Жаренные куриные ножки в чесноке: пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки (голени) всегда продаются в продуктовых магазинах и являются достаточно не дорогим и вкусным продуктом. Ниже описан рецепт приготовления куриных ножек на сковороде с чесноком.
Для этого рецепта на 5 куриных ножек нужно взять одну небольшую головку чеснока и выдавить ее при помощи пресса для чеснока. Можно выдавить выдавить непосредственно на куриные ножки, а можно приготовить соус из чеснока соли и специй как в рецепте по запеканию курицы целиком. Если не нравится чеснок то он не является обязательным ингредиентом — куриные голени, как и другие части курицы могут быть прекрасно пожарены на сковороде и без чеснока и специй как, например, в рецепте жареных куриных бедрышек.
После того как чеснок выдавлен ножки надо равномерно им натереть и не забыть посолить.
Когда все приготовления закончены можно приступать к жарке на сковороде, ножки надо уложить так чтобы они не касались друг друга и закрыть крышкой.
01. Свежие куриные голени и чеснок — основные ингредиенты. Вес каждой куриной ножки примерно 130 — 140 грамм.
02. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку (ручной пресс для чеснока).
03. Куриные ножки равномерно намазаны давленым чесноком.
04. Начало приготовления ножек на сковороде.
05. Жарить куриные ножки желательно под крышкой.
06. В процессе приготовления какая-то часть чеснока обязательно отвалится от ножек и пригорит в масле — в этом нет ничего страшного.
07. Полностью готовая жареная с чесноком куриная ножка на тарелке серверованная зеленью петрушки и рисом.
08. После приготовления в сковороде останутся остатки масла, вытопившийся жир и хрустящие кусочки чеснока, ими можно полить рис — это вредно, но очень вкусно.
Куриные Голени на сковороде 🥘С Корочкой и чесноком с фото
Курины голени с болгарским перцем на сковороде
Список ингредиентов:
- ножки — 2 шт.
- приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
- чеснок — 4 зубчика
- масло — 8 стол. ложек
- соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта по шагам
Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.
Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.
Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.
Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.
Куриные голени на с горошком и кукурузой
Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.
Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.
Ингредиенты для блюда:
- ножки — 4-8 шт.
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0.5 небольшой луковицы
- 5 столовых ложек сиропа из персиков
- Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри
Пошаговое приготовление блюда с фото
Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.
В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.
По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.
Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.
По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.
Куриные ножки тушеные в сметане
Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.
На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.
Набор ингредиентов для рецепта:
- Голени — 5 шт
- 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
- 3 небольшие луковицы
- 1 стакан бульона
- 0,5 стакана взбитых сливок
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 желток
- Пучок зелени петрушки
- выжатый сок лимона
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.
На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.
Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.
Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.
Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.
Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.
Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин
Список продуктов для блюда:
- 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
- соль, перец,
- по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного
Готовим блюдо по шагам
Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.
Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.
В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.
Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.
Дополнительные продукты, для подачи курочки:
Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.
Кулинарные советы:
Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.
Порционные голени в кетчупе на сковороде
Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.
Ингредиенты для рецепта:
- Ножки по 1 шт. на человека
- 100 грамм вкусного кетчупа
- соль и перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- масло для жарки
- прованские травы 10 гр.
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.
Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.
Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.
Подавать курицу с кетчупом, и зеленым луком, посыпанным сухими травами.
Как пожарить куриные голени в домашних условиях
Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.
При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.
Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.
Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь
Ножки можно пожарить гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.
Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).
Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.
Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.
На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.
Классические куриные голени, запеченные на сковороде
Простой и быстрый рецепт приготовления, куриных ножек на плите. Сочное, и слегка пряное, приправленное чесноком мясо с хрустящей золотистой корочкой. Сытное на вкус блюдо, подается с овощами, или с жареным картофелем.
Замороженные куриные ножки, следует полностью разморозить, до комнатной температуры. В противном случае, блюдо может не дойти, потому что время на приготовление, отводится очень мало.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 3/4 чайной ложки, сладкого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ст. л. воды
Готовим куриное блюдо по шагам с фото
Очистите от лишней кожи голени, но не срезайте полностью, это самая вкусная часть.
Смешать красный сладкий перец с солью, натереть этой смесью куриное мясо.
Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить ножки кожей вниз.
- Очистить, нарезать ломтиками, и сразу же добавить на сковороду, 3 зубчика чеснока.
- Обжаривать несколько минут, до тех пор, пока кожа не примет, золотисто-коричневую окраску.
- Перевернуть ножки на другую сторону, жарить до золотистого цвета.
Добавить 1 столовую ложку воды, и тушить еще 20 минут, на среднем огне. В случае необходимости, еще немного воды.
Приготовление окончено, куриные голени можно подавать на стол, перед подачей посыпать свежей зеленью, и семенами подсолнуха.
Сочные куриные ножки без духовки
Необходимые ингредиенты для блюда:
- Ножки – 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Приправа универсальная
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Масло – 5 ст. л.
Приготовление рецепта по шагам
Голени режем в суставе на половину. Промываем, сушим
Чеснок очистить, и пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, и приправой, натереть этой смесью куриное мясо, оставить на 3 часа в холодном месте
После извлечения из холодильника, обжарить куриные ножки, в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, жарить по 10 мин. с каждой стороны
Залить блюдо водой, можно бульоном, тушить 40-50 минут, пока не испариться жидкость, для загустения соуса, добавляем 1 ложку пшеничной муки
Куриные голени в томатном соусе
Список продуктов:
- куриные ножки — 6 штук
- приправа для птицы — 1 упаковка
- бульон куриный — 500 мл
- луковица большая — 1 шт.
- зубчики чеснока — 3 штуки
- перец чили красный — 2 штуки
- сок — из 1/2 части лимона
- соевый соус — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 2 стол. ложки
Пошаговое приготовление блюда
Вымойте курицу, и высушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру, полейте лимонным соком, и обильно посыпьте приправой для курицы, с нарезанным перцем чили. Поставьте примерно на час, мариноваться в холодильник.
Нагрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте лук кольцами, и обжарьте вместе с чесноком. Затем добавить курицу, и обжаривайте, пока она не станет румяной.
Добавить соевый соус и бульон. Тушите голени под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут.
Когда куриные куски будут готовы, извлеките их со сковороды. Подавайте блюдо с соусом, и вареным рисом.
Зажаренные ножки курицы с молодым картофелем
Необходимые продукты для блюда:- Голени — 8 штук из коробки
- Куриные приправы в кубиках
- Обжаренные лук — 1 шт.
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Молодой картофель — 400 грамм
- Банка кукурузы (мини-початки)
- Кабачки — 1 шт.
- пучок зеленого лука
- головка чеснока — 1 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Перец черный – 1 ч. л.
- оливковое масло – 40 мл
Готовим блюдо по шагам с фото
Приправу для курицы, смешать с оливковым маслом, натереть ею мясо, поставить на 30 минут в холодильник.
Картофель тщательно очистите, если они слишком большие, нарежьте на мелкие кусочки.
Слейте с банки кукурузы сок, мелко нашинкуйте чеснок с луком, нарежьте цукини кольцами.
Равномерно распределите на сковороде картофель, початки кукурузы, цукини и лук. Если луковица большая, перережьте ее на 4 части. Добавьте специи, и воткните в них веточки розмарина.
Разогрейте оливковое масло, выложите обжаренную курицу с овощами. Жарьте 30 мин. до золотистого цвета, с каждой стороны. Готовое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, подавать на обед, вместе с молодой картошкой.
Куриные голени с авокадо и мексиканским соусом гуакамоле
Список ингредиентов для рецепта:
- Куриные ножки — 5 штук
- Специи для тушки — 0.5 упаковки
- Авокадо — 3 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук красный — 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло — 4 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- густая сметана — 2 столовые ложки
- Тортилья — 1 упаковка
Приготовление по шагам с фото
Мясо тщательно вымойте и высушите. Куриные приправы, смешайте с маслом, столовой ложкой воды, и натрите ими мясо.
Голени, вместе с маринадом, положите в пакет для выпечки. Плотно закройте, и обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, 40 минут.
Приготовьте соус гуакамоле: очистите авокадо, избавьтесь от косточки, положи в миску, разомните вилкой в пасту.
Лук с помидорами и кориандром, нарежьте мелкими кубиками, добавьте все к авокадо.
Отожмите сок из лимона, влейте в миску с авокадо, взбейте миксером, пока не поднимется густая паста. Обжарьте соус на сухой сковороде, до коричневого цвета.
Жареные ножки, переложите аккуратно на тарелку. Рядом поставьте соус гуакамоле, белый хлеб, и ложку густой сметаны. Блюдо можно украсить кусочками лимона, с листьями кориандра.
Куриные ножки с грибами и луком
Набор продуктов для рецепта:
- голени – 4 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец – 0,5 чайной л.
- Майоран – 10 гр.
- Гранулированный чеснок – 1 ст. л.
- Шампиньоны – 6 шт. (большие)
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление рецепта по шагам
Посыпаем мясо солью, перцем, майораном и сухим чесноком. Натираем, закрываем в контейнер, ставим в холодильник на 2 часа, для мариновки.
На небольшом количестве разогретого масла, обжариваем ножки, переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.
Когда мясо красиво подрумянилось, в сковородку вливаем, около 50 мл, теплой кипяченой воды, тушим под крышкой, до стопроцентной мягкости.
Вымытые и порезанные на дольки грибы, перемешиваем с солью, перцем, и репчатым луком. Тушим на сковороде, до полного испарения жидкости.
Обжаренные шампиньоны, сдвигаем в сторонку, добавляем ножки. Заливаем четырьмя ложками сливок, тушим на слабом огне, 10 мин. Готовое блюдо, подаем с отварным, взбитым с молоком картофелем, и маринованными огурцами.
Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))
Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!
Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.
Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».
Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску
Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу
Добавить майонез
И выдавленный через пресс чеснок
Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень
Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки
Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше
Приятного аппетита!
Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Жареные куриные голени рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам
Жареные куриные голени — довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.
Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.
Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.
Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.
Посыпаем специями голени.
Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.
Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
1
1
3
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
2
21
8
223
всего в 1 порции:
1
7
3
74
всего в 100 граммах:
1
12
4
123
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 21. 07.2016
просмотров: 74455
Похожие рецепты
Куриные ножки на сковороде жареные с овощами
Куриные ножки на сковороде жареные с овощами. Вкусный ужин на скорую руку. Готовятся довольно быстро, на гарнир можно сделать рассыпчатую гречневую кашу или рис с овощами. Можно приготовить целый ужин сразу с гарниром куриные ножки с картошкой в духовке.
Блюдо простое и повседневное. Если хочется изысков и оригинальности — приготовьте куриные ножки с картошкой в слоеных мешочках, запеченные в духовке или куриные ножки в слоеном тесте — отличная закуска.
Продукты:
- Куриные голени 6-8 штук
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- Соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных ножек на сковороде:
Куриные голени помыть, дать обсохнуть. Обмазать сверху любимой приправой для курицы.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить куриные ножки и обжарить их под закрытой крышкой, время от времени переворачивая, до готового состояния, обычно на это уходит минут 30.
Морковь и лук, помыть, почистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать ножом
Когда ножки куриные готовы, выложить лук и морковь в сковороду, добавить еще немного растительного масла, и можно чуть-чуть водички.
Обжарить морковь и лук до готовности, минут 10.
Во время жарки куриные ножки, лук и морковь, пропитываются вкусном куриной приправы и становятся еще вкуснее и ароматнее.
Вот и все вкусные куриные ножки жареные на сковороде с морковью и луком готовы. Любители остренького могут добавить мелко нарезанный чеснок за 2-3 минуты до готовности.
На гарнир можно подавать рис с овощами, рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре. Вкус готового блюда сильно зависит от вкуса приправы, так что не берите первую попавшуюся, а используйте только проверенные специи для курицы.
Если времени достаточно, для приготовления ужина, то обратите внимание, что отлично фаршируются куриные ножки курагой и овощами, получается очень вкусно, нежно и празднично!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Куриные ножки на сковороде: рецепты с фото
Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально. Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров. Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.
Куриные ножки с чесноком
Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:
- куриные голени – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.
- Подготовить необходимые составляющие по рецепту.
- Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).
- Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.
На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.
- Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.
- Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.
Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.
Жареные куриные ножки с луком и морковью
Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Если вы решили пожарить ножки на сковороде по рецепту, представленному тут, вам необходимо использовать такие составляющие по списку:
- куриные голени – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- крупная морковь – 2 шт.;
- специи для курицы – 1.5 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода питьевая и масло – по мере надобности.
Способ приготовления
Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.
- Подготовить всё нужное по рецепту.
- Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.
- Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.
- Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.
- После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.
- Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.
- Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.
На заметку! Примерно за 5 минут до окончания готовки оценить вкус мяса. Если вам кажется, что соли оказалось мало, добавьте ещё по своему вкусу.
Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Нам будут необходимы в этот раз:
- куриные голени – 8 шт.;
- жидкий мёд – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- столовая горчица – 2 ч. л.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!
- Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.
- Добавить к нему мёд.
- Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.
- Разбавить соус столовой горчицей.
- Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.
- На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.
- Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.
На заметку! Если вы считаете, что мясо не просолится за счёт соуса, то можете добавить соли, но не более 1/3 ч. л.
- Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:
Куриные ножки на сковороде — 11 вкусных рецептов
Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.
Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.
Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде
Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.
Возьмите:
- Голени.
- Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
- Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
- Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
- Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.
Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой
Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».
Возьмите:
- Ножки курицы – около килограмма.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Красное вино – 120 мл.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Арахис – 60 гр.
- Бальзамический уксус – большая ложка.
- Мед – ½ чайной ложечки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соус Табаско – пару капель.
- Красный, черный перец – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
Как потушить:
- Голени обжарьте в масле, достаньте из сковороды, переложив пока на тарелку. Не обязательно жарить их до полной готовности, поскольку впереди предстоит тушение.
- Грибы нарежьте пластинами (не слишком мелко), у перца удалите серединную часть с семенами, настрогайте соломкой. Луковицу мелко покрошите.
- В масле, оставшемся от жарки курицы, обжарьте луковую нарезку, выдавите чеснок.
- Спустя пару минут заложите грибы с соломкой перца. Перемешайте, тушите вместе 3-5 минут.
- Влейте уксус, вино, положите мёд и специи из списка.
- Вложите в сковороду ножки, накройте крышкой. Томите после закипания подливы 20-30 минут. Мощность огня – минимальная.
- Выложите курицу на тарелку, полейте подливкой, посыпьте раскрошенным в крошку арахисом. Приятного аппетита!
Видео с рецептом жареных ножек с лаймом
youtube.com/embed/6QYsKoUFw2g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Куриные ножки на сковороде рецепт с луком и картошкой
Ножки, приготовленные с овощами – полноценное сытное блюдо. Возьмите на заметку, если вам нужно вкусно накормить семью.
Состав:
- Ножки курицы – 6 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки с горкой.
- Специи, масло.
Как приготовить:
- Замаринуйте голени, пересыпав специями по желанию. Разведите в небольшом количестве воды томат, залейте заготовки. Добавьте измельченный в пюре чеснок. Размешайте, оставьте на полчаса. Томат можно добавить после, когда начнете обжаривать курицу.
- Параллельно займитесь овощами. Почистите их, нарежьте произвольно – соломкой, кубиком, морковку крупно потрите.
- Обжарьте на другой сковороде лук, добавьте покрошенный чеснок, затем, после непродолжительной жарки, заложите овощи.
- Посолите, поперчите овощи, слегка подрумяньте. Переложите на сковородку к голеням.
- С ножками влейте маринад, в котором они вымачивались. Дайте блюду закипеть, сбавьте огонь. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Куриные ножки на сковороде рецепт в соевом соусе
Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.
Понадобится:
- Куриные голени – 1 килограмм.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – маленькая ложечка.
- Сушеный имбирь – столько же.
- Вода – 150 мл.
- Красный жгучий чили – щепотка.
- Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
- Масло.
Как потушить пошагово:
Промойте ножки, обсушите бумажной салфеткой.
Быстро обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла.
Сделайте карамельный соус: положите в маленькую кастрюльку сахар и соль, поставьте на конфорку. Когда сахар начнет плавиться, появится золотистость, влейте сначала горячую воду, затем соевый соус. Сахар не должен стать коричневым, иначе в соусе появится горчинка.
На самом малом огне варите, активно помешивая содержимое, пока кусочки сахарной карамели не распустятся полностью.
Добавьте имбирь, раздавленный чеснок, перец чили в порошке. Хорошенько размешайте.
Залейте ножки соусом. На умеренном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Тушите под закрытой крышкой минут 10-15, почти до готовности мяса.
Затем откройте крышку сковороды. Продолжайте приготовление, поливая курочку соусом, пока не появится хрустящая корочка.
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
Куриные ножки в хрустящей панировке
Чаще ножки обваливают в панировочных сухарях, это правильно. Но если хотите сделать особо хрустящую корочку, добавьте овсяные хлопья. Тогда корочка будет супер хрустящей.
Возьмите:
- Голени – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ложек.
- Овсяные хлопья – 6 ложек.
- Сухари, панировочные – столько же.
- Приправы для курочки, масло, чеснок, перец, соль.
Как вкусно пожарить:
- Помойте и хорошенько обсушите бумажными салфетками ножки курицы.
- Смешайте в плошке приправы, раздавленный в кашицу чеснок, насыпьте перчик, соль.
- Натрите голени смесью приправ, отставьте мариноваться на четверть часа.
- В отдельной посудине разболтайте яйца. В другую мисочку насыпьте сухари, муку и измельченные блендером хлопья.
- Маринованные заготовки обваляйте мукой, затем бросьте в миску с яйцом, и сделайте еще одну панировку в смеси сухарей с хлопьями. Благодаря двойной панировке корочка станет аппетитно хрустящей.
- Хорошо прогрейте в сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте приблизительно 20-30 минут в зависимости от величины курочки.
Куриные голени в майонезе – быстрый рецепт
Майонезный маринад сделает ножки сочными, благодаря ему они быстро и красиво подрумянятся.
Берем:
- Голени – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Масло, приправы, соль.
- Майонез 150 мл.
Приготовление:
- Смешайте в плошке все ингредиенты, предложенные в рецепте, тщательно разотрите.
- Сложите курочку, обмажьте, полностью покрыв поверхность голеней.
- Поставьте на полку холодильника мариноваться.
- Спустя 2-4 часа выложите мясо в хорошо прогретое масло, влейте оставшийся соус.
- Вначале готовьте без крышки, затем, перевернув заготовки, накройте. Общее время приготовления 25 минут. Пару раз откройте крышку и полейте ножки майонезным соусом.
Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Чудесное блюдо, которое можно предложить на торжественный ужин. Не удивляйтесь горчице, она придаст подливке остроту.
Берем:
- Голени – 6 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки 20% – 80 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Горчица – 2 ложки.
- Тимьян, базилик, карри, перец, соль.
- Оливковое масло – 10 мл.
Приготовление:
- Растопите на сковородке сливочное масло, плесните немного оливкового.
- Чтобы образовалась красивая корочка, промокните бумажным полотенцем ножки. Отправьте в масло, пожарьте до красивой румяности, периодически поворачивая заготовки.
- Одновременно нарежьте шампиньоны, когда достанете курочку, выложите их в оставшееся масло.
- Добавьте покрошенный чеснок, горчицу. Влейте воду. После закипания содержимого залейте сливки. Поварите 10-15 минут.
- За это время соус начнет густеть. Посолите, сдобрите перцем, дайте сильно закипеть и выключите конфорку.
- Далее можно пойти двумя путями: а) выложить голени в соус и готовить на малой мощности огня 15-20 минут. в) перелить соус в форму, выложить ножки и запечь блюдо в духовке. Время приготовления также 15-20 минут.
Вкусные куриные ножки в сметане
Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.
Берем:
- Куриные ножки – 6 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Сметана 15-20% — 250 мл.
- Масло, соль.
Как потушить:
- Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
- Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
- Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
- Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона: вкусные и хрустящие ножки на сковородке
Очень доверяю советам шеф-повара. И приготовив по его рецептам, еще ни разу не разочаровалась. Приятного аппетита!
Жареные куриные голени на сковороде — Recipe Vibes
Рецепт обжаренных куриных голеней, который быстро готовится за 30 минут. Эти куриные окорочка из духовки ароматные, их легко приготовить, они внутри влажные и нежные, а кожа хрустящая. Покажу пошагово, как приготовить куриные голени на плите.
Рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Это лучший рецепт куриных голеней, обжаренных на сковороде, потому что он простой, быстрый и вкусный, хорошо приготовленный цыпленок.
Кожица получается хрустящей, а внутренняя часть нежная, влажная и прекрасно приготовленная.
Куриные ножки, обжаренные на сковороде, полезнее, чем жареные во фритюре, потому что для их приготовления требуется гораздо меньше масла.
Эти голени, приправленные небольшими кулинарными ингредиентами, получаются сочными и ароматными.
Этот рецепт подходит для палео, с низким содержанием углеводов и кето.
Это бюджетный вариант, в нем используются чистые ингредиенты, без добавления муки, без панко или панировки.
Чтобы использовать любую другую часть курицы, посмотрите мой пост о куриных бедрах или грудке.
Состав
Куриные голени — Я использовал кость в коже на куриных голеньях для этого поста. Вы можете снять кожу, если хотите, и это также уменьшит количество калорий. Вы также можете использовать четвертинки куриных окорочков.
Паприка — Я использую копченый перец. Вы можете использовать это или смешать со сладким перцем.
Гранулы чеснока
Луковые гранулы
Петрушка
Черный перец — Вы можете использовать любой другой молотый сушеный перец.
Соль
Масло — Растительное, подсолнечное, оливковое или кокосовое масло — вот те масла, которые я использовал с хорошим результатом.
Некоторые другие приправы, которые вы можете использовать:
Приправа Peri Peri
Приправа для рывков
Приправа для тако
Как жарить куриные ножки на сковороде (куриные голени на духовке)
Добавьте перец, гранулы лука, гранулы чеснока, черный перец и соль в небольшую миску.Хорошо перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
Промокните голени насухо бумажным полотенцем.
Затем добавьте куриные голени в миску и смесь приправ. Смешайте приправу с голеньями, пока голени не будут покрыты равномерным слоем.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.
Разложите голени на сковороде мясистой кожей вниз.
Жарить на сковороде 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить на сковороде еще 8 минут.
Добавьте 2 стакана воды в сковороду, затем готовьте на слабом огне, пока вода не высохнет или пока она не станет готовой (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.
Когда куриные ножки приготовятся, снимите сковороду с плиты.
Вы узнаете, что курица приготовлена, когда в середине не будет розового пятна, а сок станет прозрачным. Также можно проверить градусником. Внутренняя температура должна быть не менее 75 ° C / 165 ° F, чтобы его можно было безопасно есть.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго жарить куриные ножки на сковороде
Продолжительность приготовления куриных окорочков на плите зависит от таких факторов, как размер курицы.
Для жарки куриных голеней среднего размера на сковороде требуется около 30 минут. Готовка в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри будет хорошо приготовлено, и сок будет прозрачным.
Для куриных окорочков требуется 30 минут приготовления на среднем огне.
Что подавать с
Ниже приведены некоторые стороны, с которыми нам нравится работать:
Обжаренные овощи и острый рис.
Морковь отварная и картофель отварной.
Картофель для фритюрницы и отварная брокколи.
Жареные спагетти, паста
Соусы для макания, такие как соус пери-пери, соус барбекю, соус буйволин, чесночный пармезан и другие.
Информация о хранении
Вареные куриные голени можно заморозить или хранить в холодильнике.Если вы собираетесь съесть его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике, в противном случае храните в морозильной камере в течение более длительного времени.
Хранить в холодильнике — Положите в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер, затем храните в холодильнике до 5 дней.
Хранить в морозильной камере : Поместите в безопасный для морозильной камеры герметичный контейнер или пакет Ziploc, наклейте этикетку с названием и датой, затем храните в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.
Его можно разогреть на плите, микроволновой печи, духовке или фритюрнице.
Для разогрева на плите : Положите голени в сотейник или сковороду, добавьте чашку воды и поставьте на плиту на средний огонь. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут или пока вода не прогреется.
Для разогрева в микроволновой печи : Поместите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой и поставьте на высокий уровень нагрева на 2 минуты или до полного прогрева.
Советы по приготовлению жареных куриных голеней
- Попробуйте использовать голени одинакового размера за то же время приготовления.
- Вы можете добавить другие специи, чтобы приправить, или использовать домашнюю приправу, например, приправу для курицы, приправу пери-пери, лимонный перец или любую другую по вашему выбору. Время от времени используйте разные приправы, и это даст вам разные вкусы.
- Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
- Хотя для этого рецепта нет необходимости мариновать, лучше всего приправить курицу и поставить ее в холодильник на несколько часов, чтобы аромат мог хорошо проникнуть в нее.Вы можете добавить приправы на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром, чтобы подготовиться к ужину.
- Не ждите, пока масло перегреется, прежде чем добавлять куриные окорочка. Так куриная кожа не пригорит.
- Вы можете оставить немного сока для подачи на курицу или добавить кукурузный крахмал для загустения и приготовления подливки.
- Не торопитесь с процессом приготовления, так как во избежание пищевого отравления важно, чтобы внутренняя часть была приготовлена при температуре 165F / 75C.
Следует ли накрывать сковороду во время жарки курицы?
Накрытие кастрюли крышкой после добавления в кастрюлю водоотделителя, который помогает приготовить курицу внутри основательно и быстрее.
Еще рецепты куриных голеней
Куриные окорочка отварные
Куриные голени для фритюрницы
Куриные голени быстрого приготовления
Запеченные куриные окорочка
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за флюидами рецептов в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.
Распечатать рецепт ]]>Жареные куриные голени на сковороде
Рецепт обжаренных куриных голеней, который быстро готовится за 30 минут.Эти куриные окорочка из духовки ароматные, их легко приготовить, они внутри влажные и нежные, а кожа хрустящая. Покажу пошагово, как приготовить куриные окорочка на плите.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, британская
Ключевое слово: как приготовить куриные окорочка на плите, жареные куриные голени, рецепт куриных голеней, обжаренные на сковороде, куриные окорочка, жареные куриные голени
Порций: 8
калорий: 159 ккал
Автор: Kemi
Ингредиенты
- 8 штук Куриные голени
- 1 столовая ложка Паприки
- чайной ложки Луковые гранулы
- ¼ чайной ложки Гранулы чеснока
- Соль
- 1. 5 столовых ложек масла оливкового, растительного, подсолнечного масла
Инструкции
Добавьте перец, гранулы лука, гранулы чеснока, черный перец и соль в небольшую миску. Хорошо перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
- Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Затем добавьте куриные голени в миску и смесь приправ. Смешайте приправу с голеньями, пока голени не будут покрыты равномерным слоем.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.Разложите голени на сковороде мясистой кожей вниз.
Жарить на сковороде 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить на сковороде еще 8 минут.
Добавьте 2 стакана воды в сковороду, затем готовьте на слабом огне, пока вода не высохнет или пока она не приготовится (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока для подачи к курице.
Когда куриные ножки приготовятся, снимите сковороду с плиты.
Подавайте и наслаждайтесь.
Примечания
Советы по приготовлению жареных куриных окорочков- Вы узнаете, что курица приготовлена, если в середине не будет розового пятна, а сок станет прозрачным. Также можно проверить градусником. Внутренняя температура должна быть не менее 75 ° C / 165 ° F, чтобы его можно было безопасно есть.
- Попробуйте использовать голени одинакового размера за то же время приготовления.
- Вы можете добавить другие специи в качестве приправы или использовать домашнюю приправу, например, приправу для курицы, приправу пери-пери, лимонный перец или любую другую по вашему выбору.Время от времени используйте разные приправы, и это даст вам разные вкусы.
- Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
- Хотя для этого рецепта нет необходимости мариновать курицу, лучше всего приправить курицу и поставить ее в холодильник на несколько часов, чтобы аромат хорошо пропитался. Вы можете добавить приправы на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром, чтобы подготовиться к ужину.
- Не ждите, пока масло перегреется, прежде чем добавлять куриные окорочка.Так голени не обожгутся.
- Вы можете оставить немного сока, чтобы подавать к курице, или добавить кукурузный крахмал, чтобы он загустел, чтобы приготовить соус.
- Не торопитесь с процессом приготовления, так как во избежание пищевого отравления важно, чтобы внутренняя часть была приготовлена при температуре 165 ° F.
Питание
Калорий: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 469 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки
Приготовление влажных, нежных обжаренных на сковороде куриных ножек — это одновременно искусство и наука. Как, черт возьми, добиться идеально хрустящей кожицы, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?
Прочтите секрет идеально приготовленных жареных куриных окорочков.
Фотографии через CakeSpy, если не указано иное
Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.
Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом.Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это значит, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.
Этот рецепт — образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов эта техника настолько проста, что вы освоите ее с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.
Куриные нарезки от мастерового инструктора Мардж Перри
Примечания к рецепту:
- По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорочка.Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности этих надрезов.
- Для этого рецепта 12-дюймовая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с комфортом обслужит две (если вы можете договориться о том, кто получит голень).
- Что подавать с идеально приготовленной курицей? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются.Булочки Parker house или домашний хлеб — простое и уютное дополнение.
- Экран от брызг — это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не даст ему стать слишком мягким.
Рецепт идеальных жареных куриных окорочков:
На 4 порции
Состав:
- Две четвертины куриных окорочков с кожей на костях
- 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, например растительного или канолового масла
- Соль, перец и приправы по вкусу
Шаг 1:
Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите — она может вас обжечь, а убирать ее — огромная боль. Обильно посолите и поперчите курицу со стороны кожи.
Шаг 2:
Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.
Проверьте тепло, бросив пару капель воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки, , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, и жир будет стекать на дно сковороды.
Если вы попытаетесь приподнять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожа не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).
Шаг 3:
Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.
Если вы не подаете курицу сразу, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.
Deep South Fried Chicken Рецепт
Только примечание 🙂 при приготовлении мяса, такого как жареный цыпленок, с корочкой и с использованием яиц, используйте только желтки. Яичный белок может вызвать подгорание корки до того, как мясо будет полностью готово.
Отлично !! Единственное, что делает его лучше, — это рассол цыпленка. Замочите курицу в рассоле из 3/4 стакана соли на 3 литра воды на 2 часа, не больше, иначе курица будет соленой. Прибавление в рассоле делает его более нежным и придает хрустящей корочке. Попытайся!
Вау. Я много раз пробовала приготовить жареную курицу разными способами. На плите, во фритюрнице, на электрической сковороде.Это был лучший и самый простой способ его приготовить. Не думайте, что он должен выглядеть и на вкус как KFC. Во фритюре и на сковороде получается два очень разных типа курицы. У этого была тонкая хрустящая корочка, внутри было приятно и сочно. У меня нет крышки для сковороды, поэтому я просто использовала алюминиевую фольгу. Я думаю, что приправа немного пресная. Я подал это со сливочной подливкой, которую приготовил из капель. Я снова воспользуюсь этим методом. Это может сделать кто угодно, и это даже не испортило! Действительно.
Замечательный рецепт! Небольшая модификация: использовали 2 стакана растительного масла, добавили 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку перца.Я покрыл курицу мукой, а затем окунул ее в яичное тесто. Потом снова посыпал мукой. Моя курица получилась очень хрустящей, влажной и сочной! Спасибо Мэрили.
Это было так, как когда-то делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима. Я особо ничего не менял. В конце концов я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями. Отлично по сравнению с рисом. Я также посмотрела на рецепт жареной курицы от Ширли. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам.Я дал этому дополнительную звезду из-за отличных советов, которые он включал.
Я СДЕЛАЛ !!!! Наконец-то я это сделал! Я наконец то зажарил курицу и получилось !!! Я сделал все, что сказано в этом рецепте, однако у меня не было железной сковороды, поэтому я просто использовал самую тяжелую сковороду, которая у меня была, и она отлично сработала. Я также добавил немного лука и чесночного порошка. В остальном я последовал этим инструкциям и, наконец, сделал курицу не хуже, чем у моей бабушки! Я всегда ищу рецепты жареной курицы, но обычно в них используются панировочные сухари и другие продукты.Я не мог найти такой простой, как это делает моя бабушка. Так что огромное спасибо за это! Каждый из моих троих детей и мой муж съели это. Мне 30 лет, и это первый раз, когда я действительно успешно жарю курицу … Теперь я действительно выросла !!
Мне очень хотелось жареного цыпленка, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я был ошеломлен, увидев, насколько просто он выглядел. Я люблю это. Я добавил немного больше соли и перца и использовал масло вместо жира.Я сделаю это снова. И так верно о чугунной сковороде. совсем не прижилось!
Сделать этот рецепт проще простого. Я использовал тефлоновую сковороду и масло, и у меня не было проблем с прилипанием. Я думаю, что весь фокус в том, чтобы использовать шортенинг, а НЕ МАСЛО. Я также добавил немного соли и перца.
Прекрасный вкус и корочка. Я замариновал курицу в пахте на ночь и добавил в муку соль, перец и чесночный порошок. Не забудьте сделать к нему подливку.
Звучит хорошо. но сначала перчите курицу, чтобы куриная кожа стала жесткой. И не забудьте паприту в приправе.
Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна
Порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки
Инструкции
В большой миске взбейте пахту и острый соус. Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.
В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.
Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.
Пока курица отдыхает, заполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.
Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
Когда курица закончит готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Фото предоставлено: Ideamar Austin
О рецепте
Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. Нам нравится использовать в этом рецепте острый соус Техасский Пит.
Как приготовить голени на плите
То, что у вас мало времени, не означает, что отличный ужин недоступен.В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого замените целую курицу голеньями. Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет настоящим праздником. Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в течение недели.Наслаждаться!
— Дополнительный отчет Лорен Харано
Примечания
Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и уже за 3 дня до приготовления.
Ингредиенты
- Кошерная соль
Перец свежемолотый
10-16 куриных голеней в кожуре
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Указания по применению
- Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время.Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло пенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, меняя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и дайте ароматам настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.
Информация
- Категория
- Основные блюда
- Кухня
- Североамериканская
- Урожайность
- 3-4 порции
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry
Как приготовить куриные голени на плите
Кто не любит вкусную и сочную куриную голень?
Они вызывают воспоминания о детских пикниках, где их нужно есть пальцами, пожалуйста, никаких ножей и вилок!
Более того, они являются отличным источником белка, а также содержат аминокислоты и некоторые витамины.
Но они нуждаются в тщательной готовке, чтобы гарантировать, что они тщательно, но не пережарены, поскольку темное мясо может стать жестким.
Есть много способов приготовить куриные голени, но сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные голени на плите без необходимости использовать духовку.
Другие полезные статьи:
Обзор
Большинство из нас, вероятно, больше привыкло к традиционным формам жарки во фритюре или запекания куриных голеней в духовке, поэтому вы можете спросить себя, почему их лучше жарить на сковороде.
Во-первых, некоторые из нас могут просто не иметь доступа к духовке. Возможно, вы находитесь в кемпинге, переезжаете в другой дом или даже являетесь студентом, у которого на кухне есть простая плита.
Затем жареная во фритюре курица может превратить полезные маленькие голени в жирные диетические продукты. Кроме того, если вы не пользуетесь фритюрницей хорошего качества, запах горячего масла разносится по всему дому. Плюс к этому есть стоимость использования всего этого масла.
Наконец, приготовление в духовке — дорогостоящий процесс для приготовления всего лишь одного подноса, поэтому, если это все, что вы готовите, это небольшие траты или деньги и энергия.Это также немного сложно и легко забыть, если вам приходится постоянно открывать дверцу духовки, чтобы переворачивать голени, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и проверять, готовы ли они.
Так что вполне может быть, что жарка куриных голеней на сковороде является более экономичной, более здоровой, менее пахнущей и более экологически чистой альтернативой.
Заинтересованы в посуде? Взгляните на наш выбор посуды:
Нетоксичная посуда
Индукционная посуда с антипригарным покрытием
Как приготовить куриные голени на плитеШаг первый
Подготовьте куриные голени, убедившись, что в замороженном состоянии они полностью разморожены.(Вы действительно никогда не должны готовить курицу из замороженных, поскольку вы не можете гарантировать, что все части будут приготовлены должным образом.)
Шаг второй
Они будут готовиться лучше и равномернее, если их готовить при комнатной температуре, поэтому постарайтесь достать их из холодильника за 15 минут (не дольше) до начала приготовления.
Шаг третий
Промокните курицу насухо чистым бумажным полотенцем. Это высушит всю воду или физиологический раствор, который использовался в процессе упаковки, и поможет кожуре стать восхитительно хрустящей при приготовлении.
Примечание : Некоторым людям нравится мыть курицу перед использованием. Но большинство специалистов по пищевой гигиене говорят, что это может быть очень плохой идеей, так как это может переносить бактерии снаружи внутрь мяса птицы, а также распространять болезнетворные микроорганизмы вокруг вашего дома.
Шаг четвертый
Пришло время приправить голени. Вы можете использовать основную соль и перец или добавить немного порошка чили, азиатских специй, чесночного порошка, перца и т. Д .; все, что вы хотите.Просто смешайте сухие специи и хорошенько натрите голени и отложите их в сторону.
Шаг пятый
Возьмите большую сковороду, чугун — популярный вариант, но антипригарная и нетоксичная сковорода вполне подойдет. Добавьте примерно одну столовую ложку масла по вашему выбору на 6 голеней. (Лично мне нравится оливковое масло, но подойдет и растительное или кокосовое масло.) Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока масло не станет горячим.
Шаг шестой
Положите каждую голень кожицей вниз в форму.Масло должно зашипеть и плеваться, если масло достаточно горячее. Лучше всего готовить максимум 6 голеней за раз на большой сковороде. Если вы попытаетесь втиснуть слишком много масла, температура масла упадет слишком быстро, и кожа станет влажной.
Шаг седьмой
Через 10 минут переверните голени и готовьте еще 10 минут, всего 20 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, можно немного уменьшить огонь.
Совет : Как узнать, готова ли ваша голень вращаться? Когда вы пытаетесь перевернуть его, и кожица прилипает к сковороде, он не готов, и вам нужно подождать еще пару минут.
Шаг восьмой
Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы, но не касаясь костей. Цыпленок должен быть безопасным для употребления в пищу, его температура должна быть 165˚F. Если вы не уверены, какая часть голени самая толстая, попробуйте несколько разных областей, чтобы убедиться. Если у вас голени разного размера и сначала готовы меньшие, снимите их с огня, пока большие заканчивают готовку.
Примечание : Независимо от того, сколько раз вы готовили курицу и насколько вы эксперт, я всегда рекомендую вам использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность.Это не только гарантирует, что курицу можно будет безопасно есть, но и предотвратит переваривание. Вам также не нужно разрезать его и терять эти чудесные соки, чтобы проверить!
Девятая ступень
Снимите голени с огня и положите их на сливную решетку на несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Вы также можете промокнуть их бумажным полотенцем, но не позволяйте им ложиться на полотенце, так как вы потеряете всю хрустящую корочку, над которой так усердно работали.
Шаг десять
Эти голени вкусные как в горячем, так и в холодном виде.Если вы хотите есть их горячими, вымойте руки, используйте пальцы и наслаждайтесь. Если вы хотите потом съесть их холодными, положите их на тарелку в холодильник, пока они полностью не остынут, а затем в герметичный контейнер максимум на 2 дня.
Последние мысли
Мне нравится этот способ приготовления, так как он быстрый, простой и в то же время дает вкусный результат. Более того, всегда удобно иметь готовые куриные голени в холодильнике для перекуса, для неожиданных посетителей, для пикника на выходных в парке или для голодных детей, когда они возвращаются из школы.Добавьте гарнир и немного хрустящего хлеба, и все готово.
Простые куриные голени | За любовь к кулинарии
Я был в настроении съесть простой куриный ужин. Я нашел упаковку голеней в морозильной камере и решил просто приправить их, приготовить в сковороде несколько минут, а затем закончить готовить в духовке. Они были настолько простыми в приготовлении, пахли потрясающе во время приготовления и имели прекрасный вкус. Иногда приятно приготовить простую пищу вместо причудливых протирок, маринадов и техник приготовления.Я подала эти голени с чесночным рисом и восхитительным рубленым салатом. Вся моя семья пришла в восторг от еды — мне это нравится.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте большую неглубокую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней.
Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета.Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки. Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится. Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
Распечатать рецептПростые куриные голени
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Порций: 4 +
Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 8 куриных голеней
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Луковый порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте большую сковороду ЗАЩИТА ОТ ПЕЧИ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней. Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки.
Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.