рецепт для духовки с фото
Аппетитный и сытный лапшевник с яйцом – это одно из тех блюд, рецепт которого был незаслуженно забыт. Такая вкусная яично-сливочная запеканка на основе вермишели, спагетти, лапши или любых других макарон, приготовленная в духовке, окажется настоящим открытием для многих хозяюшек. Кстати, это блюдо поможет вам реализовать и вчерашний ужин. Если у вас остались сваренные макароны, то они вполне подходят для приготовления такого нежного и питательного лакомства. Оно станет суперзавтраком, прекрасным полдником или превосходным ужином. Вот такое вкусное и универсальное решение!
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления сытного и вкусного лапшевника нам будут необходимы продукты, указанные в следующем списке:
- вермишель (в сухом виде) – 200 г;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйцо свежее куриное – 4 шт.;
- ванильный сахар – 1-2 щепотки;
- сливки жирностью 35% — 200 мл;
- коричневый сахар – для посыпки запеканки;
- рафинированное растительное масло – на смазывание формы.
На заметку! Для присыпки лапшевника перед отправлением в духовку можно использовать и самый обыкновенный тростниковый сахар. Кстати, будет очень вкусно, если добавить к нему немного молотого мускатного ореха и буквально щепотку корицы в порошке.
Как приготовить лапшевник с яйцом в духовке
Технология приготовления аппетитного и питательного лапшевника с яйцами совсем не представляет сложностей. Запеканка делается просто и быстро. Более того, некоторые хозяюшки готовят её не только в жарочном шкафу. Для этого можно воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью. Также можно сделать блюдо на основе вермишели на сковороде.
- Первым делом надо сварить вермишель, если у вас не осталось готовых макарон. Делайте это согласно инструкции на упаковке. Готовое изделие не забудьте отбросить на сито или дуршлаг и хорошо промыть.
- Пока варится вермишель, нужно сделать заправку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить куриные яйца. Засыпать их сахарным песком. По желанию добавить ванилин – совсем чуть-чуть. Всё немного взбить миксером. Влить сливки. Взбить ещё разочек, чтобы заливочная смесь стала однородной.
На заметку! Часто в заливку для лапшевника добавляется ещё и творог. Тогда запеканка получается просто бомбически питательной и сытной.
- Подготовить форму для запекания. Немного промазать её рафинированным растительным маслом. Сверху выложить макаронные изделия. Немного разровнять их.
- Всё залить полученной сливочно-яичной смесью. Немного перемешать, чтобы заливка пропитала все ингредиенты. Сверху тоже немного разровнять. Присыпать коричневым сахаром. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.
Вот и всё! Не спешите лакомиться готовым блюдом – дайте ему немного остыть. Потом лапшевник режется на порционные кусочки и раскладывается по отдельным тарелочкам. Можно полить такой суперзавтрак сметанкой – получится ещё вкуснее, сытнее и питательнее.
Лапшевник сладкий рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для лапшевника сладкого на 6 порций :
Рецепт приготовления лапшевника сладкого по шагам
Рецепт сладкого лапшевника, который многим из нас знаком из детства. Предлагаю разнообразить блюдо, добавив варенье, и приготовить его в мультиварке. Все что нам потребуется для приготовления этого сладкого блюда, это тонкая вермишель-паутинка, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, варенье и вода.
Отварить в воде мелкую вермишель (паутинку). Ни в коем случае ее нельзя переварить, поэтому варите ее не более 5 минут. Отварную вермишель откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Добавьте вермишель в миску к яично-молочной смеси.
После этого добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Выложите на дно половину отварной вермишели, разровняйте этот слой лопаткой. Поместите поверх вермишели слой варенья.
Закройте запеканку оставшейся вермишелью, аккуратно подровняйте.
Включите на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления будет составлять 35 минут. Время может увеличиваться в зависимости от мощности вашей мультиварки, а также в зависимости от толщины получившегося лапшевника.
Готовый лапшевник следует аккуратно вынуть при помощи корзинки-подставки. Нарезать на кусочки и подавать с чаем или молоком. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель паутинка
42
5
300
1348
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
57
60
468
2556
всего в 1 порции:
10
10
78
426
всего в 100 граммах:
2
2
16
87
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 03.03.2015
просмотров: 10314
Похожие рецепты
Рецепт лапшевника
Описание
Это очень простой рецепт лапшевника — вермишели, запечённой с яйцами. Тут всего два основных ингредиента, а получается на удивление вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Наверное, многие из читателей помнят этот лапшёвник как тот самый рецепт из детства? Кому-то вермишель с яйцом готовила мама или бабушка, кому-то подавали в школе или садике. И теперь, если Вы ищете лапшевник как в садике — считайте, что нашли:)
Это базовый рецепт лапшевника, при желании можно сделать его сладким, просто посыпав сахаром. А можно солёненьким, посыпав тёртым сыром. Есть и другие вариации на тему вермишели с яйцом в духовке — с фаршем, например, или с творогом. Предлагаю сначала соорудить вкусный ужин по базовому рецепту, а в следующие разы экспериментировать.
Ингредиенты:
- Вермишель тонкая;
- Яйца;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахар по желанию.
Инструкция:
Количество зависит от вашей компании, аппетита и размера сковороды. Примерная пропорция — на 100 г готовой вермишели — 1 яйцо. Я взяла на сковороду 24 см в диаметре 600 г отваренной вермишели и 6 яиц.
Для лапшевника идеально подходит тонкая вермишель, то есть мелкие макаронные изделия. Большие рожки-ракушки-перья не рекомендую — их труднее перемешать с яйцом до однородности.
Отвариваем вермишель по инструкции на упаковке, промываем в дуршлаге, слегка остужаем.
Яйца взбиваем венчиком до лёгкой пенки. Можно и вилкой взболтать.
Слегка солим.
Заливаем вермишель взбитыми яйцами и перемешиваем.
Выкладываем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Сковорода нужна такая, которую можно ставить в духовку — например, чугунная с термостойкой ручкой. Если же используете форму для запекания — только цельную, потому что из разъёмной яйцо вначале будет сбегать через щели.
Ставим вермишель с яйцом в духовку и запекаем полчаса при 160 С, до лёгкой золотистости.
Немного остудив лапшевник, нарезаем на порции прямо в сковороде.
Можно посыпать сахаром…
Или подать со сметаной, колбаской или что у Вас хорошо идёт с макаронами.
Приятного аппетита!
ЛАПШЕВНИК. 500 рецептов старого трактирщика
Читайте также
Лапшевник по-русски
Лапшевник с брынзой и сыром
Лапшевник с колбасой и помидорами
Лапшевник с колбасой и помидорами Ингредиенты: 350 г. лапши, 150 г. вареной колбасы, 50 г. тертой брынзы, 1 крупный свежий помидор, 50 г. сливочного масла, 10 г. зелени петрушки или укропа, соль.Лапшу отварить в подсоленной воде, отцедить и заправить сливочным маслом. Выложить ее
Лапшевник по-домашнему
Лапшевник по-домашнему Ингредиенты: 400 г. домашней лапши, 200 г. мякоти говядины, 200 г. говяжьей печенки, 200 г. говяжьего сердца, 200 г. говяжьего легкого, 2 луковицы, 150 мл сметаны, 2 яйца, 80 г. сливочного масла, 70 г. молотых сухарей из белого хлеба, 10 г. зелени петрушки, молотый
Лапшевник для всей семьи
Лапшевник для всей семьи Ингредиенты: 700 г. лапши, 1 стакан сахара, 4 яйца, 500 г. творога, 100 г. сливочного масла, соль, ванилин.Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить сливочное масло. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить слой лапши.
169. Лапшевник с творогом
169. Лапшевник с творогом Лапша, вермишель или макароны 72, вода 150, творог 100, яйца 1/4шт., сахар 10, маргарин для смазки форм 5, сметана 5, сухари 5, масло или маргарин сливочные 10, или сметана 30, или соус 75.В кипящую подсоленную воду положить лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30
Лапшевник с мясом
Лапшевник с мясом По 250 г мякоти говядины, сердца, легкого, печени, 300–400 г домашней лапши, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. сметаны, перец молотый, соль по вкусу.Домашнюю лапшу приготовить, как описано в разделе «Супы». Отварить ее в
Лапшевник с морской капустой
Лапшевник с морской капустой 300 г домашней лапши, 1 л молока, 2 ст. воды, 150 г вареной морской капусты, 400 г творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.Воду посолить, поставить на огонь, а когда она
Лапшевник
Лапшевник Состав: макароны – 300 г, сметана – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сухофрукты – 100 г, сахар ванильный – 7 г, сахар – 2 ст. ложки, творог – 200 г.Смешать творог, сметану, ванильный и обычный сахар, яйцо. Добавить макароны. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив), промыть, при
Лапшевник с грибами
Лапшевник с грибами Ингредиенты:Лапша: 300 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. воды, соль.Фарш: 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томат-пюре, 4 ст. л. тертого сыра, соль.Способ приготовления:Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20
Лапшевник с зеленью
Лапшевник с зеленью Ингредиенты250 г домашней лапши, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, перемешать со
Лапшевник с зеленью
Лапшевник с зеленью Ингредиенты250 г домашней лапши, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль .Способ приготовленияЛапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, перемешать со
Лапшевник с творогом «Знакомый с детства»
Лапшевник с творогом «Знакомый с детства» Ингредиенты 400 г лапши, вермишели или макарон, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана творога, 4 яйца, 2 столовые ложки сухарей, сметана или сливочное масло, соль.Способ приготовления Сварите лапшу в подсоленной воде, откиньте
Лапшевник по-русски
Лапшевник по-русски Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде,
Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом Лапша – 50 гТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Сахар – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Соль по вкусуЛапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.Затем добавить протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ Требуется: 100 г творога, 200 г лапши, 1–2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль.Способ приготовления. Творог прокрутите на мясорубке или измельчите ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яйцо, сахар, соль, хорошо
Лапшевник крахмальный рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 200 г
Толченые грецкие орехи 1 стакан
Молоко 1 л
Картофельный крахмал 1 чайная ложка
Апельсиновый сок 1 стакан
Лапшевник с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruГотовим лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом — это сладкая запеканка из короткой лапши с добавлением творога, яблока и моркови. Блюдо простое, вкусное и сытное. Может быть рекомендовано для детского и диетического питания, а также взрослым и вполне здоровым людям.
Это хорошее завершение обеда, ужина или полдник с чашкой чая, кофе, компота. Вместо короткой лапши подойдёт мелкая вермишель. Сахар кладите по вкусу. Подавайте это блюдо со сметаной, вареньем, сладким сиропом.
Как приготовить «Лапшевник с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапшевника с творогом потребуется лапша короткая, творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйцо, яблоко и морковь.
Шаг 2 Ссылка
300 г лапши сварить до готовности. Для этого налить в кастрюлю воду, посолить (1 ч. л.), довести до кипения. Выложить лапшу в кипящую воду, огонь уменьшить и варить 20-25 минут. После лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в лапшу 40 г сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
А также 1 крупное яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Положить 250 г творога, 5 г ванильного сахара и сахар по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
1 морковь сварить, натереть на тёрке и добавить в лапшу с творогом, сахаром и яйцом. Можно морковь не варить, но тогда она будет хрустеть в готовом блюде. Может так кому-то и понравится.
Шаг 7 Ссылка
1 яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать все ингредиенты для приготовления лапшевника.
Шаг 9 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с добавками. Поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Лапшевник готов. Разрезать его на порции и подавать в тёплом виде с вареньем, сметаной, мёдом.
Грибной лапшевник с яйцом и шампиньонами
Главная » Вторые блюда » Грибной лапшевник с яйцом
Грибной лапшевник с яйцом и шампиньонами Вы сможете приготовить достаточно быстро и в любое время года. А в грибной период попробуйте лапшевник с лесными грибами. Это будет фантастически вкусно!
Необходимые продукты для 6 порций лапшевника с яйцом:
- макаронные изделия — спиральки — 450 г
- яйца — 6 штук
- шампиньоны — 450-500 г
- шнитт-лук — 1 пучок
- твердый сыр — 200-250 г
- репчатый лук — 3 головки
- сливочное масло для жарки и смазывания формы
- жирная сметана — 200-250 г
- овощной бульон (можно из кубика) — 150 мл
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить грибной лапшевник с яйцом:
- Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая, и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
- Тщательно вымытые яйца варить 10 мин. После этого подержать в холодной воде.
- Шампиньоны почистить с помощью кисточки и обтереть влажной тканевой салфеткой. Не мыть! Нарезать грибы пластинками.
- Шнитт-лук хорошо промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать короткими трубочками.
- Сыр, срезав корочку, натереть на мелкой терке.
- Яйца очистить. Половину яиц порубить, остальные нарезать кружочками.
- Спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и потушить вместе.
- Лук с грибами развести бульоном и довести массу до кипения. Подмешать сметану, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи).
- Отваренные макароны смешать с половиной тертого сыра, шнитт-луком и грибным соусом.
- Подмешать рубленые яйца.
- В смазанную сливочным маслом жаропрочную сковороду выложить приготовленную смесь. Сверху украсить кружочками яиц и посыпать оставшимся тертым сыром.
- Сковороду с лапшевником поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку и запекать в течение 20 мин.
- По желанию блюдо украсить свежей зеленью или маслинами без косточек.
Грибной лапшевник с яйцами готов и призывно красуется на обеденном столе. Приятного аппетита!
На Вкуснятинках достаточно много восхитительных рецептов грибных блюд. Вот лишь некоторые из них:
Очень грибной пирог
Грибной паштет
Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
Грибной суп с телятиной
и еще много простых рецептов вкусных блюд с грибами.
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
домашней яичной лапши — как раньше делали мама и бабушка!
Самодельная яичная лапша может быть не так удобна, как бросить коробку или пакет с яичной лапшой в кипящую воду. Но как они компенсируют это с точки зрения вкуса, текстуры и даже, да, времени приготовления!
Когда я был ребенком, мы никогда не покупали замороженную яичную лапшу. Моя мама всегда готовила их, когда готовила домашний куриный суп с лапшой или говядину с лапшой.Я всегда любил делать домашнюю яичную лапшу с мамой.
Мы раскатывали тесто на покрытом мукой кухонном столе и нарезали лапшу. Я помню, как развешивал их на кухонном стуле или раскладывал сушиться на одном из множества вышитых вручную полотенец из мешков с мукой, которые сделала моя бабушка.
Я с обеими бабушками в день окончания средней школы. Обе эти женщины были такими замечательными поварами и пекарями. Я чувствую, что перенаправляю от них энергию, когда нахожусь на собственной кухне.
Яичная лапша, которую готовили мама и бабушка
Когда они говорят о «старых добрых временах», я почти уверен, что домашняя яичная лапша является частью «Добра» в «Старых временах». У них глубоко личный вкус ностальгического и утешительного.
И вообще, приготовить яичную лапшу самому чертовски просто. Вы смешиваете ингредиенты. Вы играете с замесом, как дети играют с пластилином. И давайте посмотрим правде в глаза, эта часть никогда не теряет своего очарования.Затем раскатываешь и нарезаешь полоски лапши.
Это действительно не займет много времени. Если конечно вы не увлечетесь игрой с тестом для лапши.
Приготовление яичной лапши в автофургоне? Какие?
Я помню, как в детстве собирался встретиться с бабушкой и дедушкой в кемпинге в Валентайне, Небраска. Мы с братом выскочили из машины и побежали к своему автофургону, но резко остановились и легли в гамаки, которые я отчетливо помню, когда находился впереди под деревом.
Они были из тех, что были на этих металлических формах, из зеленого холста, с белой каймой по краю. Мы любили лежать на них.
Моя бабушка вышла из кемпинга, чтобы поприветствовать нас, и я спросил, что она делает. Она сказала, что только что приготовила яичную лапшу для куриного супа, который мы будем есть на ужин, так как позже он станет холодным. Я помню, как подумал: «Моя бабушка только что приготовила домашнюю яичную лапшу в кемпере. Она может все! »
Легкие ингредиенты для простой яичной лапши
Все, что вам нужно, это мука, яйца, соль, масло и вода.Можно использовать универсальную или пшеничную муку. Вы даже можете попробовать различные другие виды муки. Но если вы хотите, чтобы это было правдой, и вы не хотите, чтобы моя мама или бабушка кричали вас о лапше, используйте универсальную муку. Честно говоря — в этом рецепте действительно нет большого секрета. Это взято из той знаменитой поваренной книги в красно-белую клетку, которая у всех нас была.
Вы получите отличную лапшу с мягкой текстурой, которая за несколько минут приготовится до идеального состояния al dente. Единственная проблема будет: «Вы сделали достаточно?» а не то, хорошая ли лапша текстура или вкус.
Замешивание теста для яичной лапши
Если вы когда-нибудь изучали домохозяйство в школе, держу пари, вы научились делать «колодец», пока пекли. Просто сделайте отверстие в середине сухой смеси, в данном случае муки, и вылейте влажные ингредиенты в середину перед их соединением.
Вы можете медленно добавлять воду по мере необходимости, чтобы получить гладкое, плотное, но эластичное тесто. Как только вы сможете натянуть тесто на веревку, затем замесите и потяните его несколько раз, сверните в шарик, вытащите и затем снова скрутите в веревку.
Цель состоит в том, чтобы заставить эти пряди глютена творить чудеса. Эти пряди глютена помогают создать лапшу идеальной текстуры.
Нарезка лапши
Когда тесто будет готово, разделите его на шар. Возьмите шарик и раскатайте его до желаемой толщины. Это будет от 1/8 до 1/16 дюйма.
Используйте нож для лапши, нож для пиццы, нож для теста, острый нож или экструдер для лапши, чтобы нарезать лапшу до желаемой ширины.Пусть остальная часть рецепта диктует, какая ширина лучше всего подходит.
Например, я разрезаю яичную лапшу шириной около ¼ дюйма.
Сушка домашней яичной лапши
Я упоминал, что в детстве повесил их на стул, или как мама моего отчима — на ручку от метлы. Но у меня есть 2 боксера, которые не только большие любители лапши, но еще и высокие и довольно умные. Если бы я вышел из комнаты, то вернулся бы и обнаружил, что лапша, свисающая со стула, исчезла в мгновение ока, оставив только муку на их милых личикях!
То, как она смотрит, когда нюхает лапшу. «Пожалуйста, мамочка?»
Изначально для сушки лапши использовалась техника вешалки. Я хотел приготовить их в тот вечер, но они все еще были влажными и тестообразными внутри, поэтому я снял их с вешалки и положил на кухонное полотенце, чтобы высушить остаток. Весь процесс занял всего пару часов, прежде чем я смог их сварить.
Сушить или не сушить домашнюю яичную лапшу?
В интернете есть смешанные отзывы.Меня всегда учили полностью сушить лапшу перед приготовлением. Некоторые говорят, что их нужно полностью высушить только в том случае, если вы планируете хранить их. Так что выбор за вами. Я пошел дальше и высушил свою, как меня учили в детстве.
Для хранения яичной лапши убедитесь, что она полностью высохла, и поместите ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Или поместите сушеную лапшу в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в замороженном виде до 8 месяцев.
Если вы хотите попробовать эту домашнюю яичную лапшу — прикрепите этот рецепт к своей любимой доске Pinterest, чтобы найти их позже!
Приготовление домашней яичной лапши
Самое лучшее в свежей домашней яичной лапше — это то, как быстро она готовится. Бросьте их в кастрюлю с подсоленной водой, которая закипела. Они упадут на дно горшка, как только они поднимутся на поверхность, вы поймете, что они готовы. В зависимости от ширины и толщины вы смотрите от 3 до 7 минут.
Есть их как есть с небольшим количеством масла и тертым пармезаном — это так здорово, или вы можете использовать их в любом блюде с лапшой, которое только можете себе представить.
Если вы решите использовать их с супом, добавляйте их в последнюю очередь и дайте им быстро приготовиться перед подачей на стол. Как и любая лапша, они распадутся, если оставить их слишком долго в горячем бульоне.
Рецепты, которые я рекомендую для свежей яичной лапши
От супов до бефстроганов и запеканок — домашняя яичная лапша делает их все лучше, чем когда-либо.
Конечно, коробочная лапша временами хороша, но приготовить лапшу самому так легко и приятно. К тому же свежесть и аромат непревзойденны. Думаешь, стоит попробовать?
Выход: 12 унций
Самодельная яичная лапша может быть не так удобна, как бросить коробку или пакет с яичной лапшой в кипящую воду.Но как они компенсируют это с точки зрения вкуса, текстуры и даже, да, времени приготовления!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 17 минут
Состав
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 слегка взбитых яичных желтка
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции
- В миску всыпать муку.Сделайте в центре муки «колодец».
- Смешайте яйца, соль, воду и масло в другой миске.
- Добавьте влажную смесь в лунку.
- Смешайте до смешивания ингредиентов.
- Мука ровная поверхность. Выверните тесто и начните замешивать его, пока оно не станет гладким и эластичным. Примерно 8 минут. (Вы также можете использовать крюк для теста для настольного миксера.)
- Сформируйте из теста шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут, прежде чем раскатать на присыпанной мукой поверхности.
- Нарезанная лапша толщиной 1/8 дюйма и шириной 1/4 дюйма.
- Повесьте или положите на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце, чтобы оно высохло в течение нескольких часов.
- Чтобы приготовить, добавьте лапшу в соленую кастрюлю с водой, которая перешла в миску быстрого приготовления. Лапша поднимется на поверхность через 4-7 минут и будет приготовлена. Перемешайте, чтобы они не были разделены.
- Подавайте сразу же или добавляйте в супы или запеканки.
Банкноты
Этот рецепт взят из старинной Поваренной книги Better Homes and Gardens.
При желании можно приготовить лапшу без сушки — она приготовится быстрее.
Для хранения яичной лапши убедитесь, что она полностью высохла, и поместите ее в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней. Или поместите сушеную лапшу в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в замороженном виде до 8 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12 унцийРазмер порции:
3 унцииКоличество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3 г
Точное питание не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаЛучший рецепт яичного супа с лапшой
Когда дело доходит до низкоуглеводной диеты, лапша — одна из самых сложных вещей для имитации.Идеальная порция упругих ниток жевательной клейковины al dente просто не может быть сравнена, и, как бы мне ни хотелось думать, что зудлс приемлем, на самом деле ничто не может сравниться с этим. В крайнем случае, яичная лапша — следующий лучший вариант для меня. Они великолепны в качестве фонового элемента в чапче, но они настолько ароматны и крепки, что без проблем сияют как главная звезда в миске ароматного бульона.
Когда мне было предложено приготовить как можно больше низкоуглеводных обедов с бюджетом в 25 долларов, это было легкой задачей в последний день, когда у меня были только яйца и немногочисленные остатки с прошлых дней. Идея здесь проста: возьмите хороший бульон, приправьте его специями (на ваш выбор, играйте с ним!), Сделайте листы яиц и нарежьте из них лапшу (настолько тонкую или широкую, как вы хотите!) с тем, что у вас есть под рукой или что вам нужно израсходовать. Я делаю здесь чесночные чипсы и соевую начинку, и хотя они чертовски восхитительны, они не являются обязательными, если вы предпочитаете пропустить.
Для более упругой лапши и более насыщенного желтого цвета я использую немного больше желтков, чем цельных яиц в этой версии, но если вы не придирчивы, продолжайте и шлепайте и эти яичные белки, если вы не можете найти им другое применение. !
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Для чесночных чипсов
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1головки чеснока, очищенные и тонко нарезанные
Для поджаренных соевых бобов
1/2 c.пропитанные соевые бобы, сухие похлопывания
6перец шишито, тонко нарезанный
1 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
Для яичной лапши
1 чайная ложкаtogarashi (по желанию)
Оливковое масло первого холодного отжима для сковороды
Для бульона
4 c.домашний костный бульон или куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1/4 чайная ложкаперец белый молотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте чесночные чипсы: на средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и разложите в один слой с минимальным перекрытием. Готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, затем часто помешивайте, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Когда чеснок станет золотистым, снимите с огня, переложив чеснок на тарелку и оставив масло в сковороде.
- Приготовьте поджаренные соевые бобы: Верните сковороду с маслом на средний огонь.Добавьте сою и перец и обжарьте, пока соя не станет поджаренной, а перец не станет слегка обугленным. Добавьте соевый соус и перемешайте, пока не прогреется. Снять с огня.
- Приготовьте яичную лапшу: в средней миске взбейте яйца и желтки с солью и тогараси, если используете. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне нагрейте 1 чайную ложку масла и используйте небольшой кусок бумажного полотенца, чтобы равномерно покрыть дно сковороды маслом. Налейте ровно столько яичной смеси, чтобы образовался тонкий слой на дне сковороды, вращая сковороду, чтобы обеспечить равномерное покрытие, когда яйцо застынет.Готовьте, пока дно не станет слегка золотистым, около 1 минуты, затем с помощью лопаточки со смещением отделите край яйца от сковороды. С помощью рук или резиновой лопатки осторожно переверните яйцо и дайте второй стороне готовиться, пока она не застынет, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Переложите приготовленное яйцо на тарелку и повторите процесс с оставшейся яичной смесью.
- Сложите листы вареного яйца на разделочную доску и скатайте в бревно. Острым поварским ножом нарезать лапшу.
- Тем временем приготовьте бульон: в большой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты бульона и доведите до кипения.Дайте настояться около 5 минут.
- Положите яичную лапшу в сервировочные тарелки, затем залейте бульон. Перед подачей посыпьте поджаренными соевыми бобами и чесночными чипсами.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно положить в миску с лапшой остатки или дополнительную начинку!
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
домашней китайской яичной лапши: всего 3 ингредиента!
Эта домашняя китайская яичная лапша просто невероятна. Их эластичная, упругая текстура не имеет себе равных. Хотя мне нравится наш рецепт китайской лапши ручной работы с использованием только муки и воды, этот, возможно, мой новый фаворит!
Свежую яичную лапшу обычно довольно удобно покупать в азиатских продуктовых магазинах.Но в наши дни, когда мы все стараемся свести к минимуму поездки в продуктовый магазин и у нас есть немного больше свободного времени, идеально делать их с нуля.
Честно говоря, они такие хорошие и такие простые (весь процесс у меня занимает меньше часа), с этого момента я делаю свои собственные!
Почему яичная лапша?
Яичная лапша немного более универсальна, чем обычная белая лапша, приготовленная только из муки и воды.
Яичная лапша не только отлично подходит для супов с лапшой и блюд, в которых лапша залита соусом, но также ее можно жарить с перемешиванием.Белок в яйцах делает их более устойчивыми.
Жир в яйцах также обогащает тесто, придавая ему шелковистую текстуру и более насыщенный вкус. Бог с ним!
Лапша для раскатки и нарезки
Как мы показали в нашем первом рецепте ручной лапши, эту лапшу можно свернуть и нарезать вручную. Однако, если у вас есть макаронный валик и резак, весь процесс станет НАМНОГО проще.
Мой дед (папа моей мамы) любил по выходным гулять по своему району, продавая гаражные распродажи.Часто он покупал для нашей семьи вещи, которые, как он думал, нам понравятся, и хвастался своими сокровищами, когда он и моя бабушка приезжали в гости.
Среди его лучших находок было кухонное оборудование — ничего не стоило больше пяти или десяти долларов, что, я думаю, было его верхним пределом расходов!
Он купил мне особенно отличный тостер, которым я пользовался в колледже, а я до сих пор использую крошечную кофеварку для приготовления эспрессо, которую он нашел, для приготовления кофе каждое утро.
Тем не менее, мое недавно обнаруженное ценное владение — это механический каток для макарон, привезенный из Италии, который он подарил нам много лет назад.Он пылится у меня в шкафу (правда, преступление с моей стороны). До настоящего времени.
Он так красиво лепит макароны и лапшу. Должен сказать, что за последнюю неделю я сделал не менее четырех партий.
Убедитесь, что у вас есть поверхность с выступом, чтобы надежно прижать ее, но я настоятельно рекомендую этот механический валик для макарон с ручным приводом. Если у вас нет подходящей поверхности, но есть электрический стационарный миксер, вы можете попробовать насадку для макаронных валиков.
В этом посте я покажу вам, как свернуть и нарезать эту лапшу валиком для макарон. Не беспокойтесь, если у вас его нет, вы все равно можете скрутить и нарезать их вручную в соответствии с нашими инструкциями в этом посте из домашней белой лапши.
Важные советы:
Приготовление простой белой лапши или домашней яичной лапши остается неизменным:
- Не поддавайтесь соблазну долить еще воды! Тесто нужно время, чтобы собраться, так как мука постепенно впитает жидкость, содержащуюся в яйцах.Не поддавайтесь желанию добавить еще воды, которая сделает лапшу липкой, а не упругой. Если вы живете в засушливом климате и тесто не собирается в течение 4-5 минут, добавьте еще 1 столовую ложку воды. Но это все!
- Мука часто! Чтобы лапша не слипалась, во время раскатывания и нарезки постоянно мучайте тесто.
- Помните, что при приготовлении лапша расширяется. Это означает, что они должны быть довольно тонкими, когда вы их раскладываете.В идеале раскатанное тесто должно быть достаточно тонким, чтобы можно было прочитать газету. В этом действительно помогает макаронный валик.
- Для получения более точных результатов используйте измерения веса. Методика измерения и вариации инструментов мерного стакана могут привести к значительным несоответствиям. Для достижения наилучших результатов измерьте муку в этом рецепте по весу.
- Универсальная мука пригодна для использования. (В отличие от нашего другого рецепта!) В нашем обычном рецепте белой лапши мы предлагаем использовать хлебную муку (с более высоким содержанием глютена).Однако мы обнаружили, что универсальная мука работает так же (если не лучше) в этом рецепте яичной лапши.
Китайская яичная лапша: инструкция по рецепту
Смешайте муку и соль в чаше миксера. Добавьте яйца и воду и смешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
Включите миксер с крючком для теста и месите в течение 10 минут. Наберитесь терпения и позвольте тесту медленно сойтись. Если вы месите вручную, месите еще 5 минут (всего 15 минут).
Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут. Вы заметите, что после того, как тесто остынет, оно становится более мягким и податливым.
Тесто разделить пополам. Одну половину отложите накрытой.
Чтобы катить вручную, следуйте инструкциям здесь. Чтобы раскатать макаронным валиком, расплющите половину теста в тонкий прямоугольник толщиной примерно ½ — ¾ дюйма (примерно 1-2 см).
Установив макаронный валик на максимальную толщину, пропустите тесто, следя за тем, чтобы оно было направлено прямо, чтобы оно не согнулось и не зацепилось за края валика.
Продолжайте пропускать тесто через валик один раз при каждой настройке, каждый раз уменьшая толщину на одну настройку.
Когда вы наполовину завершили настройку, вы можете разрезать тесто пополам, чтобы оно не было слишком длинным и трудным для обработки. Я разрезал тесто, когда оно было на второй по толщине стадии.
Как вы можете видеть на фото ниже, уже довольно долго!
Когда тесто станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука, тщательно обмолите обе стороны листа теста.
Затем настройте желаемую настройку нарезки лапши.
Первую партию мы разрезаем довольно тонко, но можно приготовить и широкую яичную лапшу. Более тонкая лапша лучше подходит для супов с лапшой, а более широкая лапша, как правило, лучше для жарки.
Перемешайте лапшу в муке, чтобы она не прилипала друг к другу. Вы можете заметить, что пара полосок лапши не перерезалась полностью.Раздвиньте их, чтобы разделить — лапша будет достаточно эластичной и эластичной.
Повторите то же самое с другой половиной теста. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась.
Варить 60-90 секунд.
Слейте воду немедленно, и они готовы к добавлению в ваш любимый соус, суп с лапшой или жаркое с перемешиванием!
Если вы не планируете есть все четыре порции лапши сразу, можно заморозить остатки.Просто всыпьте их в муку и переложите в герметичный пакет для заморозки. Нам нравятся эти многоразовые сумки.
Просто убедитесь, что они не сжаты в морозильной камере (не кладите на них ничего), иначе лапша может слипнуться.
Чтобы приготовить, добавьте их прямо в замороженный кипяток. Не оттаивайте заранее, иначе они могут слипнуться. Замороженная лапша выйдет из пакета для заморозки одним большим блоком, но при попадании в кипящую воду они быстро разделятся. Взбейте их палочками для еды и отделите пряди.
При хранении в холодильнике лучше всего хранить тесто и раскатывать его свежим. Замороженное тесто необходимо использовать в течение 1 дня.
Я сделал довольно простую вещь со своей порцией этой вкусной лапши.
Вот что я сделал:
Я добавил сверху измельченный зеленый лук (около 1 столовой ложки), чеснок (1 зубчик) и чили (1/2 тайского птичьего перца) и вылил пару столовых ложек подогретого масла на ароматические углеводороды, чтобы они зашипели и высвободили свои ароматы.Затем я добавил 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайную ложку черного уксуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Я перепутал и ЗАКРЫЛ. Это было ТАК ВКУСНО.
Поверьте, этот рецепт того стоит! Вот еще несколько рецептов, которые можно приготовить из этой лапши:
Рецепты с лапшой
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Домашняя китайская яичная лапша
У этой домашней китайской яичной лапши невероятно жевательная и упругая текстура.Они идеально подходят для добавления соуса, супов с лапшой или жарки!
Автор: Сара
Курс: Лапша
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 55 минут
Инструкции
Для приготовления теста:
Смешайте муку и соль в чаше миксера. Добавьте яйца и воду и смешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
Включите миксер с крючком для теста и месите в течение 10 минут.Если вы месите вручную, месите еще 5 минут (всего 15 минут). Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.
Для раскатки и нарезки лапши:
- Разделите тесто пополам. Одну половину отложите накрытой. Чтобы катать вручную, следуйте инструкциям здесь. Чтобы раскатать макаронным валиком, расплющите половину теста в тонкий прямоугольник толщиной примерно ½ — ¾ дюйма (примерно 1-2 см).
Установив макаронный валик на максимальную толщину, пропустите тесто, следя за тем, чтобы оно было направлено прямо, чтобы оно не согнулось и не зацепилось за края валика.
Продолжайте пропускать тесто через валик один раз при каждой настройке. Когда вы наполовину выполнили настройки, вы можете разрезать тесто пополам, чтобы оно не было слишком длинным и трудным для обработки.
Когда тесто станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука, тщательно обмолите обе стороны листа теста. Затем настройте желаемую настройку нарезки лапши. Перемешайте лапшу в муке, чтобы она не прилипала друг к другу.Повторите то же самое с другой половиной теста. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Для приготовления лапши:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и сразу же перемешайте, чтобы она не слиплась. Готовьте лапшу 60-90 секунд и добавляйте ее в свой любимый соус, суп с лапшой или жаркое движения!
Советы и примечания:
Хранение и замораживание: Если вы не планируете есть все четыре порции лапши сразу, можно заморозить остатки.Просто всыпьте их в муку и переложите в герметичный пакет для заморозки. Нам нравятся эти многоразовые сумки. Просто убедитесь, что они не сжаты в морозильной камере (не кладите на них ничего), иначе лапша слипнется. Чтобы приготовить, добавьте их прямо в замороженный кипяток; заранее не оттаивать, иначе они могут слипнуться. Замороженная лапша выйдет из пакета для заморозки одним большим блоком, но при попадании в кипящую воду они разделятся. (При хранении в холодильнике лучше всего хранить тесто и раскатывать его свежим.Тесто необходимо использовать в течение 1 дня.)пищевой ценности
Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 339 мг (14%) Калий: 112 мг (3%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 178 МЕ (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 3 мг (17%)
Лапша с помидорами и яйцом за 15 минут | Поваренная книга всеядного животного
Сделайте эту быструю томатно-яичную лапшу, когда спешите, потому что на взбивание не требуется времени, чтобы получить успокаивающую еду.Яичница-болтунья готовится с помидорами, ароматическими добавками и небольшим количеством соевого соуса, чтобы создать простой восхитительный соус, который подается поверх вареной лапши. Так просто и сытно. {Адаптируется без глютена}
Ностальгия по детству
Недавно я болтал с некоторыми американскими друзьями, которые побывали в Китае. И я спросил их, какие лучшие китайские блюда они пробовали (типично для меня!). Я был впечатлен разнообразием полученных ответов: лапша дан дан, шашлык из баранины и, конечно же, клецки со свининой.Однако я был удивлен, узнав, что их повседневное блюдо — жареные яйца и помидоры.
Если подумать, может, это и не должно вызывать такого удивления. В моем популярном посте, показывающем, как приготовить это очень классическое китайское блюдо, я заметил, как сильно иностранные китайские студенты скучают по этому простому домашнему уюту. Для меня, находясь в США так долго, кисло-сладкий и пикантный аромат помидоров и яиц вызывает у меня ностальгические чувства детства. Даже в те дни, когда я тренировался в военном стиле в довольно суровых условиях, эта еда была одним из самых ярких моментов каждой недели.Его скромный домашний уют делает его надежным продуктом питания как для китайцев, так и для иностранцев.
Самый быстрый ужин на одну тарелку
Жареные помидоры и яйца можно найти практически в каждом ресторане по всему Китаю и во многих китайских ресторанах в США. Хотя нет двух абсолютно одинаковых, все они требуют минимального количества ингредиентов и невероятно быстро готовятся. Чаще всего это подается с рисом. Рис впитывает весь кисло-сладкий сок и прекрасно сочетается с текстурой помидора и яйца.К сожалению, не все помидоры в Китае одинаковы. Многие из них жесткие и безвкусные, выращенные в теплицах с большим количеством химикатов.
Я обнаружил, что могу получить идеально спелые, сочные помидоры здесь, в США, на местном фермерском рынке. Готовят как раз для этого блюда. Не думайте, что это должно быть что-то необычное — когда у меня действительно нет времени, я могу просто взять консервированные помидоры из кладовой. Они также отлично работают! Приготовьте лапшу быстрого приготовления во время жарки, затем смешайте два элемента в сервировочных мисках.Вы можете закончить его добавлением орехового соуса из этого рецепта, чтобы получить поистине волшебный опыт!
Самое лучшее из всех, это лучшее блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки. На что-то теплое, сытное и неподвластное времени вкусное блюдо действительно займет всего 15 минут.
Еще больше вкусных рецептов на одну чашу
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяЛапша с помидорами и яйцом, 15 минут
Если вы спешите, приготовьте это быстрое блюдо из томатно-яичной лапши, потому что не нужно время, чтобы взбить его, чтобы получить успокаивающую еду. Яичница-болтунья готовится с помидорами, ароматическими добавками и небольшим количеством соевого соуса, чтобы создать простой восхитительный соус, который подается поверх вареной лапши. Так просто и сытно. {Адаптация без глютена} Используйте тамари вместо соевого соуса и рисовую лапшу, чтобы сделать это блюдо без глютена.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: одна миска
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 8 унций. (225 г) пшеничная лапша, сушеная (или лапша удон)
- 1 и 1/2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 4 взбитых яйца
- 2 нарезанных зеленых лука
- 3 нарезанных зубчика чеснока (урожайность около 1 столовой ложки)
- 2 банки (28 унций./ Всего 800 г) помидоров, нарезанных кубиками (или 4 спелых помидора, или их смесь)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара
- Домашний ореховый соус для подачи (Необязательно)
Инструкции
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. После этого промойте под водой из-под крана, чтобы охладиться. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте яйца и дайте им постоять, не касаясь друг друга, пока нижняя сторона не будет готова, но верхняя часть останется сырой, примерно 30 секунд. Перемешайте лопаткой, нарезав яйцо на небольшие кусочки, пока яйца не будут готовы. Переложите яйца в тарелку и отложите.
Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки масла, зеленый лук и чеснок. Перемешайте несколько раз, чтобы освободился аромат. Добавьте помидоры и / или консервированные помидоры. Перемешать и варить около 2 минут, пока помидоры не станут мягкими.Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
Добавьте вареные яйца, соль и сахар. Смешайте все вместе, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте соус. При необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше соли и / или сахара. Перенести все в большую тарелку.
Для сервировки разделите лапшу по сервировочным тарелкам. Добавьте несколько ложек томатно-яичного соуса. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь! Чтобы приправить лапшу, можно использовать ореховый соус из этого рецепта. Вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калории: 476 ккал, углеводы: 51,1 г, белки: 19,2 г, жиры: 21,9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 368 мг, натрий: 1154 мг, калий: 237 мг, клетчатка: 3,2 г, сахар : 11,7 г, кальций: 103 мг, железо: 5 мг
Домашняя яичная лапша
Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить свежую домашнюю яичную лапшу. Если вы держите кур, яичная лапша — отличный способ израсходовать лишние яйца.
Недавно Кевин простудился.Когда вы заболели простудой, нет ничего более утешительного, чем домашний куриный суп с лапшой. У меня в морозилке был куриный суп, но в кладовой не было упакованных макаронных изделий. Именно тогда я вспомнил, как легко приготовить яичную лапшу с нуля.
Раньше я все время готовил макароны с нуля, но перестал после периода боли, связанной с тендинитом и синдромом плодолистного канала в моих запястьях. Теперь, когда я вооружен дополнительными кухонными приборами, которые помогут замешивать тесто, мне не терпелось снова приготовить яичную лапшу.Использование свежих яиц от наших кур делает домашнюю яичную лапшу особенной.
Конечно, вы можете замесить тесто вручную. Однако, если вам не хватает ручной силы для замешивания теста, подумайте об использовании кухонного комбайна или миксера, чтобы взять на себя часть работы по приготовлению теста.
У тети не было никакого модного снаряжения. Черт возьми, она даже не использовала рецепт для приготовления макарон. Она начала с нескольких лопаток муки на большой разделочной доске, сделала углубление в центре и добавила яйца и щепотку соли.Пальцами она взбивала яичницу и осторожно втягивала муку с боков. Она замесила тесто, пока не смешалось, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет однородным. Затем она продолжила замешивать тесто, пока оно не превратилось в гладкий шар.
Связанный: Домашние ньокки с рикоттой тети
Как приготовить яичную лапшу
Вот два способа придать форму яичной лапше:
Используйте машину для макаронных изделий
Пропустить тесто через макаронную машину очень просто.
Начните с самой толстой пасты на вашей машине для макарон. Отрежьте кусок теста, разгладьте его руками и пропустите через машину.
Согните лист пополам и затем пропустите его через машину еще два раза.
Уменьшите настройку до следующего более низкого уровня и снова пропустите тесто через машину. Не сворачивайте. Снова пробегаем машину.
Присыпьте тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм) для яичной лапши.
Не стесняйтесь нарезать листы макарон на более удобную длину в любой момент процесса. Не волнуйтесь, если листы пасты испортились. Просто сложите его, разровняйте и начните снова с самого толстого слоя.
Как только тесто для макарон станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм), нарежьте лист до яичной лапши размером около 2 дюймов, затем пропустите через широкий нож для лапши машины для макаронных изделий.
Посыпьте лапшу четырьмя, разложите и отложите, пока вы работаете с остальным тестом.
Нарезать яичную лапшу вручную
Чтобы раскатать тесто вручную, разделите тесто на части и раскатайте их по одной.
Присыпьте тесто, рабочую зону и скалку мукой, чтобы избежать прилипания во время катания. Поднимайте тесто и часто переворачивайте, чтобы оно не прилипало. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм) для яичной лапши.
С помощью ножа нарежьте листы макаронных изделий в форме яичной лапши размером около 2 x 1/2 дюйма (5 см x 1 см).Посыпьте лапшу мукой, разложите и отложите, пока работаете с остальным тестом.
Тетя скалкой раскатала тесто для макарон и вырезала формы вручную резаком для теста или острым ножом. Нарезка вручную создает очаровательную пасту в деревенском стиле, которая вызывает теплые детские воспоминания о больших семейных обедах в воскресенье.
Рецепт домашней яичной лапши
Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить свежую домашнюю яичную лапшу.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: домашняя яичная лапша
Количество порций: 4
Калорийность: 280 ккал
Автор: Grow a Good Life
Инструкции
Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте один или два раза, чтобы они все смешались.
Добавьте яйца и взбивайте, пока тесто не превратится в шарик. Если тесто остается сухим и рассыпчатым, добавьте примерно чайную ложку воды и снова обработайте.Если тесто липкое, всыпьте немного муки и снова обработайте. При необходимости повторите, пока тесто не сойдет.
Выньте тесто из комбайна и быстро замесите его вручную на посыпанной мукой поверхности, пока оно не сформируется в гладкий шар. Присыпьте мукой, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
Отрежьте тесто и раскатайте его до толщины около 4 мм (1/16 дюйма), используя макаронную машину или скалку.Нарезать яичную лапшу полосками примерно 2 x 1/2 дюйма (5 см x 1 см). Присыпать мукой и отставить.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите лапшу в кипящую воду по несколько штук и помешивайте, чтобы она не слиплась. Готовьте от 2 до 4 минут или до готовности. Слейте воду и подавайте.
Консервирование яичной лапши на потом
Есть два способа консервирования домашней яичной лапши для хранения, сушки или замораживания:
Сушка яичной лапши : Чтобы высушить яичную лапшу, разложите ее одним слоем на хорошо посыпанных мукой противнях и дайте лапше высохнуть в течение 1-2 дней, в зависимости от влажности.Я люблю ставить противни в духовку, чтобы они не попадали в пыль и не мешали. Только не забывай, что они там есть. Перед хранением яичная лапша должна быть полностью сухой. Вы можете определить, когда лапша высохла, согнув ее пополам. Они должны легко ломаться. Когда паста высохнет, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сушеная яичная лапша должна храниться до нескольких месяцев в герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Замораживание яичной лапши: Чтобы заморозить яичную лапшу, разложите ее на противнях, поместите противни в морозильную камеру и заморозьте лапшу примерно на 15 минут или до тех пор, пока отдельные кусочки не перестанут прилипать друг к другу или кастрюля.После замораживания упакуйте их в пакеты для заморозки и используйте в течение 6 месяцев.
Эта домашняя яичная лапша идеально подходит для куриного супа с лапшой, но ее также можно полить маслом, сыром пармезан и посыпать свежей зеленью или полить домашним томатным соусом. На 4–6 порций.
Узнайте, как легко приготовить томатный соус из свежих помидоров.
Получите рецепт летнего томатного соуса из свежих овощей.
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Самый простой рецепт яичной лапши амишей — булочки в моей духовке
Этот рецепт яичной лапши амишей — один из самых востребованных гарниров у моих детей! Они просто обожают эту простую лапшу с маслом.
Не хочу показаться самонадеянным, но эта яичная лапша амишей — ваш новый любимый гарнир.
Подожди. Вот увидишь.
Мы с дочерью безумно любим макароны, поэтому, когда я спрашиваю, что приготовить на ужин, она всегда вскакивает «лапшой из одеял». Я знаю, лапша из одеял звучит странно, но она называет их так, потому что яичная лапша, которую я покупаю, по форме длинная и широкая, как одеяла. Ха! Эта девушка взбесила меня.
В любом случае, вы можете использовать для этого любую сушеную яичную лапшу, но мне очень нравятся большие формы этого легкого гарнира.
Как приготовить яичную лапшу:
Этот рецепт — один из тех рецептов, которые очень просты: установите его и забудьте о нем.Вы в основном доводите куриный бульон и бульонный кубик до кипения, добавляете немного лапши, снова доводите до кипения, затем выключаете огонь, накрываете лапшу и уходите.
Тридцать минут спустя у вас есть самая вкусная и комфортная еда… Правдивая история.
Что ж, я пропустил один важный шаг… масло!
После того, как лапша прожарилась, вы добавляете половину палки масла (или больше! Я не буду судить!), А затем добавьте немного петрушки, соли и перца.
Нам очень нравится простота этого блюда. У этой лапши просто приятная, мягкая маслянистая атмосфера. Так их люблю!
Можно ли разогреть яичную лапшу амишей?
Да, и еще они прекрасны на вкус! Вы можете разогревать их в микроволновой печи, помешивая каждую минуту.
Вы можете добавить немного масла, если они кажутся немного сухими. Больше масла никогда не повредит! 😉
Ищете что-нибудь, чтобы подать этот рецепт яичной лапши?
Они отлично сочетаются с моими свиными отбивными в мультиварке, запеченными голеньями и стейками.Да, мы едим яичную лапшу часто и со всем. Бьюсь об заклад, ты тоже начнешь! 😉
Некоторые из других блюд, которые, кажется, повторяются в моем доме, — это жареный картофель с беконом, самые сливочные макароны с сыром, которые вы когда-либо ели, и эти зеленые бобы с беконом и луком.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияЯичная лапша амишей
Эта лапша послужит на 6 штук в качестве гарнира, но вы можете легко добавить немного приготовленной измельченной курицы и немного пармезана, чтобы превратить это в основное блюдо.
Подготовка 5 минут
Готовка 40 минут
Всего 45 минут
Инструкции
В большой кастрюле обжарьте две столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
Вылейте куриный бульон и бульонный кубик в сковороду и доведите до кипения.
Добавьте яичную лапшу в куриный бульон и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Дайте лапше застыть на 30 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.
Проверьте готовность лапши. Если они не прожарились, снова включите огонь и готовьте 1-2 минуты, пока лапша не станет мягкой.
Сверху выложите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, петрушки, соли и перца по вкусу.
Подавать сразу или оставить на сковороде под крышкой до готовности. Они без проблем будут оставаться в тепле еще 20 минут или около того.
Информация о питании:
Калорийность: 328 ккал (16%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белок: 9 г (18%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 266 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 10,3 мг (12%) | Кальций: 41 мг (4%) | Железо: 1,5 мг (8%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, простые рецепты пасты, рецепты ужина в будние дни
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЭтот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года.Он был дополнен новыми фотографиями в феврале 2020 года.
Самая легкая домашняя яичная лапша, которую вы когда-либо приготовили
Нет ничего лучше свежей домашней яичной лапши! Если вы никогда не готовили их или боялись, что они будут слишком твердыми, этот простой рецепт поразит вас. Поговорим о революционных изменениях в вашем плане питания! Домашняя паста — одна из самых простых вещей, которые можно приготовить с нуля, и они, безусловно, мои любимые. Яичная лапша — прекрасное дополнение ко многим вашим любимым блюдам!
Домашняя яичная лапша
Когда я болею, я хочу есть только несколько продуктов.Один из них — яичная лапша. Они просто идеальный кусочек мягкого маслянистого добра. По сравнению с другими видами макарон, яичная лапша обладает уникальным вкусом.
Мне нравится, что сделать это достаточно просто, и мой сын уже научился этому. Паста — это один из тех особенных рецептов, по приготовлению которых вы чувствуете себя шеф-поваром. По этой причине я думаю, что каждый должен начать здесь и научиться делать простую мягкую, маслянистую и вкусную миску из яичной лапши.
Нужна ли мне макаронная машина?
Нет! Это еще одна из моих самых любимых вещей в этом рецепте. Для создания аппетитных кусочков пасты вам не понадобится специальный миксер, насадка или производитель. Вместо этого наиболее важные инструменты для его изготовления включают хорошую скалку и хороший острый нож или даже нож для пиццы.
Сколько времени нужно для сушки яичной лапши?
Яичную лапшу вообще не нужно сушить! Я даю им отдохнуть на несколько минут перед тем, как разрезать, но вам не нужно вешать их, чтобы высохнуть или ждать, прежде чем опустить в кипящую воду.
Это означает, что я действительно могу сделать это примерно за полчаса плюс-минус несколько минут. Так что, если я или один из членов моей семьи испытываю тягу к свежей яичной лапше, я могу легко их взбить и сразу же положить на стол. Что в этом не нравится ?! Нет лучшего рецепта для добавления удобной еды в ваше меню.
Как долго я могу готовить домашнюю яичную лапшу?
Для этого нужно всего 3-4 минуты в кипящей воде! Мне нравится, как легко приготовить такую свежую пасту. Поскольку это более толстая паста, они будут более вкусными, но этого и следовало ожидать.
Просто бросьте их в подсоленную воду, и к тому времени, когда вы нальете себе бокал свежего вина и включите музыку, у вас уже будет свежая паста, готовая к сервировке!
Как хранить домашнюю яичную лапшу
Если вы приготовили слишком много и не готовы готовить, вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете в холодильнике в течение 2-3 дней. Для очень больших партий вы можете дать им высохнуть и хранить в канистре, но я считаю, что после приготовления результаты не так хороши.
Если вы решите сушить их, они могут быть безопасными для использования до двух лет, но я предпочитаю использовать в течение 4 месяцев для лучшего вкуса и качества. Я скажу, однако, что сушеная яичная лапша не так хороша. В этом случае я действительно не могу рекомендовать сушить и сохранять их на будущее по сравнению с другими способами хранения.
Как заморозить домашнюю яичную лапшу
Если вы делаете большую партию, вместо охлаждения вы можете заморозить их для использования в будущем. Я предпочитаю складывать в пакеты для хранения в морозильной камере с этикетками и датами и замораживать.
Их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. При приготовлении из замороженных продуктов просто добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления. Их можно сразу перелить из морозильной камеры в кастрюлю с кипящей водой, и хотя этот метод не так хорош, как свежий, этот метод намного лучше, чем варианты сушеных макарон.
Как подавать домашнюю пасту
Как видите, я люблю их с обычным маслом, солью и перцем. Это самый классический, по крайней мере, для меня способ подачи яичной лапши.Если вы хотите чего-то еще, они отлично подходят для множества рецептов и блюд. Ниже приведены некоторые варианты подачи, которые могут вам понравиться.
- Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
- Добавить в домашний куриный суп с лапшой.
- Используется вместо пельменей с курицей и пельменями.
- Добавьте обжаренный измельченный чеснок и свежий базилик.
- Перемешайте с нарезанными кубиками помидорами, зеленым луком и чесноком.
- Смешайте с кунжутом, зеленым луком и небольшим количеством кунжутного масла, чтобы попробовать пасту в азиатском стиле.
- Добавьте к домашнему фо вместо рисовой лапши для более сытного обеда.
- Используется для домашнего бефстроганова.
- Смешать с обжаренными грибами и луком.
- Используется для говядины и лапши или курицы с лапшой.
- Замените другую лапшу этой в своей любимой запеканке с лапшой из тунца.
Состав
- Мука
- Соль
- Яйца
- Молоко
- Сливочное масло
Как приготовить домашнюю яичную лапшу
В большой миске взбейте муку и соль.
Теперь хорошо взбейте яйца в небольшой миске.
Сделайте отверстие / углубление в центре мучной смеси и влейте яйца.
Добавьте молоко, а затем масло.
Перемешайте эту комбинацию, пока не сформируется шарик из теста, при необходимости добавив муки небольшими порциями.
Слегка посыпьте тесто мукой, затем накройте шарик полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 15 минут.
Когда тесто остынет, разверните его и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма.
Нарежьте тесто на полоски длиной примерно 3–4 дюйма.
Посыпьте полоски примерно 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Опустить в кипящую воду, которая была подсолена, и варить 3-4 минуты. По окончании приготовления лапша начнет всплывать вверх.
Слейте воду и добавьте масло, соль, перец и любые дополнительные травы или овощи перед подачей на стол.
Мои любимые кухонные принадлежности
Я регулярно использую эти инструменты и считаю их особенно полезными при приготовлении этого блюда из макарон!
Выход: 4
Рецепт домашней яичной лапши
Окунитесь в большую миску этой вкусной свежей домашней яичной лапши! Простые ингредиенты и идеальная текстура делают его хитом!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Дополнительное время 15 минут
Общее время 24 мин.
Состав
- 2 стакана универсальной муки плюс 1/4 стакана для присыпки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана молока
- 2 яйца, взбитые
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
Инструкции
- В большой миске смешайте муку и соль, затем сделайте углубление / отверстие в центре;
- Взбейте яйца в отдельной небольшой миске до однородного состояния;
- Вылейте яйца, молоко и масло в углубление с мукой;
- Смешайте все вместе, пока не получится однородное тесто;
- Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и отставьте в сторону;
- По истечении 15 минут отдыха разверните и раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма;
- Нарежьте тесто на полоски шириной 1/4 дюйма и длиной 3-4 дюйма;
- Используя 1/4 стакана муки , посыпьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась;
- Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3-4 минут или пока лапша не начнет всплывать на поверхность воды;
- Слейте воду и добавьте масло, соль, перец и др.