Лепешки с: Хачапури на сухой сковороде. Лепешки с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Содержание

Лепёшки с начинкой на сковороде

рецепты лепёшек с начинкой на сковороде

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и могут стать полноценным ужином, обедом или завтраком.

Содержание видео

0:09 – Лепёшки-пиццы.

1:32 – Хычины с сыром и картофелем.

3:04 – Луковые лепёшки.

4:52 – Плацинды с творогом.

Лепёшки-пиццы

Пошаговое приготовление

1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, соль, растительное масло и горячую воду, Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.

2. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круг, диаметром, как ваша сковорода.

3. Тесто смажьте кетчупом, выложите лук, ветчину, сыр и вбейте яйцо.

4. Сложите лепёшку пополам и защипните края вилкой.

5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Пицца из лепёшки на сковороде готова!

Хычины с сыром и картофелем

Пошаговое приготовление

1. Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль, соду. Добавьте кефир, растительное масло и замесите тесто.

2. Тесто разделите на 5 частей. Сформируйте небольшие лепёшки.

3. Тёплое пюре, сыр сулугуни и чеснок смешайте.

4. Начинку выложите на тесто, защипните в форме мешочка и раскатайте лепёшку размером вашей сковороды.

5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Хычины с картошкой и сыром на сковороде готовы!

Луковые лепешки

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления теста смешайте муку, соль, воду и растительное масло.

2. Для начинки нарежьте лук полукольцами, посолите его и немного разомните.

3. Тесто разделите на 4 части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте растительным маслом.

4. Выложите начинку и сверните тесто в трубочку. Далее — сверните улитку и приплюсните её.

5. Жарить под крышкой по 10 минут с каждой стороны. Лепёшки с луком готовы к подаче.

Плацинды с творогом

Пошаговое приготовление

1. Для приготовления теста смешайте муку, соду, сахар, соль, кефир, растительное масло и яйцо, Тесту дайте отдохнуть 20 минут.

2. Для начинки смешайте творог, зелень, соль, перец и яйцо.

3. Тесто разделите на 2 части, раскатайте лепёшки и выложите начинку. Защипните лепёшку удобным для вас способом.

4. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Плацинды с творогом и зеленью готовы.

Лепёшки с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть у меня на сайте один очень вкусный рецепт Казачьих лепёшек, которые я делаю частенько. Начинкой для таких лепёшек может послужить что угодно: капуста, картофель или яйца с луком. Вариантов приготовления такой выпечки огромное множество. В первом своём рецепте лепёшек на кефире я делала начинку из картофельного пюре с отварным рубленым яйцом. Это очень вкусно, а если ещё их как положено по рецепту потомить в сметане со сливочным маслом — мммммммммм…… это песня…. Сегодня мой рецепт кефирных лепёшек будет с сыром и зеленью. На первый взгляд эти лепешки схожи с кавказскими хачапури. Это правда, но выпекаются они исключительно на сухой сковороде без капли масла.

И так, давайте готовить.

Потребуется:

для теста на кефире:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 1,1 кг.

для начинки:

  • Сыр — 600 гр.
  • Зелень (укроп) — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

для соуса:

  • Сметана — 700 гр.
  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить лепёшки с сыром:

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого берём большую, глубокую миску, всыпаем в неё просеянную муку (на всю сразу, чтобы потом можно было подмесить), вливаем кефир комнатной температуры, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Замешиваем тесто и выкладывем его на рабочую поверхность. Присыпаем сверху тесто содой и снова немного вымешиваем. Теперь убираем его в холодильник на 30-40 минут. В это время натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и смешиваем его с рубленной зеленью. По вкусу я добавила ещё немного соли в сыр. Получилось у нас вот такое тесто — нежное, мягкое, эластичное.

Готовое тесто делим на 8 частей и катаем колобки. Берём первый колобок, слегка раскатываем и выкладываем 3-4 столовые ложки сырной начинки на средину.

Защипываем лепёшку к центру и раскатываем с помощью скалки. Вот такая лепёшка с начинкой у нас получилась. В это время ставим сковороду на огонь и даём хорошо нагреться. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до характерной румяной корочки.

Пока обжаривается одна сторона, с другой стороны лепёшка поднимается — это хорошо видно. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и по желанию смазываем их сливочным маслом. Я не смазывала, мы их кушали горячими. Это очень вкусно! Так выпекаем все лепёшки и складываем друг на друга. С ними очень вкусно кушать первые блюда вместо хлеба, также они хороши для сытного перекуса как самостоятельное блюдо.

Если Вы решили приготовить эти лепёшки до конца, как они должны подаваться на самом деле, нужно в отдельной кастрюле соединить желательно домашнюю сметану со сливочным маслом (примерно: 700 гр. сметаны + 200 гр. сливочного масла), добавить по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца, нарезать готовые лепёшки на сегменты (квадратиками) и уложив в сметанно-сливочный соус, тушить после того как они закипят 5-7 минут. Затем выкладываем резанные лепёшки на тарелку, поливаем горячим соусом — и кушаем!!!!!

Честно говоря, сколько раз пекла я эти лепёшки — ни разу не доводила их до конца в сметанном соусе… Так всё съедали, в момент…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт лепешек на кефире с картошкой и яйцом Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лепёшки с колбасой получаются вкусными, ароматными и сытными!

Лепёшки с колбасой получаются вкусными, ароматными и сытными!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала беру полукопчёную колбасу и измельчаю её на крупную терку.

Колбасу можете взять любую, я беру у проверенных фермеров.

На самом деле, от качества колбасы зависит вкус готовых лепёшек. Теперь нарезаю лук. Кстати, можете взять зелёный лук, тоже будет очень вкусно.

Укроп тоже измельчаю обычным ножом. 

В чистую ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры.

Немного соли, специи для овощей, сахар и венчиком взбиваю буквально пол-минутки, чтобы масса стала воздушной и однородной. Теперь выливаю кефир, кстати, у меня кефир жирностью 2,5%, и перемешаю венчиком.

В отдельную ёмкость высыпаю муку, (у меня обычная пшеничная) и разрыхлитель. Теперь в яичную смесь высыпаю всю муку и венчиком взбиваю до однородной массы, главное, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.

Тесто должно получится по консистенции как густая сметана, но сильно его мукой забивать не нужно. В готовое тесто добавляю растительное масло.

Хорошо ложкой перемешиваю до однородного состояния, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Теперь сыр. Измельчаю его на крупной терке. Конечно, лучше брать такой сыр, который хорошо плавиться. Высыпаю сыр в ёмкость и перемешиваю тесто и всю начинку.

Сковороду разогреваю и выкладываю на неё тесто с начинкой ровным слоем.

Накрываю крышкой и держу на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки. Как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваю лепёшку на другую сторону.

Степень готовности определяйте по своему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть — чуть поджаристыми. Готовую лепёшку перекладываю на блюдо для подачи. Так проделываю со всем тестом.

Конечно, вкуснее всего такие лепёшки в горячем или тёплом виде.

Лепёшки с колбасой отлично подойдут на завтрак, на обед, в качестве дополнения к первому блюду например, на ужин и даже к чаю как перекус. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Лепёшки с колбасой

яйца — 2 шт.кефир 2,5% — 2 стаканамука — 6 ст. л.разрыхлитель — 1/2 ч. л.соль — 1/2 ч. л.сахар — 2 ст. л.специи для овощейколбаса — 200 гр.лук — 1/2 шт.укроп — 1/2 пучкасыр — 200 гр.масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт грузинской лепешки с сыром

“Хлеб – всему голова”. Эти слова известны нам с детства. Но из чего делают хлеб и еще массу вкуснейшей выпечки? Конечно же, из муки.

Мука —  один из важнейших продуктов питания во все времена. Она производится  перемалыванием зерен самых различных сортов хлебных зерновых культур. Так, мука может производиться из пшеницы, гречки, овса, ячменя, проса, кукурузы, риса и т.д. При этом основную массу муки вырабатывают именно из пшеницы.

Пшеничная хлебопекарная мука, в свою очередь, может также разделяться по сортам – крупчатка, высший, первый, второй сорт, обойная (при этом чем ниже сорт муки, тем больше в ней витаминов и других полезных веществ).

Главным предназначением муки является выпечки хлеба. А еще муку используют для приготовления блинов, пирогов, пельменей, других хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, комбикормов, соусов и т.д. Однако сегодня мы попробуем приготовить с ее помощью довольно необычное и безумно вкусное блюдо, которое непременно по достоинству оценят ваши близкие и гости!

Чтобы приготовить грузинскую лепешку с сыром, нам понадобится:

куриные яйца – 1 шт.
кефир – 0,5 л
растительное масло – 2-3 ст. л.
пшеничная мука – 4-5 ст.
соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соленый сыр – по вкусу

Как приготовить грузинскую лепешку с сыром:

1. Начинаем, конечно же, с приготовления теста. Для этого смешиваем в глубокой удобной мисочке кефир вместе с сахаром и солью. Кстати, вместо кефира вы также можете использовать мацони либо простоквашу.
Потом добавляем одно куриное яйцо (хотя это и не обязательно) и размешиваем все до однородности. Далее добавляем муку (ее желательно просеять) и разрыхлитель для теста (последний можно заменить обычной содой).
Теперь замешиваем эластичное (не забитое!) тесто, добавив в него немного растительного масла.
2. В качестве начинки для грузинских лепешек вы можете взять любой твердый или полутвердый сыр – брынзу, сулугуни, кавказский и т.д. Самое главное, чтобы он был соленым. Однако если вам попался чересчур соленый сыр, тогда разбавьте его немного творогом (а еще лучше, сразу использовать смесь сыров, получится только вкусней).
3. Теперь присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и делим его на 12 частей. Один кусочек оставляем в центре, остальные – под полотенце. Раскатываем каждый кусочек по очереди в тонкий пласт, только так, чтобы он не рвался при переворачивании. После того как мы раскатали наше тесто, выкладываем на центр пласта подготовленную начинку (тертый либо размятый вилкой сыр или смесь сыров).
4. Далее закрываем сырно-творожную начинку со всех сторон тестом (поплотней), после чего равномерно (чтобы не было «пустых», без начинки мест) раскатываем  ее с помощью скалки по всей лепешке. При этом еще раз стоит обратить внимание, что место скрепления краев должно быть плотно закрыто, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла. Так поступаем со всеми кусочками теста.
5. Подготовим тем временем противень (или другую удобную форму для запекания): смазываем его достаточным количеством масла либо застилаем пергаментной бумагой.  Аккуратно перекладываем грузинские лепешки на противень, оставляя между ними немного места, чтобы они не слиплись, затем взбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо и смазываем им поверхность лепешек. Если все лепешки сразу не поместятся, выпекаем их в несколько приемов.
6. Отправляем противень в предварительно разогретый (до 150-160 градусов) духовой шкаф, примерно на 20-30 минут (до готовности лепешек и образования на их поверхности аппетитной румяной корочки).
7. Готовым лепешкам даем некоторое время остыть и подаем к столу еще теплыми. При желании вместе с такой закуской можно подать любимый томатный или сметанный соус. Можно приготовить только часть лепешек, а остальные заморозить, переложив бумагой для выпечки, присыпанной мукой. Тогда при необходимости их можно будет разморозить за 1-2 часа и испечь.

Вот и все, вкуснейшая и такая простая в приготовлении грузинская лепешка с  сыром готова! А еще вы можете поэкспериментировать и приготовить такое угощения из слоеного теста. К тому же можно добавить любимые специи (молотый перец, сушеный чеснок и другие душистые травы).

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лепешки с фаршем — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 90 граммов кефира или несладкого йогурта

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 200 граммов муки

  • по вкусу соли

  • для начинки:

  • 300 граммов фарша

  • 100 граммов лука

  • 1 зубчик чеснока

  • половина болгарского перца

  • 100 граммов шпината

    или любой зелени

  • 200 граммов любого сыра

  • 1-2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

Руководство

От этих вкусных и сочных лепёшек с фаршем, сыром и зеленью, семья будет просто в восторге. Нежное тонкое тесто и ароматная начинка, то что оценят все без исключения.

Не поленитесь и замесите тесто сами: оно очень вкусное и делается просто. Кстати, тесто настолько универсальное, что можно просто сделать лепешки без начинки, обжарив на сухой сковородке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 609

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше смешать кефир, соль и масло. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто вымешивать 7-10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В самом конце добавить к фаршу, нарезанный кубиками перец и шпинат. Перемешать, обжарить 30-40 секунд и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать очень тонкую лепешку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На одну половину выложить фарш, сверху выложить натертый сыр и накрыть второй половиной.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подавать лепешки горячими со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лепёшки с картошкой пошаговый рецепт с фото

Лепёшки с картошкой – это бюджетное, но очень вкусное блюдо, которым можно прекрасно разнообразить свое меню, ведь ароматная поджаренная лепёшка с начинкой из картофеля понравится и взрослым, и детям. Кстати, такие лепёшки подходят и для тех, кто держит пост и для вегетарианского меню.

В составе рецепта только самые простые ингредиенты, которые почти всегда есть дома. Для начинки вы можете использовать любые специи, которыми вам нравится приправлять картофель – я использую соль, перец и щепотку сладкой паприки.

Ингредиенты
тесто
  • мука 180 г
  • вода 100 мл
  • масло растительное 25 г + для жарки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
начинка
  • картофель 400 г
  • лук 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу

В данном рецепте я использовала красный лук, однако это вовсе необязательно, можно использовать обычный репчатый лук.

Растительное масло также используйте любое, к которому привыкли, но желательно, чтобы у него не было сильно выраженного запаха. Отлично подойдет рафинированное оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление

Подготавливаем всё необходимое для готовки: картофель, луковицу, 2 зубчика чеснока, отмеряем 200 грамм пшеничной муки, не забываем про растительное масло, разрыхлитель теста и специи.

Первым делом ставим отвариваться картофель (400 г). Обычно это занимает минут 20 поэтому мы успеем сделать тесто.

Для теста смешиваем в глубокой миске 150 г просеянной пшеничной муки, щепотку соли и разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Обратите внимание, что 30 г муки мы пока что оставляем в стороне. Выливаем в миску 100 мл горячей воды.

Перемешиваем ингредиенты ложкой – они должны соединиться, но добиваться полной однородности нам пока не нужно.

Вливаем в тесто растительное масло (25 г, это ~ 2 ст. ложки) и перемешиваем руками до однородности. Перед перемешиванием убеждаемся, что тесто достаточно остыло, чтобы мы не об него не обожглись. Вымешиваем тесто, которое в зависимости от муки получается либо липким, либо нет. Если мука хорошая, то тесто после вымешивания прилипать к рукам не должно.

Если тесто прилипает к рукам, то частями высыпаем на рабочую поверхность оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Не высыпаем сразу всю муку, ведь её может понадобиться чуть меньше или чуть больше (зависит от особенностей разных производителей). Ориентируемся на консистенцию: как только тесто станет достаточно плотным, податливым и перестанет липнуть к рукам, мы перестаём вмешивать в него муку.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на то время, что мы занимаемся начинкой.

Кстати, как там картофель? Не сварился ли он? Проверяем готовность картофеля вилкой. Яростно втыкаем вилку в картофелину и пытаемся вынуть. Если выходит свободно, то картофель готов. Даже если он немного перевариться — ничего страшного — всё равно будем его разминать.

Моем и чистим овощи. Режем на мелкие кубики луковицу, измельчаем чеснок с помощью мелкой терки или пресса для чеснока.

Жарим лук с чесноком на небольшом количестве растительного масла до румяности, периодически помешивая. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Картофель отварился. Мнём его специальным прессом (в народе — толкушкой), делая из него однородное пюре.

Добавляем к пюре жареный лук с чесноком, приправляем солью и специями по вкусу.

Делим тесто на части – из указанного количества ингредиентов у нас получается 2 лепешки, соответственно делим его на 4 равные части.

На присыпленной мукой поверхности раскатываем каждую часть в тонкую круглую лепёшку примерно 20-22 см диаметром.

Выкладываем на 2 лепешки начинку так, чтобы она не доходила до края примерно на 2-3 см. Разравниваем начинку ложкой.

Закрываем начинку сверху лепёшкой, чуть прижимаем руками, чтобы из-под теста вышел воздух, и защипываем края по всему диаметру. Повторяем также со второй лепешкой.

Разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла и жарим лепешку 2-3 минуты на средней мощности.

Когда лепёшка подрумянится, переворачиваем её и жарим ещеё пару минут.

Подаем ароматные пшеничные лепёшки с картошкой горячими. Очень вкусно есть лепёшки со сметаной. Но можно выбирать любой соус на свой вкус. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анастасия Ревина

пошаговый 🥞 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, сотейник, миска, тёрка, скалка, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта370-400 г
Молоко250 мл
Сливочное масло60 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сухие дрожжи1 ч. л. или 15 г свежих дрожжей
Для начинки
Сыр твёрдый500 г
Сметана2 ст. л.
Для смазывания лепёшек
Яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В сотейник налейте 250 мл молока. Поставьте его на огонь и доведите молоко до кипения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте в него 60 г сливочного масла. Перемешайте смесь до полного растворения масла. Смесь следует остудить до 35 ºС.
  3. В глубокую миску просейте половину нормы муки (200 г). Желательно использовать муку высшего сорта, в ней меньше клейковины, отчего хлебобулочные изделия получаются воздушными и мягкими.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же сахара.
  5. Всыпаем 1 ч. л. сухих или 15 г свежих дрожжей. Сухие дрожжи можно соединять с сухими ингредиентами. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно растворить в теплом молоке.
  6. Влейте остывшую молочно-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте 1 ст. л. любого растительного масла и перемешайте.
  7. Просеивайте муку прямо в миску частями. Добавляйте муку постепенно, не забивайте тесто лишней мукой. Вымесите тесто в течение нескольких минут. После вымешивания оно должно стать мягким. Тесто не должно липнуть к рукам. Мука разных производителей и даже урожаев всегда отличается своими свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
  8. Положите тесто назад в миску, накройте её крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъёма на 1 час. Можно поставить в духовку, установив температуру не более 50 ºС.

Готовим начинку

  1. Натрите 500 г твёрдого сыра на крупной тёрке. Отмерьте в отдельную ёмкость 4-5 ст. л. сыра для посыпки лепёшек.
  2. В оставшийся сыр добавляем 3 ст. л. сметаны для пластичности и сочности начинки, и перемешиваем. Делим начинку на 4 равные части, формируя из них шарики.

Готовим лепёшки

  1. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Разрежьте тесто на 4 равные части и придайте каждой форму шара.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в блин диаметром 20-22 см.
  3. Положите в центр сырные шарики, залепите, формируя вокруг мешочки из теста. Обрежьте вершки ножницами, приплюсните мешочки рукой и раскатайте в лепёшки толщиной примерно 1 см.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки. Взбейте вилкой 1 яйцо и с помощью кисточки нанесите его на лепёшки.
  5. Посыпьте лепёшки сыром, отложенным для этих целей.
  6. Разогрейте духовку до 220 ºС и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Готовые лепёшки имеют румяный золотистый цвет. Приятного аппетита.

Видеорецепт

У вас всё еще остались вопросы по приготовлению вкусных сырных лепёшек? Тогда посмотрите это видео. Вам расскажут и покажут, насколько их легко и просто готовить. Обещаем, что вы не только получите ответы на оставшиеся вопросы, но и нагуляете аппетит во время просмотра.

А вам понравился этот рецепт? Поделитесь своими секретами вкусных и пышных изделий из дрожжевого теста в комментариях.

Другие рецепты лепешек

20 способов использовать лепешки

У вас есть стопка лепешек? Вы можете сделать практически все, что угодно. Вот как поднять лепешки на новый уровень:

Посмотрите, как они тонут в самых быстрых энчиладах

Плавленый сыр, несладкая курица и сливочная начинка — в энчиладах так много всего, что можно полюбить. А с этим 22-минутным методом приготовления на плите у вас будет еще больше времени, чтобы смаковать их.

Энчиладас из курицы и цуккини с соусом томатилло

Получить этот рецепт

Приготовить мигас

Мигас, плотный техасско-мексиканский завтрак из яиц и чипсов из тортильи, — гораздо более вкусный способ победить некоторые из неудачных решений прошлой ночи, чем волосы собака.После обработки лука на сковороде и добавления острого чоризо, добавьте смесь хрустящих лепешек и взбитых яиц и готовьте до застывания.

Яичница-болтунья с чоризо и тортильями

Получить этот рецепт

Или запечь их в чилакили

Чилакили — идеальный способ использовать лепешки. Добавьте остатки измельченной курицы или свинины, если они у вас есть под рукой, чтобы насытить еду.

Чилакилес с жареными яйцами

Получить этот рецепт

Объедините их с жареным рисом

В следующий раз, когда у вас останется рис с места на вынос, обжарьте его с разорванными лепешками, посыпанными повсюду, чтобы получился пряный и пикантный мигас. блюдо.

Migas Fried Rice

Получить этот рецепт

Выложить их поверх супа

Нарезать кукурузную лепешку полосками и обжарить во фритюре, чтобы получилась хрустящая начинка для супа из куриной тортильи.

Суп из тортильи

Получите этот рецепт

Сделайте действительно полезный буррито

Буррито великолепны, пока вы не почувствуете, что тренировочные штаны надо носить. Но если вы замените ингредиенты начинки на полезные овощи, вы почувствуете удовлетворение, а не фарш.

Быстрый буррито из сладкого картофеля, грибов и черной фасоли

Получить этот рецепт

Съешьте их на завтрак

С начинкой из домашнего свежего чоризо и хрустящего картофеля, этот классический техасский завтрак — это все, что вы когда-либо хотели на завтрак и многое другое.

Тако для завтрака с домашним чоризо, хрустящим картофелем и яйцом

Получить этот рецепт

Чтобы поджарить лепешки для сборки тостада, нагрейте растительное масло в большой сковороде и жарьте каждую лепешку примерно 2 минуты, переворачивая их каждые 30 секунд. Как только они немного остынут, посыпьте тостады чем угодно, от жареной кукурузы в сливках до холодного салата из креветок и пригласите друзей.

Тостадас с курицей и острыми чипотами

Получите этот рецепт

И используйте остатки, чтобы поджарить курицу

Если у вас остались жареные лепешки из тостада, используйте их для обжаривания курицы в панировке.(Что? Да.) Они создадут свежий внешний вид с богатым кукурузным вкусом.

Куриные голени тортильи

Получить этот рецепт

Свернуть и обжарить их в кесадильи

Шаг 1: Сверху половину лепешки положить начинкой, достаточно хорошей, чтобы ее можно было есть в одиночку. Шаг 2: Сложите его. Шаг 3: Обжарьте с обеих сторон, чтобы согреть центр, и вы увидите: Самая лучшая сложенная пикантная еда в известной вселенной.

Кесадилья с креветками

Получить этот рецепт

Подавать с фахитасом

Есть ли более совершенный звук, чем шипящий фахитас? Я так не думаю.После приготовления мяса и овощей на гриле выложите все на лепешки. Затем смойте (желательно охлажденным пивом) и повторите.

Skirt Steak Fajitas с жареной капустой и зеленым луком

Get This Recipe

Pizza-fy them

Чтобы быстро перекусить после школы, я обычно превращал лепешки в плавленые пиццы, добавляя в них томатный соус и тертую моцареллу. Для более густой структуры используйте два слоя лепешки в качестве основы, при этом «корочка» скрепляется дополнительным сыром.

Охладите их для простых сэндвичей

Используйте 10-дюймовые лепешки, чтобы собрать сэндвич с оберткой, который подходит для здорового питания на ходу, с начинкой из креветок с тропическим манго или куриным песто.

Куриные обертки с песто

Получить этот рецепт

Превратите их в запеканку

Сложите жареные лепешки слоями с тыквой и сыром, чтобы приготовить липкую запеканку на один горшок, которая обеспечивает высокий комфорт и не требует очистки.

Запеканка из тортильи с индейкой

Получить этот рецепт

Заверните их в пакеты из фольги

Классика скаутского лагеря с теплыми лепешками и липкой начинкой не требует костра, чтобы хорошо работать.Упаковав некоторые пакеты из фольги с лепешками, а другие — с начинкой, закройте их и бросьте на гриль (в качестве альтернативы вы также можете использовать духовку). Менее чем через 30 минут они будут готовы к сборке.

Пакеты из фольги для завтрака тако с черной фасолью, цукини и кукурузой

Получить этот рецепт

Превратите их в чашки

Выложите формочки или формы для маффинов с лепешками и запекайте, чтобы превратить их в съедобные чашки. Наполните салатом huevos rancheros или мини-тако.

Сделайте их хрустящими и сладкими (или пикантными)

Epi Photo Editor Челси Кайл любит делать чипсы на основе тортильи с корицей и сахаром, покрывая мучные лепешки смесью топленого масла, сахара и корицы и запекая до тех пор, пока хрустящий.Ищете что-нибудь пикантное? Моя коллега Кэтрин Сакс предлагает использовать чесночный порошок, томатный порошок и итальянскую приправу для приготовления пиццы.

Сделайте перекус

Директор по продовольствию Рода Бун родом из Техаса, штата, который знает, как найти хорошее применение тортилье. Ее отец любит поджаривать кукурузные лепешки на сковороде и поливать их кусочком масла, мазком меда и щепоткой соли.

Fry flautas

Сделайте начинку (например, острую тертую говядину) и выложите ее ложкой в ​​середину тортильи.Сверните лепешку, проткните концы зубочистками, чтобы скрепить ее, затем обжарьте во фритюре. Вы только что приготовили рулетики из флаутас AKA taquitos AKA taco. У них больше имен, чем у Бигги Смоллз, но все они хороши.

Flautas из говядины

Получить этот рецепт

Заморозить их на потом

И если ни одна из этих идей не подходит вам, просто положите лепешки в морозилку и выньте их, когда в следующий раз захотите приготовить … тако.

24 вещи, которые можно приготовить из лепешек, кроме обычных подозреваемых

Автор: Nagi

Удивитесь, насколько универсальной может быть скромная лепешка! Это обзор отличных блюд, приготовленных с использованием лепешек , кроме обычных подозреваемых — в этом списке нет тако, буррито или энчилада.

ЗАВТРАК

1. Французские тосты Tortilla от Healthy Recipes. Здоровый? Потрясающе — я могу съесть вдвое больше! Получите рецепт.

Обязательно сохраните это в своем приложении RecipeTin!

2. Обертки для французских тостов с фруктовой начинкой от Taste of Home. Сделайте легкий — например, этот рецепт с использованием йогурта и ягод — или полностью выложитесь (я думаю, сливки и клубника …) Получите рецепт.

3. Ролл-ап для завтрака Nutella — отличный завтрак в дороге! Равномерно нанесите Nutella на обертку из тортильи.Положите очищенный банан на один край лепешки. Оберните лепешку вокруг банана. Нарежьте кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы получилось несколько рулетов.

4. Migas от Gimme Some Oven. Сырно-тягучий вкус с помидорами, перцем и яйцом с хрустящей лепешкой. Да, это действительно традиционный мексиканский завтрак . Какой способ начать день! Получите рецепт.

5. Huevos Rancheros в чашках Tortilla от The Curvy Carrot. Завтрак в чашке? Да, пожалуйста! Получите рецепт.

6. Мексиканский пирог с заварным кремом в корочке тортильи от recipe.com. Фантастическое блюдо без глютена, с которым вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению! Получите рецепт.

СТАРТЕРЫ

7. Мини-пицца от Dashing Dish. Блестящие идеи для ярлыков: нарезать кружочки лепешек из олова и использовать их в качестве основы для пиццы! Получите рецепт.

8. Запеченные чипсы из тортильи от The Lemon Bowl.Гораздо полезнее, чем купленное в магазине, и придает дополнительный вес! Получите рецепт.

9. Соус из шпината и артишока в чашках тортильи от The Vegan Crew. Рай двойных ковшей! Получите рецепт.

10. Сигары со спаржей от food.com. Кто может устоять перед тем, что выглядит таким хрустящим? Получите рецепт.

11. Хот-доги в тортилье — отличная идея для детей! By La Cocina De Leslie — получите рецепт.

12. Конусы мороженого с гуакамоле — это восхитительно! Какой способ приучить детей к здоровому перекусу! И это так просто — буквально скатайте половинки лепешек в форму конуса, закрепите зубочисткой до хрустящей корочки, а затем залейте гуакамоле! Получите рецепт.

СЕТЬ

13. Мексиканская лазанья — если у вас этого раньше не было, значит, вы не жили! Используйте тортилью вместо лазаньи, и это легко адаптировать, если у вас нет точных ингредиентов в вашей кладовой.Получите рецепт.

14. Каннеллони (или итальянские энчилады) от Foxes Love Lemons. Мексиканский встречает итальянский. Две мои любимые кухни. Так хорошо! Получите рецепт.

15. Базовая пицца Tortilla от Food and the City. Возможности безграничны. Получите рецепт.

16. Му Шу Свинина от recipe.com. Мексиканский встречает китайца. О, да! Получите рецепт.

17. Суши-роллы с креветками и авокадо от Опры.Опра всегда права, верно? Получите рецепт.

18. Куриный суп с тортильей от Damn Delicious. Хрустящие лепешки добавляют зум-эффект к чему угодно. Получить рецепт.

19. Салат тако в миске тортильи от двух горошин и их стручка. Какой ребенок устоит перед салатом в съедобной миске? Получите рецепт.

СЛАДКИЙ

20. Полоски тортильи с корицей и сахаром от My Recipes.Я настоятельно рекомендую сделать тройную партию. Получите рецепт.

21. Запеченные сахарные тортильи с корицей от Sweet Little Blue Bird. В эти миски для сладостей можно сложить что угодно! Получите рецепт.

22. Посылки Coconut Blueberry от Vonnix. Отличная база для творчества! Получите рецепт.

23. Burrito Campfire Smores от Fun by Firelight — это гениально! Меньше беспорядка, чем в традиционных порциях smores и больших! Просто скатайте шоколад и зефир, оберните фольгой и запекайте на огне, пока начинка не растает.Получите рецепт.

24. Десерт Начо от Julie’s Eats & Treats. Поговорим о том, чтобы закончить на ура !! Тортильи, присыпанные сахаром и корицей, запеченные до хрустящей корочки, посыпанные десертной начинкой. Получите рецепт.

Убедил ли я вас, что в кладовой всегда должны быть лепешки ???

Рецепт домашних лепешек — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить домашние лепешки! Благодаря этому простому рецепту из 5 ингредиентов они мягкие, податливые и ароматные — идеально подходят для тако и энчилад!

Когда мы жили в Остине, я влюбился в домашние лепешки на Центральном рынке.Они были настолько свежими, что когда вы их покупали, от тепла только что приготовленных лепешек пакет запотевал. Мне потребовалось все, чтобы сопротивляться открытию и съедению на месте! Я любил все виды лепешек, продаваемых на Центральном рынке — муку, кукурузу и даже мультизерновые, — но их m itad & mitad были моими любимыми, безусловно. Сделанные из кукурузной и пшеничной муки, они были лучшим из обоих миров, со всей гибкостью мучных лепешек и восхитительным кукурузным вкусом в придачу.

Теперь, когда мы живем в Чикаго, мы не можем так часто наслаждаться лепешками «половина и половина» на Центральном рынке, поэтому я наконец разработал свой собственный рецепт кукурузных и мучных лепешек. Последние несколько месяцев мы с Джеком делали их безостановочно! Они гибкие и мягкие, с жевательной текстурой и насыщенным кукурузным вкусом. Если у вас никогда не было домашних лепешек, попробуйте этот рецепт. Их легко и быстро приготовить, а домашних лепешек , так что намного лучше, чем те, что продаются в магазине.Приготовьте партию тако во вторник, Cinco de Mayo или на ужин в любой вечер недели и выведите свои тако и энчилады на совершенно новый уровень!

Рецепт тортильи Ингредиенты

Для приготовления мягких, ароматных домашних лепешек вам нужно всего 5 ингредиентов:

  • Маса-харина — Маса-харина — традиционный ингредиент лепешек и тамале. Изготовлен из кукурузы, специально обработанной лаймом, он имеет восхитительный характерный кукурузный аромат. Для приготовления этой тортильи вам действительно понадобится маса-харина — обычная кукурузная мука или кукурузная мука не подойдут вместо нее.
  • Универсальная мука — Смешивание пшеничной муки с маса-хариной делает лепешки мягкими и податливыми.
  • Оливковое масло — Я использую оливковое масло, потому что оно то, что я держу под рукой, но и растительное масло здесь тоже подойдет.
  • Очень теплая вода — Замыкает тесто.
  • Морская соль — Придает смелый вкус маса-харине!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить лепешки

Готовы научиться готовить лепешки? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт тортильи внизу этого поста!

Сначала взбейте вместе муку и маса-харину. Добавьте масло и перемешайте лопаткой до полного растворения.

Затем добавьте соленую воду. Растворите соль в горячей воде и залейте стакана мучной смеси. Перемешайте вилкой, чтобы получилось комковатое тесто. Затем добавьте оставшуюся соленую воду.

Пора месить! Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Оно должно быть средней жесткости, а не мягким, как тесто для хлеба.

После того, как вы замесите тесто, разделите его и дайте ему отдохнуть. Разделите тесто на 8 или 12 порций и скатайте каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте пресс для лепешек! Положите по листу пергаментной бумаги с каждой стороны, чтобы пресс не прилипал к тесту. В качестве альтернативы можно использовать скалку, чтобы раскатать лепешки между 2 листами пергаментной бумаги.

Наконец, нажмите и готовьте! Поместите шарик из теста на пресс для маисовых лепёшек, выложенный пергаментом, и сильно надавите на него, чтобы он стал плоским. Поместите лепешку в предварительно разогретую сухую чугунную сковороду на среднем огне и готовьте от 30 до 45 секунд. Переверните и готовьте еще 30–45 секунд. Снимите его со сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться, пока вы нажимаете и готовите оставшееся тесто. Вот и все!

Советы по рецептам тортильи

  • Выберите размер в зависимости от того, как вы хотите их использовать. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчилада. Если вы хотите использовать их для тако, раскатайте тесто в 12 шариков, пока оно не остыло. Если вы хотите приготовить энчиладас, раскатайте его в 8.
  • Отрегулируйте нагрев. Вы хотите, чтобы ваша чугунная сковорода была красивой и горячей до того, как вы начнете готовить лепешки, но после предварительного нагрева она не будет поддерживать постоянную температуру. Вместо этого по мере работы он будет становиться все горячее, поэтому уменьшите огонь и / или готовьте лепешки все короче с каждой стороны.Обычно я начинаю на среднем огне, затем уменьшаю его до минимума, начинаю с 45 секунд на каждую сторону и опускаю до 30.
  • Не переусердствуйте. Отличные домашние лепешки податливы — из них можно скатать тако или скатать энчилада. Готовьте их до тех пор, пока по краям не начнут появляться коричневые вкрапления. Если их переварить, они станут хрустящими.
  • Заверните их. Этот шаг необходим для приготовления идеальных податливых лепешек! Сняв с огня, немедленно заверните его в кухонное полотенце.Когда вы добавляете лепешки, полотенце будет удерживать тепло, помогая лепешкам распариваться и размягчаться.

Как использовать домашние лепешки

Нам нравится использовать эти домашние лепешки для тако или энчилада, в зависимости от того, насколько мы их большие. Большие домашние лепешки восхитительны в моих вегетарианских энчиладах из черной фасоли или в веганских энчиладах из цуккини Верде на странице 157 книги «Любовь и лимоны каждый день».

Маленькие домашние лепешки отлично подходят для приготовления тако! Используйте их в любом из этих рецептов:

Домашние лепешки лучше всего в день их приготовления, но если у вас остались остатки, их можно хранить в течение 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

Еще больше любимых рецептов в мексиканском стиле

Если вам нравится этот рецепт тортильи, попробуйте приготовить один из следующих рецептов в мексиканском стиле:

Домашние лепешки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха : 30 минут

На 8–12 порций

Вам понравятся эти мягкие, ароматные домашние лепешки! По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, которые идеально подходят для тако, или 8 больших лепешек, которые отлично подходят для энчилада.

  • 1 стакана универсальной муки, еще для раскатывания
  • 1 стакан маса харина
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана + 2 столовых ложки очень теплой воды
  • В В большой миске смешайте универсальную муку и маса-харину и взбивайте до однородности. И масло и используйте лопатку, чтобы перемешать до полного растворения.

  • Растворите соль в воде, залейте стакана мучной смеси и перемешайте вилкой.Тесто будет комковатым. Добавьте оставшуюся воду.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Оно должно быть средней жесткости, а не мягким, как тесто для хлеба.

  • Разделите тесто на 8 или 12 порций и скатайте каждую в шар. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

  • Нагрейте чугунную сковороду до среднего огня.

  • Поместите лист пергаментной бумаги с каждой стороны пресса для лепешек и поместите шарик из теста в центр нижнего круга.Закройте верхнюю часть и сильно надавите, чтобы она стала плоской. В качестве альтернативы можно использовать скалку, чтобы раскатать ее между 2 листами пергаментной бумаги.

  • Поместите лепешку на сухую горячую сковороду на 30–45 секунд. Переверните и готовьте еще 30–45 секунд. Не пережарьте лепешку, иначе она станет менее податливой и хрустящей.

  • Снимите и заверните в кухонное полотенце, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Во время работы сковорода будет нагреваться все сильнее, поэтому при необходимости отрегулируйте температуру и время.

Домашние кукурузные лепешки | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт домашней кукурузной лепешки легко приготовить из 3 ингредиентов. В результате получаются самые вкусные, мягкие, складные кукурузные лепешки без глютена.

Узнав, как приготовить домашние мучные лепешки в начале этого месяца, пора научиться делать их знаменитые (и, естественно, без глютена!) Аналоги…

… домашние кукурузные лепешки! ♡

Эти традиционные кукурузные лепешки в мексиканском стиле легко приготовить, используя всего 3 ингредиента, они, естественно, не содержат глютен и полны восхитительного вкуса поджаренной кукурузы.Но, на мой взгляд, самое лучшее в свежих домашних кукурузных лепешках — это то, что их действительно легко свернуть и сложить !! Здесь не требуется никаких инструкций по растрескиванию, поломке или сложным инструкциям по повторному нагреванию. Эти свежеприготовленные кукурузные лепешки мягкие и податливые, из них можно красиво сложить ваши любимые тако или энчилада. Или, конечно, вы можете обжарить любые остатки, чтобы приготовить чипсы из тортильи, чилакилес, начо и многое другое.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления классических кукурузных лепешек, а также всеми своими лучшими советами и ярлыками, которые сделают процесс немного проще и надежнее.Я также добавил ниже вариант, как выпустить этих ребят без пресса для лепешек, если у вас его нет. Но если вы планируете готовить их регулярно, пресс для маисовых лепешек невероятно полезен для кукурузных лепешек и стоит вложенных средств.

Хорошо, соберите три ингредиента и давайте вместе приготовим домашние лепешки!

рецепт кукурузных лепешек | 1-минутное видео

Домашняя кукурузная лепешка Ингредиенты:

Для приготовления домашних лепешек вам понадобятся следующие три ингредиента (количество указано в рецепте ниже):

  • Masa harina: Что переводится с испанского как «кукурузная мука», но учтите, что masa harina отличается от кукурузной муки и американского кукурузного крахмала (который представляет собой просто кукурузную муку мелкого помола).Мексиканская маса-харина изготавливается из никстамализованной кукурузы, поэтому, если вы посмотрите на этикетку ингредиента, она всегда должна включать кукурузу (маис) и гашеную известь. Maseca — самая популярная марка мексиканской маса-харины, доступная в белом, желтом или синем цвете. Или, если вы ищете органическую пристань для маса, я бы порекомендовал Bob’s Red Mill. Обычно его можно купить в отделе Латинской Америки или в отделе муки и выпечки местного продуктового магазина.
  • Горячая вода: Необходимое количество горячей воды может незначительно отличаться в зависимости от марки используемой вами маса-харины.
  • Мелкая морская соль: Чтобы подчеркнуть вкус кукурузы в наших кукурузных лепешках. Если вы используете стандартную поваренную соль, учтите, что вам нужно будет использовать немного меньше.

Также рекомендуется следующее оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием, комал или сковорода: Для приготовления лепешек вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали во время приготовления. Я использовал закаленную чугунную сковороду, которая отлично сработала.
  • Пресс для тортильи (необязательно): Я всегда сомневаюсь, чтобы порекомендовать одноразовые кухонные гаджеты.Но если вы любите домашние кукурузные лепешки, пресс для тортильи на 100% стоит вложенных средств. Он очень прост в использовании, он быстро и равномерно отжимает лепешки. Тем не менее, если у вас нет пресса для лепешек, вы также можете просто использовать сковороду с плоским дном, чтобы зажать лепешки между двумя листами пластика (моя лучшая альтернативная рекомендация). Или вы можете скалкой раскатать лепешки между двумя листами пластика (что не так просто).
  • Подогреватель тортильи (по желанию): Также по желанию, но очень удобный для того, чтобы ваши лепешки оставались мягкими и теплыми.Тем не менее, если у вас нет подогревателя маисовых лепешек (на самом деле, у меня нет), вы можете просто хранить приготовленные лепешки в миске, завернутой в чистое кухонное полотенце.
  • Средняя ложка (2 столовые ложки) для печенья (по желанию): Профессиональный совет !! Средняя (2 столовые ложки) мерная ложка для печенья идеального размера , чтобы легко отмерить необходимое количество теста для приготовления стандартных (5-6 дюймов) лепешек. Настоятельно рекомендую. Тем не менее, если у вас нет ложки для среднего приготовления, вы можете просто использовать ложку, чтобы на глаз (или взвесить) примерно 2 столовые ложки теста.

Как приготовить кукурузные лепешки:

Итак, вот в чем особенность кукурузных лепешек — их довольно легко приготовить, но потребуется немного практики, чтобы узнать, насколько влажным должно быть тесто, как прессовать лепешки и как быстро они будут готовиться. Так что, если вы впервые делаете кукурузные лепешки, наберитесь терпения, и я обещаю, что вы быстро научитесь этому в процессе. И, конечно же, конечный результат того стоит! ♡ Вот основной обзор инструкций по рецепту (полная информация в рецепте ниже):

  1. Замесить тесто: Перво-наперво — замесить тесто! Вытяните большую миску и ненадолго взбейте маса-харину и соль, затем постепенно добавьте 1.5 стаканов горячей воды, пока не начнет формироваться равномерно перемешанное тесто. Руками замешивайте тесто в течение 2-3 минут в миске (или вы можете замесить его на посыпанной мукой поверхности), пока оно не станет гладким и не превратится в вязкий шар. Но обратите особое внимание на текстуру — она ​​должна быть упругой и упругой, как текстура пластилина. Если тесто кажется слишком влажным и липнет к рукам, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Если он кажется слишком сухим и хрустящим, добавьте еще одну-две столовых ложки горячей воды.

  2. Оставьте тесто. Накройте миску с тестом влажным кухонным полотенцем (или бумажным полотенцем) и дайте ему постоять около 10 минут.
  3. Порционируйте тесто. Затем возьмите ложку для печенья среднего размера (я предпочитаю!) Или ложку, чтобы зачерпнуть тесто из 2 столовых ложек (35-40 грамм, или размером примерно с мяч для гольфа), затем руками катайте мяч, пока он красивый и круглый.

  4. Выдавите шарики из теста. Поместите шарик из теста между двумя пластиковыми пластинами в центре пресса для лепешек.(Я использую пакет с застежкой-молнией; см. Примечания ниже.) Затем осторожно надавите на шарик из теста, пока он не превратится в плоскую лепешку размером от 4 до 5 дюймов. На этом этапе я рекомендую провести быструю проверку текстуры тортильи. Если он легко отслаивается от пластика, то вперед! Если оно липкое и не отслаивается, значит, тесто слишком влажное, поэтому я бы порекомендовал замешать немного больше муки в замес, прежде чем выкапывать новые шарики.

  5. Приготовьте лепешку. Когда ваша лепешка будет готова к употреблению, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или комал на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет красивой и горячей, аккуратно снимите лепешку с полиэтиленовой пленки и положите плоскую лепешку на сковороду. Готовьте лепешку примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, переворачивая ее, как только на дне лепешки начнут появляться пятнистые коричневые пятна. Во время приготовления лепешки, скорее всего, будут пузыриться, особенно на второй стороне, что является хорошим знаком! После того, как лепешки приготовлены, переложите лепешки в подогреватель для лепешек или в миску, завернутую в чистое кухонное полотенце, чтобы лепешки не высохли.

  6. Повторите то же самое с остальными лепешками. Я рекомендую продолжать цикл, готовя одну лепешку, одновременно нажимая на следующий шарик из теста. Если вы заметили, что сковорода со временем становится слишком горячей, просто немного уменьшите огонь.

  7. Подавать. Лепешки будут еще немного становиться мягче, когда они будут лежать стопкой в ​​подогревателе лепешек (или завернутые в полотенце). Поэтому я рекомендую сначала использовать лепешки внизу стопки — они будут самыми мягкими.Подавайте так, как хотите, и наслаждайтесь! 🙂

Домашние кукурузные лепешки FAQ:

Безглютеновые и веганские кукурузные лепешки? Да, эта домашняя кукурузная лепешка не содержит глютена и веганская. Но покупные кукурузные лепешки иногда содержат глютен и / или сало, поэтому обязательно перепроверяйте этикетку.

Как приготовить белые, желтые или синие кукурузные лепешки? Просто купите masa harina желаемого цвета — белого, желтого или синего.

Как разогреть кукурузные лепешки? Ни в коем случае не готовьте в микроволновой печи оставшиеся кукурузные лепешки (они высохнут и, вероятно, треснут в сложенном виде) и не пытайтесь разогреть их в масле (они станут хрустящими). Чтобы разогреть кукурузные лепешки, либо нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, а затем готовьте каждую лепешку по 15-30 секунд с каждой стороны, пока она не прогреется. Или, если у вас есть газовая горелка, вы можете очень осторожно использовать щипцы, чтобы положить лепешки по одной прямо над пламенем. Затем как скоро как лепешка начнут подрумяниваться, переверните и готовьте на второй стороне до коричневого цвета, затем снимите с огня.(Если готовите на газовой плите, внимательно следите за лепешками, чтобы они не подгорели.) Важно всегда разогревать кукурузные лепешки по одной и сразу же переложить их в подогреватель для лепешек или завернуть в чистое кухонное полотенце. хранить до готовности к подаче.

Как хранить кукурузные лепешки? Я рекомендую завернуть оставшиеся кукурузные лепешки в полиэтиленовую или пчелиную пленку или хранить их в холодильнике в пакете с застежкой-молнией (с выдавленным лишним воздухом) на срок до 2-3 дней.Вы хотите, чтобы лепешки не высыхали, поэтому постарайтесь свести к минимуму попадание лишнего воздуха в любой вариант хранения, который вы выберете.

Сколько углеводов в кукурузной лепешке? Если вы приготовите 15 лепешек по этому рецепту, в каждой кукурузной лепешке будет примерно 12,5 граммов углеводов.

Кукурузные или мучные лепешки — когда использовать каждую? На ваше усмотрение! Мучные лепешки более крепкие и поэтому традиционно используются для буррито, фахитас, кесадильей, тако техасско-мексиканских, энчиладас техасско-мексиканских и т. Д.Кукурузные лепешки традиционно используются для приготовления мексиканских тако, мексиканских энчилада, флаутас, чилакилес, такитос, кукурузных лепешек и т. Д. Но, тем не менее, в настоящее время многие люди используют кукурузные и мучные лепешки как взаимозаменяемые, поэтому не стесняйтесь использовать их так, как вам больше нравится.

Тако из сладкого картофеля — рецепт завтра!

Способы использования кукурузных лепешек:

Вот несколько моих любимых способов использования кукурузных лепешек!

  • Тако: Загрузите кукурузные лепешки с любимой начинкой для тако.
  • Tostadas: Поджарьте кукурузные лепешки или обжарьте их, а затем подавайте их (плоскими) с вашей любимой начинкой.
  • Энчиладас: Замочите кукурузные лепешки в красном или зеленом соусе, наполните любимой начинкой энчилада, затем скатайте их, полейте дополнительным соусом и запекайте, чтобы приготовить энчиладас.
  • Чипсы из кукурузных лепешек: Нарежьте кукурузные лепешки треугольниками, обжарьте во фритюре в масле (или запекайте), затем посыпьте солью.
  • Chilaquiles: Приготовьте чипсы из кукурузной тортильи (вверху), а затем приготовьте с яйцами в своем любимом красном или зеленом соусе.
  • Начо: Приготовьте чипсы из кукурузной тортильи (вверху), а затем добавьте свой любимый сыр начо и начинки.
Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт домашних кукурузных лепешек легко приготовить из 3 ингредиентов. В результате получаются самые вкусные, мягкие, складные лепешки без глютена.



  1. Замесить тесто: В большой миске ненадолго взбить маса-харину и соль. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана горячей воды и перемешайте смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока не начнет формироваться равномерно перемешанное тесто. Руками замешивайте тесто в миске в течение 2-3 минут, пока оно не станет однородным и не превратится в вязкий шар. Текстура теста должна быть упругой и упругой, как у пластилина.Если тесто кажется слишком влажным и липнет к рукам, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Если он кажется слишком сухим и хрустящим, добавьте еще одну-две столовых ложки горячей воды.

  2. Оставьте тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем (или бумажным полотенцем) и дайте тесту постоять 10 минут.
  3. Порционируйте тесто. С помощью ложки или средней мерной ложки мороженого разделите тесто на шарик из 2 столовых ложек (35-40 граммов, или размером с мяч для гольфа), затем скатайте шарик руками, пока он не станет красивым и круглым. .

  4. Выдавите шарики из теста. Поместите шарик из теста между двумя пластиками в прессе для лепешек. (Я использую пакет с застежкой-молнией; см. Примечания ниже.) Затем осторожно надавите на шарик из теста, пока он не превратится в тортилью размером от 4 до 5 дюймов.

  5. Приготовьте лепешку. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или комал на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, аккуратно снимите лепешку с полиэтиленовой пленки и положите плоскую лепешку на сковороду. Готовьте лепешку примерно по 40-60 секунд с каждой стороны, переворачивая ее, как только на дне лепешки начнут появляться пятнистые коричневые пятна.Во время приготовления лепешки, скорее всего, будут пузыриться, особенно на второй стороне, что является хорошим знаком! После того, как лепешки приготовлены, переложите лепешки в подогреватель для лепешек или в миску, завернутую в чистое кухонное полотенце, чтобы лепешки не высохли.

  6. Повторите то же самое с остальными лепешками. Я рекомендую продолжать цикл, готовя одну лепешку, одновременно нажимая на следующий шарик из теста. Если вы заметили, что сковорода кажется слишком горячей, просто немного уменьшите огонь.

  7. Подавать. Лепешки будут еще немного становиться мягче, когда они будут лежать стопкой в ​​подогревателе лепешек (или завернутые в полотенце). Поэтому я рекомендую сначала использовать лепешки внизу стопки — они будут самыми мягкими. Подавайте так, как хотите, и наслаждайтесь! См. Инструкции по хранению ниже.



Банкноты

Количество ингредиентов: Необходимое количество горячей воды будет зависеть от марки / типа используемой вами маса-харины.Я также рекомендую взвешивать маса-харину, если у вас есть кухонные весы, а не использовать мерные чашки, чтобы быть уверенным, что вы отмерили точное количество.

Инструкции по упаковке пластиковой пленки: Я просто использую ножницы, чтобы обрезать верх (сторона с молнией) и боковые стороны большого пакета для замораживания с застежкой-молнией, чтобы он соответствовал размеру моего пресса для тортильи. В качестве альтернативы вы можете использовать пчелиную пленку вместо сумки на молнии.

Отделение лепешек: Лепешки должны быть достаточно сухими, чтобы не прилипать к пластику, когда вы осторожно снимаете их.Если они все же прилипают, я рекомендую замешать немного больше муки в тесто, прежде чем раскатывать другие шарики из теста.

Инструкции по хранению: Подавая эти кукурузные лепешки во время еды, я рекомендую всегда держать их завернутыми в кухонное полотенце или подогреватель тортильи до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, чтобы они не высохли. Кукурузные лепешки, безусловно, лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления. Но любые оставшиеся лепешки можно завернуть в полиэтиленовую пленку, пчелиную пленку или пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Опция настольного миксера: Если у вас есть настольный миксер, вы можете использовать крючок для замешивания теста на средней или низкой скорости в течение 3 минут.

Поделиться

опубликовано Апрель 27, 2020 автор Ali

Простые лепешки | Король Артур Выпечка

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сало (или сливочное масло, или масло; если вы используете растительное масло, добавьте его на шаге 3).Пальцами или блендером втирайте жир в муку, пока он не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, благодаря чему лепешки легче раскатывать.

  • Налейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.

  • Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и немного вымесите, пока тесто не превратится в шар.Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Разделить тесто на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв их, примерно на 30 минут (см. Советы ниже). Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смазать каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.

  • Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду или сковороду на среднем огне, примерно 400 ° F.

  • Работая с одним куском теста, раскатайте его в круглую форму диаметром около 8 дюймов. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны. Оберните лепешку чистую ткань, когда она снимается со сковороды, чтобы она оставалась гибкой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

  • Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике.Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи.

  • Как приготовить мучные лепешки (с пузырьками!)

    Easy Рецепт домашних мучных лепешек : узнайте, , как приготовить мучные лепешки , которые очень легкие, гибкие и полные пушистых пузырей!

    Настоящие Повара сами готовят лепешки

    По крайней мере, так мне сказал мой ближайший друг Latina .

    В течение многих лет я преподавал кулинарные мастер-классы, веду блог о рецептах на сайте A Spicy Perspective и профессионально разрабатываю рецепты для брендов … Тем не менее, один из моих друзей latina заметил на моем прилавке упаковку лепешек, купленных в магазине, и небрежно сказал :

    Миха, ты ведь не настоящий повар. Настоящие повара сами делают лепешки.

    Конечно, это была шутка. (Вроде.)

    Но мы продолжили долгую дискуссию о том, что лепешки — это первое, что вы учитесь делать с abuela (бабушка) в странах Латинской Америки, и что вы никогда не перестанете их делать.

    Этот друг каждый день готовит тортилью с нуля.

    Тортилья из муки

    Итак, я решил, что пришло время не только делать свои собственные лепешки, но и делать их настолько хорошо , что мой amiga будет очень мной гордиться.

    Поэтому сегодня я поделюсь с вами надежным рецептом лепешек из муки , из которого получаются великолепные, мягкие, мягкие, гибкие лепешки любого размера, который вам нравится.

    Должен сказать, мучные лепешки очень Мексикано-американские или техас-мексиканские.

    Тортильи, которые моя подруга приготовила с ее помощью abuela , были кукурузных лепешек .

    Кукурузные лепешки — традиционные блюда латиноамериканской кухни. В то время как мучные лепешки были введены намного позже в места, где американская культура имела сильное влияние.

    Однако, поскольку моя подруга сейчас живет в США и поделилась со мной своими советами по рецептам кукурузных и мучных лепешек, я решил начать с ее мучных лепешек . В конце концов, я американец, и это то, что предпочло бы делать большинство американцев.(Кроме того, новичкам с ними немного легче работать.)

    Если вы ищете рецепт кукурузной лепешки killer , не волнуйтесь, я тоже поделился этим рецептом!

    Зачем готовить мучные лепешки с нуля?

    Это разумный вопрос. Если существует так много фантастических компаний по производству тортильи, почему вы, , должны тратить время на изготовление своих собственных лепешек?

    Что ж, по моему скромному мнению (и рискуя получить пощечину от mi amiga ), я думаю, что бывают случаи, когда вы должны делать их с нуля, и времена, когда вы не должны .

    Например, если вы приходите домой после напряженного рабочего дня и решаете зайти в магазин за продуктами для быстрого ужина «Тако во вторник»… Не планируйте делать лепешки своими руками. Просто купите их!

    Если вы готовите обертки из тортильи или овощные буррито, чтобы упаковать их на обед… Не делайте лепешки, просто купите их.

    Однако , если у вас на выходных мексиканский пир с друзьями, самое время достать пресс для тортильи .

    Если вы нашли время приготовить для детей настоящие медленно приготовленные карнитас, карне-асада, домашнюю сальсу, свежий гуакамоле, маргариту и агуа-фреску… Пришло время приготовить горячие воздушные мучные лепешки с нуля.

    Нет ничего лучше, чем в деревенском стиле пушистых домашних лепешек из муки , которые улучшат ваши тако, фахитас и буррито!

    Домашние лепешки из муки

    Уловка для приготовления великолепных мучных лепешек — это , а не переоценить.

    Каковы важные составляющие хорошего рецепта мучной лепешки?

    • Они должны быть мягкими и гибкими. Не хрупкий.
    • На них должны быть пузырьки, чтобы осветлить общую текстуру.
    • Они должны иметь нежный вкус. Из пшеничного и свиного жира.

    Эти вещи легко достичь , выполнив несколько ключевых шагов и включая несколько ключевых ингредиентов.

    Вам понадобится оборудование , чтобы приготовить мучные лепешки с нуля. … Электрический миксер , антипригарная или чугунная сковорода и пресс для лепешек .

    Однако есть способы обойти эти предметы, если вы не хотите, чтобы они закончились и купили их.

    Вы можете замесить тесто вручную , а можете раскатать тесто скалкой … Это наверняка немного потренирует верхнюю часть тела, но не повлияет отрицательно на качество лепешек. !

    Ингредиенты рецепта тортильи из муки

    Чтобы приготовить лучшие мучные лепешки, которые вы когда-либо пробовали, вам понадобится всего 5 ингредиентов…

    • Универсальная мука — Основа лепешек.
    • Разрыхлитель — Для образования пузырьков.
    • Соль — Для усиления вкуса.
    • Сало — животный жир даст лучший вкус, но вы также можете использовать овощной жир для вегетарианского рецепта.
    • Горячая вода — Вода не обязательно должна быть кипящей, но это должна быть очень горячая водопроводная вода, чтобы растопить сало.

    Как приготовить мучные лепешки

    1. Установка: Установите все оборудование — стенд для смешивания, разделочную доску, сковороду и пресс для маисовых лепешек.Сковорода и пресс для лепешек должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать размеру лепешек, которые вы хотите приготовить.
    2. Смесь: Отмерьте муку, разрыхлитель и соль в миске для смешивания. Добавьте жир. Медленно влейте очень горячую воду из-под крана. Мешать, пока тесто не станет однородным.
    3. Cut: Положите тесто маисовой лепешки на разделочную доску. Разрежьте мяч пополам и продолжайте делить пополам, пока у вас не будет достаточно равных частей, чтобы приготовить столько лепешек, сколько захотите. Порежьте их на 12, 15, 24 или 30 частей, чтобы получились очень большие, большие, средние или маленькие лепешки.
    4. Пресс: Поместите пластиковую пленку поверх верхней и нижней прижимных поверхностей пресса для маисовых лепешек. Один раз поместите шарик из теста в середину пресса. Сильно надавите, чтобы тесто расплющилось. Затем поверните лепешку и снова сильно надавите.
    5. Приготовление: Снимите лепешку с пластика и переместите ее в горячую сухую неглубокую сковороду. Готовьте лепешку примерно по 30 секунд с каждой стороны, ожидая образования больших пузырьков. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Получите полный (для печати) рецепт лучшей тортильи из муки ниже

    Часто задаваемые вопросы о лепешках из муки

    Мука Tortilla, углеводы и калории

    Тортильи из муки не с низким содержанием углеводов , но они также не очень вредны для здоровья.Тортилья из муки среднего размера размером с тако содержит около 16 граммов углеводов, 76 калорий и около 1 грамма жира.

    Мы представили полную информацию о питании в таблице рецептов ниже.

    Если вы ищете лепешки с низким содержанием углеводов или лепешки без зерен, попробуйте эти два замечательных варианта…

    Тортилья из муки без глютена

    Да, вы можете приготовить версию этого рецепта без глютена, заменив безглютеновую смесь для выпечки в соотношении 1: 1 на пшеничную муку.

    Тортильи не будут такими гибкими, как если бы они были приготовлены с глютеном, но если подавать их теплыми, они все равно будут иметь отличный изгиб и аромат.

    Если вы не против самостоятельно приготовить безглютеновую муку, попробуйте этот рецепт тортильи от GF, чтобы добиться большей гибкости.

    Как долго хранятся домашние лепешки из муки?

    Домашних лепешек из муки хватит не менее чем на одну неделю в холодильнике.

    Они лучше всего подаются в свежем виде , но через день или два они будут очень похожи на лепешки, купленные в магазине.

    Можно ли заморозить мучные лепешки?

    Да, домашние лепешки можно заморозить. Поместите их в пакет на молнии для морозильной камеры, выжмите воздух и хорошо запечатайте. Потом заморозить на 3-6 месяцев .

    Перед повторным нагреванием разморозьте при комнатной температуре.

    Как приготовить мучные лепешки

    Простой рецепт мучных лепешек из муки: узнайте, как приготовить сверхлегкие, гибкие и полные пушистых пузырей мучные лепешки!

    Порций: 24

    • Разложите смесь для подставки, разделочную доску и нож, чугунную или антипригарную сковороду и пресс для маисовых лепешек.Сковорода и пресс для лепешек должны быть достаточно большими, чтобы соответствовать размеру лепешек, которые вы хотите приготовить. * У вас не , а чтобы иметь пресс для тортильи; лепешки можно приготовить скалкой. Но пресс делает это намного проще!
    • Отмерьте в миске муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. Затем добавьте сало. Наконец, включите миксер на низкую скорость и медленно влейте очень горячую водопроводную воду . Мешать, пока тесто не станет очень гладким. Затем выключите миксер.

    • Соберите тесто и скатайте его в шар.Положите его на разделочную доску. Разрежьте шар пополам и продолжайте разрезать каждый кусок пополам (или трети), пока у вас не будет достаточно , равных , чтобы приготовить столько лепешек, сколько захотите. * Вы можете нарезать их на 30 «уличных тако» 4-дюймовых лепешек, 24 6-дюймовых лепешек тако, 15 больших 8-дюймовых лепешек тако / фахита или 12 10-дюймовых лепешек с буррито.

    • Поставьте сковороду на средний огонь. Поместите полиэтиленовую пленку на верхнюю и нижнюю прижимные поверхности пресса для маисовых лепёшек.(Некоторым нравится надевать пакет для заморозки на каждую секцию, потому что он немного прочнее, чем полиэтиленовая пленка.) Раз за раз помещайте шарик теста в середину пресса, чуть ближе к петле. Сильно прижмите , чтобы шарик теста расплющился. Затем поверните лепешку на 90 градусов и снова сильно нажмите. Тортилья должна быть тонкой, как бумага.

    • Снимите маисовую лепешку с пластика и переместите ее в горячую сухую неглубокую сковороду. Убедитесь, что вы положили его в сковороду осторожно, чтобы он полностью соприкасался с горячей поверхностью .Готовьте лепешку примерно 30 секунд с каждой стороны, подождите , пока не сформируются большие пузыри . Если перевернуть слишком быстро, лепешки будут густыми, а не воздушными и пузырящимися.

    • При необходимости отрегулируйте нагрев после первой или второй маисовой лепешки. На них должно быть золотых отметок от точек касания сковороды и воздушных пузырей . Если они темнеют слишком быстро, уменьшите огонь. Если пузырьки не образуются, включите нагрев.

    • После приготовления переместите лепешку на тарелку и накройте полотенцем , чтобы сохранить тепло .Продолжайте готовить остальные лепешки. Подавать теплым.

    УПАКОВКА ВАЖНА! Лепешки будут хрустящими, когда вы вынимаете их из сковороды, но станут мягкими, когда они лежат. Укладывание лепешек в стопку и поддержание их в тепле — важная часть процесса. СБОРНАЯ ЛИНИЯ: Приготовление лепешек — это отличный проект для семейной кухни . Вы можете готовить несколько сковородок одновременно и попросить кого-нибудь прессовать лепешки в перерывах между приготовлением, чтобы процесс прошел очень быстро. NO TORTILLA PRESS: Вы можете катать шарики или тесто между двумя листами пластмассы или вощеной бумаги. Это требует немного больше усилий, но вполне выполнимо. Обязательно вращайте пластик во время катания, чтобы лепешки были круглыми и ровными. БЕЗ ГЛЮТЕНА? Да, вы можете приготовить версию этого рецепта без глютена, заменив смесь для выпечки без глютена пшеничной мукой. Обратите внимание, лепешки не будут такими гибкими, как если бы они были приготовлены с глютеном, но если вы подаете их теплыми, они все равно будут иметь отличный изгиб и аромат.

    Порция: 1 средняя лепешка, Калории: 76 ккал, углеводы: 16 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 98 мг, калий: 58 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 38 МЕ, витамин C : 1 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Лучший рецепт домашних лепешек — Как приготовить домашние лепешки

    Хотя это может показаться удивительным, домашние мучные лепешки очень легко приготовить в домашних условиях.И они могут быть готовы менее чем за час! Вам понадобятся: мука, соль, разрыхлитель, холодное сало (или холодный беконный жир или кулинарный жир) и вода. Вот и все! Сало — один из наиболее распространенных кулинарных жиров, которые можно найти по всей Мексике, и придает мучным лепешкам воздушный, насыщенный вкус и текстуру. После того, как все смешано, вам нужно дать тесту отдохнуть 20 минут. Затем пора раскатать лепешки и приготовить их на сковороде. Вы узнаете, что они готовы переворачиваться, как только тесто начнет пузыриться и станет золотистым.

    Вместо раскатки лепешек можно использовать пресс для лепешек. Это удивительные, простые инструменты, которые позволяют сделать абсолютно плоские лепешки одинаковыми. Однако, если на вашей кухне недостаточно места для другого прибора, можно использовать скалку!

    Чтобы получить рассыпчатые мучные лепешки, которые вздуваются во время приготовления, нужно использовать поверхность с толстым дном, которая равномерно нагревает и готовит. Чугун отлично подходит для этого, но если вы обнаружите, что он нагревается немного неравномерно на вашей горелке, вы можете предварительно нагреть чугун в духовке на 400ºF в течение 10 минут.Это гарантирует, что сковорода будет равномерно и полностью нагрета, и получатся идеальные лепешки.

    Наполните свежие и теплые лепешки своими любимыми начинками тако, такими как креветки с кинзой и лаймом, куриные крэки и, безусловно, пастор. Или, если вы похожи на нас, просто ешьте их просто с небольшим количеством соли!

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и дайте нам знать, как он вам понравился, в комментариях ниже.

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 29 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    2 c.

    универсальная мука, плюс еще поверхностная

    1/4 c.

    холодное сало, топленый беконный жир или овощной жир, нарезанный мелкими кусочками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. Кончиками пальцев втирать сало в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
    2. Осторожно вмешайте теплую воду в мучную смесь до образования лохматого теста. Переверните на присыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 2 минут. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Накройте шарики полиэтиленом и дайте постоять 20 минут.
    3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.На посыпанной мукой поверхности скалкой скатайте один шар в 9-дюймовый круг. Перенесите круг на разогретую сковороду и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и не появятся золотые пятна на дне, около 40 секунд.
    Обновлено: 21.08.2021 — 10:08

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *