Куриная печень в сливках: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная печенка в духовке на Webspoon.ru

Куриная печёнка со сливками

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

Как приготовить «Куриная печень со сливками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7 Ссылка

Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!

Шаг 9 Ссылка

По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!

Тушеная печень с морковью в сливках

Куриная печень и куриные сердечки тушеные в сливках -это простое и вкусное блюдо. Сладость моркови в сочетании с нежными сливками, создают потрясающий соус, который прекрасно сочетается с печенью или сердечками.

Блюдо одновременно нежное и ароматное, и в тоже время довольно простое и питательное.

Готовить куриную печень (сердечки) в сливках очень быстро и просто. У меня на все приготовление ушло примерно 25 минут.

Подавать такое блюдо нужно сразу, в горячем виде. В качестве дополнения к блюду подойдет любой гарнир — картофельное пюре, спагетти, гречневая каша или рис. Можно и просто со свежими овощами подать. Получится более легкий вариант ужина или обеда.

Стоит отметить, что такое блюдо очень сытное и довольно бюджетное. Прекрасно подойдет на обед или ужин

В общем обязательно попробуйте приготовить этот рецепт — получится быстро и вкусно. Уверена, вы не разочаруетесь.

Рецепт куриной печени  и сердечек в сливках с морковью

Если вы любите больше печень — берите ее. Если вам нравятся куриные сердечки — выбирайте их. А можно совместить оба продукта для разнообразия, я так и сделала.

Сливки можно заменить на сметану, а чеснок на лук (любой, какой любите). Если вы не любите морковь, используйте другие овощи — грибы, стручковую фасоль и т.д.

Также в блюдо можно добавить любую свежую зелень, какая вам нравится. Я использовала в рецепте сушенный укроп, но свежий будет даже лучше.

Пару слов о сливках — для данного рецепта подойдут любые сливки, любой жирности. Если блюдо получится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды и еще протушить пару минут. Если же наоборот — соус покажется вам жидким, либо дольше уваривайте сливки на небольшом огне до нужной вам консистенции. Или же добавьте немного муки (буквально чайную ложку). Мука сразу загустит соус.

Ингредиенты для приготовления куриной печени и сердечек в сливках

Количество продуктов рассчитаны на 2-3 порции.

  • 300 грамм куриной печени
  • 300 грамм куриных сердечек
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок любой жирности
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 сушенных лавровых листа
  • свежая или сушенная зелень по вкусу
  • соль, черный перец, любимые приправы — по вкусу

Если желаете сделать блюдо более сытным и калорийным, добавьте к растительному маслу еще кусочек сливочного. Получится тоже вкусно, но более жирно.

Приготовление куриной печени и сердечек с морковью в сливочном соусе

  1. Куриную печень и сердечки нужно очень хорошо помыть. Далее обрезать ненужные пленки, жир.
  2. Печень разрезать на две части и сердечки также разрезать пополам. Еще раз промыть под водой и немного обсушить бумажным полотенцем.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень и сердечки.
  4. Жарить на среднем огне со всех сторон примерно 5 минут. Не забывайте помешивать.
  5. Чистим, моем и нарезаем морковь. Я разрезала овощ вдоль, а затем на полукольца.
  6. Добавляем морковь к печени и сердечкам. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  7. Чистим, моем и нарезаем мелко чеснок.
  8. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, сушенный (свежий) укроп и чеснок в сковороду ко всем ингредиентам. Можно добавить еще другие ваши любимые специи.
  9. Все хорошо перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды. Примерно 100 мл. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим все вместе 5 минут.
  10. В конце вливаем сливки. Вода должна практически полностью испариться. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и доводим до нужной густоты сливок. У меня ушло примерно 2 минуты и соус стал таким как я хотела — довольно густым.

Блюдо готово. Можно подавать на стол с любимым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях

Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.

Шаг 3

Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Добавить в сковороду к печени лук и морковь.

Шаг 5

Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, ещё 8–10 минут.

Шаг 6

В сковороду влить сливки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.

Шаг 7

Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Полезный совет

На гарнир к блюду можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В её состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира.

Рецепт Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Всем любителям блюд из печени предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома вкусную куриную печень с грибами в сливочном соусе! Блюдо получается невероятно нежным. Делается оно с добавлением сливок и ароматных грибов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • куриная печень — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон — 300 мл
  • сливки 20% — 300 мл соль
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 109.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную печень промыть, обжарить на масле до румяности.
  2. Чеснок с луком нарезать и обжарить.

  3. Добавить нарезанные грибы, готовить пять минут.

  4. Добавить муку, готовить минуту. Налить бульон, посолить и поперчить.

  5. В бульон выложить печень, довести до кипения, тушить под крышкой десять минут на слабом огне. За три минуты до готовности влить сливки и выложить рубленную петрушку.
Ключевые слова:
ID: 126211

Куриная печень в сливках | Волшебная Eда.ру

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.

  2. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.

  3. Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.

  4. Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.

  5. Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  6. Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).

  7. Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Куриная печень со сливками и спагетти coolturizm.ru

Куриная печень со сливками и спагетти

Сегодня мы снова готовим блюдо из куриной печени. Печень -это всегда  вкусно и полезно!
Пожарим куриную печень крупными кусками, соединим с луком, морковью, курагой, добавим сливок.
Всё будет очень вкусно и аппетитно, даже без тыквы!
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Куриная печень-500-700 гр
● Спагетти -400 гр
● Лук репчатый-1-2 шт
● Морковь -1-2 шт
● Курага -5-7 шт
● Сливки -200 мл
● Сметана -200-300 гр
● Соль, перец, зелень, масло, специи- по вкусу

 

1.Размораживаем куриную печень, если это нужно.  Удаляем лишние пленки. Если есть подозрительные жёлтые вкрапления-нещадно их вырезаем, иначе печень будет горчить.
Стараемся слишком не измельчать печень, пусть будут крупные куски.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем щепотку масалы (на любителя). Выкладываем печень.
Обжариваем печень со всех сторон, это занимает минут 7.

 

 

2.Снимаем печень со сковороды и выкладываем на тарелку. Печень я пока не солю. Не стоит прожаривать печень до хруста, она еще будет доготавливаться в сливочно-сметанном соусе.

 

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи. Чистим морковь. Нарезаем морковь и лук небольшими кусками.
Я решил добавить сюда курагу для вкуса. Нарезаем курагу примерно такими же кусками, как и морковь.
Обжариваем овощи на масле. Соль и перец- по вкусу.

 

 

4.А сейчас вливаем в овощи сливки и немного их притушиваем.

 

 

5.Берем жидкую сметану 10%, если она слишком густая, то можно немного развести её водой. Перемешиваем. 
Тем временем нам нужно сварить спагетти.  Обычно вся информация о времени варки спагетти написана на упаковке.
Я варил спагетти минут 8, в подсоленной кипящей воде.   Затем сливаем воду и сбрызгиваем спагетти маслом.

 

 

 

6.Добавляем печень к овощам на сковороду, аккуратно перемешиваем.  Пробуем соус, если нужно, то добавляем соль, перец и специи. 
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень, минут 10-15 на слабом огне.

 

 

7.Выкладываем спагетти в тарелки, а поверх спагетти накладываем печень с овощами и соусом.

 

 

Нежно, вкусно и приятно. Самое то!

 

 

Приготовим?

 

Свинни и куриная печень со сливками и спагетти

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Куриная печень в сливках с луком на сковороде (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • печень куриная: 1 кг;
  • сливки 10%: 400-450 мл;
  • морковь: 3 шт;
  • лук: 400 г;
  • чеснок: 5 зубчиков;
  • поваренная соль, перец, свежий укроп: по вкусу.
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Куриная печень в сливках — блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.

  1. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите печенку в глубокую миску и подсолите.
    промыть куриную печень
  2. Берем несколько луковиц, очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.
    нарезать лук кубиками
  3. Свежую и сочную морковь вымойте, а затем натрите крупно на терке.
    натереть морковь на терке
  4. В глубокой сковороде спассируйте лук с морковью на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выложите в сковороду куриную печень и все перемешайте. На данном этапе можно добавить желаемые специи или просто черный молотый перец.
    обжарить лук, морковь и куриную печень
  5. Немного обжарьте печень, буквально минут 5-7, не забывайте помешивать. Далее в сковороду вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и протушим блюдо в течение 7 минут.
    добавить к куриной печени сливки
  6. Тем временем мелко нарубите чеснок и свежую зелень укропа. Добавляем их в конце тушения, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Обязательно дайте ему настояться, ведь печень должна пропитаться сливочной подливкой и ароматами овощей и специй.
    куриная печень в сливках на тарелке

Сливочный паштет из куриной печени — Ang Sarap

Сливочный паштет из куриной печени — это паста, приготовленная из куриной печени, приготовленной вместе с луком, чесноком, маслом, сливками и специями, затем переработанная в пасту, которая затем застывает в формочке, охлажденной затем подавать в виде намазывания на хлеб.

Раньше мы делали пасту из печени, это была филиппинская версия, менее изысканная, немного грубая, немного сладкая и пряная. Хотя эта версия была довольно деревенской, она, безусловно, является фаворитом филиппинцев, особенно когда намазывают ее на свежеиспеченный пандесаль.Сегодня мы делаем то, что было вдохновлено этим филиппинским печеночным намазом, — печеночный паштет. Паштет из печени можно приготовить из свинины, курицы, индейки или утиной печени, его можно запечь на террине или приготовить, а затем охладить, он довольно распространен во французской и скандийской кухне и подается с хлебом (поджаренным или нет) и крекерами. .

Я знаю, что печень не для всех, многие боятся ее текстуры и вкуса ливреи, не волнуйтесь, наш сегодняшний рецепт далек от этого, на самом деле этот рецепт больше сливочный и маслянистый.Ароматические вещества, используемые в этом печеночном паштете, хорошо сочетаются с печенью, смягчая вкус диких печенок, которыми славятся некоторые печеночные паштеты.

Распечатать часы значок часов затем дают застыть в формочке, охлаждают, а затем подают в качестве намазки на хлеб.



  1. В сковороде аккуратно растопите масло на слабом огне
  2. Добавьте лук и чеснок, затем тушите в течение 5 минут или пока лук не станет мягким
  3. Добавьте куриную печень и лавровый лист, увеличьте огонь до среднего, затем готовьте 6 -7 минут или пока печень не будет готова, а не пережарена. Приправить солью и молотым белым перцем.
  4. Влить бренди и сливки, хорошо перемешать, тушить еще две минуты, затем выключить огонь. Снимите со сковороды, отставьте в сторону и дайте остыть.
  5. Как только печень остынет, удалите лавровый лист и поместите все в кухонный комбайн, доведите до однородной массы. Дайте ему вкус и добавьте больше соли и молотого белого перца по своему вкусу. Обработайте еще раз, разлейте по формочкам и охладите.
  6. Приготовьте дополнительное сливочное масло, затем растопите его в микроволновой печи, после того, как оно растает, налейте сливочное масло поверх формочки, затем положите паштет обратно в холодильник. Как только верх сядет, он готов к подаче.

Рекомендовано

Паста из куриной печени — сливочно-белый соус с мягкой и нежной куриной печенью

Делиться

Паста с куриной печенью, правда? Вот те разочарованные лица, которые я получил от своих детей, когда сказал им, что на ужин. Да, я придерживался своей первоначальной идеи, твердо, и вам она тоже понравится, — я старался звучать убедительно.

Без сомнения, сливочная паста с куриной печенью — это богатое блюдо из макарон, те, которые вы едите холодной зимней ночью, чтобы согреться, это тяжелое блюдо, поэтому я подаю его небольшими порциями, но оно того стоит, сливочно-влажная куриная печень с соусом из сливочного шалфея — это то, что определенно стоит калорий.

Я использую куриную печень для многих блюд, ее кремовая текстура помогает придать твердую консистенцию соусам, она вносит большой вклад в соус Рагу, просто придает ему полную консистенцию, наполненную вкусом умами.Вы будете знать, что он есть, но любой, кто его попробует, никогда не поймет, что в нем куриная печень.

Сбор куриной печени

Прежде чем мы начнем готовить, если у вас есть возможность собрать печень самостоятельно, выберите бледно-розовую куриную печень, я знаю, это звучит странно, но бледно-розовая более кремовая и мягкая, чем темно-красная куриная печень.

Действительно, бледно-розовые жирнее, но если мы едим пасту из куриной печени, вы хотите, чтобы она была лучшей текстуры и вкуса, в любом случае избегайте куриной печени с зеленоватыми отметинами, это связано с вымыванием желчи. из желчного пузыря в мясной лавке вкус будет горьким, не употребляйте такой вид.

Приготовление пасты с куриной печенью

Как и любое мясо, куриная печень становится жесткой и зернистой при высокой температуре, это происходит из-за реакции белков на высокую температуру, основная форма молекулы белка нарушается и меняет свою форму, что влияет на текстуру и вкус.

Куриная печень очень нежная, а расстояние между переваренной печенью и идеальной печенью средней глубины очень мало, поэтому нам нужно очень внимательно следить за печенью, пока она поджаривается.

Место науки

Мы подвергаем печень сильному нагреву, чтобы поджарить ее, это также называется реакцией Майяра , которая явно может быть описана как изменение цвета мяса на золотисто-коричневый и высвобождение аромата.

Это научное явление возникает, когда при высокой температуре аминокислоты, которые в сочетании с некоторыми видами сахара, расщепляются и затем объединяются во многие сотни различных видов соединений. Реакция Майяра происходит только при нагревании выше 310 ° F / 154 ° C, конечно, это зависит от уровня pH пищи.

приготовление соуса

Масло-шалфейный сливочно-сливочный соус очень богат жиром, и мы позволили уменьшить его до половины, мы хотим, чтобы он покрыл куриную печень, а не чтобы они в ней плавали. На этом этапе завершается окончательное приготовление макарон из куриной печени, и наша печень, которая была обжарена, а значит, наполовину приготовлена, доводится до идеального финального приготовления на медленном огне.

(Посещали 11423 раза, сегодня 3 раза)

Ешьте хорошо — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Опасение свинцом: сахар отозван из-за загрязнения

2 минуты на чтение

Низкий уровень загрязнения свинцом в продуктах, предположительно поступивших с корабля снабжения.

Premium

Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Premium

Остатки преобразований Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: сотворите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Чомп: завод Кэдбери снесен

Быстрое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

Куриная печень пери-пери со сливками | Магги

2 столовые ложки

Масло, хлопковое семя, салат или кулинария

500 г

Курица, Печень, Все классы, Сырье

30 г

Соус MAGGI Lazenby Worcester

410 г

Томатные продукты, консервы, соус

290 г

Десерт и кулинарный крем Nestle

1 веточка

Листья кориандра (кинзы), сырые

1 г

Перец, Острый Чили, Красный, Сырой

1

Хлеб, Рулет, Мексиканский, Боллило

Куриная печень с грибами на тосте — The Glutton Life

Примерно в это же время в прошлом году я опубликовал праздничный рецепт паштета из куриной печени, а это значит, что пришло время для еще одного хорошего рецепта субпродуктов, не так ли? Итак, как вам нравится обжарка из хорошо подрумяненной (но при этом сочной и сливочной) куриной печени с грибами и сливочно-луково-сладким соусом, наложенная на толстые ломтики тостов с маслом? Похоже на идеальный зимний завтрак или обед, если вы спросите меня.

Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень (и сердце) являются наиболее доступными и являются идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко готовится, быстро готовится и обладает маслянистым, мягким вкусом, который очень вкусный).

Куриная печень — один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это определенно относится к куриной печени и тостам с грибами!

Реклама — продолжить чтение ниже

Состав
  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 35 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 200г грибов (любых), четверть более крупных грибов
  • 400 г куриной печени, разрезанной пополам
  • 150 мл сливок
  • ½ столовой ложки Вустерского соуса
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
Метод
  1. Приготовить тосты : Слегка смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла.Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
  3. Слегка отодвиньте грибы и лук-шалот в сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем.Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
  4. Влейте сливки и варите все ингредиенты вместе 5–6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень слегка розовая внутри, но не кровавая .
  5. Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Для подачи нарезать ломтики тостов печень, грибы и сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
По этому рецепту: 4 блюда на небольшой завтрак, 2 на обед или легкие закуски.

Легкий рецепт мусса из куриной печени ~ Macheesmo

Этот легкий мусс из куриной печени — прекрасный пример того, как что-то простое превратить во что-то вкусное.Подавайте с вареньем на любой вечеринке!

Состав

½ стакана лука-шалота

2 столовые ложки сливочного масла

½ фунта куриной печени, промытой и промокшей насухо

2 веточки свежего тимьяна

¼ чашка бурбона

½ стакана + 2 столовые ложки сливок

Соль и перец

Крекеры Crunchmaster, для сервировки

Свежий чеснок, для сервировки

Желе из клубники или винограда для сервировки

Показать направление

1) Куриную печень промыть и обсушить.В средней неглубокой сковороде растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот немного не станет мягким, 2-3 минуты. Затем приправьте щепоткой соли и перца.

2) Добавьте тимьян и куриную печень. Готовьте, пока куриная печень не подрумянится и не прожарится (она все еще может быть слегка розовой внутри). Общее время приготовления должно составлять 8-10 минут.

3) Добавьте бурбон и используйте жидкость, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к сковороде. Бурбон должен приготовиться через минуту или две.Затем снимите куриную печень с огня и дайте немного остыть.

4) Перелейте ингредиенты сковороды в блендер или кухонный комбайн. Добавьте две столовые ложки сливок и ингредиенты пюре. Это будет густая смесь, и вы должны использовать резиновую лопатку, чтобы соскрести блендер по бокам несколько раз.

5) Когда смесь станет однородной, переложите ее в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой (на самом деле прижмите пластик к поверхности смеси куриной печени, чтобы предотвратить потемнение). Дайте остыть в течение 90 минут.

6) Когда смесь остынет, взбейте ½ стакана сливок, пока они не сохранят свою форму. Затем добавьте охлажденную смесь куриной печени. Крем осветлит паштет из печени, превратив его в гладкий и воздушный мусс.

Подавайте мусс немедленно, намазав его крекерами Crunchmaster вместе с клубничным или виноградным желе и свежим чесноком. Остатки мусса хорошо хранятся в герметичном контейнере несколько дней в холодильнике.

Информация о питании

Ох уж эти сухари! Я выпустил большое количество их во время Дня Благодарения, и они были огромным хитом.Тем не менее, мои фавориты были пряными. Обожаю это.

Эти крекеры.

Ладно, мусс! Первый шаг — приготовить паштет из куриной печени. Паштет на самом деле можно подавать как есть, это просто более плотный намаз, который можно нарезать после охлаждения.

Начинается с лука-шалота, сливочного масла и тимьяна.

Запускаем паштет.

Когда они немного приготовятся, добавьте куриную печень. В этом нет ничего особенного. Просто готовьте их, пока они не станут готовыми, и немного розового цвета внутри — это нормально.Они должны приготовиться довольно быстро, а затем ударить по сковороде с бурбоном, чтобы соскрести любые прилипшие к ней кусочки.

Добавление куриной печени

Дайте смеси немного остыть, прежде чем думать о ее смешивании. Затем добавьте все в блендер вместе с двумя столовыми ложками сливок. Смешайте до однородной консистенции. Он будет довольно толстым, и вам, вероятно, придется несколько раз останавливаться, чтобы поскрести блендер по бокам.

Паштет!

Тогда пришло время расслабиться. Он должен полностью остыть, прежде чем вы подумаете о том, чтобы превратить его во взбитые сливки.Горячие вещи плюс взбитые сливки не подходят друг другу.

Но, когда он остынет, взбейте сливки и добавьте примерно половину взбитых сливок в паштет, чтобы он стал светлее. Затем вы можете добавить его к остальным взбитым сливкам. Полученная смесь очень легкая, воздушная и легко намазывается.

Сложите его.

Я упаковал свой в маленькие герметичные баночки по четыре унции, но вы можете просто держать его в миске. Вы можете легко сделать это на день вперед, но через несколько дней он начинает выходить из строя, поэтому я бы не стал заходить слишком далеко вперед.Если вы храните его в холодильнике, обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не окислился.

Полный спред

Я думаю, что лучшая начинка для этого мусса из куриной печени — это желе. Это может показаться безумным, но мусс настолько острый, что для его завершения требуется немного сладости. Клубничное или виноградное желе поможет.

ЧОМП!

Паштет из куриной печени — Семейный праздник®

Паштет из куриной печени (он же рецепт рубленой печени) передавался из поколения в поколение.Вкусные!

Это Джек, и я делюсь историей сегодняшнего рецепта паштета с куриной печенью. (Я также делюсь этим рецептом сегодня по просьбе нескольких друзей, которые съели этот паштет на недавней праздничной вечеринке, которую мы только что устроили!)

Несколько лет назад я был хорошими друзьями с замечательной еврейской парой, которая не раз принимала меня в своем доме, как будто я был частью их семьи. И это было в их доме — во время особенного семейного праздника — где я впервые съел этот восхитительный паштет из куриной печени.Мои друзья просто назвали это блюдо «рубленая печень» — не то самое красивое название паштета, которое мы дали этому рецепту.

На вечеринке их бабушка (она же Буббе) была достаточно любезна, чтобы поделиться секретом своего фантастического рецепта, а секрет кремообразного ароматного паштета из куриной печени состоит в том, чтобы добавить коньяк и «шмальц» вместе со всеми другими ингредиентами!

Тогда я понятия не имел, что такое шмальц, но потом узнал, что это просто куриный жир. Итак, с того дня, когда я готовлю курицу для супа, я часто снимаю жир с верхней части супа и сохраняю его.Я замораживаю шмальц в небольших пакетах с застежкой-молнией, а затем вытаскиваю его из морозильной камеры по мере необходимости, когда мы делаем паштет из куриной печени.

В некоторых семьях подают паштет из куриной печени с рублеными сваренными вкрутую яйцами и чем-то, называемым «грибенес», которое представляет собой шкварки, собранные при приготовлении шмальца. Семья, которая изначально поделилась этим рецептом, не сделала этого, поэтому я приготовил блюдо так, как мне показали. (Мы показываем его выше, поданный с огурцами корнишона с корнишоном, которые не являются обязательными.)

Заинтересованы в других рецептах курицы?
Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать значок часов
  • 1 контейнер свежей куриной печени емкостью 20 унций (содержится в баках емкостью 20 унций в большинстве супермаркетов)
  • 1 стакан цельного молока
  • Масло сливочное ½ палочки
  • ¾ чашка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Щепотка кошерной соли
  • Немного молотого черного перца
  • ½ стакана коньяка
  • 4 столовые ложки куриного жира (шмальц)
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок

  1. Обрежьте весь жир и соединительную ткань куриной печени.Поместите очищенную печень в небольшую миску и залейте молоком. Поставить в холодильник на два часа.
  2. Поместите замоченную печень в ситечко, процедите и слейте жидкость.
  3. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло и добавьте лук-шалот, тимьян, соль и перец. Обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4-5 минут и не подрумянивайте.
  4. Включите конфорку на средний или сильный огонь и добавьте печень и коньяк. Готовьте около пяти минут до готовности, но внутри все еще слегка розовато-розового цвета.Так как печень, которую я использовал, была разного размера, я вытащил меньшие примерно через четыре минуты и позволил большим продолжать готовиться, чтобы ни одна печень не пережарилась. Важно не пережарить их, так как они станут жесткими и эластичными. Но не менее важно приготовить их на несколько сильном огне, чтобы они подрумянились. По истечении пяти минут любая жидкость должна испариться. Если нет, удалите приготовленную печень и варите жидкость еще минуту или около того, чтобы она испарилась. Отставьте сковороду и приготовленную печень в сторону, чтобы она немного остыла.
  5. Когда она остынет, переложите приготовленную печень и содержимое сковороды в блендер. Добавьте весь куриный жир и 3 столовые ложки жирных сливок и пюре до однородной консистенции. При необходимости используйте последнюю столовую ложку сливок, чтобы получить кремообразную консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  6. Перелейте в контейнер для сервировки, плотно накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она плотно касалась верхней части паштета. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. Подавать с крекерами (по нашему мнению, лучшими из них являются рисовые крекеры) и корнишонами, которые представляют собой небольшие терпкие маринованные огурцы, которые часто подают с паштетом.
  8. Хранится в холодильнике до пяти дней, но со временем паштет начинает сереть в местах, где он находится на воздухе. Это изменение цвета совершенно не влияет на вкус.

Вам также может понравиться:

Лапша Кугель

Куриный суп с лапшой (нью-йоркский пенициллин)

Паштет из копченой рыбы

Знакомьтесь, автор: Джек

Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

.
Обновлено: 05.11.2021 — 08:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *