Лепешки с луком на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лепешки с луком на сковороде

У каждой хозяйки в арсенале есть рецепты для быстрого перекуса. Один из них — рецепт лепешек на кефире, где начинкой может быть что угодно в соответствии со вкусовыми предпочтениями и наличием продуктов в холодильнике: колбаса, сыр, фарш, грибы, лук, яйца, а также сгущенка, шоколад или ягоды. В общем, всё, что съедобно.

Тесто на кефире универсальное, оно легко готовится, для обжаривания практически не используется масло, поэтому лепешки из него удобно брать с собой и есть, не пачкая руки. Один из самых моих любимых и вкусных, удачных вариантов лепешек из кефирного теста — лепешки с луком на сковороде. В духовке, конечно, тоже можно, но не сегодня, и не на кефире.

Ингредиенты

  • кефир 1 стак.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • мука 1,5 стак.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сырок плавленый 100 г
  • масло растительное
  • петрушка свежая пучок

Как приготовить лепешки с луком на сковороде

  1. Подготавливаю все продукты. Яйца нужны вареные.
  2. В кефир комнатной температуры всыпаю пищевую соду, перемешиваю. И уже через несколько секунд смесь начнет пениться.
  3. Добавляю муку, доводя тесто до густого состояния. При этом важно не переусердствовать, оно должно остаться мягким и даже чуточку липнуть к рукам. Накрываю полотенцем и даю постоять 20 минут, а пока занимаюсь начинкой.
  4. Яйца измельчаю кубиком, плавленый сырок — на терке.
  5. Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до мягкости и легкого золотистого цвета на растительном масле. Листики петрушки измельчаю.
  6. Добавляю соль и перемешиваю. Начинка готова.
  7. От теста отщипываю кусочек объемом примерно с теннисный мячик. Распластываю руками. В центр кладу столовую ложку луково-яичной начинки.
  8. Края собираю кверху.
  9. Плотно защипываю. Укладываю швом вниз и аккуратно прижимаю ладошкой к рабочей поверхности. Руками подравниваю края, слежу за тем, чтобы толщина лепешки была равномерной.
  10. Точно также поступаю и с остальным тестом.
  11. На сковородку наливаю капельку растительного масла, разогреваю на среднем огне, выкладываю заготовки и обжариваю, пока поверхность не станет румяной.

Подавать можно и горячими, только что со сковородки, или же в холодном виде. И в том и в другом случае вкусно. В дополнение — любой соус.

На заметку: в рецепте может быть использован даже не совсем свежий, а подкисший кефир, тесто от этого только выиграет.

Лепешки с репчатым луком | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Заранее наливаем воду в емкость и даем ей настояться при комнатной температуре. Вода не должна быть холодной. Когда вода отстоится, подсаливаем ее и смешиваем с рафинированным маслом.


2. Устанавливаем сито над водой и просеиваем муку высшего сорта.


3. Замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Для замеса понадобится примерно 10 минут.


4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или убираем его в полиэтиленовый пакет на 20 минут.


5. Займемся луковой начинкой. Полукольца обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности и остужаем. Горячую начинку нежелательно сразу выкладывать на тесто.


6. Взвешиваем готовое тесто и делим общий вес на 4 части. У меня получилось примерно 680 гр. теста, то есть вес одной части у меня получился 170 гр. Каждую часть раскатываем в круг, при этом тесто должно быть раскатано очень тонко, поверх круга выкладываем 1/4 готовой луковой начинки вместе с маслом.


7. Сворачиваем круг с начинкой в рулетик, а рулетик скручиваем в улитку.


8. Сверху, несильно нажимая, проходимся скалкой.


9. Сформированную лепешку обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, понемногу подливая рафинированного масла. Жарим лепешки на среднем огне, чтобы тесто получилось не сырое, а пропеченное.


10. Горячие лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.


Вкуснейшая катлама с луком на сковороде

Узбекская катлама с луком на сковороде

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в результате их слоистость, и жарятся они на сковородке.

Такие лепёшки — национальное блюдо татарской и узбекской кухонь. Катлама — отличный вариант, когда нет времени готовить хлеб, а хочется каких-то хлебных лепёшек к чаю.

В качестве начинки для катламы может служить творог, сыр, зелень, лук, мак. Приготовим сегодня катламу с луком. Получается вкусно и сытно.

Как приготовить «Катлама с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста понадобится мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, вода, лук.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления теста соединить 150 мл тёплой воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 3 грамма соли. Перемешать до растворения соли.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 4 части. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0,5 мм (до полупрозрачного состояния). 35 грамм сливочного масла растопить и частью этого масла смазать каждую лепёшку.

Как правильно растопить сливочное масло

Шаг 6 Ссылка

2 луковицы среднего размера очистить и очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Перемешать подготовленный лук с 3 граммами соли, чёрным молотым перцем (0,5 г) и красным молотым перцем (1 грамм). Разделить луковую начинку на 4 части. Каждую часть луковой начинки равномерно распределить по смазанному пласту теста.

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз

Шаг 7 Ссылка

Завернуть пласт рулетом, а рулет свернуть в улитку. Край улитки подогнуть под низ. Расплющить улитку до толщины 0,8-1 см, легко нажимая на неё сверху рукой.

Шаг 8 Ссылка

Разогретую сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 25 мл масла). Выложить катламу в сковороду и готовить на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Катлама с луком готова к подаче.

Простые лепешки с луком на сковороде: рецепт с фото

Лариса испекла сегодня простые лепешки с луком на сковороде и решила поделиться со всеми рецептом. Обещает, что будет вкусно. Я верю и рекомендую вам их приготовить.

Если хотите окунуться вместе со мной в замечательные воспоминания уже из такого далекого, но незабываемого прошлого, то присоединяйтесь – будем готовить невероятно простую, безумно вкусную и очень домашнюю выпечку, которая принадлежит к традиционной украинской кухне. Рецепт этих луковых лепешек родом из детства и я уверена, что не только моего.

Их  готовили ещё с давних времён, когда в семье не хватало хлеба до нового замеса. А сегодня такая выпечка особенно популярна и распространена в сёлах и деревнях, особенно, если нужно что-то быстренько приготовить для перекуса.

В разных регионах такие лепёшки называют по-своему – «коржи», «перепички», «ощипки». Но вот перечень используемых для их приготовления продуктов не меняется никогда – в ход идут всеми одобренные и любимые лук, сало (для шкварочек) и свежая зелень укропа. Кроме того, для замеса теста в данном случае используется обычная простокваша или как еще говорят в народе «кисляк».

Лепёшки с луком отлично подойдут для домашнего обеда (особенно к первым блюдам), ужина или даже завтрака. Их также можно взять с собой куда-нибудь на вылазку или пикник вместо хлеба…

Ингредиенты

  • 300 мл кисляка (простокваши)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сала
  • 1 пучок укропа
  • 200 г лука
  • 600 г муки
  • немного растительного масла (для обжаривания)

Как испечь простые лепешки с луком на сковороде

  1. Прежде всего мы нарезаем сало мелкими кубиками, выкладываем его на сухую сковороду и ставим на огонь.
  2. Обжариваем до румяности.
  3. Пока сало выжаривается, порежем меленько лук, а со временем добавим его к уже румяным шкварочкам и обжарим, регулярно помешивая, до золотистости. Лук с обжаренным салом нужно максимально остудить.
  4. Теперь приступим к замесу теста. Нам понадобится небольшая миска – в неё мы выливаем необходимое количество домашнего кисляка и добавляем чайную ложку соды, а затем оставляем минут на 5.
  5. Затем разбиваем яйцо, пускаем соль и хорошенько все перемешиваем с помощью вилки.
  6. Просеянную муку делим пополам, а затем в одну часть выливаем смесь кисляка и яйца, слегка перемешиваем.
  7. Добавляем обжаренный лук со шкварками.
  8. Теперь мелкорубленый укроп.
  9. Теперь хорошенько перемешиваем всё рукой.
  10. Начинаем постепенно вводить оставшуюся муку до полного замеса теста для лепешек – оно должно быть достаточно мягким и перестать липнуть к рукам.
  11. Когда тесто уже будет готово, его желательно накрыть салфеткой или полотенцем и оставить минут на 20-25.
  12. После делим тесто на 10 одинаковых колобков.
  13. Затем раскатываем их в небольшие круглые лепешки.
  14. Перед тем как выкладывать будущую лепешку на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду, на заготовке из теста с обеих сторон нужно сделать проколы с помощью вилки.
  15. Обжаривать лепешки нужно, пока они не будут красивыми и румяными, на тихом огне.
  16. Наша замечательная домашняя выпечка с луком, шкварками и укропом готова.
  17. Можно налетать!

Приятного аппетита!

Лепешки с луком на сковороде: рецепт с фото

Лук при правильном использовании способен украсить любое закусочное блюдо, а в паре с дрожжевой выпечкой, которая и сама по себе крайне аппетитна и ароматна, он создает просто неповторимый вкусовой дуэт.

Быстрые дрожжевые лепешки из тонкого теста, свернутого в рулет с луковой начинкой будут превосходным вариантом для перекуса, пикника или поездки.

Тесто не обязательно долго растаивать, но все же дайте ему немного времени, чтобы дрожжи успели активизироваться и немного наполнить тесто воздухом. Обязательно проверяйте готовность рулета на срезе.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

1. Для начала приготовим нужные нам ингредиенты.

2. Отмерим нужное количество муки в емкость.

3. Разбиваем яйцо в тарелку.

4. Аккуратно подмешиваем к яйцу дрожжи, соль и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

5. Добавляем в яичную смесь муку, медленно помешивая.

6. Замесим тугое тесто, однородное по консистенции.

7. Раскатываем из теста толстую колбаску и разрезаем ее поперек на небольшие ломтики одинакового размера.

8. Подготовим лук. Для этого вымытые и очищенные луковицы нарезаем небольшими тонкими кольцами.

9. Берем каждый ломтик колбаски, раскатываем в тонкую лепешку и смазываем подсолнечным маслом. Укладываем лук поверх смазанной стороны.

10. Заворачиваем плотно лепешку и оформляем в форме улитки.

11. Полученную «улитку» продавливаем чтобы получить снова лепешку.

12. Укладываем наши лепешки на прогретую чугунную сковороду, смазанную маслом.

13. Обжариваем лепешки до румяной корочки.

14. Получаем аппетитное и сытное блюдо. Подавать тёплым!


Матрица продуктов: Лук 🥄 Дата: 08.09.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

Вкуснейшие лепешки с луком на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших лепешек с луковой начинкой. 

Жареные лепешки на сковороде — распространенное блюдо. Готовить его могут из разного теста и использовать различные начинки. Мы вам предлагаем сделать их на дрожжевом тесте с луком. Эти аппетитные лепешки обязательно понравятся всем без исключения. Они выступят отличным дополнением к любому столу. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 мл молока
  • 300 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 2 репчатого лука
  • полторы столовой ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • 150 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замешиваем тесто в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом. Берем ведерко и наливаем в него тёплое молоко. После чего добавляем соль и сахарный песок. В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем отправляем всё это в ведерко вместе с растительным маслом. Ставим в хлебопечку, устанавливаем режим замеса теста. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 20 минут. После чего даем ему увеличиться в объеме.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть кольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  3. Когда наше тесто подошло, перекладываем его на рабочий стол. Смазываем руки растительным маслом, так как оно будет липнуть к рукам. Делим его на 10 одинаковых кусочков и каждый из них раскатываем в лепешку. Толщина их должна быть около 3 мм. По центру каждой лепешки выкладываем луковую начинку и соединяем края, при этом закрывая ее. Накрываем все заготовки пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  4. По истечении этого времени раскатываем пирожки с луком в лепешки. Затем каждый из них отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с 2 сторон до золотистого цвета. После этого их требуется переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться потрясающие творожные лепешки в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лепешки с яйцом и луком на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками очень простым рецептом лепешек из пресного теста на минеральной воде с начинкой из вареных яиц, перьев зеленого лука и укропа. Лепешки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, мягкими и невероятно сытными. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вас заинтересует и вы приготовите и для своих родных вкусные пресные лепешки на минералке с яйцом и луком. Запасайтесь продуктами и начинаем готовить.

Продукты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 50 мл в тесто + 200 мл для жарки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок

Как приготовить лепешки на минералке с яйцом и луком

Как завести тесто на минералке

Для начала займемся замесом теста. Выливаем газировку в глубокую миску, добавляем сахар, 1 ч.л. соли, растительное масло и перемешиваем.

Под действием пузырьков газировки кристаллы соли и сахара быстро растворяются  и на следующем этапе мы начинаем добавлять в тесто небольшими порциями просеянную муку.

Сначала высыпаем, примерно, половину порции муки. Хорошенько размешиваем тесто ложкой, чтобы не было комочков. Такое жидкое тесто оставляем при комнатной температуре на пятнадцать минут. За время расстаивания клейковина в муке «активизируется» и готовое тесто получится податливым и эластичным.

И так, в настоявшееся тесто добавляем остальную муку и, затем, вымешиваем  его в течение десять минут руками.

В итоге, у нас получился симпатичный колобок упругого теста на минералке. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в морозильник на двадцать минут. Эта манипуляция нам нужна, чтобы тесто при раскатывании не рвалось и не прилипало к рукам и скалке.

Как приготовить начинку лук с яйцом

Вымытые и подсушенные бумажным полотенцем перья зеленого лука мелко нарезаем. Белую (прикорневую) часть лука для рецепта лучше не использовать, т.к. она более грубая.

Пучок укропа, тоже, споласкиваем под проточной водой, подсушиваем и отделяем нежную зелень укропа от грубых веточек. Отобранный укроп мелко шинкуем.

Яйца, сваренные вкрутую, освобождаем от скорлупы и нарезаем. Сначала, тоненькими пластинками, а затем, пластинки шинкуем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.

Все компоненты начинки для лепешек складываем в глубокую емкость, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Как сформировать лепешки с начинкой

Отрываем от теста кусочек, по форме и размеру как небольшое яблоко.  Кладем заготовку для лепешки на стол присыпанный мукой.

С помощью скалки начинаем раскатывать тесто. Раскатанный кругляшок теста должен быть толщиной не более 2-3 мм.

В самый центр будущей лепешки кладем столовую ложку начинки.

Края лепешки защипываем руками по типу, как защипывают края теста при приготовлении хинкали.

В итоге, сначала получается вот такая толстенькая «неуклюжая» лепешка и сейчас будем делать из нее тонкую и красивую лепешечку. 🙂

Сперва, вдавливающими и немного растягивающими движениями рук начинаем разглаживать толстую серединку лепешки.

Дальше, просто раскатываем лепешку скалкой до толщины не более 0,5 мм. Благодаря правильному замесу тесто обязательно должно получиться эластичным и при раскатывании не бойтесь, что края лепешки порвутся и вылезет начинка из середины. Раскатанные лепешки складываем на стол присыпанный мукой и накалываем вилочкой в нескольких местах, чтобы при жарке тесто не пузырилось.

Как пожарить лепешки на сковороде

Разогретую сковородку хорошенько смазываем растительным маслом (как перед выпечкой блинов) и поджариваем лепешку на большом огне 2 минуты.

Затем, переворачиваем на другую сторону и так же жарим лепешку до румяной корочки.

Смазываем сковороду после приготовления каждой лепешки растительным маслом.

В итоге, после всех наших стараний имеем симпатичные, сытные, румяные, мягкие, ароматные и, конечно же, очень вкусные пресные лепешки с начинкой из вареного яйца и лука.

На этом фото Вы можете увидеть, лепешки на минералке с яйцом и луком выглядят в разрезе. Толщина готовой лепешки не более полсантиметра, благодаря чему, тесто долго не черствеет, и лепешки останутся мягкими и вкусными даже на следующий день.

Буду, рада если мой простой домашний рецепт приготовления сытных и вкусных пресных лепешек с вареным яйцом и луком вам пригодится. 🙂

Луковые блины | Идеи для легкого ужина

Веганская кладовая

Эти веганские оладьи с соленым луком станут прекрасным дополнением к супам и тушеным блюдам, с соусами, соусами и салатами

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 4 минут

Общее время: 0 часы 19 минут

200 грамм небеленая обычная мука, просо или непросеянная мука

110 мл кипящая вода

3 чайная ложкахолодная вода

2 ст. оливковое масло плюс экстра для чистки и жарки

70 грамм лук, тонко нарезанный

сушеный орегано

3 зеленый лук, промытый и нарезанный

1 ст.темное кунжутное масло

1 чайная ложка морская соль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

В миску всыпать муку и влить кипяток.Хорошо перемешайте, добавьте холодную воду и помешивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния, что займет около четырех минут. При необходимости посыпьте поверхность и руки большим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук со щепоткой соли и сушеным орегано, пока он не станет мягким и ароматным.Снимите лук с огня и смешайте зеленый лук, темное кунжутное масло и соль.

Разделите тесто на четыре равных части. Раскатайте каждый в круглые блинчики диаметром 15 см и смажьте каждый небольшим количеством масла.

Разделите луковую смесь на четыре части и выложите ее в тесто. Затем скатайте каждый кусок теста в форме улитки и заправьте конец под ним. Теперь при помощи скалки надавите на «улитку», снова скатывая ее в форму круглого блина, толщиной около пяти миллиметров.Повторите то же самое с тремя другими кусочками теста. Разогрейте сковороду для блинов (лучше всего чугунную) на среднем огне. Сбрызнуть каждый блин одной чайной ложкой оливкового масла и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол нарежьте каждый блин на четыре треугольника.


Урожайность: 4

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики с луком и яблоками в бальзамическом уксусе / Crepes di Cipolle e Mele all’Aceto

Состав

ТЕСТ ДЛЯ БЛИНОВ

1 3/4 стакана муки

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 больших взбитых яйца

1 большой яичный желток, взбитый

От 1 1/2 до 1 3/4 стакана молока

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

3 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано

НАПОЛНЕНИЕ

Красный лук 2 фунта, нарезанный ломтиками

1 литр молока

2 столовые ложки сливочного масла

1 среднее яблоко, очищенное, очищенное и запеченное

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка бальзамического уксуса

2/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Проезд

Сбрызните или смажьте форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов оливковым маслом и отставьте в сторону.

Просейте муку и соль вместе в миску среднего размера. Вмешайте 1 1/2 стакана молока, яйца, яичный желток, масло и сыр. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не станет консистенции теста для блинов. Если он кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки, по столовой ложке за раз. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока.

Слегка смазать маслом 6- или 8-дюймовую сковороду для крепов или сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1/4 стакана жидкого теста и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл форму.Готовьте 1-2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Переверните блин и жарьте с другой стороны. Переложите блин на лист вощеной бумаги. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, складывая блины между листами вощеной бумаги по мере их приготовления. Если нужно, то время от времени смазывайте сковороду маслом, чтобы тесто не прилипало. Отложить или приготовить и заморозить, хорошо завернув в алюминиевую фольгу.

Разогрейте духовку до 350F.

Замочите лук в молоке на несколько часов.Слейте воду, обсушите лук и обжарьте его на сливочном масле в сотейнике на слабом огне около 30 минут или пока он не станет очень мягким и кремообразным. Добавьте печеное яблоко, соль, перец и бальзамический уксус.

Посыпьте 8 блинов одной столовой ложкой сыра. Разделите и распределите луковую смесь поверх сыра. Сложите блин на четвертинки и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекать 10 минут.

Тем временем нарежьте оставшееся яблоко тонкими ломтиками и выложите их одним слоем в большой сотейник.Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса и быстро готовьте на сильном огне в течение 1 минуты.

Выньте блины из духовки и поместите по две из четырех тарелок в форме бабочки. Налейте немного яблочно-уксусного соуса на каждое блюдо и сразу подавайте.

Этот рецепт представлен в 14 сезоне — 1420 серии.

китайских оладий с луком (葱油饼) | Поваренная книга всеядного

Супер хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мой любимый димсам, оладьи с луком, станут замечательной закуской, которая вам понравится! {Веган}

Китайские оладьи с луком всегда являются хитом при димсаме.Скорее всего, вы видели их в качестве закуски или гарнира ко всем тем блюдам, которые вам нравятся. Но знаете ли вы, что дома можно приготовить еще вкуснее?

Секрет оладий из лука-шалота кроется в хрустящей чешуе снаружи, которая уступает место слегка жевательной внутренней части из тонких слоев. В свежеприготовленном виде он очень хрустящий и вызывает привыкание. Это такое лакомство, что вы можете наслаждаться ими сами по себе, и они идеально подходят для перекуса. И ваши дети будут их обожать!

После того, как вы попробуете домашнюю версию, вы не сможете вернуться к блинчикам с луком.

https://www.instagram.com/p/CEU7kqgjX4a/

Почему этот рецепт

Несколько лет назад я поделился рецептом и с тех пор совершенствую этот метод. Сегодня я хочу поделиться обновленной версией, в которой используются еще более простые ингредиенты для достижения лучшего результата.

  • Тесто, с которым легко работать и которое требует минимум времени на приготовление и отдых.
  • Восхитительно хрустящая и шелушащаяся текстура с тонкими слоями внутри.
  • Дополнительная начинка из зеленого лука, придающая ему более ароматный вкус.
  • Без животного жира, сохраняя вкус и текстуру блюда.

После многих тестов мы обнаружили идеальное соотношение муки и воды для создания эластичного и не слишком мягкого теста. Так вы сможете работать с большим количеством слоев и создать лучшую текстуру.

В моем предыдущем блинчике с луком использовался куриный жир. Это было очень вкусно, но потребовалось дополнительное посещение магазина. Кроме того, я получил много запросов на веганский / вегетарианский вариант.Используя этот рецепт, вы можете просто использовать обычное растительное масло с большим количеством зеленого лука, чтобы получить очень вкусный результат.

Состав

Все, что вам нужно, это некоторые основные ингредиенты кладовой, чтобы приготовить великолепные оладьи из лука-шалота: универсальная мука, вода, соль, растительное масло и зеленый лук.

Чтобы еще больше усилить вкус, вы можете добавить в начинку немного молотых горошин сычуаньского перца, но их можно полностью пропустить.

Лук зеленый экстра

То, как вы нарежете зеленый лук, может сильно повлиять на результат ваших блинов с зеленым луком.Вместо того, чтобы нарезать его тонкими кусочками круглой формы, я предпочитаю:

  1. Разрежьте лук пополам в продольном направлении.
  2. Нарежьте их тонкими ломтиками на очень маленькие кусочки в форме полумесяца.

Чем меньше куски зеленого лука, тем легче будет их скатывать в тесте. Этот метод нарезки создает меньше воздушных карманов и позволяет набивать больше зеленого лука.

Какое масло использовать

В традиционных китайских оладьях с зеленым луком используется сало, которое облегчает работу слоями и придает ароматный вкус.Раньше мне нравилось использовать куриный жир, потому что он придает еще более ароматный вкус.

На протяжении многих лет я пытался сделать свою диету более здоровой, поэтому я пробовал использовать растительное масло вместо животного жира. Я обнаружил, что работают многие масла. Мне больше всего нравится арахисовое масло, которое придает блинам ореховый вкус. Оливковое масло и кокосовое масло тоже отлично подойдут, если вам нравится их уникальный вкус. Если вы используете нейтральное растительное масло, вы можете добавить в него 1 столовую ложку кунжутного масла, чтобы придать аромат.

Процесс приготовления

Приготовление блинов с луком на первый взгляд может показаться устрашающим.Мои подробные пошаговые фотографии помогут вам научиться готовить тесто и формировать блины на профессиональном уровне.

Часть 1 — Приготовление теста

Если вы готовите большую партию оладий с луком, вы можете приготовить тесто с помощью миксера. Но мне было достаточно легко замесить тесто вручную.

  1. Медленно добавьте горячую воду в муку и одновременно перемешайте.
  2. Мешайте, пока горячая вода полностью не впитается
  3. Медленно добавьте холодную воду и продолжайте перемешивание
  4. После того, как будет добавлена ​​вся вода, должны образоваться хлопья теста
  5. Начните сжимать все вместе рукой
  6. Вы можете добавить еще немного воды, если осталось слишком много сухой муки.Или можно немного добавить немного муки, если тесто очень липкое. После того, как вы спрессовываете все хлопья теста, у вас должно быть мало или совсем не осталось сухой муки.
  7. Месить около 5 минут до образования крутого теста.
  8. Дать постоять 20 минут, затем замесить 1 минуту до образования однородного теста.

Часть 2 — приготовить начинку

Лучший способ приготовить начинку для блинов с луком — это приготовить пасту из масляной муки (а не просто смазывать тесто маслом). Таким образом, вы можете легко работать слоями, не выдавливая масло при раскатывании блинов.

Чтобы приготовить начинку, просто смешайте сухие ингредиенты с маслом до образования однородной пасты.

Часть 3 — Формирование оладий с луком

  1. Разрежьте тесто на 6 частей и работайте с ними по очереди. Руками придайте тесту прямоугольную форму.
  2. Раскатайте тесто
  3. Тесто должно образовывать очень тонкий прямоугольник.
  4. Добавьте пасту из муки и масла
  5. Распределите пасту, оставив около 2,5 см на длинном и коротком конце без начинки (верхний и левый)
  6. Добавьте зеленый лук, концентрируя его большую часть по направлению к длинному и короткому концу с начинкой
  7. Осторожно скатайте тесто, как можно плотнее
  8. Выдавите пузырьки воздуха из тестовой полосы
  9. Далее сверните длинную тестовую полоску
  10. Заправьте конец снизу
  11. Осторожно нажмите на высокий блин.
  12. Дайте ему отдохнуть, пока вы работаете с остальными блинами.

PS.Я предпочитаю оставлять сформированные блины на несколько минут перед тем, как раскатывать их, чтобы дать клейковине расслабиться, чтобы вы могли легко их раскатать.

ПРИМЕЧАНИЕ: фотографии были сняты на противоположной стороне стола, где готовились блины. Если описание рецепта выглядит перевернутым или сбивает с толку, посмотрите видео внизу рецепта, чтобы лучше понять.

Часть 4 — Раскатайте и приготовьте блины

  1. Раскатайте блины, когда будете готовы к приготовлению
  2. Нагрейте сковороду со слоем масла на дне, добавьте блин и несколько раз покачивайте блин, чтобы он не прилипал
  3. Дайте блину готовьте с крышкой
  4. Переверните блин и готовьте снова с крышкой
  5. Затем готовьте без крышки, пока обе стороны блина не подрумянятся
  6. Вы можете использовать лопатку, чтобы надавить на блин, чтобы равномерно подрумяниться

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. Вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.Либо будет работать. Если вы используете чугунную сковороду, вам понадобится много масла, чтобы блины не прилипали.
  2. Для приготовления блинов можно использовать меньше масла. Но для наилучшего результата — золотисто-коричневой поверхности и особо хрустящей текстуры вам понадобится тонкий слой масла, чтобы покрыть дно сковороды (а не просто несколько капель).
  3. Важно сначала приготовить блины накрытыми, чтобы приготовить их внутри.

Как хранить блины с луком

Самое лучшее в этих блинах то, что их можно хранить сырыми или приготовленными.

Если вы хотите получить лучший результат в свежем виде, заморозьте сырые оладьи с луком после того, как раскатаете их. Аккуратно сложите их между собой листом пергаментной бумаги, а затем переложите все в большой пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Заморозьте блины на срок до 3 месяцев.

Чтобы приготовить замороженные блины, просто дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 8 минут и приготовьте их тем же способом.

Если вы приготовили все блины и остались остатки (очень маловероятно !!), вы можете положить их в пакет и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите. Обратите внимание: если вы разогреете приготовленный блин, он все равно будет достаточно хрустящим, но текстура станет немного более жевательной.

Запоздалые мысли

Китайские оладьи с луком требуют немного времени на приготовление, и рецепт может показаться смехотворно длинным. Но по сравнению с другими классическими китайскими димсами, этот на самом деле сделать проще. Если вы новичок в приготовлении дим-сам, но любите хлеб, это отличное место для начала.

Эти оладьи с луком настолько хороши на вкус, что я бы воздержалась от их частого приготовления, потому что я просто съем их все (смеется).Но это мои любимые, и они намного вкуснее, когда готовишь их дома. Так как вы можете сделать их впереди и заморозить на потом, они идеально подходят, когда приходят друзья или семья. Если у вас их никогда раньше не было, вы точно влюбитесь с первого укуса!

Блюда для сервировки

Дополните свой ужин в китайском ресторане следующими блюдами:

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Китайские оладьи с луком (葱油饼)

Супер хрустящие и слоеные снаружи и слегка жевательные внутри, мой любимый димсам, оладьи с луком, станут замечательной закуской, которая вам понравится! {Веган}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: ресторанный

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 20 минут

Общее время: 1 час

Порций: 12 порций (6 блинов)

Ингредиенты

Тесто
  • 2 стакана (300 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана холодной воды
Начинка
  • 1 / 4 стакана + 2 столовые ложки (50 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана арахисового масла (или вашего любимого масла, такого как оливковое масло, топленое кокосовое масло, топленое масло или топленый куриный жир и т. Д.(1 чашка)

    Инструкции

    Сделайте тесто
    • ВАРИАНТ 1 — РУКАМИ: Смешайте муку и соль в большой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Медленно сбрызните горячей водой, перемешивая палочками (или вилкой), пока вода полностью не впитается.Медленно сбрызните прохладной водой, продолжая помешивать, пока не сформируется много хлопьев теста. Сдавите тесто и попробуйте смешать влажное тесто с сухой мукой. Если осталась сухая мука, сбрызните небольшим количеством воды. Месите до образования плотного шарика, около 5 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

    • ВАРИАНТ 2 — ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМЕСИТЕЛЯ: Смешайте муку и соль в чаше миксера с помощью крюка для теста. Включите режим смешивания и медленно сбрызните горячей водой, а затем холодной.Через минуту перемешивания добавьте немного дополнительной воды, если осталась сухая мука. Переключитесь на настройку 4 и месите, пока не сформируется шарик из теста, около 3 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.

    Приготовьте начинку
    • Пока тесто отдыхает, смешайте муку, масло и соль в небольшой миске. Смешивайте до образования однородной пасты.

    • При приготовлении соуса для макания смешайте все ингредиенты с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.

    Сформируйте оладьи из лука
    • Когда тесто остановится, месите еще минуту, пока оно не станет однородным. Разрежьте тесто на 6 ровных частей, примерно по 76 граммов каждая. Сформируйте из теста шарики руками.

    • Работайте над одним шариком теста за раз, накрыв остальное полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. С помощью скалки скатайте каждый шарик теста в тонкий прямоугольник, нацелив его примерно на 6 × 10 дюймов (15 × 25 см). Во время раскатывания регулярно поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало.Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на тесто и равномерно распределите его тыльной стороной ложки, оставив около 2,5 см сверху и на левом конце без начинки. Посыпьте пасту 2 столовыми ложками зеленого лука с горкой, концентрируя большую часть его на одной стороне длины и одной стороне ширины, создавая рыхлую L-образную форму (пошаговые изображения см. В сообщении в блоге выше).

    • Начните раскатывать тесто с более длинной стороны теста, где сосредоточен зеленый лук, пока у вас не получится одна длинная трубка.Слегка разгладьте трубку рукой. Пощипните сторону с большим количеством зеленого лука, чтобы закрыть ее. Возьмите запечатанную сторону, осторожно потяните и раскатайте ее по направлению к незапечатанной стороне, разглаживая тесто рукой и выталкивая из него большие пузырьки воздуха. Заправьте свободный конец под свернутую булочку. Слегка надавите на круглый диск рукой, чтобы запечатать блин.

    • Отложите сформированный блин в сторону и накройте его полиэтиленовой пленкой. Повторяйте шаги 4 и 5, пока каждый блин не будет готов.

    Раскатайте блин
    • Раскатайте каждый приготовленный блин в круг шириной около 7-8 дюймов (17-20 см).Переверните и переместите его, чтобы предотвратить прилипание. Не беспокойтесь, если пузырьки воздуха лопнут или выпадет зеленый лук.

    • Если вы планируете хранить блины и готовить их позже, поместите каждый блин на кусок пергаментной бумаги и сложите их стопкой. Переложите блины в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Замораживать блины можно на срок до 3 месяцев.

    Приготовьте блины
    • Нагрейте чугунную сковороду 9 дюймов (23 см) (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне и добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно.Как только масло станет горячим, добавьте блин. Используйте палочки для еды (или лопатку), чтобы покрутить блин, чтобы распределить масло и предотвратить прилипание в течение нескольких секунд. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дайте блинчикам приготовиться под крышкой в ​​течение 1 минуты. Снимите крышку и переверните блин, накройте крышкой и готовьте еще минуту. Снимаем крышку. С помощью лопатки надавите на блин, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Продолжайте готовить, регулярно переворачивая, примерно 3 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими и подрумянятся.Переключитесь на средний или слабый огонь, если сковорода станет слишком горячей. Переложите блин на решетку для охлаждения или на разделочную доску, чтобы он остыл. Повторите эти действия, чтобы приготовить все блины, которые собираетесь подавать.

    • Когда блины немного остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их на 6 частей и переложите на сервировочное блюдо. Подавать в горячем виде с соусом для макания в качестве закуски.

    Храните и разогревайте приготовленные блины
    • Поместите оставшиеся блины в пакет с застежкой-молнией, сложив их вместе.Хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте блин на сковороду и нагрейте на среднем огне, готовьте, периодически переворачивая, пока блинчики не станут теплыми.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 202 ккал, углеводы: 25,7 г, белки: 3,6 г, жиры: 9,3 г, насыщенные жиры: 1,6 г, натрий: 246 мг, калий: 58 мг, клетчатка: 1,1 г, сахар: 0,3 г , Кальций: 11 мг, Железо: 2 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие классические рецепты димсама

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    китайских оладий с луком (конгьюбин) | China Sichuan Food

    Блинчик с китайским луком, также известный как блины с зеленым луком или Congyoubing , является одним из известных и традиционных китайских уличных блюд и идеальным китайским завтраком. Эти хрустящие и ароматные блины продаются по всему Китаю.Сделать самостоятельно блинчик из лука-шалота в домашних условиях легко и приятно.

    Я знаю, что во многих китайских ресторанах в мире подают эти прекрасные блинчики. Тем не менее, приготовить их дома — хорошее занятие. Только из простых и повседневных ингредиентов мы можем приготовить наши собственные невероятно ароматные блины с луком. В Китае на самом деле есть несколько видов оладий с луком. В северных провинциях блинчики с луком (эта версия) более жидкие, жевательные и с меньшим содержанием масла. В Южном Китае, например, в Шанхае, оладьи с зеленым луком более густые и обжариваются с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую скорлупу и более мягкую внутреннюю часть.

    Записка повара

    1. Для того, чтобы блины были жевательными, но при этом легко готовились, я использую и горячую, и кипящую воду, и холодную воду. Тесто в горячей кипяченой воде (烫面) получается мягким, когда оно хорошо приготовлено, а тесто из холодной воды (冷面) дает более жевательную консистенцию.
    2. Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука или зеленого лука. Твердая белая часть обычно протыкает обертку.
    3. Очень важно оставить блин хорошей формы перед последним раскатыванием.
    4. На каждом этапе этого рецепта накрывайте единичное тесто влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.

    Состав

    • 2 стакана несмешанной универсальной муки (около 300 г)
    • ¾ стакана воды (1/2 кипятка + ⅓ холодной воды) + 10 мл для регулировки
    • 1 ст. растительное масло для жарки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чашки нарезанного зеленого лука (используйте только зеленую часть)
    • ½ ч. Л. соль
    • 1 ст. Порошок китайских пяти специй (для украшения)

    Ступеньки

    Смешайте соль с универсальной мукой.Приготовьте большую миску. Выкопайте небольшое отверстие в центре и залейте горячей водой. Подождите 10 минут, а затем добавьте холодную воду и растительное масло. Возьмите все, чтобы сформировать шар, накройте и оставьте на 5 минут, а затем вымесите до однородной массы (около 3-5 минут). Тесто должно быть достаточно мягким. Накройте оставшееся на 20-30 минут.

    После отдыха тесто должно довольно легко раскатываться. Разделите большое тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок в большой круг.Смажьте маслом, посыпьте китайскими пятью специями и нарезанным зеленым луком (оставьте 1 см края пустым). Сверните круг в цилиндр. А дальше скатываем в форму улитки. Накройте влажной тканью и оставьте на 10-15 минут.

    Затем раскатать блин до большого размера по кругу. Будьте осторожны и максимально используйте руки. Чтобы приготовить идеальный круглый блин для начинающих, возьмите небольшую сковороду (от 18 до 20 см в диаметре) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по сковороде.

    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите оладьи с луком.

    Используйте на среднем огне , чтобы жарить на сковороде, пока поверхность не станет коричневой примерно через 2-3 минуты. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопатку, чтобы периодически надавливать на круг, особенно на центральную часть, чтобы круг равномерно прожарился.

    Другие блины

    Что сочетать с оладьями с луком

    Блины с зеленым луком можно сочетать с пикантными супами, супом из корня лотоса, томатным супом из яиц, супом из водорослей.Или вы можете сочетать его со сладким соевым молоком.

    Китайские оладьи с луком

    Подробные инструкции по приготовлению традиционных китайских оладий с луком в домашних условиях.

    Курс: Завтрак, основные продукты питания

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: блины, лук

    Количество порций: 2

    Калорийность: 577 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 2 чашка несмешанная универсальная мука
    • 3/4 чашка воды , 1/2 кипятка + 1/4 холодной воды
    • 1 ст.растительное масло для жарки
    • 1 ст. растительное масло
    • 2 чашка нарезанный лук , используйте только зеленую часть
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1 ст. Порошок китайских пяти специй

    Соус для макания

    • 1 ст.легкий соевый соус
    • 1 чайная ложка устричный соус , по желанию
    • 1/2 ст. кунжутное масло
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 ст. масло чили
    • нарезанный зеленый лук и кориандр

    Инструкции

    1. Смешайте соль с универсальной мукой.

    2. Приготовьте большую миску для смешивания. Выкопайте небольшую ямку в центре и затем залейте горячей водой. Подождите 10 минут, а затем добавьте холодную воду и растительное масло. Возьмите все, чтобы сформировать шар, накройте и оставьте на 5 минут, а затем вымесите до однородной массы (около 3-5 минут). Тесто должно быть достаточно мягким. Накройте оставшееся на 20-30 минут.

    3. После отдыха тесто должно довольно легко раскатываться.Разделите большое тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок в большой круг. Смажьте маслом, посыпьте пятью китайскими специями и нарезанным зеленым луком (1 см края оставьте пустым).

    4. Сверните круг в цилиндр. А дальше скатываем в форму улитки. Накройте влажной тканью и оставьте 10-15 минут. Раскатайте улитку в еще один тонкий круг.

    5. Смажьте сковороду маслом для жарки и переместите кружок в сковороду.Жарьте на среднем огне, пока поверхность не станет коричневой примерно через 2-3 минуты. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопатку, чтобы периодически надавливать на круг, особенно на центральную часть, чтобы круг равномерно прожарился.

    6. Вынуть круг и нарезать клиньями.

    Примечания к рецептам

    1. Для получения более мягкой текстуры добавьте немного воды.
    2. Если вам нужно добавить количество, в процессе изготовления круга накройте оставшееся тесто влажной тканью, чтобы тесто не было слишком сухим.

    Пищевая ценность

    Китайские оладьи с луком

    Сумма на порцию

    калорий 577 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Натрий 501 мг 22%

    Калий 516 мг 15%

    Углеводы

    9118 9000 7 Углеводы 2 г 2%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 995IU 20%

    Витамин C 20.4 мг 25%

    Кальций 138 мг 14%

    Железо 10 мг 56%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Блинчики с зеленым луком (ЛУЧШИЙ рецепт!)

    Полезные и самые лучшие Блинчики с зеленым луком из муки, зеленого лука и соли. Этот простой рецепт блинов с луком из китайского лука аутентичный и надежный!

    Блины с луком

    Китайские оладьи с луком — это здоровые, веганские, хрустящие и вкусные!

    Эти блины представляют собой разновидность пикантных лепешек из теста, в отличие от западных блинов с тестом.

    Их называют , вы звоните или 蔥油餅. Вы можете найти это лакомство как популярную уличную еду в Китае и на Тайване.

    Обычно их подают на завтрак с соевым молоком, манто, яйцами из чайных листьев или яйцами с соевым соусом.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Рецепт блинов с луком

    Этот рецепт оладий с зеленым луком взят из моего бестселлера «Легкие китайские рецепты», опубликованного в 2011 году.

    Вот ингредиенты рецепта:

    • Мука универсальная.
    • Зеленый лук. Зеленый лук иногда называют зеленым луком.
    • Соль.
    • Масло.

    Как приготовить оладьи с луком?

    Есть два основных метода приготовления блинов с луком.

    Первый способ — приготовить простое тесто, раскатать его, а затем добавить в тесто лук и соль.

    Второй метод — смешать тесто, лук и соль перед тем, как раскатать его в блины.

    Мой друг-китайский шеф-повар сказал мне, что оба метода являются подлинными, но второй метод является «сокращением» и отлично подходит для начинающих.

    Мне нравится второй способ, потому что он простой и надежный.

    Смешивание зеленого лука с тестом придает тесту землистый аромат и аромат зеленого лука.

    Часто задаваемые вопросы

    Is It Vegan?

    Да, все ингредиенты веганские. Этот рецепт на 100% веганский.

    Можно ли заморозить оладьи с луком?

    Я не рекомендую замораживать тесто, но вы можете заморозить блины после их приготовления.

    Поместите их в пластиковый пакет и храните в морозильной камере.Чтобы подать на стол, просто разогрейте блины в микроволновой печи или тостере.

    Как приготовить соус для макания?

    Традиционно к блинам не добавляют соус для макания.

    Несладкие и вкусные без соуса.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать на завтрак или в качестве закуски. Для здоровой китайской еды я рекомендую следующие рецепты.

    Сколько калорий в порции?

    В каждом блинчике с луком всего 192 калории.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 8 шт.

    Полезные и самые лучшие оладьи из лука из муки, зеленого лука и соли. Этот простой рецепт блинов с луком из китайского лука аутентичный и надежный!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона, по желанию
    • 1/2 стакана (125 мл) воды
    • 3-4 стебля зеленого лука или зеленого лука, только зеленые части, обрезать и нарезать небольшими кружочками, чтобы получить примерно 1/3 стакана или более плотно упакованных стеблей
    • 2 столовые ложки масла для чистки зубов
    • Мука универсальная высшего сорта для опудривания и вальцовки
    • Масло для жарки

    Банкноты

    Если вы не используете порошок куриного бульона, используйте для теста всего 1 1/2 чайной ложки соли вместо 1 чайной ложки соли, как указано в рецепте.

    Чтобы оживить аромат блина, вы можете добавить в масло 1 чайную ложку кунжутного масла и нанести кистью на поверхность перед тем, как свернуть в цилиндр.

    Блинчики также можно жарить на сковороде. Просто смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут светло-коричневыми с темно-коричневыми пятнами.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 192 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 297 мг Углеводы 31 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 4 г

    Лучший рецепт блинов с луком — Как приготовить блины с луком

    Блины с луком, наверное, одна из наших любимых закусок.Хрустящие, рассыпчатые, после * малейшего * пережевывания, их легко отшлифовать от целой тарелки за считанные минуты.

    Если у вас больше блинов, чем вы можете приготовить, у нас есть хорошие новости — они отлично замораживаются! Когда вы будете готовы приготовить их, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем хрустеть на слегка смазанной маслом сковороде.

    Примечание редактора: между солением блинов после жарки и соусом из соевого соуса мы думаем, что на этих блинах много соли. Но если вы беспокоитесь о том, что они будут мягкими, поскольку в тесте нет соли, не стесняйтесь добавлять в муку 1/2 чайной ложки кошерной соли перед добавлением кипящей воды.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Для блинов:

    1/4 c.

    плюс 2 ст. масло растительное, дробленое

    1 c.

    тонко нарезанного зеленого лука, примерно из 4 целых луковиц

    Для окунания соуса:

    2 ст.

    рисовый винный уксус

    1

    зеленый лук, тонко нарезанный

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте муку и кипящую воду в большой миске и перемешайте до образования массы теста. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите до образования гладких, слегка липких шариков, 3-4 минуты.
    2. Переложите тесто в миску среднего размера и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    3. Тем временем смешайте 2 столовые ложки растительного и кунжутного масел в небольшой миске.
    4. Приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, зеленый лук и хлопья перца.
    5. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера. Верните 3 в миску и соберите кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Скатайте оставшийся шар в диск диаметром 8 дюймов и смажьте тонким слоем масляной смеси. Плотно скатайте, затем скрутите в тугую спираль, заправив внешний конец под рулет.Ладонью расплющите спираль, затем снова раскатайте в диск диаметром 8 дюймов. Смажьте верх еще одним тонким слоем масла и посыпьте стакана нарезанного лука. Снова сверните диск, затем снова сверните в спираль. Снова скатайте в диск диаметром 8 дюймов, затем повторите с оставшимися шариками из теста.
    6. Добавьте ¼ растительного масла в 8-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне до мерцания и осторожно добавьте первый блин. Готовьте, не трогая, до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися блинами, при необходимости добавив еще масла.
    7. Блины нарезать треугольниками и подавать с соусом для макания.

    Эндрю Буй

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Блинчики с луком | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 300 г муки
    • 200 мл воды
    • 1 щепотка соль
    • ложка для приготовления пищи
    • большая миска для смешивания

    Смешайте муку и смешайте воду в большой миске.Выверните гладкое тесто. Отложите в сторону.

  • Step 2/6

    • 6 зеленый лук
    • 1 белый лук

    Белые верхушки половинки зеленого лука разрезать пополам вдоль, затем грубо нарезать; оставшийся зеленый лук мелко нарезать. Лук Жюльен.

  • Шаг 3/6

    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть грубо нарезанный зеленый лук и лук, и продолжайте жарить их прибл.10 минут. до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и отставить.

  • Step 4/6

    • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
    • 1 чайная ложка соли
    • муки (для рабочей поверхности)

    Разделите тесто пополам и муку на рабочей поверхности. Раскатайте каждый кусок теста в длинную тонкую полоску и покройте небольшой ложкой масла, настоянного на зеленом луке, порошком пяти специй и солью.

Обновлено: 19.09.2021 — 10:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *