Куриный суп с домашней лапшой — старый, добрый рецепт. В моем детстве, такой суп мама готовила очень часто. Суп с домашней лапшой я ела только в ее исполнении, настал и мой черед приготовить суп. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.
Ингредиенты
вода
2,5 л
курица
600 г
лавровый лист
2 шт
лук репчатый
200 г
растительное масло
2 ст.л.
морковь
200 г
яйца
1 шт
соль
1,5 ч.л.
мука
110 г
перец черный
1/2 ч.л.
Общая информация
Общее время приготовления
50минут
Активное время приготовления
25минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Русская
Видеорецепт
Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.
Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриный суп с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Ингредиенты
куриное бедро на кости
4 шт.
картофель
250 гр.
морковь
1 шт.
корень сельдерея
100 гр.
лук
1 шт.
макароны
100 гр.
растительное масло
2 ст.л.
укроп
небольшой пучок
черный перец
6 шт.
лавровый лист
1 шт.
соль
по вкусу
Общая информация
Общее время приготовления
45минут
Активное время приготовления
20минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей — очень мелкими кубиками.
3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне.
5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости.
6. В бульон добавить картофель и мясо.
7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.
8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
как сварить правильный куриный бульон – The City, 17.03.2020
Возможно, в мире есть и более увлекательные занятия, которыми можно заниматься, сидя в карантине. Однако, на мой профессионально деформированный взгляд, самое лучшее – научиться готовить, хотя бы слегка. Тем более что для систематической кулинарии нет ничего важнее кучи свободного времени, а его у нас в ближайшее время будет как раз много. Так что начнем с бульона.
Если представить все знания человечества о приготовлении еды в виде пирамиды, то бульоны окажутся в ее основании. Такая же история с обучением: если вы поняли, как все устроено в бульоне, дальше будет проще (хотя разобраться, в общем-то, несложно).
Общие моменты
Для начала надо понять, чем бульон отличается от отвара. Отвар готовят из нормальных продуктов: кусков мяса, целой курицы, овощей (из рыбы – нет, и понятно почему: рыба развалится на хлопья через четверть часа, да и бульон из рыбных костей варится мгновенно). То есть когда вы готовите борщ с говядиной и начинаете с того, что отвариваете кусок говядины с поджаренными овощами – вот это отвар. Мясо из отвара вполне можно есть. Бульон же – метафора бережливости. Говяжьи кости, мясная обрезь, куриные крылья, панцири креветок, рыбные плавники и головы, а также пресловутая зеленая часть лука-порея – все сгодится на бульон. Тут, кстати, было бы уместно припомнить осознанное потребление; у хорошего повара в мусорном ведре лежит разве что какой-нибудь желчный пузырь да луковая шелуха. Выглядит так, будто повара жадничают – так и есть. Жадность в поварском деле – безусловная добродетель.
Кроме того, отвар готовится сравнительно быстро, а бульон – максимально долго (за исключением рыбного). Это не значит, что отвар хуже, а бульон лучше – или наоборот. Кухня вообще устроена так, что на каждую нужду придумано решение. Главное – правильно сформулировать вопрос, ответ-то уже готов. Например, какая нужна для этого посуда?
Во-первых, кастрюля, и большая. Проблема, которую редко осознают даже опытные домашние повара: кастрюля должна наполняться не до краев, а максимум на две трети высоты. Чтобы получить в конечном итоге два литра куриного бульона, нужно два килограмма костей (назовем это условно костями, хотя немножко мяса тоже не помешает), четыре литра воды, плюс луковица, морковка и неплохо бы черешок сельдерея. Не надо быть гением, чтобы понять: нужна десятилитровая кастрюля. Если у вас нет такой в хозяйстве – не тяните с покупкой.
Во-вторых, еще одна кастрюля, поменьше; в нее надо будет процедить готовый бульон, а затем дать остыть до комнатной температуры. Есть искушение использовать для этого пластиковую емкость – лучше не надо; вот когда остынет, тогда переливайте.
В-третьих, сито – для процеживания. Ну и половник.
Здесь может возникнуть несколько преждевременный, но законный вопрос: а как сделать так, чтобы бульон получился прозрачным? Что, процеживания достаточно? Нет, недостаточно. И пора перейти к делу.
Бульонов в мире существует великое множество, и никто не умеет готовить их все. Куриный не самый простой, но точно самый востребованный. Он варится скорее, чем говяжий. Он обходится дешевле. Он почти уже готовое блюдо – говорят, с целебными свойствами. И на нем можно приготовить что угодно – от миланского ризотто с черным трюфелем до лапши и ухи. На чем его лучше варить? Мне нравится такое соотношение: полкило куриных ножек, килограмм куриных крыльев и два куриных скелета (да, потому что осознанное потребление – лучше покупать курицу целиком, чем в разборе, разделывать ее самостоятельно, а кости замораживать до нужного случая).
С овощами все просто. Луковицу надо очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами, морковь и сельдерей нарубить крупными кусками. И еще неплохо бы соорудить так называемый букет гарни. Берете стебли, оставшиеся от пучка петрушки, несколько листьев сельдерея, лавровый лист. Если получится, то еще и несколько веточек свежего тимьяна. Заворачиваете это все в марлю и завязываете ниткой. Надо заметить, что это самый простой вариант, но для куриного бульона особая сложность и не нужна. Французы используют букет гарни несколько раз, ну тут уж бог им судья.
Приготовление
Складываете в кастрюлю все куски курицы. Надо ли их мыть? Нет, не надо, не тот случай. Заливаете холодной водой – четыре литра, вы помните. И ставите на средний огонь.
Важно помнить: сильный огонь в случае с бульоном не должен возникать даже в воображении. Едва закипит – сразу же уменьшаете огонь до минимума. Следующие полчаса надо никуда не отходить от кастрюли и регулярно снимать пену. Можно делать это шумовкой, можно ложкой (второе надежнее; главное, не вычерпывайте много жидкости). Дореволюционные источники рекомендуют очищать бульон при помощи черной икры – не берусь комментировать.
Затем, когда на поверхности не останется никакой пены, добавляйте овощи и букет гарни. И варите три часа. Ну или два, если торопитесь. Для уверенности можно достать из бульона, например, крылышко и попробовать. Если в крылышке не осталось никакого вкуса – все, бульон готов. Снимайте с огня и процеживайте. Кости и овощи – на выброс, все хорошее они уже отдали. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник – жир поднимется на поверхность и застынет, его тоже следует удалить.
Варианты
Все части курицы и овощи можно предварительно слегка обжарить на сковороде – тогда получится бульон, именуемый коричневым или красным. Его очень хорошо добавлять в какое-нибудь густое рагу и в любое блюдо на воке. Домашнюю лапшичку с таким бульоном варить странно, но никто не говорит, что нельзя.
Можно уже готовый бульон снова поставить на слабый огонь и уварить на две трети объема – получится такое жидкое полужеле. Как с ним поступить – есть много вариантов, о некоторых я как-нибудь напишу, но хранить так удобнее в любом случае. Когда понадобится, просто добавляете воды и прогреваете, помешивая.
Если сварить бульон из одних крыльев, то он будет застывать в желе даже без уваривания. На Дону примерно так готовят заливное – много отварного куриного мяса на дне, разрезанное пополам яичко и желе из куриного бульона без грамма желатина. Страшно вкусно.
Еще одна вещь, о которой нужно знать: бульон кур-буйон не имеет никакого отношения к курице, court по-французски значит «короткий». Сам по себе он не для еды в принципе – его готовят, чтобы затем отварить в нем все ту же курицу или рыбу. Все те же овощи плюс те, что вам захочется добавить по вкусу, плюс букет гарни, надо залить 1,5–2 литрами холодной воды, довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне, затем выжать туда же половину лимона и готовить еще десять минут. Затем процедить, приправить по вкусу солью и перцем – и сразу же отварить в нем все, что хотите. Особенно это хорошо в случае с рыбой, лимонная кислота не дает ей распадаться.
В следующий раз поговорим о том, что делать с креветочными панцирями (спойлер: никогда их не выбрасывайте).
Фото обложки: Getty Images
Александр Ильин
Китайский куриный суп с лапшой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриный бульон – 1 л
зеленый лук – 50 г
морковь – 2 шт
корень имбиря тертый – 1 ст.л.
цедра лимона тертая – 1 ч.л.
чеснок зубчики – 1 шт
шампиньоны мелкие – 100 г
лапша отварная – 200 г
соевый соус – 1 ст.л.
кунжутный соус – 1 ч.л.
петрушка нарезанная – 1 ст.л.
перец чили – 1 шт
Этот суп реально можно сварить за 15-20 мин.
Приготовление
Приготовить все перечисленные ингридиенты
Мелко нарезать зеленый лук, перец чили (предварительно удалив семена и перегородки), чеснок и морковку.
В кастрюлю с куриным бульоном добавить тертый имбирь и лимонную цедру, довести до кипения, добавить нарезанные овощи.
Выложить в бульон грибы и варить содержимое 7 мин. В готовый суп положить отваренную лапшу, добавить соевый соус и кунжутное масло, посыпать петрушкой.
Куриный суп с лапшой | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты:
куриные голени — 3 шт.
сельдерей стебли — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — ½ шт.
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль морская — по вкусу
укроп — 3 веточки
лапша — 50 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Курицу промойте, морковь почистите, разрежьте на 4 части. Лук почистите и тоже разрежьте на 4 части. Стебли сельдерея нарежьте на кусочки. Для бульона можно взять куриные голени, но подойдут и другие части курицы. В кастрюлю налейте холодную воду, опустите курицу и все овощи. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Не солите!
Шаг 2
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до тихого. Варите 1–1,5 часа, прикрыв крышкой. Периодически проверяйте и снимайте пенку. После того как сварится, достаньте курицу, переложите в пиалу, отделите от костей и кожи, разберите на кусочки вилкой. Полученный бульон процедите через сито. Все овощи, горошек и лавровый лист достаньте, они больше не пригодятся.
Шаг 3
Переложите курицу в получившийся чистый бульон. Основа готова! Бульон с курицей снова поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, две целые веточки укропа и только теперь посолите (по вашему вкусу). Варите 7–8 минут, затем достаньте укроп и чеснок. Добавьте лапшу и варите еще минуты 3 до готовности лапши. Перед подачей украсьте зеленью и куриным яйцом. Приятного аппетита!
Больше рецептов вкусных супов вы найдете в нашей подборке «Готовим любимый суп: 10 рецептов от „Едим Дома“».
блюда для сухура и ифтара — Zira.uz
Сделали подборку красивых и быстрых блюд для сухура так, что бы у вас ушло минимум времени в приготовление.
Так же тут найдете не сложные блюда для ифтара. Нашу подборку можете взять за основу и дополнить свежими салатами и своими фирменными блюдами.
Сухур
Яичный скрэмбл на завтрак
Яичный скрэмбл – это традиционное европейское блюдо на завтрак. Готовится быстро и просто.
Сырники с курагой
Не знаете что полезного и вкусного приготовить на сухур? Попробуйте приготовить сырники, но с добавлением кураги.
Т
реугольники из лаваша с начинкой
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр — это необычное, красивое блюдо и приготовить его совсем не сложно.
Слойки с курицей и сыром
Слойки с курицей — аппетитное и сытное блюдо. А если дополнить начинку мягким сыром и зеленью, то они получаются очень вкусными.
Ифтар
Голубцы из капустных листьев
Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе. Порадуйте своих близких замечательным ужином.
Куриный суп с домашней лапшой — токмач
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо, потому что он – легкий и при этом очень сытный.
Жаркое из говядины
Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо.
Куриный суп с кукурузой
Предлагаем разнообразить ифтар очень нежным куриным супом с консервированной кукурузой и яйцом.
Шавля
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски — это потрясающее блюдо
16 415
Куриный суп с фрикадельками и домашней лапшой. Готовим дома.
Давайте приготовим с вами куриный суп с фрикадельками и домашней лапшой. Он прост в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Вкус куриного супа я помню с детства, когда мне готовила его мама. И вот сегодня, я хочу поделиться с вами тем самым рецептом из детства.
Я не буду заострять внимание на приготовлении домашней лапши, и куриного бульона, так как на сайте уже есть их рецепты! А сразу приступлю к приготовлению супа с куриными фрикадельками. А вот пошаговый рецепт домашней лапши с фото вы можете узнать тут, как варить вкусный и насыщенный куриный бульон читайте здесь.
Конечно, вы можете заменить домашнюю лапшу покупной, а куриный бульон водой. Но тогда, это будет уже не так вкусно.
Ингредиенты:
Куриный бульон 3,5 л. (можно заменить водой).
Лапша домашняя 200 гр.
Картофель 250 гр. (очищенный).
Филе куриной грудки 200 гр.
Филе бедра курицы 200 гр.
Лук репчатый 50 гр. (по желанию).
Манная крупа 30 гр.
Морковь 200 гр. (не крупная).
Соль и перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Куриный суп с фрикадельками пошаговый рецепт:
Первым делом приготовим куриные фрикадельки. Для этого, прокрутите через мясорубку куриную грудку, куриное бедро и репчатый лук. Добавьте в фарш 30 грамм манной крупы, соль, перец и тщательно перемешайте.
Из полученного фарша скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Картофель нарежьте брусочками.
Морковь нарежьте тонкими кружочками (кольцами), или полукольцами.
Налейте в кастрюлю 3,5 литра воды или куриного бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картофель и морковь.
В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до полуготовности. Слейте и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Лапшу следует варить отдельно для того, чтобы лишняя мука не испортила цвет супа.
Когда овощи будут почти готовы, положите к ним фрикадельки. Доведите суп до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Если суп будет бурлить, то он может получиться мутным. Варите 5 минут.
Затем добавьте в суп отваренную до полуготовности лапшу и варите еще 3-5 минут.
В конце добавьте специи по вкусу, зелень и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных супов от повара
Легкий рецепт домашнего куриного бульона
Этот домашний куриный бульон станет отличным выбором для всего, что вы можете купить в магазине . Используйте оставшиеся кости или куриные части. Перейдите к рецепту домашнего куриного бульона или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Это не только вкуснее коробки, но и требует от вас небольших усилий. Даже в морозилке хватает на 3 месяца.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком.Один из наших любимых рецептов! Перейти к рецепту жареной курицы.
Как приготовить лучший куриный бульон или бульон
Домашний куриный бульон легко приготовить. Используйте любую часть курицы — отличные варианты — целые цыплята, кости, крылышки и ножки. Также хорошо подойдут остатки жареной курицы.
Вот три совета по приготовлению лучшего куриного бульона в домашних условиях:
Добавьте больше или меньше курицы в зависимости от степени насыщенности бульона. В нашем рецепте ниже требуется 12 стаканов воды. Для легкого, но ароматного куриного бульона используйте около 4 фунтов куриных частей. Чтобы получить насыщенный и ультра-ароматный бульон, используйте около 8 фунтов.
Добавьте много ароматических углеводородов. Для получения максимально ароматного бульона добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также лавровый лист, перец горошком и зелень. Также можно добавить другие овощи, такие как фенхель и лук-порей.
Доведите бульон до слабого кипения. Поддерживая низкий уровень кипения бульона во время приготовления, мы делаем его максимально прозрачным.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот суп из куриной тортильи с невероятным вкусом загущен кукурузными лепешками и включает в себя тертую курицу, порошок анчо-чили, кукурузу и лайм. Перейти к легкому рецепту супа из куриной тортильи.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2010 года. После публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Простой рецепт домашнего куриного бульона
PREP
Этот домашний куриный бульон поразит все, что вы можете купить в магазине.Он требует минимальных усилий и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чаще всего при приготовлении бульона мы будем использовать куриные крылышки — они дешевле других кусков мяса. Тем не менее, другие части курицы, такие как целая курица, кости, грудка и ножки, подойдут. В зависимости от того, насколько богатый бульон вы хотите, используйте больше куриных частей. Для легкого, но ароматного бульона достаточно 4 фунтов куриных частей. Используйте больше, чтобы получить более богатый запас.
На 10–12 чашек
Вам понадобится
Части курицы от 4 до 8 фунтов, например целая курица, кости, крылышки, грудка и ножки
6 средних зубчиков чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа
2 лавровых листа
6 веточек свежего тимьяна
Пучок свежей петрушки или укропа
2 чайные ложки цельного перца
2 чайные ложки морской соли или больше по вкусу
12 стаканов холодной воды
Указания
Положите курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку или укроп, перец горошком и соль в большую кастрюлю.Добавьте 12 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте на слабом кипении без крышки в течение 4 часов. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито и дайте ему остыть, пока он не станет горячим. Переложите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 6 часов или на ночь.
Снимите и удалите жир с поверхности. Охладите до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. По этому рецепту было трудно оценить реальные цифры. Вместо этого мы делимся приблизительным питанием для бульона / бульона от USDA Supertracker. После процеживания и снятия сливок бульон содержит мало калорий и питательных веществ, за исключением натрия.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 чашка / калорий 12 / белок 1 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг / натрий 343 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как сделать лучшее домашнее фото
Приготовить вьетнамский суп фо в домашних условиях несложно все, что вам нужно, — это простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля. Перейти к домашнему рецепту вьетнамского фо
Семь секретов приготовления лучшего супа фо
Если вы сидите и задаетесь вопросом «что такое фо?», Это нежный (и восхитительный) вьетнамский суп с лапшой, приготовленный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как идеальный суп. Невероятно, как сочетаются все специи и ароматы звездчатого аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы, и что самое приятное? Вы можете настроить; Рекомендуется добавлять в суп любые приправы, которые вы хотите приготовить самостоятельно.
Лучшие кости для изготовления фо
Мы делаем это не реже одного раза в месяц и всегда следим за тем, чтобы бульон оставался заморозить на следующий день. Хотя на это уходит немного времени, по большей части это невмешательство, так что давайте займемся удивительным фо дома, не так ли?
Невозможно приготовить отличный суп без отличных говяжьих костей. Итак, ищите косточки суставов и ног, содержащие костный мозг. Мы покупаем говяжью рульку на местном азиатском рынке и считаем, что она довольно недорогая.
Если заменить купленный в магазине говяжий бульон на домашний говяжий бульон, это не поможет. Мы знаем, что наш процесс занимает больше времени, чем некоторые, но поверьте мне, этот домашний бульон из фото намного вкуснее. Вы не пожалеете.
Вам также может понравиться этих куриных крылышек на гриле в стиле Фо!
Лучше всего пропаривать и ополаскивать кости
При кипячении костей выделяется «накипь» или загрязнения. Если вы не избавитесь от этого, вы застрянете на мутном бульоне.Нехорошо. Мы хотим, чтобы наш суп был максимально прозрачным и чистым, поэтому добавляем дополнительный шаг.
Положите кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить несколько минут, а затем вылить воду и кости в ситечко.
Слейте воду, затем промойте кости, чтобы избавиться от всех загрязнений. Также не забудьте ополоснуть кастрюлю — на дне и по бокам кастрюли будет накипь.
Чар Лук и имбирь
Чтобы создать характерный и глубокий вкус великолепного фо, поднесите лук и большой кусок имбиря к жаровне.Жарить до полного обугливания. Это даст вам отличный вкус и цвет.
Не забудьте о специях и тостах с ними
Несмотря на то, что мы тушим бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотим быстро поджарить все специи перед добавлением в кастрюлю.
Чтобы поджарить специи, бросьте их в сухую сковороду на средний огонь, держитесь близко и пару раз встряхните сковороду, чтобы они поджарились. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда начнете их нюхать.Это займет всего две-три минуты.
Желтый каменный сахар
Не используйте обычный белый сахар из кладовой. Мы знаем, что покупка желтого каменного сахара кажется довольно специфической, но вот в чем дело: использование обычного старого сахара, к сожалению, дает сладкий, плоский бульон, в то время как каменный сахар дополняет и объединяет все воедино. Кроме того, в следующий раз, когда вы будете готовить этот рецепт, вам понадобится этот оставшийся сахарный песок!
Используйте рыбный соус
Куплю. Вы действительно не сможете приготовить суп фо (или другие вьетнамские рецепты) без него.Наш рыбный соус находится на расстоянии вытянутой руки от плиты. Мы используем его во всем и без него не сделаем фото.
Андреа Нгуен из Viet World Kitchen предлагает, чтобы при покупке рыбного соуса обращайте внимание на стеклянные бутылки, а не на пластиковые, и позволяйте цене ориентироваться. Выбирайте рыбный соус средней и высокой цены (который обойдется вам от 4 до 5 долларов).
Обновление: Мы недавно попробовали Red Boat Fish Sauce 40 ° N, и мы предпочитаем его другим, которые мы пробовали. Нам нравится чистый рыбный вкус, который он имеет по сравнению с другими брендами.
Лучшая лапша и приправы
Вы можете купить свежую лапшу на азиатских рынках, что приятно, но сушеная рисовая лапша тоже отлично подойдет. Даже если вы используете свежую или сушеную лапшу, никогда не готовьте лапшу в бульоне.
Если вы это сделаете, бульон станет мутным. Итак, приготовьте их в другой кастрюле (это займет всего несколько минут) и добавьте приготовленную лапшу в миску непосредственно перед добавлением горячего бульона.
Что касается приправ, мы неравнодушны к тайскому базилику (при необходимости вы можете заменить его обычным базиликом), свежей мятой, хрустящими ростками фасоли, крошечной каплей рыбного соуса и немного азиатского соуса чили.
Соус Хойсин тоже довольно распространен, но мы редко добавляем его сами — он может передать нежный глубокий вкус бульона.
О, и хотя это не «секрет», убедитесь, что у вас есть немного места в морозильной камере, чтобы хранить немного бульона для лучшего готового блюда!
Более простые рецепты
Этот рецепт курицы терияки с апельсином и медом очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус.
Нам так нравится все вкусы фо, что мы даже приготовили куриные крылышки на гриле в стиле фо, замаринованные с имбирем, чесноком, лаймом и рыбным соусом.
Попробуйте наш домашний овощной бульон, который достаточно сытный, чтобы его можно было употреблять в качестве супа, и который идеально подходит для замены бульона в коробках в ваших любимых рецептах.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Как сделать лучшее домашнее фото
PREP 45 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3 часа 20 минут
ИТОГО 4 часа 5 минут
Сделать свою собственную сказочную миску вьетнамского фото дома не сложно, все вы need — это простой рецепт, несколько секретов и большая хорошая кастрюля.Мы понимаем, что наш рецепт может показаться устрашающим, но это довольно просто сделать, и вам придется много времени бездействовать, пока вы ждете бульона (нам было очень утомительно делиться всем, что мы знаем).
На приготовление примерно от 3 1/2 до 4 литров бульона (достаточно для 6 порций)
Посмотрите, как мы приготовим рецепт
Вам понадобится
Бульон
От 5 до 6 фунтов говяжьих суставов или костей ног
6 литров холодной воды
2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
Кусок свежего имбиря длиной 4 дюйма, разрезанный пополам
2 палочки корицы
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян фенхеля
6 звездочек аниса
6 целых зубчиков
1 стручок черного кардамона (см. Примечание ниже)
1 1/2 столовой ложки соли
1/4 стакана рыбного соуса
1-дюймовый кусок желтого каменного сахара (см. Примечание ниже)
Сборка
Небольшая (ширина 1/8 дюйма) сушеная или свежая лапша «банх фо» на 1 фунт (см. Примечание)
1/2 фунта сырых глазков круглой вырезки или стейка с тремя кончиками, нарезанных тонкими ломтиками поперек волокон (см. Примечание)
1/4 стакана тонко нарезанного лука (см. Примечание)
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
Для стола
Веточки свежей мяты и / или азиатского / тайского базилика
Ростки фасоли
Тонко нарезанный красный перец чили (например, тайская птица)
Дольки лайма
Рыбный соус
Соус Хойсин
Указания
Приготовить бульон
Добавьте говяжьи кости в большую кастрюлю, вмещающую не менее 10 литров.Затем залейте кости холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варить 3-5 минут. За это время будут выпущены загрязнения и пена (или накипь) и поднимутся наверх. Слить воду с костей. Затем промойте кости теплой водой и протрите кастрюлю, чтобы удалить остатки, прилипшие к бокам. Положите кости обратно в кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды.
Тем временем переместите решетку духовки в верхнее положение, а затем поверните жаровню на максимум. Выстелите противень алюминиевой фольгой.Положите лук и имбирь, разрезанные пополам, на противень, затем жарьте 10-15 минут, время от времени переворачивая лук и имбирь, чтобы они поджарились или подрумянились со всех сторон.
Добавьте палочки корицы, семена кориандра, семена фенхеля, звездчатый анис, гвоздику и стручок черного кардамона на сухую сковороду. Поставить на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до появления аромата. Около 5 минут. Поместите поджаренные специи в мешочек из хлопкового муслина / саше с травами или марлю, затем завяжите шпагатом мясника, чтобы запечатать.
Доведите кастрюлю с пропаренными костями и водой до кипения, затем опустите до слабого кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также пакетик или пакетик поджаренных специй. Добавьте 1 1/2 столовых ложки соли, 1/4 стакана рыбного соуса и сахарный песок. Варить бульон без крышки 3 часа. Если в какой-то момент пена или накипь поднимутся на поверхность, удалите их ложкой.
Используйте щипцы или широкую ложку для удаления костей, лука и имбиря из бульона, затем процедите бульон через сито с мелкими ячейками.Сверху бульон будет иметь слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете наслаждаться бульоном сейчас, снимите жир с верхней части бульона ложкой. Если вы не против подождать, можно также разлить бульон по емкостям и поставить на ночь в холодильник. Когда бульон остынет, жир затвердеет, и его будет очень легко удалить.
Сборка
Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.
Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем залейте горячей водой и выдержите 15-20 минут, пока она не станет мягкой и непрозрачной.Если вы используете в свежем виде, положите на дуршлаг, затем смойте холодной водой.
Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполненную водой. Положите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд, пока она не схлопнется. Слейте воду из лапши и разделите ее по мискам. (Нам нравится заполнять каждую миску на 1/3 лапшой).
Разложите кусочки сырого мяса по мискам и полейте горячим бульоном. Закончить бульон дольками лука и кинзой. Подавайте миски с тарелкой дополнительных гарниров, перечисленных выше.
Советы Адама и Джоанны
Стручок черного кардамона: Как ни странно, черный кардамон является членом семейства имбирных. Он довольно мощный — дает дымный аромат. Вы можете купить черный кардамон на азиатских рынках, однако, если вам не удается его найти, вы можете исключить его из рецепта.
Yellow Rock Sugar: Он также известен как «кусковой сахар» и продается на азиатских рынках. Ищите его в коробке. Скорее всего, вам нужно будет разбить сахар на более мелкие кусочки.Для этого можно использовать молоток или скалку.
Лапша: обычно свежую лапшу можно найти на азиатских рынках. Если вы не можете, просто используйте сушеную лапшу «банх фо». Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Что касается свежей лапши, вам, скорее всего, потребуется погрузить лапшу в кипящую воду на несколько секунд. Для высушивания вам нужно замочить лапшу в горячей воде на 15-20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и непрозрачной. Проверьте пакет для получения конкретных указаний.
Сырая говядина: попросите мясника нарезать мясо тонкими ломтиками или, если нарезаете дома, поместите говядину в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она немного затвердела.Затем аккуратно нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/16 дюйма.
Лук: Сырой лук может быть подавляющим. Итак, нарежьте лук тонкими ломтиками и погрузите его в воду. Отложите на 15-20 минут, затем слейте воду и промойте. Это смягчит «сырой» вкус лука.
Рецепт адаптирован и вдохновлен Андреа Нгуен из Viet World Kitchen и Jaden Hair из Steamy Kitchen.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы не включали столовые приправы (например, соус хойсин).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 436 калорий / 23 г белка / 74 г углеводов / клетчатка 3 г / общий сахар 6 г / общий жир 5 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 20 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
3 хороших способа приготовить куриный суп дома — Orange County Register
Все дело в бульоне.Хорошо, может быть, не все, но краеугольный камень вкусного куриного супа — это пикантная жидкость, приготовленная из воды, в которой варились на медленном огне кости, мясо, рыба и / или овощи. В миске суп лучше всего, когда бульон достаточно вкусный, чтобы его можно было есть в одиночестве, хотя чашка с одним бульоном обычно считается потенциальным лекарством в холодное время года.
Я часто использую купленную в магазине курицу-гриль для придания аромата куриному бульону. Я собираю кости и кожу и бросаю их в голландскую печь.Хотя экономичнее просто использовать воду, я добавляю четыре стакана купленного в магазине куриного бульона и четыре стакана воды. Я ценю аромат, который добавляет бульон в коробках. Овощи, добавленные в кастрюлю, различаются в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Обычно я добавляю несколько стеблей свежей петрушки, пару четвертинков лука, а также немного моркови или сельдерея.
Я довожу смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшаю огонь до средне-слабого или слабого, накрываю крышкой и осторожно тушу в течение 30-40 минут.Я выщипываю и выбрасываю большие кости щипцами, а затем процеживаю оставшуюся солянку в миску через мелкоячеистое сито, надавливая на кусочки и куски, оставшиеся в сите, с помощью шпателя, чтобы извлечь как можно больше бульона. Вуаля!
Блюда на основе супа могут быть как вкусными, так и практичными, по многим рецептам их хватит на два приема пищи, но, конечно, это зависит от количества людей за вашим столом. У себя дома я замораживаю половину, чтобы отслужить через несколько недель, когда придет время.
Суп из курицы с лимоном и орзо готовится из куриного бульона, загущенного 6 большими яичными желтками и 2 столовыми ложками сливочного масла. (Фото Кэти Томас)
1.В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте лук; варить до размягчения, около 4 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного; добавить бульон, веточки тимьяна, соль и перец. Довести до кипения. Добавить орзо и варить до готовности 12-14 минут. Снимите с огня и выбросьте веточки тимьяна.
2. Взбейте в миске яичные желтки и лимонный сок до однородности. Постоянно взбивая, медленно влейте смесь желтков в горячий суп с огня. Добавьте курицу, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, пока курица не прогреется.Перелейте в миски и посыпьте чесноком. Служить.
Источник: Журнал Cook’s Country
В Fast Chicken Wonton Soup используются купленные в магазине замороженные вонтоны по рецепту без стресса, который идеально подходит для вечеров в будние дни. (Фото Кэти Томас)
Fast Chicken Wonton Soup
Это простая версия супа вонтон, быстро готовящаяся смесь для ночных будней, которую можно изменить. Вкусный аромат куриного бульона, описанный в рассказе, — долгожданное дополнение. Если хотите, добавьте в бульон соевый соус и небольшое количество кунжутного масла по-азиатски, чтобы усилить вкус.
Урожайность: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних лука-порея
3–4 бэби бок-чой; см. заметки повара
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
Куриный бульон 6 чашек
Пакет объемом 12 унций Trader Joe’s Frozen Chicken-Cilantro Mini Wontons
1/2 стакана тертого цыпленка без костей и кожицы
Сок от 1/2 до 1 лайма
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Острый соус по вкусу, например, Frank’s RedHot или Sriracha
Гарнир: 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, включая половину темно-зеленых стеблей
Гарнир: Рубленая кинза
Примечания повара: Если хотите, при добавлении сока лайма в смесь можно добавить столовую ложку соевого соуса вместе с 1 чайной ложкой кунжутного масла азиатского типа.При желании бок-чой можно заменить другой зеленью, например молодой шпинат, мангольд или капусту. Даже капуста.
ПРОЦЕДУРА
1. Подготовьте лук-порей и бок-чой: Обрежьте кончики корней и стебли лука-порея, оставив только белую и светло-зеленую часть. Разрезать пополам вдоль. Нарежьте крест-накрест на ломтики 3/8 дюйма; поместите в небольшую миску с холодной водой и встряхните, чтобы удалить грязь. Слейте воду и отложите в сторону. Затем разрежьте бэби-бок-чой на четыре части и взболтайте в холодной воде, чтобы удалить грязь.Слейте воду и нарежьте крест-накрест ломтиками 1/2 дюйма. Вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек. Отложите в сторону.
2. В голландской духовке или кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и имбирь; готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не станет мягким. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Добавить бок-чой и варить 30 секунд. Добавьте замороженные вонтоны и курицу; кипятить 1-2 минуты (обычно вонтоны всплывают, когда готовы).
3. Снимите с огня. Добавьте сок 1/2 лайма, соль и перец.Попробуйте (очень важный шаг) и отрегулируйте приправу (обычно я добавляю больше сока лайма). Добавьте острый соус по вкусу. Выложите черпаком в миски и посыпьте зеленым луком и кинзой. По желанию можно передать острый соус за столом тем, кто предпочитает более острый жар.
Куриный суп с лапшой холодного отжима
Этот упрощенный вариант куриного супа с лапшой очень полезен из-за очень вкусного бульона (см. Рассказ). На моем кулинарном обучении меня учили готовить макароны отдельно, чтобы бульон не помутнел.Я отказываюсь от этого учения, когда готовлю неформальные семейные блюда.
Урожайность: От 4 до 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон 8 чашек
2 очищенные моркови, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
Соль и черный перец свежемолотый
2 стакана сушеной яичной лапши
3 стакана тертого цыпленка без костей и кожицы
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
ПРОЦЕДУРА
1.Поместите бульон в голландскую духовку или кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.
2. Добавить лапшу; готовьте, пока лапша и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте измельченный цыпленок и мелко нарезанную петрушку; варить, пока не прогреется, около 2 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Источник: America’s Test Kitchen Five Ingredient Dinners »из America’s Test Kitchen
Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу cathythomascooks @ gmail.com.
Безопасный рецепт для домашнего консервирования
Рецепт домашнего куриного супа ~ смешайте ингредиенты, варите на медленном огне, пока на кухне не станет замечательно пахнуть, подавайте с домашним хлебом и добавьте дозу любви!
Если вы хотите консервировать куриный суп, вам нужно знать, как пользоваться автоклавом . На странице для консервирования под давлением есть более подробная информация и пошаговые инструкции, а на этой странице вы можете найти инструкции по приготовлению куриного супа.НЕЛЬЗЯ использовать водяную баню с куриным супом!
Куриный бульон на 4 литра — домашний куриный бульон лучший!
3 стакана нарезанной курицы — приготовленная
4 стакана овощей — я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови, 1 стакан лука. Отрегулируйте по вкусу.
Соль и перец по вкусу
Если вам нравятся другие приправы, можете добавить их.Помните, что в консервированном виде они будут сильнее.
Примечание: по этому рецепту получается 4 литра домашнего куриного супа.
Консервирование домашнего куриного супа
Поместите куриный бульон и нарезанную курицу в кастрюлю для бульона. Довести до кипения. Домашний бульон делает превосходный домашний куриный суп.
Нарежьте все овощи. Я использую примерно по 1 стакану сельдерея и лука и 2 стакана моркови. Вы можете изменить типы овощей, если в итоге у вас будет около 4 чашек.
Добавьте овощи в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль и перец. Я использую около 1 ст. поваренная соль. На самом деле я не измеряю свой перец, просто встряхиваю.
Добавьте любые приправы, которые вам нравятся. Нам нравится наш, состоящий только из перечисленных ингредиентов.
Вы можете добавить укроп или базилик. Помните, что свежие приправы могут стать сильнее, если они консервированы. Если вы добавляете лавровый лист, дайте супу немного покипеть, чтобы полностью раскрыть аромат, но удалите лавровый лист перед заполнением банок.Единственная трава, которую я прочитал, не подходит для консервирования, — это шалфей. Судя по всему, в банках становится очень сильно. Но я никогда не слышал о добавлении шалфея в куриный суп.
Добавьте шумовкой твердые ингредиенты в банки. Стремитесь к тому, чтобы не было больше половины заполненного твердыми частицами. Затем вернитесь и залейте в каждую банку бульон.
Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.
Закройте крышки и обработайте в соответствии с инструкциями по упаковке под давлением .
Как приготовить домашний куриный суп: время обработки консервов
Пинты — 1 час 15 минут
Кварты — 1 час 30 минут
Вы можете заметить разницу во времени обработки по сравнению с моей страницей для консервов здесь .НА ЭТОЙ странице обсуждается адаптация вашего собственного рецепта супа. Здесь задействовано множество переменных, поэтому время обработки будет другим, и важно наполовину наполнить ваши банки твердыми ингредиентами, а также следовать инструкциям по обработке.
Это оба проверенных рецепта из двух разных источников. Всегда рекомендую следовать проверенным рецептам. Источник этого рецепта — Ball Blue Book . Эта книга является более старой версией и часто недоступна. Если вы ищете более свежую версию, попробуйте эту здесь: Ball Blue Book 37th edition .
Карточка с рецептами
Домашний куриный суп
simplecanning.com
Домашний куриный суп
Гарнир для курса
Американская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
4 литра бульона
4 чашки куриного бульона
4 чашки нарезанного куриного мяса чашки овощей (я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови и 1 стакан лука)
Соль и перец (по вкусу)
Другие приправы (по желанию)
Инструкции
Начните с подготовки банок и налива воды в них. консервное отопление.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
For Hot Pack
Поместите куриный бульон и курицу в кастрюлю. Довести до кипения.
Овощи нарезать.
Добавьте овощи в кастрюлю.Довести до кипения.
Добавьте приправы.
Заполните емкость до половины твердыми ингредиентами.
Долейте в банку бульон, оставив свободное пространство размером 1 дюйм.
Удалите пузырьки, протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в автоклаве в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Обработка
Обработка в автоклаве Поместите банки в теплый автоклав.Приступите к заполнению всех банок, поместив их в подготовленную горячую консервную машину. Закройте консервный автомат крышкой, не снимая груза. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар начал выходить через вентиляционную трубку в крышке. Дайте пару «выйти» в течение 10 минут, затем наденьте гири. Используйте вес, соответствующий вашей высоте (см. Таблицу ниже). Именно тогда давление начнет расти. Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. Таблицу ниже), вы начнете свое время.Выполняйте указанный процесс в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания правильного давления в течение всего времени. Когда время обработки истечет, выключите огонь. Пока не снимайте веса. Оставьте консервный завод в покое, пока давление не вернется к нулю. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения. Снимите груз и подождите 5 минут. Откройте крышку, чтобы вышел пар. (осторожно, не допускайте попадания в лицо или руки!) Оставьте крышку на верхней части консервного устройства слегка приоткрытой и подождите 5 минут.Снимите крышку с консервного автомата и снимите банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если кажется, что содержимое пузырится так сильно, что выходит из банок). Поместите банки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. Предлагается 12 часов. Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и храните банки в темном прохладном месте. Инструкции по обработке (горячий пакет) Обработайте пинты в течение 1 часа 15 минут или кварты в течение 1 часа 30 минут с поправкой на высоту. Регулировка высоты для манометра Высота — взвешенный датчик 0–1000 футов — 10 фунтов 1,001–8000 футов — 15 фунтов Высота — циферблатный датчик 0–2000 футов — 11 фунтов 2001–4000 футов — 12 фунтов 4,001- 6000 футов — 13 фунтов 6001-8000 футов — 14 фунтов Адаптировано из: Ball Blue Book Последнее обновление: 27.05.2021
Ключевое слово Домашнее консервирование, домашний куриный суп, консервирование под давлением
Домашний куриный суп. Часто задаваемые вопросы и советы Можно ли приготовить суп без автоклава?
Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Действительно ли мне нужно использовать автоклав под давлением?» Ответ? Да, вам действительно нужен автоклав.Куриный суп — это пища с низким содержанием кислоты, и единственный безопасный вариант обработки — автоклав.
Можно ли консервировать домашний куриный бульон или куриный бульон для последующего приготовления супа?
Да! Можно приготовить домашний куриный бульон или куриный бульон. См. Инструкции здесь.
Связанные страницы
Розетки под давлением; Узнайте о различных стилях и особенностях каждого бренда, чтобы выбрать подходящую для вас консервную машину.
Безопасное консервирование супа дома возможно, если немного изменить рецепт.
Canning School научит вас, как наполнить кладовую свежими огородными продуктами, чтобы накормить свою семью здоровой и питательной едой.
Прикрепите это, чтобы найти позже!
Последнее обновление страницы: 27.05.2021
Бабушкин домашний куриный суп с лапшой (плита или скороварка)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Пропустить банку! Сделайте этот сытный, просто восхитительный домашний куриный суп с лапшой, наполненный нежной курицей и итальянской пастой.
Вы когда-нибудь готовили куриный суп с нуля? Чего же ты ждешь!
Думаю, каждому домашнему повару нужен действительно хороший рецепт домашнего куриного супа с лапшой.
Этот рецепт основан на супе, который готовила моя итальянская бабушка, полный вкусного домашнего куриного бульона, кусочков овощей и моей любимой широкой пасты — паппарделле.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриный суп с нуля?
Вы можете приготовить этот классический куриный суп на плите менее чем за час или всего за 15 минут в электрической скороварке.
Я обновил куриный суп nana, добавив куриные бедра без костей (вместо целых куриных бедер), чтобы сэкономить время.
Одного запаха тушащегося на плите куриного супа достаточно, чтобы превратить вашу кухню в уютную гавань.
Не говоря уже о том, что все мы знаем, что куриный суп полезен для души. Этот рецепт покажет, как легко самому приготовить невероятно вкусный суп.
Суп готовится из кусочков лимона и цедры пармезана, которые придают ощущение итальянского вкуса и яркости, которые вам понравятся.
Я вас еще не убедил ?!
Это действительно намного лучше, чем суп из консервной банки (без обид Кэмпбеллу, потому что я вырос на курице и звездах, и мне это понравилось 🙂
Вы когда-нибудь покупали приготовленный горячий суп в продуктовом магазине?
У меня есть, особенно в дни, когда мой голодный подросток жаждет супа, а я бегаю по делам после работы.
Как и многие вещи, которые мы покупаем, чтобы сэкономить время, готовый суп из бара горячего приготовления стоит дорого.
Приготовление куриного супа в домашних условиях намного экономичнее, его можно приготовить на несколько дней вперед и даже заморозить.
Куриный суп с лапшой в скороварке
Я сильно влюбился в свою электрическую скороварку. Я так рад, что инвестировал в него несколько лет назад.
Теперь я использую его для приготовления очень многих блюд, которые я обычно готовил медленно, например, сливочно-паста fagioli и богатый воскресный мясной соус для пасты.
Если у вас есть скороварка или скороварка быстрого приготовления, этот суп приготовить еще быстрее.
Забудьте о том, чтобы целый день варить курицу на медленном огне только для того, чтобы приготовить суп.
Куриные бедра вкусные и не сохнут при медленном или скороварении, как куриные грудки.
Вот почему я предпочитаю использовать их в супе.
Основные ингредиенты куриного супа:
В основе этого супа лежит несколько простых ингредиентов:
Сельдерей: Если у вашего пучка есть листья, сохраните их, чтобы украсить суп.У них тонкий вкус и приятная тонкая текстура.
Лук (желтый или белый) и чеснок.
Паста: выбирайте широкий паппарделле, яичную лапшу или феттучини. Я разбиваю их на части, чтобы их было легче достать ложкой.
Куриный бульон: выбирайте бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать приправу. Рядом с домашним, мой любимый магазинный бренд College Inn .
Куриные бедра: вам понадобится 2 фунта куриных бедер без кожи и костей.Темное мясо очень вкусное, лучше всего держится в супе и не становится сухим, как грудка.
Как приправить куриный суп с лапшой
Куриный суп — идеальный холст для разных приправ. Я стараюсь сохранять простоту, чтобы чистый аромат сиял.
Вот что я использую в этом супе:
Куркума: Я использую эту золотую специю, чтобы придать супу красивый, аппетитный цвет, но, поскольку ее довольно мало, вы не сможете ее ощутить.Вы можете не указывать его, если у вас его нет.
Лимон: несколько ломтиков свежего лимона добавляют немного пикантности бульону — так хорошо!
Кожура пармезана: Это совершенно необязательно. Я один из тех, кто начинает беспокоиться, когда в холодильнике нет кусочка пармезана , а корки я всегда сохраняю. Они идеально подходят для использования в супах и соусах, добавляя слой аромата умами.
Укроп — травяной, свежий вкус укропа кричит «домашний куриный суп», как никакая другая трава.Если вам это не нравится, попробуйте использовать вместо него петрушку или базилик. Также подойдет столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна!
Замораживание куриного супа с лапшой
Примечание. Если вы собираетесь заморозить суп, оставьте макароны в холодильнике до тех пор, пока он не разморозится. Приготовленные макароны впитают бульон и станут мокрыми.
Разложите суп по емкостям, устойчивым к замораживанию, заполнены на 3/4, чтобы учесть расширение и дать ему полностью остыть.
Надежно закрепите крышки контейнеров.Отметьте кусок малярной ленты датой и поместите в морозильную камеру. Хранить до 2 месяцев.
Оттаять на ночь в холодильнике или использовать режим размораживания в микроволновой печи.
Приготовьте лапшу и после разогрева добавьте в размороженный суп.
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Бабушкин домашний куриный суп с лапшой
Карен Тедеско
Классический рецепт домашнего куриного супа с лапшой прямо с бабушкиной кухни.По этому рецепту получается вкусный питательный суп, наполненный нежными кусочками курицы, овощами и широкой лапшой, чтобы собрать весь вкусный бульон. Легко готовить на плите или в скороварке.
1/2 фунта ( 225 г) моркови, очищенной от кожуры и нарезанной 2-дюймовыми кусочками
3 стебля сельдерея (снимите и оставьте листья для украшения), нарезанные 2-дюймовыми кусочками (1 чашка)
2 фунта (1 кг) без костей, без кожи куриные бедра, нарезанные на 2-дюймовые куски
5 чашек (1183 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 чайной ложки молотой куркумы, необязательно, но получается красивый золотой бульон
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец, по вкусу
3 круглых ломтика свежего лимона без семечек
1 небольшая цедра пармезана, необязательно
8 унций (225 г) сушеной лапши паппарделле или фетучини, нарезанной крупными кусочками
1/4 стакана (12 г) нарезанных свежий укроп или петрушка
Свежий тертый сыр Пармезан вкус
Положите сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь.Когда масло растает, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, помешивая, или пока лук не станет мягким.
Добавьте курицу, бульон, куркуму, 2 чайные ложки соли, черный перец, лимон и цедру пармезана. Помешивать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и частично накройте сковороду. Дайте супу слегка пузыриться в течение 45 минут. Курица должна быть очень нежной и легко измельчаться вилкой. Удалите цедру сыра и ломтики лимона и выбросьте.
Когда суп почти готов, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Готовьте пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
Добавьте в суп лапшу и укроп. Подавать теплым в мисках, посыпав сыром и листьями сельдерея.
Направления для скороварки:
Установите скороварку в режим «Соте» и сделайте предварительный разогрев на высокой температуре. Когда кастрюля станет горячей, добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут, часто помешивая.
Закройте скороварку крышкой и готовьте 15 минут. Сбросьте давление вручную.
Добавьте приготовленные макароны, укроп и сыр и подавайте.
Чтобы заморозить суп:
Не добавляйте лапшу, если хотите заморозить суп — она впитает бульон и станет мокрым.
Разложите суп по контейнерам, устойчивым к замораживанию, на 3/4, чтобы он мог расшириться.Полностью остыть.
Надежно закрепите крышки контейнеров. Отметьте кусок малярной ленты датой и поместите в морозильную камеру. Хранить до 2 месяцев.
Оттаять на ночь в холодильнике или использовать режим размораживания в микроволновой печи.
Приготовьте лапшу после разморозки и добавьте в нагретый суп, когда будете готовы к подаче.
Порция: 1 г | Калории: 442 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 40 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 896 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6675 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Рецепт полезного куриного супа | Как приготовить индийский куриный суп
Рецепт полезного куриного супа — свежие овощи, приготовленные на масле или сливочном масле и тушенные в воде с добавлением отварной измельченной курицы, — один из популярных рецептов здорового куриного супа. В этом посте вы узнаете , как приготовить рецепт индийского куриного супа дома?
Хотя есть разные способы приготовить куриный суп, но это очень вкусный и полезный рецепт куриного супа, который дома легко приготовить любому.
Примечание: , если вы торопитесь, не стесняйтесь нажимать на следующие ссылки , чтобы проверить желаемую тему. Если вы хотите увидеть нашу подробную пошаговую подготовку рецепта, продолжайте читать!
Полезен ли куриный суп для здоровья?
Да,
обычно куриный суп готовится из вареной измельченной курицы, которая полна белков, а некоторые свежие овощи также содержат много
питательных веществ, оба из которых не только улучшают вкус супа, но и укрепляют иммунную систему нашего организма.
Что подавать с куриным супом?
Куриный суп лучше всего сочетается с любыми китайскими блюдами, включая жареный рис и лапшу.
Примечание: в конце этого подробного пошагового приготовления куриного супа я помещаю все ингредиентов куриного супа в список , включая краткий обзор шагов в карточке рецептов .
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Видео с рецептом куриного супа
Если вы хотите посмотреть видео-рецепт куриного супа, смотрите бесплатно на YouTube ⇓ .
Как приготовить индийский куриный суп по рецепту пошагово с фото?
Весь рецепт куриного супа делится на два простых процесса:
первый, один для приготовления куриного куска и второй — это для приготовления легкого рецепта куриного супа .
так давайте сделаем это.
Измельчение курицы
1. Чтобы приготовить простой и полезный куриный суп, добавьте 500 мл воды в кастрюлю с толстым дном или кадай.
3. 1 чайную ложку порошка черного перца, быстро перемешайте и дайте воде закипеть.
4. Теперь добавьте 300 г куриных кусочков либо без костей, либо с костями, в зависимости от того, что вам нравится.
5. Накройте сковороду крышкой и варите курицу примерно 8-10 минут на среднем или сильном огне.
6. После этого слейте куриный бульон в отдельную миску для дальнейшего использования.
7. Выложите отварную курицу в отдельную миску.
8. Теперь измельчите вареных цыплят одну за другой и выбросьте кости от кусков курицы.
Рецепт приготовления полезного куриного супа
1.Теперь, чтобы приготовить полезный рецепт куриного супа, нагрейте 2–3 столовые ложки сливочного или растительного масла хорошего качества в кадай или сковороде с толстым дном.
2. Растопите масло на медленном огне и равномерно распределите его по сковороде.
3. Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря и чеснока на медленном огне до 30-40 секунд, пока не исчезнет сырой аромат специй.
4. Теперь добавьте 3 столовые ложки нарезанного лука и тушите в течение 2 минут на среднем огне.
5. Также добавьте 3 ст. Л. Нарезанной капусты.
6. 3 столовые ложки нарезанного стручкового перца соте 2–3 мин на среднем огне.
7. Теперь добавьте 2 ст. Л. Обжаренной моркови на 1 мин.
8. Наконец, смешайте 2 столовые ложки французской фасоли и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут.
9. Когда все овощи немного приготовятся, добавьте в них куриный бульон.
12. Теперь накройте кадай крышкой и варите все овощи на медленном огне еще 6-7 мин.
13. Наконец, добавьте в этот суп измельченный цыпленок.
14. Теперь тщательно перемешайте и тушите в течение 3-4 минут с этим полезным супом.
Примечание: Для улучшения вкуса куриного супа можно использовать сладкую кукурузу и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
В конце украсьте куриный суп зеленым луком.
Карточка с рецептами куриного супа
Вот краткий обзор всех ингредиентов рецепта легкого куриного супа, включая быстрое пошаговое приготовление простого рецепта куриного супа, показанного в карточке рецептов .
Обратите внимание на весь список ингредиентов .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 40 минут
Состав
3 столовые ложки масла
300 г курицы [без костей или с костями]
3 ст.л. нарезанного лука
3 ст.ложки нарезанной капусты
3 столовые ложки нарезанного перца
2 ст.ложки нарезанной моркови
2 столовые ложки нарезанной французской фасоли
1 столовая ложка измельченного имбиря и чеснока
1 картофель [необязательно]
1-2 столовые ложки уксуса
соль по вкусу
1-2 ч.л. порошка черного перца
500 мл воды
Инструкции
как приготовить рецепт куриного супа?
Для приготовления здорового куриного супа сначала добавьте 500 мл воды, соль, уксус в глубокую кастрюлю и оставьте кипеть в течение 2–3 минут.
Затем добавьте в эту воду кусочки курицы либо без костей, либо с костями.
Теперь закройте сковороду крышкой и варите курицу примерно 8-10 минут.
Затем разделите вареную курицу и куриный бульон для дальнейшего использования.
Затем в миске измельчите отварных цыплят и выбросьте кости от кусочков курицы.
Теперь для приготовления куриного супа разогреть масло в кадаи и обжарить имбирный чеснок на медленном огне до 30-40 секунд.
После этого добавить лук, морковь, перец, капусту, французские бобы и обжарить на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.
Когда все овощи немного приготовятся, добавьте в них куриный бульон.
Затем добавьте щепотку соли и черного перца и тщательно перемешайте с куриным бульоном.
Теперь накройте кадай крышкой и доведите до кипения все овощи еще 7-8 мин.
Наконец, добавьте измельченную курицу и хорошенько перемешайте с этим полезным супом.
Для улучшения вкуса куриного супа можно использовать сладкую кукурузу и уксус или лимонный сок.
В конце украсьте куриный суп зеленым луком..
Итак, мы, наконец, приготовили рецепт куриного супа в индийском стиле, теперь подаем его горячим с лапшой.
Банкноты
Примечание рецепта куриного супа
1. Вы можете использовать свои любимые овощи.
2. Если вы хотите использовать воду из кукурузного крахмала, добавьте ее в конце приготовления и быстро перемешайте на среднем или слабом пламени.
Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
3 Количество на порцию Калорий 379 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 78 мг Натрий 272 мг Углеводы 16 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 22 г
Заявление об ограничении ответственности: Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Вам нравится этот рецепт? Приколи это!
Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты!
Куриный суп быстрого приготовления (целая курица)
Сохранить этот рецепт в Pinterest
Что вы делаете, когда половина дома заболела гриппом? Вы, конечно же, готовите куриный суп быстрого приготовления! И вы распыляете лизол, как босс !! 😉 Но вернемся к куриному супу!
Слава богу, за Instant Pot! Примерно за час мне удалось приготовить изумительный куриный суп с начинкой.В детстве я не был большим поклонником супов, но было несколько супов, от которых я не мог отказаться. Моими фаворитами были суп из тортильи и фасолевый суп. Но зная, что у нас куча больных детей и папа, я знал, что куриный суп — единственный выход!
Закрепите его на Pinterest
Сохраните этот удивительный рецепт куриного супа на потом!
Маленький секрет обо мне для тех, кто меня еще не знает. Ненавижу куриные кости и ненавижу сырую курицу. У меня мурашки по коже! Это иронично, потому что моя любимая еда — курица! Я не беру сырую курицу руками и, конечно же, не ем курицу с костями.
Так что мне потребовалось все, что было во мне, чтобы взять всю эту курицу и положить ее в горшок! Когда все было сказано и сделано, шеф-повар должен был провести обвалку и измельчение курицы. Он в этом мастер, потому что он меня так сильно любит, он знает, что в пище не может быть маленьких косточек или хрящей, или у меня может случиться сердечный приступ, если я наткнусь на него во время еды. Не знаю, что это, но я просто не могу справиться с куриными костями !!
Куркума: супер специя
Я провел небольшое исследование специй, которые полезны от простуды.Я наткнулся на куркуму, которая считается усилителем иммунной системы и содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных свойств, идеально подходящих для лечения простуды или гриппа! Итак, я посоветовался со своим шеф-поваром, это был Райан, и он помог мне придумать этот рецепт, наполненный добротой.
Куркума придает супу такой восхитительный вкус! Он не слишком силен, так что не бойтесь его. Когда вы готовите этот суп, ваш дом будет пахнуть восхитительно. Однако одно предостережение: куркума может испачкать все! Так что просто не кладите готовый суп в пластиковый контейнер и лучше всего используйте бумажное полотенце вместо кухонного для уборки.
Кухонные инструменты, утварь и приспособления
Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструменты и утварь для подготовки
Вот предметы, которые я использовал для приготовления и приготовления этого рецепта:
Бытовая техника и посуда
Я использовал свой 8-литровый растворимый горшок, чтобы приготовить этот куриный суп.
Сервировочные тарелки и блюда
Я подавал этот восхитительный куриный суп в белых мисках Corelle.
Аксессуары для Instant Pot
Обязательно ознакомьтесь с моей публикацией о необходимых аксессуарах для Instant Pot. Вы найдете полный список всех лучших аксессуаров, которые можно использовать с Instant Pot.
Какие ингредиенты мне понадобятся для куриного супа быстрого приготовления?
Этот куриный суп быстрого приготовления полон добра. Для его приготовления вам понадобятся простые свежие ингредиенты. Вам, конечно же, понадобится целая курица. Использование целого цыпленка обеспечивает наилучший аромат.Вы можете использовать куриные грудки, но они не будут такими вкусными, и вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления и уменьшить его.
Что касается овощей, вам понадобится молодой красный картофель, морковь, сельдерей и лук. Вам также понадобится несоленый куриный бульон, оливковое масло, измельченный чеснок, куркума, итальянская приправа, соль и перец.
Результат, когда я объединил все эти ингредиенты в Instant Pot? Очень вкусный и питательный куриный суп, полюбившийся каждому члену семьи! Между прочим, это был первый раз, когда я приготовил суп полностью с нуля, с целой курицей и всем остальным, поэтому для меня было очень интересно, что это был такой успех!
Как приготовить куриный суп быстрого приготовления
Нет ничего проще, чтобы приготовить куриный суп быстрого приготовления из цельного цыпленка.Включите режим обжарки на скороварке и дайте ей нагреться, пока на ней не появится надпись «Горячо». Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
Когда масло станет горячим, обжарьте лук в масле, время от времени перемешивая. Готовьте их, пока они не станут мягкими. Это займет всего несколько минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте сельдерей и специи, перемешайте все вместе и продолжайте варить еще минуту или две. Выключите функцию обжаривания и убедитесь, что на дне кастрюли ничего не прилипло.
Теперь поместите всю курицу в кастрюлю грудкой вверх и положите сверху морковь и картофель. Наконец, вылейте в кастрюлю куриный бульон. Теперь вы готовы закрыть скороварку крышкой и установить герметичность кастрюли. Нажмите кнопку «Суп» и готовьте 30 минут. Супер просто!
Вы допускаете полный естественный сброс давления. Это может занять некоторое время. Итак, если вы торопитесь, вы можете вручную сбросить давление после 30-минутного NPR.В большинстве случаев я просто позволяю ему выполнять полное NPR, чтобы мне не приходилось думать об этом.
Как только булавка упала, вы можете открыть горшок. Осторожно достаньте курицу из супа и переложите в миску, чтобы измельчить. После того, как она будет измельчена, вы снова добавите измельченную курицу в суп и все аккуратно перемешайте.
Вы также можете посмотреть это видео, которое я собрал, в котором шаг за шагом показано, как я приготовил этот замечательный суп. Если вы хотите больше идей для супа, посмотрите мой пост с множеством простых и вкусных супов быстрого приготовления.Дайте мне знать в комментариях, когда попробуете этот куриный суп!
Указания
Соте с луком: Включите «Соте» и установите уровень нагрева «Нормальный». Дайте кастрюле нагреться, пока на дисплее не появится надпись «Горячий». Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и перемешайте, пока он полностью не покроется маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Примерно 2–3 минуты.
Добавьте чеснок, сельдерей и приправы: Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Продолжайте помешивать. Добавьте нарезанный сельдерей, куркуму, итальянскую приправу, перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте тушиться еще 1-2 минуты. Выключите «Sauté» и удалите глазурь со дна кастрюли.
Добавьте курицу, овощи и бульон: Положите курицу целиком грудкой вверх в кастрюлю для быстрого приготовления. Затем добавьте морковь и молодой красный картофель. Теперь вылейте в кастрюлю куриный бульон.
Установите время приготовления: Закройте посуду быстрого приготовления, установите клапан сброса давления на «Герметичность» и выберите функцию «Суп».Мгновенный горшок готовится при высоком давлении в течение 30 минут.
ПОЛНЫЙ NPR: По истечении времени приготовления позвольте полностью естественному сбросу давления, которое может составлять от 30 до 50 минут. Если вы спешите, вы можете сбросить оставшееся давление через 30 минут, если хотите. После того, как NPR закончится и штифт упал, откройте горшок.
Измельченная курица: Осторожно выньте целую курицу из емкости для быстрого приготовления, поместите в миску и измельчите.Добавьте измельченную курицу обратно в суп.
Ваш куриный суп готов к подаче!
Факты о питании
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.
Некоторые общие вопросы и ответы об этом рецепте куриного супа быстрого приготовления.
Можно ли приготовить этот суп из куриной грудки? Совершенно верно! Однако суп будет далеко не таким ароматным. Вы также захотите изменить время приготовления, потому что куриные грудки готовятся не так долго. Хотя я не готовил этот суп из куриных грудок, я бы посоветовал увеличить время приготовления до 10-15 минут.
Какие травы и специи входят в куриный суп? Этот рецепт очень прост. Я использую только чеснок, куркуму, итальянскую приправу и молотый черный перец, и вкус такой замечательный. Некоторые другие травы и специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, — это орегано, базилик, тимьян и лимонник. Чтобы немного усилить вкус, добавьте немного уксуса или лимона. И, чтобы придать пикантности, подойдет пара капель табаско или вашего любимого острого соуса.
Рекомендации по сервировке
Вот несколько идей для подачи куриного супа быстрого приготовления.
Что подавать с куриным супом: Теплая миска куриного супа отлично сочетается с хлебом, чесночным хлебом, печеньем, рулетами в форме полумесяца, кукурузным хлебом, крекерами, жареным сыром, небольшим бутербродом, салатом и жареными овощами.