Лагман в горшочках в духовке рецепт: Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

6. Так же поступаем с перцем.

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

8. Лук нарезаем полукольцами.

9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

10. Картофель нарезаем кубиками.

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

15. Варим лапшу.

16. Мелко нарезаем кинзу.

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления лагмана в горшочках

Лагман, приготовленный в горшочках, выходит неописуемо сочным и исключительно ароматным. Подобный лагман нужно подавать на стол в горячем виде прямо в самих горшочках, и никак иначе. Ведь именно так у вас появится возможность почувствовать его превосходный насыщенный аромат и получить удовольствие от его идеального вкуса. В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления 4 порций лагмана.

Чтобы приготовить лагман в горшочках, вам понадобится:

мякоть баранины с косточкой — около 1 кг
перец сладкий болгарский большой — 1,5 шт.

картофель небольшого размера — 6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черная редька небольшого размера — 2 шт.
томат домашний — 0,5 л
морковь небольшого размера — 3 шт.
лапша — 3-4 жмени
чеснок — 5-6 зуб.
растительное масло — для жарки
специи — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить лагман в горшочках:

1. Мясо вымыть, обсушить, кость вырезать. Оставшуюся мякоть попробовать нарезать брусочками, ну или как уж получится…
2. Теперь займемся бульоном. Уже подготовленную кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.

3. Часа через полтора начинаем готовить овощи – морковку, картошку, редьку – чистим их и тоже кладем в воду к бульону.
4. Моем и чистим перец. Чистим лук и чеснок.
5. Томатную пасту я получила, налив в сухую сковороду пол-литра домашнего томата и поставив ее на полчаса на средний огонь (главное, не забывать перемешивать).
6. Мясо выкладывается на уже горячую глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривается до появления легкой корочки.
7. Пришло время резать овощи! Перец, морковь, редьку – режем полосками, лук – режем полукольцами, чеснок – режем мелкими кубиками, картошку – кубиками.
8. В сковороду с мясом вливаем все то, что осталось от томатного сока, и 5-7 минут держим на среднем огне, не забывая перемешивать.
9. Туда же кладем уже подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем. Тушим их на малом огне 15 мин., выливаем в сковороду стакан (200-250 мл.) бульона и продолжаем тушить еще полчаса.
10. Теперь займемся загрузкой горшочков. В каждый горшок вливаем по 180 мл бульона (если вы хотите получить ваш лагман как жаркое, а не как суп, то влейте 100 мл).
11. Горшки поставим в нагретую духовку на 1 час.
12. Теперь пришел черед лапши. Если у вам нет домашней лапши для лагмана, то можно сварить и обычную.
13. После того как лапша сварена, сцеживаем ее и выкладываем на тарелку. Кинзу очень мелко рубим.
14. В каждый горшочек закладываем немного лапши. А сверху лапши то, что у нас тушилось в сковороде.
15. Закрываем горшочки крышкой и ставим их еще на 10 минут в горячую, но уже полностью выключенную духовку.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жаркое в горшочках — рецепт с фото

Жаркое в горшочках относится к той категории блюд, которую я стала бы рекомендовать тем хозяюшкам, которые еще только начинают свой кулинарный путь. Все дело в том, что для готовки жаркого в горшочках, нам понадобятся самые обычные ингредиенты и продукты, доступные как по цене, так и по наличию их в любом магазине. Процесс приготовления начинается с того, что нужные по рецепту ингредиенты предварительно слегка обжариваются на сковороде, и еще будучи полусырыми, складываются в горшочек. Затем к ним добавляются специи, приправы, травы и соль, и все составляющие будущего жаркого заливаются бульоном, соусом или обычной питьевой водой. Остается только поставить горшочек в духовку и запекать жаркое, указанное в конкретном рецепте количество времени.

Результат всех таких кулинарных манипуляций будет следующим: мы получим мало того чтоб вкусное жаркое в горшочках, в состав которого может входить разные виды мяса, овощей, грибов, специй, трав, так ко всему, всем этим продуктам будут даны идеальные условия для томления, благодаря чему вкусовые качества жаркого в горшочках будут просто неописуемы. В качестве мяса чаще всего используют свинину, телятину, баранину или куриное филе. Не редко делают своеобразный «мясной микс» сочетая в одном рецепте несколько видов мяса, нарезав его предварительно на кусочки.

Овощная составляющая может включать в себя набор из следующих ингредиентов: моркови, лука, картошки, помидоров, болгарского перца и т.д. Тут стоит полагаться как на перечень продуктов конкретно взятого рецепта, так и делать выборку исходя из своих кулинарных предпочтений.

Помните, что многое будет зависеть от выбора специй, пряностей и зелени. Правильное и удачное сочетание их с луком и чесноком, сможет подарить вам новые оттенки вкуса, не похожие ни на что. Последними важными моментами готовки жаркого в горшочках есть, конечно же, время и температура. От этих факторов зависит как нежность готового жаркого, так и его сочность.

От горшочков тоже во многом зависит, каким у вас получиться жаркое. Его можно готовить как в одном большом глиняном горшочке, так и в нескольких порционных горшочках. В последнем случае горшочки с жарким перед отправлением в духовку можно накрыть не обычными глиняными крышками, а раскатанными в кружочки тестом. Таким образом, у вас в итоге получиться не только жаркое в горшочках, но и вкусный хрустящий хлеб, с которым можно будет его подать к столу.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Вкусное жаркое в горшочках с овощами

Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Специи
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
  2. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
  3. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
  4. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
  6. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
  7. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
  8. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Крышка из теста для жаркого в горшочках

Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
  2. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
  3. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
  4. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.

Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваше жаркое в горшочках получилось вкусным с первого раза:
  • Жаркое можно готовить из предварительно не обжаренных продуктов, хотя лично я предпочитаю, дать им немного протомиться на сковороде;
  • Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Тут уж исходите из того, какая кулинарная утварь есть у вас в наличии;
  • Горшочки с жарким лучше всего ставить в холодную духовку, в противном случае они могут повредиться;
  • Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба.

аппетитный рецепт в домашних условиях

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Любите ли Вы лагман?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Домашний рецепт

Традиционным вариантом является приготовление блюда из мяса барана. Не менее популярны рецепты из свинины, говядины, курицы, потрохов. Подают лагман в качестве первого или второго. Сытное блюдо рекомендуют к употреблению после праздничных застолий, как суп, для придания сил, восстановления организма после простудных заболеваний. Рассмотрим, основные варианты приготовления вкусного лагмана из свинины.

Лагман из свинины, приготовленный пошагово из самодельной лапши дома – классика рецепта. Сделать необычное блюдо в домашних условиях из свинины не сложно.

Куски мяса стоит выбирать средней жирности.

Овощи добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями семьи. Классические рецепты лагмана из свинины включают традиционные ингредиенты: лук морковь, перец, фасоль, баклажаны. Любители экспериментировать часто добавляют картофель, капусту, кабачки. Классический набор специй — чеснок, смесь нескольких перцев, зелень, но и здесь есть место экспериментам.

Рассмотрим, как приготовить лагман из свинины пошагово. Время приготовления блюда 2 часа, нужно запастись терпением.

Для домашнего рецепта понадобятся:

  • Свинина 390 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Кинза, петрушка 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калории: 227 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 3 г

  • Свинину нужно помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками.

  • Лук измельчают полукольцами, морковь, помидоры, перец — кубиками.

  • Зелень, чеснок режут ножом.

  • В толстостенном чугунке или сотейнике разогревают 3 ст. л. подсолнечного масла, добавляют свинину.

  • После того, как мясо подрумянится со всех сторон, к нему добавляют помидоры, перец чили. Смесь продолжают жарить еще пару минут. Содержимое кастрюли заливают горячей водой. Она должна покрывать мясо с овощами. Блюдо нужно посолить по вкусу. Содержимое сотейника тушат на медленном огне 25 минут.

  • Добавляют болгарский перец, чеснок, морковь, оставшиеся специи. Тушат еще 20 минут. Необходимо постоянно следить за уровнем воды кастрюли, подливать при необходимости. После приготовления мясо оставляют под закрытой крышкой еще на некоторое время, около 20 минут, тем временем приступая к приготовлению лапши.


Пошаговый рецепт домашней лапши простой. Но сделать ее быстро не получится.

Рецепт самодельной лапши:

  • 1 яйцо (50 г.),
  • вода 1/3 ст. – 66 г,
  • мука 2 ст. (400 г.),
  • соль по вкусу.

Калорийность (100 гр. продукта) – 275.4

Белки – 9.1, жиры — 2.5, углеводы – 54.1.

  1. В муку вбивают яйцо, добавляют щепотку соли. Постепенно вливают холодную воду, постепенно замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей. Массу убирают в холодильник на полчаса.
  2. Охлажденное тесто делят на 4 колбаски, раскладывают их на тарелке по спирали, смазывают каждую подсолнечным маслом (2 ст. л. на все), ставят охлаждаться под пленкой еще на 15 минут.
  3. Затем каждую колбаску раскатывают еще в более тонкие жгутики. Получившуюся спираль так же оставляют на 15 минут. Следующий этап — растягивание лапши. Эластичное, податливое тесто хорошо тянется в руках на нужную длину. Толщина должна получиться чуть больше диаметра спагетти. Сформированную лапшу сразу же варят в кипящей воде с добавлением соли около 7 минут в зависимости от толщины изделия.

Лагман из свинины в домашних условиях лучше наливать в глубокую тарелку, сверху поливать мясным соусом.

Лагман дома можно подавать как суп, если влить больше жидкости, или второе с подливой. Сверху бульон с лапшой и зажаркой посыпают зеленью. Вкусный, сытный лагман готов, можно радовать домашних!

Жареный вариант.

Жареный лагман отличается от классического способом обработки продуктов. В таком рецепте все ингредиенты жарят, а вода присутствует в минимальных количествах.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г,
  • лук репчатый – 75 г., перец болгарский – 100 г., перец чили – 15 г.,
  • яйца – 100 г.,
  • кинза, укроп, зеленый лук, на вкус,
  • макароны или самодельная лапша – 400 г.

Способ приготовления:
  1. Мясо промывают, убирают влагу, нарезают кусочками, более мелкими, чем в предыдущем рецепте.
  2. Свинину обжаривают на подсолнечном масле около 20 минут.
  3. Продолжая жарить, к мясу добавляют лук, все время, помешивая содержимое.
  4. В блюдо отправляют морковь и болгарский перец. Все ингредиенты прожаривают до готовности. При необходимости добавляют немного воды, что бы слегка протушить блюдо.
  5. Перед готовностью лагман со свининой солят, перчат по вкусу, добавляют все специи. В сковородку добавляют томатную пасту или помидоры. Жарят до испарения воды.
  6. Отдельно нужно варить макароны. Лапшу можно использовать самодельную или покупную.
  7. Готовое блюдо соединяют с зажаркой. Некоторые рецепты предусматривают добавление жареного омлета, разрезанного на кусочки. Это уже дело вкуса.
  8.  Перед подачей жареный лагман посыпают зеленью.

Калорийность 100 гр. продукта – 211.7

Белки – 11,5, жиры — 5.1, углеводы – 29,5

Время приготовления – 1 час, 10 мин.

В казане с картошкой

Рецепт свиных лагманов с картошкой простой. По вкусу блюдо напоминает овощное рагу с мясом. Состав ингредиентов схож с другими рецептами. Мясо традиционно используют говядину или баранину, в нашем рецепте — свинина. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина), -500 г,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло — 80 г,
  • чеснок — 5 зубчиков (30 г.),
  • томатная паста — 40 г,
  • лук репчатый — 1шт. (75 г.),
  • сладкий перец – 2 шт. (200 г.),
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • морковь – 2 шт (150 г.),
  • картофель – 1 шт (50 г.),
  • лапша -500 г.

Общая калорийность 100 г. продукта – 225.7 ккал

Белки — 10, жиры – 9.1, углеводы – 25.4.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают под проточной водой, промокают бумажными полотенцами и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук режут.
  3.  Делают жареный лагман в казане с толстыми стенками. Посуду ставят на огонь, добавляют подсолнечное масло. Мясо высыпают в разогретую емкость, солят и перчат по вкусу. Жарят свинину 5 минут.
  4.  Морковь и перец нарезают кубиком. Чеснок нужно мелко порубить.
  5. К содержимому казана добавляют томатную пасту, обжаривают 2 минуты и высыпают лук. Все ингредиенты необходимо постоянно мешать.
  6. Через пару минут высыпают морковь, перец, чеснок. Содержимое тушат в казане 7 минут.
  7. Картофель чистят и режут кубиком. Добавляют его к овощам и мясу, заливают бульоном, бросают лавровый лист, доводят блюдо до готовности около 15 минут.
  8.  Лапшу нужно сварить, как и в предыдущих рецептах. В тарелку с лапшой выкладывают овощи с мясом.

Вкусно и красиво на фото выглядит яркое блюдо, украшенное зеленью.

В горшочке в духовке

Традиционным считается способ приготовления лагмана на открытом огне. В домашних условиях не менее вкусным, аппетитным получается блюдо в горшочках в духовке, даже без мяса.

Ингредиенты:

  • лапша – 100 г.,
  • цветная капуста – 200 г.,
  • сметана – 2 ст. л. (50 г.),
  • маслины – 6 шт. (90 г.),
  • помидоры крупные (3 шт.) – 300 г.,
  • базилик, укроп, карри – по вкусу,
  • вода – 1,5 л,
  • соль – по вкусу.

Общая калорийность 100 г. продукта – 25.51.

Белки – 0,85, жиры – 0.53, углеводы – 4,34.

Способ приготовления.

  1. В первую очередь тщательно моют, нарезают мясо и овощи. Поэтапно закладываем ингредиенты в горшочек. Последовательность – капуста, лапша, помидоры, маслины, кипяток, специи.
  2. Макаронные изделия из магазина ломают, домашнюю лапшу кладут целиком. Блюдо отправляют в разогретую духовку.
  3. Готовым считается лагман, после приготовления капусты. Перед подачей в горшочек добавляют сметану и базилик.

Общее время приготовления овощного бульона – 35 минут.

Лагман с редькой

Рецепты свиных лагманов с добавлением редьки практически не отличается от других рецептов. Использовать редьку лучше зеленую, она не горчит, содержит больше витаминов.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт., 50 г.,
  • яйцо — 1 шт, 50 г.,
  • соль — 0.5 ч. л.,
  • вода — 100 мл,
  • лапша – 300 г.,
  • свинина – 300 г.,
  • редька – 500 г.,
  • морковь – 2 шт., 150 г.,
  • лук – 1 шт., 75 г.,
  • растительное масло – 80 мл.,
  • картофель – 2 шт., 100 г.,
  • перец красный молотый.

Время приготовления 1 час.

Калорийность в 100 г. продукта – 155,6.

Белки – 6.4, жиры — 6.9, углеводы – 16.7.

  1. Все ингредиенты нужно тщательно помыть. Редьку, картофель и помидоры режут на небольшие кубики, морковь нарезают соломкой, лук – полукольцами.
  2. Мясо нарезают на небольшие кубики, отправляют в разогретый казан. Обжаривают свинину до испарения жидкости, после чего вливают масло, продолжают жарить до корочки.
  3. В емкость с мясом кладут лук, морковь, продолжают жарить на среднем огне до полуготовности овощей. Содержимое посыпают специями, солят по вкусу.
  4. В сковороду с овощами и мясом отправляют редьку, картофель. Все содержимое тушат 10 минут, заливают водой так, чтобы она поднималась над овощами на пару сантиметров. Тушат овощи еще 20 минут.
  5. В блюдо добавляют помидоры, тушат еще пару минут.
  6. Отдельно готовят лапшу. Делают это по рецепту, представленному выше. Макаронные изделия отваривают. Вода должна закипеть.

Лагман выкладывают на тарелку, поливают зажаркой с бульоном, посыпают зеленью и подают к столу!

Узбекский лагман

Лагман получил широкое распространение в русской кухне, но не стоит забывать, что это национальное узбекское блюдо. Классический узбекский лагман по консистенции напоминает густой суп из баранины с лапшой и картошкой. Ниже описан пошаговый рецепт из свинины. Время готовки узбекского лагмана 1 час. 50 мин.

Ингредиенты:

  • свинина 400 г.,
  • лук 1 шт. — 75 г.,
  • морковь 1 шт. — 75 г.,
  • картофель 2 шт. — 200 г.,
  • перец болгарский 2 шт.- 200 г.,
  • помидор 1 шт. — 100 г.,
  • чеснок 3 зубчика — 18 г.,
  • томатная паста — 50 г.,
  • масло растительное — 50 мл.,
  • лапша — 500 г.,
  • специи (анис, зира, перец красный молотый, кинза).

Калорийность 100 г. блюда – 206,1.

Белки – 8.1, жиры – 9.9, углеводы – 20.7.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают на небольшие кусочки, можно предварительно отбить свинину. Шаг 2. Обжаривают мясо на разогретом растительном масле до образования аппетитной корочки.
  2. Лук, морковь нарезают кубиками, высыпают к мясу. Сверху посыпают специями. Подобранный состав приправ – основа вкуса национального узбекского лагмана.
  3. Следующим этапом добавляют томатную пасту, перец, помидор, нарезанный кубиками. Жарят овощи с мясом до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. В содержимое вливают литр горячей воды. Блюдо накрывают крышкой, оставляют тушить в течение часа.
  5.  Следующим добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят до его готовности.
  6.  Добавляют зелень, половину чеснока. Тушат еще 5 минут.
  7.  Бульон смешивают с лапшой и посыпают зеленью.

Важно отметить, что настоящий узбекский лагман вкусно подавать только с домашней самодельной лапшой. Ее отваривают до готовности в подсоленной воде. На фото такое блюдо колоритно смотрится на фоне узбекской косы, глубокой национальной тарелки для первых блюд.

Лагман в мультиварке

Популярен рецепт лагмана в мультиварке. Ниже описан способ приготовления без картофеля. Время готовки 90 мин.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 300 г.,
  • масло подсолнечное – 80 мл.,
  • лук – 2 шт., 150 г.,
  • помидоры – 2 шт., 100 г.,
  • морковь – 1 шт., 75 г.,
  • перец болгарский – 2 шт., 200 г.,
  • чеснок – 18 г.,
  • спагетти – 300 г.
  1. Свиное мясо моют, просушивают, режут и отправляют в мультиварку. Жарят на подсолнечном масле, включая на приборе режим «жарка» на 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы мультиварки добавляют лук и помидоры.
  2. На следующем этапе добавляют кубики моркови, перец, измельченный чеснок, специи. Лагман заливают кипятком и запускают программу «тушения» на час.
  3. Отдельно нужно отварить макароны. Все ингредиенты быстро смешивают, посыпают зеленью и подают к столу.

Заключение

Рецептов лагмана — множество. Каждый готовит блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Сытное блюдо — отличное решение для праздничного застолья или повседневной домашней трапезы.

Лагман из говядины рецепт – киргизская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 800 г

Репчатый лук 2 головки

Молотая паприка 3 столовые ложки

Картофель 800 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Булочка 8 злаков 4 штуки

Лагман: классический рецепт приготовления | NUR.KZ

Лагман: Pixabay

Лагман — одно из самых популярных национальных блюд в Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и рецептов. Прибавьте к этому еще и семейные вариации. У каждой хозяйки это блюдо по-своему прекрасно. Однако лагман, классический рецепт которого предлагаем изучить, — эталон приготовления.

Лагман: рецепт классический, ингредиенты

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатского региона. Это своеобразный вариант супа — сытное и аппетитное блюдо. Оно состоит из лапши, которую называют вытянутой, мяса и овощей.

Рецепт лагмана мамы передают дочерям. Каждая хозяйка стремится достичь совершенства в его приготовлении, поэтому добавляет в технологию что-то свое. Вместе с тем есть классический вариант этого блюда.

Ингредиенты для блюда: Pixabay

Лагман, рецепт которого предлагаем взять на вооружение, считают базовым или классическим. Он состоит из двух частей — набора продуктов для приготовления лапши и мясных, а также овощных компонентов.

Читайте также

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Чтобы воплотить его в жизнь (из расчета на 6 порций), для начала следует сделать лапшу. Для этого используйте:

  • пшеничную муку — 0,8 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кипяченую воду — 350 мл;
  • соду — ½ ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 150–200 мл.

Остальные компоненты готовьте по такому списку:

  • говядина (филейная часть) — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • томаты, перец — по 4 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • домашняя лапша — 800 г.

Кроме того, понадобятся приправы. Обычно кладут красный жгучий перец, шафран, тмин и т. д. Чтобы придать вкус блюду, следует воспользоваться сахаром и солью. Их количество определите индивидуально.

Читайте также

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Приправы: Pixabay

В лагман добавляют зелень: петрушку, кинзу, сельдерей. Для обжаривания используют растительное масло (100 мл).

Если еще не знаете, как готовить лагман, тогда подробные инструкции помогут справиться с этим заданием и приготовить оригинальное национальное блюдо.

Как приготовить лагман классический

Как приготовить лагман, расскажет любая домохозяйка. А вот как делать его по классическому рецепту, знают не все. Именно на маленьких секретах воплощения исходного рецепта этого блюда остановимся детальнее.

Начните приготовление лагмана с лапши. Особенность этого компонента в том, что готовится она особым способом. Лапша должна получиться длинной и достаточно плотной.

Лапша для лагмана: Pixabay

Процедура изготовления лапши состоит из трех этапов:

  • Замешивание. Чтобы замесить тесто:
  1. В глубокую миску влейте воду, добавьте соль, разбейте яйца и взбейте смесь венчиком.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его полотенцем, смоченным в холодной воде.
  3. Оно должно вылежаться как минимум 60 минут, но при этом каждые 20 минут раскрывайте его и еще раз вымешивайте. Так тесто станет гладким.
  4. В другой глубокой емкости в 100 мл воды растворите соду и немного соли. Вотрите эту смесь в тесто: обмакните руки в растворе и оботрите тесто, переминая его.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

  • Формирование лапши:
  1. Сделайте из теста жгут и разрежьте на кусочки до 3-х см в диаметре.
  2. Обмакните их в растительном масле, выложите в миску и накройте смоченным в воде полотенцем. Дайте вылежаться 10–15 минут.
  3. Смажьте руки растительным маслом и скручивайте кусочки в жгутики толщиной в палец. Снова выложите их в миску, где есть растительное масло, и оставьте на 10 минут.
  4. Повторите такую процедуру еще 3 раза. Каждый раз не забывайте оставлять тесто в покое на 10 минут или четверть часа.

Обычно вытягивают лапшу руками. Если это сложно, тогда делайте на доске. Готова лапша только тогда, когда диаметр фрагментов не превышает 5 мм.

Читайте также

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

  • Термическая обработка этой заготовки для лагмана проста: в большом количестве кипящей воды сварите лапшу. Она готова через 2 минуты после забрасывания. Доставайте шумовкой и выкладывайте в миску или на блюдо.
Готовим лагман: Pixabay

Приготовление овощей и мяса для этого блюда менее трудоемкое. Их можно приготовить параллельно с лапшой. Процедура предполагает выполнение таких действий:

  1. Очистите овощи и нашинкуйте кубиками.
  2. На растительном масле спассеруйте лук.
  3. Добавьте в него помытое и очищенное от пленок, порезанное кусочками мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
  4. Добавьте к мясу морковь, томатную пасту. Убавьте огонь и тушите эту смесь 15 минут.
  5. Выложите к заготовке картофель и протушите все вместе еще 15 минут. Если мало жидкости на сковороде, то подлейте ½ стакана воды.
  6. На финальном этапе добавьте к мясу и картофелю томаты и перец. Влейте еще 400 мл воды и тушите 10 минут.

Читайте также

Долма: рецепт с курицей

Не забудьте добавить приправы, посолить.

Подавайте лагман в глубоких тарелках, куда предварительно выложите лапшу, добавьте рагу с мясом и порубленную мелко зелень.

Не откажите себе в удовольствии попробовать оригинальное и вкусное блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное по классическому рецепту.

Удивите близких и гостей, подав оригинальное, сытное и ароматное кушанье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1741441-lagman-klassiceskij-recept-prigotovlenia/

Макароны в горшочке с курицей (с мясом) в духовке, блюдо на ужин или обед

Всем доброго времени суток, сегодня я продолжаю тему, связанную с макаронами, наверно даже можно назвать макароны самым народным блюдом. Макароны в горшочке, запеченные в духовке с курицей с ароматными приправами сделает блюдо поистине не забываемым.  И к тому же разнообразит ваш рацион, все блюда, приготовленные в горшочках, имеют свой, ни с чем несравнимый, и неповторимый вкус.

Если возьмем все ингредиенты, используемые в этом рецепте, и приготовим в кастрюле, вкус уже будет другой и не будет, той своей своеобразной «нотки» вкуса присущей для горшочков. Я использовала в этом рецепте макароны (паста) Бешбармак, конечно можно использовать и обычные макароны (ракушки, рожки или спиральки) — вкус не изменится. Также вместо курицы можно использовать и мясо говядины или свинины, кому что нравится.

А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь (если не подписались) на новые рецепты, будут эксклюзивные блюда представлены скоро. Всем хорошего вкусного настроения и до новых вкусных встреч.





Распечатать рецепт


Макароны в горшочке

Макароны в горшочке с курицей приготовленные в духовке, с ароматным вкусом которое придется по вкусу всем любителям макарон. Рецепт с фото и пошагово.

Голоса: 2

Оценка: 3

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления макарон в горшочках. Куриное филе промоем и дадим стечь лишней воде. Луковицу и морковь очистим.

  2. Лук и морковь нарежим на кубики.

  3. Куриную грудку также нарежим на кубики 3-4 см.

  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь в течении 3-5 минут на среднем огне помешивая.

  5. Затем добавим рубленный чеснок и томатную пасту, потушим пару минут и снимем с плиты.

  6. В разогретой сковороде с кусочком сливочного масла обжарим куриную грудку под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая, затем солим и перчим. По вкусу добавляем приправы и обжарим пару минут.

  7. Возьмем горшочки и на дно положим макароны Бешбармак, или можно воспользоваться листами лазаньи предварительно произвольно их поломав на кусочки (также можно взять обычные макроны). Затем слой овощей.

  8. Выкладываем равномерно в каждый горшочек всю обжаренную грудку.

  9. Затем чередуем слой макарон и оставшиеся овощи.

  10. Добавляем по ложке сметаны, заливаем горшочки куриным бульоном по горлышко и слегка размешаем по верху сметану. Накрываем крышечками и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.

  11. А наше блюдо макароны в горшочках готовы. И если вы еще до сих пор не пробовали готовить подобное блюдо я вас уверяю, что оно приятно удивит всю вашу семью своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает прямо в категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корен. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! 🙂

Выбор того, что приготовить, — очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это определенно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи, как использовать тесто, комбинируя его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, — это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого и половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 8 стаканов воды

Способ приготовления теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, хорошо соленую.Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

Сделайте тесто круглым и накройте его полиэтиленовой пленкой или контейнером, в котором оно было замешано. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Инструкции по приготовлению супа:

Тем временем подготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукругами диаметром 1/4 дюйма. Нарезать перец полосками толщиной в 2,5 см.

Жульен морковь тонко.Снимите кожицу с картофеля, вымойте его и нарежьте более крупными кубиками.

Можно использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю его нарезать, потому что так он вкуснее. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Жюльен с мясом.

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте масла. Бросьте мясо с соломкой в ​​вок и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте к мясу лук. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и обжарьте, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока.Все хорошо перемешайте и жарьте, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще 4 минуты. Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть к дну вок. Добавьте воды и убавьте огонь до среднего. Дать супу покипеть 40 минут. Совет: для таких супов я всегда предварительно кипячу воду. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:

Раскатка теста:

В большей емкости вскипятите воду, добавьте соль и держите на медленном огне, пока тесто не будет готово.

Выньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте второй и раскатайте его, пока не получите большой тонкий круг. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало.

Посыпьте тесто еще раз мукой и свободно раскатайте его на скалке. Выдвиньте скалку с одного конца, создав трубочку из теста. Острым ножом сделайте надрезы на 1/2 дюйма на тесте. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы получилась ровная тонкая лапша.Вы также можете нарезать полоски тоньше 1/2 дюйма.

Убедитесь, что вода кипит. Готовую лапшу аккуратно погрузить в воду. Варить лапшу 3 минуты. Когда время истечет, выньте лапшу и промойте ее в холодной воде в течение 10 секунд.

Положите готовую лапшу в емкость или большую посуду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит прилипание лапши друг к другу. Продолжите со второй порцией теста и используйте оставшуюся 1 столовую ложку масла для лапши.

Добавьте немного лапши в суповую тарелку (мы используем традиционные узбекские суповые тарелки) и просто полейте лапшу горячим супом, и готово! Подавать с любимыми травами. Я люблю его с луком, а мой муж любит добавить немного острого соуса Шрирача и немного уксуса.

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Рецепт здорового овощного супа — Prepare + Nourish

Этот рецепт здорового овощного супа является сезонным фаворитом.Он может похвастаться сытными и вкусными овощами, питательным костным бульоном, палео, Whole30 и низким содержанием углеводов. Самое приятное, что вы можете съесть это на своем обеденном столе менее чем за час.

Рецепт здорового овощного супа

Этот рецепт полезного овощного супа — один из самых простых рецептов, которые можно держать в заднем кармане. Если самая важная часть рецепта приготовлена ​​заранее, суп готовится примерно за 40 минут.

Он полон вкуса и питателен.Самое приятное, что он настолько универсален — зависит от сезонных овощей и в соответствии с рационом каждого из них. Чтобы сделать его совместимым с Whole30, Paleo, GAPS и низким содержанием углеводов, легко пропустить или добавить овощи.

Суп из баранины и овощей — рецепт Лагмана

Этот полезный овощной суп на самом деле был вдохновлен моим любимым с детства супом из лагмана.

Лагман — узбекский суп, который обычно готовят из баранины и различных овощей. Традиционно им поливают спагетти, превращая его в суп, очень похожий на суп с куриной лапшой.

В Лагмане обычно предпочитают баранину, потому что она наиболее доступна в Центральной Азии.

Если вы ищете неорганическое мясо, подумайте о покупке баранины в следующий раз, когда будете в супермаркете. Это лучший вариант для животных, выращиваемых на неорганических фермах. Причина в том, что ягненок — пасущееся животное, по самой своей природе предпочитающее траву в качестве источника пищи вместо корма, который часто полон ГМО-зерна, приготовленного фермерами.

Хотя этот суп был вдохновлен Лагманом, использующим баранину в качестве мяса, его довольно легко изменить, используя говядину, курицу или даже все овощи.

Какие пасты без глютена можно использовать для приготовления здорового овощного супа?

Вы можете использовать любую безглютеновую пасту или лапшу. Чтобы бульон оставался прозрачным, я готовила макароны отдельно и промывала холодной водой.

Если вы используете макароны из белого риса (как в этом курином супе с лапшой), вы можете просто замочить макароны в теплой воде на 10-15 минут, периодически разделяя их вилкой. Слейте воду и промойте перед добавлением в суп.

Лучшим вариантом будет использование кабачков или спагетти из тыквы для дополнительного питания.Не позволяйте спагетти-тыкве запугать вас. Есть три способа приготовления, и вы можете добиться такой же текстуры al dente, которую все мы любим в традиционных спагетти. Узнайте, как приготовить спагетти из кабачков для самых длинных прядей.

Чтобы добавить цукини в суп, вы можете по спирали нарезать цукини или жульен небольшими полосками, как показано на фотографии. Кроме того, вы также можете просто нарезать его кубиками или нарезать половинки луны.

Если вы используете спагетти из тыквы или цуккини (или другую овощную «пасту», если на то пошло), добавьте в самый конец и убедитесь, что огонь выключен, иначе вы рискуете пережарить овощную лапшу.

Как приготовить овощной суп с нуля?

Лучшее в овощном супе — это легкость, с которой его можно приготовить с нуля. В качестве основы можно использовать любой бульон: куриный, говяжий, свиной, даже овощной подойдет. Конечно, предпочтение всегда отдается домашнему приготовлению, но купленное в магазине тоже подойдет.

Инструкции по приготовлению питательного костного бульона из жареного костного мозга и костяшек суставов см. В этой публикации «Три способа приготовления костного бульона».

Вы можете добавить больше питательных веществ в овощной суп, добавив в него полезные белки, такие как баранина, курица или говядина. Вы можете приготовить его отдельно или приготовить мясной бульон, используя оба этих компонента. Я предпочитаю снимать мясо с костей, если это необходимо, и добавлять мясную часть обратно в суп, отбрасывая кости.

Что можно добавить в овощной суп?

Одним из главных преимуществ овощного супа является то, что вы можете наслаждаться им круглый год, в зависимости от сезонных овощей.Вы также можете сделать его полностью вегетарианским, используя грибной или овощной бульон и различные овощи.

  • В прохладные месяцы загружайте суп кабачками, корнеплодами, грибами, капустой, брюссельской капустой, капустой и брокколи.
  • В теплое время года сделайте полегче со спаржей, горошком, кабачками, болгарским перцем, шпинатом и лимоном.

Позаботьтесь о добавлении нежных овощей, таких как шпинат и кабачки, ближе к концу и, желательно, сразу после выключения огня, чтобы овощи не пережарились.

Этот суп также является отличным вариантом для тех, кто придерживается лечебной диеты, такой как Whole30, палео и низкоуглеводная диета. Его легко настроить в зависимости от того, какие продукты следует исключить.

Несмотря на то, что этот сезонный суп полон овощей, из него все равно получится сытная и сытная еда. Но если вы хотите получить больше пользы от этого здорового овощного супа, вы можете добавить в него ранее приготовленное мясо.

Можно добавить мясо в овощной суп?

Да, и я часто это делаю.

Поскольку этот рецепт здорового овощного супа в основном основан на узбекском супе Лагман, я предпочитаю использовать баранину в качестве мяса.Я готовлю мясной бульон из тушеной баранины прямо в моем растворе Instant Pot. Затем я использую этот бульон и нежную баранину в этом супе.

Другие варианты полезного белка — это жареный цыпленок, тертая свинина или даже говяжий фарш, при условии, что он подрумянивается перед добавлением. Я бы избегал чего-либо с очень сильными ароматизаторами (например, мяса тако).

Не забудьте добавить ранее приготовленное мясо вместе с картофелем, чтобы дать ему достаточно времени, чтобы впитать все ароматы и как следует разогреться.

Рецепт здорового овощного супа

Этот суп, наполненный сезонными овощами и питательным костным бульоном, является мощным источником питания, и его можно легко приготовить менее чем за час.

Keyword GAPS, low-carb, paleo, Soup, Whole 30 Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 16 унций белые шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 1 пинта томатного соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 золотых картофеля, нарезанных кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 8 чашек костного бульона
  • 1 цуккини с соломкой
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 3 столовые ложки петрушка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 6 минут.

  • При использовании готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Добавьте к овощам тмин, картофель и лавровый лист. Добавьте приготовленное мясо, если оно есть. Влить бульон и размешать.

  • Закройте крышку и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким.

  • Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты: кабачки, болгарский перец и петрушку. Приправить солью и перцем.

  • Закройте крышку и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.

Примечания

  • Чтобы добавить зерновые макароны в суп: приготовьте 8 унций макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте перед добавлением в суп.
  • Вы можете добавить дополнительно предварительно приготовленное мясо, например, оставшуюся жареную курицу, свинину, говядину или баранину.Если вы используете, добавьте вместе с картофелем, чтобы дать достаточно времени для разогрева и смешивания с другими ингредиентами.
  • Не стесняйтесь использовать любые доступные вам сезонные овощи: цукини, болгарский перец, спаржу отлично подходят весной. Кабачки, капуста и капуста — отличные варианты осенью и зимой.
| Информация о пищевой ценности Заявление об отказе от ответственности |

Питание

Калорий: 140 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 13 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 414 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1760 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Если вам понравился этот рецепт здорового овощного супа, оцените его и оставьте комментарий ниже.⇓

Нужны больше идей для здорового супа:

Питательный суп с курицей и лапшой без глютена
Рецепт гамбургерного супа с низким содержанием углеводов
Говяжий фарш и суп из капусты быстрого приготовления
Легкий питательный рыбный суп

>>> Pin This

<<<

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

Юлинка Повара: Лагман (узбекское рагу из баранины)

Изначально я начал этот блог, чтобы изучать русскую еду, о которой я мало что знаю, — такие продукты, как плов , лагман и хачепури .То есть еда из бывших советских республик, которая часто производится в России, но совсем не русская (славянская). Пров и лагман — блюда узбекской кухни; хачепури по-грузински. Еда сателлитов бывшего СССР, таких как Грузия, Армения и Узбекистан, завораживает, и их игнорируют.

В эти выходные я приготовил шурпа лагман . Шурпа и лагман — это на самом деле два разных узбекских блюда, но оба представляют собой вариации тушеного мяса из баранины и овощей или супа, приправленного тмином и кориандром. Лагман обычно подают с толстой лапшой ручной работы.Я изучил три разных варианта рецепта — один от узбекского иммигранта, опубликованный в New York Times , другой из русско-советской кулинарной книги Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу », а третий — из моей уроженки Узбекистана. подруга Анна.

Моя шурпа-лагман была не совсем аутентичной — я не учел некоторые общие ингредиенты, такие как баклажаны и дайкон, — но все равно пользовался большим успехом. Получилось что-то среднее между тушеным мясом и супом, с толстыми кусочками моркови, перца и баранины в остром, насыщенном бульоне.Я даже подавал его с домашней лапшой (хотя сушеная паста, такая как феттучини, подойдет).

Метод:

Нагрейте немного масла в тяжелой сковороде. Соль, перец и коричневый цвет. 1 фунт баранины без костей, нарезанный кусочками по 2,5 см, в течение примерно 10 минут. Поместите в миску и отложите в сторону. Слейте жир со сковороды; нагрейте еще масла и обжарьте большую нарезанную луковицу , пока она не станет мягкой и золотистой. Добавить к баранине; затем обжарьте 2 больших нарезанных болгарских перца (я использовала зеленый и красный) и 1 большую нарезанную кубиками морковь .Добавьте 1 ч. свежемолотого тмина и кориандра , ¼ ч. хлопьев красного перца , пара лавровых листьев , 1-2 сушеных, острых перцев чили и здоровый коктейль из кошерного соли и молотого перца .

Поместите баранину и овощи в голландскую духовку, добавьте 4 стакана говядины (или курицы) бульона и доведите до кипения. Включите огонь и варите 1-1,5 часа, пока баранина не станет мягкой. Ближе к концу приготовления добавьте 1 стакан нарезанных помидоров , 1.На 5 чашек приготовлено нута и ½ ст. белый уксус . Попробовать приправы (нужно было добавить немного сахара). Добавьте измельченный зубчик чеснока и пару горсток нарезанных петрушки и кинзы

Подавать с лапшой . Я решил сделать свои собственные, и они оказались на удивление хорошими. Я никогда раньше не делал свежих макарон и почти ожидал катастрофы, когда тесто для макарон рассыпается или разрывается на бесполезные кусочки.Я использовал хороший рецепт из книги Пожалуйста, обратитесь к таблице — лапша была немного пресной. В следующий раз я пойду к экспертам (например, к кулинарным книгам Марселлы Хазан) за инструкциями по приготовлению свежей пасты.

Для лапши по моему рецепту вы положили 1,75 стакана муки и ½ чайной ложки. кошерная соль в большой миске. Затем вы делаете лунку и добавляете 1 слегка взбитое яйцо , ¼ стакана воды и 1 ст. масло . Перемешивайте руками, пока мука и жидкость не смешаются.На присыпанной мукой поверхности месите тесто тыльной стороной рук не менее пяти минут.

Разделите тесто на два круга. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут. Посыпьте мукой скалку и раскатайте один из кружков до толщины 1/8 дюйма. Осторожно скатайте тесто, как рулет; убедитесь, что слои не прилипают. Острым ножом нарежьте рулет на полоски толщиной дюйма; распутать их; и дайте высохнуть 10 минут или около того. (Я заморозил другое тесто для использования в будущем.) Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Варить лапшу 5 минут. Подавайте лагман с лапшой.

Лагман из птиц ногата — рецепт

0,5 тыс. 4/5 — —

Так назвали, потому что происхождение забытого в холодильнике мяса я узнала только после приготовления. Это был страус. Но и без этих ужасов остается вкусное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса или птицы… Но это и первое, и второе!

на Новый год на Пасху на Рождество

Ингредиенты для лагмана из птиц ногата

Пошаговая инструкция приготовления лагмана из птиц ногата

Шаг 1

ЛАПША:
Просеять муку, высыпать горку на доску, сделать углубление из муки, яйцо, соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Шаг 2

Положить под влажную ткань и выдержать полчаса.

Шаг 3

Раскатайте тесто до толщины полтора миллиметра, просушите десять минут и нарежьте любые квадраты, полоски, ромашки и т. Д.

Шаг 4

В чугунной кастрюле разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанную грудку.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками лук, тертую морковь, тертый чеснок и тушите 5 минут.

Шаг 6

Туда же добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 10 минут.

Шаг 7

Залить водой (как лучше, толще или тоньше), довести до кипения, выложить сушеную лапшу.
Закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 20 минут. Затем дать тушенку без огня под вытяжкой и вылить в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

Казань Узбекская чугунная печь Казон Традишн Плов Кебаб Посуда Лагман 10л









КАЗАНЬ УЗБЕКСКАЯ ЧУГУННАЯ ПЕЧЬ QAZON TRADITION PLOV KEBAB ПОСУДНАЯ ПЕЧЬ LAGMAN 10L. Благодаря особым качествам блюда (казана) еда получается вкусной, сочной, ароматной.

Один из секретов — сферическая форма, обеспечивающая быстрый равномерный нагрев и термообработку продуктов. В отличие от кастрюль с плоским дном, полукруглые казаны нагреваются сразу по всей поверхности. Их толстые кальцинированные стенки обладают значительной теплоемкостью и очень долго остывают. Поэтому многие блюда, в том числе и плов, достигают окончательной готовности без прямого термического воздействия.

Это придает блюдам дополнительную сочность и аромат, а травы раскрываются по-новому.Наши традиционные чугунные и узбекские казаны созданы по традиционной технологии. Пища в них не пригорает, достигая максимальной степени готовности. Основная задача перед использованием — правильно подготовить и обработать казан. Так как на заводах, где их отливают, перед продажей их покрывают техническим маслом, чтобы защитить от влаги (вообще чугун боится двух вещей: сырости и сильных ударов). Поэтому нужно это масло сжечь на огне, в квартире этого не сделаешь, потому что дым будет везде.Соответственно, делать это нужно на свежем воздухе. После этой процедуры протрите казан сухой тряпкой, и вы можете его помыть, только подождите, пока он остынет, иначе он может треснуть.

Далее на газовой плите прокалить с солью около двух часов. После этого примерно 4-6 раз покройте остатками масла. Можно использовать любое масло: хлопковое, льняное, кукурузное, но чаще берите обычное подсолнечное. Процедура не сложная, казан нагревают, наливают наше масло и поливают размазанные по стенам, минут 5-7, затем сливают, заливают свежим и снова все повторяют по-новому, так что нужно делать примерно 5 раз, но чем больше, тем лучше.Этот уголь нужно наносить, чтобы ничего не пригорало при готовке, своего рода натуральное антипригарное покрытие.

Есть еще такой момент, как настройка «первого вкуса», но не об этом. После всех процедур Казань готова «работать».

Но не стоит готовить сложные блюда, знающие люди советуют при первом приготовлении, просто обжарить лук, морковь, картошку, можно с сальсой. А после можно приступать к более серьезным блюдам. Также стоит отметить, что чем старше казан и чем дольше он использовался, тем он лучше, поэтому передается по наследству.

Это относится ко всей чугунной посуде. Особенность казана в том, что его можно приготовить как первые блюда, т.е. Итак, вторые блюда, то есть жарить, тушить. И даже картофель фри, который в нем очень удобно готовить. Казан, посуда универсальная, а главное вкус, он просто неописуемый. Рецепты приготовления в казане. Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казанский шашлык из свинины, картофеля и лука гарантированно получится очень вкусным, сытным и привлекательным.Готовить можно как дома, так и на природе. Продукты (на 8 порций): Свинина (карбонад) — 1 кг, Картофель-2 кг, лук-4 шт, Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, тмин по вкусу, масло растительное-0,5 л. Приготовим казан-шашлык в чугунном казане на 12 литров. Для начала нужно поставить его на плиту и нагреть на максимальном огне. Когда казан станет горячим, влейте растительное масло (для казана на 12 литров потребуется 0,5 литра масла). В принципе, необязательно использовать растительное масло, можно брать любой жир, например сало или куриный жир, если готовите казан — шашлык из баранины.

Теперь нужно дождаться, пока масло нагреется до температуры 100 градусов. Нарезать произвольно луковицу (режем полукольцами). Проверяем, горячее ли масло.

Для этого возьмите кусок лука и обмакните его в масло. Если масло начинает шипеть, значит, оно достигло желаемой температуры. Мы взяли 2 кг среднего картофеля, предварительно очистили его от кожуры и разрезали крупный картофель на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1-2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился.

Он не приготовится за такое короткое время, но у него будет корочка. Так как картофеля много, нужно разделить его на несколько частей (мы разделили на две части). Если положить в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не произойдет процесс образования коричневой корочки. Поэтому сначала выложите половину картофеля, обжарьте, переворачивая шумовку, и выньте, после чего сразу нужно посолить.

Таким же образом обжарьте вторую партию.Ждем, когда масло снова нагреется до температуры более 100 градусов. Берем мясо и осторожно по стенкам опускаем в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы у мяса сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.

Переходим к следующему этапу — кладем лук. Когда луковица начнет слегка протекать, нужно убрать лишнее масло из казана, ведь нам не нужно такое большое количество жира в готовом блюде.Из 500 г масла после жарки у нас осталось 400 г.

Нужно удалить 250 г масла, а в казане еще осталось 150 г. Снова выложите картофель в казан. Посолить (2 щепотки), поперчить и добавить тмин, растирая зерна между ладонями. Залейте водой (200 мл) и накройте тарелкой, чтобы температура была выше, а влага меньше испарялась. Сделайте огонь ниже среднего и варите шашлык из казана 40 минут.

Крышку открывать без надобности не надо, за 40 минут один раз можно проверить, подходит ли блюдо.Кебаб из казана подается горячим.

Вы получаете уведомление о статусе отправки посылки. Для нас это очень важно! Будем очень признательны! И мы оставим вам 5-звездочный отзыв. Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы, если у вас возникли трудности или вы не удовлетворены товаром, обращайтесь.

Нас перед тем, как оставить отзыв! Мы работаем над тем, чтобы каждый из наших клиентов остался доволен и вернулся к вам снова! Мы ценим каждого из вас! Товар «КАЗАНСКАЯ УЗБЕКСКАЯ ЧУГУННАЯ ПЕЧЬ QAZON TRADITION PLOV KEBAB COOKWARE STOVE LAGMAN 10L» поступил в продажу с понедельника, 4 мая 2020 года.Этот товар находится в категории «Дом и сад \ Кухня, столовая и бар \ Кухонная посуда \ Другая посуда».

Продавец «dmisvent0» находится в Брянске. Этот товар может быть доставлен по всему миру.

  • Форма: овальная
  • Страна / регион производства: Узбекистан
  • Материал: чугун
  • Тип духовки: Электрический
  • Тип: КАЗАНСКИЙ УЗБЕК
  • Особенности: Легкая очистка
  • Цвет: черный
  • В набор входят: Казань с крышкой и ручкой
  • Бренд: Казанский Узбек
  • Производитель Цвет: черный



Жаркое в медленноварке »LeelaLicious

Приготовьте впечатляющее жаркое в медленноварке с минимальными усилиями.Через 4–9 часов у вас будет идеально нежное жаркое с подливкой, картофелем и морковью в качестве сторон.

Как приготовить жаркое в медленноварке

Если вы боитесь готовить большие куски мяса, например, жаркое, то это жаркое в медленноварке — идеальное блюдо, чтобы узнать, как это сделать. Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы можете готовить и мясо, и гарниры одновременно.

Таким образом, ваше внимание не будет отвлекаться в разные стороны, пока вы пытаетесь приготовить жаркое из говядины до нежного совершенства.Этот рецепт также означает, что у вас будет гораздо меньше беспорядка, чем если бы вы готовили картофель, морковь и ростбиф отдельно на плите или в духовке.

Сначала приправьте все жаркое солью и перцем. Затем вы нагреваете масло в большой сковороде на плите и обжариваете говядину до золотистого цвета со всех сторон. Этот шаг поможет создать корку, которая закрепит сок и сохранит мягкость мяса. Кроме того, он приобретает карамельный аромат, который делает говядину еще более вкусной, чем она есть на самом деле.

Сковорода с толстым дном, которая проводит много тепла, например, чугун, особенно хороша здесь. Однако сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Затем вы перекладываете жаркое в мультиварку. Если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания (например, эта мультиварка Ninja), вам даже не понадобится дополнительная сковорода для этого шага.

После этого поставьте сковороду на плиту и добавьте муку, а затем томатную пасту. Идея состоит в том, чтобы приготовить эту смесь в течение минуты, чтобы избавиться от сырого привкуса муки.Следующим идет красное вино, которое идеально сочетается с красным мясом, таким как говядина. Красное вино поможет собрать остатки карамели на дне сковороды. Они добавят аромату вашему соусу.

Затем вы добавляете говяжий бульон и Вустерширский соус и заливаете смесью говяжьего бульона жаркое в мультиварке. Вы можете использовать любой бульон, который есть под рукой, но лучше всего говяжий.

Овощи, включая лук, чеснок, морковь, белый или красный картофель, а также тимьян и лавровый лист, отправляются в мультиварку в последнюю очередь.Убедитесь, что кусочки по-прежнему остаются крупными, так как им придется долго готовиться.

Жаркое в кастрюле медленного приготовления займет в целом от 4 до 5 часов на высокой скорости или от 8 до 9 часов на низкой. Когда вы будете готовы, вы получите полноценный обед без особых усилий с вашей стороны.

Следует ли поджарить жаркое перед добавлением в мультиварку?

Я рекомендую это сделать, потому что это способствует лучшему вкусу жаркого. Кроме того, этот рецепт жаркого настолько прост, что добавленный этап действительно оживляет все ингредиенты.

При обжаривании мяса получается блюдо с более изысканным вкусом, в котором сочетаются карамелизованный и горький вкусы. В кулинарии это называется реакцией Майяра, и она очень популярна при приготовлении тушеных мясных блюд. Несколько спорная теория также утверждает, что обжаривание мяса помогает удерживать соки, обеспечивая нежный результат.

Наконец, обжаренное мясо выглядит намного привлекательнее, чем что-то бледное. Если у вас очень мало времени, можно отказаться от подрумянивания.Тем не менее, я настоятельно рекомендую его, так как в результате вы получите гораздо более вкусное и привлекательное блюдо. Кроме того, это займет всего несколько дополнительных минут.

Какой тип жареной говядины мне использовать?

Я приготовил это жаркое с разными кусками говядины. Вы можете подумать, что более нежирное жаркое, такое как вырезка или круглый глазок, может не дать самого нежного жаркого, но на самом деле это так. Отчасти это связано с долгим и медленным процессом приготовления, а также с красным вином в смеси для говяжьего бульона.

Красное вино является кислым и помогает разбить более жесткие куски мяса.К концу приготовления жаркое должно быть легко нарезано на нежные кусочки, чтобы полить соусом или подавать на бутербродах на следующий день.

Нарезка с большим количеством мрамора (например, жареный цыпленок) будет настолько нежной, что в конце времени приготовления она просто развалится. Жаркое из чака очень жирное и обладает насыщенным вкусом. В любом случае, любое жаркое должно всегда получаться влажным, нежным и идеальным!

Как долго вы можете хранить жаркое из говядины в мультиварке?

Ответ зависит от обстоятельств.Если вы готовите жаркое на медленном огне, оно займет от 8 до 9 часов. С другой стороны, это должно занять всего 4-5 часов на слабом огне. Однако есть некоторые различия в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка и какой кусок говядины вы используете. Например, более жесткое жаркое, такое как круглый глаз, может выиграть от более длительного времени. С другой стороны, жаркое из чака может быть лучше в более коротком диапазоне.

Кроме того, многие люди могут подумать, что жаркое из говядины нельзя долго готовить, но оказывается, что можно.Иногда, если готовить слишком долго, жаркое может снова начать становиться жестким, даже если раньше оно было нежным.

Если готовить слишком долго, в конечном итоге мясо потеряет всю влагу, что приведет к вязкой консистенции. Просто будьте внимательны при приготовлении жаркого, чтобы не допустить переваривания. Хороший способ проверить степень готовности — воткнуть вилку в мясо. Если оно входит почти так же легко, как в сливочное масло, у вас в руках идеально нежное жаркое.

Оригинальные изображения за 2014 год:

Другие рецепты из говядины, которые вам понравятся:

Классическое жаркое в медленноварке

Приготовьте впечатляющую еду в медленноварке с минимальными усилиями.Через 4–9 часов у вас будет идеально нежное жаркое с соусом, картофелем и морковью в качестве сторон.

Общее время 4 часа 30 минут Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Жаркое из говядины на 3-4 фунта, филе, филе, глазок
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки или 1 столовая ложка кукурузного крахмала / крахмала тапиоки без глютена версия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками размером 2-3 дюйма
  • 1 фунт мини-картофеля, разрезанный пополам
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • посыпать сушеным тимьяном

Инструкции

  1. Тщательно приправить жаркое из говядины солью и перцем со всех сторон.

  2. В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло, затем добавьте жаркое из говядины. Дайте каждой стороне поджариться в течение нескольких минут, прежде чем переворачивать, пока он не подрумянится со всех сторон. Перелейте жаркое в мультиварку.

  3. Присыпьте мукой масло, оставшееся в сковороде. Добавить томатную пасту и варить 1 минуту. Сковороду деглазировать красным вином. Добавьте бульон и Вустерширский соус; взбейте и соскребите все подрумяненные кусочки. Перелейте жидкость в мультиварку.

  4. Добавьте нарезанный лук, кусочки моркови, половинки картофеля, измельченный чеснок и лавровый лист вокруг жаркого в мультиварке.Посыпать жаркое немного сушеного тимьяна.

  5. Накрыть крышкой и готовить, пока мясо не станет мягким; 4-5 часов на высоком или 8-9 часов на низком. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Рецепт супа с лазаньей Instant Pot®

Ох … Боже мой! Я хотел бы дать больше 5 звезд, потому что я мог бы легко оценить это на 10 звезд! Я сделал это в точности так, как было сказано, и это было просто потрясающе! Вкус был фантастическим, на вкус как у свежей лазаньи, за исключением творога.Я новичок в приготовлении пищи с помощью Instant Pot, и мне нравится, как даже подготовка выполняется в кастрюле до включения функции приготовления под давлением. Определенно сделаю это снова, но я не могу придумать ни одной вещи, которую я бы хотел добавить / изменить. Большое спасибо за то, что поделились этим!

Суп отличный как написано. Однако это то, что я добавил, чтобы сделать его еще лучше! Добавьте 1 нарезанный кубиками красный перец, зеленый перец и цуккини (гриб, если хотите) прямо перед приготовлением под давлением, а также 1/2 стакана воды и 1 кусочек.5 стаканов лапши ротини и 1 столовая ложка смеси итальянских трав. Когда все будет готово, добавьте 1 стакан творога и 1/2 стакана измельченной моцареллы, перемешайте и дайте растаять под крышкой в ​​течение нескольких минут. Подавать с чесночным хлебом. ДЕЛИШ!

Так здорово. У меня не было колбасы, но я использовал все остальное и 10 лапш для лазаньи. Я также добавил немного орегано и итальянских приправ, обжаривая говяжий фарш с чесноком и луком. Я также добавил ложку рикотты в отдельные миски при подаче с сыром пармезан.Я сделаю это снова. Это было идеально!

Я взял этот рецепт, немного изменил его и приготовил в горшочке. Получилось здорово.

Просто и быстро! Мне нравится вкус, и от него остаются отличные остатки. Я пошел за крупной маринарой, которая, вероятно, здесь лучший выбор. После охлаждения он становится очень густым и больше не похож на суп, поэтому, если вы планируете хранить его, убедитесь, что у вас есть под рукой бульон / бульон на будущее, чтобы снова его увлажнить и приготовить действительно хорошие остатки!

В

нет котелка быстрого приготовления — предварительно приготовленная лапша, собранная в соответствии с рецептом.Сделай себе носки вкусно

Очень понравилось! Я сделала меньше супа, больше лазаньи. Я использовал 8 звеньев итальянской колбасы и удалил жир. Я обжарил добавленный чеснок Prego с грибами 67 унций одна коробка сломанной лапши лазаньи около 1/2 стакана тертого пармезана, чеснока, соли и перца по вкусу. Я использовал открытую коробку с куриным бульоном (около 1 1/2 стакана), я готовил его в течение одной минуты, но в следующий раз буду готовить его три минуты. Когда это было сделано, я добавил тертый сыр из смеси моцарелла и колби.На вкус он был почти как у моей мамы!

Очень понравилось! Я добавил банку нарезанных грибов, потому что они у меня были, и что ж … Мне нравятся грибы в моей лазаньи. Я мог бы добавить несколько оливок в следующий раз, потому что они мне тоже нравятся. В целом отличный рецепт, и я обязательно сделаю его снова!

Очень вкусно и очень легко приготовить — я не стал добавлять колбасу (слишком много мяса для меня), а вместо этого обжарил несколько грибов, а затем добавил их, когда суп был готов. Вкусный!

Он не будет таким «жидким», как я ожидал.Я внес очень мало изменений и искренне верю, что лапша, как правило, продолжает впитывать жидкость, и вот почему она не остается такой консистенции. В целом это был хороший вкус и неплохая недорогая еда.

Обновлено: 30.07.2021 — 03:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *