Малиновый соус к мясу: 3 замечательных рецепта
Малиновый соус с вином
Ингредиенты:
- Малина – 0,25 кг;
- Красное сухое вино – 100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Черный перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
- Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
- Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
- Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
- Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.
- Добавьте в соус перец, перемешайте.
Пряный соус из малины
Ингредиенты:
- Малина – 0,2 кг;
- Лимонная цедра – 5 г;
- Сахар – 10–20 г;
- Белое сухое вино – 40 мл;
- Молотая корица – щепоть;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Острый красный перец (молотый) – щепоть;
- Сливочное масло – 50 г;
- Молотый сушеный имбирь – щепоть;
- Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления:
- Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.
- Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов.
- Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.
- Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Острый соус из малины
Ингредиенты:
- Малина (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
- Растительное масло – 40 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Репчатый лук – 45 г;
- Яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- Сахар – 50 г;
- Соль – щепоть;
- Жгучий стручковый перец – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Помойте перец. Разрежьте его пополам вдоль, извлеките семена. Мелко нарежьте одну половинку.
- Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
- Снимите шелуху с небольшой по размеру луковицы. Нарежьте ее мелкими кубиками.
- Если вы используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если у вас свежая марина, ее нужно перебрать и промыть.
- Измельчите ягоду блендером и протрите через сито.
- Смешайте малиновый сок с сахаром и солью.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки перца, лука и чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте малиновый сок, поварите, пока не растворится сахар.
- Влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Как и с чем подавать
Если подать соус со взбитыми сливками или добавить его в фруктовый фул, получится просто замечательно. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.
Читай также: Соус из черной смородины — идеально подходит к птице
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
рецепты к мясу, утке и к десерту
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Малиновый соус к мясу
Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.
Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).
Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).
Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.
Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.
Состав продуктов для соуса:
- Мясной бульон – полстакана
- Вино красное столовое сухое – полстакана
- Малина – 300 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
- Апельсиновый сок одного крупного апельсина
- Сахар – 1 ст.л
- Мята – несколько листиков
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.
Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.
Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.
Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.
Состав продуктов
- Малиновый джем — 2 ст. л.
- Паста томатная – 1 десертная ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок средних размеров
- Красное столовое вино – 0,5 ст.
- Малина – 200 г (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды)
- Масло сливочное – 0,5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.
Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.
Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.
И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.
Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.
Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.
После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.
Соус из малины – к десертам
Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.
Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.
Состав продуктов
- Свежая малина – 250 г (можно использовать замороженную)
- Сахар-песок — 3 ст.л. (количество сахара можно менять в зависимости от вашего вкуса)
- Сок лайма (свежевыжатый) – 3-4 ст.л.
- Вода – 3 ст. л. (можно увеличивать количество воды, если соус получается слишком густым).
Приготовление
Малину смешайте с сахаром и соком лайма, добавьте воды и поставьте на огонь. Для этого рецепта не нужно выпаривать жидкость и уваривать соус, как это было в рецепте для мяса. Наша цель – слегка проварить и сохранить оригинальный вкус ягод.
Как только масса прокипела, снимите ее с огня и пропустите через металлическое ситечко. Оставшуюся густую массу протрите через это же ситечко ложкой и смешайте однородную, без косточек кашицу с первой частью.
Собственно, соус готов. Но хотелось бы дать несколько общих рекомендаций.
Полезные советы
- Если вы готовите по этому рецепту соус для чизкейка, варите его погуще, для чего воду вообще добавлять не стоит. На основе малинового соуса вы можете приготовить желе. Для этого растворите десертную ложку желатина и добавьте его к соусу. Ягоды малины положите на творожно-песочный торт и сверху залейте их малиновым соусом-желе.
- Если вам нужно добавить соус к мясу, делайте его более сладким, если же вы готовите ягоды для десертов, наоборот, уменьшайте количество сахара, отдавая предпочтение кислинке.
- Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном. Тогда он гарантированно не пригорит.
- Не забывайте помешивать во время выпаривания.
- Рецепт малинового соуса для мяса можно использовать и для приготовления салатов. В составе салата он выступает в роли заправки. Например, классика жанра – салат из жареной печени, руколы и малинового соуса.
Малиновый соус: к мясу, рецепт
Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус: для чего используется
Малиновый соусКонечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Малиновый соус к мясу рецепты
Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.
Пряный соус из малины к мясу
Пряный малиноый соус к мясуЭто классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты, которые нам понадобится:
- Малина – 200 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Вино сухое белое – 100 мл.;
- Перец черный – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Промойте тщательно ягоду и пусть немного стечет.
- Положите ее в сотейник, посыпьте сахаром. Теперь не спешите – дайте ягодке постоять так 15-20 мин.
- Теперь ставьте на небольшой огонь и мешайте. Ягодка пустит сок, начнет кипеть. Пусть поварится 5-7 мин.
- Теперь процедите пюре, верните его на плиту на средний огонь. Влейте вино.
- Посолите, бросьте щепоть черного перца.
- Помешайте смесь и дайте повариться еще минут 7.
Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!
Острый соус из малины к мясу
Острый соус из малины к мясуЛюбое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Калорийность – 109 ккал.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Малина – 200 гр.;
- Чили перчик – 1 стручок;
- Имбирь – маленький кусочек;
- Перец черный, паприка – по щепотке;
- Вино красное – 1 ст.л.;
- Сушеный базилик – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.
Готовим соус:
- Малину положите в блендер.
- К ней добавьте перчик, нарезанный кусочками, и маленький кусочек имбиря, примерно размером с дольку чеснока.
- Взбейте смесь до состояния пюре.
- Пюре переместите в сотейник, долейте масло, соевый соус и поставьте на огонь.
- Насыпьте соль, специи и сахар и залейте вино.
- Поварите смесь 10 минут, постоянно помешивая.
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
Малиновый соус с ликеромА теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Калорийность – 78 ккал.
Ингредиенты:
- Малина – 250 гр.;
- Ликер – 80 гр.;
- Лук красный – половинка;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Соль – щепоть;
- Перец чили – на кончике ножа;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Карри – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Промойте ягоду и положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, пусть немножко постоит и пустит свои соки. Затем ставьте на огонь.
- Пусть варенье покипит 5 минут, но мешайте и следите, чтобы не пригорало. Огонь пусть будет маленький.
- Теперь процедите ягодное варенье прямо горячим, влейте процеженную массу в кастрюлю и снова ставьте на маленький огонь.
- Добавьте уксус, перемешайте.
- Влейте соевый соус, масло и ликер.
- Добавьте карри, соль и перец. Перемешайте варенье как следует.
- Теперь положите кусочек масла, пусть растает. Еще пять минут и выключайте огонь.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!
Заключение
Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!
Соус из малины к мясу: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМалиновый соус идеально сочетается с любым жирным сортом мяса, его подают к свинине, утке, гусю и т. д. Особенность такого блюда заключается в том, что вы можете его приготовить за 5-10 минут, пока у вас создается основное мясное блюдо и для этого вам потребуется минимум ингредиентов.
Мясо под соусом из малины получается сладковато-томным, сочным, безумно вкусным с выраженным ароматом ягод. Если вы настоящий гурман и любите такие сочетания в еде, то можете даже заготовить несколько баночек малинового соуса на зиму. Представьте себе, как он будет востребован к Рождеству или Новому Году, когда на столе появится фаршированная запеченная утка или гусь!
Ингредиенты
- 200 г ягод малины
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 2-3 колечка жгучего перца
Как приготовить малиновый соус
1. Ягоды малины переберите и промойте в воде. Пересыпьте их в сотейник или небольшую кастрюлю с антипригарным дном.
2. Припустите малину в течение 5-8 минут, поместив емкость на плиту. Ягодки должны полностью приготовится и выделить сок.
3. Перетрите их через ситечко в другую емкость, удаляя весь жмых – он вам в этом рецепте не понадобится больше. Действуйте аккуратно и используйте ложечку, так как малиновая масса очень горячая.
4. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, но без резкого запаха, чтобы не перебить аромат малины. Чеснок, зеленый лук, кориандр лучше не добавлять.
5. Влейте соевый соус. Перемешайте все содержимое емкости и перелейте обратно в сотейник или кастрюлю. Добавьте 2-3 кружочка жгучего острого перца. Только именно кружочка, без семян. Уварите в течение 5-6 минут, чтобы наполнить соус ароматом специй.
Затем перелейте содержимое сотейника в соусницу и подавайте к столу, если любите малиновый соус горячим, или охлажденным, если хотите получить более тягучую текстуру блюда – оно сгущается при остывании. Если закатываете соус на зиму, то добавьте в него 1 ч. л. 9% уксуса – он будет играть роль консерванта.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы к мясу
Малиновый соус к мясу: лучшие пошаговые рецепты
11 февраля 2020
11 февраля 2020
CosmoМясо и ягоды — идеальная комбинация. Как сказали бы в американских фильмах, это как джем и арахисовое масло. Словом, они просто созданы друг для друга. Поэтому одним из самых популярных соусов к мясу является малиновый. Малиновый соус к мясу вызовет одобрение даже у самых больших гурманов. Особенно пряный и приготовленный по вкусному рецепту. Такой малиновый соус идеально дополнить и оттенит вкус мясных блюд.
Делимся рецептами простых, но очень вкусных малиновых соусов к мясу.
Острый малиновый соус к мясу
Ингредиенты:
- малина свежая или замороженная — 200 г
- сахар — 2 ч. л.
- свежий перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соевый соус — 1 ст. л.
- уксус винный — 1/2 ч. л.
- крахмал — 1 ч.л.
Как готовить малиновый соус к мясу:
- Засыпь свежие ягоды сахаром и оставь на 15 минут.
- Поставь малину с сахаром на медленный огонь и вари 5—7 минут, иногда перемешивая, пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими. Затем протри малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Добавь к полученному ягодному пюре соевый соус, соль, черный перец и крупно нарезанный перец чили (затем его нужно убрать, так что не измельчай слишком сильно). Хорошо перемешай и провари 5 минут, пока соус не начнет загустевать.
- В конце убери перец чили и добавь уксус и крахмал. Провари еще 2 минуты.
- Остуди немного и подавай малиновый соус к мясу.
Малиновый соус с вином к мясу
Ингредиенты:
- малина свежая или мороженная — 300 г
- красное сухое вино — 100 мл
- сахар — 100 г
- черный перец горошком — 5 шт.
- соль — по вкусу
Как готовить малиновый соус к мясу:
- Промой ягоды, оставь в дуршлаге, чтобы вода стекла. Если у тебя малина замороженная, разморозь ее перед приготовлением соуса.
- Засыпь малину сахаром в небольшой кастрюле. Залей вином и поставь на слабый огонь на 15 минут. Периодически помешивай.
- Добавь в соус немного соли и свежемолотый черный перец.
- Перетри малину через сито и верни на огонь на 2—3 минуты. Вари, пока соус не начнет загустевать.
- Сними с огня, немного остуди и подавай малиновый винный соус к мясу.
Пряный малиновый соус с белым вином
Ингредиенты:
- малина свежая или мороженная — 300 г
- белое сухое вино — 40 мл;
- сок 1 лимона
- цедра 1/2 лимона
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 ч.л.
- молотая корица — щепотка
- молотый красный перец — по вкусу
- молотый сушеный имбирь — щепотка
- гвоздика — 2 шт.
Как готовить малиновый соус к мясу:
- Малину измельчи с помощью блендера и перетри через сито.
- Натрите цедру половины лимона и выжмите сок из целого лимона.
- В сотейнике растопи сливочное масло, добавь в него цедру и все специи, а через пару минут — малиновое пюре.
- Вари соус на слабом огне 5 минут.
- Добавь в сотейник сахар, лимонный сок и вино. Выпари вино и варить до тех пор, пока соус не начнет загустевать.
- Остуди немного и подавай к мясу малиновый соус.
Малиновый соус: рецепт, особенности приготовления, ингредиенты, фото
Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.
Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд. Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.
Малиновый соус — советы опытных поваров
- Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
- Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
- Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
- Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
- Из ягод извлеките плодоножки.
- Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
- Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
- В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
- Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
- Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
- Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
- Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
- Соус подают как холодным, так и горячим.
- Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.
Соус к утке по-пекински в домашних условиях
Для такого традиционного блюда подходят соленые подливки с небольшим острым послевкусием. В домашних условиях легко приготовить из растительного масла, аджики или любой томатной заправки с соевым соусом. Такая приправа значительно улучшает вкус готового блюда.
Подготовьте для рецепта:
- 100 мл соевого соуса;
- 250 мл домашней аджики;
- 2 ст.л. растительного масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Как сделать:
1. В хорошо разогретую сковороду влейте соевый соус, убавьте огонь и постоянно мешайте, пока смесь не начнет загустевать.
2. После этого влейте 1 ст. л. растительного масла, варите 2 минуты.
3. Влейте томатную заправку или домашнюю аджику, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите еще пару минут.
Если нет аджики, можете заменит ее томатной пастой или тертыми помидорами без кожицы.
Остывшую приправу подавайте с запеченной уткой.
Малиновый соус с вином
Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.
Смотрите также, как приготовить малину с молоком.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 300-350 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Малина — 250 г
- Сахар — 100 г
- Красное сухое вино — 100 мл
- Черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление малинового соуса с вином:
- Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
- Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
- Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
- Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
- Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
- Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
- Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
- Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.
Готовим соус из вишни в сиропе
Довольно часто для приготовления вишневого соуса к мясу кулинары используют свежую или Однако в данном рецепте мы решили применить консервированный продукт в сиропе. С использованием такой вишни домашний соус будет иметь приятную кислинку и непревзойденный аромат.
Итак, для приготовления ягодной заправки нам понадобится:
- оливковое масло без аромата – около 2 больших ложек;
- красный репчатый лук – 1 средняя шт.;
- цедра лимонная, натертая на маленькой терке – 1 десертная ложка;
- тимьян сушеный – 2 веточки;
- красное сухое вино – 1/3 стакана;
- бульон куриный нежирный – 1/2 стакана;
- вишня в сиропе – около 400 г;
- уксус бальзамический – 2 десертные ложки;
- сливочное масло высокой жирности – около 30 г.
Малиновый соус к мясу
Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.
Ингредиенты:
- Малина свежая — 200 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление малинового соуса к мясу:
- Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
- Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
- Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
- Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
- Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
- Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.
Вишневый соус: один из самых вкусных рецептов
Ингредиенты:
- вишни свежей без косточек – около 250 г.;
- крахмала картофельного – 1 ст. л.;
- сахара крупного белого – 1 ст. л.;
- воды питьевой – 2 ст. л.;
- коньяка любого (можно заменить ликером или водкой) – 2 десертных ложек;
- зелени (петрушки или кинзы) – около 20 г.;
- перца молотого и соли йодированной – применять по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Ягоды моем, косточки удаляем и выкладываем вишню в сковороду.
- Добавляем к вишне сахарный песок, ставим на плиту и тушим около 7-9 минут.
- Затем сковороду снимаем с плиты и тщательно мнем толкушкой или обычной вилкой ягоды.
- Отдельно промываем свежую зелень и измельчаем острым ножом.
- Картофельный крахмал разбавляем питьевой водой, а затем добавляем к нему немного коньяка.
- После к тушеной вишне вливаем крахмальную воду с коньяком, добавляем измельченную зелень, йодированную соль и молотый перец.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Потушив соус около 1 минуты, снимаем его с плиты и остужаем.
- Это все, готовый вишневый соус подаем к столу вместе с отварным или жареным мясом.
Пряный соус из малины к десертам
Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- Малина — 0,2 кг
- Сахар — 15 г
- Белое сухое вино — 40 мл
- Молотая корица — щепотка
- Лимонный сок — 100 мл
- Острый красный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Молотый сушеный имбирь — щепотка
- Гвоздика — 2 шт.
Приготовление пряного соуса из малины:
- Малину измельчите при помощи блендера, затем дважды перетрите через мелкое сито.
- Из лимона выжмите нужное количество сока.
- В сотейнике растопите масло и положите в него все специи предусмотренные рецептом.
- Через 2 минуты добавьте малиновое пюре и поварите на медленном огне 3-5 минут.
- Добавьте сахар, влейте лимонный сок и вино.
- Продолжайте варить массу, пока сахар полностью не растворится.
- Храните пряный соус из малины к десертам в течении недели в холодильнике или в течении года в морозильной камере.
Соус из мандаринов с медом к утке, запеченной в духовке
Еще одно удивительное сочетание ингредиентов – мандарины и мед. Приправа прекрасно подойдет к утке, любой другой птице, мясу, нежирной рыбе, а также к выпечке. Она помогает раскрыть вкус еды, делает ее сочной и яркой. Даже обычный ужин будет выглядеть празднично и аппетитно
Соус из малины: рецепты к любому мясу
Ягодные соусы набирают все большую популярность среди наших соотечественников. Варьируя количество сахара, приправ и других ингредиентов, из ягод можно сделать соусы, подходящие не только к десертам, но и к мясным блюдам. Малиновый соус готовится достаточно просто. Некоторые усилия приложить придется, но все же приготовление этой ароматной и яркой приправы не потребует высокого кулинарного мастерства.
Особенности приготовления
- Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды. Ведь основой соуса, по сути, станет малиновый сок.
- В малине содержится очень много мелких косточек, попадания в соус которых нужно постараться избежать. По этой причине пойти простым путем и измельчить малину с помощью блендера или мясорубки не получится. Ее придется протирать через сито на одном из этапов приготовления соуса, на каком именно – зависит от выбранного рецепта.
- Малиновый соус можно сделать острым, но важно, чтобы вкус специй не перебивал вкуса малины.
- Если вы готовите малиновый соус к мясу, не стоит добавлять в него слишком много сахара, даже если вы хотите приготовить именно кисло-сладкий соус. Достаточно того количества, которое указано в рецепте.
- При желании снизить калорийность блюда сахар в составе малинового соуса можно заменить адекватным количеством сахарозаменителя.
- Соус будет еще вкуснее, если в него добавить немного свежей мяты.
- Не используйте для приготовления ягодного соуса алюминиевую посуду. Алюминий под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, окисляется, в результате образуются и попадают в пищу вредные вещества. Опытные хозяйки предпочитают варить малиновый соус в эмалированной посуде.
Малиновый соус можно подавать к мясу холодным или горячим. Чтобы при остывании он не покрылся пленкой, смажьте его поверхность сливочным маслом, пока соус еще горячий.
Классический рецепт малинового соуса к мясу
Состав:
- малина – 0,25 кг;
- красное сухое вино – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- черный перец горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
- Переберите малину, извлеките из ягод плодоножки. Чтобы удалить возможных насекомых, залейте ягоду прохладной водой и немного подождите. Уберите с поверхности всплывших жучков. Промойте ягоду, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Дайте воде стечь.
- Измельчите перец. Нужен свежемолотый, предпочтительно крупного помола.
- Засыпьте ягоду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте вино.
- Поварите на слабом огне 15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Нужно, чтобы весь сахар растворился.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое. Перетрите малину через сито.
- Добавьте в соус перец, перемешайте.
При желании соус перед подачей можно подогреть. Классический рецепт малинового соуса к мясу одновременно является и самым простым.
Хороший рецепт1Так себеПряный соус из малины к мясу
Состав:
- малина – 0,2 кг;
- лимонная цедра – 5 г;
- сахар – 10–20 г;
- белое сухое вино – 40 мл;
- молотая корица – щепоть;
- лимонный сок – 100 мл;
- острый красный перец (молотый) – щепоть;
- сливочное масло – 50 г;
- молотый сушеный имбирь – щепоть;
- гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления:
- Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.
- Если вы используете вместо готового лимонного сока и сушеной цедры лимон, натрите цедру и выжмите сок, отмерьте нужное количество этих ингредиентов.
- Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.
- Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу, еще лучшим – к птице.
Хороший рецептТак себеОстрый соус из малины к мясу
Состав:
- малина (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 45 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – щепоть;
- жгучий стручковый перец – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Помойте перец. Разрежьте его пополам вдоль, извлеките семена. Мелко нарежьте одну половинку.
- Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
- Снимите шелуху с небольшой по размеру луковицы. Нарежьте ее мелкими кубиками.
- Если вы используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Если у вас свежая марина, ее нужно перебрать и промыть.
- Измельчите ягоду блендером и протрите через сито.
- Смешайте малиновый сок с сахаром и солью.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки перца, лука и чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте малиновый сок, поварите, пока не растворится сахар.
- Влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Малиновый соус, приготовленный по данному рецепту, хорошо подойдет к баранине и свинине. Хорошей идеей будет подать его к шашлыку.
Хороший рецептТак себеМалиновый соус с ликером
Состав:
- свежая малина – 0,25 кг;
- вишневая наливка или ликер – 30 мл;
- красное сухое вино – 30 мл;
- сахар – 60 г;
- корица – щепоть;
- черный молотый перец – 5 г;
- крахмал – 5 г;
- вода – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте малину, хорошо ее перебрав и тщательно промыв.
- Вишневую наливку или ликер смешайте с сухим вином. И вино, и наливку можно использовать домашнего приготовления. Вишневый ликер при желании можно заменить другим, но приготовленным из кислых ягод.
- Добавьте в алкогольную смесь сахар, соль, специи. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
- Добавьте малину и варите ее в вине и ликере 10 минут. Сахар за это время должен успеть раствориться.
- Остудив соус, протрите его через сито. Верните на огонь.
- Крахмал растворите в небольшом количестве прохладной воды, влейте в соус, интенсивно его помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня.
Этот рецепт позволяет приготовить малиновый соус более густой консистенции, чем по предыдущим рецептам. При этом времени на это уйдет совсем немного.
Хороший рецептТак себеАджика (пусть не король, но королева)
36.58%
Сыыыырный
14.12%
Проголосовало: 935
Матрица продуктов: Малина 🥄 Дата: 23.07.2017.
Обновлено: 24.07.2020
Фото:nakormi.com
Рецепт свежего малинового соуса | Allrecipes
Соус был свежим, мягким и вызывающим привыкание! 1. Поскольку ягоды различаются по сладости и личным предпочтениям, я предлагаю вначале добавлять только половину сахара. Через 4-5 минут почувствуйте сладкий вкус. Если необходимо больше сахара, добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока не будете довольны. 2. Добавьте небольшую щепотку соли. 3. Не добавляйте воду до тех пор, пока малина не начнет выделять сок, затем добавьте столовую ложку воды до достижения желаемой консистенции.4. Этот соус отлично подходит для пикантных блюд. Просто уменьшите количество сахара. Возможно, добавьте травы и специи, чтобы сделать его еще более особенным.
Просто и вкусно — вот и все, что нужно сказать. Шеф-повар Джон редко разочаровывает. Я приготовил только один его рецепт, который мне не понравился, и я подозреваю, что это было больше ошибкой составителей, чем рецептом. Шеф-повар Джон вас НЕ разочарует.
Так просто и так вкусно. Какой яркий вкус! Использовали 2 упаковки по 8 унций свежей малины и уменьшили количество ингредиентов на это количество.Это дало мне почти полную чашку соуса. Малиновый соус — мой любимый, и этот рецепт позволяет сиять этим прекрасным ягодам. Подавать завтра с чизкейком в стиле Нью-Йорк. Не могу дождаться! 🙂
Мне всегда нравится делать что-то так, как было опубликовано, прежде чем настраивать это по своему вкусу в другом случае. В этом случае я бы ничего не менял. Это было восхитительно. Я приготовила лимонный мусс с слоями малинового соуса, мусса, малинового соуса, мусса, малинового соуса и топпинга с несколькими ягодами малины и ложкой взбитых сливок.Все бредили !! Сделай это.
Очень тонкий и недостаточно сладкий. Потребовалось много времени, чтобы процедить, и после процеживания получилось только 1/2 стакана жидкости. Пришлось добавить кукурузный крахмал (сначала смешанный с водой) и немного сахара, чтобы получить желаемый аромат и консистенцию.
был слишком тонким, поэтому я добавил кукурузную кукурузу и повторно добавил половину семян, чтобы добавить текстуры, но было очень вкусно. Используйте только столовую ложку сахара для диабетиков — более чем достаточно
Использовал это как морось для мини-пирогов с лаймом, и это было восхитительно !!!! Вместо лимона использовали сок лайма.Я тоже употребил немного больше сахара, чем требовалось. Я разрезал рецепт пополам, чтобы у нас не было слишком много, а после 16 отдельных пирогов осталось еще много остатков.
Соус получился простой и вкусный. Я вылила его поверх своих блинов. Я не процеживал семена, которые мне нравятся, семена малины. Также я использовал светло-коричневый сахар и только 1/8 стакана белого сахара.
Просто и красиво. Подается с шоколадным декадансом от шеф-повара Джона. Также положите немного замороженного ванильного йогурта, который был очень хорош.Я могу добавить этот соус в основу домашнего мороженого, чтобы сделать малиновое мороженое. Единственное, что я бы сделал в следующий раз, — это воздержался от добавления воды, так как соус был немного тоньше, чем хотелось бы. Если после процеживания соус стал слишком густым, я бы добавил немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Отличный соус для множества разных десертов.
Свиные отбивные с малиновым соусом Рецепт
Я пробовал это давным-давно, но никогда не оценивал. Я сделал это из свинины и один раз с куриной грудкой, и то и другое было очень хорошо.Я использовал замороженный концентрат OJ примерно на 2 столовые ложки вместо OJ. Я добавил немного сушеного розмарина с другими травами, я бы использовал свежий, если бы он был у меня. Я также использовала бальзамический уксус, и мне очень понравился мягкий вкус! Также я добавил 2 столовые ложки холодного сливочного масла в этот готовый соус, я добавил его в последнюю очередь, медленно взбивая его по лопатке за раз, он делает соус густым и придает ему шелковистость, присущую французской кулинарии. Подавайте это на подушке из мягкой поленты, и у вас будет блюдо ресторанного качества для гостей!
Я приготовил этот рецепт пару раз, и он всегда великолепен! Однако важно использовать отбивные без костей.Соус идеальный, я использовал как красное вино, так и уксусы из белого вина. Соус загустеет еще больше, когда он выключен, поэтому следуйте инструкциям, затем дайте ему постоять несколько минут, и он будет идеальным для подачи.
Мы с мужем сделали это сегодня вечером. Нам это понравилось. Мы внесли два изменения. Один заменил белый винный уксус бальзамическим уксусом. Во-вторых, вместо малины мы использовали ежевику (так как это все, что у нас было). Мы делали этот рецепт раньше без изменений, и он нам очень понравился… Мы сделали эти изменения еще раз, и на этот раз нам понравилось.
Это был быстрый ужин, который понравился всем. Я обязательно сделаю это для компании! Я приготовил на гриле 6 более тонких свиных отбивных на косточке (пришлось добавить немного натереть) — у них был отличный вкус! Я немного уменьшил количество соуса, так что следите за ним — он действительно загустеет при остывании. Кроме того, не было необходимости в оливковом масле, но я использовал немного сливочного масла в соусе. Я приготовил соус в 1,5 раза по оригинальному рецепту и в следующий раз хотел бы просто удвоить его.О, и единственным другим ингредиентом, который я использовал, был мой любимый уксус: белый бальзамический малиновый уксус для румян — мой любимый (я мог бы его пить! Ну, может быть, нет). Подается с картофельным пюре и обжаренными молодыми кабачками (такие милые на тарелке!) — отличный ужин!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, НЕ УКАЗАННЫЕ: Я даю эту 5 * за малиновый соус, к которому, я думаю, вам нужно добавить еще T малины, чтобы он не только был идеальным на вкус, но и чтобы заглушить вино и создать идеальную густоту. ! Я просто хотел сказать, что этот соус отлично сочетается с другим восхитительным блюдом с этого сайта («Цыпленок в фисташковой корочке»).Если вы раньше не пробовали орехи и курицу, это лучшее !!! Мы также любим подавать это блюдо с картофельным пюре, потому что всем нужен повод для употребления большего количества соуса! Я ПРОИЗВОДИЛА этот рецепт несколько раз, и каждый раз мой муж говорит не готовить его снова со свининой, а лучше есть с курицей. Я согласен, поэтому я обжариваю курицу с приправами до коричневого цвета, а затем добавляю соус! Дайте ему кружиться, вы меня поблагодарите !!!
Я подумал, что они были очень хорошими, красивыми и сочными, и соус тоже был хорошим.Я приготовил, как указано, но удвоил соус, как предполагалось во многих обзорах. Я не удвоил количество уксуса, я использовал только 3 TBSP … это все еще многовато. Пробуя соус во время приготовления, я задавался вопросом, как я могу его немного «подсластить», и добавил еще немного апельсинового сока и немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел. На вкус он был оооочень лучше с отбивными, чем сам по себе. Я обязательно сделаю это снова в ближайшее время, просто уменьшив количество уксуса в следующий раз. Еще одна вещь, я действительно не думал, что нужно держать отбивные в духовке во время приготовления соуса, я боялся, что они высохнут, я просто положил их на тарелку и плотно накрыл фольгой, это получилось нормально.Очень хороший рецепт!
Дайте отбивным застыть в течение всего дня с натертыми приправами, которые красиво улучшат их вкус. Малиновый соус идеально дополнял приправленную свинину, хотя я добавил в соус немного масла, чтобы он получился гладким. Соус был хорошей смесью сладкого и терпкого вкуса. Подается с луком и рисом с этого сайта и приготовленной на пару брокколи на обед, полезный для сердца. Спасибо, Робин Зайдель, за прекрасное дополнение к моей коллекции рецептов.
ФАНТАСТИЧЕСКОЕ !!!! Мой муж, у которого очень плохой аппетит, потратил треть, прежде чем перевернуться на диван.Он сказал, что думал, что это лучшая еда, которую я когда-либо готовил. Я подал его с картофельным пюре и подливкой, а рецепт из итальянского горошка я видел здесь. Определенно один из моих любимцев, даже мой разборчивый 5-летний мальчик чистил свою тарелку. Соус был довольно жидким, поэтому мы использовали кореллы и макали кусочки или свиные отбивные. Вкусный!!!!!
Это было восхитительно, и Я буду делать это снова. Я использовала домашний апельсиновый сок с мандаринами и добавила немного мякоти. Отличный аромат. Хорошая идея — удвоить соус на 4 отбивные.
Уксус в этом соусе был СОВЕРШЕННО подавляющим. ЕСЛИ я сделаю это снова, и это большое, если я не буду использовать уксус. Вместо этого я использую простое белое вино. Конечно, я не люблю уксус на картофеле-фри или наливать что-нибудь прямо. Но я готовлю с уксусом, когда это требуется в подобном рецепте, потому что я ожидаю, что он в основном исчезнет или сольется со вкусом блюда. Здесь этого не произошло. По сути, это сладкий малиновый винегрет на свиных отбивных. Я даже добавил 2 столовые ложки сливочного масла, как предложил один обозреватель, чтобы сделать соус более насыщенным (и ослабить силу уксуса).Тем не менее, я нашел его слишком сильным. Сожалею! Я возлагал большие надежды на этот, но он меня разочаровал. Я поставил ему три звезды, потому что я не люблю уксус, поэтому я хотел быть справедливым, упомянув об этом и предполагая, что некоторым он может понравиться.
Смешно Легкий Малиновый Кули | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Просто причудливое название восхитительного универсального малинового соуса, этот Ridiculously Easy Raspberry Coulis великолепно сочетается с шоколадом, лимоном и миллионом других десертов! Это не только до смешного легко, но и до смешного вкусно!
Не могу вспомнить, где и когда это было, но первый вкус малинового соуса меня полностью поразил.Меня очаровал не только сладкий, яркий вкус и восхитительная, насыщенная малиновая эссенция. Великолепный малиновый цвет также произвел огромное впечатление, так как я люблю подавать еду, которая привлекает внимание.
Чего я не знал, так это того, насколько легко приготовить это изысканное малиновое блюдо! Настолько простой, что он определенно попадает в нашу до смешного категорию простых рецептов. Вы можете прочитать более подробно о наших смехотворно простых рецептах в этом посте, но, вкратце, все они требуют минимальной работы, делая вас (и меня) похожими на кулинарную рок-звезду.
Этот малиновый соус слишком прост, чтобы его можно было считать рецептом, хотя за эти годы я научился некоторым маленьким приемам, которыми я могу поделиться с вами. Я знаю, вы найдете супер вкусные результаты!
Что такое кули?
Что такое кули? Кулис (произносится как ку-ЛИ) по-французски означает густой соус, приготовленный из протертых и протертых овощей или фруктов. Первоначальное, классическое использование этого термина было мясным соусом, который был уменьшен в три раза. В наши дни более распространены пикантные соусы, приготовленные из протертых овощей и сладких соусов практически из любых фруктов.Повара ресторанов часто используют кули в качестве вкусного гарнира как к основным блюдам, так и к десертам.
Что делать с малиновым соусом?
Этот легкий малиновый кули — один из тех чудесных кулинарных фокусов, которые я люблю держать в рукаве, и его можно использовать множеством восхитительных способов.
- Он восхитительно сочетается с шоколадными десертами, такими как этот простой шоколадный торт «Одержимость» или этот замечательный шведский липкий шоколадный торт.
- Он также хорошо сочетается с любым лимоном (например, лимонным йогуртовым пирогом французской бабушки или лимонным пирогом с лимончелло).
- Полить им мороженое, пирог, чизкейк и / или безе.
- Подавать со свежими фруктами. Прекрасно сочетается со свежими персиками, бананами, ананасом, дыней, клубникой и т. Д.
- Немного малинового соуса, сбрызнутого йогуртом или овсянкой, — отличный способ начать день.
- Попробуйте его как уникальную и красивую начинку для запеченного бри. Сбрызните теплый бри малиновым соусом, затем добавьте несколько свежих ягод малины и немного листьев тимьяна или базилика. Подавайте с крекерами на закуску, которая вызовет восторженные отзывы!
Не думаете, что такой необычный соус может быть простым? Мы создали небольшой видеоролик, чтобы вы могли убедиться сами:
Café Советы по приготовлению этого Easy Raspberry Coulis
- Этот малиновый соус хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.Если вы не израсходуете его в течение недели, он также прекрасно застывает, и его можно вытащить для быстрого и легкого десерта, сбрызнутого мороженным (или любым из предложенных выше в посте).
- Этот рецепт кули великолепен сам по себе, но для веселой глубины вкуса добавьте немного шамбор, фрамбуаз (оба малиновых ликера) или Гран Марнье (апельсиновый ликер).
- Вы можете полить этим малиновым соусом десерт или, если хотите, подать десерт на , приготовив восхитительный малиновый соус.В любом случае он будет победителем.
- Я делаю простой сироп в микроволновой печи, когда готовлю этот соус. Вы также можете приготовить сироп на плите.
- Для этого соуса можно свежую малину, но мне больше нравится замороженная. Забавно, я нахожу, что цвет не такой красивый со свежим. Если вы используете свежие продукты, возможно, вам потребуется добавить столовую ложку жидкости при приготовлении пюре.
- Для этого рецепта подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Я использую свой высокопроизводительный блендер Wolf, чтобы приготовить малиновый соус.Это поистине машина мечты, которая стала на моей кухне рабочей лошадкой для множества задач. Он похож на Vitamix, но, на мой взгляд, он намного прочнее и крепче. Я использую его для супов, соусов, смузи, орехового масла и множества других вещей. Если вы ищете высококачественный блендер, который буквально смешает все, от супа до орехов, это потрясающая машина.
Кафе является участником партнерской программы Amazon, что просто означает, что если вы решите купить товар на Amazon по одной из наших ссылок, цена не изменится для вас, но мы получим небольшую комиссию.
Один из наших любимых способов использовать этот малиновый соус в сочетании с этим безумно вкусным, невероятно влажным шведским липким шоколадным тортом, который, возможно, может вызвать предложения руки и сердца — или, по крайней мере, много ох и ох!
Этот простой рецепт малинового кулиса был первоначально опубликован в январе 2018 года. Мы обновили публикацию и изображения, а также добавили видео, чтобы поделиться им снова для вашего кулинарного удовольствия. Приятного аппетита!
Легкий малиновый кулис
Просто причудливое название для восхитительного универсального малинового соуса, этот Easy Raspberry Coulis великолепно сочетается с шоколадом и миллионом других десертов!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 12 порции по 2 столовые ложки
Калорийность: 43 ккал
Состав
- 1/2 чашка сахара
- 3 столовые ложки вода или апельсиновый сок
- 12 унции замороженная малина размороженный
- 1 столовая ложка Шамбор Фрамбуаз или ликер Гран Марнье (по желанию)
Инструкции
Смешайте сахар и воду (или апельсиновый сок) в 1 чашке (или больше), подходящей для использования в микроволновой печи.Перемешайте. Смесь будет очень густой.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух минут. Перемешивайте 5-10 секунд, чтобы кристаллы сахара растворились.
Смешайте замороженную малину и горячий сироп в емкости для блендера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и протертой.
Вылейте пюре через мелкое сито, установленное над миской среднего размера. Перемешайте и надавите на твердые частицы обратной стороной резинового шпателя, пока вся жидкость не будет удалена.Это займет несколько минут, так как смесь будет густой.
Выбросьте семена. Добавьте ликер, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось.
Хранить в холодильнике 5-7 дней или в морозильной камере 2-3 месяца.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 43 ккал
Калий 35 мг
Углеводы 11 г
Клетчатка 1 г
Сахар 9 г
Витамин А 10%
Витамин С 6.7%
Кальций 5%
Железо 0,1%
СохранитьСохранить
Как приготовить малиновый соус без косточек ~ сладкий и пикантный
Этот пост был первоначально опубликован 16 мая 2013 года.
Шелковисто-гладкий малиновый соус невероятно легко приготовить. Выберите сахар или мед, чтобы подсластить соус, и готовьте до желаемой густоты.
Приближается сезон свежих ягод, ребята. Малина, черника, клубника, я все люблю. В последнее время я был на пике выпечки с ягодами и хотел обновить этот старый рецепт с помощью обновленных фотографий.
Мне очень нравится есть сочные, пухлые, свежие ягоды горстями, но я очень люблю готовить сладкие ягодные десерты, соусы и джемы. И одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать со свежей (или даже замороженной) малиной, — это приготовить простой малиновый соус. Таким образом, вы можете задушить им блины, блины, вафли, мороженое, чизкейк и любые другие торты. Кто-нибудь шоколадный торт с малиновым соусом? Или как насчет этих потрясающих батончиков из лимонно-малинового чизкейка, которые я недавно приготовил с малиновым соусом, глазированным медом.
Для этого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента и около 5 минут. Также этот малиновый соус сделан без кукурузного крахмала. На самом деле, вам это не нужно, потому что малина уже содержит достаточно пектина, чтобы загустеть сама по себе. Совет: чем дольше вы варите соус, тем он гуще.
Вот пошаговые фотографии, которые покажут вам, как легко приготовить простой малиновый соус. Вы можете использовать сахар или мед, оба работают достаточно хорошо.
Если это не самый простой рецепт, я не знаю, что это такое.
В следующий вторник у меня есть еще один великолепный новый рецепт с использованием именно этого малинового соуса. Убедитесь, что вы подписаны на мою еженедельную рассылку, потому что вы не хотите пропустить!
Малиновый соус без косточек
Шелковисто-гладкий малиновый соус невероятно легко приготовить. Выберите сахар или мед, чтобы подсластить соус, и готовьте до желаемой густоты.
порций: 1/3 чашки
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Положите малину, сахар, лимонный сок и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю.
Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите на среднем медленном огне около 5 минут или пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Процедить через сито для удаления семян.
Советы и примечания:
Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Легкий малиновый соус — обеды, блюда и десерты
Легкий малиновый соус — этот малиновый соус так легко приготовить из свежих или замороженных ягод. И отлично подходит для мороженого, торта, чизкейка, блинов или чего угодно!
Малина — лучший летний фрукт и, вероятно, один из наших любимых. Между ними и клубникой действительно непросто.Этот малиновый соус очень прост в приготовлении, и он идеально подходит для всех летних угощений!
Полив мороженого — идеальное завершение жаркого дня! Или начало дня с завтрака. На самом деле, любое оправдание — хороший повод.
Что в домашнем малиновом соусе
- Малина
- Сахар
- Экстракт ванили
- Лимон (и сок, и цедра)
- Кукурузный крахмал
- Вода
Малина не в сезон? Не беспокойтесь, вы точно можете использовать замороженную малину в этом рецепте.Просто используйте то количество, которое указано в рецепте, никаких изменений не требуется!
Как приготовить малиновый соус
- Начните с добавления примерно 1/2 малины и сахара в кастрюлю и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вы хотите нагреть до кипения, часто помешивая.
- Когда закипит, убавьте огонь и добавьте оставшиеся ягоды, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.
- Затем вы вливаете смесь кукурузного крахмала и воды и перемешиваете на среднем или медленном огне в течение 4-5 минут, пока она не станет красивой и густой.
- Затем просто снимите с огня и дайте остыть. Если вы подаете мороженое или торт, убедитесь, что оно имеет температуру не ниже комнатной, прежде чем использовать.
Идеи обслуживания?
Есть много способов насладиться этим домашним малиновым соусом. У вас возникнет соблазн просто съесть его ложкой, и я вас не виню. Но вот несколько моих любимых способов его съесть.
Как хранить остатки
Положите все остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике примерно на неделю. Или можно заморозить . В морозилке его хватит на 3 месяца.
Так что запасайтесь, когда ягоды дешевы и в сезон, и вы можете наслаждаться ими круглый год!
Урожайность: 8
Легкий малиновый соус — этот малиновый соус так легко приготовить из свежих или замороженных ягод. И отлично подходит для мороженого, торта, чизкейка, блинов или чего угодно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана свежей малины
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего Лимонный сок
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Добавьте примерно половину малины и сахара в кастрюлю и перемешивайте, пока сахар растворяется.
- Нагрейте смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая.
- Убавьте огонь и добавьте оставшуюся малину, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влить в малиновую смесь.
- Перемешайте и тушите на среднем или слабом огне 4-5 минут или пока смесь не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть перед подачей на стол.
Примечания
На 2 чашки
Для этого соуса можно использовать замороженную малину
Информация о питании
Урожай
8Размер порции
1Количество на порцию калорий 95 Всего насыщенных жиров 0g Ненасыщенных жиров 0 гХолестерин 0 мг Натрий 1 мг Углеводы 24 г Волокна 3 г Сахар 21 г Белок 0 г
Правовая оговорка: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
Рецепт малинового соуса — Андреа Мейерс
· Изменено: автор: Andrea Сообщение в блоге является частью проекта «Ферма» и содержит несколько фотографий с моего летнего визита на фермы Wegmeyer.Он включает рецепт малинового соуса, приготовленного из собранной вручную малины. Посетите мой веб-сайт, посвященный фотографии, чтобы увидеть все фотографии с этой фотосессии. ~ Андреа]
Я не вырос на ферме, но моя семья имеет большой опыт в сельском хозяйстве, и я вырос в штатах Миссури и Иллинойс, где ферм было в изобилии. Летом нельзя было проехать куда-нибудь в центральном Иллинойсе, не увидев кукурузных и соевых полей, а удаление метелок было обычным летним занятием для подростков. Осенью стебли становились коричневыми, как деревья, и фермеры удаляли их, оставляя поля голыми.Зимы на Среднем Западе были холодными, часто суровыми, с большим количеством снега. Весна всегда приносила облегчение: шли дожди, деревья начинали зеленеть, а цветы распускались. Затем снова началась посадка.
Моя душа привязана к временам года, и я не осознавал этого, пока не работал за границей и не жил в местах, где не было зимы, где единственное, что определяло разные времена года, — это количество осадков. Я скучал по смене сезонов и всему тому, что с этим было связано. Я скучал по продуктам каждого сезона, по изменению температуры, по снегу, по запаху и свежести осеннего воздуха, по радости от весеннего цветения первого дерева.
Итак, я начал посещать фермы и винодельни в Северной Вирджинии и делать снимки, пытаясь рассказать историю каждого сезона на ферме, показывая, как она меняется. И по возможности я приношу домой еду с каждой фермы и готовлю на ней.
Каждая ферма уникальна. У каждой фермы есть история. Я хочу рассказывать истории ферм в Северной Вирджинии через объектив камеры.
Фермы Wegmeyer летом
Фермы Wegmeyer в округе Лоудон, штат Вирджиния, в 19 веке начинались как ферма, известная как Grassymead.Это было место мельницы, молочной фермы, мясной фермы и коневодческой фермы. На этой ферме, где вы сами выбираете, выращивают клубнику и ежевику весной, малину в конце лета и тыкву осенью. Нажмите, чтобы просмотреть все фотографии этого летнего визита.
В августе этого года стебли малины гнулись под тяжестью всех ягод, большинство из которых были пухлыми и ярко-красными. Ягоды Heritage имели яркий терпкий вкус, который идеально подходил для этого слегка сладкого малинового соуса.Остается немного терпкости, ровно столько, чтобы контрастировать с мороженым, чизкейком и другими сладкими десертами.
На десерт мы вылили этот великолепный соус на мороженое вместе с несколькими нежными ягодами и шоколадной крошкой. Просто и вкусно.
Малиновый соус
На 2 чашки.
Курс: десерт
Кухня: американская
Диета: без глютена, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: малина, лето
Порций: 8
Калорийность: 51 ккал
Автор: Андреа Мейерс
0 Оборудование
Кастрюля на 1 литр с крышкой
блендер для посуды или погружной блендер
мелкое сито, шинуаз или марля
Ингредиенты
- 12 унций малины (хорошо промытой и осушенной)
- ¼ чашки
- 1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан холодной воды
Подготовка
Положите малину в кастрюлю.Взбейте сахар и маранту и добавьте к малине. Вмешайте лимонный сок и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока ягоды не распадутся, а соус не загустеет, примерно 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.
Измельчите соус в блендере или ручном погружном блендере, затем процедите его через мелкое сито. Подавать горячим или холодным. Соус хранится в холодильнике до двух недель.
Питание
Калорий: 51 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1мг
Пробовали рецепт? Поделитесь в комментариях!Больше от Wegmeyer Farms
Другие рецепты с малиной из блогов
Домашний малиновый соус ~ Рецепт
Этот Домашний малиновый соус идеально подходит для начинки тортов, сырных лепешек и вафель гораздо более!
В последнее время я сильно пристрастился к малине.Сначала я сделал эти Пахта , которые я не мог перестать намыливать малиновым джемом. Клянусь, сладкая малина в сочетании с пушистым бисквитом, пропитанным медовым маслом, — это настоящий рай! После этого я взял оставшееся малиновое варенье, которое у меня было, чтобы создать эти великолепные булочки с малиновой розой для прекрасного угощения ко Дню матери! В конце концов, у меня закончилась гигантская банка малинового варенья, поэтому я решил приготовить себе партию сладкого малинового соуса (который, на мой взгляд, лучше, чем варенье).
В итоге я приготовил больше малинового соуса, чем мне нужно, поэтому в итоге я использовал его, чтобы приготовить больше десерта! И прежде чем вы спросите, да, они посвящены Дню матери. Почему-то каждый раз, когда я думаю о угощениях ко Дню матери, первое, что приходит на ум — малина. Возможно, это из-за великолепного розового цвета, который они добавляют в десерты.
Соус точно можно отрегулировать по своему вкусу.Свежие или замороженные, я не сужу. Вы можете добавить столько сахара, сколько захотите, в зависимости от сладости ягод и вашего вкуса. Однако лимонный сок просто необходим, потому что он усиливает аромат ягод и делает вкус соуса намного слаще!
Я использовал 2 столовые ложки кукурузного крахмала в соусе, потому что хотел использовать его в качестве начинки для торта, но вы можете использовать 1 столовую ложку с 3 столовыми ложками холодной воды, чтобы сделать соус более жидким. Вы даже можете оставить кукурузный крахмал целиком и просто дать соусу загустеть по мере его охлаждения, а также, если вы хотите, чтобы соус был ярче, поскольку кукурузный крахмал темнеет.
Я решил процедить соус, чтобы избавиться от семян, потому что я ненавижу семена малины. Они очень похожи на мякоть в апельсиновом соке, только неприятная неприятность, мешающая сладким фруктовым качествам. Однако, если вам нравятся семена малины, вы можете оставить их в соусе и просто пропустить этап процеживания. Но я имею в виду, посмотрите, как прекрасно это выглядит без них!
>> PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ <<Рецепты с домашним малиновым соусом
Ванильный малиновый торт
Вам также может понравиться
Домашний клубнично-малиновый соус
ПОДПИСАТЬСЯ НА QUEENSLEE APPÉTIT
Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |
Вы приготовили рецепт? Хотелось бы посмотреть, как это обернулось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог видеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!
Приступаем к выпечке!
Урожайность: около 2 чашек
Время готовки: 11 минут
Общее время: 11 минут
Этот домашний малиновый соус идеально подходит для начинки тортов и начинки вафель, блинов, булочек, чизкейков и многого другого!
Состав
- 4 стакана (18 унций) свежей или замороженной малины, размороженной
- & frac23; сахарный песок (или по вкусу)
- & frac23; чашка воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 6 столовых ложек холодной воды
Инструкции
Банкноты
— Храните соус в банке или герметичном контейнере в холодильнике до недели, или вы можете оставить соус в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
— Вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды, если хотите более жидкий соус. Вы также можете не использовать кукурузный крахмал, если хотите.
— Сладость этого соуса полностью зависит от сладости ваших ягод и вашего личного вкуса, поэтому не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу.
© QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Любовь, Дедра ❤
.