Курица под сырной шапкой – Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант любимого многими мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапочка остается мягкой даже после остывания. Репчатый лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Запекать такое вкусное куриное филе можно как по будням, так и в праздники.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Ингредиенты:

— куриное филе — 700 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежие помидоры — 2 шт.;

— репчатый лук — 1-2 головки;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез — 3 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — несколько веточек;

— рафинированное растительное масло — 2-3 ст. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриное филе с помидорами под сырной шапочкой:

Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными полотенцами и зачистим от пленочек и жира. Разрежем каждое филе вдоль на два продолговатых кусочка одинаковой толщины. Каждый кусочек мяса с двух сторон посыплем смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Накрыв куриное филе пищевой пленкой, отобьем мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Жаропрочный противень для запекания застелем пищевой фольгой. Смажем его растительным маслом, чтобы куриное филе не пристало во время запекания. В подготовленную форму в один слой выложим кусочки отбитого куриного филе. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарим овощи кипятком. Выложим полукольца лука поверх мяса. 

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Свежие помидоры помоем и порежем тонкими полукольцами. Выложим томаты поверх лука. 

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном. 

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Добавим к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Равномерно распределим по каждому кусочку куриного мяса сырную массу.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Теперь отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапочка подрумянилась. Готовое мясо переложим на тарелки и будем подавать порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриное филе с помидорами под сырной шапочкой

www.furnishhome.ru

Куриное филе под сырно-яичной «шапкой» — нежное и сочное!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов – 180-190 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи,зелень – по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное грудку разрезаем на 2 части.
  2. Слегка отбиваем.
  3. Выкладываем куриное филе на противень, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Солим и посыпаем специями на свой вкус.
  5. Лук нарезаем мелко.
  6. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Отделяем яичные желтки от белков.
  8. Пропускаем чеснок через пресс.
  9. Добавляем к тёртому сыру яичные желтки, измельченный чеснок, лук и сушеную или свежую зелень. Перемешиваем до однородности.
  10. Взбиваем яичные белки миксером до крепких устойчивых пиков.
  11. Кусочки филе смазываем сметаной и выкладываем аккуратно столовой ложкой сырно-яичную массу, затем взбитые белки.
  12. Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут, или до золотистой шапочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

optim1stka.ru

Курица под шапкой в духовке. Курица под сырной шапкой с чем угодно

Праздничные столы всегда пестрят разнообразными интересными блюдами, и ни один из них не обходится без курицы. Существует масса рецептов приготовления её как целиком, так и по частям. Интересные и вкусные рецепты вошли в пятёрку лучших блюд из курицы!

Наши топ 5 рецептов из курицы:

  1. Рулетики из курицы.

№ 1 Курица в духовке

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8-10.

Украшением и главным блюдом торжества, конечно же, считается курица, запечённая целиком!

Ингредиенты:

  • Курица(1,5 — 2 кг.) – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Зелени и овощи для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками).
  2. Натереть птицу внутри и снаружи солью, перцем и приправами.
  3. Смешать майонез (сметану) с выдавленным чесноком. Немного соуса оставить, остальным смазать курицу (везде).
  4. Положить её на смазанный маслом противень и добавить пару ложек воды.

Время приготовления курицы зависит от её веса.

Перед тем, как поставить птицу в духовку ей можно связать ножки, так она будет смотреться красивее, но время приготовления увеличится на 10-20 минут.

  1. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 – 200 о С духовку на час. Вынуть, снять фольгу(она больше не нужна), обмазать оставшимся соусом, налить ещё немного воды и поставить в духовку ещё на 30-40 мин.
  2. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соком из противня, корочка будет золотистой.
  3. Проверять готовность, нужно прокалывая грудку или ножку – если сок вытекает прозрачный или не вытекает вообще, то курица готова. Если же корочка поджаристая и красивая, а курица внутри ещё не готова, можно опять прикрыть фольгой.
  4. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, подавать к столу горячей.

Курицу можно подавать целиком или разрезав на порционные кусочки. Перед разрезанием она должна постоять не меньше десяти минут, чтобы осталась сочной.

№ 2 Рулетики с грибами

Время приготовления: около 50 мин.

Количество порций: 4

Прекрасная закуска и для праздников и для фуршета. Нежнейшие рулетики исчезнут со стола первыми!

Ингредиенты:

  • Филе – 4 шт.;
  • Грибы – 200г.;
  • Твёрдый сыр – 100 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Зеленый укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  • 1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Разрезать вдоль пополам, отбить.
  • 2. Мясо посолить, поперчить и посыпать приправами.
  • 3. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
  • 4. На кусочек филе выложить немного грибов с луком, посыпать сыром и свернуть в рулет, заколов зубочистками. Сделать так со всеми кусочками.
  • 5. Обжарить на сковороде, переворачивая, чтоб получилась румяная корочка.
  • 6. Смешать сметану, порубленный укроп и выжатый на чесночницу чеснок.
  • 7. Выложить рулеты в кастрюлю и полить сметанным соусом. Тушить на медленном огне 20 минут.
  • 8. Выложить в блюдо и подавать горячим. По желанию можно разложить вокруг отварной картофель и украсить зеленью.

Если намечается фуршет, нужно разрезать каждый рулет пополам, воткнуть шпажку (зубочистку) и выложить к мясу или сыру.

Рецепт № 3 Филе куриное под шапкой

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10-12.

Изысканный вкус сочного филе не оставит не одного гурмана за столом равнодушным к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе – 6 шт. или целая куриная грудка – 3 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Сыр(твёрдый) – 200 г.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Листья салата или зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе отделить от кости и шкурки, промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
  2. Мясо посолить, поперчить и посыпать приправами. Полить соком ананаса и отставить на 10-15 минут.

Ананасы можно выкладывать кольцами на каждый порционный кусочек – смотрится красиво, но для гостей, предпочитающих есть без ножа, будет не очень удобно. Кусочки ананасов в банках крупные, их нужно разрезать пополам.

  1. Ананасы порезать на небольшие кубики. Сыр натереть на средней тёрке.
  2. Выложить кусочки на смазанный маслом противень, промазать майонезом, сверху положить ананасы.
  3. Поставить в разогретую до 180-200 о С духовку на 20 минут. Вынуть, посыпать сыром, нарисовать сеточку майонезом и запекать ещё минут на десять до образования красивой корочки.
  4. Выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.

Подавать лучше в тёплом виде. Нежное и сочное мясо оценят все!

Рецепт № 4 Треугольники в маринаде

Время приготовления: 30-40 мин.(без учёта времени на маринование)

Количество порций: 8-10.

Простой и доступный рецепт приготовления, а блюдо получается очень вкусным! Мёд и соевый соус прекрасно дополняют друг друга в маринаде и открывают новый вкус золотистых куриных крылышек.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1.Для маринада смешать мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло.

Чем больше крылышки пробудут в маринаде, тем больше пропитаются и вкуснее будут.

2.Крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Удалять самую маленькую часть крыла не нужно. Залить их маринадом и поставить в холодильник. Крылышки должны мариноваться не меньше часа! Можно их замариновать на ночь.

3.Перед запеканием крылья свернуть в треугольники: маленькую часть крыла завернуть за большую, если плохо держится нажать на сустав, чтоб он хрустнул, тогда не будет разворачиваться.

4.Форму для запекания (противень) застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать маслом, выложить крылышки. Улаживать крылышки на противень нужно вниз маленькой частью, чтоб при запекании крылышки держали форму и не развернулись.

5.Разогреть духовку до 200 о С и поставить в неё форму с крылышками. Запекать 30- 40 минут.

6.Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Не важно, гости у порога или просто семейный ужин — в любой день можно порадовать себя такими аппетитными и оригинальными крылышками.

Рецепт № 5 «Цветная мозаика»

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

На праздничном столе это блюдо смотрится красиво и интересно. Несмотря на всю хлопотность, его должен попробовать каждый.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.;

dinning.ru

Курица с сыром в духовке: пошаговый рецепт

Об инновационности следующего рецепта говорить не буду, ведь это практически классика домашней кухни. Но гарантировать волшебный вкус в результате я могу точно.

  • куриная грудка 1 шт.
  • томаты 50 г
  • майонез 1.5 ст. л.
  • сыр 50 г
  • зелень  по вкусу
  • соевый соус 30 мл
  • растительное масло 30 мл

Калории: 175.85 ккал

Белки: 18.09 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 2.94 г

  • В рецепте использовать соль, да и специи тоже я практически не буду. Так как для солености блюда будет достаточно соевого соуса, а для приправленности аромата и вкуса зелени.

  • Куриную грудку берем побольше, чтобы, разрезав на две части, получить кусочки для полноценной порции. Каждую часть отбиваем и сразу выкладываем в промасленную форму.

  • К куриной грудке добавляем соевый соус. Оставляем куриную грудку на непродолжительное маринование – 15 минут будет вполне достаточно.

  • 15 минут прошло. В это время я подготовила смесь из рубленной зелени, майонеза, тертого сыра.

  • Промазываем оба кусочка соусом. Сверху выкладываем кружки помидор.

  • Натираем в терку сыр.

  • Сыром посыпаем нашу грудку.

  • Запекать буквально 15-20 минут при 190°С.


За счет добавления к курочке майонеза, масла, сыра и томатов мясо сохраняет максимум сочности.

Но при этом рекомендуется кушать курочку, не дожидаясь остывания.

recepty.allwomens.ru

Курица по-французски под сырной шапкой – Вкусно и Душисто

Курица по-французски в духовке – это излюбленный рецепт во многих семьях. Готовится она несложно, получается аппетитной и весьма сытной. Мясо птицы дополняется картофелем. Поэтому получается полноценное блюдо с гарниром. Мясо по-французски в духовке из курицы можно подавать на обед, ужин и даже званый обед. Гостям оно непременно понравится, так как картошечка получается очень нежной, а мясо буквально тает во рту.

Куриное мясо считается диетическим. Поэтому блюдо становится более полезным, если его дополнить различными овощами: морковью, репчатым луком, помидорами, а количество картофеля снизить или не включать вообще. В классическом рецепте используют майонез, который можно заменить нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Блюдо запекается в духовом шкафу. Поэтому оно немного проваривается в процессе приготовления. В результате чего не образуется канцерогенов и лишних жиров.

Курица по-французски: рецепт с фото пошагово

Около 40 минут готовится аппетитная курица по-французски, в духовке рецепт позволяет запечь блюдо с хрустящей сырной корочкой. Для этого нужно лишь убрать крышку с формы для запекания за 10-15 минут до окончания времени приготовления блюда.

Ингредиенты:
  • Филе курицы – 6 кусков;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Помидоры – 3 штуки.
Способ приготовления:

Курицу промываем, режим небольшими кусочками, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем;

Смешиваем мясо с солью и перцем, оставляем пока готовим овощи;

Лук нарезаем кольцами, сыр натираем на терке;

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кружочками;

В противень, смазанный маслом, укладываем слоями мясо птицы, лук, помидор и майонез;

Присыпаем массу тертым сыром;

Блюдо готовится 35-40 минут при 180 градусах.

Если хочется сделать блюдо более сытным, то дополните его картофелем. Специи можно использовать любые. Очень оригинальный оттенок у мяса появляется при включении в состав розмарина и базилика.

https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/kurica-pofrancuzski-pod-syrnoi-shapkoi-5c84ebe65c661c00b3bff94b

hamov-hotov.ru

Курица под шапкой из яйца. Курица под сырной шапкой с чем угодно

Праздничные столы всегда пестрят разнообразными интересными блюдами, и ни один из них не обходится без курицы. Существует масса рецептов приготовления её как целиком, так и по частям. Интересные и вкусные рецепты вошли в пятёрку лучших блюд из курицы!

Наши топ 5 рецептов из курицы:

  1. Рулетики из курицы.

№ 1 Курица в духовке

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8-10.

Украшением и главным блюдом торжества, конечно же, считается курица, запечённая целиком!

Ингредиенты:

  • Курица(1,5 — 2 кг.) – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Зелени и овощи для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками).
  2. Натереть птицу внутри и снаружи солью, перцем и приправами.
  3. Смешать майонез (сметану) с выдавленным чесноком. Немного соуса оставить, остальным смазать курицу (везде).
  4. Положить её на смазанный маслом противень и добавить пару ложек воды.

Время приготовления курицы зависит от её веса.

Перед тем, как поставить птицу в духовку ей можно связать ножки, так она будет смотреться красивее, но время приготовления увеличится на 10-20 минут.

  1. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 – 200 о С духовку на час. Вынуть, снять фольгу(она больше не нужна), обмазать оставшимся соусом, налить ещё немного воды и поставить в духовку ещё на 30-40 мин.
  2. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соком из противня, корочка будет золотистой.
  3. Проверять готовность, нужно прокалывая грудку или ножку – если сок вытекает прозрачный или не вытекает вообще, то курица готова. Если же корочка поджаристая и красивая, а курица внутри ещё не готова, можно опять прикрыть фольгой.
  4. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, подавать к столу горячей.

Курицу можно подавать целиком или разрезав на порционные кусочки. Перед разрезанием она должна постоять не меньше десяти минут, чтобы осталась сочной.

№ 2 Рулетики с грибами

Время приготовления: около 50 мин.

Количество порций: 4

Прекрасная закуска и для праздников и для фуршета. Нежнейшие рулетики исчезнут со стола первыми!

Ингредиенты:

  • Филе – 4 шт.;
  • Грибы – 200г.;
  • Твёрдый сыр – 100 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Зеленый укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец, приправы для курицы.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  • 1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками). Разрезать вдоль пополам, отбить.
  • 2. Мясо посолить, поперчить и посыпать приправами.
  • 3. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
  • 4. На кусочек филе выложить немного грибов с луком, посыпать сыром и свернуть в рулет, заколов зубочистками. Сделать так со всеми кусочками.
  • 5. Обжарить на сковороде, переворачивая, чтоб получилась румяная корочка.
  • 6. Смешать сметану, порубленный укроп и выжатый на чесночницу чеснок.
  • 7. Выложить рулеты в кастрюлю и полить сметанным соусом. Тушить на медленном огне 20 минут.
  • 8. Выложить в блюдо и подавать горячим. По желанию можно разложить вокруг отварной картофель и украсить зеленью.

Если намечается фуршет, нужно разрезать каждый рулет пополам, во

3d-bd.ru

Куриное филе под сырной шапкой

Куриное филе под сырной шапкой Куриное филе под сырной шапкой

Navinka

Рецептов: 218

Рейтинг: 4035

Время приготовления:

40 мин.

Кол-во порций:

4

Такой получается диетический вариант мяса по французски. За основу рецепта спасибо Оле oldeg

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр. (2 штуки)
Сыр — 100-150 гр.
Сметана — 300 гр.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать вдоль на тонкие куски и немного отбить. Посолить, поперчить По желанию можно обжарить на сковороде (я не обжаривала). Сметану смешать с сыром. Филе выложить в форму для запекания, сверху выложить сметанно-сырную смесь. Запекать при температуре 200-220 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

П.С. Если не добавлять перец и не обжаривать можно давать детям.

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 18:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *