Кулинарный сайт хорошие рецепты простых блюд: Простые рецепты | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

Простые рецепты в домашних условиях — 2000 лучших рецептов

«Кулинариссимо» — только лучшие рецепты на вашей кухне!

Порядочная хозяйка на своей кухне использует только лучшие рецепты для приготовления в меру питательных, вкусных и полезных блюд. А какие же они, лучшие? В каких параметрах определяется этот показатель? Давайте попытаемся разобраться.

Каждая кухня мира формировалась не одно столетие. И теперь в разных странах используют свои обычаи в приготовлении блюд. Для кого-то они могут показаться нормальными, ну а кто-то посчитает такой подход верхом нелогичности. Если русский человек предпочитает шашлык из свинины, то религиозный араб будет обходить это блюдо десятой дорогой. Нормально ли это? Пусть каждый судит по-своему.

Вернемся к историческим событиям, формировавшим кулинарный устрой разных стран. Племена-кочевники употребляли в основном запасы и то, что могли добыть в пути. Горные народы питались местной растительностью и мясом животных, которых разводили на своих частных территориях.

Завоеванные территории познавали перемены благодаря новизне во вкусах завоевателей.

К чему все это? Хочется подчеркнуть тот факт, что кухня каждой страны уникальна и особенна по-своему. Это результат многолетних перемен и сочетаний миллионов вкусов людей разных поколений.

Так какой же он, лучший рецепт?

В первую очередь такой, который понравится кулинару, ведь процесс приготовления должен приносить удовольствие. Лишь в таком случае результат превзойдет ожидания. И если в процессе приготовления пищи вкладывать в нее душу, то даже обычный бутерброд может стать особенным.

Хотите, откроем вам секрет? На сайте «Кулинариссимо» собраны исключительно лучшие рецепты, созданные с душой и знанием пропорций. Кулинария – это немножко математика, чуть-чуть фантазия, разные продукты, приправленные интуицией. Даже обычное блюдо может «звучать» совсем иначе, если в его рецепт внести небольшую поправку. Не верите? Проверьте!

Мы собрали для вас коллекцию самых разных рецептов, которые знакомы с детства или не были у вас на слуху ни разу. С нами вы сможете научиться готовить или расширить свои знания в этой области. Поверьте, готовить способен научиться каждый! Просто нужно иметь совсем немножко желания. Чуть-чуть. А дальше все пойдет само по себе, как по маслу. Улыбаетесь? Отлично! Значит, первый шаг в вашем кулинарном мастерстве уже сделан. А теперь отправляйтесь на кухню и сделайте для своей семьи вкусный обед, приготовленный по нашим рецептам!

Лучшие кулинарные рецепты классической французской кухни, простые домашние блюда с фото

Рецепты французской кухни полюбились многим россиянам. Во многом это обусловлено тем, что большинство блюд достаточно простые и сытные. Многие из нас готовят их изо дня в день и не подозревают, что легкое творожное суфле, рататуй или омлет — кулинарное наследие самой романтичной страны в мире.

Портал foodmood.ru приглашает вас расширить гастрономические горизонты. Если какой-то рецепт французской кухни у вас ранее не получался, попробуйте приготовить его пошагово, пользуясь фото наших авторов.

В каждой карточке вы найдете подробное описание, которое поможет вам понять свои ошибки и больше не допускать их.

Что вы найдете на нашем сайте?

На портале foodmood.ru вы найдете рецепты блюд французской кухни, которые обязательно получатся у вас в домашних условиях. На своей кухне вы сможете приготовить аппетитные десерты, вкусные супы, салаты, мясо, рыбу и другие варианты.

Для удобства в каждой карточке подписано время, которое потребуется вам для приготовления выбранного блюда. Например, луковый суп с вином займет у вас 60–90 минут, для выпечки хрустящего багета потребуется более 1,5 часов. А вот полакомиться классическими крепами — тонкими блинчиками с соусом — можно будет уже через 30 минут.

Следите за обновлениями в рубриках рецептов простых и вкусных блюд французской кухни. Например, серия «Путь к его сердцу» создана для тех, кто стремится вкусно накормить своего любимого. Рубрика «Если жду гостей» поможет вам приятно удивить близких и представить еще один кулинарный шедевр. А с помощью описания из рубрики «Это любят дети» вы сможете побаловать вашего ребенка. Предложите и ему стать маленьким поваром, чтобы весело вместе провести время.

Как пользоваться рецептом французской кухни?

Каждый опубликованный на портале материал содержит:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • инструкцию;
  • фото результата;
  • имя автора;
  • время приготовления.

Если вы еще никогда не готовили блюдо, воспользуйтесь пошаговыми рецептами блюд французской кухни. Помимо конечного результата, в них имеются фотографии каждого шага приготовления.

На портале foodmood.ru представлены только выверенные и опробованные варианты. Попробуйте приготовить новые первые, вторые блюда, вкусные десерты. С рецептами от авторов нашего портала вы проведете незабываемое время на вашей кухне!

Буфет официальный сайт еды — вкусные и самые лучшие рецепты пошагово с фото в домашних условиях на праздники и на каждый день на Bufet

На сайте Буфет, все смогут найти для себя лучшие рецепты и открыть что-то новое.

Желаете удивить гостей простыми, но изысканными блюдами? Хотите подарить любимому человеку незабываемый романтический ужин, приготовленный собственноручно? Мечтаете о том, чтобы приготовить сложнейшее блюдо на собственной кухне? Тогда вам сюда. Здесь собраны самые лучшие рецепты пошагово со всего земного шара, различной сложности приготовления и на любой кошелек. Каждый откроет для себя уникальные рецепты традиционных блюд стран мира и сможет приготовить ужин по классическим рецептам давних времен.

Лучшие домашние рецепты – фундамент кулинарии. Учитывая современный темп жизни, зачастую люди не находят времени на приготовление пищи или же нет желания долго искать идеи и экспериментировать. Bufet.net поможет с приготовлением ужина, на который совсем нет сил и времени после трудного и долгого рабочего дня; устроит интересный завтрак, который понравится даже самым привередливым малышам; подскажет интересные идеи для сытного обеда, который заменит, всем надоевший, традиционный суп.

Здесь вы найдете идеи и лучшие рецепты с фото для праздничного стола, фуршета или на каждый день.

Салаты, горячие блюда, закуски, разнообразные десерты и произведения кондитерского искусства – будут по силам любому. С детальными инструкциями и точными указаниями по приготовлению, каждый сможет воплотить свой небольшой шедевр, используя

лучшие рецепты в домашних условиях, чтобы порадовать себя и свою семью.

Также на сайте можно найти кулинарные хитрости, статьи, которые значительно облегчат жизнь уже опытным хозяйкам и помогут научиться новому начинающим кулинарам. Как сделать блюда аппетитнее и ароматнее? Как удивить всех презентацией и украшениями? Как сделать так, чтобы ваше блюда было не отличить от блюд шеф-поваров? На все эти вопросы вы сможете найти развернутые и интересные ответы на кулинарном сайте Bufet.

Рецепты с фото простые и вкусные

Кулинария – это самый большой раздел сайта Чудо-Повар.ком, в котором собраны блюда различной сложности приготовления.

С помощью этой страницы Вы сможете легко найти все наши рецепты с фото, простые и вкусные.

В каждом доме есть свои семейные классические рецепты, кулинарные заметки, которые каждая хозяйка знает наизусть или держит в потертых от времени тетрадках. Мы знаем, что они Вам дороги и не хотим ничего навязывать.

Однако, мы предлагаем внести разнообразие в Ваше привычное меню и обратить внимание на новые рецепты. У нас на сайте большой выбор блюд домашней кухни, от простых к сложных, от каждодневных к праздничным.

Рецепты с фото простые и вкусные – девиз работы сайта Чудо-Повар.ком. Удобный поиск нужного блюда, подробные описания рецептов с фото, советы по конкретному процессу приготовления блюд – все это поможет Вам творить настоящие шедевры на своей домашней кухне или стать кулинаром-любителем.

Кроме того, часть статей на сайте – это пошаговые рецепты с фото, на которых зафиксированы все этапы технологического процесса приготовления пищи. Глядя на фото, становится проще определить, какой из рецептов идеально подходит Вам. Пошаговые рецепты с фото станут полезным подспорьем не только для опытных поваров, но и для новичков в кулинарии.

Видео рецепты – одно из новых направлений нашего кулинарного сайта. Существует категория людей, которая любит смотреть, а не читать кулинарные рецепты. Для этой аудитории и был выбран такой способ подачи рецептов.

Структура сайта состоит из основных разделов:

Салаты – только простые и вкусные рецепты с фото. Овощные, рыбные, мясные. Новые и классические рецепты в оригинальном оформлении.

Супы – в этой рубрике Вы найдете простые рецепты вкусных горячих и холодных супов: борща, солянки, рассольника, окрошки и др.

Вторые блюда – рецепты на каждый день, праздничный стол. Различные способы приготовления: запекание в рукаве, фольге, варка на пару и др. Вареники, каши, манты – это и многое другое.

Выпечка – большой раздел, в котором кулинарные рецепты поделены на тематические подрубрики. В них Вы можете найти и узнать, как приготовить тесто для пиццы, испечь вкусный пирог, порадовать своих близких вкусным домашним хлебом, блинами, запеканками, кексами и т.

д.

Десерты – вкусная рубрика с простыми рецептами с фото. В ней Вы найдете проверенные технологии приготовления традиционных десертов в домашних условиях: безе, пастилу, пирожные «картошка».

Торты – только домашние, большая часть из которых по классическим рецептам. Рекомендации и советы по выпеканию коржей, сборке торта; все рецепты с фото, вкусные и простые.

Заготовки на зиму – здесь Вы найдете большую коллекцию домашних заготовок, рецептов на зиму: салаты, лечо, консервация, варенья, джемы, повидло и еще много чего полезного и вкусного.

Закуски – это в основном праздничная тема, но есть много повседневных рецептов. Различные канапе, мини-бутерброды на день рождения, засолка рыбы в домашних условиях, приготовление икры, грибов и т.п.

Соусы – это заправки, без которых невозможно приготовить вкусный салат, макароны, бутерброд или пожарить шашлык. Мы подобрали только самые лучшие рецепты соусов с фото, несложных в приготовлении с доступными ингредиентами, которые продают в любом магазине.

Напитки – разнообразие напитков домашнего приготовления: алкогольных, безалкогольных, тонизирующих и лечебных. Коктейли, квас, вино – это лишь небольшой перечень кулинарных рецептов в данной области.

Постные блюда – рецепты к постному столу с фото, низкокалорийная еда и диетическая кухня. Что приготовить на постный стол. Уверяем, здесь Вы найдете только вкусные постные блюда.

Следите за обновлением кулинарных рецептов на нашем сайте, знакомьтесь с удобными подборками, учитесь готовить дома вкусно.

Пользуйтесь этой страничкой для поиска рецептов и готовьте вместе с нами!

Пять оригинальных ужинов за 20 минут

Приготовить вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается найти время для изысканного ужина.

Наши простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.

1. Жюльен с ветчиной и сыром «бри» 

Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина50 г
  • Цветная капуста50 г
  • Стручковая фасоль30 г
  • Болгарский перец30 г
  • Сыр Бри30 г
  • Грецкие орехи20 г
  • Ржаные хлебцы50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.

Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.

Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.

2. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом 

Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши. 

Ингредиенты:

  • Небольшая свиная вырезка1 шт.
  • Сырокопченый бекон (полоски)50 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло20 мл
  • Свежий розмарин1 веточка
  • Маринованные опята 50 г
  • Зерна горчицыдля украшения
  • Соус:
  • Белое сухое вино15 мл
  • Репчатый лук40 г
  • Сливки (22–33% жирности)30 мл
  • Сливочное масло5 г
Способ приготовления:

Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.

Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы. 

Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.

3. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с острой фасолью

Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Горчица2 ч. л.
  • Жидкий мед1 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Стейк из окорока2 шт.
  • Черная фасоль200 г
  • Томатное пюре250 мл
  • Вустерский соус1 ч. л.
  • Соус табаско½ ч. л.
  • Плосколистная петрушка1 пучок

Способ приготовления:

Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.

Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны. Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.

Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско. Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.

4. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком 

Любителям легкого ужина это полезное рыбное блюдо придется по вкусу. Не беспокойтесь, если у вас нет бамбуковой пароварки. Как альтернативу можно использовать и перевернутую кастрюлю, поставленную на дно сковороды. Однако помните: у сковороды должна быть крышка. 

Ингредиенты:

  • Филе морского леща без костей2 шт.
  • Легкий соевый соус2 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Сахарный песок½ ч. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Свежий корень имбиря3 см
  • Зеленый перец чили1 шт.
  • Зеленый лук6 стеблей
  • Листья кориандрагорсть
  • Лайм1 шт.
  • Вареный рисдля украшения
Способ приготовления:

Наполнить наполовину кастрюлю с пароваркой кипящей водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. 

Филе рыбы положить на тарелку кожей вниз (выбрать такую тарелку, которая поместится в пароварку). Посыпать филе имбирем (предварительно очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками), чили, нарезанным кружочками по диагонали, и половиной зеленого лука. Смешать в миске сахар, уксус, кунжутное масло и соевый соус. Полить филе соусом.

Поставить тарелку в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить на пару 5–6 минут. Готовить до тех пор, пока рыба потеряет свою прозрачность. 

Можно подавать к столу, предварительно посыпав ломтиками лайма, вареным рисом, кориандром и оставшимся зеленым луком.

5. Суп с лапшой и креветками по-восточному 

Хотите устроить себе персональный праздник живота? Приготовьте настоящее азиатское блюдо у себя дома. Такой суп отлично подходит тем, кто не хочет провести весь вечер у плиты, ведь его приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Бульон:
  • Куриный бульон500 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
  • Темный соевый соус1 ст. л.
  • Устричный соус1 ст. л.
  • Кунжутное масло ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Суп:
  • Сухая гречневая лапша200 г
  • Креветки10–12 шт.
  • Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
  • Красный перец чили1 шт.
  • Зеленй лук3 стебля
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.

Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.

Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня. 

Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.

Топ‑5 кулинарных книг с рецептами вкусных домашних блюд

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected].

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу



более интенсивными и более яркими, чем другие предпочли бы. Но работа над этими нежелательными характеристиками и создание из них чего-то отличного — вот что делает хорошего домашнего шеф-повара.

В этом рецепте баранья ножка, приправленная розмарином, обжаривается до идеального обугленного состояния, что делает ее нежной и сочной.К нему подается мятное желе, приготовленное из свежих листьев мяты, сахара и уксуса. Создавая этот рецепт, вы многому научитесь, например, как правильно сочетать еду с необычными, но удивительно дополняющими друг друга вкусами. Кроме того, любой начинающий домашний повар обязательно научится правильно жарить мясо, например, баранину.

Рецепт для вдохновения: Жареный ягненок с мятным желе

Обжаренные стейки с соусом шалот

Это не полный список кулинарных рецептов без нежного и сочного стейка.В этом рецепте обжаренных стейков с соусом из лука-шалота мы покажем вам, как правильно поджарить и подать нарезанный стейк из филе высшего качества! И мы покажем вам, как приготовить богатый соус из лука-шалота в довершение всего.

Лучшие стейки из вырезки, используемые в этом рецепте, считаются невероятно универсальными. Эти нарезки очень ароматные и быстро готовятся! Тем не менее, всегда есть искусство идеально поджарить на сковороде, и многие испытывают трудности с приготовлением стейка в первый раз. Этот рецепт — прекрасная возможность научиться правильно готовить стейк до желаемой степени прожарки.

Подайте своим близким идеально обжаренную верхнюю вырезку со сладким и соленым соусом из лука-шалота для настоящего изысканного ужина. Это блюдо идеально, если вы чувствуете себя немного снисходительным, но слишком устали, чтобы выходить на улицу. Принесите изысканные блюда в свой дом с этим рецептом!

Рецепт для вдохновения: Обжаренные стейки с соусом шалот

Реклама Продолжить чтение ниже

Куриная грудка, фаршированная клюквой и бри

Многие люди борются с рецептами фаршированной курицы или индейки.Но наш Рецепт куриной грудки, фаршированной клюквой и бри, избавляет от этого испытания, набивая относительно небольшие куриные грудки! Хотя, не ошибитесь. Недостаток в размере компенсируется вкусом.

Каждый шеф-повар, обучающийся в кулинарной школе, должен изучить основы, и одна из них включает начинку. Начинка может быть сложной — слишком много, и она не готовится должным образом, слишком влажная и становится сырой. Этот рецепт позволяет вам попрактиковаться в приготовлении нежных куриных грудок. Кроме того, для настоящих гурманов, он наполнен восхитительной клюквой, сливочным бри, ароматными травами и специями.

Если вы действительно хотите удивить своих гостей чем-то необычным, этот рецепт поможет вам. Мы уверены, что они спросят, брали ли вы уроки кулинарии после того, как подадите им это восхитительное блюдо!

Рецепт вдохновения: Куриная грудка, фаршированная клюквой и бри

Кофейный сидр Harvest

Вы будете удивлены, но на самом деле есть способы превратить вашу обычную чашку горячего сваренного кофе во что-то гурманское.Этот рецепт кофейного сидра Harvest делает именно это, придавая вашему обычному кофе дополнительные дополнительные ароматы, а также дополнительный импульс кофеина!

В этом рецепте кофе мы добавляем молотую корицу, мед и восхитительный яблочный сок в чашку крепкого кофе Maxwell House. Если вам интересно узнать о тонкостях приготовления кофе, то этот рецепт идеально подходит для вас. В нем показано, как правильно добавлять и смешивать дополнительные ингредиенты для приготовления обычного кофейного напитка. Бариста или нет, научиться менять свой кофе определенно необходимо!

Возьмите этот черный кофе без молока и сливок, чтобы ощутить его истинный, сильный, но сладкий и острый вкус.Он идеально подходит для раннего субботнего утра или холодных осенних дней.

Рецепт вдохновения: Harvest Coffee Cider

Ratatouille de Provence

Нет ничего более изысканного, чем запеканка, полная восхитительного ароматного рататуя! Многие могут знать Рататуй из-за мультфильма, но это также классическое французское тушеное овощное блюдо.

Наш рецепт Рататуй-де-Прованс идеально подходит для того, чтобы научиться терпению в медленном приготовлении, правильной заправке, а также в сборке нарезанных овощей.Нарезанные помидоры, цукини, летний кабачок медленного приготовления с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла первого отжима, оливок Нисуаз, французской дижонской горчицы и красного вина для поистине изысканного ужина для гурманов.

Рататуй — непростое блюдо, которое стоит попробовать с первого раза. Но поверьте нам, с этим рецептом и постоянной практикой вы скоро будете регулярно подавать классические блюда французской кухни своей семье, не беспокоясь!

Рецепт вдохновения: Рататуй-де-Прованс

Реклама Продолжить чтение ниже

Салат из шпината и пасты с лимонным бальзамическим соусом

Повысьте уровень своей игры со шпинатом с этим вкусным салатом из пасты из шпината и лимоном! Сочетать землистые вкусы шпината с сильными и острыми цитрусовыми ароматами, такими как лимон и бальзамик, — не самая простая задача.Но наш рецепт покажет вам, как сбалансировать эти ароматы для восхитительного салата из макарон.

Если вы устали готовить такой же салат на обед, то смешайте его, добавив пасту пенне. Не волнуйтесь, в этом рецепте используются макароны пенне из цельной пшеницы, которые полезнее, чем обычные макароны из цельной пшеницы.

Заправка для этого салата также создает очарование, используя конфликтующие ароматы бальзамического уксуса, дижонской горчицы, жареного красного перца и чеснока, меда и оливкового масла.Но ему удается объединить эти ингредиенты, чтобы сделать действительно запоминающуюся изысканную заправку для салата.

Рецепт для вдохновения: Салат из шпината и пасты с лимонным бальзамическим соусом

Филе лосося с соусом из щавеля

Вы не можете сказать, что освоили основы приготовления, не попробовав этого лосося рецепт наш. Наслаждайтесь соленым насыщенным вкусом морепродуктов с нашим рецептом филе лосося с соусом из щавеля!

В этом рецепте восхитительное филе лосося тушится в густом сливочном соусе из листьев щавеля и рыбного бульона.Именно с этим конкретным блюдом вы поймете, как под гурманом иногда понимают еду, на приготовление которой требуется особое внимание и время.

Блюдо приготовить несложно, но для правильного приготовления потребуется немало усилий. Но как только вы это сделаете, все ваши гости будут удивлены тому, каким профессиональным шеф-поваром вы вдруг стали. Подавайте это блюдо из филе лосося со сливочно-щавелевым соусом для изысканного ужина с друзьями или любимым человеком.

Рецепт для вдохновения: Филе лосося с соусом из щавеля

Классический итальянский крем-брюле

Вы не можете составить список кулинарных рецептов и не включить в него рецепты крем-брюле.Крем-брюле, или обожженные сливки, — это классический французский десерт, который любят и любят во всем мире. Он имеет богатую заварную основу с верхним слоем жженого или карамелизованного сахара.

Многие думают о крем-брюле, когда упоминают изысканную еду. Может быть, из-за продуманной подачи и европейского названия. Это может показаться необычным и сложным блюдом, но на самом деле его довольно легко приготовить. На самом деле, для приготовления нашего классического итальянского рецепта крем-брюле вам понадобится всего несколько ингредиентов.Довести его до совершенства с первой попытки может быть непросто. Но не волнуйтесь! Наш рецепт поможет вам приготовить идеальный итальянский крем-брюле для восхитительного десерта.

Рецепт вдохновения: Классический итальянский крем-брюле

Реклама Продолжить чтение ниже

Треска, гребешок и шпинат

Еще одно блюдо из морепродуктов, которое выглядит безошибочно изысканно, — это наши треска и шпинат. . Обладая правильными навыками презентации блюд, вы приготовите блюдо, которое выглядит так, как будто оно было приготовлено в ресторане, удостоенном звезды Мишлен!

Несмотря на красивый внешний вид, приготовить это блюдо на самом деле довольно просто.Хорошо приправленное филе трески запекается в духовке, а гребешки и шпинат прекрасно обжариваются в топленом масле. Наконец, сливочный соус из масла, овощного соуса и мускатного ореха поливается гребешком и шпинатом, сверху кладется филе трески. Вы овладеете искусством подачи еды с этим нашим кулинарным рецептом!

Рецепт для вдохновения: Треска, гребешки и шпинат

Груши в обертке с прошутто и сырной крошкой. Сырное блюдо.Эта закуска выглядит как один из изысканных рецептов, которые они предлагают на выставках в модных художественных галереях, учитывая, насколько она сложна. Но не заблуждайтесь, на самом деле это очень легко приготовить, и вам не нужно окончить лучшие кулинарные школы, чтобы приготовить это блюдо.

Для этого рецепта нужно всего 4 ингредиента: прошутто, нарезанные груши, голубой сыр и веточки рукколы! Просто заверните нарезанные груши, веточки рукколы и крошки голубого сыра в свежий сырой прошутто. Выложите на сервировочное блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте! Это идеальная закуска, когда у вас много гостей, ожидающих основного блюда натощак.

Рецепт для вдохновения: Груши в обертке с прошутто и крошкой из голубого сыра

Укусы черной оливковой икры

Нет ничего вкуснее икры. За соленый вкус этого фирменного блюда стоит умереть, но его высокая цена? Не так много. Хорошо, что в нашем рецепте укусов черной оливковой икры используются более доступные повседневные ингредиенты, имитирующие изысканный вид деликатесов из морепродуктов.

В этом рецепте для гурманов вы узнаете, как приготовить закуску, которая выглядит как икра, но на самом деле представляет собой мелко нарезанные черные оливки! С правильной приправой вы почувствуете вкус, который немного похож на вкус икры.Кроме того, при правильной подаче блюд ваши гости никогда не узнают, что это была не икра, пока не отведут вкусный кусок. Но поверьте нам, они будут более чем счастливы, когда узнают об этом восхитительном секретном сюрпризе.

Рецепт вдохновения: укусы черной оливковой икры

Реклама Продолжить чтение ниже

Томатно-артишоковый суп

hong khay duong | Flickr.com

Мы делаем что-то простое, но красивое с этим рецептом супа из помидоров и артишоков.Все знают, как сделать миску обычного томатного супа. Однако мы добавили в этот рецепт немного листьев базилика и артишока для более ароматного вкуса. В остальном приготовить этот изысканный суп — то же самое, что приготовить обычный томатный суп! Попробуйте, если вам когда-нибудь надоедает повторять одну и ту же версию снова и снова.

Рецепт вдохновения: Томатно-артишоковый суп

Заварной крем-суфле

Еще один французский десерт для гурманов — классическое суфле.Наш рецепт суфле с заварным кремом обеспечивает более мягкую кремообразную консистенцию с основанием, похожим на заварной крем. Тем не менее, у него все еще есть четкие внешние края, которые вы увидите у обычных блюд из суфле. Необязательно быть мастером выпечки, чтобы приготовить вкусное суфле, но вы определенно можете воспользоваться этой практикой, если приготовите этот рецепт.

Рецепт вдохновения: Суфле с заварным кремом

Копикат макароны и сыр от главного шеф-повара Bravo Ричарда Блейса

Главный шеф-повар Браво, Ричард Блейс.Макароны с сыром для гурманов от шеф-повара используют Dannon Oikos Greek, чтобы сделать блюдо немного более полезным и придать ему кремообразную консистенцию. Его легко приготовить, и он определенно по-прежнему имеет то липкое, сырное совершенство, которое вы ожидаете от макарон с сыром. Придать обычным продуктам питания творческий подход — это базовый навык, которым должен овладеть любой начинающий домашний шеф-повар.

Рецепт вдохновения: Копикат макароны и сыр от ведущего шеф-повара Bravo Ричарда Блейса

Заключение

Освойте эти 20 простых школьных кулинарных рецептов, и вы на пути к тому, чтобы стать полноценным домашним гурманом повар! Подавайте эти восхитительные изысканные блюда своим близким на обед или ужин с изысканным вкусом.

Статьи по теме

Реклама Продолжить чтение ниже

7 лучших кулинарных руководств в Интернете для начинающих поваров

  • Новости техники
  • ПК и мобильный
    • Окна
    • Mac
    • Linux
    • Android
    • iPhone и iPad
    • Интернет
    • Безопасность
    • Программирование
  • образ жизни
    • Развлекательная программа
    • Продуктивность
    • творческий
    • Игры
    • Социальные медиа
  • Аппаратное обеспечение
    • Объяснение технологии
    • Руководства покупателя
    • Умный дом
    • Сделай сам
    • Обзоры продуктов

17 лучших кулинарных блогов, которые утолят голод в 2021 году

Как нам удавалось готовить до появления Интернета? Полагаю, нам приходилось полагаться на поваренные книги, кулинарные телешоу и знания, переданные от наших бабушек.Конечно, более смелые будут экспериментировать на кухне, помня об успехах и милосердно забывая о кулинарных бедах.

В настоящее время у нас есть множество блогов о еде, предлагающих аппетитные рецепты, предложения и яркие фотографии, которые отправляют нас прямо на кухню… или в супермаркет. Есть сотни кулинарных блогов, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы.


17 лучших кулинарных блогов, которые утолят голод в 2021 году:

1. Любовь и лимоны

Сайт: loveandlemons.com

Love and Lemons был создан Жанин Донофрио и ее мужем Джеком Мэтьюзом («дегустатор №1»). Название блога происходит от того факта, что Жанин любит сезонную еду, которую часто заканчивают выжимкой лимона.

Большинство рецептов на сайте вегетарианские.

Блог был основан в 2011 году и получил признание таких престижных журналов, как Food & Wine, Food52, Refinery29, SELF Magazine и Oprah Magazine. В 2014 году журнал Saveur назвал его лучшим кулинарным блогом по версии читателей, а в 2016 году получил награду Saveur Editor’s Choice.

Если вы ищете рецепт, вы можете отфильтровать результаты поиска по сезону, празднику, особой диете, типу еды или ингредиенту. На удивление всего шесть рецептов по ингредиенту, лимон.


2. Печенье и Кейт

Веб-сайт: cookieandkate.com

Cookie and Kate — это праздник хорошей еды. Кейт — Кэтрин Тейлор. Куки — это ее собака, которую Кейт описывает как «загадочную дворнягу», или, как обнаружил тест ДНК, смесь наполовину шипперке, наполовину таксы и австралийской кули.

Кейт — фотограф и повар из Оклахомы. Она создала блог в 2010 году и сейчас работает над ним постоянно.

Как и многие другие популярные блоги о еде, представленные здесь, Cookie and Kate предлагает вегетарианские рецепты и рецепты цельных продуктов.

Сайт позволяет легко искать рецепты. Вы можете искать рецепты по курсу, кухне, диете, повседневной жизни, ингредиентам или сезонам.


3. Minimalist Baker

Сайт: minimalistbaker.com

Minimalist Baker — один из тех сайтов, название которого говорит само за себя. В нем представлены рецепты на основе растений, для приготовления которых требуется 10 или менее ингредиентов, 1 миска или 30 минут или меньше. Каждые три дня он публикует новый рецепт со смесью соленых и сладких блюд.

Дана Шульц — разработчик рецептов и блогер. Она очень любит экспериментировать с рецептами и фотографировать еду. Она даже расширилась, создав курс «Основы создания отличного кулинарного блога».

Несмотря на использование слова «пекарь» в названии сайта, он охватывает множество различных видов (преимущественно веганской) кулинарии — сладости, первые блюда, завтрак, закуски, гарниры и напитки.


4. Smitten Kitchen

Сайт: smittenkitchen.com

Smitten Kitchen — это восхитительные изображения блюд, которые нужно съесть. Поэтому неудивительно, что Smitten Kitchen приобрела большую популярность у серьезных поклонников еды.

Smitten Kitchen описывает себя как «Бесстрашное приготовление пищи на крошечной кухне в Нью-Йорке». Его создала Деб Перельман, помешанная на тонкостях еды и приготовления пищи.Как она говорит на своей странице «О себе», ей нравится иметь возможность просыпаться и готовить все, что ей хочется в этот день.

Рецепты — это сердце этого сайта. Особый упор делается на усиленную привычную пищу. На сайте также есть множество руководств по самым разным темам, например, как приготовить яйцо-пашот и как приготовить крутое тесто, которое не сжимается на вас.

Деб старается использовать только общедоступные ингредиенты.

На странице «Рецепты» все рецепты сайта разбиты по типам с дополнительными подразделами: фрукты, мясо, сладости и овощи.


5. 101 Поваренные книги

Сайт: 101cookbooks.com

«101 поваренная книга Хайди Суонсон» посвящена приготовлению полезных рецептов на каждый день. В настоящее время он предлагает более 700 вегетарианских, цельных, веганских рецептов и блюд быстрого приготовления.

Хайди начала вести блог в 2003 году, когда она просмотрела свою огромную коллекцию кулинарных книг и решила, что пора прекратить собирать и начать готовить. Ей надоело повторять одни и те же рецепты снова и снова.Она почувствовала, что пришло время изучить книги в ее коллекции.

По мере того, как Хайди просматривала свои кулинарные книги, ее навыки и кулинарные знания улучшались, и она построила свой собственный репертуар успешных рецептов.

В настоящее время Хайди выбирает и пишет рецепты, которые пересекаются с ее жизнью, путешествиями и повседневными интересами. Часто это из ее коллекции кулинарных книг, но иногда нет.

Посты / рецепты можно упорядочить по категориям (например, цельнозерновые, веганские, макаронные изделия, шоколад и т. Д.), По ингредиентам или по сезонам.


6. Бюджетные байты

Сайт: budgetbytes.com

Budget Bytes предлагает вкусные рецепты для небольших бюджетов. Он признает, что мы не можем позволить себе использовать дорогие ингредиенты и готовить по рецептам, на приготовление которых уходит часы. Он пытается удовлетворить тех, у кого «вкус Instagram и бюджет на арахисовое масло».

Бюджетных байтов — создание Бет Монсель. Она хочет помочь людям делать покупки, готовить и разумно питаться.В своем блоге она публикует множество рецептов, а также анализ их стоимости, время приготовления, альтернативные варианты приготовления и пошаговые фотографии каждого рецепта.

Бет разработала шесть принципов, позволяющих снизить бюджет на продукты и сократить количество отходов:

  1. Планируйте питание
  2. Используйте ингредиенты с умом
  3. Контроль порций
  4. Не бойтесь остатков
  5. Морозильник — твой друг
  6. Делайте покупки с умом

7. Готовка в шкафу

Сайт: closetcooking.com

Closet Cooking рассказывает об усилиях Кевина Линча готовить и разрабатывать рецепты на своей кухне размером со шкаф. Кевин обнаружил, что приготовление пищи стало его страстью и одержимостью в его стремлении никогда больше не есть скучную еду! Кевин считает забавным придумывать творческие способы подавать вкусные блюда на маленькой кухне!

Кевин разработал 2600 рецептов с момента создания сайта. Он отводит почетное место разделу «Лучшие рецепты», где выделяет 100 своих самых популярных рецептов.

Некоторые из его недавних сообщений включают:

  • Приправа для шаурмы
  • Сицилийская пицца
  • Клубнично-лимонадные батончики
  • Шарики из моцареллы в обертке с прошутто
  • Цыпленок и бри с бальзамической клубникой, обжаренный на сковороде

8. Чертовски вкусно

Сайт: damndelicious.net

Damn Delicious — это онлайн-дом Чанги Ри (и ее сумасшедшего друга-корги Баттерса).Хотя Чанга выросла в традиционной корейской семье, она родом из Квинса и сейчас живет в Лос-Анджелесе.

Она начала делиться своими любимыми рецептами в Интернете в 2011 году в аккаунте Tumblr, который со временем превратился в ее блог Damn Delicious. С тех пор сайт привлек группу людей, работающих вместе над созданием лучших рецептов.

Включает рецепты, пошаговые инструкции и видеоролики, демонстрирующие посетителям, как они могут быстро и легко готовить пищу в качестве повседневного повара.


9. Green Kitchen Stories

Сайт: greenkitchenstories.com

Green Kitchen Stories предлагает полезные вегетарианские рецепты шведской пары Дэвида Френкиля и Луизы Виндал. Луиза описывает себя как хиппи, заботящуюся о своем здоровье, а Дэвид считает себя вегетарианцем, кулинарным стилистом и фотографом.

Дэвид и Луиза выбрали название для своего блога, чтобы представить свои усилия по созданию здоровых вегетарианских рецептов с использованием цельных и органических продуктов.Они стремятся сделать свои рецепты максимально простыми и чистыми.

Они разделили свои рецепты на:

  • Завтрак и бранч
  • Основные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты и десерты
  • Печенье и сладости
  • Хлеб
  • Напитки, соки и коктейли
  • Гарниры, джемы, спреды и закуски

10. Серьезная еда

Веб-сайт: seriouseats.com

Как следует из названия, ресторан Serious Eats продуманно подходит к искусству приготовления пищи. Помимо обычного выбора рецептов (разделенных на курицу, пиццу, коктейли, пасту, гамбургеры, бутерброды, десерты и салаты), он включает обширный раздел, посвященный методам. На сайте есть целый раздел, посвященный приготовлению различных блюд на гриле.

Serious Eats включает в себя увлекательный раздел функций. Сюда входят страницы от Знай свои ингредиенты до Истории продуктов питания до руководств по стейкам и яйцам.

Serious Eats ищет точные рецепты, демонстрирует новаторские методы и твердую науку и предоставляет новаторские руководства по основным продуктам питания и напиткам.

Сайт описывает слово «серьезный» в названии как «впечатляющий, дерзкий, изобретательный, хорошо сделанный или просто очень вкусный». Несмотря на название, они не верят в то, что относятся к себе слишком серьезно — просто делают все хорошо.

Serious Eats гордится тем, что не публикует рецепт, пока они не будут абсолютно уверены, что их рецепт отличается и / или лучше всего, что вы найдете в других местах.


11. Кухня с проростками

Сайт: sproutedkitchen.com

Партнеры, Сара Форте и Хью Форте, работают вместе над созданием Sprouted Kitchen. Сайт посвящен роскошной порнографии еды Хью и аппетитным рецептам Сары.

Они твердо верят в пользу сезонного питания. «Персик с фермерского рынка в конце августа имеет такой же вкус, как и персик». Они стремятся приготовить здоровую пищу, которая впишется в вашу повседневную жизнь, используя в основном продукты, цельнозерновые, полезные жиры и натуральные заменители сахара.

Sprouted Kitchen теперь предлагает обширную коллекцию рецептов для самых разных категорий продуктов. Есть также интересный раздел, посвященный оборудованию, которое вы можете использовать — как кухонному оборудованию, используемому для приготовления еды, так и фотооборудованию, которое предпочитает Хью.


12. Два горошка и их стручок

Веб-сайт: twopeasandtheirpod.com

Two Peas & their Pod — это блог Марии Личти и ее мужа Джоша.Они разделяют любовь к кулинарии, выпечке и развлечениям. Они создают простые, свежие и семейные рецепты. На сайте представлены рецепты сладких и соленых блюд, вкусные и полезные рецепты, а также рецепты на любой вкус и случай.

Two Peas & Its Pod особенно гордится своим разделом Cookie, который в настоящее время включает более 200 рецептов печенья.

Вы можете искать рецепт по категории, случаю, сезону или диете.

Уникальный раздел сайта — сладкий горошек.Это платный раздел сайта, где люди получают новый план питания каждую неделю. Каждый план питания включает шесть рецептов ужина, список покупок, включающий все ингредиенты, необходимые для приготовления каждого рецепта, руководство, помогающее с приготовлением еды в течение недели, и шпаргалку для печати, в которой перечислены все блюда на неделю. В планы входят идеи для завтрака и обеда, в которых используются те же сезонные ингредиенты, что и для ужинов.


13. Щепотка Yum

Сайт: пинчофюм.com

Pinch of Yum — это почти заведение. С более чем 750 сообщениями в блоге есть что-то полезное для всех. Основанный чуть более десяти лет назад Линдси Остром и ее мужем Бьорком, он наполнен всем добром, которое исходит из искренней любви к еде. Путешествие Линдси и Бьорк, как и многих фуд-блогеров, началось с простой идеи поделиться своей любовью к еде.

С момента запуска он превратился в полноценный бизнес, который заменяет их доходы и нанимает команду креативщиков для предоставления потрясающего контента.

Pinch of Yum также включает страницу, посвященную любимым рецептам. Здесь есть все, от шоколадного печенья и чили до чечевичного супа, пиццы, черничных блинов и многого другого.


14. Sailu’s Food

Сайт: sailusfood.com

Сайладжа Гудивада создала ресторан Sailu’s food, чтобы разделить ее страсть ко всему, что связано с едой. Прежде чем начать свой блог, она работала в правительстве штата. На ее сайте представлена ​​коллекция простых и сложных рецептов индийской кухни, которые нравятся Сайладже.И что самое лучшее? Все это можно сделать дома. Рецепты разделены на категории, поэтому любой читатель может быстро найти то, что ему нравится.

Хотите попробовать свои силы в панировом блюде, здесь более 23 блюд на выбор. Заинтересованы в чем-нибудь сладком? Ознакомьтесь с коллекцией Sailaja, состоящей из более чем 30 аппетитных блюд.

Если вы ищете что-то экзотическое и сложное в приготовлении, или блюдо, которое легче усвоить, обязательно посетите раздел популярных рецептов.


15. Покрытая шоколадом Кэти.

Сайт: chocolateastedkatie.com

Кэти Хиггинс создала «Покрытую шоколадом» Кэти еще в колледже, и это быстро превратилось в выигрышную идею. Название ее блога может показаться похожим на блог, посвященный шоколаду, и все, что залито шоколадом или залито водой, но это не только это. Кэти предлагает множество рецептов, каждый найдет что-нибудь для себя. Веганы и люди, не употребляющие глютен, будут счастливы, а если вы любите мясо, его хватит, чтобы утолить ваш аппетит.

Katie’s также освещалось крупными СМИ, такими как Shape Magazine, The Today Show, USA Today , Time , CNN , The Food Network , Bon Appétit , Cooking Light и People Magazine. . Она также появилась на Докторе Оз .


Сайт: veganricha.com

Рича — разработчик рецептов и блогер о еде. Она — мозг VeganRicha.com, где вы найдете множество вкусных рецептов.VeganRicha.com родился в 2009 году. И хотя Риша — прекрасный повар, раньше она была разработчиком программного обеспечения. Ее история должна быть одной из самых захватывающих. Ее любовь к еде выросла после ряда проблем со здоровьем, в том числе одной, которая привела к операции на головном мозге.

Во время простоя Рича решила начать экспериментировать с едой, и именно тогда она получила серьезную поддержку в своем блоге. Работы Риши были представлены на Oprah.com , Huffington Post , Babble , Glamour , VegNews.com , TheKitchn , Rediff.com , Cosmopolitan и BuzzFeed .


Сайт: recipegirl.com

RecipeGirl.com была основана в 2006 году Лори Ланге. Лори раньше была учительницей начальной школы. Она разрабатывает рецепты, основанные на легком питании. Они подходят для семейного отдыха, но также идеально подходят для развлечения гостей. Recipegirls.com предлагает более 3000 блюд, которые вы можете приготовить, и все они содержат информацию о питании, рейтингах и то, что она любит называть «большими красивыми фотографиями».

Lori’s также написано для таких брендов, как old Medal Flour, McCormick, Pepperidge Farm, Kraft, Betty Crocker, Smithfield, Tabasco, Nestle, King’s Hawaiian, M & M’S, Eggland’s Best и Driscolls. Если вы ищете простые и вкусные блюда, обязательно посетите Recipegirl.com.

25 легких ужинов для гурманов на сегодня …

Ужин для гурманов может превратить любой скучный день в нечто особенное. И вам не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его купить.Внося простые изменения в свои любимые блюда, вы можете создавать изысканные ужины, которые будут соперничать со всем, что готовит шеф-повар. Итак, сегодня день, когда вы должны приготовить себе изысканную еду, чтобы правильно завершить свой выходной день. Сообщите мне, как это работает для вас!

Рецепт пасты на ранчо с курицей и беконом …
Сделайте скучное блюдо из лапши одним из ваших любимых изысканных ужинов, заправив его беконом и сливочным соусом.

Via The Bojon Gourmet: жареный карри…
Название говорит само за себя. Нетрудно найти ни один из ингредиентов в этом блюде, что делает его приготовление простым и вкусным.

Via The Midnight Baker: Mushroom Asiago …
Есть что-то в том, чтобы посыпать мясо причудливым сыром и грибами, что мгновенно превращает его в изысканное блюдо.

Via Apple Harvest Salad — Life …
Это определенно не обычный салат. Орехи пекан, клюква и яблоко? Да, пожалуйста!

Via The Bojon Gourmet: Зеленая богиня…
Вы можете не подумать, что бутерброд является изысканным, пока не съедите этот восхитительный маленький драгоценный камень.

Via Toasted Italian Sandwich — Food …
Говоря о сэндвичах для гурманов, этот как раз отвечает всем требованиям, вам не кажется?

Через детскую спаржу, чеснок и три сыра …
Вот еще одно изысканное блюдо, в котором используются простые ингредиенты, но при этом создается мега презентация.

Via Simply Gourmet: запеченный в сливках желудь …
Выглядит просто восхитительно.Мне бы ничего не нужно было с ним — это была бы вся еда.

Via Подготовка сырной доски из …
Если вы не хотите готовить, доска с фантазийными сырами, мясом и оливками — это то, что вам нужно.

Via Carbonara с обжаренными гребешками …
Гребешки, безусловно, являются изысканной едой, но их так легко приготовить. Подавайте их с лапшой, картофелем или рисом.

Via fromeverydaytogourmet.blogspot.com
Презентация этих вкусных фахитас делает их такими изысканными.Бьюсь об заклад, они тоже прекрасны на вкус!

Через Cookin & # 8217; Канак & # 8211; Быстрые равиоли …
Это похоже на то, что вы получили бы в модном ресторане, где подают пасту. Ням!

Via The Bojon Gourmet: тыква без глютена …
Эта куча вкусностей — то, что я хочу на ужин сегодня вечером. А вы?

Фруктовый салат с квиноа — черт возьми …
Какое вкусное и полезное начало дня. В конце концов, киноа — это суперпродукт.

Via Seared Ahi Tuna
Это изысканное лакомство, которое я заказываю только в ресторанах, но мне бы хотелось узнать, как приготовить его дома.

Идеи и вдохновение для вечеринок Via House …
Произведите впечатление на всех, кого вы знаете, устроив такой изысканный бургер-бар. Было бы сложно выбрать, какие начинки мне нужны больше всего.

Via Gourmet Girl Cooks: Капрезе на гриле …
Разбавьте скучную куриную грудку, посыпав ее помидорами, сыром моцарелла и свежим базиликом. Вкусный!

Через 10 рецептов изысканной пиццы
Или возьмите те же ингредиенты и рассыпьте их на корочке пиццы.

Via Как приготовить хвосты омара
Что может быть более изысканным и изысканным, чем хвост омара?

Через запеченные равиоли с водочным соусом
Эту тягучую тарелку наслаждения можно ожидать увидеть в меню для гурманов.

Через обманчиво простые ужины для гурманов | …
Похоже, это мой любимый изысканный ужин, когда я выхожу куда-нибудь поесть. Ням, правда?

Via Healthy and Gourmet
Превратите это простое блюдо в нечто гурманское с кукурузой, луком и зеленью.

Via The Galley Gourmet: Shrimp Bisque
Я просто хочу взять ложку и начать есть это. А вы?

Через 5 гамбургеров для гурманов, которые можно попробовать …
Поговорим о гамбургерах для гурманов! Как бы вы вообще об этом рассказали?

Via Spaghetti Squash Burrito Bowls — …
Какой вкусный способ съесть спагетти-сквош. Разве это не выглядит изысканно?
Какое ваше любимое блюдо для гурманов? У вас есть какие-нибудь советы, как превратить обычные блюда в изысканные лакомства?

{{#comments_count}} Показать участников ({{comments_count}}) {{/ comments_count}}

Пожалуйста, оцените эту статью

10 способов немедленно улучшить свою кулинарию

Я полный ботаник.Всегда был. Всегда будет. И я не просто принимаю свой ботаник, я принимаю его.

Мне нравится учиться, особенно когда речь идет о еде. Поваренные книги составляют 90% моего книжного шкафа. Стопки подписок на журналы загромождают каждую комнату в доме. Моя панель закладок в Интернете заполнена различными блогами о еде и другими веб-сайтами с рецептами.

Недавно я прочитал довольно интересный список кулинарных советов от шеф-поваров, выпущенный Food Network. И, конечно же, это заставило меня задуматься над некоторыми собственными советами.Хотя мне еще предстоит приобрести около 100 жизней знаний, прежде чем я даже коснусь поверхности коллективного кулинарного мира, это хорошее начало для тех из вас, кто только начинает работать на кухне. 10 очень простых, очень простых способов мгновенно улучшить свои кулинарные способности.

Правильно приправлять еду — это совет, которым шеф-повара и кулинары снова и снова бомбардируют. Большинство домашних поваров либо сильно не приправляют пищу, либо просто добавляют немного соли в самом конце процесса приготовления.

В своей книге Майкла Саймона «Жить, чтобы готовить: рецепты и методы, чтобы потрясти вашу кухню», «Железный повар» учит, что посолка поэтапно на протяжении всего процесса приготовления пищи создает больше вкуса. Он предлагает добавлять приправы от начала до конца, потому что они извлекают максимум аромата из ваших ингредиентов.

Например, если я тушу короткие ребрышки, я приправляю мясо перед обжариванием, затем снова приправляю, когда овощи тушатся, и, наконец, приправляю еще раз, когда добавляется жидкость для тушения.

Купите себе хорошую кошерную соль (Morton’s или Diamond Crystal — два стандарта) и держите ее рядом с плитой в удобной солонке. Таким образом, он всегда на расстоянии вытянутой руки.

И что касается соли, не забудьте добавить ее в воду при приготовлении пасты. И не только щепотку. Вы буквально хотите, чтобы вода имела вкус морской соленой воды. Это гарантирует, что макароны будут идеально приправлены.

Поваренные книги.Журналы. Сайты и блоги о питании в Интернете. Я люблю их всех. Боюсь подумать, сколько часов я провел за чтением о еде. Насколько я люблю и обожаю свою большую библиотеку кулинарных книг и очень взволнован каждый раз, когда в мой почтовый ящик доставляют журнал о еде, они также могут быть смирительной рубашкой на кухне.

Ни один рецепт не подходит каждому на любой кухне. На результат блюда может повлиять так много факторов, даже если его рецепт великолепен. Например, насколько горячо «среднее тепло»? Что делать, если авторская печь горячее или холоднее вашей? Насколько велика большая луковица? Щепотка соли? Довольно сложно определить точные измерения, время приготовления и температуру плиты.Так что же делать человеку ?!

Вкус. Доверяй своим инстинктам. Посмотрите и испытайте свою еду во время ее приготовления. Используйте рецепт в качестве ориентира, а не абсолютного правила.

Как и большинство вещей в жизни, есть исключения. Выпечка — это совсем другое дело, чем кулинария. Рецепты выпечки нужно как можно точнее соблюдать. Я всегда, ВСЕГДА, стараюсь быть максимально точным и верным в измерениях в рецептах выпечки. Я настоятельно рекомендую использовать цифровые весы. Измерение по весу намного точнее, чем измерение по объему (например, 500 граммов против 2 чашек).Вот шкала, которая у меня есть … она мне понравилась: цифровые весы OXO Good Grips из нержавеющей стали.

Есть три основных ножа, которые позволят вам приготовить практически все на кухне: кухонный нож, поварской нож и разделочный нож.

Поварской нож — это то, чем мы с вами будем пользоваться как минимум 90% времени. Это универсальный нож, который идеально подходит для нарезки, нарезки кубиками, мясорубки и нарезки ломтиками. Меньший нож для очистки овощей подходит для небольших сложных работ, таких как очистка от кожуры или работа с небольшими продуктами.И, конечно же, разделочный нож хорош для нарезки готового мяса, а также хлеба.

Независимо от того, какой нож вы используете, крайне важно, чтобы он оставался острым. Многие домашние повара думают, что порежутся, если их ножи будут слишком острыми, но на самом деле все наоборот. Тупые ножи легко соскальзывают с пищи, которую вы пытаетесь разрезать, вызывая больше несчастных случаев на кухне, чем мне хотелось бы помнить. Вы можете легко сохранить остроту ножей с помощью хонинговальной стали.

И, говоря о ножах, сделайте все возможное, чтобы резать равномерно.Режете ли вы, нарезаете кубиками или рубите мясной фарш, убедитесь, что нарезы должны быть одинакового размера. Таким образом, все блюда будут готовиться одновременно. Если вы нарезаете лук, и некоторые куски большие, а некоторые маленькие, вы либо переварите большие куски, либо сожжете мелкие.

Избегайте разделочных досок для стекла и камня. Они очень быстро затупят ваши ножи. Лучшие разделочные доски изготавливаются либо из дерева, либо из пластика. Они удобны в обращении с ножами, долговечны и служат долго.Пластиковые разделочные доски также хороши тем, что их обычно можно мыть в посудомоечной машине. Однако вы должны соблюдать некоторые санитарные правила в отношении разделочных досок…

У меня есть три разделочные доски, каждая из которых служит определенной цели. Моя деревянная разделочная доска подходит для всего, кроме мяса, рыбы и птицы. Фрукты, овощи, зелень и хлеб — все это примеры того, что размещается на деревянной разделочной доске.

Красная пластиковая разделочная доска предназначена для жареного мяса, рыбы и птицы. Черная пластиковая разделочная доска предназначена для всего сырого мяса, птицы и рыбы.Это самый безопасный способ избежать перекрестного заражения на кухне.

Вы когда-нибудь пробовали действительно легкое и простое блюдо в ресторане и задавались вопросом, почему оно в миллион раз лучше, чем когда вы готовите то же самое дома? Со мной такое случается постоянно. Раньше я думал, что повара, должно быть, делают что-то безумно крутое на кухне, хотя на самом деле все наоборот. Они просто используют самые качественные, идеально спелые ингредиенты.

В хороших ресторанах все самое лучшее для каждого ингредиента.Они не просто надеются на спелые помидоры или ягоды, они их требуют. К сожалению, большинство супермаркетов воняет. Мне еще не приходилось покупать изумительные помидоры или клубнику в супермаркете, даже когда они сезонные.

Делайте все возможное, чтобы делать покупки на фермерских рынках. Хорошие фермеры гордятся тем, что они выращивают. Почти гарантировано, что их продукция будет вкуснее. И они будут продавать только то, что в это время сезонно. Чтобы найти ближайший к вам фермерский рынок, щелкните здесь.

Это красивое французское слово означает «все на месте».В ресторанах все ингредиенты моют, отмеряют, измельчают соответствующим образом и на расстоянии вытянутой руки, прежде чем что-либо попадет на сковороду. Дело в том, чтобы быть организованным.

Вот что со мной бывало: я начинал готовить рецепт, готовил на сковороде какие-то ингредиенты, а потом понимал, что забыл что-то нарезать. Затем мне пришлось быстро вымыть его, наугад нарезать предмет (не заботясь о том, чтобы сделать одинаковые разрезы, так как я спешу), а затем снова повернуться к сковороде, чтобы увидеть, что еда, которая там уже была, начала подгорать.Так обидно!

Возьмите лишнюю пару минут и приготовьте все. Это сделает процесс приготовления пищи намного более счастливым и приятным.

Вы когда-нибудь смотрели одно из тех кулинарных шоу, где судьи размахивают конкурсантами за беспорядочную работу. Повара ненавидят грязную кухню. Беспорядок на кухне обычно приводит к испачканию посуды. Загрязнение также может происходить легче в хаотической атмосфере.

И действительно, кому нравится иметь дело с грязной кухней после того, как еда была приготовлена ​​и наслаждалась? Чистота на ходу.

Не переполняйте кастрюлю.

Пытаетесь обжарить овощи? Собираетесь жарить на сильном огне? Если вы переполните сковороду, вместо этого ингредиенты будут готовиться на пару. Ищете хорошее жаркое на этом мясе? Если наполнить эту сковороду полностью, температура будет падать по спирали, что приведет к образованию серого вещества вместо той золотисто-коричневой корочки, которую вы пытаетесь получить.

Все ингредиенты должны умещаться в один воздухопроницаемый слой, поэтому выбирайте сковороду подходящего размера или готовьте порциями.

Есть несколько различных вкусов, которые мы, люди, можем легко обнаружить. Вот некоторые из них: острый, сладкий, кислый (кислый), соленый и пряный. Хорошие блюда уравновешивают эти разные вкусы.

Мы все пробовали слишком острую или слишком соленую тарелку, и наверняка у вас были десерты, которые были настолько сладкими, что можно было откусить всего пару укусов. Во время готовки повара часто думают о том, что они могут добавить, чтобы нейтрализовать преобладающие ароматы, создавая в целом приятное блюдо.

Возьмем, к примеру, этот перец чили. Со всеми разными перцами и чили, он немного острый. Чтобы противодействовать жаре, я добавил немного сладости с помощью какао-порошка и гренок из кукурузного хлеба. Перец чили также был очень землистым и пикантным, поэтому для баланса я добавил немного кислотности со сметаной, приправленной цедрой и соком свежего лайма.

Сливочный. Хрустящий. Жевательный. Сочно. Жесткий. Мягкий. Жирный. Твердый. Зубной. Мы любим разные текстуры в нашей еде. Слишком много одного — и блюдо одномерное.

Простой бутерброд с индейкой — это скучно. Добавьте немного хрустящего салата, сочных ломтиков помидора и какую-нибудь сливочную приправу, и теперь мы в деле. В этом Spaghetti Squash Pad Thai есть мягкие спагетти-сквош со сливочным тофу и яичницей, а также очень желанный хруст из ростков фасоли, моркови и арахиса.

Я знаю. Я сказал 10 способов, а не 11. Ой, извините. В любом случае…

Неважно, обедаете ли вы в ресторане с 3 звездами Мишлен, в местном ресторане или наслаждаетесь семейным ужином дома.Сначала мы едим глазами. Презентация имеет значение.

Вы можете легко добавить красок к своему блюду с помощью подходящего гарнира. Например, в этот крем-суп из помидоров и базилика я добавила шифонад из свежего базилика и натерла немного сыра пармезан-реджано. Он добавил столь необходимый всплеск цвета в миску с красновато-оранжевой жидкостью.

Еще одна хитрость в ресторане — поставить тарелку вертикально. Высота впечатляет человеческому глазу. Для моих тушеных коротких ребер с полентой и швейцарским мангольдом я положил поленту и посыпал ее слоем швейцарского мангольда.Чтобы завершить стопку, я положил короткие ребрышки и сбрызнул их соком.

20 самых диких, необычных и вкусных рецептов года

Несколько наших любимых блюд 2015 года

Господи, я много ел в этом году, особенно после того, как испытал на себе запатентованный сыр на гриле In-N-Out, запатентованный разработчиком рецепта FR Полом Харрисоном. На самом деле он не запатентован — нельзя запатентовать жареный сыр, не говоря уже о том, что создал кто-то другой.Ниже представлены 20 лучших рецептов 2015 года в Food Republic: от модного (горячая курица) до очень необычного (Бублик Нигири) и просто потрясающего (украинский чесночный хлеб). Выбор включает вклады от шеф-поваров из списка лучших, таких как Дэниел Хамм и Джейми Биссоннетт, в нашу собственную команду разработчиков рецептов. Еще больше креативных рецептов в 2016 году!

Вареная свиная грудинка с острым чесночным соусом

Свиную грудинку любят китайцы. Это блюдо, которое действительно подает естественный свежий вкус свинины — за исключением Сычуани, они просто не могут не добавить чесночный и чилийский соус, чтобы усилить вкус и подогреть!

Все Бублик Нигири

Хотя мое желание есть с максимальной аутентичностью было отличным способом учиться, это не всегда было очень весело.Где-то по пути я понял, что «развлечение» так же важно, как «хорошее», когда дело касается еды и тем более в приготовлении пищи. Имея это в виду, я представляю эту в высшей степени кощунственную закуску, навороченную версию суши-бара из бублика и лосося.

Острый марокканский морковный салат

Этот рецепт имеет для меня сентиментальное значение — это ода моей няне из детства Соль. Оба моих родителя работали полный рабочий день, поэтому первые восемь лет моей жизни мы с сестрами были как приемные дети Сола.Сол приехала в Израиль из Марокко в середине 1950-х годов, а спустя годы, к счастью, она нашла свой путь в семью Ронненов. Ее кулинария сильно отличалась от той, что мы знали. Sol’s был приправлен чили и специями, а ее морковный салат был основным блюдом на столе.

Хамм с беконом, черным трюфелем и сельдереем

Кулинарные и творческие умы, стоящие за Eleven Madison Park (плюс легендарный миксолог Лео Робичек), снова собираются вместе для The NoMad Cookbook , сборника рецептов из любимого ресторана отеля Нью-Йорка.И эй, только потому, что вкус еды не означает, что хот-дог в беконе не может появиться … пока он намазан трюфельным майонезом и залит грюйером и тщательно приготовленным сельдереем, в котором используются как сельдерей, так и корень сельдерея. .

Морской еж Guacamole Tacos

Этот тако родился из общего мнения среди моих поваров и друзей, что тортилья так же достойна ценных ингредиентов, как и любой кусок фарфора Рейно. Когда я думал о приготовлении тако с морским ежом, я знал, что добавление его в гуакамоле увеличит соленую сладость, которой славится колючее существо — жир в авокадо может помочь растянуть и передать вкус, как кусок масла.Его доли (иногда называемые «язычками») трижды появляются в этом тако: пюре с авокадо, наложенные на гуакамоле в ярко-оранжевую кучу и смешанные с чипотле и соком лайма в простой сальсе.

‘Nduja Avocado Toast

Джеймс Борода, удостоенный награды шеф-повар Toro and Coppa Джейми Биссоннетт, знакомый с огромным миром мясных и рыбных консервов. Он мастер колбасных изделий ( коппа, — вяленая свиная шея по-итальянски) и страстный коллекционер консервированных испанских морепродуктов — завидное хобби, если вы когда-либо любили копченые мидии или блестящие сардины.В равной степени достойны похвалы: его способности и творчество с ‘‘ nduja, острой, намазывающейся, тающей во рту ферментированной колбасой.

«Я ем это все время», — говорит шеф-повар. «Я имею в виду, что я не обязательно начинаю свой день с такого количества свиного жира, но я люблю тосты с авокадо, и мне нравится, как это пюре из авокадо становится действительно кислым и ароматным из-за ндуджи и сока лайма».

Паста с грибами

Сливочный соус и земляные грибы — это проверенная временем комбинация, которая никогда не подводит.Некоторые могут подумать, что это немного скучно и по-старому, но я обнаружил забавный способ взбодрить классику. Замените скучные шампиньоны экзотическими азиатскими грибами, и рецепт мгновенно изменит лицо; Соедините их с большим количеством пузырящегося сыра, и вы окажетесь в выигрыше.

Тост Рамен с маслом, беконом и яйцом

Несмотря на то, что мой ресторан Talde далек от того, чтобы приготовить вам омлет, я знал, что тосты должны присутствовать в меню позднего завтрака.Так почему бы не в рамен, моем любимом завтраке? И бум, родился новый продукт: идеально жевательная лапша, залитая в бульон с ароматом тостов с маслом. Бекон и яйцо всмятку — очевидные дополнения.

Украинский чесночный хлеб

Слово пампушка можно использовать для описания красивой пухлой женщины и является одним из моих любимых слов. Пам-пу-шка! Эти пампушки традиционно подаются с красным борщом. В Украине мы будем использовать обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, он все равно будет вкусным.Я использовал дикий чеснок и его цветы.

Горячий цыпленок по-Нэшвиллскому

Андре Принс Джеффрис дал мне строгий приказ: без сахара в горячем цыпленке. Но я также считаю, что удовольствие от приготовления собственного горячего цыпленка зависит от того, какая смесь специй вам больше всего нравится. И, следуя примеру сотрудников Hattie B’s, я люблю немного коричневого сахара, чтобы уравновесить жару. Я использую хлопья красного перца для текстуры и добавления слоя специй, и мне нравится легкое прикосновение тмина для древесной глубины.Нанесение острой пасты после того, как курица была обжарена, предохраняет кайенский перец от пригорания и позволяет повару настраивать степень нагрева для каждого куска курицы. Продолжайте экспериментировать, чтобы приготовить свою смесь. И извинения мисс Джеффрис. Я всегда буду посещать Prince’s, чтобы попробовать оригинал.

Болгарский перец с начинкой из чоризо и сыра

Болгарский перец — одна из тех вещей, которые люди любят бросать на гриль, но обычно они становятся частью вертела.Возможно, это было захватывающе в первый раз, когда вы попробовали это, но не сейчас. И если все ингредиенты плотно прижать друг к другу на вертеле, внутренняя часть перца может не прожариться к тому времени, когда стейк на ней достигнет среднего размера. Вот и решила сделать перец на гриле немного иначе.

Шашлык из вяленой говядины по-филиппински

Если вы хотите быть супер-экстра-аутентичным, вы можете найти рыбный соус в филиппинском стиле, известный как patis, для этого рецепта.Это на Амазонке! В противном случае используйте то, что у вас есть ( nam pla, colatura и т. Д.). Некоторые виды рыбного соуса более соленые и более концентрированные; некоторые слаще, а некоторые вонючие. Используйте то, что сможете найти. Идея состоит в том, чтобы просто добавить дополнительный слой аромата умами.

Яйца дьявольские маринованные из свеклы

Яйца с приправой сейчас в центре внимания кулинаров. Как и другие домашние южные блюда, они перешли в меню высококлассных ресторанов и меняют весь Юг.Эта версия от Шамиля Уортона из Нэшвилла, штат Теннесси, приобретает красивый, ярко-розовый внешний вид благодаря свекольному соку.

Тайваньский цыпленок из трех чашек

Одноименные «чашки» этого рецепта обозначают равные части соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса. Это мощное, соленое и пикантное тушеное блюдо из курицы с этими ингредиентами, но блюдо действительно приобретает свою особенность благодаря огромному объему зубчиков чеснока, толстых кусочков имбиря и свежих листьев базилика для аромата.Название этого рецепта может подчеркивать тот факт, что большинство рецептов на Тайване передавались устно, а не писались до недавних поколений.

Куриные крылышки тандури на гриле

Индейцы не прославляют куриные крылышки, как американцы, поэтому я пытаюсь восполнить этот необъяснимый пробел. Когда я сталкиваюсь с курицей и возможностью приготовления на сильном огне, например, на любом угольном гриле, я думаю только об одном приготовлении. Я приготовил в тандыре и приготовил на гриле все, от свиной корейки и стейков тофу до более традиционных блюд, таких как креветки и отбивные из баранины.Рассол и намажьте сколько хотите, но тандыризация (мое слово для маринования на ночь в сильно приправленном йогурте) — лучший вариант, если ваша концовка игры будет «сочной и ароматной».

Brisket Patty Melt On Cornbread

Время от времени нам просто нужно похлопать себя по плечу за то, что мы не видели в других кулинарных книгах. Мы не совсем уверены, что будем первыми, кто приготовит плавленую котлету из грудинки с кукурузным хлебом, но мы уверены, что это лучший вариант из существующих.Значительного улучшения плавления пирожков, близких к идеальному, достаточно, чтобы мы были довольны этим рецептом. Когда вы начнете видеть это в меню каждого сетевого ресторана в Америке за пять лет, просто вспомните, кто подумал об этом первым.

Феттучини Болоньезе

«Я добавляю куриную печень в свой соус для глубины и вкуса», — говорит шеф-повар Эд Коттон. «Большинство людей не могут понять вкусовой профиль, но когда я говорю им, что это куриная печень, они обычно говорят:« А, хорошо.«Его нужно карамелизировать с мясом и действительно хорошо приготовить. Барбара Линч показала мне добавление куриной печени много лет назад, когда я был ее су-шефом в Бостоне в парке №9 ».

Куриные крылышки Kare Kare

«Это блюдо было вдохновлено моей любовью к куриным крылышкам и популярному филиппинскому блюду под названием Kare Kare [произносится как кар-эх кар-а]», — говорит шеф-повар. «Традиционное блюдо Каре Каре — это рагу из бычьего хвоста медленного приготовления в арахисовом соусе.Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или даже основного блюда ».

Мандариновые липкие ребрышки

За исключением времени в духовке, все для этого быстрого и легкого рецепта происходит в блендере. И не пропустите гарнир из свежемолотой цедры мандарина, чтобы придать им изюминку. Эти ребра такие вкусные!

Обжаренная брюссельская капуста с анчоусным маслом

Используйте этот рецепт как схему безграничных возможностей с множеством овощей.Основной прием здесь — обуглить овощ в небольшом количестве масла и придать ему более насыщенный аромат. Используйте свои любимые овощи: цветную капусту, бамию, стручковую фасоль и артишоки прекрасно подойдут. Масло с анчоусами вдохновлено ароматами багна кауда, пьемонтского соуса для «горячей ванны». Этот рецепт ежегодно появляется в меню Saffron. Это любимец публики даже для тех, кто не является большим поклонником анчоусов.

.
Обновлено: 02.08.2021 — 22:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *