Куриные котлеты с брокколи – Куриные котлеты с брокколи пошаговый рецепт (13 фото)

Содержание

Куриные котлеты с брокколи пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.

Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.

Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.

Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».

Ингредиенты для куриных котлет с брокколи


Куриные котлеты с брокколи: ИнгредиентыКуриные котлеты с брокколи: Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Рецепт куриных котлет с брокколи

  1. Куриные котлеты с брокколи: Подготовить куриное филеКуриные котлеты с брокколи: Подготовить куриное филе

    Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.

  2. Куриные котлеты с брокколи: Курицу кладем в чашуКуриные котлеты с брокколи: Курицу кладем в чашу

    Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.

  3. Куриные котлеты с брокколи: Измельчить мясоКуриные котлеты с брокколи: Измельчить мясо

    Измельчаем грудку до состояния фарша.

  4. Куриные котлеты с брокколи: Подготовить капустуКуриные котлеты с брокколи: Подготовить капусту

    Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.

  5. Куриные котлеты с брокколи: Измельчить брокколиКуриные котлеты с брокколи: Измельчить брокколи

    Измельчаем брокколи.

  6. Куриные котлеты с брокколи: Соединяем ингредиентыКуриные котлеты с брокколи: Соединяем ингредиенты

    Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи.

    В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.

  7. Куриные котлеты с брокколи: Перемешиваем фаршКуриные котлеты с брокколи: Перемешиваем фарш

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

  8. Куриные котлеты с брокколи: Прогреваем сковородкуКуриные котлеты с брокколи: Прогреваем сковородку

    Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.

  9. Куриные котлеты с брокколи: Сформировать котлетыКуриные котлеты с брокколи: Сформировать котлеты

    Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.

  10. Куриные котлеты с брокколи: Доводим котлеты до готовностиКуриные котлеты с брокколи: Доводим котлеты до готовности

    Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.

    Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.

  11. Куриные котлеты с брокколиКуриные котлеты с брокколи

    Куриные котлеты с брокколи готовы!

    Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриные котлеты с брокколи: проверенные рецепты с фото

Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:


Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com

Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.

Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи / фото by @iren.fit

Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.

Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.

Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.

Котлеты куриные с брокколи и сыром

Куриные котлеты с брокколи и твердым сыром / фото by @katerina_gotovit

Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua
Сырники в мультиварке: простой пошаговый рецепт Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Если вы часто готовите замороженные овощи, вам понравится еще один рецепт, достаточно простой. В нем используется замороженная капуста брокколи и самая обычная манка. В данном случае именно манка скрепляет котлетную массу и дает возможность изделиям удержать форму.

Обычно в жареные на сковороде котлеты мы добавляем хлеб, реже — пшеничную или другую муку. Манная крупа в данном качестве все еще экзотика, хотя с вышеуказанной задачей она справляется не хуже.

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи и манной крупой

 

Куриные котлеты с яблоками очень вкусные

Куриные котлеты с брокколи и манной крупой / фото by @irina_me4ta

Для приготовления этого блюда возьмите 500 грамм куриного филе и с помощью мясорубки превратите в фарш. Прокрутите также 1 крупную луковицу. 200 грамм брокколи разморозьте и измельчите при помощи блендера. Добавьте капусту в фарш, влейте 2-3 столовые ложки воды, всыпьте половину стакана манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Оставьте котлетную массу на 20 минут в холодильнике, чтобы манка слегка разбухла. Спустя указанное время вытащите посуду с котлетной массой из холодильника, перемешайте и начинайте жарку, набирая фарш ложкой и выкладывая в разогретое растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты получаются по виду похожими на оладьи, но от этого они не становятся менее вкусными. В холодном виде я использую их для бутербродов.

Очень заманчива идея готовить куриные котлеты с брокколи в пароварке. Как говорится, если уж придерживаться принципов правильного питания, так во всем. Поэтому берем на заметку рецепты.

Котлеты из куриного фарша с брокколи и цветной капустой

Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой

Паровые котлеты из брокколи с цветной капустой / фото by @linappfood

Для этого блюда удобно использовать замороженную смесь из 2-х видов капусты: цветной и брокколи. Откройте упаковку (стандартную, 400 грамм), бланшируйте замороженные овощи, обдав их кипятком и оставив в нем на 3-4 минуты. Вытащите капусту шумовкой, переложите в блендер, измельчите. Смешайте с куриным фаршем, приготовленным из филе. В котлетную массу добавьте яйцо и тертый на терке батон без корочки в количестве половинка батона на 500 грамм фарша. Можно также добавить немного измельченной свежей зелени. Посолите полученную смесь, как следует перемешайте, мокрыми руками сформируйте круглые котлетки и поместите на решетку пароварки. Для того, чтобы изделия к ней не прилипли, смажьте решетку растительным маслом. Готовьте куриные котлеты из брокколи с цветной капустой 45 минут или больше — точное время зависит от величины котлет.

Продолжаем тему приготовления куриных котлет в пароварке. На этот раз используем куриный фарш + брокколи + творог. Разумеется, можно использовать замороженную капусту. С ней же приготовить и подать.

котлеты куриные на пару с творогом и брокколи

Паровые котлеты из куриного фарша с творогом и брокколи / фото by natavera15.livejournal.com

Отварите пакет брокколи (400 грамм) в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Немного капусты оставьте для подачи будущих котлет. Остальное взбейте в блендере вместе с творогом в количестве 150 грамм. Добавьте в котлетную массу 400 грамм куриного фарша из грудки, 1 сырое яйцо, можно также немного измельченной зелени, но это по желанию. Мокрыми руками скатайте из массы шарики, готовьте в смазанной растительным маслом корзине пароварки не менее получаса. Время приготовления зависит от размера котлет, так что регулируйте его путем пробы. Рецепт очень простой и вполне подходит для детского питания. Обращаю ваше внимание, что сочетание сразу двух полезных продуктов — творога и брокколи — является особенно ценным, а если принять во внимание паровой способ приготовления, то ценным вдвойне.

А какие котлеты с брокколи и куриным фаршем готовите вы? И готовите ли вообще? Очень жду также отзывов о моих рецептах.

Актуально в этом месяце:

Об Авторе: Kulinarya

котлеты куриные на пару с творогом и брокколиМеня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →

finecooking.in.ua

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Сегодня в меню вкусные куриные котлеты с брокколи и укропом — отличный способ накормить привередливых малышей полезными овощами. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, будь то крупы, бобовые, вареные или запеченные овощи. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом получаются особенно сочными. Секрет в том, что для этого рецепта мы будем использовать рубленное куриное мясо вместо фарша, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере. Кроме того, капуста и свежая зелень с чесноком делают изделия очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих домочадцев, тем более что для рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную брокколи.

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Ингредиенты: 

— куриное филе — 700 г;

— брокколи (свежая или замороженная) — 250 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— пшеничная мука — 2 ст. л.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— укроп — 1 пучок;

— соль — по вкусу;

— смесь молотых перцев — щепотка;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— растительное масло — 75 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные котлеты с брокколи и укропом:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем куриное филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Замороженную брокколи промоем в теплой воде, порежем мелким кубиком, как и куриное филе. Если вы используете свежую капусту, предварительно проварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. После чего брокколи необходимо переложить в пиалу с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и остудить капусту до комнатной температуры. Добавим измельченную брокколи к мясу. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Благодаря яйцу котлеты будут хорошо держать форму и не распадутся на сковороде. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Добавим в фарш для котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Чтобы сделать фарш более густым, добавим 2 столовые ложки пшеничной муки. Посолим и приправим смесь молотыми специями. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

На антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха, подождем, пока оно разогреется. С помощью столовой ложки выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Будем обжаривать куриные котлеты с брокколи и укропом на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. 

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Куриные котлеты с брокколи и укропом будем подавать в горячем виде с гарниром из булгура, гречки или картофеля.

Куриные котлеты с брокколи и укропом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные котлеты с брокколи и укропом

www.furnishhome.ru

Котлеты с курицей в духовке

Вкусные котлеты с курицей и брокколи в духовке идеально подойдут для правильного питания. Курица – ценный источник белка, который необходим для сжигания жировых отложений, а брокколи – по праву считается королевой всех капуст! В ней содержится огромное количество витаминов, макро- и микронутриентов и в большом количестве клетчатка, которая естественным образом бережно очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.

Котлеты с курицей и брокколи, приготовленные в духовке можно включать в меню при похудении в любой из приемов пищи. Идеальным будет сочетание таких котлеток на ужин с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом.котлеты с курицей в духовке

Калорийность и БЖУ куриных котлет с брокколи составляет на 100 грамм:

  • энергетическая ценность – 88,6 калорий;
  • питательная ценность – Б — 14,5 г, Ж — 2 г, У — 2,9г.

Состав блюда

Из указанного количества ингредиентов получается около 550 грамм вкусных котлет с курицей и брокколи.

  • Куриная грудка – 300 грамм,
  • Яйца куриные 1 штука – 55 грамм,
  • Брокколи – 200 грамм,
  • Лук – 70 грамм
  • Специи для котлет,
  • чеснок,
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления котлет с курицей и брокколи

  1. Брокколи размораживаем, если вы используете для приготовления такую капусту, и обязательно сливаем лишнюю влагу.
  2. Блендером или через мясорубку измельчаем сырую куриную грудку, луковицу и брокколи.
  3. Солим и перчим фарш, вливаем сырое яйцо.
  4. Формируем котлеты из фарша и обжариваем на горячей антипригарной сковороде без масла. Готовые котлеты перекладываем в форму для выпечки или сковороду, пригодную для использования в духовке, и запекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут до готовности.
  5. Такие котлеты можно приготовить не только в духовке. При приготовлении на сковороде, бросаем лавровый листик, доливаем немного воды и оставляем готовится под крышкой 15 минут. Такой рецепт подойдёт и для котлет на пароварке или в мультиварке.
  6. При приготовлении куриных котлет, можно так же добавить шампиньоны в состав фарша и морковь. Но в этом случае калорийность будет немного отличатся от первоначальной. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно загустить его измельчёнными овсяными хлопьями, молотыми отрубями или размоченным диетическим хлебом (ржаным, цельнозерновым, овсяным).

Такие котлеты с брокколи, а также рыбные котлеты из трески, куриная пицца  и много других вкусных диетических рецептов включены в меню для похудения и в рацион участниц МАРАФОНА «ИЗМЕНИ СЕБЯ ЗА 21» с Ириной Липаткиной.

Жду от вас оценки моему новому рецепту котлет с курицей в духовке! Не забываем делится полезными и правильными рецептами с друзьями, а также подписываться на рассылку по почте.

С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.


Оцените пожалуйста статью по шкале от 1 до 5! Класс?!

котлеты с курицей в духовке Загрузка…

Читайте также:

esh-i-khudei.ru

Куриные котлеты с брокколи: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с брокколиСочные куриные котлеткы с брокколи – настоящий деликатес. Добавляя специи, нельзя потерять ее тонкий характерный аромат, подчеркивающий пряный вкус мяса. Отваренные соцветия легко измельчить обычной картофелемялкой.

Свиной или говяжий фарш можно предварительно отбить, с усилием бросая его ком на деревянную доску. Подобным приемом дополнительно расщепляют мясные волокна, добиваясь непревзойденной мягкости и однородности фарша. Такую операцию проводят до введения других ингредиентов, иначе теряется ее смысл.

Кукурузная панировка поможет усилить золотистый цвет прочной хрустящей корочки.

Ингредиенты

Куриные котлеты с брокколи

  • куриный фарш 450 г
  • брокколи 350 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • кукурузная мука для панировки

Приготовление

Куриные котлеты с брокколи1. Брокколи промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.

Куриные котлеты с брокколи2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике. Добавьте пару щепоток соли и опустите брокколи. Дайте повторно закипеть. Варите на умеренном огне 4-5 минут.

Куриные котлеты с брокколи3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Куриные котлеты с брокколи4. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.

Куриные котлеты с брокколи5. Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб набух.

Куриные котлеты с брокколи6. Очистите лук и чеснок. В блендере измельчите до консистенции кашицы или прокрутите через мясорубку.

Куриные котлеты с брокколи7. В глубокую миску добавьте куриный фарш, измельченный лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб. Все ингредиенты хорошо перемешайте до равномерного распределения.

Куриные котлеты с брокколи8. Вбейте яйцо, насыпьте соль, молотый перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.

Куриные котлеты с брокколи9. В плоскую миску насыпьте кукурузную муку. Наберите столовую ложку с горкой мясной массы. Сформируйте влажными руками котлету желаемой формы. Запанируйте в муке.

Куриные котлеты с брокколи10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите котлетные заготовки в горячую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Куриные котлеты с брокколи11. Куриные котлеты с брокколи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.