Курочка с рисом в духовке: Курица с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
100 г50 мл
Рис Басмати
280 г5 г
по вкусупо вкусу
1 ч. л.1 ч. л.
650 мл  

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Курица с Рисовым гарниром, 🍛Куриное Мясо в духовке

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и кормите свих родных здоровыми блюдами

Ингредиенты:

  • Голени, бедра – 4 шт.
  • Рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка молотая –1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовления ужина с фото

Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое

Можно сразу купить, готовые куриные голени или бедра


Маринуем мясо

Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь

Я предпочитаю пропаренный вид крупы, из-за того что он не превращается в кашу, и в нем сохраняются все полезные свойства, в отличии от обычного, который теряет 85% при шлифовке, советую и вам в будущем покупать такой же


Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


Дальше раскладываем замаринованную курочку


Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.


Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

Данный рецепт угощения, можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, родные с гостями будут в восторге

Курица с рисом в духовке

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов.

Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр. ;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Особо стоит отметить, что рис здесь нужно использовать пропаренный – так он не превратится в кашу, и консистенция не пострадает.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% – 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Полезные советы для Вас.

Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  •  курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Курица с рисом в духовке пошаговый рецепт (13 фото)

Курица с рисом — классическое сочетание, и вариаций этого тандема в интернете великое множество. Часто курицу фаршируют рисом или фруктами, кроме этого большой популярностью пользуется и курица, запеченная целиком.

Но что касается этого рецепта — тут использованы части курицы.

А благодаря запеканию в духовке, блюдо получится не только вкусным и сочным , но и максимально полезным!

Ингредиенты для курицы с рисом в духовке


    для мяса

  • Любые части курицы — 680 г
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для гарнира

  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Вода фильтрованная — 2 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло для смазки формы — 2 ст. л.
  • Кунжут для посыпки при запекании — 1 ч.л.

Рецепт курицы с рисом в духовке

  1. org/HowToStep»>

    Мясо промыла прохладной водой и обсушила бумажными полотенцами.

  2. Перемолола сюда смесь перцев. Я использовала 0,5 ч.л. лимонного перца и 0,5 ч.л. смеси розового, белого, чёрного и зелёного перцев, добавила соль.

    Хорошо перемешала, чтобы соль и перец равномерно разошлись по курице.

  3. Влила яблочный уксус и ещё раз перемешала.

    Накрыла крышкой и оставила на полчаса.

  4. Пока курица маринуется, занялась рисом.

    Тщательно промыла его в несколько раз.

  5. Разогрела в казане подсолнечное масло, на пару минут бросила в него обжариваться мелко порубленный чеснок.

  6. Засыпала промытый рис, залила водой.

  7. Варила 10 минут, не помешивая, на среднем огне.

    Сняла с огня, добавила соль и тщательно перемешала.

  8. Форму смазала маслом. Выложила рис, разравнивая ложкой, но при этом не утрамбовывая.

  9. На рис выложила курицу и полила остатками маринада.

    Накрыла форму фольгой и отправила в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

  10. Вынула из духовки, сняла фольгу, присыпала кунжутом.

    Отправила обратно на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

  11. org/HowToStep»>

    Готовое блюдо можно разделить на 3-6 порций в зависимости от аппетита домочадцев 🙂

    Курочка получается сочной, а рис — очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке с овощами, молоком и черносливом

Признайтесь, что не часто используете духовку для приготовления вторых блюд или гарниров. У многих она служит, как еще одна полочка для сковородок и кастрюлек. А включается только по праздникам, когда пекутся пироги или торты. И это зря. Блюда из духовки полезные, а вкус — особенный. Вот и курица с рисом в духовке получается отличной от той, что мы привыкли готовить на плите.

Это неповторимое блюдо для тех, кто любит рис и нежное куриное мясо. Овощи дополнят вкус основных продуктов. Для приготовления подойдет любая часть курочки. Но учтите, если считаете калории — лучше филейной части не найти. Куриное филе с рисом в духовке подойдет и для тех, кто активно занимается спортом.

Курица с рисом и молоком

Особенность этого блюда в том, что крупа получается очень рассыпчатой. Готовить его можно для праздничного стола. Когда ждете в гости большую компанию, курица с рисом и овощами в духовке тоже подойдет.

Для приготовления берем

  • курочку весом около 2 кг;
  • 2 стакана риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 морковки;
  • 1 литр молока;
  • соль и специи по вкусу.

Описание рецепта

Сразу можете включать духовку, а затем приступать к обработке продуктов. Промытую курочку обязательно обсушиваем, чтоб убрать лишнюю влагу. Разделываем ее на красивые порционные кусочки. Равномерно посыпаем тушку солью, специями.

Лучше использовать для приготовления противень с высокими бортиками. Так, чтоб сочной курочке и рису было достаточно места.

Смазываем растительным маслом противень. Можно использовать и сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и характерный сливочный вкус. Выкладываем курочку на форму для выпекания, а сверху шинкуем лук и слой моркови, нарезанной тонкой соломкой.

Равномерно распределяем предварительно промытый рис. Солим, приправляем блюдо и заливаем молоком.

Добавляем молоко аккуратно по краям по всему периметру противня, чтоб не нарушать структуру блюда.

Прежде чем отправлять блюдо в духовку, накрываем противень фольгой. Через час курица с рисом в фольге в духовке готова. Для приготовления понадобится температура 200-220 градусов.

Рецепт с черносливом

Эта курочка с рисом получится особенно ароматной благодаря букету из приправ и вкусному маринаду. А рис станет еще полезней, если разнообразить его вкус черносливом и курагой. Для приготовления используем целую курочку, но небольшую, чтоб она пропеклась.

Натираем ее солью, присыпаем черным перцем. В отдельной посудине смешиваем 4 ст. ложки лимонного сока, стакан белого сухого вина, немного майорана, розмарина и базилика. Добавляем давленый чеснок. Три зубчика достаточно. Погружаем курочку с маринад на 20 минут одной, а затем второй стороной.

Сто грамм чернослива замочим на 10 минут в теплой воде. Затем порежем на половинки. Занимаемся рисом. Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, доводим до кипения и солим. Кладем 150 грамм длиннозернистого риса. Варят крупу не больше 7 минут.

Смешиваем рис с черносливом и обжаренным луком. После маринада курочку обжариваем на растительном масле, пока бочка не станут золотистыми. Выкладываем тушку в формочку, смазанную маслом. Окружаем нашу курочку рисом с сухофруктами и луком.

К маринаду, в котором «купалась» курица, добавляем 100 мл воды и поливаем ним смесь с рисом. Блюдо накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Курица, запеченная с рисом в духовке, получится не менее вкусной, если заменить чернослив курагой.

Рассыпчатость риса во многом зависит от сорта и обработки крупы. Используйте рис басмати или возьмите обычный пропаренный рис.

Курица с рисом в духовке понравится взрослым членам семьи и детям. Не стоит забывать об эстетичности блюда. Белоснежный рис в сочетании с разноцветными кусочками овощей и сочной золотистой курочкой — красивая и очень аппетитная картина.

 

 

 

Курица с рисом в духовке – пошаговый фоторецепт

Курица с рисом в духовке

Порций: 5-6

Время приготовления:

Возможно, проще потушить курицу с рисом в кастрюле. Однако куриные ножки или окорочка, запеченные с рисом в духовке, имеют такой насыщенный, яркий аромат и замечательный вкус – обязательно попробуйте.

Ингредиенты
  • 1-1,4 кг куриных ножек или окорочков
  • 350-400 г риса (1,5-2 стакана)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 2-2,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 40-60 г сливочного масла
  • растительное масло
Способ приготовления

У нас тут ножек и бедрышек на 5-6 порций. Подготовка проста: промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, с обеих сторон посыпаем приправой для курицы, паприкой. Если приправа несоленая – посыпаем и солью

На конфорку ставим сковороду с 2-3 ст. ложками масла – чтобы разогрелось, пока мы чистим и шинкуем мелко лук. Луковую массу слегка обжариваем и снимаем с огня. В смазанную маслом форму насыпаем рис, разбрасываем обжаренный лук.

Быстро строгаем ножом для овощей тонкие кружочки моркови и раскладываем сверху.

Кипяток из чайника (750-800 мл ) выливаем в миску, разводим бульонный кубик. Заливаем рис и раскладываем ножки.

Плотно затягиваем фольгой и ставим в нагревшуюся до 190-200° духовку. Запекаем 50-60 минут. Снимаем фольгу, убираем на тарелку куски курицы. Хорошо перемешиваем рис, добавив в него сливочного масла, если надо — и кипятка. Снова кладем ножки, и, подняв повыше форму, запекаем еще 15-20 минут.

К этому времени кухня уже наполнена аппетитным запахом. И вкус блюда не обманывает наших ожиданий.

Идеальная запеченная в духовке курица и рис

Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и полезное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

Запеченная курица — легкий вариант обеда для нас, у нас так много на сайте, включая нашу суперпопулярную запеченную курицу с коричневым рисом и овощами, которая похожа на это блюдо, только с коричневым рисом и добавленными овощами!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС В ПЕЧИ

Запеченная курица и рис может показаться не самым захватывающим рецептом в вашем арсенале, но это может быть тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова (мы так делаем).

В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов и они запекаются вместе, чтобы приготовить идеальный ужин в одной форме для выпечки (бонусные баллы, если вы добавляете овощи, такие как морковь и сельдерей, большими кусками), это ужин одним выстрелом.

Есть только одна важная хитрость в приготовлении этого рецепта. Его необходимо соблюдать, иначе ваш ужин будет примерно на час позже, потому что время приготовления будет значительно увеличено. В рис нужно добавить кипящий горячий куриный бульон.

Если вы добавите бульон комнатной температуры, духовке потребуется много времени, чтобы нагреть этот бульон.В дополнение к этому все остальное будет готовиться вместе с ним и сделать его намного мягче, чем должно быть.

Используйте кипящий горячий куриный бульон (или кипящую воду).

Как приготовить запеченную в духовке курицу и рис:

  • Сварите куриный бульон (подойдет куриный бульон или вода).
  • Добавьте куриные бедра кожицей вверх.
  • Приправить солью, перцем, орегано и базиликом.
  • Выпекать под крышкой 30 минут.
  • Выпекать без крышки 25-30 минут.

Вы также можете использовать куриные грудки в этой рисовой запеканке, они могут быть не такими влажными, как куриные бедра, но если вы это сделаете, держите кость внутри и кожу. Я бы предпочел оставить время приготовления таким же, так как рис должен прожариться, а куриные грудки будут толще, чем куриные бедра.

Можно ли использовать курицу без костей?

Да, вы можете использовать в рецепте курицу без костей, но если вы это сделаете, используйте только куриные бедра. Если вы используете курицу без костей, я также рекомендую по возможности не снимать кожу (я знаю, что большая часть курицы без костей продается и без кожи).Если у вас есть только куриные бедра без костей и кожи, тогда знайте, что курица будет готовиться раньше риса, поэтому она не будет такой влажной, как если бы вы использовали разновидность с костями.

Можно ли использовать вареный рис?

Нет, время приготовления для этого рецепта рассчитано с использованием стандартного длиннозерного риса. Это сырой рис. Если вы используете вареный рис, быстрорастворимый рис или коричневый рис, время будет неподходящим, и этот легкий ужин будет не таким вкусным, как я обещаю.

Если вы хотите испечь их отдельно, вы, конечно, можете запечь куриные бедра отдельно (375 градусов в течение 30-35 минут) и добавить к краю идеальный коричневый рис (запеченный коричневый рис). Вы также можете добавить легкую киноа или приготовленный на пару рис.

Можно добавить сгущенный суп?

Вы, конечно, можете добавить банку сгущенного супа, чтобы превратить его в рецепт запеканки. Если вы это сделаете, наиболее популярным вариантом будет добавление 2 банок крем-грибного супа (см. Рецепт домашнего крем-грибного супа) или 2 банок крем-супа из куриного супа (см. Рецепт домашнего крем-супа из куриного супа).Я бы не стал регулировать жидкости, я бы просто готовил на 5-10 минут дольше без крышки.

Более простые рецепты ужина:

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченная в духовке курица и рис

  • Выход: 5 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Запеченная в духовке курица и рис — это полезное и удобное для всей семьи легкое блюдо, приготовленное в духовке с использованием всего нескольких ингредиентов всего за час.

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 куриных бедер с кожей и костями
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 2 чашки длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. В глубокую форму для запекания 9×13 положите поверхность куриной кожи вверх, затем добавьте рис вокруг нее.

  3. Приправить чесноком, солью, перцем, орегано и базиликом и залить куриным бульоном.

  4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до золотистой корочки и выпекания.

Информация о питании

Выход: 5 порций, Количество на порцию: 419 калорий, калорий: 419 г, углеводов: 61 г, белков: 28 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 107 мг, натрия: 1258 мг, калия : 522 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 25 г, витамин C: 13.9 г, кальций: 55 г, железо: 2,1 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: запеченная курица и рис

Сохранить

Рецепт запеканки из курицы и риса Mamaw’s

Я был скептически настроен, когда увидел, что в него входят 3 банки супа, и почти удалил его, пока не прочитал 1-го рецензента, в котором были высказаны мои опасения по поводу супа и что он будет иметь обработанный вкус, чего, по ее словам, не было.Решил попробовать. Я использовал на 50% менее жирный маргарин Land of Lakes, чтобы уменьшить жир. Требуется запеканка емкостью 3 литра или 9 x 13, чего нет в рецепте. Я решил попробовать, думая, что пожалею об этом, но я не только не пожалел об этом, я ЛЮБЛЮ ЭТО. Это быстро, легко и не имеет особого вкуса, как я ожидал. Я заранее предупредил всех, что это может быть не очень здорово, но это легкая еда. Все говорили: «Что ты имеешь в виду, это не здорово, мы любим это». Я должен согласиться.Если вы ищете относительно быструю легкую и вкусную еду, возможно, вам стоит подумать и об этой вкусной еде. Никакого переработанного вкуса. Это было сделано за час, и только время подготовки действительно заключалось в нарезке куриной грудки. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление в смесь приправы для курицы Her * box (которая, на мой взгляд, лучшая). В остальном я точно следовал рецепту. Большинство рецептов требуют, чтобы курица была приготовлена ​​перед запеканием, но в этом не было, и я не был уверен в этом, но через час я вытащил кусочек курицы из центра, проверил температуру, и все было готово.Моей семье это очень понравилось, и я обязательно буду делать это снова и снова. Легко и вкусно. Если вам нужна быстрая и вкусная еда, эта еда отвечает вашим требованиям.

Мне понравился этот рецепт, как и всей семье.Я использовал длиннозерный белый рис. Не мгновенно. Куриные бедра без костей вместо куриной грудки. Заменил воду куриным бульоном. На основе других предложений добавлена ​​чашка острого чеддера. 1/8 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки птицы приправа. Пропустил соль из-за бульона. Это был отличный простой рецепт, очень вкусный. Спасибо, что поделились. Я буду делать это снова и снова.

Моя мама готовила этот рецепт все время, когда я рос, и мне он всегда нравился.Она внесла в него несколько изменений, хотя я тоже его готовлю. Вместо двух стаканов воды я использую один стакан воды и один стакан молока. Я выкладываю на дно рис, затем курицу, а затем растапливаю половину сливочного масла, смешиваю ее с остальными ингредиентами и выливаю все это сверху. Затем посыпаю сверху толстым слоем пармезана. Это мой рецепт, когда я приношу кому-нибудь еду, и люди всегда говорят, что им это нравится.

Я внес много изменений, чтобы ужин получился вкусным — использовал курицу-гриль, куриный бульон вместо воды, добавил приправу для птицы, тертый сыр чеддер, обжаренный лук, грибы, горох и морковь и коричневый рис вместо белого. .

Для моей семьи это был успех. Я использовал коричневый рис быстрого приготовления вместо белого. Чтобы сэкономить время и добавить аромата, я обжарил лук, морковь и куриные кубики перед тем, как смешать их с супом, рисом и водой.Я покрыл это, и это было сделано за 25 минут. Посыпать сверху пармезаном вместо сливочного масла и положить на 5 минут без крышки.

Как есть, этот рецепт немного пресный, но хороший. Я сделал это вчера вечером во второй раз и внес следующие изменения, чтобы оживить его: * куриный бульон (с пониженным содержанием натрия) вместо воды * 2 банки куриного крема, 1 грибной крем, без крема из сельдерея * перед смешиванием заправил курицу чесноком и перцем, я не добавлял никакой соли, потому что с банками супа и куриным бульоном в этом рецепте уже достаточно натрия * использовал маргарин вместо сливочного масла и использовал примерно половину того, для чего это требуется (вы можете обойтись без него) 70 минут были для меня идеальным временем приготовления Я украсила это зеленым луком и беконом с перцем (только потому, что они у меня были в холодильнике, и их нужно было использовать). Бекон добавляет великолепный аромат. Это хороший рецепт, как есть, и отличная база, в которую можно внести свои коррективы.

Добавьте 1/2 чайной ложки приправы для птицы, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, пакет замороженной нарезанной брокколи и чашку или около того измельченной острой половины чеддера сверху.Запеченная под крышкой заняла 40 минут, открытая — 30, и все было готово. Также добавили кубик куриного бульона в воду и растворили перед добавлением в смесь. Очень вкусно.

Мне очень понравился этот рецепт. Я был удивлен, насколько это было вкусно.Я последовал рецепту, но немного изменил его, добавив по 1/4 чайной ложки базилика, розмарина и тимьяна, а также 1 чайную ложку чесночного порошка и 3 чайные ложки куриного бульона, так как у меня не было бульона. Я также разрезал масло пополам, потому что опасался, что его будет слишком много. Как и некоторые другие обозреватели, я посыпал сверху примерно 1 чашкой чеддера. Из сыра и масла получилась вкуснейшая корочка! Я был впечатлен. 🙂 Спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю это снова.Изменить: Забыл упомянуть, что я использовал обычный длиннозерный белый рис, а не растворимый, если это имеет значение. знак равно

Сначала я засолил 2 большие грудки без костей и кожи в течение 24 часов (всего 2 градуса воды и 2 стакана кошерной соли). Я разрезал курицу на кубики размером 1 дюйм и поместил их в форму из пирекса размером 9 на 13 дюймов. Я объединил 2 чашки риса дяди Бена (не растворимого) с 2 банками куриных сливок, 1 банкой грибных сливок и 14 чашек риса. банка куриного бульона. Залить этим куриные кубики; сверху выложить кусочки маргарина (одна палочка) и примерно 3/4 С. Крошки Panko. Запекать при 400 ° C под крышкой в ​​течение 30 минут, затем открывать еще 25 минут. Это отличная, комфортная еда в лучшем виде! (и, черт возьми, со всеми ненавистниками, я просто изменил пару вещей) Спасибо Кэти, первоначальному отправителю, за ХРАНИТЕЛЯ! Я также разместил это в Facebook!

Рецепт с курицей и рисом, запеченной в духовке

Мне нравится готовить Курица и рис, запеченная в духовке , это блюдо быстро приготовить, и я могу позаботиться о других делах и не стоять все время на кухне.Этот рецепт с курицей и рисом — мой любимый ужин, когда так много дел по дому или в моем блоге. Без особых усилий вы сможете насладиться нежным приправленным цыпленком над воздушным и ароматным рисом! Посмотрите видео для ознакомления.

Легко Рецепт с курицей и рисом

Весь процесс происходит в духовке, и потому что мы используют кубики куриных бедер, аромат специй и перца вкусная в каждом укусе, курица нежная и идеально пропеченная.

Приготовив этот рецепт, вы сможете добавить к нему нотки своих любимых специй и овощей. Вы можете превратить этот рецепт курицы и риса в рецепт морепродуктов, но не используйте этот рецепт с красным мясом. Красное мясо требует более длительного приготовления.

Следуйте этим шаги для идеального приготовления Курица и рис, запеченные в духовке
  • Используйте длиннозерный рис; оно имеет меньше крахмала и получится пушистым. Я нашел лучший результат при замачивании рис за 20 минут до приготовления на плите или запекания.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку, предварительный разогрев духовки до нужной температуры ускоряет приготовление пищи и равномерно.
  • Вместо воды и для больше аромата, вы можете использовать куриный бульон, но убедитесь, что он закипает, когда вы полейте рис.
  • Я использовал кубики куриные бедра без кожи, но вместо них можно использовать куриные крылышки. Не использовать куриные бедра или грудка с кожей, курица выделит много масла, и курица с рисом получатся жирными.
  • При использовании куриной грудки, запекайте куриную грудку 10 минут вместо 15 минут.Переваривать куриная грудка сделает ее сухой.

Добавление больше аромата запеченной в духовке курицы и риса

Это не обязательно, но добавит больше аромата этой курице и блюдо из риса. В кастрюлю добавьте столовую ложку сливочного масла и, когда оно растает, добавьте один измельченный чеснок. Обжарьте чеснок несколько секунд, не поджигая или позволяя ему стать светло-коричневым.

Удалите чеснок из масла. Налейте ароматное масло поверх курицы и риса и перемешать.Ммммм, ням!

Подробнее Рецепты с курицей и рисом:

Запеканка из курицы и риса .

Мексиканская курица и рис .

Узбекский плов .

  • 1 стакан куриных кубиков без кожи и костей. Я использовал бедра
  • ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 стакан длиннозерного риса басмати лучше всего подходит для этого рецепта
  • ¼ чайной ложки порошка тмина
  • Соль по вкусу, если использовать бульон, уменьшите количество соли.
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • 2 стакана кипятка или вашего любимого бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Вымойте и замочите длиннозерный рис (я использовал басмати) на 20 минут в теплой воде.

  • В 9-дюймовую форму для выпечки добавьте масло и сливочное масло.Добавьте лук, болгарский перец и перемешайте.

  • Добавьте чеснок и помидор и снова перемешайте. Выпекать без крышки 8 минут.

  • В форму для запекания добавить курицу, все специи, соль и томатную пасту, хорошо перемешать и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 15 минут.

  • Откройте кастрюлю и добавьте высушенный длиннозерный рис. Смешайте рис с курицей в течение нескольких секунд.

  • Залейте рис и курицу кипящей водой (или бульоном), накройте крышкой и запекайте 25 минут.

  • Украсить петрушкой.

-Если вы используете воду или бульон, при заливке риса убедитесь, что он кипит, иначе время приготовления увеличится до часа или дольше. Никогда не лейте курицу и рис холодной или теплой водой; он должен закипеть. -Всегда замачивайте рис минимум на 20 минут, прежде чем добавлять его в курицу; это сделает рис воздушным и равномерным. -Вы можете использовать свою собственную смесь специй, если не любите специи, которые я использовал в этом рецепте.
Если ваша духовка не сообщает вам, когда она достигает желаемой температуры, оставьте ее включенной на 15 минут, прежде чем использовать.

Калорий: 430 ккал

Эта страница может содержать партнерскую ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Рецепт одного блюда из курино-рисовой запеканки

Рекомендации по питанию (на порцию)
333 калорий
12 г жир
14 г Углеводы
41 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 333
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 19%
114 мг 38%
783 мг 34%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
41 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 400 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вам нужно удобное блюдо, которое легко приготовить, выберите запеканку с курицей и рисом из одного блюда. Сырой рис смешивают с грибным кремом и водой, сверху выкладывают курицу без костей, а затем запекают до образования пузырьков. Чтобы добавить аромат и текстуру, посыпьте эту куриную запеканку своим любимым тертым сыром прямо перед тем, как достать ее из духовки.

Рецепт легко удваивается для большой семьи или остатков еды и делает обед сытным, если добавить в него салат и печенье. Эта запеканка также универсальна; не стесняйтесь добавлять овощи для полноценного обеда или посыпать сверху панировочными сухарями, чтобы добавить немного хруста.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это блюдо сочетается с рецептом запеканки из курицы и риса

Куриные бедра с чесночным маслом и рис

Рецепт с курицей и рисом в чесночном масле — Этот простой рецепт куриных бедер с маслянистым чесночным вкусом — ужин в одной кастрюле, который гарантированно впечатлит даже самых придирчивых едоков!

РЕЦЕПТ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ КУРИНОЙ И РИСОМ

Ничто не сравнится с этим удобным и легким рецептом куриных бедер в одной кастрюле, когда дело касается удобства и комфорта.Так мы готовим обеды, которые включают основное блюдо и гарнир на одной сковороде. Так легко, но в то же время так много вкуса и текстуры.

Как и мой One Pot Chicken and Rice with Artichokes , я просто обожаю готовить рис таким способом. Приправленный и ароматизированный так, что он очень вкусный, с сочными куриными бедрами, лежащими прямо на нем. Я мог съесть свой вес прямо из кастрюли — это так хорошо!

В нем весь аромат куриного сока, поэтому вы получите самый ароматный рис, который вы когда-либо пробовали.Может быть?

Хорошо, я не знаю, что вы пробовали, но давайте просто скажем, что это будет САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

Если у вас была моя Запеченная курица с чесноком и маслом , то я могу гарантировать, что вам понравится этот рецепт так же сильно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС

Вы можете поставить эту курицу и рис с чесночным маслом на стол примерно за час, оставив только одну кастрюлю, которую нужно очистить, и я могу почти гарантировать, что у вас не будет никаких остатков, которые можно было бы убрать.

  • Начинаем с растапливания масла и добавления к нему хорошей порции лука и чеснока.

  • А пока приправьте куриные бедра паприкой, тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Затем мы добавим рис в чесночное масло и выложим на него наши подготовленные куриные бедра.
  • Добавьте куриный бульон в сковороду, накройте фольгой и запекайте.
  • Наконец, снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока вся жидкость не впитается.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА:
  • Для этого рецепта я попрошу вас взять несколько куриных бедер без кожи, но с костями. Причина в том, что с кожей блюдо получается слишком жирным. Кроме того, мы хотим использовать бедра с костями, потому что они готовятся одновременно с рисом.
  • Если вы хотите использовать бедра без костей, это тоже нормально, но они могут быть немного переварены.
  • Белый длиннозерный рис, рис басмати и жасминовый рис хорошо сочетаются с этим рецептом.
  • Если вы хотите использовать коричневый рис, оставьте его в духовке под крышкой на 45 минут, затем запекайте без крышки примерно 15 минут или до готовности риса.

КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ КУРИЦЫ И РИСА

Цыпленок и рис в чесночном масле — это замечательный продукт для заморозки или готовки.
  • Чтобы приготовить на пару дней вперед, вы можете просто перейти к 6-му шагу рецепта, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ жидкость. Также убедитесь, что все полностью остыло.Плотно накройте и храните в холодильнике до 2 дней.
  • Дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, прежде чем продолжить, как указано. Не забудьте добавить куриный бульон и воду прямо перед запеканием.

Рецепт чесночной, масляной курицы и риса, приготовленный на одной сковороде и запеченный до нежного совершенства! Это идеальный рецепт ужина для напряженных будних вечеров.

Поверьте, это рецепт курицы, который нельзя пропустить!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ И РИСА:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Куриные бедра и рис с чесноком и маслом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время55 минут

Этот обед из курицы и риса, наполненный богатым маслянистым чесночным вкусом и нежными куриными бедрами, произведет впечатление даже на самых придирчивых едоков!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Куриные бедра приправить паприкой, сушеным тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем; отложить.

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, и растопите на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок; готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока чеснок не подрумянится, ОЧЕНЬ часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.

  • Добавить рис; постоянно помешивать в течение 30 секунд.

  • Положите подготовленные кусочки курицы на рис и добавьте куриный бульон и воду.

  • Приправить итальянской приправой и орегано и довести до кипения. (Вы также можете добавить больше соли и перца на этом этапе, если хотите.)

  • Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и переложите в предварительно разогретую духовку; запекать 30 минут.

  • Снимите крышку или фольгу и продолжайте выпекать в течение 15–20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

  • Достаньте курицу из кастрюли и взбейте рис вилкой.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Примечания

  1. Используйте куриные бедра без кожи на костях; с кожей блюдо получается очень жирным. Мы также хотим использовать бедра с костями, потому что они готовятся одновременно с рисом.
  2. Белый длиннозерный рис, рис басмати и жасмин хорошо сочетаются с этим рецептом.
  3. Если вы хотите использовать коричневый рис, оставьте его в духовке под крышкой на 45 минут, затем запекайте без крышки около 15 минут или до готовности риса.
КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ КУРИЦЫ И РИСА
  1. Чтобы приготовить на пару дней вперед, вы можете просто перейти к 6-му шагу рецепта, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ жидкость. Также убедитесь, что все полностью остыло. Плотно накройте и храните в холодильнике до 2 дней.
  2. Дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, прежде чем продолжить, как указано. Добавьте куриный бульон и воду прямо перед запеканием.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ И РИС
  1. Перед замораживанием убедитесь, что курица и рис полностью остыли.
  2. Накройте курицу и рис двойным слоем алюминиевой фольги и плотно закрепите.
  3. Поместите запеканку в самую холодную часть морозильной камеры.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые рекомендуют немного недоварить запеканку, чтобы рис после размораживания оставался рассыпчатым.
  5. Когда он будет готов к использованию, выньте его из морозильной камеры накануне вечером и поместите в холодильник, полностью завернутый, чтобы оттаять в течение ночи.
  6. Достаньте из холодильника и поставьте на прилавок на 20 минут.Разогрейте в предварительно разогретой духовке до 350F. Если запеканка выглядит сухой, вы можете добавлять в нее жидкость постепенно, по несколько столовых ложек, пока не получите желаемую консистенцию.

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 9 Чтобы уменьшить количество очков WW, готовьте чеснок и лук в оливковом масле первого холодного отжима вместо сливочного масла. Это составит 8 баллов . Вы можете дополнительно уменьшить количество баллов до 5 , если используете куриные грудки без кожи и костей.

Пищевая ценность

Куриные бедра и рис с чесноком и маслом

Сумма на порцию

калорий 370 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 395 мг 16%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0 г 0%

Белок 23 г 46%

Витамин A 420IU 8%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт курицы и риса, рецепт ужина из курицы, курица с чесночным маслом, рецепты на одной сковороде, рецепты риса

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Супер простой ((одна сковорода)) Цельная курица, запеченная в духовке + рис • Еда на год:

«Что на ужин ??» Это вопрос №1, который задают чаще всего за все мои 16 с лишним лет материнства.»Что на ужин??» И я здесь, чтобы сказать вам, что по крайней мере один человек всегда разочаровывается в ответе. Если только я не скажу «жареный цыпленок». Без шуток!

Раньше я принимал это на свой счет, пока однажды мама не подбодрила меня, сказав: «Эмили, ты знаешь, ты просто кормишь собак. Они понятия не имеют, что действительно хорошо, а что на самом деле мерзко ». Хммм … это верно!

Я могу сказать, Сицилийская пицца на ужин, или курица с клецками, или чили, или спагетти, или равиоли, или куриный суп, или мясной рулет и картофельное пюре, или куриный пармезан, или салат тако, или жаркое в горшочке ((я мог бы оставить собираюсь)) — а кто-нибудь спросит «а надо ли есть?» или «можно мне просто бутерброд?».

Но жареный цыпленок — универсальный победитель. У каждого ребенка практически кружится голова, когда он узнает, что «жареный цыпленок на ужин». Из-за этого мы буквально едим жареный цыпленок не реже двух раз в неделю.

Рецепт запеченной целой курицы в духовке — мой новый фаворит, потому что весь обед, гарниры и все остальное, выпекаются вместе на одной сковороде. ТАК ТАК ЛЕГКО!

Итак, вот что вам понадобится:

  • целая свежая курица
  • целая морковь, измельченная
  • ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • белый лук, мелко нарезанный
  • 6 свежих листьев шалфея (по желанию)
  • сырой белый рис (НЕ растворимый)
  • масло, нарезанное pats
  • соль + перец
  • вода

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° и распыления примерно 11 ″ x17 ″ x2.Форма для запекания или торта размером 5 дюймов с антипригарным спреем.

Равномерно насыпьте рис на дно формы.

Залейте рис достаточным количеством воды, чтобы ЕЖЕДНЕВНО покрыть рис.

Добавьте на сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.

Положите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно выложите кусочки масла поверх риса и курицы.

Посыпать рис и курицу солью и перцем и плотно накрыть сковороду фольгой.

Поместите курицу с рисом в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 90 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы (проверяется в самой толстой части курицы — там, где бедро соприкасается с нижней грудкой) не достигнет 165 °.

Для получения хрустящей кожи снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165 °) и жарьте в течение 1-2 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за курицей на этом этапе — сжечь курицу при запекании СУПЕР просто)

Влажный, ароматный цыпленок, идеально пропаренный рис И даже немного настоящих овощей, заправленных для хорошей меры.Даже лучше, чем простой вкусный ужин ?? Никаких претензий — не нытье, только улыбки и хлюпанье. ПОБЕДА.

Цыпленок и рис, запеченные в духовке

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 35 минут

Состав:

  • 1 цельная свежая курица, примерно 4 фунта
  • 3 цельные моркови, измельченные
  • 6 ребрышек сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
  • 6 свежих листьев шалфея (по желанию)
  • 2 1/2 c сырого белого риса (НЕ растворимого)
  • 1 кусок сливочного масла, нарезанный на 12 кусочков
  • 1 1/2 т морской соли
  • 1/2 т перца
  • вода для покрытия риса

Направление:

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° и распыления примерно 11 ″ x17 ″ x2.Форма для запекания или торта размером 5 дюймов с антипригарным спреем.
  2. Равномерно насыпьте рис на дно формы.
  3. Залейте рис достаточным количеством воды, чтобы ЕЩЕ НЕ покрыть рис.
  4. Добавьте на сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.
  5. Положите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно выложите кусочки масла поверх риса и курицы.
  6. Посыпать рис и курицу солью и перцем и плотно накрыть сковороду фольгой.
  7. Для получения хрустящей кожи снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165 °) и жарьте в течение 1-2 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за цыпленком, на этом этапе сжигание цыпленка при запекании — это СУПЕР просто сделать)
  8. Нарежьте и подавайте.

Цельный цыпленок и рис, запеченные в духовке

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 35 минут

Ингредиенты:
  • 1 цельный свежий цыпленок, примерно 4 фунта
  • 3 целых моркови, измельченный
  • 6 ребрышек сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
  • 6 свежих листьев шалфея (по желанию)
  • 2 1/2 стакана сырого белого риса (НЕ растворимого)
  • 1 кусок масла, нарезанный на 12 кусочков
  • 1 1/2 т морской соли
  • 1/2 т перца
  • вода для покрытия риса
Указания:
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° и распыления примерно 11 ″ x17 ″ х2.Форма для запекания или торта размером 5 дюймов с антипригарным спреем.
  2. Равномерно насыпьте рис на дно формы.
  3. Залейте рис достаточным количеством воды, чтобы ЕЩЕ НЕ покрыть рис.
  4. Добавьте на сковороду измельченные и нарезанные кубиками овощи и листья шалфея, равномерно посыпав ими рис.
  5. Положите курицу поверх риса и овощей, а затем равномерно выложите кусочки масла поверх риса и курицы.
  6. Посыпать рис и курицу солью и перцем и плотно накрыть сковороду фольгой.
  7. Для получения хрустящей кожи снимите фольгу (как только внутренняя температура достигнет 165 °) и жарьте в течение 1-2 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. (Внимательно следите за цыпленком, на этом этапе сжигание цыпленка при запекании СУПЕР просто.)
  8. Нарежьте и подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Кубинский запеченный цыпленок со сладким перцем и желтым рисом Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 курица, разрезанная на 8 частей (около 2 1/2 фунтов)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 средний лук, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

2 болгарских перца (1 желтый, 1 красный) очищенные от семян, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 стакан средне- или длиннозернистого риса

1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан гороха, размороженного, замороженного или приготовленного свежим

.
Обновлено: 10.04.2021 — 10:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *