Легкий тортик в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления: 326 рецептов

Содержание

Самый простой бисквитный торт в домашних условиях (383,7 ккал)

Не один праздник не проходит без сладкого. Рецепт этого бисквитного тортика достаточно простой. Он получится даже у начинающего кондитера, если он будет придерживаться рецептуры. Торт получается сочный и хорошо пропитанный, вкусный и сладкий.

Его можно украсить, добавив различные ягоды (можно и замороженные) и топинги.

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар-песок 240 грамм
  • Яйцо куриное 400 грамм
  • Молоко 125 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Сметана жирная (20%) 250 грамм
  • Разрыхлитель 36 грамм

Калории: 384 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 58.1 г


Крем для бисквитного торта

Сметанный заварной По данному рецепту вы сможете приготовить необычный и очень вкусный сметанный крем для бисквитного торта. Гости точно не догадаются, из чего приготовлено такое лакомство.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. Все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, выкладываем в сотейник, перемешиваем.
  2. Ставим емкость со сметанным кремом на водяную баню. Варим крем до загустения, непрерывно его перемешивая.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до получения пышной массы.
  4. К взбитому маслу добавляем по столовой ложке сметанного крема, продолжая взбивать.
  5. Когда весь сметанный крем будет использован, можно приступать к смазыванию коржей бисквитного торта.

Простой бисквитный торт

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Варенье смородиновое (яблочное) – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана

Крем:

  • Молоко – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Если вы берете сладкое варенье, то добавляйте в тесто меньше сахара.
  2. В кефир добавляем соду. Соду не гасим, это делает сам кефир. Далее яйца, сахар.
  3. Далее варенье и муку.
  4. Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
  5. Готовому бисквиту даем остыть.
  6. Остывший торт перевернем на блюдо. Так чтобы дно было сверху.
  7. Варим крем. Смешаем все продукты. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Минуты 3 кипятим до легкого загустения. Крем нам нужен жидкий.
  8. И поливаем медленно кремом всю поверхность торта. Проливая хорошо все края.
  9. Бисквитный торт готов.
  10. Даем пропитаться и нарезаем. Приятного аппетита!

Торт из бисквитных коржей

Ингредиенты

яйца 10 шт.
мука 290 г
сахар 280 г
сода 0,5 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
вареная сгущенка 280 г
сливочное масло 230 г
измельченные орехи 120 г

Приготовление бисквита

Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.

Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.

Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.

Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж. Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.

Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.

Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.

Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Приготовление крема

Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.

Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.

Собираем и украшаем торт

Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.

Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.

Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.

Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Общее количество ингредиентов

Мука 450 г
Яйца 3 шт.
Сметана (жирной) 550 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 150 г
Сахарная пудра 250 г
Кондитерские сливки или 35% 200 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 22 г
Любые орехи 150 г

Готовим бисквитные коржи

  1. Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
  2. Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  3. Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
  4. Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
  6. Отделяем половину массы в другую емкость.
  7. В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
  8. Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
    Духовку разогреваем до 180°.
  9. Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
    Выкладываем одну часть теста.
  10. Выпекаем 30 минут.
  11. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
  12. Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
  13. Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
  14. Остужаем, переложив на решетку.

Делаем крем

  1. Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
  2. Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
  3. Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
  4. Подвешиваем ее минимум на час.
  5. Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
  6. Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
  7. Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
  8. Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
  9. Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  11. Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
  12. Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.

Собираем торт

  1. Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
  2. Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
  5. Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
  6. Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
  7. Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
  8. Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
  9. Для промазывания коржей этого торта можно использовать масляный крем для бисквитного торта.

Творожно бисквитный торт

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт
Сахар ( в бисквит) — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 80 г
Крахмал — 50 г
Вишня ( заспиртованная) — 500 г
Желатин ( пластинки) — 6 шт
Творог — 400 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра ( в крем) — 5 ст. л.
Лимон ( цедра и сок) — 1/2 шт
Шоколад черный — 100 г

1.Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.

2.Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.

3.Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.

4.Остудить бисквит на решетке.

5.Для крема желатин замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.

6.Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и
лимонным соком.

7.Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.

8.Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст.л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.

9.Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.

10.Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем .Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.

11.Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.

12. Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.

13.Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.

14.Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

• два яйца;

• стандартный пакетик рыхлителя;

• стакан кефира;

• 1,3 стакана муки;

• 2 ложки порошка какао;

• 160 г сахара.

Для крема 1 банка сгущенки, можно взять с шоколадным вкусом, стандартная пачка масла.

Приготовление

1.Кефир достаем заранее, пусть немного постоит.

2.Высыпаем сахар, добавляем яйца в кефир. Сразу можно насыпать какао. Берем миксер и тщательно взбиваем массу, желательно не меньше пяти минут. Скорость максимальная.

3.Досыпаем в тесто муку и сверху на нее рыхлитель. Взбиваем минутку.

4.Переливаем в разъемную форму либо в чашку мультиварки. Отправляем бисквитное тесто выпекаться. Остужаем.

5.Масло взбиваем со сгущенкой, отправляем крем в холодильник. Можно добавить в него какао или растопленный шоколад, как в одном из рецептов выше.

6.Остуженный бисквит разрезаем на две части, промазываем слои кремом.

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Для приготовления торта «сладкая фантазия» мы будем использовать такие продукты:

Для теста:

Масло сливочное — 200 гр.
Сметана — 200 гр.
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука
Сода — 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко сгущенное (варёное) — 500 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Арахис (жареный) — 70-100 гр.
Шоколад черный — 30 г

Как приготовить торт со сгущёнкой:

  1. Сначала нужно подержать в тёплом месте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Нужно, чтобы сахар полностью растворился, добавить сметану и сливочное масло.
  3. Теперь нужно добавить муку, соду и заместить тесто, а также убрать его на 30 минут в холодильник.
  4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника.
  5. Положить каждую раскатанную часть на противень и проколоть в разных местах вилкой.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовые коржи нужно немного остудить и положить их друг на друга, а края обрезать, чтобы получились ровные прямоугольники.
  8. Обрезки нужно допечь в духовке около 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли, а затем измельчить.
  9. Далее готовим крем. Для этого в вареное сгущенное молоко добавить сливочное масло, растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  10. Арахис очистить, измельчить, добавить в крем и перемешать.
  11. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
  13. Теперь наш бисквитный торт со сгущёнкой «Сладкая фантазия» готов!

Бисквитно заварной торт

Для теста(2 коржа):

Мука – 2 стакана
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Крем:

на 1 лимон – 1 яйцо, 50 гр сахара, 10-15 гр сливочного масла.
(Брала 1 лимон и три больших мандаринки-на одних лимонах крем получается кисловатым. Получается 450мл крема).

Пропитка коржей:

1 лимон,
4-5 ст. ложек меда,
1/3 стакана горячей воды.

Коржи выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах(в зависимости от духовки).
Выпеченный корж выкладывается в тарелку и обильно смачивается пропиткой (сама пропитывала с помощью пульверизатора).
Крем:для начала с 2-х лимонов(в нашем случае-лимона и мандаринки) снимаем цедру (на мелкой терке) и смешиваем ее с сахаром. Из всех 4-х лимонов выжимаем сок и смешиваем с сахаром. 4 яйца взбиваем венчиков, но без пены. Соединяем взбитые яйца и лимонно-сахарную смесь, оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. По прошествии получаса процеживаем нашу смесь через сито, чтобы отделить цедру и частицы белка. Получается красивая смесь.
Переливаем эту смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Почаще помешиваем, чтобы крем не подгорел (я мешала почти постоянно). Для того, чтобы крем хорошенько загустел мне понабилось около 4-5 минут.
(Небольшое примечание-после хотя бы 3-х часового стояния в холодильнике крем становится более нежным, густым и приятным).
Хорошо пропитанные коржи поливаем полученным кремом, воссоединяем все в торт и на сутки ставим в холодильник. На следующий день украшаем его по своему усмотрению.

Бисквитный торт с фруктами

Для рецепта торта вам потребуется:

для основы торта:

яйцо – 4 шт.
мука – 4 ст.л.
пекарский порошок – 1 ч.л.
компотный сироп (для пропитывания) – 3/4 стакана

для начинки и покрытия:

ананас (консервированный или свежий) – 250г
клубника или клубничный компот – 250г
сливочное мороженое – 250г
шоколад (для украшения).

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Бисквитный торт с фруктами и мороженым необходимо:

Муку смешать с пекарским порошком. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму.

Выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 25 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть компотным сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и клубникой, сверху положить второй пласт, слегка прижать и поставить в холодильник.

Перед тем как подать на стол, выложить на торт ложкой сливочное мороженое. Ложку каждый раз опускать в горячую воду, чтобы мороженое не приставало к ней. Украсить торт клубникой и ломтиками ананаса, при желании можно положить также куски шоколада. Вместо ананаса можно использовать грушевый или яблочный компот.

Торт из готовых бисквитных коржей

Для приготовления торта из кожей понадобится:

  • – Готовые бисквитные коржи – 1 уп.
  • – Сметана – 500 граммов
  • – Сгущенное молоко – 300 граммов
  • – Бананы – 3 шт.
  • – Киви – 3 шт.
  1. Нарезаем бананы на тоненькие кружочки.
  2. Очищаем киви и нарезаем кружочками.
  3. В глубокую тарелку выкладываем сметану и сгущенное молоко.
  4. Взбиваем миксером.
  5. Выкладываем первый корж на широкую тарелку.
  6. Промазываем получившимся кремом.
  7. Выкладываем нарезанные бананы и киви.
  8. Сверху укладываем второй корж, также его промазываем кремом и выкладываем кусочки бананов и киви.
  9. Укладываем третий корж, но сначала укладываем кусочки бананов.
  10. Промазываем кремом, чтобы не было видно бананов.
  11. Сверху украшаем кружочками киви. Ставим в холодильник на 3 часа, а лучше торт из готовых бисквитных коржей приготовить вечером и оставить пропитываться на ночь.
  12. Нарезаем торт на кусочки и подаем к чаю.

Самый легкий торт в домашних условиях рецепт с фото 🍓

Приготовьте торт с фруктами, который не надо выпекать.

Этот простой тортик без выпечки особенно актуален, когда за окнами стоит жара и использовать лишний раз нагревательные приборы не хочется. Но что же делать, если грядёт семейное торжество и нужен торт

Приготовить маффины на кефире и порадовать родных нежной выпечкой теперь просто. Эти уникальные на вкус кексы станут вашим любимым блюдом и в воскресный день, и к празднику.

Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.

Этот вкусный пирог просто тает во рту. А готовится до смешного просто. Так что благодаря этому рецепту вы сможете баловать родных домашней выпечкой к чаю в любой день недели.

Если вы хотите удивить своего малыша интересным и веселым тортиком ко дню именин, то торт «Карусель» — самое то. Одни только вид угощения соберет детвору вокруг стола. Что уж говорить о его вкусе.

Этот затейливый тортик порадует любого малыша на праздник. Поэтому если вы хотите видеть радостные и восторженные глазки, то приготовьте именно торт «Цветок».

Просто и сказочно — это непередаваемый вкус детства от тортика из готовых вафельных коржей. Наверняка все мы хоть раз в своем детстве ели это лакомство. Предлагаем вам побаловать и своих родных просты

Этот сказочно ароматный и вкусный тортик с нежными ягодами вишни полюбится вам с первого кусочка. Ведь сочетание вишневого и шоколадного вкусов — истина кулинарного искусства.

Простое угощение на каждый день — это торт из бисквитных коржей и крема на основе вареной сгущенки. Готовится быстро, съедается вкусно.

Приготовить такой торт из тонких ажурных блинчиков и ароматного черничного джема легко и просто. А сколько пользы от этого простого о угощения!

Блинчики, наверняка, любят все. Да и подавать их можно хоть со сладким наполнителем, хоть с мясным, хоть с овощным. А мы сегодня превратим стопку блинов в нежный тортик к чаю. Все очень просто.

Этот невероятный торт — настоящее наслаждение для шокоголиков. Шоколад в шоколаде и сверху еще шоколад — невероятно кулинарное приключение в одном десерте))!

Если вы предпочитаете легкие и полезные десерты, то этот тортик станет доя вас открытием. Ведь в его основу входит обезжиренный йогурт, свежие ягоды клубники и совсем немного печенья. ЗдОрово, здорОво

Кто сказал, что морковь хороша только в сыром виде или в тушеном? Поверьте, выпечка с примесью сладкой моркови получается не менее вкусной и таящей во рту. Попробуем приготовить морковный торт?!

Это сказочно красивое и не менее вкусное угощение порадует вас нежной таящей текстурой, мягким оттенком крема и незабываемым персиковым ароматом. Самое время разнообразить свою кулинарную книгу.

Ни один яркий семейный праздник не обходится без торта. Конечно же, можно заказать это кондитерское изделие на заказ или просто купить в магазине, тем не менее, это выйдет намного дороже, и такой торт будет далеко не таким вкусным, как приготовленный собственноручно. К тому же, например, торты на день рождения, приготовленные собственными руками, намного аппетитнее, так как они готовятся с любовью специально для родного человека. Поэтому каждая любящая жена и мать должна уметь приготовить вкусный торт в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи.

Но стоит признать, что приготовление торта – это длительный и трудоемкий процесс, который требует навыков и знаний. Начинающим хозяйкам придет на помощь пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото, благодаря которым они смогут с первого раза создать кулинарный шедевр.

Виды тортов

В кулинарии насчитывается огромное количество тортов, которые отличаются технологией приготовления, ингредиентами, коржами, видом крема и способом украшения.

Наиболее популярные рецепты бисквитного торта, рецепты вафельного торта, рецепты песочного торта, рецепты слоеного торта. Также есть разные виды кремов, среди которых стоит упомянуть масляный, заварной, сливочный и белковый. Каждый из них невероятно вкусный и превращает кондитерское изделие в шедевр.

Чтобы торт имел не только совершенные вкусовые характеристики, но и привлекательный внешний вид, его украшают фруктами, стружкой, кондитерской глазурью или мастикой.

А для тех, у кого нет времени на выпекание, существуют рецепты тортов без выпечки с фото.

Как приготовить вкусный крем для торта?

Каждый вид крема имеет свои особенности и тонкости приготовления.

Например, масляный крем для торта стоит готовить в миске с холодной водой из самого свежего и качественного масла. Он прекрасно держит форму и обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому является практически универсальным.

При изготовлении заварного крема для торта нужно внимательно следить за консистенцией, чтобы не переборщить с количеством муки или крахмала. Этот вкусный и любимый многими крем станет прекрасным дополнением любого праздничного кондитерского изделия.

Белковый крем для торта должен готовиться в полностью сухой и обезжиренной емкости, поэтому перед использованием стоит протереть посудину бумажными полотенцами, иначе он не сможет стать достаточно пышным.

Пользуясь этими советами и пошаговым рецептом торта в домашних условиях с фото, вы сможете самостоятельно приготовить настоящее лакомство.

рецепт в домашних условиях на скорую руку

Итак, продолжаем готовиться к лету, друзья. А по сему снова диетический и безумно легкий бисквитный торт, как в плане приготовления, так и в плане вкуса.

На сей раз к юбилею мамочки, самой любимой и самой родной.

В этом волшебном тортике все легкое: и крем, и бисквит, и даже декор. Так что, всем извечно худеющим, как я, настоятельно рекомендую. Также рекомендую его любителям кофе, шоколада, йогурта и сливочного сыра. А еще здесь совсем мало муки, сахара и вовсе нет масла.

Рецепт торта

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • яйца — 3 шт. крупных (60-70 гр. каждое)
  • сахар — 85 гр.
  • мука — 70 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
Для крема:
  • темный шоколад, 50-60% — 25 гр.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • сливочный сыр легкий — 100 гр. (я использовала Philadelphia Light, можно взять Mascarpone)
  • нежирная сметана или несладкий йогурт 0% жирности — 100 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
Для декора:
  • темный шоколад — 15 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°. Дно формы диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы светлого цвета (5-10 минут). Масса должна значительно увеличиться в объеме и быть достаточно густой, чтобы держать форму.
  3. Смешиваем и просеиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и аккуратно вмешиваем в яичную смесь с помощью большой металлической шумовки или лопатки.
  4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем бисквит при 180º в течение 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не будет восстанавливать форму после легкого нажатия пальцем.
  5. Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть в течение 5 минут, после чего переворачиваем на рабочую поверхность и оставляем до полного остывания.

    Желательно оставить бисквит на ночь в холодильнике завернутым в пищевую пленку.

  6. Для крема пермешиваем 1 ч.л. растворимого кофе с 1 ст.л. кипятка, ломаем на кусочки шоколад и растапливаем его вместе с кофе в микроволновке или на водяной бане, аккуратно перемешиваем и немного остужаем.
  7. Тем временем взбиваем сливочный сыр со сметаной или йогуртом и сахарной пудрой до образования однородной кремообразной массы.
  8. Взвешиваем крем и половину перекладываем в небольшую мисочку, смешиваем с растопленным шоколадом и отставляем в сторону.
  9. Разрезаем бисквит на 4 коржа и перекладываем их поочередно кремом: первый — шоколадный крем, второй — белый, третий — шоколадный, четвертый — белый.
  10. В завершение растапливаем шоколад для декора, аккуратно размешиваем и «расписываем» торт этой глазурью.

Можно бисквит разрезать на 2 коржа, и покрыть торт шоколадным кремом внутри, и белым — снаружи.

Что самое интересное — этот нарядный и легкий тортик в домашних условиях готовится очень быстро, на скорую руку, говорится. Надо признаться, на декорирование у меня было затрачено больше времени, чем на приготовление самого торта.

Пойду отрежу еще кусочек. И не важно, что на часах скоро полночь.

Больше рецептов шоколадных бисквитов можно найти в этой статье.

А выбрать рецепт ванильного бисквита можно в статье про пышные бисквиты для торта.

Ну, и моя знаменитая подборка кремов для бискитного торта вам в помощь.

Твое здоровье, мам!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Самый простой рецепт торта в домашних условиях с фото

Торт на основе маргарина и молока. Молочный заварной крем получается не жирным и очень нежным на вкус.

Торт «Домашний» неприхотлив в приготовлении. Хорошо подойдет для домашнего чаепития. Берете маргарин, сахар, пищевую соду. Соду нужно предварительно загасить уксусной эссенцией. И три стакана муки.

Замесить тесто. Маргарин, сахар, соду и муку хорошо перемешать до однородной массы. Добавить молоко. И хорошо вымешать. Месить пока тесто не начнет отлипать от рук. На часок можно поставить в холодильник.

Делаете тесто валиком и разделяете на шесть частей. И скатать в колобки. Раскатываете в блины толщиной в 3 — 4 мм.

Разогрейте хорошо духовку и выпекать можно на большом огне. Коржи пекутся очень быстро: 7 — 10 мин. Сильно поджаривать не нужно. И не в коем случае не смазываете противень маслом, иначе коржи сгорят!

Делаем крем. Одно яйцо растереть с одним стаканом сахара, добавить муки, молока. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешиваете. Добавить 50 г сливочного масла и варить, пока не образуются пузырьки. До консистенции густой сметаны. Можно для аромата добавить ванильный сахар.

Обрезаем краешки коржей. Доводим их до одинакового размера. Обрезанные крошки растереть в порошок. Они пригодятся для украшения нашего торта.

Смазываем все коржи кремом и сверху посыпаем растолченными крошками. Все. Наш торт готов. На вкус торт очень нежный. А главное не жирный. Попробуйте! Вам понравится. Приятного аппетита.

Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях

Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться готовыми сладостями, но очень часто их вкус и состав оставляют желать лучшего. Как приготовить легкий торт в домашних условиях, излишне не затрачивая силы и время, мы рассмотрим в этой статье.

Рассматривая прекрасные десерты в кофейнях и кондитерских, трудно поверить в то, что их можно приготовить в условиях семейной круговерти и вечной занятости, однако все не так сложно. Конечно, сейчас можно найти уйму рецептов тортов, состоящих из крекеров «рыбка» да сгущенного молока, которые готовятся по принципу «смешал и выложил», однако это с трудом можно назвать тортом.


Торты «смешал и запек»

Как ни странно, по этой схеме можно сделать немало роскошных сладостей, которым позавидует любая кондитерская, при этом усилий будет затрачено до смешного мало. Поверьте, приготовление тортов — в домашних условиях, просто, приятно и быстро — не такая уж невыполнимая задача. Ну что, начнем?

Лавакейк

Иначе его называют фонданом. Порционный торт, который подается в теплом виде, отличается жидкой серединкой, которая играет роль соуса.

Для лавакейка вам понадобятся:

  • яйца небольшого размера — 3 шт.;
  • яичные желтки — 3шт.;
  • сахар — 60 грамм;
  • сливочное масло — 140 грамм;
  • горький шоколад — 225 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • ароматизатор по вкусу — апельсиновая цедра, кофе, ваниль, коньяк, ликер.

Это самый легкий торт в домашних условиях. Чтобы его приготовить, разогрейте духовку до 220 оС, параллельно растопите в СВЧ шоколад с маслом до однородности. Добавьте туда просеянную муку с сахаром, яйца с желтками и ароматизатор, хорошенько все перемешайте.

Смажьте 6 порционных форм маслом и присыпьте тонким слоем муки. Разлейте по ним шоколадную массу и поставьте в духовку на 8-10 минут максимум. Торт покроется тонкой корочкой, а середина будет колыхаться — так и надо. Вытащите формы, пройдитесь ножом вдоль бортов и выложите сладость на порционное блюдо. Сервируйте мороженым и ягодами.

Брауни

По большому счету, тот же лавакейк, основное отличие — во времени выпекания: тут оно увеличивается в 2-2,5 раза, но уже при температуре в 180 оС. Кроме того, для приготовления берется одна большая форма — можно выпекать там же, где и смешивали составляющие (при условии огнеупорности посуды). Прекрасным дополнением для брауни станут орехи — добавьте в тесто горсть, предварительно порубив ядрышки на кусочки размером с горошину.

Творожное спасение

Прекрасным выходом станет творожный торт в домашних условиях — легкий, свежий, вкусный и не требующий энергозатрат:

  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сахар — 60 грамм;
  • мука — 60 грамм;
  • сахарная пудра — 20 грамм;
  • творог пастообразный — 200 грамм;
  • сливки 33 % жирности — 350 грамм;
  • шоколад белый — 100 грамм;
  • желатин — 2 пластинки;
  • фрукты по сезону и желанию.

Первым делом приготовьте бисквит. Для этого разогрейте духовку до 180 оС, отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пик, всыпьте сахар и снова взбивайте. Масса должна получиться блестящая, крепкая. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой до однородности. Выложите в круглую форму диаметром до 25 см (в идеале — разъемную) и выпекайте до золотистого цвета. Остудите, не вынимая.

Замочите желатин в 50 граммах сливок.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его в творог и хорошенько вымешайте.

Не доводя до кипения, нагрейте сливки с желатином до растворения последнего. Чуть остудите и влейте в творожную массу.

Отдельно взбейте 250 грамм сливок с сахарной пудрой до крепких пик.

Добавьте сливки в творожную массу, осторожно перемешайте лопаткой до однородности. По желанию добавьте ягоды или нарезанные мягкие фрукты (бананы, персики, манго и т. д.), чтобы получить легкий торт в домашних условиях с нужным вам вкусом.

Выложите полученный крем на бисквит в форме, поставьте в холодильник до застывания (на 2-3 часа).

Украсьте поверхность торта ягодами, фруктами и тертым белым шоколадом. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков по окружности торта, снимите форму и подавайте.

Из Нью-Йорка с приветом

Чизкейк считается модным десертом, пришедшим к нам из Соединенных Штатов. Он является собратом творожной запеканки, однако не без изыска. Основная прелесть чизкейка заключается в его шелковистой сливочной текстуре, из-за чего большинство хозяек даже не пытается с ним связываться, полагая, что методика приготовления слишком сложна. Однако на практике все иначе — по большому счету, это еще один самый легкий торт в домашних условиях, наравне с лавакейком, поскольку не требует пристального внимания и сложных манипуляций.

Итак, чизкейк «Нью-Йорк»:

  • печенье — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сливочный сыр — 1 килограмм;
  • сахар — 240 грамм;
  • яйца — 3 шт. маленьких или 2 шт. больших;
  • крахмал кукурузный — 35 грамм;
  • сливки жирностью 33 % — 170 грамм;
  • ванильный экстракт или ванилин — 1 ст. ложка/щепотка соответственно;
  • (по желанию) тертая цедра лимона или лайма — 1 ст. ложка;
  • (по желанию) сок лимона или лайма — 1 ст. ложка.

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте мягкое сливочное масло. Выложите все в форму диаметром 24 см, утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Поставьте остнову в холодильник.

*Тем, кому такой слой кажется излишне жирным, советуем использовать в качестве основы бисквит из творожного рецепта выше. Вы даже можете напечь несколько таких бисквитов и заморозить их, доставая по мере надобности, так как приготовить вкусный торт в домашних условиях, имея заготовки, проще.

Теперь дело за начинкой. Разогрейте духовку до 170 оС. В миску поместите все составляющие, вымешайте до однородности.

Вытащите форму с основой из холодильника, залейте в нее сырную массу. Поставьте в духовку, расположив внизу емкость с водой — нам нужен влажный воздух в процессе приготовления. Пеките час с четвертью, после чего вытащите чизкейк из духовки. Середина его должна немного подрагивать. Дайте остыть в течение пары часов, поставьте на ночь в холодильник. Вот и все.

Все выше и выше

Когда речь заходит о быстром и вкусном лакомстве, то нельзя не вспомнить о «Тирамису». Чем не легкий торт в домашних условиях? Тем более что вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Итак, классический рецепт «Тирамису»:

  • свежие яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сыр маскарпоне — 250 грамм;
  • печенье савоярди — 30-32 шт.;
  • крепко заваренный кофе — 150 мл;
  • сахар в кофе — 2 ч. ложки;
  • ароматный алкоголь (коньяк, ром) — 3 ст. ложки;
  • натуральный какао для присыпки по вкусу.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до твердых, устойчивых пик.

После этого взбивайте желтки с сахаром — до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, а сахар не растворится полностью.

Добавьте в смесь маскарпоне, осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Введите в желтково-сырную массу взбитые белки, не спеша, плавными движениями мешайте до получения пышного, воздушного крема.

Смешайте в отдельной миске алкоголь, сахар и кофе.

На дно формы выложите немного крема. Опустите в кофейный сироп савоярди на пару секунд, чтобы они успели пропитаться, но сохранить форму. Выложите плотным слоем в форму. Сверху — опять слой крема, а на него — печенья.

Последний шаг должен быть кремовым, присыпьте его через сито какао. Поставьте на ночь в холодильник.

Вопрос декора. Мастика

Конечно, многим домохозяйкам хочется не только приготовить вкусный торт, но и достойно его украсить, однако искусный декор из кондитерских кажется таким недосягаемым. Но это заблуждение.

На практике все оказывается достаточно просто, сейчас мы рассмотрим, как сделать мастику для торта в домашних условиях.

Для начала разберемся, что же это такое.

Мастика — съедобная пластичная масса. Прекрасно переносит окрашивание пищевыми красителями. Из нее лепят всевозможные цветы и фигурки для украшения готовых кондитерских изделий, в отдельных случаях покрывают торт полностью — для создания идеально гладкой поверхности.

Рецепт мастики на желатине:

  • желатин в гранулах — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 3 ч. ложки;
  • растительное масло — 1/4 ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 10 ч. ложек (но может понадобиться еще).

Так как сделать мастику для торта в домашних условиях просто и недорого, советуем приступить к делу, чтобы «набить руку».

Замочите желатин в холодной воде до набухания, после чего прогрейте — необходимо, чтобы он растворился полностью. На чистый стол или большую разделочную доску горкой просейте половину сахарной пудры. Влейте в нее все остальные составляющие, включая остывшую желатиновую массу. Вымешивайте до однородности, подсыпая оставшуюся сахарную пудру. На выходе вы получите мягкую, приятную на ощупь массу, по консистенции схожую с пластилином. При необходимости на этом этапе можно добавить нужный краситель.

Итог

На основании вышеизложенной информации можно сделать вывод: приготовить вкусные торты в домашних условиях — это просто выход для тех, кто хочет побаловать своих близких не только красивым, но и невредным лакомством. Подобная задача под силу всем, даже хозяюшкам, ограниченным во времени. Ибо специфика рецептуры такова, что не требует особых знаний, кроме как базовых. Что касается декора, здесь все тоже несложно — если у вас нет возможности или желания лепить украшения из мастики, то есть масса иных, не менее интересных способов оформления тортов. При этом необходимо помнить, что лучшее — враг хорошего, и в идеале рекомендуется украшать изделие теми же продуктами, из которых их готовили. Иными словами, ореховому торту — ореховый декор, шоколадному — шоколадный, фруктовому — фруктовый и так далее. Это важно для сохранения органичности вкуса, так как возможен конфликт оформления и содержания.

Так как красиво украсить торт в домашних условиях при наличии наглядных пособий, коих на сегодняшний день просто масса, не так уж и сложно, а с тем, как их печь, мы разобрались выше, вам нет нужды приобретать магазинный десерт — вы можете его приготовить не хуже!

Самый простой тортик быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото


Тема сегодняшней выпечки – самый простой тортик быстрого приготовления в домашних условиях: рецепт с фото, как водится прилагаю, подробно все рассказываю.
Самый простой шоколадный тортик, который только приходилось мне делать. Готовится из простых и не дорогих продуктов, быстро и легко, с таким рецептом справится даже совсем не обученная хозяюшка, холостяк и студентка. Притом он очень вкусный, с приятный привкусом шоколада, готовила на майские праздники, гостям очень по вкусу пришелся, просили рецепт.

К тортику я еще приготовила домашнюю фанту и все гости были в восторге!

  1. 0,5 стакана кефира;
  2. 2 яйца;
  3. Муки 200-грамовый стакан;
  4. Ложка растворимого кофе;
  5. Такой же стакан сахара;
  6. Полпачки масла;
  7. Пачка разрыхлителя.

Как будем готовить наш простой тортик:

Сначала в кефир добавим кофе, все смешаем, получим такой красивый кофейный кефир. Я подержала немного, еще разболтала, и кофе отлично растворился.

Далее выливаем его в миску. В другой емкости растираем яйцо с сахаром, туда же отправляем размягченное масло и растираем уже их вместе.

После этого добавляем туда кофейный кефир, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Формочку, в которой выпекать будете, смажьте маслицем тщательно, лучше еще и присыпьте сухарями, чтобы коржи не пристали к ней, вылейте в форму содержимое и отправьте в духовке. Перед этим ее нагрейте до 180 гр. Духовки разные у всех, потому нужно поглядывать и спичкой пробовать на готовность. У меня пекся пирог полчаса.

Когда будет готов, вытащите с духовки, дайте остыть, снимите с формы, разрежьте вдоль пополам, у вас получится 2 коржа.

Приготовьте простой сметанный крем:

  • 4 ложки сметаны
  • 4 ложки сахара
  • 4 ч.л. кофе

Все смешайте. Первый коржик положите на блюдо, полейте сметанным кремом. Крема получается достаточно, можете хорошо заливать, чтобы коржи пропитались. Я еще на этот корж выкладывала бананы, кружочками нарезанные, можно и другие какие фрукты туда положить, орешки, как вам нравится.

Сверху накрываете вторым коржиком. Заливаете все кремом, размазываете по бокам, можете опять таки украсить фруктами и орехами, я потерла сверху шоколад.

Пусть тортик немного настоится и можно подавать – вкусно и просто!

Через неделю опять решила такой простой шоколадный торт сделать, взяла уже двойную порцию продуктов, пекла в 2 захода. 1 раз более толстый корж, его на 2 части разделила, второй тонкий из остатков, третий корж получился. В общем, так прикольнее – торт выше стал, интереснее, двойная порция в самый раз, вкусно!

Готовила для вас Ольга, приятного аппетита!

Бисквитный торт в домашних условиях

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквитный торт в домашних условиях на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

Желтки растирают с сахаром, Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать Лучше всего использовать разъёмные формы

Для бисквитных тортов используется жидкое тесто в состав которого входят: яйца, сахар, мука. Чтобы коржи для торта получились воздушными важно долго взбивать яйца. Если вы хотите придать коржам аромата и мягкости, то можно использовать пропитку, для этого используют сладкий сироп. Приготовление крема — важный этап, вы можете использовать заварной, масляный, творожный или белковый крем с добавлением желатина.

 

 

Как приготовить бисквит для торта — советы для начинающих

Домашний бисквитный торт получается намного вкуснее, чем те что продают в кондитерских магазинах, а все потому, что вы вкладываете в процесс свою любовь. Первое что нужно запомнить, никогда не расстраивайтесь если у вас не получилось. Пробуйте ещё и ещё, анализируйте ошибки и тогда у вас получится вкусный бисквитный торт.

Перед тем как приступить к приготовлению бисквитного теста нужно подготовить необходимые ингредиенты и посуду.

 

Чтобы испечь самый простой бисквитный торт для теста нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

 

Из посуды приготовьте:

  • форму для запекания;
  • 2 кастрюли.

Приготовление теста не займёт много времени, поэтому нужно включить духовку как только приступили к работе. Посуда должна быть сухой и чистой. Бисквитное тесто не готовят заранее, его нужно использовать сразу после приготовления.

 

Чтобы у нас получился нежный и пышный бисквит для торта поделим процесс работы на несколько этапов:

  1. Приготовьте паровую баню. Для этого нужно взять две кастрюли, одну больше, другую меньше. В большую вбиваем яйца и высыпаем сахар, а в меньшую наливаем воду и ставим закипать.
  2. На паровой бане взбивайте массу венчиком до однородности и растворения сахара. Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать миксером 10 минут на высокой скорости.
  3. Яйца нужно взбивать до тех пор, пока проведя пальцем по массе, у вас не останется желобок, который не будет оседать.
  4. Добавляем во взбитую массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать нужно сверху вниз.
  5. Смазываем маслом форму или используем пекарскую бумагу. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность бисквита вы можете рукой. Слегка надавите на поверхность коржа, если он вернётся на место после того, как вы опустите руку, значит, у нас все получилось. Если ямка осталась, верните бисквит в духовку ещё на несколько минут.

Важно! Когда коржи готовы их не следует сразу доставать из духовки. Нужно оставить их на 5 минут. Потом они легко достанутся из формы.

Когда корж остынет, его можно положить в пакетик и оставить на 12 часов. Со свежим бисквитом работать тяжело, он сильно крошится, а вот через 12 часов вы сможете сделать из него вкуснейший десерт.

 

Бисквитные коржи в микроволновке или торт на скорую руку

 

Всего три минуты и ваш бисквит готов. Для теста нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Яйца и сахар перетираем вилкой в миске, туда же добавляем какао, крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте муку и молоко. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Выливаем массу в миску, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Можно разделить тесто на порции и выпекать тонкие коржи, если вы хотите перемазать бисквит. Ваш бисквит готов!  

Теперь вы можете посыпать бисквит сахарной пудрой и подать к чаю. Если же вы хотите чего-то особенного, то сделайте сметанный крем, перемажьте корж и добавьте фруктов или ягод. Получится очень нежный и вкусный десерт.

 

Как сделать бисквитный торт быстро — самый простой способ приготовления

Как сделать бисквит для торта мы уже знаем, теперь нам нужно научится делать из этих коржей торт. Самые распространённые варианты начинки для бисквитов в домашних условиях являются сметанный, шоколадный, сливочный кремы. Также очень часто используют повидло, джемы и сгущённое молоко.

Разрезаем наш бисквитный корж пополам с помощью острого длинного ножа или специального инструмента для деления коржей. Перед тем как перемазать коржи кремом, нужно их пропитать сладким сиропом. Если вы любите мягкие тортики, то лучше всего будет сделать сметанный крем. Для этого нужно взбить 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара. Если же вам нравятся сладкие торты с лёгкой суховатостью, то крем со сгущённым молоком и сливочным маслом будет хорошим выбором (1 банка сгущёнки взбивается с 200 грамм масла). Перемажьте приготовленным кремом коржи и преступим к украшению.

Оформление десерта вы можете сделать на ваш вкус. Для этого можно использовать белковый крем, глазурь, орешки, фрукты и т. д.

 

Торт «Нежный» — вкусное лакомство своими руками (рецепт)

Если вы ожидаете гостей или у вас праздник, то рецепт торта «Нежный» будет вам полезен. Это очень простой и в то же время вкусный десерт, который вы сможете испечь сами.

 

Нам бисквитных коржей понадобятся ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мука — 200 гр.

 

Для крема:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (20%) — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Банан — 1 шт.

 

Включаем духовку и приступаем к приготовлению основы торта — бисквитных коржей.

  1. Нужно взять холодные яйца и вбить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать примерно 7-10 минут. Масса должна увеличится в 4 раза.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем медленно снизу вверх. Тесто должно набрать воздуха.
  3. Смазываем форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит в духовке, готовим крем. Для этого разминаем банан, перетираем творог через сито, добавляем в эту массу сметану и сахар. Взбиваем до пышности.

После того как бисквит остыл, разрезаем его на две части. Краешки обрезаем и подсушиваем в духовке. Смазываем одну половинку коржа и накрываем другой. Смазываем кремом верх и боковушки (тонкий слой). Подсушенные в духовке краешки растираем в крошку и обсыпаем бока и верхушку. Пропитаться торт должен не меньше четырёх часов. Приятного аппетита!

Самый удивительный белый торт

Рецепт самого удивительного белого пирога — легкий, воздушный и совершенно великолепный. Это тот белый торт, о котором вы мечтали!

С тех пор, как «Самый удивительный шоколадный торт» стал настоящей сенсацией, люди просят «Самый удивительный белый торт». Чтобы сделать белый торт идеальным, потребовалось десять раундов экспериментов и испытаний, но, наконец, мы достигли «единственного». Мы продолжим давать вам несколько советов и советов, чтобы дать вам больше шансов на успех с этим тортом.Белые пирожные более привередливы и сложны, чем шоколадные, но когда они хорошо приготовлены, они абсолютно идеальны и выдувают эти смеси для торта в коробках из воды.

Пергаментная бумага:

При приготовлении белого торта мы настоятельно рекомендуем выстелить дно формы для торта пергаментной бумагой. Это предотвратит образование более толстой корки на дне, а также гарантирует, что ваш торт выйдет из формы целиком. Для этого рецепта мы использовали масло для смазывания сковороды, и мы не мочили сковороду мукой.Только масло работало лучше всего.

Ингредиенты при комнатной температуре:

Некоторые ингредиенты в рецепте указаны как имеющие комнатную температуру. Следуя этому методу, вы в конечном итоге получите лучшую текстуру, так что терпение стоит того. Что касается молока, просто нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Мука для тортов против универсальной муки:

Мука для тортов даст вам самый легкий и воздушный торт. Вы всегда можете использовать универсальную муку в крайнем случае, но она не будет такой легкой, как торт.По этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать муку для жмыха.

Экстракт миндаля используется для приготовления белого торта. Мы знаем, что некоторые люди не любят экстракт миндаля или считают его вкус слишком сильным. Экстракт миндаля прозрачный, поэтому он идеально подходит для белого теста. Вы можете купить чистый экстракт ванили, чтобы использовать его, если предпочитаете такой аромат. При желании миндальный экстракт в этом рецепте можно уменьшить вдвое. Мы предпочитаем традиционный миндальный аромат.

Начинки для самого удивительного белого торта:

Белые кексы идеально подходят для экспериментов с различными начинками и глазурью.Мы любим традиционный масляный крем с белым пирогом. Лимонный творог и малиновое варенье — отличные начинки, но не стесняйтесь экспериментировать со своими собственными идеями и личными вкусовыми предпочтениями.

Сколько чашек жидкого теста можно приготовить по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 6 чашек жидкого теста.

Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?

Да, может! Вы можете найти рецепт самых удивительных белых кексов здесь.

Заменитель пахты:

В этом рецепте можно использовать молоко или пахту.Вы даже можете сделать свой собственный заменитель пахты! Однако нам очень нравится добавлять в наш торт сметану. Если вы любите приключения, используйте только 1 стакан молока или пахты плюс 1/2 стакана сметаны.

У вас есть заменитель яиц?

Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них.

Могу ли я использовать посуду другого размера?

Вы, конечно, можете попробовать, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления и следить за тем, сколько вы наполняете сковороду.Этот рецепт написан для 9-дюймовых круглых сковородок стандартного размера, которые можно есть как трехслойный торт.

Можно использовать другую глазурь?

Конечно, можно! Белый пирог прекрасно сочетается с лимонным творогом и малиновой начинкой. Для получения самой белой глазури мы настоятельно рекомендуем использовать 7-минутную глазурь.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

На свой страх и риск используйте муку без глютена. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить простой заменой универсальной муки.В этом рецепте мы не тестировали муку без глютена.

У вас шоколадный вариант?

Почему да, мы делаем. Мы называем его «Самый удивительный шоколадный торт».

У вас ванильная версия есть?

Почему да, мы делаем. Мы называем это «Самый удивительный ванильный торт».

Инструкции по хранению:

Храните торт в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Через 3 дня он высохнет.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных тортов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Самый удивительный белый торт уже здесь! Он легкий, воздушный и великолепный. Это тот белый торт, о котором вы мечтали!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Тесто для белого пирога
  • 1 стакан размягченного соленого масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайных ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана сметаны, комнатной температуры
  • 3 1/2 стакана муки для выпечки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных белков, комнатной температуры
  • 1 стакан молока или пахты, комнатная температура
Сливочная глазурь
  • 1 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

  • Смажьте две 9-дюймовые сковороды .Выровняйте дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар. Добавьте экстракт миндаля. Вбить сметану до однородного состояния.

  • Используйте вилку, чтобы смешать яйца и молоко в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов до смешивания, а затем оставшуюся молочную смесь. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородного состояния, соскребая резиновым шпателем по бокам и дну, чтобы убедиться, что все перемешано.

  • Равномерно разделите тесто между подготовленными противнями. Выпекайте при температуре 350 ° С от 25 до 30 минут. Оставьте на сковороде на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем выкладывать слоями и глазировать.

Примечания

** Этот рецепт может быть разделен на два более толстых 9-дюймовых слоя или три более тонких слоя. Фото и видеоуроки, включенные в этот рецепт, показывают два слоя. ** Вы можете использовать 1 стакан молока или пахты плюс 1/2 стакана сметаны, или вы можете отказаться от сметаны и просто использовать 1 1/2 стакана молока или пахты.

калорий: 393 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 7 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 240 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 103 мг | Железо: 0.4 мг

Влажный и пушистый ванильный торт

Я так рада поделиться с вами этим рецептом Влажного и пушистого ванильного торта ! Это торт, который я готовил годами, но хотел переделать, и он наконец готов!

Те, кто меня знает и видит регулярно, знают, что я играю с рецептами ванили, как будто это моя работа. Мне кажется, ты хорош настолько, насколько хорош твой лучший ванильный торт. Иметь прекрасное очень важно, и все же людям кажется, что его труднее всего найти.К тому же у каждого свое представление о том, что делает его «лучшим». Думаю, миссия моей жизни — приготовить лучший ванильный торт для всех . Возможно, существует не один «лучший» рецепт для всех, но, возможно, есть пара рецептов, из которых вы можете выбирать. Итог — делаю лот ванильного торта. И это все для тебя. 🙂

Итак, давайте немного поговорим об этом рецепте. Возможно, вы видели или не делали мои ванильных кексов . Они были довольно популярны, и я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова.Мне это нравится, и многим другим это тоже нравится.

Но меня всегда удивляло, как люди любят торты по-разному. Многие люди согласны с тем, что они идеальные, влажные и пушистые, и это их новый фаворит. Однако некоторые думают, что они слишком плотные. Честно говоря, когда вы запекаете его как торт, он довольно плотный. И все же каждый раз, когда я сравниваю вкусы с большой группой (обычно с нашей церковной группой), это их любимое блюдо — будь то торт или кексы. Забавно, правда?

Но я люблю варианты.Я не хочу чувствовать себя ограниченной и уверен, что я не единственный. И поскольку я так долго любил этот торт, я решил, что пришло время поделиться им, чтобы у вас было больше вариантов. 🙂 Единственная причина, по которой я не поделился им раньше, состоит в том, что я хотел настроить несколько вещей. Одна вещь заключалась в том, что оригинальный рецепт не подходил для кексов. Они отделились от лайнеров по мере охлаждения, поэтому я хотел это исправить (и я это сделал!).

Конечно, теперь возникает вопрос, чем этот рецепт отличается от другого.Ни один из них не обязательно лучше другого. Это действительно зависит от ваших предпочтений. Но каждый раз, когда я вижу на чьем-то сайте несколько вариантов для определенного вкуса (например, ванили), мне всегда интересно узнать о различиях, поэтому я знаю, какой из них хочу попробовать. Итак, я хочу рассказать вам о некоторых отличиях и сходствах.


Сначала поговорим об ингредиентах. Как и в случае с другим рецептом, я хотел иметь простые ингредиенты, которые обычно есть у большинства людей.В оригинальном рецепте используется мука для тортов, и я хотел заменить ее универсальной мукой. Это плюс некоторые другие настройки для учета изменений, и теперь у вас есть довольно нормальный список ингредиентов. Счет!

Во-вторых, метод смешивания. Другой рецепт очень простой. По сути, это метод объединения всего и смешивания, который на удивление прост. В этом пироге используется метод взбивания. Шаги более сложны, и их обязательно нужно выполнять.

В-третьих, финальный вкус и текстура торта.Опять же, это очень субъективно с точки зрения того, что лучше. Я люблю их обоих. У них обоих отличный ванильный аромат. При выпечке этот торт более плоский сверху. Что касается того, что плотнее или более пушистое, я думаю, что они оба пушистые и плотные. Непонятно, правда?

Этот торт получается немного плотнее, так как в выпеченном пироге не так много воздушных пузырьков. Но когда вы его откусываете, на самом деле он становится очень пушистым и приятным на ощупь. Мне кажется, что другой рецепт на самом деле более плотный, особенно когда он сделан в виде торта, но в нем больше воздушных карманов, а также он выглядит пушистым.Оба очень влажные.

Лично мне нравится другой рецепт кексов (они все еще мой идеальный кекс!) И этот для торта. Но и то, и другое можно использовать как торт или кексы, и оба они восхитительны.

Надеюсь, это объяснение было более полезным, чем сбивающим с толку. 🙂

Суть в том, что вы не ошибетесь ни с одним из них, хотя в конечном итоге вы можете предпочесть одно другому, если попробуете оба.

Мне нравится текстура этого торта. Это просто замечательно, когда он наслоен слоями и покрыт льдом, и мне очень трудно не съесть весь торт.Это действительно очень мягкий и влажный торт. Недавно я поделился им с подругой, которая хотела сделать ванильный торт на день рождения дочери, и им это понравилось!

Итак, вот он — еще один рецепт ванильного торта / кекса. Решения, решения. Если вы попробуете их обоих, я хотел бы знать, что вы думаете. 🙂


МАГАЗИН РЕЦЕПТА

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Возможно вам понравится:

Влажные ванильные кексы (новинка!)
Идеальные влажные и пушистые ванильные кексы
Ванильный торт с розовой водой
Как заморозить гладкий торт сливочным кремом
Домашняя смесь ванильного торта

Распечатать часы значок часов