Курица в тажине рецепты: Курица в тажине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тажин с курицей рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Рис басмати 250 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры в собственном соку 250 г

Соль по вкусу

Кардамон 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Корица 1 штука

Кайенский перец 1 штука

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Карри-порошок 1 чайная ложка

Тажин зимний | Курка

Просмотров: 189

Тажин – это и особенная посуда и название блюда, которое готовится в тажине. Тажин посуда – это керамический горшок из двух частей: поддона и крышки. Крышка вытянутой вверх формы, вследствие чего пар, поднявшийся наверх, стекает вниз по стенкам в поддон.

Распечатать рецепт

Тажин зимний

Тажин — это и особенная посуда и название блюда, которое готовится в тажине. Тажин посуда — это керамический горшок из двух частей: поддона и крышки. Крышка вытянутой вверх формы, вследствие чего пар, поднявшийся наверх, стекает вниз по стенкам в поддон.Продукты томятся длительное время в горшке и получается мягкое и тающее во рту блюдо.Обычно в тажине готовят мясо (курицу) или рыбу с овощами или фруктами. Зимний потому, что используются овощи, доступные зимой — картофель, морковь, тыква, замороженный перец, лук репчатый, чеснок. В летнем варианте применяются баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, которые зимой достаточно дорогие.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1. 5 часа

Ингредиенты

Ингредиенты дополнительные (их кладут за 30 минут до готовности пищи)

Инструкции

  1. Ингредиенты.

  2. Ингредиенты дополнительные (их кладут за 30 минут до готовности пищи):Лимон — 6 кусочков;маслины — 0,5 банки в 330 грамм.Как видно из подсчёта, основную часть калорий даёт масло. Для желающих похудеть, больных с кардиологическими заболеваниями нужно убрать масло, заменить картофель другими низкокалорийными овощами. Вкус будет чуть хуже, но вполне неплохим, т.к. продукты томятся в собственном соку, а не просто в воде. И это будет настоящий диетический продукт, причем достаточно вкусный.

  3. Шаг 1На дно нижней чаши укладывается крупно нарезанный лук.

  4. Шаг 2Сверху выкладывается курица. Посолить, посыпать специями.

  5. Шаг 3Кладем в форме ромашки крупные куски картофеля, тыквы, моркови.

  6. Шаг 4Чеснок крупно порезать и разложить между овощами.

  7. Шаг 5Самый верхний слой из перца. Вот так красиво получилось. Посыпаем остатками смеси соли и специй.

  8. Ставим тажин в духовку. Можно готовить и на плите, но в духовке все таки лучше пропекается и жир может вытекать, лучше, если течет на противень. Время приготовления 1,5 часа.Шаг 6За 30 минут до конца достаем тажин и докладываем маслины и дольки лимона.

  9. Шаг 7И наконец, прошло полтора часа. Вытаскиваем горшок из духовки, открываем крышку и наслаждаемся красивым видом блюда и ароматом. Приятного аппетита!

Тажин из курицы с овощами, черносливом и миндалем – Food Voyage

Когда мы путешествовали по Марокко, познакомились с таким берберским явством как тажин. Внешне тажин выглядит как блюдо с бортиком, которое накрывается высокой конусообразной крышкой. Размером в диаметре он может быть от 15–20 сантиметров до полуметра. Еду готовят при невысокой температуре, под крышкой, а когда всё готово, крышку снимают и едят прямо из блюда, в котором готовили.

Основные специи, которые добавляют в традиционный марокканский тажин при приготовлении, — это кориандр, кумин, чёрный и красный перец, имбирь, паприка, шафран, корица, анис, гвоздика, корень галангала, кардамон. На Востоке есть приправа из смеси специй — бахарат. В ней уже смешаны все эти приправы в определённых пропорциях, и вам остаётся только добавить её в блюдо. А ещё в Марокко популярны солёные лимоны. Их тоже добавляют в тажины как приправу.

За время наших путешествий по Марокко мы перепробовали много разных тажинов: с мясом, птицей, рыбой. Вот один из рецептов. Он рассчитан на тажин среднего размера, примерно на четыре порции.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка   — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 200 г
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Масло оливковое  — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч/л
  • Сушеный имбирь — 1/2ч.л.
  • Кумин — 1/4 ч.л.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Шафран щепотка
  • Чеснок изм. — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Жаренный миндаль — 50 г
  • Черный кунжут — 10 градусов

Рецепт

  1. Подготовить окорочка, обрезав позвоночную кость у бедра и лишний жир. Помыть курицу и обсушить.
  2. Смешать все специи, на деревянной доске или измельчить в ступке и обвалять в них курицу, оставив немного смеси для овощей.
  3. Затем курицу немного посолить и  обжарить   до чуть золотистой корочки, на раскалённой сковороде с оливковом маслом, а затем снять в отдельную посуду.
  4. В сковороде где готовилась  курица, обжарить лук, чеснок, чили и переложить их в чашу от тажина.
  5. Тыкву, перец и морковь порезать крупными брусочками.
  6. Выложить в чашу тажина подготовленную  курицу на обжаренный лук. Сверху на мясо курицы распределить чернослив и миндаль, а вокруг, горкой разложить ломтики тыквы, перца  и моркови.
  7. Посыпать овощи оставшейся смесью специй, присолить, добавить мед. Никакой жидкости добавлять не нужно, курица и овощи будут томиться в собственном соку. В этом и секрет тажина.
  8. Закрыть крышкой поставить тажин на рассекатель и зажечь газовую конфорку, чтобы был постепенный нагрев. Через 10 минут, уменьшить огонь до минимума и готовить примерно 90 минут, не открывая крышку.
  9. Как только Тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
  10. Снять с огня, дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив свежими листьями кинзы, кунжутом  и кусочками жаренного миндаля.
  11. На гарнир можно подать кускус или свежие лепешки.

 

Рецепт курицы по-мароккански в тажине | евродом

Побалуйте свою семью и друзей превосходным блюдом на воскресный обед! Успех этого рецепта заключается в том, что курицу заранее маринуют в смеси пряностей, состав которой довольно насыщенный. Затем в процессе приготовления вкусовой “ансамбль” дополняют лимон, лук, маслины или оливки, изюм или другие сухофрукты. Курица по-мароккански делается из крупных кусков с костями.

🐣 Куриное мясо, приготовленное в тажине или кокоте, получается очень нежным, пропитанным ароматом пряностей, благодаря особым свойствам этой посуды удерживать тепло.

Если у вы еще не выбрали тажин или кокот, вам могут быть полезны наши рекомендации:
Что такое тажин и как правильно его выбирать?
Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?


🐣 Ингредиенты
Голень, филе, крылышки куриные 8-12 шт, лук репчатый 2 шт, лимон 1 шт, оливки или маслины 150 гр, морковь 1 шт, щепотка шафрана и кориандра, петрушка свежая 15 гр, чеснок 4-5 зубчиков, куркума 0,5-1 ч. ложки, паприка 0,5 ч.ложки, молотый имбирь 0,5 ч.ложки, тмин 0,5-1 ч. ложки, тимьян 0,5 ч.ложки, мускатный орех 0,5 ч.ложки, корица 1-2 палочки, изюм 0,5 стакана, масло оливковое 3-4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

🐣 Приготовление
Разделайте курицу на крупные части с помощью поварского ножа. Измельчите чеснок прессом, смешайте его со всеми специями и оливковым маслом в чаше. Замаринуйте в этой смеси курицу на 3-4 часа, убрав в холодильник.

Нарежьте кольцами лук, немного обжарьте его на масле в тажине, выложите сверху курицу, продолжайте еще недолго процесс обжарки. Затем добавьте сверху курицы остатки смеси пряностей, ломтики лимона и моркови, оливки, изюм, корицу. Закройте тажин крышкой и томите блюдо на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Украсьте курицу измельченной свежей зеленью, подавайте с рисом или другим гарниром.

🐣 Приятного аппетита!

О пользе куриного мяса читайте наш пост в инстаграм.
Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.

Куриный тажин с курагой и миндалем – Вся Соль

Тажин – не единственный пример того, как название кухонной утвари дает имя целому классу блюд, которые в этой утвари готовятся. Взять хотя бы валенсийскую паэлью: в переводе с валенскийского paella означает сковорода. Специальная широкая сковорода, в которой готовят одноименное блюдо.

Чтобы не отвлекаться дальше на эту волнующую тему, отсылаю вас к репортажу, который я опубликовала в блоге после изучения паэльи в Валенсии (см. здесь). А мы вернемся к не менее захватывающему предмету, а именно к тажину.

Полезная во всех отношения книга Morocco из серии World Food, которую когда-то выпускала Lonely Planet, называет тажин «одной из загадок марокканской кухни». Посудина с крышкой характерной конической формой (мне она напоминает остроконечный капюшон джеллабы – традиционной берберской одежды; в пользу этого сравнения говорит и то, что тажин — также наследие берберской культуры) должна, как предполагают, удерживать и равномерно распределять жар во время долгого тушения блюда. Более прозаическое объяснение сводится к тому, что высокая крышка позволяет поместить в посуду целую гору ингредиентов. Чем еще удобна эта коническая крышка, это тем, что ее можно снимать и ставить на место одной рукой.

Куриный тажин с курагой и миндалем

В наши дни, впрочем, название блюда и название посуды разошлись. Сами марокканцы все чаще делают тажины в глубокой сковороде с толстым дном и даже в скороварке, особенно если они готовятся для большой компании. Затем уже готовое блюдо можно переложить в тажин, чтобы эффектно сервировать.

Ингредиенты:

  • 1ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 11/4 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. плюс 60 мл оливкового масла;
  • 1,5 кг куриных бедрышек, окорочков;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • пол пучка кинзы;
  • пол пучка петрушки;
  • 1,5 чашки воды;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 (5-7 см) палочка корицы;
  • ½ чашки кураги, разрезанной на половинки;
  • 1/3 чашки миндаля.

1 чашка – 240 мл

Смешайте молотую корицу, имбирь, куркуму, перец, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.

Натрите этой смесью куриные части и оставьте мариноваться на некоторое время.

В тажине или сковороде с толстым дном нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем курицу с двух сторон в течение 8-12 минут. Переложите на тарелку. Жарит можно частями, добавив весь оставшийся маринад.

В тажин положите лук и ¼ ч.л соли и жарьте, все время помешивая около 8 минут, добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.

Кинзу и петрушку свяжите в пучок кулинарной ниткой и добавьте в тажин вместе с ½ чашки воды, курицей и соками, образовавшимися на тарелке.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут.

В небольшой кастрюле нагрейте 1 чашку воды с медом и курагой, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока курага не станет мягкой и практически вся вода не превратится в глазурь (10-15 минут).

Миндаль бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудите. Кожица легко снимется.

Очищенный миндаль обжарьте на среднем огне в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на бумажную салфетку.

За 10 минут до окончания тушения курицы добавьте в тажин курагу. Выньте кинзу и петрушку.

Подавайте с кускусом или отварным рисом, посыпав жареным миндалем.

Куриный тажин с курагой и миндалем

5 | Голосов: 12

Поделиться ссылкой:

Таджины с курицей

Тажин из утки

утка (ножки), лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий корень), отвар (густой куриный), шафрана, морковь, цуккини, изюм, турецкий горох (консервированный), куркума (порошок), паприка (острый порошок), гвоздика (порошок), кумин (порошок), ко…

раздел: Рецепты из гуся, Таджин (тажин)

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (можно взять любимые части)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 3-4 Штук (молодую)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Изюм  — 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо)
  • Барбарис  — 1/2 Стакана
  • Абрикосовые ядра  — 1 Стакан
  • Перец венгерский  — 1/2 Штуки (среднеострый)
  • Перец чили  — 1/2 Штуки (по вкусу)
  • Карри порошок  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Кинза сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт «Тажин с курицей»:

Собственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента – мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдельно на сковороде на среднем огне на растительном (оливковом) масле, она должна быть полусырая. Тажин нагреть на самом малом огне, если у вас газовая плита, поставить тажин на рассекатель, налить раст.масло, когда масло нагреется, положить лук. Лука должно быть много, очень много.

Когда лук начнет становиться прозрачным (где-то через 6-7 минут), добавить порезанные на тонкие пластинки имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту. Вообще, слово “обжарить” – не совсем точное применительно к тажину. В начале приготовления продукты в нем скорее просто очень сильно нагреваются.

Теперь добавить к луку специи – кумин, паприку, корицу, шафран и, не прекращая мешать, обжарить специи до интенсивного аромата и цвета, около 1 минуты. У меня есть самая популярная в арабском мире специя (точнее, смесь из специй) – рас эль ханут, я добавляла ее.

Теперь выложить на лук курицу вместе с жидкостью со сковороды, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить лавровый лист. Благодаря особой форме, образующийся во время тушения пищи, пар поднимается по стенкам крышки вверх, конденсируется и возвращается обратно в виде жидкости, таким образом мясо готовится в собственном соку и соке от лука.
Мясо – цыпленка, баранину или комбинацию двух сортов, без добавления воды на медленном огне готовят в тажине в течение долгого времени с добавлением фруктов, оливок, орехов, меда, соленых лимонов и традиционного набора специй. Если готовите не в тажине, то можно подлить немного воды или бульона.

Такой нюанс вы вряд ли встретите в Интернете, но марокканские хозяйки часто тажин обматывают пленкой. Так курица приготовится гораздо быстрее. Не снимая крышку, готовить курицу 30-40 минут. У меня 9 делений на плите, готовлю на первом делении, то есть на минимальном огне, иначе тажин может лопнуть. Ведь настоящий тажин ставится на угли, а они, в свою очередь, насыпаются в глиняный поддон с рожками. Запарить чернослив кипятком. Вообще-то, если предполагается добавление оливок, то чернослив не добавляют. Или оливки, или чернослив-изюм. То есть тажин должен быть или сладким, или соленым. Но я позволила себе такую вольность, люблю.)))

Через положенное время снимаем пленку, крышку, добавляем нарезанный на дольки соленый лимон (марокканские хозяйки кладут только шкурку от него), оливки, чернослив, петрушку (которую я забыла положить). Накрыть крышкой, готовить еще 5-10 минут, перед снятием с огня посыпать кинзой. Все, можно подавать! Приборы к тажину не подаются (даже в ресторанах), все это надо есть руками. И хотя я вилки положила, но мы к ним не притронулись, руками вкуснее.)))
О соленых лимонах. На сайте есть рецепты, и не один, не буду останавливаться на этом подробно, просто посоветую приготовить непременно. Шикарная штука к мясу, овощному рагу, и, по секрету скажу, как закуска к водочке тоже очень даже ничего. )))

К тажину подается рис или кус-кус, обязательно присутствуют оливки. У меня был салат, который можно встретить в любом марокканском “общепите” – на листья салата выкладывается отварной рис, сверху – огурцы, помидоры, лук, оливки, обязательно разрезанное на дольки отварное яйцо. Посолить, поперчить, заправить йогуртом. Ну и, конечно, обязателен очень сладкий марокканский чай с мятой. Чай пьется не из чашек, а из таких вот стаканов с красивым восточным рисунком.
Думаю, не надо доказывать вам, насколько вкусное и ароматное блюдо тажин, достаточно посмотреть на фото. Надеюсь, у меня получилось показать это. ))

Да, и еще – если все же купите тажин, замочите его в воде на несколько часов, например, в ванной. Это касается любой керамической посуды, не только тажина. А затем налейте в него масло и прогрейте минут десять. Только после этого можно пользоваться тажином без опаски, что он лопнет.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тажин с курицей

Тажин по своей сути – большая керамическая сковорода с крышкой. Так же называется самое популярное блюдо в Марокко. Не выставляла этот рецепт, поскольку тажин на просторах нашей Родины – не слишком распространенная штука, мягко говоря. Но потом подумалось, что керамические кастрюли с крышками, воки или, в крайнем случае, утятницы есть почти у всех. И вот сегодня, наконец, запечатлела весь нехитрый, надо сказать, процесс приготовления весьма подробно. Очень рекомендую этот рецепт, по нему получается сочная, нежная и очень ароматная курица!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тажин с курицей»:

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Тажин из курицы с карамелизованными фруктами и луком шалотом и Тажинная фотосессия

Сегодня ко мне в гости приезжала замечательная девушка  Таня, она же  Lapundrik. Приезжала неспроста. Мы фотографировали тажин для буклета компании Astia (astia.ru). Дело в том, что я готовлю для Астиа буклет, состоящий из 5 рецептов, которые они будут вкладывать в свои тажины при продаже. Возможно все это выльется в книгу, но я пока боюсь об этом говорить.  Мы отлично провели с Танюшей время. У нее двое замечательных деток. Младший мальчик  Никита отлично играл с Даней. Даня был настолько в восторге, что на дневной сон ушел лишь в 6 вечера. Я впервые видела, чтобы мой сын игрался с другим ребенком. Кроме того, я многому сегодня научилась в плане фото. Так что представляю на ваш суд рецепт и фото, сделанные мной. Композиция Танина. Танины фотографии я обязательно покажу, но позже. Мастер в творческом процессе обработки. А мне еще учиться и учиться!

Давно хотела запостить этот рецепт. Он мой самый любимый.

1 цыпленок (1.5 кг), разделать на кусочки 
3 ст ложки растительного масла
2 яблока
2 груши
2 палочки корицы
молотая корица для украшения
1 ст л тертого имбиря
2 ст л кунжута
200 мл шафрановой воды
8-10 луковичек шалота и 2 ст л раст масла
пучок кинзы, обвязанный ниткой
2 ст л меда
1 ст л сливочного масла
30 мл розовой воды
соль, перец по вкусу

Все готовим на медленном огне. Я ставлю на троечку. Лук можно поджарить на пятерочке. Напоминаю еще раз: отсутствие тажина в вашем доме является временным недорозумением, но если вы его еще не устранили, возьмите глубокую сковородку с тяжелым дном и крышкой.

В основании тажина разогреть растительное масло. Порезанный кубиками лук поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавть к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочки корицы, соль, перец и шафрановую воду.

Как правильно приготовить шафрановую воду читать здесь.

Теперь закрыть тажин крышкой и тушить все на медленном огне 45 минут.

Теперь у вас есть 20 минут попить кофе.

Попили, и хватит.

Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, вырезаем сердцевинки.  В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Кладем фрукты и карамелизуем. Фрукты должны со всех сторон покрыться медом и приобрести красивый золотистый цвет и легкую корочку. Когда вы добились желаемого результата, сбрызните их сверху розовой водой и дайте жидкости выкипеть.  Присыпьте фрукты корицей.

Не расслабляйтесь. У нас еще шалот. Его нужно залить кипятком, дать постоять. Так он легче очиститься.  Теперь разогреваем в сковородке масло и карамелизуем в нем шалот. Минут 10. Пока он не станет золотистым со всех сторон.

В третьей сковородке аккуратно поджариваем кунжут. Следим за ним неусыпно. Он пригорает в секунду.

Сорок минут прошло. Добавляем яблоки, груши и шалот к курице. Закрываем коышкой, и тушим еще 15 минут.  Кинзу извлекаем. Посыпаем всю нашу красоту кунжутом. Можно как на фото обмакнуть несколько фруктин в кунжут. Будет красиво.

Ну вот и все! Танюша, спасибо тебе!

Chicken Marbella — Once Upon a Chef

Это блюдо из курицы, известное благодаря любимой кулинарной книге Silver Palate Cookbook, неизменно нежное и ароматное.

Цыпленок Марбелья, вероятно, самое известное блюдо из любимой Поваренной книги Silver Palate Джули Россо и покойной Шейлы Лукинс. Я выросла на его еде . .. на самом деле, моя мама до сих пор готовит его по особым случаям. Я почти не публиковал рецепт, потому что полагал, что у большинства из вас он уже есть, но потом мне пришло в голову, что может быть целое новое поколение поваров, у которых его нет.Ведь поваренная книга была издана в 1982 году. Не знаю, как вы, а мне было всего 9 лет!

Итак, что же делает Chicken Marbella таким знаменитым и особенным? Ну, во-первых, курица неизменно нежная и сочная. Он также невероятно ароматный благодаря длинному маринаду с чесноком и травами и пикантно-сладкому соусу, который, клянусь, достаточно хорош, чтобы его можно было пить. Но больше всего на свете сочетание темно-фиолетового чернослива, соленых каперсов и мясных зеленых оливок делает его таким впечатляющим.

Что вам понадобится для приготовления курицы «марбелья»

Как приготовить курицу «марбелья»

Это также невероятно просто. Большая часть подготовки делается накануне … Вы просто натираете курицу маринадом, добавляете каперсы, оливки и чернослив и оставляете на ночь в холодильнике. На следующий день вы поливаете его белым вином, посыпаете сверху коричневым сахаром и запекаете. Вот и все.

Если у вас нет Поваренной книги Silver Palate , несколько лет назад было опубликовано издание, посвященное 25-летию, с фотографиями.Рецепты сегодня так же актуальны, как и много лет назад… на самом деле, моя мама до сих пор хранит свою оригинальную копию у плиты, с загнутыми, потрепанными и нацарапанными страницами «Курица Марбелья».

Ниже вы найдете рецепт в том виде, в котором он был изначально напечатан, но с нашими примечаниями и советами в скобках. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам за эти годы.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок Марбелья

Это блюдо из курицы, известное благодаря любимой Поваренной книге Серебряного неба, неизменно нежное и ароматное.

Ингредиенты

  • 2 нарезанных цыплят, по 2-1 / 2 фунта каждая, разрезанные на четвертинки, без костей, без кожи
  • 1/2 головки чеснока, очищенные и мелко протертые (8 зубчиков, измельченные)
  • 2 ложки сушеного орегано
  • 2-1 / 4 чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 1 / 4 стакана испанских зеленых оливок
  • 1/4 стакана каперсов с небольшим количеством сока
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте чеснок, орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки, каперсы с каперсовым соком и лавровый лист.Добавьте кусочки курицы и полностью покройте маринадом (руками втирайте маринад по всей поверхности, особенно под кожей). Накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Выложите курицу одним слоем в две формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и равномерно выложите ложкой маринада. Посыпьте кусочки курицы коричневым сахаром и полейте белым вином.
  4. Выпекать от 50 минут до 1 часа, время от времени поливая соком из сковороды.Курица готова, когда из кусочков бедра, проколотых вилкой в ​​самом толстом месте, выйдет прозрачный желтый сок (не розовый).
  5. Шумовкой переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо. Добавьте немного сока и обильно посыпьте петрушкой. Подавайте оставшийся соус в соуснике. (Кроме того, вы можете подрумянить кожу и обезжирить подливу перед подачей на стол. Вот как: когда курица готова, переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо, затем перелейте подливку в миску среднего размера и дайте жир оседает наверху.Тем временем переложите курицу обратно в форму для запекания и жарьте несколько минут, чтобы кожа стала коричневой. Пока курица подрумянивается, обезжирьте подливку. Переложите кусочки курицы обратно на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте оставшийся соус в соуснике.) Подавайте горячим или комнатной температуры.
  6. Примечание: вы можете заменить все мясо белым или темным в зависимости от того, что нравится вашей семье. Я также видел варианты закусок, полностью приготовленные из маленьких голеней и крыльев.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 998
  • Жиры: 67 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 23 г
  • Сахар : 17 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 71 г
  • Натрий: 482 мг
  • Холестерин: 283 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Идеальный кускус — однажды шеф-повар

Кускус готовится из крошечных шариков из манной крупы, приготовленных на пару. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Кускус — это североафриканское блюдо, приготовленное из крошечных паровых шариков из манной муки.Хотя мы думаем об этом и готовим как зерно, кускус на самом деле является разновидностью пасты. Это один из самых простых, быстрых и универсальных гарниров, которые вы можете приготовить. И особенно замечательно с тушеным мясом или острыми основными блюдами. В зависимости от того, какой бренд вы покупаете, вы обнаружите, что предлагаемые пропорции жидкости и кускуса могут отличаться.

Что вам понадобится для приготовления кускуса

Как приготовить кус-кус

Для начала доведите до кипения жидкость (предпочтительно ароматный куриный или овощной бульон) в средней кастрюле.Добавьте немного оливкового масла, немного сливочного масла и немного соли.

Затем добавьте кускус. (Я использую 1–3 / 4 стакана жидкости на 1–1 / 2 стакана кускуса.)

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте кускусу выпариться в течение 5 минут.

Когда вы поднимаете крышку, зерна будут казаться плоскими и расположены ровным слоем. Взбейте вилкой и разбейте комочки, чтобы получился легкий и пушистый кус-кус. Для традиционного марокканского застолья попробуйте соединить этот кус-кус с моим марокканским куриным тажином.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Perfect Couscous

Кускус готовится из крошечных пропаренных шариков из манной муки. Хотя мы думаем об этом как о зерне, на самом деле это разновидность макарон.

Ингредиенты

  • 1-3 / 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1- 1/2 стакана (10 унций) кускуса

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения воду (или бульон), соль, сливочное масло и масло.Добавьте кускус, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте кускусу отпариться 5 минут. Взбейте кускус вилкой и разбейте комочки. Подавать теплым.
  2. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кускус можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи до горячего состояния.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 226
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 220 мг
  • Холестерин: 5 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Грудинка в марокканском стиле с сушеными фруктами и каперсами

Эта грудинка в марокканском стиле настолько обильная и впечатляюще выглядит, что вы можете сделать ее очень простыми по бокам.

В качестве особого угощения к Песаху я рад представить вам один из моих любимых рецептов из моей новой поваренной книги Once Upon a Chef, The Cookbook: 100 Tested, Perfected, and Family- Утвержденные рецепты . Этот рецепт грудинки в марокканском стиле, идеально подходящий для еврейского праздника или любого особого семейного ужина , является прекрасным дополнением к «рецепту грудинки, который чаще всего гуглили» Наха Ваксмана, который я готовил годами. Список ингредиентов выглядит длинным, но пусть это вас не пугает. это действительно просто много специй.Кроме того, вы можете сделать это на несколько дней раньше времени — на самом деле, вы должны это сделать, потому что чем дольше он сидит, тем лучше вкус.

Это блюдо настолько обильное и впечатляющее, что стороны могут быть простыми: немного пюре из цветной капусты и зеленого овоща — и праздничный ужин готов.

Обратите внимание, что мясники обычно продают грудинку двух типов: плоскую и остроконечную. Эти две части вместе составляют полную грудинку, большой кусок мускулатуры из груди коровы. Точечный разрез имеет больше мраморности, в то время как плоский разрез (также называемый первым разрезом или центральным разрезом) тонкий, но покрытый толстой толстой шапкой.

Этот рецепт требует плоской грудинки. Не позволяйте мяснику срезать весь жир! Небольшой жирный колпачок поливает мясо, добавляя аромат и не давая ему стать сухим и жестким. Вы можете удалить лишний жир с грудинки и снять жир с подливки, когда она будет приготовлена.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Грудинка в марокканском стиле с сухофруктами и каперсами

Эта грудинка в марокканском стиле выглядит настолько обильной и впечатляющей, что вы можете сделать ее очень простыми по бокам.

Ингредиенты

  • Одна (от 4 до 6 фунтов) плоско нарезанная грудинка
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки универсальной муки (можно заменить мука из мацы)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 средних желтых луковиц, нарезанных ломтиками толщиной 1/2
  • 2 чайные ложки фасованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки перца
  • 1-1 / 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1-1 / 4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 морковок очищенных и разделенных на четыре части по диагонали
  • 14 кураги
  • 12 черносливов без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите ов в стойку в среднем положении.
  2. Приправить грудинку с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпьте мукой, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны.
  3. В тяжелой огнеупорной сковороде или жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле, достаточно большой, чтобы плотно удерживать грудинку, морковь и сухофрукты, нагрейте масло на среднем-сильном огне. Добавьте грудинку в сковороду жирной стороной вниз и поджаривайте до подрумянивания 5-7 минут. Используя щипцы и большую вилку, переверните грудинку и таким же образом поджарьте другую сторону.
  4. Переложите грудинку на блюдо, а затем добавьте на сковороду лук. (Если сковорода кажется сухой, добавьте несколько столовых ложек воды.) Готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой и соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, 10-15 минут .
  5. Добавьте коричневый сахар, перец, тмин, имбирь, кориандр, корицу и красный перец к луку и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан воды и соскребите со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  6. Снимите с огня и положите грудинку жирной стороной вверх и все скопившиеся соки с тарелки поверх лука. Равномерно распределите томатную пасту по грудинке, а затем рассыпьте вокруг нее чеснок. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой или крышкой, переложите в духовку и готовьте 1,5 часа.
  7. Осторожно переложите грудинку на разделочную доску (оставьте духовку включенной). С помощью электрического или очень острого ножа разрежьте мясо поперек волокон по диагонали на тонкие ломтики (стремитесь к толщине от 1⁄8 до 1/4 дюйма).Верните ломтики в горшок, перекрывая их под углом, чтобы можно было видеть верхний край каждого ломтика. Конечный результат должен напоминать оригинальную неотрезанную грудинку, слегка наклоненную назад. Разложите морковь, абрикосы, чернослив и каперсы по краям кастрюли и полейте соусом; плотно накройте фольгой или крышкой и верните в духовку.
  8. Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, от 1 до 2 ½ часов. Переложите грудинку на сервировочное блюдо, а затем посыпьте петрушкой.Если вы не планируете подавать грудинку сразу, дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока она не будет готова к подаче.
  9. Примечание: Если соус кажется жирным, переложите мясо и овощи на блюдо и накройте фольгой, чтобы не замерзнуть. Вылейте соус в миску и дайте постоять, пока жир не поднимется наверх. Используя небольшую половник, вылейте жир ложкой. Снова полейте мясо обезжиренным соусом.
  10. Инструкции по приготовлению: грудинку можно приготовить за 3 дня до ее приготовления и поместить в холодильник.Разогрейте грудинку в духовке при 300 ° F примерно 45 минут, пока она не станет горячей. Грудинка тоже хорошо застывает на срок до 2 месяцев; только обязательно разморозьте в холодильнике на 2 дня раньше срока.

В паре с

Другие рецепты:

Лучший марокканский рецепт тагина из курицы

Рекомендации по питанию (на порцию)
435 калорий
30 г жир
11 г Углеводы
32 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 435
% Дневная стоимость *
30 г 38%
Насыщенные жиры 6 г 31%
101 мг 34%
843 мг 37%
11 г 4%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 3 г
32 г
Витамин C 40 мг 202%
Кальций 79 мг 6%
Железо 3 мг 19%
Калий 449 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Классическое блюдо, в этом марокканском рецепте курицы используются консервированные лимоны, оливки и лук. Его можно приготовить в аутентичном тажине или запечь в духовке, в зависимости от ваших предпочтений и того, какое оборудование есть в вашем распоряжении. В любом случае вы насладитесь вкусной едой, которая обязательно понравится всем за обеденным столом.

Этот рецепт включает в себя ряд традиционных марокканских ингредиентов, таких как консервированные лимоны (которые вы можете приготовить самостоятельно или купить в специализированных магазинах или в Интернете), смэн, разновидность консервированного масла и смесь марокканских специй ras el hanout. Поскольку оливки, лимоны и смэн соленые, не слишком обильно добавляйте соль в этом рецепте — 1/2 чайной ложки или меньше. Просто попробуйте; ты узнаешь.

Для незнакомых тагин может немного сбить с толку, потому что это и название блюда, и сосуд, в котором оно готовится.Обычно тажин изготавливается из глины или керамики, он используется в кухне Северной Африки и отличается широким круглым основанием и конусообразной вершиной. Тагин в некотором смысле работает как мультиварка, а форма конуса служит способом вернуть влагу в основу тагина, создавая влажное и ароматное блюдо.

Марокканская традиция — есть прямо из тажина, используя марокканский хлеб, чтобы зачерпнуть курицу и соус. Бельгийский картофель фри ( patate frite ) часто покрывает курицу, хотя вы можете использовать свой любимый картофель фри.Подавая рис вместе, вы сможете впитать вкусные соки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот марокканский куриный тажин вместе

Рецепт тажина из курицы | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

2 фунта куриных бедер и голеней

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 нарезанная луковица

1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки молотой корицы

3 зубчика чеснока, прессованные

1/4 стакана вина

1/4 стакана куриного бульона

1 конфи лимон, нарезанный, рецепт см.

1/2 стакана слегка измельченных соленых оливок

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

Кускус, для подачи

Лимонное конфи:

3 органических лимона, хорошо очистить кожу

Кошерная соль

4 горошины перца

1/2 лимона, сок

Рецепт тажина из курицы | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

6 куриных бедер с костью и кожей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

2 средних луковицы, нарезанные ломтиками

3 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого тмина

1/4 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 лимона, один нарезанный, один сок

2 столовые ложки хариссы (или меньше, если вы не любите слишком много специй)

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 чашка соленых зеленых оливок без косточек

Собранные свежие листья кинзы для сервировки

Жареный миндаль в хлопьях, для подачи

Кускус, приготовленный согласно инструкции на упаковке, для сервировки

Рецепт тажина из курицы | Все рецепты

Из всех мультиварок во всех городах мира этот рецепт был приготовлен в моем.Я не уверен, насколько марокканский этот рецепт на самом деле (по крайней мере, достаточно, чтобы скопировать цитату из Касабланки), но вряд ли стоит исследовать его, когда вы его попробуете. У меня действительно не было под рукой лимонного сока, так как несколько дней назад я использовал его в хумусе, так что эта часть отсутствует. Я предполагаю, что это помогло бы еще больше сбалансировать сладость, которую можно было легко предсказать, глядя на список ингредиентов. При этом мне лично нравится немного специй в таких блюдах, поэтому я могу просто добавить немного перца чили, свежего или сушеного, при следующем приготовлении этого блюда, что, как я считаю, будет намного раньше, чем намного позже.Несмотря на то, что у него очень мало недостатков, я думаю, что это начало красивой дружбы (ничего не мог поделать).

Он имеет прекрасный вкус и полезен для здоровья со всеми фруктами и овощами. Я добавила первый слой нарезанного сладкого картофеля. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Это первый раз, когда у меня было блюдо «тажин», и я просмотрел множество других подобных рецептов на других сайтах, прежде чем остановился на этом — в основном из-за удобства мультиварки.Было очень вкусно. Я заменил клюкву золотым изюмом, так как он используется во многих других рецептах. Я добавлю это в свою книгу рецептов.

Этот рецепт был действительно хорош — он сильно отличался от нашего обычного ужина. Мы использовали все куриные грудки и положили их целиком замороженными на дно мультиварки. Мы нарезали баклажан кубиками и подрумянили, но не добавляли его в мультиварку, пока в мультиварке не оставалось около 2 часов.Другие незначительные изменения включали добавление 1/2 банки черных бобов (тмин, казалось, требовал их), около 1 ч.л. паприки и несколько коктейлей острого соуса, поскольку в некоторых других обзорах говорилось, что он должен быть более острым. Это было очень легко приготовить, и нам с мужем хватило на всю неделю !! Я знала, что это был хороший ужин, когда мой муж сказал мне, что это отличная находка на сайте. Думаю, в следующий раз мы сделаем это для компании.

Это вкусно.Запахи во время приготовления были невероятными, а вкус просто потрясающим! Я мог дать ему четыре звезды только по двум причинам. Сначала цыплята так сильно сварились, что практически распались. Среди овощей было трудно найти курицу. Во-вторых, лук, который мы обычно любим во всем, имел странную жевательную консистенцию. Мы с муженьком отодвинули это в сторону. Лучше сначала потушить, чтобы карамелизовать и придать ему аромат и нежность. Конечно, есть риск распадаться после столь долгого приготовления, но это может усилить вкус.Аромат был аппетитным, поэтому я постараюсь отрегулировать либо более крупные кусочки целых бедер цыпленка, либо что-то, что не дает курице исчезнуть.

Это было замечательное блюдо, которое станет постоянным. Смесь специй была идеальной, и мне нравятся вещи, полные аромата! Единственное изменение, которое я внес в специи, — это добавление свежего тертого имбиря.Может быть, это имело значение, а может и нет, но я обязательно сделаю то же самое снова. Я положил три замороженных куриных грудки прямо на дно мультиварки, пропустив начальный шаг, что сделало это еще быстрее и проще. Цыпленок идеально измельчился примерно через четыре часа на высокой температуре. Кроме того, добавление баклажанов не было ни необходимым, ни отвлекающим от этого рецепта. В следующий раз добавлю еще раз, только если он будет у меня под рукой или в продаже. В противном случае я бы не стал беспокоиться. Он как бы потерялся в блюде и не понадобился.В остальном все было идеально!

Очень хорошо … Приятно новаторский для тех из нас, у кого нет дорогого чайника Tagine. Мы ненавидим баклажаны в моем доме, и, поскольку все говорили, что они готовятся до нуля, я просто не видел причин добавлять слизистый гук в рецепт. Вместо этого я использовал большую мускатную тыкву — очищенную от семян и нарезанную кубиками толщиной в один дюйм. Всего было пробалбы около 3-4 чашек.Все остальное оставил прежним. 5 часов на максимуме было слишком долго, так как почти все превратилось в кашу, но вкус был не из этого мира. Приправы были на высоте. В следующий раз я буду использовать настоящий чеснок, а не чесночную соль, и добавлю меньше бульона / жидкости. Это было на влажной стороне. Думаю, я также попробую приготовить это в своей голландской духовке в духовке, так как я думаю, что она выиграет от карамелизации. Спасибо за вкусное предложение.

Ого! Это был действительно восхитительный рецепт! Я добавил чайную ложку муки на столовую ложку нарезанной свежей петрушки только потому, что она у меня есть, и чайную ложку сушеного лемонграсса.Я НИКОГДА не готовила с баклажанами (они меня пугают), но была рада, что приготовила. Я также наливаю пару белых сладких картофелей и сделаю это в следующий раз. Действуй. Но не ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ его. Я подавал свой с коричневым рисом басмати.

Я подумал, что получилось здорово — гораздо интереснее, чем типичные рецепты мультиварки. Я использовал замороженные куриные грудки и в конце порезал их на большие куски.Курица была восхитительной, очень влажной. Я исключил фрукты и немного поправил соус по своему вкусу (больше тмина, свежего имбиря и т. Д.). Это отличная база, я думаю, ее будет сложно испортить. (И поверьте мне, я знаю, как испортить рецепт.) Я подал с коричневым рисом и подумал, что остатки были еще вкуснее, потому что ароматы, казалось, смешались еще больше.

Интересно.Моим друзьям это понравилось … мне не очень. Но все мы были единодушны в том, что ему нужно больше тепла. Что-то, чтобы немного оживить его. Наверное, больше не вернется.

.
Обновлено: 18.06.2021 — 21:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *