Лимончелло (сицилийский лимонный ликер) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!
В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.
На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.
Крепость готового напитка – около 40%.
Ингредиенты
лимоны | 8-10 шт (в зависимости от их размера) |
---|---|
спирт 96% | 500 мл (или водка — 750 мл) |
вода питьевая | 650 мл для спирта (или 400 мл для водки) |
сахар | 450 г для спирта (или 300 г для водки) |
Общая информация
Видеорецепт
Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру — верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой
Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается спирт (или водка).
Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.
Далее в чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится.
Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.
Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.
Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.
Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп.
Затем добавить сахар.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.
Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.
Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Лимонный ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.
Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера «Лимончелло» составляет 3-6 месяцев.
Поделись рецептом с друзьями!
готовим итальянский ликер в домашних условиях
Лимончелло! Этот сладкий, терпкий и освежающий итальянский послеобеденный дижестив может быть потрясающим, ни с чем несравнимым лакомством. Но довольно часто, когда пробуешь один из магазинных экземпляров, на дне рюмки находишь лишь приторную сладость и полное отсутствие той свежести, за которую ликёр так полюбился жителям южных регионов Италии. Вот хорошая новость: лимончелло очень просто приготовить в домашних условиях, а затем тонко настроить на свой вкус!
Лимончелло (Limoncello) – это сладкий итальянский лимонный ликёр крепостью от 20 до 37%. Его готовят главным образом на юге Италии не менее сотни лет, преимущественно в регионах вокруг Неаполитанского залива, полуострова Сорренто и побережья Амальфи, а также на островах Искья, Капри и Прочида. Он также популярен в Калабрии, Абруццо, Базиликате, Апулии, Сицилии, Сардинии, Лигурии, Ментоне во Франции и мальтийском острове Гоцо. Во всяком случае, так было раньше. Сегодня о лимончелло не слышал разве что закоренелый трезвенник.
На родине ликёра классическим считается так называемый Limoncello di Sorrento IGP. Традиционно его готовят из цедры лимонов сорта Femminello St. Teresa (больше известные как лимоны Сорренто – они внесены в реестр IGP, аналога европейской системы PGI), которые характеризуются грубой, морщинистой кожурой, насыщенной эфирными маслами. Лимоны должны быть выращены в регионе Кампания, между городами Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, или на острове Капри. Выращены под сенью каштановых деревьев, защищающих молодые побеги лимонных деревьев от атмосферных осадков.
Лимоны Сорренто
Лимоны срывают вручную, тщательно моют, а затем срезают с них цедру без белого альбедо. Цедру вымачивают в спирте (этот процесс называется мацерацией) в течение примерно одного месяца, после чего ароматный настой смешивают с сахарным сиропом. С сиропом напиток отдыхает ещё около месяца, после чего фильтруется и переливается в бутылки. Ультимативного рецепта нет. Сколько семей в Италии готовит лимончелло, столько и способов его приготовления. Главное запомнить алгоритм действий, а дальше экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать! Но начать, безусловно, следует с рецепта, который на родине ликёра считается классическим.
Традиционный рецепт Лимончелло
Рецепт итальянского лимонного ликёра по мотивам «Лимончелло ди Сорренто IGP».
Кухня итальянская Подготовка 7 days Готовка 30 minutes Всего 7 days 30 minutesИнгредиенты- 8-10 крупных лимонов
- 1 л зернового спирта (95,6%)
- 1-1,2 л чистой воды
- 600-800 г сахара
Лимоны хорошо промойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.
Цедру положите в банку подходящего объёма, залейте её качественным зерновым спиртом, после чего банку плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
Настаивать цедру на спирте рекомендуется от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недели мацерации ни чего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому с этим этапом затягивать не имеет смысла. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоёв марли в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа.
- В кастрюле смешайте воду и сахар, подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его в лимонным мацерат и тщательно перемешайте. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал (схожий эффект наблюдается при разбавлении абсента и других подобных напитков водой, в мире он известен как «эффект узо»).
Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать. Теперь ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.
На пути к идеальному лимончелло
Очевидно, что лимоны здесь играют важнейшую роль и к их выбору нужно подходить основательно. Хорошо, если это будут лимоны от фермеров, которые не используют пестицидов или используют их в минимальных количествах. В любом случае, перед снятием цедры их нужно тщательно вымыть под проточной водой, можно даже с жёсткой щёткой. По опыту соррентийцев лучший домашний лимончелло получается из плодов с толстой, морщинистой кожурой, а их цедра даже без альбедо должна немного горчить.
Выбор правильных пропорций
Баланс ингредиентов важен не меньше самих лимонов. Итальянцы оставили на этот счёт несколько подсказок. К примеру, на каждые 100 мл спирта рекомендуется брать около 30 г лимонной цедры – яркий, свежий лимонный вкус гарантирован. Чтобы получить ликёр средней крепости, в районе 35%, следует использовать порядка 120% воды по отношению к спирту и около 80% сахара, чтобы получить напиток с сахаристостью 30%. Такой лимончелло, крепостью 35-38% и сладостью 300 г/л, считается на юге Италии классическим.
Математические игры
Есть очень простой и достаточно точный способ определить крепость будущего ликёра. Для этого можно воспользоваться следующей формулой:
крепость ликёра = (объём спирта/общий объём)*крепость спирта
К примеру, применим эту формулу к нашему базовому рецепту при максимальной задаче воды и сахара для сиропа. Каждые 100 г сахара увеличат объём напитка примерно на 60 мл, то есть 800 г сахара = 480 мл увеличенного общего объема (общий объём = 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл от сахара). Получаем: (1000/2680)*95,6 = 35,7%. Нам подходит.
Теперь легко ответить на довольно частый вопрос: а можно ли вместо спирта использовать водку? Можно, но: (1000/2680)*40 = 15%. Не очень, да? Что нужно сделать? Правильно, уменьшить количество воды и, соответственно, сахара, к примеру, до 300 мл и 400 г. Тогда: (1000/1540)*40 = 26%. Уже лучше, при этом сахара здесь около 260 г/л (разделите объём сахара в граммах на объём напитка в литрах). Используя данную формулу настроить ликёр по своему вкусу очень просто.
Для начала рекомендую использовать меньше сахара и больше воды. Хорошее начало: на 1 л спирта взять 1,1 л воды и 660 г сахара (крепость ≈ 37%, сахар ≈ 26%). Женщины точно оценят менее крепкую версию с тем же вкусом: на 1 л спирта – 1,6 л воды и 800 г сахара (крепость ≈ 30%, сахар ≈ 26%)
Важно! Вкусо-ароматические составляющие лимонной цедры очень восприимчивы к свету, теплу и кислой среде. По этой причине лимончелло, как во время приготовления, так и после, рекомендуется держать подальше от прямых солнечных лучей и обязательно в прохладном месте. Идеальные условия хранения готового ликёра: в холодильнике или морозильной камере, в герметичных бутылках из затемнённого стекла. Добавление лимонного сока не только уменьшит срок годности ликёра (а его лучше употребить в течение 1 года), но и ускорит окисление ароматных эфирных масел – свежесть лимона улетучится очень быстро!
Другие нюансы и советы:
- Водку, с перерасчётом пропорций, использовать можно, но с увеличением сроков мацерации, минимум до 20 дней, лучше до месяца. Правда, ожидать от такого напитка того же яркого вкуса, как от лимончелло на спирту, не стоит – для нормальной экстракции эфирных масел нужно хотя бы 50%, лучше 70% спирта минимум. С казёнкой лучше готовить лимонные водки.
- В Италии в качестве алкогольной основы часто используют крепкую граппу. Не плохой вариант, но чтобы получить действительно чистый лимонный аромат, выбор лучше остановить на нейтральном зерновом спирте высокого качества.
- Иногда на поверхности ликёра образуется масляная «шапка» (плёнка или комочки жёлтого цвета). Для меня лично это показатель качественных лимонов и её я не трогаю. Если же вас она смущает, просто профильтруйте напиток через ватный фильтр (воронка с ватным тампоном или диском).
- По схожему рецепту можно готовить другие ликёры на основе цитрусовой цедры: апельсина, грейпфрута, лайма, помело и т.д. Иногда получается очень интересно.
- Вместо воды можно использовать молоко. Тогда вы получите кремовый лимончелло – не менее популярный в Италии дижестив.
Что делать с оставшимися лимонами?
Актуальный для многих вопрос, что довольно странно, ведь обычно фантазии у большинства пьющих не отнимать (ха-ха).
Навскидку:
- приготовить вкусный, настоящий лимонад, лимонное желе или любое другое блюдо или напиток с лимонным соком;
- заморозить сок в формах для льда – такие кубики можно использовать для приготовления коктейлей, соусов для салата и других кулинарных целей;
- приготовить сауэр-микс и готовить с ним огромное количество коктейлей, в том числе с домашним лимончелло;
- использовать сок в косметических и бытовых целях (лимонный сок отличное обезжиривающее и убивающее неприятные запахи средство).
Это из очевидных вариантов. Ещё можно приготовить вкусный джем:
Лимонный джем
- 6 очищенных лимонов
- 650 г сахара
- 60 мл воды
- 1 крупное яблоко
Удалить с лимонов остатки альбедо, мелко нарезать и убрать косточки. Смешать в кастрюле с сахаром и водой, оставить на 24 в холодильнике. Затем добавить нарезанное на 4 части яблоко без косточек, но с кожурой, и варить на медленном огне 45-50 минут. Провести классический для варенья тест на блюдце. Переложить готовый джем в стерильные банки, которые нужно закатать и поставить вверх дном до остывания. Готово!
… или классический сицилийский напиток-десерт с красивым названием Гранита (Granita):
Гранита
- 500 мл лимонного сока
- 1 л чистой воды
- 300 г сахара
Приготовить сироп из воды и сахара, остудить. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё сахара. Перелить смесь в большую стеклянную ёмкость и отправить в морозилку. Каждые 20 минут десерт нужно перемешивать деревянной ложкой до получения сливочной массы с крошечными льдинками. Подавать в летний знойный день со сдобной булочкой. Готово!
… или «Пьяный лимон» по рецепту итальянцев:
Пьяный лимон
- очищенные лимоны
- качественная граппа или чача
- сахарный песок
- цельная гвоздика
Острым ножом очистить лимоны от альбедо и нарезать тонкими ломтиками по 3-4 мм толщиной. На дно банки объёмом 300-500 мл наслоить лимоны с сахаром: слой лимонов – 2 ч. л. сахара – слой лимонов – сахар и т.д. В конце добавить пару бутонов гвоздики и залить доверху граппой или чачей. Отправить банку в холодильник на 1-2 месяца, после чего лимоны можно употребить в соответствующей атмосфере, запивая их вкуснейшим нектаром из граппы. Готово!
Кстати, побледневшую цедру, оставшуюся после мацерации, тоже можно пустить в дело. Но процесс достаточно трудоёмкий. Для начала нужно разложить её на бумажных полотенцах или чистой ткани и оставить на 1-2 дня подсыхать. Периодически цедру нужно ворошить. Затем выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до +80..+100оС, примерно на 10 минут. Духовку выключить и оставить с открытой дверцей, чтобы пар выходил наружу. Повторять процедуру с духовкой до тех пор, пока кусочки цедры не станут легко разламываться между пальцами. Теперь цедру можно измельчить: сначала в блендере, затем в кофемолке. Полученный порошок можно использовать как ароматизатор для печенья, пирогов, кремов и т.д.
Традиционная подача лимончелло на побережье Амальфи
А приготовленный в домашних условиях лимончелло следует употребить по назначению, желательно так, как это принято делать на залитых солнцем берегах Италии. Традиционно он подаётся сильно охлаждённым (прямо из морозилки) в качестве послеобеденного дижестива. Вдоль побережья Амальфи лимонный ликёр пьют из маленьких керамических стопочек, которые тоже отправляют на пару часов в морозилку. Там такая стопочка стала частью целого ритуала, сродни кофе, как обязательный атрибут после важных обедов или ужинов. В последнее время лимончелло также осел в кухонных шкафах и на барных полках, как ингредиент фруктовых салатов, мороженого, кондитерских изделий и многочисленных коктейлей.
вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Сахар
200 граммов
Стоимость ингредиентов
~ 1. 8
В список покупокЛикёр, дижестив и даже десерт! Лимончелло — задумка сицилийцев так же легендарна и популярна, как фильмы про мафию. Этот волшбеный ликёр пьют из ледяных шотов, и…как правило, не закусывают. Насыщенный вкус и аромат лимона бодрит и освежает. Разумеется, настоящая рецептура эмульсионного напитка держится в строгом секрете, но в Италии часто и дома делают эту цитрусовую настойку и даже на сливках. Моя идея — спиртовая, но мощь лимона через 10 дней выдержки убивает все алкогольные пары и превращает домашний ликёр в настоящий чудо-напиток. Голова на утро — свежая и бодрая. Проверено!
Как приготовить «Лимончелло»
1 С лимонов тонко снять желтую часть цедры, стараясь не захватить белую.
2 Выдавить сок.
3 Лимонный сок протереть вместе с цитрусовой мякотью через сито — удалить косточки.
4 В чистой стеклянной посуде смешать лимонный сок и цедру, влить спирт, плотно закрыть и убрать в темное место на 5-7 дней.
5 Сцедить цедру с лимонного настоя.
6 Воду смешать с сахаром, нагреть до растворения, остудить.
7 Влить сироп в лимонный настой, перелить в чистую стеклянную посуду и снова убрать в темное прохладное место еще на 5-7 дней.
Рецепт «Лимончелло» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
👌 Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото
Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас не о дешевых экземплярах) в каком-то роде уже адаптированы для дома, т.е. для приготовления их в домашних условиях. Самое главное правило – использовать качественную водку…
Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.
Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.
Что же нам потребуется:
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка
Последовательность действий:
В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.
Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.
Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.
Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.
Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью, рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
Сок процеживаем и соединяем с водкой.
Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.
После охлаждения наш лимончелло готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашний ликер Лимончелло — пошаговый рецепт с фото
Изготовление итальянского лимонного ликера «Лимончелло» в домашних условиях у меня представлено в двух вариантах.
Первый, ликер «Лимончино», делается максимально просто и быстро.
Второй, который здесь и показан, максимально приближен к оригиналу и делается по классическому итальянскому рецепту.
По своей технологии ликер представляет собой напиток настоянный на лимонных шкурках, причем настоянный не на спирту, а на граппе.
Экономность итальянцев нашла применение и «отжимкам», которые остаются в процессе изготовления виноградного вина, — виноградный жмых сбраживают и перегоняют.
Полученная самогонка из отходов виноделия называется «граппа«. Вот эта самая граппа и являтся одной из составляющих «фмрменного» лимончелло.
(см. как пить лимончелло)
Фактически, если переводить это на русский язык, то перед нами обычная лимонная настойка, только на итальянский манер — на дешевой самогонке.
У меня нет желания срабатывать в ликер отходы винного производства и повторять все недостатки столь недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко хорошей водки, а лимоны и сахар в магазинах пока в достатке.
Итак, делаем классический итальянский ликер «лимончелло» в домашних условиях.
В очередной раз максимально просто, но при этом не очень быстро.
Зато, как и всегда, получаем достойный и вкусный результат.
***
Для домашнего ликера Лимончелло нам потребуется:
(на одну бутылку 0.5 л)— водка — 350 мл;
— лимон — от 4 до 5 шт;
— сахарный песок — 200 г;
— вода питьевая — 100 мл.
Это исходный состав продуктов для нашего итальянского алкогольного напитка из лимонов.
Рецепт приготовления
Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру.
Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку.
Как-то так получилось. Вся цедра лимона в банке.
К лимонной цедре добавить водку.
Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней.
Через семь суток из холодильника достать настой лимонной цедры на водке, это основа для Лимончелло.
Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро.
На данном этапе получена лимонная водка, что само по себе уже вкусно, но на достигнутом не останавливаемся и продолжаем делать ликер лимончелло.
(Муж настоятельно рекомендовал не портить «лимонную», но сказано ликер — значит ликер!)
Из сахарного песка и воды надо сварить сироп. (варим стандартно, снимая пену)
Охлажденный сахарный сироп следует добавить к лимонной водке. Содержимое тщательно перемешать.
Лимонный ликер Лимончелло готов, осталось только его перелить в фирменную бутылку.
Можно уже и продегустировать напиток.
Лимончелло получился вкусным, очень похож на оригинал, но есть и отличия — ярче и приятнее аромат лимона, нет «сухости» спирта и отсутствует послевкусие самогона.
(удивительно, как в «родном» лимончелло марки LIMONCINO может отчетливо чувствоваться и то и другое одновременно).
Но, собственно, зачем портить изумительный вкус напитка привкусом самогонки? Обойдемся и без сивушных масел.
Для справедливости, хочу сразу отметить, что первый вариант ликера под маркой «Лимончино» получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки.
Приятного аппетита!
с рецептом ликера Лимончелло часто смотрят следующие напитки:
для справки:как пить лимончелло
— На стол ликер лимончелло подают ледяным, почти подмороженным. Передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.— Лимонный ликер — не русская лимонная водка, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью.
— Лимончелло — это дижестив. То есть его подают к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что он сбивает аппетит. (отличное средство для похудения, наверное)
— Закусывают этот напиток сладкой выпечкой, фруктами. Местные смельчаки могут пить его даже не закусывая, если им не страшна крепость напитка. (30 градусов)
— От этого напитка, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться.
Наивные…
Как приготовить ликер «Лимончелло» в домашних условиях
Классический рецепт Лимончелло был придуман под теплым итальянским солнцем. Не случайно, этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя.
Лимончелло в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Лимоны хорошо помыть и насухо вытереть. Снять с лимонов цедру — старайтесь срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь.
Залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры.
Когда напиток будет почти готов, нагреть 1,5 литра воды, добавить с 500 г сахара и хорошо перемешать до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно.
Настойку лимона процедить и смешать с остывшим сиропом. Поставить подслащенный напиток в холодильник на сутки.
Домашняя Лимончелло готова — мягкий ароматный напиток нужно подавать в сильно охлажденных рюмках.
Как сделать дома «Лимончелло» на водке
Рецепт лимончелло на водке немного отличается от того, в котором за основу используется спирт. Однако это не влияет на вкус напитка. Домашний лимончелло на водке получается не менее вкусным и ароматным и прекрасно подходит для употребления не только в чистом виде, но и для изготовления замечательных коктейлей.
- Лимон -10 шт
- Водка — 1 л
Вам понадобится 10 крупных лимонов, с которых необходимо очень аккуратно срезать цедру.
Срезанную цедру следует поместить в любую стеклянную емкость с широким горлом. Для этих целей идеально подойдет стеклянная банка на 1,5 или же 2 л. Помещенную в нее цедру следует залить 1л хорошо очищенной водки. Чем мягче она будет, тем приятнее и нежнее получится сам ликер. Банку с цедрой и водкой прикрыть плотным листом бумаги или же куском хлопчатобумажной ткани с таким расчетом, чтобы в емкость попадал воздух. Затем ее следует поставить в теплое место на 7-8 дней, периодически помешивая содержимое банки.
Уже через несколько суток в помещении, где находится емкость с настойкой из лимонной цедры, появится удивительный аромат. Однако основа для ликера считается готовой лишь тогда, когда цвет водки станет насыщенно-желтым. После этого настойку следует процедить и перелить в отдельную посуду.
Теперь нужно готовить сироп, без которого не обходится ни один ликер.
Для этого следует налить в кастрюлю 1 л воды, добавить в нее 500 г сахара и поставить смесь вариться на медленном огне. Очень важно не перемешивать содержимое кастрюли, но при этом следует помнить, что сироп не должен подгореть. Если сделать все правильно, то через 15 минут в кастрюле образуется однородная и достаточно густая масса, которую необходимо охладить до комнатной температуры. Только после этого сироп можно будет смешивать со спиртовой настойкой на лимонной цедре и разливать по бутылка.
Полученный напиток нужно хорошо укупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.
Пить ликер охлажденным или использовать для приготовления коктейлей.
Как приготовить домашний «Лимончелло»
Этот рецепт лимончелло в домашних условиях можно использовать для приготовления напитка круглый год.
- 5 крупных лимонов
- 0.7 л водки
- 0.5 кг сахара
- 0.5 л чистой воды
Перед тем как приготовить лимончелло нужно очень хорошо вымыть лимоны. Так как большинство цитрусовых покрывают воском, чтобы они дольше сохраняли свежесть, его нужно удалить при помощи горячей воды. Опустите лимоны в миску или дуршлаг, залейте кипятком, подержите несколько минут, прополосните и хорошо вытрите насухо.
Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
Сложите всю цедру в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в любое другое прохладное и, лучше всего, темное место на 5 дней.
На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
В отдельную кастрюльку влейте 0.5 л воды и всыпьте 0.5 кг сахара. Нагревайте на плите до тех пор, пока сахара полностью не растворится. Постоянно помешивайте. Готовый сахарный сироп полностью остудите.
Смешайте сахарный сироп и лимонную настойку.
Перемешайте, перелейте в бутылку и поставьте в холодильник или в другое прохладное, темное место еще на 2-3 дня. По истечении этого срока останется только насладиться прекрасным вкусом домашнего Лимончелло.
Как делать ликер «Лимончелло» в домашних условиях (с видео)
Простой рецепт Лимончелло на спирту подойдет для тех хозяюшек, которые хотят приготовить напиток в кратчайшие сроки.
- 1 л спирта 95%
- 12-14 лимонов
- 1.5 л воды
- 500 г сахара
Промываем и протираем лимоны. Снимаем цедру, не задевая белую часть (иначе напиток будет горчить).
Заливаем её спиртом, оставляем при комнатной температуре на 2-3 недели. Плотно закрываем банку. Периодически встряхиваем её.
Через 2 недели готовим сироп из воды и сахара — на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Фильтруем спирт и процеживаем от цедры через сито, смешиваем с сиропом. Разливаем по бутылкам.
Лимончелло на спирту готов — его можно пить, разбавляя водой, добавляя лед или добавлять в коктейли.
Посмотрте видео рецепт лимончелло и вы узнаете еще один простой вариант приготовления этого напитка.
Рецепт приготовления ликера «Лимончелло» в домашних условиях
Домашний рецепт лимончелло немного отличается от классического. Он еще проще и делается напиток еще быстрее, При этом вкус напитка не страдает — ликер получается невероятно нежным и ароматным.
- водка — 1 л
- лимоны — 15 шт
- сахар коричневый — 4 чашки
- вода — 5 чашек
Перед тем как приготовить лимончелло, хорошо помойте и просушите лимоны.
Снимите лимонную цедру, стараясь срезать только желтую часть без белой.
Из оставшихся лимонов можно будет приготовить вкусный лимонад.
Отправляем цедру в банку и заливаем медицинским спиртом или водкой.
Оставляем в темном месте при комнатной температуре и не трогаем как можно дольше — от 5 до 40 дней. Чем дольше, тем насыщеннее будет вкус напитка.
Затем, смешиваем сахар с водой, выливаем в кастрюлю и кипятим 5-7 минут до растворения сахара.
Охлаждаем.
Процеживаем цедру и смешиваем настойку со сладким сиропом.
Разливаем по бутылкам и оставляем их в темном месте еще на 5-40 дней.
Хранить лимончелло в морозильной камере — он не замерзает даже при -20 градусах, а становится немного гуще.
Посмотрите видео лимончелло в домашних условиях, и вы узнаете, как просто готовится этот великолепный ликер.
Рецепты коктейлей с ликером «Лимончелло»
Рецепты коктейлей с лимончелло пригодятся тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить вкусные алкогольные напитки своими руками.
Коктейль «Кэнди шот»
- Лимончелло — 15 мл
- Кофейный ликер — 15 мл
- Манговый сок — 15 мл
- Лимон — 5 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в шейкер манговый сок, кофейный ликер и лимончелло.
Зная рецепт ликер лимончелло, вы без особого труда приготовите этот компонент для коктейля.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в стопку и украсьте цедрой лимона.
Коктейли с лимончелло получаются невероятно вкусными и ароматными, а если вы готовите этот ликер дома, то сможете делать самые различные напитки на любой вкус когда угодно.
«Коктейль Скитлс»
- Лимончелло — 40 мл
- Медовый сироп — 15 мл
- Лимон — 150 г
- Клубника — 45 г
- Лед в кубиках — 200 г
Срежьте верхушку с лимона и аккуратно извлеките из него мякоть.
Положите в стакан для смешивания клубнику и подавите мадлером.
Налейте медовый сироп и лимончелло.
Выжмите четвертинку лимона.
Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.
Перелейте через стрейнер и ситечко в лимон.
Украсьте верхушкой лимона и клубникой на шпажке.
Если вы готовите лимончелло дома, вам будет полезно знать несколько простых способов приготовления из него вкусных коктейлей. Самым простым, но невероятно вкусным является «48 капель».
- Водка — 30 мл
- Лимончелло — 30 мл
- Херес Фино — 30 мл
- Апельсин — 5 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в шейкер лимончелло, херес фино и водку. Для приготовления лимончелло для этого напитка используйте водку.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Украсьте коктейль цедрой апельсина.
Теперь вы знаете, как сделать лимончелло и вкусный ароматный коктейль из этого ликера.
Если вы приготовили ликер лимончелло в домашних условиях, вы сможете сделать из него замечательный коктейль «Чики-пуки». Красивый слоеный напиток приятно удивит ваших гостей.
- Джин — 15 мл
- Черносмородиновый ликер — 15 мл
- Лимончелло — 20 мл
- Перец черный молотый — 1 г
Налейте в охлажденную стопку лимончелло. Можете использовать любой рецепт приготовления лимончелло, которые приведены выше.
Добавьте щепотку черного молотого перца и размешайте.
Смешайте в другой стопке джин и черносмородиновый ликер.
Используя коктейльную ложку, уложите на лимончелло с перцем слой джина с ликером.
Если вы не знаете, как делать лимончелло, воспользуйтесь любым из предложенных рецептов.
Как правильно пить ликер «Лимончелло»
Простой способ приготовить лимончелло в домашних условиях — измельчить лимоны через мясорубки и залить эту смесь спиртом. Однако для этого способа лучше всего использовать очищенные лимоны и измельчать их по отдельности. Если вы любите горчинку, измельчите плоды целиком, но обязательно выберете косточки.
Вариантов, как пить ликер лимончелло, может быть несколько — все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крепкие алкогольные ликеры, вы можете пить его в чистом виде.
Специальных стандартов, как правильно пить лимончелло просто не существует. Просто пейте и наслаждайтесь его невероятным вкусом, как это вам больше нравится. Существует лишь одно правило, как пить лимончелло, которое следует строго соблюдать — его нужно пить хорошо охлажденным, и из охлажденной посуды.
Если же ликер закончился, не следует расстраиваться. Приготовление лимончелло в домашних условиях не занимает более пяти минут, поэтому у вас всегда найдется минутка, чтобы пополнить домашние запасы этим великолепным ликером.
Лимончелло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Сохранить ссылку в соцсетях
Рецепт культового итальянского ликера лимончелло не зря считается читателями книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» одним из самых любимых. Кажется, что этот ликер вобрал в себя только самое лучшее, что можно встретить в лимонах: яркий вкус, свежий аромат, солнечный цвет и совсем лёгкую кислинку. А как же легко и быстро можно приготовить его самостоятельно! Каждый ценитель вкусных напитков должен хотя бы один раз приготовить этот замечательный ликер лимончелло своими руками. Приготовить для того, чтобы снова и снова возвращаться к этому рецепту.
Ингредиенты
- Цедра 6 крупных или 8−10 мелких лимонов
- Водка — 700 мл
- Сахар — 500 г
- Вода — 500 мл
Приготовление
1-й этап
Для первого этапа приготовления нам понадобятся лимоны и водка. Тщательно вымойте лимоны с помощью щётки, вытрите насухо. Осторожно снимите с них цедру, стараясь не задевать белый нижний слой. Оставшиеся лимоны можно использовать для приготовления различных десертов. Например, для лимонного курда.
Выложите лимонную цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте настаиваться при комнатной температуре на 5−7 дней.
Периодически встряхивайте банку.
2-й этап
Сварите сахарный сироп. Для этого поставьте воду с сахаром на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Дождитесь появления пузырьков на дне посуды и снимайте с огня. Остудите.
Процедите лимонный настой через плотный марлевый фильтр.
Смешайте лимонный настой с сахарным сиропом. Перемешайте.
Разлейте ликер по бутылкам, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5 — 7 дней.
Перед употреблением рекомендуется сильно охладить. Можно поместить бутылку с ликером на несколько часов (можно на ночь) в морозильную камеру. Не забывайте, что ликер лимончелло не только классический дижестив, но и интересный ингредиент для приготовления разнообразных десертов.
Приклейте к бутылочке с ликером красивую этикетку из нашей коллекции «Выпей меня!», — и готов отличный подарок!Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Лимончелло
Автор рецепта
Анастасия Зурабова
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Рецепт лимончелло в картинках: Италия Logue
После публикации рецепта лимончелло пару месяцев назад я был вдохновлен приготовить его для членов моей итальянской разговорной группы. И я подумал, что пока я этим занимаюсь, я задокументирую процесс для вас, читателя Italy Logue! Так что возьмите этот пост вместе с постом о рецепте лимончелло, чтобы вы могли увидеть, как продукт развивается. (Или, поскольку этот пост кажется чрезвычайно популярным, чем настоящий пост с рецептами, я вставил сам рецепт сюда внизу, под всеми изображениями!)
>> Хотите еще итальянской еды? Обязательно посмотрите и эти классические итальянские рецепты!
Это фотография ингредиентов, необходимых для приготовления лимончелло — большая банка с плотно закрывающейся крышкой, зерновой спирт, овощечистка и стопка лимонов.Я сделал двойную партию, так что у меня было 16 больших лимонов в этой миске, все тщательно промытые.
Вот пример лимонной цедры — вы хотите, чтобы на цедре было как можно меньше белого вещества, так как это добавит горечи вашему лимончелло. Когда мне нужно было очистить 16 лимонов, в конце процесса у меня сильно сжалось руки. У вас не должно быть таких же болезненных переживаний только с восемью или около того.
И после чистки, которая казалась вечной (и все более ленивыми в моих попытках уберечь кожуру от белых кусочков), я закончил с этим — миской, полной голых лимонов, и кучей кожуры в моей банке.Следует отметить, что лимоны быстро испортятся, если оставить их без кожуры, поэтому либо бросьте их в полиэтиленовые пакеты и сразу же положите в холодильник (и планируйте использовать их в ближайшее время), либо выдавите из них сок и либо используйте, либо заморозьте. сок сразу. Я заморозил сок, так что теперь у меня есть заранее отмеренные соки, готовые для пары партий лимонного сорбетто и куриного пикката!
Затем в большую банку со всей лимонной цедрой помещаются две бутылки зернового спирта (опять же, это была двойная партия).К счастью, когда я купил эту банку несколько лет назад, когда впервые приготовил лимончелло, у меня была емкость, слишком большая для одной партии. Это один из тех случаев, когда моя неспособность точно угадать объем пригодилась, потому что, как вы видите, не только достаточно места для вдвое большего количества лимонов и алкоголя, но и для взбалтывания содержимого. Слив спирт в банку, ставлю банку в темный шкаф.
Уже на следующий день вы можете увидеть, сколько алкоголя уже высосало часть цвета (и вкуса) из цедры лимона.Вчерашняя прозрачная жидкость пожелтела. Смесь встряхивают каждый день, чтобы облегчить процесс, поэтому, если вы уберете свою в место, к которому не имеете доступа ежедневно, сделайте себе пометку и приклейте ее на холодильник или что-то еще, чтобы не забыть об этом .
Через четыре дня после начала процесса жидкость становится еще более желтой и непрозрачной. На этой картинке это не очень хорошо видно, но цедра лимона становится все более и более бледной по мере того, как жидкость темнеет.
Наконец, наступил седьмой день и пора закончить готовить лимончелло.Когда вы процеживаете лимонную цедру из спирта, вы действительно можете увидеть, насколько она бледная — помните, какими яркими были раньше? Более того, кожура перестала быть мягкой и податливой — она стала хрустящей. Я не знаю, что с ними делать, кроме как выбросить их, поэтому, если кому-то они пригодятся, дайте мне знать.
Следующий шаг — смешивание сахара и воды. Нет необходимости нагревать эту смесь даже до кипения, если вы следите за ней, вы можете снять ее с огня, как только сахар перестанет быть видимым и она будет выглядеть как горшок с чистой водой.
Это моя любимая часть всего процесса изготовления лимончелло — алхимия, если хотите. Вы начинаете эту часть с прозрачной жидкости в одном горшке и с относительно полупрозрачной жидкостью в другом. Конечно, желтый цвет не такой прозрачный, как прозрачный, но вы все равно можете увидеть дно блюда, на котором находится алкоголь со вкусом лимона. Здесь ничего особенного, правда?
Но как только одно попадает в другое, прозрачный желтый цвет превращается в молочно-желтый, кремовый, непрозрачный и великолепный.Для меня это похоже на волшебство, и это когда я знаю, что лимончелло готов. Я понятия не имею, что заставляет эту конкретную комбинацию ингредиентов делать это, и не каждый рецепт лимонелло дает такой же результат, но мне это нравится, и я не могу представить лимончелло без него.
И вот мы с готовым продуктом! Сохраните эти бутылки с алкоголем, ребята, из них получаются отличные емкости для лимончелло. На этот раз я также использовал несколько бутылок газированного французского лимонада, потому что они были с резиновыми пробками.Эти бутылки были подарены друзьям, поэтому я просто повязал желтую бирку на шею каждой из них и написал на каждой из них «Лимончелло 2007». Храните их в морозильной камере, и все готово. (В маленьком стакане на картинке есть кубики льда, потому что лимончелло еще не остыл, но обычно вы не кладете кубики льда в лимончелло.)
Я не рекомендую оставлять лимончелло слишком долго — я попробовала последние несколько глотков одного, сделанного прошлым летом, и вся сладость исчезла. Так что я бы посоветовал не прибегать к особому случаю, сделайте каждый вечер особенным!
Лимончелло ди Лючия
Состав:
- Бутылка зернового спирта 750 мл
- 7 или 8 больших лимонов (убедитесь, что они натуральные и не опрысканы, вы используете кожуру!)
- 5 стаканов воды
- 3 стакана сахара
Направление:
- Тщательно вымойте лимоны — очистите их от остатков.
- С помощью ножа снимите кожуру, стараясь не попасть на кожуру белой лимонной «сердцевины», иначе это добавит горечи вашему лимончелло.
- Поместите кожуру в большую банку со спиртом с открытым горлом и плотно закройте крышкой. Нанесите дату на бутылку.
- Поставьте банку в прохладное сухое место на одну неделю — раз в день хорошо встряхивайте содержимое, чтобы все перемешать. Вы заметите, что цвет жидкости изменился на желтый, а цвет цедры лимона поблек.
- Через неделю полностью растворите сахар в воде, нагрея его на плите. Затем охладите смесь сахара и воды до комнатной температуры.
- Вынуть цедру лимона из спирта, а затем смешать спирт с сахарной водой. Обычно цвет спирта меняется от прозрачно-желтого до мутно-желтого, когда он смешивается с сахарной водой.
- Разлейте смесь по плотно закрывающимся бутылкам и храните их в морозильной камере. Если лимончелло хранить «замороженным» до подачи на стол, он станет густым и сиропообразным.
Рецепт лимончелло | Все рецепты
Мои друзья и семья ЛЮБИТ этот рецепт. Однако я обнаружил, что когда вы уменьшаете количество сахара наполовину, вкус становится более живым. Я попробовал этот рецепт, используя лимоны, лаймы, грейпфит и мандарины … и все это потрясающе.
Был хитом на моей летней вечеринке (Небольшой совет) официанту, разрежьте пакет молока пополам, поместите бутылку лимончелло в центр, залейте водой и цветами и заморозьте на ночь.отогните картонную коробку и подавайте на тарелке, держа под рукой полотенце. Это гарантирует, что лимончелло останется охлажденным!
Это того стоит. Очистить лимоны и использовать кожуру намного проще, чем очищать их от цедры. Просто убедитесь, что вы оставили на лимонах сердцевину (неприятную белую часть). Это сделает ваш лимончелло слегка мутным и горьким на вкус.
В настоящее время я нахожусь в Неаполе, Италия. Я прошел курс о том, как сделать лимончелло, поверьте мне, используйте 1 литр Everclear и 1 литр воды. Я разговаривал с людьми, которые говорили, что водка не делает этого должным. Нас учили использовать картофелечистку, не нужно ничего белого, это делает его горьким на вкус. В остальном, следуйте рецепту с сахаром и временной шкале.Не забывайте хранить это в морозильной камере перед употреблением.
Отличный рецепт! Я также уменьшил количество сахара до 2 стаканов (также 2,5 C воды) и сварил лимонный цест в смеси сахара и воды, чтобы добавить более сильный лимонный аромат. (Примечание: оставшийся лимонный сироп отлично подходит для ароматизации других напитков или приготовления итальянских газированных напитков)
Я последовал предложениям других рецензентов и использовал овощечистку для своих лимонов, что сделало это намного более управляемым.Я использовал органические лимоны, так как подумал, что это единственный раз, когда часть лимона, которая меня больше всего интересует, находится снаружи! Сняв куски кожуры, я перевернул их и поскреб стороной ножа, чтобы удалить всю сердцевину. Конечного результата хватило на рождественские подарки для нескольких человек, а некоторых для меня тоже! Моя рекомендация по употреблению: смешать с соком гранита или клюквы. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом, это похоже на вкус конфет!
Хорошо, если вы предпочитаете «чистый» лимончелло.Лично я предпочитаю сливочную версию, и у меня есть восхитительный рецепт местного итальянца.
Некоторое предложение. Поскольку вы используете только внешнюю кожуру лимона, ищите органические лимоны, которые не были обработаны неприятными веществами. Выбирайте сорта лимона с толстой кожицей и высоким содержанием эфирных масел. Попробуйте очистить тонкие полоски картофелечисткой.Цестер преждевременно выделит жир на коже. Старайтесь избегать сердцевины (белой части), так как это вызывает горечь. Также попробуйте альтернативный подсластитель, такой как агава, вместо рафинированного сахара, для более теплого вкуса. По этому рецепту получится лимончелло с небольшим содержанием алкоголя по сравнению с традиционным лимончелло. Если вы используете водку (крепость 40% 80%), конечный алкоголь будет меньше 20% вместо 30-35%. Он остановится на этом доказательстве. Спирт с более высокой крепостью будет быстрее извлекать масла и красить.Мы так любим Лимончелло, что основали компанию в Сономе, чтобы производить его на коммерческой основе. Посетите www.hellosonoma.com Салют! Лимончелло ди Сонома
Мне нравится этот рецепт, я внес несколько изменений, чтобы облегчить себе задачу. Сначала я вылил из бутылки ровно столько водки (проба 100), чтобы лимонная цедра поместилась прямо в бутылку водки.Затем я выдержал это в течение трех недель. Соединив простой сироп с этой смесью, я налил его обратно в бутылку водки и пустую, очищенную бутылку вина (или две, если нужно). Я давала этому возрасту тоже на три недели, потом напряглась. Я думаю, что оставление цедры в смеси для второй выдержки усилило вкус лимона и помогло сбалансировать сладость. Спасибо за рецепт, он намного лучше, чем купленный в магазине.
Sous Vide Домашний рецепт лимончелло
Этот рецепт Sous Vide Limoncello позволяет создать восхитительный лимончелло всего за 2 часа вместо 3 недель, которые обычно занимали бы.По этому простому рецепту быстро приготовьте лимончелло, используя всего три ингредиента.
Пару лет назад, когда мы путешествовали по Италии, я определенно пристрастился к лимончелло. Многие рестораны в этом районе предложат вам бесплатный вечерний колпак домашнего лимончелло после еды.
С тех пор я хотел попробовать приготовить лимончелло дома, но до этого так и не дошел, потому что по традиционным рецептам лимончелло требуется не менее 3 недель для настаивания цедры лимона и т. Д.Я больше люблю мгновенное удовлетворение.
Вот когда на помощь пришел мой су-вид.
Несколько месяцев назад я использовал свой су-вид, чтобы приготовить водку, настоянную на ежевике (которая оказалась совершенно восхитительной и делает лучшим мартини с лимонной каплей). Итак, я подумал, почему бы не применить ту же концепцию и не попробовать свои силы в создании quick limoncello ?
Для приготовления лимончелло вам понадобятся всего три ингредиента — лимоны, водка и сахар.Я приготовил лимончелло из водки крепостью 80, так как у нас в морозилке стояла большая бутылка. Но для более чистого вкуса лимончелло (и того, который не замерзает при хранении в морозильной камере) ищите спирт крепостью 100 или 150.
Лимончелло Состав:
Для этого рецепта лучше всего использовать органические лимоны, так как они покрыты воском, как и обычные сорта. Но любой из них подойдет, просто не забудьте тщательно промыть лимоны в горячей воде, чтобы удалить восковую грязь, прежде чем их чистить.
Вы также можете приготовить домашний апельсинчелло или лимончелло из грейпфрута. Не могу дождаться, чтобы попробовать их.
Как приготовить Sous Vide Limoncello
- Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру с лимонов, но будьте осторожны, чтобы избежать появления белой сердцевины, которая может сделать лимончелло горьким.
- Добавьте кожуру в стеклянную банку размером с кварту и залейте водкой, оставив сверху примерно 1/2 дюйма пространства для расширения. Чтобы наполнить банку, потребуется около 2 стаканов водки.
- Готовьте 2 часа при 135 градусах.
- Сделайте простой сироп, растворив сахар в воде на плите.
- Когда лимончелло готово, процедите кожуру и добавьте по вкусу простой сироп. Холод.
В зависимости от ваших личных предпочтений вы не можете использовать весь простой сироп. Если вы предпочитаете, чтобы лимончелло был более терпким, вы можете немного сократить потребление простого сиропа.
Как подать лимончелло
Лимончелло традиционно подают в качестве аперитива (перед едой) или дижестива (после еды).Подается охлажденным, без льда, в рюмке.
Как хранить лимончелло
Лимончелло, приготовленный из 100-процентного спирта и выше, можно хранить в морозильной камере. Лимончелло, приготовленный из спирта крепостью 80 градусов, следует хранить в холодильнике, а не в морозильной камере, потому что он может замерзнуть. Домашний лимончелло может храниться не менее 3 месяцев при комнатной температуре.
Если у вас есть бутылка лимончелло комнатной температуры, которую вы хотите быстро охладить, положите ее в морозильную камеру на 30 минут.
Если вам понравился этот рецепт Sous Vide Limoncello, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать свою готовую бутылку и поделиться ею со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепты су-видео:
1x2x3x
Установите Sous Vide на 135 градусов.
Тщательно промойте лимоны в горячей воде, чтобы удалить воск, и высушите промоканием.
С помощью овощечистки удалите цедру с лимонов, избегая горькой белой сердцевины.
Поместите цедру лимона в стеклянную банку размером с кварту и залейте водкой, оставив полдюйма от верха банки.
Готовьте 2 часа.
Тем временем приготовьте сироп: нагрейте воду и сахар в кастрюле на среднем или сильном огне.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Когда таймер сработает, снимите банку с водяной бани. Процедите через сито с мелкими ячейками, установленное над большим кувшином или миской. Добавьте простой сироп. Охладите и подавайте.
Мейсон Джар
калорий: 110 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 23.8 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,3 мг
Домашний рецепт лимончелло • Любопытная кухня
Лимончелло — классический ликер, который вы, возможно, пробовали во время поездки в Италию. Но знаете ли вы, что это легкий рецепт, который можно приготовить дома? И это прекрасный подарок!
Если вы когда-нибудь были в Италии, особенно в регионах Южного Средиземноморья, вы почти наверняка встречали лимончелло.Во многих магазинах выстраиваются бутылки с этим ярким духом, чтобы туристы смогли ощутить у себя дома вкус Италии.И очень популярно подавать после еды.
Что такое лимончелло?
Лимончелло — лимонный ликер, приготовленный путем настаивания простого спирта с цедрой лимона и его добавления сахаром.
Подслащивание обычно осуществляется путем смешивания процеженного настоянного спирта с простым сиропом, чтобы алкоголь в то же время становился менее крепким.
Добавление простого сиропа в настой лимончелло.
Это очень популярный послеобеденный дижестив, особенно в южных регионах Италии, где выращивают лимон, например на побережье Амальфи и Сицилии.
Он также популярен в Риме, Флоренции и других регионах Средиземноморья.
Лимончелло делают только с лимоном?
Хотя лимончелло готовится из лимона, вы также найдете ряд вариаций, сделанных из других цитрусовых.
Аранселло сделан из апельсинов.
Есть также грейпфрутчелло , помелочелло и лимчелло .
Большинство из них производится почти так же, как лимончелло: путем добавления спирта кожуры фруктов.
Но вы также найдете кремовые версии, в которых настоянная смесь смешана с молоком.
У каждого из них немного разный вкус и цвет, так что стоит поэкспериментировать!
Как приготовить лимончелло
Лимончелло — очень простой рецепт, но несколько советов действительно помогут.
По возможности используйте органические фрукты. Спирт вытянет все из корки, старайтесь, чтобы в готовом продукте не оставались какие-либо остаточные пестициды.
Если вы можете получить спирт крепостью выше 80, используйте его. Чем выше степень крепости, тем быстрее удаляется аромат корки. Однако после этого потребуется добавить больше сахара.
Используйте овощечистку, чтобы удалить цедру. Это быстрее и проще, чем нож для цедильного станка или ножа. Это также означает, что у вас есть более крупные куски, которые позже будет легче отжимать.
Перед использованием убедитесь, что вы удалили с корки все белые корки. Сердечник придает напитку горьковатый привкус.
Убедитесь, что корка остается под спиртом во время настаивания. Это помогает избежать их разрушения.
Чем дольше вы оставите настаиваться, тем больше вкуса вы получите. Тем не менее, вы также обычно не хотите оставлять корки дольше, чем через месяц, так как есть более высокая вероятность, что они начнут портиться.
Добавьте простой сироп, затем попробуйте, прежде чем добавить еще. Лимончелло, купленное в магазине, сильно различается по сладкому или терпкому вкусу.Создавая свой собственный, вы можете выбрать, какой уровень сладости вы сделаете.
Начало инфузии лимончелло.
Домашний настой лимончелло через 5 дней
Домашний настой лимончелло через 12 дней.
Как следует хранить домашний лимончелло?
В Италии лимончелло часто хранят в морозильной камере, чтобы сохранить его дольше.
Учитывая уровень алкоголя, он не замерзнет, поэтому вы получите хорошо охлажденный напиток, когда подадите его.
Исключение составляют случаи, когда вы делаете кремовую версию, где ее нужно будет вместо этого заморозить.
Лимончелло следует хранить достаточно долго, даже если просто хранить в холодильнике, но если вы когда-нибудь увидите на нем плесень, вы должны немедленно выбросить его.
Традиционно лимончелло разливают в высокие тонкие бутылки. И это действительно хороший способ подарить этот домашний ликер.
Тем не менее, бутылки меньшего размера означают, что у вас больше шансов использовать его, пока он еще хорош.
Как всегда, используйте чистые бутылки и соответствующие методы консервирования, чтобы продлить срок хранения каждой бутылки лимончелло, прежде чем открывать ее.
Что можно сделать с оставшимися лимонами?
Поскольку при приготовлении этого рецепта лимончелло используется только цедра, у вас останется много лимонов без кожуры, которые нужно будет использовать относительно скоро. Классическое использование для них — лимонад. Почему бы не попробовать лимонан, лимонад со средиземноморской мятой, черничный лимонад или лимонад из ревеня.
Вы также можете использовать лимонный сок для приготовления лимонного творога, будь то классический творог или лимонный творог Мейера (а лимоны Мейера — отличный вариант для лимончелло).
Или просто заморозьте сок в лотке для кубиков льда, чтобы он был готов к использованию, когда он вам понадобится.
Лимончелло — восхитительный ликер, который станет ярким глотком лета в любое время года.
Вы также можете использовать его в качестве ингредиента в коктейлях — экспериментируйте!
Его легко сделать, проявив немного терпения, и он станет отличным подарком.
Время подготовки 10 минут
Время настаивания 4 дня
Общее время 4 дня 10 минут
Состав
- 10 органических лимонов (только цедра)
- 1 бутылка водки (750 мл) или другого простого спирта, такого как зерновой спирт, белый ром, степень крепости не менее 80
- 1 стакан сахара (или больше по вкусу)
- 1 стакан воды (или больше, если необходимо)
Инструкции
- Хорошо вымойте лимоны и удалите цедру овощечисткой.Переверните каждый кусок и острым ножом удалите белую сердцевину.
- Положите кусочки цедры лимона в бутылку или большую банку и добавьте водку или другой спирт. Оставить настаиваться в прохладном месте минимум на 4 дня, до месяца. Чем дольше — будет больше аромата.
- Сделайте простой сироп, поместив сахар и воду в кастрюлю и нагревая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, прежде чем добавлять в настоянный спирт.
- Когда спирт настоится и станет слегка желтым, процедите его марлей.Возможно, вам придется процедить несколько раз, чтобы удалить всю цедру лимона.
- Вмешать сахарный сироп и попробовать. Может помутнеть — ничего страшного. Если вы предпочитаете более сладкий, приготовьте и добавьте еще простой сироп, пока он не станет по вкусу.
- Перенести в маленькие бутылки, используя процедуры консервирования для увеличения срока хранения.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Кэролайн жила и путешествовала по разным местам, прежде чем поселиться в Кембридже, Массачусетс.Она по-прежнему может путешествовать со своей семьей, но вместо этого предпочитает путешествовать с едой. Она делится своими рецептами на сайте CarolinesCooking.com, где есть множество интернациональных идей с использованием сезонных ингредиентов, а также креативные рецепты для всех. Кэролайн родом из Шотландии, где она выросла в походах и каталась на лыжах — и то, и другое она до сих пор любит делать, когда два ее маленьких мальчика дают ей шанс. Вы можете следить за ее кулинарными приключениями в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Нравится? Поделиться!
Лимончелло Рецепт классического домашнего итальянского дигестиво
Идеальный рецепт итальянского лимончелло! Узнайте, как легко приготовить лимончелло дома для коктейлей, подарков и десертов.
Если вам посчастливилось побывать на итальянском острове Капри или в любом из городов на побережье Амальфи, вы знаете о Лимончелло. Тележки с пиццей и улицы заполнены болтающимися бутылками со сладким лимонным ликером с сиропом.Я впервые попробовал лимончелло в Сорренто и с тех пор полюбил его.
Лимончелло — прекрасный итальянский напиток после ужина для званых обедов, который может стать отличным самодельным подарком. Давайте посмотрим, как приготовить себе партию домашнего лимончелло! Как и ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРГАРИТЫ, он готовится заранее.Что такое Лимончелло?
Традиционный лимончелло сделан из итальянских лимонов с толстой кожурой, которые так хорошо растут на западном побережье. Я действительно заметил, что лимоны красиво растут в Северной Италии, когда мы были в Гарде.Лимончелло — это дижестиво, или послеобеденный напиток, который идеально подойдет после настоящей итальянской вечеринки с пиццей. Берите мои любимые рецепты теста и соуса для пиццы и звоните своим друзьям. Это похоже на классический итальянский Aperol Spritz, но только в конце трапезы. В качестве безалкогольного, но столь же простого итальянского десерта попробуйте Affogato!
У нас тоже есть отличные лимоны в Калифорнии, и на нашем заднем дворе растет несколько очень счастливых лимонных деревьев. Чаще всего я делаю лимонад или лимонную воду для детоксикации из наших домашних лимонов, но иногда, для особого случая, я делаю партию домашнего лимончелло.Как приготовить лимончелло дома
Этот рецепт лимончелло невероятно прост и требует всего нескольких ингредиентов: органических лимонов, водки и сахара. Это не самый полезный для здоровья напиток, но время от времени я люблю угощение.
Как использовать лимончелло
- Лимончелло Спритцер Коктейль. Я наслаждался чудесным лимончелло-лимоном на нашем последнем свидании.
- Лимончелло Кексы, кто-нибудь? Посмотрите их у Browneyedbaker.com.
- Также попробуйте лимончелло, сбрызнутый ванильным мороженым, или бисквитный пирог, чтобы получить быстрый и вкусный десерт для взрослых.
Я использовал рецепт Джиады. Рецепт отличный, но настаивать его нужно всего несколько дней, если это подходящее слово. Хорошему лимончелло действительно нужен как минимум месяц, чтобы лимонная цедра застыла в спирте, а затем еще неделя, чтобы настоянная на лимоне водка остыла с простым сиропом. Пожалуйста, используйте органические лимоны, так как вы используете кожуру.Вы действительно хотите лимончелло с пестицидами?
Я нашел эту книгу на днях, просматривая веб-сайт Nordstrom. Мне бы понравилось это на моем журнальном столике.Состав
- 10 средних органических лимонов
- 1 бутылка водки (750 мл)
- 3 1/2 стакана воды
- 2 1/2 стакана сахара
Инструкции
- С помощью овощечистки удалите кожуру с лимонов длинными полосками (оставьте лимоны для лимонада).Используя нож для овощей, срежьте белую сердцевину с цедры лимона, так как эта часть довольно горькая, и мы не хотим, чтобы она была в лимончелло.
- Поместите цедру лимона и водку в большую миску или бутылку. Замочите лимонную цедру в водке в течение 4 дней при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Перемешайте воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 минут, чтобы получился простой сироп. Полностью остыть. Влейте сахарный сироп в водочную смесь.
- Процедите лимончелло через сетчатый фильтр и удалите кожуру. Перелейте лимончелло в бутылки. Закройте бутылки и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными, от 4 часов до 1 месяца.
- Подавайте лимончелло очень охлажденным в маленьких стаканах размером 30 грамм.
Информация о питании:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 152 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 35 г Белки: 1 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Как приготовить лимончелло в домашних условиях :: Разъяснение в Италии
Лимончелло || Creative Commons, фотография kizzzbeth
С приближением курортного сезона я хотел стереть пыль с одного из моих любимых итальянских подарков своими руками — limoncello — поделившись рецептом, который я использую для этого.Если вы начнете в ближайшее время, вы сможете успеть сделать это в качестве праздничных подарков в этом году.
Или, знаете, оставьте все для себя. Я не буду судить.
Лимончелло — крепкий сладкий ликер, популярный во всей Италии. Он происходит в основном с юга Италии, где в изобилии произрастают высококачественные цитрусовые. Он превосходен в качестве послеобеденного напитка — я, как известно, ел немного вместо десерта — и подается в крошечных стаканчиках. Это не то, что большинству людей захочется пить в больших количествах.
Итальянка, которая дала мне рецепт ниже, использует для его приготовления зерновой спирт, как и все итальянцы, с которыми я говорила о домашнем лимончелло. Однако некоторым людям больше нравится употреблять водку (а в некоторых штатах винным магазинам даже не разрешается продавать зерновой спирт). Ваш опыт может отличаться, если вы используете этот рецепт с водкой — я считаю, что это займет больше времени — но поэкспериментируйте с ним, чтобы увидеть, что вам нравится.
Также обратите внимание, что этот базовый рецепт можно использовать с любыми цитрусовыми. Лайм, апельсины и грейпфрут создают прекрасный вкус ликера по этому же рецепту.Вам просто нужно отрегулировать количество фруктов в зависимости от их размера.
Когда вы дарите лимончелло в качестве подарка, подумайте о том, чтобы подобрать для этой цели несколько маленьких декоративных бутылочек. Они часто есть в Sur La Table, в IKEA есть более крупные (если вы чувствуете себя щедрым), и вы также можете найти множество вариантов в Интернете. Просто убедитесь, что это бутылка плотно закрывается, чтобы при необходимости ее можно было положить набок в морозилку. Часть, которую я оставляю себе, я просто переливаю обратно в пустую бутылку из зернового спирта.
(для справки: на фотографиях ниже я делал двойную партию — так что не планируйте получать столько готовых бутылок из одной партии, как написано в рецепте!)
Лимончелло Люсии
Что вам понадобится
- 1 бутылка зернового спирта 750 мл
- 7-8 крупных лимонов
- 5 стаканов воды
- 3 стакана сахара
- контейнер большой с крышкой
- овощечистка
Как приготовить лимончелло дома
Начните с полной промывки всех лимонов.В идеале лимоны, которые вы используете для лимончелло, являются органическими и никогда не опрыскиваются. Это важно, потому что для этого рецепта вы будете использовать кожуру, а не сок. Однако, даже если они натуральные, я все равно промываю лимоны. Есть средства для полоскания, которые удаляют все оставшиеся остатки.
Купите хорошую овощечистку и снимите с лимонов все ярко-желтые лимонные цедры. Вы хотите, чтобы кожура была как можно более тонкой, чтобы во время чистки было как можно меньше белой «сердцевины».Это белое вещество может придать готовому продукту горечь, которой вы хотите избегать как можно больше.
Вся кожура помещается в большую банку, которую вы будете использовать. Не имеет большого значения, стеклянный он или пластиковый, просто он достаточно большой, чтобы было место для вытряхивания его содержимого, и у него есть крышка, которая плотно закрывается и не протекает во время указанного встряхивания. Отметьте дату снаружи банки, чтобы знать, когда вы начали процесс.
Добавьте зерновой спирт в банку вместе с цедрой лимона.
Поместите банку в шкаф или другое прохладное и сухое место. Он будет сидеть на этом месте в течение недели. Ежедневно вынимайте банку и, как уже упоминалось, встряхивайте ее до чертиков. Каждый раз, когда вы заглядываете в банку, жидкость становится (должна) становиться все более и более желтой, так как кожура теряет свой цвет.
Через неделю налейте воду и сахар в кастрюлю на плиту и нагрейте их вместе, пока сахар полностью не растворится.Его даже не нужно кипятить, ему просто нужно нагреться до тех пор, пока он не растворится, чтобы жидкость снова стала прозрачной. (Это, кстати, своего рода простой сироп. Я говорю «отчасти», потому что это не 1: 1, но вы поняли идею.) О, и однажды я попытался использовать этот «сырой» сахар, тот, который не совсем белый, и полученный лимончелло имел неплохой вкус, но выглядел так, как будто в нем плавала странная коричневая пленка. Сейчас я придерживаюсь белого сахара.
Отложите смесь сахара и воды в сторону, чтобы она полностью остыла.
Вылейте смесь лимона и спирта через ситечко, чтобы собрать использованные корки, а сильно желтый спирт уловить в миске.
А теперь самое интересное. Смешайте охлажденную (и прозрачную) смесь сахара и воды с (в основном прозрачным) желтым спиртом. Жидкости при смешивании должны стать молочно-желтого цвета. Каждый раз, когда я вижу это, это магическая алхимия.
Это ваш готовый лимончелло, поэтому все, что вам нужно сделать, это перелить его в бутылки, которые вы используете, наклеить на них несколько этикеток и бантиков, и они готовы к подарку!
Я храню свой в морозильной камере (он сохраняет консистенцию более густой, ближе к «сироповому» концу жидкого спектра, что, на мой взгляд, помогает сделать его более десертным напитком).На этой последней фотографии в стакане есть кубики льда, потому что я только что закончил лимончелло, и он еще не остыл, но обычно я просто переливаю его из бутылки, хранящейся в морозильной камере, в стакан без льда.
Этот самодельный продукт не хранится вечно (со временем он теряет большую часть своей сладости), и это еще одна причина переложить его в бутылки меньшего размера и подарить. О, и я никогда не пытался что-то сделать с потраченной кожурой лимона (они отдали всю свою лимонность спирту, и они твердые и хрупкие, поэтому я не могу представить, какие из них были бы хороши. for), хотя я слышал, как некоторые люди их конфетят.Я все же отжимаю все лимоны после этого и замораживаю сок для последующего использования.
У вас есть итальянские поделки, которые вы любите делать в это время года?Как приготовить лимончелло
Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимончелло! Или, что еще более важно, когда коллега Мака по работе (прекрасный Лоз) дает ему лимоны, я определенно делал партию лимончелло.
У меня уже был рецепт приготовления лимончелло в моей очень большой коллекции «еще не готовых» рецептов.Я пользуюсь этим рецептом 19 лет, и так же давно я хотел приготовить лимончелло.
Рецепт мне подарили милые Лео и Лидия, которых я тоже, наверное, 19 лет не видел. Лео также был коллегой Мака по работе много лет назад. Я познакомился с ними, когда мы какое-то время жили в Италии. Джошу было четыре года, а я подрабатывал в индустрии гостеприимства. Когда представилась возможность поехать с Маком в Италию ненадолго, я с радостью все бросил, и мы отправились в Болонью.
Похоже, у каждого отца был хороший запас граппы домашнего приготовления, но также и разных вкусов. С точки зрения вкуса это было так же обширно, как и воображение, кофе, различные фрукты и мой фаворит, лимон или лимончелло.
Ниже, для вашего развлечения, приведены несколько фотографий нас с Джошем 19 лет назад в Болонье. Разве он не был самым милым ребенком! Ах да, у меня были темные волосы. У меня была идея, что мою задницу не так сильно ущипнули бы в Италии, если бы я превратился из блондинки в брюнетку.Как я ошибался. На самом деле кажется, что итальянские мужчины вполне счастливы быть итальянскими мужчинами, даже когда вы идете по улице, держа за руку своего четырехлетнего сына.
Граппа, которую я использовал для приготовления лимончелло, прекрасно дополняла синергию всей истории. Итальянская компания, с которой я работаю до сих пор, подарила мне именно эту граппу более 20 лет назад. Граппа прямо вверх — не особенно приятный напиток, он немного напоминает мне средство для снятия краски.Прозрачный крепкий напиток с высоким содержанием алкоголя, приготовленный из кусочков винограда, оставшихся после процесса изготовления вина.
Если вы не можете найти граппу, лучшим выбором будет зерновой спирт, но если это кажется слишком сложным, вы можете использовать водку. Пожалуйста, постарайтесь не использовать водку, существует так много рецептов, которые можно использовать, и что ж, это просто не то, как вы делаете лимончелло. Ведь это итальянский напиток, а не русский.
Лимонная часть лимончелло очень важна.Не покупайте лимоны в супермаркете, так как они натираются воском, и рецепт тоже не сработает. Если вы не выращиваете самостоятельно, или у вас есть прекрасный сосед или коллега по работе, возможно, попробуйте свой местный фермерский рынок.
Итальянский лимончелло
Автор рецепта: Сара МакКлириКак приготовить лимончелло по-итальянски. Лимончелло можно приготовить из граппы, а не из водки. Это мягкий и вкусный традиционный лимончелло.
Инструкции
Очистите лимоны и используйте только желтую кожуру, избегая как можно большего количества сердцевины (белой части).
Положите цедру лимона в емкость с граппой на 20 дней. Очень хорошо подойдет пара бутылочек с крышками. Храните бутылки с граппой и лимоном в темном прохладном месте и встряхивайте каждые пару дней.
На 20-й день поместите воду и сахар в большую кастрюлю и перемешайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения и дать полностью остыть.
После охлаждения процедить граппу из цедры лимона и добавить настоянную на лимоне граппу в сахарный сироп.
Хорошо перемешайте и разложите лимончелло по бутылкам.
Лимончелло лучше всего подавать из морозильной камеры. Убедитесь, что вы не переполнили бутылки, чтобы жидкость в морозильной камере расширилась, но не замерзла.
Рецепт рассчитан на 3 литра лимончелло.
Nutrition
Порция: 1 грамм
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesИтак, друзья мои, вот как приготовить лимончелло.В конце концов, моя граппа настоялась на лимонной цедре чуть больше месяца. Необязательно быть строгими в отношении 20 дней, но я определенно не оставлю их на меньшее.
Как на вкус? Совершенно замечательно по многим причинам. У моего лимончелло есть некоторая счастливая личная история, и я использовал местные австралийские лимоны. Кроме того, я верю, что если вы приложили усилия и потратили время на создание чего-то с нуля, уже сам по себе этот факт сделает его еще более вкусным.
Теперь вы знаете, что я полный кладезь рецептов, и у меня есть рецепты за 19 лет (есть и более старые, вздох). Скажите мне, сколько времени вы храните рецепт перед тем, как его приготовить? Хотел бы знать, сможете ли вы побить мой рекорд.
Сара xxx
Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, обзора ресторана или приключений в путешествии. Кроме того, вы также получите дополнительный контент и преимущества.
.