Курица с соусом сациви: Сациви из курицы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сациви курицу вымойте и срежьте лишний жир. Положите ее в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды (так, чтобы она только покрыла птицу), доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут.

Шаг 2

Курицу осторожно выложите на тарелку. Бульон процедите через частое сито. Курице дайте немного остыть, затем переложите ее в глубокий противень, выстланный пищевой фольгой.

Шаг 3

Сливочное масло (20 г) растопите и с помощью кисточки смажьте им тушку. Посолите и поместите в духовку, нагретую до 190°C, на 20 минут. Периодически переворачивайте курицу и поливайте вытопившимся жиром.

Шаг 4

Приготовьте соус для сациви из курицы. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

В сковороду с луком всыпьте муку. Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне 2 минуты. Влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 6

Очищенные грецкие орехи для соуса к сациви измельчите в блендере. Добавьте хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и молотый красный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Получившуюся смесь всыпьте в сковороду с мучной смесью. Перемешайте шумовкой и влейте винный уксус. Нагревайте соус для сациви 7 минут на слабом огне, не давая закипеть.

Шаг 8

Мякоть сваренной курицы отделите от кожи и костей, затем нарежьте кусочками. Положите их в горячий ореховый соус, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 9

Веточки кинзы вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок и кинзу в сациви вместе с кинзой. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10

Сациви из курицы дайте полностью остыть, переложите на сервировочную тарелку и затем уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте закуску зернами граната.

Полезный совет

Специи для сациви можно варьировать по желанию. К хмели-сунели и кориандру с шафраном можно также добавить сушеный базилик, уцхо-сунели и сушеную мяту. Специи не только придают блюду оттенки вкуса и аромата, но и продлевают срок его годности.

Кстати

Соус для сациви из курицы не должен быть темным, поэтому после добавления грецких орехов готовьте его недолго (строго по времени, указанном в рецепте) и непременно на слабом огне.
 

Сациви с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сациви с курицей рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сациви с курицей

АВТОР: Мамия Джоджуа

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

200 г

Уцхо-сунели

7 г

Свежая кинза (кориандр)

3 г

Репчатый лук

60 г

Куриный бульон

600 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешать и пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

2Курицу промыть под холодной водой, удалить остатки требухи.

3Отварить до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.

4Вытащить из воды, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

5Остудить. Удалить кожу. Отделить мясо от костей и разделить на крупные волокна.

6Готовую курицу 150 гр залить 200 гр соуса сациви. Украсить веточками кинзы и сухим чили перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический рецепт сациви из курицы

Изначально сациви являлся соусом грузинской кухни. Однако теперь сациви называют не только соус, но и готовое блюдо. Основным ингредиентом блюда является домашняя птица, чаще всего курица или индейка. Допустимо использование гуся, утки, мяса и даже рыбы.

Сам соус готовится на основе мелко измельченных грецких орехов и смеси из специй. Специи и пряности обычно включают в себя корицу, шафран, перец, чеснок и хмели-сунели. Зелень допустимо использовать любую, но обязательно присутствие кинзы. С соусом органично сочетается винный уксус, гранатовый и лимонный соки. В качестве загустителя используют обычную муку. В целом набор ингредиентов понятен и достаточно типичен для грузинской кухни, а главное, доступен для большинства.

Существует огромное количество вариация соуса сациви и блюд на его основе. Остановимся на самом простом варианте с курицей.

Ингредиенты:

● Куриная тушка (средняя) – одна штука;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Грецкие орехи – 600 г;
● Кинза – один пучок;
● Чеснок – три зубчика:
● Шафран (имеретинский) – одна столовая ложка;
● Молотый кориандр – одна столовая ложка;
● Молотый черный перец – одна столовая ложка;
● Винный уксус (белый) – одна столовая ложка;
● Молотая гвоздика – одна чайная ложка;
● Соль – по вкусу.

Готовим:

Первым делом, помещаем подготовленную куриную тушку в кастрюлю и заливаем водой, примерно двумя литрами. Вода должна полностью покрывать тушку. Снимая пенку доводим до кипения и варим около часа до полной готовности. Излишне переваривать не нужно, мясо должно оставаться упругим. Получившийся бульон остужаем и процеживаем, курицу остужаем отдельно.

Теперь разогреваем духовку до 180-200°С и помещаем туда куриную тушку. Запекаем около получаса, мясо должно остаться сочным и покрыться аппетитной корочкой.

На сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Мелко перемалываем грецкие орехи, желательно в пудру. Смешивает их с кориандром, шафраном, черным перцем, гвоздикой и солью.

Кинзу мелко измельчаем в блендере, добавляем немного воды. Необходим именно сок кинзы, поэтому полученную массу процеживаем. Добавляем сок кинзы к смеси из орехов со специями. Тщательно перемешиваем.

В ступке нужно растолочь чеснок с солью. Полученную чесночную массу также добавляем к орехам и заливаем сверху одним половником бульона от курицы. Перемешиваем полученный соус.

Курицу разделываем на небольшие равные части. Оставшийся бульон (около полутора литров) доводим до кипения и добавляем в него ореховую смесь, периодически помешивая. Затем добавляем лук и в самом конце курицу. Вливаем винный уксус, солим по необходимости и снимаем с огня. Даем блюду остыть и ставим на сутки в холодильник. Сациви с курицей готово.

Сациви получается достаточно жидким, так как мука здесь не используется. Если каких-то ингредиентов не хватает, их можно заменить, данный рецепт допускает изменения. Также вы можете посетить магазины ДА! и приобрести все нужные ингредиенты уже сегодня.

30.03.2020

Сациви из курицы пошаговый рецепт

Сациви — это грузинский ореховый соус, однако такое название имеет и холодное закусочное блюдо, под которым его подают. Сегодня предлагаю пошаговый рецепт Сациви из курицы — пикантного, вкусного и очень сытного угощения. Если вы любите птицу, орехи и пряности, Сациви вам точно понравится.

Основным ингредиентом рецепта этого домашнего блюда станет курица. Как вариант, подойдет индейка (В.В. Похлебкин вообще утверждал, что это и есть оригинальная база для Сациви). Вы можете варить тушку или сразу нарезать ее порционными кусочками.

Второй основной компонент Сациви из курицы — грецкие орехи. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что вы купили орехи хорошего качества, иначе прогорклые испортят готовое блюдо. И осмотрите ядра на наличие перегородок и скорлупы, ведь даже небольшой их фрагмент может запросто повредить зубы, не говоря о впечатлении о блюде.

Список специй и пряностей в рецепте Сациви из курицы довольно обширен, однако я позволила себе некоторые корректировки. В частности, не нашла в продаже уцхо-сунели (голубой пажитник), поэтому заменила эту приправу хмели-сумели. Понимаю, что это разные приправы, но выбора не было.

Кроме того, не продается у нас и настоящий имеретинский шафран, поэтому в ход пошла куркума. Не забудьте добавить в Сациви корицу (я ее использовала довольно умеренно), чеснок и острый перец. Для придания приятной кислинки можно взять не только белый винный уксус, но и лимонный или гранатовый сок.

Должна отметить, что Сациви из курицы — это блюдо грузинской кухни, которое принято подавать и есть холодным. Получается вкусно, ароматно, пикантно и очень сытно. Однако лично мне оно нравится даже больше в разогретом виде (да простят меня эксперты). И да: несмотря на то, что Сациви из курицы — это холодная закуска, я решила отнести ее также в категорию Вторые блюда.

Сациви из курицы

Сациви один самых известных и популярных соусов грузинской кухни. Отличительная черта соуса сациви – это большое содержание грецких орехов. С этим соусом готовят разные блюда. Приготовим сациви с курицей.

Общее время приготовления – 15 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  горячие закуски

Кухня — Европейская

Продукты:

Филе курицы – 800-900 грамм

Для соуса сациви:

Грецкие орехи – 200-250 грамм (очищенные)

Сметана – 200 грамм

Майонез – 200 грамм

Чеснок – 9-10 зубчиков

Специи, пряности, зелень

Как приготовить курицу сациви:

Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Чуть остудить и нарезать крупными кусочками.

Приготовить соус сациви:

Измельчить грецкие орехи. При приготовлении оригинального соуса сациви орехи измельчают в ступке. Но можно измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночницу.

В миске или салатнике смешать майонез, сметану, добавив орехи и измельченный чеснок.

Вымыть и обсушить свежую зелень кинзы. Мелко нарезать мелко.

Добавить к остальным ингредиентам кинзу, специи и пряности. Из пряностей добавить в соус корицу и шафран.

Тщательно размешать соус.

Нарезанное куриное филе выложить на блюдо или в салатник и залить приготовленным соусом.

Дополнительно к сациви из курицы подают большое количество зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Как приготовить сациви из курицы, пошаговый рецепт сациви из курицы с фото

 

Сациви — соус грузинской кухни, обязательно включающий в свой состав грецкие орехи, кинзу, пряности. Таким образом, сациви из курицы представляет собой предварительно сваренную и обжаренную курицу, а затем перемешанную с приготовленным соусом сациви. Подается блюдо холодным.

На фото: курица под соусом сациви на блюде.

Ингредиенты

  1. куриные бедра без костей — 1-1,3 кг
  2. лук репчатый — 2-3 шт.
  3. чеснок — 2-3 зубчика
  4. грецкие орехи — 250 г
  5. масло сливочное — 100 г
  6. яйцо — 3 шт.
  7. мука — 2 стол. ложки
  8. кинза — 100 г
  9. уксус винный (6%) — 1 столовая ложка
  10. паприка молотая — 1 чайная ложка
  11. смесь специй хмели-сунели — 1 чайная ложка
  12. шафран — 1/4 чайной ложки
  13. гвоздика молотая — 1/4 чайной ложки
  14. лавровый лист — 2-3 шт.
  15. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • Курицу залить одним литром воды. Воду немного посолить, добавить лавровый лист и отварить курицу до готовности.
  • Курицу вынуть из бульона и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
  • Измельченный репчатый лук и чеснок обжарить на сковороде на 100 г сливочного масла. Затем добавить муку, перемешать и обжарить всё вместе.
  • Измельчить в кухонном комбайне грецкие орехи и кинзу.
  • В отдельной кастрюле разогреть три стакана куриного бульона. В бульон добавить обжарку из лука, чеснока и муки. Проварить на медленном огне, помешивая, до однородного состояния.
  • В смесь грецких орехов и кинзы добавить сырые яичные желтки и специи (паприку, хмели-сунели, шафран и гвоздику). Перемешать в однородную массу.
  • В бульон с обжаркой из лука, чеснока и муки добавить приготовленную смесь из грецких орехов, кинзы, желтков и специй. Добавить винный уксус и соль. Проварить на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения! Должна получиться однородная масса — это и есть соус сациви.
  • В кастрюлю сложить обжаренную курицу.
  • Залить курицу получившимся соусом сациви, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Сациви из курицы готово. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Сациви из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Сациви из курицы по грузински

Сациви – это и грузинский соус, и холодное блюдо из курицы или индейки под этим соусом. Главные ингредиенты сациви – грецкие орехи и курица. Для приготовления соуса необходима не сама птица, а бульон, в котором она отваривалась. Конечно, в лучших грузинских традициях основные продукты дополнены пышными букетами трав и специй.

Рецепты приготовления

Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить на праздник настоящее сациви из курицы. Для тех, кто еще не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить сациви может выбрать один из представленных рецептов ниже.

Курочка по-грузински в соусе сациви

Ингредиенты:

  • Курица — 1–1,5 кг.
  • Грецкий орех — 200–300 гр.
  • Лук крупный- 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Зелень сушеная — 1 ст. ложка.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Душистый перец — 2–3 шт.
  • Гвоздика — 1–2 бутона.
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка.
  • Кориандр — ¾ ч. ложки.
  • Красный перец — ½ ч. ложки.
  • Шафран — ¼ ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промыть. Птицы должно быть не меньше, чем 1 кг. Отварить птицу и приготовить из нее простой бульон. Бульон должен быть прозрачным, поэтому постоянно снимать пену. В качестве приправы к отвару добавить только лавровый лист и соль.
  2. Пока вариться бульон, наколоть грецкие орехи. Лук измельчить удобным способом: соломкой или кубиками. Использовать только обычный вид лука с оранжевой шелухой. Очистить несколько долек чеснока. Когда приготовление бульона будет окончено, курицу достать из кастрюли и разломать ее на порционные куски.
  3. Как приготовить соус сациви, который можно будет подавать к любому мясу. Сверху бульона собрать куриный жир. На нем будем пассеровать лук. Ничего страшного, если попадет немного бульона.
  4. Лук обжарить на маленьком огне с добавлением куриного жира. Если птица была не слишком жирной, то пассеровать овощ на сливочном масле.
  5. В блендере смолоть очищенные орехи с чесноком. Получится молотая густая ореховая каша.
  6. Когда лук полностью размягчится, добавить его в ореховую массу к блендеру. Перемолоть все в однородную смесь. Очень важно что бы лук неменял цвет, только размягчился.
  7. Густую ореховую массу выложить в сотейник или глубокую сковороду. Постепенно подливая бульон, развести массу. Делать это очень аккуратно, чтоб не было комочков. Довести смесь до состояния жидкой каши.
  8. Добавьте в сотейник все специи вместе с сушеной зеленью. Всыпать ложку муки и быстро ее размешать в смеси. Если в процессе варки соус густеет, понемногу разбавлять его бульоном, постоянно поддерживая полужидкую консистенцию
  9. В готовом соусе “утопить” все куриные кусочки. Оставить блюдо готовиться на медленном огне 15–20 минут. В самом конце тушения, минут за 5–7 до выключения огня положить бутоны гвоздики и горошины душистого перца. Приправить солью по вкусу.
  10. Окончательно грузинское блюдо из курицы сациви будет готово после 4–6 часов, когда птица полностью пропитается соусом.

Сациви из курицы по грузински классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 1шт.;
  • лук репчатый ‑1шт.;
  • перец горошком;
  • гвоздика и кавказский шафран или молотая сушеная кинза;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • хмели-сунели;
  • жгучий красный перец;
  • корица;
  • белый винный уксус или пара капель лимонного сока;
  • грецкие орехи — 500г;
  • сливочное масло;
  • кинза и зерна граната для украшения;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу для сациви поместим в большую кастрюлю, добавим луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолим и варим примерно час. Затем добавим лавровый листик и варим еще минут пятнадцать. Потом курицу достанем из остывшего бульона, разломаем на куски и отправим в разогретую духовку немного потомиться.
  2. Пока курица варится, пропустим дважды через мясорубку полкило грецких орехов.
  3. Перетереть в ступке два крупных зубчика чеснока с солью, одной гвоздичкой и двумя чайными ложками кавказского или «имеретинского» шафрана. Все тщательно перетираем, добавляем 4 чайных ложки хмели-сунели, одну ложку жгучего красного перца, пол-ложки молотой корицы. Перемешиваем.
  4. Добавляем 3 столовые ложки белого винного уксуса или несколько капель лимонного сока несколько ложек бульона.
  5. В пропущенные через мясорубку орехи подливаем понемногу бульон и перемешиваем до консистенции сметаны. Чтобы соус получился нежным, протрем орехово-бульонную массу через мелкое сито. Добавляем специи с уксусом в ореховую массу.
  6. Мешаем и подливаем бульон. Должна получиться консистенция, где-то между кефиром и сметаной. Соус не должен быть слишком густым. Надо помнить, что при остывании, а сациви – это холодное блюдо, он еще загустеет. По необходимости подсолить.
  7. В глубокой сковороде растопим 50 г сливочного масла и пассеруем в нем мелко порубленный репчатый лук и один зубчик чеснока до прозрачности, не жарить! Огонь очень умеренный.
  8. Положим куски курицы и продолжаем готовить еще минут пятнадцать на слабом огне. Несколько раз переворачиваем куски курицы и пару раз подливаем немного куриного бульона, чтобы лук и курица не поджарились. Курица должна пропитаться ароматом пассерованного в сливочном масле лука.
  9. Заливаем курицу соусом и очень аккуратно перемешиваем. Ждем, когда сациви настолько прогреется на слабом огне, что со дна начнут подниматься пузырьки. После нескольких крупных пузырьков выключаем огонь.
  10. Переложим сациви в подогретый керамический горшок, закрываем крышкой. Убираем сациви в прохладное место, но не в холодильник. Даем настояться несколько часов.
  11. Посыпаем сациви зернами граната и листиками свежей кинзы, подаем к столу не разогревая, холодным.

Сациви из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка;
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • Перец кайенский — 1 щепотка;
  • Вода — 500 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 45 г;
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.;
  • Кинза свежая (рубленая) — 45 г;
  • Орехи грецкие для сервировки;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 5 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 5 минут, до слегка мягкого состояния.
  3. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора, добавить орехи, кориандр, кайенский перец и половину бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной, пастообразной массы. Затем постепенно добавить оставшийся бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переложить соус в большую миску.
  4. Вареное куриное филе порезать кусочками 3 см, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить сациви из курицы в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей куриное филе хорошо перемешать с соусом и выложить на сервировочное блюдо. Украсить сациви из курицы кинзой и целыми половинками грецкого ореха.

Рецепт приготовления сациви со сливками

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 – 1,3 кг;
  • сливки (25 – 30%) – 400 мл;
  • орехи очищенные – 1,5 — 2 стакана;
  • кинза свежая;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • мука – 1 – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное и растительное;
  • хмели-сунели с мятой – столовая ложка
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до полуготовности целиком или кусками в подсоленной воде с лавровым листом. Отбить и натереть солью куриное мясо.
  2. Поперчить и обжарить. Чеснок и зелень вместе с орехами и пряностями пропустить 2 раза через мясорубку до получения однородной смеси.
  3. Влить в ореховую кашицу горячие сливки, перемешать и по вкусу добавить соли и специй.
  4. Залить куски птицы соусом и тушить минут 7 на тихом огне.

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты:

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.;
  • Вода — 700 мл;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.;
  • Курица целая — 0.5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.;
  • Перец чили сухой — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.;
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кусками и обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавим воду, посолим по вкусу, положим лавровый лист (2 листика) и оставим тушиться на небольшом огне до готовности, под крышкой.
  3. В блендере измельчим грецкие орехи (2/3 стакана), чеснок (2 зубчика), уцхо-сунели (1 ч. л.), гвоздику (1 бутон), кориандр (1 ч. л.), чили (1 шт.), сухую аджику (0,5 ч. л.).
  4. Приготовим белый соус. На сковороде растопим сливочное масло (1 ст. л.), добавим муку (1 ст. л.) и обжарим, помешивая, до светло-коричневого цвета.
  5. С готовой курицы слить бульон и процедить его. Добавить его в сковороду, к обжаренной муке. Интенсивно размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Доведём до кипения и проварим 1 минутку.
  6. Всыплем измельчённые орехи с пряностями, вольём винный уксус (2 ст. л.). Размешаем.
  7. Прогреем сациви на огне минуты 3–5, помешивая, но не доводя до кипения.
  8. Выложим в сациви кусочки курицы, полностью погрузив их в этот соус. Сациви из курицы готов. Есть блюдо можно тогда, когда оно полностью остынет и соус пропитает курицу.

Сациви из курицы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Л.;
  • Сахар — 1 Ст.;
  • Соль — 0,5 Ст.;
  • Семена кориандра — 1 Ст. л.;
  • Корица — 1 Ст. л.;
  • Эстрагон свежий — 1 Пучок;
  • Вино белое — 1 Ст.;
  • Цедра лимона — 1 Ст. л.;
  • Куриные бедрышки — 10 Шт.;
  • Ядра грецких орехов — 4 Ст.;
  • Чеснок — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Гвоздика — 1 Ч. л.;
  • Корица — 0,5 Ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 Ч.л.;
  • Кориандр — 1 Ч. л.;
  • Паприка — 1 Ч. л.;
  • Бульон куриный — 1 Л.;
  • Масло оливковое — 3 Ст. л.;
  • Перец черный молотый — 1 Ч. л.;
  • Соль — 1,5 Ч. л.;
  • Кинза свежая — 0,5 Пучка;
  • Зерна граната — 0,25 Ст.;
  • Орехи грецкие дробленые — 0,25 Ст.;

Способ приготовления:

  • В кастрюле смешайте 8 первых ингредиентов, доведите до кипения и варите маринад на медленном огне минут 10, пока сахар и соль полностью не растворятся. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
  • Куриные бедрышки промойте, опустите в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Куски курицы выложите на противень, вотрите смесь соли и перца под кожицу. Пока духовка нагревается до максимальной температуры, оставьте курицу на столе.
  • Измельчите все сухие специи в ступке, кроме красного перца и соли. Измельченный чеснок разотрите со столовой ложкой соли.
  • В чашу блендера положите сухие специи, чеснок, орехи и 0,5 стакана куриного бульона. Обработайте смесь в течение одной минуты.
  • В сковороде с тяжелым дном нагрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачными. Добавьте красный перец и оставшиеся 0,5 чайной ложки соли, обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы смешались ароматы.
  • В сковороду выложите ореховую смесь, перемешайте, затем медленно добавьте оставшийся куриный бульон, и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Положите курицу в горячую духовку и запекайте с обеих сторон по 5 минут.
  • Горячую курицу из духовки выложите в глубокое блюдо, залейте горячим ореховым соусом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  • Остывшее блюдо украсьте свежей кинзой, зернами граната и дроблеными орехами.

Советы грузинского повара:

  • Мясо. Обязательно берите именно мясо с бедер. Оно более сочное. Классический вариант этого блюда – с индейкой. И если решите делать его, то тут можно отваривать и другие части, например, индюшачьи крылья. Отваривать их целиком, а потом уже снимать мясо с костей и отделять от кожи. Курицу же лучше варить без костей, с ними получается слишком жирно и бульон не чистый.
  • Варка. Обязательно мясо нужно класть в кипящую воду, тогда оно получится сочным.
  • Соль. Курицу нужно солить совсем слегка, чтобы мясо было слабосоленым. Основная соль будет в соусе.
  • Кинза. Важно взять не листья кинзы, а именно стебли, часть рядом с корешками. Листья дают нехороший цвет, к тому же они дают больше запаха, но мало вкуса. А стебли – дают отличный вкус. И запах тоже.
  • Блендер. Пробивать в блендере нужно долго, чтобы все качественно перемешалось. Можно пробить в несколько заходов, делая между ними небольшие паузы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
  • Вода. Обязательно холодная! Это важно. Сначала наливаем ее так, чтобы орехи были покрыты водой. Потом можно подливать по мере необходимости. Но подливайте по чуть-чуть, чтобы соус получился не слишком жидким.
  • Консистенция соуса. Примерно, как жидкая сметана.
  • Ореховое масло. Если его нет, то можно заменить так: очень хорошо поджарить лук, прямо до коричневого цвета. И добавить к этому луку чайную ложку томатной пасты. И еще немного обжарить. И по цвету и по вкусу получится похоже, и отлично подчеркнет вкус сациви.

Сациви по-грузински — Курица в орехово-чесночном соусе

27 Апр Сациви по-грузински — Курица в орехово-чесночном соусе

Отправлено в 13:25 в основных блюдах Анны Волошиной

Сациви — один из самых известных грузинских соусов, приготовленный из молотых грецких орехов, чеснока и специй. Все смешать с небольшим количеством жидкости, воды или бульона до бархатистой однородности.Этот соус отлично сочетается с салатами, овощами на гриле и мясом, но наиболее ценится сочетание с птицей. В Грузии готовят из целой курицы или индейки и подают во время празднования Нового года. Я предпочитаю Сациви с курицей , приготовленную из куриной грудки или бедер без кожи.

Еще одна необычная особенность сациви в том, что его традиционно всегда подают холодным прямо из холодильника, даже зимой. Я так и не привык к этому, поэтому подаю сациви из курицы чуть теплой или комнатной температуры.

Лучший гарнир для курицы Сациви

Когда я был в Грузии, я заметил, что простой жареный картофель — самый распространенный гарнир. Во время нашей поездки я побывал во многих домах и на винных заводах, и каждый раз, когда меня приглашали разделить трапезу, на столе был жареный картофель. Я думаю, что хрустящий жареный картофель с розмарином и чесноком будет идеальной парой к сытному сациви из курицы. Кроме того, простой салат с крупно нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и болгарским перцем, приправленный пучком свежей зелени, также является очень традиционным и аутентичным грузинским гарниром.

Насыщенный и ароматный грузинский цыпленок с грецкими орехами
Какие специи использовать?

Грузины очень любят специи. Они делают фирменные смеси и используют их практически в каждом блюде. Мой личный фаворит — Хмели Сунели , который представляет собой смесь сушеных трав и семян, измельченных вместе в ароматный порошок. Это довольно дешево, и вы можете купить его практически в любом магазине России или Украины по всей территории США или заказать на Amazon . Все остальные специи, которые я использовал, очень распространены, и, вероятно, они уже есть у вас в кладовой.

Если вы хотите попробовать другие кавказские рецепты, обратите внимание на Lobio — грузинское вегетарианское рагу из фасоли и Jingalov Hats — армянские лепешки, фаршированные травами и фетой.

Куриный сациви

Сациви

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 крупно нарезанный крупный желтый лук
  • 2 стакана половинок грецкого ореха
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси специй Хмели Сунели
  • 1 / 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • масло грецкого ореха или чили для украшения по желанию
  • Поместите курицу в среднюю крышку кастрюли с 4 стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист и 2 чайные ложки соли.Доведите до кипения и варите еще 15 минут.

  • Снимите кастрюлю с плиты, выбросьте лавровый лист и слейте жидкость, оставив около 1 1/2 стакана; он понадобится тебе для соуса. Нарежьте курицу полосками толщиной 3/4 дюйма и верните в кастрюлю.

  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности, не коричневого цвета, около 6-7 минут. Добавьте специи и варите, помешивая, еще 1 минуту, затем снимите с огня.

  • В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок и приправленный лук, взбейте до мелкого помола. Не выключайте кухонный комбайн и медленно добавляйте зарезервированный куриный бульон, пока соус не станет гладким и бархатистым.

  • Полейте курицу ореховым соусом и верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения на слабом огне. Отрегулируйте приправу по вкусу и тушите еще пару минут или пока курица не прогреется. Затем снимите с огня и дайте курице остыть до комнатной температуры.Подавать холодным или слегка теплым, сбрызнув финишным маслом по вашему выбору.

Цыпленок с ореховым соусом (Катмис Сациви)

Густой ароматный ореховый соус придает этому приправленному пряностями куриному блюду сочную текстуру и землистый вкус. Лэндон Нордеман

Густой ароматный ореховый соус придает этому грузинскому блюду из курицы с пряностями и землистым вкусом.

Курица в ореховом соусе (Катмис Сациви)

Густой ароматный ореховый соус придает сочную консистенцию и землистый вкус этому тушеному цыпленку со специями, похожему на карри.

Урожайность: 6-8 порций.

Состав

  • 3 стакана поджаренных грецких орехов плюс 1/2 стакана крупно нарезанного
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 1 2 чашки крупно нарезанной кинзы
  • 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный голландский чили, очищенный от стебля, семян и мелко нарезанный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 2 фунтакуриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки 1 1/2 дюйма
  • 3 ч. Л. сладкий перец
  • 1 ч. Л. острый перец
  • 1 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. молотый пажитник
  • 1 2 ч. Л. Молотая корица
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. красный винный уксус

Инструкции

  1. Поместите 3 стакана грецких орехов и 1 2 стакана бульона в кухонный комбайн; пюре до однородной массы.Добавьте по половине каждого кусочка кинзы, чеснока и лука, а также чили, соль и перец; пюре до однородной консистенции и отставить соус.
  2. Нагрейте масло в 6-литровом. кастрюлю на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду; готовьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 8 минут, пока не подрумянится. Добавьте оставшийся чеснок и лук; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте перец, кориандр, пажитник и корицу; варить до появления аромата, 1 мин. Добавьте зарезервированный ореховый соус и оставшийся бульон; довести до кипения.Уменьшите огонь до среднего; готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет мягкой и соус не уменьшится на треть, 30-35 минут.
  3. Выложите желтки в миску; влейте 1 половник соуса из тушеного мяса; верните соус в рагу и готовьте еще 5 минут. Добавьте уксус, соль и перец; Перелейте в сервировочные тарелки и украсьте измельченными грецкими орехами и оставшейся кинзой.

Рецепт сациви: курица по-грузински в ореховом соусе

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Помимо хачапури и хинкали, есть несколько грузинских блюд, которые так популярны и известны, как сациви, и нетрудно понять, почему. Это декадентское блюдо, в котором мясо птицы сочетается с восхитительным соусом из грецких орехов, обычно подают в канун Нового года и Рождества в Грузии, однако оно также популярно в течение всего года.Если вы хотите попробовать эту грузинскую курицу в ореховом соусе, то обязательно попробуйте этот рецепт сациви.

Сациви, хотя часто подают горячим (особенно за пределами Грузии), традиционно его подают холодным — мир «циви» (ცივი) на самом деле означает «холодный» в Грузии, однако, это так же вкусно, если вы захотите. быть тёплым блюдом или блюдом комнатной температуры. Благодаря обильному количеству грецких орехов (есть пословица, что грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина!), Большому количеству чеснока и традиционных теплых специй, Сациви — это блюдо, которое наверняка понравится всем, кому вы его подаете.

Хотя это блюдо может показаться невероятно декадентским и крепким, ингредиентов очень мало, и его относительно легко и просто приготовить. Как и другие грузинские рецепты курицы (например, шкмерули или чихиртма), это сочетание всего нескольких ингредиентов, которые работают вместе, чтобы сделать это блюдо таким впечатляющим.

Так что, если вы хотите узнать, как приготовить грузинскую курицу в ореховом соусе, не смотрите дальше — этот рецепт сациви с курицей обязательно станет победителем!

Что такое Сациви?

Прежде чем я перейду к полному рецепту сациви с курицей, нам нужно обсудить, что именно это блюдо представляет собой .Как я уже упоминал, это блюдо из птицы, залитое ароматным ореховым соусом, который в Грузии обычно подают холодным. Но это еще не все.

Традиционно сациви готовят из индейки, но многие грузины с годами адаптировали его, чтобы вместо этого использовать курицу, и на самом деле это самая распространенная птица, которую вы найдете в этом блюде.

Обычно используется целая курица, однако я решил пойти по более простому пути и использовать только куриные грудки без костей и кожи.Соус такой крепкий и ароматный, что вам не нужно беспокоиться о целой курице.

Если хотите вегетарианский вариант этого блюда, можно приготовить сациви из цветной капусты или баклажана.

Сациви из курицы

Соус состоит из мелко измельченных грецких орехов, смешанных с чесноком и теплыми специями, затем сваренных на медленном огне с водой или бульоном. В Грузии принято использовать воду в качестве основы для соуса, однако в своем рецепте я использую куриный бульон, так как считаю, что это придает блюду более насыщенный и многогранный вкус.

Я также видел, как соус протирали до получения невероятно шелковистой гладкости или даже просеивали, чтобы удалить что-либо, но я не думаю, что это необходимый шаг. На самом деле я предпочитаю, чтобы в соусе из грецких орехов оставалась немного текстуры — это также проще и не требует никакого другого оборудования, и это то, что я люблю при готовке!

Как упоминалось ранее, сациви — это блюдо, которое почти всегда будет появляться на столе в канун Нового года или Рождества (грузинское застолье), однако его популярно есть круглый год.Сациви, который считается праздничным блюдом, — это просто и вкусно, и оно вам обязательно понравится.

Соус сациви бурлит.

Как приготовить сациви

Теперь пора перейти к самому хорошему — как на самом деле приготовить сациви! Если вы любите это грузинское блюдо или просто ищете что-то новое, чтобы сделать скучную куриную грудку без костей и кожи, то это отличный рецепт для вас!

Перво-наперво вам нужно приготовить куриные грудки. В этом случае я предпочитаю браконьерство, потому что я считаю, что это лучший способ обеспечить, чтобы курица оставалась как можно более нежной и влажной, что может быть затруднительно при нарезке постной куриной грудки без кожи и без костей.

Приготовление куриных грудок

Возьмите куриные грудки и переложите их в большую кастрюлю. Залейте их холодной водой и столовой ложкой соли, а затем, не накрывая, доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, выключите огонь, переверните куриные грудки и накройте кастрюлю. Дайте грудям погрузиться в горячую воду, пока они не достигнут внутренней температуры 74 ° C (165 ° F). Вынуть грудки из кастрюли и отложить.

Теперь пора перейти к рецепту соуса сациви.Для начала вам нужно измельчить грецкие орехи до очень хорошей муки. Самый быстрый и простой способ сделать это — добавить несколько бобовых в кухонный комбайн, однако вы можете получить аналогичные результаты с помощью ступки и пестика (это то, что я делаю).

Грецкие орехи мелкого помола — неотъемлемая часть многих грузинских рецептов!

Если у вас нет ни того, ни другого, положите грецкие орехи в пакет и бейте их молотком, сковородой или скалкой, пока не получите желаемую консистенцию. Последний метод будет самым сложным, и я настоятельно рекомендую использовать его небольшими партиями, чтобы вы могли получить достаточно хороших грецких орехов для достижения наилучших результатов.

Переложите молотые грецкие орехи в миску и натрите чесноком, добавьте голубого пажитника, кайенского перца и корицы. Перемешайте и отложите.

Грецкие орехи с добавлением специй

В большой сковороде на среднем огне нагрейте примерно столовую ложку масла до мерцания и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, но не подрумяненным. Если лук начинает подрумяниваться, возможно, придется убавить огонь.

Затем добавьте смесь грецких орехов, чеснока и специй в сковороду и перемешайте, пока она не станет очень ароматной, всего от 30 секунд до одной минуты. Затем влейте куриный бульон и перемешивайте, пока все не станет однородным и однородным. Доведите смесь до кипения и дайте ей вариться, пока она не загустеет и немного не уменьшится, примерно на пять-десять минут дольше. Обязательно попробуйте внести поправку на приправу.

Добавление смеси грецких орехов в сковороду

Порежьте куриную грудку на несколько толстых ломтиков и затем добавьте их в соус, помешивая, чтобы они полностью покрылись слоем.Выключите огонь и дайте остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, четыре часа. Это традиционный способ употребления сациви из курицы. Тем не менее, вы также можете подавать это горячее сразу после приготовления — я обещаю, что оно все равно будет очень вкусным.

Цыпленок, добавленный в соус сациви

Сациви можно приготовить заранее, за 3 дня, при условии, что оно будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Если хотите сохранить традиции, то можете подавать его прямо из холодильника, но он также отлично нагревается.

Ингредиенты

  • 500 грамм (1 фунт) куриных грудок без кожи и костей
  • 200 грамм (2 стакана) половинок грецкого ореха
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки синего пажитника
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 / 4 чайных ложки кайенского перца
  • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного
  • 500 мл (2 стакана) куриного бульона
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в большую кастрюлю.Залить прохладной водой и посыпать 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения, снимите крышку, затем выключите огонь, переверните куриные грудки и накройте крышкой. Дайте грудке заморозиться до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 74 ° C (165 ° F), примерно 10 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
  2. Тем временем мелко измельчите половинки грецкого ореха до консистенции влажного песка и переложите в миску. Натереть 4 зубчика чеснока. Добавьте голубой пажитник, корицу и кайенский перец. Перемешайте и отставьте.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте одну столовую ложку масла до мерцания и добавьте лук. Обжарить, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным, около 5 минут.
  4. Добавьте смесь грецких орехов и готовьте, пока не станет очень ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Влейте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока он немного не загустеет и не уменьшится, еще 5-10 минут.
  5. Нарежьте куриную грудку и выложите на сковороду. Залить соусом и выключить огонь. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.Подавать холодным.

Примечания

Сациви обычно подают холодным, однако блюдо будет столь же вкусным, если вы предпочитаете подавать его теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 591 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 110 мг Натрий: 3505 г Углеводы: 9 Информация о пищевой ценности создается автоматически и предоставляется только в качестве руководства.Точность не гарантируется.

Этот грузинский цыпленок в ореховом соусе — одно из самых вкусных блюд этой прекрасной страны. Этот рецепт сациви из курицы, невероятно простой в приготовлении, но со сложным и сильным вкусом, обязательно понравится вашей семье и друзьям!

Вы ищете идеальный рецепт сациви из курицы? У вас есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Цыпленок по-грузински с соусом из грецких орехов • Happy Kitchen

На главную »Рецепты» Рецепты ужинов »Сациви: Цыпленок по-грузински с соусом из грецких орехов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Сациви: курица по-грузински с ореховым соусом. Вкусный, полезный, легкий и ароматный рецепт 20-минутного ужина. Комфортное, ароматное и полезное блюдо.

С Новым годом, дорогие читатели! Хотите начать здоровое питание после отпуска? Сегодня у меня для тебя есть фирменное блюдо моей матери. Знакомьтесь, Сациви: грузинская курица с ореховым соусом. Моя мама не грузинка, но это блюдо она освоила в совершенстве. Сациви была моим любимым пикантным блюдом, хотя в детстве я был довольно разборчив в еде.Его любят на постсоветском пространстве, потому что он вкусный, легкий и полезный. Это одна из многих жемчужин грузинской кухни, в которую входят рулетики из баклажанов с грецкими орехами и соусом ткемали. Я придал этому блюду еще более полезный вид, чтобы вы могли съесть его на ужин, не беспокоясь о калориях. Мы все были там: праздники, много нездоровой пищи, чувство вины за то, что ее съели … Для тех из вас, кто поставил чистое питание в свои новогодние обещания, вот принципы, которым вы, возможно, захотите следовать:

  1. Чистое питание — это не диета, а здоровый образ жизни.Включите в свой рацион больше цельных продуктов и исключите обработанные продукты. Пейте больше воды, меньше алкоголя и сладких безалкогольных напитков. Высыпайтесь и занимайтесь спортом. Внимательно относитесь к тому, что вы едите. Это простые, но очень действенные советы. Можно время от времени съесть кусок торта, и это не должно вызывать у вас чувства вины. Жизнь — это баланс, и здоровое питание не исключение. Ешьте разумные порции и не ужинайте в 3 часа ночи. Если руководствоваться здравым смыслом, ничего не произойдет.
  2. Не избегайте соли, приправ, жиров, белков и углеводов.Они заставят вас дольше чувствовать себя сытым, помогут нарастить мышцы и восстановить кожу. Авокадо, лосось, орехи, специи, растительное масло и сливочное масло действительно полезны для вас! Самое главное — умеренность.
  3. Как можно чаще готовьте дома. Это лучшее, что вы можете сделать с собой, поскольку вы полностью контролируете то, что едите. Покупайте фрукты, овощи, яйца, молоко, рыбу, птицу, мясо, цельнозерновые продукты и другие непереработанные продукты. Можно есть слегка обработанную пищу, например пасту, сыр или масло.Помните, что главное правило — модерация.
  4. Чтобы сменить образ жизни и подумать о том, что вы едите, нужно время. Я не говорю, что это легко, но это определенно возможно для всех. А когда начинать, как не в январе?

Начните с этого полезного и полезного рецепта ужина из знаменитого грузинского цыпленка с грецкими орехами (сациви). Это идеальная комфортная еда, которая согреет и согреет вас холодными зимними вечерами. Если вы заранее приготовили куриный бульон, на его приготовление уйдет всего 20 минут!

Сациви: курица по-грузински с ореховым соусом

Сациви: курица по-грузински с ореховым соусом.Вкусный, полезный, легкий и ароматный рецепт 20-минутного ужина. Комфортное, ароматное и полезное блюдо.

Ключевое слово грузинская курица, сациви
  • Рис отварить в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  • Тем временем измельчите грецкие орехи с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
  • Добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, эстрагон, куркуму, гвоздику, корицу, кориандр, шафран, черный перец и щепотку соли. Налейте примерно 1/4 стакана куриного бульона, пасту тахини (по желанию) и белый винный уксус и хорошо перемешайте.
  • В кастрюле нагрейте оставшийся куриный бульон на среднем огне и постепенно добавляйте смесь грецких орехов, когда бульон нагреется, постоянно помешивая. Доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

  • Тем временем крупно нарезать капусту и посыпать 1-2 щепотками соли. Месите капусту в течение минуты, пока она не станет мягкой и темной.

  • Подать сациви поверх слоёв капусты и риса и приправить по вкусу.Наслаждаться!

Отрегулируйте консистенцию соуса, добавив больше куриного бульона, если он слишком густой, или немного муки (начните с 1 чайной ложки), если он слишком жидкий.

калорий: 727 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 50 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 1482 мг | Клетчатка: 5 г | Витамин А: 7615 МЕ | Витамин C: 97,9 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 5,4 мг

П.С. Проверьте другие грузинские блюда в моем блоге:

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Ткемали — грузинский сливовый соус и рецепт приправы хмели-сунели

Привет,

Елена

Сациви: курица по-грузински с ореховым соусом

Сохранить

Котмис Сациви Рецепт (грузинская курица с ореховым соусом)

Сациви — сливочный ароматный ореховый соус, который подают к разнообразным блюдам кавказской нации Грузии.В этом рецепте он сочетается с курицей-пашот. Котмис сациви часто является частью большого шведского стола для семейных праздников и посиделок на грузинском языке, и это любимое блюдо на Рождество.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Целая курица, нарезанная на порционные части — 1 (от 2 1/2 до 3 фунтов)
  • Репчатый лук, нарезанный — 2
  • Грецкие орехи — 1 1/2 стакана
  • Чеснок — от 4 до 6 зубчиков
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Шафран (по желанию) — большая щепотка
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Положите курицу и лук в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не прожарится, примерно 30-40 минут.
  2. Выньте курицу из кастрюли и отложите, чтобы она не остыла. Вытащите лук из кастрюли шумовкой и добавьте его в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с грецкими орехами и всеми оставшимися ингредиентами.
  3. Взбить, добавляя столько куриного бульона, сколько необходимо для получения однородного пюре с консистенцией, напоминающей соус соуса.Оставшийся куриный бульон оставьте для другого использования.
  4. Добавьте ореховый соус в кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне 8–10 минут. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  5. Выложите кусочки курицы на сервировочное блюдо и полейте курицу соусом, чтобы полностью покрыть ее. Подавать теплым, охлажденным или комнатной температуры.

Вариации Сациви

  • Соус из грецких орехов Сациви может сопровождать множество блюд, кроме курицы. Жареную индейку обычно подают в сливочном соусе, а также осетрину и даже обжаренные баклажаны.
  • Добавьте немного кайенского перца, чтобы дать соусу немного нагреться.
  • В некоторых рецептах курицу нужно запекать, а не готовить. В этом случае для соуса используйте приготовленный куриный бульон.
  • Украсить свежими зернами граната (зёрнышками) для праздничного блюда.

Запрос сациви — курица в ореховом соусе по грузинскому рецепту

Иногда я получаю запросы на рецепты, отличные от армянских. Вот один из таких запросов:

« Меня зовут Тамара.
Интересно, есть ли в армянском варианте грузинское (поправьте меня, если ошибаюсь) сациви (курица в ореховом соусе)?

Я армянин (со стороны матери) живу в Лондоне.В последнее время я начал много читать об истории Армении и стараться догнать страну, которую глубоко люблю в моем сердце, но о которой так мало знаю. И вот в своем поиске я наткнулся на ваш блог — и чтение его очень радует! Я пробую сегодня один из ваших рецептов — очень взволнован!

Заранее большое спасибо ! »

Сациви Тамары — Курица в ореховом соусе

В ответ на просьбу Тамары я отправила ей рецепт ниже, объяснив, что, хотя у меня есть этот рецепт довольно давно, я никогда не готовила его из-за аллергии моего мужа на грецкие орехи.(Может быть, это работает с орехами пекан ??)
Я не знаю, является ли рецепт, который я прислал Тамаре, армянской версией этого традиционно грузинского блюда, но похожий рецепт есть в «Полной армянской кулинарной книге» Алисы Безджян.

Вот мой рецепт:

Цыпленок с соусом из грецких орехов
На 6 порций
Ингредиенты для приготовления курицы :
1 (2–3 фунта) целого цыпленка, промыть и разрезать пополам
1 средняя луковица, разрезать на четвертинки
2 средние моркови, разрезать на кусочки
2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусочками
Один небольшой пучок петрушки — листья и стебли
4 горошины перца, слегка измельченные
Соль по вкусу
Вода (примерно 3-4 стакана)

2 ломтика цельнозернового хлеба, без корки
1 стакан куриного бульона (из описанной выше процедуры)
от 1 ½ до 2 стаканов поджаренных кусочков грецкого ореха
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.молотый кориандр
2 ч. перец
2 ст. лимонный сок
1 ст. масло растительное
Соль и перец по вкусу

1. Поместите промытую курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, перцем, солью и достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 45-50 минут или пока курица не прожарится. При необходимости добавьте воды в процессе приготовления. Удалите пену, которая поднимается на поверхность.

2. Когда курица приготовится, выньте ее из бульона; дать немного остыть, затем удалить мясо, выбросив кожу и кости. Нарежьте курицу небольшими кусками. Отложите мясо в сторону, сохраняя его в тепле.

3. Отвар процедить через сито. Выбросьте овощи, перец горошком и любые нежелательные частицы. Отложите процеженный бульон отдельно от курицы. Отмерьте одну чашку бульона. Оставшийся бульон перелить в миску с плотно закрывающейся крышкой; охладите и сохраните для другого использования.

Инструкции для орехового соуса :

1. Поджарьте грецкие орехи в сухой сковороде с антипригарным покрытием, пока их аромат не наполнит воздух; не горят. Слегка остыть.

2. Тем временем замочите ломтики хлеба в 1 стакане зарезервированного куриного бульона примерно на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость; поместите хлеб в чашу кухонного комбайна.

3. Добавьте грецкие орехи; смешайте, пока он не станет похожим на пасту. Добавьте чеснок, кориандр, перец, лимонный сок, масло, соль и перец.Взбивайте, пока смесь не загустеет.

Положите куриные кусочки в сервировочную миску. Полить курицу ореховым соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать холодным.

ПРИМЕЧАНИЕ : Традиционно это блюдо подается холодным, но его также можно есть сразу после приготовления.

В дополнение к своему рецепту я отправил Тамаре еще два, которые нашел в Интернете: один из «Рецепта Goldmine»; другой с австралийского веб-сайта.


Когда все было сказано и сделано, Тамара прислала мне свой окончательный ответ:

« Еще раз спасибо за помощь! Я закончил тем, что провел грузинскую сациви — это было довольно много работы! Но нам очень понравилось !! Хотя я должен сказать, что немного переборщил со специями, наверное, в следующий раз у меня все получится !!

В итоге я воспользовался рецептом с YouTube, но немного изменил его, так как готовил всего для 2 человек, и у меня было куриное филе.Я использовал меньше воды, чем в видео с рецептом, чтобы получить густой соус Сациви, а также гораздо меньше чеснока ».

(Посещали 167 раз, сегодня 1 заходили)

Рецепты с курицей Сациви

Люди также искали

Подробнее о «рецептах сациви из курицы»

ГРУЗИНСКАЯ САЦИВИ — МЕЖДУНАРОДНАЯ КУХНЯ
2015-08-13 · Сациви — классический грузинский рецепт, особенно любимый в канун Рождества и Нового года, приготовленный из индейки, а также в течение всего года с курицей.Этот рецепт мне подарила подруга по имени Мака, которая живет в столице Тбилиси. Он сравнивается с другими рецептами сациви…
Из internationalcuisine.com
Расчетное время чтения 2 минуты
  • выньте индейку или курицу и положите грудку вниз на жаровню. Зарезервируйте воду из кастрюли, она вам понадобится позже. .
Подробнее »
ГРУЗИНСКАЯ САЦИВИ — КУРИЦА В ГРЕЦКО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ — АННА …
2020-04-27 · Лучший гарнир к сациви из курицы.Когда я был в Грузии, я заметил, что простой жареный картофель — самый распространенный гарнир. Во время нашей поездки я побывал во многих домах и на винных заводах, и каждый раз, когда меня приглашали разделить трапезу, на столе был жареный картофель. Я думаю, что хрустящий жареный картофель с розмарином и чесноком будет идеальной парой к сытному сациви из курицы…
Из annavoloshyna.com
Расчетное время чтения 3 минуты
  • Поместите курицу в среднюю крышку кастрюли с 4 стаканами холодной воды , добавить лавровый лист и 2 чайные ложки соли.Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты, выбросьте лавровый лист и слейте жидкость, оставив около 1 1/2 чашки; он понадобится вам для соуса. Нарежьте курицу полосками толщиной 3/4 дюйма и верните в кастрюлю.
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности, не коричневого цвета, около 6-7 минут. Добавьте специи и варите, помешивая, еще 1 минуту, затем снимите с огня.
  • В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок и приправленный лук, взбейте до мелкого помола. Не выключайте кухонный комбайн и медленно добавляйте зарезервированный куриный бульон, пока соус не станет гладким и бархатистым.
Подробнее »
САЦИВИ (ГРУЗИНСКАЯ КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ) — ЛАВАНДА …
2018-01-29 · Курица Сациви — это грузинское национальное блюдо из нежной курицы, покрытое декадентским сливочно-орехово-чесночным соусом. Это приятная для толпы комфортная еда, идеально подходящая для семейных обедов или праздников.Если вы любите грузинские рецепты, обязательно дайте эти рецепты…
From lavenderandmacarons.com
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. В горшочке должна поместиться вся курица. Добавить курицу и варить минуту.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и на среднем огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности около 5-7 минут.
Подробнее »
РЕЦЕПТ САЦИВИ С КУРИНОЙ | CDKITCHEN.COM
Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, около 45 минут.Процедите курицу, оставив для соуса 6 стаканов бульона. Охладите курицу…
От cdkitchen.com
5/5 (2) калорий 598 на порцию Общее время 5 часов Подробнее »
SATSIVI | ГРУЗИНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
2014-01-02 · В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с курицей. Ингредиенты: 1,5 кг целой курицы (или индейки), 700 г грецких орехов, 5 луковиц среднего размера, 4…
Из georgianrecipes.net
Расчетное время чтения 3 минуты Подробнее »
ЦЫПЛЕНОК САЦИВИ — МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕНЮ | РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАН…
2014-03-03 · Рецепт сациви из курицы. Автор Оля Сандстром. Дата публикации: 3 марта 2014 г. Выход: 4–6 порций; Подготовка: 20 минут; Готовить: 50 мин .; Готово: 1 час 10 минут; Сациви — грузинский соус, в котором готовится это блюдо. Обычно сациви готовят с курицей, но вы можете заменить его на индейку,… Ингредиенты. 1 целая курица, нарезанная кусочками; 1 большая луковица ~ 2 ст.л. муки; 400-500 мл (1,7-2 чашки) курицы…
из internationalmenu.com
Подробнее »
КУРИЦА С ГРЕЦКИМ СОУСОМ В ГОРШКЕ (SATSIVI…
2019-05-02 · Традиционный сациви из курицы готовится в несколько этапов. Обычно сначала отваривают кусочки курицы. Затем готовят ореховый соус, смешав измельченные орехи с чесноком и кинзой с небольшим количеством куриного бульона. Затем немного варится соус. Затем приготовленная курица…
From imagelicious.com
Расчетное время чтения 9 минут
  • Добавьте кинзу, зубчики чеснока и грецкие орехи в небольшой кухонный комбайн. Перемешивайте до очень мелкой нарезки около 30-45 секунд.
  • Добавьте слой нарезанного лука в горшок быстрого приготовления. Выложите куриные бедра поверх лука и равномерно посыпьте курицу «Хмели-сунели». Залить куриным бульоном. Распределите смесь грецких орехов по курице.
  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и используйте стрелки, чтобы выбрать 10 минут.
Подробнее »
САЦИВИ: ГРУЗИНСКАЯ КУРИЦА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ • HAPPY KITCHEN
2016-01-02 · Доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и готовьте около 10 минут на умеренно-слабом огне, периодически помешивая.Тем временем крупно нарезать капусту и посыпать 1-2 щепотками соли. Месите капусту в течение минуты, пока она не станет мягкой и темной. Подать сациви…
Из happykitchen.rocks
Расчетное время чтения 5 минут
  • Добавьте измельченный чеснок, хмели сунели, эстрагон, куркуму, гвоздику, корицу, кориандр, шафран, черный перец и щепотку соли. Налейте примерно 1/4 стакана куриного бульона, пасту тахини (по желанию) и белый винный уксус и хорошо перемешайте.
  • В кастрюле нагрейте оставшийся куриный бульон на среднем огне и постепенно добавляйте смесь грецких орехов, когда бульон станет теплым, постоянно помешивая.Доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Подробнее »
КУРИЦА В ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ (САЦИВИ) — ВИКАЛИНКА
2015-06-19 · Добавьте муку и перемешайте, затем постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая, чтобы смешалось, и увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем убавьте его, добавьте пасту сациви и перемешайте, чтобы все смешалось. Вернуть курицу…
From vikalinka.com
Расчетное время чтения 4 минуты
  • В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте грецкие орехи, кинзу, перец чили, чеснок, лимонный сок и 1/2 стакана куриного бульона и Процесс, пока не получится гладкая паста.Отложите в сторону.
  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте приправленные солью и перцем кусочки курицы с обеих сторон на среднем огне. Работайте партиями, чтобы избежать перенаселенности. Выложите обжаренную курицу на тарелку и отставьте в сторону.
  • Удалите со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, затем добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут на слабом огне, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
  • Добавьте муку и перемешайте, затем постепенно добавляйте куриный бульон, помешивая, чтобы смешалось, и увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем убавьте его, добавьте пасту сациви и перемешайте, чтобы все смешалось.
Подробнее »
КУРИЦА В ГРУЗИНСКОМ ОРЕХОВОМ СОУСЕ (САЦИВИ) — PRIMAL WELLNESS
2020-08-07 · 7 августа 2020 Комментарии к записи Курица с грузинским ореховым соусом (Сациви) отключены. 5 из 1 голосов. Закрепить рецепт. Курица с соусом из грузинских орехов (Сациви) Не обычная курица…
Из primalwellness.coach
  • Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте протертый лук и перец и варите около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
  • В пустой блендер добавьте грецкие орехи, специи и пюре до однородной массы. Добавьте это к луковой смеси и готовьте еще 10 минут до появления орехового и ароматного запаха. Добавьте бульон и уксус, помешивая, пока хорошо не смешается.
  • Положите курицу на сковороду и положите в соус. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не прожарится, примерно 30 минут для куриных бедер. Снимите бедра и дайте отдохнуть 5 минут. Доведите соус до кипения и уменьшите его до желаемой консистенции.Нарежьте курицу небольшими кусочками. Снова добавьте курицу в соус и добавьте кинзу. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Подробнее »
ГРУЗИНСКИЙ КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ САЦИВИ — ГРУЗИНСКИЙ СОУС — ВОСМАРКЕТ
2021-07-02 · Сациви — соус из грузинской кухни, или блюда с этим соусом. В основном сациви готовят из куриного мяса, но в Интернете можно найти рецепты сациви, в которых используется рыба или мясо других животных. Обязательно используйте в этом рецепте грецкие орехи легкие, мясистые.Винный соус можно заменить яблочным.
От ru.vosmarket.ru
5/5 (1) Категория Соусы Кухня Грузинская Общее время 3 часа 40 минут Подробнее »
SATSIVI | САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КАЖДОГО | EPERSIANFOOD

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО ГРУЗИНСКИМ
Сациви с курицей по-грузински в духовке. Сациви в переводе на русский язык означает «холодное блюдо», напоминает наш гуляш с мясом, который мы всегда разогреваем и едим горячим, но в Грузии его употребляют только в охлажденном виде.Один из способов приготовления этого блюда — запекание в духовке. Состав: Тушка курица целая — 1,5 килограмма; Чеснок — 2 зубчика; Грецкие орехи — 250 грамм; Хмель-сунели — 2 …
От Promobonusdeposit.com
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
САЦИВИ С КУРИЦЕЙ — ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КАЖДОГО …
2019-12-25 · Сациви с курицей — Самый простой рецепт для всех-А + А. 24 декабря, 2019. Как известно, грузинский рождественский стол (супра) немыслим без знаменитого сациви (индейки в ореховом соусе).Тем, кто хочет сэкономить деньги, время и не набрать вес в новогодние праздники, предлагаем очень легкое, менее жирное и очень вкусное сациви с куриной грудкой. Следуйте этому простому рецепту и приготовьте …
Из georgianjournal.ge
Расчетное время чтения 1 мин Подробнее »
ГРУЗИНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ ИЛИ КУРИЦА САТСИВИ
2011-03-29 · Не существует единого рецепта сациви — по всей видимости, существует как минимум 20 различных версий — и это не считая секретных версий всех отдельных грузинских поваров! Название «сациви» происходит от грузинского слова «циви», что означает «холодный / прохладный» — и это иллюстрирует тот факт, что теплый соус сациви поливают ложкой приготовленного цыпленка и оставляют его остывать и замариновать.Из-за этого …
Из nami-nami.blogspot.com
Расчетное время чтения 4 минуты Подробнее »
КУРИЦА В СОУСЕ САТСИВИ РЕЦЕПТ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ПОШАГОВЫЙ …
2021-07-04 ·> Рецепт курицы с соусом сациви; Распечатать рецепт. Курица с соусом Сациви. Маленькая Грузия на столе !! Уже само название грузинских блюд делает их вкусными))) Сациви — густой соус на основе молотых грецких орехов, бульона из птицы с определенным набором специй.Традиционно соусом поливают отварную курицу или индейку. Это невероятно ароматное, вкусное блюдо в …
От foodrecipeshub.com
Кухня Грузинская Общее время 20 часов Порции 4 Подробнее »
РЕЦЕПТ ГРУЗИНСКОЙ САЦИВИ — ЛЕВАНА ПОВАР
2018-08-17 · Доведите курицу, лук, чеснок, шафран, куркуму и воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 1 часа. Вынуть курицу шумовкой на блюдо.Если вы использовали целые куриные грудки, нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте в кастрюлю грецкие орехи, уксус и специи и готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Из levanacooks.com
Расчетное время чтения 50 секунд Подробнее »
КУРИЦА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ (КАТМИС САЦИВИ)
2019-03-18 · Инструкции. Поместите 3 стакана грецких орехов и 1 ⁄ 2 стакана бульона в кухонный комбайн; пюре до однородной массы. Добавьте по половине каждого кусочка кинзы, чеснока и лука, а также чили, соль и перец; пюре пока…
От saveur.com
Подробнее »
SATSIVI | КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ ОРЕХЕ И АМП; ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС | Как …
Сациви საცივი — грузинский соус из грецких орехов, который подается холодным, либо как соус для макания к хлебу, либо как соус к вареной или жареной дичи или рыбе. Traditiona …
Из youtube.com
Подробнее »
САЦИВИ С КУРИНОЙ: РЕЦЕПТ, ИНГРЕДИЕНТЫ — РЕЦЕПТЫ 2021
В Грузии обычно это блюдо готовят только по большим праздникам.Возможно, потому, что рецепт куриного сазиви относительно сложен. Приготовление соуса требует времени и усилий, но затраченная энергия того стоит — блюдо имеет неповторимый вкус, а мясо птицы получается нереально нежным.
Из eng.drinkpinkonline.com
Подробнее »
САЦИВИ С КУРИНОЙ — ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …
2020-08-19 · Куриный соус Сациви. Грузинские рецепты подразумевают измельчение всех ингредиентов вручную, но ускоренный вариант позволяет измельчить их с помощью электрической мельницы.Соус сациви из курицы подается охлажденным и готовится из красного перца, орехов, кинзы, лука, корицы, хмеля-сунели, желтка и уксуса. Некоторые компоненты закладываются в начале, другие в конце, но в любом случае все компоненты …
From fin-radom.com
Подробнее »
САЦИВИ (КУРИЦА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ) | РЕЦЕПТ | ГРУЗИНСКИЙ …
11 апреля 2017 г. — Сациви, родом из Грузии, представляет собой густую пасту из грецких орехов, приправленную множеством трав и специй.В нашей версии используется курица, и ее лучше всего подавать холодным после того, как она остыла в холодильнике на ночь.
из pinterest.ca
Подробнее »
ЗАПРОС НА САЦИВИ — КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ, А …
2012-04-15 · Рекомендации по приготовлению курицы: 1. Поместите ополоснутую курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, перцем, солью и достаточным количеством воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 45-50 минут или пока курица не прожарится.При необходимости добавьте воды в процессе приготовления.
Из thearmeniankitchen.com
Подробнее »
Вы в настоящее время сидите на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Подберем рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »

Наши партнеры

Хотите покупать ингредиенты для быстрого, безопасного и легкого приготовления? Позвольте нашим партнерам помочь вам!

Связанный поиск

.
Обновлено: 21.10.2021 — 02:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *