Лапша из цуккини / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лапши из цуккини:
Шаг 1: подготавливаем цуккини и чеснок.

Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.

После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда.
Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим лапшу из цуккини.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости.

Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем лапшу из цуккини.

Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;
– можно использовать как белый, так и черный кунжут;
– очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.
www.tvcook.ru
Лапша из цукини с кунжутом: рецепт с фото
Если вам надоело есть на гарнир картофель и крупы, хочу подкинуть одну вкусную идейку из овощей. Лапша из цукини с кунжутом может быть не только идеальным гарниром, но и весьма аппетитной закуской. Подается горячим или холодным.
Мне понравилось сочетание куриной грудки, которую я уже как-то готовила, и овощной лапши. Так как именно для цукини используется соевый соус и кунжут, то я не стала готовить курицу со специями, чтобы не было перебора. Хочу так же подметить насчет масла. Для приготовления я брала оливковое, но кунжутное было бы еще лучше, мне кажется. Кстати, можно готовить и на растительном рафинированном.
Лапша из цукини с кунжутом: рецепт с фото
Общая калорийность блюда — 383.74
Калорийность на 100 г — 104.28
Что нужно:
— цукини – 2 шт.;
— две дольки чеснока;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
— 30 г оливкового масла;
— кунжут – по желанию
Приготовление:
1. Так как цукини мы чистить не будем, плоды следует тщательно вымыть, а затем нарезать мякоть на длинные тонкие ленты специальным ножом-овощечисткой. Я полностью сняла мякоть с плода, оставив лишь середку с семенами.
2. Мелко нарубите дольки чеснока.
3. В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите лапшу из цукини, перемешайте и обжарьте на сильном огне. Крышкой не закрывайте. Когда овощные полоски станут мягкими, добавьте чеснок и соевый соус (нагрев плиты сбавлять не нужно). Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не повредить цукини.

4. Минуты три прогревайте овощи при высокой температуре, а затем посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Кстати, кунжутные семечки можно заменить льняными.
Так же необычно и вкусно получается лапша из кабачков
Общая калорийность блюда – 666.94
Калорийность на 100 г – 83.58
Что нужно:
— кабачки или цукини – 2 шт.;
— кабачки желтые – 2 шт.;
— две дольки чеснока;
— бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
— небольшой пучок петрушки;
— соль.
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте тонкими полосками. Половину овощей положите на большую сковороду, разогретую с маслом и жарьте две минуты. Переложите кабачки на тарелку.
2. Положите на сковороду оставшиеся кабачки и жарьте две-три минуты. Добавьте уксус и мелко нарезанный чеснок. Готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Верните на сковороду первую партию кабачков, добавьте рубленую петрушку и соль, перемешайте. Подавайте блюдо, как салат или гарнир.
Надеюсь, лапша из цукини или кабачков вам обязательно понравится, и вы приготовите это блюдо для своих близких.
Смотрите так же и другие рецепты:
1. Как приготовить капусту тушеную с цукини
Сказать спасибо автору! (0)

vcusnyatina.ru
Рецепт Лапша из цукини
Вкусная домашняя лапша оригинального приготовления. Сделайте ее как легкое самостоятельное блюдо или гарнир к птице и мясу.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Цукини — 600 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 30 гр.
- Кунжутное масло — 40 мл.
- Соевый соус — 40 мл.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Моем цукини и отрезаем кончики. Срезаем ножом для чистки овощей полоски цукини так, чтобы на каждой из полосок было немного кожицы.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем лапшу и готовим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем соевый соус, измельченный чеснок и перемешиваем.
Посыпаем кунжутом, перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 36593foodman.club
Лапша из цуккини — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Лапша из цуккини — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Лапша из цуккини
4 порции

15 мин

188 кКал на порцию

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков напоминают макаронные изделия типа тальятелле. Небольшое количество игредиентов, необычность и простота приготовления делают этот рецепт фаворитом среди легких блюд.
Вам понадобится
Цуккини | 600 г |
Кунжут | 30 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Лапша из цуккини (этап 1)
Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
Лапша из цуккини (этап 2)
Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Лапша из цуккини (этап 3)
Кунжутное масло | 40 мл |
Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Лапша из цуккини (этап 4)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Лапша из цуккини (этап 5)
Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Лапша из цуккини (этап 6)
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Рецепт «Лапша из цуккини» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Спагетти с помидорами и «лапшой» из цуккини
Подготовить ингредиенты.

Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить — блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.
Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).
Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).
В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии «аль денте», согласно времени, указанному, на упаковке.
Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.

Добавить «лапшу» из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния «аль денте». Посолить в конце приготовления.

Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.

Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, «лапшой» из цуккини и перемешать.

gotovim-doma.ru
Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото
Блюда из кабачков или цукини в летний сезон — это недорого, вкусно и полезно. Как приготовить лапшу из цукини читайте и смотрите далее.
Рецепт Лапша из цукини по шагам с фото
В любой кулинарной традиции можно встретить разнообразные рецепты из кабачков или цукини.
Их жарят, запекают, фаршируют и готовят на пару. А кабачковые оладья давно стали классической закуской, наряду с драниками из картофеля.
Заготовленные на зиму маринованные кабачки или икра из этих овощей — неотъемлемая часть зимнего питания у большинства из нас.
Чем хороши кабачки, так своим уникальным вкусом и практически нулевой калорийностью. Конечно питательные вещества в них присутствуют, и калории наверняка тоже. Но все же это самый, что ни наесть диетический овощ.
Значит пора начинать его активно готовить и кушать!
Итак, готовим лапшу из цукини в азиатском стиле.
Рецепт Лапша из цукини
Ингредиенты:
- 1-2 шт. молоденьких цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 5 ст. л. растительного масла (лучше кунжутного или не рафинированного подсолнечного)
Способ приготовления:
1. Цукини тщательно вымыть. Срезать кончики и плодоножку.
2. При помощи острого тонкого ножа или овощечистки нарезать цукини на длинные и очень тонкие полоски. Середину овоща с семенами не нарезать! Она в этом рецепте не понадобится.
3. В сотейнике или казане разогреть растительное масло.
4. Выложить плоски кабачков в кипящее масло и при частом помешивании обжарить их в течении 10 минут. Больше не нужно.
5. Чеснок почистить и мелко порубить.
6. В посуду с цукини добавить чеснок и влить соевый соус. Перемешать и тушить еще пару минут.
7. Приправить блюдо семенами кунжута. Еще раз перемешать и снять с огня.
Подавать лапшу из цукини в качестве гарниру к мясу, как самостоятельное блюдо или холодной в виде закуски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Лапша из цукини»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Лапша домашняя или готовая яичная – 250 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Масло сливочное – 50 г |
Куриное филе – 400 г |
Картофель – 300–350 г |
Морковь – 150 г |
Цуккини – 200 г |
Томатный соус – 2 ст. ложки |
Вино белое сухое – 100 мл |
Бульон или вода – 1,5 л |
Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки |
или 1 веточка свежего тимьяна |
Розмарин сухой – 0,5 чайной ложки |
или 1 веточка свежего розмарина |
Лавровый лист – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа |
Показать все (18) |
foodily.ru