Кулинарные рецепты супы: 50 рецептов супов Супы | Гранд кулинар

Содержание

Супы – кулинарные рецепты с фото

Супы — первые блюда, которые чаще присутствуют в меню на каждый день. Супы бывают горячие для зимнего стола и холодные для летнего меню. Правильно приготовленный суп в домашних условиях получается аппетитный и вкусный.

Супы — рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты различных супов на любой вкус: классические, легкие, наваристые и сытные, супы-пюре и многие другие вызывающие интерес варианты. Со сборником рецептов супов приготовить вкусный суп не составит труда молодым кулинарам, а опытные хозяюшки смогут пополнить свою домашнюю коллекцию новыми рецептами простых и вкусных супчиков, а также поделиться своими интересными идеями первых блюд.

История возникновения в кулинарии жидкого блюда – бульона и супа – уходит корнями в далекое прошлое. В те времена суп называли похлебкой, а уже позже первые блюда стали называться в кулинарных рецептах супами.

Изучив нашу коллекцию, Вы узнаете, как правильно готовить вкусные супы, рецепты с фото помогут понять технологию приготовления таких вкусных блюд, простых и сложных. В каждой национальной кухне имеются свои традиции, фирменные рецепты супов: борщ украинский, гаспаччо испанский, щи русские, харчо грузинский и т.д.. Их настолько много, что перечислять все не стоит.

В зависимости от температуры подачи супов, все первые блюда в кулинарных кругах разделяются на холодные (окрошка, холодник), горячие (суп с фрикадельками, рассольник, гороховый суп) и супы, которые подаются и в горячем, и холодном состоянии (гаспачо, борщ, уха).

Самые простые рецепты супа – где мясные и рыбные продукты варятся на воде, именно они входят в меню на каждый день. По составу супы разделяют на рыбные, мясные, грибные, овощные, крупяные, молочные. Популярные рецепты простейших супов: куриные с вермишелью, овощные супы-пюре, молочные с лапшой и рисом, рыбные супы и с консервами.

Основой вкусного супа является наваристый бульон. Усвоив кулинарные рецепты супов с кулинарными советами, Вы быстро поймете, как варить суп и сделать его питательным самостоятельным блюдом для всей семьи.

Как приготовить суп, рецепт которого Вам не до конца понятен? В подобных ситуациях нужно задать свой вопрос в форме комментариев, расположенной после каждого рецепта, в самом конце статьи, и мы обязательно дадим разъяснения по правильной готовке супа.

Разные супы — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Изумительно вкусный и сытный суп с чечевицей и пшеничной крупой или булгуром. Морковь и томаты придадут супу нежность, а семена …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Гречневый суп с овощами – в нем используются простые продукты, которые обычно есть под рукой. Для основы супа можно использовать …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Полезный, сытный и вкусный чечевичный суп с мясными фрикадельками.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Витаминный овощной суп минестроне, для приготовления которого можно использовать любые свежие овощи, которые есть в данном сезоне.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясной суп со свежей зеленью.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Быстрый диетический куриный суп с сыром. Кстати, в отличие от многих других сыров нежная и деликатная моцарелла совсем не боится …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Суп из белых грибов с картофелем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сытный густой суп с остро-кислым вкусом.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусный диетический суп с курицей, вермишелью и овощами.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сытный суп с фрикадельками из говяжьего фарша с консервированной фасолью и свежими томатами.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Зеленые щи с морской капустой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусная лапша на курином бульоне.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Масса витаминов в одной тарелке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Густой сытный суп с овощами и острым перцем.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Горячий зимний суп с грибами, мясом и перловкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мясной суп с красной фасолью. На подготовку этого удивительно вкусного блюда уходит всего 10 минут, а дальше оно готовится уже .

..

Подробнее

Супы — Кулинария для мужчин

Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов: борщей, шурпы, щей, солянок, окрошек и т.д.

Суп – очень важная составляющая часть разнообразного питания человека. Суп считается жидким блюдом, потому что половину его составляет жидкость, он же бульон. Бульон является основой любого супа, хотя существуют супы и на отварах – грибном, овощном, фруктовом, есть супы на молоке, квасе. Большое разнообразие супов существует в русской кухне.

Все супы, за исключением десертных, приготавливаются способом варки, но в зависимости от температуры подачи, делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются при температуре от 60 до 70 градусов, а холодные при 12-14 градусов, к холодным супам можно отнести окрошку.

Все горячие супы делятся на заправочные и протертые. В заправочных супах обязательным компонентом считаются пассерованные овощи. Среди таких супов у нас популярны борщи, рассольники, солянки, щи, картофельные супы, а также супы с разными крупами и макаронами.

Протертые супы – это супы-пюре, в них компоненты подлежат измельчению с помощью блендера, благодаря чему получается пюреобразный суп. Такие супы очень часто используются в детском и диетическом питании. Здесь на сайте вы сможете увидеть суп-пюре с брокколи.

Так как основу супа составляет бульон, поэтому здесь на сайте есть рецепт варки куриного бульона по всем правилам, чтобы он был наваристым и вкусным. Так что если вам этот процесс пока не знаком, можете ознакомиться с рецептом.

Также в этом разделе вы найдете рецепты супов в казане на костре, так что если вы любите ходить в походы или на рыбалку, да не на один день, то многие рецепты вам очень пригодятся. Вы узнаете, как сварить настоящую рыбацкую уху с дымком и царскую уху на костре, а также двойную уху с потушенным в ней березовым поленом, ведь не зря же этот сайт для мужчин, увлеченных кулинарией! Найдете два варианта приготовления на костре распространенного на востоке супа под названием шурпа – жареная шурпа и вареная.

Более того, здесь представлены рецепты супов, относящиеся к кухням разных стран мира. Вы узнаете, как сварить настоящий грузинский суп харчо с соусом ткемали, французский луковый суп, бурятский суп из баранины бухлер, вкуснейшее блюдо кухни Средней Азии суп манпар. Ну и, конечно, множество супов русской кухни – несколько видов щей, гороховый суп с копченостями, борщ, суп с фрикадельками, грибные супы, суп из осетрины, рассольник. Так что если вы готовы проявить свои кулинарные способности в приготовлении нового для себя блюда, заходите в раздел Супы и выбирайте понравившийся рецепт с пошаговыми фото, который можно будет приготовить хоть дома, хоть на природе.

Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обжигающий и заряжающий энергией суп по мотивам турецкой кухни из трех видов бобовых: нута, маша и красной чечевицы.

Подробнее…  

Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится быстро и легко, на овощном бульоне. Гречка невероятно полезна, ароматна и быстро варится. В общем, с приготовлением такого супа справится даже ребенок. Единственное, что может заставить вас сделать небольшую паузу – это приготовление галушек. Но после первых двух-трех отправленных в суп галушек все станет понятно, и рука автоматически закончит начатое. Данное блюдо смело можно отнести к категории «для начинающих».

Подробнее…  

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.

Подробнее…  

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Подробнее…  

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как и полезно! Но, в основном, нам знакомы и наиболее распространены почему-то только вторые блюда, а первые блюда армянских поваров остаются неизвестны из-за нашей необъятной любви к борщам и супам. Не ограничивайте себя во вкусовых ощущениях и не будьте кулинарными скептиками – спешите попробовать всё то, что предлагают нам национальные кухни наших соседних и ближних стран!

Подробнее…  

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтобы создать мутноватый «эффект» похлебки. Конечно же, набор овощей для приготовления супа вы можете выбирать на свой вкус и усмотрение.

Подробнее…  

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитростный», при этом нежный и вкусный постный суп в горшочках. Для густоты, основательности и пользы овощной набор дополнен в рецепте гречневой крупой (в нашем случае – органической).

Подробнее…  

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат.Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

Подробнее…  

Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно рецепт прочно обоснуется в меню любителей диетических блюд и тех, кто придерживается правильного питания. Конечно, такое первое блюдо можно готовить в разнообразных вариациях, но, чтобы результат получился не скучным, стоит попробовать приготовить сельдереевый суп именно из набора продуктов, представленного дальше.

Подробнее…  

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Подробнее…  

Суп «с градусом». Пять необычных рецептов первых блюд с алкоголем | рецепты | ЕДА

Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в свою очередь дезинфицируют и убивают различные вредные бактерии. Что же касается вина, то повара знают, что вкус мяса от него становится нежнее. Кроме того, кислотность этого напитка делает его прекрасным ингредиентом для маринадов. Что же касается пива, то с ним успешно тушат свинину, и даже заправляют окрошку. Для приготовления супов часто выбирают светлые, солодовые сорта. Но помимо пива в супы добавляют и другие напитки « с градусом». SPB.AIF.RU собрал пять рецептов аппетитных супов

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо. 

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона; 
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла; 
  • 100 грамм сливочного масла; 
  • 1 головка чеснока; 
  • Щепотка соли и перца; 
     

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.

В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, пивом, коньяком или хересом. Фото: pixabay. com

Тулонский буйабес с вином и пастисом

Во Франции существует легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста супом – буйабесом . Доказательств этого нет в мифах древней Греции, тем не менее, в народе это густое рыбное блюдо буквально боготворят.

Этот суп являлся традиционным кушаньем марсельских рыбаков. Для его приготовления шла рыба, оставшаяся вечером после продажи. В наши дни из дешевого супа буйабес превратился в изысканное блюдо. Для его приготовления некоторые рестораны используют омары и другие дорогие морепродукты.

Считается, что в классическом рецепте можно использовать для супа любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Главное – это получить наваристый бульон.

В некоторых регионах в буйабес добавляют кальвадос. В тулонском рецепте в ход идет белое сухое вино и пастис. 

Для приготовления потребуется: 

  • 1,5 кг крупной морской рыбы
  • 2 кг мелкой рыбы
  • 3 морковок
  • 1 картофелины
  • 4 помидоров
  • корень фенхеля
  • 2 пучка лука-шалота
  • 1 головка сладкого белого лука
  • 5 шампиньонов
  • 50 гр риса
  • 2 стебля сельдерея
  • веточки тимьяна, щепотка острого перца
  • бутылка белого вина
  • пастис или анисовая водка
  • томатная паста
  • лимон
  • базилик и шафран

Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампионы.

Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.

Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.

Варим картофель.

Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.

Баклажановый суп с рислингом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чашки эльзасского рислинга;
  • 6 картофелин;
  • 1,5 килограммов баклажанов;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 200 граммов лука;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.

Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.

Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.

Борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили. 

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после — натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.

Борщу пикантности придаст коньяк и добавление перца чили. Фото: АиФ/ Анастасия Пономарева

Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители  пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится: 

  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и  соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.

Для приготовления супов отлично подходят светлые, солодовые, сладковатые сорта. Фото: pixabay.com

В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.

Первые блюда домашней кухни


Приготовьте по нашему рецепту тыквенный крем-суп с беконом, и вы непременно влюбитесь в данное блюдо. Перед вами рецепт супа с нежными вкусовыми качествами, обладающий приятной густотой, красивым оранжевым внешним видом, приправленный свежей зеленью с ломтиками бекона. 0

Согревающий куриный суп с кукурузой был приготовлен довольно быстро и единогласно одобрен семьей, как вкусное первое блюдо. Рецепт супа основан на курином бульоне. Его изюминка заключается в сахарных зернах кукурузы, которые вносят приятные сладковатые нотки блюду. 0

Куриный суп с яйцом имеет простую рецептуру, благодаря чему он быстро готовится и является отличным блюдом для обеда без калорий. Достаточно одного яйца, чтобы получить красивую яичную паутинку в тарелке с супом. Для этого нужно всего лишь яичную смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю с первым блюдом. Не жалейте зелени, будет очень вкусно. 0

Рекомендуем приготовить питательный гороховый суп с мясом — это несложное первое блюдо, очень популярное в домашней кулинарии, такой суп однозначно можно отнести к самым востребованным блюдам из гороха, ведь оно не только сытное, но и прекрасно усваивается организмом, не отягощая его. 0

Суп с клецками – это рецепт с простым набором ингредиентов, в котором гармонично сочетается куриное мяса с не большими, нежными кусками теста. Такой супчик обязательно понравится вашим деткам, ведь он богат на витамины, имеет приятный вкус и восхитительный аромат. 0

Чисто диетическое блюдо, включающее в свой состав только овощи и грибы. Суп рекомендуется к употреблению всем, кто хочет разгрузить свой организм (от мяса), скинуть лишние килограммы. Сметана придаёт супу нежный кремовый вкус, а свежая зелень добавит блюду не только красоты, но и наполнит его аромат весенними, летними нотками. 0

Предлагаем вашему вниманию диетическое блюдо, которое подкупает доступностью основных ингредиентов, а также незабываемым ароматом, который формируется благодаря удачному сочетанию главных компонентов супа –это фасоли и креветок. Фасоль для приготовления можно использовать любую, то есть как сухую, так и консервированную. 0

Так как суп у нас кремовый, то он состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, полученное при помощи брокколи и картофеля. Начинка – это вкусовая палитра, образованная благодаря обжарки следующих ингредиентов: безумно вкусных «императорских» грибов с мелко порезанной морковью и луком. 0

Очень питательный суп, состоящий из большого количества овощей, причём овощи могут быть разными, исходя из текущего сезона года.. Данный суп относится к классической итальянской кухне и обязательно должен включать такие продукты, как фасоль, помидоры, лук, морковь и конечно же сельдерей. 0

В жаркие летние дни утолить жажду можно как прохладными напитками, так и с помощью замечательного охлаждённого томатного супа гаспачо. В Испании такой суп считают в некоторой степени напитком и могут подать его вам не в тарелках, а в глубоких стаканах. Что бы получить неповторимый вкус блюда, используйте только спелые овощи. 0

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом.  К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше. 

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

 

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!


Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Для приготовления понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.


В записную книжку:

  • Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином!  Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
  • Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
  • А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.

Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

  • Чечевица красная – 250 г
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (или оливковое) для обжарки
  • Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь.  Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
  4. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.


В записную книжку:

  • Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал. 
  • Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

Вегетарианский суп

Для приготовления понадобится:
  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу


Рецепт приготовления:
  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
  4. Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
  5. Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
  7. Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат. 

Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Для приготовления понадобится:

  • Курага – 150 г
  • Рис – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 50 мл

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
  2. Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).

Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
 

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
  3. Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
  5. Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Для приготовления понадобится:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Нут (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.

Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
  • Помидор спелый – 1 крупный
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 средний стебель
  • Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный (или вода) – 1 л

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
  5. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
  7. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.

Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Для приготовления понадобится:
Из расчета на 1 литр воды

  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 г
  • Корень петрушки – 20 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 30 г
  • Салат зеленый – 30 г
  • Петрушка зелень – 20 г
  • Лавровый лист, перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. 

Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Для приготовления понадобится:

  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
  3. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
  4. Подавать хорошо с черным хлебом.  

Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))

Ну и напоследок – оригинальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.


 

В записную книжку:

На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:

Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!

Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто. 

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.

Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп!

Комфортных супов и рагу: горячие и уютные рецепты: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Суп-суп с курицей и лапшой

Получите рецепт: Суп-суп с традиционной курицей и лапшой

Домашний жареный томатный суп

Получите рецепт: Домашний жареный томатный суп

Ирландское рагу

Получите рецепт: Ирландское рагу

Французский луковый суп

Получите рецепт: Французский луковый суп

Жареный суп из мускатной тыквы

Получите рецепт: Жареный суп из мускатной тыквы с чили-имбирем

Супер-тосканский суп из моллюсков

Получите рецепт: Супер-тосканский суп из моллюсков

Хорошее блюдо из говядины

Получите рецепт: Хорошее блюдо из говядины

Сливочный томатный суп

Получите рецепт: Сливочный томатный суп

Рагу из тосканской говядины с полентой

Получите рецепт: Рагу из тосканской говядины с полентой

Итальянский свадебный суп

Получите рецепт: Итальянский свадебный суп

Кукурузный суп с порошком чили и покрошенным сыром Котия

Получите рецепт: Кукурузный суп с порошком чили и покрошенным сыром Котия

Куриное рагу

Получите рецепт: Куриное рагу

Остатки печеного картофельного супа

Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа

Говядина Бургиньон

Получите рецепт: Говядина Бургиньон

Вьетнамский суп с рисовой лапшой «Фо»

Получите рецепт: Вьетнамский суп из рисовой лапши «Фо» с говядиной

Карри-суп из кабачков с яблочным соусом и расплавленным сыром чеддер

Получите рецепт: Карри-суп из кабачков с яблочным соусом и расплавленным сыром чеддер

Быстрый и острый томатный суп

Получите рецепт: Быстрый и острый томатный суп

Итальянская Stracciatella

Получите рецепт: Итальянская Страчателла с мини-фрикадельками, тортеллини с нежным сыром и молодым шпинатом

Суп из черной фасоли

Получите рецепт: Суп из черной фасоли

Пряный суп из моллюсков и кукурузы

Получите рецепт: Пряный суп из моллюсков и кукурузы

Брансуик с высоким содержанием хлопка

Получите рецепт: Брансуик с высоким содержанием хлопка

Рагу из говядины и жареных овощей

Получите рецепт: Рагу из говядины и жареных овощей

Куриный суп с лапшой

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

Ступень Рыбака

Рэйчел использует гребешки и треску для этого томатного супа, но вы можете добавить любую рыбу, которая лучше всего смотрится на вашем рыбном рынке.

Получите рецепт: Ступень Рыбака

Овощной суп по-деревенски

Получите рецепт: Овощной суп по-деревенски

Тушеная говядина с ароматом хрена

Получите рецепт: Тушеная говядина с ароматом хрена

Куриный суп по-итальянски с грибами и перцем

Получите рецепт: Итальянский куриный суп с белыми грибами, портобелло и перцем

Легкий гороховый суп из колотого гороха

Получите рецепт: Легкий гороховый суп из колотого гороха

Устричный суп

Получите рецепт: Устричный суп

Нарезанный стейк и грибной ячменный суп

Получите рецепт: Нарезанный стейк и грибной ячменный суп

Пряный суп с тайским вкусом

Получите рецепт: Пряный суп с тайским вкусом

Рататуй с яйцом-пашот и чесночными гренками

Получите рецепт: Рататуй с яйцом-пашот и чесночными гренками

Суп Минестроне со сладкой колбасой

Получите рецепт: Суп Минестроне со сладкой колбасой

Чипотле томатный суп из ячменя

Получите рецепт: Чипотле томатный суп из ячменя

Колбаса и брокколи Rabe Stoup

Рэйчел в итальянском супе с горьковатым раби из брокколи и сладкой итальянской колбасой.Подавать с хрустящим хлебом.

Получите рецепт: Колбаса и брокколи Rabe Stoup

Тушеная курица по-каталонски

Получите рецепт: Тушеная курица по-каталонски

Суп с лапшой из говядины с рисовой лапшой: Пхо Бо

Получите рецепт: Суп с лапшой из говядины с рисовой лапшой: Пхо Бо

Похлебка из кукурузы и лобстера

Получите рецепт: Похлебка из кукурузы и лобстера

Надя Г.Сливочный суп из цветной капусты

Получите рецепт: Сливочный суп из цветной капусты с выдержанной панчеттой из чеддера и обжаренным луком-пореем

Бархатистый томатный биск

Получите рецепт: Бархатистый томатный биск

Минестра с говядиной и свининой полпетте

Polpette по-итальянски означает фрикадельки, и Рэйчел запасает свой суп традиционными супами из говядины и свинины, приправленными петрушкой, семенами фенхеля и сыром пармезан.

Получите рецепт: Минестра с говядиной и свининой полпетте

Чечевичный и томатный суп

Получите рецепт: Чечевичный и томатный суп

Французский луковый суп

Получите рецепт: Французский луковый суп

Марокканские фрикадельки с яйцами

Получите рецепт: Марокканские фрикадельки с яйцами

Все Гамбо

Этот сытный гамбо полон восхищения благодаря классической смеси приправ каджун, пиву и трем видам мяса: колбасе андуилле, курице и свежему крабу.

Получите рецепт: Все Гамбо

Суп из белых грибов

Получите рецепт: Zuppa di Porcini: суп из белых грибов

Сопа де Тортилья

Получите рецепт: Классический суп из тортильи со всей начинкой: Sopa de Tortilla

Паста е Фаджиоли

Получите рецепт: Паста E Fagioli

Соево-морковный суп

Превратите повседневный ингредиент — морковь — в особый суп с азиатскими ароматами, такими как свежий имбирь, соевый соус и поджаренное кунжутное масло.

Получите рецепт: Имбирно-соевый морковный суп

Суп Селериак Роджера

Корень сельдерея причудливой формы — это основа кремового супа Роджера — он идеально подходит для этого часто упускаемого из виду основного продукта в холодную погоду.

Получите рецепт: Суп из сельдерея

Суп из овощей и пельменей

Превратите упакованную в коробку смесь для печенья в уютные клецки для овощного супа Рэйчел.Добавьте овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским.

Получите рецепт: Суп из овощей и пельменей

Французский луковый суп с белыми грибами

Рэйчел добавляет еще больше аромата классическому французскому луковому супу с добавлением богатых умами белых грибов.

Получите рецепт: Французский луковый суп с белыми грибами

Суп из сладкого картофеля Чака

Сладкий картофель идеально сочетается с пряным имбирем.Чак добавляет прекрасный текстурный контраст с гарниром из хрустящего картофеля фри из спичек и завитого лука-порея.

Получите рецепт: Суп из сладкого картофеля с жареным картофелем из спичек и вьющимся луком-пореем

Риболитта

Получите рецепт: Ла Риболитта

Кокосовый суп с карри

Этот сытный вегетарианский суп начинается с густого сливочно-кокосового бульона.Выложите лапшу из ламинарии и тонко нарезанные полоски ваших любимых сезонных овощей.

Получите рецепт: Кокосово-овощной суп с лапшой и карри

Суп из моллюсков Дэвида Рокко

Этот суп с сильным пикантным вкусом — острого перца чили, сладких помидоров черри, соленых моллюсков и свежей петрушки — лучше всего заправлять толстыми поджаренными ломтиками деревенского хлеба.

Получите рецепт: Zuppa di Vongole: суп из моллюсков

Обугленный томатный суп с топленой моцареллой

Получите рецепт: Обугленный томатный суп с топленой моцареллой

Супы / рагу — Приготовление для домашних животных

  • Мисо из свинины Рамен
  • Сливочный суп из лука-порея и картофеля с коричневым маслом
  • Вегетарианский перец чили
    Индийский
  • 9025 Суп с хрустящими гренками Naan
  • Сливочный суп из куриной тортильи
  • Рецепт пасты Fazool
  • Рецепт супа Detox
    9025 9025 9025 9025 Яйцеклетка с лепешкой
  • Острый морковный суп
  • Грибной крем-суп
  • Куриный суп-верде
  • Здоровый куриный суп Строганов
  • Торпинин с курицей Чилайон
    Чизини
    Чизини
    Чизини
    9025 9
  • Сливочный суп тортеллини с курицей и альфредо
  • Сливочный картофельный суп и легкие кексы из кукурузного хлеба
  • Итальянский суп минестроне с куриными фрикадельками
  • Сладкий цыпленок со сливками Морковно-томатный суп
  • Сливочный домашний куриный суп с лапшой
  • Легкий чоризо и картофельный суп
  • Легкий азиатский суп с куриной лапшой с пятью соусами
  • Бутерброд с мясом Суп из томатного хлеба
  • Суп из брокколи, чеддер, мак и сыр
  • Сливочно-жареный суп из красного перца и манчего
  • Тайский суп вонтон
    Суп с соусом Вонтон
  • Best Chicken Scoup Best Chicken Scoup
  • 9025 6 белых куриных орехов и чили поблано с гренками из кукурузного хлеба
  • 30-минутный весенний овощной и лимонный суп
  • Мускатный орех, яблочный сидр и суп из чеддера с жареным чесноком Чеддеро и чеддерный суп с жареным чесноком Чеддеро и чеддер
    Гренки с сыром
    Круто
    Кокосовый суп
  • Минестроне из капусты и нута
  • Cheater Vietnamese Pho (Pho Bo)
  • Суп из нута с капустой и беконом с капустой и беконом с капустой и беконом с капустой и беконом
    Чаботаж с косточкой
    с соусом из косточковой капусты
    с соусом из косточковой пасты и салями
  • Острый рамен из тыквы и мускатного ореха по-тайски
  • Blogger Friday: настоящий куриный суп с тортильей
  • Сливочно-жареный чесночный суп из цветной капусты и красного перца
    Blogger по-французски в пятницу
  • Crea my Apple, Potato and Cheddar Soup ~ For Chic Sake Friday
  • 10 успокаивающих супов, которыми можно насладиться в дождливый день
  • Жареный куриный чили Поблано с чили
  • Сливочная кукуруза и картофельный суп
    с кремом и жареным картофелем
  • Суп из жареного красного перца с кремом из козьего сыра и гренками с маслом
  • Карри с курицей и тушеным картофелем
  • Суп из сливочного цыпленка и дикого риса: экономные и приятные на фигуре пятницы
    Бургиньон
  • Сладкий картофель, колбаса из индейки и суп тортеллини

(Посещали 3399 раз, сегодня 8 раз)

50+ Уютных рецептов супа быстрого приготовления

Рецепты супа быстрого приготовления удобны, ароматны и содержат ваши любимые виды мяса, бобов, овощей и злаков.

Нет необходимости подавать семейный суп из консервной банки, когда многие из этих простых рецептов супа в скороварке могут оказаться на столе менее чем за 30 минут!

50+ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО СУПОВ

Нет ничего лучше, чем запихнуть в горячую миску домашнего супа! Используйте свою электрическую скороварку или посуду для быстрого приготовления с этими ароматными рецептами супа, которые полюбятся вашей семье!

У этих Instant Pot Soup Recipes вкус такой, как будто они тушились в течение нескольких часов на плите, и работают с электрическими скороварками любой марки, включая Instant Pot , Ninja Foodi и Mealthy MultiPot .

Вот почему мы собрали более 50 лучших рецептов супов, которые можно приготовить в скороварке.

У нас есть быстрых обедов в будние дни, , вкусных первых блюд, для особых случаев, и даже вкусных рецептов для больших партий, для замораживания и приготовления еды.

Нам нравится кремовая консистенция и текстура, которые картофель придает домашним супам. Вот почему я думаю, вам понравятся наши самые популярные рецепты супов, в том числе суп с кусочками картофеля и сыром, тушеная говядина по старинке и суп с кусочками сладкого картофеля и сыром.

Что может быть лучше, чем услышать слова «суп» и «лапша» в одном предложении? Это просто вызывает в памяти самую утешительную сцену. Наши рецепты классического куриного супа с лапшой быстрого приготовления, садового минестроне и сливочного супа из мускатной тыквы с курицей и орзо — фавориты публики.

Мы также любим мексиканские рецепты здесь, в «Скороварке сегодня», и суп — не исключение. Попробуйте наши рецепты острого куриного супа, куриного супа энчилада и белого куриного чили.

Рис и другие злаки также являются прекрасным дополнением к сытному домашнему рагу. Мы любим сочетать зерно с курицей в курином супе с диким рисом, говядину в овощном, говяжьем и рисовом супе и овощи в грибном и ячменном супе.

Некоторые из наших самых популярных рецептов супов включают итальянские фавориты, такие как сливочно-томатный суп с пармезаном, чоризо, суп из курицы и капусты, а также простой ароматный суп Zuppa Toscana.

Если вы ищете основы, прочтите наши инструкции по приготовлению бульона в скороварке.Вы можете приготовить насыщенный и ароматный овощной и куриный бульон в горшочке быстрого приготовления.

Ваша скороварка / Instant Pot — одно из лучших кухонных приспособлений, которое поднимет ваши навыки приготовления супа и тушеного мяса на новый уровень.

От основного домашнего бульона до кремовых тарелок с лапшой и сытных куриных супов и мясных рагу — все это лучшие и самые ароматные рецепты супов быстрого приготовления / скороварки, которые можно добавить в коробку с рецептами.

Рецепт курино-овощного супа быстрого приготовления в скороварке

Рецепт курино-овощного супа в скороварке

Мы одержимы нашими рецептами быстрого приготовления и приготовления под давлением.После того, как мы приготовили столько порций нашего рецепта тушеной говядины в растворе быстрого приготовления, мы занялись тестовой кухней, готовя еще множество отличных рецептов. Сегодня все о курином овощном супе в Instant Pot. Это супер просто и невероятно быстро! Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить куриный суп для всей семьи. Куриный овощной суп — это полезный, полезный, успокаивающий и всеми любимый суп. Это идеальный гарнир к ужину или легкий и полезный ужин.

Мне нравится наш Instant Pot, который мы купили в Интернете.

Видео о курино-овощном супе быстрого приготовления

Наш популярный рецепт овощного супа с курицей в мультиварке стал хитом, и теперь наша версия Instant Pot одинаково вкусна и супербыстрая! Или вы можете приготовить этот куриный суп из скороварки в любой скороварке. Instant Pot — одна из многих скороварок, которые могут поджарить и приготовить ужин одним щелчком пальца. У него есть функции, которые позволяют готовить разными способами: мультиварка, рисоварка, йогуртница и многое другое.Когда вы в затруднении и хотите быстро и вкусно поужинать, приготовление под давлением — это ответ.

Каждая скороварка работает немного по-своему, с разными кнопками и функциями. Но этот рецепт куриного супа в скороварке можно применить ко всем скороваркам. Лучшая часть этого Instant Pot — это то, что он обжигает. Так много аромата дают лук, чеснок и говядина. В отличие от большинства мультиварок, которые не могут поджарить, эта может делать это легко и быстро готовить еду одновременно. Надеюсь, вам понравится или рецепт куриного супа в скороварке! Это победитель.

Наши любимые рецепты для приготовления куриного супа:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt. Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря.Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет. Cuisinart Multi-Cooker — Если приготовление под давлением — не ваше дело, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Курино-овощной суп быстрого приготовления (скороварка)

Пожалуйста, обратитесь к руководству вашей конкретной скороварки для полного приготовления продукта. Каждая модель и бренд будут немного отличаться. Если в вашей скороварке нет функции обжаривания, вы можете предварительно поджарить на сковороде над варочной панелью или просто пропустить этапы обжаривания. Этот рецепт был протестирован в версии 6qt. Мгновенный горшок. В зависимости от функций вашей скороварки вы можете сначала обжарить лук, чеснок и курицу на сковороде, а затем добавить их в скороварку и продолжить рецепт оттуда.
  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек (1180 мл) куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайных ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • дополнительная соль и перец по вкусу (по желанию)
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 стакан (240 мл) нарезанной брокколи (по желанию)
  • рубленая петрушка для гарнира (по желанию)
  • Включите Instant Pot в настройках «Соте», добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок .Готовьте до мягкости, добавьте курицу и поджарьте с двух сторон до коричневого цвета. Добавьте бульон, лавровый лист, листья тимьяна, вустершир, соль и перец.
  • Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot — нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Соте». Нажмите кнопку «Вручную». Установите время на 15 минут.)

  • По истечении времени приготовления завершения, нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

  • Когда давление полностью упадет, откройте крышку и аккуратно нарежьте курицу.Если вам нравится курица, нарезанная кубиками, вы можете вынуть курицу, нарезать ее небольшими кусочками, а затем вернуться в бульон и добавить морковь, сельдерей и кабачки. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Когда приготовление закончится, нажмите «Отмена» и снова сбросьте давление пара.
  • Добавьте брокколи, перемешайте горячий суп, чтобы брокколи быстро приготовилась и стала нежной. Если вам нравится мягкая брокколи, вы всегда можете добавить ее вместе с остальными овощами.Мы не хотим, чтобы брокколи получилась слишком мягкой, поэтому добавляем ее в последнюю очередь. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой. Подавать теплым.

Калории: 213 ккал, углеводы: 9 г, белки: 28 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 73 мг, натрий: 1563 мг, калий: 1096 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 3053 МЕ, витамин C: 62 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Калорийность: 213

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и повторно опубликован в 2021 году.

Вот еще несколько потрясающих рецептов скороварки и рецептов медленноварки

Попробуйте наш рецепт нежного тушеного мяса в горшочке

Нежное, восхитительное и восхитительное тушеное мясо из говядины!

Наша версия этого восхитительного куриного супа в медленноварке

Как партнер Amazon и другие партнерские программы, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепты супов | Экологичные повара

Рецепты супов

Сливочный суп Tortellini быстрого приготовления

13 февраля 2021 г.

Пирог с курицей быстрого приготовления в горшочке

6 февраля 2021 г.

Картофельный суп Whole30 {Картофельный суп быстрого приготовления}

5 января 2021 г.

Крем-суп из белой фасоли {Вегетарианский}

17 октября 2020 г.

Куриный суп с ньокки быстрого приготовления

5 сентября 2020

Как приготовить бульон из куриных костей — {Whole30, Paleo}

14 мая 2020

Миски для домашней лапши рамэн

16 апреля 2020

Суп быстрого приготовления с шариками из мацы

7 марта 2020

Легкая мускатная тыква с чили

11 февраля 2020

Easy Instant Pot Chicken Chili
Куриный перец быстрого приготовления

1 февраля 2020 г.

Чечевичный суп быстрого приготовления {Вегетарианский суп из чечевицы}

9 января 2020

Суп из тортильи быстрого приготовления с рисом

23 ноября 2019

Томатный суп Whole30 (без глютена Whole30, палео, веганский)

29 октября, 2019

Copycat Olive Garden Chicken Gnocchi Soup {Сливочный суп с ньокки}

26 октября 2019

Тушеная говядина Whole30 {Тушеная говядина быстрого приготовления}

17 октября 2019 г.

Суп из равиоли {быстрого приготовления или на плите}

3 октября 2019 г.

Костный бульон из индейки {Как приготовить костный бульон из индейки}

1 октября 2019 г.

Цыпленок и клецки быстрого приготовления

28 Сентябрь 2019

Легкие рецепты супа быстрого приготовления

14 сентября 2019

Пряный веганский суп из мускатной тыквы

10 Сентябрь 2019

Зуппа Тоскана быстрого приготовления {Whole30, без молочных продуктов, без глютена}

29 августа 2019

Консервированная основа для томатного супа {Домашний консервированный томатный суп}

6 августа 2019

Где купить костный бульон

30 апреля 2019 г.

Whole30 Soups: 16 супов, чтобы согреться и уютно

9 февраля 2019

.
Обновлено: 21.03.2021 — 12:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *