, Sn9.79 мкг~
Селен, Se1.458 мкг55 мкг2.7%2.9%3772 г
Стронций, Sr12.39 мкг~
Титан, Ti0.86 мкг~
Фтор, F31.1 мкг4000 мкг0.8%0.9%12862 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%3.4%3226 г
Цинк, Zn0.3521 мг12 мг2.9%3.1%3408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.591 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0069 г~
Аргинин*0.0462 г~
Валин0.0484 г~
Гистидин*0.0211 г~
Изолейцин0.0445 г~
Лейцин0.0802 г~
Лизин0.0261 г~
Метионин0.0159 г~
Метионин + Цистеин0.0375 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.0115 г~
Фенилаланин0.0533 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0803 г~
Заменимые аминокислоты0.0092 г~
Аланин0.0337 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.0364 г~
Глутаминовая кислота0.3137 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.0526 г~
Тирозин0.0271 г~
Цистеин0.0216 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0523 г~
6:0 Капроновая0.0239 г~
8:0 Каприловая0.0128 г~
10:0 Каприновая0.0293 г~
12:0 Лауриновая0.0334 г~
14:0 Миристиновая0.1543 г~
16:0 Пальмитиновая0.4292 г~
18:0 Стеариновая0.1326 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4288 гmin 16.8 г2.6%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.0299 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0451 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.35 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.0177 г~
18:3 Линоленовая0.0014 г~

Энергетическая ценность каша манная с изюмом составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Манная каша с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манная каша с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.8 кКал1684 кКал10.9%5.9%916 г
Белки2.3 г76 г3%1.6%3304 г
Жиры8.4 г56 г15%8.2%667 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%6.4%849 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.5%3708 г
Зола1.122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49 мкг900 мкг5.4%2.9%1837 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.5%3750 г
Витамин В4, холин3.35 мг500 мг0.7%0.4%14925 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.6%3509 г
Витамин В9, фолаты0.525 мкг400 мкг0.1%0.1%76190 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.3%16071 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.6%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.921 мг15 мг6.1%3.3%1629 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6649 мг20 мг3.3%1.8%3008 г
Ниацин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.68 мг2500 мг6.1%3.3%1637 г
Кальций, Ca21.1 мг1000 мг2.1%1.1%4739 г
Магний, Mg9.88 мг400 мг2.5%1.4%4049 г
Натрий, Na288.22 мг1300 мг22.2%12.1%451 г
Сера, S6.12 мг1000 мг0.6%0.3%16340 г
Фосфор, Ph32.6 мг800 мг4.1%2.2%2454 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.337 мг18 мг1.9%1%5341 г
Марганец, Mn0.0397 мг2 мг2%1.1%5038 г
Медь, Cu40.09 мкг1000 мкг4%2.2%2494 г
Селен, Se0.198 мкг55 мкг0.4%0.2%27778 г
Фтор, F0.21 мкг4000 мкг1904762 г
Цинк, Zn0.0723 мг12 мг0.6%0.3%16598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.422 г~
Фруктоза6.076 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.282 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.142 г~
12:0 Лауриновая0.182 г~
14:0 Миристиновая0.588 г~
16:0 Пальмитиновая1.852 г~
18:0 Стеариновая0.565 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.012 гmin 16.8 г12%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.063 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.214 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.707 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Манная каша с изюмом составляет 183,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с изюмом и манной крупой: 76 рецептов что приготовить с изюмом и манной крупой

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

блюд из манной крупы | Рецепты манной крупы

‘Манная крупа’ — 12 Результат (ов) рецепта

  • Kajjikayalu /Semolina Gujiya

    О рецепте манной крупы манжия: традиционная конфета Андхра, приготовленная путем приготовления тонких пури с шариками из теста майда и наполнения их смесью кокоса, сахара, манной крупы и порошка кардамона перед жаркой. Это специальность …

  • Dhabe Di Roti

    О Dhabe DI Roti Recipe: идеальный рецепт, чтобы любимые роти стиля Dhaba не выходили из дома.Особый хлеб из даба, приготовленный в тандыре с хрустящим, тандуриным, маслянистым …

  • Semolina Oregano Popcorns

    Красивые кукурузные ядра обернуты в тесто из манной крупы, заправлены молоком, зеленью и красным перцем чили, обжарены во фритюре до хрустящего совершенства.

  • Bolo De Rulao (Semolina Cake)

    Боло де Рулао — это торт из кокоса и манной крупы, который также называют Боло де Батика.Это рецепт торта Гоа. На португальском языке «боло» означает торт.

  • Baked Karanji (Gujiya)

    Рецепт запеченного каранджи : цельнозерновые и манная посуда с начинкой из миндаля и изюма. Запеченный и опущенный в мед.

  • Karare Murgh ke Pasande

    О рецепте Karare Murgh ke Pasande: куриная грудка, маринованная в кокосовой пасте на травяной основе, покрытая манной крупой и обжаренная на сковороде.Свежее угощение, которое идеально подходит для ужина. Легко готовить еще …

  • Rawa Upma

    О рецепте Рава Упма : вкусное блюдо для завтрака на юге Индии, приготовленное из манной крупы, овощей и покрытое сверху тертым кокосовым орехом.

  • Kesari (Semolina Pudding)

    Кесари — восхитительный индийский десерт, приготовленный из суджи, шафрана, орехов и богатого гхи.

  • Upma

    Вкусное южно-индийское блюдо из завтрака, приготовленное из ураддала, манной крупы, овощей и творога.

  • Rava Pakodas

    Сливочное тесто из рава, безана и картофеля, обжаренное до хрустящей корочки. Это делает для идеальной вечерней закуски, особенно во время муссонов.

  • Suji Dhokla

    О Рецепт Суджи Дхокла | Рецепт Dhokla: все время любимая закуска гуджарати, Dhoklas — это мягкая и нежная вегетарианская закуска, которую любят по всей стране и даже за рубежом.Легкая, но насыщенная закуска …

  • Varki Paratha

    Парантха приготовлена ​​с манной крупой, смазана топленым маслом и подается в горячем виде.

.
Содзи Халва | Шира | Индийский пудинг манной крупы Suji Ka Halwa, also known as Sheera is a simple Indian semolina pudding, made with basic ingredients – semolina, sugar, and ghee. The pudding tastes simply divine, and takes just 20 minutes to prepare Suji Ka Halwa, also known as Sheera is a simple Indian semolina pudding, made with basic ingredients – semolina, sugar, and ghee. The pudding tastes simply divine, and takes just 20 minutes to prepare

Suji Ka Halwa , также известный как Sheera — это простой индийский пудинг манной крупы, изготовленный из основных ингредиентов — манной крупы, сахара и топленого масла. Вкус пудинга просто божественный, и на его приготовление уходит всего 20 минут.

Sooji Halwa - Semolina Pudding served in 2 bowls topped with nuts and saffron Sooji Halwa - Semolina Pudding served in 2 bowls topped with nuts and saffron

Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Sooji или Suji ka Halwa или Rava Halwa (rava — другое название манной крупы).В Махараштре это называется Шира или Рава Шира . В Южной Индии он популярен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или Kesari Bhath . В штате Карнатака это называется Саджжиге . На самом деле этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.

Причиной популярности этого Sooji Halwa является то, что он может быть приготовлен из ингредиентов, которые легко доступны и могут быть быстро взбиты.

Sooji ka Halwa много раз является жертвой для богов за Ashtami или Navratri Pooja .Это также предложение, сделанное во время Сатьянараян Пуджи . Эти фестивали имеют важное значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.

Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:

Что такое халва?

Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и некоторых жиров (масла или топленого масла). Халва имеет свои корни во многих культурах, таких как турецкая халва, индийская карачи халва и испанский туррон.

Это Sooji Halwa сделан из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока).Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, поскольку оно улучшает вкус и питание.

Что такое манная крупа?

Манная крупа — это мучная мука из твердой пшеницы. Это обычно золотой или не совсем белый цвет. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем обычная пшеничная мука. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.

Обычно его используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава упма, и иногда тортов, таких как этот апельсиновый пирог с манной крупой.

Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которая производится из кукурузы.

Как приготовить сужи халва?

Создание Содзи Халвы очень просто, но важно отметить, что нужно соблюдать пропорции. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо прожарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.

Давайте начнем с ингредиентов для Содзи Халва.

Sooji Halwa - Semolina Pudding Ingredients Sooji Halwa - Semolina Pudding Ingredients

Начиная с вершины, у нас есть сахар, суши (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода).Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.

Вот несколько вопросов, которые я использовал для ингредиентов при приготовлении Суоджи ка Халва.

Какую манную крупу использовать для Содзи Халва?

Обычно в магазине вы найдете «тонкую» и «грубую» разновидности манной крупы. Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и курс соудзи хорошо работает для Упмы.

Что использовать: молоко или вода для приготовления Суджи Халва?

Простой ответ: либо работает, либо работает смесь молока и воды.При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, финальная суджи-халва будет выглядеть более беловатой по цвету.

Молоко также дает более гладкую текстуру халве. Я предпочитаю использовать комбинацию молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде — 1/2 стакана молока с 1 1/2 стакана воды.

Давайте продолжим с шагами, чтобы сделать Sooji ka Halwa.

В маленькой кастрюле вскипятите молоко и воду, а также сахар, молотый кардамон и шафран.Перемешивать через равные промежутки времени. Выключите огонь, как только вскипятите сахар и полностью перемешайте.

Одновременно разогрейте другую кастрюлю на среднем огне. Добавьте sooji и топленое масло к кастрюле. Жарить суджи до слегка коричневого цвета. Вы хотите жарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Внимательно следите, так как он может очень быстро перейти от светло-коричневого к темно-коричневому. Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы орехи обжарились вместе с манной крупой.

Оповещение о спойлере: Ваш дом будет пахнуть божественным запахом топленого масла при жарке этого соуджи.

После того, как манная крупа обжарена, осторожно налейте в нее смесь кипяченой воды + молока. Будьте осторожны, так как изначально будут некоторые брызги.

Теперь продолжайте помешивать, пока смесь смешивается и находится в капельной консистенции. Это должно занять 2-3 минуты. Это должна быть каша, похожая на консистенцию, где ее можно легко подавать.

Как только он остынет, судзи-халва установится полностью. Вы можете разбить его с помощью ковша и разогреть в микроволновке, чтобы потреблять. Он станет свежим, как только что приготовленный после разогрева.

Sooji Halwa - Semolina Pudding Ready Sooji Halwa - Semolina Pudding Ready

Вариации Sooji Ka Halwa

Этот Sooji Halwa может быть сделан с помощью jaggery вместо сахара. Это будет здоровее, но немного по вкусу. Другой вариант — сделать ананас чистым или манго широм. Вы также можете добавить пюре банан к этой халве.

Sooji Halwa - Semolina Pudding served in 2 bowls topped with nuts and saffron Sooji Halwa - Semolina Pudding served in 2 bowls topped with nuts and saffron

Советы по созданию совершенного Содзи Халвы или Ширы

Не экономьте на гхи при приготовлении халвы. Я попробовал с меньшим количеством, и это не является на вкус столь же хорошим.

Будьте терпеливы при обжаривании манной крупы, это требует времени. Но жарка вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс.

Кипячение жидкостей помогает сделать мягкую идеально приготовленную халву. Так что не пропустите это, и это также помогает делать шаги параллельно.

Орехи, шафран и кардамон не являются обязательными.

.

знают все о манной крупе на NDTV Food

‘Манная крупа’ — 12 Результат (ов) с рецептами

  • Kajjikayalu /Semolina Gujiya

    О рецепте манной крупы манжия: традиционная конфета Андхра, приготовленная путем приготовления тонких пури с шариками из теста майда и наполнения их смесью кокоса, сахара, манной крупы и порошка кардамона перед жаркой. Это специальность …

  • Dhabe Di Roti

    О Dhabe DI Roti Recipe: идеальный рецепт, чтобы любимые роти стиля Dhaba не выходили из дома.Особый хлеб из даба, приготовленный в тандыре с хрустящим, тандуриным, маслянистым …

  • Semolina Oregano Popcorns

    Красивые кукурузные ядра обернуты в тесто из манной крупы, заправлены молоком, зеленью и красным перцем чили, обжарены во фритюре до хрустящего совершенства.

  • Bolo De Rulao (Semolina Cake)

    Боло де Рулао — это торт из кокоса и манной крупы, который также называют Боло де Батика.Это рецепт торта Гоа. На португальском языке «боло» означает торт.

  • Baked Karanji (Gujiya)

    Рецепт запеченного каранджи : цельнозерновые и манная посуда с начинкой из миндаля и изюма. Запеченный и опущенный в мед.

  • Karare Murgh ke Pasande

    О рецепте Karare Murgh ke Pasande: куриная грудка, маринованная в кокосовой пасте на травяной основе, покрытая манной крупой и обжаренная на сковороде.Свежее угощение, которое идеально подходит для ужина. Легко готовить еще …

  • Rawa Upma

    О рецепте Рава Упма : вкусное блюдо для завтрака на юге Индии, приготовленное из манной крупы, овощей и покрытое сверху тертым кокосовым орехом.

  • Kesari (Semolina Pudding)

    Кесари — восхитительный индийский десерт, приготовленный из суджи, шафрана, орехов и богатого гхи.

  • Upma

    Вкусное южно-индийское блюдо из завтрака, приготовленное из ураддала, манной крупы, овощей и творога.

  • Rava Pakodas

    Сливочное тесто из рава, безана и картофеля, обжаренное до хрустящей корочки. Это делает для идеальной вечерней закуски, особенно во время муссонов.

‘Манная каша’ — 24 результат (ов) статьи

  • Semolina Or Suji For Weight Loss: How To Consume This Food Grain To Shed Kilos Faster (With Recipes)

    Манная крупа — довольно универсальное продовольственное зерно, которое можно использовать в ряде блюд.Вот как можно есть, чтобы похудеть!

  • Watch: Move Over Maida Puri, Make This Aloo Suji Poori To Pair With Your Sabzi

    Блюда на основе Суджи оказываются намного более легкими и ароматными. Манная крупа обладает приятным вкусом, поэтому ее используют для приготовления широкого спектра блюд — от cheela, halwa до panipuri.

  • Quick Recipe: Make This Sooji Ki Kheer In Under 10 Minutes With This Stellar Recipe

    Вы можете просто поджарить немного манной крупы, смешать ее с кипящим молоком, несколькими кусочками орехов и ароматными специями, чтобы получился ломкий кхер.

  • One Ingredient, Many Uses: Kitchen Experiments with Rava

    Sooji, манная крупа или обычно называемый рава в южных штатах Индии, готовится с большим энтузиазмом по всей стране.

  • Rava Kesari: The South Indian Dessert with a Sprinkle of Saffron

    Один из самых любимых десертов в Южной Индии, в частности Карнатака, Рава Кесари или Кесари Бат, готовится с использованием манной крупы, широко известной в Индии как рава или суджи.

  • Festive Desserts: 6 Sweet Treats You Can Make With Semolina (Sooji)

    Имея так много преимуществ приготовления с суджи, вот несколько сладких блюд, которые вы можете приготовить из этой муки для всех фестивалей, организованных Карва Чаут, Дивали, Говардхан Пуджа и Бхай Дудж.

  • Breakfast Recipe: Bored With Upma? Try This Namkeen Sooji Instead

    Рецепт Namkeen Sooji: единственное, что нужно иметь в виду, готовя Namkeen Sooji, — это добавить нужное количество воды, чтобы она стала влажной и пушистой (не комкой, как упма).

  • Watch: Tried The Regular Dhokla? This Katori Dhokla May Give A Twist To The Popular Dish

    Здесь мы представляем вам рецепт, который изменит привычный рецепт дхокла. Он называется катори дхокла и сделан из рава (суджи) вместо бесана.

  • Watch: How To Make Crispy Veg Sooji Triangles For Yummy Breakfast And Snacks

    Sooji (или манная крупа) используется для приготовления разнообразных индийских блюд, этот рецепт является прекрасным примером того, как вы можете использовать овощи в своем доме, чтобы быстро перекусить.

  • How to Make the Perfect Focaccia

    Этот итальянский хлеб, пропитанный оливковым маслом, очень вкусный, увенчанный высушенными на солнце помидорами или оливками, но стоит ли вам использовать обычную муку для получения мягкой крошки или крепкую муку и манную крупу для более жевательной текстуры?

.
Обновлено: 22.07.2020 — 07:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *