Куриные шашлык духовке картошкой кружочками: Шашлык из Курицы, 🌮Мясо на Шпажках в духовке

Содержание

Шашлык из Курицы, 🌮Мясо на Шпажках в духовке

Блюдо из курицы в домашних условиях, придется вам по вкусу. Рецепт нежного куриного филе на шпажках, с сытным гарниром из картофеля, станет хорошим ужином на вечер. Мясо приготовленное таким способом, это гарантия сочного, и вкусного ужина, попробуйте сделать все по инструкции, и ваши близкие попросят добавки. Поделитесь в комментариях как вы готовите шашлыки дома, и понравился ли вам данный рецепт, на сколько баллов

Список продуктов
  • Куриное мясо – 800 гр. (филе бедра, грудки)
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Деревянные шпажки – 6 шт.

На гарнир

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление шашлыка

Промываем мясо под водой, даем обсохнуть, режем на средние порционные кусочки


Режем лук, на средние толщины кольца


Складываем мясо с луком в глубокую емкость, трем туда чеснок


Добавляем куриную приправу, перец, соль


Выливаем 4 ложки растительного масла, и все хорошенько разминаем руками, разделяем луковые кольца


Оставляем шашлык на столе, мариноваться – 1 час


Деревянные шпажки, сложите в удобную емкость, залейте холодной водой, и оставьте на 30 мин


Режем картошку, не сильно тонкими кружочками


Складываем в миску, добавляем, паприку, травы, соль, масло, перемешиваем


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем картофель, в один слой


Надеваем мясо на шпажку, чередуя с луком

Включите разогреваться духовой шкаф, на 5-10 минут, температура – 180 градусов


Раскладываем шпажки с шашлычком, поверх картошки


Отправляем противень в разогретую духовку, на – 30 мин.


Вынимаем, переворачиваем шпажки другой стороной, ставим обратно, на – 10 мин.


Шашлык из курицы с картофелем в духовке готов, раскладываем по тарелкам, уплетаем со свежим салатиком из помидор с огурцами, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, в ненастную погоду, когда нет возможности, выбраться на природу

👌 Куриный шашлычок с картофелем в духовке, рецепты с фото

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков!
Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке.
И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Ведь этот союз неразлучен, где один, там и другой))) Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры — деревянные шпажки. И пусть сегодняшний шашлык приготовлен не на углях, все равно он очень вкусен и ароматен.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек
  • 4 ст.ложки уксуса

  • 1 большая луковица

  • 5-6 картофелин

  • соль

  • деревянные шпажки


Время приготовления: 25 минут, 2 часа маринования, 1 час в духовке
Уровень сложности: средний

Приготовление:

Сначала занимаюсь мясом. Бедрышки курицы промываю проточной водой. Срезаю с них филе и режу его на средние кусочки примерно одинакового размера. Конечно, можно не заморачиваться и использовать готовое куриное филе. Но, исходя из моего опыта, из мяса бедрышек получается самый вкусный шашлычок.

Лук нарезаю крупными кольцами.

В кастрюльку складываю подготовленное куриное мясо и кольца лука, приправляю их солью и перцем, вливаю 4 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа. Маринад может быть и другим. Используйте тот, который вам нравится)))

В это время занимаюсь картофелем. Мою его, очищаю от кожуры и нарезаю круглыми пластинками.


Форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в нее картофель.

Замаринованное мясо нанизываю на шпажки (я накалывала по 5 штук, у меня получилось 8 шашлычков).

На картофель кладу маринованный лук.

Поверх него укладываю шпажки с куриными шашлычками.

Ставлю всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15 минут шашлычки переворачиваю, чтобы каждая сторона подрумянилась равномерно.

Я перевернула их 4 раза, т.е. блюдо пробыло в духовке ровно 1 час.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусными шашлычками с картошечкой (которая, кстати, пропиталась соком куриного филе, и стала необыкновенно вкусной).

А чтобы было не только вкусно, но и ароматно, можно добавить немного жидкого дыма))
Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шашлык с картошкой в духовке рецепт с фото и видео

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску;
2. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу;
3. Добавить соль и специи по вкусу;
4. Добавить яблочный уксус и растительное масло;
5. Всё перемешать;
6. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой;
7. Оставить мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике;
8. Деревянные шпажки замочить в воде для того, чтобы они не горели в духовке во время приготовления шашлыка;
9. Через 1,5-2 часа почистить и порезать картошку кружочками, толщиной по 0,5 см;
10. Форму смазать растительным маслом;
11. Выложить в форму картошку, посолить;
12. Деревянные шпажки вынуть из воды и нанизать на них кусочки мяса, чередуя с колечками репчатого лука;
13. Выложить шашлыки и оставшийся репчатый лук на картошку;
14. Подлить совсем немного воды в форму, накрыть форму фольгой;
15. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут;
16. За 15 минут до окончания готовки снять фольгу и запекать без неё до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты, без маринования шашлыка, 40-50 минут. По этому рецепту мясо получается нежным и мягким, а картофель более ароматный и сочный. Любите шашлычок на природе и золотистую картошечку, аромат мясного шашлыка и поджаренного лука? Тогда сегодняшний рецепт домашнего шашлыка с картофелем, что можно без труда приготовить дома без особых усилий – то, что вам нужно. Особенно, если сезон совсем не дачный, а полакомиться, как на летнем пикнике на даче, очень хочется. Доставайте соления и накрывайте «летний» стол! Незабываемый вкус домашнего шашлыка заставит вас окунуться в атмосферу настоящего дачного пикника.

Куриный шашлык с картошкой в духовке

  • Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

  • Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

  • Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

  • Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

  • Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

  • Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

  • Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

  • В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

  • Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

  • Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

  • Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

  • Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

  • Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

  • Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

  • Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

  • Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

  • Картошка с салом на шпажках в духовке

    Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!

    Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):

    соль, специи (я использовала приправу для картошки) — по вкусу.

    фольга.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.

    Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на «лепестки» (как на фото).

    В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.

    Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.

    Каждый «шашлычок» из картошки, сала и лука выложить на фольгу.

    Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается — значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Шашлык с картошкой в духовке. «шашлык» с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

    Это блюдо замечательно украсит любой стол.

    Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:
    Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
    Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
    Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!


    Секреты приготовления такого мяса:
    1. Готовим в рукаве для запекания.
    2. Жарим на луковой «подушке». Лук должен быть маринованный — именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.

    Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
    Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

    Сначала о приготовлении «шашлыка».
    Ингредиенты:
    Для «шашлыка»:
    — свинина
    — лук
    — специи

    Для картофельного гарнира
    (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):
    — картофель — 5 крупных шт.
    — лук репчатый — 2 шт.
    — морковь- 1 шт.

    — соль, специи по вкусу
    — томат-паста — 2-3 ст. л.
    — растительное масло — 2-3 ст. л.
    — зелень свежая или сушеная

    Приготовление
    Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты — получается менее вкусно.
    Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

    Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
    Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
    Оставить мариноваться часа на 2.

    За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки».
    Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.

    Можно еще влить лимонный сок.
    Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
    Духовку разогреть до максимальной температуры.
    На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
    С одной стороны рукав завязать.
    В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.

    Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
    Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.

    Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
    Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
    Лук получается тоже очень вкусным — используем его для гарнира.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Приготовление картошки
    Картофель почистить и порезать средними дольками.

    Лук порезать крупно.

    Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.

    Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

    Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).

    Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.

    Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

    Удобно запекать картошку одновременно с «шашлыком», т.к. время их приготовления одинаковое.

    Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
    Затем достать и рукав сверху разрезать.

    Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
    Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

    Горячая картошечка с «шашлыком», приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару — все в тумане):

    В нашем понимании шашлык – это мясное блюдо, хотя на самом деле существуют также и овощные и грибные . Для приготовления овощных шашлыков чаще всего используют кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель, тыкву. Конечно же, самые вкусные мясные либо овощные шашлыки, запеченные на мангале или углях. Если нет возможности приготовить их на открытом огне, на выручку всегда приходит духовка. С ней можно приготовить любой шашлык, который душа пожелает, правда без характерного запаха костра. Запеченную картошку в духовке любят многие, но не все знаю, что запечь ее можно в виде шашлыка, используя для этого деревянные шпажки.

    Шашлык с картошкой в духовке , приготовленный из одного картофеля будет скучным и пресным, в если кусочки картошки скомбинировать с мясом, грибами, беконом, другими овощами или колбасой, то получится значительно вкуснее. Вкусным и с характерным ароматом копченостей получается шашлык с картошкой и колбасой. Во время запекания пропитается соком колбасы и станет сочной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Картошка,
    • Копченая колбаса,
    • Подсолнечное масло,
    • Специи,
    • Соль,
    • Деревянные шпажки.

    Шашлык с картошкой в духовке – рецепт

    Помойте и очистите клубни картофеля.

    Картошку нарежьте вдоль тонкими кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 0,4 мм. Картофель выложите в миску.


    Посыпьте его солью и размешайте. Дайте ему постоять около 5 минут. Тем временем с копченой кожуры снимите шкурку. Тоже нарежьте кружочками.


    На деревянную шпажку для шашлыков нарежьте поочередно кружочки колбасы и картофеля.


    Форму для запекания картофельного с колбасой застелите пергаментом. Смажьте дополнительно подсолнечным маслом. Шашлычки выложите в форму.


    Посыпьте их специями.


    Выпекайте шашлык с картошкой и колбасой в духовке при температуре 180С на протяжении 40-45 минут.


    Готовые картофельные шашлыки подавайте сразу из духовки, присыпав свежей зеленью вместе с кетчупом, аджикой и томатными соусами. Приятного вам аппетита.

    Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

    Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

    Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

    Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.


    Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.


    Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.


    Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.


    В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.


    Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.


    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.


    Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.


    Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.


    Выкладываем шашлыки поверх картофеля.


    Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.


    Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.


    Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

    Удобно, быстро, вкусно… Аромат на весь дом… Это картофельный шашлык с салом запеченный в духовке. Картофель нежный, не сухой, кусочки сала вытапливаются пропитывая картофель. Блюдо получается просто превосходным.


    Содержание рецепта:

    Сегодня поделюсь простым, но изысканным рецептом приготовления картофеля в духовке в виде шашлыка. Ломтики румяного картофеля с аппетитной корочкой, с ароматом пряностей и жирком вытопленного сала — это прекрасное блюдо. Готовить такое яство можно и из старого картофеля, и из молодого. Тогда старые клубни необходимо перед приготовлением очистить, а молодые достаточно просто хорошо помыть и запекать в кожуре. Еще одно «за» в пользу этого угощения можно отметить его дешевую стоимость. Самый дорогой продукт — это сало. Однако поскольку его нарезают тонкими ломтиками, то его потребуется совсем немного. А подавать к такому картофельному шашлыку можно любой соус, например, сметанный, чесночный, ткемали, томатный, с зеленью и т.д.

    Такой порционный картофель выручит вас во многих ситуациях. Во-первых, такие шашлычки можно сервировать на праздничный стол. Это всегда будет нарядно и изыскано. Их удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать приготовить несколько шампуров такого шашлыка непосредственно прямо на очередной вылазке, на природе. Тогда шашлычок будет еще пропитанный запахом дымка.

    • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    Приготовление картофельного шашлыка с салом в духовке:



    1. Картофель помойте смыв всю грязь и пыль. Острым ножом очистите от кожуры и снова ополосните под струей воды. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте тонкими круглыми слайсами толщиной около 3-5 мм.



    2. Свиное сало также нарежьте дольками. Их размер может быть разный, от 2 мм до 5 мм. Это вы выбирайте самостоятельно в зависимости от вашей любви к этому продукту.

    Совет : Сало можете выбирать с прожилками мяса. Также подойдет копенное сало или бекон. Если захотите его нарезать очень тонко, тогда его предварительно выдержите около получаса в морозильной камере. Тогда оно подмерзнет и будет легко нарезаться тонкими ломтиками.



    3. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде около получаса, чтобы они не пригорели. После поочередно нанизывайте на нее, чередуя ломтики картофеля и сала.



    4. Отрежьте необходимый отрез фольги, чтобы им можно было полностью обернуть шашлык. Положите на него одну порцию шашлыка и приправьте его сверху солью с перцем. С солью будьте аккуратны, т.к. сало уже соленое и возможно соли будет уже предостаточно.



    5. Плотно оберните шашлык фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.


    Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так получилось. Видать, нашей в нашей компании было слишком мало людей, а кроме шашлыков мы слишком много с мамой наготовили разных вкусностей. Вот и остались вкуснейшие мягкие шашлычки.

    На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.

    И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо — это классика, которая нравится многим. И нам нравится.

    Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:

      6-8 картофелин большого размера

      половинка морковки

      половина пучка укропа

      соль по вкусу

      черный молотый перчик по вкусу

      вода для заливки

    Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
    Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)

    Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.

    Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.

    В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).

    Сверху добавляем морковь.

    Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).

    Немного перчим для вкуса.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.

    Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.

    Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.

    Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.

    Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.

    Приятного аппетита!

    Куриный шашлык с картошкой в духовке. Шашлык с картошкой в духовке

    Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

    Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

    Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

    Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

    Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.


    Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.


    Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.


    В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.


    Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.


    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.


    Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.


    Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.


    Выкладываем шашлыки поверх картофеля.


    Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.


    Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.


    Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

    Вот и наступила пора всенародного любимца – молодого картофеля. Не упустите возможность приготовить из него множество аппетитных блюд, например, шашлычки. Нанизанные на шпажки вместе с ароматным луком и запеченные в духовке с розмарином, маленькие золотистые половинки клубней картофеля так и просятся в рот.

    Шашлычки из молодого картофеля – идеальное дополнение меню пикника, да и на праздничном столе они не будут лишними.

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • картофель (молодой) – 24 шт.;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • масло оливковое – 3 ст.л.;
    • розмарин (иголочки) – 1 ст. л.;
    • перец черный толченый – 1/2 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Еще понадобится:

    • палочки деревянные – 8 шт.
    • лист пергамента (по размеру противня) – 1 шт.

    Способ приготовления

    1. Перед началом приготовления замочите деревянные палочки в холодной воде.

    2. Картофель тщательно вымойте щеткой для овощей. Положите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности. Так как картофель молодой, то время его приготовления составит от 10 до 15 минут.

    3. Пока картошка варится, очистите и вымойте луковицы.

    Готовый картофель слегка остудите, и разрежьте каждый клубень на 2 половинки.

    Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 4 части. Аналогичным образом поступите и со второй головкой лука.

    4. Разогрейте духовой шкаф до 190° C.

    На шампуры поочередно нанижите половинки картофеля и кусочки лука.

    5. В мисочке смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец.

    6. Уложите шашлычки на противень, выстланный пергаментом.

    7. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте шашлычки смесью масла с приправами.

    8. Отправьте противень в духовку и готовьте в течение 15 мин. Не забывайте время от времени шашлычки переворачивать, чтобы они приобрели золотистый цвет со всех сторон.


    Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так получилось. Видать, нашей в нашей компании было слишком мало людей, а кроме шашлыков мы слишком много с мамой наготовили разных вкусностей. Вот и остались вкуснейшие мягкие шашлычки.

    На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.

    И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо — это классика, которая нравится многим. И нам нравится.

    Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:

      6-8 картофелин большого размера

      половинка морковки

      половина пучка укропа

      соль по вкусу

      черный молотый перчик по вкусу

      вода для заливки

    Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
    Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)

    Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.

    Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.

    В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).

    Сверху добавляем морковь.

    Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).

    Немного перчим для вкуса.

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.

    Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.

    Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.

    Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.

    Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.

    Приятного аппетита!

    Удобно, быстро, вкусно… Аромат на весь дом… Это картофельный шашлык с салом запеченный в духовке. Картофель нежный, не сухой, кусочки сала вытапливаются пропитывая картофель. Блюдо получается просто превосходным.


    Содержание рецепта:

    Сегодня поделюсь простым, но изысканным рецептом приготовления картофеля в духовке в виде шашлыка. Ломтики румяного картофеля с аппетитной корочкой, с ароматом пряностей и жирком вытопленного сала — это прекрасное блюдо. Готовить такое яство можно и из старого картофеля, и из молодого. Тогда старые клубни необходимо перед приготовлением очистить, а молодые достаточно просто хорошо помыть и запекать в кожуре. Еще одно «за» в пользу этого угощения можно отметить его дешевую стоимость. Самый дорогой продукт — это сало. Однако поскольку его нарезают тонкими ломтиками, то его потребуется совсем немного. А подавать к такому картофельному шашлыку можно любой соус, например, сметанный, чесночный, ткемали, томатный, с зеленью и т.д.

    Такой порционный картофель выручит вас во многих ситуациях. Во-первых, такие шашлычки можно сервировать на праздничный стол. Это всегда будет нарядно и изыскано. Их удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать приготовить несколько шампуров такого шашлыка непосредственно прямо на очередной вылазке, на природе. Тогда шашлычок будет еще пропитанный запахом дымка.

    • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт. (большого размера)
    • Свиное сало — 150 г
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Пищевая фольга

    Приготовление картофельного шашлыка с салом в духовке:



    1. Картофель помойте смыв всю грязь и пыль. Острым ножом очистите от кожуры и снова ополосните под струей воды. Промокните бумажной салфеткой и нарежьте тонкими круглыми слайсами толщиной около 3-5 мм.



    2. Свиное сало также нарежьте дольками. Их размер может быть разный, от 2 мм до 5 мм. Это вы выбирайте самостоятельно в зависимости от вашей любви к этому продукту.

    Совет : Сало можете выбирать с прожилками мяса. Также подойдет копенное сало или бекон. Если захотите его нарезать очень тонко, тогда его предварительно выдержите около получаса в морозильной камере. Тогда оно подмерзнет и будет легко нарезаться тонкими ломтиками.



    3. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде около получаса, чтобы они не пригорели. После поочередно нанизывайте на нее, чередуя ломтики картофеля и сала.



    4. Отрежьте необходимый отрез фольги, чтобы им можно было полностью обернуть шашлык. Положите на него одну порцию шашлыка и приправьте его сверху солью с перцем. С солью будьте аккуратны, т.к. сало уже соленое и возможно соли будет уже предостаточно.



    5. Плотно оберните шашлык фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
    • Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
    • Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.
    • Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.
    • Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
    • Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
    • Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.

    Маринованные куриные шашлычки с жареным картофелем и быстрым салатом

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 225 градусов конвекции.

    2. Вымойте картофель и наполовину сделайте надрезы — берегите пальцы! Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и обваляйте его с небольшим количеством оливкового масла, орегано и соли. Если ваша семья любит чеснок, выдавите зубчик с приправой — это сделает ваши окорочки еще вкуснее.Выпекать прибл. 30 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Не забудьте один раз перевернуть их во время приготовления.

    3. Смешайте лимонный сок, орегано, мед, прессованный или измельченный чеснок, оливковое масло, немного соли и перца в миске, чтобы приготовить маринад.

    4. Проколите каждое филе несколько раз вилкой и слегка разотрите их рукой. Положите их в пакет для заморозки или в миску вместе с маринадом и хорошо перемешайте. Дайте курице замариноваться, пока готовите салат и разжигаете гриль (если позволяет погода).Не забудьте вымыть руки и посуду, когда закончите.

    5. Огурец промыть, удалить косточки ножом или ложкой и нарезать небольшими кусочками. Вымойте помидор и нарежьте его крупными кубиками. Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока — и, возможно, с небольшим количеством бальзамического уксуса, если он у вас есть в шкафу.

    6. Положите филе на шпажки и оберните их конец фольгой, чтобы они не загорелись, если вы готовите на гриле.Не забывайте мыть руки и посуду.

    7. Если вы готовите на гриле, дайте вертелам по 3-5 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся. Если вы запекаете их в духовке, положите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте шашлык с картофелем в течение 10-15 минут, пока они не будут полностью приготовлены.

    8. Подавайте шашлык с жареным картофелем и салатом из быстрых огурцов и помидоров, посыпанным орегано. Наслаждаться!

    Курица на шашлыках быстрого приготовления с запеченным картофелем и перцем — The Food Disciple

    Курица на шашлыках быстрого приготовления с запеченным картофелем и перцем — The Food Disciple
    Курица на шашлыках быстрого приготовления с запеченным картофелем и перцем

    23 июля 2017 г.

    Порций: 4

    Подготовка: 20 мин.

    Готовка: 1 час 5 минут

    Всего: 1 час 25 мин

    Сложность: Легкая

    Автор: admin

    Состав
    • Куриные бедра 1 и ½ фунта (нарезанные кубиками)
    • 4 белых картофеля (нарезанных кожицей)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка острого перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка гранулированного лука
    • 1 и ½ чайные ложки итальянской приправы
    • 1 и ½ столовые ложки приправленной соли
    • 2 болгарских перца (нарезанных крупными кусочками)
    • 1 красная луковица среднего размера (нарезанная крупными кусочками)
    • ¼ чашка оливкового масла
    • СОУС БАРБЕКЮ :
    • 4-5 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка гранулированного лука
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки имбирного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 2 столовые ложки сахара или меда
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
    • Щепотка соли
    Проезд
    • Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поместите бамбуковые шпажки в воду, это предотвратит их возгорание, когда вы поставите их на решетку.
    • Шаг 2 Чтобы приготовить соус для барбекю, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и оставьте на медленном огне в течение 4–5 минут. Поместите в холодильник, чтобы быстро остыть.
    • Шаг 3 Нарежьте картофель в миске, добавьте болгарский перец, лук и остальные приправы. Тщательно перемешать, выложить на форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать 35-45 мин.
    • Шаг 4 Мариновать курицу с соусом BBQ в запечатанном пакете на молнии в течение 30 минут в холодильнике.Оставьте немного соуса для барбекю для полировки.
    • Шаг 5 Положите куриные кубики на бамбуковые шпажки с любым гарниром по вашему выбору. Слегка смазать гриль маслом на сильном огне и готовить с обеих сторон по 6-8 минут с каждой. Часто переворачивайте шампуры и поливайте приготовленным соусом барбекю и готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, если хотите.
    • Шаг 6 Ваша еда готова !!




    Запеченный картофельный шашлык — The Little Potato Company

    Препарат

    Шаг 1 из 10

    Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.Отложите в сторону.

    Шаг 2 из 10

    Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 × 1 дюйм. Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие кусочки держались вместе (чтобы его было легче нанизывать на вертел). Поместите в большую миску.

    Шаг 3 из 10

    Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные чаши для смешивания.

    Шаг 4 из 10

    Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем.Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу. Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.

    Шаг 5 из 10

    Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.

    Шаг 6 из 10

    Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет с кремом из 1 1/2 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут. сильная жара.

    Шаг 7 из 10

    Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля. Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).

    Шаг 8 из 10

    Равномерно разложить на противне. Готовьте тофу от 15 до 18 минут. Куриным потребуется от 15 до 25 минут, в зависимости от размера вашего мяса.Обязательно переверните мясные на полпути!

    Шаг 9 из 10

    Альтернативное приготовление на гриле — разогрейте гриль на высокой температуре и следуйте тому же времени приготовления, что и выше, и обязательно переверните его до половины.

    Шаг 10 из 10

    Совет для гриля: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте заранее замочить на полчаса, чтобы не пригореть.

    Запеченные куриные кебабы [в духовке]

    Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получить вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

    В течение большей части последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего здания, но они почти всегда были сломаны. В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы очень много пользовались.В противном случае гриль просто не вариант.

    Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем получить гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, поэтому мы не особо торопились за ним. . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но пока мы довольствуемся нашей духовкой и сковородой для гриля.

    И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебаб, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP.Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.

    Итак, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.

    Что вам понадобится:

    Для курицы:

    • Куриные грудки — 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • Оливковое масло
    • Специи — чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
    • Овощи — болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
    • Шампура из бамбука или металла

    Острый йогуртовый соус:

    • Полножирный греческий йогурт — при необходимости используйте йогурт без молока.
    • Оливковое масло
    • Лимон — сок + цедра
    • Специи — тмин + морская соль

    Как приготовить куриные шашлычки в духовке:

    ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).

    ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты.Отложите в сторону.

    ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кабобами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты покрытием.

    ШАГ 4: Выпекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов F. Увеличьте температуру, чтобы запекать и запекать на 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

    ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

    Можете ли вы приготовить на гриле эти куриные шашлычки?

    Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать. Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).

    Разные овощи

    Не любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно выпить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:

    • Кабачки
    • Болгарский перец — любой цвет
    • Красный, желтый или белый лук
    • Грибы
    • Баклажан

    С чем сочетать запеченные куриные шашлычки

    Я лично предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебабы с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!

    Распечатать

    Запеченные куриные кебабы

    Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получить вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

    • Автор: Давида Ледерле
    • Время на подготовку: 1-2 часа
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Ближневосточная
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2,5 см.
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс больше для овощей)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
    • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
    • 2 стакана шампиньонов, обрезанные концы (примерно 8 унций)
    • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
    • 6 шампуров из бамбука или металла

    Острый йогуртовый соус:

    • 1/2 стакана жирного греческого йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • цедра 1 лимона
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки соли
    1. Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
    2. Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
    3. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    4. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
    5. Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты покрытием.
    6. Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов F.
    7. Увеличьте температуру, чтобы запекать и запекать в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
    8. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
    9. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

    Ключевые слова: Запеченные куриные кебабы, куриные кебабы

    Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

    Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Шашлык из куриного сувлаки и молодой картофель, запеченный на сковороде — NMTG

    Вкус греческой кухни свежий и легкий, что идеально подходит для жарки летом. Этот рецепт сувлаки не является исключением и отлично сочетается с курицей. Нежная пряность копченой паприки с лимонным соком создает великолепное наслаивание вкусов. И маринад выполняет в этом блюде двойную функцию. Он замариновывает куриные шашлычки и является прекрасной глазурью для жареного картофеля.Завершает трапезу свежий легкий салат с хрустящими огурцами и сочными помидорами. Наслаждаться!

    Шашлык из куриного сувлаки и жареного картофеля

    ПОРЦИЙ: 4 ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: МИНУТ ПАССИВНОЕ ВРЕМЯ: МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Куриная грудка без кожи без костей, 1 фунт
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками размером 1 дюйм
    • Молодой картофель на 1 фунт
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Маринад
    • 6 столовых ложек лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Измельчите куриные грудки до толщины примерно 1/4 дюйма, а затем нарежьте их полосками размером 1 x 3 дюйма.
    2. Смешайте маринад в небольшой миске.
    3. Поместите курицу и 3/4 маринада (оставив 1/4 для картофеля) в закрывающийся пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 20-30 минут.
    4. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры.
    5. Пока курица маринуется, поместите картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и налейте на дно около 1 дюйма воды.
    6. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока картофель не станет мягким.
    7. Слейте воду из миски, добавьте оставшийся маринад и аккуратно перемешайте.
    8. Нагрейте масло в сковороде (я использовал чугун) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
    9. Добавить картофель и обжарить со всех сторон.
    10. После того, как курица замариновалась, нанижите шашлык, чередуя овощи и курицу. При заправке курицы каждую часть сложите пополам.
    11. Готовьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока сок цыпленка не станет прозрачным — около 10 минут.
    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 326 г Калорий 454 Жир 23 Насыщенный жир 4 Натрий 396 Углеводы 25 Сахар 2 Клетчатка 3 Белок 35.

    Брошенный садовый салат

    ПОРЦИЙ: 4 ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 4 стакана детской зелени
    • 1 помидор
    • 1 огурец (маленький)
    • Винегрет (достаточно для следующего обеда)
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовые ложки винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Смешайте винегрет, встряхивая ингредиенты в контейнере с крышкой.
    2. Помидор нарезать восьмыми, а огурец — тонкими ломтиками.
    3. Перемешайте зелень с винегретом и украсьте помидорами и огурцами.
    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 172 г Калорий 115 Жиры 10 Насыщенные Жиры 1 Натрий 126 Углеводы 12 Сахар 2 Клетчатка 1 Белок 1.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    ДЕТСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Единственным возражением был лук; все остальное было хитом.

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОВЕТ: замените курицу комбинацией тыквы, грибов и помидоров.

    МОДИФИКАЦИИ ГЛЮТЕНА: Без глютена, как написано.

    Рецепт лучших шашлыков из курицы и сладкого картофеля

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    Масло канолы, для решеток гриля

    1 чайная ложка

    цедра лайма плюс 1/3 стакана сока лайма

    1 фунт.

    Куриные бедра без костей и кожи, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    2

    маленький сладкий картофель, нарезанный кусочками 3/4 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Установите гриль для прямого приготовления и нагревайте до среднего. После нагрева очистите и слегка смажьте натертым маслом канолы. Взбейте в миске цедру и сок лайма, оливковое масло и кленовый сироп; переложите половину в небольшую миску и оставьте для наметки. Добавьте курицу и сладкий картофель в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем; дать постоять 5 минут.
    2. Насадить курицу и сладкий картофель на шпажки; откажитесь от маринада.Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на гриле под крышкой, время от времени переворачивая и дважды смазывая маринадом, пока курица не будет готово, 10–15 минут.
    Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Один картофель

    1 Шаг 1

    Замочите шпажки в воде на 20-30 минут перед заправкой. Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Вылейте маринад в большую миску, добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее слоем.Отложить на 10 минут (или накрыть крышкой и мариновать до 2 часов в холодильнике). Отмерьте киноа, отмечая количество. Положите киноа в кастрюлю и залейте равным количеством воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на плите и варите 15 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой. Сбрызните маслом лимонных трав и приправьте солью по вкусу. * Накройте крышкой и дайте постоять до подачи на стол.

    2-й шаг

    Разделите на четверть или половину помидоров , нарежьте персидских огурцов на монеты толщиной 1 ‘-1/2 дюйма. Удалите верхнюю и нижнюю часть красного лука, разрежьте пополам вдоль, удалите внешнюю кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. помидоры, огурцы и лук в большую миску. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку (постучите ножом по косточке, затем осторожно поворачивайте, пока она не выйдет), осторожно выньте мякоть ложкой, разрежьте на кусочки и добавить в миску.Приправить солью по вкусу, посыпать винегретом и аккуратно перемешать.

    3 ступени

    Выстелить противень алюминиевой фольгой и слегка смазать маслом или кулинарным спреем. Насадите кусочки курицы на шпажки, оставив ручку 1½ — 2 дюйма на дне открытой, и выложите ее на противень. Повторяйте, пока вся курица не будет нарезана на вертел.Если вы не замачивали шпажки на первом шаге, поместите слой алюминиевой фольги на открытую древесину в нижней части шпажки, чтобы избежать ожогов.

    4-ступенчатая четвертая

    Нагрейте духовку, чтобы запекать. Поместите шашлык под жаровню, готовьте 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится.

    Подавать кебабы с киноа и салатом.Наслаждаться!

    .
    Обновлено: 06.10.2021 — 05:30

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *