Лазанья из овощей рецепт: Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму нужно брать примерно 30 на 15 см. Листы для лазаньи я покупаю те, которые не нужно предварительно отваривать. Кабачки берите молоденькие, тимьян свежий- пары веточек достаточно. Густой томатный соус я покупаю готовый, можно приготовить самостоятельно, уварив томаты на медленном огне со специями и базиликом, пробить в блендере. Сыр идеально — моцарелла, но можно брать любой. Овощи можно брать совершенно любые, по вкусу, в этом сочетании отлично будет «играть» баклажан

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов

Шаг 3

Сначала приготовим Бешамель. В сотейник с толстыми стенками кладем масло и муку. На среднем огне нагреваем смесь, масло начинает таять — резиновой лопаточкой начинаем помешивать. Когда масляно-мучная смесь соединилась в единое целое, «жарим» минуты три- на поверхности дна сотейника должны появиться характерные следы белесые. Заливаем треть от всего количества молока. Тут уже нужен венчик — интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. Солим и перчим — по вкусу. Как только смесь начнет густеть- заливает вторую треть молока- снова мешаем. Загустело — оставшуюся часть и мешаем. Минуты через 2 соус начнет густеть. Лучше Бешамель недоварить, чем переварить, поэтому как только начал густеть- еще полминуты и снимаем с огня, он еще загустеет в процессе остывания. Переливаем в емкость, накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса- так он не будет заветривать.

Шаг 4

Все овощи моем, очищаем, если надо, и режем одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 5

В глубокой сковороде (у меня вок- в нем лучше всего обжаривать овощи- они не тушатся, а именно жарятся) разогреваем масло (я, как обычно, для жарки использую кокосовое рафинированное, можно оливковое или обычное растительное) и добавляем лук. Минут 5 его обжариваем, следом- перец и сельдерей. Жарим на сильном огне, помешивая. В конце добавляем цуккини и листочки тимьяна- жарим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Пока овощи жарятся, сыр натираем на средней терке.

Шаг 7

Собираем лазанью. Соус я предварительно переливаю в сотейник и немного прогреваю.

Шаг 8

На дно формы кладем немного томатного соуса — распределяем.

Шаг 9

Кладем листы лазаньи — плотно, но не внахлест, пустых мест не должно быть. На листы снова томатный соус тонким слоем, на него-немного Бешамель, далее — овощи, на овощи — сыр. На сыр снова кладем листы лазаньи и повторяем все слои.

Шаг 10

Заканчиваем листами лазаньи, которые щедро заливаем Бешамель и посыпаем сыром. Сверху можно положить несколько листочков базилика, (я люблю тьмьян) любые пряные травы, какие любите.

Шаг 11

Ставим лазанью в разогретую духовку и выпекаем около часа. Поверхность должна стать румяной, а ароматы в доме будут такие, что можно сознание потерять, если вы голодны.

Шаг 12

Готовой лазанье дать постоять минут 10, чтобы она «схватилась», разрезать на порционные кусочки, и подавать горячей.

Полезный совет

Лазанья хороша именно свежеприготовленная, она теряет и во вкусе и во внешнем виде после разогрева в микроволновке, так что старайтесь делать лазанью на один раз.

Хозяйке на заметку

Листы лазаньи, густой томатный соус — безусловно, все это можно приготовить самим. Но это значительно удлиняет процесс приготовления этого блюда.

Овощная лазанья с баклажанами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Паста каннеллони 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Овощная (вегетарианская) лазанья, пошаговый фото-рецепт

Недавно Дина, читательница сайта “Приготовим с любовью!”, прислала рецепт овощной лазаньи и тем самым вдохновила меня приготовить это восхитительное итальянское блюдо. Сказать, что получилось вкусно – это не сказать ничего. Получилось просто потрясающе!

Несмотря на то, что это не самое быстрое и дешевое блюдо, я вам очень рекомендую его приготовить, чтобы побаловать себя и близких.

А если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, т. к. здесь есть где разгуляться фантазии. Дина, например, делает слои лазаньи из картошки, баклажанов, помидоров и даже гречки. Ну, а свой вегетарианский вариант этого замечательного блюда я предлагаю ниже.

Овощная лазанья

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 80 мл воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 морковь
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баночки оливок (маслин)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • специи: по 1/2 ч. л. (или по вкусу) молотого кориандра, черного перца, куркумы, асафетиды, 2 ч. л. смеси сухих трав (прованских, итальянских или других)
  • 300 гр. твердого сыра (типа Российского или Голландского с микробиальным сычугом)
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • соус бешамель

Приготовление овощной лазаньи:

  1. Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из лаваша (тонкого армянского).

    Тесто для лазаньи

  2. Приготовить соус “Бешамель” по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.
  3. Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор).

    Поджаривание специй

  5. Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец.

    Тушение овощей для начинки

  6. Через 1-2 минуты добавить к овощам томатную пасту, горячую воду (150 мл) соль, сахар и готовить до мягкости.

    Приготовление начинки

  7. В конце посыпать черным перцем, сухими травками, перемешать и выключить. Запах обалденный! 

    Овощная начинка для лазаньи

  8. Взять 1/6 часть теста, сделать шарик и раскатать его очень тонко (1 мм) на посыпанном мукой столе по размеру формы (у меня Ø 25 см). Остальное тесто накрыть, чтобы оно не засыхало.

    Приготовление листов лазаньи

  9. Глубокую форму (высотой около 10 см) смазать растительным маслом и налить 2-3 ст. ложки соуса “Бешамель”, равномерно распределив по дну.

    Слой бешамеля

  10. Положить сверху раскатанный пласт теста или покупные листы (возможно их нужно будет предварительно отварить, читайте инструкцию).

    Слой теста

  11. Выложить равномерно 1/3 часть овощной начинки.

    Слой овощной начинки

  12. Полить ее соусом “Бешамель” и посыпать 1/4 частью тертого твердого сыра.

    Приготовление вегетарианской овощной лазаньи

  13. Теперь раскатать следующий пласт теста и положить сверху на сыр.
  14. Намазать его соусом “Бешамель” и посыпать нарезанными колечками оливками.

    Слой с оливками

  15. Сверху сделать слой натертого адыгейского сыра (1/2 часть).

    Слой адыгейского сыра

  16. Раскатать и положить слой теста.
  17. Повторить 11 и 12 пункты (слой овощной начинки, бешамеля и сыра).
  18. Снова сделать слой теста и намазать его соусом.
  19. Выложить помидоры, порезанные кружками.

    Слой помидоров

  20. Посыпать оставшимся адыгейским сыром.

    Приготовление вегетарианской лазаньи – слой сыра

  21. Раскатать и положить следующий слой теста.
  22. Снова повторить 11 и 12 пункты (овощная начинка, бешамель и сыр).
  23. Теперь сделать последний слой теста, намазать его соусом и посыпать оставшимся твердым сыром.

    Собранная овощная лазанья

  24. Накрыть форму фольгой.

    Форма с лазаньей, накрытая фольгой

  25. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
  26. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Вегетарианская лазанья готова

Совет: Перед тем, как резать лазанью, пусть постоит минут 15.  А еще, будет очень красиво и вкусно, если ее подать на листьях салата.

Вегетарианская овощная лазанья с соусом “Бешамель”

В этом рецепте все компоненты отлично сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Я уверена, вам понравится это блюдо!

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусного.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
250 гр листов готового теста для лазаньи
200 гр сыра
1 луковица
2 помидора
2 болгарских перца
1 баклажан
1 кабачок
Зелень
2 ст.л. растительного масла
Хмели-сунели, кориандр молотый
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:
0,8 л молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
Мускатный орех
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром:
Сперва баклажаны нужно порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промываем баклажаны. Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежим кубиками. Лук мелко покрошим, зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло и спассеруем лук. Затем добавим кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарим их в течение 7 минут. Добавляем помидоры и обжариваем еще 3 минуты. В конце посолим, поперчим по вкусу, добавляем специи и зелень.

Теперь приготовим соус «Бешамель». Для этого на медленном огне растопим сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и немного обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошенько перемешаем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комков, варим соус приблизительно 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.

Дно формы для запекания слегка смазываем соусом «Бешамель», выкладываем листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвариваем их). На листы выкладываем половину овощной начинки и смазывем соусом. Снова положим листы лазаньи, на них выложим оставшуюся начинку и смазываем соусом. Сверху выложим листы и смазываем оставшимся соусом.

Выпекаем лазанью с овощами в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки. Сыр натираем на средней терке и посыпаем лазанью с овощами через 20 минут. Готовой лазанье с овощами даем немного остыть, затем разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Овощная лазанья в домашних условиях классическая рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

  • Шаг 2:

    Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

  • Шаг 3:

    Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

  • Шаг 4:

    В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

  • Шаг 5:

    Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

  • Шаг 6:

    Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

  • Шаг 7:

    Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

  • Шаг 8:

    Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

  • Шаг 9:

    Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

  • Шаг 10:

    Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

  • Шаг 11:

    Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

  • Шаг 12:

    Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

  • Шаг 13:

    Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

  • Шаг 14:

    Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

  • Лазанья с фаршем и овощами

    Описание приготовления:

    Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.

    1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

    2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

    3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

    4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

    5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

    6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

    7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

    8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

    9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

    10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

    11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

    12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

    13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.

    14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!

    Как приготовить овощную лазанью по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления лазаньи

    admin

    Содержание:1 Классический рецепт овощной лазаньи1.1 Ингредиенты для томатного соуса1.2 Ингредиенты для соуса «Бешамель»1.3 Остальные ингредиенты1.4 Пошаговый рецепт с фото лазаньи…

    Когда в первый раз я решила приготовить лазанью, у меня не было уверенности в успехе мероприятия. Ее приготовление казалось сложной задачей, но я рискнула. И у меня получилось! Думаю, получится и у вас.
    Попробуйте сначала приготовить овощную лазанью, так сказать, набейте руку, а затем уже экспериментируйте и с мясом. Как это сделать – я вам подскажу.

    Классический рецепт овощной лазаньи

    Необходимый кухонный инвентарь
    • сковорода;
    • 2 литровые кастрюльки;
    • нарезная доска;
    • нож;
    • венчик;
    • блендер;
    • глубокая прямоугольная форма;
    • терка.

    Ингредиенты для томатного соуса

    НаименованиеКоличество
    Томаты, консервированные в собственном соку800 г
    Свежий базилик6-7 листочков
    Поваренная соль1/2 ч. л.
    Черный молотый перец1/4 ч. л.
    Сахарный песок1/2 ч. л.
    Сливочное масло50 г

    Ингредиенты для соуса «Бешамель»

    НаименованиеКоличество
    Цельное молоко1/2 л
    Лук-шалот3 шт
    Сухая гвоздика15 шт.
    Поваренная соль1/2 ч. л.
    Мускатный орех, молотый1/2 ч. л.
    Пшеничная мука100 г

    Остальные ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Баклажан1 шт.
    Помидор800 г
    Листы из теста для лазаньи5-6 шт.
    Твердый сыр200 г

    Пошаговый рецепт с фото лазаньи с овощами

    Приготовьте томатный соус
    1. Выложите консервированные помидоры в миску, добавьте базилик, посолите, поперчите.
    2. Перебейте блендером в однородную массу, добавьте сахар.
    3. Перелейте соус в кастрюльку и поставьте вариться.
    4. Когда закипит, добавьте сливочное масло, перемешайте до полного его растворения.
    5. Прогревайте соус, не доводя до кипения.
    Приготовьте соус «Бешамель»
    1. В другой кастрюльке разогрейте молоко, добавьте мускатный орех и посолите.
    2. Луковицы шалота нашпигуйте гвоздикой, опустите в горячее молоко и отставьте в сторону.
    3. На сухой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, до цвета топленого молока.
    4. Когда молоко немного остынет, выньте лук и просейте в него обжаренную муку, постоянно помешивая венчиком. Доведите до однородности.
    5. Снова доведите до слабого кипения, и варите, пока консистенция не станет соответствовать тесту для блинов.
    Подготовьте остальные ингредиенты
    1. Баклажан нарежьте полукружиями толщиной 1 см.
    2. На помидорах сделайте неглубокие надрезы, ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
    3. Нарежьте полукружиями сантиметровой толщины.
    4. Сыр натрите на терке.
    Соберите овощную лазанью с баклажанами
    1. Выстелите дно глубокой формы листами для лазаньи в один слой.

      Если площадь формы не соответствует размерам листов, аккуратно их разломите. Главное – чтобы они не перекрывали друг друга.

    2. Покройте листы частью красного соуса.
    3. Сверху выложите одним слоем полукружия баклажанов и помидоров.
    4. Перемажьте следующей частью томатного соуса.
    5. Налейте часть соуса «Бешамель» и распределите по поверхности.
    6. Снова выложите листы теста.
    7. Повторите манипуляцию с овощами и соусами. Посыпьте частью тертого сыра.
    8. Накройте тестом.
    9. Перемажьте томатным соусом.
    10. Сверху распределите соус бешамель.
    11. Посыпьте оставшимся сыром.
    12. Запекайте в духовке около получаса при температуре 190°С.
    13. Выньте готовую лазанью из духовки и дайте остыть 15 минут.

    Видеорецепт овощной лазаньи

    Овощная лазанья с соусом Бешамель готовится по-разному. Обычно им заливают полностью собранную лазанью. В ролике вы увидите другой способ введения соуса в это итальянское блюдо.

    Если у вас нет готовых листов, вы можете сами приготовить тесто для лазаньи. Не хуже получится и лазанья из лаваша.

    Знаете ли вы? Первый классический рецепт лазаньи был именно овощным. Итальянскую слоеную запеканку готовили из рагу, сыра и теста. Мясо присоединилось намного позже, и теперь лазанья уже ассоциируется с мясным соусом «Болоньезе». Соответственно, вы можете добавлять любые овощи: как в сыром виде, так и протушенные.

    А вот и простой рецепт лазаньи с самыми доступными ингредиентами.

    Лазанья без мяса

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Выход: 4 порции.
    Необходимый кухонный инвентарь:
    • сковорода;
    • нарезная доска;
    • нож;
    • глубокая прямоугольная форма 20х20 см;
    • терка.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Листы из теста для лазаньи6 шт.
    Молодой цуккини1 шт.
    Болгарский перец1 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Сливочное масло30 г
    Краснодарский соус0,5 л
    Твердый сыр150 г
    Свежий базилик8 листочков
    Соль, перецпо вкусу

    Пошаговый рецепт с фото вегетарианской лазаньи

    Приготовьте овощное рагу
    1. На сковороде растопите все масло. Порежьте луковицу на кубики и отправьте в сковороду пассероваться.
    2. Кубиками порежьте сладкий перец, добавьте к луку.
    3. Молодой цуккини вместе с кожурой нарежьте мелким кубиком, высыпьте в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите.
    4. Тушите овощи около 10 минут (до готовности).

    Соберите лазанью
    1. Дно формы смажьте четвертью всего соуса.
    2. Накройте двумя листами теста.
    3. Листы намажьте второй четвертью соуса.
    4. Выложите половину рагу и равномерно распределите по поверхности.
    5. Натрите сыр на мелкой терке и третьей частью посыпьте тушеные овощи.
    6. Накройте двумя листами теста, смажьте четвертью соуса, выложите оставшееся рагу и посыпьте еще третьей частью тертого сыра.
    7. Снова накройте лазанью оставшимися двумя листами теста, смажьте соусом и посыпьте сыром.
    8. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 45 минут.
    9. Выньте из духовки, разрежьте на 4 части, разложите по тарелкам и украсьте листочками базилика.

    Видеорецепт лазаньи без мяса

    Посмотрите, как быстро она собирается. А главное – не нужно длительно готовить соусы и бояться их испортить.

    Варианты замен и дополнений

    • Традиционно для лазаньи используют сочетание моцареллы и пармезана. Но не у всех есть финансовая возможность их покупать. Замените их на другие твердые сыры. Самым экономным вариантом будет плавленый сыр, но вкус все же пострадает.
    • Листы теста также достаточно дорогие. Да и готовить их не все умеют. Не беда! Отварите макароны и прослоите лазанью ими. Получится такая себе «ленивая лазанья» (ведь есть же ленивые вареники или голубцы). Еще лучше, если вместо теста вы используете пластины баклажан или кабачков. Это значительно снизит калорийность блюда. Подсказка – в рецепте лазаньи из кабачков.
    • Не на всех рынках продают свежий базилик. Хорошо, если вы заблаговременно посадите его у себя на подоконнике. Не желаете ждать урожая? Используйте сушеный базилик, но только не для украшения. Такую приправу кладут в варящийся соус. Кстати, не обязательно брать «Краснодарский» соус. Используйте любой другой томатный соус (но не пасту – она испортит вкус).
    • Если у вас целый мускатный орех, разотрите его в порошок или натрите на терке.
    • Итальянцы зачастую кладут в лазанью шпинат. Можно купить свежие листья, но дешевле будет стоить замороженная трава.
    • Муж жалуется, что не наелся? В следующий раз приготовьте ему лазанью с фаршем.

    По сути, вы готовите несладкую слоеную запеканку с овощами. Но применив листы теста, соусы и много сыра, вы гордо можете назвать свое блюдо лазаньей, а вечеринку – итальянской.

    надеюсь, наши рецепты смогли убедить вас в том, что больших трудностей приготовление лазаньи у вас не вызовет. Попробуйте ее приготовить, а отзывы напишите в комментариях. Приятного аппетита!

    Легкая овощная лазанья

    Эта овощная лазанья — любимец читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете. Перейдите к рецепту овощной лазаньи или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как мы ее готовим.

    Смотрите, как мы делаем овощную лазанью

    Мы искренне думаем, что это лучший рецепт лазаньи, когда-либо

    Я знаю, что сказать, что это «лучшая лазанья на свете» — смелое заявление, но мы искренне верим в это. Я люблю лазанью во всех ее формах. Мы поделились множеством из них, включая лазанью с мясной говядиной и колбасой, эту более здоровую лазанью со шпинатом и грибами, нашу очень легкую лазанью без суеты и даже эту кремовую лазанью с курицей и белым соусом, и хотя все они восхитительны, это легкий овощ лазанья, которая действительно покорила мое сердце.

    • Эту вегетарианскую лазанью легко приготовить, она готовится с нуля и требует простых ингредиентов.
    • Рецепт можно адаптировать в зависимости от имеющихся у вас овощей.На наших фотографиях мы использовали кабачки, желтую тыкву, красный перец и лук, но вместо них можно использовать различные овощи.
    • Вы можете приготовить эту лазанью без глютена, без молока и по веганству. Ознакомьтесь с нашими примечаниями ниже для предложений.

    Как приготовить овощную лазанью

    Так же, как и при приготовлении классической лазаньи, рецепт нашего рецепта довольно прост. Вот обзор того, как приготовить нашу овощную лазанью (полный рецепт ниже):

    1. Приготовьте лапшу для лазаньи ИЛИ пропустите этот шаг и используйте лапшу без кипячения. Несмотря на то, что в нашем видео мы используем обычную лапшу с лазаньей, я предпочитаю текстуру лапши без кипячения и бонус, это проще!
    2. Приготовьте простой томатный соус, это займет около 20 минут. Если у вас не хватает времени, соус можно приготовить за три дня.
    3. Смешайте сыр рикотта, яйцо и немного соли. Выбирайте для этого рикотту высокого качества. К сожалению, довольно много брендов не попадают в цель, когда дело доходит до рикотты с отличным вкусом. Мне нравится BelGioioso Ricotta con Latte Whole Milk, Сорренто, и, если я найду, свежеприготовленная рикотта из нашего местного сырного магазина.
    4. Соберите лазанью, выложив слоями овощной соус, лапшу, смесь рикотты и тертый сыр.

    Лазанья запекается в духовке около 35 минут. Я люблю запекать его под крышкой в ​​течение 20 минут, а затем открывать его, чтобы верх и сыр приобрели некоторый цвет.

    Для приготовления овощного соуса требуется около 20 минут, его можно приготовить за 3 дня. Запекайте лазанью под крышкой в ​​течение 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать до готовности.

    Варианты рецептов вегетарианской лазаньи

    Что мне очень нравится в этом рецепте вегетарианской лазганы, так это то, что его легко адаптировать к тому, что есть в доме (или к сезону).

    Для приготовления этой постной лазаньи вам понадобится от 4 до 5 чашек нарезанных овощей . Вот несколько советов по овощам, которые вы можете использовать:

    • Кабачки и / или желтые летние кабачки, нарезанные
    • Грибы, нарезанные или нарезанные на мелкие кусочки
    • Шпинат, капуста или другая зелень
    • Зимние кабачки, такие как ореховый орех или деликатесные тыквы, отлично подойдут для осенней лазаньи. Я бы их очистил и нарезал кубиками.
    • Морковь, нарезанная или тертая
    • Болгарский перец, свежий или жареный (я люблю добавлять жареный красный перец)
    • Баклажан, нарезанный кубиками

    Для овощной лазаньи без глютена используйте безглютеновую лапшу или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши.Выложите вместо лапши длинные тонкие ломтики баклажанов или кабачков. Я предпочитаю частично готовить ломтики путем запекания или приготовления на гриле, чтобы они не добавляли слишком много влаги в лазанью.

    Для овощной лазаньи без молока замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.

    Для приготовления кремообразной овощной лазаньи используйте наш рецепт кремовой лазаньи с курицей, но замените куриную колбасу на тушеные овощи.

    Забегая вперед и советы по хранению

    Лазанья — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вот как я это делаю:

    Овощной соус можно приготовить заранее. , он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.

    Непеченую лазанью можно охлаждать. Накройте и охладите собранную, но невыпеченную лазанью до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.

    Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F примерно 1 час. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью.)

    Другие рецепты овощной пасты

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Легкая овощная лазанья

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот рецепт овощной лазаньи является любимым среди читателей! Нежные овощи, легкий томатный соус и много сыра делают этот рецепт лазаньи лучшим на свете.Мы действительно не скучаем по мясу. Добавьте к этому свои любимые овощи, предложения мы уже давали в статье выше.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    14 лапши лазаньи (2 дополнительных для заполнения отверстий)

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 стакан (140 г) нарезанного лука

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

    2 средних цуккини, нарезанных кусочками 1/2 дюйма

    2 средних желтых кабачка, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

    Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма, 1 чашка с горкой

    1 банка (28 унций) измельченных помидоров

    Горсть свежих нарезанных листьев базилика

    Один контейнер (15 унций) сыра рикотта или творога

    2 больших яйца

    2 унции (60 г) тертого сыра пармезан, около 1 стакана

    230 г сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого

    Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

    Советы Адама и Джоанн

    • Советы по переделке приведены в статье выше.Соус можно приготовить за три дня, вы можете охлаждать собранную и невыпеченную лазанью до двух дней, а запеченную лазанью можно заморозить.
    • Для лазаньи без глютена используйте лапшу без глютена или используйте овощи, чтобы сделать слой лапши. Советы были опубликованы в статье выше.
    • Чтобы приготовить лазанью без молока и яиц, замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Я также люблю заменять сыр, указанный в рецепте, на обильную посыпку пищевых дрожжей.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1/8 части лазаньи / 444 калорий / протеин 25 г / углеводы 45 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 19 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 93 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Сытный рецепт лазаньи с овощами | Все рецепты

    Ну наконец то! Мне нравится вегетарианская лазанья.Я добавил размороженный и высушенный замороженный шпинат к смеси с рикоттой (что такое лазанья без шпината?), А также последовал другим советам и добавил по 3/4 стакана окончательно нарезанной моркови, брокколи и кабачков. Это было здорово. Этот рецепт стал моим основным рецептом вегетарианской лазаньи. Спасибо!

    Мне нравится основная концепция этого рецепта, но я внес несколько изменений.Я использовала оливковое масло вместо растительного. Кроме того, я добавил дополнительные овощи, такие как нарезанный шпинат, а также нарезанные цуккини, желтые кабачки и морковь. Вместо того, чтобы делать один большой поднос, я разделил на 10 маленьких хлебных форм для отдельных порций и заморозил половину из них, чтобы потом быстро поесть. Л-о-в-е-д это ….

    Это было отлично! Я был ОЧЕНЬ скептически настроен, когда делал это, потому что моя семья — сплошные плотоядные животные, но, честно говоря, мы совсем не пропустили мясо.Я прочитал много обзоров и внес следующие изменения: Я использовал 1/2 коробки лапши лазаньи. Я уменьшил количество грибов с фунта до 8 унций, в дополнение к зеленому болгарскому перцу я добавил 1 крупную тертую морковь и 1 нарезанный цуккини среднего размера. Я обжарил все это и добавил 1,5 банки соуса для спагетти (который я обработал с добавлением соли, перца, кайенского перца, сахара, свежего базилика и т. Д. По вкусу). Я наслаивал так: соус на дне сковороды, лапша, смесь сыра рикотта — в которую я добавил сухой парсел (примерно 1/2 столовой ложки), затем я сделал легкий слой свежего нарезанного шпината, а затем смесь suace, и я повторил это.Я положил свою с моцареллой вместо пармезана. Это было действительно хорошо. Мои изменения кажутся большими, но на самом деле это небольшие нюансы, которые я добавил, чтобы моя семья была в восторге. Они даже не осознавали, сколько овощей ели. Всем это понравилось. Я сделал фрикадельки на стороне за дополнительную плату, но они даже не понадобились.

    Это неплохой базовый рецепт, но пропорция ингредиентов, по моему мнению, была далека от идеала.Целая пачка лазаньи — это слишком много. Всего я использовал 12 макарон. Я также чувствовал, что 2 банки соуса для пасты полностью утопили бы эту лазанью, и я большой поклонник соуса и, как правило, использую больше, чем другие. От 1 1/4 до 1 1/2 было больше похоже. В нем также не было специй, и я добавил несколько специй к овощам во время их приготовления (чесночная соль, луковый порошок, луковая соль, чесночная соль, петрушка). Я также использовал разные овощи, так как ненавижу грибы: 1 красный перец, 1 луковица, 1 цуккини и 1 упаковка замороженного нарезанного шпината, приготовленного в микроволновой печи.Я всегда пытаюсь немного облегчить ситуацию, поэтому я использовал сыры с пониженным содержанием жира (не обезжиренные) и использовал только 1 яйцо, и это было действительно хорошо.

    это было совершенно здорово. В соус добавлены шпинат, сельдерей, кабачки, тушеные помидоры по-итальянски и немного бальзамического уксуса; с дополнительной жидкостью он мог дольше кипеть, поэтому вкус действительно проявился.Всем за ужином это понравилось.

    Думаю, результат этого рецепта действительно зависит от соуса для спагетти. Я совершил ошибку, использовав универсальный фирменный соус, что сделало это блюдо средним. В следующий раз воспользуемся домашним или качественным соусом!

    Эта лазанья была восхитительной! Обычно овощная лазанья меня не впечатляет, но у этого рецепта был отличный вкус.Я исключил грибы и уменьшил количество моцареллы из-за сознания холестерина, и все же рецепт был фантастическим. Этот рецепт столь же вкусен, как заранее приготовленный, запекаемый в течение 1/2 времени и хранящийся в холодильнике до 3 часов; затем приготовьте еще 1/2 раза перед подачей на стол. Я попробовал это, чтобы проводить время со своей компанией, а не быть привязанным к кухне, и это сработало.

    Очень мило! И здоровый.Вы можете использовать практически любые овощи, которые захотите. Я использовала гриб портобелла, морковь, свежий молодой шпинат, красный лук и болгарский перец. Я бросил все свои овощи в миску с небольшим количеством свежей петрушки и измельченного чеснока, затем разложил их на камне для выпечки и поджарил их на 400 в течение 25-30 минут. Овощи были еще хрустящими и не слишком мягкими, но этого было достаточно, чтобы удалить влагу, которая может сделать вашу лазанью суповой, а затем я просто наслаивал соус, овощи, не смешивая их вместе.О, я приготовил свой собственный томатный соус и сделал его кусочками с некоторыми нарезанными кубиками помидорами.

    Отлично очень вкусно. Я подал его своей семье и гостям на ужин. Подается с чесночным хлебом и салатом. Я использовала 1 упаковку замороженного нарезанного шпината и 3 кабачка вместо пипсов и грибов. Это был хит, но детям — кому-то понравилось, кому-то — нет.Я последовал другим советам, добавил больше рикотты и использовал кастрюлю большего размера. Также использовали лапшу для лазаньи без кипячения. Я сделаю это снова. Этого хватило на следующий день. (Я на собственном опыте узнал, что не следует предварительно готовить кабачки перед обжариванием.) Использовал дополнительный соус (мне нравится Prego).

    Вегетарианская лазанья {Любимая всеми!}

    Удача в горшке? Большая толпа? Рассмотрим вегетарианскую лазанью

    Собираетесь на праздники большой компанией? Вы подписались, чтобы принести основное блюдо на обед? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью.Он сытный, сытный и накормит множество людей.

    Но будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова — для каждого обеда, для каждого праздничного застолья. У них появятся эти щенячьи глазки, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и каждый может ее съесть — не могли бы вы принести ее?»

    И вы будете немного раздражены, потому что, возможно, вы надеялись протиснуться с простым картофельным салатом, даже если вы подписались на основное.Но потом вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и сколько вам тоже нужно, и тогда это просто отличный повод сделать ее снова.

    Элиза Бауэр

    Вегетарианская лазанья для всех

    Теперь вы можете спросить, а почему вегетарианская лазанья? Овощная лазанья может быть особенно полезной во время праздничных обедов, когда вы пытаетесь понять, что подать кузену Джуди и дяде Джо, которые не едят индейку, гуся, ростбиф или любое другое основное мясное блюдо.

    Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать остатки индейки к каждому приему пищи.

    Эта вегетарианская лазанья также подходит к этому счету, поскольку она настолько наполнена мясистым шиитаке и грибами кремини, шпинатом, сыром рикотта и моцарелла, ваши мясоеды будут сражаться за секунды вместе с вегетарианцами.

    Надеюсь, они не забудут оставить кое-что для вас!

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лазаньи

    • Начните с кипячения воды для лапши и разморозьте шпинат.
    • Подготовьте грибы и сыры, пока вода закипает, а шпинат размораживается.
    • Используйте томатный соус высокого качества, например, измельченные помидоры Мьюир Глен с базиликом.
    • Вы можете приготовить эту лазанью накануне вечером, поставить ее в холодильнике и запечь в тот день, когда вы хотите ее подавать.

    Как хранить и разогревать остатки

    Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не станет пузырящимся.

    • Дополнительную информацию о хранении и замораживании см. В нашем рецепте лазаньи.

    Любите лазанью? Вот еще 5:

    Сохрани это

    Первое, что я делаю, чтобы начать делать этот рецепт, — это достать большую кастрюлю с подсоленной водой для нагрева пасты и разморозить шпинат. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус. Если свежий базилик недоступен для наслаивания в запеканке, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.

    • Для соуса:
    • 1 1/2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
    • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большая чашка нарезанного лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще больше, чтобы лапша не прилипала друг к другу
    • 4 нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
    • 1 банка томатной пасты
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (например, Мьюир Глен с базиликом)
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 столовая ложка сахара
    • Для лазаньи:
    • 2 коробки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать в чистом полотенце от лишней влаги
    • 450 г лапши лазаньи (от 16 до 20 штук)
    • 1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1⁄4 фунта тертого сыра пекорино (или пармезана) (около 1 стакана)
    • 1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 стаканов)
    1. Жарить грибы:

      Поместите грибы в большую сотейник (от 6 до 8 литров) на сильном или среднем огне.Перемешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду. Вы можете услышать их писк.

      Посыпьте грибы солью. Грибы зашипят, а затем начнут выделять воду. (Учтите, что на этом этапе вы не добавляете жир на сковороду; этот метод приготовления грибов в их собственной влажности называется «сухим тушением».)

      Как только грибы начнут стекать воду в сковороду, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода с грибами не выкипит, еще около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сделайте соус:

      Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Добавьте томатную пасту, варите еще минуту. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса (он уйдет на дно формы для запекания) и переложите оставшийся стакан томатного соуса в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и одну чашку воды.

      Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Отварить и слить лазанью с лапшой:

      Когда соус закипит, посолите кипящую воду для макарон и добавьте в кипящую воду сухую лапшу лазаньи. (Вода должна сильно закипеть.) Аккуратно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу.Установите таймер на 8 минут или время, указанное на упаковке с лапшой. Готовить без крышки при сильном кипении.

      Когда лапша будет готова (al dente, прожаренная, но остающаяся твердой на вкус), процедите ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить. Промывая их, осторожно отделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

      Элиза Бауэр

      Приготовьте пару больших противней или противней, намазав их столовой ложкой оливкового масла.

      Выложите лапшу лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством оливкового масла и разложите. Это поможет предотвратить прилипание друг к другу, пока вы закончите соус и будете готовить слоеную запеканку.

      Элиза Бауэр
    4. Собрать лазанью:

      Выключите огонь на плите для соуса. Разогрейте духовку до 350 ° F.

      Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой (предпочтительно 10×15 дюймов) формы для запекания.(Если ваша запеканка меньше, вам может потребоваться добавить еще один слой на этом этапе.)

      Выложите слой лапши лазаньи поверх томатного соуса, слегка перекрывая друг друга. (Для нашего блюда размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге уложили 3 слоя лапши по 6 в каждом, с 2 дополнительными лапшами, на которых можно было бы глотать.)

      Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта, а половину размороженного, осушенного и выжатого шпината поверх рикотты.

      Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.

      Затем полейте моцареллу ложкой 1/3 грибного соуса. Посыпьте соус половиной свежего базилика.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Повторяющиеся слои:

      Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Выложите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу на лапшу. Посыпьте еще четверть пекорино вместе с моцареллой. Сверху добавьте еще треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик.

      Выложите последний слой лапши лазаньи поверх соуса. Нанесите оставшийся соус на лапшу для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром пекорино или пармезаном.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Накрыть фольгой и выпечь:

      Вытяните достаточно большой лист алюминиевой фольги, чтобы закрыть форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (на ту сторону, которая будет контактировать с лазаньей). Накройте форму для запекания фольгой и обожмите края.

      Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.

      Когда все будет готово, достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол. После приготовления лазанья хранится в холодильнике неделю.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Сливочно-овощная лазанья — Lemon Tree Dwelling

    В эту сливочно-овощную лазанью входят свежие летние овощи, три вида сыра и самый вкусный сливочный соус! Вкусная альтернатива традиционной лазаньи…. и идеально подходит для лета!

    Я стал партнером Pick ‘n Save, чтобы предложить вам этот восхитительный рецепт. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Lemon Tree Dwelling!

    Могу я просто сказать, как я взволнован этой кремово-овощной лазаньей? Потому что Я НАКАЧАЕТСЯ! И не только потому, что это так невероятно вкусно (а это так), и не только потому, что овощная лазанья — одна из моих любимых на все времена … а потому, что это означает, что у меня наконец-то вернулась духовка! Ух!

    Если вам интересно, о чем я говорю, мы были в процессе капитального ремонта дома в течение последних шести недель.Это означало отсутствие кухни, гостиной, стола и уж точно никаких домашних блюд. И знаешь, что? Хотя я иногда и жалуюсь на приготовление обеда (не так ли?), Я, честно говоря, ТАК рад, что моя кухня вернулась. Думаю, отсутствие действительно заставляет сердце любить !?

    Я очень рад, что могу делать такие вещи, как маффины с черникой и гранолой, энчиладас из жареных овощей и пирог с тако в горшочке. Все, чего нам не хватало за последние 6 недель! И я ТАК взволнован этой сливочно-овощной лазаньей…. первая еда, которую я приготовил на нашей новой кухне. Вы когда-нибудь пробовали овощную лазанью? На самом деле она мне нравится больше, чем , чем традиционная лазанья, которая говорит о МНОГО. Мне нравится, что вы можете добавить туда свои любимые овощи … и сливочный соус? Это абсолютно достойно умереть. Но что действительно делает сливочно-овощную лазанью ТАКОЙ восхитительной, так это, конечно, сыр.

    Я решил упаковать три разных вида сыра, включая ЛУЧШИЙ тертый сыр пармезан Сартори.Мне нравится, что Sartori — это семейная компания в четвертом поколении, базирующаяся прямо здесь, в Висконсине! И я абсолютно ЛЮБЛЮ их сыр. Я собрал все, что мне нужно, в моем местном магазине Pick ‘n Save (где, кстати, сейчас есть все лучшие летние овощи) …. а остальное? Что ж, в остальном восхитительная история.

    Эту сливочно-овощную лазанью проглотила вся моя семья … и я не могу дождаться, чтобы делать ее снова и снова. Все лето! В моей новенькой кухне. Не то чтобы я взволнован или что-то в этом роде…..

    Чтобы узнать больше о рецептах, посетите веб-сайт Pick ‘n Save или найдите их в Facebook, Pinterest и Twitter.

    Сливочно-овощная лазанья

    Эта сливочно-овощная лазанья наполнена свежими летними овощами, тремя видами сыра и самым вкусным сливочным соусом! Вкусная альтернатива традиционной лазаньи …. и идеально подходит для лета!

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    Сырный слой:
    • 1 контейнер 15 унций.Сыр рикотта Simple Truth
    • 2 c. тертый сыр моцарелла
    • ½ чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайная ложка перец
    Овощной слой:
    • 2-3 c. соцветия брокколи
    • 1 c.спичка морковь
    • 1 c. болгарский перец нарезанный
    • 1 цуккини нарезанный
    • 1 желтый сквош нарезанный
    • ½ c. красный лук нарезанный кубиками
    Соус:
    • 8 Ст.Масло Простая правда
    • 6 зубчики чеснока рубленый
    • ¼ c. мука
    • 4 c. Молоко Простая Истина
    • 8 унция $ 12.99 Сартори тертый сыр пармезан
    • 2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложкасоль
    • ¼ чайная ложка перец
    • 1 упаковка лапши лазаньи без кипячения * примечание: вы не будете использовать весь пакет
    • 1 c. тертый сыр моцарелла
    • ½ c. Сартори тертый сыр пармезан
    • ½ чайная ложкасушеный орегано
    • ½ чайная ложка сушеный базилик

    Инструкции

    Для сырного слоя:
    1. Смешайте все ингредиенты в средней миске; отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Для овощного слоя:
    1. Нагрев 2 ст. оливковое масло в большой сковороде; добавить овощи и обжарить до хрустящей корочки.

    2. Отложите до использования.

    Для соуса:
    1. Смешайте масло и чеснок в средней кастрюле; нагрейте на слабом огне, пока масло полностью не растает.

    2. Добавить муку, постоянно помешивая.

    3. Постепенно добавить молоко.

    4. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

    5. Добавить сыр пармезан, орегано, соль и перец и перемешать до однородной массы.

    Для приготовления лазаньи:
    1. Нанесите тонкий слой соуса на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9×13 дюймов.

    2. Сверху выложите один слой лапши, ½ смеси рикотты, & frac13; овощной смеси и ½ соуса.

    3. Повторить.

    4. Верхний второй слой соуса с оставшимися овощами, 1 гр. тертая моцарелла, ½ гр. тертый пармезан и ½ ч. л. сушеный орегано.

    5. Крышка с фольгой; запекать при 375 градусах 1 час.

    идеальная овощная лазанья — smitten kitchen

    Вот теория: есть два типа придирчивых людей: те, которые абсолютно нормальны, просто никогда не живут, я не знаю, с помидорами, бананами, солеными огурцами или изюмом (да, я читал ваши комментарии — все ), а есть такие, которые находят, что их эпикурейские ограничения сужаются, как неудобная куртка, которую они хотели бы сбросить, если бы смогли понять, как это сделать.Я, всю жизнь придирчивый человек, являюсь последним. За годы создания и обмена рецептами для этого сайта я освоил так много вещей, которые мне когда-то казалось, что мне не нравятся [вставляйте в основном половину ингредиентов сюда, когда-либо], но оказалось, что мне просто не нравится так, как они обычно делались.


    И теперь для меня настало время решить мои проблемы с лазаньей. Что ты сказал? вы можете спросить. В архивах есть два рецепта лазаньи. Вы любите их обоих! И это правда. Я боролся с тем, что я бы назвал обычной овощной лазаньей.Я хочу что-то такое же бурлящее, бронзовое и похожее на кирпич, каким должна быть классическая лазанья, но мне нужно было исправить несколько вещей по пути.

    — Большинство рецептов овощной лазаньи представляют собой мясную лазанью с примечанием, что вы можете просто оставить мясо. Но я хотел тот, который отмечал бы присутствие овощей, а их было много. И я хотел, чтобы мы могли выбрать собственное овощное приключение на основе того, что мы можем получить и что нам нравится. Здесь я использую 4 стакана нарезанных кубиками грибов, лука и фенхеля, а также шпинат.Летом это могут быть кабачки и баклажаны. Вы выбираете то, что вам нравится, с соусом, сыром и пастой.

    — Я знаю, что это только я, но я считаю, что лапша с лазаньей без кипячения слишком тонкая и неприемлемо лишена рыхлых краев. Но я также ненавижу отваривать лапшу для лазаньи, которая. Как мы все знаем, придерживайтесь всего, а также самих себя, и вы потратите добрых 15 минут, очищая и разрывая их, чтобы разложить на сковороде, и задаваясь вопросом, почему вы просто не сделали запеченные зити, которые вам никогда не понравятся.Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы просто использовать лапшу лазаньи, которая мне нравится, и замочить ее в горячей водопроводной воде на 10 минут, а все остальное оставить в духовке, но я, наконец, сделал и никогда не буду делать лазанью из сушеной лапши снова другой способ.

    — Мне никогда не нравилась текстура запеченной рикотты. Свежая рикотта, конечно, чистое блаженство, но она становится такой зернистой и сухой, когда запекается с соусом и лапшой, что я был счастлив использовать вместо нее гладкий, насыщенный бешамель. (Обе предыдущие лазаньи — лазанья бешамель.) Но здесь я поэкспериментировал с добавлением жирных сливок в рикотту, чтобы она не засохла, и мне очень понравился эффект. Возможно, вам здесь это не нужно или не нужно, но если вышесказанное имитирует ваши чувства по поводу лазаньи, вас ждет угощение.

    — Моя последняя придирка ко многим рецептам лазаньи — это высота. Довольно часто для приготовления сытных рецептов лазаньи требуется менее фунта лапши, построение 4 вместо 5 слоев, которые превращаются в красивую, но своего рода приземистую лазанью. Я бы предпочел полные пять ярусов — это прекрасно, особенно когда верхний слой покрыт трещинами бронзового плавленого сыра над тонким пятном чесночного томатного соуса.Я понял почему. Первый хорошо вписывается в стандартную форму для выпечки 9 × 13 дюймов с 2,5-дюймовыми сторонами. Последний появляется, и тогда дно вашей духовки рассказывает вам другую историю. Итак, на этом история должна была закончиться: я бормотал себе под нос про запах гари, считая лазанью неудачной. Но, я имею в виду, это не похоже на то, чтобы его выбрасывали в мусорную корзину. Я подождал около 45 минут, чтобы разрезать его, и это отличное решение, если вы не любите обжигать рот едой; это также дает лазанье время на то, чтобы застыть.Вместо того, чтобы найти внутри грязный беспорядок, я нашел нирвану: ни лишней жидкости, ни сога, а просто идеально приготовленный, заоблачный шедевр лазаньи. Нам это нужно. Мы этого хотим. Мы не должны идти на компромисс. Выпекайте его на противне, чтобы на него не попадали капли, и вам тоже не придется.

    Примечание: Вы можете посмотреть демонстрацию этого рецепта в Instagram здесь.

    Ранее

    Шесть месяцев назад: Хлеб из кабачков Ultimate, Тофу и баклажаны с черным перцем
    Год назад: Бутерброд с яйцом и сыром в стиле винодельни и шоколадные торты из лужи
    Два года назад: Жареный сладкий картофель и тушеный по-корейски Короткие ребрышки
    Три года назад: Тирамису малых партий
    Четыре года назад: Мисо с черным кунжутом, карамельная кукуруза и острый и кислый суп
    Пять лет назад: Тушеная в духовке говядина с помидорами, чесноком и липкими булочками с орехами пекан
    Шесть лет назад: Шоколадно-ореховые сердечки Линцера и шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
    Семь лет назад: Итальянская фаршированная капуста
    Восемь лет назад: Лазанья Болоньезе
    Девять лет назад: Торт с кровавым апельсином и оливковым маслом
    905 назад: Лучшие шоколадные пирожные и хана масала
    Одиннадцать лет назад: Кексы с шоколадным виски и пивом и хрустящие тако из черной фасоли с Фета и Слоу
    Двенадцать лет назад: Тесто для макаронных изделий с семью желтками и лучший шоколадный пудинг
    Тринадцать лет назад: Для сияния, завораживающего хлеба

    Идеальная овощная лазанья

    Я считаю, что это классический рецепт лазаньи с красным соусом и рикоттой, такой, какой вы делаете для друзей и семьи, такой, который вы делаете сразу два, чтобы можно было заморозить другой.Если вам нравится очень сырная лазанья (она сырная, но не слишком сырная), вы можете увеличить количество моцареллы до 1 1/2 фунта. Для запекания я покупаю моцареллу, плотно упакованную в пластик, а не в воду. Для 4 чашек нарезанных кубиками овощей используйте то, что вы можете съесть или что любите. Я получил около 2 чашек из 8 унций нарезанных грибов (которые я далее нарезал кубиками) и 2 чашки нарезанного кубиками фенхеля (из средней луковицы). Я бы определенно использовал здесь перец, цукини, баклажаны или даже брокколи.

      Овощи и соус
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
    • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 4 чашки нарезанных мелкими кубиками (примерно 1/2 дюйма) овощей (см. Примечание)
    • 5 унций молодого шпината или еще один мелко нарезанный зеленый цвет
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Хлопья красного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
    • 1 (28- унция) банка измельченных помидоров
    • Горсть нарезанного свежего базилика (по желанию)
    • Assembly
    • 1 фунт сушеной лапши для лазаньи (не без кипячения)
    • 1 фунт (2 стакана) рикотты из цельного молока
    • 1/4 стакана жирных сливок (по желанию)
    • 1 фунт грубо измельченной сырой моцареллы с низким содержанием влаги
    • 1 стакан (4 унции) мелко натертого пармезана
    Приготовьте овощную смесь: В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Порядок, в котором вы добавляете овощи, зависит от того, что вы используете, но вы, конечно же, захотите добавить те, которые дольше всего размягчаются. Я варила лук и фенхель вместе 8–10 минут, пока края не подрумянятся, затем добавила грибы и жарила их 5 минут, пока они не размягчились, а выделяющаяся жидкость в основном не сварилась. Я добавила шпинат в последнюю минуту, просто позволила ему размягчиться. Приправляйте каждое добавление солью и перцем для наилучшего развития вкуса.Когда овощи станут мягкими и хорошо приправятся, переложите их в миску.

    Приготовьте соус : В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок, пару щепоток хлопьев красного перца и до полной чайной ложки, если вы хотите, чтобы он был острым, и орегано и готовьте вместе от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет чуть-чуть золотистым. Добавьте томатную пасту (сохраните банку) и варите 3-4 минуты, не беспокойтесь, если кажется, что она подсыхает. Добавьте воду в две банки томатной пасты (всего 1 1/4 стакана) и перемешайте все прилипшие кусочки, готовя до однородной массы.Добавьте консервированные помидоры, 1 чайную ложку соли и базилик, если вы его используете. Варите смесь на медленном огне от 4 до 5 минут; отрегулируйте приправы по вкусу. У вас будет 4 чашки соуса.

    Соберите лазанью: Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите лапшу лазаньи в большую миску или форму для запекания и залейте самой горячей водой из-под крана, которую вы можете получить. Выдержите 10 минут. Смешайте моцареллу и пармезан. Смешайте рикотту с жирными сливками, если хотите, чтобы они были как можно более сливочными (откажитесь от сливок, если это вас не беспокоит), и приправьте рикотту солью и черным перцем.

    Смажьте форму для выпечки 9 × 13 глубиной не менее 2,5 дюймов, а в идеале — 3 дюйма, слегка смазать маслом или антипригарным спреем. Влить 1/3 соуса и равномерно распределить. Стряхните воду с лапши и разложите первый слой лапши, слегка перекрывая их края.

    Добавьте 1/4 часть рикотты (около 1/2 стакана) на лапшу и распределите ее ровным слоем ложкой или лопаткой. Добавьте 1/4 овощной смеси, затем примерно 1/5 смеси моцарелла-пармезан (просто посмотрите на это). Равномерно налейте небольшой стакан (более 3/4 стакана, менее 1 стакана) соуса на сыр.Сверху выложите следующий слой лапши. Повторите этот процесс (1/4 рикотты, 1/4 овощей, 1/5 моцарелла-пармезан, 1 стакан соуса) три раза, используя все, кроме смеси моцарелла-пармезан и примерно 1/3 стакана. соуса.

    Выложите последний слой лапши сверху, намажьте его тонким слоем соуса и посыпьте сверху оставшейся смесью моцарелла и пармезан.

    Выпекание лазаньи: Накройте большой противень фольгой (для облегчения очистки) и поставьте на него форму для запекания.Слегка покройте кусок фольги антипригарным спреем и плотно накройте форму для запекания фольгой масляной стороной вниз. Выпекать с фольгой 30 минут, иначе паста получится нежной — нож должен легко пройти. Снимите фольгу (очень осторожно) и запекайте еще 20 минут, пока лазанья не станет золотистой и не начнет пузыриться как сумасшедшие. Подержите в духовке еще 5 минут для более темного цвета.

    Подождите, затем подавайте: Лучшая лазанья успевает осесть, прежде чем вы ее съедите. Когда он выходит из духовки, может показаться, что это грязный беспорядок, но 45 минут спустя (у меня всегда все еще очень жарко, но вам может понадобиться меньше времени на холодной кухне) он будет великолепен — лишняя вода впитается в лапшу и начинку, и готово для получения относительно чистого ломтика.

    Подавать на больших площадях.

    Вперед: Остатки должны оставаться в кастрюле. Я люблю разогревать лазанью без фольги, потому что мне нравится, когда верх становится очень темным.


    Связанные

    Лучший рецепт вегетарианской лазаньи — Любовь и лимоны

    Этот рецепт вегетарианской лазаньи — мое любимое блюдо для семьи и друзей! Наполненный пикантными жареными овощами, он полезен и вкусен.

    Вегетарианская лазанья была первым большим обедом, который я научился готовить.Еще в колледже вегетарианская лазанья всегда была главным событием, когда я готовил еду для группы. В настоящее время я все еще делаю это каждый раз, когда обслуживаю толпу, и мне нравится это как воскресный ужин, потому что я могу найти хорошее применение тому, что было уловлено с фермерского рынка. Его легко, надежно и весело приготовить, и кто не любит делиться историями за столом за красным соусом и пастой ?!

    Не понимаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы найти на сайте отличный вегетарианский рецепт лазаньи, но теперь, когда он здесь, мы одержимы! Этот рецепт вегетарианской лазаньи вкусный и сытный, он наполнен множеством жареных овощей, кремовой рикоттой с тофу и базиликом, лапшой и большим количеством соуса маринара.Я думаю, тебе это понравится!

    Компоненты рецепта вегетарианской лазаньи

    Мой рецепт вегетарианской лазаньи включает следующие основные компоненты:

    • Жареные овощи — Карамелизированные жареные овощи действительно усиливают вкус этого сытного вегетарианского блюда. Овощи готовятся по мере обжаривания, поэтому в этот рецепт поместится МНОГО из них. Я начинаю с более чем 5 чашек нарезанных овощей и для хорошей меры посыпаю нарезанной капустой! Не стесняйтесь менять любые овощи, которые у вас есть под рукой.Я использовала грибы, кабачки, помидоры черри, фенхель и морковь, но желтые кабачки, брокколи, баклажаны и / или болгарский перец тоже были бы восхитительны.
    • Рикотта с базиликом и тофу — Этот безмолочный заменитель сыра рикотта настолько вкусен, что никто не узнает, что они едят тофу — обещайте! Я укладываю смесь рикотты между лапшой для лазаньи и покрываю все это тертой моцареллой. Конечно, немного сыра пармезан здесь тоже было бы здорово.
    • Лапша для лазаньи — Не используйте в этом рецепте лапшу для лазаньи без кипячения.Поскольку овощи готовятся заранее, а смесь тофу заменяет сыр, нет необходимости запекать это блюдо так долго, как при традиционном рецепте лазаньи. В результате лапша, которую нельзя варить, не прогреется.
    • Соус Маринара — Мне нравится делать свой с нуля или использовать маринару с органическим жареным чесноком Bertolli® в банках. Ням!

    Как приготовить вегетарианскую лазанью

    Приготовить эту вегетарианскую лазанью очень просто! Вот что вам нужно сделать:

    Сначала поджарьте овощи. Перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными.

    Пока овощи запекаются, приготовьте тофурикотту. Раскрошите тофу в кухонном комбайне вместе с пищевыми дрожжами, цедрой лимона и соком, хлопьями красного перца, орегано, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте до кремообразного состояния, а затем добавьте большую горсть свежих листьев базилика.

    Затем приготовьте лапшу в большой кастрюле с соленой кипящей водой, пока она не станет аль денте.

    Когда эти компоненты будут готовы, сложите все вместе! Выложите слой томатного соуса на дно большой формы для запекания. Сверху выложите слой лапши, затем смесь рикотты, жареные овощи, нарезанную капусту и еще соуса. Повторите слои, заканчивая последним слоем лапши и соуса. Посыпать все тертым сыром моцарелла и запекать!

    Выпекайте лазанью , пока сыр сверху не подрумянится и не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.Проверьте лазанью по истечении половины времени приготовления. Если сыр слишком коричневый, накройте его фольгой и запекайте оставшееся время.

    Затем выньте его из духовки и дайте ему постоять 20 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!

    Что подавать с вегетарианской лазаньей

    Эта вегетарианская лазанья вкусна сама по себе, но она также хорошо сочетается со всеми видами полезных гарниров. Подавайте его с цезарем, капустой или зеленым салатом или овощным гарниром, например, с жареной брюссельской капустой, жареной цветной капустой или зеленой фасолью с лимоном.Также было бы здорово с ломтиком домашнего хлеба фокачча.

    Храните остатки еды в холодильнике до 4 дней или заморозьте их на срок до месяца! Я люблю замораживать отдельные ломтики для быстрого обеда в течение недели.

    Больше любимых рецептов пасты

    Если вам нравится эта вегетарианская лазанья, попробуйте один из этих любимых рецептов пасты:

    Лучшая вегетарианская лазанья

    На 8 порций

    Рецепт лазаньи с лучшими жареными овощами! Эта простая домашняя вегетарианская лазанья наполнена луком-пореем, фенхелем, цукини, помидорами, грибами, капустой и многим другим!

    Жареные овощи (получается 5 стаканов сырых овощей с горкой)
    • 1 крупный лук-порей, белые и светло-зеленые части, нарезанный
    • ½ средней красной луковицы, нарезанной кусочками по ½ дюйма
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная на ½ дюйма кусочков
    • 2 моркови, нарезать тонкими кружочками
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных на ножки и пополам
    • 1 кабачок, нарезанный полумесяцами толщиной дюйма
    • 12 помидоров черри, оставшихся целиком
    • оливкового масла первого отжима, для моросящий
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    «Рикотта» Начинка
    • 23 унции особо твердого тофу, высушенного и промокшего сухим
    • ¼ чашки пищевых дрожжей
    • сок и цедра 1 лимона
    • 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка орегано
    • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 900 17 ½ стакана свежего базилика в сыпучей упаковке
    Для лазаньи
    • 12 лапши лазаньи *
    • 24 унции магазинной или домашней маринары
    • 1 стакан нарезанной капусты
    • 2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
    • нарезанный базилик , для украшения
    • Жареные овощи: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Жарьте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Выньте овощи из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

    • Сделайте «рикотту» : Разделите тофу на части и поместите его в кухонный комбайн вместе с пищевыми дрожжами, лимонным соком и цедрой, оливковым маслом, чесноком, орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем и процесс до кремообразного состояния.Добавьте базилик и пульс до смешивания.

    • В большой кастрюле с кипящей соленой водой приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente.

    • Соберите лазанью: Сбрызните дно кастрюли 8×12 или 9×13 оливковым маслом. Вылейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания и выложите 4 слоями лапши лазаньи. Намазать половиной смеси рикотты, половиной жареных овощей, половиной нарезанной капусты и 2/3 стакана соуса.Добавьте следующий слой из 4 лапши и сверху положите оставшуюся рикотту, оставшиеся жареные овощи, оставшуюся капусту и 2/3 стакана соуса. Сверху выложите последний слой лапши, оставшийся соус и тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.

    • Выпекать при 375 ° в течение 25–30 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей. Проверьте половину времени приготовления и, если сыр слишком подрумянился, накройте его фольгой. Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.Украсить нарезанным базиликом.

    * Примечание: не используйте лапшу с лазаньей без кипячения.

    Этот пост создан в сотрудничестве с Bertolli®, спасибо за поддержку спонсоров, которые заставляют нас готовить!

    Как приготовить вегетарианскую лазанью | Лазанья из свежих овощей со шпинатом и цукини | Нэнси Фуллер

    Убрать выделение со всего

    20 лапши лазаньи

    3 столовые ложки оливкового масла

    2 крупно нарезанных лука-шалота

    3 зубчика чеснока, крупно нарезанные

    2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных

    8 стаканов свежего шпината

    3 стакана свежего сыра рикотта

    2 стакана мелко натертого пармезана

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    1 яйцо

    6 чашек тертой моцареллы

    3 1/2 стакана соуса Chunky Marinara, рецепт приведен ниже

    Соус маринара с кусочками:

    1/4 стакана оливкового масла

    2 средние моркови, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

    1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

    1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

    3 зубчика чеснока, измельченные и нарезанные

    1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

    По желанию можно добавить щепотку хлопьев чили.

    Одна банка пюре из томатного соуса на 28 унций

    Одна банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную или крупно нарезанных

    8-10 свежих листьев базилика

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    .
    Обновлено: 28.04.2021 — 01:22

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *