Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой
Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях
Ингредиенты:
- Грудка / филе – 4 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук + Помидор – по 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление мяса по французски в духовке
Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи
Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом
Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками
Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый
Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.
Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм
Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте
Порежьте репчатый лук полукольцами
Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст
Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы
Равномерно распределите порезанный лучок
Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.
Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза
Порежьте помидор полукольцами
Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры
Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр
Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.
Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова
Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению
Отбивная курица под сырной шубой в духовке
Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски
Для приготовления необходимо:
- Куриная грудка 4 шт.
- Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
- Помидоры – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло для противня – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление курицы с сыром по шагам
Требуемые продукты, для блюда с сыром
Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон
Режем помидоры кольцами
Трем сыр на крупной терке
Смешиваем майонез, с давленным чесноком
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные
Посыпаем солью и куриной приправой
Слегка втираем, руками специи
Наносим сверху, половину чесночного майонеза
Оставьте противень на 30 мин. для мариновки
Раскладываем сверху помидоры
Размазываем по помидорам, оставшийся майонез
Посыпаем мясо, тертым сыром
Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.
Время приготовления окончено, курица с сыром готова
Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии
Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке
Ингредиенты
- куриная грудка – 600-700 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сыр твёрдый – 150 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- кефир – 200 мл;
- специи;
- зелень;
- соль;
Для маринада:
- вода – 200 мл;
- уксус 9 % – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,3 стол. ложки.
Время приготовления – 2 часа.
Выход – 8 порций.
Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым.
Для того, чтобы избежать такой проблемы, предлагаем использовать оригинальную кефирную заливку и приготовить вкусное мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово в духовке которого описан ниже. В предлагаемом рецепте использован также маринованный лук, что придаёт вкусу особую изюминку.
Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке
Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Если вы планируете готовить диетическое мясо, то лук можно не мариновать, а компоненты, нужные для маринада, опустить. Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса.
Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо. Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями.
Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Помидоры тоже нарезать кружочками (толщиной около 5-6 мм).
Далее нужно приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать.
Противень обильно смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель. Не обязательно это делать только в один слой. Кружочки картофеля можно укладывать с перекрытием. Картофель сбрызнуть маслом, немного посолить и полить сверху кефирной заливкой, налив половину от всего количества заливки.
Поверх картофельного слоя равномерно разложить кусочки мяса и полить их оставшейся заливкой. Достать из холодильника лук, слить маринад и выложить луковые колечки поверх мяса.
Следующим слоем разложить кружочки помидоров. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. На мелкую тёрку натереть сыр и примерно половиной от всего количества сыра присыпать содержимое противня.
Готовить мясо по-французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами в духовке надо в течение 35-40 минут, до мягкости картофеля (проверить это можно, проткнув картошку зубочисткой или ножом). После этого противень надо осторожно вынуть и присыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Установить противень в духовку ещё на 5-7 минут.
Когда сыр полностью расплавится, а по кухне будут витать очень аппетитные ароматы, готовое блюдо можно доставать из духового шкафа и раскладывать по тарелкам.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке.
Желаем приятного аппетита!
Курица по-французски в духовке 🥝 приготовить с картошкой пошагово, фото
Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.
Истоки названия блюда
В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
Тонкости приготовления окорочков
Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.
Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
- Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
- Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
- Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится кура. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
- Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
- Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
- Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.
Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.
Классический и оригинальный рецепты блюда
Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты.
С картошкой и луком
В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- лук — 3 крупные головки;
- картофель — 1 кг;
- майонез — 3 ст. ложки;
- сыр — 150 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
- Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
- Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
- Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
- Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
- Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
С помидорами
Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.
Вам потребуются:
- бедрышки куриные — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
- Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
- Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
- Полейте майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°.
Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.
Другие рецепты из разных кухонь мира
рецепт с помидорами и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.
Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.
Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.
Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
- куриное филе — 700 гр.
- картофель — 1,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
- соевый соус — 5 ст.л.
- домашний майонез — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч. л.
- смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шаги:
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16. Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!
Картошка по-французски с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки по-французски с курицей:
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.
5 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.
Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.
6 готовим картошку по-французски с курицей.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.
В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.
7 подаем картошку по-французски с курицей.
Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;
– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.
Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сухой чеснок — 5 г
- Соль — 3 г
- Специи для курицы — 5 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.
Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.
Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.
Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.
Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.
Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с курицей и картошкой. Куриная грудка по-французски.
Как известно, Франция славится своей изысканной кухней. Именно французских кулинаров можно поистине считать законодателями рецептов приготовления многих классических блюд. Курица по-французски готовится, как правило, с овощным гарниром и под сырным соусом. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается очень сытным и вкусным.
Давайте научимся его готовить.
История возникновения блюда
Несмотря на название, курица по-французски не считается национальным блюдом французской кухни. Во Франции национальное блюдо называется Гратен, а в его основу положена свинина или телятина. Вместо сырного соуса французы используют бешамель. Его отличие заключается в особенностях приготовления: в муку добавляется молоко и мускатный орех. Наши хозяйки для приготовления курицы по-французски используют майонез или тертый сыр.
Бытует мнение, что курица по-французски получила свое название в России. Когда-то для князя Орлова телятину под сырным соусом приготовил французский повар. В современной интерпретации этого рецепта в качестве мяса используется курица. Такое блюдо получается очень сытным. Оно станет замечательным украшением праздничного и повседневного стола.
Курица по-французски в духовке: секреты приготовления от опытных кулинаров
Опытные кулинары дают свои советы хозяйкам, как правильно приготовить курицу по-французски, запеченную в духовке. Вот некоторые из них:
- Для приготовления такого блюда вы можете использовать куриное мясо любой части: можно разделать целую тушку, приобрести отдельно бедра или грудку. В последнем случае блюдо получится диетическим, ввиду низкой калорийности куриной грудки.
- Мясо обязательно должно быть либо свежим, либо слегка охлажденным. Замороженную курицу лучше всего не готовить по такому рецепту, поскольку мясо получится суховатым и жестким.
- Для выпекания и равномерной прожарки блюдо обязательно выкладывается слоями. Нижний слой — мясо, далее репчатый лук и картофель. Сверху обязательно картофель нужно полить майонезом или посыпать натертым сыром.
- Если вы планируете приготовить небольшую порцию мяса, то используйте маленький противень, поскольку в большой форме оно будет сохнуть.
- В качестве гарнира можно использовать дополнительно грибы.
- Особую пикантность и незабываемый вкус блюду придадут специи. Подбирать следует специи, которые идеально подходят как для курицы, так и для овощей. Это может быть орегано, майоран, паприка или орех мускатный.
- Сыр следует натирать на мелкой терке и укладывать плотным слоем, чтобы готовое блюдо приобрело золотистую корочку. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то твердый сыр можно заменить брынзой.
- Чем больше лука, тем лучше. Лук при выпекании выделяет сок, благодаря чему мясо получается нежным и очень сочным. Предварительно лук можно замариновать в течение получаса.
- Овощи лучше всего выкладывать на противень внахлест. Так все ингредиенты прожарятся равномерно.
- Картофель можно нарезать разными способами. Главное, чтобы все порционные куски были тонкими, поскольку толстые могут не прожариться и картофель останется сухим и сыроватым.
Классический рецепт с фото
Как уже говорилось, для приготовления курицы по-французски можно использовать любое куриное мясо. Многие хозяйки отдают предпочтение именно куриному филе, поскольку это мясо отличается особой нежностью и низкой калорийностью.
Состав:
- мясо курицы (филе) — 1 кг;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- картофель — 700 г;
- твердый сыр — 300 г;
- майонез — 100-150 г;
- подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев и другие приправы.
Приготовление:
Читайте также:
Мясо по-французски с помидорами
Как уже говорилось, классический рецепт мяса по-французски включает в себя обязательно телятину. В настоящее время хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты, поэтому приготовить это блюдо можно из курицы. Особенность этого рецепта заключается в том, что в соус обязательно нужно добавить белое вино.
Традиционно блюдо готовят с добавлением свежих помидоров. Предварительно томаты обдаются кипятком, и с них удаляется шкурка. Приготовить мясо по-французски из курицы довольно просто. Его рецепт существенно не отличается от классического. Только в блюдо не нужно добавлять майонез и картофель.
Особенности приготовления:
- За основу также можно взять куриное филе. Его хорошенько отбивают, солят, перчат и добавляют различные специи. Лучше всего отдать предпочтение приправам орегано, майорану и ореху мускатному.
- Сверху на мясо выкладывается лук, затем порезанные кольцами томаты.
- Для приготовления мяса по-французски из курицы можно использовать два различных сорта сыра. Один вид сыра выкладывается верхним слоем (его можно натереть). А следующий слой сыра выкладывается примерно через 20-25 минут после начала выпекания мяса.
- Мясо по-французски из куриного филе можно подавать к столу с любым овощным гарниром.
Оригинальные способы приготовления любимого блюда
Опытные хозяйки немного видоизменили рецепт приготовления курицы по-французски и придумали свои оригинальные способы:
Если вы хотите придать блюду поистине пикантный и изысканный вкус, то лучше всего майонез заменить традиционным французским соусом. Чаще всего хозяйки используют бешамель, который достаточно просто приготовить и в домашних условиях. Для приготовления мяса по-французски из курицы можно использовать вино и куриный бульон. Как правило, эти ингредиенты добавляются в блюдо после начала выпекания. Вино придаст блюду незабываемый аромат и пикантный вкус, а куриный бульон сделает мясо более сочным и нежным.
Сытный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса по-французски с картошкой и помидорами под майонезом в духовке. И все это положено слоями.
Мясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:
- — куриное филе (грудка) –2 шт.;
- — лук репчатый-2 шт.;
- — картофель 4 шт.;
- — помидоры — 2 шт.;
- — майонез -100 г;
- — растительное масло;
- — сыр-100г.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля — такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.
Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.
Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут. Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.
0мин.
На сегодняшний день рецептов приготовления курицы по-французски очень много, ее можно запекать в духовом шкафу или воспользоваться мультиваркой, дополнительно добавлять грибы, помидоры или другие овощи, различные специи для остроты вкуса. К такому сытному горячему блюду стоит приготовить что то из легких закусок, например или .
При приготовлении блюда существуют определенные тонкости, которые необходимо учитывать, к примеру, мясо должно использоваться исключительно свежее, а не замороженное, в таком случае оно может получиться жестковатым. Рецепт приготовления курицы по-французски предусматривает выкладывание всех ингредиентов слоями: самый нижний слой – мясо, затем овощи, все заливается майонезом и сверху покрывается натертым сыром.
Итак, несколько полезных советов для приготовления мяса по-французски из курицы.
- Не бойтесь положить репчатого лука немного больше, чем указано в рецепте, так как при запекании он дает свой сок, который поможет мясу, как следует пропечься, и даст блюду сочность.
- Твердый сыр натирайте по всей поверхности, а еще лучше, если его слегка примкнуть руками, в таком случае готовое мясо по-французски из курицы получается очень красивым с равномерной золотистой корочкой.
- Особое внимание следует обратить на форму картофеля, его лучше нарезать тонкими пластинами, чтобы он смог как следует пропечься и в готовом блюде не попадались сырые кусочки.
- В некоторых рецептах курицы по-французски предлагают натереть картофель с помощью терки, но я бы не рекомендовала, так как вместо красивого блюда Вы можете получить кашу.
Курица с картошкой по-французски
Курица с картошкой по-французски — классическое блюдо, здесь не добавляют грибы ил другие овощи, кроме традиционного картофеля.
Необходимые продукты:
- 3-4 шт. филе курицы
- 6-7 картофелин
- 2 луковицы
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, черный перец
Как приготовить курицу с картошкой по-французски
1. Вначале приготовления подготовьте мясо: хорошо его промойте, нарежьте пластинами и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и замариновать на полчаса в уксусе.
3. Картофель нарезать на тонкие пластины.
4. Выкладываем в форму для запекания курицу с картошкой для приготовления блюда по-французски.
5. Самый нижний слой — мясо, сверху лук, затем картофель, слегка сбрызните растительным маслом, подсолите и поперчите. Натираем по всему периметру сыр и смазываем майонезом.
6. Для тех, кто не любит слишком жирного, майонез можно покрыть сеткой, этого будет достаточно, чтобы Ваша курица с картошкой по-французски не получилась суховатой.
Выпекаем под крышкой до готовности!
Рецепт мяса по-французски из курицы с помидорами
Итак, мясо по-французски из курицы с помидорами. Для этого блюда можно выбирать мясо более жирное, оно отлично будет сочетаться с помидором.
Необходимые продукты:
- 6 шт. бедер куриных
- 3 помидора
- 1 луковица
- 150 гр. твердого сыра
- соль, черный перец
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
1. Подготовленную форму для выпекания, смазать ее жиром.
2. Бедра хорошо посолить, поперчить и выложить на дно.
3. Лук очистить, нарезать на полукольца и выложить сверху на мясо.
4. Для мяса по-французски из курицы лучше использовать очищенные от шкуры помидоры. Ошпарьте их кипятком и аккуратно избавьтесь от шкуры.
5. Сверху на лук выкладываем помидоры, заливаем майонезом и покрываем натертым на терке сыром.
Выпекаем до готовности!
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Это универсальное блюдо, представляющее собой полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.
На приготовление такого мяса уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото
1. Куриное филе ополоснуть холодной водой. Просушить мясо бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать.
2. Филе слегка отбить кухонным молоточком (стороной с крупными зубцами). Смазать форму для выпекания растительным маслом. Равномерно выложить слой куриного филе.
3. Посыпать курицу солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу.
4. Картошку почистить. Промыть корнеплоды водой. Обсушить полотенцем. Нарезать картофель кружочками толщиной в 1 см. Выложить слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.
5. Очистить луковицы. Нарезать их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.
Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.
Истоки названия блюда
В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.
Тонкости приготовления
Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.
Вот еще несколько секретов курицы по-французски.
- Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
- Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
- Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
- Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
- Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
- Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.
Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.
Классический и оригинальный рецепты блюда
Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.
С картошкой
В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- лук — 3 крупные головки;
- картофель — 1 кг;
- майонез — 3 ст. ложки;
- сыр — 150 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
- Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
- Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
- Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
- Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
- Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.
С помидорами
Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.
Вам потребуются:
- бедрышки куриные — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
- Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
- Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
- Полейте майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°.
Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.
Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям.
Рецепт кремовой французской запеканки с курицей и картофелем
- Легко
- 0:15 Подготовка
- 1:00 Повар
- 6 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Учить больше.
Эта сытная французская запеканка с курицей и картофелем сочетает в себе вкус картофельной запеканки с добавленным бонусом курицы в сливочном соусе. Это вкусный и легкий зимний обогреватель. — Грир Уорсли
Состав
30 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 эшалло (или небольшой коричневый лук), мелко нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
3 веточки тимьяна, собранные листья
1 столовая ложка муки
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан Massel * Chicken Style Liquid Stock
1 стакан молока
3 приготовленные куриные грудки, тонко нарезанные
800г картофель очищенный
1/2 стакана сливок
* Массель рекомендован лучшими рецептами Австралии
Метод
Разогрейте духовку до 180С.
В средней кастрюле растопите сливочное масло с маслом и готовьте эшаллот с 1 измельченным зубчиком чеснока и листьями тимьяна в течение 2-3 минут до мягкости, стараясь не дать ему стать коричневым. Перемешайте муку и дайте вариться 1 минуту. Добавьте вино, затем куриный бульон и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и перемешайте через измельченные куриные грудки.Хорошо приправить солью и перцем.
Нарежьте картофель на диски диаметром 2 мм. Выложите в большую миску со сливками и оставшимся измельченным чесноком. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы картофель был хорошо покрыт.
В среднюю жаростойкую форму положите половину куриной смеси. Сверху выложить половину картофеля. Сверху выложите оставшуюся куриную смесь, затем оставшийся картофель, перекрывая их по кругу. Залить оставшимися сливками. Запекайте 50 минут, пока картофель не прожарится.
Оборудование
Форма для запекания, средняя
Кастрюля средняя
Банкноты
Ноты:
- Подавать с тушеными зелеными овощами или сытным салатом.
- Если хотите, используйте оставшуюся курицу барбекю. Я запекала свежие куриные грудки 20 минут перед тем, как нарезать мясо.
Фото: Грир Уорсли и Грир Уорсли
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше
Подробнее…
Следующий
Популярное видео
Французская запеканка с курицей — Damn Delicious
Самая уютная, самая полезная еда.С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
Передай привет самой уютной трапезе 2020 года.
Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотой картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.
Это совершенство в ясный осенний день при 55 градусах — или, честно говоря, в любой день недели.
Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.
Замечания по замене
- Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
- Грибы можно полностью исключить, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
- Ни тимьяна, ни розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.
Французская запеканка с курицей
Урожайность: 3-4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Самый уютный, самый полезная еда.С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.
вход
Куриная запеканка по-французски
20 минут 55 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на костях и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Куриный бульон 2 чашки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- Детский золотой картофель 1 фунт, разрезанный пополам
- 1/4 стакана жирных сливок
Направления:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
- Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
- Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Сковорода с курицей и картофелем — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Курица в сковороде с картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонного сливочного соуса.
Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!
Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта?
Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде. Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или мелкий белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!
Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!
Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне в нем больше всего нравятся.Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными и центральными как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.
Можете ли вы использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?
Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому часто я выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок. Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, не переваривайте курицу!
Подавайте эту курицу в неглубокой сковороде и картофель со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.
К такому блюду мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная стручковая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка обладает идеальным вкусовым профилем, чтобы дополнить курицу, настоянную на лимоне.
Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, станет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.
Наша курица и картофель жарятся на сковороде, а не тушатся в соусе.
В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.
Думайте об этом рецепте как о тарелке еды, приготовленной на плите!
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Спасибо!!!РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонного сливочного соуса
Ингредиенты
Для картофеля:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт мелкого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
- 4 маленьких цыпленка без кожи и костей грудки (примерно 1 фунт)
- соль и перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного (разделенного)
- 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 тонко нарезанный лимон
Для масляного соуса:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 9 0004
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Для картофеля:
В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель на чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить.
Для курицы:
Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.
Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.
Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Замените куриные бедра без костей и кожи, если хотите.
Вот еще несколько рецептов куриной грудки, которые могут вам понравиться:
Винный соус с курицей и грибами в сковороде
Запеканка из куриного дикого риса
Chicken Francese (Chicken Французский)
Herbes de Provence Chicken Skillet Chicken {Freezer Meal!}
Иногда вам просто нужно поесть в заднем кармане.Ужин на сковороде с прованскими травами — вот что для меня блюдо.
У нас на столешнице всегда есть картофель и лук, а в холодильнике редко бывает без зелени и банки с оливками. Перемешайте их вместе с маринованной курицей из морозильной камеры, и ужин будет мгновенно готов!
Лучшая курица по этому рецепту
В этом рецепте пропустите разделенную грудку и половинки куриной грудки без кожи и костей. Вы хотите тонко нарезанную куриную грудку, куриную вырезку или куриные грудки.
На приготовление толстой грудки уйдет слишком много времени, а к тому времени, когда курица закончится, ваши овощи будут переварены. Более тонкий разрез также обеспечивает лучшее распределение приправ, потому что каждый кусочек покрывается маринадом.
Элисон БиклПокупка овощей
Картофель: Я использую маленький ребенок размером с мяч для гольфа или картофель размером b, потому что я хочу, чтобы он готовился быстро. Вы можете использовать более крупный картофель, если он есть под рукой, просто нарежьте его грубыми полудюймовыми кубиками.
Швейцарский мангольд: Я люблю швейцарский мангольд, потому что у него очень легкий землистый вкус, похожий на свекольный, но не такой сильный. Попробуйте найти мангольд с белыми стеблями. Если вы используете радужный мангольд с красными или желтыми стеблями, цвет попадет в соус, и у вас будет розовый или желтый соус. Если вы не против красочного соуса, то обязательно сходите с ума от радужного мангольда. Если швейцарский мангольд вам не нравится, замените шпинат мангольдом.
Оливки: Сложить вместе оливки и картофель может показаться странным, но они созданы на небесах.Я покупаю целые фаршированные перцем испанские оливки и разрезаю их пополам, но я думаю, что это также хорошо подойдет для оливок Королевы или Каламаты, просто убедитесь, что они без косточек.
Поменяйте овощи местами по мере необходимости! Если у вас под рукой нет овощей, которые я использовал, не беспокойтесь об этом! Подавайте курицу с салатом с макаронами или с овощами по вашему выбору. Все идет!
Приправить овощи в конце
Ближе к концу рецепта вынуть курицу и накрыть фольгой.После удаления курицы легче приправить овощи и добавить в них дополнительные специи и масло. Не волнуйтесь, вы соберете все обратно, прежде чем подавать ужин к столу.
Элисон БиклЛучшая сковорода для использования
Вы упаковываете много еды в одну сковороду. Лучше всего использовать 12-дюймовую неглубокую сковороду (измерять сверху), чтобы у вас было достаточно места для всей курицы и овощей.
Элисон БиклКак опередить и застыть
Запасайтесь курицей, когда она поступит в продажу.Выделите 10 минут, чтобы промаркировать пакет и приготовить маринад. Бросьте маринад и курицу в пакет. Заморозьте его, чтобы сэкономить место в морозильной камере.
Отдыхайте спокойно, потому что курица имеет прекрасный вкус с овощами или без них! Когда наступает напряженная рабочая неделя, уберите курицу из морозилки в холодильник утром. Когда вы вернетесь с работы домой, курицу на столе можно будет приготовить менее чем за 30 минут!
- Используйте пакет для заморозки объемом галлон, который вы нажимаете, чтобы запечатать, а не пакеты с застежкой-молнией.
- Напишите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы вы могли легко найти рецепт позже.
- Добавьте курицу и ингредиенты для маринада в пакет.
- Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.
- Обмажьте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
- Положите на место, чтобы заморозить.
Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев и до 48 часов в холодильнике.
Не планировщик? Нет ничего важнее! Вы все равно можете приготовить все это блюдо от начала до конца за одну ночь и приготовить ужин за 40 минут или меньше.
Еще больше отличных замороженных блюд!
Курица по-французски в горшочке с пьяным джусом и картофельным пюре из камамбера: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Рэйчел Рэй
1 (4 фунта) целой курицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный
1 ребро сельдерея и зелень, нарезанные
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
1 головка чеснока, очищенные и нарезанные дольками
2 маленькие веточки свежего розмарина
1 большой свежий лавровый лист
2 фунта очищенного и нарезанного крахмалистого картофеля
1 средняя репа, порезанная и нарезанная, или 2 очищенных и нарезанных пастернака
1 стакан подогретого молока или куриного бульона
От 10 до 12 унций спелого камамбера или 1 небольшое индивидуальное колесо
Свежий тертый мускатный орех
От 1 1/4 до 1 1/2 фунта стручковой зеленой фасоли
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 бутылки белого сухого вина (около 1 стакана)
Сок 1 лимона
Курица по-французски с луком | The Cosy Apron
Мой рецепт курицы с луком по-французски сочетает в себе пикантный вкус французского лукового супа с сочными обжаренными куриными грудками для легкого куриного ужина на одной сковороде.Приготовленный с обилием глубоко карамелизированного лука в мясистом соусе для сковороды, поцелованном вином, курица укладывается в соус, а затем покрывается сыром Грюйер для получения классического французского лукового вкуса!
Курица с луком по-французски, вдохновленная любимым супом
С тех пор, как я был молодым, и вплоть до настоящего времени, у меня была невероятная слабость к французскому луковому супу. С его богатым вкусом и сырной крышкой, я никогда не мог устоять перед ним, когда заметил его в меню, так как на вкус оно всегда было таким восхитительным!
Когда я создавал здесь свой рецепт курицы с луком по-французски, я руководствовался своей любовью к этому классическому любимому супу и сочетал это с желанием придумать простой и супер ароматный рецепт курицы на одной сковороде, который мог бы быть приготовленный в кратчайшие сроки, как восхитительно уютный обед.
Я подумал, что было бы забавно и вкусно реализовать все эти классические вкусы, глубоко карамелизированный луковый соус, поцелованный с белым вином и говяжьим бульоном, немного сыра Грюйер плюс немного тимьяна, и придумать рецепт, который согреет и утешит душу.
Достаточно дерзкий, чтобы положить сверху картофельное пюре или рис, или даже впитать свежий хлеб, моя курица с луком по-французски — проверенный и верный рецепт, который идеально подходит для повседневного приема пищи в будние дни или даже когда вы хотите сытно те, кого вы любите, по особому случаю.
Рецепт курицы с французским луком для сковороды
Чтобы приготовить это пикантное блюдо из курицы на одной сковороде с большим количеством французского лукового вкуса, вам просто понадобится несколько приправ, несколько луковиц, немного говяжьего бульона и намек на белое вино и завершающий топпер из тертого орехового и ароматного сыра Грюйер, который тает поверх курицы.
Поскольку я считаю, что куриные грудки могут быть немного большими, я предпочитаю использовать две большие грудки без кожи и костей и разрезать их пополам по длине, чтобы получить четыре более тонкие котлеты.Таким образом, курицу можно приправить и обжарить до идеального золотистого вкуса всего за несколько минут.
Я продолжаю приготовление курицы с приготовлением соуса, который занимает немного больше времени, чтобы лук карамелизировался до «вареного» вкуса.
Вот мой рецепт курицы с луком по-французски: (или просто перейдите к полному рецепту …)
- Для начала я приправляю свои котлеты из куриной грудки и даю им мариноваться примерно 20 минут, чтобы вкус; затем я обжариваю грудки в горячей чугунной сковороде (или другой сковороде с тяжелым дном) до тех пор, пока они не станут глубоко золотистыми и не прожарятся; Я отложил их в сторону.
- Затем, в ту же сковороду, я добавляю немного масла и сливочного масла, а когда все вместе растает, я добавляю нарезанный лук и даю ему карамелизоваться в течение 25-35 минут, пока он не станет джемом и не станет темно-золотисто-коричневым; Затем я дегламирую с вином и добавляю говяжий бульон / бульон и позволяю ему немного уменьшиться, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
- В завершение соуса добавляются немного чеснока, немного листьев тимьяна и немного сливочного масла; и как только масло растает, туда добавляют обжаренную курицу и укладывают ее в соус, покрывают тертым сыром Грюйер и жарят до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Мне нравится подавать курицу с луком по-французски с картофельным пюре или рисом с чесноком или просто отдельно с деревенским хлебом.
Рецепт
Курица с луком по-французски
by Ingrid Beer
Этот французский луковый цыпленок, покрытый плавленым сыром Грюйер и тимьяном, обладает всеми пикантными ароматами классического французского лукового супа!
Категория: Вход
Кухня: Американская
Урожайность: Порций 4
Информация о питании: 594 калории на порцию
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час, 5 минут
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам для получения 4 более тонких котлет
- 1 чайная ложка Herbes de Provence
- 1 чайная ложка в гранулах лук
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки болгарского перца
- чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
- Оливковое масло или масло авокадо
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими дольками
- ¼ стакана белого вина
- ½ стакана говяжьего бульона
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 2 чая ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части
- 1 ¼ чашки тертого сыра Грюйер
Приготовление:
- Добавьте куриные котлеты в миску и посыпьте всеми ингредиентами, начиная с Прованских трав и заканчивая сбрызнуть маслом и перемешать.Дайте мясу мариноваться не менее 20 минут или даже на ночь, если готовите заранее.
- После того, как курица замаринована, поставьте чугунную сковороду (или другую большую сковороду) на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте куриные котлеты и поджарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Вынуть из сковороды и отставить в тепле.
- В ту же чугунную сковороду или сковороду добавьте еще 4 столовые ложки масла плюс 2 столовые ложки сливочного масла, дайте им нагреться и растаять.Добавьте нарезанный лук (кажется, что лука много, но он сильно сварится) и перемешайте, дайте луку немного карамелизироваться, прежде чем добавить щепотку или две соли и черного перца. Продолжайте карамелизовать лук, часто помешивая, в течение примерно 25-30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым и очень мягким.
- Удалите глазурь из карамелизированного лука с вином и примерно через 30 секунд — 1 минуту, когда вино остынет, добавьте говяжий бульон и дайте ему уменьшиться в течение нескольких минут, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
- Завершите лук, добавив чеснок, примерно 1 чайную ложку листьев тимьяна и масло; как только масло растопится, выключите огонь. Верните курицу в сковороду и положите ее в луковую смесь.
- Включите жаровню и полейте каждую котлету из куриной грудки сыром Грюйер; поместите под жаровню, чтобы сыр расплавился, и он стал слегка золотистым и пузырчатым.
- Закончить курицу оставшимися листьями тимьяна и подавать.
Советы и лакомые кусочки для моей курицы с луком по-французски:
- Большие куриные грудки, разрезанные пополам по длине: Если вам удастся найти несколько меньших куриных грудок без кожи и костей, не стесняйтесь использовать их. В противном случае, если у вас есть куриные грудки большего размера, вы можете сделать то же самое, что и я, и разрезать их пополам по длине, чтобы получить 4 более тонкие котлеты для облегчения обжаривания.
- Мариновать курицу не менее 20 минут: Приправить курицу травами и специями и дать ему отдохнуть не менее 20 минут или даже на ночь, если готовится вперед.Это придает куриным грудкам дополнительный аромат, что всегда является плюсом.
- Много лука для придания аромата французскому луковому супу: Я использую 3 больших луковицы и карамелизирую их примерно 25-35 минут, пока они не станут почти «вареными» или мягкими и карамелизованными. Это создает тот глубокий, землистый и пикантный вкус, напоминающий французский луковый суп, особенно когда в него добавлен говяжий бульон или бульон.
- Если хотите, не используйте вино: Рецепт требует чашки белого вина, чтобы помочь сбалансируйте часть богатства, но не стесняйтесь, если хотите.Вы можете добавить ¼ стакана бульона / бульона и продолжить рецепт.
- Сыр грюйер, или ваш любимый плавящийся сыр: Грюйер — это то, что классически используется во французском луковом супе, поэтому я придерживаюсь его здесь. Но вместо этого вы можете заменить моцареллу, хаварти, проволоне, острый чеддер или свой любимый плавящийся сыр.
Хотите более пикантных и вкусных рецептов курицы? Посмотрите на эти тушеные куриные бедра, эту курицу с бальзамиком, эту фаршированную курицу в юго-западном стиле, этот куриный строганов или это жаркое из курицы!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Готовим с Кейт: курица, обжаренная с луком, картофельным пюре и жареной брокколи
Размещено во вторник, 2 июня 2020 г.
Как насчет куриного обеда без стресса? Директор по кейтерингу Катя Рудасилл придумала эту простую вещь., но вкусное блюдо для ужинов по будням.
Курица по-французски с луком, картофельным пюре и жареной брокколи
Ингредиенты
- 4 тонко нарезанных куриных грудки без кожи и костей
- ¼ чашки Food Club медовая горчичная заправка 9000 банок Food Club Жареный по-французски лук
- 2 фунта. красный картофель
- ½ — 1 половина и половина стакана
- 4 столовые ложки (½ палочки) сливочного масла
- соль и перец
- ½ чайной ложки приправы каджун
- 1 головка свежей брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец ½ чайной ложки чесночного порошка
Указания
Жареный цыпленок по-французски
- Разогрейте духовку до 375˚F.Выстелите противень для печенья или форму для выпечки 9 X 13 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Положите жареный лук в пакет на молнии объемом в галлон. Закройте пакет и используйте скалку или большую банку, чтобы измельчить лук в мелкие крошки.
- Посыпьте тонким слоем измельченного лука фольгированный лист или форму для запекания.
- Слегка смазать куриные грудки медовой горчицей. Удалите излишки повязки руками (да, это очень грязно!).
- Положите покрытые глазурью куриные грудки на лук на листе и посыпьте оставшимся луком, чтобы полностью покрыть их.
- Вы хотите, чтобы было достаточно для верхней части курицы, поэтому используйте легкий слой на нижней части.
- Вся курица должна быть полностью закрыта, включая края.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F, а лук не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
- Время приготовления зависит от вашей духовки и размера куриных кусочков.
Картофельное пюре
- Промытый картофель нарезать крупными кусочками.
- Добавьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, 10-13 минут.
- Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю. Разомните картофель на медленном огне, чтобы выпустить пар [это не даст пюре стать липким].
- Добавьте сливочное масло, половину и половину, и приправьте. Продолжайте перемешивать, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию — при необходимости добавьте еще половину и половину.
- Держать в тепле до подачи на стол.
Жареная брокколи
- Промойте брокколи и удалите излишки воды.
- Нарезать брокколи крупными соцветиями и выложить на большой противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем и чесноком.
- Перемешать. Запекайте брокколи в духовке при 425˚F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягкой и слегка обугленной.
- Держать в тепле до подачи на стол.
Кейт знает еду. Она выросла в южных традициях хорошей еды с соответствующим гостеприимством. Выпускница Техасского университета A&M, студентка Техасской кулинарной академии и уроженка Накогдочеса из Техаса, Кейт больше всего радует, когда собирает людей вместе за вкусной едой.
.