Куриная печень со сливками рецепты с фото: Куриная печень в сливках — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриная печень в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово

В моей семье все просто обожают куриную печенку. Иногда кажется, что это единственный продукт, который мне приходится готовить по несколько раз в неделю. Приготовить данный субпродукт можно в различных соусах и во всех будет очень вкусно. Но самый любимый вариант — в сливках. Подавать приготовленную таким образом печень можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре, на мой взгляд.

Готовится блюдо очень быстро, считанные минуты в прямом смысле слова. Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты после трудового дня, приготовьте куриную печень в сливках по этому рецепту — вам и вашей семье понравится точно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от жира, пленок, сосудов, в общем, от всего лишнего. Помойте субпродукт под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, сполосните.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуту-другую до мягкости и сладости.

Шаг 3 из 7

Морковь тонко нашинкуйте. Проще и быстрее всего это сделать с помощью терки для корейской морковки. Добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут. Морковь тоже должна стать мягкой.

Шаг 4 из 7

Выложите кусочки печени в сковороду к овощам.

Шаг 5 из 7

Обжарьте до белого состояния со всех сторон и легкой золотистой корочки, перемешайте. Затем сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 7-8 минут. Печень внутри должна остаться розовой, но при этом стать мягкой.

Шаг 6 из 7

Влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения, сразу же выключите плиту. Вообще, чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо, учтите это.

Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото

31 октября 2014 г.

Добрый день!

Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.

Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

  • Куриная печёнка, 500 гр.
  • Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
  • Щепотка перца
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Соль по вкусу

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:

Тем временем режем лук:

Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:

По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:

Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..

… и обжариваем примерно до такого состояния:

Заливаем всё сливками и доводим до кипения:

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

Приятного аппетита!

Куриная печень со сливками

Домашние подливы к картофелю или кашам — тот еще деликатес. Если ты любишь жареную печенку с лучком на сковороде, то и рецепт куриной печени в сливочном соусе придется тебе по вкусу. Главное, что куриная печень со сливками и луком готовится так же быстро, но вкус намного богаче и нежнее.

Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно переносишься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед подают незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».

© Depositphotos

Куриная печень со сливками

Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.

Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, в любом случае гости попросят добавки.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промой куриную печень и обсуши бумажным полотенцем. Удали прожилки и нарежь печень на небольшие кусочки.

    © Depositphotos
  2. Смешай муку с черным перцем. Затем обваляй печень в муке, не перестарайся, иначе печень получится слишком жесткая.

    © Depositphotos

  3. Обжарь печень на растительном масле с обеих сторон, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая.

    © Depositphotos

  4. Выложи печень на тарелку, а в масле, где она жарилась, обжарь нарезанный кубиками лук.

    © Depositphotos
  5. Оставшуюся муку высыпь в сковороду и перемешай с обжаренным луком.
  6. Постепенно влей жирные сливки в сковороду. Добавь горчицу, посоли и перемешай соус.

    © Depositphotos
  7. Высыпь в сковороду с соусом куриную печень и томи под крышкой 2 минуты. Куриная печень со сливками на сковороде готова. Укрась блюдо нарезанной зеленью и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Что может быть прекраснее и проще, чем тающая во рту куриная печень в соусе бешамель? Кстати, если у тебя ненароком осталась парочка шампиньонов, их тоже можно добавить в эту грандиозную подливу. грибочки гармонично сочетаются и со сливочным соусом, и с нежной куриной печенью. А у тебя есть особый секрет приготовления куриной печени?

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Куриная печень в сливках по пошаговому 🥩 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная печень500 г
Лук репчатый2 шт.
Сливки 20%200-250 мл
Растительное масло30-50 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Вода (кипяток)1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде. Затем удаляем лишние пленочки, разрезая на несколько кусочков.
  2. Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Можно применять как подсолнечное, так и оливковое.
  3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем в течение 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можете накрыть крышкой.
  4. Произвольно нарезаем репчатый лук, так как он разойдется в подливке в процессе тушения.
  5. Когда печень поджарилась, добавляем к ней лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем кипяток, солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать.
  7. Таким образом тушим печень в течение 20-25 минут на среднем огне и под закрытой крышкой.
  8. Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд. Выливаем сливки к печени в сковородку через 25 минут от начала тушения. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 5 минут.
  9. Печень со сливками готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон. По желанию, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Куриную печень в сливках можно приготовить и другими способами:

  • В такое блюдо, при желании, можно добавить морковь.
  • Если вы любите грибы, можете также их тушить вместе с печенью. Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
  • Некоторые хозяюшки обваливают печень в муке перед тем, как отправляют обжариваться на разогретую сковородку.
  • Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного.
  • Салатный перец также можно добавлять на сковородку во время тушения куриной печени.
  • Иногда вместе со сливками добавляют немного майонеза.
  • Вместо сливок, по желанию, можно использовать сметану.
  • Иногда для вкуса добавляют немного горчицы, пчелиного меда и любимого соуса.
  • Можно добавлять помидоры или немного томатной пасты.
  • По своему желанию можете экспериментировать с добавлением различных специй. В это блюдо подойдут различные виды острых перцев, мускатный орех, прованские травы.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления очень нежной куриной печени в сливках. Автор сюжет доступно объясняет и наглядно демонстрирует, как можно приготовить это блюдо. Вы также увидите, как выглядит уже готовая печень при подаче на стол.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриной печени? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и потушить печень со сливками. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось еще добавить в состав ингредиентов этого блюда? Какие специи, на ваш взгляд, могли бы улучшить вкус и аромат такой печени? Мы ждем ваши комментарии и идеи.

Печень куриная в сливках — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Печень куриная

390 г

Сливки

1 стакан

Сыр твердый

60 г

Итальянские травы

щепотка

Соевый соус

6 ст.л.

Перец молотый Чили

2 щепотки

Масло сливочное

90 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.16

В список покупок

Вкусное и относительно бюджетное блюдо придется по вкусу многим — печень куриная в сливках. Простота приготовления, доступная цена, нежный и приятный вкус – вот основные характеристики, которые можно дать нашему сегодняшнему блюду. Еще один плюс – такая печень будет отлично добавлять абсолютно любой гарнир – картофельное/гороховое пюре, гречка, рис, кус-кус, овсянка и т.д. Куриная печень в отличие от свиной, к примеру, более нежная и не имеет яркого насыщенного вкуса. Поэтому куриную печень предпочтительнее готовить, особенно если не хочется лишний раз тратить много времени на готовку.

Как приготовить » Печень куриная в сливках»

1 Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную. Обязательно хорошо промыть печень – положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать около пяти минут. После дать еще пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.

2 После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью. Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.

3 Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени. В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи – морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.

4 Подрумянить порей вместе с печенью. Влить порцию сливок, перемешать.

5 Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.

6 Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке.

7 Приятного аппетита!

Рецепт » Печень куриная в сливках» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих — посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках

  1. Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.

  2. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.

  3. Луковицы очистить и измельчить.

  4. Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.

  6. К луку добавить сладкий перец.

  7. Овощи обжарить до мягкости.

  8. К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.

  9. Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.

  10. Блюдо прогреть в течение 5 минут.

  11. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливками

Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.

Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 500 мл | Калорийность: 168.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

  3. Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

  4. Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.

  5. Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

  6. Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

  7. Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

  8. Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить: сливочная куриная печень

Быстрая и легкая куриная печень в сливочном соусе — прекрасная закуска или успокаивающий ужин в будние дни, подаваемый на пасте или рисе. А когда подают с кусочками французского хлеба, смазанными горячим маслом, считайте, что обед отсортирован. Просто убедитесь, что у вас достаточно хрустящего хлеба, чтобы вытереть сливочную сочность этого восхитительного соуса!

Куриная печень отличается богатым вкусом, недорогой и высокой питательной ценностью. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.Это богатый источник белка, железа, фолиевой кислоты и различных минералов и витаминов, таких как витамин K, C, E, B12, B2 (рибофлавин).

Куриная печень очень нежная и при переваривании становится жесткой. После тушения с луком на сливочном масле готовьте около 10 минут в ароматном чесночно-сливочном соусе. Печень должна быть хорошо коричневой снаружи, но все еще слегка розовой в центре.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА

  • Если у вас есть время на приготовление куриной печени, говорят, что этот метод рассола добавляет влагу и аромат клеткам белка.После обрезки печени и удаления соединительных тканей замочите печень в простом солевом растворе на час или два.

Сливочная куриная печень

Для гурманов: эта насыщенная и вкусная куриная печень прекрасно дополняется свежим измельченным чесноком и сливками.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Entrée

Кухня: Global

Порций: 4

  • 500 грамм очищенной куриной печени
  • соль и свежемолотый перец
  • приправы для барбекю
  • 200 мл свежих сливок
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 мл сливочного масла
  • свежая петрушка
  • 1 французский батон, нарезанный ломтиками и смазанный маслом
  • В кастрюле, нагреть масло.

  • Обжарить лук

  • Добавьте куриную печень и приправьте по вкусу.

  • Тушите куриную печень до коричневого цвета.

  • Добавьте чеснок и сливки.

  • Варите на медленном огне около 10 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Поджарьте французский хлеб с маслом на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: паровой хек с картофелем

РЕЦЕПТ: сливочная куриная печень Jabulile

Мясо птицы, несомненно, является одним из самых любимых видов мяса во всем мире.С головы до ног люди наслаждаются не только внешними мясными кусочками курицы, но и тем, что находится внутри. Куриная печень не только насыщенная и вкусная, но и удобная.

Домашний повар Джабулиле Дубе предлагает нам свою версию сливочной куриной печени с поджаренными ломтиками ролла чиабатта. Сливочная куриная печень Dube, которую можно подавать как основное блюдо или основное блюдо с папашей, станет настоящим хитом на вашем обеденном столе.

ЧИТАТЬ: Jabulile Dube расслабляется на кухне

Состав :

  • Куриная печень 500 г (очищенная и нарезанная небольшими кусочками)
  • ½ стакана сливок
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка чеснока
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка карри пасты
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла

Метод :

  • Слегка приправить печень солью, перцем и болгарским перцем.
  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте печень, чтобы она подрумянилась с каждой стороны на сильном огне. (Если печень поджарить на сильном огне, она быстро приготовится на гриле без готовки).
  • Отложить со всеми соками, затем на той же сковороде убавить огонь и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте в сковороду бульон, пасту карри и томатную пасту.
  • Добавьте немного воды (80 мл), чтобы соус стал густым. Готовьте, пока ароматы не смешаются и лук не приготовится.
  • Добавьте сливки и печень обратно в сковороду и тушите на слабом огне.

Я люблю подавать в печень немного перца чили и поджаренного хлеба, но этот рецепт подходит для каши, риса или макаронных изделий. Для более острого варианта вы можете добавить во время готовки чили или хлопья чили.

Наконечники :

  • Не пережаривайте печень. Вот почему я сначала обжариваю их, а затем завершаю в соусе.
  • Не добавляйте сливки на сильном огне, так как они свернутся.
  • Можно заменить сливки простым йогуртом.

ЧИТАТЬ: Jabulile Dube расслабляется на кухне

Связанные

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Сливочная куриная печень — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (10)

1 кг куриная печень
1 лук — крупная, нарезанная
2 чеснок — гвоздика, измельченная
5 мл перец — копченая
5 мл сушеный тимьян
лимон — цедра и сок
соль и свежемолотый черный перец
250 мл кремовый цвет
100 мл бренди
сыр пармезан — тертая

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Нагрейте чугунную сковороду на открытом огне или плите.

Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, копченую паприку и тимьян.

Поджарьте еще минуту или около того. Добавьте куриную печень и обжарьте, постоянно помешивая.

Когда оно будет готово, но все еще немного розовато внутри, добавьте бренди и слегка наклоните сковороду, чтобы бренди загорелся, и на сковороде появилось немного пламени. Это придает особый вкус печени.

Добавьте лимонный сок и цедру, а также соль и перец.В последнюю очередь добавьте сливки и варите, пока сливки немного не уменьшатся.

Пока все это происходит, нарежьте хлеб на закваске и тосты на решетке на открытом огне. Когда печень готова, подавайте на толстых ломтиках поджаренного хлеба.

Сверху посыпать тертым пармезаном.

Рецепт перепечатан с разрешения Nina’sKitchen . Чтобы увидеть больше рецептов, нажмите здесь .

Куриная печень, бекон и грибы с чесноком и сливками

Обжаренная на сковороде нежная куриная печень, бекон и грибы в сливочно-чесночном соусе — отличное блюдо для позднего завтрака или ужина.Восхитительно подается на горячих тостах с маслом. Очень быстрый и легкий рецепт

Куриная печень — одно из забытых видов мяса, и я считаю, что его следует чаще использовать в кулинарии!

Они недорогие, богаты железом, разнообразными минералами и витаминами.

Для этого рецепта мы использовали наш очень популярный рецепт сливочно-чесночных грибов и добавили куриную печень и бекон, что делает его идеальным блюдом для позднего завтрака или ужина.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Это невероятно быстро, легко и вкусно!

Бекон придает блюду особый аромат.

Если вам нравится печень и бекон, у нас есть отличный рецепт с печенью, беконом и луком в мультиварке или плите.

Вы можете найти рецепты, которые потребуют двойных сливок и белого вина при обжаривании куриной печени.

Конечно, вы можете использовать эти ингредиенты, но это совсем не обязательно.

Вы все еще можете получить сливочный вкус сливок, заменив их нежирным сливочным сыром или даже обезжиренным греческим йогуртом.

Вину он просто добавляет кислотности, поэтому вместо него мы использовали лимонный сок.

В конце концов, не все хранят в кладовой бутылку белого вина или даже алкоголь только для приготовления, поэтому лимонный сок — отличная замена.

Ниже мы добавили несколько вопросов для тех из вас, кто никогда не готовил с куриной печенью.

Так что, пожалуйста, прочтите и наслаждайтесь этим быстрым и универсальным блюдом!

Вы промываете куриную печень перед приготовлением?

Короткий ответ — да!

Вам также нужно потратить минуту, чтобы подготовить куриную печень, удалив все сухожилия или жир.

Просто возьмите острый нож и отрежьте все части, которые не «похожи» на печень.

Как только вы это сделаете, промойте их холодной водой и промокните кухонной бумагой.

Если не промыть и не очистить их должным образом, иногда они могут иметь горький привкус, так как после разделки может остаться желчь.(Это жидкость зеленого цвета). В противном случае куриная печень должна быть нежной и совсем без горечи.

Полезна ли куриная печень?

Куриная печень — отличный источник питательных веществ. Богат железом, фолиевой кислотой и различными витаминами и минералами

Как узнать, готово ли куриная печень?

Убедитесь, что из печени не течет кровь. Готовьте их ровно настолько, чтобы сок стал прозрачным.

Я сделал это фото ниже, чтобы показать вам сырую печень, так как вы можете видеть, что на некоторых участках все еще есть кровь.Это нужно готовить немного дольше, пока он не исчезнет.

Иногда печень может выглядеть розовой, это не значит, что она еще сырая, так как печень может иметь розовый цвет даже после приготовления. Просто проверьте соки и не ориентируйтесь по цвету.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Обслуживает

4

Размер порции будет зависеть от того, как вы это едите. Если это поздний завтрак с тостами, мы предлагаем 4 порции.Если на ужин, например, вместе с рисом или макаронами, это будет обслуживать 2 человека.

Состав

400 г куриной печени
2 ломтика бекона, нарезанные мелкими кусочками
4 больших гриба
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 лимонного сока
1/2 чайной ложки паприки
Соль и перец
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Подготовьте куриную печень, используя острый нож и удалив все сухожилия или соединительную ткань, разрежьте на небольшие кусочки, затем промойте в холодной воде.Промокните насухо кухонной бумагой.

Нарежьте грибы на кусочки.


Добавьте масло в сковороду, установленную на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока он не начнет хрустеть.

Добавьте печень и грибы и тушите в течение 3 минут. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень приготовилась со всех сторон.

Слегка уменьшите огонь, добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты в течение 3-4 минут, затем снимите сковороду с огня.

Печень будет продолжать готовиться.

Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем.

Подавать с ломтиками горячих тостов с маслом или, если вы используете их в качестве основного блюда, вкусно с рисом или макаронами.

Карточка с рецептами

Состав

  • 14 унций или 400 г куриной печени
  • 2 ломтика бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 4 больших гриба
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

    1. Подготовьте куриную печень, используя острый нож и удалив все сухожилия или соединительную ткань, разрежьте на небольшие кусочки, затем промойте в холодной воде.Промокните насухо кухонной бумагой.
    2. Нарежьте грибы небольшими кусочками
      Добавьте масло в сковороду, установленную на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
    3. Добавьте печень и грибы и тушите в течение 3 минут. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы печень приготовилась со всех сторон.
    4. Слегка уменьшите огонь, добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты в течение 3-4 минут, затем снимите сковороду с огня.
    5. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем.
    6. Подавать с ломтиками горячих тостов с маслом или, если вы используете их в качестве основного блюда, вкусно с рисом или макаронами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 387 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 20 г

Информация о питании не всегда точна

Сливочно-чесночные грибы.Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!

Продолжить чтение

Клубные бутерброды в стиле отеля, поджаренные слои хлеба с беконом, курицей, салатом и помидорами. Вкусный классический рецепт сэндвича, идеально подходящий для позднего завтрака или обеда

Продолжить чтение

Идеальные теплые пышки, отлично подходят для завтрака или в любое время! Подавайте с вашим любимым джемом или яйцами и беконом, как вам нравится!

Продолжить чтение

Овсяный маффин с ревенем — отличный старомодный торт для завтрака! Его легко приготовить, он полон сочного ревеня и имеет отличную текстуру из овса.

Продолжить чтение

Пышное печенье из пахты. Домашние, простые, обычные ингредиенты, и их очень легко приготовить! Подавать с прекрасным тушеным мясом или вместе с завтраком. Вкусные!

Продолжить чтение

Лимонные булочки очень легко приготовить, и они идеально подходят в качестве закуски к чаю! Подавайте горячими или холодными с небольшим количеством масла и джема или просто ешьте их только что из духовки.Вкусный!

Продолжить чтение

Пушистые оладьи из ревеня.
Быстрый и легкий завтрак из блинов с сочным ревенем. Легкое и пушистое, как перышко, без добавления жира. Подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом или медом.

Продолжить чтение

Легкий лимонный французский йогуртовый торт. Вкусный острый лимон, мягкий и влажный, невероятно простой рецепт торта, отлично подходит в качестве закуски к чаю

Продолжить чтение

Вкусные, простые, мягкие и воздушные овсяные кексы с сочными вишнями.Подавать на завтрак или поздний завтрак горячим

Продолжить чтение

Coffee Walnut Cake — невероятно легкий рецепт мягкого и пушистого пирога. Рецепт также прекрасной ванильной кофейной глазури. Хороший торт на праздники!

Продолжить чтение

Бранч с яйцами-пашот и вафлями — это очень приятный и простой рецепт, который идеально подходит для завтрака или бранча на выходных, или даже для ужина!

Продолжить чтение

Вкусная сочная клубника, мягкая и влажная, невероятно простой рецепт торта, отлично подходит в качестве закуски к чаю

Продолжить чтение

The Best Homemade Scotch Eggs, популярная британская закуска, идеально подходящая для пикника, завтрака или любого другого случая.Вкусные яйца, завернутые в колбасу и покрытые хрустящими панировочными сухарями.

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью, с помощью этого простого рецепта, который легко приготовить за считанные минуты. Пушистый, мягкий и сливочный, из него можно быстро позавтракать или поздний завтрак

Продолжить чтение

Легкий запеченный бранч, восхитительно простой рецепт с запеченными яйцами, беконом, сыром и перцем.Отлично для выходных!

Продолжить чтение

Простой легкий рецепт приготовления основного французского омлета. С беконом, сыром, грибами и шпинатом, это отличный универсальный завтрак, поздний завтрак или ужин.

Продолжить чтение

Тост с авокадо. Прекрасный рецепт, идеально подходящий для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина! Быстро, без суеты и с прекрасным вкусом.

Продолжить чтение

Запеканка из испанского омлета. Очень простая и гибкая запеканка с яйцом, сыром, картофелем и колбасой. Предлагаем вам выбрать другие ингредиенты, чтобы приготовить именно то, что вам нравится! Отлично подходит для употребления остатков жареного ужина, например, индейки!

Продолжить чтение

Easy Sausage Puffs, колбаса с восхитительными приправами, завернутая в хрустящее слоеное тесто и запеченная.Легкий рецепт, отлично подходит для вечеринок, ланч-боксов, пикников. Ешьте тёплым или холодным, они такие вкусные!

Продолжить чтение

Как приготовить идеальное яйцо-пашот.

Самый простой способ каждый раз получать идеальные яйца-пашот

Продолжить чтение

Французский тост, A.K.A «Eggy Bread» — мягкий хлеб, пропитанный взбитым яйцом и обжаренный на сливочном масле. Подавать на завтрак или поздний завтрак с выбором ягод и небольшим количеством меда.

Продолжить чтение

Куриная печень и грибы с чесноком и сливками.
Нежная куриная печень и грибы, обжаренные в сливочно-чесночном соусе, станут отличным блюдом для позднего завтрака или ужина. Восхитительно подается на горячих тостах с маслом. Очень быстрый и легкий рецепт

Продолжить чтение

Пушистые яблочные оладьи по-немецки. Вкусный, быстрый и легкий рецепт, и они непременно получаются пушистыми! Подавать теплым, посыпав сахаром и немного корицы.

Продолжить чтение

Легкие, пушистые, мягкие булочки с ванильным заварным кремом.Ешьте эти сладкие булочки холодными или теплыми, я люблю их прямо из духовки! Также подходит для морозильной камеры

Продолжить чтение

Салат из яиц авокадо — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки. Вкусные! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Быстро и просто готовятся блины с сочными черниками.Легкий и пушистый, восхитительный с каплей кленового сиропа

Продолжить чтение

Маффины с яйцом для завтрака очень легкие, наполненные различными основными ингредиентами. Легко и быстро приготовить, всегда полезно во время завтрака и перекуса!

Продолжить чтение

Пушистые кексы на завтрак из ревеня.
Вкусный завтрак или закуска, эти сладкие кексы наполнены сочным острым ревенем, мягким и пушистым, с добавленной текстурой овса.

Продолжить чтение

Легкий паштет из куриной печени | Блог о здоровых рецептах

Этот паштет из куриной печени состоит из из оливкового масла и множества вкусных приправ. Чудесно богатый и ароматный, и удивительно простой в приготовлении, это отличный способ добавить субпродукты в свой рацион.

Внутренние органы не очень популярны в США. Мне они очень нравятся, но я вырос на их еде. Меня всегда поражает, когда я покупаю печень в Whole Foods, и мясник спрашивает меня, покупаю ли я ее для своей собаки.😮

Если вам интересны субпродукты и вы хотите попробовать, то куриная печень — хорошее место для начала, потому что ее текстура приятная, а вкус довольно мягкий. Превращение их в паштет делает их еще более вкусными и на удивление легко. Это одно из тех блюд ресторанного стиля, которое вы можете полностью повторить дома.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления паштета из куриной печени. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Свежая куриная печень: Доступно не для всех U.С. супермаркетов, к сожалению. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло первого холодного отжима : Это определенно отход от традиций, поскольку большинство подобных рецептов готовятся с использованием сливочного масла. Но мне нравится аромат оливкового масла первого холодного отжима, и я считаю, что оно действительно усиливает вкус паштета.

Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и душистый перец. Вы можете использовать нарезанный лук или лук-шалот вместо лукового порошка и готовить их вместе с печенью.

Бренди : Я бы не стал пропустить его в этом рецепте. Это значительно усиливает вкус паштета.

Густые сливки : еще один важный ингредиент, который придает кремообразность и шелковистость. Я использую совсем немного — ¼ чашки.

Инструкции

Как приготовить паштет из куриной печени? Это на удивление просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — очистить печень от белой соединительной ткани.Затем вы приправляете их множеством вкусных специй и готовите на оливковом масле.

Затем вы перекладываете приготовленную печень в кухонный комбайн.

Теперь добавьте бренди в сковороду. Готовьте на высокой температуре, чтобы уменьшить количество, затем переложите в кухонный комбайн.

Добавьте в кухонный комбайн еще оливкового масла и немного жирных сливок. Накройте крышкой и жарьте на сильном огне, пока смесь не станет кремовой и воздушной.

Последний шаг — равномерно распределить смесь между четырьмя отдельными формочками.Накройте и охладите паштет как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Советы по рецептам

На мой взгляд, самое главное при приготовлении этого паштета — убедиться, что вы не пережарили печень (я должен отметить, что Министерство сельского хозяйства США с этим не согласится). Они все еще должны быть розовыми посередине. Правильно приготовленная куриная печень нежная и ароматная. Переваренные получаются жесткими и липкими.

Второй совет о том, когда и как есть паштет. Определенно не пытайтесь съесть его, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло.Ему нужно время, чтобы отдохнуть — не менее 2 часов в холодильнике. Но на самом деле лучше всего сделать это на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы слились воедино. Если охладили на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи.

Рекомендации по сервировке

Этот вкусный паштет очень хорош, если его подавать с одним из следующих вариантов:

Хранение остатков

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.Выньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он не остыл в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают паштет из куриной печени?

Обычно его готовят из вареной куриной печени, лука-шалота или лука, бренди, жирных сливок, масла и некоторых специй. В моем рецепте вместо сливочного масла используется оливковое масло, а вместо нарезанного лука — луковый порошок.

В чем разница между паштетом и муссом?

Мусс должен иметь более легкую и воздушную текстуру, что достигается за счет добавления более жирных сливок и более длительного взбивания смеси для ее аэрации.Паштет богаче и тяжелее. Я бы сказал, что мой рецепт больше похож на насыщенный паштет, чем на легкий мусс, хотя и имеет довольно муссовую текстуру.

Следует ли промывать куриную печень перед приготовлением?

Я их не споласкиваю. Я обрезаю соединительную ткань и промокаю их бумажными полотенцами.

Другие рецепты субпродуктов

Если вы хотите попробовать деревенский вариант паштета из куриной печени, попробуйте этот очень вкусный рецепт традиционной еврейской рубленой печени.

Печень с луком — традиционное блюдо, которое в последние годы утратило свою популярность, но я считаю, что оно замечательно, если использовать телячью печень.

И если вы хотите выйти за рамки печени, эти жареные куриные сердечки станут удивительным деликатесом.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецептная карта

Паштет из куриной печени Easy

Паштет из куриной печени приготовлен с оливковым маслом и множеством вкусных приправ. Чудесно богатый и ароматный, и удивительно простой в приготовлении, это отличный способ добавить субпродукты в свой рацион.

Время приготовления15 минут

Время приготовления5 минут

Время отдыха2 часа

Общее время2 часа 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Французская

Порции: 4 порции

калорий

Острым ножом удалите белую соединительную ткань с печени и промокните ее бумажными полотенцами.

  • Посыпьте очищенную печень кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным тимьяном и душистым перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте приправленную печень. Готовьте их, часто переворачивая, пока не подрумянится снаружи и не станет розовым в центре, 5-7 минут. *

  • Переложите приготовленную печень в чашу кухонного комбайна.

  • Добавьте бренди в сковороду. Используйте его и термостойкую резиновую лопатку, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте на сильном огне, пока количество не уменьшится до 3 столовых ложек, примерно 1 минуту.Выключите огонь. Используйте лопатку, чтобы перелить содержимое сковороды в кухонный комбайн.

  • Добавьте жирные сливки и еще 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и перемешать на высокой температуре, пока смесь не станет гладкой, легкой и пушистой, 1-2 минуты, останавливаясь один раз или соскребая лопаткой по бокам и дну.

  • Равномерно разделите смесь между четырьмя отдельными емкостями (например, небольшими банками или формочками). Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * CDC предписывает нам готовить куриную печень до 165F, что хорошо прожарено. Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду. Варианты: вы можете заменить луковый порошок стакана рубленого лука-шалота или лука, приготовленного с печенью. Вы также можете заменить оливковое масло сливочным. Определенно не пытайтесь съесть паштет, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло.Ему нужно время для отдыха — минимум 2 часа в холодильнике. На самом деле лучше всего сделать это на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы слились воедино. Если охладили на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 275 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 365 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Классическое блюдо Полетт из куриной печени никогда не стареет

    Я не могу вспомнить никого, кто на протяжении многих лет проявлял такую ​​открытость в рецептах, как Джордж Фоллс из Полетт. Кто-то недавно спросил меня, помню ли я куриную печень в том, что они называли винно-сливочным соусом, и мне было грустно сказать, что я никогда их не ел. Но я заглянул в архив, и у нас был рецепт.

    Я позвонил Джорджу, чтобы узнать, есть ли это блюдо в меню, и он сказал, что его нет, но все еще были люди, которые помнят, как его готовить, они подняли тарелку и прислали мне фотографию.Я не смог быть там в тот день, но я надеюсь, что это было особенное в меню на ночь, и я надеюсь, что так будет снова, поскольку для меня это звучит абсурдно хорошо. Я знаю это: если они не сделают это в ближайшее время, я сделаю это.

    Еще раз спасибо, Джордж! Вы хороший друг Recipe Finder.

    Куриная печень Paulette’s Bourguignon

    Ингредиенты

    1/4 стакана жира для бекона

    1 стакан куриной печени

    1/4 стакана нарезанных грибов

    1 столовая ложка репчатого лука

    9044 9044 9044 Бешамель 4 столовые ложки универсальной муки

    4 чашки молока

    2 чайные ложки соли

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

    1/2 соуса из красного вина (см. Рецепты)

    Соуса из красного вина:

    3 чашки основного соуса Бешамель

    1½ стакана бургундского вина

    Для подачи:

    Вареный рис

    Петрушка для украшения

    Указания

    Нагрейте беконный жир в сотейнике до сильного нагрева.Добавьте печень. Когда печень приготовится на ¾, слейте масло из сковороды. Добавьте грибы и лук. Обжарить, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте соус из красного вина и прогрейте.

    Для приготовления бешамеля: в средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне, пока оно не растает. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет светло-золотисто-песочного цвета, примерно 6-7 минут.

    Тем временем нагрейте молоко в отдельной кастрюле до закипания. Добавляйте горячее молоко к масляной смеси по 1 стакану, непрерывно взбивая до однородной массы.Довести до кипения. Варить 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Добавьте соль и мускатный орех.

    Для приготовления соуса из красного вина: смешайте бешамель и вино и хорошо перемешайте. Охладите. (Делается 4½ стакана.)

    В блюде для макарон поместите около ½ стакана риса в одну половину блюда и куриную печень в другую половину.

    Обновлено: 20.08.2021 — 04:57

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *