Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.
Шаг 3:
Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.
Шаг 4:
Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.
Шаг 5:
Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.
Шаг 6:
Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.
Шаг 7:
Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 8:
На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.
Шаг 9:
Измельчите свежий укроп.
Шаг 10:
Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 11:
Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.
Шаг 12:
В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 13:
Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Густой куриный суп с яйцом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Мясо 600 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Пшеничная мука ¾ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Сушеные грибы 25 г
Китайская кухня: Куриный суп с яйцом, томатами и рисом
О рецепте: Это очень приятный и легкий супчик для завтрака. В Китае, если вы возжелали позавтракать супом, это ни у кого не вызовет удивления. Этот суп имеет очень любопытную особенность – его заправляют уже вареной куриной грудкой и уже сваренным рисом, а также жареным яйцом. Это довольно нестандартный кулинарный прием, так как обычно в китайской кухне жареное яйцо добавляют в качестве ингредиента в жареные блюда – например, жареный рис с добавками, различные блюда стир-фрай из мяса, лапши, овощей и другие.![]() 1 Сначала подготовить овощи.Помыть шпинат, затем стряхнуть с него воду и промокнуть полотенцем. Общипать со стебельков листики. 2 Помыть помидор, разрезать его пополам, удалить плодоножку, затем каждую половинку нарезать острым ножом тонкими ломтиками.3 Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать лук тонкими колечками (и зелень, и белые стебли).4 Выпустить куриные яйца в плошку, посолить и поперчить по вкусу и слегка разболтать яичную массу палочками (или вилкой), чтобы получилась яичная болтушка.![]() 5 Положить вареную и остывшую куриную грудку на разделочную доску и сильно надавить на нее плоской стороной ножа. Под воздействием давления волокна вареного куриного мяса станут рыхлыми.7 Нагреть растительное масло (желательно арахисовое – суп будет ароматнее) на среднем огне, смазать стенки вока маслом и перелить в вок яичную болтушку. Готовить яичную массу почти до готовности, не перемешивая. Удобнее это делать в воке с плоским дном.8 Добавить в вок ломтики помидора.9 Перемешать содержимое вока лопаткой, при этом стараясь разделить жареное яйцо на кусочки. Мельчить не нужно.10 Добавить в вок 3-4 ст.л. воды (или куриного бульона) и готовить, помешивая, 2-3 минуты.11 Добавить в вок кунжутное масло, соевый соус и зеленый лук.![]() Уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и варить 5 минут. 13 По истечении времени снять крышку, добавить в вок шпинат, куриное мясо и вареный рис.14 Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения шпината и прогрева риса и куриного мяса. Готово.15 Разделить суп между двумя пиалами и сразу подавать к столу. Отличный легкий и сытный суп.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Куриный суп с яйцами рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кон Пулос
Куриный суп с яйцами — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 206, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 320 мг., сахар 1 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. филе куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
- 4 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 пера зеленого лука, нарезать крупными шпалками
- 1 корень (2,5 см.
) имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. саке или сухого хереса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- Соль и свежемолотый перец
- 1 пучок кресс салата
Приготовление блюда по рецепту:
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить имбирь, зеленый лук и довести до кипения. Варить на медленном огне с накрытой крышкой 20 минут. Снять с плиты, убрать имбирь и зеленый лук, и процедить в большую чашу. Перелить бульон обратно в кастрюлю и добавить саке.
- Тем временем перемешать в миске куриное мясо с кунжутным маслом, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
- Развести оставшиеся 3 столовые ложки кукурузного крахмала в 1/4 стакана холодной воды.
Добавить в бульон кукурузный крахмал и варить, помешивая на среднем огне, до загустения, приблизительно 4 минуты.
Добавить куриное мясо и проварить 1-2 мин. Влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца, затем добавить кресс салат.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
- Яйца – 2 шт
- Вермишель – 2-3 горсточки
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч.
ложки)
- Молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)
Приготовление:
В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.
Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.
Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.
Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.
Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.
В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.
После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.
Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.
Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Рецепт супа для детского меню со взбитым яйцом
Цветочный суп с яйцом на курином бульоне готовится достаточно быстро. Цветочным он называется из-за использования мелких макарон в форме цветочков. Он обязательно понравится детям. Моя дочурка попросила дополнительную порцию и сказала “ням-нямка”. Для приготовления супа понадобится стандартный набор овощей, куриный бульон, цветочные макароны и куриное яйцо. Суп получается насыщенным, очень вкусным и полезным именно потому, что готовится без зажарки. Для дополнительного аромата я добавила немного сладкого красного перца и укроп.
Чтобы приготовить цветочный суп с яйцом на курином бульоне, вам понадобятся:
куриный бульон – 2 л
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт. среднего размера
картофель – 4 шт. среднего размера
вермишель в виде цветочков – 100 – 125 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
красный сладкий перец – по вкусу
Как приготовить цветочный суп с яйцом на курином бульоне:
1. Приготовить куриный бульон. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Овощи очистить от кожуры и помыть. Картофель нарезать некрупными кубиками, бросить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
3. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
4. Измельчить укроп. Взбить яйцо.
5. Измельчить на мелкие кубики половинку красного сладкого перца.
6. Через 10 мин после картофеля добавить лук с морковью в бульон.
7. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель, укроп, посолить. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо, при этом помешивая вилкой, и варить до готовности.
Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку мелко нарезанный укроп или другую зелень.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп с яйцом и вермишелью
Наваристый суп с яйцом и вермишелью можно сварить всего лишь за 15-20 минут. Он ароматный, аппетитный и его с удовольствием скушают даже дети. Желательно готовить такое первое блюдо на курином бульоне – он идеально сочетается с макаронными изделиями, но если вы на диете, то замените бульон обычным кипятком, а в процессе варки блюда добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Не забывайте про свежую зелень – петрушка или укроп подчеркнут вкус супа, еще больше раскроют его аромат. Вермишель приобретайте из твердых сортов пшеницы, чтобы она в итоге не размокла и не превратилась в кашу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте каждый под струей воды и нарежьте средними кубиками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп. Туда же влейте куриный бульон. Я в рецепте использую замороженный бульон – его можно разморозить заранее, а можно добавить в емкость целым брикетом.
Куриные яйца поместите в отдельную емкость и отварите в течение 15 минут вкрутую, затем остудите в ледяной воде.
Шаг 3 из 7
Влейте кипяток или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль и пару щепоток молотого черного перца. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и варите блюдо около 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 4 из 7
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5 из 7
Добавьте овощные нарезки в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6 из 7
Сразу же всыпьте и вермишель. Варите первое еще в течение 5-6 минут, периодически перемешивая, чтобы макаронные изделия не склеились на дне в комок.
За несколько минут до окончания готовности промойте свежий укроп и измельчите. Всыпьте зелень в кастрюлю и перемешайте.
Затем выключите нагрев и дайте супу пропариться в течение 5 минут под крышкой. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте.
Шаг 7 из 7
Разлейте готовый суп в глубокие тарелки, разрежьте каждое яйцо на две части по горизонтали и украсьте блюдо.
Подавайте горячее первое блюдо со сметаной, густым йогуртом без добавок, сухариками, поджаренными тостами или чесночными пампушками. По желанию в суп можно спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых.
Рецепт супа с курицей и яйцом
Или как пережить понедельник с супом из куриных яиц.
Я имею ввиду, это ПОНЕДЕЛЬНИК. Середина мрачного, унылого января, конца зимы не предвидится. Нам нужен суп из куриных яиц.
Суп из куриных яиц для победы.
2019 год станет годом, когда я влюбился (снова?) В куриный суп с лапшой.
В течение многих лет я рассказывал вам, что Эдди на самом деле не считает суп едой.Есть несколько исключений, например, чили… или куриный чили… и вообще куриный суп с лапшой. Но только изредка с куриным супом с лапшой.
Мне нужно сделать действительно вкусную домашнюю версию (в этой я сначала запекаю курицу!), Которая будет сытной и наполнена вкусными ингредиентами, чтобы она действительно считалась, понимаете?
Anyhoo, во время каникул и даже в начале прошлой недели мы все боролись с какой-то болезнью. У обоих детей были ушные инфекции и пневмония.У Эдди была ужасная инфекция носовых пазух. Благодаря обильному употреблению яблочного уксуса я убедился, что пропустил его!
Увы, меня это ударило, так как всем остальным становилось лучше. Но я приготовил немного комфортной еды, так как то, что меня достало, было довольно мягким.
Еда, которая заставит нас чувствовать себя НАСТОЛЬКО лучше. Основная комфортная еда.
Когда болезнь только началась, я приготовила большую партию куриного супа с лапшой. Я готовлю его годами и люблю использовать целую курицу в качестве основы для бульона.У нас в морозилке было несколько целых цыплят, потому что мы покупали Butcher Box последние шесть месяцев (и мне это нравится!) — а у меня не было времени, чтобы запечь целую курицу! Вот и суп был. Склад! Костный бульон? Мне нравится эта статья, в которой рассказывается о разнице.
Я впервые попробовал это для детей. Мы просто забыли, НАСКОЛЬКО нам это понравилось — ведь прошло довольно много времени с тех пор, как я сделал партию.
И это НАСТОЛЬКО хорошо.
Я был шокирован тем, насколько Эдди это понравилось.Мол, очень понравилось. Я был уверен, что он захочет что-нибудь еще на стороне, но у него было несколько тарелок супа, и он был в восторге. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Как такое вообще было возможно?
С остатками, я хотел сделать что-нибудь, чтобы добавить немного сытости, как только мы (читай: он) вернем себе аппетит. Так что я добавил немного взбитых яиц для версии супа из яичных капель и
OH
модельного годаГОШ.
Где это было всю мою жизнь? Почему я не сделал этого раньше?
Суп получился таким сытным, но легким.Так начинка! Очень хорошо. Максимальный комфорт.
Верно? Обычно в этом нет никакого смысла, но я имею в виду именно это. Вращая яйца, они дают легкую добавку к супу, что повышает фактор удовлетворения, как ВОЗА.
Если вы никогда не пробовали и не готовили традиционный суп из яичных капель, это также отличная еда для комфорта. Мой большой фаворит.
А теперь это? Суп из куриных яиц? Суп с куриной лапшой и яйцом?
Я не уверена, что смогу приготовить куриный суп по-другому.
You.will.love.it.
Суп с курицей и лапшой в виде яиц
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 3 часа 45 минут
Этот суп с куриной лапшой и яйцом — идеальное блюдо для комфорта! Домашний бульон и сытные ингредиенты обеспечивают лучшее питание и комфорт!
Запас
- 1 3–4 фунта цельного цыпленка
- 4 целых моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 1 головка чеснока, нарезанная сверху
- 1-2 лавровых листа
- a горсть свежих трав, включая тимьян, шалфей, петрушку
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки цельного перца
Суп
- 1-2 столовые ложки несоленого масла
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2/3 чашки нарезанного морковь
- ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ½ стакана измельченной или нарезанной кубиками куриной грудки
- Яичная лапша шириной от 8 до 12 унций
- 1/2 лимона, сока
- соль и перец по вкусу
- 1-2 больших яйца, на чаша
- нарезанная зелень, для украшения
- поджаренное кунжутное масло, для поливки
Stock
Чтобы приготовить бульон, поместите целиком курицу, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, зелень, соль и перец в большую кастрюлю для бульона.
Залейте ингредиенты водой — достаточно, чтобы покрыть их примерно на дюйм. Обычно я использую около 4 литров (галлон!) Воды, и я считаю, что это делает бульон очень ароматным!
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите его до кипения и накройте. Я стараюсь оставлять крышку очень слегка потрескавшейся — достаточно, чтобы бульон не выкипел, но недостаточно, чтобы жидкость испарилась. Во время приготовления бульона снимите пену сверху. Я оставляю свой бульон на медленном огне в течение 2-3 часов.
Когда все закончится, я выбрасываю овощи и зелень. Я кладу курицу на большое блюдо, чтобы она остыла, а затем вытаскиваю мясо из курицы.
Мне нравится дважды процедить куриный бульон. Я кладу мелкоячеистое ситечко на большую миску или мерный стакан и один раз процеду бульон. Это позволит поймать рассыпчатые травы, овощи или кусочки курицы. Затем я процедил еще раз таким же образом.
Мне нравится использовать курицу целиком, из которой я готовлю бульон.
Я всегда вижу противоречивую информацию об этом (одни люди думают, что это безвкусный, другие думают, что он сухой и т. Д.), Но я думаю, что это отлично работает, и нам это нравится. Если вы хотите выбросить курицу и мясо целиком, вы всегда можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить другую куриную грудку, чтобы получить мясо для супа.
Суп
Чтобы приготовить суп, нагрейте ту же кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук, морковь и сельдерей с щепоткой соли и перца.Готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте курицу в овощи. Добавьте бульон обратно в кастрюлю. Я обычно добавляю все это обратно, и получается большая часть куриного супа с лапшой! В зависимости от того, сколько людей вы кормите, вы можете взять суп и заморозить его на этом этапе, прежде чем добавлять лапшу. Лапша впитает жидкость, поэтому добавьте ее незадолго до подачи.
Доведите смесь до кипения.Если вам нравится тяжелый суп с лапшой, вы можете выбрать полные 120 унций. Если вы хотите более бульонный суп, начните с 8 унций. Добавьте лапшу и через 15 минут суп должен быть готов к подаче. Выдавите лимонный сок. Попробовать суп и при желании приправить его солью и перцем.
Для подачи супа из яичных капель возьмите 1-2 яйца (по вашему выбору!) И слегка взбейте их в небольшой миске мерного стакана. Разлейте горячий суп по мискам (это ключ! Вы хотите, чтобы он был горячим!) И немедленно полейте взбитым яйцом медленной струей.Используйте ложку, чтобы медленно покачивать суп взад и вперед.
Украсить суп можно свежей петрушкой или кинзой, а при желании — каплей поджаренного кунжутного масла!
Примечание
Этот суп так хорошо разогревается, даже если вы заранее добавите лапшу. Я предлагаю добавить в кастрюлю на слабом огне, добавить достаточно воды или бульона, чтобы суп покрылся на дюйм, и разогреть до закипания.Курс: суп
Кухня: американская
Автор: How Sweet Eats
Какая-то уютная любовь в чаше.
Easy Egg Drop Soup {15 Minute Recipe}
В колледже одним из блюд, на которые я полагался, была моя собственная версия супа из яичных капель. Было просто, вкусно, удобно и (главное) недорого.
Видео! Как приготовить суп из яичных капель
Недорогое удовольствие для толпы
По мере того, как я начинал делать это все больше и больше, я начал замечать, что друзья стали приходить на ужин все чаще.
Это было нормально, так как все, что мне нужно было сделать, это добавить немного больше куриного бульона и соевого соуса и бросить еще одно взбитое яйцо.Я мог недорого накормить своих гостей и наслаждаться их обществом.
Элиза БауэрПрямо как ресторанный суп из яичных капель!
В течение многих лет я ел то, что, как мне казалось, было супом из искусственных яичных капель, приготовленным голодным студентом, однако только недавно я обнаружил, что мой рецепт на самом деле был довольно точным.
Этот домашний суп с добавлением кукурузного крахмала и белого перца идеально подходит для супа в вашем любимом китайско-американском ресторане.
Как приготовить суп из яичных капель
Как упоминалось выше, приготовить быструю порцию этого супа проще простого.
- Сначала , быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и немного бульона — это помогает растворить кукурузный крахмал, чтобы он не комковался, когда вы добавляете его в суп. Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится.
- Во-вторых, довести бульон до кипения со всеми ароматизирующими ингредиентами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
- В-третьих, взбейте суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
- И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, осторожно помешивая суп, чтобы они разлетелись лентами.
Советы по приготовлению яичного супа
Кукурузный крахмал — ключ к успеху. Это не только делает суп более густым, чтобы придать ему твердость, но и помогает сохранить шелковистость и нежность яиц. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите более густой суп.)
Также важно помешивать кастрюлю медленно, а не быстро, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы образовались ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто распалось на едва заметные пучки.
Ешьте прямо сейчас!
Суп из яичных капель — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите своих гостей сидеть за столом с ложками в руках!
Это также не тот суп, который хорошо держится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы будете есть сразу.
Ищете больше китайских рецептов?
Сохрани это
Лучше всего для этого подойдет домашний куриный бульон. Кроме того, если вы не можете найти ни один из видов грибов, указанных в рецепте, подойдут кримини (также известные как детские белласы). Или вы можете просто оставить их все вместе. Имбирь делает суп острым и острым. Уменьшите количество до 1/4 чайной ложки, если хотите более мягкий суп.
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 4 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Мало 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3/4 стакана грибов эноки или нарезанных грибов шиитаке
Сделайте суспензию кукурузного крахмала:
Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.
Положить в кастрюлю бульон, имбирь, соевый соус, лук, грибы, белый перец и довести до кипения:
Положите в кастрюлю оставшийся куриный бульон, имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.
Элиза БауэрДобавьте суспензию кукурузного крахмала и убавьте огонь до кипения.
Добавить взбитые яйца:
Медленно влейте взбитые яйца, помешивая суп, помешивая.Яйцо разлетится лентами.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбслуживать:
Выключите огонь и украсьте еще несколькими нарезанными зелеными луковицами. Подавать немедленно.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриный суп Линды Пульезе с яйцом-пашот
Просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели! Используйте большие листы пасты, например, лапшу для лазаньи, добавьте яйца пашот и немного оливкового масла!
Сделайте куриный бульон самостоятельно! Рецепт Линды: нажмите здесь
Обслуживает 2
Вам понадобится:
4 стакана куриного бульона (лучше всего домашний!)
120 грамм сушеных мальтальят или измельченных листов лазаньи
2 стакана рукколы
1 стакан измельченной курицы, зарезервированной после приготовления бульона
2 яйца
¼ стакана тертого пармезана
¼ стакана панировочные сухари, обжаренные в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки
фруктовое оливковое масло первого холодного отжима для сбрызгивания
соль и перец
- Доведите бульон до кипения в средней кастрюле.Приправить по вкусу.
- Добавьте мальтальати и варите 8–10 минут в бульоне или в соответствии с инструкциями на упаковке, если вы используете листы лазаньи.
- Непосредственно перед тем, как паста будет приготовлена al dente, добавьте в бульон рукколу и курицу и осторожно разбейте яйца.
- Через 3 минуты осторожно перелить в 2 миски, по 1 яйцу в каждой, и сверху положить панировочные сухари, тертый пармезан реджано, соль, перец и обильно сбрызнуть фруктовым оливковым маслом первого холодного отжима.
Фотография Линда Пульезе
Сделал это? Расскажите об этом —
Рецепт супа из яичных капель — Девушка, которая все съела
Egg Drop Soup — это здоровый суп на основе китайского бульона, приготовленный из яиц, куриного бульона, кукурузного крахмала и зеленого лука. Если вы ищете полезный, теплый и легкий суп, этот рецепт для вас, всего за 10 минут! Он также подходит для кето-диеты.
СУП ЯЙЦО В КАПЛЯХ
Я понимаю, сколько азиатских рецептов в этом блоге могу сосчитать по пальцам. Но один азиатский рецепт, который я люблю, — это китайский суп из яичных капель . Это то, что я всегда заказываю в ресторанах и люблю, когда холодно, я болею или если ем здоровую пищу и хочу, чтобы что-то наполнило меня.
Вы удивитесь, насколько легко это сделать. Этот суп может стать вашим новым основным рецептом быстрее, чем приготовление куриного супа с лапшой.
ЧТО ТАКОЕ СУП-ЯЙЦО?
Egg Drop Soup — это китайский суп на основе куриного бульона, часто загущенный кукурузным крахмалом и приправленный соевым соусом, имбирем и зеленым луком.
ЗДОРОВЫЙ ЛУЧШИЙ СУП?
Да. Он очень низкокалорийный и богат белком! Одна тарелка супа (примерно 1 чашка) содержит всего 71 калорию.
ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?
Да. В каждой порции этого супа всего 5 граммов углеводов, что делает его подходящим для кето.Вы также можете добавить больше кунжутного масла, чтобы больше жира, что хорошо для кето-диеты. См. Всю информацию о пищевой ценности яичного супа под рецептом.
КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ ЯИЧНЫХ КАПЕЛЬ
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.
Уменьшите огонь до кипения.Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.
Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используется) и зеленый лук. Посолить по вкусу и подавать.
КАК СДЕЛАТЬ СУП Гуще?
В этом супе используется кукурузный крахмал для придания ему более густой консистенции.
ЧТО ХОРОШО С ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Состав
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (мне нравится больше, чем куриная основа Bouillon)
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (для кето используйте 1/2 чайной ложки ксантовой камеди)
- 2 столовые ложки воды
- 2 больших яйца, взбитых
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки (по вкусу)
- (по желанию) 1/4 чайной ложки кунжутного масла (см. примечание)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Инструкции
- В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.
- Уменьшите огонь до кипения. Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.
- Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используете) и зеленый лук. Посолить по вкусу и подавать.
Банкноты
Кунжутное масло не обязательно, но придает супу действительно приятный вкус.это редкий ингредиент, которого у большинства людей нет под рукой, но он имеет прекрасный вкус, если он у вас есть.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецептаКоличество на приём: Калорийность: 45 Всего жиров: 2,5 г Ненасыщенные жиры: 0 г Чистые углеводы: 0,7 г Белки: 3,5 г
яиц Три новых способа, весь день «
Для многих из нас яйца — это просто ингредиент для завтрака, который нужно есть вместе с беконом или колбасой и впитать треугольником тостов.Это восхитительно, но яйца могут быть гораздо больше, чем просто помощником к бекону или начинке для английских кексов. Нужны доказательства? Попробуйте эти стратегии приготовления, ориентированные на яйца, дома.
Добавьте яйцо в суп. Помните тот китайский основной продукт на вынос, суп из яичных капель? Эта неоново-желтая смесь — не единственный бульон, в котором должны быть яйца.
Если вы готовите суп, приготовьте яйцо. Снимите бульон с огня, влейте в горячий бульон яйцо и медленно перемешайте. Желток и белок будут медленно растворяться в жидкости и впитывать аромат супа и его ингредиентов, придавая бульону насыщенность и насыщенную текстуру.Желтки приобретут гелеобразную консистенцию, а тонкие белки нежно приготовятся в жидкости и обернутся вокруг лапши, овощей и других ингредиентов в супе. Это особенно хорошо подходит для классических супов, таких как рамен и куриная лапша.
Яйцо вкрутую натереть на терке в салат. Секрет сохранения скучного или чрезмерно приправленного салата: подавать его с яйцом.
Жидкие желтки отлично сочетаются с жирными соусами и поверх любого хлеба, но сваренные вкрутую лучше всего подходят к овощам.Подавая салат с нарезанным или тертым вареным яйцом сверху, вы получите немного белка, а желток добавит насыщенности и сделает любую заправку или соус жирнее. Кроме того, кусочки яиц сочетаются с другими ингредиентами, добавляя текстурное разнообразие, которое делает салат идеальным перекусом.
Запекать яйца в ароматном соусе. Яичные желтки созданы для макания, и шакшука использует это качество.
В этом североафриканском / израильском блюде яйца треснуты солнечной стороной вверх и превращаются в острый томатный соус на медленном огне.Затем запекают соус и яйца, посыпают специями и зеленью и съедают с лавашем. Это полная противоположность бранч-пицце (солнечная сторона яйца в пицце, запеченной в дровах), и это логичный выбор, если вы любите начинку больше, чем корочку. Соотношение соуса и яйца полностью зависит от вас, и, что еще лучше, ваша посуда полностью съедобна. Не могли бы вы пожелать более идеального прикуса?
Едоки, какой ваш любимый способ есть яйца?
Элит Чыонг (Elite Truong) — производитель закусок и менеджер службы поддержки Eater.com. Она тратит свое время на сбор универсальной кухонной техники и обучение программированию. Следуйте за ней в Twitter @EliteTruong.
Фото: Flickr CC / Кэролайн Анджело
Суп из яичных капель: простой, аутентичный 15-минутный рецепт
В китайском ресторане моих родителей мы в обязательном порядке готовили по три супа каждый день, и это всегда было первое, что мы делали, открывая ресторан. Суп вонтон, острый и кислый суп и суп из яичных капель — классическое трио, предлагаемое в каждом китайском меню.
Приготовление этих супов в зимние месяцы помогло бы согреть кухню, когда мы начали свой день, и, зачастую, я обычно выпивала небольшую чашку супового бульона вонтон или супа из яичных капель, чтобы начать день.
Из трех классических блюд у каждого есть свой фаворит, и чашка супа перед любимым китайским обедом всегда является желанной закуской. Мой личный фаворит — классический суп вонтон, но мне нравится хороший суп из яичных капель, когда он приготовлен правильно! Мы также добавили недавно популярный суп с курицей, кукурузой и яйцом в меню на вынос, который также является моим любимым блюдом.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года. Мы сделали новые фотографии, повторно протестировали и улучшили рецепт (немного уменьшили количество кукурузного крахмала и добавили дополнительную 1/4 чайной ложки соли), а также добавили информацию о питании и видео рецепт!
Что такое суп из яичных капель?
Название «Яичная капля» происходит от способа приготовления супа: сырое яйцо бросается в горячий суп. Не нужно быть гением, чтобы понять это.
Но на самом деле прямой перевод на китайский язык — это суп из яиц , цветок, , потому что яйцо создает в супе большие и маленькие завитки в виде цветка (прокрутите вниз до видео с рецептом ниже, чтобы увидеть, как это работает).
Существует множество вариантов супа из яичных капель, но этот рецепт представляет собой классический ресторанный суп из яичных капель, который можно приготовить дома.
Зачем заставлять яйца падать дома?
Итак, 300-фунтовая горилла в комнате, зачем делать это дома, если можно купить небольшой заказ за пятьдесят долларов?
Три причины: M, S и G.
Да, глутамат натрия широко используется для приготовления этих супов в большинстве ресторанов (хотя в наши дни некоторые рестораны ограничивают использование глутамата натрия).
У нас не обязательно есть проблема с глутаматом натрия, но если вы хотите не употреблять глутамат натрия в своем супе, безопаснее всего сделать свой собственный и использовать домашний куриный бульон, приобретенный в магазине органических продуктов. куриный бульон, а то и овощной бульон. Вы можете приправить свой суп из яичных капель по вкусу и даже использовать органические яйца!
Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле настолько быстро и легко приготовить, что вы, вероятно, могли бы сделать себе миску за то время, которое мне потребовалось, чтобы написать этот пост! (Хотя я должен признать, что я очень медленный машинист.)
Надеюсь, вам понравится этот фильм!
Инструкции по рецепту супа из яичных капель
Доведите куриный бульон до кипения в суповой кастрюле среднего размера.
Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец.
Добавьте куркуму или желтый пищевой краситель, если используете. Использование куркумы или желтого пищевого красителя придает супу насыщенный желтый цвет, как в ресторане, но это необязательно.
Попробуйте суп и при необходимости измените приправу.
Затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.
Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал очень быстро осаждается. Постоянно помешивайте суп, пока вы поливаете кашицу, иначе в супе появятся неприятные комочки вареного крахмала.
Используйте больше или меньше крахмала, если вам нравится более густой или более жидкий суп. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.
Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».
Теперь мы готовы к самому захватывающему: яйцу.
В этом рецепте яйцо нужно слегка взбить, в результате чего образуются белые и желтые завитки. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. Е. Кружащиеся кусочки яйца).
Это больше вопрос личных предпочтений, чем правильности. Если вы измените скорость перемешивания супа, вы получите и то, и другое.
Некоторые люди даже предпочитают в супе кусочки яиц, так что делайте все, что вам больше нравится!
Когда консистенция супа станет вам по вкусу, возьмите половник и перемешайте суп круговыми движениями и медленно полейте яйцом, пока не добавите все.
Вылейте суп в миску, посыпьте луком и подавайте!
Мы подали нашу с жареной лапшой вонтон:
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Суп из яичных капель
Этот легкий рецепт супа из яичных капель будет по вкусу точно так же, как суп из яичных капель в вашем любимом китайском ресторане (может быть, немного лучше).Это вкусно, и его можно приготовить за считанные минуты.
Автор: Билл
Курс: супы и бульоны
Кухня: китайская
порций: 6
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Инструкции
Доведите куриный бульон до кипения в средней кастрюле для супа. Добавьте кунжутное масло, соль, сахар и белый перец. Добавьте куркуму или 5 капель желтого пищевого красителя, если используете. Это придаст супу насыщенный ресторанный желтый цвет, но это необязательно.Попробуйте суп и при необходимости измените приправу.
Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Убедитесь, что кукурузный крахмал и вода хорошо перемешаны, так как кукурузный крахмал очень быстро осаждается. Непрерывно помешивайте суп, пока вы поливаете жидкую кашицу, иначе в супе появятся комочки вареного крахмала. Если вам нравится более густой или жидкий суп, используйте больше или меньше крахмала. Вы также можете добавить крахмал парой небольших порций, дать супу покипеть пару минут, а затем проверить, нравится ли вам консистенция.
Теперь мы готовы к самому захватывающему: яйцу. По этому рецепту яйцо следует слегка взбить, в результате чего образуются как белые, так и желтые завитки. Скорость, с которой вы перемешиваете суп при добавлении яйца, также определяет, получите ли вы большие «яичные цветы» или маленькие яичные цветы (т. Е. Кружащиеся кусочки яйца). Воспользуйтесь половником, чтобы перемешать суп круговыми движениями, и медленно сбрызните яйцо, пока не добавите все.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте!
Пищевая ценность
Калории: 109 ккал (5%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 87 мг (29%) Натрий: 551 мг (23%) Калий: 198 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 140 МЕ (3%) Витамин C: 0.7 мг (1%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 0,8 мг (4%)
Сливочный куриный суп — Приправы
Куриный крем-суп
Этот наваристый крем-суп согреет душу и тело.
Отличный способ израсходовать остатки жареной курицы! Совет: постепенно добавляйте горячий суп в яичную смесь, чтобы яйца не свернулись.
Ингредиенты (9)
- 4 ч сливочного масла
- 1 луковица
- ¼ стакана универсальной муки
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 яичных желтка
- 1 чашка жирных сливок
- ¾ стакана нарезанной вареной курицы
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
Проезд
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавить лук и варить 8 минут. Добавить муку, взбивая до однородной массы. Варить 3 минуты. Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, энергично взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте еще 5 стаканов бульона. Доведите до кипения, помешивая.
- Взбейте яичные желтки и сливки в большой миске. Вылейте примерно 1/2 стакана горячего супа в яичную смесь, медленно взбивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, медленно взбивая. Медленно нагрейте (не доводите до кипения), если слишком густой, добавьте еще бульона. Добавьте курицу, соль и перец и тщательно нагрейте.На 8 чашек.